2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SM】EXO-M 3【中・韓Hybrid】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 00:47:59.45 ID:M7wlK4Gb
★思いやりを忘れずMメンバーをまったり語るためのスレです
 EXOはこれからも...We are one!!!

【EXO-Mプロフィール】
*クリス   1990年11月6日生まれ(カナダ出身、SM入社2007年)
 シウミン  1990年3月26日生まれ(2008年)
 ルハン  1990年4月20日生まれ(中国北京出身、2010年)
 レイ    1991年10月7日生まれ(中国長沙出身、2008年)
 チェン   1992年9月21日生まれ(2011年)
 タオ    1993年 5月2日生まれ(中国青島出身、2010年)


・sage進行推奨
・荒らしは放置
・煽られない釣られない
・他板他スレ不干渉、他アーネタはほどほどに
・他アーsage禁止
・実況&チャット禁止
・馴れ合い&整形バナ自重
・スレ立ては>>970、次スレ立つまではレス自重
・質問はまず前スレ・総合スレ読むか検索

※前スレ
 【SM新人】EXO-M 2【中・韓Hybrid】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1362404662/

EXO総合スレ
【We are】EXO 18【one!!!】http://ai.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1397350324/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 14:42:03.29 ID:OqWkARFw
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 15:30:48.58 ID:1hZguRVb
http://imgur.com/sYkHYr4
めっちゃ中華っぽい今さらだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 22:18:41.58 ID:Dr5m7s8g
チェンチェンが一番マシw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 23:21:19.56 ID:sB4yhpEw
http://imgur.com/dHbPOy7
クリスって無防備な可愛い顔晒すのによくもわるくも慣れてきたよね
ま、かわいいからいいんだけどw

地下鉄で会った人うらやま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 23:47:43.35 ID:59MEvjZe
>>5
ハーフの男の子っていう感じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 13:22:23.71 ID:d2uPs7Sa
ソウル中央地方裁判所の側面、 "クリスSMエンターテイメント訴訟、受理された状態"
ttp://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20140515130510805

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 14:02:24.97 ID:z1iBugTb
>>7
うわぁ。。心のどこかで恐れてたことが現実に
もってる感覚はカナダ人だろうしいろいろ思うところがあったんだろうなって思うけど
クリスにとって、exoにとって少しでもbetterな方向で決着してほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 14:08:56.99 ID:z1iBugTb
EXOのクリスが所属事務所SMエンターテインメントを相手取り、専属契約解除を申請した。
15日、中国メディア新浪??は「クリスがソウル中央地方裁判所に専属契約無効訴訟を申し立てた」と報じた。
続いて、「すでに1ヶ月前からクリスが契約を解除したいというニュースがあった」とし、「2年という短い期間に成功し、
初のツアー公演もまだ開催前だが、このメンバーが抜けるというニュースが驚くほど悲しい」と報道した。

ソウル中央地方裁判所は、10asiaとの通話で「15日、原告である?亦凡(Wu Yi Fan:クリスの中国名)の名前で
専属契約無効訴訟が受理された状態だ」と明らかにした。

現在、SMエンターテインメントとは連絡が取れていない。
EXOは最近ミニアルバム「中毒(Overdose)」を発表し、23〜25日にソウルオリンピック公園体操競技場で初の単独コンサートを控えている状態で、
クリスの訴訟提起のニュースは衝撃を与えている。

ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20140515-01994856-kstyle

。。一応日本語記事

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 14:12:55.90 ID:z1iBugTb
SMエンターテインメント(以下SM)が、EXOのクリスが所属事務所を相手取り専属契約解約訴訟を提起したことについて「困惑している」という立場を明らかにした。
15日午後、SMの関係者は「事実確認中であり、非常に困惑している。EXOの活動がきちんと行われるよう最善の努力を尽くす所存だ」と伝えた。

ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20140515-01994857-kstyle

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 14:26:54.56 ID:z1iBugTb
連投スマソ
前にSJ ハンギョンのSMの専属契約無効訴訟を担当したとこが担当らしいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 15:55:10.01 ID:kq7iD7+A
はぁ〜もう???しか頭に浮かばない
とりあえず公式発表を待つしかない
クリス本人の言葉も欲しいとこだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 16:03:35.85 ID:DDhmtEUL
ニュース後SMの株価は急落だそうで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 16:36:34.05 ID:DDhmtEUL
Mnet側“「xoxo, EXO」クリスの件とは関係なく予定通り放送”
ttp://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1994866

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:33:39.71 ID:ykK+zf0V
メンバーが次々とクリスのInstaフォロー外してんのは誰の指示なん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:37:00.06 ID:5tbe+kHI
いすまん?
事務所の支持だろうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:38:50.01 ID:5tbe+kHI
訂正>指示
しかしハンギョンと同じ弁護士か…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:48:58.78 ID:ykK+zf0V
>>17
なんかそれだけでも本気度がわかる気がするよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:56:04.89 ID:kq7iD7+A
こらーSM−いいかげん学習しろー!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:04:12.69 ID:jQ70m7Gz
マジか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:23:33.94 ID:6nCl35H+
ベクが外さないのは何故だろう
事務所に反抗してるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:47:24.29 ID:uPi3t12o
ルハンもさっきまでフォローなってたのに外れてる

クリス、showtimeで自分の理想とは違うイメージになってしまって嫌になったのかな?
そんな単純な話じゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:50:37.00 ID:6nCl35H+
今まさに、Mカ出演なのにニョルインスタ更新
クリスの味方だということかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:02:31.34 ID:xT9hHRcS
ここの事務所って本当に学習能力ないね
叩かれることにせよ中国メンバーの扱いにせよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:05:17.93 ID:CMNVyq/E
敵味方関係なく
今まで一緒にいた仲間のインスタを
急に相手が違う道を選んだから
ホイホイ外すのは憚られるんじゃね?
勿論外してしまうのも心情的に分かるし
その程度のことで善悪決めて騒ぐファンが馬鹿だと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:18:16.10 ID:yNrGgGug
>>22
去年のカムバ前数カ月中国やらカナダやらでなんどか目撃されるもひとり別行動してて
クリスやめちゃうんじゃ…ってMペンは心配してた
大事なカムバ前にそんな長く別行動って普通におかしいし
その頃から今後なにかあるならクリスかなとは思ってたよ
イメージが…とかそんなことじゃないと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:46:43.51 ID:yNrGgGug
クリス側は同社について「芸能人としてのビジョンを提示しないで、原告を付属品か統制の対象のように扱った」と主張した。

また「韓国および中国などのすべての公演や行事、出演について、一方的に日程を決めた」とした上で、
「その過程で原告の意志や健康状態は全く尊重しなかった」と指摘した。

収入については、「収益分配金の支給時に、一方的に作成した計算書だけを提示し、具体的な説明や精算資料を提供しなかった」と主張。
厳しい業務や旺盛な活動に比べ、常に経済的に困難な状況にあったと吐露した。

ttp://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1994881&categoryCode=PU

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:51:09.34 ID:ime7AMCv
所詮作られたグループアイドルなのに
勘違いしちゃったパターンか
辞めさせてやればいいんじゃない
いかに自分がアホかそのうち気づくでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:56:47.44 ID:LZHyD9D0
クリスって独特で初めからちょっと浮いてる?風には思ってた。
まじでショック
クリス以外の皆はどう思ってるの…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:00:57.80 ID:yNrGgGug
>>29
クリス自身もだけど他のメンバーのことが気がかりだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:03:03.16 ID:6nCl35H+
こんな日がいつかくるのではと思ってたけど早いね
中国人メンバーの誰かじゃないかなって思ってた
今日M力アンコール、スホしか出てないあたり他のメンバー混乱してるよね
契約の再確認だけならいいけど脱退なら本当にショックすぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:21:57.91 ID:LZHyD9D0
人気絶頂の今じゃなくても良かったんじゃ…
忙しすぎて体調悪くても考慮してもらえないのとかが積み重なって不満爆発したのかな。
ネスタイルアニヤ好きだったのに辛い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:50:19.71 ID:otKEoXJ2
脱退じゃね
どっちにしてもわだかまり残るし
事務所ともメンバーとも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:20:09.96 ID:yNrGgGug
無責任云々だけならまだしも私たちのメンバーと会社は何の問題もないまで言っちゃうスホさんって…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:27:56.14 ID:ime7AMCv
http://www.youtube.com/watch?v=VRlIAA8TYoU

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:38:10.19 ID:pgx2u60D
朝鮮人死ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:40:40.78 ID:5QA5bjjd
結局金か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:43:54.56 ID:6nCl35H+
>>34
ソースは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:51:28.43 ID:eKp4V5W5
【嫌韓】産経の韓流週刊新聞「韓Fun」が本日発売の140号をもって休刊! [2014/02/26]

【嫌韓】韓流セレクト 放送終了のお知らせ(TBS) [2014/03/03]

【嫌韓】新大久保の韓国人街の売り上げ激減!嫌韓デモが原因? [2014/03/07]

【嫌韓】アミューズの韓国専門ミュージカルシアター、11ヶ月で「韓国専門」の看板を下ろす[2014/03/08]

【嫌韓】大手パチンコチェーン「マルハン」韓流テーマパーク、着工予定から半年過ぎてもまだ更地[2014/03/09]

【嫌韓】Amebloカテゴリ リニューアルに見る「韓流は衰退しました」[2014/03/14]

【嫌韓】韓日関係悪化の中、韓国ドラマ輸出減少で株価も下落・・・韓国 [2014/03/20]

【反韓】反韓感情で韓日路線に大打撃 訪韓日本人数が21%減、路線休止も 修学旅行もキャンセル[2014/04/01]

【嫌韓】PSYがついに日本初公演へ → 5日前にドタキャン [2014/04/07]

【韓流】韓流ミュージカルがいずれも興行的に失敗!アミューズ会長「想像以上に(若者層の)マーケットがない」[2014/04/09]

【嫌韓】韓流ミュージカル劇場(東京・六本木)が閉館! 昨年4月のオープンからわずか1年で [2014/04/20]

【嫌韓】反日外交のシッペ返しに苦しむ韓国産業 GW日本人観光客が激減! [2014/05/02]

【嫌韓】大手パチンコチェーン「マルハン」大阪の韓流テーマパーク、日韓関係悪化で見直し [2014/05/04]

【朝鮮】韓流終焉でマルハン、韓流テーマパーク計画撤回 パチンコ店を建設へ[2014/05/08]

【嫌韓】新大久保の「象徴」韓流百貨店が倒産!! 朴政権の反日政策で売上激減 [2014/05/08]

【嫌韓】韓流の断末魔…新大久保大手 韓流ショップ倒産!韓流テーマパーク建設中止!少女時代のチケットが510円 [2014/05/10]

【嫌韓】新大久保の「韓流百貨店」が倒産、日本の韓流ブームは消滅寸前―韓国紙 [2014/05/14]

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:05:33.80 ID:yNrGgGug
>>38
excite通したosenの記事
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fosen.mt.co.kr%2Farticle%2FG1109852860&wb_lp=KOJA&wb_dis=2&wb_chr=

クリスの行動全否定だからこうなったらいよいよ脱退しかないのかなって
言わされてるんだろうけど、もう少し配慮のある言い方ってか少しでもクリスの行動で何か今後のプラスにできるような言い方ってなかったのかなって…難しいのわかってるけどね

あと中国人メンバーにブローカーが接近して大金を餌に誘惑しているという噂が
記者たちの間であったらしくクリスがこれに乗った可能性があるとか

これはまだ噂の域

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:14:43.78 ID:vgl2dTV3
メンバーのケータイ、SMのババアに管理されてるらしい。
海外ペンのインスタ情報だけど。
フォロー外したりしてんのこのババアじゃないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:24:51.29 ID:6nCl35H+
タオのインスタも勝手にアップされたのかな?
でも、じゃあなぜベクは外してないんだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:38:03.14 ID:n27wJrWa
現実見ろよw
クリスも最悪だけどメンバーも冷たいね〜
こんな思いやりのないグループだったとはガッカリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:45:28.62 ID:yNrGgGug
BoA、ソヒョン、ウニョク、オニュ、リョウクがSMEntをtwitterでアンフォローした
ってのが事実ならSMの先輩達SMになにか言いたいことあるのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:54:57.48 ID:LZHyD9D0
こういう時こそクリスをかばうとか、そういうのできなかったんかな
エクソから脱退者とか嫌やわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:56:32.17 ID:6nCl35H+
それ思った。何かあるんだろう事務所に対して
メンバーの携帯も没収されたのが本当なら勝手に外されたのかな
ベクは携帯忘れたと嘘をついたって
信じるか信じないかはあなた次第

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:02:14.38 ID:GlmfdBPZ
ずっと一緒にいたメンバーを速攻裏切り者ってw
クリタオ信者息してる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:05:49.99 ID:u58WbUvr
>>44
他の人は知らんけどソヒョンがフォロー外したのはずっと前

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:16:08.70 ID:hy1qmfK2
>>42
タオのはペンが位置を追跡したらソウルじゃなくてテジョンだったから絶対嘘だとかってあった

クリタオ信者じゃないけど、誰よりもクリスに世話になったありがとうってステージで大泣きするタオに
クリスももらい泣きしてたのとかMぺんとして普通に見てきたからあり得ないとは思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:29:03.46 ID:ZI5nIqfA
>>49
位置を追跡とか怖すぎwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:36:30.43 ID:iGd1vxvp
>>49
それを本当に信じるヲタいるの?w
藁にもすがる気分?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:39:16.46 ID:auK+Eh4I
>>41
SMのババアってマネージャー達のこと?アルムとか?
アルムとかよくメンバーにくっついてたけど監視してたってこと?怖いわ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:51:05.56 ID:hy1qmfK2
他のGのこと知らないけど、今回のSMのやり口がこれまでに脱退騒動でもめた時とおなじだっていう人たちいるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 01:39:57.63 ID:hy1qmfK2
と、ここにきてD.O.がインスタ更新
愛ある言葉…SM方向転換した?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 02:15:36.97 ID:NO5BrryH
ギョンス優しい子

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 02:16:36.73 ID:i7qMrHOn
>>53
訴訟側のやり口じゃなくてSMのやり口ってなんだろう
スホに代弁させてるとかそういうの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 02:26:14.97 ID:hy1qmfK2
>>56
問題提議した人をあの手この手でとことん追い詰めて一方的に悪者にしようとするみたいなことかなと思ったけど
他のケース知らないから何とも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 06:20:53.91 ID:3UTM0xM3
ギョンスってあれ本物なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 07:13:02.97 ID:pwgwj9xF
ギョンスのメンバーがフォローしてるから本物かと思ったけど
違うのかな?
今日一日楽しめないな…ショックで
このままだと脱退の方向だよね、脱退はネ スタイル アニヤと言ってくれー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 09:59:05.49 ID:gSRfEu+5
クリスって無能だからピンで中国行っても
なんもできないのに何考えてんだろ
EXOにいるから何とかやっていけてただけなのに
矢面に立つスホはやっぱリーダーの器だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 10:36:55.75 ID:SDRB/n4Y
無能とは思わないしクリスにも事情があるんだろうけど
せめて単コンが終わってからにしてほしかったとは思ってしまうわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 10:55:24.82 ID:/2ymhpFO
単コン、クリスいないなら11人?
グループとしてかなり微妙…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 12:46:59.91 ID:pwgwj9xF
http://m.diodeo.jp/m_jp_view.php?ma_num=7830&page=1

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 14:53:15.80 ID:hJxfGJOm
こうして過去SM と法的トラブルを起こさなかった男性アイドルグループはほぼいなくなりましたとさw
シャイニだけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 15:02:03.07 ID:hJxfGJOm
クリス脱退はどうも避けられなさそうだし、Mが5人になっちゃうと
KとMで対としてのバランスが悪くなるからM5人で今後やっていくとか考えにくいよね
11人で常に合体?新メンバー追加?どうなるんだろ

クリスペンってわけじゃないけど今はただクリスが恋しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 19:42:59.92 ID:hJxfGJOm
EXO クリスの訴訟代理人「SMは彼の意思を黙殺して演技のオファーを断った」
ttp://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1994955

クリスはもともと俳優志望だもんね
ディオやルハンにはOK出してんだもんな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:25:23.87 ID:hJxfGJOm
EXOクリス、心筋炎の疑い、病院で受けた診断書を??公開
ttp://www.k-poplove.com/archives/155975

SMがクリスにお休みあげたりしてたのはこのせいなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:50:40.22 ID:MBYviyCg
>>66
ハンギョンの時も事務所が勝手に演技のオファー断ったからとか言ってたよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:17:15.22 ID:edSo0JMt
今度は弁護士はインタビューなんてしたことないって言ってるけど…

今まで出回ってる訴訟理由全てでまかせってこと?w

もう知らん12人愛してるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:50:03.12 ID:fjA9B+5K
もう何も信じらんない
しばらく傍観

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:50:20.98 ID:kJ3dHAfZ
クリスがインスタにコメント出したね
誰か訳お願いします〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 22:01:44.30 ID:pwgwj9xF
【クリス インスタ】
螳螂の斧僕は大丈夫。すべての人に祝福を皆がより良くなってほしい。僕を支えてくれるすべての方に感謝し、皆の意見に感謝する。僕はみんなのそばにいる

蟷螂の斧=力のない者が自分の実力もかえりみずに強い者に立ち向かう事

タオもインスタ更新。コンサートの練習頑張ってるって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 22:16:27.49 ID:6rTa5QOI
訳ありがとう!
こんな状況でも、他のメンバーは単コンやりきらなきゃいけないしね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 23:14:43.78 ID:MuZanOXm
演技のオファー断ったからとか本当は俳優がやりたいのにとか
その気持ちは分かるけど歌手としてデビューしちゃってるんだし
ましてや今すごい勢いのあるグループに属してるのに
今すぐ俳優やらなきゃいけないの?と思っちゃうな
歌手活動で名前と顔売ってからでも遅くはないだろうに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 23:19:44.19 ID:csBlPJw1
事務所に対して発言力を持ちたいならもっと実績積まないと
2年じゃまだ新人よ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 23:48:05.72 ID:hJxfGJOm
>>74
それはそうなんだけど他メンがどんどんそっちの仕事決まって
デビューからずっと俳優志望を明言してる自分へのオファーは無視されてってなると
焦りはあったろうなって思うよ 誰もやってないならまた別だけど
確かハンギョンもそんなこといってたよね

ってか中国の有名プロデューサーや監督にラブコールされてるとかの噂も
SNSで名前は言えないけど次のシリーズの主役に考えてるって言われてるのがクリスのことっぽいとか
別の監督が昨日突然「支持する」ってつぶやいたのクリスのことだろうとか言われてるけど
もちろん真偽は不明

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 23:58:36.31 ID:LoE+sATs
>>76
作品ごとに期間も違うし撮影地も違うから、韓国以外で撮影だったり期間が長いとかなら、
グループ活動に支障がある場合は認められないんじゃない?
映画やドラマは関わる人数が多いから、韓国内の作品でさえ、そうそう上手くグループ活動と映画ドラマ制作側とでスケジュール合わないよ
主役待遇なら合わせてくれるかもしれないけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:06:33.11 ID:hJxfGJOm
ルハンが決まってるの中国の映画じゃなかった?
映画ならそれなりの撮影期間あるよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:27:39.51 ID:dEwHnYHj
俳優やりたいうんぬんの話、中国弁護人はそんな話してないって
言ってるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:54:10.48 ID:9l5N6trI
>>79
ソースplz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:58:53.67 ID:dEwHnYHj
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=1994967&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

噂がとびかりすぎ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 01:14:56.14 ID:TplnI7UL
タオのメッセージ読んだけど、完全にクリスの方が悪そうな感じだね
裏切られたとか言ってるし…まじこれ脱退で終わるわ…クリス何やってんだよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 01:21:20.12 ID:dEwHnYHj
クリスの失踪事件とかが本当で一年の空白もクリスのせいで
昔から問題児だったとしたらちょっとね…
だけど心臓の病気の噂もあるし事務所とクリスの間で何があったのか何を信じればいいか分からない
セフンがインスタメンバー以外アンフォローした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 01:41:06.66 ID:9l5N6trI
>>81
thx

>>82
完全に?
その言葉のチョイスにむしろ驚くわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 01:43:37.97 ID:9l5N6trI
今はほんとこんな感じだよね>事務所とクリスの間で何があったのか何を信じればいいか分からない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:51:25.03 ID:7meiXzAH
中国メディア「EXO クリス、心筋炎の可能性…再検査および休息が必要」と報じる
ttp://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1994977

クリスの訴訟代理人である法務法人ハンギョルは15日、シナドットコムとのインタビューで
「SMエンターテインメント(以下SM)がクリスの演技など個人活動に制約を加え、彼の健康状態を考慮しなかった」と主張した。

インタしたのしなかったのどっちなの。。

診断書内容はよくわからないけどクリスの名前にはなってるね
http://imgur.com/PcIvjk2

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 15:17:18.80 ID:KAvVP0Dc
>>86
> 「SMエンターテインメント(以下SM)がクリスの演技など個人活動に制約を加え、彼の健康状態を考慮しなかった」

これも矛盾してるな
・演技など個人活動に制約を加え→個人活動したい→グループ活動に加え個人活動をしたら、もっと多忙
・彼の健康状態を考慮しなかった→休養したい

仕事増やしたいのか、仕事休みたいのか、どっちやねん!
あるいは、グループ活動したくなくて、個人活動しかしたくないという意味なら、そもそもグループに入るなよってことになるが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 19:51:23.19 ID:mRlcl9wL
英語できるのクリスしかいないよね
LOTBの最初のラップとかカッコよくてM.verのほうが好きだったのに
クリスゥ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 00:08:53.26 ID:R3XjCyr5
12人いて英語できるの1人なのはちと痛い
まぁ英語なら少しなら皆できるから大丈夫だよw
チャニョルに頑張ってもらおう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 00:56:17.64 ID:NmY+IPs+
中国や英語圏は主にクリスが喋ってたもんね
まぁ英語は自己紹介だけであとは通訳になるだろうけど仕方ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 01:24:50.10 ID:strPcNb6
いつもそれぞれがんばってしゃべってるじゃん英語
あれくらいの挨拶できれば十分気持ちは伝わるよ
クリスやみんなにとってちょっとでもいい方向で決着してほしいでも実感できないまだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:03:35.72 ID:VQXJFT4f
いちゃもんつけて勝手にスレ分裂させてだいぶたつけど
今Mメンが実際迷惑かけてる現状どう思う?w
このスレの住人でよく考えて反省しろよなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:17:53.91 ID:+p68HalH
こう言うのがいるからKって嫌なんだよ
EXO全体の問題でしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:20:05.24 ID:wDByCBNg
>>89
あんま聞いたことないけどニョルって英語得意なの?社交的だからってこと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:24:19.56 ID:wDByCBNg
>>93
自分は別にKは嫌いじゃないあんま興味もないけど
ただときどきうんざりするようなこと言うのはKペンである確率高いなとは思うw
でも煽りや嵐はどこでも基本スルーが一番

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:38:52.12 ID:wDByCBNg
ってか93もKペンの意味だよねたぶんw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:54:05.85 ID:+p68HalH
>>96
そうだよKペンて意味

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 15:30:14.48 ID:fna/0FeL
中毒中韓同時1位だね
クリスはたぶんもう帰ってくることはないだろうけど
残された中国人メンバーの一挙一刀足にこれから必要以上に注目がいく気がするな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:40:42.87 ID:YBn0TOhB
一刀足に草が少し生えた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:12:25.79 ID:fna/0FeL
あぁ!今気づいたw
一挙手一投足
遠慮なく生やしてww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:14:07.19 ID:+p68HalH
難民スレでMメンバーのコメント見たけど
みんな性格出てるなって思ったw
タオチェンは感情豊かな弟組って感じだし
シウルウの兄コンビは頼れる感じで
レイは落ち着いて会社とメンバー守ろうとしてるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 23:20:30.02 ID:fna/0FeL
>>101
ルハンが誹謗中傷もう勘弁してっぽい言葉加えてたね
ルハンっぽいと思った
でもこの微妙なセンシティブな時期に会社がよく取材許したね
Mメンバーに自分たちを擁護する機会を与えたのかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 23:43:54.77 ID:YBn0TOhB
Mめん今どうしてるの?
活動自粛?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 23:48:36.08 ID:DAJWxMnR
どうってライブに向けて準備してるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 01:15:55.51 ID:I++8cTHt
いやテレビはどうしてんのかと思って
歌番組とか普通に出てるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 01:33:16.87 ID:1jAXrPJ7
本来Mカ?は12人で出るって言ってたよね
ニュースが出る前日だかにKのみに変更って発表されたけど
それ以外はそもそも予定がなかったんじゃないかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 20:17:36.88 ID:Ug2jWS9q
>>106
この時点で何でMは出ないのかなーと思ってたけど、
こういう事情だったんだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:55:19.19 ID:HYVgTeHO
次のリーダーは誰かなレイだと頑張り過ぎちゃいそうだし
ボーっとした感じだけど自分の役割は身を削って遂行しようとするから心配

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:07:36.49 ID:t+Sp3d7k
なんのかんの言ってM活のときまともにしゃべってたのレイだけだったしね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:08:56.05 ID:8zYAbEfz
>>108
誰だろうね
一番しっかりしてるのぶっちゃけチェンなんじゃって思ったりもするけどw
普通に考えるとレイ・ルハン・シウミンの誰か
シウミンは前に出る性格じゃない
ルハンは男気あるししっかりしてるけどステージとかでしゃべるの好きじゃない
レイかなって思うけど韓国での活動では言葉にまだ少し不安あるかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:11:04.70 ID:YCpRzumD
年齢的に考えてルハンじゃない?Mだから敢えてシウミンは飛ばす

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:28:19.74 ID:KdPg5SSv
センターとリーダーは分けた方がいい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:19:21.64 ID:VH2JD/uE
レイだと思うけどな〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 19:43:22.17 ID:HYVgTeHO
やっぱりレイなのかな
それでルウやシウがフォローに入るとか
任せきると「僕が全部ガンバらなきゃ(鼻息)」みたいになりそうだから
(勝手なイメージです)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 01:19:28.73 ID:S3yiRw1l
あのほわほわレイしゃんがキリッとかギャップ萌え

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 02:52:08.29 ID:xRTIKIR7
ってかMだけの活動ってこれからできるのかな
Mペンだし見たいのはM活だけど振り付けひとつとっても
6人用を5人でずっとやってたら見劣りするだろうし
K6対M6のバランスが崩れるといろいろとこれまでのようにいかなくなるよね
どうなっちゃうんだろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 02:55:20.30 ID:zlH9RBfC
クリスの代わりにクリスの役割ができそうな子入れてもいいと思うんだけどね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 21:20:08.68 ID:Brag+rR3
 

■【韓国】 対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き 

▲「お前ら日本人は海に沈め。地震起きて死ね。対馬は私たちの領土だ」
http://www.j-cast.com/2014/05/23205613.html

▲【対馬】 許せない。日本人の日本語の願い事絵馬に対して、韓国人がハングルで落書き。

・和多都美神社
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/7/1/71702822.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/d/fdc52dbb-s.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/467915214609195008/photo/1

・ソース
http://hosyusokuhou.jp/archives/37611846.html
http://hosyusokuhou.jp/archives/38177305.html?1400741779

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:47:53.32 ID:MuQN7WVI
これ本当かな
どこかのサイトでメンバーの身長と体重が出てたんだけど
レイ177cm 62kg
チェン173cm 64kg
身長は置いておくとしてチェンチェンの方が体重重いなんて意外
レイが痩せすぎ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:55:51.87 ID:RLY0JRiW
チェン身長公式だいぶ盛ってるね
ガリガリより健康的でいいんじゃない?
しうは160後半説が有力か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 01:00:59.59 ID:ETr5+gXS
レイは175あるかな?インソールも差があるよね
レイとかドと変わらなかったりするし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:13:55.77 ID:adstMkMN
レイの方がチェンより体の厚みがあると思うけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:53:14.91 ID:MuQN7WVI
レイの方があんなにムチムチしてるのにね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 13:57:38.28 ID:J7+cbg0a
http://i.imgur.com/1uYwEYn.jpg
スタイリスト用かな身長は中敷込みって感じ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:41:37.15 ID:GQrpmtk1
>>110
年齢に拘って、初対面でも必ず歳を聞いてくる韓国人を
日本人は変に思うかもしれないけど韓国では
年齢を聞かずに年上の人に間違った話し方をする方ことは「失礼」にあたる。
年齢を重視するのは韓国文化特有ものなので、シウミンがリーダーだと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 17:40:15.92 ID:adstMkMN
年齢重視なわりにmk合体時の総リーダーが一番年上じゃない件
別にリーダー決める必要なくね?
号令だってやりたい人がやればいいし仕切りたい人が仕切れば

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 17:47:58.29 ID:zHnscoYp
Mのリーダーだから今まで中国人のクリスがやってたんじゃないの?
今更年長だからって韓国人で中国語がまだ拙いシウミンがMのリーダーやるなんてことないでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 19:39:34.33 ID:Xt97cr/Y
ルウレイのどっちかだと予想

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 20:06:35.60 ID:pfti04By
表ではレイ、裏ではルハン(シウミン)
これでいい…というかこんな感じになりそう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 20:33:31.42 ID:MuQN7WVI
そんな感じが良いよね
と言うかレイは完璧主義だから意外と厳しいリーダーになりそう
礼儀とか練習は手を抜かず完璧にとか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 00:03:26.04 ID:M7vILevD
いままでクリスがやってたくらいだからリーダーなんて
中国語喋れるならだれでも良さそうw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 08:45:10.60 ID:I34PHM93
>>131
申し訳ないがタオはNG

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 09:49:40.04 ID:vd52LQhS
そう言えばエピソードにタオが「僕だってリーダーやれるよ」とか言ったらクリスに「それは無理だ」って言われたのが有るけど
本当?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 18:39:50.74 ID:FdK6jLHQ
レイは子役から芸能界やってきてるから誰に対しても腰が低いな
もうクセなのかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 19:38:51.62 ID:8hCU2MdP
腰も低いし相手がどうしたら喜ぶかって言うのを考えて動いてる感じ
喜ばせ上手と言うか
(一歩間違うとオベッカになるけど)
悪い気はしないよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 00:12:17.19 ID:VpMq4kov
ザ・世渡り上手

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 00:06:06.04 ID:LJAn/joi
http://imgur.com/j3kR9Gt
るぅ人形可愛いよぅ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 21:36:32.24 ID:qEihriBY
ルハンレイタオ車の免許取ったんだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 06:23:11.12 ID:89KPn7EC
韓国のアイドルが恋愛するとき現れる変化
レベル★[恋愛中ではない可能性も高い]
1.携帯電話をずっといじってる
2.携帯電話が3台以上(恋人用/業務用/一般用)

レベル★★[ちょっと兆しが見える]
3.感情の起伏が激しい。インタビューの内容が異常に感受性豊かになる
4.旅行に行きたい、休みたいとよく言う
5.私服のスタイルが急に変わる。またはおしゃれする
6.芸能人の集いによく現れる。

レベル★★★[ちょっと兆しが見える]
7.理想の女性像が急に変わる。
8.理想の女性像が具体化する
(例:可愛い人が好き。気が合う人がいい
→性格は○○で、お洋服は○○なスタイルで、足首が綺麗な…)
9.放送で同じジェスチャーを意識的に繰り返す
10.同じアクセサリーを(ファンからのプレゼントは除く)長期間身につける

レベル★★★★[警告]
11.忙しい中、免許を取る
12.深夜の目撃情報が増える

レベル★★★★★[ほぼ確実]
13.車を買う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:05:35.80 ID:rFqKq7Uy
>>135
えなりかずき的な?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 07:10:24.42 ID:e2rtNkS9
えなりかずきもそんなキャラなんだw
「イスマン先生と御飯食べたい」とかランニングマンで誰にかは忘れたけど「ファンです」とか言われた側は悪い気しないと思った
まあこれはお世辞でも何でも無くて本心なんだろうけど
照れも無く素直に言えちゃう所がレイらしいなと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 18:20:21.97 ID:lUkRpX9f
中国語の勉強をはじめたんだけど難しいすぎる
音痴なので四声の声調がつかめないけど
歌聞いて意味が分かる程度にはがんばりたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 20:00:01.99 ID:e2rtNkS9
第三声がややこしいよね
そう言えば歌の時って声調はどうなってるんだろう
メロディラインと一緒に声調も考えないといけないのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 20:35:06.05 ID:Yj1aIsHs
そう考えると外国人なのにメインボーカルのチェンって
すごいんだね。

中国人からみてチェンの声調ってどうなんだろうね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 22:00:52.14 ID:qM6urCd0
音感良いから声調もきっと上手に使い分け出来てそう
発音自体は難しいからまだまだこれからなんだろうけど
簡単な日常会話なら大丈夫なんじゃないかと期待してる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 06:59:04.07 ID:0/+kwz7a
少女時代でさえ、日本語で歌うと字幕なしでは
何を言ってるかわからない時があるので
チェンも相当厳しいと思う。日本人は漢字文化があるから中文は何とかなるけど
韓国人が読める漢字は自分の名前ぐらいで、ほとんど漢字が読めないから
チェンもシウミンも一から漢字覚えるのは相当大変だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 08:19:49.21 ID:NTJwj+Qa
大学で中国語勉強してたからチェンの発音聞くと、アレ?と思うことあるよ
一番顕著なのは「ザイ」が「ジャイ」とかになってて韓国人らしいっちゃらしいけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 10:31:51.44 ID:S8EN/8UZ
ピンインで習ってるよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 22:36:49.94 ID:Kr64/74m
>>139
タオが三台目のスマホを手に入れました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 23:12:58.96 ID:v1ZTXo8a
>>149
タオ君に春が来た?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:00:34.65 ID:NTJwj+Qa
まじかよ、せふん一筋って言ってたろ!(幻想)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 01:21:03.84 ID:BHeVFyIZ
>>151
許してやってくれw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 03:05:05.00 ID:8p+pUjuU
クリスは映画出演思ったより早そう?
監督・製作会社のCEO・映画のオフィシャルのアカウントとかSNSで絡んでるらしいけど
具体的にクリスの名前や作品名も挙がるとなんか現実味が…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:04:17.24 ID:haJfx0bE
チェンチェンが素敵過ぎて…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 13:07:17.86 ID:bqUfXXVy
タオ忙しい中車の免許も取りにいってる
金持ちだから車もすぐ買いそうだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 14:44:28.84 ID:2ddsRch+
本スレで「レイペン必死だねーw」って貶してる人がいるけどどこでレイペンが必死になってるの?って凄い不思議に思った
巨顔可哀想とか言ってたり
いやいやレイペンはそれも含めてファンですからw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 18:17:01.48 ID:AI4U4VU/
ただのアンチじゃない?ほっとけばいいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:43:31.64 ID:JpGo3eaY
>>157
そうだねありがとう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:45:33.69 ID:P9/VKMgN
画像サイトでハピキャンでレイが泣いてる場面がアップされてたけど11人になっても変わらずに応援してくれるファン達に感動して泣いたんだろうか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)