2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーは舐めて治す 

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/15(日) 01:43:34 ID:MUjuAs6n
今日、インド人の友達と会ってきました。インドでアトピーの治療法はどんなものがあるのか聞いてみた。インドではアトピーは舐めて治すそうです。それも、朝一番の歯を磨く前の唾液を塗りつけるんだそうです。彼女も子供のとき、この方法で治したとか。

その後ネットで調べていくと、確かに舐めることで傷口が早く治るそうですね。
http://ameblo.jp/muu8/entry-10221915018.html

私は勇気がなくてこの方法はまだ試していないのですが、勇気のある方、やってみて効果の程を書き込んでください。



2 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/15(日) 14:25:04 ID:JV6dvLgW
お前は人を舐めてるな

他人を実験台にしようとは

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/15(日) 17:21:23 ID:k6zHpeoC
糸冬

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/15(日) 18:25:34 ID:db532ffo
本当になおるならヤリタイ。誰かやってみて。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/16(月) 23:30:05 ID:8JkGQTvs
おえおえー

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/17(火) 02:27:02 ID:c+jYUpj3
舐めれば、確かに一時的に傷口は治るかも知れませんが、すぐに再発すると思います。

食生活の改善などで、体内を変えるのがよいのでは?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/17(火) 14:05:16 ID:/cej9YCr
朝一番の歯磨く前の唾液なんて、
雑菌だらけじゃないの

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/17(火) 18:32:33 ID:h2j3HH52
飲尿療法なんかと似たトンデモの類だろうな

こんな裏技なんかに頼ろうとせず正攻法で行くのが1番だって皆わかってるんだろ?

>6 の言う通り中身を改善しないと元の木阿弥だぜ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/17(火) 20:46:48 ID:OaSzqZAH

         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。     
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜    
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 
    /      _______________        
   |   l..   /l´ みずほ   .`l       
   ヽ  丶-.,/  |_1万株@297円__|
   /`ー、_ノ /         /

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/17(火) 21:15:57 ID:14yeKm4h
久々の良スレの予感・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/18(水) 00:32:30 ID:bGuTMCpI
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/19(木) 21:50:43 ID:p8b1IWw1
信じる!明日の朝から舐めるよ!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/19(木) 23:23:43 ID:MiU8xIZm
おまえらはアトピーを舐めている!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/20(金) 00:27:05 ID:ttxOvcGm
すりむいたときはツバ付けて治すよ!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/20(金) 13:09:24 ID:d14ybQHo
しっとりしていい!

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/20(金) 21:04:56 ID:djuZ001X
まじで痒みが引くんだけど・・・・・・・・・・・・・ 唾あなどれぬ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/22(日) 01:37:30 ID:kjYwGxP/
歯磨きしてないと逆効果だお。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/31(火) 20:55:47 ID:KHDQrRdn
興味

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/26(金) 00:40:07 ID:DFmcaAEk
とりあえずしゃぶれよ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/07/31(金) 18:32:54 ID:Ls/hJvFU
おれ手首にあんだが
ワセリンないときはとりあえずネコみたいに舐めまわす

最初ピリッとしたあとは
乾燥して痛みは引く

ただ油っ気なくなるから乾いた肌になって見た目きつい

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/07/31(金) 20:48:15 ID:dlfQscuF
ばい菌だらけ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/01(土) 14:04:52 ID:qnRnpH25
朝起きたときの唾って、バクテリアだらけですよ。
それがむしろいいとか・・・?
でも、バクテリアまみれのくさいアトピー患者って嫌過ぎるw

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/01(土) 17:15:15 ID:La1vp09e
ツバ臭くならない?
(´;ω;`)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/20(木) 16:50:26 ID:Wz73MIyL
前に会った台湾の人がツバで治ると言ってた。
これはちょっとできない…

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/21(金) 08:58:04 ID:/m24dyH3
中国整体の先生も言ってたよ、試してないけど

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/24(月) 23:16:45 ID:wtAI24QF
アトピーかぁ

だらしない。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/28(金) 10:54:36 ID:e1T4H8/q
唾液つけると傷の治りが早いぉ(´・ω・`)
唾液に含まれるヒスタチンが別のタンパク質と結合して
細胞を増殖させ傷をふさぐ効果があるのさ。
口の中は雑菌がいっぱいだからデンタルリンスできれいにしてから舐めてる。
俺は毎時間舐めまくって乾燥系@pかなり良くなった。
まぁ、臭いけど(´・ω・)


28 : 【末吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【29.4m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/01(木) 23:46:56.04 ID:IhQcziYQ ?PLT(12079)
ペロペロ(^ω^)

29 : ◆6B.Rshcxac :2012/12/02(日) 21:19:15.01 ID:QAd8/i7X


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/19(水) 00:55:19.66 ID:KYYY/Hf9


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)