2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズはコミックバンドだった。

1 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 01:37:56.63 ID:L3fZS2zF0
現役時代のビートルズはコミックバンド的存在だったらしいぞ。

2 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 01:39:36.54 ID:L3fZS2zF0
コミックバンドとは、
音楽の演奏よりも滑稽な仕草や面白おかしい歌詞で
聴衆を楽しませるバンドのこと。

3 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 10:34:26.52 ID:4+TNZUCh0
まぁ釣れないだろうな

4 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 11:07:40.96 ID:L3fZS2zF0
常識すぎるからな。

5 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 11:10:50.06 ID:???0
>>2
ジョン=ガニ股屈伸
ジョージ=冗談そのもののギター
ポール=内股クネクネ&&首振り
リンゴ=ダダコネ&首振り

よし、コミックバンドだな

6 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 13:56:46.24 ID:0TqXByWUI
サザンはコミックバンド

7 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 14:39:13.42 ID:???0
>>5
何もしなくても演奏が冗談扱いされるジョージw

8 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 19:32:57.12 ID:???0
本物バンドってのはR.e.m.やRushのような作詞能力、演奏能力が高いバンドをさす

9 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 19:41:40.80 ID:???0
アホな放尿犯〜♪を聴いたビートルマニアが笑い転げて失神した話は有名ではない

10 :ホワイトアルバムさん:2014/06/04(水) 20:02:13.29 ID:???0
ビートルズ

イギリスのお笑いカルテット。
メンバーはタレ目(ポール・マッキー)、ガリ(ジョージ・ガリソン)、鼻(リンゴ・スッタ)、顔デカ(ママ・レモン)。
ポールが他の3人にツッこむスタイルで60年代のお笑いシーンを牽引した。
1962年、EMIのお笑い専門レーベル、パーロフォンより『ラブ・ミーなんちゃって』でデビュー。
ガニ股でステージに立ちションするママ・レモンで有名になった『アホな放尿犯』で世界的ブレイクを果たす。
ポールが終始ガニ股のママ・レモンに「インキンかっ!」、ガリガリのジョージに「虚弱かっ!」、物憂げなリンゴに「無気力かっ!」と突っ込むやりとりで人気を博したが、
65年頃からスタジアムに空席が目立ち始める。
危機を察したポールは「イエスタデイ」を書き上げ、ビートルズを音楽バンドに転身させ、窮地を乗り切った。
以後、ビートルズはポールの作品を中心に目覚ましい成長を遂げ、世界一の音楽グループとして活躍した。
1970年、「お笑いに没頭したい」という理由でママ・レモンが脱退宣言し、ビートルズ解散。
ソロになってからもポールは音楽活動を続け、世界的ヒットを連発した。
ジョージも音楽界に君臨したが、70年代中頃からラトルズのムービーに参加する等お笑い界にカムバック、80年代には『ゴーン・トロッポ』なるお笑い作品でお茶の間を沸かせた。
リンゴはオールスター・バンドというお笑い集団を率い、現在にいたるまでマイペースに活動している。
ママ・レモンは、相方ヨーコとフルチンパフォーマンス等でウケを狙ったが無視された。

11 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 00:03:28.62 ID:???0
デビュー前
http://www.youtube.com/watch?v=wcCzclyUSG4
http://www.youtube.com/watch?v=ZxgFVZcuqaI
http://www.youtube.com/watch?v=0zbFBhO8WBk

12 :ホワイトアルバムさん:2014/06/07(土) 12:19:43.06 ID:???0
12

13 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 09:15:18.54 ID:l3szrEtM0
●ビートルズの悲惨な歴史
初期 :下手糞なギターをガチャガチャとかき鳴らしてイエーイエーと 叫ぶだけの池沼一発お笑い芸でブレイク
中期 :もともとパーだったアタマが、麻薬でさらにパーになって引き 篭もり、張りぼての密室芸に活路を見出す
後期 :バカの分際で多角経営に乗り出し大失敗。本業でもネタと才能 と賞味期限が終了。マンネリと混乱の中で自滅

14 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 09:36:57.90 ID:???0
>>13
×ビートルズ
○ジョンレノン

15 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:01:45.44 ID:???0
15

16 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:02:42.98 ID:???0
16

17 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:03:43.97 ID:???0
17

18 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:06:12.83 ID:???0
18

19 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:08:07.35 ID:???0
19

20 :ホワイトアルバムさん:2014/06/08(日) 11:10:02.58 ID:???0
20

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)