2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小鼻の脇をこすると悪臭が

1 :病弱名無しさん:2012/11/10(土) 22:42:44.75 ID:VkyvnF2j0
なんか、脂が酸化したような不快な匂いがします。
これって病気かな?
同じ症状の人いたら原因や対策を教えてくれませんか?

2 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 05:26:03.24 ID:YWdWsoLyO
それ自分もある

3 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 07:39:15.37 ID:bn7tBfeC0
耳の裏の匂いと同じ?

4 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 08:14:50.06 ID:FapY8RYX0
>>3
耳の裏のにおいが分からないんだけど
自分も小鼻は若干気になる

5 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 11:33:03.85 ID:laTSmPr50
小鼻をつまんで指でギューって搾ると毛穴からニュルニュル皮脂が出てきて、
そいつがもう堪らない臭さなんだな。やめられないぜ。

6 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 15:19:26.10 ID:YWdWsoLyO
>>5
どんなにおいしますか?
自分は油が酸化したにおいより、吐いた時のにおいに近い
あそこまで強烈ではないですけど

7 :病弱名無しさん:2012/11/11(日) 19:13:08.97 ID:dH2L5IaX0
自分は玉袋と内モモが接触してるベタベタした所をさわって嗅ぐと
すごく蒸れたようなムッとする匂いがします

8 :病弱名無しさん:2012/11/12(月) 06:38:41.69 ID:96MmzX/u0
激草

9 :病弱名無しさん:2012/11/12(月) 18:25:03.64 ID:LjuSgHuj0
>>6
そうだなぁ、例えるならトンコツスープかなあ

10 :病弱名無しさん:2012/11/12(月) 19:38:08.96 ID:nchakcICO
トンコツですか
なかなか強烈ですね

11 :病弱名無しさん:2012/11/12(月) 19:45:13.47 ID:Wq8FbP5SO
小鼻のわきは誰でも多少は匂いますが、
ちょっとひどいのではないか、と感じたのであれば、皮膚科で、綿棒でこすって細菌を培養して何かの細菌の仕業かどうか検査してくれますよ。

12 :病弱名無しさん:2012/11/12(月) 21:33:32.01 ID:nchakcICO
>>11
なるほど、
洗顔して少し経つと若干においが出てしまいます
病気行ってみようかな…
でも、誰でも多少においが出てるの分かって安心しました
レスありがとうございます

13 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 00:37:17.84 ID:wBgeiLOa0
ワキガの人は、この部分も臭いって聞いた気がする
皆さんワキガじゃないの?

14 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 00:46:11.28 ID:yL+A/KNYO
まだ出てないのでレスするわ。

俺はカールのチーズ味の臭いするよ。

15 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 17:08:29.09 ID:KZ6ZIC9qO
自分もチーズカールだ
しかもなかなか強め

16 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 18:26:30.13 ID:VUqkCNvCO
小鼻の横から、脂がでる。チーズの匂いがする。左耳の上部に小さい穴があり、そこからも同じ匂いの脂が出るよ。

17 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 18:44:55.83 ID:NBHCLOsB0
わたしはおまんこの所がチーズ臭いけど…

18 :病弱名無しさん:2012/11/13(火) 19:14:55.27 ID:r0vPm/9w0
それ粉瘤じゃね?

19 :病弱名無しさん:2012/11/14(水) 00:51:21.81 ID:Blv87Xpw0
>>17
よく洗っても臭いの?

20 :病弱名無しさん:2012/11/14(水) 07:37:40.74 ID:9n8z5qO/0
うん、お風呂では一応ちゃんと洗ってるけど
しゃがんだりするだけで臭う

21 :病弱名無しさん:2012/11/14(水) 23:24:43.26 ID:kBRcCOk2O
>>20
なんか汚い
別に無臭だ

22 :病弱名無しさん:2012/11/15(木) 05:16:50.86 ID:CKZ1l1rJ0
そんな臭いマンコは取っておしまい!

23 :病弱名無しさん:2012/11/15(木) 18:37:17.12 ID:K3kjLw130
これは病気って訳でもないんだ
良かった
確かに食べ物によってにおいが変わったりするから不思議に思ってた

24 :病弱名無しさん:2012/11/25(日) 22:57:21.43 ID:QLkM/IYu0
小鼻臭いのは、耳の中も臭いぞ

そしておそらく口からきてる

25 :病弱名無しさん:2012/12/05(水) 10:09:29.22 ID:SE3jfTzB0
それよりも、半年に一度ぐらいのペースで、タンとか鼻水にからまって
鼻の奥から口を経由して出てくる、米粒ぐらいの大きさの茶色っぽい、時に茶緑っぽい物体って何だろう?
柔らかくてすり潰すと、もの凄い悪臭を放って、指とかに悪臭が残る危険物

鼻くそとかタンが凝縮された物体という可能性と、食事中にむせて鼻側に入った米粒が
数ヶ月熟成された残骸という可能性があるんだけど、確証がないから未だに謎。

26 :病弱名無しさん:2012/12/05(水) 14:01:22.09 ID:LT0TTW170
キメエw

27 :病弱名無しさん:2012/12/08(土) 11:07:12.05 ID:tHywP3F60
>>25
それって臭い玉(くさいだま)だね
のどちんこの両脇に発生箇所がある
臭いの正体は外部からの雑菌&戦って死んだ免疫細胞です

28 :病弱名無しさん:2012/12/21(金) 07:49:28.45 ID:tuD9oJ4q0
>>27
25じゃないけどサンクス!
長年疑問にしてたあの悪臭のやつ何かと思ってたらそういうんだ>臭い玉
さっそくググった
みんなあるんだな
はーすっきりした!!!!!!!!!!!!!!

29 :病弱名無しさん:2012/12/29(土) 17:40:47.96 ID:EGHAhIZm0
倒れるぐらい臭いのだが

30 :病弱名無しさん:2013/01/05(土) 02:56:35.43 ID:DJkNNBJlP
臭い玉はみんな、にはねーよ
俺は30年以上出たことはない
以前テレビで見て綿棒で押すと臭い玉が出るという場所を
グリグリしたが全く何も出なかった。

鼻の頭からいくらでもニュルを出せた10代の時は鼻の横は臭わなかった
今は鼻の頭は落ち着いたけど小鼻の脇は臭う
若いころは頬がオイリーだったが今はおでこや首の襟足がオイリー
脂の質や分泌場所、体表の細菌叢の変化で臭いは変わってくね。

31 :病弱名無しさん:2013/01/28(月) 22:13:03.86 ID:mnTttj5B0
マスクしてても臭わないのに
擦ったら激臭

ヤバいレベル
なんなのこれは?

32 :病弱名無しさん:2013/02/04(月) 23:54:14.34 ID:Dd6bQ0nN0
鼻の内側の皮フ自体が臭くて、24時間365日常に臭くてどうしょうもないって人いますか?

33 :病弱名無しさん:2013/02/05(火) 00:10:58.58 ID:Asn+OHfZ0
ノシ
耳の中も同様
毎日洗ってるのにねっちょねちょ

34 :病弱名無しさん:2013/02/06(水) 15:37:10.60 ID:y4d6daSP0
そこまでなら耳鼻科いけよ

35 :病弱名無しさん:2013/03/22(金) 01:10:39.45 ID:aqZ0NvB70
>>31
分かる
すごいよね
しかも、その一日付けてたマスクで擦ってみ
まさに、のたうちまわるぞ

36 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 09:49:24.79 ID:E68ne8lL0
激臭
ゲロくせー

37 :病弱名無しさん:2013/03/30(土) 19:08:49.13 ID:nMkrx8FB0
臭くないけど、どんな匂い?
鼻の脇がそんなに臭いなら普段から匂うんじゃないの?

38 :病弱名無しさん:2013/03/31(日) 21:40:12.87 ID:GvY0g+B10
俺も白いのは出るけど臭いってことはないな。
おまえらきっと臭いまくってるぞ

39 :病弱名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:aH76VVys0
なにこの恐いスレ

40 :病弱名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:8zsynlnu0
みなさん収斂化粧水をコットンに浸して洗顔後にそれでパタパタしなされ。
結構変わるよ。におう日とにおわない日もあるから、化粧品の油ってこともあるよ。

喉の奥の膿の玉がない人はあまりいなくて、ないのは喉の下(おなかだね)に流れ
落ちているとTVで見た事がある。なるべく鼻かんだりするようになったw

41 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 15:50:06.53 ID:440U9SwD0
俺はミモレット&エダムの匂いがするよ

42 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 16:15:38.24 ID:K8iDghGB0
擦ったら臭い、ってのは、小鼻の周辺にあるアポクリン腺って所から分泌される皮脂が摩擦熱で酸化?して臭くなってるだけだよ
擦らなければ特に臭わないはず。軽く拭う程度でも臭いが付くのなら、ぬるま湯や石鹸などで1日2回程度洗顔やね

あと押すと出る白いのは皮脂。あんまり押し出してると色素沈着して毛穴が黒く汚くなるので要注意
出ない人もいるけど出る人もいる。出ても問題なし

43 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 20:26:55.01 ID:15qcmO5Q0
鼻の話じゃなくてスンマヘンなのですが、、チンポの脇をこすったら
めっさ臭いってか、臭い汁が出ますのよ・・・

44 :病弱名無しさん:2013/10/16(水) 00:14:59.36 ID:n8AbmRIE0
それは女子はワカラン 男の人ヨロ

45 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 21:09:11.65 ID:2tC4BnQcP
小鼻の脇よりも鼻の頭の方が臭うわ
手の甲でスッと擦って嗅ぐと癖になっちゃう

46 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 01:00:20.60 ID:0ujv+R4P0
ふなっ‐しゅう【ふなっ臭・腐梨臭】
汗に含まれる重炭酸イオンや脂肪酸、皮脂等が衣類に付着した状態
を長期的に放置したことによりそれらが雑菌を大量に発生させ、衣
類の布地に深く染み込み、強い悪臭を放つように至る現象のこと。
布地の本来の臭いとも混ざり合い、物によってはザリガニの腐った
ような臭いがするともいわれるが一様ではない。千葉県船橋市の非
公認キャラクターを自称するふなっしーの着ぐるみから発せられる
悪臭から端を発しこの名前が一般的に定着した。

47 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 01:03:05.82 ID:0ujv+R4P0
長期的な放置という条件上の違いより、残留加齢臭とは別の現象と
して取り扱われる。定着した臭いは通常の洗濯のレベルでは洗い落
とすことは困難でありこれを予防するには酸素系漂白剤を用いて定
期的に洗濯する等の手入れが重要である。職場等にふなっ臭のする
衣類を着用して行くことはスメルハラスメントとして問題となるこ
とが多々あるため、注意が必要である。

(民明書房刊 「職場のエチケット大辞典」より)

48 :病弱名無しさん:2013/10/25(金) 16:31:55.52 ID:g9cXbjr30
キスをした時って相手の鼻のニオイ嗅ぐよね

49 :病弱名無しさん:2013/10/26(土) 17:17:46.84 ID:fZosx3lO0
嗅がねーよ

50 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 07:52:01.26 ID:eHMeU+9T0
キスは銀杏の香り

51 :病弱名無しさん:2013/11/02(土) 02:05:54.55 ID:Akyet8cb0
鼻くさぁー

52 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 13:22:11.63 ID:NLyj0+eg0
鼻の菌を殺してもらった

53 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 17:36:49.75 ID:leJl0WM60
>>52

くわしく

54 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 14:06:37.35 ID:wS1QVQvh0
ニキビの殺菌と一緒

55 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 23:47:22.63 ID:wI/0XCEc0
ほほう。

風呂で顔洗ったとき、これでおkと思ったあと鼻脇を一生懸命押したら、脂肪が
結構出たので、あれが犯人だなと思っている。でもこれやりすぎると鼻脇の皮膚が
荒れるから、どうしたらいいか悩む。化粧をすると必ず油詰まって酸化するし。

56 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 11:20:14.58 ID:MnUqOU800
血中のコレステロールでしょ

57 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 09:48:56.00 ID:1tr017dZ0
ある時から急に臭くなった
汗も臭い

58 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 12:10:16.42 ID:joOI5unU0
>>57
同じく
何なのだろうね

59 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 03:39:47.79 ID:ZRsJrxAz0
このスレまだあったんだw

60 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:18:27.61 ID:XT93F9aC0
勤医協に就職を考えている人はまず先に、この単語を検索する
ことをお勧めする。


     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |白鳥事件                .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

61 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:39:17.14 ID:t/XBxs/q0
最近、鼻の脇の臭いがみなぎる皮脂で封じられてる感じがする
皮脂の薄い鼻の頭のほうがくさい。けど癖になる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)