2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーのあるあるwwwww

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/18(金) 19:55:33.90 ID:uZtDVnJ9
蚊に刺されても気付かない

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/18(金) 20:08:44.51 ID:uZtDVnJ9
常に深爪

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/18(金) 23:08:25.03 ID:Tdyo52me
瞬時に他人がアトピーかどうか判断できる

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 00:27:37.14 ID:yjNNz0k4
痛いぐらいが気持ちいい

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 04:57:50.39 ID:6vg+iTJk
熱いお湯気持ちくない?痒気持ちいみたいな。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 08:17:44.42 ID:m2gkyrRv
脳の中で何かが分泌されてるのがわかるぐらい気持ちいい
アヘヘヘエ〜〜wwっとなる

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 09:00:12.07 ID:TLlvMVfF
爪が輝いている

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 18:18:08.27 ID:2D02GPR1
>>2
わかる

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 20:57:54.26 ID:DbHVjnZK
季節の変わり目に酷くなる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 21:42:34.60 ID:2VGzx0Ca
長年アトピーに苦しめられてきた事を呪うと同時に、実はそれが誇りになってたりする。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 04:57:35.12 ID:ViTg4wS8
>>9
今とかやばいよね
天気でも左右されない?

12 :ねもやよ(っ・o・)っ:2013/10/20(日) 05:01:38.73 ID:6QIKob5v
確かに他人がアトピーかどうか一瞬でわかるね((笑

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 12:09:40.84 ID:P4RrSpal
ただ、デブの肌荒れだけはジャッジが難しいw

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 16:15:55.21 ID:hNLHkbqP
>>13
わかるwwwww

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 16:37:30.70 ID:I+f/Lnpi
外出時頭に大きいフケがついてないか心配

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 18:06:51.61 ID:w4mMVJuS
>>15
学校でよくゴミついてるよ〜とか言われるのが辛かった…
いまは頭だけ完治した

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 22:12:07.66 ID:Gs3Ulj9l
人からキモがられ汚ながられる

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/21(月) 11:28:17.92 ID:NTGQjd9p
>>16
いいな
頭もまだ治ってないぜ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/22(火) 01:28:18.01 ID:8abbPHo5
痒すぎて寝れない

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/22(火) 10:40:43.49 ID:isfo4FB8
健全な人が言う「肌が荒れている状態」がよく分からない

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 15:15:37.15 ID:JRGC/eTG
関節がとくにやばい
深爪わかるーw

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 16:08:55.97 ID:hsdda0WL
ババァの運転は左折時異常にスローだ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 16:29:56.15 ID:5W2PSotM
アレルギー性鼻炎でもあるため年中鼻づまり

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 19:45:08.17 ID:SxhvhO6E
>>23
風邪?ってよく聞かれるよね

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 19:53:33.39 ID:387/S8Wu
>>22
曲がることを知らせるためのウインカーでなく
曲がるためのウインカーになってる小母様もいる

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/24(木) 06:19:01.81 ID:vM1J+fxr
毎日皮掃除

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/24(木) 07:46:09.54 ID:Hw5cyUPg
乾燥肌で若いのに手がお年寄り

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 08:34:24.32 ID:dLKTwM6b
夜中に無意識にザッシュザッシュ掻いててうるさいといわれる

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 08:42:09.69 ID:QGPmac6F
スーパーの小袋が指の油だけでは開けられない。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 09:44:04.24 ID:QGPmac6F
指紋認証されない。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 10:49:51.41 ID:bblgaSgv
関節部分がガビガビで動きがスロー

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 11:06:01.25 ID:CCpn8Y6d
寝てる時とか無意識にかいてるから
起きたら傷だらけがよくある

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/25(金) 19:30:29.84 ID:dbxIt0iw
おせっかいオバサンに温泉が良いとか
親戚の子はあれで良くなったから試せとか
絡まれる

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/27(日) 01:16:13.35 ID:/FjN4Vwx
大きい落屑を凝視する

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/27(日) 16:22:40.73 ID:dhYG7TkR
嫌いな言葉は
好転反応

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/27(日) 16:24:51.70 ID:dhYG7TkR
明日は肌の状態が良くなると期待する

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/28(月) 15:21:50.59 ID:ZfAaX9Ld
黒いTシャツ脱ぐと粉っぽい

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/28(月) 22:05:57.45 ID:Z47URMIR
関節が曲げにくい。痛いけどかゆい。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/29(火) 21:58:24.97 ID:egsVdP0n
引っかき傷になって出血した後
ストッキングやタイツ等肌に密着する衣類の上にかさぶた
脱ぐ時に剥がれて振り出しに戻る

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/29(火) 22:04:33.03 ID:4ExJJ+2c
両手で左右対称に掻きがち

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/30(水) 06:13:21.93 ID:uqkViZXv
皮膚科に行くとまず自分より酷い状態の患者を探す

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/30(水) 07:52:22.37 ID:6fLWXQXi
店でお釣りを貰う時に手を差し出すと、一瞬相手の動きが止まる…

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/30(水) 09:27:07.84 ID:+qcktlI6
今皮膚科だ
コミュ障過ぎて緊張する

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/30(水) 10:13:09.45 ID:Z749979I
移動した後に座るとしばらく掻くためだけの時間がある。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/30(水) 21:26:49.25 ID:tr/m72Wj
毛抜きを使う技術なら誰にも負けない。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/02(土) 13:43:05.42 ID:ljFk6aJa
自分的には完治したのにおせっかいおばさんに「アトピーなの?大丈夫?」って言われてヘコむ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/02(土) 15:12:01.96 ID:R8ejmKBG
私的感知って何?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/02(土) 16:37:33.80 ID:cpvS6yXL
友達にアトピーが居ない

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/03(日) 07:15:45.26 ID:n7rmmjTD
そして>>46>>33をループする

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/03(日) 13:57:47.17 ID:dKQlzVlI
ぐるぐる

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/05(火) 22:05:22.45 ID:wXpWWye1
>>27
ハンドクリームのCM見ると凹む、、
ファンデーションや化粧品のCMとかは、「肌のトラブルを治して(隠して)美しくなりましょう」が基本的なコンセプトだから良いんだけど
ハンドクリームは女の人は手がキレイじゃないとダメっていう価値観をすごく押し付けててそれがどんどんエスカレートしていってる気がする

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/05(火) 23:08:43.38 ID:7D7hleDu
>>46
あるあるすぎて泣ける(´;ω;`)ブワッ
なんでおばさんって直球なんだろうか

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/10(日) 03:47:18.31 ID:bzCfzsgk
間接照明や薄暗い所は気が楽。
コンビニなどの白熱灯の明るい所は避ける。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/10(日) 07:29:30.34 ID:DbKBufGw
鏡を見て状態が良いと思い外出したが、外出先の鏡を見て凹む

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/10(日) 08:09:36.21 ID:doli3+c0
爪伸ばしたいけどすぐ皮とかで爪の間にゴミ入るから伸ばせなくて友達に爪短くね?って言われる。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/10(日) 19:07:01.58 ID:QhQCKfDY
>>55
アトピー患者にとって爪は凶器。伸ばさない方がいいと思うよ。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/11(月) 13:50:45.31 ID:Zb+/l22L
関節の深く刻まれた無数の皺で遊ぶ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/12(火) 08:18:16.52 ID:Pl8MTNd1
「掻くのやめたらすぐ治るのに」←一番ムカつく文言

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 01:12:18.96 ID:rFkoH4Bb
掻くの我慢するストレスで悪化

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 07:07:27.83 ID:aCm8JS1h
我慢して仮に傷口はマシになったとしても、根元の痒みは治る訳じゃしな。
地獄だ。
掻けば、一時でも地獄から解放される。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 15:39:20.26 ID:H7zYMNEh
思いっきり掻いたあとに優しく撫でると皮膚が痙攣

あるあ…るよな?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 15:49:34.97 ID:RJpW5Aaw
|д゚)ホントニ?

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 16:17:17.36 ID:H7zYMNEh
|д゚)今度やってみ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 16:29:18.01 ID:Bbwtd/ac
>>61
表面の神経が敏感になるからか、こそばゆい

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/13(水) 20:39:20.92 ID:RJpW5Aaw
>>63
いや

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/14(木) 00:01:14.97 ID:uVY8jfKq
イライラしてかきむしった後に自己嫌悪

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/14(木) 03:19:40.17 ID:La8d6aPO
>>58
わかる

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/14(木) 08:00:17.42 ID:0ov0UiBL
小林製薬のCMが嫌い

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/17(日) 17:34:41.07 ID:41CruWnZ
プールや半袖が苦痛

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/18(月) 10:50:17.19 ID:f9P9fbdQ
毎晩、あの痒みの為に発狂するのではないかと安眠出来ない。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/18(月) 15:57:04.49 ID:H52o9IIH
ウッヒョー!乾燥時期の熱シャワーは格別だね
額にもやりたいよ

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/23(土) 16:53:16.09 ID:QTNdgx2w
辛い食べ物は嫌いじゃないけど
いろんな意味で苦手

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/24(日) 04:50:22.48 ID:48Sm3tLt
お風呂に恐怖を覚える

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/24(日) 05:03:22.69 ID:FblXAd3V
寒い時期は最悪

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/24(日) 07:57:22.08 ID:QirLyM+x
旅番組を観ると悲しくなる

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/24(日) 11:56:21.77 ID:YnDy/PHr
傷みに近い痒み

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/26(火) 14:46:57.06 ID:aUl31i9o
>>54 まじそれだわw

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/26(火) 14:59:14.14 ID:NjVm4mq5
アトピー悪化すると友達が話しかけてこない

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/03(火) 01:08:42.21 ID:X5PcBZvT
汗かくと蒸れて痒くなって辛い
痒みを止める薬が欲しい

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/04(水) 16:12:29.49 ID:tnzfN9oY
ケツがアトピでアダ名がケツピーwww

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/04(水) 16:13:38.61 ID:tnzfN9oY
>>54
おまおれ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/04(水) 20:02:05.69 ID:ElRkoknU
血の香りを頻繁に堪能出来る。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/07(土) 10:56:45.00 ID:THsOWYAX
お前ら外出てる時に手とかから血出てきたらどうする?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/11(水) 08:58:02.51 ID:q3k0Eoev
症状が酷いときは車に乗ると
俺の隣の窓だけが曇る
全身炎症で体温上がってたんだろうな

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/11(水) 16:30:58.65 ID:T1jK+WWL
耳かき大好きである
耳かき棒の先端は、なめらかNG

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/12(木) 20:52:16.09 ID:5RhrqaXu
かゆい〜かゆい〜気が狂う〜

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 13:23:36.47 ID:aHKAW57r
これでよくなった。
http://atopitozensoku.web.fc2.com/index/as.html
信じない人は信じなくてもいいよ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 15:50:16.87 ID:9hTpcdBe
通りがかりの者だけど、AGA(男性型脱毛症)の年齢別発症率
http://www.mouhatsu-saisei.com/aga/
にある簡単チェックシートみたいなのって信用しないほうがいいよ。
悩む人の弱みに付け込んだ悪質な商法だと思う。
25-29
@ないAないB変わらないC変わらないD特に気にならないE非常に多いFいないG濃いH軽度だが感じているI多少できている
これで回答して、診断結果「AGAの傾向が多少見受けられます。クリニックでの診断をおすすめします」だってw

私は幸い頭髪の悩みは無いんだけど、10年以上持病のアトピーで苦しんでいて、
いろんな民間療法とかもためして、だまされたりもしたから、ちょっと気持ちが分かるような気がしたので。

アトピーとかハゲって死に直結しないから、いろんな悪質な商法が蔓延っているよね。
医者が信用できないという点も共通。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 17:36:10.88 ID:34wkOrK9
傷だらけなので
感染症が怖いので
銭湯や温泉にいけない

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 19:54:28.85 ID:rhfiLnc6
水虫になって抗真菌薬内服したらアトピーもよくなったでござるなんてことはあるんだぜ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 09:57:38.07 ID:M8eviPQe
一晩で皮がこんもり

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 15:23:45.03 ID:Jtyz23tB
膝の裏の皮膚が硬質化して、膝曲げてしゃがんだ時に食い込んでいたい…
掻かなくても固くなるんだな。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 17:24:03.92 ID:gRVuAOK1
>>92
ヒルドイドが良いと思うよ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/19(木) 13:07:21.06 ID:Ll9o0tUq
湿疹→皮膚科→ステロイド→アトピーの出来上がり

脱ステ→黄色い汁やら強烈な痒み→悪化するのが恐くて再びステロイドを塗る


ステロイド地獄から簡単には抜け出せません


脱ステの心得
・ステロイドを中止して亜鉛華軟膏を塗る
・体質改善(栄養補充)→鯖、秋刀魚、ひじき、果汁100%グレープフルーツ、キウイ、苺、味噌汁、納豆など
・痒い時は熱いシャワーを浴びると痒みが軽減する
・痒み止めなどは飲むな
・チョコレート、インスタント食品、添加物などは極力食べない
・無添加の石鹸(石鹸素地100%)、塩素除去シャワー、綿100%の服
・脱ステ中はストレスは避ける

アトピーを3ヶ月で治す方法
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm


俺は治ったよ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/22(日) 18:36:53.97 ID:a0SqdET+
腹のアトピー運転中に掻き毟ったらイキそうになって事故るとこだった

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/22(日) 20:36:21.97 ID:eNSdpRAG
掻いているときは息がとまっている

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/22(日) 21:13:16.53 ID:v23mdqr1
無心で掻いてる時の恍惚感
そのあとの痛み

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/23(月) 00:10:10.82 ID:V7oXy8Pv
粉まみれになるので、車に乗るたびに車内掃除
着ている服は外で脱いでバフバフする
頭皮の粉も手で落として最後にくしで落とす

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/23(月) 15:32:50.12 ID:cg2iPGyY
ダーク系の服を避ける
落屑とのコントラストは不潔感倍増

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/23(月) 19:54:46.45 ID:HisSeOoF
夏場に長袖着ていて変な目で見られるw

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/23(月) 21:03:01.84 ID:653LQDg6
皮膚のザラザラがうまいこと剥がれてツルツルの肌になる

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 10:01:19.40 ID:M+vdIREn
掃除機出しっぱ

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 10:09:24.41 ID:eYPyw/PT
いきなり掃除機をかけると排気でゴミが舞い上がってしまうから
掃除機の前にクイックルで拭き掃除だぞ
絶対だぞ!!

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 14:02:12.69 ID:KVZYPaqz
髪の毛はフケだらけ

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 14:05:44.17 ID:1+Rnd8UI
毎年ホワイトクリスマス

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/25(水) 21:48:47.15 ID:TLx1ZvIK
掃除してもすぐに粉だらけ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/25(水) 22:18:17.07 ID:9ibhb6mD
こなぁゆきぃねぇぇぇ・・・

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/25(水) 22:45:00.92 ID:9KrJogan
黒ぶち眼鏡なんだけど 
落屑つくと目立つ
だからマタルのシルバーに変えようと思うんだが
アトピーが酷いから眼鏡買いに行き難い

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/26(木) 09:53:44.98 ID:1OGhT7WX
>>108
まったく同じ境遇です…

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/26(木) 21:22:21.87 ID:yH5M6EOT
アトピー汁がよりスムーズな掻き毟りを促進する

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/27(金) 06:05:44.26 ID:bJtkqCqZ
黒いから夏でも長袖

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/27(金) 14:01:20.83 ID:okR4Xhzm
ノートパソコンのキーボードのなかに白い粉が入る

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/03(金) 18:19:11.47 ID:DdYK2xB9
乳首の痒みと掻破の痛さは異常
乳首の回復力も異常

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/03(金) 20:26:45.04 ID:LUG/4PaG
掻き毟ると大変

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 00:09:36.47 ID:tsqwdUzE
夜中に掻き壊し、日中は痛みに耐え夜中またそこが痒い。
なんだ?寝ると痛みが痒みに変わるのか?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 00:56:55.60 ID:8RQQX7Me
睡眠中に傷が良くなるんだろうね
良くなると痛みが減って痒みを感じるように

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 02:20:02.01 ID:wyIZDXWg
眠れない
なぜか眠れない

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 05:29:54.75 ID:8RQQX7Me
じゃあずっと起きてればいいだけ

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 21:57:45.86 ID:Uf6dJj1h
アトピー汁のにおいはくさいけどなんかくせになる

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 23:35:01.57 ID:8RQQX7Me
ふぇちですね・・・

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 23:38:29.92 ID:oWY0aGCE
>>207

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 23:57:22.61 ID:8RQQX7Me
えっとかなりのロングパスですね・・・

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/05(日) 16:20:30.92 ID:ttQuVTfY
座ると痛い、立つと痛い、止まると痒痛い

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/05(日) 20:16:45.20 ID:b4gqYmrl
背中にできてるので横向きで寝てる
起きたら腕の感覚がない

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/06(月) 02:33:45.20 ID:2+zY+jTg
俺何かアトピー治ったわw
海にめちゃくちゃいってたw

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/06(月) 12:09:29.37 ID:Kay8+NUh
>>58 激しく同意

少し見た目がよくなるだけ

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/06(月) 15:31:55.90 ID:BuCXkT9b
>>125
夏に海水浴してて、治っていまだに再発してないってこと?
海水とかしみそうで痛そうだけど

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/07(火) 02:48:09.39 ID:7IlVlfci
痒くて目が覚める…

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/07(火) 19:53:29.87 ID:IemSYpby
軟膏のチューブを下の方から押したら
必要な量より多く出て「え〜・・・」ってなる

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/07(火) 19:55:44.94 ID:IemSYpby
たまに抗アレ薬もう飲んだっけ?ってなる
あと落として転がってってどこ?ってなる

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/07(火) 23:21:34.79 ID:YNpNRXP3
治りかけの鱗状態になったらアトピー酷くなったね。とか言われるけど、そうなる前の赤ら顔で顔腫れてる時はあまり言われない。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/07(火) 23:53:21.01 ID:GhugoSGP
痛みと痒みは紙一重

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/08(水) 14:00:29.16 ID:JwPfWlwo
普通の人が体かいてたら
ああ普通の人もかゆいことあるんだなって
なぜか思う

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/08(水) 14:44:55.26 ID:QU5hKadZ
掻きかたと、熱心さの違いに気づき凹む

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 00:59:40.58 ID:+FCeSHly
最近掻き毟ってめちゃくちゃ気持ちよくなってる時にちんこが勃起するようになってきた

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 06:43:46.83 ID:v+CqYz+q
シャワー中におしっこすると太ももにしみて痛い

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 07:05:13.12 ID:Sh52oJ5J
熱シャワーを患部にあてて酔いしれる。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 14:08:20.24 ID:9Z6fhFOf
アトピー患者は性格が悪い。

ほんの1%善人いる。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 14:40:15.60 ID:9Oiez328
NGID ID:9Z6fhFOf

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 16:50:06.52 ID:B8aZdw/I
フィギュアスケートの町田選手見て親近感湧いて応援するようになる

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/09(木) 23:59:13.76 ID:9Z6fhFOf
町田アトピーちゃうし

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/10(金) 00:07:46.64 ID:WHr43Uf1
あれはただのニキビっぽい。
でも最近、マシになったね。
メダル取ればクレアラシルからCMオファーくるかもね。
「私はこれで治りました!」

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/10(金) 21:41:56.01 ID:sM8T52tk
新年会行くと、先に飲んで来たの?って聞かれる

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/10(金) 22:05:50.93 ID:ZzCHBM7q
あるわ〜・・・
ウーロン茶しか飲んでないのに「もう顔真っ赤だぞ」って言われたことある

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/11(土) 13:16:50.82 ID:aWGqfhdC
乾燥してる所から火薬みたいなにおいする

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/11(土) 14:13:19.20 ID:2MhZcBwi
これめっちゃわかる

200 : 名無しさん@まいぺ〜す[] 投稿日:2009/05/16(土) 22:27:28 ID:kHd2duyl [1/1回]
痒くてたまらない時に掻いてると、まだまだ掻き足りないのに腕筋がついていかなくて途中で泣く泣く掻くのを断念するときがある

もっと掻きたいのに〜いじいじする〜

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/13(月) 04:00:56.87 ID:Kf6lBgSd
>>143-144
…泣いた…

148 :マダニから発症:2014/01/13(月) 09:03:25.31 ID:rzlzjKOk
「かいた時の快感」解明、アトピー治療に期待も

自然科学研究機構生理学研究所(愛知県岡崎市)の望月秀紀特任助教(神経科学)らのチームが、
人工的にかゆみを発生させる実験から、かゆい部分をかいて気持ちよく感じる際には、脳内の
「報酬系」と呼ばれる部位が活性化していることを突き止めた。米学会誌に論文が掲載されると、
9日に発表した。
 アトピー性皮膚炎は「気持ちよい」とかき過ぎることで皮膚を傷つけ、症状が悪化する。
望月特任助教は「かいた時の快感に関わる脳の部位が特定できた。ここを制御してかき過ぎを
抑えるという新たな治療開発が期待される」としている。
 実験では健康な成人男女16人の手首に電極を装着。電流を流してかゆみを発生させ、手首を
かいた時の脳活動を、機能的磁気共鳴画像装置(fMRI)で調べた。
 その結果、主に運動をつかさどる「線条体」と、中脳が強く反応していた。脳に快感をもた
らす報酬系という部位で、ギャンブルで大金を得た時や、他人にほめられた時にも活性化する
ことが分かっているという。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/13(月) 14:27:20.73 ID:VsqI9c0x
昇天した後って、疲労感がたまるんだか知らんが、
骨が鳴りやすくなる人いない?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/13(月) 14:33:05.59 ID:87kXOY2J
指先が割れて出血 気がついたときには服に血の染み(´・ω・`)

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/17(金) 16:39:33.05 ID:p+pom9Ex
採血する時血管が分からなくて2、3回刺し直しは当たり前
この前は結局手の甲から採った

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/17(金) 22:18:36.94 ID:C3LKa+1W
採血あるあるね
「消毒液大丈夫ですか?」とか
「肌に刺激の少ないのにしますか?」とか聞かれるね
どちらも答えは「はい」って言うよ
本当は「どうでもいいです」って言ってやりたいけどね

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 19:43:49.59 ID:uqMwpyQR
健康診断で医者が胸に聴診器あてる時に必ず哀れんだ顔して『アトピーだねぇ』って小さい子供に話しかけるような口調で言ってくること。

で、背中向けたら
『うわぁぁん、こっちもだねぇぇ』って言う。必ず。



俺もう40のおっさんなんだけど。
せつなくなるわ

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 19:50:40.91 ID:2oM1BK3f
なんか可愛いw

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 22:37:07.43 ID:INV4uTsB
おっさんは顔と首はアトピーなんやけど脱いだらスベスベで驚かれる

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/22(水) 21:50:06.09 ID:8nCniqOw
あるあるかどうか分からないけど
他の人が体かゆいとこ掻いてるところ見ると自分もいい気分になる
でもYouTubeで かゆい で検索しても動物のばっかなんだよな

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/23(木) 05:07:47.47 ID:iVtDKUy5
集合写真見ると一人だけ真っ黒で人相が違って卒倒しそうになる。
現実に直視させられる瞬間だ。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/23(木) 08:22:14.46 ID:vlhdbNRK
乾燥系アトピーだと布団掃除機が楽しい

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/24(金) 22:29:09.55 ID:OGhttRXI
アトピーとすれ違ったらどっちが酷いかお互いジロジロ観察しあう。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/27(月) 10:25:21.25 ID:wm0UEaRw
自分では調子いい方だと思ってても他人から肌すごい酷いね大丈夫?とか言われてヘコむ

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/27(月) 23:10:26.33 ID:74V0XTeE
寒いからマフラーつける→首が温まって蒸れる→痒いので外す→寒いからry

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/30(木) 05:22:36.19 ID:0fUWHVb5
学ランのボタンはおろかホックまで閉めろという教師に殺意を覚える

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/30(木) 08:27:56.73 ID:fkDH6cUz
人前で軽い気持ちで掻いてたら気持ちよくなってきて止まらなくなって
急いでトイレの個室に駆け込んで掻き毟って絶頂に達する

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/31(金) 18:05:52.21 ID:p+EKJcuu
満身創痍っておれの事だよなってたまに思う

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/31(金) 21:11:15.78 ID:QygXrgFv
>>163
掻いてる時って音はたたないから、無人と思われてトイレの電気を消される事がよくある。

実話だが漏れだけだろうか。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/01(土) 00:43:50.05 ID:J+OWTURR
物音たてればいい
水を流すとか

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/01(土) 01:20:36.07 ID:c2wkfEwD
>>165
えっ掻いてるときってめっちゃボリボリ音するから
隣の個室とか小便器とか人いないか確認して掻くけど

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/02(日) 04:28:53.57 ID:LN7Zd2rT
旅行行っても温泉入れない
みんなが温泉入ってる時に
部屋の風呂入ってる

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/02(日) 15:09:17.38 ID:wggyQtNC
>>133
やべぇくそわかる

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/04(火) 22:26:32.55 ID:89uKSdhA
掻いてて血がでてもそこまで慌てない

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/05(水) 01:46:03.96 ID:NlrI82Pf
掻きすぎて腕が筋肉痛になる

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/05(水) 05:42:48.72 ID:JMUa/B1o
カシカシカシカシ…ガリガリガリガリ…ぬるっ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/05(水) 17:37:37.35 ID:lwQrIe3F
基本関節は曲げないようにしている

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/05(水) 23:50:07.58 ID:TpB7VzZg
痒いより痛いのほうが楽。
掻き壊して血が出たほうが楽。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/05(水) 23:51:49.36 ID:Ff1JbGtY
ぶつぶつを針で潰しちゃう

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/06(木) 19:59:43.06 ID:eTpN5gEb
よく周りから「痛くないの?」と聞かれえる
「かゆいだけです」といつも答える

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/07(金) 01:32:10.65 ID:z5sub2lb
市民として痒いところを掻いただけです

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/07(金) 03:52:42.31 ID:OxCHrlBE
治し方教えようか?自己流だけど。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/07(金) 05:54:50.47 ID:v3txrvbw
教えてぜひ。痒みなくなる?

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/07(金) 06:48:25.46 ID:I+Inc2Tn
俺はビオチン、強ミヤリサン、ビタミンCと石鹸なしの熱くないシャワーだけで治した、もちろん脱ステロイドね。かゆみは、三ヶ月ぐらいから徐々に弱くなっていく感じだ。

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/09(日) 11:00:22.29 ID:JIbFKRTP
友達と言われてる人から
人が大勢集まるイベントや合コンに誘われない
なぜか自分以外は誘われてるのに

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/09(日) 12:28:30.69 ID:2I449P9B
>>180
薬の名前かな。ちょっと調べてみるわ。ありがとう。
とにかく痒いわ。
熱いシャワーで酔いしれてたけどこれダメなんだろな。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/09(日) 12:40:33.96 ID:OPh4AVlF
>>182
サプリと整腸剤だよ

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/09(日) 21:17:41.17 ID:OWMAAMBQ
25年付き合った重度のアトピーが治って10年。

全身掻き毟った時の、あの天にも昇る快感をもう一度味わいたい・・・
あの気持ち良さはアトピー患者しか味わえない。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/12(水) 22:40:24.99 ID:1iwK/oWx
>>184
あの快感だけがアトピーの特権

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/13(木) 07:08:58.74 ID:2XgNoiDB
あとが地獄だがな。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/14(金) 06:14:48.27 ID:xzmW/83y
薬のチューブの角で掻いてしまう。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/14(金) 13:30:02.03 ID:LxlzS4Vr
痒さを耐えきれず掻くと爪の間に真っ黒い何かがたんまり
皮膚と塗り薬と垢が混ざった何かだとはおもうけど

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 10:47:45.51 ID:ElNCkt+g
気持ち悪がられる

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 11:12:09.52 ID:7323d085
基本的に人生に希望が無い

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 21:13:26.71 ID:2ahlLUMA
結婚適齢期過ぎたら開き直れた
汚肌の露出も気にしない

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 22:38:15.03 ID:qysgznnl
何も悪くないクラスの奴が怖く見えてくる

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 00:12:01.37 ID:YkYwbqx6
適齢期は入院寸前レベルで恋愛どころじゃなかったが
過ぎてから少し回復してきた・・・
多少楽にはなったが、殆ど独りだし今更感もすごいある

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 00:23:30.38 ID:0aUao8IG
クラスでイジメすらされない
無敵つうか腫れ物に触る存在
色素沈着で黒いから
陰でアダ名がジェロニモと言われてたらしい

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 00:46:40.54 ID:YrS3J6HH
子供の頃、アトピーのせいで付けられていた仇名で、おおよその年齢層が分かる。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 00:58:15.91 ID:tvYtElei
コイツはアトピーだからイジメていい、みたいな思い込みを相手に与えていまう

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 11:08:59.31 ID:T3uSHKgw
私のレジが避けられてる

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 14:17:42.11 ID:qaGXq3k/
毎回シーツが血だらけになるも、
その血の染みがどこの傷のものなのかが分からない。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/17(月) 14:31:43.24 ID:I2axolDX
服が何度洗濯しても薬くさい。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/18(火) 10:07:18.81 ID:Q1r4MqLJ
ところどころ、白く膿む。
なんとなく、それを潰してしまう。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/18(火) 21:47:16.07 ID:tODc6yLO
給食当番でおかず担当なるの嫌がられた
いつもマーガリン係

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/18(火) 22:28:59.57 ID:/Fd80kof
コロコロのスペアが常備してある

俺です

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/19(水) 00:18:38.10 ID:tt6oVxYN
ルンバが焼き付いた

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/19(水) 12:12:07.70 ID:dj8wVVUe
寝てると強烈に痒いとこが、起きたら強烈に痛い…
血でぬるぬる。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/19(水) 14:57:45.97 ID:IPknq/qJ
>>204
(;´Д`)分かりすぎて何も言えぬぇ。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/19(水) 21:18:38.73 ID:ab41TTKe
真っ黒けでシワクチャ

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 05:21:55.03 ID:gqw/UtTx
振り向けない

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 07:33:40.36 ID:xdCQ1DC9
ひどいときは帽子とマスクの忍者スタイルで移動
電車で隣席が埋まらなかったり店で店員に一瞬強盗かと思われる

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 16:01:30.29 ID:+bTC1HjV
立ち止まらない

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 20:56:34.23 ID:mgQp9rGW
ハワイ行ってたんですか?って聞かれたり。
それは色素沈着だ!!っつーの。

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 02:42:20.87 ID:V0n8Gm9V
>>210
超インドアなのにテニスやってる?海行った?とか聞かれるごとに殺意通り越して鬱になる。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 05:34:33.45 ID:i81pr3Gc
電車とかで蒸れたときになんか臭い

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 07:54:57.94 ID:aDc/VSz/
髪の毛のゴミを掃除機で吸ったりしない?

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 09:31:19.34 ID:silDmfZS
手で払ったりはするかな。いくらやってもあまり効果はないけどね。
掃除機はやったことはないけれど……
でも、少しやってみたくはあるw

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 21:44:57.63 ID:MIYNkr2b
飲食店入ったら殺虫剤かけられたwww

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 22:18:04.61 ID:4jtVSLic
てらふぉーまー?

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 08:47:51.18 ID:BbAlfUgc
おちんちん

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 11:37:46.95 ID:DPf+F9M7
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1117174702/353

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 12:04:57.25 ID:mhgBolHH
人生いやになっちゃうねえ
どこもかしこもぼろぼろだ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 14:03:02.99 ID:kRM44SDX
ヒルドイドローションの保湿力やべえええ
市販でいろいろ試して「やべえこれすげえ保湿力」ってのを見つけたけど、それの遥か上をいく保湿力だわ

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 14:06:31.60 ID:owCwzP/Y
ローションのタイプもあるのか

私はヒルドイドソフトってクリームで延ばしにくくて、肌が馴染むまでぬめっとするタイプを処方してもらってるよ

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 14:29:11.49 ID:kRM44SDX
ソフトも子供の頃使ってたよ
でも軟膏よりは数倍塗りやすいじゃない、クリームタイプ
ヒルドイドに軟膏あるのかしらないけど

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 20:40:03.76 ID:DqsWtSMN
外食する時、何が食べたいか、ではなく、何なら食べれそうかで決める。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 21:46:12.90 ID:/up16m6x
外食で何食べても悪化しない

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 01:41:12.40 ID:VNR1Ko+V
ドリンクバーで炭酸水しか飲まない

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 02:12:29.23 ID:10bod1Sz
ドリンクバーは、カフェオレが美味しくないとダメ

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 06:56:47.58 ID:V33pLmjl
カラオケのあの炭水化物と油メニューが怖い。なぜか食べたくなる。

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 12:20:23.62 ID:/0Fbgnxv
>>226
カフェオレが美味しいと思うドリンクバーはどこ?

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 19:05:22.64 ID:ZYi9L+ah
新しいシーツに血つけないって決めるも翌日起きたらすでに血だらけになってる

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/24(月) 10:23:36.21 ID:U2hYi72X
一箇所からのかゆみが全身にまわる。
ちょっとひっかいて終わり、とはならない。
結局、全身をひっかきまくる羽目になる。

その後、無言でしばらく悶絶する。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/24(月) 18:09:23.04 ID:Vnb15bI7
整髪料を使えない、そして頭を掻くおかげで、常に寝起きのようなヘアースタイル。

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/24(月) 19:34:08.46 ID:9072Yyuh
>>231
頭掻いた後に髪をサッサして
襟元と肩口もサッサすればOK

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/25(火) 06:54:19.04 ID:AW0KCfAr
髪がベタベタ

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/25(火) 06:57:46.67 ID:AAIL53rQ
>>220だけど、ヒルドイドローションほんどすげえ
今まではすこし掻いただけで乾燥した皮膚が鱗みたいにぽろぽろ落ちてきてたのに、今じゃ少し掻いたくらいじゃなんともねえ

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/25(火) 07:47:31.72 ID:R2JH6mD4
腕や足を動かす度に肌がピキピキ音がしそう。
ひきつって痛い…

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/26(水) 04:21:04.84 ID:apTAITm7
赤切れとダブルでなるともうね

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/26(水) 07:19:13.76 ID:1YtrICYM
うんこと待ちがわられた

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/27(木) 23:07:23.40 ID:jiMkIqw0
お洒落な洋服屋さんで試着するの嫌がられてる気がする

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 00:15:18.98 ID:5wb46QFU
他のことに集中できない

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 00:32:03.23 ID:Jk0ezcgv
鏡を見るのが恐怖になる

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 03:07:02.16 ID:xyLPxNah
人と話すときできる限り距離をとる

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 18:49:44.11 ID:TNH0POjI
メンヘラになったorz

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 21:55:28.23 ID:68d0xuQM
いつかは治る、いつかは白い美肌になると信じてる二十代
三十路なると受け入れられて、美肌はどうでもよくなりただ痒いだけになる

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 03:30:23.22 ID:g6QYK317
黒くなった

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 06:34:11.66 ID:hXB9W3aG
アトピー板のほとんどのスレに目を通している

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 07:02:53.20 ID:8bTDKTOM
病院一回で一年分ぐらい薬出してくれよと思う

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 06:18:14.51 ID:QMfztcBA
アトピーになった原因をついつい考えてしまう

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 07:31:44.28 ID:DJX3v1yx
まさか自分がなるとは思わなかった…
アトピーの辛さなんて知りたくなかったよ。

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 07:47:25.69 ID:AqzJahhY
アトピー とは いったい・・・ うごごご(ガリボリガリ)

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 12:33:58.61 ID:n7PD6oI7
オナニーを上回る快感があったことに生命の神秘を感じる

251 :神だやな:2014/03/02(日) 22:18:42.09 ID:AHFnT56p
暇な時に皮をかきむしッて粉になった皮をどっさり
集めるwwww

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/03(月) 05:58:18.04 ID:OnLh/+73
20代前半なのに肌年齢は60〜70代だと思うわ

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/06(木) 13:52:20.49 ID:U26KeXrX
地獄の脱ステして健康な人と変わらない肌手に入ったけど、海外行ったのとか日サロ行ってるのとか言われるぐらい肌が黒光りしてる。治まるのかな?

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/06(木) 14:53:03.69 ID:zF1S9BQT
色素沈着してたらほぼ無理なんじゃね

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 00:16:21.28 ID:RvN+znqX
俺のあだな、カキピーなんだが

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 00:25:07.80 ID:5DCYMwT8
おっすカキピー

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 00:30:57.29 ID:5DCYMwT8
身の回りにある三点セット
ブラシ
毛抜き
コロコロ

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 02:39:44.40 ID:uBX8cXhQ
若くしてほぼ詰んだこと

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 11:40:24.62 ID:6EZ5xEC/
お洒落な美容院に行けない
汚いと思われそうで
会話もなくさっと切ってくれるところで済ませてそそくさと出る

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/10(月) 07:11:09.35 ID:XY5bFAXI
視線恐怖と引きこもり気味になった。

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 06:42:54.40 ID:ALi4PA7q
粉と汁。
一般人にはよくわからないだろうけど、アトピーの人にとっては常識。

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 06:52:26.13 ID:VMc4VA2V
粉と汁
瘡蓋剥がして
粉と汁

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/16(日) 08:05:56.11 ID:aTdCsu+b
焼けてるね!海外?テニス?

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/17(月) 04:41:15.64 ID:+uQ1ZOhs
陰毛が枝毛だらけ

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/17(月) 07:21:06.59 ID:dOJ5E7BN
顔をたたく
皮膚をつねる
「掻かない」という強迫概念があるアトピーものには日常だけど
一般には変な行動だろうな

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/17(月) 08:32:21.29 ID:eUZO/c3k
寒がり

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/18(火) 15:16:05.94 ID:ezZvPRWD
僕はもう大方なおったけど
熱い風呂の快感は忘れられない
ダメとわかっていてもついついやっちゃう

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/18(火) 17:33:15.43 ID:+TdKTHIh
あつがり

269 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/18(火) 19:14:33.20 ID:1u6UFouI
頭皮アトピーで眼鏡をかけていると、
引っ掻いた細かい皮膚の欠片がレンズにつく。
それを取ってまたかけなおすと、またつく。
くり返しているうちに、腹がたってくる。

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 08:41:13.48 ID:/2aNfrLA
キチガイになつまた

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 08:44:18.15 ID:9+gzReZo
>>269
このスレで一番あるあるだわ

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 11:07:51.44 ID:5/qmN8pA
話してる相手が目じゃなくレンズのクズ見てたりな

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 13:57:42.48 ID:EcXfm294
とクズが言う

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 21:13:04.99 ID:FdcMVlfG
黒恐怖症になった
服もシーツも黒はダメ
でも自分の肌の色は黒

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/19(水) 22:04:23.95 ID:vo2idA5W
鏡と写真が苦手

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 00:20:51.03 ID:WHepz6PR
どんどん良くなってきてこれ完治あるでwと思った矢先に痒みの発作がきて元通り

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 07:47:53.69 ID:OdXQxd6q
性格までおかしくなる

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 09:50:02.83 ID:aUgfKsPv
小学生の時伝染すると思われてた。

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 10:34:21.04 ID:N2VEXyW9
ああ、俺も言われたなぁ。「これ、伝染するの?」とか。
確かに客観的にみれば、その心配はもっともだよなぁ……。

280 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 16:34:29.28 ID:GmE7PF4S
うつるんです

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 20:52:25.85 ID:J+q+bgAM
どうして治さないの?
頑張って治しな!
と言われたことがある。

282 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/20(木) 23:39:40.43 ID:HJkHzHf9
風呂に入らずに寝るのが怖いwww

283 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/21(金) 18:10:27.59 ID:tpWjybWg
>>282
風呂入らんと寝てしまうと朝起きて「またやっちまった…」ってなる

284 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/21(金) 19:45:12.31 ID:4cGMf+gM
風呂ってやっぱ大事だよな
その日の疲れは取れるし、気持ち的にもリフレッシュにもなるからね
朝風呂派だったけど夜風呂にするようにしてから目覚めも良い

アトピーは治らんけど

285 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/21(金) 20:30:33.26 ID:TXpru98S
アトピー板、完全終了キタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

286 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/22(土) 21:43:51.05 ID:xOnW+205
学校で知的障害者の次点で腫れ物扱いされる

287 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/23(日) 00:32:55.70 ID:/2J7g87W
緊張から解放された時の痒み増大

288 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/23(日) 09:42:31.93 ID:7O9iOvdu
>>286
無言で避けられるならいいが虐めだとキツイ

289 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/23(日) 15:07:03.50 ID:yVGgXwi1
目の周りのアトピーでかきむしって眉毛が薄くなる

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/23(日) 21:48:02.57 ID:gLcR1E7U
インド人と間違われた

291 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 11:00:38.53 ID:5ZbHbSsL
放置で赤白いガサガサか治療して土色なるか

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 12:34:36.78 ID:/RrVTrhW
オキシドールを満たした風呂釜に
全身をつけたくなる

293 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 13:23:36.31 ID:/qXHFjWr
>>281
これ
自分比で治っている状態の時に言われるとツライ

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 21:00:29.31 ID:AfvrdvVG
店内の照明が白くて明るい店は避ける

295 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 23:07:46.88 ID:YLZ7j+md
集合写メは絶対撮らせない。

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 07:34:55.69 ID:H8X8azyd
ちん毛が全部枝毛になってたわwww

悲しいような嬉しいようなw

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 10:19:35.62 ID:zCFuClNf
アトピーになってない本来の顔を想像して残念な気分になる。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 13:39:20.98 ID:Z7hvBfD8
目か唇が薄い人が多くない?
麒麟の田村さんとか亀井絵里ちゃんみたいな

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 15:09:29.34 ID:aes5Jgnq
マニキュアに容易に挑戦出来ない

※しかしあえて挑戦したら指先を気遣うようになってかえって掻く回数が減ったという朗報もあり

300 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 16:33:04.33 ID:Ix6Q3KYT
>>298
眉毛も薄くなる
デコに深い皺
肌が黒くなる

301 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 22:28:55.37 ID:8SWZSbLE
顔黒だから化粧しても意味ないし出来ない
口紅すら塗ってねー

302 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/27(木) 01:07:40.33 ID:OZ0GImoL
一週間掻くの我慢しても一回掻いてしまうとまた元に戻る
自然治癒力どこいった

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/27(木) 15:31:46.11 ID:l973IofC
>>301
同じく。眉毛も整えるの怠ってる。

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/27(木) 21:50:05.09 ID:eQl7mXbu
色気使わなくていーよ汚ねーなw

305 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/28(金) 06:17:38.31 ID:iEmCTGkv
飲むヨーグルト、野菜ジュース、ビオチン、筋トレ、早寝早起き、足ツボ
こんな風に色々手を出して併用してるから微妙に調子よくなってもどれが効いたかわからないから全部続けないと駄目になる

306 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/28(金) 09:08:25.99 ID:B4NF/f6S
肌の表面がこんな感じになって醜いhttp://i.imgur.com/daWckPR.jpg
いくら保湿しても治らん

307 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 07:22:46.50 ID:92HHvYdQ
掻いた後指先の匂いを嗅ぐ
血とリンパ液と薬が混じった独特の香ばしい匂いがするとやけに嬉しい

308 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 11:32:05.22 ID:KUTT0uXB
性格まで蝕む
最初は対人恐怖気味で嫌な性格
通り越すと開き直って空気読めない人になった

309 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 13:58:24.31 ID:yhx9x3e/
>>308
アトピーのせいにすると楽だな

310 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 15:22:02.49 ID:ZWIc8OkR
そう言うなよ負け犬w

311 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 21:22:02.96 ID:abjzgvF/
時代がわかるかもだけど
木人拳女と言われた

今は子供と喧嘩した時に
象みたいな肌きもって言われる

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/01(火) 16:21:11.81 ID:wdPm8+rM
肌に優しいという謳い文句を一切信じない

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/02(水) 14:53:00.07 ID:1wY/7WIc
学生の頃、親友と言ってくる友達から「どんなに良い人でも、アトピーの人(を彼氏にはできない)と付き合うのは無理」
と何気なーく言われた。私にそれ言うか?

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/03(木) 21:41:39.84 ID:iDHl71Dn
病院の待合室では症状の軽度差を目線で争いあい

315 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/04(金) 22:17:36.45 ID:5tsXzkuY
>>314
わかるx

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/04(金) 23:03:15.11 ID:LZYujxtw
俺もわかるわ

317 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/04(金) 23:04:17.86 ID:zV/Zw2rF
眼鏡に積もった落屑を吹き飛ばそうと息を吹きかけたら
舞い上がった落屑が眼に入って涙目

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/04(金) 23:29:25.93 ID:dKkBEr5Y
目の周りを叩き白内障と網膜剥離併発

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/04(金) 23:34:43.26 ID:dtcu0PWr
アトピーこじらせて喘息

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 08:56:36.32 ID:PCDscQP+
>>318
まだ30歳ちょいなのに
もう片方も手術しそうな勢いだわ
叩くだけじゃなく、アトピー的病変のせいって説もあるね

321 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 14:36:55.73 ID:ign4D5K+
近所のセブン-イレブンにアトピーの店員がいるけど本当に不快だわ。
制服粉だらけ。ボリボリ掻きむしった手で食品触ってるし。

322 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 15:59:12.00 ID:z6WG3S30
フランチャイズオーナーの親族かな

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 16:30:27.67 ID:lkDTw9vN
>>320
俺も両眼手術したよ
でも片目は間に合わなかったから出来るだけ早く手術した方がいいよ

324 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 16:34:36.13 ID:f1SaYKOm
恋愛ができない

325 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 16:38:42.01 ID:8A3jVGGw
恋愛はできるがかなり引け目で奥手

326 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 16:55:44.28 ID:z6WG3S30
劣等感がはんぱなくて人を好きになんかなれないわ

327 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 19:43:16.35 ID:ZUYd5o6t
好きな人できたけど積極的になれない。
こな吹くしはずかしい。
副作用のでない塗り薬発見してほしい。。

328 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 13:55:58.32 ID:eFyo0FSR
常時かゆい。
タクシー運転手くらいしか働ける職種ないわ。

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 14:30:38.30 ID:0Eq3rsiC
運転中に痒くなったらやばくね?

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 18:52:19.51 ID:kwzxZb3h
ずっと座ってるとケツ汗でアトピーがひどそう

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 19:36:22.04 ID:22kqXPFG
指紋認証が苦手

332 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 20:59:10.57 ID:5F7evDz5
口ひげを剃るとヒリヒリするのでひげを伸ばしっぱなしにしてしまう

333 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 23:24:45.76 ID:YcOLmEz2
治ったと思ってもまた悪化

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 23:32:23.58 ID:EvBJpivj
おひげそりのシェーバーは毎回掃除しないと中が皮膚のカスまみれになってしまうんだ
あと昨日ユニクロで白いシャツかったんだけど家かえってから着てみたら
白が黒ずんだ皮膚を際立たせるんのね 
カーチャンに返品してもらってきた

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/07(月) 19:18:48.89 ID:PHi17Qis
三大欲求より掻き毟りたい欲の方が上だと思うようになる

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/07(月) 19:52:45.56 ID:4+HpnmAW
仕事を仕上げて一息ついたので達成感とともにトイレへ
用を済ませて手を洗って鏡に映った顔を見る
うつむいてトボトボとトイレをでる・・・

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/07(月) 23:32:41.43 ID:4+HpnmAW
「書いた」が「掻いた」に変換される

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/08(火) 08:41:33.15 ID:Fylqo7vn
かいーので笑えない

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/08(火) 09:26:55.58 ID:jFyVZirX
掻いたら気持ちよくなるのがおかしい
神様、システム作成ミスりすぎ

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/08(火) 13:23:13.48 ID:VdNh8n7z
友達の家のモフモフするカーペットとかに近づきたくない

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 20:09:11.37 ID:CpLYxtP3
不快な気持ちにさせてしまうだろうから人前で掻かないようにするけど我慢できなくてストレスが溜まる

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 22:02:10.37 ID:pFyWW1vL
小学生の時に腕にセロテープ貼られてペリッて取られて▲□◇菌移すぞおっ!!
ギャーなんてクラスメイトが追い掛けっこやってた
先生が入ってきて汚いから早く捨てなさいと言われたのが一番ショックだった

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 06:45:40.81 ID:+ioKxsSE
ダメ押しだなw

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 14:55:42.71 ID:US6/l8i4
気分が悪いとかきむしってしまう・・・
おれだけかwww

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 15:42:18.83 ID:V96WIqVO
いやストレスはアトピーとかなり関係有るよ

346 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/04/10(木) 18:33:28.75 ID:TTIiGObh
むー

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 19:49:53.86 ID:Fmn97XCe
美容液だのクリームだのが全部劇薬に見える
ただし自分にあった保湿剤は超貴重品

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 20:46:05.35 ID:5Pv2ZrEH
ステロイド塗ってもダメ、
塗らなくてもダメ。

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 21:40:14.28 ID:fZfrQ9rI
じゃあ塗らない
塗る手間もお金も勿体ないし

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 22:27:06.39 ID:Ln3xCjSc
桜の季節が来たら乾燥から逃れる束の間の休息
GW過ぎたら夏が来る恐怖に怯える

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 14:49:39.09 ID:6xNJ95FP
>>342
私なんて、先生に
おい!そこのゾンビなんて言われた
今の時代なら考えられない

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 21:32:45.88 ID:/FsQjWzM
>>350
花粉症持ちには今も地獄なのだ。

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/12(土) 11:03:13.57 ID:11A4fYIu
夜中掻き毟る音がうるさい、と
親に手足をしばられる。

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/12(土) 14:15:00.07 ID:J8ksGtWc
起きたらすぐ風呂場ですっぱだかになり体の粉を落とす

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 03:09:39.24 ID:XQ8QoqMP
あー、カサカサましになった
気分良く外出

なんかスポーツされてるんですか?
よく焼けてるね?

飲み屋の店員に言われたわい

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 03:36:23.48 ID:BCtspZHY
呑み屋の照明だとそう見える所もあるね
外の光じゃ別物なの解るだろうけど

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 06:22:04.63 ID:v7N4rWcn
症状改善しても肌の色は黒いままだものね。

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 08:26:19.77 ID:RTqC3V9L
毎日だるくて 眠いので アレルギーの薬は日曜日は飲まない
頭 すっきりして快適 ていうか毎日ボッーとした状態で仕事しているかと
思うといやになってくる

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 08:28:02.79 ID:jqbM1JbX
そんなになるならもう少し弱い薬出してもらったら?

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 08:44:34.91 ID:jqbM1JbX
隠し事の一発変換が掻く仕事になってたわ

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 10:52:44.67 ID:I/mrQjTl
>>359
1種類だから これでも少ないほう 一番副作用が少なかったのは なんとかという免疫抑制剤
ただ 値段が高い  極めてひどい時にしか出してくれない

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 11:00:41.64 ID:UUK0luxe
なんで無駄にスペース入れんだよ読みづれえな

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 14:34:12.02 ID:/81gqapx
またシーツに血ついてるわ・・・

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 15:52:42.81 ID:Ntuk9OTl
>>61

ああああ!!俺もなる!はじめて体験したときはお腹だったんだが
バリバリ掻いて、いや、もうえぐる勢いだったんだがなその後

すっと触ったら「あふんっ」とかいって倒れこんじまったwww

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/13(日) 21:36:52.41 ID:pb97bk5r
とりあえず異性てして見られない

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/14(月) 06:31:36.10 ID:PVla0T2y
色白の綺麗な女の人をガン見しちゃう

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/14(月) 10:36:48.67 ID:SkNXm8jD
おおおおおおおおおおおお

川崎がメジャー昇格へ=米大リーグ・ブルージェイズ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140414-00000031-jij-spo

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/14(月) 12:47:58.62 ID:g3ubkDxN
>>367
これはうれしい!

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/14(月) 22:35:50.29 ID:J3yEJ+bB
>>366
わかる、色の白い人はついつい見ちゃう。
人への肌の状態や色は気になる。

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/14(月) 22:47:13.38 ID:bXkLp85J
「掻いたら治らないよ!」と言われる

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/17(木) 16:52:16.01 ID:+IaWY049
夜中に掻く音で隣に眠ってる人を起こす。

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 10:57:02.36 ID:WJgec+Hc
身なりに気をつけなくなったら
どんな行動でも平気になった
電車内でマクドでも頬張れる

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 21:16:59.14 ID:T3eizIiF
そもそもマクドに行くのを控えたほうがいいんじゃないか
アトピーの天敵だろ

374 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 22:38:47.68 ID:aWfQMTYF
花粉症と併発で顔汁とメヤニで顔中が汁の塊まみれに

375 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 00:55:59.22 ID:zEedUHLO
自分の汗が染みて痛い

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 08:39:17.13 ID:lhn27+IB
汗が出だすまえの体温上昇で痒みがでてきて
そこに汗が染み出して痒さが増す
額、眉間、鼻周り、顎の裏、うなじ限定でなる
めちゃくちゃ痒くてたまに泣く

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 10:22:40.88 ID:2v7aNWzr
冷え性を治さないと

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 19:38:57.24 ID:TcSHVk9x
就活で久しぶりにスーツ着たら
帰るころには襟元が雪景色になっててワロタwww
ワロタ・・・・

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/20(日) 14:24:19.34 ID:QT9/yLeE
眼鏡のレンズにほんと粉貯まるわ
なんやねん

380 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/20(日) 19:04:59.94 ID:uLB9gbwf
>>374
私だわwww

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/21(月) 20:10:23.78 ID:Mm1TU/AM
白シャツ着たら色素沈着した汚肌が際立つ

382 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/22(火) 21:41:15.33 ID:rsZeo5n9
東南アジア人と間違われた

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 07:52:19.63 ID:u5la0yaN
給食当番なると露骨に嫌がられた

384 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 17:18:57.75 ID:dLabAa7u
肌の調子いいなー
まだらも減ったしー
と試しにカメラのレンズを通してみたら
まだまだ化け物レベル
鏡やレンズは客観的な目線で見れるな…

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 23:09:21.57 ID:1GM61+N3
>>382
自分的には凄く肌の調子が良く
色も薄くなったかな?なんて思ってる矢先
初対面でマリンスポーツやってる?と言われて
肌まじまじ見られ、あっーーー(汗ってなる
嫌な間

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/27(日) 21:20:05.27 ID:WNmI0zVK
ちょっとコンビニ行くかと思って
軽く身支度するかと鏡を見て
コンビニ行くの止める

387 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/27(日) 21:23:40.88 ID:j1Pg4NC7
試着するの躊躇う。だってねー。

388 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/27(日) 21:25:52.58 ID:ccoYhfh1
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい

389 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 01:18:59.08 ID:sFfJP6Au
エイズ呼ばわりされる

390 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 03:28:00.68 ID:0JPyt9w/
>>389
女でアダ名が【ウンチマン】だった。
おかげで対人恐怖になった。
成人なってもアトピーも対人恐怖も治んない。

391 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 04:17:41.67 ID:n6mf4ZBV
つぶの細かい絵とか、画像とか、模様を見ると痒くなる。なんで?

392 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 06:15:23.07 ID:zm3SPGhI
>>391
同族嫌悪

393 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/30(水) 09:28:44.37 ID:EAK3Gg33
友達いない

394 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/01(木) 10:28:35.84 ID:gMB7yeQF
>>393
出来ないが正しいのでは?

395 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/01(木) 19:58:00.84 ID:oywTsZ/I
>>394
おい、泣かすなよ

396 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/01(木) 23:36:46.18 ID:ifASftog
>>393
アトピー仲間作れよ。

397 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/02(金) 02:32:30.83 ID:+7TRE7pa
アトピーだけどぶっちゃけアトピーの友達はいらない。(本音)

398 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/02(金) 07:48:17.08 ID:8o4S9RM4
アトピーの友達いる俺は勝ち組だな
相手は俺より軽傷だが

399 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/02(金) 10:43:14.26 ID:1x4D0iyi
>>398
それ見下して安心してるだけだろw

400 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/02(金) 20:02:27.60 ID:TDyYUyGi
アトピーに関しては、見下すも糞も無い。簡単に誰でも悪くなる。ただガクブルしながら祈るだけ。

401 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/02(金) 21:17:02.37 ID:XAfO7UaK
良い状態の時でも黒い肌でガサガサ
悪い時なんて汁と瘡蓋まみれ
良い状態の期間のが少ないよ
ちなみにステロイドは使ってない

402 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/03(土) 07:18:28.63 ID:OtWiyvga
美容院でパーマ頼んだら
厄介そうにされた

403 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/03(土) 07:22:29.55 ID:iy5vo/pX
美容院でシャンプーするとき染みるかもしれませんって言われるけど
アトピーじゃない人には言わないのか気になる

404 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/03(土) 13:16:21.62 ID:DPO0ynM6
シャンプーはぬるま湯でお願いしてる
シャンプー使わないとわかるんだけどさ
頭を拭くタオルの臭いこと臭いこと
ありゃ洗濯機カビてるね

405 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/04(日) 08:22:12.40 ID:MwnOAJZe
>>402
あるある、肌チラチラ見ながら
アトピー大丈夫かよ?と言わんばかりに
以前も、毛染めされたりパーマ当てられたことありますか?
特に頭皮変わったことなかったですかね?って遠回しに肌綺麗で色白で若くかわいい満面の笑顔で

>>403
普通の人へは痒いとこないか聞いてた
こっちは内容成分説明されてシャンプー使って大丈夫か聞かれた
次元が違うと思ったよ

406 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/04(日) 09:32:46.11 ID:mR8VkSht
迷惑だから美容院なんか行くなよお前ら・・・
アトピーがアトピーがって言いながらパーマとかふざけすぎ

407 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/04(日) 19:43:58.67 ID:83ANjstr
俺大学デビューしようと美容院でそそのかされて茶髪にしたのが
アトピーデビューのきっかけだわ
髪洗ったらその日のうちにぶわーっと

408 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/05(月) 00:11:31.50 ID:XRyvg5/j
肘裏の肉割れ線が尋常じゃない細かさで大量にある、しかの消えない

409 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/05(月) 02:17:25.46 ID:22N+8npv
アトピーの公式髪型はスポーツ刈りのみ。

410 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/06(火) 16:27:24.29 ID:U8+IF82G
アトピーでパーマとか改善する気ないよね
もしくはすごく軽傷なやつ

411 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/07(水) 15:28:58.40 ID:0VaoWLqM
額と耳にかかってた髪を切っただけで顔の症状がかなり引いた
モンチッチ、いやゴリッチッチか・・・

412 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/07(水) 16:48:52.84 ID:7qzloloa
いつの頃かからかアレルギー性結膜炎がやたら出る
白いネバネバみたいなやつが目に入ったりうざい
瞼とか目周辺が頻繁に腫れてるからだろうか

413 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/07(水) 21:20:55.46 ID:wbEhl4KM
アトピーで天然パーマの私に入る隙は無かったかorz
おまけに黒いから、あだ名がパプアさんだったわ。

414 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/07(水) 21:25:54.10 ID:3QcqKgoN
掻いてる瞬間は気持ちよくて最高

415 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/07(水) 21:33:50.84 ID:9JDPydpG
わたし、掻くと気持ちいいって思ったことない。
痒いのだけでイライラするし、掻いてる途中も気持ちいいと感じたことない。

なんか損した気分w

416 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/08(木) 00:21:25.80 ID:4WnVSpCO
>>415
ないないwww

417 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/08(木) 00:47:29.69 ID:9PIwuUMi
>>416

いやマジで、掻く=気持ちいいって感覚がまったくわからん。

不感症なのかもww

418 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/08(木) 14:50:51.92 ID:V6k8UOkm
生まれたときからアトピーです。
赤ちゃんの頃は頭
小学生時⇒ひざの裏
中学生時 なし
高校時  顔
30代   腕
30代後半 おしり

ひっかくと気持ちいいよね〜

419 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/08(木) 21:50:59.57 ID:XwyQIR5H
メイクしても意味無い、真っ黒

420 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/08(木) 23:36:49.87 ID:q/KsIAwd
陰毛に枝毛ができてるわw

421 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/09(金) 00:04:12.33 ID:y/Hpgjax
髪の毛にかなりの枝毛があるんだけど、これも頭皮アトピーのせいなの?

422 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/09(金) 19:22:39.93 ID:G3mZWA+z
パイパン多くない?

423 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/09(金) 22:09:59.36 ID:EZ4fuqVm
いないよ

424 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/10(土) 16:34:09.45 ID:e+/VnLvK
ボリボリ掻くの気持ちいいよぉー!!!
アンテベート塗ったのにボリボリー!!!

425 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/13(火) 00:52:00.79 ID:I/BgIouT
俺も痒いのをかくのは不快感を取り除くために
やっていて気持ちいい次元じゃなく書かないと気が狂いそうだから
しかたなしにかいてる感じかな?
気持ちいいやつは軽傷なのかな??

掻いてるとますますかゆくなるから腹が立ってくる
途中で痛くなり泣きそうになる
でも少し動くといた痒いし アトピーばんざい

426 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/13(火) 01:02:40.26 ID:vQoy8zRD
ステロイド塗って掻くのは、最悪

427 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/13(火) 01:19:38.90 ID:o60oZzTp
痒くなる➡︎どこかが痒くなる

の繰り返しだよね

428 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 21:50:26.23 ID:w4kjDxDT
この時期からおかしな服装になる
暑いのに長袖にタイツ、首に麻のストールとか
色も瘡蓋や粉を目立たない感じのグレーなど
一般人の夏着とは明らかに違う
露出少ないおかしな服装

429 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 22:40:56.96 ID:BCib/1tV
格好だけならそういう人真夏でもよく見るし変とは思わないよ
紫外線避けてんのかなって

ただフッと顔見て「あっ…」ってなるけど

430 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 23:20:17.21 ID:yJb205xa
痒いときは掻いたらええねん!!掻くぞ〜!!
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボボリボリボリボリボリ

431 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 23:30:49.21 ID:S1qxfskx
掻きながらこのスレに書く

432 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 00:33:58.34 ID:ySlJWZv6
器用だなw

433 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 03:01:05.31 ID:ZCrVFTQ4
たまに半袖で外出てるアトピーの人いるけど逆に清々しくて気にならないわ

434 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 20:27:36.58 ID:vri/xv5P
うちでは肌綺麗にみえたのに外でみるとうんざり

435 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 21:08:01.75 ID:f7sxNaQW
太陽光の恐怖ったらない

436 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 21:36:57.88 ID:+qy+l/Wi
外出前の一時間は、顔の剥がれかけの皮を除去する作業に充てられる。

437 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 21:38:30.95 ID:RkCep9do
>>436
それが面倒だからおやつ買いに行くの止める

438 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 22:25:39.57 ID:79TRNOOZ
ステロイドって言葉に敏感

439 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 23:35:05.09 ID:f7sxNaQW
ストレスから髪の毛を抜く

440 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 01:04:08.43 ID:gF/4So7R
見た目よくなってきたので美容院行ったら
前より荒れてますよ、と言われて落ち込んだ

441 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 03:59:07.03 ID:N03nJFhA
>>434
これはあるな

442 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 23:18:22.79 ID:fu/gbf1g
風呂上がりの薄暗い洗面所って綺麗に見えるもんね、
出先の明るい照明や自然光だとショック死しそうになる。

443 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 10:53:09.79 ID:BCanRZQY
化粧しなくていいから時間節約できる

444 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 09:24:49.70 ID:yckxyzrX
かさぶた痒くてもかかないように頑張ったのに、寝てる時に無意識にかいててはげてる
その繰り返しでいくら起きてるときに頑張っても跡が残る

445 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 16:35:17.85 ID:NdojAwLZ
皮膚が肥厚しすぎて掻いても神経麻痺してる感覚で痛みもなくなる

446 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 21:06:53.13 ID:65I+BUC5
酒飲むと顔が赤紫になる

447 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 21:35:04.23 ID:uPewSOjQ
男でもホホバオイルとか置いてある化粧品コーナーに詳しくなる

448 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 19:32:35.59 ID:xNQhd2I0
2.3日に一回爪をきる

449 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 20:31:28.95 ID:1N/wUd9w
>>446
わかるわかる、普通の人みたいに赤くならない。
紫か濃い紅色みたいになる。

450 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 20:46:56.23 ID:jk8d41Bq
落屑が怖くて黒い服が着られない

451 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 10:20:06.64 ID:tYjwK6Vu
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/204
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

452 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 01:50:38.58 ID:etNjq5vJ
爪がすり減る

453 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 16:45:12.43 ID:PmErx4XD
それを言うなら爪がピカピカになるだろ

454 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 19:45:39.63 ID:AVgtTsvU
友達ん家でオールできない

455 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 20:30:34.33 ID:Bk88lnEb
温泉、プール、海は諦めたな。
知り合いと入るなんて無理だ。

456 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 20:48:30.17 ID:PmErx4XD
>>454
寝てる間にかいたり落屑まみれで申し訳なくなる

457 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 23:05:41.40 ID:U+0f4tJD
子供の頃親戚の家に泊まったら
従兄から「お前夜中に体かきむしっててかわいそうになったぞ」
って言われたわー

458 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 09:04:00.78 ID:R72su06h
ホテルや旅館に泊まったらシーツ、枕、浴衣に血や浸出液が付くしな

459 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 09:31:59.39 ID:Ew3z5XS0
お前ら学生時代の修学旅行どうした?
俺は温泉と個室の風呂両方使えたから、個室の方使ってなんとか凌いだけど・・・

460 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 10:42:12.79 ID:F01wku3m
シーツは落屑で砂漠になるぞ

461 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 11:29:38.87 ID:Xft0g8Tq
仕事中にトイレの大の方にかけこんでかきむしる

462 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 19:45:47.40 ID:8fdjM1xA
初めてご飯一緒する奴に注文するたんびに
これ、食べて大丈夫なの?といちいち聞かれる
気を使ってくれるのは有難いが、うっせーよ
店員にただの知り合いアピールうるせーし、嫌なら連れてくな

463 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 21:59:01.88 ID:/TOhh84L
これからの季節で肌の露出が憂鬱。

かと言って、冬は乾燥して憂鬱。
とくに、頭は最悪。フケが、、、

464 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 22:29:39.51 ID:8hknyzHC
同窓会の集まりでウーロン茶しか飲んでないのに

周囲「お 飲みまくってるねぇw 顔真っ赤wwww」

いや それ炎症で赤くなってるだけなんだ・・・・

465 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 22:37:30.52 ID:DG+Ca2jk
>>464
>>144

あるある大賞にノミネートされた模様

466 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 23:08:03.02 ID:3M3pfqSW
>>465
てか、同一人物でしょ。

467 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 23:26:10.25 ID:DG+Ca2jk
>>466
144はおれだから別人やで
自分で書いてたから同じと気づいたんやで

468 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 23:43:14.61 ID:8hknyzHC
まさかの被りw やっぱそうだよねーw パっと見酔ってるように見えるもんねー

469 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 00:38:41.51 ID:4ej+YbKV
俺なんて水しか飲んで無いのに真っ赤だ

470 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 01:16:23.08 ID:kW52NVu4
ランプの精「願い事を3つかなえてあげよう」

悩む暇もなく「アトピーを治して」

471 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 08:25:22.24 ID:foo4/yoT
神龍「その願いを叶える事は出来ん」

472 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 10:52:09.72 ID:uEM2cGWt
もうみんな悲しいを通り越して
笑っちゃうくらいあるあるすぎるw

473 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 17:03:45.83 ID:VI1KR3QP
平常時で、酔ってるのか!?って言われるのはあるな…
アトピー再発するまではどんなに飲んでも顔に出なかったんだけどな…

474 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 20:01:03.63 ID:Rp2/hbDA
暑い。でも半袖になる勇気がない。

475 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 21:41:08.03 ID:T7Oa0/uE
酔ってる?もあるけど
なにかスポーツやってる?もある
いや、やってないし…

476 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 22:37:09.46 ID:lVMZ8yiu
肘裏の大量の横線皺をキモがられるのはよくある

477 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 01:33:52.26 ID:+xx1exFy
その横線を、それってリストカットのあと?と聞かれたことならある

478 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 20:17:07.96 ID:i9isy6zS
ただの肉割れ線です、ただちょっと人より多いだけです

479 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 21:19:37.52 ID:1dxJWfm8
首の斑点と横皺見て象やワニのお腹なんて言われたことある。

480 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 21:48:37.44 ID:MBjaAPbo
すぐに寝たいのに風呂に入って薬つけてから寝ないと翌日大変なことになるから無理
そして眠気なんてどこかにいってしまう…

481 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 21:49:23.56 ID:ImZyc9CD
痒くないのに無意識に掻く仕草がクセになってて、そのうちホントに痒くなってきて掻き壊す。

482 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 22:04:16.79 ID:xj6E2OUB
>>480
これはきた

483 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 03:31:46.24 ID:0erjAUWR
悪化時期が来る度に結婚関を考えてしまって絶望感が出てくる
体質で結婚は諦めているのに。

484 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 05:21:59.03 ID:BJ/E3Wms
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

485 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 12:29:37.35 ID:YlaplxIj
「むかつく皮膚科医」

一人くらいはすぐに思いつく。

486 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 21:38:54.29 ID:zSmn0qF9
爪の先に掻いた時の粉や皮膚が入ってないか常にチェックしてる

487 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 05:09:39.68 ID:V1JD1Y7w
学校行けなくなる

488 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 22:02:30.70 ID:I1HJL3Aa
夏服?なにそれ
ノースリーブ?なにそれ
ショーパン?なにそれ

489 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 17:49:19.49 ID:uxkKWvxm
集合写真、プリクラはパス

490 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 21:12:17.98 ID:jL4UDiHr
>>489
そんなの当然じゃん。

491 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 21:42:00.43 ID:qEuD3+bc
アトピーじゃなかったら俺もっと性格明るくなってただろうな…の妄想

492 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 22:08:49.33 ID:ZllrJ37G
おじいちゃんやおばあちゃんの肌ですら憧れの対象になったことある

493 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 23:02:36.31 ID:UTCoIUqN
掻くことの快感が半端無い
オナるより気持ち良い

494 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 21:39:22.64 ID:PuI/vZvJ
「恋愛対象外」

495 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 22:22:30.21 ID:wj+0zBnv
恋愛対象外っていうけど、
アトピー同士ならどうなの?
掻くのが気持ち良いってならアトピー男女がsexしたらメチャクチャ気持ち良いんじゃね?

この真実、いただきます!

496 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 22:41:53.10 ID:p6evORd4
人に患部触られるともの凄いこそばゆい

497 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 23:46:25.75 ID:K6PVlrN+
アトピーから始まる恋もあるってか
あるのか?

498 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 16:05:23.00 ID:ng6pb/gg
アトピー同士で絡んでるAV需要ありそう。
一部のマニアに。

499 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 19:00:13.76 ID:Neb93Lkz
ちょっとした瘡蓋を引掻いたら
予想以上の血が出て対処に困る

500 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 22:02:29.76 ID:PpTcri0v
積極的に人前出るアトピーの人はアスペみたいな人が多い、おまけに図太い

私なんて気後れして人前出れない

501 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 00:04:36.21 ID:maZgW/O9
>>500
ペロペロ

502 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 02:53:28.95 ID:9ckzPxps
掻かないよう爪を短くするも、何か尖った別の物で引っ掻いてしまう。
先の尖った毛抜きとか小さいハサミとか剣山とか。

あと、爪を短くしたせいで爪と指の肉の間が切れやすくなってしょっちゅう切れる。染みる。

503 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 03:06:07.04 ID:9ckzPxps
外出先でどうしても我慢出来なくなった時は、トイレの個室に入って刃物で患部を突きまくる。
掻くとボリボリ音がして気持ち悪がられるので。
リンパ液が大量に出るので、よく拭き取ってから個室を出る。

504 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 04:01:21.44 ID:82gcS2wv
>>500
そんなに酷い顔なの?

505 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 04:09:53.87 ID:xyv2k948
人間として見られない

506 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 12:35:26.83 ID:X45cmxsN
肌を傷つけないように常に深爪をしているが、次なる敵は爪の脇で分厚く
ささくれる皮膚だったりする。
あれが意外と固く切れ味鋭かったりする。

507 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 14:51:26.18 ID:82gcS2wv
人間になりたいの?

508 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 15:16:51.49 ID:q/58cBKI
化粧品のCMの女の透き通るような美肌見て凹む。
正直、同じ女で何でこんなにも差がある生き方が許されているのか
理解出来ない。コレマジで神はいねーだろが。

509 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 20:19:27.43 ID:gSLCEzsG
>>508
おれは、おっさんの脂ぎった肌がうらやましいよ

510 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 20:21:34.60 ID:I1GjWk7f
三、四重瞼になった…

511 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 22:35:19.40 ID:NgjxrKxu
>>510
日によって違うな。
最大五重になったことある。
アイシャドーなんて塗ったら化け物になるしw

512 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 05:11:27.87 ID:kaQwN+e+
多少老けてもわかり辛い。
実年齢23歳だけどアラフォーに見られる。

513 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 09:53:01.30 ID:duIKiBb7
30代のおっさんだけど未だに学生に見られる

514 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 19:44:34.43 ID:ZaUCqbFS
ステロイドの感謝から絶望へ

515 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 22:25:06.16 ID:URhnNcSj
>>511
アトピーで黒肌で汚肌だと化粧する意味なくない?
化粧しても変わらないし
なら、スッピンで少しでも肌へのダメージ少なくしたほうがいい

516 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 01:32:39.96 ID:2xJISPOO
これ使ったら絶対綺麗に治るよ!使ってみなよ!の言葉にイライラする。
貴方に私のお肌のことがわかるんですか?悪化したらどうしてくれるんですか?ぁあん?てなる(´・ω・)

517 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 01:46:57.50 ID:40CxdM2q
黒物家電に、粉が。
リモコン類をはたいてから使う。

518 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 01:48:42.98 ID:40CxdM2q
黒物家電に、粉が。
リモコン類をはたいてから使う。

519 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 04:25:54.88 ID:5vftCdSR
爪が血だらけ

520 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 04:40:53.77 ID:HG3NZYF2
真っ赤で綺麗

521 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 11:18:02.46 ID:BxWR/ZmL
この前、実家に帰ったら親父に「焼けたなー」って言われた

522 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 12:11:52.03 ID:HlJjKVoW
寝るときに顔や首が枕で蒸れて痒くなる

布団とかがチクチクしているように感じるときがある

523 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 13:45:46.79 ID:HlJjKVoW
アトピーだからアット君て呼ばれてたわ

524 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 14:56:06.88 ID:HG3NZYF2


525 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 16:47:59.26 ID:49/KD26n
「ボリボリうるさい」と言われる

526 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 17:01:28.66 ID:/ExvQi1v
来客の前に、粉の掃除。

527 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 17:15:44.53 ID:9+hYiffg
風呂上がりに全身ステロイド塗るのが苦痛で、毎日風呂、シャワーしたいけど出来ん…

528 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 18:41:17.98 ID:/ZfM6R2B
バイトを選ぶ基準が制服が半袖かどうか

529 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 19:20:41.28 ID:fWD26tgG
>>528

あるある
極力制服のところは避けたい

530 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 19:33:10.47 ID:elUZBBmE
指先の皮を切る

531 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 20:16:20.83 ID:mSHwN1MH
肉体労働が出来ん

スマホ画面に粉

532 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 20:49:47.30 ID:HG3NZYF2
スマホアトピーさん

533 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:16:13.59 ID:C+YcSZfY
鞄の底の掃除

534 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:36:49.34 ID:r6rjikpH
人目を気にしなくなって野糞も平気

535 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 22:06:05.52 ID:bHIK2kZT
お薬手帳にも粉

536 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 18:16:52.22 ID:D2jwGlY6
一線越えたら図太くなれた。
恥じらい?なにそれw

537 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 19:39:26.75 ID:tMd33Ctz
少女からBBAへ進化したの?

538 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 21:44:01.59 ID:IOjhCuLO
普通の神経していたらアトピーなのに
コンパや飲み会に積極的になれない、卑屈になる
アトピーで空気読めないのは頭の病気

539 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 02:01:05.14 ID:1MBzEt9D
んーーwww
見えるほど出てないし
飲んでる時に掻くわけでもないから
そんな事言われてる関係ないしー

540 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 17:29:14.25 ID:K8+I4dyF
「よく、焼けてるね。海行ってたの?」

541 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 19:11:29.65 ID:N4n8Pxnl
>>540
「たまにサロン(皮膚科)行ってるんだ」

542 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 19:55:15.78 ID:PlCNPuWO
落屑が有効活用できないか考える

543 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 20:50:31.89 ID:5ijlPukN
>>540
「なにか、スポーツやってるの?(肌をジロジロ」

544 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 01:10:17.85 ID:Fld7Awbi
アトピーというと、触ると移るんじゃねえの?とか汚いとか偏見持たれるから、アトピーとは言わず肌が弱いとかアレルギーあるんだよねって言う

アトピーという単語はどうしても言いたくない

545 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 02:40:18.20 ID:AwZdeVBo
効能:皮膚病て温泉に入ってたら 「そんなんで入ってイイの? 」

546 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 11:07:26.89 ID:YcvAdsWp
皮ものすごい浮くしな

547 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 18:44:10.61 ID:/4ulheu4
>>0546
あるある。

548 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 20:05:42.83 ID:Hl4Njk/o
孫の手で背中ガリガリ

549 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 20:28:46.43 ID:q/E857e/
痒くてもかけないからひたすら叩く
痛みで痒いの忘れられるけど真っ赤っ赤w

550 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 09:09:41.42 ID:9togz+9u
>>547
顔だけだったし笑えん

551 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 11:51:47.26 ID:G6Kk8khe
塗り薬を初めて開封する時のプチッが好きになる

552 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 12:42:29.52 ID:ADiQWMQC
その後チューブを強く押したワケでもないのに薬が勝手に沢山出てきて
できるだけ塗りたくないのに妙に沢山塗ってしまうハメになる

553 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 15:57:24.18 ID:6mzGwrSc
>>0552
あるある。

554 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 16:28:06.53 ID:nvk05h0D
sexは嫌いじゃないけど
背中に汗かくのが辛い
風呂場でしたい

555 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 18:32:20.74 ID:P6ERet7z
綿100%のTシャツじゃ無いと×

556 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 19:03:00.08 ID:FYF7l1YI
>>553
何でアンカーの頭に0付けるの?
バカじゃないの?

557 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 19:05:51.80 ID:ErCT7kEV
>>0556
なんですか

558 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 19:51:19.74 ID:1kWRl1Xc
>>0556
はい、バカです。

559 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 22:08:17.70 ID:Bw42cnH0
陰毛が枝毛でワロタw

560 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 03:01:38.56 ID:EmVPrTYi
鏡恐怖症になった

561 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 03:21:52.63 ID:rFEYAXDj
いきなり超ビッグカードきたこれw

562 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 15:14:59.78 ID:b1/fmnVW
ぶらじゃあの汗たまりを掻いてる

563 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 15:58:19.05 ID:g8u28pG8
>>562
らじゃあ

564 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 18:04:33.25 ID:zAuAofkl
>>560
照明の明るさ落として身だしなみやってる、
明るいとこじゃショック大きい。

565 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 18:10:09.14 ID:5pgzUfT2
>>564
すげー分かる。

566 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 19:17:53.92 ID:+n3BZOrJ
美容院のかがみがこわい

567 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 21:21:36.22 ID:CMNYKMCW
お風呂上がり、お風呂の隣の洗面台の照明つけずに
お風呂の照明だけで薄暗いオレンジでしか直視出来ない
朝の支度で自然光のなか鏡見るのが辛い

568 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 23:55:49.94 ID:kgmRGQWi
エレベーターの鏡でショック

569 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 16:56:16.62 ID:2av2OtrQ
汁の塊を食べたことがある
凄い粘り気で歯に着く

570 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 17:05:58.98 ID:mRwyiZyq
奥歯に粘着するよな

571 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 17:46:36.17 ID:9I7vPt0C
まんこ周り掻いてたらついしてしまう

572 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 20:44:28.85 ID:gOtseS/O
世にはたくさんの○○療法があるが、どれもそれなりに効いて、「これでやっと
アトピーから解放される!」と喜ぶものの、一ヶ月くらいで効かなくなり元通り。

573 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 20:51:24.38 ID:smqwUZs9
1ヶ月効くんなら乗り換えながら試してみるのもいいかもな

574 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 23:15:33.90 ID:vRJqGRaB
>>569
食べたことあるw
ちなみに鼻くそもある

575 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 00:05:35.58 ID:cWcc/YuL
乳幼児のうちに様々なバクテリアやアレルゲンに晒されることで
アレルギー発症のリスクが抑えらえるという研究結果が報告される(米研究)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52165726.html

衛生仮説

576 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 02:53:51.35 ID:LUpoeDQh
ロスタイムで逆転を決める!!!

577 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 03:18:18.80 ID:lIQFnzTF
アトピー?辛いよね。私も子供のころアトピーだったんだけど、掻かないようにしてたら治ったよ!必ず治るから辛いけど絶対掻いちゃだめだよ

と言ってくる人によく会う

578 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 10:54:16.31 ID:ZY16ncGC
そのフレーズテンプレだな

579 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 12:17:55.87 ID:0/fk2mbZ
>>577
言った方は「良い事言ってあげた!」と大満足。
でも、言われた方はストレスでしかないよね。

580 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 12:58:21.57 ID:OjnJFR62
今さら素人に教わることは無い、て言うよ

581 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 13:28:51.87 ID:UWnMdcaQ
>>580
アトピーにプロなんてあったのか

582 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 17:07:58.97 ID:wOeuJVlk
>>581
素人の反対はプロではないだろ

583 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 18:31:56.38 ID:UWnMdcaQ
>>582
そうなの⁉︎
ずっと玄人(プロ)だと思ってた!
お前頭いいのな

584 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 19:56:57.10 ID:uLV9GjK4
>>583
それの読みの響きでしばらく黒人だと思ってた
おれの頭が優勝

585 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 21:59:51.87 ID:cWcc/YuL
素人の反対は単体女優だな

586 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:14:11.65 ID:WgYqaW6d
ジャミラ

587 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:24:41.30 ID:leXpJpMJ
45度のお湯かけたけど死ぬほど気持ちよかったwww

588 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 14:10:31.27 ID:g9j4A/rQ
採血のときに皮膚が固くなってるからうんぬんと言われる

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)