2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニーヒックスより可愛いギタリストっているの?

1 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 11:15:28.42 ID:???0
いるの?
いたら教えて!

2 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 13:01:32.88 ID:???0
>>1
今年は働けよクズ

3 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 13:21:52.01 ID:???0
ロビー・クリーガーとか

4 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 15:41:07.24 ID:???0
峯岸みなみ

5 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 16:28:24.03 ID:???0
>>3
可愛かったっけ?
過小評価ギタリストという点では似ているが

6 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 19:08:53.41 ID:sI/Fub0n0
クリーム時代のエリック・クラプトンはカッコかわいい

7 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:50:58.87 ID:owUArQSQ0
いる

8 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 23:42:46.59 ID:???0
ジミーマッカロク(wings)、若い頃のスティーヴマリオットやピーターフランプトン

9 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 00:11:06.21 ID:???0
ボウイと一緒にやってた頃のミックロンソンもなかなか

10 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 01:24:35.41 ID:???0
どんでん

11 :ホワイトアルバムさん:2012/01/10(火) 18:14:17.23 ID:???O
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSH

12 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 00:41:42.06 ID:???0
猛アプローチをこっぴどく袖にしたスカトロマーダーに私怨してる
ウダウダネガキャンでお馴染み甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨はもう後の祭りとなってるが・・・
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンには気をつけろ
ウダウダとズーム以外はなんでもかんでも貶して誹謗中傷するから
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨として
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
毎日活動している甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり
人、もの、社会を憎みに憎んでいると理解できる
そんな甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨と
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め
コロコロと変わる単発IDで粘着か甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
大坂住之江の在日ババァ、ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐になってることが多い
塩キャラメルおばさんの珍言を「お塩語録」というらしいw

13 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 06:53:26.36 ID:G/r/cKXBO
>>1
アランやナッシュが老け顔でトニーだけ童顔だから可愛く見えるだけ
よーく見るとそんなに可愛くない。八の字眉毛のマヌケ面

14 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 08:08:53.87 ID:+qGpSUeU0
リック・デリンジャー

15 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 09:03:32.77 ID:???O
YUI

16 :ホワイトアルバムさん:2012/01/11(水) 18:53:02.70 ID:???O
ミックテイラーたん♪

17 :ホワイトアルバムさん:2012/01/13(金) 12:08:46.24 ID:22UQWa7OO
>>9
腐女子に大人気

18 :ホワイトアルバムさん:2012/01/15(日) 17:58:07.43 ID:/nfvkiO8O
miwa(148.9cm)

19 :ホワイトアルバムさん:2012/01/16(月) 02:40:55.62 ID:???0
リンゴのかわいさには負ける

20 :ホワイトアルバムさん:2012/01/17(火) 12:01:38.29 ID:???O
トニーは高飛車でホリーズの中で1番性格悪かった

21 :ホワイトアルバムさん:2012/01/18(水) 02:31:36.07 ID:???0
トニーが「おめーの曲は売れねーんだよ」ってナッシュを追い出した

22 :ホワイトアルバムさん:2012/01/19(木) 00:09:37.01 ID:kPxokSdhO
トニー 「次はディランのカバーアルバム出そう」
ナッシュ 「やだよ」
トニー 「あっそ。じゃあお前ホリーズ辞めろ」

アラン 「ソロやりたいんだ」
トニー 「いいよ。そのかわりホリーズ辞めろ」



性格最悪

23 :ホワイトアルバムさん:2012/01/22(日) 19:08:28.66 ID:???0
トニー「やべえ、売れなくなってきた・・」
   「おうアラン!暇だったらウチで歌ってもいいぞwww」


24 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:14:40.39 ID:???0
Stop Stop Stopのバンジョープレイはもっと評価されるべき

25 :K:2012/01/23(月) 23:54:30.24 ID:ruscEoev0
娯楽の合間に是非、観てください。
これを観れば簡単に、「裏世界」わかるはず。
つまり、いままで、私たちがメディアによって、
いかに洗脳され続けて来たか、今もされ続けているか、がわかります。
全日本人が最後まで観るべき情報です。
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/
この動画シリーズで多くの人が気づき始めています。
大切な人にだけでも伝えてください。
この動画の情報拡散を皆様に強く願います。


26 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 00:37:42.45 ID:???0
>>20
トニーって性格悪いんだ。知らなかった。
容姿とか仕草とかかわいいなぁ と思ってたけど、猫かぶってたんだね。

27 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 01:42:27.31 ID:tEgaObVa0
地味に来日してる The Hollies

28 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 05:32:58.51 ID:???O
エボリューションのジャケが印象的

29 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 23:08:48.75 ID:???0
>>26
性格悪いっていうと語弊があるでしょ。
頑固なんじゃない?
でも、あとから入ってきて結局バンドの顔の2人を実質クビにしたのは
印象悪いかも

30 :ホワイトアルバムさん:2012/01/25(水) 03:27:55.98 ID:???O
取り巻きの女連中も若いのばっかり。
手当たり次第に取っ替え引っ替え。羨ましい限り。

31 :ホワイトアルバムさん:2012/01/26(木) 00:11:25.32 ID:???0
かくしてディランアルバムはヒットし
トニーのリーダーシップは益々強固なものとなっていたのであった・・・

32 :ホワイトアルバムさん:2012/01/30(月) 22:36:16.56 ID:F+rBGaF3O
Gibson ES-345はこの人のイメージが強い

33 :ホワイトアルバムさん:2012/01/31(火) 00:18:37.85 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

34 :ホワイトアルバムさん:2012/01/31(火) 02:50:18.63 ID:0iUGwo82O
中野梓

35 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 16:39:36.31 ID:???0
>>28
あれはすごくカッコいい
とりあえず部屋に飾っておきたい一枚

36 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 20:56:04.03 ID:???0
堀井図ってさ、別に難解なロックでもない、ただのポップスなんだよね。
なのにあんまり大衆にウケることなく、英国限定のマイナーバンドで終わった。
理由はナッシュをはじめとするメンバーが、頻繁に脱退、新加入、または再加入 して
ファンを大いに混乱させたから。つまり全てこいつのせいだ。


37 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 22:57:40.51 ID:XxngUUlk0
ロックの殿堂に入った英国限定マイナーバンドかw

38 :ホワイトアルバムさん:2012/02/03(金) 23:24:37.80 ID:???0
殿堂入りの時、主要メンバーだったヒックスが欠席したのは何故?
一応まだライブ活動してると聞いてたのに、病気でもしたのか?

39 :ホワイトアルバムさん:2012/02/04(土) 03:08:07.72 ID:???0
元々決まってたライブを優先したからだろ
そのあたりはブレない

40 :ホワイトアルバムさん:2012/02/04(土) 10:07:10.70 ID:???O





「ごめんね スザンヌ」






ソフトバンクホークス#66 斉藤和巳

41 :ホワイトアルバムさん:2012/02/04(土) 21:19:19.22 ID:???0
トニー・マコウレイ
トニー・ヒックス

42 :ホワイトアルバムさん:2012/02/05(日) 02:09:03.39 ID:27il94YVO
前田のあっちゃんは?

43 :ホワイトアルバムさん:2012/02/21(火) 19:03:15.81 ID:???0
ナッシュがまともにギター弾かずにアコギをジャカジャカやってるだけだったから
実質ギタリストはトニーひとりって感じ

44 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 23:08:32.51 ID:???0
確かにナッシュの演奏面での貢献度はよくわからない

45 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 23:44:51.55 ID:???0
ナッシュとクロスビーがバリバリにギター弾いてたらスティーブン・スティルスが嫉妬するだろ。ニール・ヤングだけで手一杯なのに。

46 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 03:18:37.86 ID:YKqGEthRO
見栄え的な問題でギタリストは2人のほうがよかったのかも

47 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 07:54:40.55 ID:???0

ナッシュ(高)
アラン(中)
トニー(低)


この3人のハーモニーは最強
バーズやビートルズより上

48 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 17:15:35.59 ID:qZJ9T8BQ0
ここまで テリー・シルベスター なし

49 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 01:21:03.32 ID:???0
テリーはかっこいい
トニーはかわいい

50 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 02:51:05.47 ID:???O
トニーヒックスは過小評価だよなぁ
そんなに地味ってわけでもないし、結構プレイに特徴あるのに

51 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 21:08:36.92 ID:???0
これ見よがしのソロ弾かないからじゃないか
ピート・タウンゼントもギタリストとして語る人は少ない

52 :ホワイトアルバムさん:2012/03/16(金) 09:06:24.82 ID:???0
バスストップ

53 :ホワイトアルバムさん:2012/03/19(月) 04:53:30.67 ID:UJI0PlPZ0
ドラッグやんなかったんでしょこの人
真面目すぎたんじゃないの?

54 :地震雷火事名無し:2012/03/19(月) 06:48:30.93 ID:W3UT9CN70
女ぉん
なううこっこで
なにびよんど

55 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 05:32:09.03 ID:IYTGYmLW0
童顔

56 :ホワイトアルバムさん:2012/04/05(木) 15:34:51.48 ID:???0
なんだこのスレはwww
滅多に来ないから簡単にまとめて見る。
トニーは性格悪くないもん。宇宙一頑固なだけだもん。トニー好きぃーっ♪じゃなくて、
グレアムは元々そんなにギター得意じゃないです。だからライブでもほとんど弾いてないんよん。
グレアムはMCとオーディエンスの煽り担当だからそれでいいのです。
トニーに言わせると「グレアムのギターが入ると全体の音の輪郭がぼやけるからいらねぇ」そうだし。
だったらギターおろしとけばいいのに、格好つけて弾きもしないギターぶら提げてるから
アメリカ公演で一緒になったジミ・ヘンドリックスさんに
「(弾かずに持ってるだけなら)ギター俺にくれよ」とか、からかわれるんだよ!
シング・ディラン制作のゴタゴタに関しては、確かに「風に吹かれて」を聞く限りじゃ
トニーの解釈(アレンジ)は大間違いですよ。なんじゃこりゃレベル。
「こんなもんホリーズ名義で出したら恥ずかしくて(アメリカの)友達に顔向け出来ないだろ」
とグレアムが激怒するのも、まぁ無理はない。
しかしホリーズはバンドです。バンドは民主主義です。バンド内では多数決が優先されます。
グレアム以外の4人がやるっつったら黙ってやらねばなんねぇでしょうよ。
が、それを嫌がってレコーディング全部バックれたのがリーダー、グレアム・ナッシュさんです。

57 :ホワイトアルバムさん:2012/04/05(木) 15:38:18.74 ID:???0
ボビー兄貴あたりは棺桶に突っ込んででもスタジオに引きずって来ようとしただろうけど、
やる気がない奴に無理やり弾かせたってロクなもんは出来ねぇし、
そんなもんをホリーズの名義で出したくない。つうか俺が弾いた方が早い。
ということでトニーが1人でせっせとリズムギターも弾いただけなのに、トニーが出しゃばったとか言われてもさぁ。
いない奴にどうやってギター弾かすんですか。
つうかグレアム、そもそも68年2月の段階でもうホリーズやめてCSNやるって決めちゃってたんで。
もうどうしようもなかったんですよ。グレアムの興味と関心は完全にアメリカに向いていて、
たぶんジェニファー・エクルスが小ヒットしちゃうイギリスの音楽界にも失望していた。
グレアムが歌いたかったのは平和や反戦といった政治的メッセージで、
しかしホリーズに求められてるのは今までどおりのスウィートなポップスで、
残り4人も「俺たちアメリカ人じゃねぇし」という反応だし。
だからグレアムはホリーズとイギリスに見切りをつけて出て行ったんです。捨てられたのはトニーとホリーズの方なんだよーん。
そもそもレコーディングぶっちとかライブに遅刻とか、ホリーズとしての活動を放棄しまくってたグレアムを
あくまでも「脱退」扱いしてるところにホリーズのグレアムに対する敬意を感じ取ってやんなさいよ。ヘイドックなんか問答無用で解雇だよ解雇。
それからトニーは頑固者なんで女取っかえ引っかえなんかしてません。ファンに手ぇ出しまくったのはグレアムさんです。
トニーは6枚組ベストのパッケージに写真載ってた嫁一筋です。
ついでにホリーズがドラッグやらなかったのはグレアム除く全員が大酒呑みだからです。
ドラッグなんてバカ高くて非合法な物に手を出さなくてもお酒で充分だったからだよーん。
あ、長くなったから帰ろう。トニー好きぃー♪

58 :ホワイトアルバムさん:2012/04/06(金) 01:09:35.78 ID:???0
結論、トニーはおっさん。

59 :ホワイトアルバムさん:2012/05/25(金) 16:32:35.68 ID:???0
本スレの方で、ウィングすーの歌詞が違う別バージョンがあったよという話をしました。

アルバムのおまけに入っている通常版ウィングすーは、「若く(けれど未熟な)恋人達が世間の無理解を嘆く」という内容。
サビの部分の歌詞が「Why do they want us to walk when we can fly」=頭の固い大人達は僕らに常識を押しつける、という
非常にグレアムらしーいものなんですが、新たに出て来た別バージョン、BBC音源だと、
「Why do they want them to walk when they can fly」になっているという。
通常版と同じなのは「If they only had wings, then they'd be sharing in all of our thing」の部分だけです。
曲のアレンジは通常版とほぼ同じなんですけどね。

そもそもこの曲は68年1月に、8枚目のアルバムに入れるつもりでレコーディングしたものの、
「リラックス」や「スリープ・ソング」や幻の「マラケシュ・エクスプレス」共々、
グレアム以外の4人にアルバム収録を拒否され、結果ホリーズの分裂というかグレアム孤立に繋がった、曰くつきの曲でございます。
まぁ「リラックス」を聞く限りじゃトニー達が拒否した、というか多分ブチ切れた気持ちは良ーくわかる。
結局この「ウィングすー」はホリーズ単独名義のレコードではなく、パンダマークでおなじみのWWF(世界自然保護基金)の
チャリティーアルバムに提供されたので、その関係で歌詞変わったんでしょうか。
そのへん突っ込んで調べて見たことないんで細かい事情はわかりませんが。

60 :ホワイトアルバムさん:2012/05/25(金) 16:33:43.33 ID:???0
んで、このウィングすー通常版の歌詞を今改めて見ると、グレアムの当時の心境が表れまくりで笑える。
『僕らは空だって飛べるのに、世間は僕らに歩けと言う』
この無理解な世間というのは、グレアムにとって「売れる曲を作れ」と命じるEMIであり、
売上不振で失敗作扱いになったバタフライの「反省」からボブ・ディランのカバーアルバムを企画し
グレアムの自作曲を拒否したホリーズの他のメンバーであり、
キング・マイダスの良さを理解してくれないイギリスのファンであり、その全てにグレアムは嫌気がさして、
その全てから逃げ出してしまったわけなんですよ。
60年代後半というのは、社会が大きく動いた本当に特別な時代だったんですよ。
その時代の変化について来られない「地上を歩く人達」が、空を飛べるグレアムにはもどかしくてもどかしくて、
彼らが翼を手に入れて同じように空を飛べるまで待つ事が出来なかった。
翼を持っているグレアムを地上に繋ぎ止めることは、5歳の頃からずっと一緒にいたアランにさえ出来なかったのです。

そんなわけでグレアムは海を越えてアメリカでCSNを始め、実際にマラケシュ・エクスプレスは売れるわけです。
しかしながら、グレアム脱退の数か月後に後任のテリィ(笑)を迎えて送り出した
ごめんねスザーンヌは名曲として受け入れられたわけです。
そう考えると、グレアムとトニー(とボビーとバーニーとアラン)、
どっちが正しいとかどっちが間違いってこともないのではないかと思うんですよん。
トニーはグレアムの望みより、ホリーズらしさを選び、残りのメンバーもそれを支持した。
ただそれだけです。
だから世間で言われるほどトニーは間違ってないもん。トニー好きぃー♪・・・なんて言ってみたりしてw

61 :ホワイトアルバムさん:2012/05/27(日) 23:41:28.17 ID:???0
つうか、ナッシュは父親の逮捕の件で、やたらと官憲とか権威に反発しているだけでしょが
あんな私小説みたいな歌詞をかっこいいと思っている厨二病患者なだけ
あれをバックで演奏させられるメンバーはたまったもんじゃないと思う
安っぽいヒロイズムなんだよな、ビートルズ解散後のジョン・レノンみたいなもんだ

62 :ホワイトアルバムさん:2012/06/01(金) 16:22:44.69 ID:???0
厨2病と言うと身も蓋もない。せめて若気の至りと言ってあげてください。
まぁ、おじさんくらいの歳になると色々なことが見えるようになりますが、若さの真っ只中にいる本人にはそれがわからんものです。
50年代から続いて来た、ただ甘い色恋を歌う(というか歌ってさえいれば良かった)時代は、67年の夏で終わります。
古き佳きアメリカよ、さようならです。それまで職人が分業制で作っていた音楽が、歌い手である若者自身の手に移り、
その世界は劇的な変化を遂げます。
一見ありきたりな歌詞に見せかけて、実は裏側に政治的・あるいは個人的なメッセージを乗せ、
それによって世論を動かそう、社会を変えようとしたのが、あの時代のアメリカです。
今にして思えば流行病みたいなもんですが、それが60年代後半という、あの時代なんですよ。
そして人一倍、時代の空気に敏感だったグレアムはあっという間に熱病に冒されてしまった。
それが幸か不幸かはわかりません。もしグレアムがアランの説得で68年末のホリーズ脱退を取りやめたとしても、
結局70年代には立ち行かなくなっていたと思います。70年か71年か、早々にホリーズは解散していたでしょう。
グレアムは、一つ所に腰を落ち着けて同じことをコンスタントに続けるということが向かないというか
出来ないタイプの人だと思うんですよ。70年代後半以降のライブバンドとして活動して来たホリーズとは真逆のタイプです。
引き止められれば逃げたくなる、縛り付けられると嫌気がさす。だから嫁から逃げたい逃げたい歌ってるわけですがw
68年の年末が、グレアムの限界だったと思いますよ。個人的にはね。


63 :ホワイトアルバムさん:2012/06/01(金) 16:23:42.04 ID:???0
しかしながらグレアムのそういう、良くも悪くも新しもの好きな性格と行動力があったからこそ、
ホリーズはマンチェスターのローカルバンドから頭一つ抜け出してプロデビューしたわけで。
というか、そもそもグレアムが慎重で用心深い性格ならアランと友達になってませんですよ。
おじさんから見ると逆に清々しいですよ、グレアムの生き様はw

全ての不幸は67年夏のアメリカ行きでママ・キャスに出会ってしまったことですかね。
しかし、それが好みの女であれば一緒に組んでる音楽仲間の別れたばかりの元恋人だろうが、見境なく手ぇ付けるくせに、
どれだけ感銘を受け、どれだけ才能を認めていようが好みじゃなければ完全スルーするグレアムの正直さが、おじさんは大好きです。
グレアムみたいな生き方してみたかったもんです。おや時間切れ

64 :ホワイトアルバムさん:2012/06/02(土) 23:57:20.95 ID:???0
全共闘世代ですか・・・・・・。
ちょっと下の俺らからすれば、(その当時から)自己満足わがまま世代でしかないわけなんですが
いい加減頭を冷やしてもらえませんかねえ?

「ナッシュの限界」と言っている内容自体があなた方の世代の限界なのですよ
「もっと真面目に謙虚に生きる事がなんでできないんだ、この自意識過剰のええかっこしぃがぁあああああああ!!!」

自分よりも若い奴らにずっとそう思われ続けている事を「原罪」として、控えめにして欲しいものです

65 :ホワイトアルバムさん:2012/06/10(日) 16:22:59.97 ID:???0
全共闘世代とはまた懐かしい言葉ですな。
誤解されているようですが、グレアムの限界というのは、グレアムの堪え性というか「根気の限界」という意味であって、
あくまでも個人の資質の問題です。世代的特徴というものではないですよ。
現に同じ年代(学年は1つ下になりますが)のボビー兄貴なんかはあれだけ豪快さんに見えながら「真面目に謙虚に生きて」来た人の典型です。
この年代の人達が、何をするにもどれほど原始的な作業を地道にコツコツこなして来たことかw
試しに、ネット一切無し・パソコン携帯使用不可の仕事や日常生活を想像してごらんなさい。あまりの不自由さとめんどくささにキレますよw
それからですね、自意識過剰のええかっこしぃなんてのはあくまでも「若者の」特性というか特権ですよ。
いつの時代にも、そういう人達は必ずいます。いやそういう人がいなかったら2ちゃんなんかこれほど成長してないでしょうよw

生まれて来る年代は選べません。おじさんだって、もしあと25年早く生まれてたら間違いなく終戦間際に戦死してそうだし。おわぁ・・・w
逆にあと25年遅く生まれてたら、きっと全然違う青春送れてただろうなーと思うと少し悔しい。
大体、おじさんの世代はバブルでおいしい思いしやがってと思われがちですが、その後の敗戦処理もキッチリやらされた世代ですからね・・・w
バブル真っ盛りの頃は後輩抱えて現場でこき使われて犬のように走り回り、出世する前に弾けちゃいましたから。
勝ち逃げしたのは、おじさんより少し上。空調効いた部屋で座ってれば部下がどんどん実績上げて来て、
空前の昇給を重ねた末にそのまま退職金ゲットして笑いながら去っていった人達ですよ。ちくしょうw
というわけで不毛な世代間抗争はやめときましょー。

66 :ホワイトアルバムさん:2012/06/10(日) 16:29:28.86 ID:???0
1つ訂正。グレアム・ミーツ・ママキャスは66年夏ですね。
自意識過剰のええかっこしぃらしいグレアムとママ・キャスの2ショット写真を何かで見たな。

音楽をやる人間には2種類しかいません。
1つは自意識過剰のええかっこしぃで女にモテたくてしょうがない奴。これがグレアム。
もう1つは、音楽をやるのが楽しくて気持ち良くてしょうがない奴。これがボビー兄貴とトニーです。
ライブ中の、アランを挟んだグレアムとトニーの振る舞い方を見比べればわかるです。
観客煽ってカメラアピールしまくりのグレアムと、元祖シューゲイザーですかと突っ込みたくなるような猫背のトニー。
音楽をやりたいという衝動の根源が違うんで、そのへんはもうどうしようもないです。
しかし、その正反対の2人がいて上手く回っていたのがホリーズじゃないですかね。
どっちがいいとか悪いとかではなく、おじさんは、やっぱりどっちも必要だと思いますよーん。
ちなみにおじさんは黙々とギターを弾くトニーが好きぃー♪なんて言ってみたりして。

67 :ホワイトアルバムさん:2012/06/19(火) 11:22:24.80 ID:???0
>>1
いる。スティーヴ・マリオット。リードボーカルだけどギターも弾くからギタリストだよ。

68 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 09:42:50.88 ID:IxNSPJ5e0
ホリーズが来日した当時の音楽誌にトニーが三味線弾いてる写真が載ってたぞい

69 :ホワイトアルバムさん:2012/09/13(木) 18:28:52.66 ID:???0
>>1
ゲイリー&ザ・ホーネッツのギタリスト

70 :ホワイトアルバムさん:2012/09/16(日) 01:42:35.19 ID:uwprnPpg0
トニーとナッシュが並んでると「ナッシュ顔でかー!」ってなる

71 :ホワイトアルバムさん:2012/09/16(日) 09:56:41.14 ID:???0
ナッシュは不細工だし、声が異常に高くて気持ち悪いし
作る曲はまるで私小説とか太宰みたいだし、いい所が一つもない

72 :ホワイトアルバムさん:2012/09/24(月) 23:45:01.58 ID:23Yd/2vo0
ホーリズ

73 :ホワイトアルバムさん:2012/09/28(金) 12:00:56.65 ID:???0
ちびっこギタリストの子

74 :ホワイトアルバムさん:2012/10/19(金) 02:14:45.06 ID:WfRpwYE40
ストーンズのキースじゃないほう

75 :ホワイトアルバムさん:2013/03/22(金) 20:17:18.95 ID:???0
やっぱりトニーがいちばんかわいい!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)