2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イビキ】 いびき総合 part5 【鼾】

1 :病弱名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ONJxeNNt0
身近で怖い症状「いびき」。

その音で、家族の睡眠を脅かすだけでなく、場合によっては、いびきをかく本人が睡眠時に呼吸が断続的に停止し、
睡眠時無呼吸症候群や突然死にもつながりかねない注意すべき症状です。
ここでは、体験談、止め方などいびきについて語りましょう。

■明らかに睡眠中の呼吸停止や強い倦怠感、日中の居眠りがある場合は、以下のスレがありますのでご活用下さい。
SAS/睡眠時無呼吸症候群21/CPAP
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1368168269/

■相談や体験談と無関係に、ただ不満と愚痴を言いたい方はコチラへ
家族のイビキが五月蝿くて眠れなーい!!!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1098465304/


*原因は色々 個人差があるので病院で診てもらいましょう
本人は他人に指摘されて気づくので、ICレコーダーなどで音声を録音すると周囲への睡眠妨害の凄さが深刻にわかります。
本人も低酸素だったりで、体調にはあまりよくないそうです(SASなら命に係わります)
肥満気味の人も多いですが、痩せている方も爆音いびきがあります

鼻づまり(口呼吸)、肥満、小顎、鼻中隔湾曲症、扁桃腺、睡眠時無呼吸症候群(SAS)、その他
鼻炎、のどちんこ長い

■前スレ
【イビキ】 いびき総合 part4 【鼾】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1271173760/

2 :病弱名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ONJxeNNt0
◎カエル体操 舌根の筋トレ

  81 名前:カエルたん ◆GiHJjZuIFI [] 投稿日:04/11/21(日) 23:19:33 ID:2+Wgl321
  スレは、読んでいません。
  ほぼ毎日イビキをかいていたらしい私が
  3日程度で、全くイビキをかかなくなった、方法をお教えします。
  器具は、必要ありません。
  1日2〜3分の、舌の運動をするだけです。

  やり方は簡単。
  口の中で、舌をぐるぐる回します。
  口は、閉じておいてください。
  舌は、歯茎にそって、出来るだけ大きく回してください。
  左右20回ずつくらい、休まずに行ってください。

  舌根がつりそうになるくらい、キツイと思いますが
  即効性があるので、これを一度やっただけで、イビキが解消される可能性もあります。
  ぜひ、お試しを。

3 :病弱名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ONJxeNNt0
■SAS用レンタルマスク 睡眠時無呼吸症候群と診断あればレンタル可能。いびきはほとんど消えます
・月5,000円程の受信料です

■いびきグッズ、市販薬 効果あった報告から紹介。治療ではないので効き目は個人差あり。購入は自己責任で
・スリープスプリント 歯科で歯型から作るマウスピース。下あごを出した形で固定し舌の落ち込みを防ぐ
・スリープメイカー うつぶせ寝マットレス
・アヴェオ TSD
・鼻の洗浄液「ドライノーズ スプレー」
・アンスノール
・サージカルテープ類(100均にもある)ネルネル(専用グッズ)等  口を閉じておくテープ。鼻呼吸で眠れるようにするもの
・ノゾヴェント、ナサリンスヌーズ、O2アップ等 鼻腔拡張グッズ
 
■いびき外来、いびき治療を扱う耳鼻科   原因が鼻や喉の場合の日帰りレーザー手術等
体験談も増えてますが、完全完治の保証はない。それでも以前の生活よりは家族や本人の満足度はあるようです
保険がきかない治療もあるそうですが、いびき治療の病院は保険がきくようです。要確認


------テンプレ終わり ----------------------

4 :病弱名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:hDpHi1fN0
伸びないねー
前スレ落ちたし

5 :病弱名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0zT8E/yN0
彼女ができてから気になりだした。

でも>>2の方法で改善中。次までにはなんとかなるかな!!

6 :病弱名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:x/n+SGAs0
ICレコーダーで録音したら15分もしないうちに爆音が・・
で、近くのクリニックで簡易検査受けたら無呼吸の疑い有りの指摘。
1泊2日で先日PSGA入院検査受けて結果待ち。
器具を装着してくれた技師曰く「この検査を受ける人はいかにも太っている」人が多いらしく、「まず痩せましょう」的なことになるらしい。
自分165cmで59kgだからそんなに太っているわけではない。
自分はおそらく下顎が出ていないのでその影響があると思う。
併行して口腔外科と矯正歯科で検査を受けて外科的な手術を考えている。
同じような悩みで踏み切って手術を受けた方がいらしたらアドバイス願います。

7 :病弱名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6Y7cMi9L0
>>6
なぜ無呼吸でいきなり手術にステップするのかわからん。
普通検査結果でマウスピースorCPAP処方される。

8 :6:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:u9ZTqLzB0
>>7
 無呼吸はきっかけに過ぎないんです。
 以前から「モゴモゴとして話が聞き取りにくい」といわれ続けていてコンプレックスがあったんです。
 40台半ばですが今後、いろいろな生活習慣病のことを考えて矯正に踏み切る決心をしたのです。
 手術前提にすれば保険適応になる(8mm)くらいずれているということで矯正を進めていこうと考えています。

9 :病弱名無しさん:2013/09/03(火) 21:22:59.72 ID:hI3dqN830
なんか朝起きても寝た気がしない。
いびきもすごいらしい。無呼吸かな??

10 :病弱名無しさん:2013/09/04(水) 00:29:25.42 ID:UvmLlK+Ei
睡眠の情報です。
少しでも参考にどうぞ。

http://suiminnwin.web.fc2.com/

11 :病弱名無しさん:2013/09/08(日) 11:00:05.22 ID:EGvz0qEn0
レーザー治療やった人どうよ
東京だとどこが一番いいのか

12 :病弱名無しさん:2013/09/14(土) 16:28:25.10 ID:kIBtERfK0
コレージュで受けて来ました
噂には聞いてましたが、手術内容が恐怖の連続で終始涙まみれ。
術後、喉の痛みは風邪の痛みと大差ないけど、飲み込み時が地獄。水飲むのですら一苦労。
あと、くしゃみとあくび時は喉の奥がものすごい痛い。
手術から2〜3日はいびきが大きくなるって説明されたけだ、家族曰く今までと変わりなし。
それ以降の効果に期待。あんな地獄のような手術受けたんだから完治して欲しい!!

13 :病弱名無しさん:2013/09/14(土) 18:52:45.74 ID:9QJjdSey0
高確率で1〜2年で元に戻るらしいですが。

14 :病弱名無しさん:2013/09/21(土) 10:41:17.76 ID:2t5lkL0p0
>>2の対策がダメだ。

他に手軽にできるようなものありませんか?

15 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 09:31:04.26 ID:BEE9wn5D0
いびきかいてる本人ってほんと気づかないもんなんだなぁ
録音してみたらすごかったよ

16 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 09:37:30.08 ID:BUDCDOlA0
対策教えてくれよぉぉぉぉぉぉ!

17 :病弱名無しさん:2013/09/26(木) 15:44:38.34 ID:KdGRZ0pP0
閲覧できる過去ログ
「いびき総合」のスレッド検索 | ログ速
http://www.logsoku.com/search?q=%E3%81%84%E3%81%B3%E3%81%8D%E7%B7%8F%E5%90%88

18 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 09:25:40.95 ID:xSviL21d0
専門の病院とか行ったらどんな処方してくれるのですか?

19 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 12:24:41.11 ID:r0hvmFFY0
>>18
無呼吸症候群出てないと、何もしてくれないよ。

20 :病弱名無しさん:2013/10/03(木) 13:22:48.13 ID:VAwqTGZK0
無呼吸でなければどうしようもないわけですね。

21 :病弱名無しさん:2013/10/05(土) 03:22:04.38 ID:yKrH2imci
三ヶ月前まではいびき全然かかなかったのにここ最近自分のイビキで起きる・・・
録音したら寝てる間にずっとイビキかいてるし朝起きたら喉も痛いし病院行ったほうがいいですか?

22 :病弱名無しさん:2013/10/16(水) 16:02:29.55 ID:Jg3VWHiai
いびきかくようになってから朝起きたら喉が痛いようになった
これって普通?

23 :病弱名無しさん:2013/10/17(木) 10:44:54.24 ID:ii7bZhCB0
>>12
続きよろしく

24 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 16:32:11.38 ID:O8ZFIWyLO
家族がいびき持ちの方、おすすめの耳栓あれば教えてください…

25 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 16:41:43.79 ID:2U5hBFDz0
ぶっちゃけ性能は横並びじゃね?
耳穴にフィットするのを探り当てるしかないかと。

26 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 12:09:36.76 ID:+B5YCRJV0
録音アプリで録音したら
ものすごいイビキでショック!

昼間の眠気もすごいし

睡眠時無呼吸症候群の検査をしようかな

27 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 16:41:42.62 ID:KKhdCuuF0
対策、他にありませんかー?彼女から指摘されて始めて酷いことに気がついた。

28 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 11:16:14.80 ID:j2FQXF670
>>27
抱き枕(横向きで寝る)

29 :病弱名無しさん:2013/10/23(水) 00:45:47.80 ID:Ep2hAnXE0
>>28
無意味でしょう。

30 :病弱名無しさん:2013/10/23(水) 09:19:18.42 ID:qxcxxVcG0
そこそこ軽減はするみたいだね。
自分にあった抱き枕を見つけるのがけっこうハードル高い気もするけど。

31 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 22:32:38.65 ID:LAIcUCvS0
横の壁に沿って寝ればいいじゃん

32 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 15:15:25.48 ID:r0gZa4b/0
枕とマットレスかえてから、いびきを指摘されなくなった。
どっちが効果でてるかわからないけど良かった。枕はいびき防止枕。
マットレスもかなりこだわって選んだ。

33 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 16:04:37.60 ID:nl8kkABz0
kwsk!

34 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 16:51:29.52 ID:HUVzZbWV0
いびき防止枕は楽天。検索したらトップに出てくる。
値段の割りに、見た目が安っぽくて軽い。
堅めで高さもあるので、低め枕が好きな自分は上下逆さまにして使ってるから効果半減かもだけど。
高めの枕が好きな人にはいいかも。

35 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 16:55:50.23 ID:HUVzZbWV0
マットレスはめちゃめちゃ探し回って、フランスベッドのソフティEにした。
これはe-maxという種類の堅さミディアムとソフトの中間版。
フランスベッドはミディアムでもどれも堅めで、でもソフトだとやわ過ぎると思ってたら自分にはぴったりだった。

流行りのポケットコイルではないけど10年20年使える。おかげで毎日天国みたいな寝心地。
フランスベッドは、大きな展示会や工場の処分市で買うといいよ。
自分の体型にぴったりな堅さ測定できるし、型落ちコーナーでは格安購入できる。自分は半額でゲットした。

枕とマット、どちらがいびきに効いたかわからないけど、両方使って良かった。

36 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 17:01:13.20 ID:nl8kkABz0
トン!

37 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 17:12:04.98 ID:HUVzZbWV0
枕だけど、楽天では今販売してないみたいでYショッピングの方で売ってる。〈Yahoo、いびき枕〉で検索したらでてくる。4980円。

楽天の方もページは残ってるから、レビューは沢山見れるよ。どっちも同じお店。

38 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 18:35:35.95 ID:pwu8YYGW0
自分の寝屁が録音されてたw

39 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 03:04:57.49 ID:WRqGWpQ30
俺なんてぐおーぐおーといびきが続いてる途中で突然
オラーイオラーイオラーイはいオケーイって寝言録音されてたわ
そんな仕事したことないんだけどな

40 :病弱名無しさん:2013/11/02(土) 20:09:34.02 ID:1dPsuYOC0
>>14
手軽ならマウステープ。
ただ口呼吸由来のいびきなら効果満点だけど、そうじゃないと効果はあまり期待出来ない。

朝、口の中は乾いてる?

41 :病弱名無しさん:2013/11/04(月) 13:23:55.61 ID:ULx5NLcZ0
いびきで悩んでる人って、やっぱりやや太めくらい?

42 :病弱名無しさん:2013/11/04(月) 18:12:56.88 ID:lzQdl4UA0
45キロだけど時々いびきかいてる。
疲れてるのと枕が高すぎなのが原因。

43 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 12:48:17.29 ID:c/L0NoT00
口にはめるやつ買ってみたよ

44 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 17:54:15.77 ID:XtLApr0e0
鼻腔拡張テープ使ったのにばりばりイビキしてたわ…orz

45 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 18:06:52.33 ID:3YCOCbSK0
習慣付けるのには時間かかるっしょ。
唇も軽くばんそこで貼るといいよ。

46 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 22:45:26.36 ID:SwNg9ylv0
縦に一枚絆創膏幅広張ってたけど駄目。
そこで意を決してサージカルテープ25mmを口全部覆うように張ったら良くなった。
昼間の眠気がずいぶん治まったよ

47 :病弱名無しさん:2013/11/09(土) 14:20:42.53 ID:T2snqv6T0
(´・ω・`)ブヒー

48 :病弱名無しさん:2013/11/09(土) 15:27:01.77 ID:PWIRdwUtP
( -ω-)zzz・・・ブヒー!zzz・・・ブヒー!zzz・・・

49 :病弱名無しさん:2013/11/09(土) 19:54:43.66 ID:OJsl97Q/0
>>2ってどういう理屈で解消されるの?
舌の落ち込みがなくなるとか??

50 :病弱名無しさん:2013/11/10(日) 14:27:41.32 ID:alopKvDq0
10時間寝ても眠いのですが病気ですかね?
いびきグッズいろいろ買いましたがどれも効果なし・・・

51 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 14:49:27.30 ID:it9dkGVg0
口にはめるやつ効かなかったみたい・・・
歯痛くなるし

52 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 12:38:32.67 ID:oUgMlj8R0
彼女のいびきがうるさくてちゃんと眠れない。彼女の事は好きだけど、私は寝てるんだからどうもできないとか言われたし疲れてきたから別れも視野に入れるレベル。

53 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 13:12:48.42 ID:PJQ4VZ3e0
まずは録音だな…。

54 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 18:14:21.84 ID:zl3xO5/10
>>52
俺は我慢して結婚したが、
家では別々に寝てる、
奥さんには『鼾が五月蠅くて』寝れない旨を伝えてるよ
じゃないと、こっちが寝れん

55 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 18:50:44.69 ID:uxQ6cQ+H0
うるさい!鼾豚
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

56 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 21:59:25.21 ID:oUgMlj8R0
>>54
はぁ、参考になります。
今もいびきの件で喧嘩中です。

57 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 22:26:44.08 ID:oUgMlj8R0
>>54
ゴメン、どうもありがとう!

58 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 00:38:33.26 ID:dpT5nj1B0
>>52
まさに私がそうだった、、
イビキが原因で毎日旦那とケンカ状態。
悲しくて必死でいろいろ探して、34、35でコメントしたことしたら治まったみたい。
いろんな方法あると思うから、がんばってほしいな、、

59 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 13:25:19.32 ID:e2zy08Of0
>>58
これですか?
http://item.rakuten.co.jp/iks/2006-father-day-ibiki-set/

60 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 14:36:19.49 ID:e5jlH13B0
>>59
そっちじゃない方買った!

61 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 14:40:52.81 ID:e5jlH13B0
ごめん上げちゃった
送料込みで4900円のやつ。
早く来ないかな

62 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 16:18:37.32 ID:pnw2yeD90
ダンナのいびきがすごい。
突然 「ガッッ!!」
びっくりして目が覚めるよ。ぬるぽって言ってないよ。

63 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 16:46:04.49 ID:QCfU4bWk0
>>59
健康最前線ってとこの枕で、今は楽天じゃなくてYahooで売ってるみたい。
楽天でもまだページは残ってるからレビューはみれるよ。
4980円という値段のわりに作り自体は軽くてチープな感じだから、レビュー参考にしたがいいかも。

58さんが貼ってるとこは高さ調整できるみたいだからいいね

64 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 16:50:57.05 ID:QCfU4bWk0
ID変わって34=35=58=63だけど、63のかきこみは58さんじゃなくて59さんのまちがい。わかりにくくてごめん。

65 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 18:33:12.98 ID:e5jlH13B0
>>63
楽天でも同じの売ってたよ。
会社と写真が違うけど、↑見たら私が今日買ったのと中身一緒だた

66 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 20:30:50.07 ID:Yl2LcA620
>>62
それ無音になってガッ!っていうなら
無音の時は呼吸止まってるよ
睡眠時無呼吸症候群で検索検索ー♪

67 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 13:29:35.77 ID:F04rnnWl0
自分も録音聞いてみると時々「ガッ!!」ってなる
そして自分でも目が覚める
無呼吸かもしれない

68 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 07:22:08.65 ID:gSbKqkCB0
>>62です
そう、たぶん無呼吸。
でも本人に自覚症状がないせいか、録音聞かせても、「痩せたら治る」とか言ってる。
長文の手紙でも書いてみるか……

69 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 12:12:05.33 ID:3V/kBDuC0
ID:e5jlH13B0です。
いびき予防枕のレポ。
昨晩旦那に使用してもらいました。完全にいびきがなくなるわけではないけど、だいぶ軽減されてました!前は耳栓してても耳障りでなかなか眠れなかったんですが、もう耳栓無しで大丈夫みたい。疑ってたけど買ってみて良かった!(・∀・)

70 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 13:08:59.13 ID:8t/T4Fde0
ステマステマステマ

71 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 20:16:09.18 ID:8DTDzp8L0
63です。
なんでもステマ扱いするのもどうかと思うけど。
寝てる時に顎を上げるかたちに固定することで気道を作ってあげるのは理にかなってるよ。
鼻が原因のイビキの人は効かなそうだし、枕が高いのがダメな人は止めたがいいだろうけど。


>>69
良かったね。

72 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 20:21:06.95 ID:3V/kBDuC0
ありがとう!
旦那は慢性鼻炎だよ。

ステマって言ってる人、意味調べてから使いなよw

73 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 20:35:52.61 ID:3V/kBDuC0
何かデコボコしてるスポンジの枕。
他にも高さ変えられるのも売ってて、すごく迷った…
ともかくストレスが格段に減って良かったよ。
教えてくれた人、ありがとう!

74 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 13:10:56.59 ID:L158EWvM0
ステマステマステマ

75 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 14:10:29.78 ID:2QKzf8om0
70 病弱名無しさん [sage] 2013/11/16(土) 13:08:59.13 ID:8t/T4Fde0(1)
ステマステマステマ
74 病弱名無しさん [sage] 2013/11/17(日) 13:10:56.59 ID:L158EWvM0(1)
ステマステマステマ

さびしい週末だなオイ

76 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 21:44:46.28 ID:mIswB0Zr0
>>75
ワロタwwwww

77 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 09:12:33.22 ID:4xpigN+c0
援護射撃おつ

てか触んなや

78 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 10:07:57.38 ID:P54emoJr0
63だけど、スレ荒れてるなぁ。
会社名だしたのは悪かったが、いびきで悩んでる人は、枕かマットレス見直すのも選択肢の一つかもよと言いたかっただけだが。

いびき防止枕なんていろんな会社からでてるんだし、寝心地悪くて良ければタオルで自作できるんじゃ

79 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 12:22:01.25 ID:tQuWTF2O0
>>78
荒れてないから大丈夫だよ

80 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 03:26:55.24 ID:a0jMx6Ly0
だんなのいびきで寝られない。
いびき外来に行ってくれたけど、原因不明。
無呼吸症候群ではない。
たぶん、鼻炎?くらいの感じ。

無くすことはあきらめたので、聞こえないように工夫するしかないけど、
耳栓も効果ない。
イヤホンで音楽かけても周波数が違うからか、落とせない。
気が狂いそう。

81 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 05:51:02.60 ID:8NH4vR2t0
私は、工事の人が使うようなオレンジ色のスポンジ耳栓して、
足の裏にサロンパス貼って眠剤飲んで寝てる。

目覚ましに気がつかないという欠点があるけどw

82 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 06:39:52.23 ID:Qob6kkMP0
眠剤なんて飲むくらいなら別の部屋で寝なよ

83 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 06:42:23.54 ID:1QE3VqZT0
そんな>>80の夫に>>2を。
本当に効果あるか試してくれ!

84 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 17:45:57.04 ID:i/hWPlZ70
お試しで枕買ってみた。
いつもより熟睡出来た気がする。

85 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 15:23:31.04 ID:maKc28tz0
>>2の口を閉じてって歯も噛みあわせた状態で舌を回すの?
それとも唇はくっつけて閉じてるけど歯は浮いた状態?

86 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 01:47:37.44 ID:Dt455Fr20
いびきかくお前らのようなやつは生きる公害じゃ!
アパートに住むんじゃねぇ!地獄に落ちろボケ!

87 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 07:52:26.50 ID:Qs9Il3uY0
>>86
他人のイビキは最悪だなぁ…
色んな耳栓試してみた?
それかドアに張り紙してみたら?もう不眠症です切羽詰まってますみたいなちょっと大袈裟な事書いた方が少しは効果あるかも
そっからだんだん電波な事書いていくのもいいかも

88 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 11:55:36.78 ID:4EWc3Pt20
アパートに住んだ事ないけど筒抜けなの?

89 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 12:18:00.39 ID:Qs9Il3uY0
レオパレスとか酷いって聞くよ

90 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 14:03:50.84 ID:QxiQ+RLK0
レオパレスみたいな単身向けだと
当人は自覚なくて張り紙もスルーだろうなあ。

91 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 19:02:52.37 ID:xwoIc1y20
そこで電波な張り紙ですよww

92 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 03:30:54.48 ID:QHiy/r/F0
レオパというか軽鉄骨アパートは大体漏れるよ。大きさによっては鉄筋でも。
とくにいびきのような重低音はめちゃ響く。両隣、上下階にね。
いびきかく者は上記のような場所に住むことは罪のない他人への傷害を大方365日×8時間×3人に与え続けていると思った方がいい。

誰かゴルゴ紹介してくれないか?

93 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 09:13:29.07 ID:0kEmXQpR0
>>92
つ耳栓
耳栓スレなんてのもあるから覗いてみたら?

94 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 12:47:35.34 ID:m1izGm2O0
>>92
ゴルゴ紹介してもらったところで払う金あんのか?w

95 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 13:17:56.10 ID:Z8yDmQW30
部屋に泊めてやれるくらいの関係になれば
あるいは自発的に…

96 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 15:44:46.84 ID:bi2BwChZ0
録音してみたが、時計のカチカチ音が耳障り
再チャレンジするか

97 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 17:21:54.74 ID:Avvh6Dcy0
一軒家だけどおんぼろだから、外に響いてるかも

98 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 18:19:36.12 ID:tEeCxt2d0
隣近所に笑われてるかもな

99 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 00:38:43.79 ID:BBxKOL1b0
痩せ型女だけどイビキひどくて睡眠が浅い。
原因は寝るときに鼻孔が狭くなってるからだと思うんだけど、これって手術とかで治る?
睡眠薬はどんなの飲んでも根本的な解決にはならなかったので…。

100 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 23:38:52.45 ID:TJfyl8Mj0
旦那のいびきがひどくて頭痛がする…
ヘルシー食事つくったり運動も努力してくれてるけど痩せない
欝だ

101 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 07:40:59.50 ID:wWMdMMCT0
耳栓

102 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 08:20:31.68 ID:yZTxKj5z0
>>99
いびき外来に行く事を先ず勧める
CTやMR検査等をして貰って、実際どうなのか?
手術等治療については、医師と相談するしかあるまい

103 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 22:35:19.56 ID:vG5Fe5rC0
耳栓スレなんてあるんだ
イビキよりバイクの爆音が気になる

104 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 22:43:31.99 ID:Izqw9FbW0
馬鹿みたいな誤爆してんじゃねーよ

105 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 03:57:29.17 ID:A3FXGX+AO
夫のいびきが酷くて眠れん
しかも連日…いい加減疲れる
連日早朝に眠気きて、朝起きれずにお弁当作ってあげれない事もしばしば…

106 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 03:59:22.83 ID:A3FXGX+AO
誤爆すみません 該当スレあったんですね

107 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 04:07:24.30 ID:A3FXGX+AO
ついでに相談。
テンプレに当てはまるのは、口呼吸のみ。
本人痩せ〜普通体重。その他病気なし(健康診断結果)。
睡眠時無呼吸も、今のとこ感じた事はない。30代男性。
病院行ったほうがいい?というか病院で治るもの?
口臭、体臭がきついのも気になる。でもタバコ何年も止めたし、コーヒーも1、2杯らしい。

108 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 12:24:36.61 ID:Ufvou3uv0
>>107
いびき外来を探して、きちんと専門の検査をして貰いなさい
睡眠時無呼吸症になっているかはなっていないかは、自覚症状が有る無しでは判断出来ない
鼻や喉の構造的なものでなっている場合は、手術も必要となって来る
ここで、ぐだぐだ言っていないで、さっさと専門医に行け

109 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 18:58:38.13 ID:8hmMpxaJ0
機械やマウスピースつけてよく寝れるな
神経質だから耳栓やアイマスクすら無理だよ俺は

110 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 23:35:32.43 ID:AphiI7SN0
でもいびきひどい奴はそれでも寝ちまうんだよなぁ

111 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 09:33:36.02 ID:sBSWmUY20
> 神経質
傍から見れば、つーか同室で寝る人からすれば
爆音のいびきは無神経極まりないんだけどな

112 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 11:08:20.49 ID:ZxW9U0Lw0
別寝すればいいんじゃね
いびきは途中で止まったら不安になるな

113 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 14:45:23.58 ID:VhPL2uIfP
週末に職場で旅行に・・・。

どんな方法でもいい、一晩だけでもいいのでいびきを無くす方法ないですか?
もう寝るのやめようかな・・・。

114 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 14:56:15.96 ID:sBSWmUY20
うつぶせ

115 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 16:39:18.66 ID:TZzmcnNY0
うう、これは切実な問題だなぁ…( p_q)

116 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 19:18:58.83 ID:ylbDK1VF0
>>111
たぶんそれ種類が違うw
周りの空気読めない自己中心的で無神経な部分と
肌や感触に敏感な神経過敏症的な部分を混同してるよ

117 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 21:03:12.85 ID:H1MCv0iB0
寝ないのがいいよ
寝ないでいられるならな

118 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 23:53:18.85 ID:9se2Nfv20
点鼻薬とブリーズライトと口テープを今夜からやれ
いきなり当日だと外すから

119 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 12:39:11.41 ID:O+V19mPo0
それで無くなるかな?

120 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 12:55:37.88 ID:vAVPijxt0
旅行当日もブリーズライトと口テープするの?

121 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 13:23:17.14 ID:h2r8jUPZ0
応急処置なんてそんなもんだべ。

122 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 23:48:19.19 ID:tBvwBOGV0
うつぶせでもいびき録音されてた
口テープしてもいびき録音されてた

123 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 02:08:02.79 ID:asUyVboMP
口塞いでも鼻いびきがあるからたちが悪い

124 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 06:39:48.74 ID:Ui8LW7FQP
じゃあ鼻も塞げばいい

125 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 09:24:30.19 ID:Lz5WRtIT0
相手の耳を塞ぐ方が早い。

126 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 21:33:47.73 ID:llc37SpX0
snore stopper 効いたよ。
社員旅行の時とか「枕で殺そうかと」と言われたほどですが。。。

購入後、レベル4で使用したところ電気刺激で何度か起きたが
スマホのアプリではいびきの後なし。

友人と旅行時、4泊まったくいびきをかいていなかったとのこと。
ちなみに友人のいびきに機械が反応して何度か起きた。

レベル3で起きない程度にしてもいびきはしていないようでした。
またトライしてみます。
正直普段はどうでもいい。
旅行時に周囲に迷惑を掛けるのを避けたい。

127 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 23:44:10.32 ID:scf8OGbh0
おお、旅行とかの緊急時に良さそうだね
>>113は寝ないで頑張るの?

128 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 09:15:17.38 ID:CuJo5BGD0
昼間少しうたた寝…のつもりが、イビキかいてたみたい(/o\)

129 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 07:11:15.90 ID:oaQ9tPFOO
胸と喉の間がいびきのツボらしいが、ここにエレキバン貼ると呼吸が楽になる
たぶんいびきもかいてないと思う

130 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 08:24:58.88 ID:0o/0RpUii
129のネット荒らし横槍愛が大いびきをする嘘つき荒らしだろ

131 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 17:39:12.06 ID:Z4/n3Jab0
家の親父のいびきがやばい

132 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 22:11:37.25 ID:pwLFyI6yP
彼女から怪獣と言われた・・・orz

133 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 09:00:12.81 ID:EWQtU/uc0
その呼称はデフォ

134 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 01:50:45.70 ID:YSWo9Jaei
旦那のいびきがうるさい
別の部屋移っても聞こえてくるorz

135 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 13:02:23.57 ID:yPSbF9h00
怪獣だもの

136 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 13:07:19.05 ID:cPFLxL1D0
昼寝したが、多分いびきかいた…
もう高速バスなんかも乗れんなあ

137 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 14:12:54.46 ID:zFCsyBP/0
多分、じゃなく
ちゃんと録音してみ?

138 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 16:33:25.29 ID:6bXQE1QD0
さあ寝るぞ録音しようというならともかく、うっかり昼寝じゃ録音の準備できないよ
こういう時ほど目がさめてから不安になる

139 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 16:48:15.06 ID:zFCsyBP/0
いや、昼寝時に限ってのいびきならそうだけど…

140 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 22:09:47.51 ID:rEUAGuLkP
怪獣\(^o^)/

141 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 07:50:36.45 ID:lVELgBFG0
前、録音したら雑音ばっかでよく分からんかった
隠しカメラなんかのほうが良さげ

142 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 06:35:56.97 ID:Yxhwr9PI0
最近はスマホの性能がよくて
雑音なくとれるよ
カメラの性能もいいから録画でもいいけどね

143 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 09:51:08.09 ID:y2jcLIWD0
彼女がいびきはぎしりが凄すぎて不眠が10年近く続いています。彼女は自覚していますが、テンプレしてもシールしても治りません。
セミダブルでベッドに入って三分で寝る彼女を確認したら頭を逆にしています。耳栓すると寝づらいですが、する意味がない位いびきが凄いです。地響き級。ガキ使でやってたおにぎりさんクラスです。
眠るのに6時間以上かかるのはザラです。苦しいです。

144 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 09:58:06.08 ID:y2jcLIWD0
ちなみに今日は九時間眠れませんでしたので書き込みました。彼女は太っていません。むしろ小さい方です。
何処からそんないびきが出るのか不思議です。はぎしりも歯がかけそうなくらいです。
今日12時から楽しみにしていた草サッカーなのにこんなんじゃいけません。こういう日もよくあります。
どうしたらいいでしょうか?

145 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 10:08:40.37 ID:y2jcLIWD0
硬かったり柔らかかったりいびき改善など様々なベッドマットもマクラも安いやつから高いやつまで色々試しましたがまったく何の効果もありません。
苦しい。今隣もうるさ過ぎです。横向きで眠れないらしく、無理やり横向きにしても10秒くらいで仰向けになります。

146 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 11:04:19.48 ID:7ur7vDy80
専門の歯科で無呼吸用マウスピース作ってもらいなさい

147 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 12:23:05.20 ID:y2jcLIWD0
テンプレ→マウスピースです、歯医者のも耳鼻科のも同じでした。万近くしました。歯ぎしりは確かに無くなりますがいびき増。やった!五分寝れました!

148 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 12:32:30.37 ID:y2jcLIWD0
やっと本格的に起き出したのでしばらく眠ります。

149 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 13:10:26.20 ID:syrxzsp/0
釣りだと思うけど、そこまでなら普通別の部屋で寝るよな。
そうでなければ>>143は不眠がたたって既にこの世の人ではなくなっているのかも。

150 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 16:57:15.44 ID:z8WjRMzu0
首を絞めると静かになると思う

151 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 18:04:19.07 ID:y2jcLIWD0
おはようございます。
残念ながら現実です。別部屋で寝るという手もありますが、自分の親がそうで、それだけが原因ではありませんが、非常に中が悪く子供ながらにも冷めてる感じがしました。仲も良くはありませんでした。
反面教師じゃないですが絶対そうはなりたくないので10年近く耐えてます。

152 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 01:40:38.24 ID:VVtL6pL1O
先に寝ろ

153 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 21:19:03.54 ID:NEFFa5HKI
ネルネル効果あるけど高過ぎ!
医療用紙テープで代用出来るかな

154 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 17:46:16.13 ID:gVcUQMqY0
やっぱ酒だろうな…
分かっちゃいるけど止められねえ

155 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 17:07:33.82 ID:Yyyhjq5p0
ネルネルよりいびきサイレンシアのほうが効くね

156 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 23:50:00.75 ID:qbNnjwcY0
あーまたイビキかいてたか…

157 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 04:12:18.12 ID:oWdgXwIw0
>>151


158 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 01:34:05.95 ID:LcfSNWTq0
しかし俺なんていびきがでかすぎて
病気になっても入院もできんよ・・・迷惑すぎて。

159 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 09:06:14.65 ID:Q248K8cz0
それで健康に気を遣うようになるならアリっちゃアリw

160 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 14:18:32.42 ID:24B5jiEa0
お昼寝したいがまたイビキかきそうだ

161 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 02:29:12.03 ID:vYXDesQrP
自分のいびきで起きてしまった

162 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 12:50:13.22 ID:WlxjT3gnP
怪獣\(^o^)/

163 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 21:53:57.88 ID:utiIxU+J0
UPPPしたら?

164 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 05:38:31.08 ID:JRs2HhXc0
旦那のいびきが最近パワーアップしてうるさい

三回起こされ 頭痛が…


友達にも いびきがすごいのがいるんだが 同棲すると別れる
その子もいびきが原因なんじゃないか?

165 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 10:09:18.57 ID:fO6WnXWQ0
CPAP使ってる人いますか?効果ありますか?

166 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 00:33:04.96 ID:zSBwJayz0
使ってるよ
でも、いびき対策じゃないから、いびきにどれだけ効果があるかは不明

167 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 12:11:11.19 ID:6dsw7t350
コレージュにいく決心がつかない
必ず激痛らしいじゃん・・・

168 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 17:29:52.39 ID:xtL+OLsE0
うたた寝でも自分のイビキで起きるんだけど、
どうもにもならないだよね。

169 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 21:56:00.16 ID:r2QfC41jP
彼女は大丈夫とは言うけど、やっぱり出来るなら直したい。

医者に行かなくてできる対策、教えて下さい!

170 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 23:13:51.36 ID:mFHvcRt80
鼻呼吸(鼻炎治療)
寝るとき濡れマスクか口テープ
舌トレーニング
口隣筋トレーニング
気道確保のためのダイエット

以上、地道に努力するのみ

171 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 23:24:23.04 ID:4V+G/0hf0
舌の位置が関係あると思うんだけどみんな普段舌どこにある?

172 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 23:31:22.04 ID:7h4MQ+FV0
口の中

173 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 12:10:39.68 ID:IlqwKX3a0
日々朝起きたら口がパッサパサで
おそらくいびきかいてるわ。

どうやったら治せるんですか?

174 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 20:51:43.38 ID:n6WmHnT30
舌トレーニングをしばらく頑張ってみる。
彼女と同棲が始まる前に少しでも改善したい(´・ω・`)

175 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 02:36:06.80 ID:jky1JxDb0
>>169
睡眠導入剤で彼女に先に寝てもらう

176 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 15:16:55.77 ID:tXdvPAlE0
まーた多分昼寝でイビキかいた…

177 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 06:11:05.66 ID:mF9/r6mq0
鼻呼吸の際に、ブタみたいなイビキをして、目をさますんだけど、
口内だけじゃなく、鼻も同時にイビキの二重要因だったんだ。
もう治らんよね

178 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 17:38:58.49 ID:uIiw/Aw40
テレビで鼾の事を放送していたよ
脳梗塞や心筋梗塞になるみたいなのでスレ住人は検査したほうがいいな

179 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 07:07:46.21 ID:d8X9L7gI0
ヘルパンギーナって言う、喉にブツブツが出来て腫れる病気にかかってから日常的にイビキでるようになった
別に肥満でもないし鼻炎の自覚もないんだよなあ
旦那よ、すまん…

180 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 09:50:39.77 ID:TJZ4MmI40
毎日耳栓してても、旦那のイビキが酷くて眠れない
元々自分が偏頭痛持ちだったけど、結婚してから更にそれが酷くなった。
こっちも余裕がないから、どうしようもないことは分かってるんだけど責めてしまう。

鼻テープ、口テープ、馬油、舌根体操、鼻スプレー、枕、鼻の通りがよくなるお茶、寝る体勢、レーザー手術、耳鼻科通院、ダイエット、運動などしてみましたが、
悪化する一方で最近は耳栓して別室で寝てても音が余裕で貫通してきます。(最初の頃はまだ隣で耳栓すれば寝れるレベル)
耳栓は定期的に交換してるので劣化はありません。

最近旦那は「寝るのが嫌だ、朝起きるのが鬱だ」って言ってます・・・

181 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 12:43:37.75 ID:7Y2Zos5/0
歯医者で作るマウスピースが良いと思う

182 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 02:50:50.27 ID:kvwbYpGQ0
>>180
CPAPは?

183 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 10:38:13.40 ID:TBv4N9TC0
飲むと必ずイビキるわ
やっばー

184 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 13:51:45.84 ID:o4JLUmxi0
海外からCPAP買った人いますか?
使い心地はどうでしょう?

185 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 03:23:53.26 ID:l1Gf98ov0
この間職場で座ったまま10分ぐらいうたた寝してしまったのだが、
その際「グゴーッ」とやってしまったっぽい…

向かいに座っているOLのおねーさん、密かに好きだったのに…
多分聞かれて人生オタワw

電車内、機内で寝れないとか超つらいよ。一応同僚からはハンサムだと
言われるけど下あごが小さく、口も大きくは開かない。

誰か同病の若い女性を探して結婚したいですw

186 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 09:28:30.01 ID:bqhBUyjU0
俺もアゴが小さいからいびきかくんだな
若く見られるけど美アゴの人みるとうらやましく思う

187 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 09:39:16.09 ID:iiRgqZzl0
>>85
誰かお願いします。

カエル体操、効果あった人いる?

188 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 12:17:17.94 ID:bqhBUyjU0
それはどっちでもいいんじゃないの?
ただ効果はなかった
舌の筋肉が極端になくてそれがイビキの原因になってる人向けだね

189 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 18:01:58.93 ID:L3r/3F830
>>178
俺、年末に脳梗塞発症した。

原因は高血圧か?と言われたけどもしかしたらいびきかもと最近思う。
日ごろからいびきかくんだけど発症した時もいびきで目が覚め、喉がガラガラ。

みんな気を付けて。

190 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 18:15:32.43 ID:9eStN4Sw0
好きな人のイビキでも睡眠妨げられたら殺意に変わるよね
やっぱり

191 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 19:25:05.56 ID:4X8G5B8J0
殺意とか…マジ?

192 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 23:57:06.99 ID:kEaVyegu0
寝るときに、「口テープ」を初めてみたんだけど、顔に保湿クリームを塗って寝るから
テープがビローンってめくれてくる
他に何かできることないかしら

193 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 05:15:08.79 ID:Sx5BTOJV0
貼るところに塗らなければいい
どうせ絆創膏とかはるとふやけるくらい保湿されるし

194 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 12:40:04.54 ID:YYX3kJM/0
>>192
イビキ防止マスク

195 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 17:48:01.53 ID:TI4El5Dl0
>>193
ありがと やってみる!
>>194
ありがと イビキ防止マスク見てきた あいにく、顎がないからこれは無理っぽい

ネルネルっていうテープも見つけたけど、お高いのね 
絆創膏で代用してるってレビューに書いてあったけど
そんな上品な寝相じゃないワーw

196 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 23:56:35.78 ID:tIdjmRLN0
一泊の無呼吸検査受けたことある人いる?
受けようかと思うんだが

197 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 09:06:47.38 ID:aHJxn3cz0
口にテープ貼るだけでイビキ防げる人はいいね
俺なんか鼻から呼吸してもイビキかくわ

198 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 09:47:26.58 ID:WBlmjCXS0
口テープは試してみた?
半信半疑だったけど効果はあるよ
朝起きて、喉が痛くないし、口の中がカラカラになってない すごい!

199 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 18:46:17.96 ID:9z6n9fW20
CPAP買ったけど使い方わからん

200 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 21:59:19.83 ID:t50YihA30
いびき体操
http://www.youtube.com/watch?v=9JaH5kKCy-M

201 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 05:43:32.92 ID:Ln6lQyfo0
旦那さんのイビキがひどすぎてこんな時間に起こされる…

202 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 09:35:38.80 ID:rV81roiR0
よかったやん
目覚まし要らずや

203 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 17:56:41.59 ID:MkX+yUce0
30代後半から徐々に始まり、40過ぎてからは自分のいびきで目が覚めるようになった
鼻の奥、喉との合流点付近が震えて、音を発しているのが分かる
吸気→鼻から吸ってグゴー、呼気→閉じた唇の間からプフー
独り暮らしだからまだいいけど、寝入り端にいびきでの覚醒を毎晩3〜4回繰り返すのに疲れてしまった
受診したいけど、本格的な検査や治療はやたら大掛かりになると聞いてビビっています

204 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 05:40:46.19 ID:htBVj3Il0
メタボもしくは成人以降の顕著な体重増加があればダイエット
いびき体操
横向きで眠る
のいずれかで改善しそう 

205 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 22:30:03.37 ID:zRCeuvkq0
横向きで寝ててもすぐ仰向けになっちゃう
大の字で高いびきかいてる

206 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 01:44:00.69 ID:9Jq0Qm0A0
いびき防止で顔を横に向けて寝てたら顎関節症になったよ。

207 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 08:01:47.67 ID:yecMwVok0
横向きは背筋も曲がるしよくない

208 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 18:12:56.15 ID:9BiH7GEd0
うつ伏せはどうよ?

209 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 19:08:28.98 ID:xgkOM0wM0
いびきがうるさいって言われてしまう。
今のとこ自分でできる対策は
枕をこねて?首の下あたりを少し高くして眠ることくらいかな。
録音してみようかな…家族皆いびき性質なんだ。

210 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 13:28:57.19 ID:dlSDlaxj0
痩せましょう

211 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 07:05:32.81 ID:7VItS2xXO
先日レーザーでのどちんこ焼いてきました。
痛い。

212 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 23:05:16.36 ID:mEBiqMgP0
>>211
いびきは治りましたか?

213 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 14:23:16.63 ID:qUjsBNT3O
>>212
いびきはほぼなくなったよ。
痛みも今日はかなり軽い。
ただ飲み込むと多少鼻へ逆流する。
ビールが飲めない。

214 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 15:48:03.30 ID:pZlOz6/d0
いびき外来で、手術を勧められたの?

215 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 16:20:15.62 ID:ZhUluEpN0
舌の位置を引き気味に、上あごにひっつけるイメージをするだけなんだが。
嘘みたいに、直ったぽい。

216 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 17:44:16.28 ID:NEIyYIzS0
寝てる最中にか

217 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 23:32:24.11 ID:1GSlsdds0
いびきのせいで彼氏できても別れちゃうんだけど
鼻の骨曲がってるのも手術で治さないとだめなの?(´・_・`)

218 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 09:17:59.86 ID:AED+PUn50
鼻の骨は関係ないと思う
顎が小さいんじゃね?

219 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 22:19:38.89 ID:DGfrfy260
一緒にお泊まりしなければいいんじゃない?
Hだけして帰るとか(´・_・`)
どうしても泊まりの旅行なら寝ずに我慢するか
座って寝るといびきかかないよ

220 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 00:23:32.13 ID:e5zYkXBJ0
なんのアドバイスにもなってねえわ

221 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 00:29:54.44 ID:Nbq7q4qR0
>>214
おう、こっちも手術する気満々だったしな
いびき◎ 完全消失
嚥下機能△ まだ鼻の奥に食いカスがたまることがある、食後のうがいは必須
プリンや肉片や野菜屑やらいっぱい出るんだ
これが原因でむせこむことがある、食後に長いスピーチはできない
徐々に治りますからねとはいわれてるけど

222 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 13:08:05.41 ID:/m3Z0FJv0
>>221
のどちんこは完全に無くなったの?
それだけイビキしなくなった?

223 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 15:04:23.96 ID:ociRIihs0
肥満で隣家に響くくらいいびきがうるさかったらしいが
10キロ痩せて中肥満になったら、ほとんどいびきが消えて
家族も静かになったと驚いてる。
自分の首回りが両手で指が届くまで肉が落ちたから、中の肉も
減ったのかもしれない。

224 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 17:31:42.45 ID:xzSNLCYi0
いびき者が付き合えばいいんじゃないか?

225 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 17:54:01.13 ID:/m3Z0FJv0
自分のイビキでも起きるのに無理だろ
付き合う前にイビキかどうか聞くか?普通
それだったら乳首が黒いかどうか聞くわ

226 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 19:13:47.74 ID:SdWuZh5v0
いびきはほっておいても治りません
とにかく痩せましょう

227 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 02:47:11.96 ID:sgmfjzes0
>>223
身長と体重は?

228 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 06:12:46.14 ID:iZ36Aqj40
ともとも、痩せている人はどうしたら良い

229 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 12:29:53.37 ID:5QTBLrlI0
半年後に結婚を控えているのですが、自分のいびきが怪獣級らしく、今のままでは、寝室は別にと言われています。
仕事の関係で入院は難しい為、日帰りできるレーザー治療の病院を探しています。
愛知県内で、保険適用があるレーザー治療の病院ってあるのでしょうか?

230 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 19:13:19.76 ID:BzSQOeu90
>>223
どうやって10kgも落としたのか教えてくんさい

231 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 02:18:49.74 ID:4eMEqOyG0
母親のいびきが酷くて眠れない。
止まるの待ってたら2時・・・また今夜も寝不足・・。

232 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 19:58:13.44 ID:k0Jct3yb0
耳栓しろよw

233 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 21:08:41.83 ID:v+p00Xzo0
>>229
俺も愛知で同じ境遇
別室にいても聞こえるらしい

俺も探してるけど愛知県内じゃ保険適で用日帰り治療を明言してるとこないな
検査ですら泊まりとか社畜じゃマジ無理

234 :229:2014/05/27(火) 10:37:42.07 ID:062pvTsm0
>>233
とりあえず、近所にある耳鼻科に相談したら、簡易検査キットを
自宅に郵送されて検査してみた。
1時間に25回ほど呼吸が止まり、うち最長で100秒ほど止まっていたらしい。
立派な無呼吸症候群だった。

後日、専門の検査施設で問診後にお泊り検査となりました。
レーザー治療ができるのか、費用や手術の場合の入院日数などを聞いて来ようと思います。
ちなみに、お泊り検査は仕事が終わった後に施設に行き、翌朝出社もできるらしいです。

235 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 18:50:44.68 ID:67VLQJ+/0
>>217.>>231
一度、専門外来に行って診察検査して貰う事

236 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 21:06:04.86 ID:SiiorfQp0
>>234
ありがとう
いびきやその他もろもろの問題で結婚は破断となりました
今、自由を噛みしめてる
何で自由を捨ててまで結婚しようと思ったのか
今となっては一時の気の迷いだったようだ

237 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:48:35.36 ID:NCQxnM6T0
>>236
二人でそういう自由を作りあえる人と出会ったら結婚すればいいがな(´・ω・`)

238 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 00:30:31.03 ID:slYuYkg/0
その他もろもろ=借金、酒癖、女癖とか?

239 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 04:01:10.21 ID:4zUDgNS20
相手側の問題なのではないかな
あまり、そこは触れないでおこうよ。

240 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:26:42.36 ID:e+Thd5SN0
先週、コレージュで手術してきた。
新宿のロンフェルメと迷ったけど、症例数でコレージュにした。

思っていたより軽い痛みだったよ。個人差あるけど咽頭炎で腫れた時の方が痛かった。
コレージュのHPに痛み軽減の取り組みが載ってるから、以前より痛みは軽減されているのかも。

いびきも大幅に改善。
身長マイナス体重が100以上あると効果大って先生も言ってた。

241 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:22:04.58 ID:BgQzCJ8q0
夫のいびきが隣室で耳栓つけても聞こえてくるぐらい酷かったけど、
最近蹴りをいれるといびきが暫く止まることに気付いて、蹴りをいれる為に同室で寝ることにしたw
だいたい一晩で30回ぐらい蹴ってる。

242 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:12:21.57 ID:jU/5D5n/0
疲れるでしょそれ

243 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:24:32.93 ID:Q0oodCHW0
>>241
我が家では思い切って別寝にしたよ。
若いうちはなんとか耐えることもできたけど、もう限界が来たのです。
今は快適。お金はかかったけど、生活の質をこれ以上落とせなかった。

244 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 19:15:27.80 ID:NgyqbuCP0
240です。

うちは別室で寝てたけど、爆音が聞こえたらしい。
爆音の都度、妻から苦情の携帯コールが毎晩鳴ってた。

手術してからは携帯コールなくなった。
ご主人に手術すすめてみたらいかが?

245 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:50:02.70 ID:ScAc/CGA0
>>244
手術して次の日から仕事はできますか?

246 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:52:21.12 ID:ScAc/CGA0
それから総額おいくらでした?

247 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:54:10.93 ID:ScAc/CGA0
あ、それから苦情コールはなくなっただけでまだ夫婦寝室別なんですか?

248 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:43:06.23 ID:VGHVeNJT0
次の日から仕事してたよ。
自分も気になっていたので、初診の時に病院で確認した。

もちろん薬は飲んでたよ。

薬代含めて4万円弱。

あと、健保連動型の医療保険に入っていたので、手術給付金を保険会社に請求する予定。
病院で診断書を書いてもらう必要があるので、この費用が別途5千円程度必要。

今も妻とは別室です。自分は娘と同室で寝てます。

249 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:26:29.81 ID:8Mu2enF50
>>248
え?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)