2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズヲタって自分がミーハーだと気付いてる?

1 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 13:00:38.37 ID:t1OTJuCl0
584 名前: 名盤さん Mail: 投稿日: 2013/03/16(土) 12:52:57.12 ID: GM+5lmAB
きちんとした自分なりの哲学や思想を提示しているのなら
国&宗教否定も理解は示せる

でもそれ相応の哲学や思想も何も無いのは詩を見ているとすぐに見抜けるんだよな
ビーヲタはこれを指摘されると「音楽家は政治的な問題など分からないのだよw」といって逃亡する。あれ??
つい昨日までジョンはジャーナリストとして適正があるとか言ってたのに?
二枚舌でうさん臭いから数多くのアンチを作るのだろう。
少なくとも歴代の優れた音楽家達のほうがよほど思想、宗教、政治系に長けていたのだがなぁ・・・・・・?

『B層のB層によるB層のためのブランド信仰』
それがビートルズなのである

一番の被害者は一方的に祭り上げられたビートルズ自身でもある。

585 名前: 名盤さん Mail: 投稿日: 2013/03/16(土) 12:57:26.90 ID: GM+5lmAB
要するに根がミーハーな割には、必死に芸術家ぶっているんだろうな。
しかし、ミーハーはあくまでどこまでいってもミーハーにすぎないのだよ

方向性とかベクトルの法則を知っているかい??
AKBとビートルズは程度の差はあれ、ベクトル自体は同じなのだよ。

2 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 13:58:27.01 ID:???0
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?
ID:t1OTJuCl0って自分が孤立死まっしぐらの童貞オヤジだと気付いてる?

3 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:30:13.42 ID:???0
ヲイヲイ
さっそくつれたか

4 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:36:32.61 ID:???0
>>1のミーハーの定義が曖昧じゃ何を書き込んでも意味がない
独り言にもなってない

5 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:38:15.64 ID:???0
NWOとか知らない情報弱者のB層でもいいなw

6 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:39:43.52 ID:???0
軽く自己紹介しとくかw
我が輩は洋楽板に生息していたが
どうもビートルズを過剰に持ち上げる集団が気に入らないので
このようなスレをたてるにいたったw

ユ○ヤ関連も含めて議論&検証していこうじゃないかw
ヲゥイw

7 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:49:29.01 ID:???0
洋楽板で負けて逃亡か。同情するよ

8 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 14:50:00.41 ID:ZZKRSNd8O
つまり、にわか洋楽ファンのあなたの意見と音楽を職業にしてる評論家達の意見のどちらが正しいか?ということですね?

9 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 15:14:25.37 ID:???0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1358872841/l50

アンチビートルズは>>1を助けてやれw


いや、助けて下さい

10 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 22:41:42.38 ID:???0
>>2
そりゃそうだ

11 :ホワイトアルバムさん:2013/03/16(土) 23:14:39.66 ID:???0
>>1 何でオノ・ヨーコの書いた歌詞の話をしてるんだ?

12 :ホワイトアルバムさん:2013/03/17(日) 08:44:56.72 ID:???0
別に政治問題やらでビートルズ聴いてるわけでなし。

13 :ホワイトアルバムさん:2013/03/17(日) 19:27:58.34 ID:???O
>>9
前スレが>>1の為にも書きこんでやっとスレ埋まったんだぜ
そしたら今度は前スレで悔しかったアンチが次スレ立てやがった
クソスレ立てんなと言う割には保守age

矛盾してるんだよあの人達は

14 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 09:58:31.36 ID:qbzI0QFH0
>>8
評論家?

あぁ
ロッキンオン(笑)か?
あれを評論家だと勘違いしてる馬鹿?

15 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 10:02:03.25 ID:???0
ビーヲタは現実がみえないんだな。

本当の音楽評論家なんて皆スルーしてるよ馬鹿w

16 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 10:02:59.69 ID:???0
ヤベェな凄い名スレ発見。
確かにクズだなビーヲタは

17 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 10:06:22.56 ID:???0
ビーヲタってなんか個性がないよな

みんなアンドロイドみたい

18 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 12:40:20.90 ID:???0
ぽるAGE

19 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 15:37:24.70 ID:???O
ビー(オタ)アンチは洋楽板に戻れ

シッシッ

20 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 15:41:21.38 ID:???P
と、酢コンブが申しております

21 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 17:12:13.54 ID:???P
良スレだな

22 :ホワイトアルバムさん:2013/03/18(月) 22:09:08.55 ID:???0
>>15
ビーヲタも評論家の意見は相手にしない。
>>8はヲタになりすましたアンチ。

23 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 09:40:24.46 ID:IsL0NRnu0
なわけないだろ。

24 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 15:06:49.47 ID:???0
シタールいれただけで革命的だと思うわけだからなw
お花畑すぎる
あくまでも事務所とプロデューサーの功績だろ、ビーヲタが過大評価するPOPとルーツの融合のバランスの良さとやらはw

ヘビメタの始祖(ヘルター)だ、ノイズの始祖(トゥモロー)だのw

25 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 15:13:34.13 ID:???0
どれこれもスケール、コードなどのピュアな意味での調性における革命とは無縁なものばかりだぜ。やれやれ。

26 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 15:24:37.32 ID:S6AOjlHM0
それで?

27 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 17:40:11.84 ID:???0
>>26
お前らの過大評価ってことじゃね、

28 :ホワイトアルバムさん:2013/03/19(火) 21:15:28.22 ID:???0
革命って言葉が好きな奴はイタイよな。
それと無縁で俺はビートルズ聴いていますが。

29 :ホワイトアルバムさん:2013/03/20(水) 02:46:47.17 ID:???O
自演乙☆

30 :ホワイトアルバムさん:2013/03/20(水) 09:54:20.65 ID:???0
どれが自演なのか知らないがジェーン・アッシャーはかわいい

31 :ホワイトアルバムさん:2013/03/20(水) 10:01:05.30 ID:???P
ヲゥウィ。


お茶。

32 :ホワイトアルバムさん:2013/03/20(水) 20:35:26.83 ID:zkpXYITY0
ヲタってな〜〜〜〜〜に〜〜〜〜〜〜〜〜〜

33 :ホワイトアルバムさん:2013/03/21(木) 00:33:47.68 ID:???O
>>30
ジェーンって梨花に似てないか?
梨花がジェーンに似てるのか

画像はそうでもないけどcm見て最近思った

34 :ホワイトアルバムさん:2013/03/21(木) 11:44:45.51 ID:???0
ヲルァ

35 :ホワイトアルバムさん:2013/03/21(木) 22:00:45.34 ID:???0
>>33
な・・・梨花

36 :ホワイトアルバムさん:2013/03/28(木) 16:03:25.80 ID:???0
気付いてないなw

37 :ホワイトアルバムさん:2013/03/30(土) 20:42:02.95 ID:???0
ビーヲタは絶対にミーハーです。だってメンバー全員かわいいもん。
ミーハーにならない方が無理w

38 :ホワイトアルバムさん:2013/04/22(月) 17:21:07.41 ID:???0
ストーンズ=つう
ビートル=ミーハー

でいいやんもうw

39 :ホワイトアルバムさん:2013/04/22(月) 20:38:37.06 ID:xsEhrzEv0
ハードロック、プログレ、ジャズ、映画音楽、 クラシックもいいけど
でも、結局ビートルズに帰ってくるんだよな

40 :ホワイトアルバムさん:2013/04/22(月) 23:54:10.39 ID:???0
J-GuiatrのSNSで
大阪住之江在住の老害、自称zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・処女)の素性知った時は笑いが止まらなかったよ

エロサイトでどうしても欲しい同人誌があり、怪しいリンク踏んで個人情報流出したとかw
それ以来、「怪しいリンクは踏まない」が口癖となったようだ
色々晒されて病気になり訴えたが却下され
被害妄想であちらこちらに執拗な嫌がらせを繰り返し逮捕された模様

41 :ホワイトアルバムさん:2013/04/23(火) 16:08:17.66 ID:JcwtbVSw0
>>39
ソウル、ファンク、ヒップホップさえ聴いていないのか。

42 :ホワイトアルバムさん:2013/04/23(火) 19:54:08.35 ID:???0
ミーハーを毛嫌いするやつはミーハー

43 :一蔵:2013/04/27(土) 01:15:41.29 ID:NGVQL4vu0
>>24 ZEPのペイジは「俺の方がジョージよりシタールいれたの早い!!」って
  フイルムで必至に叫んでたが? これ有名だが

44 :ホワイトアルバムさん:2013/04/30(火) 13:19:58.12 ID:???0
>>39
カントリーとかブルースなどビー糞の元ネタになった
ジャンルはやっぱりろくに聞いてないのがバレバレなのが
ビートルズヲタw

45 :ホワイトアルバムさん:2013/04/30(火) 13:20:53.40 ID:???0
まぁ確かにビートルズリスナーが頭が悪くて
ミーハーなのは事実

46 :ホワイトアルバムさん:2013/04/30(火) 13:25:03.79 ID:???0
ビートルズはジャンクフードに似てるな
依存性が強いな

きちんとした音楽が分からない人間にはいいのかもしれない

まぁとうの四人どもが薬中だったらしいし

47 :ホワイトアルバムさん:2013/05/01(水) 13:22:17.55 ID:???0
日本では一般的な扱いだけど
海外だと相当な下層のDQN限定だろビートルヲタなんて
やっぱり下地、ルーツの充実の違いがもろに出るんだな

48 :ホワイトアルバムさん:2013/05/02(木) 05:33:27.54 ID:???O
ビートルヲタ(笑)

49 :ホワイトアルバムさん:2013/05/02(木) 13:16:05.54 ID:???0
ビートルズでうんちく語るアホがいるからなw
あくまでも五月蝿く演奏するだけのジャンクフードみたいなバンドだぞこやつらは

50 :ホワイトアルバムさん:2013/05/05(日) 06:56:21.94 ID:jaWCNLWN0
w

51 :ホワイトアルバムさん:2013/05/05(日) 17:23:13.86 ID:yY2O8bgp0
ビートルズは本物の粕だったらしく
原曲の超粕曲をプロデューサーが多少は聴けなくもない粕曲に作り替えたりするするのが大変だったらしいな

まぁポピュラーミュージックなんて音楽の理論が全く分からない馬鹿相手に粕曲を聴かせて喜ばせて儲けるのが仕事だから
大量の馬鹿を釣って大儲けして挙げ句の果てには教育機関まで騙して教科書では歴史上最大のアーティストとして掲載させたんだから
金儲けが好きな奴らからすれば
ある意味偉大なんだよ

粕曲を売り付ける相手は馬鹿
(馬鹿にはクラシックとかの良さが分からない)
馬鹿を扱うのが上手い奴らが音楽界の勝ち組
つまりビートルズは偉大って事

どうだ
ビートルズを聴いてみたくなっただろ?
絶対に聴くな
警告する

52 :ホワイトアルバムさん:2013/05/05(日) 17:41:22.62 ID:???0
まぁ日本はビートルズ信者世界一多いからなぁ
もう少しまともな国であってほしかったが・・・・・


このスレをきっかけに明確にビートルが糞だという自覚を持てる人間がたくさんいると良い

53 :ホワイトアルバムさん:2013/05/05(日) 19:29:30.55 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

54 :ホワイトアルバムさん:2013/05/05(日) 23:56:22.80 ID:???0
でも実際はプライベートでは聞いてないっておちだよなw

55 :ホワイトアルバムさん:2013/05/08(水) 20:05:14.88 ID:???0
同じ奴が1人で何度も書き込んでるなw

56 :ホワイトアルバムさん:2013/05/08(水) 22:07:57.96 ID:???0
ということにしておきたいビートルをた

57 :ホワイトアルバムさん:2013/05/08(水) 22:49:12.77 ID:???0
>>1がもう少し有能なら盛り上がるスレタイなんだけどな

58 :ホワイトアルバムさん:2013/05/08(水) 23:13:21.46 ID:???0
>>57
>>1の主戦場は洋楽板だから、このスレ立てたことなんてもう忘れてるんじゃない?w
今のところアンチはビートルズ、そのヲタが嫌い以上のことは言えてないから、
いつか頭の切れるアンチが現れて盛り上がればいいのにね。

59 :ホワイトアルバムさん:2013/05/08(水) 23:13:39.58 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

60 :ホワイトアルバムさん:2013/05/09(木) 15:35:35.86 ID:???0
素直な人はいいといわないだろw
薬やる不良のバンドだしなw

61 :ホワイトアルバムさん:2013/05/09(木) 15:36:16.30 ID:???0
>>60
そうやって妄想するしかないんだから放っておけよ

62 :ホワイトアルバムさん:2013/05/12(日) 18:47:17.15 ID:???0
1人で何を言ってるんだ

63 :ホワイトアルバムさん:2013/05/12(日) 20:27:42.33 ID:???0
ビートルズて湯田脳科学研究所によって作られた洗脳バンドなんだけど
それ知らないニワカ多すぎて笑えるね
ディズニー、ビートルズ、マクドナルド、皆同じさ

64 :ホワイトアルバムさん:2013/05/12(日) 20:57:27.30 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

65 :ホワイトアルバムさん:2013/05/12(日) 22:09:15.50 ID:???0
同じこと何回も書くのって薬中患者だよ・・・w

66 :ホワイトアルバムさん:2013/05/12(日) 22:10:09.91 ID:???0
ずーーーっと書いてて疲れたりしないのか?w

67 :ホワイトアルバムさん:2013/05/13(月) 19:28:20.34 ID:???0
コピペも知らないおじいちゃんww

68 :ホワイトアルバムさん:2013/05/13(月) 20:19:22.40 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

69 :ホワイトアルバムさん:2013/05/13(月) 22:24:32.11 ID:???0
まあでも素直な人はルーツ普通にいいって言うよね

70 :ホワイトアルバムさん:2013/05/18(土) 08:14:33.24 ID:???0
まあでも素直な人はビーズ普通にいいって言うよね

71 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 09:29:16.40 ID:???0
びーヲタなんてもんは一種のカルト信者w
とくに林檎ヲタは、まさに「鰯の頭も信心から」状態だな

72 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 10:01:24.69 ID:???0
かぶとむし君みっけwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 10:50:18.56 ID:???0
しかもカルト信者が井の中の蛙だってことを証明するような馬鹿まで登場してるわw

74 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 10:53:24.53 ID:???0
びーヲタは人類の粗大ゴミ
さっさと逝ってくださいw

75 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 10:55:47.78 ID:???0
かぶとむし君、ジャズのライブやるときは
告知するって言ってたけどいつやるのよ?
凄腕のはずなのに
えらく演奏機会が少ないんだなwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 11:09:57.26 ID:???0
よせばいいのに未だ叩いてる林檎にクソ笑うw
あれじゃ恥の上塗りだわw
元々が馬鹿だから今では素人より下手w
さっさと引退するか逝けばいいのにwww

77 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 11:12:03.92 ID:???0
そのクソ林檎を崇拝する馬鹿は最悪w

所詮、びーヲタつーのはその程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 12:36:05.24 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

79 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 14:31:30.01 ID:???0
素直=馬鹿も多いwwww

80 :ホワイトアルバムさん:2013/05/19(日) 16:31:47.65 ID:???0
プロドラマーとして
クソ林檎の恥ずかしさは、つのだひろに匹敵するほど滑稽w

こいつら両方とも完全に終わってると言いたいが、つのだの場合、歌ができるからまだマシ
その点、クソ林檎には何も無いwwwwあとは逝くのを待つだけwwww

81 :ホワイトアルバムさん:2013/05/28(火) 01:20:11.17 ID:???0
かぶとむし君のライブ情報待ち

82 :ホワイトアルバムさん:2013/06/22(土) 21:27:17.43 ID:oMjNqUZ60
【聴き専お断り】加藤とプレイヤー達の音楽談義
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1371875162/

83 :ホワイトアルバムさん:2013/06/23(日) 15:35:53.70 ID:???0
まあでも素直な人はビートルズ普通にいいって言うよね

84 :ホワイトアルバムさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???O
>>76-77
林檎崇拝についてもっと詳しく!

85 :ホワイトアルバムさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:H2qffq20O
林檎のクソさ加減についてももっと詳しく知りたいです。
特にドラムのクソな部分については詳細にお聞きしたいです
できれば性格のクソな部分もお願いしますあげ

86 :ホワイトアルバムさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:iko88wei0
r

87 :ホワイトアルバムさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???0
椎名スター

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)