2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜK-POPはJ-POPよりも競争が激しいのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:52:48.94 ID:3opjn28T
J-POP ほとんどがジャニーズとAKBの独占市場

K-POP いろんな事務所から出ている

この差はいったい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:08:00.78 ID:JOmIZaMI
問題点

宗教は羽生の自由ですが薬事法違反のカルト商法は問題です

【血糖値が〜糖尿病にも!】【神のテープ・神の声】【新たな医療】【念を込めたアイテム】

チャクラ仙人のブログに書かれていることは某ゴーストライター詐欺師と同じ主張

そんなチャクラ仙人に【相棒】と書かれている羽生

税金でチャクラ仙人をソチ入りさせて閉会式も一緒に行動

羽生の父親も手伝ったと書かれているチャクラカード…【共犯者】です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:16:07.46 ID:qJpuZDaO
韓流が日本から引き揚げていく感じがするな。
そして本国での厳しい競争に身を置く、又は中国に本格進出か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:41:13.08 ID:4h2g4/6o
J-popの歌手はすぐ下が絶壁の失業人生というのがわかってないから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 15:43:40.71 ID:LdDIM1Xf
J-POPの場合女はAKBとももクロみたいに競争してる感はあるけど男なんてジャニーズだけだし
そこ行くとK-POPはいろんな事務所からそれぞれの雰囲気に合ったアイドルが出てると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:33:22.57 ID:J05hvv9m
 

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338212202/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 米国の地方都市が「戦争」を宣言
「売春と人身売買の巣窟となっている韓国系住民の店をなくすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818128/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/

■【韓国】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る先進国なのに、
世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/

■【韓国】 海外で増加する韓国人の売春婦、日本では嘲笑の対象
「韓国人は自らすすんで売春を行っており、慰安婦問題は韓国人のでっち上げ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339905607/

■【韓国】 「売春婦輸出大国」韓国の恥ずかしい現実・・・
韓国国内の風俗店で働く女性の数は189万人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339738462/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:41:16.53 ID:sWO5DHTZ
>>5
JPOPはアイドルよりバンドの方がずっと競争が激しいと思うけど
女グループはAKBの勢い落ちてももクロやE-Girls、9nine出てきたりかなり激しい
緩いのは男アイドルかな?EXILE系出てきてジャニの独占は終わったけど女アイドルよりはユルい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:56:59.34 ID:G59A4Jsb
韓国は日本よりも文化への振興予算が大きいからだよ。
国の経済規模は東京程度なのに文化振興予算は日本の文化振興予算と変わらない。
だから韓国では零細事務所でも生き残れるが、日本では大手の独占状態になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:01:01.19 ID:G59A4Jsb
日本でも国費で医療、介護、エネルギー等への支援を高めて産業振興を援助するが、
韓国では韓流で国のイメージを高めて他の輸出産業へ波及させようという意図があるので
韓流への国家支援が手厚くなっている。
貿易依存度が異常に高い国だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:22:28.83 ID:sWO5DHTZ
日本だと若者文化の文化振興は音楽よりアニメに力いれてるからね
K-popは女グループだとBRIGHTやdreamのスタッフが力入れてたみたいだし
一時期家電みたいに食われてる感あったね
E-Girls、LGM(リトグリ)の出現でその傾向は終わったけど男グループはジャニのせいで数少なくてつまらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:48:08.55 ID:CfHZgybK
>>7
バンドと女アイドルは競争激しいね
あとEXILE系はアイドルじゃないと思う

>>10
なんでジャニはあんなに強いんだろう?
他にも男アイドルがいることはいるのになぜか表には出ないし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:07:52.34 ID:8fZhHPQO
>>11
人気があるうえに業界的に権力持ちすぎたからだろ
他事務所のアイドルが出るならうちからはタレント出演しませんってのが成立しちゃったから
業界関係者は人気のあってファンが多いタレントを優先して出したい弱みがあるからね
こういう風潮になったのって田原俊彦・近藤雅彦から立て続けに男アイドル市場が一社独占ジャニ一択になったのが要因だろう
タレントにも独占禁止法が成立すればいいんだろうけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:16:22.97 ID:D0jUyd2Q
>>12
アイドルには独占禁止法はないのか
AKBが他女アイドルに圧力かけられなかったのが業界的な権力がなかったからかな?
Mステは今やジャニーズステーションって言い換えても違和感ないし
ジャニーズは乃木坂みたいなグループ作れば面白くなりそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:24:03.98 ID:8fZhHPQO
>>13
AKBって女の子所属してる事務所全員バラバラの寄せ集めだから成立するわけないじゃん
渡辺まゆが所属してる尾木事務所にはアイドリングの横山ルリカって子いるし
新垣結衣がいるレプロエンタにはAKB・アイドリング・9nineっとごった煮状態で所属してる子いるんだもん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:29:30.75 ID:D0jUyd2Q
>>14
AKBって所属事務所みんな違うの?
てっきり秋元が社長の事務所にみんながいるものだと思ってた
アイドリングも寄せ集めなんだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:46:00.26 ID:8fZhHPQO
>>15
みんな違うよ
太田プロ=前田
ナベプロ=柏木
ホリプロ=板野
尾木プロ=渡辺
板野卒業と同時にホリプロ所属の女の子は次々とAKBを卒業してるからホリプロはAKB産業から撤退してると思う
AKB関連で勝ち組の事務所は前田・大島・指腹とエースを出し続けた太田プロだろうな
所属芸人(有吉や土田など)のバーターで仕事も取りやすくメディアにも多く露出してたしね
アイドリングも同様寄せ集め集団

寄せ集めじゃないアイドルグループの方が女性に関してはメディア露出少ないってのが現状
モモクロ・ハロプロは頑張ってるのはこの二組ぐらいで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:51:33.03 ID:D0jUyd2Q
>>16
女アイドルは男アイドルとは売れ方が違うんだ
よくAKBとももクロを比べる人に対して一緒にならないみたいな意見がつくのはそういうことか
特定の事務所から売れるようになるのって難しいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:04:07.39 ID:8fZhHPQO
>>17
韓国も一時期SMがジャニーズみたいなやり方しようと圧力かけたりしたけど
失敗に終わってるんだよね
よくとある事務所だけこの音楽番組出演しないのはなんで??ってのあるけど
韓国では事務所の力<業界なんだよ
日本は事務所の力>業界って感じでごり押し剛力みたいなのが成立してる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:25:06.81 ID:D0jUyd2Q
>>18
剛力ってあの人もゴリ押し芸能人で有名だよね
韓国では事務所よりも業界そのものの方が力強いんだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:37:58.98 ID:h14Yi1aK
でも事務所が力持ってる点では似てるよね
日本の芸能界のノウハウを韓国が参考にしたらしいし
少女時代は全員同じ事務所なところやスタイルがモー娘。に近いね
欧米だとエージェントよりタレント本人の方がずっと力大きいから
アジアエンタメがなかなか欧米進出出来ないのは言語の他にスタイルの違いもある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:44:06.85 ID:VnC0A9+D
今度韓国旅行行くんだが、昨日のMステAKBみてあんなの日本の代表アイドルとか恥ずかしくて外歩けないw
大げさかもしれないけども。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:53:35.84 ID:D0jUyd2Q
>>20
韓国はSMYGJYPが3大事務所
日本もジャニーズに対抗できる事務所があったら面白いのにと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:34:25.75 ID:Mm+YFrEk
>>21
安心しろ、俺もAKBとか嫌いだけど欧州圏やアジア圏あたりにはそれなりに評価されてる。バ韓国ではどうなのか知らんけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:45:18.23 ID:rF3ZdMbH
BOAって最初からエイベックスなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 04:21:09.14 ID:qd2m0v20
整形時代のユリ変貌し過ぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:00:54.47 ID:HWm0bnt6
>>24
そうだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:35:51.92 ID:VZvk3HqF
>>22
30〜40年くらい?たのきんの時代あたりから着々と
業界と蜜月の関係結んで一大勢力になっていったからな
男アイドルに関しては一党独裁政治状態だもの
今からその構図を打ち崩すのは無理だろうね
というか他事務所はアイドルに行かないでジャニと被らないように
特撮ヒーロー系→俳優ってコース進ませてるしな〜
AKBがグラビア畑荒らしたみたいにジャニがそういった特撮俳優畑を荒らす日も来るかも?しれないけどwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:12:53.98 ID:HOGG5Xnu
>>27
ジャニーズはヒーロー物には入らないでほしいな
ワンパターン化しそうだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:03:55.22 ID:kTav3TCc
>>22
KARAのDSPは何番手なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:10:57.18 ID:HOGG5Xnu
>>29
その次あたりかな?
あとBEASTのCUBEも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:13:31.25 ID:zlV/h353
>>23
欧米受けならハロプロかPerfumeの方が上なイメージ
AKBはキワモノすぎるしK-POPは欧米の猿真似すぎるからアジアで受けても欧米は無理

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:13:30.85 ID:GcNIM+RC
akb48,きゃりーぱみゅは新歌だしても

他国のitunes順位で圏外になるけど韓國歌手は30位程度にははいるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:15:09.95 ID:su5VFxcb
アメリカなど各国に韓国系多いからじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:15:22.27 ID:Iti9wlUv
ID:GcNIM+RC
http://hissi.org/read.php/4sama/20140324/R2NOSU0rUkM.html
書き込んだスレッド一覧
【T-ARA】 ティアラ 195【since 2009】
なぜK-POPはJ-POPよりも競争が激しいのか
【RAINBOW】レインボーPart66【韓国デビュー4周年】
【Secret】シークレット Part36【シンデレラアイドル】
【<`∀´>】PSYのスレッドNo.3【サイ】
嵐が最近K-POP意識しまくりなんだけどさw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:13:30.85 ID:GcNIM+RC
akb48,きゃりーぱみゅは新歌だしても
他国のitunes順位で圏外になるけど韓國歌手は30位程度にははいるな。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:16:21.18 ID:GcNIM+RC
ねっと右翼は無職で童偵なのに
「日本に産まれてよかった!」と心の聲とは逆のことを言います。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:18:54.01 ID:GcNIM+RC
ねっと右翼はなぜ韓國をきらいなのに常時ここにいるの?
精神異常者だから?(^_^;)

677 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:23:39.41 ID:GcNIM+RC
韓國の才能は底なしだね。ねとうよは無職

443 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:32:46.14 ID:GcNIM+RC
日本を手本にした海外産音樂なんてひとつもないだろ。
日本は他國のものを盗み日本が起源だと言うのだから



【T-ARA】 ティアラ 195【since 2009】
570 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2014/03/24(月) 10:09:05.56 ID:GcNIM+RC
bestie可愛いよね。love option最高
第二のkaraみたい。
http://www.youtube.com/watch?v=GrMP-bdWzrg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:37:21.17 ID:10ecJKz1
>>29
DSPは三大事務所と肩並べる所まで上り詰めるチャンスはあったのに自滅しまくってるからな……
ピンクルに始まりSS501・Karaと看板タレント大事にしないで契約問題でいざこざ繰り返し
去年やった初の事務所フェスも駒不足で残念な結果に終わった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:06:47.79 ID:UPumSnxF
>>35
今はCUBEの方が上かな?
最近はDSPのアイドルの名前も聞かなくなってきたし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:57:28.28 ID:EocWebuP
>>36
CUBEはポミニ・ビスト・ホガク・ジナ・エーピンと曲出せば3位↑は必ず狙えて
日本で事務所フェス出来るだけのコマ数があるんで今は上でしょうね
DSPは・・・新人も育ってないのにKARAばかり酷使しすぎたしね
事務所フェスもKara・虹・AJAXの3組でコマ数が足りなすぎ
タレント育成も虹の扱い見ればわかるがスケジュールのバランスが悪すぎ資金回収に一生懸命って感じだしね
人気のピーク時にギャラの金銭的トラブル起こすのも毎回同じパターンだしwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:05:47.49 ID:Ahp0RNfz
オリラジ中田「皆さんどこ整形してんの?」 

Girl’s Day「これ以上、整形について聞くと、 この辛いやつ食わしてぶっ殺すわよ!」
http://livedoor.blogimg.jp/dailynewsdiaryplus/imgs/7/d/7d45c058.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 16:54:23.08 ID:YVfvvLtG
川島なお美も癌になり、つんくも癌、私の大好きなTMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
他にも多数ニュースになったけれど、覚え切れない。そして隠している人もいるはず。
やはり、どう考えてもおかしいのに。311前は、ここまで有名人が病気になることはなかった気がする。
感覚が麻痺してきた…。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/448369226768609281

千葉の妹が根をあげ始めた。直後の鼻血ラッシュに続き、親子で交代するかのように全員入院。
今は退院。子どもの甲状腺に嚢胞。自身はだらだら続く不正出血。でも旦那さんは安全論者。
もっと早くに相談よこせばいいのに、と思うが、時間は巻き戻せない。
https://twitter.com/ginzanico/status/447162984314322944

岡山移住3日目… 三ヶ月治らず開業医じゃ治療は無理と言われた、
子どもの大きな口内炎が明らかに小さくなってる嬉しい。
あとは、ひどかった手のアトピーも一気にツルツルに
こんなにすぐ変わるって、横浜って想像以上にヤバイのかも。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/448363800962400256

こちら広島ですが、昨日30代男性の仕事関係者が急性心筋梗塞で他界されました。。じわじわときてます。
西日本だから安全、ということはないのだと多くの方に気付いてもらいたいものです。
https://twitter.com/sora11063/status/448662147711508481

今回の原発事故に関して「被ばくによる健康影響は考えにくい」との表現を使う医者は、卑怯者だ。
「被ばくによる健康影響はない」と断言する根拠も勇気もない上に、
後に「影響」が証明されたとき非難されぬよう、「逃げ道」を作っているからだ。
被ばくの無害を確信してるなら、根拠示して断言してみよ。
https://twitter.com/kimuratomo/status/446989575433367552

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:16:48.13 ID:QTuCTkMT
>>37
もうKARAはオワコンだな
1月にニコルがいなくなって4月にジヨンも脱退するし
最近になってピュリティーだっけ?もデビューしたけどまだ高校生だし
KARAもSS501みたいにならないことを祈る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 16:39:57.97 ID:ypnQ7xKJ
2012年から2013年にかけて大量に韓国アイドルがデビューしたから今年は競争激しくなりそう
日本もこれぐらいやればいいのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:59:29.18 ID:mkXz3n0U
>>41
メディアの取り扱われ方が違うから知られてないだけで
日本も沢山デビューしてるよ。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 08:57:23.41 ID:dhOlceHf
2014年も韓國歌手が續続來日してるし
smtown,jypEntertaimentが日本公演と世界公演するね。快進撃

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 07:58:51.32 ID:LXRvXeSu
韓流・K-POPブームの主犯はSMAPマネージャー飯島美智
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smap/1313297211/

29 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2011/08/19(金) 23:51:37.33 ID:WEEna1AT
ジャニ事務所ってSMエンターテインメントに養成方法等をアドバイスしてるよね。
SMエンタの練習生は、ジャニーズジュニアみたいなもん。何か問題なのかい?
それに昔、SMエンタ所属の歌手とV6でデュエットしてた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 17:24:11.77 ID:rZmTstcG
>>41
日本は韓国ほどアイドルに拘らないからね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 17:26:15.89 ID:rZmTstcG
>>32
itunesは幾らでも自社買い出来るから評価基準としてダメダメ
ビルボードだとBIGBANGが民族チャート入りしてたけどシマブクロっていう無名邦楽歌手にランク負けてたし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 21:35:16.89 ID:xlIHFUKM
>>45
アイドルよりも普通の歌手や俳優の方が主流だもんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 21:54:32.71 ID:Ny7SXYm2
>>47
韓国のチャートは歌って踊るアイドルグループばかりで驚く
そう言うのって世間的にせいぜい10代で卒業するもんだと思うけど
日本も2000年代より2010年代の方がアイドル増えてるけどそれでも韓国ほど多くない
日本じゃアニソン・声優と同じくアイドルグループはニッチ扱い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 22:27:28.25 ID:xlIHFUKM
>>48
いわゆるヲタクみたいな特定の層にしかウケないってことか
誰にでも人気の出るタイプの人ってアイドルじゃ難しいかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 09:42:37.85 ID:T/7UutZj
>>49
アイドルグループって何処でも基本ヲタ産業じゃない?SPEEDくらい
最近デビューしたソロアイドルの武藤彩未は一般狙いの正当派路線みたいだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 13:14:33.11 ID:m3qSYif0
>>1はあまりJ-POP聴いてないの?それかMステに出るオタ専のアイドルがJ-POPと思ってるとか?
むしろテレビ出演少なめでライブが活動のメインのソロやバンドの方がメジャー扱いだよ
音楽市場の殆どがアイドルグループで占めてる韓国の方が世界的にも珍しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 17:15:53.98 ID:FViZ4lvb
回ってる銭が日本より遙かに少ないからなぁ
それの取り合いだ、激しくもなろう
やたら海外に出たがるのもそれが為だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 18:19:18.40 ID:T/7UutZj
韓国はライブ市場を発達させれば良いんじゃないかな?
安室やB'z、ワンオクは殆どテレビ出演無しでかなり儲けてるし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 18:34:23.12 ID:FViZ4lvb
向こうは銭出してライブ見に行くって習慣が根付いてないんじゃないの
今まで出していなかった銭を出させるのって大変だよ
ましてあの国民性だw違法コピーの盛んな国でもある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 12:14:49.48 ID:bzwf3WHT
>>54
みんな盗撮動画をyoutubeで観て満足して終わりだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 10:40:42.40 ID:ne9FqcQ/
J-POP、アイドルソング、アニソン、ロキノン系…

邦楽の中でこれらって独立した1つのジャンルじゃないの?
K-POPは基本的に韓国アイドルを指すから意味違う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:37:02.98 ID:xikOXInI
>>56
日本の音楽はそれぞれのジャンルに分かれてるよね
なんで韓国はどんな曲でもK-POPに分類されるんだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:33:33.42 ID:ne9FqcQ/
邦楽はポップスはまだしもロック系はロキノンとかビジュアル系とかかなり細分化されてる
韓国からもロック系が出てくるとチャートからも多様性が出てきそう
C-POP以外は何処もソロアイドルあまり見ないからJ-POPやK-POPから今後出てきてほしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:46:36.58 ID:0mwMyYKI
J-POPは女性ソロはこれだけ居るし競争かなり激しいよ
K-POPはアイドルグループがたくさんあるからそっちの競争は激しいんだろうけど
日本のアイドルオタクって一人が大量買いしてるから売上数は一見高く見えるけどオタの人数自体は少ないから
たくさんデビューしても供給多過になるだけ

最新版、次世代歌姫候補リスト:

Superfly、西野カナ、JUJU、加藤ミリヤ 、阿部真央、菅原紗由理、伊藤由奈、Crystal Kay、
平原綾香、アンジェラ・アキ、青山テルマ、紅、ICONIQ、高杉さと美、谷村奈南、 宇浦冴香、
Jasmine、May J、May'n、MiChi、Yu-A、AZU、中川あゆみ、CHIHIRO、 LiSA、家入レオ、 山口リサ、
Noa、Miray、AI、Ayuse Kozue、Miz、福原美穂、COMA-CHI、EMI-MARIA、SATOMI、 Manami、Lecca、
Tiara、沢尻エリカ、Sowelu、ARIA、JAMOSA、Baby M、JYONGRI、 近藤夏子、Alice、 Lily、Kylee、紗羅マリー、ステファニー
アンジェラ・ベイビー、miwa、mini、Aisha、Fabiana、Elisa、宏実、 きゃりーぱみゅぱみゅ、 Yoshika、ふくい舞、
Salyu、Milky Bunny、Maa、たむらぱん、LiSA、Ms. Ooja、Meg、jun、井手綾香、Lily.μ、Metis、 Mye、杏、
栗山千明、タイナカサチ、塩ノ谷早耶香、上野優華、上間綾乃、LUHICA、Serena、Rihwa、GILLE、Nao Yoshioka,
TSUGUMI、壱岐尾彩花、ティーナ・カリーナ、シシド・カフカ、文月メイ、Kaho 、武藤彩未

ユニット:
Juliet、Platinum、Janel、moumoon、mihimaruGT、Rie&Marina、No Doubt Flash
Capsule、E-girls、FLOWER、Dream、Happiness、Little Glee Monster


脱落組:
melody.(引退)、Lil'B(ラッパーの留学)、May's(声帯障害) 、後藤真希(休業) 、HYNA(契約違反)、
ティアナ・シャオ(帰国)、黒木メイサ(デキ婚)、植村春菜(武者修行)、Sowelu(活動休止)、Girl Next Door(結婚) Bright(解散)、Love(解散)

復帰:
詩音(ケタミン逮捕歴あり) 、絢香(自主レーベル)、上木彩矢(再始動)、YUI(Flower Flower) 、alan(来日ライブ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 19:00:54.59 ID:2ZzldLEv
ジャニーズは事務所内で競争させたらもっと人気出ると思うよ
AKBと乃木坂みたいにさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 23:56:15.83 ID:hr+ZJlCA
ジャニーズ自体似たようなのばかりであきた
westは関ジャニの焼き直しだし
若手のDa-iceとかは割りといい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 19:47:13.39 ID:xyLWkxvd
もうK−POPの話題はどーでもいいや。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 22:05:23.81 ID:dugWIxwV
男アイドルは邦楽アイドルよりK-POPの方が競争厳しい
日本の若い女音楽ファンは男はダンス系よりバンド系の方がかっこいいと思ってる
ワンオク、サカナクション、セカオワこの辺の人気はそれだろうね
30〜40くらいの世代はダンスの人気も高いだろうけど
ジャニしかいないのはそれだけ男アイドル人気が低いから
バンド系もアイドル的人気なものもあるけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:14:41.89 ID:4I1E00WU
向こうの10〜20代女はほとんどダンスボーカルグループの男アイドル好きってイメージだけど
日本の10〜20代女はバンドや俳優人気もアイドル的な熱狂っぷりだから
韓国のようにアイドルグループ乱発しても需要ない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:04:45.00 ID:mTq7SV9m
1

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:58:15.36 ID:EOi8q4IF
【文化】「クール・ジャパン」はなぜ嫌われるのか・・・元推進役が分析
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400403582/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 16:41:01.67 ID:DPRLx1MB
>>64
それはある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 15:04:27.29 ID:EYSjLymH
韓国で売れまくっている”楽童(悪童?)ミュージシャン”という、
モンゴルからの刺客、17と14の兄妹。
ブス過ぎる妹?でも味がありキュート。
韓国は整形が正しくない事に気付くべき。

兄が作詞作曲、オリジナリティがあり完成度高い。
どう思いますか?朝青龍白鵬といい、モンゴルは破壊力あるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 09:04:19.99 ID:oOeqSF3n
韓国でバンドが少ないのにはちゃんとした理由がある
これを知らない日本人が多いね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)