2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】〜パート11

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/10(月) 05:19:59.01 ID:HYsQU0n4
アトピー&乾癬によく効く豊富温泉について語らうスレです。
マターリ温泉につかりましゃう。

【前スレ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1347337830/

関連板などのリンクは>>2

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/10(月) 05:21:31.24 ID:HYsQU0n4
【関連板】
国内旅行板
ttp://travel2.2ch.net/travel/
まちBBS北海道板
ttp://hokkaido.machi.to/hokkaidou/

【ウィキペディア】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%AF%8C%E6%B8%A9%E6%B3%89

【豊富温泉ミライノトウジ】
ttp://www.toyotomi-onsen.com/index.php
温泉の「六人衆さん」の活動状況をはじめ、新鮮なネタが満載。
リンクも大変充実しており、情報発信基地としてお気に入りに追加することをおすすめします。

<よくある質問>
Q 携帯の電波は届きますか?
A ドコモ、au、ソフトバンクはほぼ問題無し、Willcomも感度が上がってる模様
Q ふれあいセンター(町営日帰り浴場)の脱衣所に鍵付きロッカーはありますか?
A 無料ロッカーがあります(使用前に100円投入、使用後返却されます)

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/12(水) 22:30:20.89 ID:hAi5sbjU
原因不明の湿疹で足裏をかきむしってるのだけど、
ふれせんから送ってもらった温泉に足をつけると嘘のようにかゆみが消える。
マイ足湯万歳。でも完治しなけどね。!(^^)!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/13(木) 05:05:22.05 ID:XVm93114
前スレから次スレ検索したら
このスレがヒットしないで
もう自殺するわ っていうスレがヒットしたでござる。。。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/13(木) 05:05:52.77 ID:XVm93114
>>1

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/15(土) 03:35:32.22 ID:HKy1cAma
豊富で肌が黒くなったままもとに戻らない人はいる?
宣伝抜きでお願い

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/15(土) 22:12:57.97 ID:UMdi+FqN
アトピーのためか豊富温泉のせいか黒かったですが、豊富温泉の油のおかげで治りました。だんだん油を使用するのをやめて今は黒くなくなりました。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 02:13:08.88 ID:rp7RzyBF
そうですか、、
私も一緒に湯治した患者も、油は使っていません、
なのにもかかわらず肌が黄色っぽい肌色です。
ブログやFBを拝見すると、みなさんも同じ色だなと思いました。
他の湯治湯ではこんな色にならなかったので、、

油は効くでしょうか?
シミになると言われたので怖くて使えません

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 02:14:17.77 ID:rp7RzyBF
ちなみにアトピーの湿疹には効きます
しかしこうも黒?黄土色?になるので、しばらく様子を見ます

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 08:18:21.11 ID:SZ8WJrmT
油って現地に行かなくても手に入るのですか?
豊富タールは湯快宿でしか手に入らないと聞いています。
それも一人500mのペット2本までしか売ってもらえません。
まぁ1本あれば2-3年は使えるそうですが。
湯快宿では1本600円で分けてくれましたが、ネットでは1万円で流通しているようです。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 10:05:02.87 ID:Xm8TkBdv
まだあったのか?このクソスレ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/16(日) 14:15:21.12 ID:rp7RzyBF
なんでクソなの?

13 :10:2014/02/20(木) 10:17:17.39 ID:exk7HH5A
数日前から豊富タールを使っています。
それまではふれせんの温泉水だけでした。
かゆみでかきむしって血まみれになった患部も、
温泉水につけるとぴたりとかゆみが止まるまさに薬湯です。

足裏に水膨れができて、そのままでは痛くて歩けないので、
風呂に入った時に水膨れをやぶいてました。
すると真横にまた水膨れができていたちごっこでした。

しかし豊富タールを使いだしてから、患部がかたくなってきて、水膨れではなくなってきました。
かゆみはありますけどね。
1年間悩まされてきた湿疹も、豊富タールのおかげで治るかもしれません。
完治したらまた報告します。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 11:09:39.40 ID:BMS4erf6
油そのまま塗ってるのか薄めて塗ってるのかどっちだろう

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 18:03:20.39 ID:xNOXs3m0
豊富でも治らない俺っておかしいの?
いや他にも居たからこのスレがおかしいんだろうな

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 18:04:30.07 ID:xNOXs3m0
あの油は痒くなるし、即効性はない

なにこれ気持ち悪い

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 18:05:15.44 ID:xNOXs3m0
>>13
何処から購入したんですか?

18 :10:2014/02/21(金) 00:57:32.56 ID:xHA0Yvhv
>>14
ふれせん温泉水1リットルにつき、豊富タール10滴ほど。
毎日足湯(20度くらいの冷たい水ですが)に30分は入っています。
来週半年ぶりに皮膚科へ行って緒富温泉の宣伝してきます。

うちの先生もステロイドに消極的なので、話は聞いてくれると思います。

19 :10:2014/02/21(金) 01:02:25.85 ID:xHA0Yvhv
>>17
豊富温泉の町営素泊まり施設「湯快宿」で購入しました。
ここは通販をやっていなく、宿まで買いに行くしかすべはありません。
それも500mのペットで600円、それも2本までしか売っていません。

2本買いました。
一本はアトピーの友人へのプレゼントです。
一本あれば2-3年はもつそうです。
アトピーの人に直接塗るとやばいそうなので、ワセリンにまぜてつかうと良いそうです。
私はアトピーではないのでぐぐってください。私は異汗性しっしんです。
私も自分で人体実験して今の量に落ち着きました。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 02:35:24.26 ID:A2C/TSXQ
アトピーじゃないのか。
単なる湿疹はワセリンで治るだろうね。
ワセリンを使うなら豊富油のほうが良いだろうけど

21 :10:2014/02/21(金) 08:15:28.01 ID:xHA0Yvhv
>>20
そうです。豊富温泉はアトピーと乾癬が大多数で、湿疹は肩身が狭いです。
でも異汗性しっしんは原因不明で薬はステロイドくらいしかありません。
ステロイドはご存じのとうり多用するとまずい薬ですので使いたくないです。
うちの先生も皮膚科にしては珍しくステロイドに消極的なのです。

今私自身で人体実験中でございます。
でもふれせんの温泉水はかゆみが止まるだけで病状は進行してました。
でも豊富タールを使いだしてから快方に向かっています。なのですごく期待しています。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/21(金) 18:31:28.17 ID:A2C/TSXQ
>>21
上記に書かれてある通り肌への沈着があるから気を付けて下さいよ
シミになると注意受けたと思う、顔には塗っちゃだめ

23 :10:2014/02/21(金) 22:37:10.22 ID:brUQ4iYX
>>22
ご助言有難うございます。
足の裏なので無問題です。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/23(日) 23:20:32.56 ID:GFhdmvgk
そういえば美瑛の湯治宿のスレどこいった?
自演しまくってたよなあれ
豊富に顔だすようになってから自演なくなったな

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 04:08:29.31 ID:aI9awyog
脳内平和ボケしてる人ね
余裕のある金持ちは上から目線でアトピー患者を弱者扱いするよね。弱者扱いするからにはマジで行動を起こしてほしいわ。
結局のところ患者が救われる方法はあるのかね。
豊富温泉は安くてありがたかったが、もう行けない。
一番効いたけど、色白が自慢だったのにぶっさいくな肌色になってしまった。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 04:10:30.12 ID:aI9awyog
でも豊富温泉みたいな泉質は全国各地にあるからね。わざわざ最北行く必要はないと思う。
踊らされていくたびに金が消えるようじゃ、アトピービジネスに変わりなくなってしまう。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 07:15:38.01 ID:nRhluNMf
>>26
じゃそのアド張ってくれよ。
豊富温泉は北の果てでアクセスが悪いし、湯治プランでもなければ高い。
アトピーに効く温泉があちこちにあるのなら、行くから。よろしこ。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 07:59:30.48 ID:nRhluNMf
>>26
豊富温泉と同レベルな。
草津もアトピーに効くそうだが、効くのは湯畑の湯、白旗の湯だけ。
万代鉱は効かない。
湯畑の湯でも豊富温泉の1/5くらいしか効かない。
3週間でアトピーが劇的に治る豊富温泉と同じレベルの温泉じゃないと意味がないぞ。ニヤ(・∀・)ニヤ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 12:57:57.91 ID:aI9awyog
>>27-28
悪いがここには書けませんね。
私自身が、全国を訪ね歩いてやっと見つけたんで。
ちなみに、豊富と同レベルというより、色素沈着を起こす可能性があるから勧められないのもある。
豊富も成分が皮膚に沈着するだろ。だから灰色のような皮膚の色になる。
万人には勧められないのだよ。
豊富では治らない患者もいる、それは私でもある。
君だけじゃない?豊富で3週間で治るなんてありえないし、薬事法に触れるよ?

ちなみに草津はNG
万代鉱は酸性が強すぎるから激痛だしな。
いまだ草津がアトピーに効くと思っている奴は脳内平和ボケしてるな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 13:00:23.03 ID:aI9awyog
前スレからおかしいよ。
なんでこう湧いてくるの。
豊富の悪口を書いたわけじゃないのに、連投で反応してくる輩がいる
まあスタッフ〜なんだろうけど。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 17:17:32.90 ID:2TAK5y6W
>>30
いや、前スレからじゃなくて結構前からこのスレはおかしいよ
豊富に初めて行く人に、行った事のある親切な人が豊富の不便な点なんかを教えてあげただけで荒らし扱いされるし
スレが落ちそうになると続く豊富の天気ネタや、ggrksと言わんばかりの何度も質問されつくしたネタを質問、回答する自演。怪しいプリン、若旦那上げのステマ


このスレはかなり前から地元民だかコンシェルジュだかスタッフの気持ち悪い自演スレだよ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 17:24:30.07 ID:2TAK5y6W
よう、ID:nRhluNMfお前地元民だろ?
プリン屋って「湯治客のアトピー患者の長期滞在援助の為にプリンを作って支援してる(バイトなどをさせて)」って話だけど、それなのになんであそこの人って地元で評判悪いの?
プリン屋の工場?で働かされて「今日は時間が少ないから」って最低賃金も貰えなかったって愚痴をよく温泉で聞くんだけど、それも本当?
本当ならその人達に労働基準局への通報を勧めた方がいいのかね?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 20:15:17.20 ID:aI9awyog
プリンとは?
私は思ったことを書いたまでです。
いちいち突っかかられても困惑します。
豊富で3週間で治るとかわろた。
豊富温泉自体は素晴らしいのに、それを取り巻く人が宗教化するのはちょっと…。
アトピーは完治までに5〜10年はかかりますね。
その間の気休めに温泉療法を行います。
自分の自然治癒力で治るのですから。温泉が治すのではありません。
あと、ぷりんの若旦那さんは非常に良い、善良な人でした。
ここで何故悪く書かれるのか。
身内争いならば、別の処でやっていただきたい。
湯治客からしてみれば、見苦しいです。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 21:06:15.45 ID:2mxGupi7
俺は豊富行ってきたと書いただけで宣伝乙と言われたな。
脱ステでかさぶただらけのときに9日行って随分楽になって帰ってきた。

今ふれセンは汲み上げポンプの不調?で加水してるらしいね。
やっぱ効き目落ちるのかな?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 22:18:55.13 ID:aI9awyog
>>34
それはいつになったら復旧するのですか?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 23:08:00.91 ID:2mxGupi7
>>35
4月らしいよ。
こうゆうときに今湯治に行ってる人の書き込みがあれば助かるんだがな

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 06:40:07.79 ID:YrtLUrOU
>.>33
>豊富で3週間で治るとかわろた。
温泉コンセルジュでもらった資料にそう書いてあったから。
俺はアトピーじゃねーし。

>>29
>悪いがここには書けませんね。
だったら自慢しにくるんじゃねーよ。
>君だけじゃない?豊富で3週間で治るなんてありえないし、薬事法に触れるよ?
じゃコンセルジュにクレーム出してくれ。

昨日皮膚科に行ったけど、基本100%保湿してれば、温泉でなくてもスーパー銭湯でも治るってさ。
でも実際1年365日温泉には行けないんで、温泉だけで治るのはお金、時間の関係もあって難しい。
豊富温泉をいろんな資料もって行ったが、科学的に治療できるというのは
千人が行って千人が治らなければ科学的には治るとは言えないんだって。

豊富に限らず民間療法はごまんとあるんだって。
なので豊富温泉が合わない人はあと4万9999の民間療法試したらww

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 16:04:22.84 ID:vFT5Zlnd
かれこれ10年程悩まされてきたが・・
やっと心置きなく人前に出れる。!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 16:42:44.69 ID:YtEgzivT
性格悪

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 18:57:57.67 ID:ZMzSIHdI
豊富のハロワネットでみてるけど
建設機械営業1、酪農1、看護士、介護士、雪印派遣ってところだね

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 22:41:06.12 ID:TZ9R4DiC
札幌地下歩行空間で豊富温泉の紹介ブースがあったね。
ケロリン桶に湯が入っていたから、とりあえず片手突っ込んできた。

ガイドブックもらったから後で読むか。。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 23:51:27.69 ID:YtEgzivT
なんでこうアトピー患者って性格が悪いんだろう
悲しくなるわ

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 23:53:05.45 ID:YtEgzivT
この人は豊富の悪口は書いてないよね…

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/01(土) 23:58:24.77 ID:azh9irC7
>>43
あんた何言ってんの、一人で?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 00:13:59.35 ID:RpQ8tgj3
いじめはやめろよ

でなんでハロワの話してんの?
移住する人ら?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 09:54:13.88 ID:FnkwSMuZ
>>36
まだポンプ直していなかったのか?

>こうゆうときに今湯治に行ってる人の書き込みがあれば助かるんだがな
コンシェルジュが発信すれば良いと思うのは俺だけか

奴等が嫌われている理由の一つに
都合の良い情報だけしか流さないってのを気がついて欲しい

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 10:01:56.81 ID:c9rDw27q
>>46
ミライノトウジ?かなんかには出てる。発信してないわけじゃないよ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 13:59:12.64 ID:ZQepW5VH
コンシェルジュにそこまで期待してない
温泉が通常通り運営してくれればそれでいい
あの温泉に湯治しに行くのが目的であって、その他諸情報は自分で問い合わせていけと思う。
アトピー患者って、偉そうな奴・依存心強い奴が多くないか?
つうか性格悪い奴も多い。
嫌う嫌われるって、お前ら何しに豊富に行ってんの?
ポンプが壊れててもあの大雪じゃ復旧しないだろ。
春か夏に行けばいい話

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 14:02:59.01 ID:ZQepW5VH
プリンって騒ぐ奴は完全に身内だろうな
そこまで敵意湧くとか、どれだけ顔見知りなんだよ
ただの旅館の人じゃねえか

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 16:30:04.48 ID:hOYVAAk4
ID:YtEgzivT 今日
ID:ZQepW5VH 昨日
ID:YrtLUrOU 昨日早朝

なにやってんだ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/02(日) 21:18:34.20 ID:ZQepW5VH
あのう、初めて書き込んだんですけどう
ID:hOYVAAk4は妄想型分裂病?

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/03(月) 02:05:22.56 ID:wZ3V2Xgb
豊富はコンシェルも旅館も善良なほうだろ
草津に行ってみろよ
しょぼーんになるからさ

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/03(月) 04:54:49.23 ID:FZarjPsD
>>51
そういうレスいらないから
2ちゃん初心者かよ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/04(火) 17:09:55.79 ID:uK/l0F2I
ふれセンの食堂のおっちゃんが亡くなったらしい

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/04(火) 19:36:45.65 ID:mf54B+Vn
やはり効かんな

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/04(火) 22:54:06.52 ID:N9jsPvjA
>>55
他の温泉逝け

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/06(木) 05:50:13.21 ID:aQVQjawF
>>54
マジで?冗談とか許さんぞ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/06(木) 13:15:07.24 ID:1/VN9ScQ
>>57
ふれセンで聞いたからマジだよ
まだ62歳だってさ

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/06(木) 22:42:48.51 ID:uX7JkQZz
今日から1週間の湯治の予定が、飛行機が悪天候のため欠航、明日に振り替えたが明日もやばそう、日頃の行いが?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/07(金) 00:55:10.71 ID:8gGC7/y/
あれは千葉に帰ったそうなwwせーせーする

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/07(金) 07:10:31.26 ID:vevB+5Ir
>>58
ホテルウィンにはお世話になったから寂しいわ
ご冥福をお祈りします。

アレルギーがひどい俺は
湯快宿だとどうも痒くてアトピーの改善が見られず、
ホテルウィンに安く止まらせてもらってからは大改善したんだよね

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/07(金) 20:28:58.39 ID:fvdWXA84
オリもウインに世話になったクチです
ご冥福をお祈りします

ここの人の勧めで、ふれセンから温泉水を送ってもらえることを知ったんだよなあ
もう何年か前だが

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/08(土) 03:22:43.02 ID:RVASMBaV
あそうなんだ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/08(土) 16:47:27.53 ID:RVASMBaV
>>60
M?
嫌われてるから分かるよ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 05:04:56.85 ID:+fstIdkk
豊富タールすげーな。
使用ひと月で8か月悩まされてきた湿疹から解放された。
でも医者いわく発がん性があるので、自己責任でとは言われたが。
猛烈ななかゆみから解放されて、ただありがたい。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 15:18:14.98 ID:KAWJjDyk
>>58
マジか…俺もあのおっちゃんには世話になったから悲しいわ
前に会った時は元気そうだったのになあ ご冥福お祈りします

ウインおばちゃん一人だけで大丈夫かな?
あそこが潰れたら、豊富に泊まれなくなるんだが…
あそこ以外の宿は汚くて泊まれたもんじゃないからなあ
どっかのボロ宿は20年くらい使ってそうな年季の入った汚い布団で浴衣も手洗いで、アトピー悪化するんだよな 喘息の発作も起きるし

ホテ豊は次点で綺麗ではあるんだが、飯が飽きるし1階の所の煙草で苦しくなるから本当に潰れないで欲しい あそこしか泊まれないから

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 19:02:21.72 ID:KAWJjDyk
>>58
マジか…俺もあのおっちゃんには世話になったから悲しいわ
前に会った時は元気そうだったのになあ ご冥福お祈りします

ウインおばちゃん一人だけで大丈夫かな?
あそこが潰れたら、豊富に泊まれなくなるんだが…
あそこ以外の宿は汚くて泊まれたもんじゃないからなあ
どっかのボロ宿は20年くらい使ってそうな年季の入った汚い布団で浴衣も手洗いで、アトピー悪化するんだよな 喘息の発作も起きるし

ホテ豊は次点で綺麗ではあるんだが、飯が飽きるし1階の所の煙草で苦しくなるから本当に潰れないで欲しい あそこしか泊まれないから

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 19:35:15.40 ID:wstZrG1R
>>8
元湯治してた者だけど、豊富行ってから体にシミやホクロが5個以上はできた
以前は全くなかった場所で、目立つし女なので困ったもんよ
油は怖くて塗ったことない
独特の色は治らなかった
が、ステロイド治療に戻ってからだいぶ色の黒ずみがとれてきた
脱ステ一本の治療ならば肌の色はどうしようもない気がする

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/09(日) 19:40:49.33 ID:wstZrG1R
>>58
うわあ、、ショックだ
自分もお世話になりました。。
女将さん、一人で大丈夫かな。。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/10(月) 13:17:37.76 ID:vus+UwHX
シミしわ黒肌になるけど、
豊富は痒みに効く
どう使うかは個人差がありますね

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/10(月) 16:37:01.62 ID:vus+UwHX
アトピーに効くと人に勧めた時点で薬事法違反タイーホになるから公に言えないけどね

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/11(火) 03:19:51.60 ID:v7gg2iFN
痒くなくなればいい、
こんなに効く温泉はめったにないから

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/12(水) 15:35:38.19 ID:6i88PkOS
>>64
基本アトピー患者は性格悪い輩ばっかだから
偉そうな奴か、自己顕示欲の強い奴
そいつはキモイ男

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 01:59:21.54 ID:SLD0NjeS
>>73
○○イか(笑)

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 02:01:03.81 ID:SLD0NjeS
きもいんだよ!○○イ!

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 02:03:58.68 ID:nSCt59+U
>>73
ケロイド黒炎症アトピー女

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 02:16:38.83 ID:QRFP5SOq
ケロケロ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/13(木) 14:04:08.61 ID:QRFP5SOq
>>61
愉快塾はあれ高いよ、あんなにボロなんだからもう少し安くするべき。
俺もウィンが一番好き、
超綺麗。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/15(土) 00:52:16.65 ID:HiTQQa9j
ID:nSCt59+U

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/15(土) 01:53:06.19 ID:Uki0ndKO
不快宿に名前変えるべきだよなあれw

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/15(土) 14:42:47.51 ID:HiTQQa9j
自分は湯快宿好きやわー

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/15(土) 20:11:20.73 ID:jhKmo1Ae
ブラックカンパニー札幌板15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1341867299/

11 ○リ○ーインホテル○○川(在十勝川温泉郷) 
12 第一鉄鋼 大同特殊鋼
13 石屋製菓
14 河村薬品(札幌市東区)
15 札幌通運
16 オベリック(リーチ麻雀さえ)
17 メガ・テクノロジー (財)札幌市交通事業振興公社
18 フロンティアエージェンシー クリーンエナジーファクトリー
19 ニトリ
20 北海道勤医協(民医連)

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 14:04:12.47 ID:bNOtVBGr
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1117174702/353

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 18:02:39.71 ID:4usnGGM5
去年の夏に10日程湯快宿に泊まり、ふれセンに通いまぁまぁ良くなって帰ってきたら、
脱ステ医に「まぁ、結局は温泉も保湿なんだよね」と言われ、すこしガッカリしたわ。
でも、こんな事がなければ最北端には絶対行かなかっただろうし、
湯快宿でいろいろな人達と話せたし、
たくさん美味しい物も食べれたからよしとする。
もう行かない(行けない)だろうけどね。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 20:30:45.30 ID:uPNoWu57
俺は今週末から二回目の湯治に行く。期間は二週間半。会社は有給取った。
ちなみに今週7-10はふれせん休館です。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 18:21:55.82 ID:hVjKMpYQ
https://www.facebook.com/manami.nakashima.35?fref=pb&hc_location=profile_browser
このうざいおばさん豊富移住者みたい
他にも移住者は増えてるんだろうか?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 18:40:56.47 ID:IwNiAcHg
晒しksだろこいつ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 20:38:03.89 ID:EDuVmiZb
あーそうだ、ふれセンの食堂、先代のおっちゃんが亡くなってから
次の経営者が決まるまで閉まってるから
しばらく温泉街で外食するなら温泉閣か曜日限定の夢工房のパンしかないと思うぞ

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 21:14:40.43 ID:Wf7Q+n0V
>>88
営業してるよ。
日替わり定食は中止になってるけど。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/11(金) 22:16:05.32 ID:hVjKMpYQ
即レスってどんなだよwww

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/12(土) 19:12:21.66 ID:uFbpWmFy
俺も移住したいけど仕事ないんだよな・・ここ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/12(土) 21:58:11.15 ID:Z7g1vOq+
移住できるのは仕事しなくてもいい人じゃね

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/12(土) 22:00:44.23 ID:Z7g1vOq+
移住勧める人はうざいね
実際はどうなのかもっと本音が聞きたい

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 02:08:12.69 ID:lZNHNOiL
ヒステリック
自己顕示欲旺盛で自己愛性人格障害
アトピーを患うと性格悪くなるよな
どうすればいいんだろ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 03:02:18.59 ID:cSy698O7
スレ違いです

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 03:14:54.14 ID:8OUKPvLr
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/18(金) 14:20:37.74 ID:rkCJQ4xt
ID:lZNHNOiL
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 12本目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1390562844/938

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 11:38:31.82 ID:DnfNur7g
お前らもわかってんだろ?いい加減ステロイド使って軽減させろって。
何十万もかけて1ヶ月以上連泊して何回それを繰り返すの?
なぜステを使わないのかが俺には不思議でしょうがないんだが

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/19(土) 15:09:41.13 ID:mW89Maox
うっぜーーーーーーーーー

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/20(日) 19:45:42.31 ID:QK8IywXl
個人を悪く言うのはアレだが食堂のおっさん亡くなって嬉しいですwwwww

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/20(日) 23:12:02.56 ID:rdXZ29W3
やめろよ…
なんか恨みでも?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/20(日) 23:21:53.56 ID:AB8Jgjsz
>>98
それはお前がバカだからだよw

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/21(月) 00:47:56.12 ID:9ZaoGhVR
>>93
10人くらい移住している。
一人ふれあいセンターであった。
介護?の仕事してるらしい。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/21(月) 01:38:37.56 ID:UIBmACGf
親の援助が必須だろうな

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/22(火) 20:40:39.60 ID:sOWRI3sj
>>102
脱ステして豊富行ってそれで完治した奴なんているのか?
ほとんどが常連の湯治客だったり移住したりと定期的に入らなければ悪化する状況
確かに効果はある。しかし一瞬で完治はあり得ない
比較的軽い奴で湯治して症状が出なくなるのはまだ分かるが
中〜重症患者ははっきり言ってステロイドを使ったほうが良い。
人生台無しにしてまでわけのわからん治療なんてする必要なし。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/26(土) 22:09:48.28 ID:lKhR+Gxj
食堂のおっさんはくっそ性格悪かったな
移住組のアトピー患者の肌の色がキモいとかいってた
まぁ普通のアトピーの色じゃないから同意だけどよ、必死に治そうと思ってる人たちに
間違っても自分とこに止めているアトピー患者に面白半分に愚痴を言うべきじゃないだろって思ったわ
ビジネスで来ている人とアトピーの人への対応もかなり差があって若干引いたわ
常連の湯治客のおっさん達にも評判悪かったしせいせいする

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 16:00:57.31 ID:dfc3+S9e
豊富はなんであんなに肌色汚くなるのに人気なの?
リピーターとかはさ、うちらの肌まで汚くしようという気なの?それとも自分に利益があるから?
炎症に効くことは認めるけど、人種がわからん色になるよ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 16:01:40.15 ID:dfc3+S9e
でもちゃんと2ch見てるよね、
肌色明るくなりましたアピールしてたから

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 16:03:15.96 ID:dfc3+S9e
脱ステで有名な佐藤先生は豊富に反対だからね
保湿依存になってアトピーの治癒が遅れるらしい

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/29(火) 00:02:23.04 ID:RbgJLTtQ
豊富は皮膚の色なんか気にせず、とりあえず脱ステロイドの炎症や瘡蓋だらけの皮膚から脱出したい人向けだろ。
完治するわけじゃないけど、楽になる人は多い。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/29(火) 01:26:51.59 ID:H7QGUIJw
楽になってまた再発ですね

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/29(火) 13:13:10.13 ID:aVYqmwMu
ID:dfc3+S9e

レスのしかたが精神障害者のそれに似てる

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/29(火) 15:43:08.00 ID:H7QGUIJw
ID:aVYqmwMu

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/12(月) 13:21:00.93 ID:/6phhCdY
一時期に比べ書き込みも減ったな
確かに効果はあるんだよ、一時的にね
症状が軽い奴はそれこそ一度の湯治で症状が出なくなることもあるが
重症や脱ステのやつなんかはずっと入り続けなければダメ
おまけに遠いし不便だし湯治湯にくる皮膚病も何もない地元のおっさんの話し相手
とかでストレスたまって本当に疲れたわ

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 21:49:15.28 ID:V2EkjFgO
北海道新聞に出てたんですが
湯治しながらむらかみ荘に住んで、

除雪など手伝って仕事を湯治客が得ることができ
150万の資金援助をえられるってマジですか?
いいなー
なんで自分がいるときにこの制度なかったんw

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 21:51:04.77 ID:V2EkjFgO
あと、ふれあいセンターの従業員が一人募集されてましたが、
誰がお辞めになったのですか?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 22:40:58.31 ID:+0HEdjpe
一度豊富行ってみようかなと思っていろいろネットで調べてたんだけど
>>86のおばちゃんの存在は豊富にとってかなりマイナスだと思う。
経験者のブログや口コミはそれなりに行ってみたい感をそそられるんだけど
86のおばちゃんはキモい。ちょっと読んで知っただけで基地臭がしすぎる。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 23:03:44.53 ID:zVIAPsdl
アトピー関連のブログ読むとみんなこんな感じだ

私は幸せ、
恵まれてる、
俺はすごいだろアピール、
友達いっぱいいるよアピール、
感謝、
ありがとうございます、

自己陶酔して自信を維持してるんだからそっとしといてやれよ

そうゆう性格だからアトピーっていう病気にさせられたんだよ

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 23:19:32.44 ID:zVIAPsdl
読んだけど、商売のために宣伝ブログを書いてるだけじゃん。
ヨガって儲かるの?
これ以上、落ち込んでるアトピー患者からマネーを取りすぎないようにしてほしいがな。
ただでさえ湯治で何万もかかるんだろ。
アトピー患者=余裕で金持ちと勘違いしないほしい

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 00:19:34.70 ID:nlMPk3nM
湯治客とデキてるスタッフまでいるし(恋愛の場と勘違い系)、なるようになればいいんじゃね
都会の常識は通用しないからそれも面白いじゃん

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 03:54:58.54 ID:9OBtANsm
自由恋愛

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 13:10:31.26 ID:nlMPk3nM
仕事中のスタッフも客相手に自由恋愛ですか

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 13:13:46.94 ID:nlMPk3nM
イケメン漁りと可愛い子漁りしてんのみんな知ってるよ
だからここ荒れてんの

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 19:39:03.59 ID:l2ZWcFuM
ヨガ教室お金とるようになったんkな

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 22:41:44.43 ID:V10vLJYp
いつの間にかここも汚染されてしまったな
いつからこんなことに
掲示板だけならまだしも、現地もとは

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 22:44:21.81 ID:7ndmuUfr
>>124
ふれセンのは無料のまま

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 23:14:48.78 ID:nlMPk3nM
一回千円じゃなかった?
ふれせんは税金で払われてるから

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 23:59:44.94 ID:7ndmuUfr
>>127
それ餅カフェと合同のやつじゃないの?
場所代とメシ代込みで。

会場がふれセンのはタダだろ。
まぁ、風呂入りに来るヤツが大半だろうから入浴料かかるけども
それ以外の場所でやるのが有料なんじゃね?

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:02:25.21 ID:fwYj8d86
たぶんお前らが言いたいのはそこじゃなくて、、おっと

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:05:56.54 ID:fwYj8d86
アトピーに効くか効かないかを検証したいのに、ここ2,3年豊富に関わるメンバーが強烈過ぎてついていけないんだろ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:06:49.19 ID:fwYj8d86
前のスタッフに戻ったほうがよさげ

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:11:05.54 ID:fwYj8d86
前のスタッフ知らないけど
ここアトピーに効くの?勧めてる医者も難あり(口コミでボロクソ)だし分からねえよ

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:18:21.45 ID:fwYj8d86
草津も医者と手を組んでたけど豊富もそれだね
俺は有馬温泉で十分だわ
有馬温泉は宣伝乙ちゃうし患者を利用して商売しねえから楽
きもい患者もいないし

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 02:37:15.24 ID:8ZMakh9o
死ね

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 03:30:42.37 ID:e/Gg2M19
利益追求していいじゃん
九州ホスメをめざしてるんでしょ

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 04:41:16.97 ID:e/Gg2M19
豊富温泉に湯治している間は改善するけど改善しない患者もいたし帰宅したらまたアトピー悪化するを繰返してたけど、
脱保湿できてなかったからと分かり、豊富とワセリンやめたら改善した。豊富も石油でしょ。その場かぎりなのは事実かも。あと徐々に豊富色になってしまうから注意

健康施設なんたらになればいいね
自分は豊富では完治できなかったけど、他の人は治ってるんだろうね
科学的なデータを読みたい

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 16:02:25.07 ID:snHQ9pCV
豊富温泉勧める奴って何なの
石油まみれになって肌が浅黒くなるのを勧めてるの?
どう責任取ってくれるの?

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 16:24:15.95 ID:Ptfycrak
なんだこいつ?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 16:52:26.63 ID:snHQ9pCV
あ、私は統失だから

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 17:00:07.60 ID:Ptfycrak
よし、OK

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 20:06:16.31 ID:ySlJWZv6
統失は埒外だから相手しちゃダメだよね

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 03:01:11.63 ID:dpyV4Dsj
いじめないであげてよ

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 00:52:39.90 ID:TR6aI31o
かきむしるかゆみから解放されるのなら、それでいいよ。
今はふれせんから送ってもらってる湯と豊富タールのブレンドで炎症が広がらない。
皮膚科はタールは発がん性があるんで自己責任でっていうけど、
かゆみで血まみれの患部を見るにつけ、豊富タール様様ですよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 06:58:25.83 ID:5QO9CpH9
豊富タールを乾癬で塗ってる人はいるらしいが
アトピーには有効ではないという人のほうが多い中、
それが効いてるなら良かったな。珍しい

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 13:36:20.39 ID:GGIJpUnX
タールは発癌性があるし、肌色が黒くなるのもタールのせい
統失とか抜きで、>>137の言うことは間違ってない
旅館の女将はみんな白いとか言うけど、
あの人達は油のない温泉を少しすくって湯加減見る程度だった
普段は湯治湯なんて絶対に入らないらしいよ
夜遅くに湯治すれば油抜きで湯治できるからそれにしか入らない
現場の人は分かってんの
でも患者には教えてくれないんだよ

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 13:39:08.56 ID:GGIJpUnX
湯と油のブレンドは確かに効くかもしれない
石油+ナトリウム泉が効くってこと
いつかはやめたほうがいいね

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 13:44:23.26 ID:GGIJpUnX
本当に重症な人は豊富にかけていいけど
帰宅後はかなりの確率で再発してくるから、
豊富で楽になってる間に根本治療を見つけておいた方がいいね
再発すると、時間とお金が消えて、女にとっては美白も諦めなきゃいけなくなるから。
豊富で肌白いままの人もいるけど、超軽症アトピーと重症の違いかな。
夜しか入らないように気を付けないとね

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 13:47:04.78 ID:GGIJpUnX
超軽症アトピー患者は豊富に行かなくても、脱ステだけで治るからね
軽症の人の意見よりも、重症の人の意見のほうが参考になる
豊富でうまくいかなかった人ばっか2chに集まってるね

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 18:47:27.51 ID:TyAI9Lcp
だから何の根拠もないお前の個人的見解なんか誰も聞いてねえっつーの

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 00:36:29.21 ID:fwHkl0qo
また糖質の長文野郎w

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 03:57:54.75 ID:uPcsYuN7
温泉に入ってるときは気持ちよかったのだけど、上がったらピリピリ…>_<…残念。。。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 13:58:01.56 ID:wDx2tZ7r
統合失調症を馬鹿にする住民

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 13:59:26.54 ID:wDx2tZ7r
豊富が肌に慣れるまで劇痒だよ

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 20:45:52.29 ID:gdBivOZw
日本語でおk

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 03:26:39.05 ID:mPbW4z8s
日本語が通じないらしいよ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 03:27:58.96 ID:mPbW4z8s
豊富で良くなった人はいますか?

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 23:56:12.83 ID:G1kQNuci
いますよ

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 23:16:29.29 ID:qAkpvMrG
必ず再発するよ
移住しているひとは、あの空気と水のよさで改善したんだと思う
それを湯治の効果だと勘違いしてるだけ

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 11:23:00.54 ID:vdqPcRhj
>>158
あなたのレスばっかだねこのスレ

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 23:12:31.59 ID:IbGIyBGE
空気と水がいいだけで改善すると思っている様な無知がいるとは・・・。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/06(金) 23:49:03.52 ID:OoVxRg2l
水と空気は重要でしょうよ、科学的根拠に基づいた発言ですよ、なぜ集中して批判するのですか

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 00:48:26.65 ID:QxOFcNSJ
敵は一人だけという妄想ですか(笑)、だからこのスレには書き込みたくないわけ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 00:55:37.71 ID:CtMmp8IO
ID:qAkpvMrG
ID:OoVxRg2l
ID:QxOFcNSJ

はーいいつもの

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 01:14:45.92 ID:QxOFcNSJ
やべ〜のがわいてる
ID増やす方法を教えて

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 01:15:27.56 ID:QxOFcNSJ
お前は一人だよな
お前だけはな

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 05:36:15.55 ID:ooE0Hlam
このスレは、もともと連投爆撃荒らし女の巣

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 11:58:49.75 ID:iNXpVUMI
新人さんだねw
スレの流れを読もうね統失さんwww

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 12:00:25.87 ID:iNXpVUMI
ここから別スレに移行する模様
↓↓

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 13:35:43.05 ID:NGxjnMeq
163きも

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 10:57:40.64 ID:7o8J5H2O
いつものDQNアトピー男がきたな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)