2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀ビートルズファンに女がいないのはナゼ?♀♀

1 :ホワイトアルバムさん:2011/09/09(金) 21:10:49.69 ID:???0
古い音楽なんだから、若い女の子が寄り付かないのは当然としても
年配の女性にも「私ビートルズファン」なんて言う人は見たこととありません。

今までファンを自称する人に何人も会いましたが、みんな男でした。

やっぱりビートルズは現代女性には受けが良くないのでしょうか?

2 :ホワイトアルバムさん:2011/09/09(金) 22:24:27.74 ID:???O
俺のまわりには何人かいるよ
むしろザ・バンドとかは好きどころか聞かない女のほうが多い

3 :ホワイトアルバムさん:2011/09/09(金) 23:23:55.89 ID:???O
寧ろルックス含め女子が好みそうな音楽じゃん

4 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 00:18:37.11 ID:1W6+bCg60
ビートルズファンの男に彼女がいないのはなぜ?

5 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 00:41:46.03 ID:???O
>>4
おい、やめろ

6 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 01:43:47.26 ID:???0
20年前の会話

女:私、オードリー・ヘップバーンが好きなの
男:はあ・・・

女:ヘップバーンってステキでしょ?世界的な大スターだもの
男:俺あんな昔のギスギスした痩せた女なんかぜんぜん興味ねーよ

女:あなた、ヘップバーンの良さが分からないなんて馬鹿じゃないの?!!
男:俺はもっと尻やおっぱいがバーンとした堀江しのぶみたいなのが好きなの!



翌日

男:俺、ビートルズが好きなんだ
女:はあ・・・

7 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 01:46:55.81 ID:???0
>>4
核心をついてるな

8 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 02:01:47.40 ID:???0
ボブディラン好きな女がいたら見てみたいものだ

9 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 02:51:03.29 ID:???0
腐女子のファンは多いけどな。まともな女のファンがいないのは確か

10 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 03:34:27.05 ID:???0
ビートルズ良いのにな

11 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 03:38:41.92 ID:???0
オタクがいないのと同じ理由では?

12 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 10:17:57.13 ID:???0
糞スレたてて自演とか楽しいか?
働けよ屑

13 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 11:43:52.28 ID:???O
>>6
ヘップバーンよりヒップバーンが好きなのか

14 :ホワイトアルバムさん:2011/09/10(土) 17:23:20.52 ID:???0
働け塵

15 :ホワイトアルバムさん:2011/09/16(金) 02:03:06.20 ID:???0
ローリングは女ファン
わりかしいるね

16 :ホワイトアルバムさん:2011/09/16(金) 09:02:31.99 ID:???0
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
★より多くの男の気を引く為にアンカーなしや奇妙なあだ名で呼びかけ因縁つけてまわってるのが
"老害"低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート★スカトロ塩キャラメルおばさん煽り厨◆5RA76tLrBUだよ★
★相手のレスが図星なほど一部改変かオウム返しと頭が弱い
★例1 自爆・ドジっ子→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★例2 更年期・物忘れ→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-
★正体は『塩キャラメルおばさん』で検索か下記内URL参照
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/7

17 :ホワイトアルバムさん:2011/09/16(金) 23:35:08.63 ID:???0
男は皆の知らないもの、高度なもの、マニアックなものをを知ってるオレかっこいい!ってオタク志向を持つが、
女は高度であろうとなかろうと、周りから見られた時に、お洒落じゃない、イケてないものには価値を置かないから。

18 :ホワイトアルバムさん:2011/09/20(火) 00:25:42.44 ID:???0
氷川きよしを好きな男ファンがいないのと似ている

19 :ホワイトアルバムさん:2011/09/20(火) 01:05:36.03 ID:e/nGAb5a0
>>17
そうだね

20 :ホワイトアルバムさん:2011/09/20(火) 01:16:38.31 ID:XF+/6KtyO
>>17
そんな難しいこと抜きにただ単純にビートルズが好きなんだが
ちょっと的外れな気もする

21 :ホワイトアルバムさん:2011/09/20(火) 10:51:25.86 ID:???0
自演キモい
とっとと半島帰れバカチョン

22 :ホワイトアルバムさん:2011/09/30(金) 20:44:40.26 ID:???0
流行りを追うのが女の性だから 終

23 :ホワイトアルバムさん:2011/09/30(金) 23:48:49.71 ID:n8Y/U0cq0
ビートルズ大好き
島田奈美チャン
http://1980s.harikonotora.net/img/807-9.jpg

24 :ホワイトアルバムさん:2011/09/30(金) 23:50:35.26 ID:n8Y/U0cq0
お近づきになりたかった

http://1980s.harikonotora.net/img/807-10.jpg

25 :ホワイトアルバムさん:2011/09/30(金) 23:59:36.13 ID:HlgV041y0
>>23
>>24
おお、そういえば
この娘がいたな




26 :ホワイトアルバムさん:2011/10/01(土) 00:15:00.93 ID:iat4zfaa0
若くないがこの人は有名

http://e-days.cc/features/beatlemania_blog/images/49.jpg

27 :ホワイトアルバムさん:2011/10/01(土) 00:51:02.50 ID:75fdmaXX0
>>26
ご意見番もいたねぇ〜



28 :ホワイトアルバムさん:2011/10/01(土) 03:24:49.37 ID:XMSiH9DZO
今は亡き、私の母親はビートルズのファンでしたよ(^O^)


29 :ホワイトアルバムさん:2011/10/15(土) 14:55:39.25 ID:???0
リバプールまで一人で行った私がいる。ギャルバンドでビートルズカバーやるのが夢です。

30 :ホワイトアルバムさん:2011/12/21(水) 17:33:53.29 ID:???0
● AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

31 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 00:06:28.09 ID:???0
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練(地獄?w)となるクリスマス連休は見事にいつもと同じ孤独な週末でしたねw
平日、週末問わず毎晩2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の年末年始の予定は・・・
誰からも誘われることなく朝から晩までぶっ倒れるまで丸一日2ちゃんねるにて
ズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

ちょっぴり恥ずかしいから、
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨ではない体で
丸一日2ちゃんねるにてズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨に好意的な
第三者をよそおって丸一日2ちゃんねるにてズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休が孤独だったので
大晦日の塩キャラメルおばさんがどんなくだ巻きを見せて笑わせてくれるのか楽しみですw
悲しい結果
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

32 :ホワイトアルバムさん:2012/09/01(土) 15:59:25.53 ID:???0
801板にビートルズのスレがあったぞw
意外に聞いてるんじゃないか?
あ、もしかしてリアルタイムのおばあさまかな?w

33 :ホワイトアルバムさん:2012/10/13(土) 13:19:32.49 ID:taiD+LcN0
ジョンヲタはモテない ポール好きはモテる

34 :ホワイトアルバムさん:2012/10/18(木) 20:31:31.56 ID:???0
高2女
ファンだということは正直恥ずかしくて友達には言えない



35 :ホワイトアルバムさん:2012/10/18(木) 20:55:02.16 ID:???O
ファンやめれば解決

36 :ホワイトアルバムさん:2012/11/04(日) 09:17:50.72 ID:???O
ビートルズ展行ってきたけど若い女の子も少し居た。そういうあたしも女の子。

37 :ホワイトアルバムさん:2012/11/06(火) 19:43:24.51 ID:???0
むしろビートルズ好きの男は気持ち悪い
特にマニアはオカマみたいなのばっかしかいないw

38 :ホワイトアルバムさん:2012/11/15(木) 21:13:17.82 ID:tdCESlmv0
>>1
ビートルズはもはやアイドルではなくアーティストであって、
女性は、芸術には興味がない、からだ。

39 :ホワイトアルバムさん:2012/11/16(金) 02:55:28.47 ID:???0
女性の隠れファンの9割が腐女子

40 :ホワイトアルバムさん:2012/12/02(日) 08:53:46.27 ID:bOwJuluL0
64年のビートルマニア旋風の頃は
女の子ばかりだったんだが

41 :ホワイトアルバムさん:2012/12/02(日) 10:01:03.99 ID:???O
「レコスケくん」というマンガの、レコガール。昔はポールのマニアだったんだが、時代に合わせて?ポールに興味がないキャラに変更された。
読者から指摘があって、元のポールファンに戻された模様。

42 :ホワイトアルバムさん:2012/12/14(金) 18:23:37.16 ID:wPErEmWd0
>>26
この人名前なんて言ったけ?
顔は見覚えあるだけど。

43 :ホワイトアルバムさん:2012/12/14(金) 23:52:21.54 ID:R8ZHZYAf0
>>42
>>26は藤田朋子

44 :ホワイトアルバムさん:2012/12/15(土) 04:00:46.34 ID:LkCYMTxl0
>>43
そうだ、藤田朋子だった。
サンクス。

45 :ホワイトアルバムさん:2013/10/11(金) 19:19:24.60 ID:2zMg8vod0
女性より男の支持が厚いほうがいいと思うんだ

46 :ホワイトアルバムさん:2013/10/12(土) 15:09:52.70 ID:???0
当時の映像を観ると女の子ファンばっかりなのに、
今じゃ男のファンばっかりだな。

47 :ホワイトアルバムさん:2013/10/13(日) 20:29:22.63 ID:x+jT2hF+0
じゃあ女受けの良さそうなビー曲って何だろ?
プリーズプリーズミー、シーラヴズユー、抱き締めたい、ハードデイズナイト、ヘルプ、
イエスタデイ、ヘイジュー、レリビー、レディマドンナ、レイン、オールユーニードイズラブ、マジカル
あたりか?

48 :ホワイトアルバムさん:2013/10/13(日) 20:47:45.31 ID:/58rienIO
中学生の時、英語の授業でイマジンを習ったんだが

渡されたプリントに晩年の頃の眼鏡を掛けてないイケメンのジョンの写真が貼ってあった。
そん時、クラスの女子が騒然だったよ。
「ええ゛っ、誰なん?この人?めっちゃかっこいい」
って。丸眼鏡で長髪のイメージしかなかったんだろな。ビートルズファンで良かったなとスゲー思った。

49 :ホワイトアルバムさん:2013/10/13(日) 22:56:24.18 ID:???0
女ウケの曲は
ストロベリーフィールズ
アイウィル
レットイットビー
ハローグッバイ
ペニーレイン
ヘイジュー
抱きしめたい

50 :ホワイトアルバムさん:2013/10/13(日) 23:50:10.90 ID:???0
確かに女のファンは周りに見当たらないな。
だが、過去の話でいうと
興味を持った女が、聴かせて、となると
高確率でビートルズを気に入ってはいたがね。

51 :ホワイトアルバムさん:2013/10/14(月) 00:13:35.21 ID:Acm4Ua7h0
中期以降の髭のモジャモジャに抵抗があるのでは?

52 :ホワイトアルバムさん:2013/10/14(月) 01:26:50.09 ID:???0
晩年のリーゼントジョンは珍しくカッコイイ。
ものすごく久々にカッコイイといった感じだ。

68年〜晩年のリーゼントの間だけど、
ジョンの見た目は全くオレの好みじゃないな。

53 :ホワイトアルバムさん:2013/10/14(月) 16:44:48.88 ID:hQA6c6Ex0
確かにジョンの眼鏡長髪は一番女受けの悪いルックスだ罠

54 :ホワイトアルバムさん:2013/10/14(月) 22:33:44.94 ID:???0
丸メガネと真ん中ワケの長髪は、ジョンの顔と相性が悪い

55 :ホワイトアルバムさん:2013/10/15(火) 09:55:04.43 ID:CKTtPrtZO
イケメンじゃないからだろ
だいたい女で、音楽そのものを楽しんで聴く奴なんてめったにいないし
いてもクラシックとかだろ

56 :ホワイトアルバムさん:2013/10/15(火) 10:02:58.51 ID:p908PInc0
女なんてノリのいいダンスミュージックとバラードしか聴かないからな
ロックバンドが好きでも「○○さんかっこいー!」ってパターンが多いし

57 :ホワイトアルバムさん:2013/10/15(火) 19:39:33.25 ID:???0
そしてやたら大ファン気取りでいる

58 :ホワイトアルバムさん:2013/10/15(火) 20:36:50.04 ID:???0
あるある

59 :ホワイトアルバムさん:2013/10/17(木) 11:57:13.96 ID:???0
早稲田慶応東大などの賢い大学はけっこういるよ、英語の勉強するのに
ビートルズ聴いててそのままファンになったって感じ。
他の音楽は勉強が忙しくて聴けなかったと分析するが

http://www.youtube.com/watch?v=As08ZU6cuWw

60 :ホワイトアルバムさん:2013/10/18(金) 12:20:07.41 ID:???P
ポールのが女受けいいな。
曲では、Lucy in the sky with diamonds、A day in the life、While my guitar gently weepsが人気。
ていうか、実社会だと男だろうが女だろうがジョンレノン好きにあったことが無い…

61 :ホワイトアルバムさん:2013/10/18(金) 12:54:20.29 ID:???0
全然違う時に違う場所で関係ない二人から二度、ジョン・レノンだと思った、って言われたことがある。
女だよ。

62 :ホワイトアルバムさん:2013/10/18(金) 20:38:31.10 ID:???P
>>61
どの時代のジョンレノンなのか。

63 :ホワイトアルバムさん:2013/10/19(土) 08:06:59.77 ID:???0
一回目は髪が肩ぐらいでパーマかけてたからビートルズ後期、
二回目はわからない、後アメリカいったときにもいわれたし。
顔は鼻ぺちゃの下膨れ、つり目糸目えら張りでないコテコテのジャパニーズ

64 :ホワイトアルバムさん:2013/11/01(金) 20:40:00.48 ID:???0
GSのザ・タイガースは今も女ファンだらけなのにな

今年の暮にオリジナルメンバーで再結成ライブやるね

65 :ホワイトアルバムさん:2013/11/01(金) 21:55:01.49 ID:???0
ジョンと東海林太郎先生が好きという女性はほぼ聖母

66 :ホワイトアルバムさん:2013/11/01(金) 22:21:28.51 ID:PMZa30B90
ビートルズファンに女はほとんどいない。

狂信的な中高年男性のファンならたくさんいる。

ホントになぜオジサンばかりなのか・・・

67 :ホワイトアルバムさん:2013/11/02(土) 23:20:36.30 ID:???0
男すら見たことない。

68 :ホワイトアルバムさん:2013/11/03(日) 12:49:18.28 ID:???0
単に女はファンを公言しないだけじゃないの?

69 :ホワイトアルバムさん:2013/11/08(金) 07:45:36.08 ID:z9U8CgQf0
普通に居るけど

70 :ホワイトアルバムさん:2013/11/08(金) 22:05:51.17 ID:???0
普通に居るって…?

あなたの周りに♀ビーヲタは当たり前のようにいるのか

71 :ホワイトアルバムさん:2013/11/09(土) 04:36:46.01 ID:???O


72 :ホワイトアルバムさん:2013/11/09(土) 12:04:11.64 ID:???0
海外のビートルズファンはみんな楽器弾けたりしちゃうから凄いとおも

73 :ホワイトアルバムさん:2013/11/09(土) 18:03:47.67 ID:???0
びーとるずのすーぱー名曲、聴いてくーださい!

74 :ホワイトアルバムさん:2013/11/09(土) 21:50:37.05 ID:IQueSLIr0
ポールのファンはやっぱオッサンばかりだった・・・

75 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 00:43:27.48 ID:elUTl8su0
映画効果で若い女性ファンはまさかのビーチボーイズに持っていかれました

76 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 00:48:44.10 ID:9Fho+ZqE0
本当の料理が出来るコックに女性がいないのと同じこと 

77 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 00:50:01.99 ID:9Fho+ZqE0
云い忘れたがディランなんか女のファンもっといないぞwww

78 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 01:13:55.13 ID:elUTl8su0
あんなボソボソ喋ってるだけの音楽など理解できんだろう

79 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 01:16:16.17 ID:???0
>>75
それがホントなら嬉しいんだけどねえ

80 :ワンダーラスト松田智樹:2013/11/10(日) 01:34:57.11 ID:???0
橋本環奈ちゃんが、まじ天使でかわゆい。ニッと笑った顔が、どこかで見たオバサンぽいと思ったら、麻丘めぐみだった。
きっと年齢を経ると、麻丘めぐみのような年の取り方をするのだろう。生きていく勇気が出ました。

81 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 01:45:16.40 ID:???0
ここにいますよん

82 :ホワイトアルバムさん:2013/11/10(日) 01:52:46.59 ID:???0
ポールよりもジョン(初期)好き
ロックンローラーだから。
実物にあったら一発で泣かされそうだけどw
ちなみに腐女子じゃないよ

83 :ホワイトアルバムさん:2013/11/12(火) 00:40:42.17 ID:???0
>>82
おばさん乙

84 :ホワイトアルバムさん:2013/11/12(火) 21:32:14.04 ID:???0
女は新しいもの好きで、嗜好が現在のものに偏る傾向があるんじゃない?

男はトラッド(伝統)をじっくり深く堪能する
女はトレンド(最先端)を刹那的に愉しむ

85 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 13:39:30.50 ID:???0
>>83
20代だけど、お子様から見たらおばさんね

86 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 13:44:58.71 ID:???0
>男はトラッド(伝統)をじっくり深く堪能する
女はトレンド(最先端)を刹那的に愉しむ

男はコンサバ、女はリベラル とも言い表せるけど
一概には言えないよねー
ヲタ男とミーハー女を比べても何にもならない

87 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 13:55:44.45 ID:???0
ビートルズに始まりビートルズに終わる

88 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 03:15:48.52 ID:???0
ビートルズファン≠ビーヲタ

89 :ホワイトアルバムさん:2013/11/19(火) 20:39:16.42 ID:???0
英米でも非リアルタイムの後追いファンは
男が圧倒的なんだろうか?

人気コピーバンドFab4のライブ映像見ると女性客が目立っていたが

90 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 19:43:09.38 ID:oe46wzUi0
今やAKBやハロプロアイドルだって♀ファン増えてるのに
ビートルズは♂ファンばかりってのは一体...?

91 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 05:46:32.51 ID:???0
今更どうでもいいような気もする
例の相撲観戦の映像を見ると
ポールに突進して握手しようとするおばさんが多くて笑った

92 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 18:25:04.10 ID:J7IvPgMrO
歴女みたく昔のものが好きな女も相当数いるんじゃないのかな

93 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 19:08:16.75 ID:???0
来日余波?でこんな板に色んなお客さん来て面白かったが
「ポールとスマップは同等。何故スマスマに出ない!」かほざいてた痛いおばちゃん
  ポールの公演以外のスケジュール情報  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1383995103/l50
巣のジャニ板に戻ったか?

94 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 19:36:44.88 ID:???0
私女だけどポールの大大大大大ファンです。

今はポールロス症候群・・。

95 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 17:42:03.22 ID:1A3yIQZf0
VIPにビートルズのコピバンしてるJKがいたぞ
ポール・マッカートニーになりたいって曲も自作してた

96 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 21:00:26.37 ID:???0
>>4
既婚者4人いる。

97 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 22:08:30.39 ID:4XNfM843I
ビーファンは殆ど女。あの昔のLIVEで失神してまで騒いでるファンはみんな女だった。

98 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 23:35:48.53 ID:???0
当時は男はビーファンであることを公言できずに(女が多いから)
コソコソ聴いてたって話もきいたぞw

99 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 13:06:38.22 ID:LTlyY7pX0
もし当時の女どもがビートルズの楽曲に惹かれてファンになったのなら、
今でも多くの女性ファンがいるはずだ。
楽曲は今でも聴けるのだから。
しかし今女性ファンがあまりいないとすると、当時のファンは何に惹かれてビートルズにあんなに熱狂してたのだろう?
ルックスも特別イケメンなわけじゃないし・・・

100 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 13:52:18.18 ID:???0
当時の女ども=還暦過ぎのおばちゃん
こないだのライブに大勢いらっしゃいましたが?

101 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 14:02:07.38 ID:???0
なんで>>1はビーファンに女性がいないって思っちゃったんだろう?
>>1の周りにいないのかな?
私女性だけど昔から好きだし、友達にも多いよ。
最近JKにも人気あんだよ

ヲタが多いかって話だと別だろけどw

102 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 14:23:07.91 ID:???0
若い女の子に一番多いパターンは多分
「あ、これ(この曲)ってビートルズだったの?」
どこかで耳にした曲が誰の曲かわからず
ある日突然判明するパターン
そこから先ファンになるかどうかは、その子しだいだけど

103 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 17:21:44.66 ID:???0
あ、わたしそのパターンだったかも。小学生の時。

104 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 00:33:22.40 ID:/B38y9BO0
男のファンが多すぎるから、女性ファンが目立たないのだ。
正解を言い当ててしまいましたね。

105 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 01:21:32.18 ID:N4UTr2P40
http://www.youtube.com/watch?v=FOa3MYZ0bSo

これ、見てみてよ
33年前のジョンレノン追悼集会
この頃はご覧の通り女性ファンもいっぱいいましたよ
まだメンバーも40歳前後、等身大のビートルズをひとりの男として
見てた女の子ファンもまだいっぱいた頃だよ

106 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 03:23:42.24 ID:???0
>>94
でもおばさんなんでしょ?
20代の若い子いないかなあ

107 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 03:38:36.60 ID:luSkQAyS0
上の人に補足すると
年は同じ1980年(昭和55年)ポールが逮捕されたときの報道だけど
この若い女の子達の嬌声を聞く限り
幻のウイングス公演はビートルズ時代とまではいかずとも
相当キャーキャー声で埋め尽くされたと想像できる

http://www.youtube.com/watch?v=bTAfTdgl3CY

108 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 04:37:46.16 ID:???0
>>106
友達を探してるのか?
周りにビーファンすらいないのか・・

109 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2013/12/09(月) 00:37:51.29 ID:???0
俺は隠れファン

110 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 18:43:21.49 ID:???0
ビートルズは好きでも、女はマニアックなのめり込み方はしない
あと別にキモオタおやじとと縁持ちたくないから。

111 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 02:54:23.68 ID:???0
>>110
ああ、同意

112 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 03:52:49.04 ID:???0
学生時代からビーヲタ(ビーファンとは似て非なる)にイケてる男子っていなかったしねえ
ちょっとガリ勉もしくは気が弱くて、偏屈で、内向的なイメージ。音楽よりウンチクが好きみたいな
そしてファッションがダサい

113 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 12:50:26.10 ID:???0
先月ポールのライブ行ったけど、
中高年♀ヲタの黄色い声援ならぬ茶色い声援...

ヨン様に群がるオバさん以上のキモさだったわw
いやキモイというより恐怖を感じたわ

114 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 19:56:51.57 ID:???0
>>113
あれにはドン引きでしたねw

115 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 22:11:06.42 ID:gwVK6xBw0
ポールは女性に支持されそうに思うな。
メロディが良くて、心地よい感じの曲が多いから。
カーペンターズの好きな人ならポールを聞くだろうし。
積極的なファンでなくとも隠れファンや知らないだけで聞いみればファンになる人は多いように思う。
でも、ジョンはどうなんだろう?
例えば、アイアムザウォルラスとかアディインザライフを聞いて「探していたのはこれだ」
みたいにテンションがあがるのかな?
多分ならないだろうな

116 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 01:11:20.78 ID:???0
>>115
そのカーペンターズが
ジョン作のビートルズ・ナンバーばかりカヴァーしているのも
また事実

117 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 09:19:26.33 ID:kM6HNbMEI
リチャード・カーペンターさんも作曲上手かった

118 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 13:46:09.20 ID:0yvFqNtv0
悲報
レディー・ガガが好きだという若い女の子が車のなかで音楽流せというので、古い洋楽しかないよと言って
「これなら最近の映画でも使われてるし知ってるんじゃね?」とビーチ・ボーイズの素敵じゃないかを流したら
歌の出だしの部分で失笑されました。
案外サーフィンUSAとかのほうがノリがよくて良かったのかな?
まあとにかく同時代のビートルズを聴かせても同じような反応をされてしまうんじゃないか?と思った次第です。

119 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 19:37:11.13 ID:mg3/qjUw0
上の方でビートルズが女子高生にも人気なんてカキコあったがホントかね?

流行りのJ−POPやヒップホップに馴染んだ子が
どんな経緯で、また何がいいと思って好きになるんだろうか…?

120 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 19:45:38.78 ID:???0
>>119
人気なんかないよ。
何十万人もいるんだから中には好きだって人ももいるだろうよ。

121 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 19:54:58.38 ID:???0
広島のデパートでやってたビートルズ展に行ったけど、
ホント男女問わず幅広い年齢層の客がいたよ。
お客さん、けっこうたくさん入ってたし。正直驚いた。

122 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 20:02:32.11 ID:???0
>>121
ティーンの娘もいましたか

123 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 20:11:15.12 ID:???0
>>122
それっぽい子はチラホラいましたよ。
オッサンヲタばっかりで入りづらいという雰囲気は全くなかったです。
男女半々くらいでした。

124 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 20:16:03.60 ID:???0
シネクラブのビートルズ復活祭も今思い出せば、
若い女性がけっこういたような記憶があるな。
90年代前半あたりの話。

125 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 20:29:31.28 ID:???0
コアなファンなら♀の比率も上がるんだろう。
一般人には少ないが。

126 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 15:18:41.31 ID:???O
>>116
涙の切符とヘルプだけなの?

127 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 16:18:47.39 ID:???0
>>126
Nowhere Manも演ってるよ
1曲ぐらいポール作をカヴァーしといてもらいたかった

128 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 20:57:46.64 ID:mtaLzcB00
若い女は音楽的には流行のオシャレな恋愛ソングを好む。
アイドル嗜好的にはジャニーズ系やイケメン俳優に夢中になる。

よってビートルズに関心を持つきっかけは極めて少ない。

129 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 21:21:11.04 ID:???0
と、若い女性とは無縁の>>128が解説しており、

130 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 03:14:46.77 ID:???0
>>129も同じく若い女性とは無縁であった。

131 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 06:44:00.40 ID:???0
若い女の子がキャーキャーいうアイドル洋楽スターって
どのへんまでが該当するのかね
BCR,チープ・トリック、デュラン・デュラン・・
これ以降はいわゆるボーイズ・グループになっちゃうのかね
テイク・ザットとかバックストリート・ボーイズとか

132 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 09:15:38.31 ID:???0
バンド形態でアイドルでありスターだったのは、
デュラン・デュランが最後っぽいが。

その後はボーイズ・グループかな。
ニューキッズオンザブロック、テイク・ザット、
バックストリート・ボーイズ、ワンダイレクション。
オレの記憶だとこんな感じ。

133 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 12:41:01.92 ID:???0
>>6
> 20年前の会話
>
> 女:私、オードリー・ヘップバーンが好きなの
> 男:はあ・・・
>
> 女:ヘップバーンってステキでしょ?世界的な大スターだもの
> 男:俺あんな昔のギスギスした痩せた女なんかぜんぜん興味ねーよ
>
> 女:あなた、ヘップバーンの良さが分からないなんて馬鹿じゃないの?!!
> 男:俺はもっと尻やおっぱいがバーンとした堀江しのぶみたいなのが好きなの!



ヘボンだろ。
正しい発音は。
ヘップバーンってW

134 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 13:03:34.71 ID:???0
ビーが同性から支持されたのはジョンなくしてはあり得ないな。
ポール、ジョージ、リンゴはミーハー少女が夢中になるもので、
男には受けない。

135 :ホワイトアルバムさん:2013/12/23(月) 20:33:31.32 ID:???0
ジョンが好きなオレかっこいい的な考え方をすることが男にはあるから

女にはそんなマニア意識などどうでも良く、直感で今のかっこいいものを見つけるアンテナがある。
現役時代のビートルズは新しくてかっこよかったから大勢の女性ファンが群がった。

136 :ホワイトアルバムさん:2013/12/23(月) 23:09:19.76 ID:???0
ビートルズはダサいからね。

137 :ホワイトアルバムさん:2013/12/24(火) 02:42:43.38 ID:9GwVsn9J0
今最も海外の女の子に人気のワン・ダイレクションは
ただイケメンで格好いいボーイズ・グループというだけでなく
メンバーのゲイっぽさがかえってモテる原因なんだそうだ
そういえば英国アイドルにはそんな伝統があるよな

138 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 07:12:50.68 ID:???0
聴き専のビーヲタは確かにダサいな

139 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 19:41:08.70 ID:IPJUDa370
アイドル時代のビートルズ、♂ファンは3割くらいいたと思うんだがどうかね?


武道館公演の写真見ると客席に若い男が結構いるんだが。

140 :ホワイトアルバムさん:2013/12/27(金) 00:49:21.46 ID:???0
還暦過ぎの(当時高校生)東北出身のおっさんが
武道館チケット握り締めて上京した話を聞かされたことある

141 :ホワイトアルバムさん:2013/12/28(土) 09:48:43.20 ID:???0
高校生の志村けんも見に行ったそうだがどうやってチケット手に入れた
のだろうか?

142 :ホワイトアルバムさん:2013/12/30(月) 16:06:58.51 ID:???0
志村は同級生の女の子を騙してチケット奪取したんで。有名な話し。

君が行くより儂、が行くべき厭そうあらねばならない。

カーペンタはグナイもカバー。
あこれもジョンの曲だ

143 :ホワイトアルバムさん:2014/01/27(月) 19:58:46.28 ID:???0
いるけど何故かブスしかいないのが悲しい

144 :ホワイトアルバムさん:2014/02/18(火) 14:10:51.86 ID:???0
男のファンもたいがいブサイク

145 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 23:13:15.13 ID:???0
イエスのファンは美人が多く彼女達はイエス姉ちゃんと呼ばれている
ミュージシャンでは鈴木さえ子と小林明子がイエスのファン

146 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 07:33:01.08 ID:???0
女性ミュージシャンってだいたいビートルズファンじゃね?

147 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 12:31:50.93 ID:???0
小林明子って  ♪もしも願いが かなうならぁ〜

…って曲を歌ってた人だったっけ?

148 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 20:30:51.95 ID:???0
えーと。おばさんで中学の頃からかれこれ40年ずっと好きですが
聴かない時期もちょっとあったけどまた還る

149 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 00:35:52.78 ID:eRUqodPv0
某人気女子アナがビートルズが大好きらしいよ

150 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 15:56:57.38 ID:???0
ミトちゃんだろ

151 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 19:36:43.28 ID:4FUVCs4U0
>>148
やっぱ貴女の周りの女子に
ビーヲタっていなかったんじゃない?

152 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 19:58:01.29 ID:OkXUXMwn0
俺の知ってる限りで一番若いミュージシャンでビートルズファンなのは森高千里だな

153 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 21:01:34.07 ID:???0
ミトちゃんて誰よ?

154 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 21:02:41.96 ID:???0
ミトちゃんて誰よ?

155 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 00:09:43.20 ID:hY48YoiO0
某人気女子アナの話
この前、たまたまテレビつけていたら
その美人女子アナが出ていて
ビートルズのイントロクイズで
マザー・ネイチャーズ・サンを最初の1音だけであててみせてたよ
ストロベリー・フィールズ・フォーエバーが1番好きな曲だと言ってた
めちゃくちゃかわいい女子アナです

156 :ホワイトアルバムさん:2014/05/13(火) 22:44:29.24 ID:KKs0LWcF0
昨日朝のテレ朝で映ってた、武道館の整理券もらうのに
最前で並んでたハゲおっさん&秋葉系おっさん。
ハイテンションになってたのは分かるけど
あれがビーヲタの真の姿だとしたら、女子は友達になりたいとは
思わないって…( "・ω・゛)

157 :ホワイトアルバムさん:2014/05/14(水) 02:19:31.18 ID:???0
>>152
家入レオだろ

158 :ホワイトアルバムさん:2014/05/30(金) 07:29:28.29 ID:???0
>>113
沢田イモクソブタヂュリー研二のコンサートは
その比じゃないほど凄まじいぞw

159 :ホワイトアルバムさん:2014/05/30(金) 10:02:46.50 ID:???0
30代後半から古い洋楽聴くようになってビー好きに。
アニヲタ繋がりで結婚した旦那はこっちには興味なしでアニソンばっか聴いてる
ライブ行くときはいつも留守番させてる。

160 :ホワイトアルバムさん:2014/05/30(金) 22:14:57.44 ID:twOaJPh30
>>131
>若い女の子がキャーキャーいうアイドル洋楽スターって
>どのへんまでが該当するのかね
>BCR,チープ・トリック、デュラン・デュラン・・

BCR 40年前
チープ・トリック 35年前
デュラン・デュラン 30年前  ちょっと古すぎますよ、おじいちゃん。

ちなみに「うる星やつら」「めぞん一刻」は36年前の漫画です

161 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 17:41:50.60 ID:XLjqnnth0
>>152
見る目がないから変な冴えない旦那を選んでしまったんだろうな

162 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 22:29:14.14 ID:cOGb3YVfO
現役時代でも「リボルバー」を境に女子のファンが減って、逆に男のファンが増えたそうな。
関係ないけどビーチ・ボーイズなんかも「ペット・サウンズ」で旧来のファンを減らした。
ただ、どちらもロックの進歩のために必要なアルバムだったことは歴史が証明している。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)