2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SLE】全身性エリテマトーデス12【膠原病】

1 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 13:32:49.58 ID:HDGDfDGj0
1.顔面(頬部)紅斑
2.円板状皮疹(ディスコイド疹)
3.光線過敏症
4.口腔潰瘍(無痛性で口腔あるいは鼻咽喉に出現)
5.非びらん性関節炎(2関節以上)
6.漿膜炎
 a)胸膜炎、または、b)心膜炎
7.腎障害
 a)0.5g/日以上または+++以上の持続性蛋白尿、または、b)細胞性円柱
8.神経障害
 a)けいれん、または、b)精神障害
9.血液異常
 a)溶血性貧血、b)白血球減少症(<4000/μl)
 c)リンパ球減少症(<1500/μl)、または、d)血小板減少症(<100,000/μl)
10.免疫異常
 a)抗二本鎖DNA抗体陽性、b)抗Sm抗体陽性、または、c)抗リン脂質抗体陽性
  1)IgGまたはIgM抗カルジオリピン抗体の異常値、
  2)ループス抗凝固因子陽性、
  3)梅毒血清反応生物学的偽陽性、のいずれかによる
11.抗核抗体陽性

上記項目4項目以上を満たす場合全身性エリテマトーデスと診断する

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は他の人に頼みましょう。

前スレ
【SLE】全身性エリテマトーデス11【膠原病】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1358354034/

2 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 13:33:23.37 ID:HDGDfDGj0
※関連スレ
[プレドニン]飲んでいる人集まれ!26錠[ステロイド]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1355625571/
膠原病 その16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1265537802/
【予備軍・疑い】膠原病の早期治療 5 【補完医療】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1355219210/
【難病】特定疾患者の生活【支援センター】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1279668519/

※過去ログ
2ch膠原病ログ集 http://sle2chlog.net/

3 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 13:33:44.98 ID:HDGDfDGj0
■緊急の場合は、なにより最寄の病院、かかりつけ医、救急病院へ!!

■薬の副作用に関しては、医師・薬剤師に相談してください。
素人の自己判断が最も危険です。

■次に多いのが皮膚疾患。
皮膚科疾患は皮膚科医が実物を見ないと診断できません。
速やかに皮膚科を受診しましょう。


「病院に行ったほうがいいのでしょうか?」
行かなくてもいい、と書けば、安心して質問がなくなります?
行きなさい、と書けば、何の迷いもなく、受診します?
(ご自分の人生、ご自分で責任を取りましょう)

■回答がついた相談者の方
その後の様子(病院でついた病名や、症状の経過等)を
フィードバック、アフターフォローしてくだされば幸いです。
お礼を言えとは言いませんが、実際にどういった結果が出たのかを書いてくれれば、
回答者もやる気が出ますし安心します。
なるべくよろしくお願いします。

辛い病気ですが、互いに助け合って、できる限りのことをしましょう。

4 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 13:34:04.75 ID:HDGDfDGj0
いつもの避難所
【SLE】全身性エリテマトーデス【膠原病】 避難所
http://jbbslivedoor.p/sports/39936/

作ってくれた方ありがとう。



以上です
紫外線がきつい時期ですが、皆さん頑張りましょう

5 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 14:07:49.18 ID:HDGDfDGj0


6 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 14:08:53.20 ID:HDGDfDGj0


7 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 14:20:13.21 ID:HDGDfDGj0


8 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 14:20:41.17 ID:HDGDfDGj0


9 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 19:44:50.20 ID:HDGDfDGj0


10 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 19:45:38.03 ID:HDGDfDGj0


11 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 19:47:36.87 ID:HDGDfDGj0


12 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 20:01:48.11 ID:HDGDfDGj0


13 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 20:03:04.93 ID:HDGDfDGj0


14 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 20:26:38.69 ID:HDGDfDGj0


15 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 08:29:16.56 ID:QTDwCtffi
このスレに巣食っている「基地外ストーカー末尾O」は、現在、6ヶ月以上に渡って「アウレリア(BE基礎番号:290076)」に対しストーカー行為と粘着誹謗中傷スレを行っています

・2chのダイエット板、ネットウォッチ板で生息を確認
・平日土日問わずほぼ24時間に渡ってレスが見られることから、障害年金orナマポニートと思われる
・2012年12月ごろからダイエット板の「この人どう思う?」スレでたまに現れる基地外として認識される
・ダイエット板にネットウォッチを目的とした板違いのスレッドを立て、板住人から再三に渡って移動するよう求められたものの無視
そのためダイエット板住人から反感を買い、スレを潰される
・そこでなぜかスレ住人であった基地外は、スレ立て人をしていたアウレリアに逆恨みをするようになる(ここからストーカー行為が始まる)
・ダイエット板の「芸能人の摂食障害を見守るスレ」をのっとる目的で一人でアウレリアの誹謗中傷レスをおこなうも、スレ住人から基地外扱いを受け撤退
・末尾0とOを使い分けた自演を駆使
・嫌儲レス検索や必死チェッカーもどきをつかったストーカー行為など、基本的にネットウォッチ民らしい下衆さが特徴
・スイッチが入ってないときも入ってるときも知能がやや足りないレスをするのが特徴
・ボキャブラリーの貧困さ、視野と世間が異様に狭い、特定の風俗嬢にこだわりを持ち嫉妬心を燃やす、さらに知性の欠如などの特徴から知的障害のある自閉症の疑いあり


【基地外ストーカーの投稿例】↓

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/04/22(月) 07:00:52.28 ID:H23xKiM4O
チキンキチBBA特定カンチガイ思いこみ否定しないんだね・・・妄想乙サイコパスお花畑アテクシがそう思うからそれでいいの巣`キンキチBBA特定カンチガイ思いこみ否定しないんだね・・・妄想乙サイコパスお花畑アテクシがそう思うからそれでいいの

16 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 08:50:21.89 ID:gLwr54Cwi


17 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 08:55:46.29 ID:gLwr54Cwi


18 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 08:56:18.86 ID:gLwr54Cwi


19 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 09:04:02.58 ID:hMv4AmQ+0
アウレリア(BE基礎番号:290076)
末尾i・双極U型・狂犬・G・模写キチ

・全身性エリテマトーデス、双極性U型障害、摂食障害、人格障害
・2chのダイエット板、ネットwatch板、身体健康板、嫌儲板、医者板、創価公明板、メンヘル板で生息を確認
 これらの板のスレをコピペと罵倒レスで荒らす荒らし
・平日土日問わずほぼ24時間に渡ってレスが見られることから、障害年金orナマポニートと思われる
・2012年12月ごろからダイエット板の「この人どう思う?」スレでたまに現れる基地外として認識される
・ダイエット板にネットウォッチを目的とした板違いのスレッドを立て、板住人から再三に渡って移動するよう求められたものの無視
 そのためダイエット板住人から反感を買ったのに怒り、スレを潰す
・ダイエット板の「芸能人の摂食障害を見守るスレ」でたびたび他スレでの基地外行為が報告される
・末尾0とO,iを使い分けた自演を駆使
・相手に自己投影し、徹底的に攻撃する
 なので、罵倒は自己紹介なことが圧倒的に多く、ダブスタの使い手
・身体健康板のスレは罵倒レスを繰り返すため機能停止となった
・ダイエット板のスレもコピペ連投により壊滅状態
・規制に引っ掛からないよう、姑息な手段を用いている
・境界例・自己愛といった人格障害者の特徴がすべて一致している
・精神年齢は異様に幼いがゆえに若いと言い張る
・社会性が低く、大人の対応ができず、ヒステリックである
・勤務経験がないというか893以外無理な特技・脅迫
・まず間違いなく脳萎縮している

徹底的に無視するか馬鹿にするかが有効な手段である

20 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 09:09:27.87 ID:Ju0CijFKi
このスレに巣食っている「基地外ストーカー末尾O」は、現在、6ヶ月以上に渡って「アウレリア(BE基礎番号:290076)」に対しストーカー行為と粘着誹謗中傷スレを行っています

・2chのダイエット板、ネットウォッチ板で生息を確認
・平日土日問わずほぼ24時間に渡ってレスが見られることから、障害年金orナマポニートと思われる
・2012年12月ごろからダイエット板の「この人どう思う?」スレでたまに現れる基地外として認識される
・ダイエット板にネットウォッチを目的とした板違いのスレッドを立て、板住人から再三に渡って移動するよう求められたものの無視
そのためダイエット板住人から反感を買い、スレを潰される
・そこでなぜかスレ住人であった基地外は、スレ立て人をしていたアウレリアに逆恨みをするようになる(ここからストーカー行為が始まる)
・ダイエット板の「芸能人の摂食障害を見守るスレ」をのっとる目的で一人でアウレリアの誹謗中傷レスをおこなうも、スレ住人から基地外扱いを受け撤退
・末尾0とOを使い分けた自演を駆使
・嫌儲レス検索や必死チェッカーもどきをつかったストーカー行為など、基本的にネットウォッチ民らしい下衆さが特徴
・スイッチが入ってないときも入ってるときも知能がやや足りないレスをするのが特徴
・ボキャブラリーの貧困さ、視野と世間が異様に狭い、特定の風俗嬢にこだわりを持ち嫉妬心を燃やす、さらに知性の欠如などの特徴から知的障害のある自閉症の疑いあり


【基地外ストーカーの投稿例】↓

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/04/22(月) 07:00:52.28 ID:H23xKiM4O
チキンキチBBA特定カンチガイ思いこみ否定しないんだね・・・妄想乙サイコパスお花畑アテクシがそう思うからそれでいいの巣`キンキチBBA特定カンチガイ思いこみ否定しないんだね・・・妄想乙サイコパスお花畑アテクシがそう思うからそれでいいの

21 :病弱名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:mY7bEcUm0
俺ステロイド20年で離脱したけど。
軽快者だよ

22 :病弱名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:XMGW+o1qi
うん、で?

23 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9eOz0lP60
更新してきたどー

24 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qpxRbN5Xi
税金泥棒

25 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9eOz0lP60
お前もな〜
働いてるから、少し減らしてもらってるくらいだけど

26 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:zCePNsDfi
恥知らず

27 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7dgW3+t5i
全角英数基地外だったか…

28 :病弱名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:nnL0VSLvi
プレスレ荒らしの全角英数基地外だったか…

29 :病弱名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:WICICt/Pi
このスレに巣食っている「全角英数キチガイ」「ストーカー末尾O」は、現在、8ヶ月以上に渡って「アウレリア(BE基礎番号:290076)」に対しストーカー行為と粘着誹謗中傷レスを行っています
※犯罪です

・2chの身体健康板(膠原病、治療薬、合併症などあらゆる難病関連スレ)、ダイエット板(摂食障害関連スレ)、ネットウォッチ板(摂食障害関連スレ)、嫌儲板(絵スレ)で生息を確認
・本人は身体はいたって健康、病気なのは頭だけだが難病スレ荒らしが生きがい
・絵はまったく描けないが、特定の人間の誹謗中傷をするためだけに常駐している
・平日土日問わずほぼ24時間に渡ってレスが見られることから、障害年金orナマポニートと思われる

(1)2012年12月ごろからダイエット板の「この人どう思う?」スレでたまに現れる基地外として認識される
(2)ダイエット板にネットウォッチを目的とした板違いのスレッドを立て、板住人から再三に渡って移動するよう求められたものの無視
(3)そのためダイエット板住人から反感を買い、スレを潰される
(4)そこでなぜかスレ住人であった基地外は、スレ立て人をしていたアウレリアに逆恨みをするようになる(ここからストーカー行為が始まる)
(5)ダイエット板の「芸能人の摂食障害を見守るスレ」をのっとる目的で一人でアウレリアの誹謗中傷レスをおこなうも、スレ住人から基地外扱いを受け撤退

・「お前を恨んでやる」「一生許さないからね」が口癖
・末尾0とOを使い分けた自演を駆使
・最近は末尾Oと呼ばれるのを嫌い、末尾0でしかレスしなくなったチキンである(攻撃的な割に異様に気が弱くビビリ)
・IDを変えるのが得意だとプレスレで宣言
・しかしIDを変えても必ず全角英数字を使ってレスするのでバレバレである
・嫌儲レス検索や「タイトルはまだない」のBEストーカー、必死チェッカーもどきなどを使い、相手を追いかけまわしては誹謗中傷レスするのが生きがい
※犯罪ですので見かけ次第通報をお願いします

・スイッチが入ってないときも入ってるときも知能がやや足りないレスをするのが特徴
・ボキャブラリーの貧困さ、視野と世間が異様に狭い、特定の風俗嬢になぜか嫉妬心を燃やす(金持ちなのが気に食わない?)、さらに知性の欠如などの特徴から、こだわりの強い知的障害のある自閉症、もしくは統合失調症の疑いが持たれている

30 :病弱名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:WA+dM8Uqi
全角英数基地外ウォッチスレはこちらです

【基地外】末尾Oをウォッチするスレ【ストーカー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1367024416/

31 :病弱名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:XsalDJEB0
乱立気持ち悪い。

32 :病弱名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:XsalDJEB0
乱立気持ち悪い。

33 :病弱名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:zZw91RQK0
末尾pと末尾i

34 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:RPtJS7Hpi
>>31
>>32
連投気持ち悪い。

35 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:uC555KX60
31 名前:病弱名無しさん :2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:bHclJ50RP
とりあえずこのスレ使ってこ

36 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:uC555KX60
末尾Pの嫌がらせキタ――(゚∀゚)――!!

37 :病弱名無しさん:2013/09/09(月) 03:33:07.58 ID:CBEBv2ok0
最近やたらとお腹下すし怠いし眠気が強い

38 :病弱名無しさん:2013/09/25(水) 01:33:17.22 ID:GTkMv1YT0
ここ2〜3日、急に口内炎は出来るわ歯肉炎は出るわ身体中が痛いわで全身の炎症が悪化してるっぽい
なんなの秋はSLEに優しい季節じゃなかったの
とりあえず全身が重くて怠くてじわじわ痛む、辛い
こんな症状久し振りだわ

39 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 18:19:38.54 ID:leQzKDt80
一瞬風邪ひいたかと思って焦ったけど、一晩ぐっすり寝たら治った
今の時期は油断大敵だね

40 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 23:06:09.21 ID:nbr+q+YO0
紫外線、体力的には辛くても一番マシなのは夏かもしれん。
やっぱ寒くなってくると悪化しやすいわ。

41 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 16:54:19.31 ID:k8QfJ6Dy0
寒くなってくると指がこわばるようになるのが辛い
手先指先が冷え過ぎて動かなくなる

42 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 12:23:53.33 ID:bkulJ1TSi
そういうのは薬で改善出来るんだっけ?

43 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 08:06:54.77 ID:PoUCRAX20
今日はまた一段と寒いですね

44 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 02:10:25.07 ID:phvRIo570
>>43
寒過ぎて具合悪くなるのって自分だけだろうか
異常な冷え症なんだけどSLEが関係してるのかただの体質なのかよく分からない

45 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 20:47:56.26 ID:wXPTUKw60
冷え症というか、レイノーはたぶん宿命。
元々は寒さに強く雪の中でもちょっと動けばすぐ汗ばむくらいの暑がりだけど、
指先足先はだけはダメだあ。
それにしてもスレ乱立困ったね。どのスレを見ていればいいのか。

46 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 00:39:32.53 ID:wBIrvk5Y0
手が真っ赤になって腫れ上がるよ

47 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 00:40:22.06 ID:o3tqAjUq0
自分はレイノー弱めだからか、起こりかけてるときがわかるよ。
手とか特に、中指だけ異様に冷たくなってるときがある。
今年は冷えもレイノーもずいぶんマシ。冷えは本当に辛いからありがたいわ。

48 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 13:01:00.82 ID:wBIrvk5Y0
むしろ今年が今まででいちばん辛いかもorz

49 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 17:35:37.19 ID:Je+Awkc90
最近あちこちにこわばりや痛みが出る。ショッピングモールとか行くとかなりの確率で頭痛が出るし、家族で旅行の計画とかしてるとき『でも私は体調悪くなるだろうな…』って思うとなさけないわ。
SLEとしては軽症なんだけど地味にイライラするわ。
自覚症状無しには持っていけないと割り切ってるんだけど、医者めぐりするべきかなぁ…

50 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 08:35:13.83 ID:BB4ZLyIu0
プレ飲んだり、きちんと治療を受けててもそうなる感じ?
頭痛は自分もよくなるので他人事じゃないな

51 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 09:27:16.35 ID:AMhlE+cI0
>>50
膠原病の知識ある医者の元でちゃんと治療うけてるよ。
毎日ってわけじゃないけど、体調の波は結構ある感じ。
よくわからん皮膚症状とか振戦とか、まったくない時のほうが珍しい。医者も悩んでる。
今プレ12.5で顔も丸いままだけど、この辺が限界なのかもな〜…

52 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 14:25:54.52 ID:QgQ0DVBV0
インフルエンザやった!めちゃしんどい!
一瞬『SLEよりインフルエンザのがしんどいな』って思ってニヤってなったわ。
こんなテンションでも熱は7度を超えず。プレドニンすげー。

53 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 19:46:18.00 ID:NgeU3Rxm0
線維筋痛症でプレドニンのんでたんだけど、ここんとこ急に今までと明らかに違う炎症が起きて先生もSLE疑ってるらしい…
CRPとかは上がってないけどほかの細かい炎症の異常値がいっぱい出る。
前もってプレドニン服用してたからCRPとかは出なかったのかな?

54 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 17:18:22.84 ID:KNGvYr8Q0
プレ飲んでると高熱出にくいの?
初めて知った・・・

55 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 19:29:12.03 ID:HjuPdGRj0
>>54
え?炎症抑えるから熱でにくいぞ。それでも出た時はそれだけ重症なわけだから気をつけろ 
的な事言われてないの?大丈夫か主治医。

56 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 00:59:29.12 ID:OtUNnFIA0
http://togetter.com/li/583228

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)