2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤みの原因毛細血管拡張

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/08(水) 22:11:22.93 ID:mDfYNDIx
ステロイド副作用

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/08(水) 22:45:40.94 ID:SQn52Hvx
なぁ〜にぃ〜♪
やっちまったな!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/09(木) 15:16:24.83 ID:5eWFgA6D
洗顔後は白い

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/11(土) 18:52:53.01 ID:aHw+0qBP
お酒飲んだら顔がドクドク脈を打ってるような感覚になる

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/12(日) 09:31:07.88 ID:hgLAc49V
赤いところが痒い瀉血した

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 12:39:57.23 ID:lPK47uWP
カレー食ったら顔熱くなる

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/18(土) 20:24:31.62 ID:3EMJnmvj
ステロイド顔に塗ったら太い毛が生えてきますね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/19(日) 08:39:30.92 ID:AYdwpfW3
左右同等に痒いし赤い

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/20(月) 18:41:59.93 ID:DrVgpJJj
描いた直後は白くなる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/22(水) 16:29:22.40 ID:kohX1JE6
なぜ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/23(木) 12:02:06.09 ID:fOFFnaZ8
寝起きは白い

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/25(土) 18:29:37.86 ID:1KbrZOhc
治らない

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/26(日) 09:17:40.27 ID:qkcERiuZ
顔パンパン

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/26(日) 10:04:36.26 ID:2UjlSFOm
タバコ吸えば血管収縮するよ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/27(月) 12:49:00.24 ID:jPwsxtLH
痒いよ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/03(土) 08:12:27.67 ID:78H5oYpQ
酒を飲んで悪い血を動かそう

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/06(火) 21:41:14.84 ID:O2C/WPZq
鼻周りの毛細血管が…惨めだ赤すぎて

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/06(火) 21:59:45.26 ID:6cVR+OE9
酒飲むと異常に顔が痒くなる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/07(水) 22:42:41.13 ID:h//1u1bq
チューハイ程度に

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/08(木) 20:09:12.53 ID:gOWcgAhx
食べ物だよ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/08(木) 22:32:13.07 ID:vGyXx/i1
ステロイドの副作用で毛細血管拡張してるってのは実は誤解で
酒さの症状がアトピーと合併して難治化してるって記述を読んだ
酒さとアトピーを切り離して治療する必要があると・・

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/09(金) 10:10:56.11 ID:XezXoSVS
じゃあ酒さはどうやって治すのだ?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/09(金) 13:18:48.49 ID:D1ckyh5U
メトロニダゾール効かない…

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/09(金) 19:17:16.25 ID:F9GaQ9Vq
メトロニダゾールはそもそもそれほど赤みには効くものではないそうだ


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/10(土) 20:20:34.45 ID:0JBXvmXw
もう嫌だ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/10(土) 21:38:28.74 ID:mhcoGVOT
十味敗毒湯が酒さには劇的に効いた

上半身全体がボウッと赤かったのが
アトピーの部分だけ残して元の肌色に戻った

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/11(日) 14:26:15.82 ID:QayEHgmF
鼻周りが真っ赤で毛細血管が浮き出ているんだけど、やっぱりレーザーしか治療法ないのかな…

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/11(日) 16:29:22.88 ID:wU8HHmDZ
26飲むのやめてみ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/11(日) 23:53:22.71 ID:yuV0GsnD
やだよ
せっかくうまくいってんのに

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/12(月) 08:48:55.67 ID:+K+dsS4K
抑えてるだけだよ
やめたら酷くなる

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/13(火) 09:37:13.61 ID:Lu525DVi
おでこはしつこいよ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/17(土) 18:16:25.09 ID:G3UlyLo9
死にたい

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/18(日) 02:23:05.60 ID:f1wV8sLK
どうぞ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/18(日) 11:38:59.36 ID:ndwkCgWa
死んだらだめだ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/18(日) 12:03:49.76 ID:2Z9Q6bEv
ぬるぽ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/18(日) 22:41:04.10 ID:ndwkCgWa
↑ざけんな

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/19(月) 18:32:14.38 ID:JEMm9pfP
顔の血リゅうをよくしたら治る

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/23(金) 07:45:57.67 ID:512OQOKZ
顔ムズムズする

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/01(日) 11:04:21.53 ID:BL1ghM/W
自宅の水が合わないみたいだ
ミネラルウォーターで洗うことにした


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/01(日) 23:36:18.22 ID:AGYYundM
拡張したら一生なおらん あきらめろ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/01(日) 23:54:53.41 ID:BL1ghM/W
治るよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/02(月) 03:52:38.21 ID:Gy1vrTeJ
レーザーで焼き切った元アトピー患者知ってるが黒く後残ってるな

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/02(月) 09:31:13.62 ID:jQns0FUW
洗顔後は赤みがひくね

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/13(金) 11:16:35.19 ID:CWP678W+
お風呂上がりも

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/06/14(木) 06:40:17.63 ID:lUMTZ+/i
Vビームレーザー2回で赤みがほとんどわからないぐらいになった

普通に白いから嬉しい

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/27(月) 15:28:15.65 ID:Bq3kE7O5
十味敗毒湯無駄に高いし効かなかった
漢方全般があんまり
ヨクイニンは利くけど

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/30(木) 00:07:29.34 ID:OQCvzr/j
証に合った漢方薬じゃないと効かないし悪化する場合があるからね。

今日の朝、顔の左半分が腫れた感じがして、鏡見たら真っ赤で腫れてた。
ニキビ潰すみたいに爪でギューってすると透明の汁が。まるで皮膚の下が汁でパンパンって感じ。
こういうのが、たまにあって、保湿やら冷やしたり薬飲んだりして落ち着く
先生に聞いたら、毛細血管が拡張してるからステかプロトがいいと言われ、結局プロト塗ってしまった。
ほんとアンパンマンそのもので嫌だ。何をきっかけに、こうなるんだ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/30(木) 00:39:57.63 ID:6s8Ebzg4
>ほんとアンパンマンそのもので嫌だ。何をきっかけに、こうなるんだ。
炎症でしょうが・・・


49 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/30(木) 02:06:34.21 ID:OQCvzr/j
>>48
分かってるけど、今まで何ともなかったし、ツルツルにきれいになる時もあるから
悪化の原因が分からないって意味。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/30(木) 20:30:10.52 ID:t51zNScF
結構ヤバい状態では?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/30(木) 23:11:08.41 ID:OQCvzr/j
ヤバいですよね。。
自分の顔が気持ち悪いです。プロトって言っても、ほぼ顔全体だから怖くて控えてしまう。
いろいろな方法を試して、やっと元に戻っても、ある日突然、真っ赤に腫れるから毎日恐る恐る鏡を見る毎日です。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/31(金) 07:47:45.84 ID:dBDyR2fL
ステロイドの副作用で毛細血管が拡張するのにステロイド塗るというのはおかしな話
プロトピックはやめたほうがいい、ステロイドより酷いことになる

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/31(金) 15:49:36.13 ID:oZxbgFTi
漢方はオウゲサンのほうがいいよ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/31(金) 16:51:59.79 ID:PEVFYIPl
>>52
そうですよね、先生は絶対にステの副作用だとは認めません。
プロトもステも、本当に酷い時に一日だけつけてるけど、本当に怖いですよね。
保湿と洗顔などに気をつけながら、頑張ってみます。
ありがとうございます。

>>53
オウゲサンですか、今他の疾患の漢方薬を飲んでるので、終わったら考えてみます。
ありがとうございます。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/31(金) 21:18:41.38 ID:uycVf+d5
通販でもかえるよツムラは効果ないね

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/03(月) 19:56:28.94 ID:aRkZHaVL
>>54
頑張ってくださいね。本当ステとプロは危険です。内臓の機能まで悪くしますから

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/04(火) 08:19:27.34 ID:hMnr0KEm
朝は赤みが薄くなっている

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/07(金) 01:33:03.67 ID:6iBRXkPd
フィオナKはどうだろうか(´・ω・`)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/09(日) 16:32:13.30 ID:hhFQkXQz
なにそれ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/10(月) 23:39:39.41 ID:s9t0Xx0y
簡単に言うとフィオナKは赤みを防いだり薄くしてくれるみたい。
勿論、効果はどんな物でも個人差があるけど…。
後の詳しい説明は調べてみた方が早いっす


61 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/13(木) 15:25:33.70 ID:xVCZQScB
おばさんにガン見されたよ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/14(金) 00:44:47.16 ID:jN7g3HVy
薬品ばかりじゃなく食べ物にも気を使うと良いかも。
肌に良いとされるコラーゲンを摂るとか。
ステマじゃないがニッピコラーゲン100を友人に勧められたが、まだ試した事ない…。
店の豚骨ラーメンのスープにはコラーゲンたっぷり入ってるそうだ。
インスタントはNG。
後は軽いジョギングで汗を流すとか。
夜更かし禁止で十分な睡眠に、必ず毎日3食。
とりあえず俺は健康的に心掛けてみてる…
では、おやすみ…

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/14(金) 15:45:53.72 ID:lJxmDAk1
その程度ではこれは治らね

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/16(日) 15:04:40.51 ID:stQB0OlN
なおさないと

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/17(月) 19:16:33.87 ID:PzwHRWEm
酒はだめだな

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/18(火) 12:26:23.26 ID:48TD4euD
もう薬では治らないね

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/20(木) 12:32:06.41 ID:952ISjqQ
かゆいわ

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/28(金) 12:59:08.03 ID:jRu2MPfR
しせんが・・・・

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/30(日) 14:47:04.23 ID:SMWfe8We
歯医者行ってくるこの状態で

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/03(水) 09:05:08.00 ID:/iN2j6kE
なんだろちょとひいてる

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/10(水) 21:34:34.77 ID:B2XBmQGf
半身浴したらでたあと顔がかなり赤くなるね

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/15(月) 01:28:02.79 ID:3w5bsNzr
>>62
飲んでもアミノ酸に分解されてコラーゲンでなくなるのにコラーゲンを飲むのと、
コラーゲンを体内で作る材料を摂取するのとどっちがいいか考えたことないでしょ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/18(木) 17:36:05.82 ID:7ITchrTz
血管をレーザーで破壊したらいい

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/18(木) 20:09:21.78 ID:85qjskIs
>>コラーゲンを体内で作る材料って何ですか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/25(木) 15:50:27.79 ID:r/zABaTK
わからない

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/26(金) 11:15:49.45 ID:Dj6W2FzA
やっぱり寝起きが白い

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/27(土) 15:23:01.79 ID:3XwYGmSA
んだ
無添加シャンプーのほうが合わない

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/27(土) 21:58:35.61 ID:ke89QOPp
ずっと吹き出物と顔の赤みに悩まされていたけど「酒さ」なのかも・・・!!!
アトピーではないのでこの板に書くのは間違ってるかも 気を悪くされた方ごめんなさい

いろいろ調べてきたのに酒さって病名を初めて聞いた。すごいマイナーなの?
皮膚科にも5箇所はかかってるんだけど??


79 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/28(日) 19:37:21.45 ID:qvJ1Y2Yn
わかってない医者が多い
外で鏡みたら赤さに絶望した

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/31(水) 21:57:59.20 ID:LQi2uhaa
今日は集合写真悲しかった

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/10(土) 14:34:33.76 ID:RXYK19Nx
スピルリナ飲んだら白くなってきたぞ すべすべ 毒素排出でアトピーが改善されたのかな
とりあえず、海藻で食品だから副作用ないし一月1000円だから試してみたらどうだ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/22(木) 19:54:58.20 ID:f86aGQVD
>>81
うむ、興味があるから試してみようかな

けど調べたけど種類が多かった…orz
参考までにどのスピルリナを試しました?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/22(木) 20:07:42.26 ID:jayM5CIp
>>81
怪しすぎる却下

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/01(土) 12:59:18.81 ID:YKUE8pqO
サプリ系はでたらめ
まだヤクルトやプロテイン飲んだほうがまし

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/23(日) 18:09:22.02 ID:tAKplun+
血をしぼりだした

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/26(水) 18:06:34.65 ID:29EZxJA4
あまり話を聞かないヤブ医者いる ざいざるなんてきかねーよ

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/29(土) 08:55:22.66 ID:+DnFeAD4
砂糖パックがいいよ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/15(火) 22:24:04.42 ID:WnNt3qZN
寝起きはしろい

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/26(土) 11:12:12.02 ID:CleRpo8Z
顔赤いわ

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/26(土) 21:48:21.34 ID:ovsma5OE
赤いだけならまだいいわ
皮剥けやかさぶたや汁が始まると
本当に鬱

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/26(土) 22:15:50.36 ID:ivIef57g
鼻の周りが赤い…

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/27(日) 02:24:11.65 ID:DVC3lU1a
>>91
早く治しちゃいな

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/27(日) 03:19:03.66 ID:cttLfycz
最近はレーザー進化したからいいねぇ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/27(日) 13:44:02.42 ID:BCwDCloZ
みんな顔の皮膚が固くなってるんじゃない?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/27(日) 15:21:50.67 ID:6LDuykTp
レーザーかぁ…高そう

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/27(日) 22:33:41.23 ID:hyArEndj
安いじゃん

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/04(月) 17:25:02.98 ID:EFTZ2hGK
今日真っ赤な人みた

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/05(火) 00:03:28.86 ID:bzUx6/sT
俺かも真っ赤だし↓

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/11(月) 21:38:53.09 ID:LU7LeydP
酒飲むとさらに真っ赤になるやっぱ毛細血管かぁ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/11(月) 21:45:59.52 ID:M0eCBbmb
安心しろ 欧米人も真っ赤だ 欧米に滞在したらいい

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/14(木) 11:02:48.55 ID:DT0K3ZL4
昨日顔と首がひどい人みた赤い
あーゆう人達はどんな仕事してるのだろう

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/01(金) 20:43:24.78 ID:SRgq7rz6
アゼライン酸クリーム買った。効果あると良いなぁ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/04(月) 21:10:59.47 ID:y/E2Pxcf
資生堂のIHADA使ったらかなりよくなったわ。期待しないで使ってたがw

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/05(火) 16:09:55.85 ID:lwCURzQF
l

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/10(日) 23:49:29.39 ID:YOj4sNMc
アゼライン酸クリームやっと届いた(笑)

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/11(月) 00:41:05.32 ID:hfAw+066
>>100
日本人で顔赤い人なんて殆どいないよね…

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/12(火) 22:19:31.35 ID:Yi7xftO7
外国はステ禁止の国も多いからね

首掻いて痛い

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/24(月) 17:51:59.55 ID:KVLehpPB
湯原温泉

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/25(火) 17:25:43.19 ID:OZluWcaS
赤いところ押したら白くなるから
それで絵が描けるよ

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/25(火) 18:54:01.72 ID:fG3qHBMF
顔の赤いの何とかしたい
プロ、脱ステ、脱保湿以外で方法ないの?

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/25(火) 19:07:58.93 ID:k/p/YegU
化粧とか

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/30(日) 00:00:41.42 ID:qaaULFC+
深谷先生とこのヒアルプロテクトは?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/30(日) 19:41:43.09 ID:Jw3a2goS
草津温泉があるよ

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/24(火) 01:50:33.66 ID:i3pcDItP
>>102
れぽよろ

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 10:02:44.44 ID:4L/aNywH
>>61
> おばさんにガン見されたよ
睨み返してやれ

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 19:32:51.50 ID:hWv8DPDc
頬に二箇所、目に見えて毛細血管がある。
撤去の方法を教えて下さい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)