2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bae Yong Joon】裴勇俊part976

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:44:03.54 ID:z1X2UPfT
□sage進行でお願いします。 E-mail (省略可) : の欄に半角で「sage」と記載。
■注意:煽りにはのらない、アラシは完全スルー。返事をすれば居つきます。
□他の俳優の話題は該当スレで。荒れる元です。
■次スレは950のキリ番Getした人が宣言して立てる。
□実況は禁止です。 過去ログを読んでから書き込みましょう。

前スレ
【Bae Yong Joon】裴勇俊part975
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1396626674/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:59:30.46 ID:oR8Ruvgo
>>976
>”劣等民族”なんていうのはヒットラーばりだよ、それこそ品性下劣
>自分が優秀優越という、排他排斥の純血主義、ユダヤ人差別、黒人差別と変わらない


【軍事情勢】韓国がおびえるオーストリア正史 戦争責任すり抜けられた理由
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140518/exd1405180045001-n1.htm

JR恵比寿駅(東京都渋谷区)を通る度「韓国」の二文字が頭に浮かぶ。ホームに流れる発車メロディーが、
1949年製作の英国映画《第三の男》のテーマ曲であるせいだ。映画の舞台が第二次世界大戦(39〜45年)
直後のオーストリアで、加害者が被害者に成りすます筋書きが、韓国を彷彿させるのだ。

■被害者に成りすまし
オーストリアは「ナチス・ドイツに併合された、ナチスによる最初の犠牲国」と、先頃まで言い張った。韓国の
朴槿恵(パククネ)大統領(62)も「日本が加害者で、韓国が被害者」と、繰り返し強弁する。教科書では「対日
戦争」を教えてもいる。

しかし、史実は全く違う。近代に入り、朝鮮と本格的に戈を交えてはおらぬ。10年に大日本帝國が併合し、日本
と成った朝鮮は、欧州・植民地兵のようにではなく枢軸国・日本の将兵として大戦を戦った。朝鮮人の軍人・軍
属は24万2000人以上。志願兵の競争率は62倍強に沸騰した。2万1000柱の英霊が●(鯖の魚が立)國神社に
祀られる。今、韓国の反日勢力が最も行きたくない国は90年代以降、枢軸国側で連合国と戦った歴史を一転し
て認めたオーストリアに違いあるまい。訪墺(オーストリア)すれば日本への“説教”、即ち「歴史を正しく直視し、
責任を取る姿勢を持て」(朴氏)が、木霊と化して自らに襲い掛かってしまう。

だが、小欄の認識は甘かった。韓墺国交正常化50周年の2013年、韓国政府は首都ウィーンで記念行事を催し
たが、文化・芸術一色だった。さらに3カ月後の9月、朴氏はベトナムを訪れた。ベトナム戦争(1960〜75年)中、
韓国軍はこの国で民間人や捕虜を大量虐殺し、多くの女性を陵辱したが、謝罪は皆無。日本に執拗に要求す
る「正しい歴史認識」とは何かを自覚し悩む「墺太利(オーストリア)症候群(シンドローム)」や「越南(ベトナム)
症候群」に苛まれる時代は来るのか? その日を迎え、初めて一人前の独立国に昇華する。

《第三の男》の話をもう少し。映画ではなぜ、多数の人々を死なせる質の悪いペニシリンを闇で横流しするオー
ソン・ウェルズ(15〜85年)演じるハリーが暗躍可能で、ハリーの親友・三流作家ホリー(俳優ジョゼフ・コットン
/05〜94年)が射殺するまで逮捕されなかったのか…。なぜ、ハリーに怒ったホリーが英軍治安当局の囮
(おとり)捜査に協力したのか…。

■「偉人の捏造」も共通癖
オーストリアは38年、ナチス・ドイツが併合。独総統アドルフ・ヒトラー(1889〜1945年)を歓迎する国民も多かっ
た。ドイツとして将兵80万人を動員し、30万人前後が戦死した。従って1945年のポツダム会談で、ソ連/米国/
英国/フランスが墺全土とウィーンを、それぞれ分割統治する方針が決まる。4地区には軍政が敷かれ、各国の
主権が保障された。ハリーは、英軍の捜査権が及ばぬソ連支配地を根城に、地下下水道を使い他地区に潜入
して闇商売で儲けた。逮捕には、英国支配地におびき寄せる必要があった。

オーストリアは55年に主権回復し永世中立国と成るが、ドイツのように国家分断の悲劇は回避できた。米英ソ
首脳発信の《モスクワ宣言=43年》が影響している。宣言では、大戦中の残虐行為を戦争犯罪と指定し、主に
独軍将兵とナチス党員を該当者と明記。その際、墺併合は無効と認定された。以来、オーストリアは宣言に
すがり、万人単位のユダヤ人虐殺の暗部を覆い隠す。

ところが、国連事務総長を経て大統領に就任したクルト・ワルトハイム(1918〜2007年)の独軍突撃隊将校という
軍歴が暴かれ、自身は残虐行為を否定したが、大統領再選(1992年)を断念。それでも、ユダヤ社会や国際社
会は墺非難を高めていく。結局、首相がイスラエルを訪問し、初めて謝罪する。

オーストリアの「連合国気取り」は終わった。ただ、ヒトラーを独生まれ、ルートウィヒ・ベートーベン(1770〜1827
年)を墺生まれと偽るオーストリア人が少なからずいるそう。実際は逆だ。

「偉人の捏造」。哀れな行為に、日韓併合に反対した初代朝鮮統監・伊藤博文(初代首相/1841〜1909年)を
暗殺した頓珍漢なテロリスト・安重根(アンジュングン)(1879〜1910年)を英雄と粉飾し、歴史から絞り出す韓国
が透ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:01:20.79 ID:oR8Ruvgo
■「連合国気取り」
しかも、オーストリアがやめた「連合国気取り」も続けて尚、平然としている。韓国の教科書にも載るが、2013年
9月の《韓国光復軍》創立73周年、韓国メディアは光復軍について講釈した。

《英軍と連合して1944年のインパール戦闘をはじめ、45年7月までミャンマー(ビルマ)各地で対日作戦を遂行した》

韓国光復軍は40年9月、中華民国=国民党政権の臨時首都・重慶で立ち上がった朝鮮独立を目指す亡命政府
=韓国臨時政府の武装組織。だが、動員計画は遅れに遅れ、創軍1年目の兵力は300人に過ぎぬ。米CIA(中央
情報局)の前身で、レジスタンス活動を支援するOSS(戦略諜報局)協力の下、朝鮮半島内で潜入破壊活動を
考えたが、日本降伏が先になった。

45年8月15日、最後の朝鮮総督は日章旗を降ろし、太極旗掲揚を命じたのも束の間。9月、軍政施行に向け半島に
上陸した米軍は太極旗を降下させ、再び日章旗を揚げさせる。以後3年間軍政を実施し、臨時政府樹立など論外
であった。臨時政府の金九(キムグ)主席(1876〜1949年)は個人資格で“故国”に帰り、光復軍も武装解除された。
韓国は日本を打ち負かして独立したのではない。米国より棚ぼた式に独立を譲ってもらっただけ。金主席も自伝で憂いた。


《心配だったのは、この戦争で何の役割を果たしていないために、将来の国際関係においての発言権が弱くなること》

《何の役割を果たしていない》韓国が戦争責任をすり抜けられた理由の一つは、オーストリアのように“ユダヤに
よる追及の構図”がなかった幸運。ナチスと「喧嘩」しながらもユダヤ人を守った日本の役割は小さくない。だのに、
韓国人は被害者たる“ユダヤ人”を装う。

ところで、韓国外交官にとり墺駐在は出世街道とされる。国連の潘基文(パンギムン)事務総長(69)や金星煥
(キムソンファン)・前外交通商相(60)らはいずれも駐墺大使の経歴を持つ。韓国民からオーストリア正史を
遠ざける功績が認められたわけではなかろうが…。(政治部専門委員 野口裕之)

(おわり)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 00:11:07.28 ID:3wx2onwR
>>1
乙華麗〜
このまま結婚しないんじゃないかと思う今日この頃

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:36:07.96 ID:Ev5ykWyF
間があけばあくほど、出にくくなるんじゃないかなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:40:58.40 ID:mjDs8W9b
>>4
出れるなら、とうに出てるだろうね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:47:39.08 ID:mjDs8W9b
↑はNo・5さんへ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:56:19.36 ID:mjDs8W9b
>>4
パクチニョンから「金持ちお嬢はやめとけ」とか言われた?
結婚で大騒ぎになるには時期が悪いんじゃんきし
いいかどうかわからないけど、なんでもやってみないとわからないよ
年だし、ここまで表になったら、壊れたら後味よくない、まとまってほしいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 05:36:36.67 ID:WNH69Bi+
>>1
d!
日韓関係が最悪だから
残念ながらペの需要がないと思われる
馬鹿なクネクネのせい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 06:02:49.73 ID:QvfO8Niy
彼女が、ぺ嫁に自信がない、マスコミカメラ追っかけに耐えられない、
ねたみやっかみ嫌がらせがものすごい、
でも、ペは離さないかもね
男女の中になってるなら、彼女も離れないか、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 06:15:03.02 ID:frZXtd+t
>>9
キーが中国進出してるし中韓合作の可能性もある。
国内メディアもひんぱんに待望論出してる。
若い雑魚と違う存在感ある。
怪我の後遺症と、本人の気持ち次第では

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 06:46:21.33 ID:/jkomvIz
ある芸能事務所の代表は

「元祖韓流スターのペ・ヨンジュが芸能活動をしないのは国家的な損失」と指摘。

一日も早く健在ぶりを示し、後輩たちのお手本になってほしいとラブコールを送った。
 
           【 朝鮮日報】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 08:15:05.44 ID:FDu2tpVb
>>4
アンタの希望ね
去年から何度もあっちの家に招かれてるし
一緒に外国旅行行くのは相当な信頼関係
遅くとも、彼女の誕生日までにはしそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 10:45:23.96 ID:AqPHuiiI
http://img.sportsseouli.com/article/home/2014/05/18/201420191400347007.jpg

http://img.sportsseouli.com/article/home/2014/05/18/201414691400345753.jpg

http://img.sportsseouli.com/article/home/2014/05/18/20147041400347239.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 13:13:03.65 ID:DNLCB+TM
>>11
待望論とか素直に受け取ると危険
ペを引っ張り出して恥を掻かせようとするのが韓国芸能界

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 14:57:18.61 ID:aK123ChU
>>9
ヨンは、悪口言わないひと
ネットとはいえ、ヨンの名前のついたところで、他国の悪口侮蔑は読みたくないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 15:15:18.35 ID:aK123ChU
黒人差別の国でオバマ
男尊女卑の国でクネ
バカのひとつ覚えで韓国蔑視しかしない、
進歩がない国だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 17:11:38.92 ID:eNRgFEP3
>>17
朝鮮人みたいなウソつきや泥棒や売春婦が差別され、軽蔑されるのは当然のこと。

朝鮮人も黒人やベトナム人を差別しているしね。慰安婦を謝罪しろと言われても、
日本じゃ朝鮮売春婦が5万人もコソコソとゴキブリのように売春してるしね。
世界の10万人の朝鮮売春婦の半分が日本で仕事してるんだよね。鼻で笑う。
薄汚い朝鮮人。あなた達も売春やってるんでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 17:25:57.35 ID:GRcSwgdW
DAの株下がりすぎ
もう上場やめたら?
何のメリットもない会社

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:10:36.89 ID:WNH69Bi+
>>16
アホクサ
クネのことを非難して悪口ってwww
クネは一般人かw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:52:36.30 ID:6KnBuzY5
加害の側は黙ってドイツみたいに反省してればいい
それを野菜クズみたいに、ふんぞりかえってえばってばかにしてかかる
恥知らずで愚かすぎて、話しにならない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 19:14:39.95 ID:WNH69Bi+
>>21
スレチだよ
ボケ茄子

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 20:50:48.57 ID:TDg1F7Sl
>>1
遅ればせながら乙

>>22
同意
イヤなら来なきゃいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 22:22:35.15 ID:/jkomvIz
涙が出てしかたありません貴重な映像
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1151.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 04:51:30.15 ID:LDQ9kH24
会社経営も軌道に乗って、結婚だろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 11:42:34.34 ID:Tk3oJXv3
日本でポシャって稼げなくなった韓流を盛り返す為にぺのカムバック待望してる韓国
ぺの日本での神通力が殆どなくなってるの知らないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 12:17:09.73 ID:iWP74eF6
ぺの神通力は有っても韓流復活とは方向性が違う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 14:49:01.43 ID:j2rcEsnD
>>27
そのとおり
この10年ぺを韓流といわれるのはいやでたまらなかった
ぺはぺ韓流関係ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 19:11:52.81 ID:W+jndmy5
>>27>>28
はげどー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 19:12:56.53 ID:52TDnSvT
ぺは私が死ぬまで大好きでいられる自信があるけど
韓国は私が死ぬまで大嫌いでいられる自信がある
ゴミンネぺw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:06:11.73 ID:nr3x8Vx/
ソフト、優しい
内省的、知的、インテリ
物静か、おとなしい
優雅、優美、姿がいい、動きがきれい
そんな韓国芸能人は、他にいないもんね
国家的損失。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:18:41.00 ID:nr3x8Vx/
しとやかなのが似合うかと思ったけど
彼女はじゃじゃ馬?活発?
でもどんなタイプとでも似合っちゃう不思議な男

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:20:59.51 ID:nr3x8Vx/
しとやかなのが似合うかと思ったけど
彼女はじゃじゃ馬?活発?
でもどんなタイプとでも似合っちゃう不思議な男

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:23:39.40 ID:nr3x8Vx/
>>30
好きも嫌いも、感情だけでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:41:59.34 ID:iWP74eF6
>>34

私は>>30じゃないけど貴女は何が言いたいのか知りたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:45:37.29 ID:oNBqgmUB
若さに飢えてるのでは
スヒョンやリダを可愛がるのと同じ
ソヒもかわいくてしようがない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:55:31.92 ID:iWP74eF6
>>36
飢えてると言う表現はどうかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:59:26.80 ID:WCJG+tGG
結婚しても派手にマスコミ向け披露はなさそう
日本でも、結婚はしたけど
披露宴はしてないの結構いる。
キムタク、吉永小百合、上戸彩、管野美穂・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:26:32.81 ID:iWP74eF6
キモッ
http://contents.innolife.net/img/item/13947_l.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:36:01.77 ID:5kRtMFOl
>>35
ひとの好き嫌い、食べ物の好き嫌い、国の好き嫌い、これ好きあれ嫌い・・・・
感情だけ、それがどうしたってはなし、それがなんなのってはなし
こどもが自分のこと〇〇ちゃんというみたいな、幼稚なナルシスムの変形

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:46:13.45 ID:52TDnSvT
>>40さんは少し日本語が不自由なかた?
そうじゃなかったらごめんなさいw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:53:07.79 ID:nfDZwrC/
奥さまがたが好き嫌い、言うのは、
上から目線、優越感も入ってるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:01:19.65 ID:nfDZwrC/
ぺブロが減ってるから、たまあにのぞくけど
極右ブロにぺの名前は使うな
結婚したら、名称変えるか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:08:22.06 ID:bpU28ZNL
>>23
1〜3だってスレ違いだよ、右ならOKかよ
ぺブロが減ってるから、たまあにのぞくけど
極右ブロにぺの名前は使うな
野菜の無神経、鈍感、あつかましさ
ペが結婚したら、ネタがなくなり名称変えるか?
クズネタばかり拾ってくる
クズ野菜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:26:56.66 ID:DVq0E0RD
>>37
初めのころ、来日して「澁谷に行きたい」と言ってたけど
完成された大人にない新鮮なエネルギーにふれていたい、刺激を受けたい
若いひとから生き生きした最新の感性、創造力、パワーを得たいのでは?
前は俳優として、今は経営者として。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:47:39.12 ID:MBJ1YlwI
韓国たたきでスカッとストレス解消、ウサ晴らしのつもり?
気持ちの悪い写真ばかり、ヤサイの悪趣味
毎日不快なものばかりあさり、集めてると、ヤサイのほうが、ガンになるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 01:21:04.18 ID:TmxCOvjL
大人じゃないってことかも
お世辞しか受け付けない、
耳に入らない
バカ殿様みたいな国になってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 02:20:34.86 ID:6aQA0TdX
奈良行ってきた
法隆寺、明日香村など、歩かせたい
もうお忍びで来てるかもしれないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 03:32:18.23 ID:kHUjEFWG
国家的損失でなく、アジアの損失。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 03:43:15.65 ID:vPeOxXa4
>>23
ぺファン=オール嫌韓極右ではないから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 03:46:44.86 ID:vPeOxXa4
野菜は、自家中毒、自分の悪臭に耐え難くなると、
旅画像食い物画像になるパターンだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 04:19:15.43 ID:vPeOxXa4
>>47
古傷にさわられると、逆上する
心の狭い大人気ない
チンケな馬鹿殿

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 04:28:11.54 ID:vPeOxXa4
あまりオファを断ってばかりいると、
どうせ話し持っていってもダメだろうと
思われてるのかもしれない。
ヤッパからだに自信が持てないから踏み切れなかったのでは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 05:58:01.12 ID:BLHGjbZb
>>44
クズネタと言いながら
そのクズに対して毎日のようにここにレスする
お前がウザイわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 15:26:57.21 ID:MQtS2iTo
>>54
だね
恰もどこかの国のような絡み方で目が汚れるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 16:42:30.42 ID:4OIJ7nEC
>>37
小金持ちバアちゃんたちは、上お得意様、お客様というだけだから
「家族と恋愛?そんな恐ろしいこと」と言ってたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 02:04:57.17 ID:+nEbhnma
>>48
>法隆寺、明日香村など、歩かせたい

法隆寺も明日香村も、朝鮮人とは何の関係もない日本人の宝だから。

自分の国に何の文化遺産もないくせに、しゃしゃり出てこないで。

日本人の魂が汚れるから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 03:58:02.28 ID:vWrHToxO
年齢的にも、演じる役がむずかしいのか。め

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 04:19:32.66 ID:vWrHToxO
>>>57
日本最古の飛鳥寺の境内には
「ここか見る風景は慶州に似て・・」
というプレートがたってる。
日本史の本読んだら?
飛鳥は渡来人が開いた、渡来の里、飛鳥寺は高麗尺で建てられてる。
古代、そこは渡来系が人口の7割を越えと書いてある。そしてそれがみんな日本人になにった。京都もそう。ヨンに広隆寺の仏さまの感想聞きたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 05:11:32.48 ID:HNq/rb7i

日本人そのものも
大昔からの近親増悪。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 05:47:21.31 ID:lT1x2Ubx
>>59
スレチ句読点ヲタは出ていけよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 06:08:32.70 ID:HNq/rb7i
>>57
鏡で自分の顔見てみい
アイヌでも沖縄タイ南方でもないだろ
まぎれもない北東アジア・朝鮮DNA

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 06:34:51.22 ID:sZUUZVZH
もともと韓流ファンって認知低脳脳軟化多いんだな
スレ数ふやすためだけ
無恥無知、いい気な狭い浅チエ、程度悪いバカ丸出しの
相手してるだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:00:15.29 ID:zaRr9z9K
飛鳥檜前の東漢氏は、安羅伽耶や百済などから渡来したとされる。
5世紀前半、高句麗が盛 んに南に進出を始めた頃と考えられ、この地 域に池を作るなどの潅漑などを行った。
5世紀後半、漢城百済が滅 亡したが、そのときにも多くの渡来人(今来技伎:いまきのてひと)が来て、東漢氏の下に入る。
このころのオンドル遺跡が飛鳥南部から出てきてい る。
東漢氏は、いくつかの集団か らなっており、 最初のうちは檜前(ひのくま)氏が力を持っていたが、後に坂上氏に変わった。
坂上田村麻呂も東漢氏の末裔である。

蘇我氏は東漢氏の勢力を背景に力を伸ばした。
朝鮮半島からの渡来集団であるため、仏教公式伝来以前から仏教の信仰がなされたようで、ここに草庵をつくっていたという。
このような勢力を背景にしたた め、蘇我氏は仏教の受容に熱心だったのである。
その仏教は百済敬仏教であった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:09:28.57 ID:zaRr9z9K
 「近畿地方の古墳人は縄文直系の子孫1に対し渡来人系9の割合で混血した集団であり、中国地方のそれは縄文2に対し渡来8の混血と考えるのが最も適当だ」。
これが埴原説です。
埴原和郎説によれば渡来系が8割から9割にもなるのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:14:17.35 ID:zaRr9z9K
当時東アジアには、国境や民族の垣根はなかったのです。
未開の倭列島では先進文化を取り入れるのは当然だった。
むしろ東アジアの人々や渡来文化を受け入れて混血し、渡来文化を日本文化へと昇華させていったのです。
その当時の倭+韓人の見識と度量にこそ学ぶべきです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:22:27.39 ID:zaRr9z9K
奈良県高市郡の明日香(アスカ)村、その地名の由来は、渡来人が流れ着いた果てに安住の地をさだめ「安宿」(アシュク)とその地を呼び、アスカ(飛鳥)に転じたものとする説が有力という。
高市は渡来民の里として有名である。ナラが朝鮮語で「国」を意味するように、アスカは「安住の地」を意味するというわけだ。

明日香へと移動した渡来人の主流は百済系(含伽耶系)とみられる。
京都の渡来系氏族として秦氏が有名であるが、明日香地域の有力渡来氏族のひとつは漢(あや)氏である。
この漢氏のルーツは5世紀はじめ、阿智使主(あちのおみ 阿智の王)が百済からここに渡来してきたことにあるという。
漢氏は学術や軍事力を持つ有力氏族であった。
6世紀にはいって仏教が百済からはいってくるとその受容を担ったのも渡来の人々だった。
蘇我氏も渡来系とみられ、この蘇我氏の拠点が飛鳥であった。蘇我氏の権力の基盤は渡来人の勢力であり、蘇我氏のなかから王がうまれる。
この王の下で日本の仏教文化である飛鳥文化が生まれる。飛鳥はシルクロード東の到着点といわれる。
その文化と権力形成を担った人々は渡来系氏族であったし、大王(後の天皇)もまた渡来であったとする説が有力である。

この明日香村、檜隈には渡来の影響を示す高松塚やキトラ古墳がある。ここは漢氏の拠点地域だったところである。  

古代の民族的な大移動がこれらの地域に次々と国家を形成していったとする説が説得力をもつ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:35:24.19 ID:zaRr9z9K
朝鮮でさえ、モンゴル系や中央アジア系などの民族と文化の影響を受けている
のは論を待たないし、中国でさえ同様なことが言えるはずである。
つまり世界の民族や宗教、文化などは互いに影響しあっているのであり
(特に大陸では陸続きなのだから、無い方がおかしい)、
それがない純粋の民族とか、文化というものは存在しないであろうということ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:42:41.28 ID:zaRr9z9K
 「日本人はどこから来たか」という問いに答えるのは簡単ではありません。
 飛鳥時代に、朝鮮半島の百済(くだら)と高句麗(こうくり)が相次いで滅亡したとき、王族・貴族を含む大量の難民が日本に押し寄せ、受け入れたことがありました。
 その後も少しずつ渡来人(とらいじん)と当時の日本人の混血が進み、現在の日本人になったのです。
                   皇族 ・・・・ (竹田恒泰氏)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:46:00.28 ID:zaRr9z9K
蘇我氏の濃い血が流れる聖徳太子――廐戸皇子(うまやどのみこ)は父方も母方も祖母は蘇我稲目の娘ですから――も渡来人の子孫ということになります。

 「吉田晶によると、河内国の渡来系氏族は、古市郡では12氏のうちの8氏、高安郡で18氏のうち12氏、安宿郡で8氏のうち6氏、交野郡で10氏のうち8氏、讃良郡で8氏のうち6氏…(中略)……
  河内国においては計68氏の70%が渡来系だった」。
こうなってくると、飛鳥や奈良時代の日本人、とりわけ氏族階級というのは渡来系の方が主流派だったと言う以外ないでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:50:32.40 ID:zaRr9z9K
奈良の大仏の建立752年4月9日、天平文化の開花を告げる行事が華やかにくりひろげられた。2万人余が参列した東大寺大仏開眼会の儀式がそれであって、
開眼の導師をつとめたのはインド出身のバラモン僧菩提だった──(中略)──
行基や良弁、秦朝元ら渡来氏族の出、公麻呂は天智朝の代に亡命してきた百済官人の後裔であったことである」。
要するに大仏建立を指揮しているのも、中国や朝鮮・百済系渡来人の子孫だったということです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:52:56.32 ID:zaRr9z9K
高松塚古墳やキトラ古墳を見てもわかるでしょう。
どうしてキトラ古墳の天井に「平壌の空」の天文図が描かれているのか。
キトラ古墳を造ったのはおそらく朝鮮系の渡来人で、自分たちの故郷の空を描いたのです。
高松塚にもキトラにも、壁面に四神――青龍・白虎・朱雀・玄武(亀)――が描かれています。
そして平壌周辺などで発掘されている高句麗古墳群にも同様の壁画が残されているのです。
高句麗古墳群は先頃、世界遺産に登録されました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 10:55:54.73 ID:zaRr9z9K
日本最古の寺院・法興寺(飛鳥寺)の金堂は、
百済の定林寺の金堂と同じ大きさで、西門は定林寺の中門と同じなのです。
まさに百済にあった寺院を模倣して法興寺は造られた。
そもそも設計そのものが、高麗尺ないしは百済尺(後に日本人は鯨尺と言い換えた)という朝鮮の単位で設計されていました。

 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:03:47.42 ID:zaRr9z9K
4、5世紀の日本には国家とか民族という概念はまだなかったから、
百済の人々は、大した違和感もないまま日本に住み着き、朝鮮の文化をそのまんま倭に持ちこんだ。
鉄をつくり銅をとかす技術、須恵器、絹、紙、かまど,オンドル、文字、仏教、寺社建築・・・・を持った渡来人は、
テクノクラートとして歓迎されたのです。それこそまさに文明開化です。
かくして花開いたのが飛鳥文化だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:08:03.91 ID:zaRr9z9K
法隆寺は、百済の工人によって建てられました。
別に、名前が消されたわけではありませんよ。
前の方のお答えにある金剛組の初代、金剛重光もその一人です。

金剛組のサイトから、会社沿革のページです。
http://www.kongogumi.co.jp/enkaku

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:17:38.62 ID:zaRr9z9K
百済駅の名もJR関西線に存在する。加美には鞍作(くらつくり)という所がある。
鞍作止利(くらつくりのとり)は、飛鳥時代に活躍した渡来人の仏師だった。
法隆寺金堂の本尊、釈迦三尊像(623年)が代表作とされている。
鞍作という地はその一族が住んでいたところなのか、1400年を経ても名は残り続けている。

 飛鳥の時代、日本へ技術や仏法を伝えた朝鮮の人たち、とりわけ百済人はたくさんいた。
なにわの港に着いた人たちは、竹之内街道を歩いて、二上山を越え、明日香に向かった。
日本最古の街道、竹之内街道の名は今も大阪の河内から大和に通じる道に残されている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:18:50.14 ID:zaRr9z9K
日本には有史以来、多くの人が大陸から渡来してきました。
時には新天地を求め、生活の糧を求めての渡来であり、為政者による強制渡来もありました。
ある考古学者の説では、現在の日本人の70〜80パーセントが、渡来系の先祖を持つ民であると言われています。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:22:51.80 ID:zaRr9z9K
三世紀のころ、朝鮮の渡来人が、太陽に三本足の烏を、故国の旗印としていました。
「鳥は、太陽からの使者である」という、伝説が中国・朝鮮にあり在地化したと考えられます。

古事記に「神武天皇のご東征に八咫烏が先導して、今天より八咫烏を遣せむ」と伝えています。

聖徳太子建立の法隆寺にある国宝玉虫厨子(たまむしずし)の裏側にある海龍王宮図の右下に、
玉免・蟾蜍(せんじょ)(がまがえる)、左上に太陽に三本足の烏が描かれております。
仏教美術として伝えられたもので、中国・朝鮮からの渡来人によってつたえられたのでしょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:33:25.44 ID:p8f4fYqs
[単独] '韓流スター'ペ・ヨンジュン、極秘裏にアルバムの準備...冬発売予定>

まじっすか@@ ♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:10:05.52 ID:p8f4fYqs
…すまぬ
いつものガセだったらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 18:45:37.07 ID:82Rh8auS
>>59
>飛鳥は渡来人が開いた、渡来の里、飛鳥寺は高麗尺で建てられてる。

高麗尺は、中 国 の 王 朝 である 東 魏 で規定された尺度なのですが。

あなたのコピペは、高句麗が中国史の地方政権という「東北工程」とも一致しますね。
よって、私もあなたと同じように高句麗は中国史の一部だと認識します。

中国史の本読んだら?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 19:06:39.05 ID:82Rh8auS
>>64
>飛鳥檜前の東漢氏は、安羅伽耶や百済などから渡来したとされる。
>坂上田村麻呂も東漢氏の末裔である。

東漢氏の「漢」は、中 国 の 後 漢 帝 国 に由来し、彼らは霊帝の末裔を称していました。

『続日本紀』は東漢氏の由来に関して、「神牛の導き」で中国漢末の戦乱から逃れ帯方郡へ移住したこと、
氏族の多くが技能に優れていたこと、聖王が日本にいると聞いて渡来してきた事を記していますね。

いずれにしても、東漢氏は中国皇帝の末裔であり、ウソつきの劣等民族の朝鮮人とは1ミリも関係がない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 19:33:32.40 ID:82Rh8auS
>>64
>蘇我氏は仏教の受容に熱心だったのである。その仏教は百済敬仏教であった。

奈良大仏の建立752年4月9日、天平文化の開花を告げる行事が華やかに繰り広げられた。
2万人余が参列した東大寺大仏開眼会の儀式がそれであって、開眼の導師をつとめたのは
インド出身のバラモン僧菩提だった。

この菩提とは、ボーディセーナという、あの鑑真よりも偉いお坊さんですね。
鑑真よりも偉いお坊さんが渡来しているのに、なんでカスみたいな百済仏教を
拝まなければならないのですか?

そもそも百済は中国に何度も何度も何度も何度も土下座して、仏教関連の技能者たちを
招待していたのにねえ。

「梁書百済伝」

中大通六年(534年)、大同七年(541年)に百済遣使が重ねて方物を朝貢しに来た。
そして涅盤などの仏典、詩経博士、さらには工匠、絵師などを幾度も幾度も
請い求めきたので、勅許により全てを与えた。
太清三年(549年)には、京師(建康)が賊に侵略された事も知らず、なお百済遣使は
朝貢してきた。

百済から倭国に渡来した技能集団および、仏教公伝とは、百済が倭国に献上するため、
招聘した 中 国 人 たちの貢献だったのです。

中国に土下座しまくって献上していただいた百済仏教が、中国人の鑑真よりも偉いなんて、
絶対あり得ないですね。

インドのボーディセーナ>>中国の鑑真>>>>>>>>>>>>百済の仏教(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:07:59.19 ID:82Rh8auS
>>70
>蘇我氏の濃い血が流れる聖徳太子――廐戸皇子(うまやどのみこ)は父方も母方も
>祖母は蘇我稲目の娘ですから――も渡来人の子孫ということになります。


「記紀」では、蘇我氏は神功皇后の三韓征伐で活躍した武内宿禰の子孫であると
記述されているのですが。

つまり、三 韓 征 伐 は 史 実 だと、認めるのですね?
 
日本が朝鮮半島を支配したという史実を認めるのですね?

良かった。やっと日韓の歴史認識が一致しましたね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:11:03.70 ID:p8f4fYqs
コピペ厨に贈るwww

【動画】韓国人は何処から来たのかご存じですか?韓国人のルーツを整理してみましょう!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HsDDzE5Gao4

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:24:51.73 ID:82Rh8auS
>>76
>鞍作止利(くらつくりのとり)は、飛鳥時代に活躍した渡来人の仏師だった。


鎌倉時代に編さんされた日本初の仏教通史である、「元亨釈書」には、

「鞍作止利(くらつくりのとり)の祖父である司馬 達等(しば だっと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:36:27.29 ID:82Rh8auS
>>76
>鞍作止利(くらつくりのとり)は、飛鳥時代に活躍した渡来人の仏師だった。


鎌倉時代に編さんされた日本初の仏教通史である、「元亨釈書」には、

「鞍作止利(くらつくりのとり)の祖父である、司馬達等(しば だっと)は、
中 国 の 南 梁 か ら 渡 来 し た 人である」と、記述されているのですが。

「梁書百済伝」にも、「百済が何度も土下座して頼むので、仏典、詩経博士、工匠、絵師などを
招待させた」と書かれていますね。


百済から倭国に渡来した技能集団および、仏教公伝とは、百済が倭国に献上するため、
招へいした 中 国 人 たちの貢献だったのです。

中国人の鞍作止利(くらつくりのとり)と、ウソつきの劣等民族の朝鮮人は、
1ミリも関係がない。クズのウソつきども。死ねばいいのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:21:38.53 ID:LC1tXJOF
>>80
アルバムって・・・
ガセで良かったwびびったわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 23:26:16.32 ID:MbIiOewz
>>88
キム・スヒョンも「星から来たあなた」で歌うって
スッパ抜かれたけど当初は否定してたからな
ぺオンリーで出すんじゃなくキーの誰かと
抱き合わせでやるかも知れんしw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 05:50:50.71 ID:2SU2uTuB
30代半ばから40にかけて
人として男として俳優として
盛り、一番いい時期
本来の仕事に打ち込めなかった
そのかわりあんなにいやだった歌までやって勘弁して貰おうとした
本人が一番無念ではないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 05:59:05.85 ID:8l14SsQU
冷え込んでる日韓関係の切り札にぺを使いたいのかねえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 06:16:41.16 ID:8l14SsQU
戻ってきて、もどってこい、
懇願、わめいてるよ。
戻れるものなら、もうとうにもどってるだろうよ
本書いたり会社経営も、苦渋の選択。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 07:39:58.80 ID:E6ejD1D7
歌が上手いならともかくヘタっぴなのは恥晒すだけだから否定でOK

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 08:57:08.29 ID:MrSHu4OL
うまい下手はおいといて
ぺの歌は琴線に触れるよ清潔だし
抱き合わせじゃなく単体で売るなら買う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 11:35:09.68 ID:RTpsErde
>>94
ウム、芸能人20年やってても清潔感上品さあるんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 15:04:05.67 ID:TKuiJ60Z
愛の挨拶でぺが歌った所までは歌手もあんなだった
サラゲッチマ?サビはさすがにぺには無理かなだったけど大好き

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 15:23:17.78 ID:m3qBala3
ソン・ヘギョを「アジアで最も美しい女優」=チャン・ツィイーが不快顔−カンヌ映画祭


2014年5月20日、ジョン・ウー(呉宇森)監督の最新作「THE CROSSING」発表会で
「トップ美女」を逃した女優チャン・ツィイー(章子怡)の顔が曇った、と報じられている。
開催中の第67回カンヌ国際映画祭では今月17日(現地時間)
ジョン・ウー監督の最新作「THE CROSSING」の発表会が行われた。
女優のチャン・ツィイー、韓国の女優ソン・ヘギョ、日本から長澤まさみ
俳優の金城武やホアン・シャオミン(黄暁明)らメーンキャストが勢ぞろいした。
記者会見ではホアン・シャオミンに対し、ある記者から
「アジアで最も美しい女優、ソン・ヘギョの恋人を演じた感想は?」との質問が飛んだ。
この時、「トップ美女」と言われなかったチャン・ツィイーの顔が一瞬にして曇った、と中国メディアが報じている。
記者の質問に対しシャオミンは
「彼女はとても美しく、かわいくて、仕事に真面目な人。彼女との共演は非常に気持ちがよかった」
と賛辞を送っている。これに対しソン・ヘギョも
「彼はとても紳士的。心が温かい人で、まるで古い友達のよう」とシャオミンについて語っている。

「最も美しい女優」という形容については、ツィイーのファンから抗議の声が。
「韓国人女優は整形だらけ。そんな顔を『美しい』と真に受けることはできない」というのが理由の一つだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 16:17:28.58 ID:S0853CRO
韓国お得意のネット投票でやっとトップ100に食いこんだ整形モデルが
アジア最高に美人になれるんだねw
タイのアーティストのほうが100億倍美人だと思うんだけど

http://www.sawadee-shop.com/grammy/singerimage/briohny1.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:30:15.75 ID:RTpsErde
>>81
九世紀初に編纂された「新撰姓氏録」には、五畿内に住んでいた一一七九の氏族の名が記されているが、
そのうち皇別・神別八〇五氏(うち未定雑姓四八氏)、諸蕃三七四氏(うち未定雑姓四八氏)が記されている。
諸蕃が渡来系氏族で、全体の三二パーセントの比率である。
うち先祖を中国とするもの一六三氏、百済一〇四氏、高麗(高句麗)四一氏、新羅九氏、任那九氏である。
しかし諸蕃だけが渡来人ではない。
天皇家自身が高天原からやってきたのであり、六世紀以前の渡来が皇別・神別、七世紀の渡来が諸蕃と区別されているような印象がある。
アメリカ合衆国の場合でも、先着したアングロ・サクソン系が優位に立ち、後着のアイルランド系やイタリア系が差別された事例もある。

 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:33:04.60 ID:RTpsErde
日本に長さの制度が生まれたのは、701(大宝元)年成立の大宝律令によります。
このとき採用された「大尺(たいしゃく)」と「小尺(しょうしゃく)」は、隋の時代の中国でまず「公定尺」となり、それを継承した唐を経て、日本に伝わりました。

日本には、すでに「高麗尺(こましゃく、1尺=約35.6p)」というのがあったので、これをそのまま「大尺」としたといいます。
その高麗尺ですが、「古墳時代後半の前方後円墳のサイズの設定に使われていた」と主張したのは、
考古学者の甘粕 健(あまかすけん)さんです。
「古墳の各辺や後円部の半径は、高麗尺で測ると切れ目のいい数字になる」というのがその根拠でした

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:35:16.02 ID:RTpsErde
飛鳥寺址を発掘して、高句麗の寺院建築の技術が高麗(高句麗のこと)尺とともに百済に伝わり、
さらに百済から倭へ渡ったことが裏付けられた。
(高麗尺は)日本では百済尺とよばれたが、のちに鯨尺となった。

百済は新羅・唐の連合軍に滅ぼされるが、その時たくさんの百済の貴族たちが日本に亡命してきた。
このようなことは、かつて中国の戦国時代に多くの人々が戦乱を避けて朝鮮半島に移り住んできたように、
世界各地の歴史では見られることである。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:46:17.71 ID:RTpsErde
百済人が植民した多羅から来日した渡来人をタラシヒコ、タラシヒメと呼び、百済を旧多羅=「くだら」と呼びました。
12代景行天皇、13代成務天皇、14代仲哀天皇の贈り名はタラシヒコでした。母親が百済の人だったのでしょう。
近江の名門豪族である息長(おきなが)氏もタラシヒメでした。

百済本家が沸流(びりゅ)百済で、沿岸部に住んでいました。
百済分家が温祚(おんじょ)百済で、内陸部に住んでいました。
温祚百済が優勢になり、劣勢に回った沸流百済は「倭」を名乗り、
半島経営を分家の温祚百済に預けて筑紫(福岡県・佐賀県)に進出し、
貴(き)の国=九州王朝と呼ばれ、倭の五王を輩出しました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:48:17.14 ID:Vow6y7Z/
中韓のならず者国家による反日プロパガンダを粉砕しよう!




アメリカで中国系韓国系から日系の子供がいじめられている
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/e/6e64a066.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 19:48:59.39 ID:RTpsErde
シルクロードを通り大陸から先進文化の多くは大陸から、高句麗、百済を通して、奈良へともたらされたのです。
新羅からの渡来人ももちろんいますが、彼らは扶余族ではありません。

「奈良」の語源説に、「百済」の名の由来が「クンナラ クン:大きい ナラ:国」から来ていて、渡来した百済人の役人が国を指し「ナラ」と呼んだからという説もあります。

韓国語と日本語は言語の成立は一緒だそうで、古代は今よりもっと似たような言葉を話していて、言葉は通じたようです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 20:02:16.47 ID:Vow6y7Z/
marika @MaMaZ_marika ・ 17 時間
だから、そんなことより、あなた、ご自分の子供さんにはどう映っているのか
考えてみたら? 毎日眉間にシワを寄せて一日中差別差別うるさく言わないでと母に
訴える小学生なんて。あなたの子供さんの方がとても心配です。
“@rinda0818:この子どもたちに、この世界はどう映っているんだろう。

李信恵 ?(?)?? ?@rinda0818 15時間
@MaMaZ_marika おいらが気になって気になって仕方がない、可哀想なネトウヨ在日。
おいらには小学生の子どもなんかいないし、小さいダーリンは応援してくれてる。
おいらへの批判をするために、子どもを持ち出す自身の醜さ、愚かさに早く気が
ついた方がいいですよ。嫉妬、お疲れ様。

marika @MaMaZ_marika ・ 14 時間
いえいえ。前に李さんがご自分で「ママは一日中差別差別うるさい」って言わたと
Tweetされていたから心配しただけですよ。
“@rinda0818: @M可哀想なネトウヨ在日。おいらへの批判をするために、
子どもを持ち出す自身の醜さ、愚かさに早く気がついた方がいいですよ。嫉妬、お疲れ様。

https://twitter.com/rinda0818
https://twitter.com/MaMaZ_marika

1スレ 2014/05/13(火) 08:38:30.05
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399937910/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 20:03:28.75 ID:Vow6y7Z/
marika @MaMaZ_marika ・ 13 時間
たいへん分かりやすくユニークな方ですね、あのひと。笑
“@gatimuti86: @MaMaZ_marika @3korean
普段勇ましいこと言っといて自分の手を汚さないって1番軽蔑されるべき人間ですね。

marika @MaMaZ_marika ・ 10 時間
自分たちは理解されてない、わたしを理解してない、もっと自分たちのことを理解するべき、
理解しろ、自分のことはこう解釈してくれ、自分にはこう言うべきだった、こうするべきだ、
こうしろ、ああしろ、答えろ、そんなことは聞きたくない、もっと違うことを言え、など。
他人に要求しすぎ。指図しすぎ。

marika @MaMaZ_marika ・ 9 時間
「差別の当たり屋」と呼ばれている人に「ネトウヨ在日」と名付けられたのか、あたしは…

marika @MaMaZ_marika ・ 5 時間
差別を唱えて利益を得るのですね。。“@endlllessboy: .@MaMaZ もはや「反差別」を
標榜する人達は、在日韓国人の地位向上のために運動しているわけでないのはよくわかった。
彼らは自分らに都合のいい「差別されている憐れな在日韓国人」という姿を求めているに過ぎないんだ。

marika ?@MaMaZ_marika 5 時間
もともとは仲間だったんだ。彼らの反差別運動が在日の地位向上のためでなく、
単に被差別者の姿を存在させるためにやっていることだと分かったんですね。。
“@endlllessboy: :Ma だから彼らは自分らの意に沿わない在日に対して
「ネトウヨ在日」などというレッテル貼りができるんだ。

marika ?@MaMaZ_marika
なんだか色んなことを知り過ぎて疲れてしまいました。。しばらく離脱します。在日問題から
離れたい。もうどうでもいい。書いてまとめようかとも考えたが、真相がお粗末すぎて、同じ
在日として恥ずかし過ぎる。本気で心配したり、たしなめたり、注意を喚起したり、
真面目に相手にしたのが間違ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 20:12:54.84 ID:RTpsErde
「大和朝廷(倭)が、韓国となんの関係もなく樹立されたと信じたいひとはそうしてもよいが
そうすると応神時代に韓半島からそんなにたくさんの人が倭にやってきた理由が説明できない」
                 人類学者、石田英一郎

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 20:28:55.04 ID:RTpsErde
人類学の立場から縄文弥生人骨と朝鮮・中国との人骨を比較したり、現代人のDNA、血液のGM血清型などの分布から、大量の渡来人が想定されています。
あるいは、少量の渡来人ではあったが在来人よりも人工増加率が高く、二百年ほどの間に形質が在来系から大陸系に変わったという意見があります。(奈良文化財研究所『日本の考古学』上。二六九頁)。

日本人の習俗や信仰は、これらの地域と共通性がみられます。ここで注目したいのは、日本の文化は渡来人によって移入されたということです。
私たちの祖先は多くの渡来人と混血して、日本を形成してきたのです。
この渡来人がもたらした信仰、とくに民間道教が日本の古神道につながり、豪族の氏神を統合して発展してきた大和・飛鳥時代・・・(高橋俊隆)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 21:14:40.27 ID:Brag+rR3
 

【話題】 対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き 

「お前ら日本人は海に沈め。地震起きて死ね。対馬は私たちの領土だ」
http://www.j-cast.com/2014/05/23205613.html

【対馬】許せない。日本人の日本語の願い事絵馬に対して、韓国人がハングルで落書き。

和多都美神社
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/7/1/71702822.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/d/fdc52dbb-s.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/467915214609195008/photo/1

ソース
http://hosyusokuhou.jp/archives/37611846.html
http://hosyusokuhou.jp/archives/38177305.html?1400741779

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:40:30.88 ID:PufP/tEq
藤井美菜「ペ・ヨンジュンのため、全て捨てて韓国に来た」

http://japanese.joins.com/article/694/185694.html?servcode=700&sectcode=740&cloc=jp|main|breakingnews

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:53:52.97 ID:9STr9m+d
長崎県対馬にある神社の絵馬に落書きをする韓国人が増えている。「お前ら日本人は海に沈め」「地震起きて死ね」
「対馬は私たちの領土」といったハングル文字による反日的な書き込みが目立つという。

絵馬は自分の願い事を書いて奉納したものであり、神社側はいたずら書きされたからといって撤去するのは難しいと嘆いている。

ネットで写真付きで報告されているのは、例えば「大学に合格できますように」と願いが書かれたその上に、
マジックペンなどで「地震起きて死ね」「竹島は韓国領 対馬まで韓国領土わかったか」「津波がまた来ますように」
「慰安婦に謝罪と賠償を」「過去を反省しろ、中韓を見習え」「日本征伐」などと書かれている。

対馬観光物産協会に話を聞いてみると、2000年に対馬から釜山への定期航路ができるまで、韓国の観光客は殆どいなかった。
急激に増えたのは11年10月にフェリー会社3社が対馬・釜山路線に参入し、運賃の価格競争が始まってから。

現在では5000円で往復できるという。それまでは観光ツアー客、釣りや山歩き、対馬の研究など目的がはっきりしていたが、
この時から何が目的で来るのかわからない韓国人が増えているのだそうだ。

対馬市の人口約3万5000人。現在は1日換算で500人、年間約18万人もの韓国人が訪れる。
ツアー客ならばガイドが神社参拝での作法を教えているが、個人で来た場合は日本の文化がわからず、
絵馬に落書きをしたり、土足禁止の場所に靴を脱がずに踏み込んだりと、様々なトラブルが起こっているという。

http://www.j-cast.com/2014/05/23205613.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 05:47:23.54 ID:LxFdKvV8
引っ越し業者が、びっくりしたくらい、本やDVDが山ほどあったとか
監督ライター新人のチェックはいつも欠かさない
今は、自分のためというより、会社や社員のための企画制作のためだろね
日本からはずっと新作待望だったけど、今ごろ本国で出ろ出ろと攻め立てられてもね
うれしくもない、キツイかも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 06:12:13.92 ID:4lfbxjmF
かっこよくない役でも、地味な作品でもいい
アクションなくても、今の年齢ならではの深いものも見たい。
冬ソナ・ヨン様ファンの夢を裏切りたくないとか
興行結果が心配なのかしら

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 06:25:05.80 ID:HImyr259
>>109
大久保じゃ、日本人が「殺せ」「殺せ」やってる。
双方、ガキ、大人気ない、近親増悪。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 06:39:41.62 ID:VOZd9u10
熱心なファンは
結婚よりまずは新作をと言う
でも、本アニメドラマ製作レストランカフェゲーム・・・
ずっと代替事業やって勉強努力し続けてきたんだよ
42才の男に、結婚するな、なんて言えない。それはファンのエゴというもんだ
50、60になっても結婚するなと言うか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:52:41.14 ID:OkJTvag7
>>115
そんな自分さえよけりゃ満足の人はもう去ったんじゃないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 11:55:49.77 ID:KbFp/KQ5
ぺは俳優をやる気あるのかないのか
それだけ教えてくれたら結婚しようがどうでもいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 12:05:29.19 ID:xXFWNVGQ
>>114
西武新宿線利用者?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 12:41:17.52 ID:OkJTvag7
>>117
いい脚本の作品ややりたいと思わせるホンがないと
言ってることや姿勢はかわってない
受け取るおまいが信じるかどうかだ
疑心暗鬼で去るも自由

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 13:32:43.25 ID:4PKA9a1f
>>117
それは、言うわけない、会社の看板だから
とりあえず、結婚、先でいい
作品あるのかないのか、本人もわからん?みたいだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 13:48:54.66 ID:9fXflk2T
>>11
恋人みたいに錯覚ヒートアップしたひとはかなりいなくなった
でもまだ、結婚はあとでもというコメは時々見かける。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 14:21:42.86 ID:CqGSCgZV
99%ペの新作はあきらめている
1%のかすかな望みw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:10:10.53 ID:C2i3lo6P
>>122
そうねえ。。
心境、体調、
表現しなけりゃいられないようなモチベーション、
中国インタビューで言ってた情熱も

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:10:50.52 ID:C2i3lo6P
>>122
そうねえ。。
心境、体調、
表現しなけりゃいられないようなモチベーション、
中国インタビューで言ってた情熱も

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:22:41.00 ID:kX9Hpptz
ドン、ビョンが結婚、
出ていったナヨンがウォンビンとくっついた
さすがに、もう決めなきゃと思ってた時
ソヒを紹介された、タイミングだね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:26:40.89 ID:kX9Hpptz
ぺにパイプのある、
日刊や女性自身が結婚ネタやってるからには
ありなのかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 09:09:13.76 ID:J9v1Bdjj
結婚が、なんか変化のきっかけになったらいい
どんなかたちでも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 09:59:44.29 ID:7QeXsKxF
豊川悦司って、ヒゲタムドクに似てるときある。
ヒゲタムが、豊川に似てるのか、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 11:24:44.09 ID:PUqcDcmG
スターは目立ちたがりの表舞台大好きタイプ多いけど
もともと出しゃばりじゃない
怪我してさらに引きこもり
もう黒子やってるほうが気楽なんだろうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 12:35:12.97 ID:85hk7CuZ
豊川悦司〜〜〜〜〜やめてくれーーーーー

不潔の極み

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 15:49:07.45 ID:4NtSrZOX
豊川って、映画もドラマも見たことないけど
在カミングアウトってどっかで見たよ
若さも清潔感もかっこよさもないかな
めがねなしぺはいろんな顔になるけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 21:35:12.76 ID:uWVl+t8X
本人は内輪に地味にやりたくても
まわりが国家的スターだからとかいって大きくやらせたい
いろいろとゴールまでつめるのが大変なんだろうね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:21:07.72 ID:TH1xbLf0
>>87
必ず嘲り、侮蔑の一言を入れずにいられないのが2チャンマインドだ。
嫌韓ひすてりーも反日ヒステリーも、ベクトルの方向は真逆でも、狭く浅い心
国家とか集団をひと塊で見るより、個人個人を見ていたい。
今の国境線で古代を見てもしようがない。
倭列島も韓半島も大陸の端、遺伝子の吹き溜まり、雑種混血混在雑居地帯
特に倭列島は、前は太平洋行き止まり、遺伝子は重層していく。
未開列島倭を開拓し支配し国家立ち上げたのは、文字や仏教等の文化、金属土器絹織物などの技術、武力武器をもって韓半島から来た倭韓人
倭の各地有力豪族の出身地は伽耶百済新羅高句麗等、倭列島でも争っていた
滅びた倭・韓人系伽耶や、倭・韓系百済の王族が倭列島で新生スタート、大王家、天皇となっていった。
現在の天皇皇后皇太子は国際派、天皇家の歴史素姓由来も熟知しておられる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:25:15.28 ID:TH1xbLf0
 天智天皇は、自分自身を、父方の血筋である百済王族の人間であると強く思っていた。
蘇我氏を滅ぼして実権を握った後も、百済国に有利なことばかりして、精神は百済王族そのものであった。
天智天皇のために、天皇家は、後に、百済王族の桓武王朝に乗っ取られた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:27:16.52 ID:TH1xbLf0
桓武天皇とは何者か。
彼の父親、光仁天皇(白壁王)は百済亡命貴族、百済王文鏡であり、母親の高野新笠(たかのにいがさ)も百済王の武寧王(ぶねいおう)の血を引いている。
桓武天皇は純粋な百済人であり、純粋な渡来人である。
桓武は父親である光仁天皇が死んだときに「天皇哀号」、つまり「天皇がアイゴーといって悲しんだ」と『続日本紀』にも記されてある。
彼は百済の言葉、母国語で泣いたのである。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:48:16.38 ID:TH1xbLf0
 六六〇年に唐・新羅連合軍の攻撃によって百済が滅びた。
 豊璋は百済復興のため約三〇年ぶりに呼び戻され、奇妙なことに、百済国がないのにここでいったん豊璋は百済王として推戴された。

 百済復興を賭けての白村江の戦いも、日本・百済遺民の連合軍が敗れた。指揮官は阿倍比羅夫と豊璋であった。

 そのあと豊璋は、高句麗へ逃げたことにしながら、救援に来た日本の水軍と合流し、密かに日本へ戻ってきた。

 六六三年ごろ、敗れて国を失った百済王族たちが、一族配下の数千名を従えて集団で日本へ亡命してきたので、日本の天皇は彼らを温かく迎え入れ、百済王族を貴人として厚遇した。

 豊璋は正体を隠すために、第三十七代天智天皇から藤原鎌足の名をもらって帰化した。藤原鎌足こそ百済王子豊璋その人だったのである。
 彼は百済寺に祀られた。

 豊璋の弟善光も日本に帰化したが、百済の王統を継いだ証拠を残したい心から、百済王氏という特別な姓氏を受けた。その上で、日本の貴族として朝廷に仕えることになった。

 亡命集団は、二人の王子とその子孫を運命共同体の中核として、天皇家と藤原家として固い結束のもとに日本の国の上層部に、根を張り巡らせていったのである。




 まず、豊璋こと藤原鎌足がその娘を第三十八代弘文天皇の配偶者として送り込んだ。以後、藤原氏の血をひく女人が天皇の配偶者となる形が定着して、藤原系女人の子が第四十五代聖武天皇となった。

 兄・豊璋の子孫だけでなく、弟・善光の直系子孫もまた、第四十九代光仁天皇となった。

 光仁の子・第五十代桓武天皇は百済王族の血を尊ぶ気持ちが格段に強かった。皇后や側室として後宮に何人もの百済系女人を入れた上に、天皇家から他系を完全に排除して、初代天皇家を断絶させてしまった。このときから、天皇家は完全に百済王族一色の血筋となった。

 桓武天皇は歴代の百済王達を、百済王族天皇家の先祖として公然と祀った。「万世一系の尊い血筋」とは、実は百済王家の血筋を指していたのである。

 その亡命集団の子孫の結束は、平成の現代まで密やかに続いてきた、

 

 百済王族天皇家の父系は弟王子善光の直系子孫であるが、母系は兄王子豊璋の子孫藤原氏の血筋で貫かれた。

 新人物往来社刊『天皇家系譜総覧』に目を通すと、第三十八代弘文天皇のときから、藤原鎌足血縁の女人が天皇家に入った。
 百済系女人を母とする天皇は第四十五代聖武天皇から始まり、第百二十五代・平成のいまの天皇まで、そのほとんどが藤原系で貫かれてきたのである。

 これは、日本の国が敗戦まで百済王族の支配下にあり続けたことの証拠であろう。
 

 平安・藤原時代の三百九十八年、第九十六代後醍醐天皇の三年間、および明治維新以降、昭和敗戦後までの七十九年間の合わせて四百八十年ほどが、百済王族の盛運期であった。
 明治維新が成功して、明治から昭和敗戦までの七十九年ほどが、まさに百済王族天皇の天下となった。
 百済王族精神が遺憾なく発揮された時代であった。
 日本の天皇家はいまの天皇に至るまで、実は百済王家直系の子孫であり、その一族配下の子孫たちが日本の支配者であった。
 となると朝鮮を植民地支配したのは、百済を滅ぼした新羅への意趣晴らしではなかったか。
 新羅を援けて、百済打倒に力を貸した唐への恨みが中国侵略に繋がったのではなかったか。

 国から残忍な扱いを受けていたがために、日本兵は他国人に対しても残酷になったのであろう。

 あの戦争では、他国民だけでなく日本国民もまた、国から酷く痛めつけられたのである。

 日本国民ですらこうだったから、植民地や敵対国の人たちが受けた苦しみはいかほど大きかったか計り知れない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:53:00.51 ID:TH1xbLf0
 韓国の南方系の倭の人達の言葉(韓ーから語)に、北方系(アルタイ系)の扶余、高句麗、百済、伽耶語などとが融合し元日本語となりました。
 日本列島は言語融合のるつぼとなりました。

 高句麗の広開土王が百済を攻め、百済は敗退しました。
百済の人々の一部は九州にある分国である狗那と協力し、第一王朝を倒しました。
それが391年の応神天皇の王朝です。このころ、百済エキソダスといわれるほどの大量の百済人が移住してきました。大和の主要地はほとんど百済の人たちで占められていました。当然大和の公用語は百済語ということになります。
新羅系の人たちは多くが東国に移住し、後の武士の言葉である東言葉の元になったといわれます。

 507年に第三王朝の継体天皇が即位しましたが継体天皇は百済の王の弟である、昆支(コンチ)で、大伴の金村などの豪族の協力を得て第王朝を倒しました。そして、継体天皇の息子は百済の王となります。
 この当時、倭と百済は一体となっていました。継体天皇は新羅攻撃のために6万の兵を九州に送ったが、新羅系の筑紫国造である磐井が阻止します。よく年反乱をおこしますが、抑えられました。
  この当時百済王の後継者は大和(飛鳥)にいること事になっていました。百済は五経博士などを送りや仏教などを伝えます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 04:59:41.52 ID:TH1xbLf0
471 技術伝播の目的で、秦氏を東国にも分住させる。
6世紀頃 史、倉人、画師、皮革工などの技能をもつ高句麗人が、多摩地域にも渡来していた可能性がある。
666 百済人の男女約2000人を東国に住まわせる。
687 渡来した高麗人56人を常陸に住まわせ、新羅人14人を下野に住まわせ、僧尼を含む新羅人22人を武蔵に住まわせる。
713 元来、武蔵、相模、常陸、上野、下総は麻布を調する役目だったが、この年より、麻と(あしぎぬ)の両方を収めることになった。
716 駿河、甲斐、相模、上総、下総、常陸、下野の高麗人1799人が、武蔵野国に移され、「高麗郡」となり、現・入間郡日高市高麗本郷に郡衙を置く。郡司は高麗王族の高麗王若光の子孫だったと考えられる。高麗郡では高麗絹を作って朝廷に献じた。
中世には若光の子孫が高麗神社を建てる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:15:51.84 ID:TH1xbLf0
崇神天皇の段階では、筑紫に進出、海峡を挟んだ韓倭連合王国は成立したが、
まだ本拠は任那(みまな)にあった。
北九州からさらに近畿地方に進出し、大和朝廷政権の土台を築いた第二の建国者は、
筑紫で生まれたとされている応神天皇である。・・・

倭人の中枢部たる摂津・河内に進出した応神・仁徳以後は、本拠を近畿地方に移し、
その墳墓として、誉田山古墳(いわゆる応神陵)や大山古墳(いわゆる仁徳陵)として知られる巨大古墳が築かれた、
まだ本拠を任那においていた崇神天皇の段階では、その墓は任那にあったに違いない・・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:23:28.55 ID:TH1xbLf0
■天皇家の起源は 朝鮮が本家で、日本は分家

海音寺  「魏志倭人伝」の記述を真正直に読めば、倭の境は朝鮮半島にありますね。
      つまり、三国志の頃の中国人は南朝鮮から日本列島にかけての地域全体を倭・日本と考えていたのですね。
      ですからおそらく南朝鮮の人間と日本人とは同種族でしょう。

司馬 同じだと思いますね。 「古事記」だったか「日本書紀」だったかにも、スサノオ尊は朝鮮南部とさかんに
   ゆききして、晩年はソシモリというところに隠棲したということになっておりますね。
    その子のなんとかの命も、日韓を往復し、朝鮮の植物をうんと持って来て日本に植えた、ということになっていますね。

海音寺 辞林の著者の金沢庄三郎博士・あの人は言語学上から日韓同祖説を唱えていますね。
    同祖説の最初の人ですね。
    今日の日本の学者の中にもそういう人がいないではない。
    騎馬民族説の江上博士なぞは、向うの方から、征服民族ですが、渡って来ているといってるんですね。
    古代の一時期、朝鮮南端は日本の天皇家及び天皇家をとりまいている貴族らの根拠地であったという風に、江上博士は言ってますね。
     むこうが本家で、日本が分家だという説なんですね。



 つまり朝鮮半島南部の百済人や新羅人が日本列島に移住して大和朝廷を作ったということで・・・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:31:20.47 ID:TH1xbLf0
 韓神 「からのかみ」に同じ。 神楽歌、韓神「われ-韓招せむや」


   からのかみ (朝鮮から渡来した神の意か) 守護神として宮内省に祀られていた神。


        大己貴(おおむなち)・少彦名(すくなぴこな)二神をさすという。


   韓神祭 宮内省に祀ってあった韓神の祭。


      古くは、陰暦二月と十一月に行われた。


   園韓神  園の神と韓の神。古くから大内裏の宮内省に祭られた。



  からかみ


(朝鮮から渡来した神の意)昔、守護神として宮内省の中にまつられていた神。


宮内省の中にまつられた韓神社の祭。上代には陰暦二月と一一月の丑
の日に、園神祭(そのかみのまつり)とともに行なわれた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:40:35.52 ID:TH1xbLf0
宮中 園韓神祭で行われる神楽は、広辞苑によれば
「われ韓神の韓招(カラオギ)せむや」とうたわれます。



この神楽は、おそらく今でも宮廷神楽としてうたい継がれているのではないかと思います。
一方、園韓神社ですが、この所在は平安京から遷都の際に東京へ移ったようです。
したがって、現在、宮内庁のどこかにあるだろうと思われます。

次に園韓神の出身地ですが、京都大学上田正昭氏は、
園神は新羅から、韓神は百済から渡来したとみています(注4)。
しかし、韓神二座のうち一座のオオナムチ(大国主命)は新羅系と見たほうがいいのではないかと思います。・・・・・


  


されて新羅のソシモリに降り立ち、その後、日本の出雲に来たことになってい


ます。したがって、その子孫の大国主命(オオクニヌシノミコト)は新羅系と


するのがいいのではないかと思います。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:46:20.49 ID:TH1xbLf0
新羅系とか百済系の移民とかって話ですけど、古代日本人の中にそういう
「移民」がいたかどうか…って次元ではなく、
古代日本人ぜんたいが イコール古代朝鮮人だと考えます。
そうでなければ、弥生人、古墳人は、いったいどこからわいて出たというのでしょう? 
中国渡来という声もあるが、それなら中国→南韓→西日本のルートを取ったはずで、
結局は 朝鮮から来たことになるではありませんか。

クシフル岳のもとは韓国のクジボン岳で、天孫説話は扶余族ルーツであることは明白です。
ナラ・ハカタ・イズモ・ノト・ヒダなどはみな古朝鮮語で、
とりわけイズモのような貧しい辺境 失礼!)が古代に栄えていたわけは、朝鮮人の流入口だったからとしか、考えられない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:59:01.14 ID:TH1xbLf0
●倭王に下賜した百済の刀 七支刀

「伝示後世」も純然たる命令形。
百済の側から倭王=侯王と見なしていた(百済から見た属国・朝貢国)



◎倭王に下賜した七支刀
内容は「泰化4年9月16日丙午正陽日に白蓮鋼鉄で七支刀を作った。この剣は多くの敵兵を退けることができるものなので
諸侯国の王たちに分けてやることのが当然だ。OOOが製作する。」となっている。
七支刀の裏にはその製作動機が記されてある。
百済の王が倭王に七支刀を下賜したことは百済の王が豪族たちを中央権力体系の中に服属させるための一環で、
東晉制の青磁と 鐎斗を下賜した事があるがこれと同じ時期だったと考えられる。
歴史的に見て斧鉞や刀剣の下賜は下位者に対する上級者の信頼の表示としての性格が強く、刀物は受け取る人が与える人より身分が低かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 06:02:57.86 ID:TH1xbLf0
593年、蘇我馬子を含めて100人余りの人皆が百済服を着たら見る人々が喜んだ『扶桑略記』
馬子の屋敷から100人の人々が百済の服装をして、百済の髪形にして行列になって仏舎利を運んで来て埋めた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 06:24:30.07 ID:TH1xbLf0
蘇我氏は渡来人・東漢氏と 婚姻する事で勢力をのばす。
強力な東漢氏の軍事力を背景に仏教の 拝仏主義を押し進める。更に天皇家と婚姻する事で力を強める。
蘇我馬子が従来の祭祀にこだわる物部守屋と対立し、物部守屋を滅亡させる。
■唐・新羅に攻められている百済より救済を求め、
人質の形で渡来してきた 百済王子・扶余豊璋(中臣鎌足)は中大兄皇子と組み、
百済救済に動こうとしなかった蘇我入鹿を殺し蘇我氏を滅亡させる。
扶余豊璋は後に記紀の編纂をする太安万侶一族の娘を娶る。
天智天皇即位後、唐・新羅軍と倭・百済軍が白村江の戦いをするが倭軍は敗北する。
フヨ系百済族(フヨ族と倭人の混血・鹿トーテム)が大量に渡来する。
扶余豊璋は帰国後、中臣鎌足を名乗り、大化の改新で勢力を着け藤原氏の祖となる。
死後、藤原姓をもらう。藤原氏、太安万侶との人脈で記紀の編纂に影響力を持ち、
フヨ国系百済王族の伝承である天高ヶ原伝説を古事記、日本書紀に 入れる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 16:09:21.75 ID:QS6tK7DA
宇宙レベルのカッコ良さを持つ男にとって、どうでもいいことですね!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dc/Returner.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 16:14:47.91 ID:QS6tK7DA
主演者たち、次々金城武をからかう
ジョン・ウーのことは父親のようだと

日本の女優長澤まさみは、初めて国際的な大作に出演して、
一番助けてもらったのは、相手役の金城武だと語り、
金城は彼女のアイドルで、「子どもの頃から大好きでした」と発言した。
満場爆笑となり、“男神”の金城武も思わず吹き出してしまった。
この後“男神”はみんなから順に“からかわれる”はめになった。
王千源(右端の背の高い男優さん)は、
自分は子どもの頃からジョン・ウーのファンだと言った後、
「子どもの頃から金城さんの映画を見て育った」
とユーモラスに付け加えるのを忘れなかった。
最後の質問に答えたソン・ヘギョも、
「私は子どものときから金城さんの映画が好きでした」
とうきうきと付け加えるのだった。

3人の主演女優、チャン・ツーイー、ソン・ヘギョ、長澤まさみは口をそろえて
「太平輪」チームは大きな家庭のようで、
ジョン・ウー監督はその父親のようなものだったと言う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:58:23.46 ID:i/qdZO+a
でき婚でも、できたらいいのにね
めんどくさいから、駆け落ちしちゃえ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:56:30.98 ID:pnEhEtdr
駆け落ちしなきゃいけないような障害があるのかなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 13:59:48.52 ID:4LOjAV8J
側近ヤンの結婚式でもツアーが出たくらいだから
金もうけに便乗したいのはいるだろね
財閥はまたメンツつきあいがうるさそうだし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 15:07:33.11 ID:/cM2eel/
出雲の宮司と典子さま、15才差。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 15:26:45.83 ID:onRe3p6/
ナヨンって
ぺと結婚説出て、ペファンのいやがらせがすごくて
ぺの会社出たんじゃん?
ソヒや具家にもいやがらせ相当来てそうだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 16:44:20.68 ID:7bWJN3Vs
今時、心あたたまるヒューマンな作品なんか呑気すぎて作らない
エロか、アクションか
若いののワキにまわる手もあるけど
メガネの冷たさ生かして知的なスパイものとかやれそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 18:17:39.11 ID:VZX/n6CC
>>152
家柄のためにだんなになる人は一般人と結婚できなかったんだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 19:55:07.53 ID:VY3OrIsx
女性自身が、最初にぶちあげたみたいに
船の事故前の、四月挙式でよかったのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 20:14:45.05 ID:fn3sw4d7
訂正記事まで出させてあれほどキッチリと否定したからには
ないんだと思わざるを得ないね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 20:46:36.47 ID:+E8c2iDj
なにやっても、どーせなんやかや言われるんだから
早くやったら、
私的なことはさっさとかたずける。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 20:56:42.29 ID:errdqUrU
チェジュへ一緒に行ったことは否定したとして
婚約者と書かれたことはどうなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:07:27.73 ID:4EzeyFKW
百想
ビヨンとスヒョンが握手
ぺ苦笑いか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:09:10.70 ID:4EzeyFKW
ビヨン露出しまくり
ぺ引きこもりしまくり
両極端

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:32:31.57 ID:8UnsMKVN
>>152
もし彼女の誕生日ゴールインなら、42才と28才だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 05:48:42.00 ID:Vj50vURt
スヒョン三冠受賞、25歳か?
「初恋」のころのペくらいか、でもチャヌのほうがかっこいい、オーラあったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 05:48:48.72 ID:gRsB+Jqf
>>160>>161
ビヨンw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 06:27:14.76 ID:Z8eSZ8ow
つまらん訂正文なんかいらん
後ろ向きのはなしより、出演固まったとか、結婚固まったとか
前向きの話しろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 06:55:06.45 ID:Vj50vURt
ガンコで石頭のとこと、繊細で情にもろいとこと、ある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 13:17:05.18 ID:oVMDFfAL
ファンのほうはああだこうだ、無責任に浮わついて言えるけど
かれのほうはもっとシビアに人生を考えてるのでは

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 13:49:11.19 ID:/K+EFkHo
>>167
そうだと思いますよ年齢的にも今までの社会経験からしてもネ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 14:17:50.93 ID:9gOqHOa2
がんこだし、我が道を行くでしょう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 16:13:22.44 ID:gRsB+Jqf
>>165
つ鏡

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 20:59:10.50 ID:DWxxhNWF
ANA国内線搭乗ロビーに、LG.の大型テレビあったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 04:15:28.81 ID:Az8we2IQ
離婚2年、前夫に配慮してるらしい
時間おいたって、言われることには変わりないけど、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 05:14:17.82 ID:e5ZPrsFO
20代からずっと結婚願望強かったよ
豪邸にひとり、旅してもスゥィートルームにひとりだもんね
42まで我慢、孤独に耐えてきたんだから・・・・
生真面目だから浮わついた恋愛より、妻子、家庭がほしいんだろう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 17:16:02.16 ID:N0AYOpeY
>>173
我慢なんてしてないよ
合コンだってしてるしサガンと別れてから数人と交際している
だませれないように

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 04:03:04.72 ID:3ijpWiTa
いい俳優だけど
事業家として軌道に乗ったし
もう俳優にもどらない
怪我の後遺症も「完治してない」と言ってるし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 04:49:06.18 ID:3ijpWiTa
裏方が、ほんらいの希望
監督やってほしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 06:26:41.75 ID:F05KGuE4
俳優やらなくても、事業家として自己実現できてるから、
本人としては納得、満足しているのでは。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 00:24:43.86 ID:E5qKn2pm
>>174
42才の男が婚カツしてたとしても、おかしくないね、普通だよ
もてるのも当たり前だろし、だまされるもなにもない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 06:30:34.95 ID:D3zwXwJ0
悪意でしか見れないのはアンチだよ
悪質ファンやパパラッチが壊したような縁談も多々あった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 15:02:44.28 ID:JSIMTheA
具家のほうは、時間稼いで、
ソヒのお熱が冷えないかと期待してる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:42:30.61 ID:igzSiFWH
彼らは肝心な時に、必ず、”病気”(仮病)になるね

韓国の方は・・自分に都合が悪くなれば、耳は難聴になり・・視力も弱くなり・・口だけ達者になる。

去年のフィギュアシーズンの始まりにもあったな、同じこと。

どこかの国の我侭姉ちゃんが、なんとか骨折とかなんとか言って、グランプリシリーズ休んだわな、
日本に来たくないの!が丸わかりの言い訳だった。

彼らは、ほんと、肝心な時に必ず病気になるなあ・・不思議だ・・

もし、誰かがずるい言い訳したら、こう言おう! 
「韓国人みたいなこと、言うな!」ってね。これで、物事、万事収まるだろう。

ええっと・・ハングル語に、”言い訳”という言葉あったっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 02:39:25.13 ID:985aBnYH
なにも動きがないな
嵐の前の、報道管制か
それとも単に動きがとれないだけか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 03:13:19.53 ID:JzTkki8w
>>181
なんで、どうでもいいあっちの国の方角ばかり
そのどうでもいいことばかり気になるわけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 04:16:32.41 ID:9jL9ZLZU
>>183
客に返事はイラネ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 08:27:30.43 ID:sUe1yCMw
歴史スレ禁止にするなら、低級悪質くだらん嫌韓スレも禁止にしろよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 09:24:37.28 ID:+3NWOE2S
離婚歴ある女性だから、東京旅に誘ったのか
離婚歴ある女性だから同行ついてきたのか
ホントに若い未婚お嬢だったらどうだったか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 17:00:35.11 ID:Ql/CtYSH
熱愛報道なんかされず
ある日突然結婚発表のほうがよかったな、

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 20:48:59.56 ID:YUil1wRt
>>187
そんな気もする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:53:38.59 ID:wT46gmIG
あんまり情報がないけど、誰かと外国でも行ってるんじゃん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 04:36:24.97 ID:0j7EqoF6
日刊って、韓国日刊もあるみたいだね、関係あるのかどうか知らん
日刊は、まだ結婚とまでは書かなかった気がするけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 13:08:58.47 ID:h5N1DgSX
う〜む

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 16:50:06.67 ID:Mpz8gi95
>>190
「結婚は時期尚早」の小見出し
>ヨン様がこの女性と真剣に向き合った交際を静かに進めていることがうかがえる

ニッカンすぽーつは淡々と事実と事務所の公式なコメントのみ書いてた
ウワサレベルの証言は載せてない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 16:54:14.24 ID:Mpz8gi95
ホレッ ポイッwww
ttp://i40.tinypic.com/107m6us.jpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 17:13:38.09 ID:O4FFE9PR
何度も家に来たり海外に同伴させてるんだからそこそこ結婚も考えてるでしょ
離婚して間もない女性が大胆なほど積極的だし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:18:00.14 ID:JTxf+Y7x
ソヒがお熱なのか。
全くちがう世界の男が新鮮だったのか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:25:37.22 ID:sxjBq2Uq
DAとなんとかが合体だって
それで劇的によくなるとも思えないけど
なんかもうぺちゃんはもどってこない気がする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:45:30.54 ID:6Qia7rJM
>>195
違う世界の男なんてゴマンといるわ
いい男だからに決まってるだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:53:34.60 ID:6Qia7rJM
>>196
うん
もうもどってこないな
違う道を歩みだしている
韓国では俳優は社会的地位が低いらしいから
ぺは実業家の道を進んでいく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:05:56.56 ID:GfRUh455
>>197
全く異議なしデス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 07:26:58.25 ID:LlRUVwDx
今もアクションは無理みたい
結婚したらエロはさらに無理か
ずっと先、忘れかけた頃でも、
いい味だす中年男とか初老紳士役でもなにげなく出てくるとか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 08:40:43.16 ID:PL6aK+30
ペってきれいで、両性具有的だから
具家にお嫁入りかもね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 09:47:23.83 ID:mv7YbZrB
世の中に認められたのも俳優としてだし
すごく努力苦労して人気評価得たわけだし
そう簡単には引退宣言なんかできない、しない。
かれのものすごく気にいる役でも、今はアクションとかできないわけだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 15:10:34.32 ID:PL6aK+30
>>200
ケガは視力のせいもある?
ガンコ、意地はってスタントマン使わないから取り返しのつかない大けが
今だって激しいアクションはスタント使えば、まだいろんな可能性あるのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 17:58:25.95 ID:NmDmd+e8
>>203
視力っていつの話してるんですか
裸足の青春の前だったかにレーシック受けたはず

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 19:10:36.81 ID:pcHsqoyf
>>204
>視力っていつの話してるんですか

ほんとだよw
それに>>203はペの怪我は頑固のせいみたいに言って
トンチンカン過ぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 05:28:36.56 ID:fkZXx+YS
時代劇はメガネ外してやるし、
現代ものでも激しいアクションはメガネはあぶないからはずす
そうするといつものメガネ状態と、もみ合うアクション、距離感がちがうのでは。
手術したとしてもメガネ、サングラスで、保護してる気がする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 05:35:24.00 ID:4pXbxJ4z
怪我したのは、
初恋、裸足、タムドク、眼鏡がないときだっよ
眼も悪い、首、肩、腰悪い・・・・俳優断念したのも、理解はできる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 05:48:39.33 ID:0EG4mpXa
www.yoda-clinic.com/eye/contents/syoniganka/syashi.html
間歇性外斜視. 斜視の中でも一番多いタイプで、一番、性質の良いものです。

私は子供の頃から階段を踏み外したりしました運動神経はあったのにドジでした
一昨日nhkの幼稚な医学バラエティだけど今回だけは真剣に見て私の長年の
辛い疑問が解けました

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 05:58:57.84 ID:ep63yf5G
捻挫したあとでさえ、冬の寒いとき梅雨どき痛む
動かせないくらいだった膝や指の怪我だってまだ痛むのではないか
俳優だから、いい作品でいい役でいい演技をと望まないわけはない、気の毒だ
たまたま会社がうまくいってるからイライラ不満がわくが、本業がもうそっちなんだから。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 06:54:01.77 ID:8/e3YrzD
>>206 207
めがねには度がはいっていないと聞いたことがある
所謂伊達メガネ
いずれにしても推測憶測の域を出ないからもうこのへんで健康ネタはやめて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 08:58:12.94 ID:yAQvhBOQ
ほむ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 14:15:38.63 ID:VRa8CcL2
結婚相手がよかったかどうかなんて答は何10年たってもわからんよ
ここまできたら、年齢的にもしたほうがいい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:17:16.11 ID:yEqqQAdl
http://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20140414/182212.html

中田英寿氏が日本のモノづくりの魅力を国内外に伝える新プロジェクトが始動

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:44:35.41 ID:CGCjs1yp
>>212
老婆心いらね
ペが決めることだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 16:27:41.33 ID:x1pqo40k
全然動きがない、ホントに本国におるんかな
ハワイあたりで結婚準備とか?あのカフェ店主夫人は出産したかのかいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 21:38:21.80 ID:8/e3YrzD
ほんとトンチンカンばっかりwww
おなか大きかったのってずいぶん前じゃろが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:42:19.42 ID:CGCjs1yp
>>216
句読点婆はいつもトンチンカンだからなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 09:16:24.44 ID:o0eNhnkt
ペ出席の日本浦和?での結婚式にはもう子供いたんだ。目下ハワイで子育て中か。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:39:06.78 ID:NhuSz5WU
>>218
チラ裏

220 :sage:2014/06/08(日) 01:49:53.64 ID:S8nWOr8S
ジウが財閥の娘やるんだと、失笑、スゴい
金で買って本気になって涙の別れ、筋は読める

221 :sage:2014/06/08(日) 08:45:54.58 ID:0iTrp0Tp
スタイルはいいとか、でもソヒのドアップ、見てみたい。

222 :sage:2014/06/08(日) 13:53:38.01 ID:oqL+7gsH
桂宮様、敗血症も併発されていたって。

223 :sage:2014/06/08(日) 14:11:50.09 ID:gD/InVCP
>>214
彼だって自分の年齢は考えてるよ
来年子供生まれても学校に行く頃には、50だよ

224 :sage:2014/06/08(日) 15:47:46.07 ID:YdCMxWr8
作品はもう待ってない
どんな結婚をするかを待ってるだけ。

225 :sage:2014/06/08(日) 20:28:19.76 ID:mdbokawd
清水寺で、財運、健康運、結婚運、
三つのお水、全部ひしゃくで飲んでたね
健康運が一番基本だよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 23:31:19.67 ID:01+8Vftp
>>220〜225
ってID違うけど全部同じ人でつか?
www

227 :sage:2014/06/09(月) 04:25:40.38 ID:HK56lnCl
ヒョンジュンが米を寄付したのも、
親分のさしがね、ポケットマネー
そして、ぺにきた役も後輩に譲ってる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 06:01:14.51 ID:3/E9BQaQ
>>227
ポケットマネーちゃうファンがお金を出す
タレントにする贈り物をただのお花じゃなく
はじめから米花輪というかたちで出し
それをタレが寄付する風習

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 06:08:07.60 ID:3/E9BQaQ
ドリハイの制作発表会のときもそれぞれのひいきのために米花輪を会場にズラーッと並べてたよ
もちろんぺのもあった
韓国のファンカフェの有志が出してたよ

230 :sage:2014/06/09(月) 10:51:36.00 ID:fgcSm9vT
ふぅーん、そんな花輪があるんだ。見てみたい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 15:02:47.86 ID:ESHR0con
ナポレオンの妻ジョゼフィーヌは年上子持ちの未亡人だっけ
男女の結びつきは、理屈じゃない。外からはわからない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 16:16:57.83 ID:MXON09M+
>>226
ピンポン〜w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 17:30:54.33 ID:Y7pf3bcB
>>231
交際していた女性を裏切り権力ほしさに未亡人と結婚した男だよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 03:42:59.63 ID:BpqldpI/
>>232
必至でスレ稼ぎ、過疎防いでるんじゃん?
>>233
ジョゼフイーヌに色香はあっても、権力はないんでは。

235 :sage:2014/06/10(火) 03:56:06.85 ID:4114qK9J
アイゴーにも
身元調査するしか能がないのがいるけど

236 :sage:2014/06/10(火) 06:08:11.90 ID:F9PcQrfS
じうか財閥令嬢役
ぺにあてつけかよ、ぺ苦笑いだね
気ばかり強くてやな女、だからもらい手ない

237 :sage:2014/06/10(火) 06:26:50.08 ID:k1cOvuUo
財閥令嬢、簡単なようで難しい役だよ。

238 :sage:2014/06/10(火) 06:43:21.07 ID:6JpO1asf
2年のブランクのあと「ホテリア」でカムバックの経歴
6年のブランクで復帰はあるのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 06:56:03.68 ID:suV+JDpH
>>235〜 238
まーたID変えて自演でつね

ハウス!

240 :sage:2014/06/10(火) 08:33:41.42 ID:43ayLn1i
>>237
高慢、ケンつく横柄、我欲強い、
ジウ地でいける。

241 :sage:2014/06/10(火) 09:10:50.85 ID:RmPE+V91
ばかな日本メディアが姫なんておだてるからカン違い
ほんとの育ちのよさなんかない、がさつ、負けん気ばかり強い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 09:21:26.52 ID:BpqldpI/
ドラマ見ても
韓国財閥は、なりあがりの金ピカ下品が多いからガサツでOKかもね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 10:48:53.79 ID:VKaZXwVk
自社以外の
芸能人、芸能界が、骨のズイまで嫌いな男。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 20:02:25.39 ID:m/TTV3PK
作品の可能性はないが
結婚はいつでもありうる。
彼の人生だからね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 00:54:01.34 ID:fv2isKCo
メディアに登場注目されるのは、結婚、第一子誕生までくらい
その後、後半生は事業家として終わる
来年あたりから、どれだけのブログが残るか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 01:36:05.72 ID:xOPNb0cP
黒いコートに、黒い帽子
あの帽子が例の彼女とおそろいってやつか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 06:22:51.27 ID:rBrYsWB2
ヨンの美学
自分の一番若くて美しい、いい時期だけを残したい、

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 06:30:27.85 ID:rBrYsWB2
「初恋」「愛の群像」「ホテリア」「冬のソナタ」「太王四神記」プラス
「スキャンダル」これで俳優ペ・ヨンジュンは十分満足と思ってるのだろうか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 10:31:38.26 ID:UDEbcvgl
将来、「韓国俳優年鑑」かなんかで
″韓流ブームの立役者
「太王四神記」の大怪我から実業家に転身″
とか書かれるのでは。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 11:37:13.90 ID:rcR3NOS5
意外と50代なってから渋い脇役でやる気かも
まぁあり得ないけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 14:37:28.19 ID:B7y9Ts52
ソウルで挙式なんかしたら、
またどっとマダム連がくりだして騒いで
ひんしゅくだろね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 15:24:03.30 ID:VnijRhGg
>>251
× マダム連   ○ 同胞婆連

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 16:41:09.87 ID:rBrYsWB2
>>250
なきにしもあらずでは
一筋縄じゃ行かないってか、一風変わってるから
大義名分の理屈、モチベイションとか理由そろえば出ることもあるかも、
きっと、騒がれないで出たいんだよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 16:51:23.29 ID:VzVM/iFL
>>253
どこまでトンチンカンなんだかw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 04:34:45.06 ID:xYhNJZs4
会社をさらに強化するには、
スヒョンに続く、男女新人を育てることでは
ペの頭の中も、もうビジネスだけだろうから。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:19:09.43 ID:pdyK0kUR
まわりは、今まで築いた日韓の人脈や
アジアの大スターということで
ある程度の華やかな式をやりたがってるのか?
本人たちは、ひっそり希望だろうけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 16:34:33.56 ID:hjzxuzBh
韓国でも、ソヒにカミソリ、釘とか送りつけてくるファンいるかもね
いやがらせ、妨害、中傷に、一般人は耐えられるか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 19:30:00.21 ID:FfwUHMFD
>>257
犯罪の教唆ですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 01:45:51.66 ID:Tb6Y99fR
4月じゃない、6月じゃない、じゃあ、いつだよ
去年彼女の誕生日を祝うのに、11月東京に連れてきたが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 07:03:24.79 ID:N3XVhTVR
芸能人の結婚でなく
実業家の結婚を望んでる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:24:06.96 ID:K3CBscSC
マスコミカメラの前に出てくれば忙しく仕事してるように見えるだけ
一年に一本、二年に一本のペースの芸能人は大体みな暇、遊んでるよ。
経営や企画や新人発掘、趣味、勉強、デート・・・・
表に出てこなくても、芸能人やらなくても、ぺは多忙だろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:31:11.30 ID:9QO88eAT
新作待ってる間に、芸能人は
お直し、からだのメンテナンス、洋服造る、旅行
女(男)つくる、人脈作り等ひまつぶしやってる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:46:46.44 ID:zWEXn/Fs
彼か復帰に踏み切れない事情理由は
ああだこうだと言ってもしかたない。
彼にしかわからない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:55:01.66 ID:03oGWA4b
先週にはソウルにいたらしい
追っかけ旅行会社とキーが談合納得して私生活追わなくなったのか?
それとも、ほんとに夜行性透明人間になって生活してるのかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 11:23:57.05 ID:DAg90E5+
器用ではないけれど
雰囲気のある
存在感のある
品のいい俳優だった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 11:35:31.63 ID:OBG0itcf

あんまり過去俳優にしてしまうと、
負けん気へそ曲がりの誰かは逆に出てくるかも?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 12:52:27.80 ID:XI9cMByl
>>265
全く同感ですねー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 14:30:53.62 ID:G8u+67sJ
勲章もらったから、
もうどんな賞もいらないのよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 16:43:14.45 ID:cR8Q/GkB
20代の頃から真面目結婚願望、家庭願望強かったから、
ようやく念願かなうとしたら、よかったね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:32:54.32 ID:p21W3f7g
ドラマでも映画でも結婚でも取りあえずなんでもいいから
表舞台に出て来てよ
毎度おなじみのモバイル画像じゃないぺを見たいw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 04:41:16.57 ID:suXjP9ae
>>270
DAのやらせ、要請かな
画像や音声挨拶で細々日本ファンとつながらせてるの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 11:39:57.06 ID:tIK2/4tM
>>271
ペはDAの株主なんだから金稼ぐのに協力してるだけだろ
日本ヲタの気持ちを考えるより自分の未来設計
事業家として成功することが大事

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:47:30.38 ID:hf5GLHmD
作品に出ることで監督やライターなどとつながりもふえ
役も拡がっていく、この6年〜でどれだけの可能性を自らクローズしてしまったか
本人も無念でしょう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:25:12.64 ID:8piCcAb/
出る価値のある台本がないんだからしょうがない>ぺ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:43:42.08 ID:0IiqnMi8
>>274
異議なしデス
KBSw・を解約もせずねNEWSを見てぺが暮らしてる国の空気を感じてる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 04:55:43.75 ID:B/jUipBW
秋の復帰もないみたいだし
今年はあるとしても、結婚だけかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 05:38:51.80 ID:gG2dgD2r
もうあるとしたら、式の日取り場所も決まってるんだろうけど
相手が一般人だし、ファンやマスコミ対策、頭痛いのでは、
外国で式してそのまましばらく外国に行ってれば
でも二度目でもソフィーナ(花王か)の衣装は見たい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 05:51:37.17 ID:0Cfhi8F+
>>274>>275>>276
まだ新作期待してるのか@@
どれだけ花畑なんだよw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 05:55:45.71 ID:sVYJ9VMv
>>274
脚本もあるだろうね、でも身体が100%昔の状態じゃないからだと思う
からだが本調子じゃないから、本やアニメやドラマ制作してきた。そして
社会的にも年齢的にももう結婚したほうがいいと判断したんだろうね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 06:13:40.62 ID:9Ysu9TN9
ふらふら若者みたいにいつまでも気楽にしてるより
身を固めたほうが、オーナーとしても社会的信用、重みもつくんでしょう。
今回、閨閥にもつながるし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 16:14:11.96 ID:n848fwOE
2004年から10年も関心持ち続けるとは
当時、思ってなかったな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 17:26:49.60 ID:IlvWel0K
>>281
ぺ自身も想像もしてなさそうだった(NHKの最初の特番見てて私の感想)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 20:39:26.36 ID:3NnTs6El
タムドクで燃え尽きた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 23:10:56.43 ID:lXAm1ZWp
終ったと思ってるならグダグダいわずに黙って去ってほしいです

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 23:12:15.77 ID:lXAm1ZWp

>>278 <<283
にね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 05:29:35.69 ID:xgH0R2rf
>>284
新作は期待していないが
まだペヲタだからな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 11:45:36.27 ID:jpMKcMmf
タムドクのラスト撮影時、
車椅子状態だった。
ドリームハイも本調子ではなかった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:29:43.91 ID:Zh9n9UhA
<ブラジルW杯>韓国サッカーファン、日本の敗戦に「韓国の勝利よりハッピー」―中国メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140615-00000030-rcdc-cn
韓国のサッカーファンが「日本の敗戦は韓国チームが勝利するよりハッピー」などとネット上にコメントを書き込んでいると伝えた。
「日本が敗れたことで、韓国チームはプレッシャーを感じずにプレーできる」など

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:01:58.10 ID:JHhZxZAc
どんな結婚するかまでは興味あるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:29:38.12 ID:enB9hD+/
>>286
なかーまダヨ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 19:53:20.90 ID:ggeT3Olx
テサギの打ち上げの集合写真からすれば
よくここまで回復したよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 20:11:17.51 ID:ggeT3Olx
結婚はもう遅くなりすぎてる
それなのにまだ往生際悪く、悪あがきして
「するな」とヒスってるのがいるよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 21:21:35.42 ID:iKSm9QvJ
俳優のからだ、健康問題は
企業秘密だから、ほんとのことは言わないよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 22:44:06.56 ID:TBSFP90O
スポーツ選手かよw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:26:45.98 ID:enB9hD+/
>>293
俳優も企業トップもそうだよね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 05:02:10.28 ID:Ntr3GTKb
>>284
クダクダ言わんと、ここ止まっちゃうもん。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 05:37:51.59 ID:fJg7X5BG
割りと裕福たったのにおやじさんが事業に大失敗してドン底にって前読んだよ
会社はいいときばかりじゃないから
俳優になったのも結局貧しかったからなら
会社がピンチのときはまた俳優やるしかない?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 05:45:07.35 ID:EMp0hmFz
会社がつぶれたら
嫁の実家の会社の社員になってるでしょう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 05:59:21.26 ID:j5+cvHHh
つぶれるのは、オヤジのDNAか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 08:18:27.53 ID:O/g25B90
作品持ってきときは、大怪我後でもエネルギッシュで明るくセクシーだつた
昨秋韓流大賞で、来たくないのにギリギリ義理で来たときは、
おとなしかった、元気なかった
新作あってナンボのものなんだよね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 09:06:59.19 ID:vW/keWWH
去年来たとき、有楽町の阪急メンズで香水買ったんだって
ソヒとつきあい始め頃?
香水のにおいより自然な男臭さのほうが絶対いいのに。
金がるひとは、よけいなことするよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 14:01:33.43 ID:I82Y3P7t
>>282
そのあと、映画1本、ドラマ1本、イベント何回か来たから
どうにか10年もったと思う。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)