2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ代表作はポール作ばかり

1 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 19:48:34.23 ID:xcjh+di5O
レリビー、イエスタデー、ヘイジュードなど一般的な認知度は圧倒的にレノンをしのぐ。
例えマニアックな「アンケート」を持ち出されようが、そのへんを歩いている人に聞いてみたまえ。
「ビートルズ?レリビーでしょ」のようになること請け合いだ。
レノンは「イマジン」「ウーマン」など、あくまでソロが有名なだけ。
ビートルズ時代のレノンの曲なんか誰も知らない。

2 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 20:10:00.31 ID:KqLnz3Vl0
サージェン・ペッパーまではジョンの曲ばっかじゃなかった?

3 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 20:12:42.09 ID:???0
レノン=マッカートニーばっかだし

4 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 20:26:17.21 ID:C9Qlw87HO
何度でも言ってやる。ビートルズはジョンの世界。有名な曲はポール作の方が多いが、彼はレノンイズムをポピュラーにしただけ。ジョンの曲はソロの方が有名だが、あれはヨーコの世界を一般向けにしただけ。

5 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 21:37:37.27 ID:???0
ジョンの世界にイエスタデイやサージェントペパーズやアビーロードは存在しない。
せいぜいジョンの世界だけだったのは赤の時代でおしまい。
以降はバラバラの個性が入り乱れてるのが真の姿。

6 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 21:39:33.10 ID:???0
ビーチボーイズムはマイクラブの世界だからブライアンウィルソンもマイクイズムの下でペットサウンズやスマイルを作ったことになるな。

7 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 21:50:12.41 ID:???0
ヘルプぐらいまではジョンだがヘルプでイエスタディが大ヒットして、
ラバソで拮抗・リボルバーで逆転されるもマジカル・白で再び互角。
だが、レリピとアビーで完全にポール主導って感じ。

8 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 21:56:15.83 ID:???O
リアルタイムじゃ初期はジョンのが人気あったんじゃないの?

9 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 21:58:12.20 ID:???O
やあやあやあは、ジョンでないの?

10 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:07:20.58 ID:C9Qlw87HO
>>130 それはジョンがポピュラー音楽から離れていったのと、ポールが成熟していったからで、根底にあるのはレノンイズム。だから解散した途端、ポールの音楽は地に墜ちた。

11 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:17:25.02 ID:???0
no no
ジョンは既に枯れ始めていた。
だから、初期のビートルズの時のようにビートルズのイメージのストライクゾーンになりえる
曲が全く書けなくなった。シングルA面のカムトゥゲザーですらビーにしては渋すぎる楽曲。
アハードデイズナイトやヘルプのような楽曲をジョンは2度と書けなかったのだ。
早熟な天才は異常な早さで傑作を多く作りだし、その代償として激しく消耗してしまったのだ。

ポールの音楽が地に落ちたのはレノン死後の神格化による相対的作用でしかなく、
生前はレノンが地に落ちた方のが早かった。
・生前はイマジン以降ジョンは下り坂にむかった。
・一方のポールはマルオブキンタイアーまで評判をキープし続けた。

12 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:19:25.11 ID:C9Qlw87HO
>>10訂正 >>130は他のスレだった。正しくは>>5

13 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:28:47.02 ID:???0
イマジンも表題曲は名曲なんだが他の曲がイマイチで、以降のアルバムはカスというか酷い出来だったな。
ポールはイマジン程の名曲は書けなかったが、イマジンレベルのアルバムを作り続けた。
解散後もやっぱりジョンよりポールのアルバムが楽しめたよ。

14 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 22:48:04.31 ID:???0
デビュー曲は両面ポールだし
デビューアルバムのクレジットはマッカートニー・レノンだぞ

15 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 23:29:06.16 ID:C9Qlw87HO
>>11 あなたの言っていることと矛盾してないよ。はっきり言うとジョンはビートルズ前半までで死んだ。後半はポールがレノンイズムを受け継いだ。ジョンのソロは死後に美化されているだけで、たいしたことはない。

16 :ホワイトアルバムさん:2012/01/23(月) 23:43:49.84 ID:qBvFf/qe0
【音楽】ビートルズ名曲1位は「レット・イット・ビー」、2位「イエスタデイ」、3位「ヘイ・ジュード」 (ニッカンスポーツ・コムアンケート結果)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327319287/


17 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 01:28:32.19 ID:???O
レノンとマッカートニーは味が違うし両者共に名曲多数あるが、こんなスレ立てるとまたレノン理解が発狂してやって来るぞ。

18 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 12:40:02.17 ID:???O
「エンタメなんでもランキング」の今回のテーマは「ザ・ビートルズの名曲NO・1は?」。
ニッカンスポーツ・コムなどで実施したアンケートには計1912票が寄せられ、
解散前の最後のシングル「レット・イット・ビー」が481票を獲得して1位となった。
2位は「イエスタデイ」、3位には「ヘイ・ジュード」が入った。

1位 レット・イット・ビー(481票)

2位 イエスタデイ(373票)

3位 ヘイ・ジュード(162票)

4位 ヘルプ!(88票)

5位 ロング・アンド・ワインディング・ロード(56票)

6位 イン・マイ・ライフ(51票)

7位 ストロベリー・フィールズ・フォーエヴァー(48票)

8位 イエロー・サブマリン(47票)

9位 抱きしめたい(41票)

10位 シー・ラヴズ・ユー(38票)

ソース:ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20120123-893791.html

19 :ホワイトアルバムさん:2012/01/24(火) 21:37:34.60 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

20 :ホワイトアルバムさん:2012/01/28(土) 17:50:05.98 ID:???O
「エンタメなんでもランキング」の今回のテーマは「ザ・ビートルズの名曲NO・1は?」。
ニッカンスポーツ・コムなどで実施したアンケートには計1912票が寄せられ、
解散前の最後のシングル「レット・イット・ビー」が481票を獲得して1位となった。
2位は「イエスタデイ」、3位には「ヘイ・ジュード」が入った。

1位 レット・イット・ビー(481票)

2位 イエスタデイ(373票)

3位 ヘイ・ジュード(162票)

4位 ヘルプ!(88票)

5位 ロング・アンド・ワインディング・ロード(56票)

6位 イン・マイ・ライフ(51票)

7位 ストロベリー・フィールズ・フォーエヴァー(48票)

8位 イエロー・サブマリン(47票)

9位 抱きしめたい(41票)

10位 シー・ラヴズ・ユー(38票)

ソース:ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20120123-893791.html

21 :ホワイトアルバムさん:2012/02/17(金) 07:22:17.32 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想でテンプレに見えない文字まであると言い出す始末w

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんのような孤独なヤモメ婆には
最大の試練となるクリスマス連休は夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らしていたのは
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w悲惨な実情は当日の楽器・作曲板だけでも一目瞭然w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

毎晩規則正しく2ちゃんねるで言掛かりをつけ口論してる現実社会とつながりのない
年齢=彼氏いない歴=処女年数の無職で孤独な自称ズーム君こと大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
静岡在住と言張るが1月28,29日の週末も2chに入浸り地震頻発に全く無反応wそれどころか例え話に「お好み焼き」w
ここ数年PM9時から深夜にかけ2chでIDが朱色な生活サイクルで年末年始も忘年会、新年会に参加した形跡なしw

22 :ホワイトアルバムさん:2012/02/18(土) 01:24:35.17 ID:???0
>>20

プッww
「エンタメなんでもランキング」って??w

安っぽくて馬鹿みたいなランキングだな。
ビートルスの恥ずかしい曲No.1のイエロー・サブマリンが
ランクインしているだけでも超お笑いランキングだなww

ちなみに、インマイライフはジョンの作曲で
「ミドルの一部をポールが手伝っただけ」というのが世界中で常識だよ。
ポールも最終的には己の虚言を認めたしw





23 :ホワイトアルバムさん:2012/02/18(土) 01:25:55.25 ID:???0


ポールの厨房曲は時が経つと飽きられ色褪せ評価は下がる一方だが
ジョンの普遍的で本物志向の曲は時と共に評価が上がっていく。

           ↓

●●後期ビートルズもジョンのおかげで持った●●

イギリスの音楽誌『アンカット』が、ビートルズ・ファンの
アーティストや音楽関係者を対象にビートルズ・ナンバーの人気投票を行なったところ、
「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」が1位になった。
5月31日発売の同誌6月号によると、
投票したのはポール・ウェラー、ブライアン・フェリー、
オアシスやレディオヘッド、REM、トラヴィスのメンバーなどおよそ100人。

1位は「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」
2位は「ストロベリー・フィールズ・フォーエバー」、
3位は僅差で「アイ・アム・ザ・ウォルラス」
4位「トゥモロー・ネバー・ノウズ」、
5位「イン・マイ・ライフ」、
6位「アクロス・ザ・ユニバース」
7位「サムシング」、
8位「レイン」、
9位「ヘルター・スケルター」、
10位「ハピネス・イズ・ア・ウォーム・ガン」


ポールの曲は1曲のみという結果に!




24 :ホワイトアルバムさん:2012/02/18(土) 01:26:44.79 ID:???0

レット・イット・ビー (MOJO 50位、Uncut 38位)
イン・マイ・ライフ (MOJO 6位、Uncut 5位)
ヘイ・ジュード (MOJO 12位、Uncut 13位)
ヘルプ (MOJO 53位、Uncut 20位)
ストロベリー・フィールズ・フォーエバー (MOJO 2位、Uncut 2位)
ア・デイ・イン・ザ・ライフ (MOJO 1位、Uncut 1位)
ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード (MOJO 27位、Uncut 26位)
イエスタデイ (MOJO 3位、Uncut 36位)
サムシング (MOJO 7位、Uncut 7位)
ホワイル・マイ・ギター・ジェントリー・ウィープス (MOJO 17位、Uncut 18位)

※「MOJO」は評論家・ミュージシャンを対象にアンケート
※「Uncut」はミュージシャン・音楽業界関係者を対象にアンケート
http://newsgroups.derkeiler.com/Archive/Rec/rec.music.beatles/2007-06/msg04628.html

        ↑

> レット・イット・ビー  ( MOJO 50位、 Uncut 38位 )
> ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード(MOJO 27位、 Uncut 26位)
> イエスタデイ (MOJO3位、Uncut 36位 )


> ストロベリー・フィールズ・フォーエバー ( MOJO 2位、Uncut 2位 )
> ア・デイ・イン・ザ・ライフ ( MOJO 1位、Uncut 1位 )
> イン・マイ・ライフ ( MOJO 6位、 Uncut 5位 )


これを見ると、いかにポールの曲が
ミュージシャンからの評価が低いことが一目瞭然w



25 :ホワイトアルバムさん:2012/02/23(木) 05:02:31.79 ID:???0



☆ポール名言集☆



イラク開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したらどうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかない。
でも、今回はとても複雑でどうしたらいいか誰もわからない」

来日時に大麻所持で逮捕され、逆恨みして「フローズン・ジャップ」を発表
その後のインタビューで
「大麻は危険ではない。僕は悪くない 日本は法律見直す必要がある」

捕鯨問題に関して
「日本人は人間の友達を食べる」






26 :電脳プリオン!ninja 【16.1m】 :2013/11/10(日) 18:30:21.40 ID:???0 ?PLT(12081)
ほんまでっか

27 :ホワイトアルバムさん:2014/01/02(木) 01:41:54.50 ID:???0
.

Q:パクリ疑惑 Beatles "Yesterday” の原曲といわれる ナポリ民謡 聴かれた方いますか
ネットで聴けませんか。


ベストアンサーに選ばれた回答floandeddie72さん

リッリ・グレコ(Lilli Greco)が元ネタだと発言したのは
『「Piccere' Che Vene a Dicere」というタイトルのナポリ民謡』です
(ちなみにこのタイトルで検索しても音源は見つける事ができませんでした)

ここまでの回答ででている「ベニスの謝肉祭」の原題は「Carnevale di Venezia」の筈です
ネットで検索しても「Piccere' Che Vene a Dicere」=「Carnevale di Venezia」
といった記述のサイトはでてきません

現段階では「ナポリの謝肉祭」は元ネタと指摘された曲とは違うと私は思っています
これは私の知識不足なのかもしれません。どなたか御誘導ください。

以前、YouToubeにリッリ・グレコが弾く「Piccere' Che Vene a Dicere」が
アップされていたようなのですが
現在はアカウントが停止され再生できないようです
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1324746338/105
↑一番下に紹介するコメントがあります


http://www.google.co.jp/search?hl=de&ned=de&ie=UTF-8&filter=0&q=Yesterday++Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Web-Suche
.

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)