2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年、キャピタル盤がCD化!4 『THE U.S. BOX』

1 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:06:47.11 ID:???0
爺さんと中年のおっさんが愚痴り合うスレです

伝説を抱きしめようー『THE U.S. BOX』
http://sp.universal-music.co.jp/beatles/special/2014_usbox.php

前スレ
2014年、キャピタル盤がCD化!3 『THE U.S. BOX』
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1391361774/l50

2 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:17:46.68 ID:???0
>>1



話は違うけどこのあと9時からWOWOWライブでストーンズのロックンロールサーカス放送するな

3 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:20:56.59 ID:???0
ザ・フーのロックンロール・サーカスか

4 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:25:13.63 ID:???0
フーに食われてお蔵入りになった伝説の映像*\(^o^)/*

5 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:30:55.42 ID:???0
さあ、前スレから引き続き書き込みしてごらん。

6 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:45:04.68 ID:???0
先生、もう書くことがありません。

7 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:54:09.32 ID:???0
ダーティマック

8 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 20:59:03.21 ID:???0
>>7
ジョンのバンドもメンバーのわりには、
ぱっとしない感じ。
まあ、ほぼぶっつけだったからだろうけど。
ストーンズがフーに食われたってのは、
話半分だと思うけど、
確かに凄まじい演奏で度肝抜かれる。

9 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:08:09.22 ID:???0
魔法を信じるかい?

10 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:39:07.84 ID:???0
>>8
ベースがきーすじゃーねw
エントウィッスルにやらせてたらなあ

11 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:47:01.63 ID:???0
クイックワンみたいなクソ曲やってるフーのどこが良いのだか??
って昔から思ってる。

12 :ホワイトアルバムさん:2014/03/02(日) 22:53:18.92 ID:???0
サーカスでのストーンズの演奏は好きだが、
翌年のハイドパークは観ててダルい。

13 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 00:05:25.57 ID:???O
>>11 あえて迷走期の作品を挙げるあたり性格悪い

14 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 00:29:14.66 ID:???0
マイジェネの時は凄い奴らだと思ったが
シンセサイザー導入してポップになって糞バンドになった
トミーとかつまらんよ

15 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 02:47:30.55 ID:???0
おまえら、何の話をしてるんだ?
もっとキャピトル盤のCD化について語ろうぜ

16 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 03:51:03.55 ID:???O
フーのスレ発見
ではさっそく私も














クイックソ・ワン













ってか──────

17 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 08:20:49.57 ID:???0
>>14
トミーはシンセ使ってねえよ

18 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 09:59:19.04 ID:???0
サーカスの頃のフーはもう好みじゃない。

19 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 10:58:24.79 ID:???0
>>15
ここはおっさん同士グダグダするスレになった
キャピトル盤について語りたかったら↓のスレに行った方がいいぞ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1392204073/

20 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 16:58:22.09 ID:???0
>>1
もういらんって言ったのに…

21 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 17:41:41.04 ID:???0
もう語ることなどない

22 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 17:44:26.42 ID:???O
語ることないやつは来るなよ

23 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 17:57:22.89 ID:???0
汽車賃くれれば素直に帰ってやる

24 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 18:19:14.25 ID:???O
汽車賃って、いつの時代の言葉だよ?

25 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 19:00:59.91 ID:???0
徳島県は今でも電車は走ってません。

26 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 21:51:01.25 ID:???0
徳島県スゲー!

27 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 22:57:48.06 ID:???0
なんだこのスレ…

28 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 23:20:27.54 ID:???0
>>15 もーなにもないだろ。

29 :ホワイトアルバムさん:2014/03/03(月) 23:31:31.76 ID:???O
尿漏れがつらい

30 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 00:57:23.01 ID:???0
早くキャピトルBOXVol.3を出せよ

31 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 01:14:54.07 ID:???0
出ない

32 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 01:52:11.46 ID:???0
出せ

33 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 09:59:07.54 ID:???0
出ないよ。しつこいな!

34 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 12:03:46.62 ID:???0
諦めるな

35 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 15:35:06.35 ID:???0
下剤を飲んでも出ない
便秘〜便秘〜便秘〜便秘〜

36 :ホワイトアルバムさん:2014/03/04(火) 20:11:03.05 ID:???0
ここで言っても出ないよ。アホか!

37 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 00:28:40.18 ID:???0
出ない出ないって否定してるやつ何なの?
お前はキャピトルBOX出して欲しくないのか?
USBOXで満足なのか?

38 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 00:55:42.54 ID:???0
ここに書き込むヒマがあったら、ユニバーサルミュージックなりなんなりに嘆願書でも出したらどうだ

39 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 00:58:42.57 ID:???0
既にもうアメリカでは署名活動が始まっているらしい

40 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 01:22:13.87 ID:???0
>>39
マジ?だとしたら日本のマニアも加勢しないとな

41 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 01:29:25.42 ID:???0
>>40
署名するような奴はマニアの中でもごくごく一部の人間だろ

42 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 01:46:00.01 ID:???0
署名ってVol.3出せって?

43 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 08:49:10.52 ID:???0
「USBOX良かったです」「USBOX作ってくれてありがとう」
そんなふうに思うやつほどメールしたり手紙書いたりするもんなんだよ
クレーマーと処理されてもいいから直接駄目なら駄目と声を届けないとな
ネット上の評判なんか屁とも思ってない連中だから
「落書きはあったけど直接の批判は少なかったです」とか総括して
次もしかしたら09マスターを使ったロケンロールとか平気で出してくる

44 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 10:30:46.54 ID:???0
>>37 ここで言っても無駄!

45 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 10:32:04.13 ID:???0
下手すると09リマスターでvol3出してくるぞw

46 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 12:09:24.65 ID:???0
ゲットバックの09リマスター版とか出しそう
ジャケと曲順だけ復刻

47 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 14:36:26.29 ID:???0
CDを買ってくれるお客よりも株主と株価が大事
売れなかったことよりも予算削減目標をいかに達成したかが大事
総合的な実績への批判にはもの凄く敏感なくせに
個々の商品への批判は無視する
矛盾しているんだけど通用しちゃう今はそんな時代だ

48 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 15:00:19.08 ID:???0
>>46
Dig Itも50秒版か

49 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 18:02:27.94 ID:???O
>>47
ユニバーサルって上場してるの?

50 :ホワイトアルバムさん:2014/03/05(水) 22:47:58.32 ID:???0
親会社

51 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 00:56:03.35 ID:???0
親会社ってどこ?
そもそも上場してないなら株価とか関係ないだろ

52 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 01:36:58.24 ID:???0
>>43
USBOXに満足してるのはキャピトル盤に愛着の無いド素人だけだろ

53 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 02:30:26.92 ID:???0
THE US BOX の中で、一応買った方がいいと言われるAHDNとY&Tも欠陥品

54 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 15:41:08.45 ID:???0
その2枚買おうとしてんだけど
どこがどう欠陥なの?

55 :ホワイトアルバムさん:2014/03/06(木) 22:24:40.20 ID:???0
>>54
前のスレを読め

56 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 09:07:14.25 ID:???0
>>47
数千万円株をもってるが、いい加減なこと書くなよw

57 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 15:03:09.13 ID:???0
数千万円株ってどういう意味だ?
数千万株も持ってる大株主なの?

58 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 15:39:40.87 ID:???0
ユニバの大株主様降臨か?

59 :ホワイトアルバムさん:2014/03/07(金) 15:40:17.74 ID:???0
農家の人だろ

60 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 09:37:29.70 ID:uXCiiHxU0
モノボックスにRUBBERとHELPの65ミックス入れた時のようなサービス精神はどこ行った?   どこ行ってしまった


61 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 10:52:16.94 ID:???0
制作元がちがうのよ

62 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 11:13:18.56 ID:???0
ユニバーサルがクソって事でしょ?

63 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 13:04:58.53 ID:wAipuWvO0
.












       エニタマ―どう?
















.

64 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 15:27:49.51 ID:???0
>>63
死ねば?
なにが楽しくて荒らすわけ?バカなの?

65 :ホワイトアルバムさん:2014/03/08(土) 15:46:51.66 ID:???0
ユニバーサル傘下になったというだけで
レーベルとしての企業方針、独立性は変わらないのでは?

66 :ホワイトアルバムさん:2014/03/09(日) 09:28:09.81 ID:???0
せめて09リマスターを使うにしても
ヘルプとラバーソウルの曲はマーティンの86リミックスではなくて
65オリジナルミックスを使うべきだったと思う
ヘルプ、ラバーソウル、イエスタディ&トゥデイのミックスは
オリジナルのキャピトル盤を聞いていた人間には違和感がありすぎる

67 :ホワイトアルバムさん:2014/03/09(日) 15:46:49.53 ID:???0
>>66
Beatles VIもな

68 :ホワイトアルバムさん:2014/03/10(月) 22:21:03.88 ID:???0
yesterday and todayは、シールつきなんやな
貼ってあるかと思った
bootの方がきれいなような、、、当たり前か

69 :ホワイトアルバムさん:2014/03/11(火) 19:24:54.88 ID:???0
90年代初頭にブッチャーカバーのブートCDが売られてた
音は87ミックスを使っていた

70 :ホワイトアルバムさん:2014/03/12(水) 01:12:18.58 ID:???0
ダメじゃん、それ

71 :ホワイトアルバムさん:2014/03/12(水) 03:19:16.41 ID:???0
>>70
そう、ダメダメなので即行で売り払ったのであった。。。チャンチャン♪

72 :ホワイトアルバムさん:2014/03/12(水) 05:18:14.18 ID:???0
そのブート業者がやってる事と今回のUS Boxとやってる事は一緒だろ?
曲順に並べただけだろ

73 :ホワイトアルバムさん:2014/03/12(水) 08:21:37.92 ID:???0
今日発売のラトルズ
ホールドマイハンドのレシプロエンジン音とカウント付きのバージョンの
初CD化の可能性あるかな
安いので買ってみようと思う
http://wmg.jp/artist/rutles/WPCR000015562.html?cid=tw_wmdisc

74 :ホワイトアルバムさん:2014/03/12(水) 13:17:52.21 ID:???O
それ既出のイントロカットバージョンだから買うなよ

75 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 15:16:39.70 ID:???0
早くキャピトルBOXVol.3を出せよ

76 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 21:56:55.11 ID:???0
出せよ→×
出して下さい→○
気を付けようねw

77 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 22:10:03.54 ID:???0
すみません
出して下さい
お願いします

78 :ホワイトアルバムさん:2014/03/13(木) 22:23:24.24 ID:???0
中に出せよ→×
中に出して下さい→○
妊娠に気を付けようねw

79 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 00:33:15.12 ID:???0
絶対にUSオリジナルマスターを使ってキャピトルボックスVol.3を出すべき
それが仁義だろ

80 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 01:13:18.85 ID:???0
まだ言ってるのか?
ここで言っても無駄だよ!
直接言えよ!

81 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 01:27:43.59 ID:???0
>>80
るせー
口出すなよ

82 :ホワイトアルバムさん:2014/03/14(金) 09:29:03.65 ID:???0
ちんこ出すぞ!

83 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/14(金) 12:14:25.36 ID:???0
>>179
同意

84 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/03/14(金) 12:15:32.60 ID:???0
>>83
失礼しました。>>79です。

85 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 05:47:17.11 ID:???0
手を替え品を替え・・・俺は買うよ
ttp://www.hmv.co.jp/news/article/1403130010/

86 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 06:42:11.44 ID:???0
21k
タケー

87 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 08:47:24.41 ID:TRMpsFHoi
ビートルズもそのうちスーパーデラックスエディションで全アルバム出し直したりするかもね。2万円×15枚で30万円くらい用意しとけばいいかな。

88 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 09:05:25.44 ID:???0
レッドゼッペリン

89 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:02:05.79 ID:???0
レコードとセットで売るのはやめてほしい
本当に迷惑

90 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:10:55.58 ID:???0
>>89
レコードついてない奴をお買いげ下さい。

91 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:11:28.37 ID:???0
そもそもアビーロードを首位から蹴落とした憎っくきバンドだぞ

92 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:13:01.55 ID:???0
クリムゾンキングか

93 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:16:16.35 ID:???0
スマイルBOXとかひどかったな

94 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:16:50.80 ID:???0
>>91
それクリムゾンだけどね。
しかし、あのタイミングで解散して正解だったと思うわ。
新しい世代がどんどん新しいことやってく中で
ビートルズが醜態晒さずに済んだんだから。
伝説のまま終われたのは軌跡だと思う。

95 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:21:23.10 ID:???0
>>91
ツェッペリンがビートルズに変わって首位に立ったのはメロディメイカーでの人気投票だよ

96 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:21:56.24 ID:???0
http://youtu.be/SszeZhF9Xq4
Yesの69年のスタジオライブ。
ビートルズがアビーロードやってる時期に
新人バンドはこのレベル。

97 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:32:05.42 ID:???0
>>94
http://youtu.be/8Ubc5_owhl0
クリムゾンの1st1曲目二十世紀の精神異常者。

98 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 10:40:50.72 ID:???0
zepの1st
http://youtu.be/wd9OY0E8A98
新人バンドのデビューアルバム。
時代も世代も決定的に変わった1969年
ビートルズは絶妙のタイミングで解散。
もし続いてても、ロートルとして醜態を晒した事でしょう。
あのタイミングで解散したから、
伝説のバンドとして歴史に名を残したとも言える。
奇跡たよ。

99 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 11:35:08.51 ID:???0
ゼプのスーパー買います買います

100 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 13:55:35.74 ID:???0
久しぶりにヤフオクで「U.S.BOX」で検索してみたら1件もヒットしなかった。
落札履歴見ても、分売と定価より割安で終わってる物が少しある位で、結局は
全然盛り上がらないままで終わった感。

101 :ホワイトアルバムさん:2014/03/15(土) 15:24:00.27 ID:???0
馴染みの中古屋で偶然USBOX持込み客と遭遇
耳をそばだてて交渉会話を聞いてたが
売る方も買う方もなんだか困った様子

102 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 00:48:50.60 ID:???0
そりゃそうだわな

103 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 08:16:01.89 ID:???0
you never give me your moneyなんかジャズっぽいというか
プログレみたいな間奏だったよね
まあ解散しなかったらポッププログレバンドに変質して
やっていたかも
というかメンバーのソロ曲混ぜたのと同じことか
ソロが一位になって動向が注目されていたから
73年くらいまではやっていけたのかな

しかしb4は他者の脅威もなくバンバンレコード作っていた感があるな

104 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 10:10:43.79 ID:???0
>>103
それまでの既成概念破壊的に
新しい事できてたのは67年頃までで、
それ以降は積み上げた名声の余韻で
王座にいたようなもんだけど。
70年で実質解散ってのは本当に絶妙なタイミング。
新しい世代に存在脅かされる事なく、
王様のままで終われたんだから。

105 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 10:24:56.79 ID:???0
これは16kだし
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00IGAI5RQ/
若年層がCD買わない影響で
これからドンドン年寄り向け高額商品でるんだろうな
Let it beもデラックスなんじゃらって言って100kくらいで出しかねないな

106 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 13:49:32.56 ID:???0
>>103
ビートルズが解散せずに活動を続けていたら70年代はクイーンみたいな方向に行っていたんじゃないの

107 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 13:54:14.47 ID:???0
あるいはELOとか

108 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 14:28:25.53 ID:???0
ジョン・レノン 「もしビートルズが解散していなかったらELOみたいな感じだろうね」
ポール・マッカートニー 「ソングライターとして僕の後継者はエルトンとオサリバンだ」

ジョンは後にエルトンと蜜月。
ポールは共同制作者に10CCのエリック・スチュワートを起用。G&Cのアルバムに参加。
ジョージはジェフ・リンのプロデュースで復活。

だいたい予想できる方向に行っただろうね。

109 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 14:45:25.65 ID:???0
なんかスレ違いの話題が続いてるね

110 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 16:05:27.93 ID:???0
早くキャピトルBOXVol.3を出すべき
話しはそれから

111 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 16:08:19.68 ID:???0
物に魅力が無いと雑談になる

112 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 16:11:00.11 ID:???0
>>106
初期のクイーン知ってたら
それはない。
もし、続いてても、60年代みたいな
絶対王者ではなかったのは容易に想像できる。

113 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 16:14:51.63 ID:???0
キャピトルボックスの3が出ることはまずないと思うよ。

114 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 16:46:54.73 ID:???0
ここはキャピトルボックスを語るスレだろ
将来的に出る可能性がないならスレも閉鎖するしかないわ

115 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 18:09:36.45 ID:???0
とりあえずキャピトルボックスは2まで出たわけだし、USBOXも出たからいいんじゃない?

116 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 19:31:56.70 ID:dKwF68gD0
早速 USマスターてんこもりのブートが出ました!!

117 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 01:21:26.81 ID:???0
>>110 まだ言ってるのか?
直接言えよ!

118 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 02:02:07.18 ID:???0
>>117
るせー
口出すなよ

119 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 02:37:51.92 ID:???O
口に出せ

120 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 07:46:44.11 ID:???0
>>118 本性出たなw

121 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 09:34:59.84 ID:???0
>>118 出ない事を理解出来ないんだよな。大人になれよ。

122 :ホワイトアルバムさん:2014/03/17(月) 11:35:38.29 ID:???0
今のUSBOXは話にならない
全曲USオリジナルマスターに差し替えて再発するべきだ

123 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 14:32:56.06 ID:???O
>>772
USBOXレアリティーズね
なかなか充実した内容
ブート業者のほうが余程ファンの気持ち分かってるよ

124 :ホワイトアルバムさん:2014/03/20(木) 18:20:08.14 ID:???0
>>123は誰と会話してんだw

125 :ホワイトアルバムさん:2014/03/21(金) 14:57:37.52 ID:???0
>>123>>116へのレスだね

126 :ホワイトアルバムさん:2014/03/21(金) 15:00:32.28 ID:???0
テンキーが90度傾いていたのか

127 :ホワイトアルバムさん:2014/03/23(日) 13:20:33.65 ID:???O
ワロタ

128 :ホワイトアルバムさん:2014/04/01(火) 06:46:50.10 ID:???0
キャピタルて

129 :ホワイトアルバムさん:2014/04/13(日) 05:58:26.62 ID:L2/ejFSB0
USBOXレアリティーズはBOX1,2とかなりダブるので
BOX1,2持ってる人には
「Rare Masters Rarities Around The World Records」
がお薦め

130 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 01:33:27.97 ID:???0
>>129
そうだね
キャピトルBOXがあれば、以前から出ていたそっちの方がいいね

131 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 05:37:02.04 ID:???0
素直にUSマスターで出てればそれらのブートは駆逐されていたのに・・・

132 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 12:25:17.89 ID:???0
逆にブートによってUSBOXが駆逐されてるのが現状w

133 :ホワイトアルバムさん:2014/04/14(月) 16:10:51.17 ID:???O
だがついに買っちまったワシ涙目

134 :ホワイトアルバムさん:2014/04/15(火) 01:11:57.82 ID:???0
USBOXを買ったの?
それともそのブートを買ったの?

135 :ホワイトアルバムさん:2014/04/15(火) 13:11:20.12 ID:???0
すでにCD化されてたろ
何を今更

136 :ホワイトアルバムさん:2014/04/16(水) 21:24:50.39 ID:???0
USBOXじゃなくてUSBBOX買ったわ

137 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 07:48:24.38 ID:???0
ミート・ザ・ビートルズ 〈JAPAN BOX〉買う?

138 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 08:05:15.98 ID:iw7srCBO0
めざましでやってたけど

ミート・ザ・ビートルズ JAPAN BOX
6月25日発売 1万4千円
※1960年代に発売され現在では廃盤の日本オリジナル盤5アルバムCDで復活

ビートルズ!
ビートルズNo.2
ビートルズがやって来るヤア!ヤア!ヤア!
ビートルズNo.5
4人はアイドル

日刊スポーツに大きく載ってる

139 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 08:33:25.11 ID:???0
フォーセールの日本盤ジャケはデフジャケだが
同じ日本盤ジャケがデフジャケのヤァヤァヤァが入って
なぜフォーセルは入ってないんだ?w

140 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 08:56:33.55 ID:???0
今後も焼き増し商法で稼ぐ気だなユニバーサル

141 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 09:19:18.73 ID:aIV/ym2R0
ヤアヤアとヘルプを入れるのに、なぜフォーセールを入れない?

142 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 09:35:02.14 ID:???0
ステレオ これがビートルズ VOL1&2 だって入れて欲しい

143 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 11:04:13.45 ID:???0
ビートルズ! ビートルズNo.2
ビートルズNo.5の3タイトルだけでいいよ
他イラネw

144 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 11:12:21.01 ID:ecA/XmP30
後やりそうなのはハリウッドボウル完全版とレット・イット・ビーのDVD化くらいか。

145 :ホワイトアルバム:2014/04/17(木) 12:06:21.65 ID:???0
【日本デビュー50周年記念盤】

5CD ボックス・セット ※ボックス・セットのみの発売。分売はございません。。。。

146 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 12:07:11.65 ID:???0
2009リマスター音源使用

147 :ホワイトアルバム:2014/04/17(木) 12:11:21.90 ID:???0
ポール・マッカートニーが、5月に再び来日公演を開催。
その1カ月後にお宝BOX発売とあって、
ザ・ビートルズの日本レコードデビュー記念イヤーは大いに盛り上がりそうだ。

148 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 14:20:22.71 ID:???0
また並べ替えただけの商品が…

149 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 15:09:50.17 ID:???0
ステレオ!これがビートルズVol.1&2が入ってない
US箱を凌ぐクソ企画

150 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 15:24:41.38 ID:???0
また2009リマスター使用かよ

151 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 15:30:53.71 ID:???0
『4人はアイドル』はオリジナル・ステレオ・ミックス音源を使用だって
65ミックス使用ってことか

152 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 15:35:33.63 ID:???0
ユニバーサル
http://sp.universal-music.co.jp/beatles/special/2014_japanbox.php

153 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 15:40:12.46 ID:???0
>音源はいずれも2009年のリマスター音源を使用。
『ビートルズ!』『ビートルズ No.2』『ビートルズ No.5』はモノのリマスター音源が
、『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!』はステレオのリマスター音源、
そして『4人はアイドル』にはオリジナル・ステレオ・ミックス音源が使用されています。

ダメだwwww

154 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 16:15:14.38 ID:???0
予想通り情弱相手のボックス商法始まった
松潤(笑)あたりが喜んで買いそうだな

155 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 16:21:29.96 ID:???0
え?ネタと思ってたらマジなの?

156 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 17:00:07.93 ID:???0
懲りないな

157 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 17:08:41.60 ID:???0
>いずれのアルバムも長い間ファンからCD化が熱望されていた作品ばかりです。

どこの誰が熱望してたんだ?

158 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 17:10:58.99 ID:???0
>>155
日刊スポーツにでっかく載ってる
それより公式見ろ

159 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 17:12:21.59 ID:???0
この次はステレオこれがビートルズだ1&2のツインセットです

160 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 18:02:23.99 ID:???0
なんで、ビートルズ765(日本版フォーセール)が入ってないんだよ?

161 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 18:04:34.25 ID:???0
なんで、ビートルズ'65(日本版フォーセール)が入ってないんだよ?

162 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 18:17:53.06 ID:???0
ちゃんとシフトキー押せよw

163 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 19:25:16.97 ID:d+uux9JE0
この間のUSマスターを使ってビートルズ物語のミニチュアボックス
(ブックレットまで含む)を出したら評価してもよい

164 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 22:29:01.75 ID:???0
今度はJAPAN BOXだああ?
ユニバはBOX売りしか考えてねえみたいだな
>>143同意! バラ売り以外買わね

165 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 22:34:48.11 ID:???0
結局買ったのはバラでhard day's night、yesterday and today、hey judeのみ
今回のNo.1は日本編集盤では贅沢なアルバムだと言われてたな
第一、オリジナルで出てるヤアヤアヤアにヘルプまで日本編集盤?
意味わかめ

166 :ホワイトアルバムさん:2014/04/17(木) 22:37:07.38 ID:???0
>>153
リマスターとユニバのサイトで言ってるが、いまさら09音源で発売ってかw
第二のUS BOXの糞企画

167 :ホワイトアルバムさん:2014/04/18(金) 02:42:47.71 ID:???0
セットのうち「!」「2!」「5!」は良いとしても
他の2枚は「ステレオ〜1」「〜2」にしてほしかった

168 :ホワイトアルバムさん:2014/04/18(金) 19:03:42.83 ID:???0
そうらな

169 :ホワイトアルバムさん:2014/04/18(金) 22:56:59.39 ID:???0
プリーズプリーズミーヤウイズザビートルズをステレオこれがビートルズの曲順で聞く意味がわからない

170 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 06:19:06.86 ID:???0
>>169
当時LPで買った世代には、それがしっくり来るんだよ
please please meとall my lovingがオープニングで聞ける楽しさはあったからね

171 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 12:31:37.85 ID:???0
俺は当時LP持ってたけど
カセットテープに英盤のオリジナルの曲順で録音し直して聞いてたからな

172 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 17:56:32.46 ID:???0
そりゃ良かったな

173 :ホワイトアルバムさん:2014/04/19(土) 18:47:38.72 ID:???0
まあいずれにしてもユニバのBOXゴリ押し売りなんてお断りや
買いたいやつは買えばええ

174 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 14:23:51.79 ID:???0
>>171
それが普通だよな

175 :sage:2014/04/20(日) 17:25:00.56 ID:NDyEKHwN0
>>171
カセットはまだ無いよ

176 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 17:46:59.01 ID:???0
>>175
1976年に日本でオリジナルのPPMが出るまでの話だろ

177 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 01:16:23.68 ID:???0
正直言って、日本オリジナル盤なんて、みんな小馬鹿にしてたからな、あの頃は

178 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 10:11:34.38 ID:???0
ジャケと帯が欲しい人向け商法

179 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 15:42:57.37 ID:???0
中古屋行って状態の良いLP探して買った方がいいな

180 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 21:18:29.70 ID:???0
>>83
先見の明あるな

181 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 21:24:39.06 ID:???0
実は83も179も俺だ

182 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 21:46:10.34 ID:???0
ビートルズNo.5ってアルバム未収録曲が多数入ってるから
昔は重宝したんじゃないの?

183 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 00:46:55.98 ID:???0
モノだからな

184 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 07:52:47.95 ID:???0
日本盤の一枚目って豪華な曲目だな

185 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 12:17:31.14 ID:???0
でもモノだからな

186 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 13:26:37.44 ID:???0
>>160-162
かき揚げ食いかけてたの吹いちったよ

187 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 13:55:15.16 ID:???0
日本盤の二枚目はイマイチな曲目だな

188 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 22:17:38.97 ID:5OoOpEPH0
>>187
あれ1曲目にCan't Buy Me Loveを入れないと成立しなかったな。しかしヤァ!ヤァ!ヤァ!にも
収録されたので当時はなんでこんなもったいないことをと思ったもんだ。

189 :ホワイトアルバムさん:2014/04/22(火) 22:34:27.21 ID:???0
>>187
そうなんだよ
1枚目がベストアルバムみたいになっちまったから
残りカスみたいな選曲になってしまったんだな
まぁ14曲収録ってのがせめてもの救い
(キャピ○ルへのあてつけww)

190 :ホワイトアルバムさん:2014/04/23(水) 00:21:53.52 ID:???0
実際キャピトルLPのB面ってスカスカだった
ラストのグルーヴが5周ぐらいあったかな…?

191 :ホワイトアルバムさん:2014/04/23(水) 14:22:42.43 ID:???0
>>189
当て付けでも何でもない
米国盤が12曲なのは英国と印税計算方式が違う為

192 :ホワイトアルバムさん:2014/04/24(木) 09:19:03.70 ID:???0
>>190
マジカルとか買ってB面みたらそうでしたね。

193 :ホワイトアルバムさん:2014/04/24(木) 14:41:44.47 ID:???0
そうか「ステレオ!〜1」「〜2」は別のセットとして少し後に出すわけか…

194 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 01:09:06.08 ID:???0
>>193
オールディーズとセットだったりしてw
「ビートルズモアコレクション」とか適当に銘打って販売な

195 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 02:08:10.06 ID:???0
オールディーズは日本アイテムじゃないぞ

196 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 09:26:23.56 ID:???0
>>195
ヤアヤアヤアとかヘルプと一緒で日本盤はデフジャケだけどねwww

197 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 16:13:47.68 ID:???0
裏ジャケの写真が反転してないということ?

198 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 16:43:02.98 ID:???0
まあ、でもオリジナルの正規盤は英国パーロフォン盤なんだから
そっちで出すのが先でしょ

199 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 18:34:24.80 ID:???0
たぶん近々、オールディーズも含めた英オリジナルステレオ盤の紙ジャケ限定BOXが発売されるんじゃね?

200 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 20:31:53.53 ID:Ours3CzX0
オールディーズは表のタイトルが間違ってるのと、
裏ジャケが反転してないので、一応日本独自の盤と聞いたが。

201 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 20:34:04.95 ID:???0
>>200
Absolutely

202 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 21:35:45.42 ID:???0
CDでも濃いめの赤で半透明の盤って造れないのかな?

203 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 21:48:24.12 ID:bsehuRma0
子供の頃は東芝の赤盤ばっかりだったので、ビクターとかの黒いレコードを見ると
逆に新鮮だったが。

204 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 22:13:31.69 ID:???0
そう言えばポール「オールザベスト」の限定ゴールドCDが半透明でしたね。

205 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 22:47:27.96 ID:???0
>>200
あーそうだよ ポールのキモノの紋が「壽」で
反転していたんだ 東洋人しか分からない
しかし他の
uk原版のジャケもみんな反転なのかな?

>>203
90年ごろにでたある歌手のcdの樹脂自体に色がついてた
薄い青色

206 :ホワイトアルバムさん:2014/04/25(金) 23:38:39.17 ID:???0
日本のバンドPENICILLINのアルバムで赤い樹脂を使ったものがあった
エバークリーンみたいな濃い色じゃなくて普通の赤だけど

207 :ホワイトアルバムさん:2014/04/26(土) 00:55:46.53 ID:???0
CDで赤盤ってどんなものだろうね、ちょっとイメージが湧かないので
良いとも悪いとも言えないなぁ。

アナログ赤盤は光にかざすと透き通っているからとてもキレイなんだよね。
この魔力に負けて散財したファンは少なからずいる。(多分殆どオジサンだろうけど)
CDでその魅力ってか魔力がアピールできると売り手には美味しい商売になるんだろーなきっと。

208 :ホワイトアルバムさん:2014/04/26(土) 01:32:08.30 ID:???0
とりあえず今後何を出しても09年マスターに差し替えられるので意味なし。

209 :ホワイトアルバムさん:2014/04/26(土) 12:50:06.46 ID:???0
SACDとかブルーレイオーディオという手が残っている

210 :ホワイトアルバムさん:2014/04/26(土) 14:42:32.85 ID:???0
日本箱はCDではなくLPで完全復刻してくれたら即予約した
・赤盤(当時の色合い)
・レーベルデザイン
・ペラジャケ(竹ひご補強)
・半掛け帯
・ヤアヤアヤアSTEREO表記なしジャケ(特典)

211 :ホワイトアルバムさん:2014/04/28(月) 13:43:16.68 ID:???0
Jananese Only

212 :ホワイトアルバムさん:2014/04/28(月) 23:37:47.40 ID:Oqevg6bz0
>>210
LPは全部持ってるからいらん。帯は全部なくなったけどな(ヤァ!ヤァ!ヤァ!と65’とHELPは
30年くらい前まではついてたんだけどなぁ)

213 :ホワイトアルバムさん:2014/04/29(火) 10:26:10.18 ID:???0
30年前とか最近じゃん!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)