2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズが超絶ブサメンだったらヒットしなかった

1 :ホワイトアルバムさん:2012/02/19(日) 12:07:51.11 ID:???0
そりゃそうだろ

2 :ホワイトアルバムさん:2012/02/19(日) 14:50:27.03 ID:???0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1329187397/l50

3 :ホワイトアルバムさん:2012/02/19(日) 15:26:20.25 ID:???0
ルックスでヒットしたと言うわけでは無いが、ルックスも一つのファクターである事は間違いないな
初期五枚の基盤があってこそのラバーソウルからの覚醒

4 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 06:37:36.21 ID:Wzv4zisn0
ビートルズは全員薄気味悪いブ男バンド
特にポール・マッカートニーはおちょぼ口で眠そうな目をしてるから笑える

5 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 06:53:22.73 ID:eklP12C5O
まぁ一番モテたのはポールだけどな

6 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 13:07:05.74 ID:???0
ダウン症アジア猿の顔だったら売れなかったな

7 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 15:56:06.03 ID:???O
ストーンズも最初は顔だったしね

8 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 18:17:14.68 ID:8DYqfTP0O
ミック・ジャガーなんて猿顔のブ男じゃん

9 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 18:26:06.84 ID:???0
だがそこがいい

10 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 18:53:44.80 ID:???O
>>8泣くなよ童貞

11 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 19:41:57.95 ID:???O
ミックはデビュー前はニキビお化けって言われて全くモテなかったらしい
キース、ブライアンはやっぱ人気あったみたいだよ

12 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 20:55:17.52 ID:???0
う〜ん・・・超絶ブサメンで売れたロックバンドと云えば、
ナックとかエアロスミスを思い出すが、あれだけ高い音楽性ならやっぱし物凄いセールスを記録したんじゃないの?
例えばピンクフロイドの記録的セールスは別にメンバーのルックスとは何の関係もないワケで。

13 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 22:00:13.80 ID:SIa8ellRO
フロイドは最初は顔

ビートルズと同じ

14 :ホワイトアルバムさん:2012/02/21(火) 01:13:21.52 ID:???O

ありえん
バレットはともかく、他はプログレ界の典型的な肝メンだろ

単純に曲が凄かった
特にアーノルド・レーンとシー・エミリー・プレイはサイケデリックの金字塔

15 :ホワイトアルバムさん:2012/02/22(水) 22:17:32.19 ID:???0

AKBやロングアンドワインディンに感動し、韓流や3丁目に涙するやつもいる。
おめでたい人間では、あるな。まあ、大衆の代表様なんだから、自慢してもいいけど。
BEATLESは、エイベックスと同じようなものかい?
ある種の影響力のようなものだけだよ。大事なのはね。
ミュージシャン人気以外は人気の意味がないにでている。

BEATLESの曲は、ホンモノとニセモノが混ざっているけど、、、
ポールは、ニセモノ担当だな。

センスとかちゃんと聴いてみれば、わかるよ。

ジョンは天才人間なだけだよ。スタンスが難解で革新的だけ。
だれも理解していない。 だからジョンとジョンしか聞かない俺はかっこいい、かっこいい、かっこいいんだよ!

オブラディで6歳のガキを夢中にさせるのがいいなんて、本気で思っているのかい?
6歳のガキの歌のようだが、実はそうではないのがいいんだよ。
いまなら、ネットで、BEATLESの初期テイクが簡単に聞けるよな。
どういう意図で、どんな曲にしていったかを追いかけなければならないんだ。

オブラデは、劣化させているだけだが
ストロベリーやアデイインザライフやウォラスやトモロウネバーは
原曲に忠実なまま、芸術の進化をさせている。

そういうのがわからなければ、歌謡ロックの話でもしたほうがいいよ。



16 :ホワイトアルバムさん:2012/02/23(木) 18:13:44.66 ID:???0
フロイドは実力のみだからな
ロジャーウォーターズはレノンマッカートニーを凌駕する才能を持ってる

17 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 18:48:18.26 ID:???0
ビートルズは超絶ブサイクだろ
最初見た時どこの化け物かと思った
ポールみたいなのが道端にいたら「うわっ・・・」ってなる

18 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 19:59:35.04 ID:???0
>>17
どうした?今日道端ですれ違った人に「うわっ・・・」って言われたのか?w

19 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 21:31:31.88 ID:Uxs6KRct0
22歳のポールはそこらへん歩いてたら間違いなく注目浴びるレベルの美形

20 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 22:05:50.44 ID:???0
とりあえず、日本でブサ面で記録的セールスを上げたのは、ビートルマニアの井上陽水・氷の世界。
拓郎や岡林はまあまあのルックスだが泉谷しげるはブサに入るか。

こーなるとセールスとルックスにはそれ程相関関係はない感じではある。
仮にビートルズが可愛いお顔でなければ、逆にピンクフロイド以上のプログレの大家になったかも知れない。
ルックスが逆にマイナスに作用してアイドル・ポップ路線を捨て切れずいきずまったとも。

21 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 22:18:41.39 ID:cvYrSgg2O
>>19ブライアンジョーンズのがハンサム

22 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 22:31:55.55 ID:???0
リンゴが超絶不細工というのには誰も異論は無いよな?

23 :ホワイトアルバムさん:2012/02/24(金) 23:36:43.86 ID:???0
リカイ リカイ リカイ

ナポリ グレコ ナポリ

リカイ リカイ リカイ

午前3時の魔術師
午前4時の失業者
午前5時の朝鮮人

その名は、ジョンヲタ兼アンチビー!レノン理解先生

24 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 00:57:38.15 ID:???0
ジョージは現代のV系バンドにいても違和感がない

25 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 10:42:24.07 ID:8zI/tUf8O
>>19
あの頃のポールの顔舐めたい

26 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 12:26:18.51 ID:???0
ブサメンはピートタウンゼントだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 14:03:09.88 ID:???0
ジョージは歯並び酷い

28 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 15:39:47.38 ID:U1QqTW35O
64年までだったらジョンが一番のイケメンだろ
その後の劣化の激しさは認めるが・・・

29 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 19:44:33.48 ID:???i
あれイギリスでズバ抜けていいルックスだったの?
普通にかっこいいとは思うが、日本人の感性からしたらズバ抜けてるとは思えん

30 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 19:55:48.43 ID:???0
>>27
ビートルズのイケ面といえばジョージでしょう。
うちの姉が顔限定ならジョージと云ってますた。
ただ、声がねぇ・・・女性は彫りの深い顔とのギャップにがっかりするらし。

31 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 20:20:07.28 ID:M2Yp6f5I0
イギリス人の視点で一番イケメンなのはポールらしい

32 :ホワイトアルバムさん:2012/02/25(土) 22:05:17.80 ID:???O
ポールのメルヘンチックな顔は欧米よりアジアにウケる顔だろ
欧米だとイケメンは初期ジョンか後期のジョージやろ

33 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 14:45:54.24 ID:???0
ポール≒バナナマン日村

34 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 17:15:20.59 ID:MA6xU7iN0 ?2BP(0)
>>33
いやいやw

35 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 17:21:16.22 ID:???0
年取ったリンゴはかっこいいね
ポールはブルドッグ化

36 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 17:28:36.86 ID:9Hc+4k7F0
童顔は年とったら大抵見てられない

37 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 19:16:35.10 ID:???0
俺は男だけどポールなら抱かれてもいいヽ(´o`

38 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 20:45:28.49 ID:???0
リンゴは50歳くらいから全然変わらないなあ、白髪とか染めてんだろーけど。
ポールはクスリのやり過ぎがやっとお顔に出てきた感じ。
70超えてからリバウンドってとこがやっぱし超人。

39 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 17:52:21.82 ID:ATh9wMSsO


40 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 20:43:21.24 ID:EopyuBY/0
音楽的才能+人を引きつけるルックス
成功した音楽家に必要不可欠な要素

41 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 20:44:47.96 ID:XQXp46fN0
>>40
後者は必要ないやろ

42 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 20:57:22.91 ID:ROZE8W340
まぁ、ベートーベンは超絶ブ細工だったとか。とわ云えアイドルは、
日本は特にそうだが、音楽的才能はゼロでも可愛いお顔だけでレコードは売れる。

43 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 21:04:27.71 ID:???0
朝鮮人みたいな平べったい顔だったらヒットしなかっただろうなw

44 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 22:58:32.27 ID:???0
ポールは一つ間違えば日村だよね
奇跡のバランスで成り立ってる美しさだと思うよ
タバコくわえてる写真とか横顔の写真とか彫刻みたいですごい美形だと思った

45 :ホワイトアルバムさん:2012/02/28(火) 16:00:48.44 ID:???0
チョン顔がいないだけで容姿のスペックとしては十分だ

46 :ホワイトアルバムさん:2012/02/28(火) 19:11:14.38 ID:Pi+tZ+35O
途中はダメだがビートルズ初期と晩年のダブルファンタジーのレノンはイケメンだ

47 :ホワイトアルバムさん:2012/02/28(火) 20:32:26.90 ID:u6zQhXH70
う〜ん・・・ジョンは平均的で平凡、良くも悪くもないリーマンぽい感じ。
リンゴはブサの部類だろな。鼻が余りにでか過ぎ。

48 :ホワイトアルバムさん:2012/02/28(火) 23:36:04.33 ID:???0
レインのPVの頃のジョンはかっこいい
気だるくて色気がある

49 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 19:06:25.88 ID:???O
レインのpvのポールの前歯がかけてるのは

クスリのせいですか?



50 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 21:27:32.42 ID:???0
リンゴブサか?
写真によってはイケメンにみえる

51 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 21:45:11.90 ID:???0
>>49
原付に乗ってて事故ったときに欠けたんじゃなかったかな

52 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 21:51:10.01 ID:???0
ポールが原付乗る姿とか想像できんな

53 :ホワイトアルバムさん:2012/02/29(水) 22:00:41.98 ID:???0
想像してごらん

萌えるかもよ?w

54 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 00:38:30.46 ID:XhsSP7Gb0
ジョン⇒男前

55 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 15:01:06.70 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

56 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 19:13:40.62 ID:T+nWxesAO
>>52
ポールはハードなドラッグはそんなにやってないはずだぞ
ハードドラッグを好んだのはジョンとジョージ
この二人はドラッグに関するエピソードはかなりあるようだしな

57 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 19:15:01.74 ID:T+nWxesAO
ごめん >>49だった

58 :ホワイトアルバムさん:2012/03/01(木) 19:50:27.89 ID:???O
>>51 >>57
サンクス


59 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 16:19:41.05 ID:???0
リンゴは鼻デカおじさん

60 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 16:58:07.36 ID:???0
リンゴは目がすごく綺麗

61 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 21:18:40.17 ID:???0
まぁ、でかい鼻が愛嬌があるということで、ブサでは無いと。

62 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 23:16:24.81 ID:???O
ビートルズのメンバーで
ブライアンジョーンズよりイケメンいるか?
いないよな

63 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 23:22:42.62 ID:???0
ブライアンジョーンズは金髪じゃなかったらそれほどイケメンじゃない

64 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 00:10:29.62 ID:???0
あれは髪型効果だな

65 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 07:39:37.02 ID:0EM5wvjuO
サトクリフとピートは間違いなくイケメンだろ

66 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 19:03:59.44 ID:???0
そーいやあ、ストーンズはキモ面ばっかしだなw
ミックはまあまあだが、唇が異常にぶ厚く口がでかい。
ブライアンって、何かリンゴスターっぽくないか?

67 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 19:25:11.17 ID:???0
スチュ>ポール>ジョージ>>ピート>ジョン>>リンゴ

68 :ホワイトアルバムさん:2012/03/07(水) 19:20:40.94 ID:6zs+x9xqO


69 :ホワイトアルバムさん:2012/03/07(水) 21:14:00.97 ID:???O
想像してごらん、ジョンとポールが志村けんと加藤茶のビートルズを

70 :ホワイトアルバムさん:2012/03/07(水) 21:48:56.41 ID:???0
まぁ、当時の小学生のアイドルではあったな、ドリフターズは。
その後、たけちゃんまんやさんまは大人を巻き込んでお笑いアイドルと化したが。

71 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 07:40:14.28 ID:???O
見た目も大事だよねー
一番は音楽だけどさ
PVや動画見てかっこいいっ!って思えないのもちょっと厳しい

72 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 20:56:36.94 ID:???0
HDNやヘルプのリンゴはかわいいぞ

73 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 21:06:15.00 ID:???0
そーいえば、ビートルズ来日公演の前座はドリフターズじゃなかったっけ?

74 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 21:33:00.08 ID:???0
ジョンレノンって日本人によくいそう

75 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 12:15:05.33 ID:???0
ジョンのあの鼻筋と目はかっこいいなと思う

76 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 17:06:10.85 ID:???0
>>75
目はちょっと志村みたいだけどなw

77 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 13:38:47.66 ID:61cTHg3+O
ルックス高井が超モテモテのためメンバーの嫉妬を買い脱退させられたのは有名な話

78 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 15:58:56.50 ID:???0
>>77
誰?

79 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 20:54:15.60 ID:???0
>>74
どっちかっつーと、英国人の平均的風貌って感じだが。

80 :ホワイトアルバムさん:2012/03/19(月) 00:20:18.66 ID:???O
ジョンは雰囲気イケメン
顔は特別かっこよくないのに何故かモテちゃうあれ

81 :ホワイトアルバムさん:2012/04/12(木) 16:49:56.28 ID:???0
みんなイケメンだろ
実際みればスゴくかっこ良いと思う

82 :ホワイトアルバムさん:2012/05/03(木) 13:08:40.39 ID:HlPWwDrX0
スレチ覚悟だが、
仮に山下達郎と竹内まりあの子供が音楽家を目指したとして、
顔が父親似か母親似かで、契約金が相当違ってくると思う。

83 :ホワイトアルバムさん:2012/05/04(金) 05:41:23.79 ID:???i
男の間では人気が出たと思うけどな。
ピクシーズみたいな感じで

84 :ホワイトアルバムさん:2012/05/04(金) 05:44:01.95 ID:???i
>>82
山下達郎似は本物
竹内似はただのJPOP

85 :ホワイトアルバムさん:2012/05/08(火) 14:09:35.47 ID:iF5mYZDM0
やめたサトクリフとベストはイケメンだな
4人はブサメンだろう

86 :ホワイトアルバムさん:2012/06/03(日) 07:18:23.59 ID:???0
同時代のグループがほとんどぱっとしないあんちゃんたちってのを鑑みると
4人の整いっぷりは奇跡的だと思うわ
で、一番はジョージ・マーティンだなとw

87 :ホワイトアルバムさん:2012/06/03(日) 20:17:33.24 ID:8gQ703tp0
ビートルズは不細工しかいないよな
特にポール・マッカートニーは超へんな顔

88 :ホワイトアルバムさん:2012/06/07(木) 02:50:37.94 ID:???0
ポールは、真面目な顔のときはイケメンだが、笑うと頬がプクッとして、
途端にブサメンに・・・
まぁあれだ、渡哲也みたいなもんだな。

89 :ホワイトアルバムさん:2012/06/09(土) 02:06:11.50 ID:???0
イケメンという意味ではなく、みんな良い顔してると思う。

90 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 13:11:08.72 ID:???0
そんなイケメンではないけどブサじゃないからな
そう考えるとやっぱ音楽だな

91 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 13:27:12.51 ID:???O
ブサメンだったらエピーもマーチンもスルーする

92 :ホワイトアルバムさん:2013/02/21(木) 00:17:26.35 ID:i7nVzYkW0
加藤茶はドチビだが顔はかなりイケメンだよ
志村もそこそこいけてる

93 :ホワイトアルバムさん:2013/03/20(水) 23:30:19.31 ID:???0
イギリス人の感覚だと
ポールとジョージとが美形で
ジョンとリンゴは平均らしいね

94 :ホワイトアルバムさん:2013/04/08(月) 22:29:50.73 ID:???0
スポーツも音楽もなぜか才能ある人は顔も良い

95 :ホワイトアルバムさん:2013/04/17(水) 18:21:14.38 ID:???0
後半からヒットしてただろうな

96 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 12:13:14.15 ID:Y4P27PB70
ポールは天使。ラファエロの絵画に出て来るcuteな天使いるだろ?
あれだよ。

97 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 14:32:53.24 ID:???0
ポールは常に口がポカーンと開いたバカ面

98 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 17:54:45.39 ID:TOrwyrQSI
ポールが一番頭良さそう

99 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 20:57:36.96 ID:???I
>>93
その証拠は?

100 :ホワイトアルバムさん:2013/12/30(月) 17:13:13.93 ID:aqoW7Pf7I
もしブサメンだったら、小松未歩みたいに表に出てこないんだろうなw

101 :ホワイトアルバムさん:2013/12/30(月) 18:45:01.05 ID:???0
ビートルズ以降に腐るほど出てきた所謂リバプールサウンドでもさ、おっさん臭いのが多い。ペースメーカーあバタヤンだしよおフレディはコミックバンド、ストーンズは全員フランケン(笑)
ハーマンも微妙。
アメリカ勢でもライバルBB5はウイルソン兄弟は増しだが従兄は禿げ、級友はチビ。


見過ごされかちだが、ピーターとゴードンなんか活けてる。
1965来日してかなりアイドル人気もあったようだ
母の従妹や叔母達がビートルズの「四人はアイドル」などと一緒に聴いていたようだ。

102 :ホワイトアルバムさん:2013/12/30(月) 22:42:39.33 ID:pwCfxiWv0
ピート・タウンゼントはよくあのルックスで芸能人になろうと思ったもんだ

103 :ホワイトアルバムさん:2013/12/30(月) 23:55:14.31 ID:E+Gq4Tjy0
ポールは普通に成績よかったみたい。

意外だったのが、フーのボーカルの
ロジャー・ダルトレーが一番成績がよかったということ。

しかも身長低いくせに、バンドを暴力で支配していたということ。
でもだんだんに、ほかのメンバーのが、作詞作曲あるいは楽器の技量で
追い抜いて行って凄い劣等感をもつようになっていったらしい。

トミーで主役を演じるようになって、変貌していったらしい。
ピートに主役をやらしてくれと頼んだらしい。
必死だったんだろう。あのとき、トミーを演じなければ居場所なくして
フーをやめるしかなくなっていた。

104 :ホワイトアルバムさん:2013/12/31(火) 00:05:46.76 ID:Qsd8fVlz0
ツェッペリンは

奇跡的に滅茶苦茶全員かっこよかったと思う。
いままでいろんなバンドみてきたけど
メンバー全員がかっこよくて美男系て
このバンドくらい。
いわゆるアイドル系の美男子でなく
辛い魅力の大人の美形バンド。
かっこよさだけならビートルズ以上だったと思う。

高身長だったし、デビュー当時は超絶テクニックということになっていた。
BBCライブを聴くとデビュー当時のペイジは流石にうまかった。

今でこそ、ビートルズ>>>ツェッペリンだけど
ツェッペリンがでてきた当時は、
ビートルズは楽器がうまくない、アドリブ演奏ができない楽器の下手なバンド
みたいな位置づけになっていったように思う。
サージェントから、ビートルズをだして、音楽的には後退していったバンドにみられていた。
最先端ではなかった。アビーロードをだした直後にレッドツェッペリンUがでて一位になるんだけど
当時の評価でもアビーロードは古いロックンロールアルバム回帰のような見方をされて
はるかにツェッペリンUのが評価が上だった。

ベトナム戦争や、ウッドストックがあった当時なので、ビートルズはぬるく感じられたんだよね。

今でこそ、アビーロードは凄い傑作という評価になっているけど、時代がそれだけ変貌したということだと
思う。ビートルズのが、エバーグリーンだったということだろうね。

当時は、アドリブ演奏を延々とできるバンドが優れたバンドだったので、今とはなにもかも違いすぎる。

105 :ホワイトアルバムさん:2013/12/31(火) 00:13:02.38 ID:???0
個人的には
ビートルズが
エリック・クラプトンを正式メンバーにして
もう一枚だけ
オリジナルアルバムを作ってほしかったという気持ちがある。

ブラインド・フェイスのアルバムって今聞くと凄いいい。
しかもハイドパークのフリーコンサートの動画をyoutubeでみたけど
抜群だった。

ビートルズとクラプトンが、いわゆるニューロック、ブルースロック、プログレブロックを
作ってくれていたらどんなアルバムができたろうと思う。

アビーロードだって、クラプトンが、カムトギャザーやアイウオンチュー やポリセンパム ジエンドを
弾いていたら、当時の人は狂喜していたと思う。

ただ、アビーロードのギターはビートルズと思えないくらい、素晴らしく滑らかな演奏だよね。
まるでスタジオミュージシャン使ったくらいに思える。非常に楽器がうまくなってた。

106 :ホワイトアルバムさん:2013/12/31(火) 01:07:36.69 ID:S4nTHVNE0
>>103
自分も昔のビー本で「ポールはリバプールの名門中リバプール・インステ
ィチュートにたやすく合格し入学後も成績優秀だった」というのを読んだよ。
IQの高い子どもだったんだろうね。
でも、反抗期になって「勉強に何の意味があるのか?」と考えるように
なって勉強しなくなっていったんだとか。
そして、音楽に目覚めてしまった。
「将来は文学博士か理学博士に」という父親の願いは見事に裏切られた。

107 :ホワイトアルバムさん:2013/12/31(火) 07:44:40.48 ID:???0
ジミーペイジは日本人の血が入っているのか
だからノッポさんににているのか

108 :ホワイトアルバムさん:2014/03/18(火) 18:09:38.23 ID:DrPUKFSG0


109 :ホワイトアルバムさん:2014/03/18(火) 21:07:16.91 ID:w38yu1xkI
>>107
ジミー・ペイジは小沢征爾にも似てますね。おっさんになってからだけど。

110 :ホワイトアルバムさん:2014/03/18(火) 23:49:56.50 ID:???0
ワンダイレクションはDQN系のブサガキだが
ビートルズは全員イケル

111 :ホワイトアルバムさん:2014/03/19(水) 22:43:48.09 ID:16Gq2KlFO
>>106 ジョージもリバプールインスティチュートで勉強しなくなる前は成績優秀だった。

112 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 22:13:38.76 ID:???0
モンキーズとか世界規模のオーディションで集めてあの面子かよお

113 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 22:34:26.09 ID:???0
>>112
やっぱりビートルズの出会いは奇跡に近い

114 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 22:55:35.58 ID:???0
狭いご町内とか同級生レベルに
大天才二名、天才一人が同時に存在してたんだもんな

115 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 22:56:12.74 ID:XIMBE2LB0
映画スター的二枚目とは違うが、
超絶可愛いアイドル顔でグループのマスコット的だったポールが
10代少女からの人気を集めてたな。

一方ジョンは可愛いというより格好いいタイプで、同性人気が高かった。
ビートルズが男からも支持されたのはジョンが居てこそ。

116 :ホワイトアルバムさん:2014/03/21(金) 15:53:26.55 ID:???0
>>114
リンゴェ…

117 :ホワイトアルバムさん:2014/03/21(金) 23:37:36.59 ID:???0
Help!見てたら何だかんだで4人ともみんなかわいいしカッコいいw
何て言うか男子高のノリだよね、ビートルズの良さは

118 :ホワイトアルバムさん:2014/03/22(土) 00:06:23.27 ID:70eCu3M10
>>115
日本でも著名人でレノンフリークは
たいてい男だしな

119 :ホワイトアルバムさん:2014/03/22(土) 00:38:52.41 ID:???0
お杉
杉真理という人も大ビートルズフリーク

120 :ホワイトアルバムさん:2014/03/22(土) 12:43:28.85 ID:gI+42DOFI
昨日レミオロメン見てたらブサでかっこ良くないんで
やはり顔は重要なファクターだなと思った。

121 :ホワイトアルバムさん:2014/03/23(日) 22:14:00.78 ID:vo2+MS4i0
親分肌で男ウケするジョン、キュートで女ウケするポール。
それぞれ違う役割分担が良かったんだな。

ジョンがショーケンならポールはジュリーってところだな。

122 :ホワイトアルバムさん:2014/03/24(月) 07:40:07.06 ID:???i
リンゴジョージの替わりピートサトクリフだったら完璧だったら
完璧過ぎて、怖い

123 :ホワイトアルバムさん:2014/03/24(月) 17:00:32.91 ID:fYiif7oWO
ジョージは格好いいから替える必要ないよ

124 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 10:11:18.75 ID:???0
ジョンポール、ピートサトクリフ
の四人のユニットだったら!
凄く人気出たろーな

ジョージ?リンゴ?

レコーディング&ツアー
サポートメンバーでOK

125 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 11:50:59.55 ID:???0
その四人じゃ化学反応は起きない

126 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 20:33:45.22 ID:O3VwXRBp0
>>125
だな。ピートは美男だが何かスカしてるし、どこか陰気くさい。
スチュも顔はいいがアイドル的な愛嬌や茶目っ気に欠ける。

この二人じゃビートルズの明るく華やいだムードに水を差すだけだね。

127 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 22:17:09.07 ID:???0
リンゴのキャラは必要

イケメンそろえれば人気出るってもんじゃないんだよ

128 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 22:25:47.13 ID:???i
>>124
奇跡だよな まさに奇跡
奇跡ユニット

129 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 23:28:36.26 ID:7AcVFk+a0
パティが紅一点ボーカルなら最強美形グループ

130 :ホワイトアルバムさん:2014/03/29(土) 18:26:19.87 ID:05rt0HmU0
>ビートルズが超絶ブサメンだったらヒットしなかった

いやヒットはしてたろう
ただアイドルとして世界的ブレイクはしなかったはず

131 :ホワイトアルバムさん:2014/03/29(土) 20:45:09.20 ID:???0
責めてピーターとゴードンくらいのルックス欲しかった

132 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 02:06:17.62 ID:???0
MBEを受賞した時の4人は若々しく颯爽としていて、自信もみなぎっていて
なかなかカッコいいんじゃないかと思う。

133 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 02:09:14.09 ID:???O
>>1
全員ブサメンのオアシスが大ヒットしたから楽曲はビートルズより凄いよな?

134 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 09:13:00.53 ID:L4Sb1Raj0
オアシスにはミスタービーン似の人がいますね

135 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 11:00:37.87 ID:???0
声も曲調も対照的でジョンとポールはお互いの魅力を引き出しあっていたけど
ルックスもそんな感じがする。二人が並ぶと何割増しかでイケメンに見える。

136 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 13:08:39.22 ID:???0
トニシェリはポールのこと「宇宙人みたいだ」って言ってた

137 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 18:30:06.16 ID:BbR1m75g0
>>135
一理あるかもだな。
ただ二人ともルックス最盛期は64年まで。
65年以降は太り始め、特にポールは顔がボテっとして
アイドル性に陰りが・・・

138 :ホワイトアルバムさん:2014/03/30(日) 19:44:49.07 ID:???0
リアタイでは
豚ポールと

139 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 21:30:27.93 ID:???i
どーにも為らない不細工が居なかった奇跡ユニットよね

140 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 10:36:14.33 ID:pKxJsqYa0
恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】53 ピン芸人の「大木堂ゆば」さんが急死  今月11日までは元気にツイートしていた
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】49 南木顕生氏が急性大動脈解離で突然死 遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報】44 「ヒューマンロスト」のボーカルmakoさんが肺癌で死去 育児中のシングルマザー
【訃報】44 御堂岡啓昭さん、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

これほど連日連夜、膨大な突然死(大半が心筋梗塞)が起きているのに、マスコミは一切報道しない
チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された
だが、この年だけだった
https://twitter.com/tokai ama/status/454131629129072640

渡辺謙さんが急性骨随性白血病になって闘病生活に入ったのが1989年、
松田優作さんが膀胱がんで亡くなったのが1989年、
勝新太郎さんが急性心不全で亡くなったのが1992年…。
チェルノ事故と無関係とは言えないと思います。1988年から私もアトピーになりました。
https://twitter.com/TIMER_RAINBOW/status/454483718703308800

昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親が病死した
川島なお美も癌になり、つんくも癌、TMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。

【棄民政策】
朝日新聞「政府が福島3市村で調査 した個人被曝線量を半年も公表せず」
一人の死は悲劇だが、集団の死は統計上の数字に過ぎない 
https://twitter.com/hanayuu/status/456203628189982720

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)