2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■冬の手荒れどうにかなんないのかよ?■

1 :病弱名無しさん:2013/02/03(日) 09:33:38.63 ID:uTbSqlge0
寒くなって、水仕事すると、もう手荒れが止まりません。
いったん荒れるとすぐ超悪化する。
毎年のこと。
どうにかして欲しいわ。

2 :病弱名無しさん:2013/02/03(日) 14:48:16.99 ID:PL+xMAm60
無理

3 :病弱名無しさん:2013/02/04(月) 01:33:15.56 ID:gzLVuCmJO
手袋して作業する。濡れた手は、こまめに拭く。自然に乾かさない。作業終了後、手を洗い、柔らかいタオルで水気を拭き取り、指先や手の甲にクリームを薄くのばす。
これでも荒れるなら、皮膚科に相談。

4 :病弱名無しさん:2013/02/04(月) 09:07:39.98 ID:aiRhcFTs0
もう手がボロボロ
皮膚科行ってもステロイド出されるだけで根本的解決にならない
まじで辛い

5 :病弱名無しさん:2013/02/04(月) 09:28:34.40 ID:d6o3+viI0
昔からある食器洗い洗剤を使う
界面活性剤のパーセントが低いからオススメ

6 :病弱名無しさん:2013/02/04(月) 14:44:18.14 ID:ZTkPjWuqP
冬に手荒れであかぎれがひどくなって困っていた。
まず洗剤を変えてみたら、多少はよくなった。
あと、手荒れにはなんといってもオロナインだね。
これが最強。

7 :病弱名無しさん:2013/02/05(火) 08:38:52.13 ID:3uI1eHUK0
薬付けると悪化が進む気がする

8 :病弱名無しさん:2013/02/05(火) 09:35:38.35 ID:NpPJBMGpO
オロナインかメンソレADクリームや尿素いりに限る

9 :病弱名無しさん:2013/02/06(水) 18:08:59.54 ID:chyDNNt00
オロナインで昔、手荒れが進んだことがあります。
大乙膏や紫雲膏も使ったけど、手が臭くなってどうしようもないんです。
手荒れは悪くなる一方。

10 :病弱名無しさん:2013/02/06(水) 20:00:46.77 ID:3h9rvFWGO
オリーブオイル塗るといいよ。食材に付いても安心だし。

11 :病弱名無しさん:2013/02/09(土) 09:17:13.30 ID:8B0w7X/M0
指と指の間が酷いことになってる

12 :病弱名無しさん:2013/02/09(土) 12:02:59.31 ID:4xwpHIlv0
私はワセリンで軽快したよ。
完治はしてないけど。

13 :病弱名無しさん:2013/02/10(日) 10:17:17.99 ID:J5iR4GrB0
いったん、ステロイド治療も有りですかね?

14 :病弱名無しさん:2013/02/15(金) 12:00:26.94 ID:MytyDYU70
ぱっくり痛いよ

15 :病弱名無しさん:2013/02/18(月) 00:52:01.09 ID:Gd5n4g0AO
作業が遅れるから手袋して洗い物をするわけにもいかず、毎日寝る前にハンドクリームと手袋して寝るのが唯一できる事。
洗剤軽いものにするのもできない。
せめて2日くらいもってほしいよ畜生。
もうワセリンも駄目だわ。

16 :病弱名無しさん:2013/02/18(月) 00:57:06.24 ID:2GSufcZBO
明日白色ワセリン500g買います!
湿疹からの手荒れ、何とか治したい。

17 :病弱名無しさん:2013/02/18(月) 13:51:21.91 ID:WauagoqB0
洗い物をする時のお湯の温度に気を付ける
熱すぎると皮脂が溶けやすくなる

18 :病弱名無しさん:2013/02/20(水) 16:15:49.60 ID:CEFStHjc0
私の場合、水疱が出来て皮むけ
それから、指の間がぱっくり
オロナインとかアロエとか軟膏付けると余計悪くなる気がする

19 :病弱名無しさん:2013/02/23(土) 12:25:21.55 ID:wKzdkD9aO
今年は特にあかぎれが酷い。
仕事柄濡れた雑巾使うし、マメに雑巾絞るし…
こんなんじゃマメにハンドクリーム塗っても手荒れ治るわけないわ\(^o^)/

あかぎれに絆創膏貼ってもすぐに取れちゃうから、液体絆創膏買ってきた。
これ水仕事には便利かもしれないけど、患部押すと痛いのは変わらないのね。
よりによって両手の親指があかぎれしてるから、生活不便でしゃーない。

チラ裏すまん。

20 :病弱名無しさん:2013/02/25(月) 09:57:21.32 ID:6l5KP+Qq0
年取ったせいかなあ。今年は手荒れが酷い。
左手親指の腹、縦にパックリ切れ目が。。。

遊星からの物体Xの血液テストの場面を思い出した。

21 :病弱名無しさん:2013/02/26(火) 11:29:22.04 ID:IGtXX99B0
水が怖い

22 :病弱名無しさん:2013/03/02(土) 16:27:54.77 ID:31iMeiVq0
ハンドクリームじゃなくて皮膚保護クリームで検索してみると色々出てくる
近くの薬局で売ってたのはモイスポリアホワイト
塗りこむ時に急に硬くなるのでコツが必要

普通の手洗い程度では潤いが逃げないので半日くらいは大丈夫だったけど
お湯でキュキュットとか使って長々と洗い物したり、長湯して皮膚がふやけると
落ちちゃうな

それでも普通のハンドクリームよりかなり長持ち、高めだけど試す価値はあるかも
どっかでプロテクトX1小売してないかな

23 :病弱名無しさん:2013/03/02(土) 22:41:24.64 ID:9uzv32v10
効果のある食べ物は?

24 :病弱名無しさん:2013/03/04(月) 11:04:26.77 ID:lVlWVJAV0
あんまり食べ物は関係ないような気がしますね。
亜鉛とかビタミンとか、皮膚にいいものは採った方がいいでしょうけど。

長年苦しんでる手荒れですが、最近うまくいってます。
ベリーストロング級のステロイドをたっぷり5日間限定で塗ってあとは放置。
そうすると上手くいく気がします。
ステで良くなるのは当たり前ですが、ステの強さと塗る量と塗る期間は大事です。
弱いステを薄く長期間塗るのが一番良くない。
私の場合、ネットでもないほどの重症(20年間)でしたが、
最近この方法でそこそこましな生活ができています。

25 :病弱名無しさん:2013/03/08(金) 23:15:01.47 ID:ttepE14d0
暖かくなったのか、良くなってきた
この時期に調子いいのは久しぶり

26 :病弱名無しさん:2013/03/31(日) 22:11:01.40 ID:MtTmJ3ol0
まず、風呂には入らず、顔も洗わない。
で、体の各部に溜まった皮脂を手に塗りたくる。
こめかみや首筋、胸のあたりによく溜まるよ。
現実的ではないのが難点。

27 :病弱名無しさん:2013/04/01(月) 21:28:44.13 ID:2gVTX9/F0
風呂には入った方がいいよ

28 :病弱名無しさん:2013/04/02(火) 19:59:35.68 ID:6zyWYoR10
このスレ的に定番の手にやさしい食器洗剤って何?

29 :病弱名無しさん:2013/04/06(土) 01:10:55.29 ID:/03N3CR40
去年は指に小さな水泡が沢山できて夜寝られないくらい痒かった
今年は水仕事とかした後にアルコールジェル塗りまくったおかげか無事
しかし数日前にまた水泡が少し発生した
心当たりはゴム手袋つけて草むしりした事だけ
ゴム手袋を裏返したらカビがついていたからこれが原因かも。洗ってなかったなあorz

30 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 03:07:45.80 ID:RKgjt0PG0
>>28
色々試したが、無添加石けん(固形)に行き着いた
マシなだけで、洗い物の後は保湿クリーム必須だが

31 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 03:12:02.19 ID:RKgjt0PG0
>>29
それは何ともw

ゴム手袋を長時間使った事による発汗と蒸れも悪かったかもね
綿100の薄い手袋をインナーグローブにして、
その上にゴム手袋をするとマシだよ

使用後はインナーグローブの洗濯、
及び手洗いと保湿クリームは必須だけどね

32 :病弱名無しさん:2013/05/18(土) 00:36:46.30 ID:Jni0+pDA0
冬だけじゃなく、今の時期も手荒れで辛い
水仕事は裏起毛のゴム手袋使ってる。一ヶ月くらいで新しいのに交換。
風呂は、ノンシリコンの肌に優しめのシャンプーを両手でワンシャンしたら
あとは荒れがマシな片方の手で洗ってる。
流すのとトリートメントも片手で。
身体は石けんで、荒れてる方はなるべく使わない様にして洗ってる。
これらを実戦しないと途端に荒れがひどくなるんだ。
実戦してるととりあえず現場維持できるかな。
でも気温の変化や乾燥・湿気の関係で荒れたりするけど。
湿気で荒れたりするのかな?

33 :病弱名無しさん:2013/05/18(土) 00:40:41.92 ID:Jni0+pDA0
寝る時は荒れてる方の手は布団からだしてる。
暖かくなって痒くならない様に。

34 :病弱名無しさん:2013/05/21(火) 08:30:40.22 ID:7gNxXXJ60
http://i.imgur.com/GsSLlzR.jpg
右手の中指がこんなんになってるんだけど
これってオロナインで治る?

35 :病弱名無しさん:2013/05/27(月) 11:10:03.61 ID:kLJuG1l00
なぜか、暖かくなったのに右手が悪くなってきた。
汁が出てきた。
しょうがないから、ベリーステ塗った。
一週間は塗って対峙しないと。

36 :病弱名無しさん:2013/05/29(水) 00:21:28.85 ID:1YkcZHwN0
ここに書き込んでる人は症状は手荒れだけ?他に持病を抱えてたりはしない?

37 :病弱名無しさん:2013/06/09(日) 16:26:31.06 ID:SSA+5KGL0
しょうがないからアンテベートでしのぐことにした。

俺は手だけ。だけど、悪化すると物凄い症状になるから困ったところ。

38 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 23:10:44.54 ID:6QAtjUhr0
俺の手荒れこの季節でもゾンビレベルなんだが
年々減ってはいけない体重が仕事のせいで減る&健康のために色々試行錯誤で体重の減りが加速ってのが
主な原因で手の脂質が減りすぎ?なのか普通に暮らすには良いが綿の手袋にさえ皮膚が負ける様になってしまったわ
普段の食事、シャンプー、石鹸にまで気を使い、アロマにも手を出してるおかげか顔の肌が綺麗とは言われるが
ゾンビ化した手を見て皆一同に険しい顔をされるぜ!みんなビタミンB群だけはしっかりと摂取しような。
あとアボガドオイルは個人的にはオススメ、あまりに荒れが酷いと逆効果だが・・・

それにしても掻いてる内に手首が酷くなりすぎて絆創膏連結させて貼ったら
自殺未遂起こした人みたいで見た目悪すぎるなぁ、リストバンドして外出しないといけないな

39 :病弱名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:J4zsrX4y0
また悪化してきた・・・
昨日からアンテベート再び
俺ほどの手指、手のひら見たことないわ

40 :病弱名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:OFEx2fkE0
夏でも駄目だわ、今年はおかしい

41 :病弱名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:eMkpxBrz0
またステロイド塗った。今年はいくないな。

42 :病弱名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:D6DzLPLV0
それって強皮症とかその手の難病じゃないかね。

43 :病弱名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5dAxg4j30
>>42
皮膚は堅くならないから違うと思う。
もともと水ほうができる体質だったのが、手水虫とかの合併症になったのかもしれません。

44 :病弱名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:i+qA7GIl0
まだ夏だからいいけど、冬このままだと何もできなくなるな。。。

45 :病弱名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HakU5Ptb0
バイトで商品にシールやテープ貼ったりするのを何百回も繰り返してると指がボロボロになる
指紋が消失して手に持ったものをよく落とすから困る

バイトの前にワセリン塗って終わった後はステロイドやユースキンでケアしてるけど中々良くならない

46 :病弱名無しさん:2013/09/01(日) 02:44:31.58 ID:xrc8vH3U0
指サックとか使っちゃ駄目なん?

47 :病弱名無しさん:2013/09/09(月) 18:39:19.15 ID:lHoVlh0rO
仕事で魚触るからその度に手洗いするから皮脂が取れて手荒れがヤバい
手洗う度にクリームは魚に付くといけないからつけられない
悪循環で手荒れがやばくて辛い
夏でこれだから冬を思うとぞっとする

48 :病弱名無しさん:2013/09/13(金) 15:52:03.42 ID:+45k3vJT0
指の汁が止まらないんだよな
どんどん他に波及していくし

49 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 17:29:43.69 ID:UXbihnMY0
足がカサカサしたのでオロナイン塗って靴下履いて寝るんですが
水虫になるといわれました
幸い自分はなりませんが、どうでしょうか?

50 :病弱名無しさん:2013/09/27(金) 17:48:27.48 ID:/IJnNqW80
ここ過疎なの?
例の東北みたい。

51 :病弱名無しさん:2013/10/15(火) 09:56:59.85 ID:vBUUe1rK0
結局、夏になっても治らずこのまま冬に突入か・・・

52 :病弱名無しさん:2013/10/22(火) 08:31:28.09 ID:+7I1FJt/0
手の指の運動を心がけてる。
手を広げたり曲げたり。

53 :病弱名無しさん:2013/10/25(金) 07:38:54.72 ID:8EKw2zx/0
ゴム手袋が手放せない
これに出会う前は食器用洗剤ジョイで指の皮が剥けてしまった
今ではお湯も使えるし助かる

54 :病弱名無しさん:2013/10/25(金) 20:58:31.48 ID:8YNgrivW0
最近、もずくを食べている。
手に良い気がするので続けてみる。

55 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 06:28:17.59 ID:D4FN23aT0
唇ようのメンタームを常に携帯して、小まめに手に塗ってる

56 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 11:33:18.48 ID:lhsuFsJP0
ああ、また冬が来た。
辛いなぁ〜。
夏から結局、治らず。
1週間ステロイド塗って三週間塗らないでまた悪化。元に戻る。これの繰り返し。
冬はもっと悪化するから辛いよ。

57 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 11:37:48.89 ID:j4a/dA1/O
馬油を塗って手袋して寝てみれ。
翌朝しっとりすべすべだぞ。

58 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 11:44:25.31 ID:6mBpiLEqi
必殺ファムズベビーでしょ

59 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 10:57:47.54 ID:zT/XZBNc0
3年ぐらい前から、冬になると手の甲にあかぎれができる
3年前に皮膚科でもらった、青い薬をつけてる
あかぎれがひどくなると、ハンドクリームを塗ってもしみる

食器洗いのときはゴム手袋してるんだけどなーーー
外出時ももちろん手袋してる
日中、ふつうの作業をするときも、ハンドクリームぬってると
ものにクリームがつきそうでいやだからハンドクリームぬってないけど
手の甲だけでも、うっすらぬった方がいいかな

60 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 22:05:44.88 ID:MLPWQfv+0
ファムズベビーこれね
個人的にはディクトンベビーより効く気がする
fams-skin.com/

61 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 12:11:30.79 ID:L0rLMS/o0
かさかさになってめくれた皮膚はむしらず放置がいいの?
やすりで削るのはダメかね?

62 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 16:54:31.03 ID:GpLfKSS10
ホホバホホバほほば

63 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 03:19:31.20 ID:PARnb97wi
皮膚保護フォームいいね
ファムズベビーもメイドインUSAになってるけど特許製品?
米軍の科学力を思わせる強引な効き目

64 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 11:54:48.95 ID:msdZtTuQ0
>>63
お前、宣伝やめれ
こういうのが過去に化粧品ステロイド事件につながってると思われ

65 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 12:16:27.33 ID:SxFNKGeL0
絹の手袋して寝るといいってのはほんとか?

66 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 08:02:45.48 ID:HUezmI4Y0
>>65
手袋は掻かなくなるからいいと思うよ
それに汁がでてるときは
他のところにつかなくて広がることないしね

67 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 02:33:01.98 ID:xD8ntOr70
手にすこしよごれがついた状態でクリームつけると却ってあれるよ。
軟膏つけるまえにはちゃんとぬるま湯と洗剤でやさしくしっかり洗うといいよ

68 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 18:12:07.94 ID:isDA/EaR0
手のひらの皮膚の一部が薄くなっちゃって
そこだけがヒリヒリ痛む

69 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 12:07:29.46 ID:ouZRO69e0
ヒビプロ軟膏とヒビケア軟膏どちらがアカギレに効きますか?
人それぞれでしょうが、いろいろな意見教えてください。

70 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 22:56:29.26 ID:ifdN3z2V0
毎年秋から冬にかけて手荒れがひどい
かれこれ10年になるか、もしかしたらもっと前からだったからかもしれない
これまでにも病院で診察を受けたり、それで出されたステロイドを塗ったり、
それでも間に合わないのでハンドクリームやらオイルを塗ったり、、、色々やってきた

ところが、今年は最初悪化したものの、食生活の見直しで劇的に改善
とても快適、とても嬉しいです

71 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 23:30:52.51 ID:qEy2Vr5v0
ガサガサになり、ひび割れる手と指。
それをオモチャの顕微鏡(20〜40倍)で見ると、とても面白いw
ゴジラの皮膚みたいにゴツゴツした質感の中に深い裂け目と滲んだ血。
そして、傷の中に入り込んだ微細な糸くず(肉眼では見えない)があったりしてw

72 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 21:48:27.69 ID:rLfticED0
あかぎれを手っ取り早く塞ぎたい時は瞬間接着剤がお薦め。
以前、踵のひび割れに使ってみたが、実に快適であった。

73 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 00:56:19.28 ID:unViZKqlP
>>69
ヒビプロってのは使ったことないから分からん
俺はヒビケア軟膏がかなり効いた
今まであんなに手荒れでヒビが痛かったのにこれ塗ったら一気に直ったわ

74 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 20:34:02.30 ID:KaHD1FFd0
今年はいつも冬だけになる手荒れが夏まで進行
でも、いまはそんなに悪くない
11月にステロイド一週間塗ったけど、その後、何も塗っていない。

75 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 19:42:25.14 ID:aOqvDEJS0
>>74
ステロイド使えば使うほど、手の皮膚が弱くなっていく気がするよ
緊急時以外は控えた方がいいと思う

ところでみんなは冷え性の方はどうだろ?
俺は末端冷え性なんだけど、末端の毛細血管の血流が悪くて
手の皮膚の再生が悪い気がする、だから夏でも手荒れになる気がする
末端の血流改善がキーポイントだと思うんだがどうだろう?

76 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 21:32:43.53 ID:+5PtjiIg0
外用薬として用いる限り、ステロイドを避ける理由はない
処方されているのなら、積極的に用いるほうが結局治りは早い
逆に、医者に止められているのなら用いるべきではない

冷え性が荒れの原因かどうかは、分からない
ただ、冷え性自体が良いことではないので、できるなら改善すればいいだろう
それで荒れが治ったとしたら、それはそれで良い

77 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 22:52:34.68 ID:9hs64mSJP
>>75
俺も指先が凍りのように冷たくなるわ
冷え性だから皮膚の再生が悪いのかな
あと両方じゃなくて左手だけ荒れてアカギレになる
ヒビケア塗ったら翌日にアカギレが治ったのにはビビったわ
パックリ割れて何ヶ月もヒリヒリ痛かったのにまさか薬塗った次の日に急にくっ付くとは
人間の皮膚って薬であんな急に再生能力が復活するんだなw

78 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 09:02:58.43 ID:8FAkldSs0
ステロイドは、一か月に一週間だけ毎日塗ってる。
使ってるのはアンテベート。
一年に10グラムのチューブは使いきらないペース。
昔、脱ステして、数年調子良かったけど
やっぱ、体質からか、冬になると特に悪化する。
ステも上手く使えば良薬だと思う。

79 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:22:00.58 ID:B4Ohv5OM0
そりゃそうだ
ステロイド剤は20世紀薬学の最高傑作の一つだもの
特に外用に関しては、副作用などもまずないしね

80 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 11:20:25.21 ID:phkAHaKe0
ステは習慣化するとまずいけど
一か月に一週間ならいいだろ。

81 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 22:08:32.79 ID:1oUhueUK0
問題なのは内服ね

82 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 12:35:41.41 ID:kduCgQWwO
ソンバーユ使用中。
今度ワセリン試してみる。
尿素はもう使わない。

ステロイドってドーピング検査に引っかかるの?

83 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 10:56:42.78 ID:he0+xV1i0
>>82
ひっかるとしたら、スポーツ選手はアトピーにもなれないわけか・・・

84 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 00:04:48.11 ID:KneMdH980
ニベアやオロナインなどでは全く効果無くなって来て、酷い手荒れに悩んでいたけど。
たまたまドラッグストアで見つけた東京企画販売のアロエスキンクリームを買って使って見たら、
凄く効果があってビックリした。
価格も安価で、40g¥128と超お買い得だった。

85 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 16:41:35.15 ID:zRjA2BRy0
ダンボール、洗剤を扱う仕事なので冬場に手が極度に乾燥してパニック状態。
手の裏表がガサガサでひび割れだらけ、痛くてても開けない、箸もモテない。
就寝時に薬と亜鉛化軟膏を塗っても現状維持、一進一退で症状が改善しない。
冬なんて本当に迷惑、こないでくれという心境。

86 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 08:28:52.32 ID:07Crsoh50
きなこ牛乳飲みだしてから冬でもクリームいらなくなった。
いままでオロナインぬってもクリームぬってもガサガサだったけど
今年の冬は一回もぬってない。

87 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 11:59:37.55 ID:VXfhuZ3Q0
手がガサガサで指の腹で肌をさすったら細かい傷がつく。

88 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 12:00:12.08 ID:VXfhuZ3Q0
指の腹がマジックテープに張り付く(マジで)。

89 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 00:14:11.92 ID:5KohWwrI0
>>87
女の体を触るのが申し訳ないんだよな・・・・・

90 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 01:00:30.68 ID:G63TfVKX0
痴漢駄目!絶対!

91 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 20:21:34.82 ID:5XPPF9Zj0
クリムー塗るとか炊事にはゴム手袋、気をつけていないとすぐ手荒れしちゃうし
スーパーのレジ袋をずらして開けるのうまく出来ないし、一部のタッチパネルが反応してくれなくて結構、難儀だし。
手に潤い欲しいよ〜若い頃は寧ろ汗かきな手だったのにな〜

92 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 13:05:34.94 ID:zGJm3+pz0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   カスな仕事してんじゃねえよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

93 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 13:40:48.77 ID:oUEYnSIuO
寝る前にロコベースリペア塗ったらだいぶ良くなった
あとはビタミンをきちんと摂取するように心がけてる

あんまり酷いときは皮膚科池

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)