2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに関するくだらねぇ質問はビートルズに聞け2

1 :ホワイトアルバムさん:2011/09/27(火) 10:53:55.92 ID:???0
糸冬

2 :ホワイトアルバムさん:2011/09/27(火) 10:55:09.55 ID:???0
女台

3 :ホワイトアルバムさん:2011/09/27(火) 10:55:46.91 ID:???0
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1241365057/

4 :ホワイトアルバムさん:2011/09/27(火) 17:50:28.96 ID:???O
ビートルズって何ですか?

5 :ホワイトアルバムさん:2011/09/27(火) 18:51:27.93 ID:???0
★ズーム君(zoom君)を名乗るおばさんは、塩宗教の開祖、塩キャラメルおばさん煽り厨が苦し紛れの否定や火消しに躍起な理由
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1193820676/62
★ズーム君(zoom君)を名乗るおばさんは、塩宗教の開祖、塩キャラメルおばさん煽り厨がどこに行っても嫌われる理由
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1193820676/62
嘘と虚栄と卑劣な性格から孤独になりネットで他人を誹謗中傷し貶めることを日課とする
非常に惨めで哀れで無様な人生の自称ズーム君(zoom君)こと塩キャラメルおばさん煽り厨はスルーしようw
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1193820676/62

6 :ホワイトアルバムさん:2011/10/01(土) 18:07:35.27 ID:???O
ビートルズはヒット曲に恵まれませんでしたが、ちゃんと生活できたのですか?

7 :Bingo Starr:2011/10/01(土) 18:15:46.92 ID:???O
>>6
ジョンは服が買えずにフルチンで過ごした。
他の三人も散髪代が無く長髪と髭で長年苦しんだ。

8 :ホワイトアルバムさん:2011/10/04(火) 17:01:08.58 ID:???O
ストーンズに勝ったことはありますか?

9 :ホワイトアルバムさん:2011/10/04(火) 17:31:13.48 ID:???O
すっとんずならあります

10 :ホワイトアルバムさん:2011/10/07(金) 18:03:16.00 ID:???0
それぞれ 好きな色は?

11 :ホワイトアルバムさん:2011/10/16(日) 10:28:35.34 ID:???0
擬似ステレオとリアルステレオの違いを教えてください

12 :ホワイトアルバムさん:2011/10/21(金) 11:47:19.11 ID:???O
>>10
全員ガンメタリック

>>11
疑似ステレオ
…残響音を利用してモノラル録音をステレオっぽく仕上げたもの。
大抵は左右どちらかのチャンネルに音が偏っている。(逆のチャンネルで残響音を出すため。)
インチキステレオ。

13 :ホワイトアルバムさん:2011/12/08(木) 22:05:43.91 ID:???0
ゆけゆけ

14 :ホワイトアルバムさん:2011/12/09(金) 17:08:26.63 ID:???O
ビートルズいますか?

15 :ホワイトアルバムさん:2011/12/10(土) 13:02:05.38 ID:SJ0pGaFhO
いますん

16 :ホワイトアルバムさん:2011/12/10(土) 14:07:08.65 ID:???0
ヨーコは何故ジョンの葬式をしてあげなかったのですか?
1人の日本人として恥ずかしくないんですか?

17 :ホワイトアルバムさん:2011/12/10(土) 14:09:50.87 ID:???O
ジョージ・イマスン
リンゴ・イマスター
イルポール・マッカートニー
ジョン・イルヨン

帰ってきたビーイルズ

18 :ホワイトアルバムさん:2011/12/10(土) 16:23:51.87 ID:kUVneirM0
iTunesのロックのランキングでサージェントペパースロンリーハーツクラブバンドとかとかウィズリトルマイフレンドとかがいきなりランクインし始めたんですけど
何があったのですか

19 :ホワイトアルバムさん:2011/12/10(土) 17:15:49.88 ID:???O
マイフレンズ効果であって、サージェントペパーズ効果でないことは陽を見るより明らかである。

(2011年12月 イルンゴ・スター)

20 :ホワイトアルバムさん:2011/12/11(日) 21:14:53.31 ID:???0
つまりまへん

21 :ホワイトアルバムさん:2011/12/16(金) 16:48:11.57 ID:???0
ビートルズ世代って何歳ぐらいの世代ですか?還暦ぐらいですか?

22 :ホワイトアルバムさん:2011/12/16(金) 17:02:23.09 ID:???O
ビートルズ好きなら、みんなビートルズ世代だお

23 :ホワイトアルバムさん :2011/12/16(金) 17:22:38.87 ID:???0
>>22
じゃあ僕もビートルズ世代だな ビートルズマジックは永遠だと思うけど、
僕はジョン&ヨーコは永遠だと思っていません 
ヨーコがジョンに勘違いな思想を入れ知恵してビートルズマジックを破壊したと思っています

24 :ホワイトアルバムさん:2011/12/17(土) 01:03:13.66 ID:???O
そうだね

25 :ホワイトアルバムさん:2011/12/17(土) 10:01:05.92 ID:???O
ちがうね

26 :ホワイトアルバムさん:2011/12/17(土) 14:31:57.75 ID:???O
>>25
そうだね
イマジンはヨーコ作曲だし

27 :ホワイトアルバムさん:2011/12/17(土) 18:24:00.31 ID:???0
>>26
ヨーコは作詩だろ

28 :ホワイトアルバムさん:2011/12/18(日) 01:50:26.17 ID:???O
>>27
> 作詩
作詞って書けよキモいヤツだな

しかも完全にヨーコ作「曲」だし











バカだろ

29 :ホワイトアルバムさん:2011/12/18(日) 17:41:27.80 ID:???0
>>28
>>27はさだまさしなんだろ、察してやれ→作詩の件

30 :ホワイトアルバムさん:2011/12/22(木) 18:26:40.38 ID:???0
● 社会から孤立した在日大阪人 AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とし
社会と他人を憎む貧しく育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の口癖は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き,マジキチ
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

31 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 01:28:07.77 ID:/mVr6TKj0
ホントにくだらない質問なんですけど
blackbirdのサビの歌詞「blackbird fly」って三単現のSが抜けてますよね?

32 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 10:35:43.82 ID:???0
ブラックバード 飛べ!
ならいいんじゃね?

33 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 14:43:39.64 ID:???O
>>31
全然くだらなくない。
誰もが感じている事だよ。
君のような感性が、今の日本には必要なんだ。

34 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 17:14:16.28 ID:???0
>>32
正解
呼びかけの相手だから二人称

35 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 17:30:03.04 ID:???0
>>32
うわ、すっごく素敵な解釈。レスありがとう。腑に落ちました

>>33
そんな大したもんじゃないw ちょっと気になっただけ
でもありがとう。嘘でも嬉しいよ

36 :ホワイトアルバムさん:2011/12/25(日) 17:32:58.68 ID:???0
>>34
ああ、やっぱりそうなんだ
はっきりしてスッとしました
もっとこの曲が好きになりそう

37 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 00:54:37.51 ID:y708uhBH0
レットイットビー や レディマドンナ、ドントレットミーダウン などで
最後に高い声で ヒィー と歌っていますが、これは誰がやり始めたもの
なのでしょうか? ポールですか?ジョンですか? 回答お願いします。

38 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 09:32:03.46 ID:???O
いやだ

39 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 15:44:20.20 ID:???O
ジョントルズ
ポートルズ
ジョートルズ
リントルズ
が合併すると何トルズになりますか?

40 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 15:50:25.58 ID:???0
レコッセ読め

41 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 16:10:14.37 ID:???O
とんねるず

42 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/01/07(土) 16:14:26.49 ID:S/NJmYxP0
ビートルズ

43 :ホワイトアルバムさん:2012/01/07(土) 22:11:01.74 ID:PfjBLxEA0
だれか>>37 の質問に答えてあげてくれないでしょうか
かわいそうで見てられません

44 :ホワイトアルバムさん:2012/01/08(日) 02:30:25.27 ID:???O
>>37
ポールです

45 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 14:15:34.08 ID:E2VvpyMR0
>>44
37で質問した者ですが、ご回答ありがとうございます。
ポールがやり始めて、皆で流行らそうとした様な感じなのでしょうかね。

46 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 13:12:07.34 ID:???O
>>45>>43
ダマレヨハゲ

47 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 13:38:29.49 ID:nYvi0owL0
ビートルズは過大評価 演奏下手だし古臭すぎる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326158613/l50


48 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 00:40:29.30 ID:???0
猛アプローチをこっぴどく袖にしたスカトロマーダーに私怨してる
ウダウダネガキャンでお馴染み甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨はもう後の祭りとなってるが・・・
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンには気をつけろ
ウダウダとズーム以外はなんでもかんでも貶して誹謗中傷するから
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨として
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
毎日活動している甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり
人、もの、社会を憎みに憎んでいると理解できる
そんな甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨と
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め
コロコロと変わる単発IDで粘着か甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
大坂住之江の在日ババァ、ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐になってることが多い
塩キャラメルおばさんの珍言を「お塩語録」というらしいw

49 :ホワイトアルバムさん:2012/01/20(金) 17:01:44.70 ID:???O
ビートルズは全米何位ですか?

50 :ホワイトアルバムさん:2012/01/20(金) 17:07:47.02 ID:???O
ポンク・マッカートニー
ヨージ・タリスン
ジオン・デノン


あと誰ですけ?

51 :ホワイトアルバムさん:2012/01/20(金) 18:01:58.39 ID:???0
もしもしはツマンねえレスしかできないのか?

52 :ホワイトアルバムさん:2012/01/20(金) 18:13:10.67 ID:???O
ピアノは全部ポールが弾いてるんですか?

ポールは、ヘイジュードとかレットイットビーのピアノ担当のイメージだから




53 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 14:57:30.83 ID:???0
ポールは全部のピアノを弾いていません。
誰がピアノを弾いているのか知りたい曲を書いてみたら。

54 :ホワイトアルバムさん:2012/01/25(水) 19:27:01.00 ID:???O
>>52です。
you never give me your money
magical mystery tour
your mother should know
のピアノが大好きなんです。
よろしくお願いします。


55 :ホワイトアルバムさん:2012/01/25(水) 22:47:39.58 ID:???O
>>54
レコセッ読め

話はそれからだ

56 :ホワイトアルバムさん:2012/01/25(水) 22:55:19.69 ID:???0
泣くなよ

57 :ホワイトアルバムさん:2012/01/26(木) 17:47:09.87 ID:???O
>>56
レコセッ読め

話はそれからだ

58 :ホワイトアルバムさん:2012/01/26(木) 19:10:49.81 ID:???O
>>54です。
元々、赤青のCDしか持っていなかったんですけど、久し振りに聴いたら、ビー熱再燃してしまって
オリジナルは、最近、配信とかレンタルで揃えました。
マジカルとアビイロード購入する事に決めました。


59 :ホワイトアルバムさん:2012/01/26(木) 19:11:10.34 ID:???O
>>54です。
元々、赤青のCDしか持っていなかったんですけど、久し振りに聴いたら、ビー熱再燃してしまって
オリジナルは、最近、配信とかレンタルで揃えました。
マジカルとアビイロード購入する事に決めました。


60 :ホワイトアルバムさん:2012/01/28(土) 17:41:34.91 ID:???O
>>59
レコセッ読めよな
話はそれからだ、

61 :ホワイトアルバムさん:2012/01/28(土) 18:09:23.60 ID:???O
>>60
レコセツ?
ってなんですか?
てっきりライナーノーズの事だと思ったのですが、違いますか?
まじレスは期待してませんが


62 :ホワイトアルバムさん:2012/01/28(土) 18:25:47.91 ID:???0
>>61
ザ・ビートルズ レコーディング・セッションズ完全版、略してレコセッ。
http://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do?pid=063294X

ビートルズのスタジオ・レコーディング・マジックが明らかになる!
カラー写真や原書にあった図版なども完全収録し、1962年〜1970年のビートルズのレコーディングに関する記録全てをまとめあげたファンはもとより音楽を志す人必携の一冊。
2009年9月9日には、オリジナル・アナログ盤に忠実にリマスターされたデジタル・リマスター・ステレオCDが発売され、その録音の詳細を解説した本書は最高のガイドブックとなること必至。
20世紀末のアンソロジー他、21世紀になって発売されたアイテムとの関連も含め、原書にはない豊富な訳注、解説も新たに書き下ろし収録した完全版です。

63 :ホワイトアルバムさん:2012/01/28(土) 19:14:27.78 ID:???O
>>62
知りませんでした。有り難うございます。


64 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 00:15:51.66 ID:8Lq3btnSO
まずビートルズがくだらねぇ

65 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 00:52:31.73 ID:???O
レコセッは古いし信憑性が薄い
買うなら全曲バイブル

66 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 09:00:34.29 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

67 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 09:54:36.22 ID:???0
>>65
信憑性が「薄い」w高い低いだろそこはwww
つか、バイブルもレコーディングに関してはレコセッにかなりの部分を負ってるだろ

まあ俺も買うなら全曲バイブルだとは思うけどねw

68 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 13:48:51.83 ID:???O
>>61
映画「シャイン・アヘッド・ヘッド」の監督で有名なマーク・レコセッシの自伝『レコセッ読め』のこと。
ロック界の裏話がすべて分かる名著。

69 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 19:34:47.58 ID:???0
>>68
読んだ読んだ
しかし、ミックジャガーが実はリンゴの弟とか嘘くせー

70 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 20:03:28.01 ID:Qi8PC1l80
TWIST AND SHOUT の曲の終わりに聞こえる『カッ』って声は何?

71 :ホワイトアルバムさん:2012/01/29(日) 20:18:12.53 ID:???0
ジョンのため息

72 :ホワイトアルバムさん:2012/01/30(月) 01:24:13.95 ID:???O
>>70
昔、「ツイストアンドシャウトのぽこを語るスレ」でその件を議論したものだよ。
「ぽこ カッ」だったっけ?もう忘れたな、そんなことは。
こんなミクロなスレ誰も覚えてないだろうがな。
因みに俺がおっ立てたんだけど。

73 :ホワイトアルバムさん:2012/01/30(月) 08:14:55.53 ID:FBPbOT8/O
あれはギターからシールドプラグ引き抜いた音だよ


74 :ホワイトアルバムさん:2012/01/30(月) 21:40:20.17 ID:???0
>>72
ツイスト・アンド・シャウトのぽこを語るスレ
http://unkar.org/r/beatles/1158094214

これだなw


75 :ぽこスレ スレタテ:2012/01/31(火) 16:32:22.44 ID:???O
>>74
おおぅ…懐かしい

76 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 18:52:56.50 ID:???O
ビートルズを安く叩き売りしているお店を教えてください

77 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 21:57:01.28 ID:???0
>>76
房総昆虫店

78 :ホワイトアルバムさん:2012/02/04(土) 16:19:25.73 ID:???O
>>77
ありがとうございます
早速わかしお号で行ってまいりました

主な収穫 ━

4人のサイン入りブッチャーカバー(Johnny,Pole,Georgia,Bingo)

三行半掛け帯、逆三角形帯(帯のみ)

LIVE IN KUDANSHITA

しめて200K
良心的でした

ちなみにモノボックスが0.5Kで数百セット売られてましたが華麗にスルーしました

79 :ホワイトアルバムさん:2012/02/23(木) 15:16:06.94 ID:BcEakxTsO


80 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 08:39:59.62 ID:???0
何年か前にビートルズのDVDの豪華版みたいなのが売り出されてたけど、
それの店頭映像でアニメキャラが実写のプールに飛び込んでるのがあってさ。
それって何の曲か分かる人いない?

81 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 10:04:26.04 ID:???0
ああ、ここネタスレだったのか。悪かった

82 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 17:12:48.99 ID:???O

謝る必要はない

>>81のような人材が今、このスレには必要なんだ



83 :ホワイトアルバムさん:2012/04/01(日) 06:04:41.06 ID:AqkF7N9J0
世界で最も信頼のおけるRIAA(全米音楽協会の略称でほぼ全世界のCD販売国の情報が集まる機関)のホームページでのデータでは・・・・・(当然CD・レコード・カセット含む)。
@ビートルズ・・・・・・・・・・・16億枚
Aマイケル・ジャクソン・・・・14億枚
Bエルビス・プレスリー・・・・13億枚
Cアバ・・・・・・・・・・・・・・・・6.7億枚
Dクィーン・・・・・・・・・・・・・・4.5億枚
【日本人アーティストの売上枚数】(RIAA調べ)
@三橋美智也・・・・・・・・・・・・1億枚
ABz・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7500万枚
B美空ひばり・・・・・・・・・・・・・6800万枚
CGLAY・・・・・・・・・・・・・・・・5600万枚
Dドリームズ・カム・トゥルー・・5500万枚


84 :ホワイトアルバムさん:2012/04/02(月) 16:20:42.93 ID:???O
メンバーはポール、リンゴ、ジョージとあともう一人いたような気がするのですが、気のせいですか?

85 :ホワイトアルバムさん:2012/04/02(月) 18:44:56.38 ID:MsVVSASc0
TNKみたいにノーマン・スミスが大活躍する曲は他にありますか?

86 :ホワイトアルバムさん:2012/04/02(月) 20:13:02.01 ID:kPE/MLz4O
≫84
ジミヘンかな

≫85
君の瞳に変してる

87 :ホワイトアルバムさん:2012/04/02(月) 22:16:14.28 ID:lSDzE9OtO
ひあぜああんえぶりうぇぇぇぇ〜

88 :ホワイトアルバムさん:2012/04/20(金) 21:31:44.92 ID:???0
★社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけの
知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

89 :ホワイトアルバムさん:2012/04/22(日) 19:47:15.43 ID:P2+cZH960
猫弁のCMに使われてる曲名は何だろ?

90 :ホワイトアルバムさん:2012/04/23(月) 12:24:29.79 ID:WBOmoqp/O
お答えしまふ

乃木坂46はなぜ埼玉でブーイングを受けたんでしょうね?

91 :ホワイトアルバムさん:2012/04/23(月) 21:01:51.76 ID:???0
三橋美智也はすごいな
演歌界のジョンレノンだ

92 :ゲッパリラ:2012/04/24(火) 14:36:30.37 ID:XzkU4YMM0
イエローサブマリンはウルトラマンのオープニング曲のパクりじゃないですか?

93 :ホワイトアルバムさん:2012/04/24(火) 20:56:53.82 ID:orkcZiukO
お答えしまふ

マギーメイとマギーブイヨンではどちらがよく鳴きますか?

94 :ホワイトアルバムさん:2012/04/24(火) 23:36:28.27 ID:lqlA6p5J0
フロムミートゥーユウはどのアルバムにはいってますか

95 :ホワイトアルバムさん:2012/04/25(水) 22:09:40.06 ID:???O
ビ―トルズで有名なアルバムを教えて下さい。

96 :ホワイトアルバムさん:2012/04/26(木) 16:52:47.64 ID:???0
皇室アルバム

97 :96:2012/04/26(木) 16:54:42.23 ID:???0
↑……ググってみそ…

98 :ホワイトアルバムさん:2012/05/05(土) 11:56:06.00 ID:???0
>>96
左から4番目はノリノミーヤですか?

99 :ホワイトアルバムさん:2012/05/06(日) 15:20:55.18 ID:???O
図形でゆうと、なにですか?

100 :ホワイトアルバムさん:2012/05/12(土) 17:58:04.94 ID:???O
最近改めて確信したんだが、ビー板には人が居ない。
特にこの夕方の時間帯。
全く誰も居ない。
人っ子一人居ない。
その証拠に全くレスが無い。
週末だというのに。
居たとしてもせいぜいリンゴがロムってるくらいだろう。

そうだよねリンゴ?

101 :ホワイトアルバムさん:2012/05/12(土) 21:41:46.74 ID:pxkUjIqC0
>>100
おれはリンゴじゃないけど、毎日見てるよ。

102 :ホワイトアルバムさん:2012/05/17(木) 01:59:32.89 ID:K/f2adI20
二人のうちどちらが長生きしますか?

103 :ホワイトアルバムさん:2012/05/17(木) 06:58:39.23 ID:???0
左利きのほうが事故に遭いやすいし、ポールのほうがドラッグやってたと思うから、確率的に言えばポールのほうが他界する可能性が高いだろう。

104 :ホワイトアルバムさん:2012/05/17(木) 15:18:02.05 ID:???0
>>103
だがリンゴもある程度矯正されたとはいえ元々は左利きだ

105 :誘導:2012/07/06(金) 07:14:18.04 ID:???0
ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!34
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1317049973/

106 :ホワイトアルバムさん:2014/01/07(火) 20:20:02.17 ID:???0
さあ、引き続き【大喜利4人を例えたら何?】シリーズいってみようか!

107 :ホワイトアルバムさん:2014/01/08(水) 06:32:17.04 ID:???P
【音楽】ユーリズミックスがビートルズのトリビュートのために再結成
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389128803/

どうよ?

108 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 17:17:53.21 ID:???0
レコセッなんて読まなくてもいい
話はそれからだ

109 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 05:20:36.95 ID:???0
おれは歴も長くないにわかだからまじめに聴きたいんですが
ここの板の人の何割くらいがポール嫌いなんですか?

110 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 09:53:59.48 ID:???0
>>109
1割だよ

お前を嫌いな人は10割いるよ

111 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 12:57:27.67 ID:???0
うまい返しだw

112 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 14:30:42.53 ID:???0


113 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 20:39:27.29 ID:???0
ジョン・レノンの方が好きだが
かと言って
ポール嫌いではないなあ。

114 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 21:02:10.95 ID:???0
初期の泣き別れステレオってボーカルと楽器で分かれてた印象なんですけど、
I Saw Her〜(一応09リマスター版)などはボーカル側にリズムギター入ってますよね
あれは何か理由があってやってたんですか?

115 :ホワイトアルバムさん:2014/01/12(日) 13:46:09.45 ID:BuaD/3ED0
スマイレージでいえば

ジョン=前田憂佳
ポール=和田彩花
ジョージ=小川沙季
リンゴ=福田花音

116 :ホワイトアルバムさん:2014/01/12(日) 22:07:45.52 ID:???0
はっぴいえんどでいえぱ鈴木茂はジョージだね。
衣装も70年代のジョージっぽいし。
鈴木茂は74年のジョージのロス公演も見ているらしいし。

はっぴいえんどでいえぱ大滝さんがジョン、細野がポールだよね。
松本隆がリンゴというのはどうかと思うけどドラムが微妙なのは似ていると思う。

http://www.youtube.com/watch?v=5OCzVV2EyQc

117 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 00:50:42.24 ID:dHnnVwKI0
まんまパートじゃねえか…

118 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 10:39:11.45 ID:???0
フォークルだと加藤和彦がジョンとポール
北山リンゴで、もう一人風を歌っていた人がジョージ

ビーチルドレンがぽつぽつと亡くなる中でポールとリンゴはすごい

119 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 11:00:58.59 ID:???0
「今は無き球団」でいうと…
西鉄ライオンズ ジョン
東映フライヤーズ ポール
大毎オリオンズ ジョージ
トンボユニオンズ リンゴ 

120 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 11:21:21.84 ID:???0
Berryz工房でいえば

ジョン〜みや  
ポール〜ももち
ジョージ〜りしゃこ
リンゴ〜キャプ

121 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 11:38:50.00 ID:???0
あんだけ迷惑がられてまだやんのか(絶句)

122 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 12:45:54.01 ID:???0
本スレがつぶれたらここもかよ
「ビートルズメンバーを何かに例えたら」というスレ作れよな





ジョン〜かぶとむし  
ポール〜くわがたむし
ジョージ〜かみきりむし
リンゴ〜てんとうむし

123 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 12:51:16.78 ID:???0
>>103
> 左利きのほうが事故に遭いやすいし、ポールのほうがドラッグやってたと思うから、確率的に言えばポールのほうが他界する可能性が高いだろう。

リンゴも左利きだろうが。
それにリンゴは元アル中、死ぬならリンゴ

124 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 12:58:14.77 ID:???0
ジョン〜悲しい  
ポール〜老衰
ジョージ〜ガン
リンゴ〜死なない

125 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 14:56:42.19 ID:u0kaCOZ4I
春 ポール
夏 ジョージ
秋 ジョン
冬 リンゴ

126 :ホワイトアルバムさん:2014/01/13(月) 17:07:42.10 ID:???0
ここのスレのきまり
質問する、答えるをちゃんとやれよな
「四季に例えると4人はどうなりますか?」とか

バッハ    ジョン
モーツアルト  ポール
ベートーベン ジョージ
ショパン   リンゴ

127 :ホワイトアルバムさん:2014/01/14(火) 13:44:50.03 ID:???0
ビートルズメンバーをお花に例えるとどうなりますか?

128 :ホワイトアルバムさん:2014/01/14(火) 17:37:03.12 ID:???0
あるライヴの写真で、ジョンが、
ハーモニカの付いたハーモニカホルダーを
首からぶら下げてるのですが(当たり前ですが、念の為。)、
いつ頃のライヴで、曲は何ですか?
教えて下さい。

129 :ホワイトアルバムさん:2014/01/14(火) 18:38:44.03 ID:???0
こまわりくんがよくちんぽこでやかんをホールドしていたから
あの時期ぶら下げるのが流行っていたんだよ

130 :ホワイトアルバムさん:2014/01/15(水) 13:29:03.26 ID:gPUxvxDt0
ジョンのライブの歌声は、初期の頃であっても喋べり声と似ていてそんなに魅力あるものと思えない。
だが、レコードの歌声は大変に魅力的なものだった。
どういうことだ、えっ。

131 :ホワイトアルバムさん:2014/01/15(水) 20:07:11.93 ID:???0
俺も声を加工したら魅力的な声になれる

132 :ホワイトアルバムさん:2014/01/16(木) 16:10:37.11 ID:???O
ジョン・ディーコン
ポール・ニューマン
ジョージ・チャキリス
リチャード・ギア

133 :ホワイトアルバムさん:2014/01/16(木) 18:15:07.28 ID:???0
↑だから、ここのスレのきまり
質問する、答えるをちゃんとやれ


ジョン  森鴎外
ポール  夏目漱石
ジョージ 芥川龍之介
リンゴ  幸田露伴

リンゴが難しい立場にいるのが、これをやっているとよくわかる

134 :ホワイトアルバムさん:2014/01/16(木) 20:12:16.46 ID:???0
64年まで着ていたステージ衣装、襟なしと黒襟の2種類ともグレーなんだが
どうしてあんな地味な色にしたんだろう?

もっとカラフルなスーツにすれば、
アイドルとしてビジュアル的にずっと華やかさが際立つのにさ。

135 :ホワイトアルバムさん:2014/01/16(木) 20:53:36.82 ID:???0
地味な真面目なスーツでロックをやるギャップで成功した

136 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 07:08:38.88 ID:???0
>>134
当時のTVはほとんどの家庭で白黒だったので
派手な色調にしても意味がなかった

137 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 12:25:51.69 ID:???0
フーがユニオンジャックのド派手なスーツをこしらえてるけど、
ああいうのかね?

138 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 13:42:32.40 ID:???0
似合いそうなのは、
ジョン  羽織袴
ポール  食い倒れ人形スタイル
ジョージ 作務衣
リンゴ  チュチュ

139 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 15:08:38.11 ID:???O
ブリティッシュ4大バンド

メガネ
たれ目
ガリ



バンダナ
死に神
仁王立ち
老人

番長
ノッポ
銀行マン
毒蝮三太夫

鼻炎
鼻炎弟
存在感無し男
存在感無し男2

140 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 19:14:00.58 ID:???0
銀行マンじゃなくて税務署員
毒蝮じゃなくてせんだみつお

141 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 19:22:28.85 ID:???0
ビートルズの4人を太陽にほえろ!の登場人物に例えると
どうなるますか?

142 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 20:00:30.04 ID:ePVu17mJ0
4人とも聴音は出来たのかな?

143 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 20:29:46.83 ID:???0
音はわかっても譜面には落とせないかもな。

144 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 23:01:04.43 ID:???0
谷啓の聴音は凄かったようだ
ガ聴音wwww

145 :ホワイトアルバムさん:2014/01/17(金) 23:03:31.47 ID:???0
ゴリさん、山さん、殿下、ボス、マカロニ…
誰も似てない

146 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 08:14:19.18 ID:NzLvc3IC0
>>143
ピアノ弾けるポールもか?

147 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 13:06:11.54 ID:???0
ジョンもジョージもピアノを弾けるぜ。
リンゴだってそれなりに弾ける。
耳で音を拾ってな。

ただ、C調なら譜面に落とせたとしても、管楽器用には譜面にできないと思うよ。
少なくともジョンはマーティンの書いた譜面に対してキーが違うと文句をつけていた。
移調についての知識はなかったそうだ。

148 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 13:28:39.13 ID:???0
>>141
全員犯罪者役だろ

149 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 13:41:21.23 ID:???0
ジョン:ジーパン
ポール:マカロニ
ジョージ:スコッチ
リンゴ:ボス

150 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 14:41:11.88 ID:???O
>>140
税務署だったか失礼
せんだみつをより毒蝮だな

151 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 15:21:50.45 ID:???O
いや、毒蝮じゃなくて井上順にしておこう

152 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 18:09:47.41 ID:???0
>>149
うまいね、リンゴは絶対ボスだな
本当に、ビートルズに関するくだらねえ質問になってきた

153 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 18:20:51.22 ID:???0
テーマ曲はヘイ・ブルドッグ(インストゥルメンタル・ヴァージョン)だな

154 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 19:56:43.39 ID:???0
アイドルだった人に自曲をカバーしてもらうのってどんな気持ちなんでしょうか?
ジョージってチェットアトキンスにサムシングカバーしてもらってますね
https://www.youtube.com/watch?v=p8lDGdabk4g

155 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 08:56:46.58 ID:???0
エラのSavoy Truffleもいいぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=9KmvANzwRWk

156 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 16:47:02.58 ID:???0
63年12月のある日、イギリス就航中の一人のスチュワーデスがビートルズに興味を持ち「抱きしめたい」を購入。

米帰国後にワシントンのDJに紹介し、番組で流すとリスナーから大反響。

瞬く間に全米中が騒然となり、それまでビートルズを相手にしなかったキャピトルレコードも発売を承諾。


このエピソードをつい先日知った。
もしこのスチュワーデスがいなかったら、ビートルズの米進出、世界ブレイクは
なかったかもしれないな。

157 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 19:02:58.63 ID:???0
>>156

その話うそだろう。
「抱きしめたい」の米発売日は1963年12月26日だよ。

>瞬く間に全米中が騒然となり、
>それまでビートルズを相手にしなかったキャピトルレコードも発売を承諾。

そんなに短期間で契約、発売までいくのは不自然。

158 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 22:35:58.85 ID:???0
コンプリート・ビートルズでのジョージ・マーチン談では、
抱きしめたいの英国内メガヒットで発売を渋っていたキャピトルも、一気に動き出したというね
今みたいにインターネットもない時代、
1ヶ月ちょっとの短期で契約&リリースとは、ビートルズ旋風がいかに凄かったかわかるわ

159 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 22:54:20.78 ID:???0
そのステュワーデスがキャピトルの社長だったんだよ

160 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 00:34:10.93 ID:???0
11月の時点でテレビのニュースで報道されているから、
12月に入ってからはもう相当話題になってたんじゃないのか?

BEATLES FIRST TIME ON AMERICAN TV! NBC News Nov. 18, 1963
http://www.youtube.com/watch?v=SY9PoR7-XGA
The Beatles on CBS News, 21 November 1963
http://www.youtube.com/watch?v=UeolhjIWPYs

161 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 07:20:01.28 ID:???0
スチュワーデスの件は
シド・バーンスタインの著書だよ

162 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 16:39:16.17 ID:???0
ビートルズ三大ウソ話の一つだな
「ビートルズのレコードおいてありますか?」
とエプスタインに訊ねた客の話もそうだ

163 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 18:48:20.39 ID:???0
>>161
> スチュワーデスの件は
> シド・バーンスタインの著書だよ

よけい怪しいだろ。
バーンスタイン
エプスタイン
ユダヤマネーが相当動いたんだろうね。
今で言う物凄いゴリ押しが行われたんだろう。
ビートルズのアメリカ上陸の時の何万ものファンが
押し寄せたというのも、かなりの部分はサクラだよ。
スチュワーデスの話なんてうそ。
ありえない。
いかにも作られたエピソード。
そんな偶然性で動いている訳ない。

164 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 19:01:58.73 ID:???0
エド・サリバン・ショーの視聴率72%だったというね。

抱きしめたいも英リリース当初は米キャピトルも全く取り合わず
12月にラジオでヘビーローテーションされてようやく発売。

翌年2月のビー上陸までたった1ヶ月あまり。
情報量の少ない当時、そんな急に人気に火がつくのか?

165 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 19:17:05.84 ID:???0
ネットも何もない時代にそんなに簡単にブームになるわけない。
最初はヤラセだよ。

166 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 20:44:11.71 ID:???0
>>162
三大ウソのもう一つは何?

167 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 20:57:29.04 ID:???0
>>166
ごめん、今考えてるw

168 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 21:41:40.30 ID:???0
もう一つは「燃えてるパイの中から(ry」ってやつじゃない?

169 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 22:41:24.63 ID:d05rQ4i10
>>166
徳州会からの金は賄賂ではない

170 :ホワイトアルバムさん:2014/01/21(火) 13:59:10.54 ID:???0
>>166
ポール死亡説だろw

171 :ホワイトアルバムさん:2014/01/21(火) 19:22:53.55 ID:???0
>>166
> >>162
> 三大ウソのもう一つは何?

佐川急便からもらった1億円はワイロじゃない

172 :ホワイトアルバムさん:2014/01/21(火) 21:41:26.97 ID:???0
ビートルズ4人の好きな和食は何ですか?

173 :ホワイトアルバムさん:2014/01/21(火) 22:38:19.28 ID:???0
>>172
ジョン:プルコギ
ポール:チヂミ
ジョージ:クッパ
リンゴ:サムゲタン

174 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 14:08:34.42 ID:???0
和食はウリナラ起源ニダ

175 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 17:42:29.61 ID:???O
ジョン・ボン・ジョヴィ
ポール・ヤング
ジョージ・マイケル
リチャード・マークス

176 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 18:44:19.64 ID:???0
>>166
> >>162
> 三大ウソのもう一つは何?

メルトダウンは起こってない

177 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 21:03:18.03 ID:8VSZr7yu0
ストーンズとかドアーズって女子にキャーキャー言われてたらしいけどめっちゃブサイクだよね
ビートルズはみんなイケメンで凄いわ

178 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 21:04:47.65 ID:8VSZr7yu0
すみません誤爆しました

179 :ホワイトアルバムさん:2014/01/22(水) 22:14:57.18 ID:???0
>>177
アニマルズ、キンクス、トロッグスその他の方々にあやまれ

180 :ホワイトアルバムさん:2014/01/23(木) 17:14:18.47 ID:???0
わかりました
今アヤマルズというバンドで英国など巡業中です

181 :ホワイトアルバムさん:2014/01/23(木) 17:21:48.65 ID:???0
モニキーズには謝らなくて大丈夫ですか?

182 :ホワイトアルバムさん:2014/01/23(木) 18:32:04.05 ID:???O
フレディー&ザ・ドリーマーズ最強

183 :ホワイトアルバムさん:2014/01/23(木) 18:39:37.68 ID:???0
ジョンは包茎ですけど他のメンバーはどうですか?

184 :ホワイトアルバムさん:2014/01/24(金) 21:29:32.09 ID:???0
>>183
アナタのはどうですか?

185 :ホワイトアルバムさん:2014/01/24(金) 22:37:54.16 ID:???0
私は常にズル剥けです

186 :ホワイトアルバムさん:2014/01/24(金) 22:59:45.98 ID:???0
そうですか、私のは恥ずかしながら仮性です。

187 :ホワイトアルバムさん:2014/01/25(土) 09:04:10.68 ID:???0
>>186
> そうですか、私のは恥ずかしながら仮性です。

自分は包皮輪狭窄の仮性包茎だと思います。

188 :ホワイトアルバムさん:2014/01/25(土) 12:01:29.15 ID:???0
だから君達ではなく他のビートルズのメンバーはどうなんだ?

189 :ホワイトアルバムさん:2014/01/25(土) 13:37:17.50 ID:???0
>>37
マジレスすっとリトルリチャードです
それを僕がパクった

190 :ホワイトアルバムさん:2014/01/25(土) 18:52:04.07 ID:???0
>>188
> だから君達ではなく他のビートルズのメンバーはどうなんだ?

僕はカントン包茎です

191 :ホワイトアルバムさん:2014/01/26(日) 12:39:34.06 ID:???0
俺んちなんか親子三代むけてないもんね
家が酪農なんで「ホーケー牧場」って呼んでね!

192 :ホワイトアルバムさん:2014/01/26(日) 13:55:02.60 ID:???0
今日はやけに冷え込むね

193 :ホワイトアルバムさん:2014/01/26(日) 15:37:40.09 ID:Vkz8TxIu0
ビートルズってアイドル視されることに対する苦悩とか葛藤ってあったの?

194 :ホワイトアルバムさん:2014/01/26(日) 15:45:51.01 ID:???0
(包茎手術受けたのは内緒にしとこう…)

195 :ホワイトアルバムさん:2014/01/26(日) 16:03:21.77 ID:???0
>>193
昔はポケットに金を持たずに静かでいられたんだ
そんな質問意味がないね。

196 :ホワイトアルバムさん:2014/01/27(月) 20:59:53.22 ID:???0
ビートルズじゃなくてポールのことなんだけど
去年の来日中に期間限定のビートルズカフェで
ポールの海外ライブ映像が流れてて、最後の方で
「yeah」と連呼してる曲があったんだけど曲名
教えれ

197 :ホワイトアルバムさん:2014/01/27(月) 21:13:40.25 ID:???0
>>196
むしろ僕がyeahと言ってない曲を教えてくれないか?

198 :ホワイトアルバムさん:2014/01/28(火) 20:07:01.84 ID:???0
怪獣のバラード

199 :ホワイトアルバムさん:2014/01/28(火) 22:48:59.39 ID:???0
北海道では立ちションするとちんこが凍る
自分の場合、これをアイスホーケーと呼んでいる

200 :ホワイトアルバムさん:2014/01/28(火) 22:54:05.14 ID:???0
うかつにも笑た

201 :ホワイトアルバムさん:2014/01/28(火) 22:56:28.45 ID:???0
ジョン    松井秀喜
ポール    イチロー
ジョージ   城島
リンゴ    新庄

202 :ホワイトアルバムさん:2014/01/29(水) 09:06:46.47 ID:???0
法経学部出身

203 :ホワイトアルバムさん:2014/01/31(金) 21:14:48.69 ID:???0
愛こそはすべてで最後にマッカートニーは
なぜシーラブズユーを口ずさんだんでしょうか

204 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 05:26:38.66 ID:VTBwekHP0
レコセッ読め
話はそれからだ

205 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 05:46:27.29 ID:???0
>>203
何度も言うが、それはジョンだ

206 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 10:30:54.03 ID:F8v5An2Y0
ジョンとジョージのソロにはベストアルバムに適当なのがあるが、
なぜポールソロベストは全部廃盤のままなの?
DVDのアンソロジーを買うしかないのか?

207 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 10:36:53.45 ID:???0
ビー板で質問する

ggrksと一蹴される

ググる

分からん

再びビー板で聞く

レコセッ読め、話はそれからだと一蹴される

レコセッの意味が分からん

ググる

ああこれか

本屋に行く

置いてない

中古屋巡り

置いてない

ネットで中古検索

疲れたのでねるぽ

質問の内容を忘れる

208 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 14:00:43.50 ID:???0
エリナリグビの歌詞に出てくる羽佐間健二って何者だぁ?

209 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 15:39:17.55 ID:???0
ジョージ・マッケンジーの親戚

210 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 17:04:47.45 ID:???0
そりゃ羽佐間検事の事でしょ

211 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 17:33:30.86 ID:???0
間健二は空耳でそうきこえるだけ。
「ポールのアホ」と同じだ。

212 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 19:16:47.87 ID:???i
儂、ポール埋めてもうた。

213 :ホワイトアルバムさん:2014/02/01(土) 21:19:15.52 ID:???0
ポールのビューティフルナイトのビデオに出ている公衆電話BOX内にいる
女性はリンダなんですか?

また最後の方にリンゴと一緒に演奏してる若いバンドメンバーは誰ですか?

もし、分かる人がいたら解答よろしくお願いします〜。

214 :ホワイトアルバムさん:2014/02/02(日) 09:09:57.46 ID:zE2H93Sl0
ポールのソロとかウイングスってどれくらい人気だったの

215 :ホワイトアルバムさん:2014/02/02(日) 11:30:47.02 ID:???0
レコセッって言いにくくないですか?
レコセツに統一しませんか?

216 :ホワイトアルバムさん:2014/02/02(日) 11:55:56.30 ID:???0
>>215
そんなことレコセッに書いてある。

217 :ホワイトアルバムさん:2014/02/02(日) 12:40:45.80 ID:???0
>>214
オケラのキンタマくらい凄かったなw

218 :ホワイトアルバムさん:2014/02/03(月) 12:28:57.66 ID:???0
おけらとカブトムシはどっちがつよいの?

219 :ホワイトアルバムさん:2014/02/04(火) 12:52:51.58 ID:???O
みんな〜
でんだき 買ったあ?

220 :ホワイトアルバムさん:2014/02/04(火) 13:44:17.82 ID:UBkFxHaQ0
マジカルミステリーツアーって一曲一曲は人気あるのにアルバムとしての評価が低いのはなぜ

221 :ホワイトアルバムさん:2014/02/04(火) 13:46:20.50 ID:???0
>>220
ただのシングルの寄せ集めだから

222 :ホワイトアルバムさん:2014/02/05(水) 02:23:28.12 ID:???O
>>220
フライング
ブルー・ジェイ・ウェイ
ベイビー・ユーアー・ア・リッチ・マン
が足を引っ張ってるから

223 :ホワイトアルバムさん:2014/02/05(水) 08:09:29.67 ID:???0
>220
シングル2枚組のなら無問題だと思うが

224 :ホワイトアルバムさん:2014/02/05(水) 17:08:57.49 ID:???0
>>220
本来アルバムではないから

225 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 01:53:35.39 ID:???O
>>220
>>221-224の中から選びなさい

226 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 04:37:18.32 ID:VX71AdpL0
スレタイ勝手に変えんなよw

227 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 08:41:52.71 ID:???0
>>225
>223と>224あたりじゃねーのか

228 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 09:00:35.68 ID:???0
>>226
投稿日に注目
1 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 10:53:55.92 ID:???0

229 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 10:28:39.29 ID:s9xhvIeAO
ビートルズファンって、邦ロックファンのサブカル女みたいに宗教染みててキモい

230 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 10:30:25.53 ID:???0
わけねーだろハゲ

231 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 11:09:29.83 ID:???0
ある時はヒンズー教、そしてある時はキリスト教。
Let it beは仏陀の叡智とかたわごとを書いてたヤツがいたけど、
仏教との関係は皆無。

232 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 11:49:16.70 ID:???0
231は全くわかっていない。

233 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 12:02:45.94 ID:???0
ホワイトアルバムさんの言うとおりです

234 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 12:56:34.02 ID:???0
For You Blueの一部がジェファーソンエアプレインのMy Best Friendに似てる気がする

235 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 18:48:51.19 ID:v9ffCg/80
>>220
> マジカルミステリーツアーって一曲一曲は人気あるのにアルバムとしての評価が低いのはなぜ

EPだからだよ。
もともと。
昔はEPとかコンパクト盤とか
シングルと同じ大きさで1枚に4曲ぐらい入る。
マジカルミステリーツアーはEPの二枚組だったんだよ。
EPはちょっとお得なシングル盤みたいな感じで
まああの時代はLPを買うこと自体大変なことだったから
一部に愛好されたんだよ。

236 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 19:29:17.43 ID:???0
MMTのアルバムはアメリカキャピタルオリジナルだよな

英国に比べて裕福でEp文化が無かったアメリカ産なのだよ

何でも買えた日本が一番恵まれてたと儂、思ってる
儂がこのアルバム買った頃はまだ英国じゃあね未発売だったしな
(確か1976発売)

日本でビートルズ人気が根強いのはそれもあるだろ

237 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 19:56:40.77 ID:???0
東芝音工の蜘蛛野郎(*`Д´)ノ!!!

238 :ホワイトアルバムさん:2014/02/06(木) 20:26:18.75 ID:v9ffCg/80
家には昔トム・ジョーンズのコンパクト盤があってな。
シーズ・ア・レディとか4曲入っていたように記憶している。

239 :ホワイトアルバムさん:2014/02/07(金) 00:30:52.69 ID:???0
キャピトルのMMTはワリと評価が高い、と認識してるんだがなオレは。
このアルバムをフェイバリトに挙げるプロをチラホラみかけるんだよね。

240 :ホワイトアルバムさん:2014/02/07(金) 16:05:56.38 ID:???O
そりゃ単純にいい曲が並んでるからな
プロじゃなくてもフェバリットだよ

241 :ホワイトアルバムさん:2014/02/07(金) 20:44:29.22 ID:???0
>>231
真理はどの宗教でも同じってことだよw

242 :ホワイトアルバムさん:2014/02/07(金) 22:48:25.47 ID:???0
241のレスは仏陀の叡智

243 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 07:34:10.84 ID:wJ+K8bqJ0
佐村河内守=ポールやジョンなどビートルズメンバ
新垣隆=ジョージ・マーティンとそのまわりのアルバイト作詞・作曲家


ですよね?たぶん

244 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 09:04:55.36 ID:???0
>>243
全然違うよ
ジョンもポールも実作者

245 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 09:48:28.87 ID:???0
242は進歩した

246 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 09:54:42.65 ID:???0
>>241
19世紀のインドの聖者ラーマクリッシュナは同様のことを言っている
この方は、ヨガから悟りを得たが、
その後、キリスト教やイスラム教からも同様の体験をしている

247 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 19:30:17.67 ID:hDNmNIJm0
>>243
> 佐村河内守=ポールやジョンなどビートルズメンバ
> 新垣隆=ジョージ・マーティンとそのまわりのアルバイト作詞・作曲家
>

それはほぼ無い。
ビートルズの場合はもうすでに研究し尽くされているから
そんな事実があればとっくにばれている。
ただジョージ・マーティンの貢献度は五分五分といっていいほど
大きいと思う。

248 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 19:54:59.82 ID:???0
ジョン:白土三平
ポール:つげ義春
ジョージ:林静一
リンゴ:蛭子能収

249 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 20:30:14.42 ID:???0
ポールは手塚治虫

250 :ホワイトアルバムさん:2014/02/08(土) 20:52:29.57 ID:???0
ジョンは谷岡ヤスジ

251 :ホワイトアルバムさん:2014/02/11(火) 04:28:13.32 ID:rB0iST930
wikipediaでmagical mystery tourがオリジナルアルバムの扱いをされてなくて
当該項目を参照してくださいみたいになっているのはなぜですか?

252 :ホワイトアルバムさん:2014/02/11(火) 04:47:42.02 ID:???O
>>251
コンピレーションアルバム(編集盤)だから
内容は、当時イギリスで発売されたシングルと、アメリカで発売されたEPを合わせたもの

253 :ホワイトアルバムさん:2014/02/11(火) 04:49:18.98 ID:???O
訂正
>>251
コンピレーションアルバム(編集盤)だから
当初はアメリカで発売された

内容は、当時イギリスで発売されたシングルとEPを合わせたもの

254 :ホワイトアルバムさん:2014/02/13(木) 22:54:46.22 ID:???0
抱きしめたいのコードでジョンがライブのときEmとB7のとこをハイポジションで押さえてるんだけどB7のとこはなんのコード押さえてんの?

255 :ホワイトアルバムさん:2014/02/14(金) 12:21:52.37 ID:GaY9yVDi0
どのライブだよ

256 :ホワイトアルバムさん:2014/02/14(金) 15:04:10.13 ID:???0
EPを見たことがありません
エマーソンレイク&パーマーからレイクを抜いたようなものでしょうか?

257 :ホワイトアルバムさん:2014/02/14(金) 17:32:17.16 ID:???0
EPはエプスタインの略です

258 :ホワイトアルバムさん:2014/02/14(金) 18:23:14.35 ID:???0
>>254
だれか教えて

259 :ホワイトアルバムさん:2014/02/15(土) 23:09:00.58 ID:I2b06NQB0
「Where Have You Been All My Life」って曲は
どのアルバムに収録されていますか?
オリジナル曲ですか?

260 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 00:29:28.67 ID:???0
ジョンとポールは作曲するときコードからつくってたの?

261 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 01:01:08.85 ID:???0
いや、鼻歌をアプリで譜面に起こしていたらしい

262 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 01:45:28.35 ID:???0
ワロタ

263 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 09:06:19.86 ID:???0
中卒だから譜面が読めない

264 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 11:03:49.38 ID:dVpJzm1a0
リアル世代のおじいちゃんがいたら音楽的な面でどこに衝撃受けたとかの思い出話を教えて
今じゃスタンダードどころかクラシックの域に到達してますが、当時の反応はどんな感じだったんでしょう

265 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 11:13:58.96 ID:???0
つべでトンキンビートルズのカバーでも聴くといい

266 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 11:40:38.21 ID:???0
ポールが頭を振りつつ「フ〜〜」などと素っ頓狂な声を出してる様は
衝撃を覚えたもんじゃった。
そんな光景を見たのは進駐軍にDDTを頭からかけられたとき以来だったからのう

267 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 12:57:10.16 ID:???0
リンゴもよく首を振った
ポールと大宮デンスケのトリオなら史上最強のグループだったろう

268 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 22:12:36.80 ID:???0
マラソンの君原も入れてあげてね

269 :ホワイトアルバムさん:2014/02/16(日) 23:19:46.13 ID:???0
横田猫田森田

270 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 01:48:13.53 ID:oy/jL7Cc0
Bnet退会したくてずっとメール送ってるんだが一向に連絡なし。そのくせ料金だけはずっと取られてる。舐め腐ってんのかボンクラ運営

271 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 02:45:27.48 ID:???0
別の口座作ってお金を移動するしかないのかな
悪質だね

272 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 10:03:00.29 ID:???0
ブート界の佐村河内守といえば松田直樹

273 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 10:04:55.51 ID:???0
クマ井戸は書き込む暇があったら一生懸命仕事しなさい。

274 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 23:28:52.27 ID:???0
僕は独学でドラムを覚えようと
思ってるんですが、ビートルズって
特に初期はバスドラがほとんど聞き
取れませんね。初期では無いかも知れ
ませんがラバーソウルなんて絶望的です。
それに中域を重視したカマボコな音
作りって感じ。当時の技術的な問題なのか
わざとなのか知りませんが。

275 :ホワイトアルバムさん:2014/02/22(土) 23:38:25.64 ID:???0
パズドラが出来たのは最近だからな

276 :ホワイトアルバムさん:2014/02/23(日) 18:11:37.51 ID:???0
66年8月のUSツアー
セットリストに発売直後のリボルバーからの曲がひとつもない…

アンドユアバードキャンシングとかタックスマンとか
ライブで演れば最高にカッコいいのに勿体ない感じ

277 :ホワイトアルバムさん:2014/02/23(日) 22:18:08.20 ID:???0
iTunesStoreで発売されたUSアルバムって買う必要あるもの?
BOXセットは持ってる

278 :ホワイトアルバムさん:2014/02/24(月) 01:41:26.75 ID:???0
>>274
そこそこのオーディオで聞けば、ちゃんとバスドラ聞こえるよ。
かまぼこな音って言うけど、PAがない時代のライブで聞ける
生ドラムの音のバランスはあんなもんだと思う。
現代の、のべつバスドラがはっきり聞こえる録音の方が不自然なんだ。

279 :ホワイトアルバムさん:2014/02/24(月) 17:15:25.76 ID:???0
実際、かまぼこを使っていたバンドもあるようだ
コンサート後、適度に叩かれたかまぼこでやる一杯は最高だね

280 :ホワイトアルバムさん:2014/02/24(月) 17:19:05.62 ID:???0
http://www.umekama.com/1040/
富山産のものがいいようだ

281 :ホワイトアルバムさん:2014/02/26(水) 18:58:40.70 ID:???0
>>276
間に合わなかったんじゃないかな。
惜しいね。

282 :ホワイトアルバムさん:2014/02/26(水) 19:51:53.54 ID:???0
初期ステージ衣装の細ネクタイ&細スラックスの黒スーツ

これってモッズルックを真似たものなの?
後年モッズリバイバルといわれたジャムがまったく同じの着てるよね

283 :ホワイトアルバムさん:2014/02/26(水) 22:38:36.83 ID:???i
春男フォンが
アンヂューは名曲だけどね
ステージでは再現不能とおっしゃてる

284 :ホワイトアルバムさん:2014/02/27(木) 22:11:13.52 ID:???0
>>283
コピバンだとライブで結構好んで取り上げられるのにね。
FAB FOURとか

285 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:06:14.82 ID:tPHeYYp50
http://www.youtube.com/watch?v=IdxRcS0Okks
http://www.youtube.com/watch?v=pTLC7XjKAt4
http://www.youtube.com/watch?v=dC7sKOhvEfs
http://www.youtube.com/watch?v=C1KwvpaoRVA


あまりにも酷いビートルズカバーなんですが、
このバンドの名前をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。

286 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:11:42.75 ID:DXZlQUAV0
東京ビートルズじゃない?

287 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 21:45:41.79 ID:???0
>>286
東京ビートルズもここまでスゴくないw

288 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 21:49:57.78 ID:???0
それすごいか?

289 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:07:48.21 ID:???0
一番上のヘルプのサビが「内藤、終わった、シャッチョー」に聞こえるw

290 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:36:32.61 ID:???0
>>288
すごいの意味

291 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:46:36.11 ID:???0
>>285
ぺったらぺったら水木しげるみたいな音だな
これお宝発掘したんじゃないw

292 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 15:36:42.39 ID:V0sX+4bvI
クラウスフォアマンがかいたビートルズの伝記本は、解散後のメンバーについても書いてあるの?

293 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 20:13:11.83 ID:bkqcCLQ70
ビートルズのステージ衣装、どれも魅力的だが
65年シェアで着た詰め襟のミリタリールックだけは好きになれない
なんか野暮というかダサいというか...

294 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 22:44:59.17 ID:???0
>>292
書いてあるよ

295 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 01:43:20.04 ID:MqEhY4+iI
>>294
例えばどんなこと書いてありましたか。

296 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 06:45:36.88 ID:???O
例えば、ビートルズはその後4人で再結成することは無かったとか、4人共ソロ活動をしたとか、そんなことが書いてあると思うんだよ。

297 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 08:45:43.38 ID:???0
確かにくだらねぇ質問だったな
そして答えもくだらなかった

298 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 09:49:09.26 ID:???O
↑ID隠して大激怒の乞食藁

299 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 12:16:17.04 ID:???0
↑ID隠してるやつがID隠してるやつを笑うっていうw
あ、俺もかw

300 :297:2014/03/04(火) 13:44:23.65 ID:Nl1lK6hq0
>>298
IDくらい出してやるよ
俺は>>295ではないし、くだらないからくだらないと書いた
ただそれだけの事

301 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 16:16:59.81 ID:???O
>>295
それを知ってどうするのですか?

302 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 16:46:02.22 ID:MqEhY4+iI
>>301
解散後のことも書いてあったら、その本を買おうと思ったから
その質問もくだらないね

303 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 22:56:49.34 ID:???0
>>267
江川もよろしく

304 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 00:02:08.01 ID:???0
>>302
解散後のことはあまり書いてないが買って損はない

305 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 20:05:18.17 ID:G9y0cdlQ0
あの武道館公演って選曲がイマイチ
あまりポピュラーじゃない、平均的あるいは地味なナンバーが多いし・・・

306 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 21:08:51.18 ID:???i
セトリを決めてたのはブライアンだぞ文句を言うなよ

307 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 21:10:04.84 ID:kAe6t7XYi
セトリを決めてたのはブライアンだぉ文句を謂ってはいかんで

308 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 21:12:35.57 ID:???0
ブライアンとジョンはセクロスしてたんですか?

309 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 21:17:12.02 ID:???0
テコキを一回だけだよ

あんまりブライアンが可哀想なんです
バイ ジョン

310 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 15:09:34.11 ID:???0
>>309
その噂を聞いた友人がジョンに「どうだった(笑)」って聞いたらぶん殴られてアゴの骨を折ったというのは本当ですか?

311 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 15:37:42.29 ID:???0
かわいそうだったって
ブライアンってよくジョンに言い寄ってたのかな
フェラだけお願いしますとかさw

312 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 21:25:37.64 ID:???0
ブライアンてネコ?タチ?どっちだよ

313 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 21:32:55.37 ID:???0
ブライアンがビートルズみたいなチムピラのマネージメント引き受けたのは!
一重にジョンに岡ボレした故

314 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 22:12:13.67 ID:???0
ヘルプ!
デイトリッパー
ペーパーバックライター


レコード音源は素晴らしいのにライブではからきしノリが悪くなる曲

315 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 23:18:15.48 ID:???0
アイ・フィール・ファインもそうだな

316 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 23:21:21.47 ID:???0
If I Fellを最後まで笑わずに歌ってるライブ音源ってあるんだろうか

317 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 02:02:57.51 ID:???0
Day Tripper (The Beatles - Live in Tokyo, 1/7/1966)
ttp:/ /www.youtube.com/watch?v=Wdj_57LP6Vs

Paperback Writer (The Beatles - Live in Tokyo, 1/7/1966)
ttp:/ /www.youtube.com/watch?v=dzdD5CVhGjI

318 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 08:38:07.53 ID:???0
>ヘルプ!
ブラックプール エドサリバン 北米ツアー、これらのうち
シェアスタジアムだけはノリが良いと思うが、スタジオでの再録だしな。
で、何年か前にオリジナルのライブ音源が出てきたけど、やっぱノリは悪いね。

319 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 10:46:31.80 ID:???0
ダブルトラックの効果は素晴らしいね

320 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 11:55:30.01 ID:???0
ワッツザメリジェン
ワッツゴーゾン

ビートルズ二大傑作

321 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 12:44:46.47 ID:???0
66年のツアーでユーウォントシーミーをやらなかったのは残念!
ラバーソウル収録曲でノーウェアマンに匹敵する名曲だっていうのに…

何といってもメロディがいいし、コーラスワークも見事なんだがな

322 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 13:35:51.88 ID:???0
ポール盤のノーウエアマン
テムポが一緒!

ノーウエアマンの出来損ないの趣
でもさ
アンマレーーーがカバーして大ヒットにしたんだよなジミーな名曲

323 :ホワイトアルバムさん:2014/03/09(日) 10:18:46.03 ID:???0
エニータイムアットオール ザ・ナイトビフォア 恋のアドバイス アンドユアバードキャンシング


どれもシングル曲に劣らないほどの出来栄えだけに
ライブでの生演奏をやってほしかった

324 :ホワイトアルバムさん:2014/03/09(日) 11:07:41.25 ID:???0
ナイトビフォアは@BBCにあるやろー

325 :ホワイトアルバムさん:2014/03/09(日) 19:38:45.61 ID:???0
I FEEL FINE のライブ演奏

間奏のギターソロで
ジョージ⇒ジョンにリードプレイを受け渡すのが
何気にカッコいいと思う

326 :ホワイトアルバムさん:2014/03/10(月) 17:49:09.78 ID:???0
>>319
マリファナとLSDのダブルドラッグは革新的だったな

327 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 20:49:26.16 ID:???0
シーラブズユー
オールマイラヴィング

初期ビートルズ傑作の双璧だと思うがどうよ?

328 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 21:12:19.29 ID:???0
好みに答えなど無い

329 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 10:35:51.80 ID:???O
音楽素人なのでよくわからないのですが、ジョージ・ハリスンさんは結局のところギター上手いのですか?下手なのですか?
ギターをずっと触り、ジョンに腕を認められ、クラプトンとも親友なのに、ポールに演奏を悪く言われたり、オアシスから嫌われてる、と聞いたことあります

330 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 10:53:14.81 ID:???0
多分釣りなんだろうけどマジレスすると。。。

ロックやポピュラーは自分の表現に必要なことが実現出来れば
それでOKという世界なんだよ
それを達成したら後はもう巧いも下手も関係ない
ジョージは世界一成功したバンドのメンバーを務めたのだから
もうそういう比較論に全く意味が無い域にいる人なわけだ

偏らず何でもこなせる技術が要求されるのはジャズやクラシックのように
多くの他人と限られた時間内に要求された曲をこなさないといけないような分野ね
(ロックならスタジオミュージシャンなどもそう)
ジョージにはそういうことを器用にこなす技術は不足してるが
それは彼がやってることにおいて必要が無いからどうでもいいことなわけよ

331 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 11:00:25.16 ID:???0
上手に決まってるだろ。
名前からして、ジョーズ・ハリスンなんだから

332 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 15:51:20.17 ID:???0
バングラデシ、ウイルベリー等々。調整力はあったぜ
ポールとジョンという強烈な二人に責められても何とか保った。 辛抱強いのも間違い無い
ただ純粋にギターテクは一家に一人はジョージよりは旨い人がいるレベル、つまり弩下手

333 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 15:55:42.34 ID:???0
>>330
ジョージリンゴの二人は60年代末〜70年代前半セッションで引っ張り蛸だったよ
ま。(元)ビートルズ
の肩書が欲しかった要素も有るかもだけどね

334 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 22:16:11.96 ID:???0
ジョージはスライドギターはいい

335 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 08:01:10.85 ID:???0
質問ですが、All need you is loveのギターソロ、あの
キュインイ〜ンというやつが、すごく格好良いのですが
誰が弾いているのでしょうか?やはり、ポールでしょうか?

336 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 11:52:59.62 ID:???0
>>335
あなたは良い耳お持ちですね、その通りです。
衛星中継の時のジョージのソロが余りにも酷い出来だったので、
後からポールがソロをオーバーダブしました。

337 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 12:42:54.64 ID:???0
嘘吐きは良くねえぞw

あれはクラプトンが黒子で弾いてたの!ジョージはマイムやってただけw
衛星中継で緊張してたせいでいつもと違って上手くは弾けなかったけどなw

338 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 02:54:01.14 ID:???O
へえ!そうなんだ!
もっかい聴き直してみよ。

339 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 17:49:29.97 ID:???0
ディグアポニーのネイキッドのバージョンは
オープニングのポールのコーラスがカットされたままですが、なぜですか?
ネイキッドの制作意図を考えると復活させるべきだと思いますが…

340 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 22:45:21.16 ID:???0
>>339
なぜかって?それは・・・・・








・・・・・・・お前を食べるためさ!!

341 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 21:23:10.74 ID:mXIuvQRS0
ビートルズよりも演奏ヘタなバンドって
ありますか?

342 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 21:51:59.64 ID:???0
>>341

>>285をご参照下さい

343 :ホワイトアルバムさん:2014/03/18(火) 02:56:30.20 ID:???O
>>285でもビーのBBCライブよか数段マシなんだな

344 :ホワイトアルバムさん:2014/03/18(火) 19:48:40.94 ID:???0
I'LL GET YOUで歌詞間違えてごまかしてるのって誰?(´・ω・`)

345 :ホワイトアルバムさん:2014/03/19(水) 18:43:50.50 ID:???0
ストーンズはビートルズよりヘタ
B解散以前の65〜70年の両者の比較として

346 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 12:05:48.99 ID:???0
肝心のR&Bの演奏力はすっとんずもビーも同レベル

347 :346:2014/03/20(木) 12:07:08.00 ID:???0
だが僅差ですっとんずが上だな

348 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 21:24:03.94 ID:???0
甲虫と転石で技術的難易度に大した差はない
ただシンプルなプレイでも、正確に音を出せてるのは転石の方

349 :ホワイトアルバムさん:2014/03/21(金) 18:49:27.04 ID:???0
ボーカルも含めたら結構な差でビートルズに軍配だけどねぇ
ミックはリンゴでやっといい勝負

350 :ホワイトアルバムさん:2014/03/23(日) 17:43:08.41 ID:???0
ライブ音源を聴くと
ストーンズはギターサウンドに厚みがあって、
ヘタなりにも迫力のある音を出してる。

一方ビートルズはギター音が小さくてスカスカなんだよね。

351 :ホワイトアルバムさん:2014/03/24(月) 16:07:51.59 ID:fcuk6zsF0
ボーカルがB4>RS5だった時期は贔屓目に見ても64年前半まで
それ以降のLennonとHarrisonのボーカルの劣化によってB4の優位性は揺らいだ
レコードではオーバーダブ&エコーで劣化を辛うじて誤魔化せていたが・・・
ライヴではMaccaの物真似ボーカルでR&Rバンドとして体裁を保っていたものの全盛期Lennonの様な神通力は無く数年でボロが出てライヴ活動終了

352 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 08:20:38.36 ID:???0
ルーフトップコンサート見る限り劣化したジョンでもまだミックよりは上手いと思うけどなぁ

353 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 11:42:28.18 ID:???O
ビートルズは世界一下手なバンド。
だから世界一のビッグネームになった。
後にシャッグスがこれを追ったが、アルバム1枚で終わったので名を残すことは出来なかった。

354 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 11:45:02.36 ID:???0
↓の動画のジョンは上手い下手以前の問題だなぁ
声が出てないのを始めろれつが回っていない、下手すると日常会話すら危ういレベル
歌詞忘れもこの頃のブート音源聴いてると頻発してるよねぇ

youtube.com/watch?v=1H9bOLgez38

355 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 11:54:29.43 ID:???0
>>354
歌う前ラリってるけど、普通に歌えているじゃん

356 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 12:00:41.00 ID:???0
>>354
ひどいなこれ。腹から声出てない高校生のカラオケレベル

357 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 12:14:32.91 ID:PkRge4fPO
65年のエドサリバンのジョンも喉から無理矢理声出してるwwwwww
>>356 アホ、下手するとカラオケで歌ってる高校生の方が上手いわwwwwwww

358 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 12:23:40.42 ID:???O
基地害の白昼夢

359 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 15:09:31.92 ID:???0
適当に流してる感じがするけどかっこいいじゃん

360 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 16:53:06.13 ID:???0
やっぱりリヴァプールサウンドはDC5かハーマン

361 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 20:22:55.22 ID:O3VwXRBp0
>>360
まだまだあるじゃないか!

サーチャーズ、ホリーズ、ジェリー&ペースメーカーズ、ゾンビーズ
キンクス、マンフレッドマン、アニマルズetc...

362 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 21:12:36.26 ID:???0
これがリヴァプール・サウンドの決定盤!!/ザ・ローリング・ストーンズ

今となってはもの凄い違和感がw

363 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 22:06:47.13 ID:???i
一次ブリッティッシュインベンジョンに乗せたのは皆「リヴァプール」 で売った。

本国じゃトットナムとか小分けにされた

あ。ジョージだよ若いなカッコイイナ
あ。ボブディラン追悼コンサート

364 :ホワイトアルバムさん:2014/03/26(水) 04:53:19.68 ID:???0
インヴェイジョンな

365 :ホワイトアルバムさん:2014/03/26(水) 08:45:28.80 ID:???0
インベンション

366 :ホワイトアルバムさん:2014/03/26(水) 10:59:13.88 ID:???0
インションベン

367 :ホワイトアルバムさん:2014/03/26(水) 13:58:03.44 ID:???0
ブリッティッシュ・インションベン

368 :ホワイトアルバムさん:2014/03/28(金) 11:42:11.52 ID:???0
ベンジョンソン

369 :ホワイトアルバムさん:2014/03/29(土) 11:22:26.80 ID:???0
ビートルズの世界ブレイクは64年だが、
当時の日本の若者はどういう反響だったのだろうか?

アメリカのビートルマニアみたいな娘はいたのだろうか?

370 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 13:53:42.00 ID:oJXfXNa60
>>369
居るのは居たさ。
大人の反応は鈍いものでも、感受性のとんがっている思春期の娘は飛びつく。
男の子でも、当時はJポップも何もないし、外国のポピュラー・ミュージックに注目するファン層は結構あった。

371 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 15:16:37.14 ID:???0
Google翻訳でNowhere Manって入れたらひとりぼっちのあいつって出てくるんだけど
これってビートルズ無関係の一般的な訳し方なの?

372 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 18:13:28.88 ID:BbR1m75g0
>>369
>>370
曲がどうこうじゃなく、雑誌の掲載写真や映画を見てビジュアル的魅力からファンになったのが♀ビーヲタ。

楽曲に前例のない新鮮な魅力を感じてファンになったのが♂ビーヲタ。

373 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 20:34:11.14 ID:oJXfXNa60
男の子から見てもビートルズはカッコよかったぞ。
それまでヒット・チャートを賑わせていたアメリカン・ポップスなんかは、他人が作った曲を歌う「歌手」がやってるし、
大御所のプレスリーもハリウッドに篭って毎年同じような曲を映画の中で歌ってるだけ。
そういう旧態依然としたのに較べて、ビートルズは何と自作自演。
演奏しながら歌うこと自体カッコいいのに、自作曲からカヴァー曲から立て続けにヒットさせるんだもの。
そういうスタイルは別にビートルズが発明したわけでも何でもないが、日本ではビートルズ人気から他のグループ達も注目されるようになった。

374 :ホワイトアルバムさん:2014/03/31(月) 06:54:06.10 ID:???0
なるほど。それがブリッティッシュ・インションベンの実態なんだな

375 :ホワイトアルバムさん:2014/03/31(月) 13:04:25.73 ID:???O
マイケルジャクソンとプリンス、オアシスとブラー、ガンズとニルバーナ、メタリカとメガデス、悟空とベジータ、早稲田と慶應、上杉と武田、サルトルとレヴィストロース、鳩山由紀夫と安倍総理などのライバル関係が世の中にありますが、
社会現象レベルの天下のビートルズにも当時ライバル的な扱いされたアーティストはいましたか??
やはりボブ・ディラン&ザ・バンドがそれにあたるのでしょうか??

376 :ホワイトアルバムさん:2014/03/31(月) 14:01:50.80 ID:???0
ヒットチャートではシュープリ―ムシュ
英国限定ではハーマン、DC5
世界規模ではサイモン
音楽性はBB5

377 :ホワイトアルバムさん:2014/03/31(月) 20:12:39.00 ID:???0
当時の日本ではベンチャーズの方が人気があった

378 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 08:21:46.61 ID:???0
ビートルズ= 唄が(も)歌えるベンチャーズ

379 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 08:25:27.75 ID:???0
ヒットチャートではモンキーズも凄まじい
 1967年は完璧だったら

380 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 14:45:25.67 ID:???0
>>378
映画HELPを見ると ビートルズ=演奏も上手いドリフターズ だったなw

381 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 16:14:07.66 ID:???i
ドリフも旨いだろ
髭ダンスのベースなんか唸る

382 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 21:22:18.58 ID:gNP0dGDsO
ビートルズの身長教えてください。

383 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 21:28:04.86 ID:???i
JPG=180
R=174

384 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 21:29:36.55 ID:vSUNo7920
63年暮れ、英チャートで抱きしめたいを1位から引きずり下ろしたのが、デーブクラーク5のグラッドオールオーバー。

次は彼らの時代だと言われ、当時はビートルズの最も手ごわいフォロワーと見なされてた。
後に対抗馬になるストーンズよりもはるかに注目されていた。

385 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 22:20:25.15 ID:???i
トットナムサウンド>マージービート

ストーンズはジョージの伝でデッカと契約出来た訳だし
そもそもプロデューサー兼マネージャーのアンドルールーグオールダムはビートルズのスタッフ。

最初から次男坊的スタンスであった

386 :ホワイトアルバムさん:2014/04/02(水) 20:49:13.86 ID:sdP8jylL0
ビートルズほどじゃないが、DC5の絶頂期は相当なものだった。
イケメンが結構いたしな。

387 :ホワイトアルバムさん:2014/04/03(木) 07:40:54.67 ID:h3gU4rDt0
アメリカのポップスの番組"シンディグ"でも、ブリティッシュ・インベージョン組で一番よく出演していたのがDC5だったという。
ポップグループも人気商売なんだから、自称俳優出身の行けてる面体デイブ・クラーク率いる彼らがもてはやされたのもうなづけることだ。

388 :ホワイトアルバムさん:2014/04/03(木) 08:41:15.78 ID:???0
おじいちゃんたちデイサービスが来ましたよ

389 :ホワイトアルバムさん:2014/04/03(木) 20:02:57.52 ID:Ude0z5IK0
デーブクラークファイブって66年の3月頃に来日してるんだよね。

でも6月のビートルズ旋風があまり凄すぎて、すっかり霞んでしまった。

65年前後あたりだとML誌人気投票で、ビートルズに迫る勢いだったんだよな。

390 :ホワイトアルバムさん:2014/04/03(木) 20:44:04.34 ID:???O
60年代ロック後追い世代の僕にとってはDC5よりもザフー、キンクス、バーズ、ビーチボーイズ、アニマルズの方が知名度高いイメージでした
後世からは過小評価されてるのか

391 :ホワイトアルバムさん:2014/04/03(木) 20:56:24.87 ID:h3gU4rDt0
サーチャーズもイケメンを揃えている感じだったが、オリジナルメンバーはたまたまそういうことになっただけかも知れない。
だが、ベーシストの交替があった時には、後任をあきらかにルックス重視で採用しているな。
まあ、DC5にしてもサーチャーズにしてもルックス人気なんぞは齢を重ねるだけ下降してしまったが。

392 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 12:27:37.55 ID:???0
そこでウーカーブラザースですよMLは二大グループで押しに押してた

393 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 12:31:07.95 ID:???0
フレディ、ペースメーカー、トレメローズ

394 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 12:42:42.98 ID:???0
65迄 ビートルズ ハーマン DC5
66〜67 ビートルズ モンキーズ ウォーカー

395 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 17:49:46.78 ID:???0
明星レベルw

396 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 18:17:57.91 ID:???0
DC5の音が凄いのはその音圧、音のラウドさだね
その頂点といえるのがこの曲
同時期のビートルズやストーンズはもちろん、キンクスのユーリアリガットミーだってこれには敵わない
http://www.youtube.com/watch?v=INgNG5a5yQE

397 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 21:11:20.33 ID:QoxPsq8S0
リバプールサウンドって全部グループなわけだが、
同じような時期にこんな大量にギターバンドが世に出たのは
ただの偶然?

日本でも67年にGSブームが湧き起ったのと酷似してる。

398 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 21:53:04.05 ID:hDAV7dzw0
ビートルズ人気から、柳の下のドジョウを狙ってリバプールサウンド、もっと拡大してブリティッシュ・インベージョン、ひいては日本でのグループ・サウンズ人気。

399 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 21:56:37.31 ID:hDAV7dzw0
今はグループだと、アメリカではモンキーズをでっち上げてまで追随しようとしたし。

400 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 22:17:38.37 ID:???0
モンキーズってアメリカで大規模なオーディションしえ鳴り物入りでデビューしたのに
なんでよりによってあんな下手くそなブサメン4人組になったんだよ

401 :ホワイトアルバムさん:2014/04/04(金) 22:25:24.64 ID:???0
スティーブンスティルス、ダニーハットンとか。軒並み墜ちてる。
「歯並びが悪い」とか。(笑)

402 :ホワイトアルバムさん:2014/04/05(土) 09:10:50.63 ID:???0
DC5がいまだ再評価されないのは、野暮なサックスプレイヤーのせいだなw

403 :ホワイトアルバムさん:2014/04/05(土) 14:17:57.36 ID:tX5eRXoEO
DC5は十分評価されてるがな

404 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:17:34.08 ID:G5T199CR0
UKチャートでビートルズはシングル12曲連続No.1を成し遂げてるね。
これはもちろん史上最高記録。

これに続くのは5曲連続No.1のプレスリー、ストーンズ、Tレックス。
アバでさえ3曲連続No.1を2回というのが精一杯だったし、
やはりビートルズは別格だったんだな。

405 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:27:18.82 ID:???0
10曲連続1位のSKEよりすごいんだなあ。
AKBとどっちがすごいの?

406 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:37:44.69 ID:???0
やっぱりHKTだろ

407 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:51:41.97 ID:???0
ビートルズじゃズリネタにならないからAKBの方がすごい

408 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:56:44.70 ID:???0
>>407
AKBをズリネタにできる君こそすごい

409 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 21:56:58.71 ID:gghdxSf40
母親が中学生とヤッたのとかスゴイな

410 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 22:10:13.43 ID:???0
AKBはビートルズを超えた(講談社公認)

411 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 22:12:06.80 ID:???0
ソース:
【講談社認定】AKB48がついにビートルズを超えた!
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1282734392/

412 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 22:15:45.77 ID:gghdxSf40
オボコはシュプリームスを超えた
STAP! in the name of love〜

413 :ホワイトアルバムさん:2014/04/06(日) 22:16:59.81 ID:???0
ちなみにアルバム売上の記録でもビートルズを超えた

■歴代アルバム同時TOP100入り記録
1. AKB48…19作(2013年1/14付)
2. マイケル・ジャクソン…16作(2009年7/20付)
2. ザ・ビートルズ…16作(2009年9/21付ほか)
4. 石原裕次郎…13作(1987年8/31付)
4. 松田聖子…13作(2009年8/17付)

414 :ホワイトアルバムさん:2014/04/07(月) 01:25:12.62 ID:???0
まあ51週連続1位独占したら認めてやるよ

415 :ホワイトアルバムさん:2014/04/07(月) 02:32:00.08 ID:???O
え?邦楽はオリコンの記録だろ?
そんなんで比較したらあかんよwww

416 :ホワイトアルバムさん:2014/04/07(月) 06:10:26.76 ID:???0
>>415
ちなみにビルボードの最優秀アーティストとポップス部門チャート部門もAKBが三年連続で一位独占中。

417 :ホワイトアルバムさん:2014/04/08(火) 15:09:56.34 ID:???O
は?ビルボード・ジャパンでだろ?
何を熱くなってるんだねチミはww

418 :ホワイトアルバムさん:2014/04/08(火) 19:05:52.61 ID:???0
草生やして熱くなってるのはどっちなんですかねぇ…
どちらにせよアケカスは糞だが

419 :ホワイトアルバムさん:2014/04/08(火) 21:29:51.06 ID:IrbrIpOv0
英NME誌 シングル1位総在位週数トップ10(1952〜1980年末までのデータ)

            〈週〉 
1.ビートルズ       75
2.E・プレスリー     62 
3.フランキー・レイン   32
4.アバ          31
5.クリフ・リチャード   30
6.R・ストーンズ     24
7.エバリー・ブラザーズ  21
8.シャドウズ       18
9.R・スチュアート    17 
10.オリヴィア・N・ジョン 16

420 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 12:40:46.37 ID:???O
エルメスプレスリーやるぢゃん

421 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 12:44:07.84 ID:???0
クリフ・リチャードてそんなにすごいのか?

422 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 13:45:58.36 ID:???0
ビートルズに比べたらザコ

423 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 13:54:57.22 ID:???0
単独で9週一位持ってるクイーンやウイングスが何故居ない?

424 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 14:28:52.43 ID:???O
クイーンの全英1位シングルはボヘミアン(9週)とイニュエンドゥだけだった気がする

425 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 14:33:10.99 ID:???O
ポールは夢の旅人以外の全英1位週数が少ないのと、ウイングス名義とソロ名義が別カウントだからかな

426 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 15:04:16.63 ID:???0
別も糞も
タッグオブウォー
エボニ&アイボリ
マルオブキンタイア

これっきり後にも先にもこれっきり
ショボい。ポールってショボいアーチスト。
国立罷めるぞ?

427 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 21:35:17.50 ID:???0
>>423
全英でのウィングスのNO.1ヒットは夢の旅人の9週連続のみ。自国よりも米の方がずっと人気があった。

全米1位になったマイラブ、心のラブソング、幸せの予感も全英では首位ならず。

428 :おっぱいゴルフア〜:2014/04/11(金) 01:43:07.35 ID:kxBDjIIT0
スミマセン。ちょっとお聞きしたいのです。
「ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!」と言う質問スレが
昔有りましたが久しぶりにこの板に戻って来たら有りません。
一体何処へ逝ったのでしょうか?。

429 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 09:07:51.84 ID:qhuxdV0F0
>>267
> リンゴもよく首を振った
> ポールと大宮デンスケのトリオなら史上最強のグループだったろう

その流れにYOSHIKIがいる

430 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 10:46:26.67 ID:???0
ライブでさ、ハードデイズナイトは律儀に12弦を使ってるのに、
なんでチケットトーライドじゃ12弦使わないのさ?

431 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 14:13:30.67 ID:???O
これがほんとの弦担ぎ




 


 


 

   

 

  


てか────────────────────────────────────────っ!!!!

  


  





わ──────────────────────────────っはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはのは─────────────────────────────────────────────────ッ!!!

432 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 20:46:09.94 ID:???0
たしかに涙の乗車券のリードをグレッチでやっても
興ざめだよな

433 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 22:02:17.89 ID:???0
リードはポールのカジノでしょ
イントロは12弦っぽいけど

434 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 22:06:30.35 ID:???0
>>432のレスがリードをカジノでやれって意味ならわかるが
まさかリードギターも12弦でやれってこと?w

435 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 22:12:44.37 ID:???0
レコセッにはイントロもポールのカジノって書いてあるなw嘘つけ

436 :ホワイトアルバムさん:2014/04/12(土) 11:13:36.58 ID:???0
>>430
シェアスタジアムとか65年のライブでのこと? ジョージがテネシアンでやってるやつ。
チケットトゥライドで12弦は使ってないな。

437 :ホワイトアルバムさん:2014/04/12(土) 14:27:35.85 ID:???0
ジョージのグレッチサウンドの特徴である貧相なペンペン音で
チケットトゥライドを弾かれてもな〜。

438 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 13:20:31.11 ID:???0
   /⌒ヽ
  (^ω^ )
  /っ旦o-_。_-.、 
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

439 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 13:41:26.66 ID:???0
>>431
ヒヒヒヒヒヒヒーヒッ

440 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 18:45:11.78 ID:???O
ビートルズのうち、3人がアイルランド系、2人が東洋と強く関わり、2人が左利き(ポールとリンゴ)ってすごくないですか

441 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 19:53:17.84 ID:4FUVCs4U0
68年頃だったか、インドを訪れたビートルズ一行の写真で、
ジョージが若い女の子の腰に手を回してパティの前を歩いてるんだよ。

パティは笑顔で後を付いてくだけで全然嫉妬もしてない様子。こんなの信じられる?
それとも欧米の男ってのは、妻や恋人の前で平然とこういうことするわけ?

442 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 20:58:28.93 ID:???0
>>441
日本よりはスキンシップは多いにせよ田舎育ちの中卒チンピラで職業ロックミュージシャンなんて特別に決まってんでしょうが
パティもジョージと付き合ってる時にクラプトンとかとスワッピングしてた相当のビッチだし
ビートルズとその周辺の連中は奔放すぎる
ポールなんか婚約しても毎晩のワンナイトラブやめないから愛想尽かされたんだっけ

443 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 21:23:20.52 ID:zfZDUxpX0
コアなファン以外でビートルズを聴くのは、当時でも少数派だったらしいが、何かわかる気がするな。

♪あ〜か〜いぃ〜 夕日がぁ〜 校舎を染め〜て〜
なんて青春歌謡にミーハー少女は夢中だったわけだし、
ビートルズの音楽性などワケわかんなかったろうな。

444 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 21:39:23.70 ID:???0
>>383
今更レスするのも何だけど
ポールはそんなに高くない
至近距離で遭遇したことがあるが俺の身長176cmと同じぐらいだった

445 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 03:02:00.75 ID:???0
マイクシェアしてる映像見る限りではフロントマン3人は同じくらいに見えるけど、全員でサバ読んでるってこと?

446 :ホワイトアルバムさん:2014/04/27(日) 11:36:31.51 ID:ZfqaWjoJ0
>>444
加齢でカルシウム減れば身長縮むよ
志村けんはドリフ時代公称169cmだったが
数年前バラエティ番組で測定したところ166だった

447 :ホワイトアルバムさん:2014/04/27(日) 11:57:45.78 ID:cOFE/7XD0
>>267
> リンゴもよく首を振った
> ポールと大宮デンスケのトリオなら史上最強のグループだったろう

淀川吾郎もよく首をふった

448 :ホワイトアルバムさん:2014/04/30(水) 16:09:26.30 ID:???0
>>444
ポール、ジョン、ジョージの身長は178p説と180p説があるけど、178p説がほんとっぽいね。

449 :ホワイトアルバムさん:2014/04/30(水) 17:06:52.03 ID:???0
フィート、インチに端数があるのに
気付かないだけでしょ
儂は中学の英語教科書の最後のほうで気付いた!

当時は殆ど全部のデータで177・5になってたけど。
言うまでもなく180が正解

450 :ホワイトアルバムさん:2014/05/02(金) 21:18:55.39 ID:tH1LCsnX0
女優の司葉子が来日したビートルズにお会いしたいと
ラブコール送ってたんだけど、実現しなかったっていうね。

451 :ホワイトアルバムさん:2014/05/02(金) 23:28:09.72 ID:rGH3UgRT0
へルタースケルターのベースってジョンで合ってるよね?

452 :ホワイトアルバムさん:2014/05/03(土) 00:31:28.84 ID:???0
そう、ジョン・エントウイッスルね

453 :ホワイトアルバムさん:2014/05/03(土) 07:43:01.63 ID:???0
ジョンポール、ジョンウエットン、ジョンディーコン、諸説有る

454 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 08:40:27.45 ID:???0
見た目あきらかに高身長のピートタウンゼントが183pなのに、
ビーがたった1インチ程度低いだけの180pってのは無いだろ。

455 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 09:28:14.98 ID:???0
ピートタウンゼントは顔が長いから長身に見えるだけ

456 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 10:25:32.95 ID:???0
写真によって一番高いのがジョンだったりポールだったりジョージだったり
コロコロ変わってるからな。

457 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 11:11:24.29 ID:???0
それは3人が交代でシークレットシューズを履いているから

458 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 14:10:30.15 ID:???i
ピートか。
身体150せんち
馬面33せんち

459 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 19:24:40.91 ID:???0
176〜178くらいだろ。あの体格じゃ180p台だとは思えん。

460 :ホワイトアルバムさん:2014/05/04(日) 20:22:43.92 ID:???0
>>459
デカプリオはあの体格で190cmだからな

461 :ホワイトアルバムさん:2014/05/05(月) 00:09:41.52 ID:???i
俺は181だからよくわかるんだよね
あー細かく云うと180.5
四捨五入で181(笑)

ポールは四回公演で生で観てるけどね
俺より絶対デカイ!
少なくとも小さくは無い
ジョージもドームで視た
ジョンは見てないが
映像的にはやぱり同じくらいだろ

462 :ホワイトアルバムさん:2014/05/05(月) 00:13:51.59 ID:???i
万平や、離山房でも行ってれば。
直接ジョンと背比べも出来たのだろう
悔やまれてならない
惜しい。

463 :ホワイトアルバムさん:2014/05/19(月) 01:21:53.70 ID:SpBi4ZSv0
メンバーの子供ってグルーピーと遊んでて出来たとかも含めると何人くらいいるんだろうか

464 :ホワイトアルバムさん:2014/05/22(木) 19:10:24.22 ID:H+HMplji0
プリーズプリーズミー以前のビートルズの音源で
オススメのCD教えてください

465 :ホワイトアルバムさん:2014/05/22(木) 21:07:01.29 ID:???0
>>463
ジョンが2人、ポールが継子が1人、実子が3人、隠し子が1人、
ジョージが1人、リンゴが3人じゃなかったっけ?
>>464
スタークラブでのライブ。最近はCDの入手はちょっと手間かかる。
ユーチューブにたくさんあるから、そこで聴いてみて、よければ買って。

466 :ホワイトアルバムさん:2014/05/22(木) 21:07:53.41 ID:???0
あ〜ポールの実子もう一人いたわ。ベアトリスちゃん。

467 :ホワイトアルバムさん:2014/05/22(木) 23:17:33.96 ID:???0
ポールのライブでのプリーズ・プリーズ・ミーが聞けるCDが欲しいんですが、
Space Within UsのBEST BUY社限定版をオークションとかで買うしかないのでしょうか
ちなみにブートは買ったことがなくよくわからないです

468 :ホワイトアルバムさん:2014/05/24(土) 00:21:06.06 ID:???0
デッカを忘れるな
ジョンと並ぶジョージの存在感ーポールは完全に舞い上がってるー
ピイートの流麗なタムロールなど聞き所満載

469 :ホワイトアルバムさん:2014/05/26(月) 03:38:16.12 ID:???0
ピートはほとんどスネアしか叩いてないだろハゲ

470 :ホワイトアルバムさん:2014/05/27(火) 20:20:27.59 ID:???0
ハゲじゃねーよハゲ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)