2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存による下痢に苦しむ人集まれ

1 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 01:26:12.08 ID:wMNCjywO0
語りましょう
おならを出すのも冒険・・・

2 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 22:15:45.36 ID:wMNCjywO0
昨日ワイン1日中飲んでいたから、
今日は何度も何度もトイレ行った。トイレ行って2階に行く途中で便意が来て、
またトイレに行ったりした

3 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 22:25:09.70 ID:q3lH3/C+0
酒を覚えると下痢腹になるよな

便秘で悩んでいる人ってなんで飲酒しないんだろうね
毎晩酒飲めば便秘なんてまずならないのに・・

4 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 22:38:30.36 ID:wMNCjywO0
>>3
正露丸飲んでもまったく効かないんだよね

5 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 22:59:08.97 ID:CBW1cNev0
元々腹がゆるい上に酒飲みでしてね
しばらく飲みすぎて水か泡しかでないような状態を続けたら
肛門周囲膿瘍になりました、今後痔ろうになるかもしれません
肝臓はともかく下痢そのものが原因でなる病気があるとは盲点だった
皆さんもお気をつけなさいませ

6 :病弱名無しさん:2013/04/08(月) 23:34:52.61 ID:wMNCjywO0
>>5
え?ガンですか?
き、気を付けます・・・

7 :病弱名無しさん:2013/04/10(水) 04:20:56.32 ID:vGValoTo0
下痢が止まらない

8 :病弱名無しさん:2013/04/10(水) 04:21:22.47 ID:vGValoTo0
昼〜午後に起きたらすぐワインだからな、ははっ当然か

9 :病弱名無しさん:2013/04/10(水) 12:36:06.74 ID:QLzFtZWE0
家にいるときはそうでもないんだが、車で出かけて外食するとすぐ下痢ピーorz
なんでかな〜と思ってたけどやっぱ前日の晩酌が原因なのかな

10 :病弱名無しさん:2013/04/12(金) 11:00:02.08 ID:Yq0G9N8wO
しかもなんか小出しだよね。一気に出ろよめんどくさい。

11 :病弱名無しさん:2013/04/12(金) 15:01:59.72 ID:gzQ8vJ+t0
常にワイン紙パック1.8リットルを用意してる生活を2週間続けたが、
もう飲みたくなくなった。今缶ビール一本飲んでる

12 :病弱名無しさん:2013/04/13(土) 00:46:19.63 ID:YHnP5NkD0
今日から禁酒!と決めてたのに兄貴の付き合いで飲んじまった

いや・・・それを口実に飲んじまっただけなんだよな、わかってる
知らんうちに俺は依存症になってたらしい

13 :病弱名無しさん:2013/04/15(月) 01:44:33.81 ID:Bk9m5WaoO
少なくても食事をとるべし

14 :病弱名無しさん:2013/04/16(火) 09:49:57.71 ID:B1qAOOt40
ためしに2日禁酒しても下痢だ
もうこれ以上は我慢できんぞ

15 :病弱名無しさん:2013/04/16(火) 16:25:31.64 ID:buzff2gW0
毎日下痢なの?
俺の場合は2日3日空いて、出た便が下痢ってパターンだ

16 :病弱名無しさん:2013/04/16(火) 17:30:57.58 ID:IkTAKzh50
イリボーって薬を肛門科(切れ痔でした)でもらったら便が固くなった
急な便意は変わらないけど

17 :病弱名無しさん:2013/04/20(土) 10:27:08.73 ID:K1gQtEvhO
昨日も酒をたくさん飲んでシメでネギチャーシューラーメンとライス食べたのです
いつも昼飯後しばらくすると大量に下痢するので
食後にトイレの無い場所には行けません

18 :病弱名無しさん:2013/04/20(土) 14:55:58.56 ID:6KVnEqQn0
>>17
ラーメンが出る居酒屋っていいですよね

19 :病弱名無しさん:2013/04/20(土) 20:57:26.45 ID:AD9pIgZg0
>>18
飲めるラーメン屋もイイよ。

20 :病弱名無しさん:2013/04/20(土) 21:58:50.15 ID:qi573iqs0
俺はどっちかと言えば飲めるラーメン屋のが好きだな
じっくり居座りづらいのが難点だけど

21 :病弱名無しさん:2013/04/20(土) 23:43:03.34 ID:rSR5Pwm50
それ以前に常に食力ないんだが

22 :病弱名無しさん:2013/04/21(日) 05:15:52.00 ID:hZjTt9ZYO
>>18
飲み会の後一人でラーメン屋で食べたんだ

23 :病弱名無しさん:2013/04/21(日) 08:38:02.71 ID:hZjTt9ZYO
昨日は酒飲まなかったから朝飯後に便意こなかったぜ

24 :病弱名無しさん:2013/04/22(月) 07:36:35.26 ID:xNHHH2IrO
昨日は酒飲んだからビチグソ注意報だ
糞研究家としての経験でわかるのさ

25 :病弱名無しさん:2013/04/22(月) 13:13:00.67 ID:xNHHH2IrO
昨日は最初から焼酎にしたせいか今日の糞は柔らかい程度だ

26 :病弱名無しさん:2013/04/22(月) 15:08:44.63 ID:2JVWu2BL0
>>25
お酒の種類で次の日の腹具合が分かるの?

27 :病弱名無しさん:2013/04/22(月) 17:53:48.13 ID:lcRndzttO


28 :病弱名無しさん:2013/04/23(火) 01:51:45.26 ID:E6qrjZFEO
>>26
糞研究の成果だね

下痢便博士と呼びたければ呼ぶがいいさ

軟便マイスターとしてテイスティングの依頼も増えた
まったくもって名誉な称号さ

29 :病弱名無しさん:2013/04/23(火) 11:36:00.87 ID:B+Q1d/cn0
飲酒翌日のひどい下痢は肝硬変のサインだぞ
お前ら一生揚げ物やラーメンが食えなくなるかも

30 :病弱名無しさん:2013/04/23(火) 17:32:13.85 ID:vIPOr0Kk0
>>29
俺、酒飲み始めたころから飲酒翌日はひどい下痢してたけどなあ

31 :病弱名無しさん:2013/04/24(水) 05:17:04.11 ID:lpZwtIdN0
◇この世は辛い!! いやしと解放の道はただ、一つ。◇+†+◇+†+◇
生まれてこの方まだ見たことも無かった景色が見える!知らない世界がある!
敷居無し・気難しさ無し Q-CHAN牧師(61歳)の伝道部屋inニコ生毎晩9じ放送
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=Izo_Wrc__Mk(鬱が治った!)
http://www.youtube.com/watch?v=hcmkIfoVp5c(十字架はあなたへのメッセージです!!)
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸のゲスト)等
※偽HP&ブログが幾つか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities)†

32 :病弱名無しさん:2013/04/26(金) 19:05:36.93 ID:K3/XdBjkO
>>29
肝硬変気をつけるね

33 :病弱名無しさん:2013/04/27(土) 01:09:14.79 ID:6UUBu6830
ストッパは手放せないね(効き目は微妙だけど。。)
みんなは何か持ち歩いてる?

34 :病弱名無しさん:2013/04/28(日) 05:01:54.96 ID:xiuH64OeO
薬は使わないな

下痢便放り出すのは気持ちいいからね

セックスと同じなのさ

深いい話だろ?

35 :病弱名無しさん:2013/04/28(日) 13:33:45.52 ID:hfAUlDPV0
イリボー全然効かなくなってきた!
くそう

36 :病弱名無しさん:2013/04/28(日) 15:21:57.64 ID:xiuH64OeO
禁酒二日目の今日は糞が硬い
下痢便のように最後の一滴まで絞り出せない
放り出した後
尿道に痛みがあってすぐ消える

37 :病弱名無しさん:2013/04/29(月) 12:04:29.73 ID:akbZhXSD0
>>34
自宅ならまさにそうなんだけど、移動中に催すとなぁ
公衆の面前で撒き散らせばそりゃ数百倍も気持ち良さそうだけど…

38 :病弱名無しさん:2013/04/29(月) 13:39:40.14 ID:92GB10F0O
いきまないでも勝手にでるからな。
小のつもりでトイレ行ったら一緒に水みたいな大。二穴ぜめ///

39 :病弱名無しさん:2013/04/30(火) 12:50:44.05 ID:Bv2iAkBiO
酒飲んだら便秘じゃなくて?
下痢になるの?(^=^)

40 :病弱名無しさん:2013/04/30(火) 14:00:38.44 ID:dFfVCDwa0
>>39
下痢止めも一切効かない下痢になるよ

41 :病弱名無しさん:2013/04/30(火) 20:23:16.12 ID:JoXDcDCl0
ストッパ、トメダイン、正露丸etcどれもきかん
ビール飲んだら翌日水下痢が丸一日止まらないから翌日休日の時しか飲めない

42 :病弱名無しさん:2013/05/02(木) 09:29:16.14 ID:DOPD3fuLO
タバコ吸ったら漏らした
何でかね?

43 :病弱名無しさん:2013/05/02(木) 09:55:01.51 ID:0PCU9SSE0
このスレ女いないだろうけどビール毎晩1リットル飲めば便秘薬いらずなのにな。

44 :病弱名無しさん:2013/05/09(木) 16:35:37.43 ID:DXhSRbQ70
屁でやり過ごそう。
そう考えた時点で俺は既に敗北していた。

45 :病弱名無しさん:2013/05/09(木) 16:53:37.55 ID:on0bAxsb0
>>43
ホントにそうだよな
頑固な便秘でも多量にアルコールとれば一発なのにな
なぜやらないんだろう

46 :病弱名無しさん:2013/05/10(金) 09:51:04.88 ID:Wf6BPRye0
下痢というか
朝起きたら出てる
おむつしながら飲むようにした

47 :病弱名無しさん:2013/05/15(水) 20:27:21.92 ID:tHTSluY90
俺はそんなに下痢しないなあ
部屋が2階に、トイレが1階にあるんだけど、一度トイレまで間に合わなくて漏らした

48 :病弱名無しさん:2013/05/15(水) 22:41:12.67 ID:6PiBr/CRO
尻がいたい

49 :病弱名無しさん:2013/05/18(土) 04:48:11.60 ID:bIY8UV7b0
切れ痔だ。今座薬で治療中

50 :病弱名無しさん:2013/05/22(水) 12:22:06.62 ID:sZAn85Zf0
酒を1週間断ったら、まったく下痢しなくなった

51 :病弱名無しさん:2013/05/28(火) 18:41:16.97 ID:Nzc1iCO30
>>45
体質なのか焼酎やビールじゃ下痢にならねえよ
日本酒やウィスキーはなりやすいが

52 :病弱名無しさん:2013/05/28(火) 19:49:58.81 ID:BwzdR2R8O
アルコール多量摂取に下剤乱用してたらひどい痔になり、痛みで寝付けないほど悪化し
痔の切除のために一週間入院した

53 :病弱名無しさん:2013/06/09(日) 12:35:40.36 ID:QmfK+4RyO
昨日久しぶりに深酒
安心しておならも昼寝もできないや

54 :病弱名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:b2zz0z8l0
女子ですが、飲酒始めてから快便(やや軟便?
ぽっちゃり気味だった体型もスリムに変わって来ました!
飲酒歴約3年。それまでほとんど呑めませんでした。

体型維持できることに喜んでいる今日この頃ですが、
確実に依存症です・・・。
今日も夕飯食べ過ぎてお腹壊したのに、また呑んでるし・・・。

55 :病弱名無しさん:2013/09/07(土) 16:42:59.50 ID:fFQDPpby0
あげ

56 :病弱名無しさん:2013/09/07(土) 23:12:13.10 ID:iAjggZFyi
二日酔いの時に飲む冷たい牛乳がまた美味いんだなこれが
そして下痢が酷くなる

57 :病弱名無しさん:2013/09/08(日) 01:53:20.32 ID:8Li/npfm0
たった 50ml 程度のヨーグルトでグルグルだよ
もうやだ

58 :病弱名無しさん:2013/09/08(日) 08:50:56.73 ID:jr8QEDow0
あまりに下痢続く人、一度内視鏡検査受けたほうがいいですよ。
自分は潰瘍性大腸炎でした\(´ω`)/

59 :病弱名無しさん:2013/09/09(月) 08:56:58.34 ID:W+Qzhstn0
tes

60 :病弱名無しさん:2013/09/13(金) 10:02:42.97 ID:627VJL/w0
二日酔の時に飲むアイスコーヒー
飲んですぐ水様便がしゃーって

61 :病弱名無しさん:2013/09/22(日) 14:56:24.95 ID:w2WbBOTS0
酒抜いてもなおらなくなった(´・ω・`)

62 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 06:33:47.35 ID:iI1gpR1E0
俺の場合、酒やめても二ヶ月は下痢だったぞ。

63 :病弱名無しさん:2013/10/05(土) 20:43:02.52 ID:JkUjz0QT0
ビール一日1リットルまで制限したらとっても良い具合になった

64 :病弱名無しさん:2013/10/06(日) 02:24:50.68 ID:61xpORv20
何リットル飲んでたの?

65 :病弱名無しさん:2013/10/06(日) 04:37:52.76 ID:RWzXQv3O0
アルコール依存の人はやっぱ死を覚悟して飲んでるの?

66 :病弱名無しさん:2013/10/08(火) 15:41:35.81 ID:6f3cOC0nO


67 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 13:46:02.78 ID:WEZxXG2xi
最近、飲めば下痢になるから会社行きづらい。
しょっ中トイレいってたら「体調悪いなら病院行け」と言われ強制病院行き

68 :病弱名無しさん:2013/10/13(日) 13:51:15.05 ID:RXAcoqCN0
良い会社じゃん…

69 :病弱名無しさん:2013/10/16(水) 19:41:20.21 ID:nIPfjR/h0
前に飲むヨーグルトを1日500飲んでたら下痢からバナナになった。
最近、また下痢がヒドイから焼酎水割りからワインに変えたけど下痢は変わらずだからまた飲むヨーグルトを1日200飲み始めて実験中。

70 :病弱名無しさん:2013/11/06(水) 23:51:51.53 ID:vcd5MggVO
1ヶ月くらい朝晩ヨーグルト食べて調子良かったけど
3日食べるのサボったら元通り
元々ヨーグルト好きじゃないから頑張って食べてたけど飽きるんだよなぁ

マッコリだとアルコール+乳酸菌で一石二鳥だけど毎日マッコリも飽きる

71 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 22:54:01.33 ID:4BNcS3yv0
もっぱら発泡酒で>>67さん状態でした・・。
ワインに変えてからちょっとましかも。。。
とりあえず正露丸ストッパは必須・・。

72 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 23:11:48.14 ID:sP464kcQ0
ストッパ効かないんだよなぁ…なんでだろ

73 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 09:39:45.84 ID:6+F+GJhVi
りんご食べてたらバナナくらいになったよ

74 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 07:48:57.98 ID:dYHkVIqli
ワインの方がいいのかな?
でも、アルコール度数高いの飲めないんだよなあ
ヨーグルトとりんご買ってこよ

75 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 01:44:14.82 ID:c3OFC4Rt0
酒止めたよ
下痢も止まった
なにするにもどこに行くにも下痢が気になってまともな生活が出来なくなってたけど、
なんにも気にせず自由に行動できる幸せ
今まで酒で人生をドブに捨ててたようなもんだった

76 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 06:53:53.01 ID:mT6arX7VO
…あっ!!

77 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 15:05:39.71 ID:iAiFeGLg0
そんなに効果あるんだ
いきなり止めるのは無理だし、ちょっとずつ量減らしてみるかな…

78 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 14:32:38.34 ID:4pCRi+mQ0
屁をするつもりが漏らしてたorz

79 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 13:40:14.03 ID:C9rTmpXl0
焼酎が下痢しにくいっていうのは本当かな?
ウイスキーはもろに下痢したんだが

80 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 17:15:34.32 ID:DFeTuREFO
>>79
体質と体調によるよ。

81 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 22:59:36.20 ID:isFS7jqW0
昨日、一昨日と飲み過ぎてゆるくなって切れた・・・
ボラギノールかって来なきゃ

82 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 14:30:48.36 ID:yhJ7xTD30
ビールよりチューハイの方が下痢しにくい気がする

83 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 20:31:34.18 ID:Ow4Bact9P
とんこつラーメンは、ジャージャーだ!

84 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 21:14:04.15 ID:G5vc21ca0
俺は豚骨は平気だな
でもビールでもチューハイでもワインでもウイスキーでも焼酎でもジャージャーだよ(;_;)
特にウイスキーがひどい

85 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 17:30:42.29 ID:22U6UhoX0
下痢を止めるだけなら、イモジウムって薬が最強だよ
絶対に止まるから
でも、あまり使わないほうがいいみたいだ

86 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 19:23:48.53 ID:wW3QxS4A0
>>85
情報Thx

87 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 09:17:51.85 ID://3FoTLB0
下痢をした分だけアルコールを飲め

88 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 06:59:41.52 ID:LY4Uwvx/0
ロペミン

89 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 08:48:48.44 ID:Y4A6htYSP
むしろ便秘になります
体質か?

90 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 18:31:58.55 ID:Q+55JtXk0
この一か月で3回漏らしたんだけど。しかもすべて起床後数分。便意で起きて下の階のトイレへ行く途中
ありえない…

91 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 23:23:17.05 ID:b27WnSq20
>>90
それはきついな・・・
自分はたいてい上のほうだけど、トイレに間に合わず、部屋のごみ箱周辺にやらかしてるわ

92 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 10:13:01.52 ID:EsJzsB3s0
歩くだけでも便意が強くなるのに、階段を降りるなんて自殺行為だな…

93 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 13:44:02.00 ID:KFyXgKVT0
腹痛いのにゆるゆるなのがちょびっと
でも散りまくり

94 :病弱名無しさん:2014/03/24(月) 02:34:17.02 ID:n2heKWxw0
>>91
えっ?
部屋に防災用のでも置こうかな

95 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 17:56:05.05 ID:17p15IpX0
>>85 >>88
塩酸ロペラミド配合の市販薬も出てるけど、
飲酒の翌日の下痢にはやっぱり効かないんだよなぁ

自分の場合は飲酒中または直後に水分を多めにとった時は
下痢になりにくいか、なっても軽くなるようだ

96 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 05:24:53.59 ID:9zwtclx30
シャワー浣腸マジおすすめ。出る前に出してしまえ。風呂場で入れる出すの繰り返しを便意がなくなるまで繰り返すだけ。外出時もトイレの心配皆無だぞ。

97 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 16:24:41.78 ID:GYH0/8I50
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・
痔瘻ですが何か・・・・・・・・・・・・

98 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 20:23:07.22 ID:43nQnvHB0
ピザアル中つむじハゲスモーカーアスペうつ転職5回
ひきこもり独居35才職歴なし無職下痢野郎

自己紹介2行で済んだ アハハ

99 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 17:18:21.99 ID:hT3kgpva0
なんとかしてやれないものか
http://jbbs.shitaraba.net/anime/4277/#1

100 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 18:54:05.74 ID:vVgjtFVV0
斎藤一人さんって知ってますか?

101 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 13:12:53.73 ID:asDfuI/B0
スピルリナがいいと思う。下痢しなくなった。
以前は肛門周囲膿瘍から痔ろうで手術したから飲んどけよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)