2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番話題に挙がらないビートルズの曲は?

1 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 14:13:48.31 ID:p4HZgsDg0
どれ

2 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 14:34:25.84 ID:???O
カム・トゥゲザーのイントロはバーズのパクり?

The Byrds - Bad Night at the Whiskey (1969)
http://www.youtube.com/watch?v=L7Sa5F8vR9c

Dr. Byrds & Mr. Hyde
Recorded October 7 - October 16, December 4, 1968
single "Bad Night at the Whiskey" released January 7, 1969
album "Dr. Byrds & Mr. Hyde" released March 5, 1969
http://en.wikipedia.org/wiki/Dr._Byrds_%26_Mr._Hyde

Come Together
Recorded 21 July 1969
Released 6 October 1969 (US)













パクリの集合体藁

3 :ホワイトアルバムさん:2012/03/02(金) 19:00:08.57 ID:Oq9stAQ30
devil in her heart

4 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 12:49:29.53 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想でテンプレに見えない文字まであると言い出す始末w

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんのような孤独なヤモメ婆には
最大の試練となるクリスマス連休は夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らしていたのは
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w悲惨な実情は当日の楽器・作曲板だけでも一目瞭然w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

毎晩規則正しく2ちゃんねるで言掛かりをつけ口論してる現実社会とつながりのない
年齢=彼氏いない歴=処女年数の無職で孤独な自称ズーム君こと大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
静岡在住と言張るが1月28,29日の週末も2chに入浸り地震頻発に全く無反応wそれどころか例え話に「お好み焼き」w
ここ数年PM9時から深夜にかけ2chでIDが朱色な生活サイクルで年末年始も忘年会、新年会に参加した形跡なしw

5 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 16:52:39.08 ID:???O
マジレスすると
ディッグ・イット(俺は好きだが)

カバー曲も範囲に入れるなら
マッチボックス(アメリカでスマッシュヒットしたが)


メジャーデビュー前も範囲に入れるなら
クライ・フォー・ア・シャドウ(なかなかいい曲だが)

さらにカバーも含めるなら
聖者の行進(メロディー忘れた)

6 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 18:06:06.45 ID:9wiG2SuP0
ラバーソウルに入ってるウェイト

7 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 18:24:08.34 ID:???0
俺ウェイトめちゃくちゃ好きだし

8 :ホワイトアルバムさん:2012/03/03(土) 19:28:58.69 ID:???0
夕陽に赤い帆だろ

9 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 01:29:26.69 ID:VmSIabdiO
フールオンザヒルとかが案外宙ぶらりんで語られない気がする

10 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 07:20:17.37 ID:???0
Can You Take Me Back
ブートに長いバージョンが入ってて気に入った

11 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 08:51:38.96 ID:???0
Yes, it is.
You know my name

ここらへんだな

12 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 09:56:19.78 ID:???O
チェインズ、リトルチャイルド、ホェンアイゲットホーム、ホワッツユードゥーイング、テルミーホワッツユースィー、シンクフォーユアセルフ

13 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 11:13:44.75 ID:???O
インナーライト

14 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 11:59:11.30 ID:???0
結局こうやって全曲羅列して終了するスレ
なんて生産的なんだろう

15 :ホワイトアルバムさん:2012/03/04(日) 12:00:30.04 ID:???0
I'll cry instead が一番好きなんだけど、話題になってるのを見たことがない・・・

16 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 09:09:11.47 ID:???0
luv u 2

17 :ホワイトアルバムさん:2012/03/05(月) 10:46:15.54 ID:???0
インド物は割と話題になってるだろ

18 :ホワイトアルバムさん:2012/03/07(水) 00:44:27.50 ID:???O
ジョージで話題にあがらないのはフォーユーブルーだな

19 :ホワイトアルバムさん:2012/03/07(水) 22:57:53.11 ID:???0
Dr.Robertとか

20 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 01:59:13.63 ID:Y450Qi3H0
Her Majsety

あれは、要らん子だと思う。

21 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 07:18:17.75 ID:a2jhCl2UO
リアルラヴ

22 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 09:16:39.52 ID:???O
リンゴの曲は何故か話題になる

23 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 13:57:42.81 ID:???O
うむ、考えよう。
蜜の味?
カバーかな

24 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 18:17:14.77 ID:???0
ジョージ自体が話題になりにくいw

25 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 20:44:29.18 ID:???O
Her Majsetyは歌詞が好きだよ

26 :ホワイトアルバムさん:2012/03/08(木) 23:21:11.46 ID:???0
>>19
あーいい曲だよな。
でもリボルバー辺りから、ジョンの曲は余りパっとしないのが多くなるね。
苦し紛れにサイケに走ったりしてるし。
ジョンもラバソまではポール以上にいい曲書いてんだけどね。

27 :ホワイトアルバムさん:2012/03/09(金) 17:42:52.89 ID:omeadtO40
いい曲だけど、エヴリ・リトル・シング

28 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 10:19:04.47 ID:zvpogc7I0
名曲アイル・ゲット・ユーもあまり語られない。


29 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 18:18:24.96 ID:???0
>>28
歌詞にイマジンが出てくるやつね
オォイェ〜(ハンドクラップリズム)
オォイェ〜♪

30 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 18:31:56.48 ID:???0
>>1
このスレタイだと曲数多いし、論議も出来んだろ。
名曲なのに話題にならないなら、論議になる。

>>9
いい曲どまりのイマイチ魅力に欠ける曲だからでしょ。
ジョージがこんな曲を得意とする感じ。

ポールはサージェントとマジカルの頃は、スランプなのか余りいい曲書けてないな。

31 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 19:07:47.64 ID:???0

969 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 19:47:11 ID:gt+0jr2l0

Paul McCartney & Wings - Rockshow
http://www.youtube.com/watch?v=GOJ4CoH7YoY
サディスティックミカバンド - タイムマシンにおねがい
http://www.youtube.com/watch?v=RjraqYb2EbQ

フローズンジャップを作りつつ日本の歌をパクるポールw



972 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 20:44:06 ID:???0
>969
これはメロディだけでなくサウンドまで似ているぞ!
サディスティックミカバンドは海外でも大ヒットしたから
ポールは絶対に聴いている筈だな。 さすがパクリ大王ポールだw



973 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 20:59:36 ID:???0
>972
記者: 「日本の知っているロックバンドは?」
ポール:「YMOとサディスティックミカバンド」

さらにタイムマシンにおねがいがヒットしたのが1974年で
ロックショウが75年だから確信犯だと思われる。

日本のロックミュージシャンが海外のロックミュージシャンを
パクるのはよくあるが、海外のロックミュージシャンが
日本のロックミュージシャンをパクるのは恥もいいとこだなww


32 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 19:10:23.08 ID:???0

1967年全世界を網羅する史上初の衛星生中継番組「アワ・ワールド」に番組出演が決まると、
どの国の視聴者にも理解できるシンプルな内容の曲づくりを依頼され、ジョンとポールは別々に着手した。
自然な流れでジョンの曲「愛こそはすべて」に落ち着いたという。
普遍的な「愛」を訴える曲のメッセージは、当時の若者が抱いていた理想を見事に写しとったと評価されている。
「あの曲のいいところは、誤解する余地がないところだ。
愛がすべてという、明快なメッセージを持った曲だから」と
当時のマネジャー、ブライアン・エプスタインは語っている。

ちなみに“落選”したポールの曲は「ユア・マザー・シュッド・ノウ」だった。
http://doraku.asahi.com/entertainment/beatles/070625.html
        ↑
>(なお、マッカートニーは自作の『ハローグッドバイ』の採用も強く推したが、
>スタッフ関係者全員から却下されたという経緯がある)

「ユア・マザー・シュッド・ノウ」でジョンに競り負けたくせに、
悔しいポールは涙目で執拗に『ハローグッドバイ』の採用を強く推していたんだねw

ジョンはサージェントの製作過程について
「ポールは自分の曲が揃ったら『レコーディング始めるぞ』と
せっかちに言ってスタジオにメンバー集めたが、
僕はヨーコといろんな活動をしていたので1曲も用意していなかった。
それでもアデイインザライフやルーシーなどを急いで書いたよ。」 と言っていたが、

「アワ・ワールド」の曲づくりを依頼され、 2人が別々に同じ条件で作曲を競った
「愛こそはすべて」と「ユア・マザー・シュッド・ノウ」の出来を見れば2人の実力差は歴然。

以上の経緯で「ユア・マザー・シュッド・ノウ」はポール単独作。
だからポールは1つのメロディを繰り返すだけで、サビや展開していくメロディが書けなかった。
その兆候はソロ1作目から鼻歌レベルの曲の断片集(ラブリーリンダ、メイビィ、、) でも如実に表れている。
要するにポールはジョンの助けが無ければ未完成の曲を量産するしか能が無いということです。

33 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 19:13:03.39 ID:???0

390 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 20:20:00 ID:5SJAYqqf0

最高傑作はやっぱ Maybe im amazedじゃね?
マーティンも1960年にスタジオではじめてデモテイク聴いて
これがポールのベストだと言っている。


392 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 21:05:56 ID:???0


【 ローリングストーン誌が選ぶ偉大な曲500 】

http://www.rollingstone.com/news/story/_/id/6596661/sort/rank/pagenum/1?pageid=rs.RS500&pageregion=blob


3位    Imagine
338位  Maybe I'm Amazed



作曲家としても
ジョン>>>>>>>>>>>>>>ポールと後世では評価されるはず。
もっともビートルズの偉大さは、ジョンの存在にその大部分が比重を置いているから
ポールは評価が下がったのではなくて、もともとそれぐらいの重要さと思われていたのかも。
ポールの曲だから評価されていたのではなく、ビートルズだからという意味で。




34 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 87.1 %】 【Dslotk1328011543696837】 :2012/03/10(土) 19:53:01.06 ID:rQ1t/xgQ0
オールドブラウンシュー

35 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 20:39:01.81 ID:???0
ジョージにしてはジョンのお株を奪う、
危険な香りのする、ちょと危ない雰囲気の曲ですな。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/03/10(土) 21:32:02.44 ID:aSTMZWo40
やっぱり 密の味という、しょうもない邦題がついたテイストオブハニーでしょうね
何回聴いても気持ち悪いだけですね

37 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 22:27:31.82 ID:???0
ジョージの初単独自作曲
ドントバザーミー
どこをどう聴いても既にジョージ

38 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 22:36:47.56 ID:???0
「オンリーザノーザンソングス」聴いた感じでは好き。なのにジェフ・エメリックが超しょうもないダ作だとこき下ろしているのでがっかりした。
(「ビートルズ・サウンド最後の真実」)

39 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 22:46:28.40 ID:???0
>>38
自分もソングトラック収録のステレオ版聴いて見直した
ネバーノウズやミスターカイトを発展させた
ジョージのサイケ期の名曲だと思う

40 :ホワイトアルバムさん:2012/03/10(土) 23:02:38.10 ID:???0
イエローサブマリンに収録されているから
あまり批判されないだけ

41 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 01:54:20.92 ID:???O
オンリーはソングトラックで聴かなくても名曲だよ
単にサージェントの流れに合わなかっただけ

42 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 04:20:04.18 ID:+lyIC0ZqO
MatchboxかHoney Don'tかな

43 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 10:05:58.85 ID:???0
>>41
あの中じゃあ、ヘイブルドックの次くらいにいい曲だよな。

44 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 10:46:19.34 ID:???0
そうだよな。ヘイブルドックのエンディングの次くらいにいい曲だよな。

45 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 11:25:03.99 ID:???O
ワイルドハニーパイ

46 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 12:37:34.06 ID:???0


ハードデイスナトのハイライト曲は、タイトル曲
ヘルプ!のハイライト曲は、 タイトル曲
ラバーソウルのハイライト曲は、インマイライフ
リボルバーのハイライト曲は、Tomorrow Never Knows
ペパーのハイライト曲は、A Day In The Life
マジカルのハイライト曲は、ストロベリーと、ウォルラスと、愛こそはすべて

サブマリンのハイライト曲は、Hey Bulldog

ホワイトのハイライト曲は、ウォームガン
アビイのハイライト曲は、ビコーズ とカムトゥギャザー
レリビーのハイライト曲は、アクロスザユニヴァース


ビートルズの全アルバムのハイライト曲は、ジョンの曲。



ビコーズはポールとジョージがアルバム中一番好きな曲と言っていたし、
ウォームガンも
ポールはホワイトアルバムの中で一番好きな曲だと明言していた。





47 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 12:53:01.53 ID:???0
Match boxは確かに


48 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 16:46:15.82 ID:???0
ポールがジョージの曲で好きな
ジインナーライト

49 :ホワイトアルバムさん:2012/03/11(日) 20:24:59.92 ID:???0
>>46
リボルバーのハイライト曲は、タックスマン
ペパーのハイライト曲は、ルーシー
マジカルのハイライト曲は、ストロベリーと、ウォルラス。

サブマリンのハイライト曲は、Hey Bulldog

ホワイトのハイライト曲は、ホワイルマイギター
アビイのハイライト曲は、ユーネバーギブユアマネー
レリビーのハイライト曲は、アイガットフィーリング

よって、ラバソまではジョン優位だが、リボルバー以降は互角かややポールが上。
特に、アビィとレリピーでのジョンはポールに圧倒されがち。

50 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 00:46:51.63 ID:???0
>>49
>アビイのハイライト曲は、ユーネバーギブユアマネー

お前、人生終わってるよw


51 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 17:02:30.91 ID:b5xjTl5SO
wをつけるようなことか?お前はひとをきづつけることに禿でていないか?

52 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 19:04:44.52 ID:???0
ユーライクミートゥマッチは地味であまり話題にならんね

53 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 19:53:06.60 ID:???O
マギーメイ

54 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 20:51:31.65 ID:???0
ミズリー

55 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 21:51:56.81 ID:???O
ノットアセカンドタイム

56 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 21:52:38.27 ID:2vJnhdq0O
ドクターロバ

57 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 22:42:16.94 ID:???0
リトチャイ

58 :ホワイトアルバムさん:2012/03/12(月) 22:43:59.84 ID:???0
サンキューギャール

59 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 09:46:12.68 ID:???0
What You're Doing

60 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 11:15:25.08 ID:ixTUYFPs0
>>30
おいおい、
ハローグッドバイ、フールオンザヒル、ペニーレイン、
リトルヘルプ、シーズリーヴィングホーム、マザーシュッドノウ

どこがスランプやねん!

61 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 12:12:56.46 ID:nbxLCK/hO
照美わちゅしー

62 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 15:04:01.95 ID:???0
ウエストコーストの宣伝屋

63 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 20:53:46.12 ID:???0
>>60
全部パっとせんがな。
リボルバーやホワイト・アビィの名曲の数々と比較するとあんまし・・・。
プロデュースとアレンジに精力を殺がれてたんかな?

64 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 21:55:08.72 ID:2dMT1LvD0
いい曲だけどエヴリ・リトル・シング

65 :ホワイトアルバムさん:2012/03/13(火) 21:56:20.33 ID:2dMT1LvD0
>>59

ホワッチュドゥーイング結構すき

66 :ホワイトアルバムさん:2012/03/14(水) 23:24:36.30 ID:1r/SPez30
アクト・ナチュラリーとかw

67 :ホワイトアルバムさん:2012/03/14(水) 23:38:58.51 ID:???O
みんないい娘

68 :ホワイトアルバムさん:2012/03/15(木) 03:06:11.55 ID:HTYHP5LWO
ホールド・ミー・タイト

69 :ホワイトアルバムさん:2012/03/15(木) 03:38:22.04 ID:???0
レディ・マドンナ。
重いジョンの曲の後に聞くとポールらしい軽さが逆に心地よい。

70 :ホワイトアルバムさん:2012/03/15(木) 09:08:07.74 ID:???O
それメジャーだろ
スレタイ読めバカ

71 :ホワイトアルバムさん:2012/03/15(木) 09:21:22.53 ID:TYZ7irQY0
ラヴリー・リタ

72 :ホワイトアルバムさん:2012/03/15(木) 14:58:43.13 ID:gMKe9zkC0
イエス 一途 伊豆

73 :ホワイトアルバムさん:2012/03/16(金) 02:32:20.49 ID:1zhg9QYU0
>>65
俺もかなり好き。





74 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 19:10:59.03 ID:O5n8Hiha0
ロング・ロング・ロングでしょう

75 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 21:43:23.72 ID:???0
When I Get Home

76 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 21:54:26.87 ID:???0
>>71
いい曲なのに軽過ぎて話題にならないよね。
同傾向なのがフールオンザヒルか。

>>74
面白い曲だからもっと話題になってもいいかと。

77 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 22:29:16.90 ID:oVE+tVIg0
アナザー・ガール

78 :ホワイトアルバムさん:2012/03/18(日) 23:09:27.94 ID:???0
Good Night

丸でディズニー映画の主題歌になりそうなくらい名曲なのに
ヴォーカルがリンゴw


79 :地震雷火事名無し:2012/03/19(月) 06:46:14.46 ID:W3UT9CN70
He's the man, the man with the midas touch
A spider's touch
Such a cold finger
Beckons you to enter his web of sin
But don't go in

80 :ホワイトアルバムさん:2012/03/19(月) 17:05:52.78 ID:kAFuX+aB0
ザ・ナイト・ビフォア

81 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 03:27:53.41 ID:Zgdy+AotO
>>80
映画で使われただろ

82 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 13:21:36.10 ID:???0
ヘルタースケルターもどうでもいい曲だな
リズムは悪いし、中途半端なシャウトも変

83 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 13:47:40.93 ID:z5+heMtI0
mother nature's sonもいい曲だと思うが話題にあがらんなあ。

84 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 14:05:20.89 ID:sxmnvjNx0
ミーン・ミスター・マスタード

85 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 15:17:42.63 ID:???0
フィクシング・ア・ホール

雰囲気が好きなんだけど、話題になったのを見たことない。

86 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 15:34:42.39 ID:???0
Words of Loveだろ

87 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 19:54:47.70 ID:???0
>84
ポリシームパンの前座としていい味出している

88 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 21:14:08.95 ID:sxmnvjNx0
ディハプユアドー
アケドュヨドー
ノリプライアーアー

89 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 22:07:16.80 ID:ZCjwJdG+0
ザ・ワードだと思う。
そんな曲あったか?というようなタイトル。

90 :ホワイトアルバムさん:2012/03/20(火) 23:26:00.29 ID:???0
浮気娘に決まっとろうが!




91 :ホワイトアルバムさん:2012/03/21(水) 03:13:08.09 ID:???0
なんなんだか(-_-;)

92 :ホワイトアルバムさん:2012/03/21(水) 09:45:13.29 ID:CJw03MN+0
アイ・コール・ユア・ネーム(笑)

93 :ホワイトアルバムさん:2012/03/21(水) 11:06:04.69 ID:CJw03MN+0
超良曲なCome and Get It

94 :ホワイトアルバムさん:2012/03/21(水) 12:20:04.16 ID:UlY7HoYMO
それは海賊版「セッションズ」でマニア間の話題に

95 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 21:12:42.02 ID:+O8V70Xh0
アナザー・ガール

96 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 21:37:19.93 ID:y+X3H/bS0
ドント・バザー・ミー

97 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 22:04:26.53 ID:/XZxjcuJ0
I’ve just seen a fece

98 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 22:23:53.73 ID:y+X3H/bS0
>>97

Yesterday, Blackbirdに次ぐ3大アコギ名曲だと思うが?

99 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 23:39:18.02 ID:/XZxjcuJ0
>>98
夢の人が一度でも話題になった事ある?
隠れた名曲と言われる位

100 :ホワイトアルバムさん:2012/03/23(金) 00:42:43.01 ID:fC84LWiT0
トゥヤマッチ

101 :ホワイトアルバムさん:2012/03/23(金) 09:18:39.81 ID:mEQySxfe0
グラスオニオン

102 :ホワイトアルバムさん:2012/03/23(金) 10:46:06.62 ID:???0
>>99
ギターアンサンブルは話題になってる

103 :ホワイトアルバムさん:2012/03/23(金) 12:25:03.51 ID:???0
イントロ難しいからカットしたのかな

104 :ホワイトアルバムさん:2012/03/24(土) 12:02:59.07 ID:WptKl/j00
ディア・プルーデンス

105 :ホワイトアルバムさん:2012/03/24(土) 20:58:20.95 ID:hIOPzoEl0
ディアプルはマイベスト10に入る程、好き
作曲背景はジョンがミアファローの妹プルーを題材にして
歌った訳だから、当時は少なからず話題になったのでは?

トゥヤマッチとディアプル、こんなcoolな曲はポールにはないでしょ
ポールは天才メロディメイカーだけどね

106 :ホワイトアルバムさん:2012/03/24(土) 20:59:19.27 ID:hIOPzoEl0
>>100
ジョージのサイケなイカした曲。ビーマニアは絶対好き

107 :ホワイトアルバムさん:2012/03/24(土) 21:01:49.31 ID:hIOPzoEl0
恍惚感が凄いit’s all too much
コアなファンは好きだよね!

話題にならない曲、、というのは当然ここでも話題にならない訳で

108 :ホワイトアルバムさん:2012/03/25(日) 01:07:30.08 ID:???0
ディアプルーデンスは好きな曲とかでよく聞くやん

109 :ホワイトアルバムさん:2012/03/25(日) 02:55:45.83 ID:jk4j1gBJO
ジョンとヨーコのバラード

110 :ホワイトアルバムさん:2012/03/25(日) 05:51:57.58 ID:O0ocSJoG0
アイルゲッチュー
だろうな?



111 :ホワイトアルバムさん:2012/03/25(日) 06:12:02.85 ID:???0
アイルゲッチューは世界で唯一リアルステレオを所有してるお方がいるせいで
某スレでは話題に出てるw

112 :ホワイトアルバムさん:2012/03/25(日) 09:32:27.58 ID:hl/3ukx70
ベイビーズ・イン・ブラック

113 :地震雷火事名無し:2012/03/25(日) 17:44:55.93 ID:R3OdNRB10
ぬしっいんでぃあすけえうえで
だああいいぇもんね

114 :ホワイトアルバムさん:2012/03/26(月) 11:24:06.32 ID:ZQ8qwe4f0
セクシー・セディ

115 :ホワイトアルバムさん:2012/03/26(月) 11:26:49.66 ID:???O
ぢょんのきょくばっかりだね

116 :ホワイトアルバムさん:2012/03/26(月) 14:48:55.24 ID:ZQ8qwe4f0
ピッキーズ

ブヒブヒ

117 :ホワイトアルバムさん:2012/03/26(月) 15:02:35.21 ID:???0
Bad Boy

118 :ホワイトアルバムさん:2012/03/26(月) 15:15:58.59 ID:???0
マーサマイディア

119 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 10:41:03.37 ID:???0
Remember You

120 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 13:47:27.38 ID:???0
ルックス高井が在籍時のベサメムーチョw

121 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 13:59:57.46 ID:???0
レボリューション アコギver.

122 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 19:39:55.45 ID:???0
you can to that

123 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 20:24:05.69 ID:???0
>>122
キャントな
あれのボーカルは最高にかっこいい

124 :ホワイトアルバムさん:2012/03/27(火) 21:33:03.63 ID:???0
>>123
to にツッコミがないのは何故?

この曲のジョンのボーカルは超クールだ

125 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 06:55:27.75 ID:???0
あっほんとだ doだね
この頃のジョンの声と歌い方はむちゃくちゃかっこいい

126 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 09:17:55.23 ID:WKcmjEz2O
リトルチャイルド

127 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 10:39:23.85 ID:9aoT4PIm0
アイル・ビー・バック

128 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 10:58:43.60 ID:???0
ルックス高井が在籍時のダニーボーイw

129 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 11:39:43.76 ID:???0
ジョージ・ハリスンの何曲かはタイトルすら知らない
大ファンの人が好きなだけだろう

130 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 21:50:13.79 ID:???0
サボイ・トラッフル かい?あれは渋いよねえw

131 :ホワイトアルバムさん:2012/03/28(水) 22:08:09.33 ID:???0
ジョージ曲じゃサボイトラッフルはかなり好きなほうだな
青盤、オールドブラウンシューのかわりにこっちを入れてもよかったんじゃないかと思う

132 :ホワイトアルバムさん:2012/03/29(木) 02:26:07.03 ID:???P
>>131
むしろ、ジ・インナー・ライトのほうを……

133 :ホワイトアルバムさん:2012/03/31(土) 23:37:40.96 ID:???O
ジョージの全曲入れてもいいくらい

134 :ホワイトアルバムさん:2012/04/01(日) 11:39:02.48 ID:???0
A Picture of You

135 :ホワイトアルバムさん:2012/04/03(火) 16:51:54.14 ID:ZEj+X+y/0
レイン

136 :ホワイトアルバムさん:2012/04/03(火) 22:22:06.69 ID:???0
釣り針でかいぞ

137 :ホワイトアルバムさん:2012/04/06(金) 00:42:14.56 ID:???0
最高!
http://www.youtube.com/watch?v=Bqkve2T3S8w
誰の聴いてる音楽がビートルズなんですか?

138 :五関敏之:2012/04/18(水) 13:42:50.17 ID:???0
せやな

139 :ホワイトアルバムさん:2012/04/18(水) 15:10:32.42 ID:???0
フライングのさびでのジョージのシャウトがたまらなく好きだ

140 :名無しだから目がないと殺せません:2012/04/22(日) 19:55:50.30 ID:0memIqQC0
ALL TOGETHER NOWじゃね?

141 :ホワイトアルバムさん:2012/04/23(月) 00:37:08.26 ID:Sbv+P14IO
there's a place

142 :ホワイトアルバムさん:2012/04/23(月) 23:01:46.14 ID:JqXTz1AH0
>>140
確かに 結構好きだけど
CMになってたがな 海外で

143 :ホワイトアルバムさん:2012/04/24(火) 17:03:27.98 ID:???0
みんなのうたになってた

144 :地震雷火事名無し:2012/04/24(火) 19:16:03.23 ID:Fieqh8Bz0
おおいたさんじゅうどう
ふれっくすかんけーい

145 :ホワイトアルバムさん:2012/04/24(火) 23:08:26.95 ID:???0
正解を発表します。

フライニング

一番話題に挙がらないビートルズの曲は
マジカルミステリーツアーのフライニングでした。
ありがとうございました。

146 :ホワイトアルバムさん:2012/04/26(木) 16:50:30.17 ID:duHwOBgD0 ?2BP(1)
アイワナホールドユアハンド


147 :ホワイトアルバムさん:2012/04/28(土) 07:02:20.86 ID:PBauhabz0
赤ん坊が泣く

148 :ホワイトアルバムさん:2012/04/28(土) 08:46:37.69 ID:???i
ビートルズの曲でどうしても気になる曲があって、何をやっても曲名が出て来なくて、ここに来たら一発で分かった。

つう訳で
Can you take me backが一番好きだ。

149 :ホワイトアルバムさん:2012/04/28(土) 23:22:32.45 ID:???0
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけの
知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

150 :ホワイトアルバムさん:2012/05/06(日) 23:42:14.33 ID:BjJkw0oN0
>>148
一番『話題に挙がらない』だぞ。

151 :ホワイトアルバムさん:2012/05/06(日) 23:43:52.35 ID:BjJkw0oN0
>>145
正解とかあんのか

152 :ホワイトアルバムさん:2012/05/07(月) 16:42:16.43 ID:???0
>>145
そりゃ「フライニング」なんて言う存在しない曲は話題にしようがない

153 :ホワイトアルバムさん:2012/05/07(月) 17:11:21.28 ID:EWEHmM8C0
revolution9


154 :ビルゲイツ ◆O/ZsJG5Vx2 :2012/05/07(月) 17:34:23.16 ID:???O
テルミーホワットユーシー
家に帰れば
ホワットユーアードゥーング
アイムダウン
アイニードユー
アナザーガール
ユーライクミートゥーマッチ
消えた恋
ドクターロバート
グラスオニオン
ワイルドハニーパイ
ハニーパイ
グッドナイト
ミーンミスターマスタード
ポリシーンパン
ディッグイット

155 :ホワイトアルバムさん:2012/05/07(月) 20:17:00.62 ID:6TnWUrC40
俺、エヴリバディズ ・ ゴット ・ サムシング ・トゥ・ ハイド ・ エクセプト ・ミー・アンド・マイ・モンキー結構好きだけどあまり話題に上がらないな。
タイトルが長過ぎるからか……

156 :ホワイトアルバムさん:2012/05/10(木) 15:17:42.23 ID:???0
What You're Doingだろ

曲としても平凡
ライブでも演奏されてない
映像にも残っていない

157 :ホワイトアルバムさん:2012/05/11(金) 20:53:33.08 ID:???0
12弦がらみで必ず話題にのぼる曲だ

158 :ホワイトアルバムさん:2012/06/13(水) 01:12:55.19 ID:5glntjGn0
ハニーどんと

159 :ホワイトアルバムさん:2012/06/14(木) 11:56:52.79 ID:R2iTQu1f0
アイ・コ−ル・ユア・ネーム

160 :ホワイトアルバムさん:2012/06/14(木) 18:03:55.59 ID:g20Y0WoFO
では〜・・・んふふ 私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^)
いち、に、さん へいじゅ〜どんめきば〜 てかさ〜そ〜 あめきべた〜
※りめんばーとぅれたーいんとやーはーぜんゆーきゃんすた〜 とぅめきべた〜
※いち、に、さん へいじゅ〜 どんび〜あふぇ〜ふーあーめいとぅ〜 ごーあーあげっは〜ざみに ゆれはあんだやすき
ぜんゆびぎ〜ん とっめきべた〜あんえみたいゆひざふ〜 っとっ〜りへ〜 どんきゃりざわ〜 あぴょやしょるだーをえゆのざいつぁふ〜 ふぷれい イク〜 ばめきぅわふぁ〜 あんりここるだ〜らららららららららら〜
 ふ〜 へいじゅ〜 どれみだ〜 ゆ〜は〜ふぁいは〜 のこあげは〜※に戻る
http://www.youtube.com/watch?v=HZYIy2szkIY

161 :ホワイトアルバムさん:2012/06/14(木) 18:51:56.20 ID:xLr6LUp/O
The Wordは個人的ベスト10に入る名曲中の名曲
悲しいことに全く話題になんないけどね

162 :ホワイトアルバムさん:2012/06/14(木) 20:01:14.83 ID:???0
ラバーソウルを最初に聴いたときは一番良い曲だと思ったけど、聴くたびにつまらなくなった。

163 :ホワイトアルバムさん:2012/06/15(金) 21:52:52.69 ID:???0
羊飼いの朝はつまらない

164 :ホワイトアルバムさん:2012/06/17(日) 15:45:43.03 ID:???0
It Won't Be Long
Little Child
Hold Me Tight

165 :ホワイトアルバムさん:2012/06/27(水) 21:22:53.24 ID:8OH7LhvB0
クライ・ベイビー・クライとリボリューション9に挟まれたノンタイトルのポールの曲

166 :ホワイトアルバムさん:2012/06/27(水) 21:27:53.92 ID:???0
>>165
>>10

167 :ホワイトアルバムさん:2012/06/27(水) 22:16:26.53 ID:???O
little childは好きなんだけどな

168 :ホワイトアルバムさん:2012/06/29(金) 20:53:59.02 ID:bgB75itPO
後期は地味曲でもジャンルが分かれてて認識しやすいが、初期の地味曲はなぁ…

169 :ホワイトアルバムさん:2012/07/01(日) 21:44:30.44 ID:???0
>>167
Little Childはいい曲だと思うがな。
歌詞がつまらんといってジョンは嫌いなのかもしれんが。

170 :ホワイトアルバムさん:2012/07/02(月) 18:48:52.87 ID:5eMiVvrA0
ホールドミータイトかな

171 :ホワイトアルバムさん:2012/07/08(日) 16:58:13.67 ID:hr8mbLAX0
カイエンヌ

172 :ホワイトアルバムさん:2012/07/08(日) 22:07:53.41 ID:???0
everybody had hard year

173 :ホワイトアルバムさん:2012/07/14(土) 14:01:29.88 ID:olaSu5Re0
>>145
おもしろいね

174 :ホワイトアルバムさん:2012/07/14(土) 22:33:31.68 ID:???0
>>155
鐘がウルサイ。
つーか、全体的にヘルター同様ただウルサイ。

175 :ホワイトアルバムさん:2012/07/16(月) 22:00:31.75 ID:PioD9bWC0
you like me too much

176 :ホワイトアルバムさん:2012/07/17(火) 21:22:04.40 ID:???0
このスレをまとめるとユーノーマイネームということか

177 :ホワイトアルバムさん:2012/07/17(火) 23:13:57.58 ID:???0
goodbye
メリーホプキンの曲だから

178 :ホワイトアルバムさん:2012/07/18(水) 23:23:01.25 ID:???0
まあイエローサブマリンのB面インストだろう
FLYINGもそうかな

179 :ホワイトアルバムさん:2012/07/19(木) 00:54:39.12 ID:9iLFIZL4O
いや、ハニードントだろ!間違いない

180 :ホワイトアルバムさん:2012/07/20(金) 11:30:14.67 ID:???0
Hold Me Tightには魅力がない
レッド・ローズのメドレーの方は意外と良い

181 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 19:27:49.11 ID:MTUl5IqB0
Shout

182 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 21:17:55.67 ID:???0
ラバソは案外日陰の曲が多い
渋くて好きなんだけどね

シンク・フォー・ユア・セルフ
ザ・ワード
ホワット・ゴーズ・オン
ラン・フォー・ユア・ライフ (曲名がごちゃごちゃになる)

183 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 03:45:29.68 ID:???0
>>47
マッチボックスは元々ピート・ベストが歌ってた曲ってことでたまに話題になる

184 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 10:43:55.44 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=_41a0IUgqU0&feature=fvwrel

おお!カントリー風の退屈なWhat You're Doing が別テイクでは
こんなに魅力的なロックチューンで演奏されている

185 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 01:45:13.61 ID:???O
初期曲はアルバム単位で聴くものだと思うの

186 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 17:45:49.86 ID:JTc5LBBf0
ヘイジュードだろうな
当たり前すぎて

187 :ホワイトアルバムさん:2012/08/18(土) 22:56:18.47 ID:???0
>>186
最近一番話題に上がっとるがな

188 :ホワイトアルバムさん:2012/08/22(水) 00:24:10.02 ID:???0
赤城の子守唄は日本でしかヒットしなかった
ジョンが直立不動で歌う姿が凛凛しくてよかったのに

189 :ホワイトアルバムさん:2012/11/15(木) 13:14:42.15 ID:8d6dSuZU0
サンキング

190 :ホワイトアルバムさん:2012/12/13(木) 06:49:17.43 ID:???0
いい曲だけど
意外に話題に挙がらないのは
Any time at all

191 :ホワイトアルバムさん:2012/12/14(金) 20:39:42.08 ID:???0
Only a northern song

192 :ホワイトアルバムさん:2012/12/25(火) 16:11:15.92 ID:/aQJPDSt0
I wanna be your man. 単調な繰り返し。ローリングストーンズにやった曲。

193 :ホワイトアルバムさん:2012/12/26(水) 11:16:20.59 ID:R1hRv6qjO
蜜の味
おれはファーストで一番好きだった

194 :ホワイトアルバムさん:2012/12/30(日) 12:01:19.34 ID:JfWA5GQV0
Wait

I'm Looking Through You や What Goes On より話題度が低いって・・・

195 :ホワイトアルバムさん:2012/12/30(日) 15:19:37.02 ID:???0
グッデイサンシャイン

196 :ホワイトアルバムさん:2012/12/31(月) 10:58:33.46 ID:MmPMEismO
クリスマスタイムアゲインとかいう歌

197 :ホワイトアルバムさん:2013/01/03(木) 23:10:55.07 ID:???0
It Won't Be Long はアルバム1曲目のわりには話題に挙がらない気がする

198 :ホワイトアルバムさん:2013/01/04(金) 16:36:12.19 ID:???0
浮気息子

199 :エドサリバン:2013/01/17(木) 01:22:02.46 ID:yR18RfNZ0
イエローサブマリン
蛸庭
What goes on
I wanna be your man

200 :ホワイトアルバムさん:2013/02/11(月) 15:06:07.75 ID:???0
All Together Nowは話題に上がらない
Yellow Submarineという地味なアルバム収録の、ある意味本当に微妙な曲
CMで使われてたりするけど
英国では合唱に使われたりするらしいね

201 :ホワイトアルバムさん:2013/02/14(木) 10:10:57.65 ID:???0
みんなのうたでもやってた

202 :ホワイトアルバムさん:2013/02/19(火) 01:45:27.10 ID:KwtStyPO0
You Know What To Do

203 :ホワイトアルバムさん:2013/02/19(火) 11:27:31.57 ID:???0
>>202
同意。
同じアウトテイクスでもイフユガッタ〜とかリーブマイ〜
ザットミーンズ〜〜あたりは公式曲を凌ぐ出来だけど。
これはホンと没正解。

204 :ホワイトアルバムさん:2013/04/05(金) 19:19:30.17 ID:LVlG2R/w0
バーズもビートルズも大好きだわ

205 :ホワイトアルバムさん:2013/04/14(日) 22:08:31.18 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=Qi_yn38tPYk

206 :ホワイトアルバムさん:2013/04/14(日) 23:42:10.80 ID:???0
you like me too muchに一票。ビートルズにしてはアウトテイクにしてもいいくらい、なんか全てがピンとが外れてて陳腐。

207 :ホワイトアルバムさん:2013/04/18(木) 09:36:03.94 ID:???0
ラトルズの曲としては優秀

208 :ホワイトアルバムさん:2013/06/18(火) 13:06:06.72 ID:???0
Words Of Love の存在感のなさは異常

209 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/24(月) 23:12:37.46 ID:???0
>>208
良い曲じゃん カバーだけど

210 :ホワイトアルバムさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???0
Do you want to know a secret

211 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 20:17:42.49 ID:4Wm2sOTF0
4bitの曲
Love You To

212 :ホワイトアルバムさん:2014/04/09(水) 20:35:38.10 ID:???O
Boys
イラン

213 :ホワイトアルバムさん:2014/04/10(木) 13:15:34.47 ID:???0
>>210
アメリカでシングルカットされて、ビルボード2位、キャッシュボックス3位の曲だぞ。(B面がサンキューガールだから、力を借りてない)
ビリーJクレイマーのカヴァーも全英2位。

214 :ホワイトアルバムさん:2014/04/10(木) 23:00:34.90 ID:???0
このスレでまだ出てこない Dizzy Miss Lizzy

215 :ホワイトアルバムさん:2014/04/11(金) 14:24:20.89 ID:???O
マッチボックス

スキップすればこの世はハッピー

216 :ホワイトアルバムさん:2014/04/12(土) 08:50:05.26 ID:Ime3bjZE0
>>15
ビリージョエルのライブバージョンが印象的

217 :ホワイトアルバムさん:2014/04/12(土) 08:53:44.91 ID:???0
//www.youtube.com/watch?v=9LeePEK5NQI
ジョエルのバージョン

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)