2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ケロイド★part?

1 :病弱名無しさん:2013/09/17(火) 09:10:46.98 ID:AVQRQyz/0
落ちてたので
何スレ目かわかりません
テンプレあったけかな?

2 :病弱名無しさん:2013/09/22(日) 04:25:51.35 ID:TbtwEUJ60
ケロイドに関する情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する疑問や相談から愚痴まで気軽に書き込んでください。
毎日辛い日々が続きますが、お薬や症状、治療やその他、色々語り合いましょう。

基本的に、sage進行(メール欄に sage と入れる)推奨です。

たぶん、ここpart10かも。

☆★ケロイド Part9★☆
http://unkar.org/r/body/1317067921

☆★ケロイド Part8★☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1275752034/

3 :病弱名無しさん:2013/09/22(日) 09:09:58.58 ID:pZp3nRR00
>>2
サンクス

4 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 04:25:30.04 ID:sP1dZD/W0
http://www.hbwusa.com/products/detail.php?product_id=90

これもうあったかな?

5 :病弱名無しさん:2013/09/25(水) 02:46:51.07 ID:b18H68VN0
ケロコートって昔からあるから、少しは効くのかな

6 :病弱名無しさん:2013/09/25(水) 23:23:40.73 ID:HxW+joit0
たぶん、使ってる間は少しずつ患部がちいさくなるけど
使用をやめるともどるので
かなり長い目で見るかんじだね、ケロコート

7 :病弱名無しさん:2013/09/26(木) 16:19:04.70 ID:KdGRZ0pP0
閲覧できる過去ログ
「ケロイド」のスレッド検索 | ログ速
http://www.logsoku.com/search?q=%E3%82%B1%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89&bbs=body

8 :病弱名無しさん:2013/09/27(金) 01:57:31.59 ID:aL12L4Ln0
ステロイド注射何回も打ったから平らになった
赤みは消えないけど次はレーザーでもするんだろうか

9 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 21:12:40.39 ID:WjYvzqHV0
>>8
ステロイド注射打ってからどのくらい断ちますか?
痛みとかも収まったんですか?俺は手術しようか迷ってます

10 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 23:07:10.52 ID:m72Vl5Zy0
>>9
一年半ぐらいかな
痛みはもうぜんぜんないよ
手術は真性ケロイドじゃなければ効果ありそうだね

11 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 12:38:18.73 ID:qfI0cfkK0
>>10
ありがとうございます。痛みが無いのは羨ましいです。
注射って今もしてるの?お医者さんに聞いたところ
注射を定期的に打ち続けないと元に戻るって聞いたのですが…
あと、真性ケロイドの場合は手術すると再発する可能性が高いのでしょうか?質問ばかりですいません

12 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 12:42:10.43 ID:XdHN2wGq0
ケロイドみたいお化け性患者は他科と連絡を蜜にしないと危険
伝があるなら警察にもそういうの診てるっとくべき

13 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 14:15:08.82 ID:CL5j7SIp0
>>11
治療打ったのは3ヶ月前だけどまた1ヶ月後に打つよ
平らだからもう注射は終わるかもしれない
一時期注射辞めたら元に戻ったよ
完全に治したら再発はしないんじゃないかね、わからんけど

14 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 16:01:41.09 ID:CL5j7SIp0
>>13
×治療
○注射

15 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 19:55:56.51 ID:qfI0cfkK0
>>13
大変参考になりましたありがとうございました
注射そんなにいいんだね考えて見ます

16 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 01:25:55.61 ID:tr1IftYi0
ハンコ注射のケロイドに注射打ったら1回でかなり平らになったけど、その分あまった皮がシワシワになっててキモい

17 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 00:45:10.62 ID:yfDDUrep0
去年の傷で出来たケロイドが最近荒れてきた
こんなことってあんのか
病院いかなきゃだめかな

18 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 03:30:15.74 ID:E/0ckBP80
注射って1回だけでも効果ある?

19 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 14:21:05.66 ID:f4HH4mPs0
効果の実感は人それぞれじゃない?
大きいケロイドだったら一回だとあまり効果無さそう
小さかったら割りと凹むかもしれない

20 :病弱名無しさん:2013/10/14(月) 03:59:56.75 ID:2y4qOi9Q0
細長い感じの4cmって、大きい方?小さい方?

21 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 07:59:41.56 ID:jj3R6kfk0
皮膚科行ってドレニゾンテープを3ヶ月位貼り続けたら、痛痒いのも無くなりだいぶ凹んできた
医者の指示通り、少しずつ貼るのをやめて様子見てたら再発。膨らんできたし痛い
今後も貼って、良くなったらしばらく休みまた再発したら貼るの繰り返しなんだろうか
赤み・膨らみは治らなくていいから痒みと痛みだけでもなんとかなればなあ…

22 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 02:23:20.79 ID:prhprSdE0
テープ通販で買えないんだね、残念
あんまり外出できないから病院行けないのになあ

23 :病弱名無しさん:2013/10/26(土) 20:59:09.60 ID:nby5GpNx0
今日レーザー治療してきたけど、痛すぎて冷や汗もんだった…効果あるのかなぁ。

24 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 15:51:11.78 ID:IcvH332X0
レーザーってそんなに痛いのか
治療費ってどのくらいかかった?

25 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 16:08:57.13 ID:IPmOKiNb0
>>24
皮膚科と美容皮膚科というところで治療してます。
私は切手以下のサイズで10回5500円コース(45%OFF)。1回だと1000円。
名刺ほどの大きさは1回だと3000円。
コース組むと安くなるし、効果なくてもそんなに高くないからという気持ちです。
22回ほどレーザー治療している人の経過写真を見ましたが確実に一部分、減っていました。その方は名刺以上の大きさでしたが効果はあるみたいです。
痛さは面積が狭い人の方が熱を保っっている時間が短いので余計に痛いとのことでした…(冷やしながらされてますが)

26 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 18:02:50.88 ID:rO4ypdAe0
そうなんだ
痛い思いするなら尚更効果あってほし

最初からレーザー治療してるの?
テープとか注射もしたのかな?

27 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 18:38:51.77 ID:IPmOKiNb0
>>26
そうですね…でも半分くらいの大きさになればいい方だね、と言われました。
6年前に違う皮膚科でテープ治療、最近になってアットノン一本使いきりましたが効果ないのでレーザーすることにしました。
注射は痛いからレーザーからしましょうね〜と言われました…
質問ですが、ケロイド体質の人はピアスあけるとケロイド発生するというのは本当ですか?
私は五年前にピアス開けましたが現在なにもないのですが…人によるのかな

28 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:03:23.94 ID:rO4ypdAe0
確かに注射は痛いけどレーザーと痛さは変わらないんじゃないかな
いやレーザーやったことないからわからんけど
私もピアス開けてもケロイドはできなかったなー
仮性ケロイドってことかね

29 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:22:18.85 ID:IPmOKiNb0
注射は効果ありましたか?
なるほど、仮性かぁ…

30 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:54:18.74 ID:rO4ypdAe0
効果あったよ
凹凸あったのが平らになって色も赤からピンクになって、時々感じた痛み痒いは最近は感じない
レーザーやると色が赤から肌色になるのかな

31 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 20:15:49.78 ID:IPmOKiNb0
治療にはどれくらいかかりましたか?
レーザーは効果ある写真を見る限り色も盛り上がりもなくなっていました!

32 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 20:46:23.64 ID:rO4ypdAe0
1年半ぐらいかな
まだ治療中だけどね
色がネックだから肌色になるなら私もレーザーやりたいな
胸にあるから開いた服だと目立つわ

33 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 22:50:28.81 ID:IPmOKiNb0
一年半ですか…!
結構かかるんですね。それは打たなくなったら再発とかありますか?
注射のが効果的ぽいな〜

34 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 02:26:24.95 ID:CYVTi4wb0
3ヶ月に1回とかだから時間はかかっちゃうかな
再発は、うーんなんとも言えない…
でも途中で辞めた時はまた盛り上がり始めてたな…
完全に治さないとだめなのかもしれないね
注射は効果はあるけどステロイドだからあまり体に良くないみたい

35 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 17:40:29.67 ID:JD+7YIO80
間隔を開けてするんですね。
ステロイドかぁ…注射もコース?ですか?

36 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 18:32:42.09 ID:CYVTi4wb0
形成外科だからコースとかではないよ
医師の判断によりけり
レーザーはどのくらいの間隔でやるの?

37 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 19:32:46.46 ID:bx5HvoqX0
レーザーは二週間おきくらいです。あまり間隔あけるとダメだと言われました。

38 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 21:18:24.02 ID:CYVTi4wb0
そうなんだ
レーザーは再発しないのかなぁ

39 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 15:02:41.09 ID:mj3uVS7N0
レーザーにするか手術にするか迷うじゃないか…
こういうのは普通の総合病院行けばいいのかな

40 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 17:13:16.91 ID:hhm4vtoS0
再発はわからないです…
でも切り取るとそこがまたケロイドになるからって言われましたよー

41 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 13:34:10.86 ID:epa4VHTc0
ケロイドお化けきめぇ

42 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 18:51:39.87 ID:AMsWoPyO0
http://www.kizulaser.com/kizuato/yakedo.html

43 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 18:54:22.08 ID:AMsWoPyO0
胸部に縦1mm横5mmくらいのニキビかケロイドが分からんもんが新たに出来ちまった・・・。
ニキビかケロイドか判断できん。
ドレニゾンテープを貼ってみても色とか変化しない(白くならない)からニキビかな?
見分け方知ってる人いない?

44 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 18:57:48.84 ID:AMsWoPyO0
こういうのもあるんだね。
http://www.ladiesclinic.jp/campain/laser0502.htm

前スレから言ってるけどVビームは試した人いないの?
http://www.hiroo-prime.com/menu/menu/v_beam.php

45 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 15:02:41.76 ID:iPjqs1tr0
自分で試してみれば?

46 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 18:27:01.88 ID:LxiszxHm0
試すと言うレベルじゃない気がするけど

47 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 21:58:49.05 ID:pnI/YTlR0
>>45
貧乏なんだよ。

>>46
と言うと?

48 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 00:48:58.81 ID:is9hRrT70
>>47
46だけど、レーザーとか軽くできるもんなの?
体質的に跡残りそう

49 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 09:20:12.53 ID:9cr85yGB0
ケロイドのせいで人に裸も見せられん。
温泉に行ったり体を重ね合わせる濃厚セックスしてみたかった。

50 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 03:05:04.48 ID:r+dgafun0
バイオイルとテープの併用で5mmのケロイドが完治したって書き込みがあったけど
残念ながら俺のケロイドには効かないっぽいな・・・。

51 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 04:10:29.44 ID:pOYzs0uY0
胸にあるケロイドにドレニゾンテープを貼ってるんだが、
ケロイドの一部が普通の皮膚に戻ってきてる感じなんだよね。
何年か経ったらケロイドが消滅したり・・とかしないかな?

52 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 21:02:20.27 ID:1pELxcUg0
貼らなくなったらもとに戻った記憶あります…

53 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 21:57:16.17 ID:wA+/VnCv0
ステロイド注射、半年に1回ほどしてます。
膨らんでくる度に病院行くようにしてるけど、
間隔は、3ヶ月、4ヶ月・・・半年とだんだん長くなってるような気はしてます。

54 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 19:43:24.75 ID:0IKqQGvF0
あー俺の肌醜い!
ケロイドがあるしニキビたくさんあるし乳首もブツブツしてて気持ち悪い。
勘弁してくれ!
なんで俺が・・・。

55 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 23:16:52.05 ID:mQzpVCZjI
わたしも辛いです、、ニキビができるたびに、これもケロイドになるんじゃないかって、
すごくこわいです

56 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 01:18:55.70 ID:MtoR0/7UO
すごくわかる
今まさにそんな気分
顎に出来たニキビがなりそうで怖いどうしよ

57 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 04:22:55.15 ID:WVB0T27x0
思い切って除去手術してみようかな?
真性ではないんだがそれでも危険度高いのか?

58 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 09:53:37.75 ID:NzbKxX1O0
ニキビはでてこなくなったが赤くなってるのだけはだめだ
これは時間使って直すしかないのか・・・

59 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 20:21:32.51 ID:QAvKAhuZ0
みんなもっとなんかないの?

60 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 23:47:45.59 ID:hCvR2xvX0
最近三日くらいテープ貼らなくてもケロイドが赤くならないんだがどういうこった?

61 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 03:36:10.44 ID:5S5ZJN78i
そのうちまた赤くなるかも
ソースは俺

62 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 13:49:57.21 ID:3pSE50sZO
昔ピアスを開けたんだけど金属アレルギーでそのまま放置したらケロイドになった
皮膚科に相談して形成外科を紹介されたんだけど、そこの先生に、切ってもまたそれがケロイドになるって言われてしまった
でもやなんだよな
気持ち悪い
他の病院にいこうかな

63 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 01:07:11.41 ID:/DTsilk/O
ステロイド注射は止めときな!

64 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 01:12:02.18 ID:/DTsilk/O
ステロイド打ち過ぎると身体の免疫力が落ちて大変なことになるよ!特にニキビが出来やすい人は止めときな!肌が崩壊するよ!

65 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 21:39:07.56 ID:F6H4n8Bh0
どっかのケロイド関係のスレでEGFが良さそうだって見たけどリジェンDって使ってみた人いる?

66 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 23:48:56.66 ID:Gm+GCc+3O
なにそれ?

詳しく

67 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 14:29:35.14 ID:2GvMI+iH0
>>66

年の初めに風邪で調子悪かった時にケロイドについて検索して色々読んだ中に書いてありました
記憶をたよりに検索かけて一つ見つけたのが下記の791からです
改めて見ると古い記事だったので話題にならないところを見るとあまり効かないのでしょうかね?

//answer.main.jp/00013.html

リジェンDはどっか別のとこで書いてあったはずなのですが見つけらませんでした
リジェンDの販売サイト口コミで傷が早く治ったとあったので気になって質問しました

68 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 14:31:49.32 ID:2GvMI+iH0
「忍者修行中はリンク禁止です!」になったのでURLけずりました

69 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:26:17.33 ID:bFFhwuEPO
でもそれって赤く盛り上がってるケロイドにはあまり効かなそうだね。傷痕には効きそう。

70 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:30:28.72 ID:bFFhwuEPO
ステロイド注射打ってから体中にニキビみたいなできもの出来る人いませんか?それはステロイドで免疫力が下がったことで出来る毛嚢炎(もうのうえん)ですよ!

71 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:33:22.65 ID:bFFhwuEPO
ステロイドを打ってからなんか体がおかしいな?と思ったらすぐに使用を中止してくださいね!そのまま続けてると大変なことになりますよ!

72 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:37:31.07 ID:bFFhwuEPO
ステロイドが体にどのような副作用、後遺症を残すかは自分でググってくれ!

73 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:41:40.95 ID:bFFhwuEPO
はっきり言ってケロイド程度で体にステロイド打つのはやめたほうがいいよ。自分もケロイドあってこの辛さ、惨めさ、醜さは身をもって知ってますよ。でももう吹っ切れたよ。もう体のどこにでもできやがれ!って!

74 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:51:30.55 ID:bFFhwuEPO
ケロイドには重篤な副作用、後遺症がある。それを伝えたくて書き込みしてみました。医者はステロイドの危険性を全く説明してくれないからね!

75 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:54:23.69 ID:bFFhwuEPO
↑ケロイドじゃなくてステロイドね!

76 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:57:30.21 ID:bFFhwuEPO
しかもステロイド注射(ケナコルト)は打っても最初は凹むけど時間が経つにつれてだんだん戻ってくるから打っても意味ないよ!笑ただ体に毒を打ってるだけ!

77 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 00:59:46.21 ID:bFFhwuEPO
どうしても治したいなら切除手術しかありません。
でも再発する可能性もあります。そうなると以前よりケロイドの範囲が大きくなりもっと悲惨になります。

78 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 01:03:40.81 ID:bFFhwuEPO
自分は胸にでっかいケロイドがあるけどそのケロイドにキスしてくれる優しい彼女が出来たよ!はっきり言ってケロイドなんてなんてことないよ!生きるか死ぬかの重病で苦しんでる人に怒られるぜ!

79 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 01:06:13.06 ID:bFFhwuEPO
だからみんな前向きにいこうぜ!これも自分の個性なんだって言い聞かせてさ!

そんじゃ!グッドナック!

80 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 01:51:34.97 ID:d61tqmD70
こんな個性嫌だ・・・!

81 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 01:59:02.78 ID:d61tqmD70
今まで一応完治報告あったんだよな。
覚えてるのだとバイオイルで顔にできた5mmのケロイド治ったとか。

82 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 03:37:08.13 ID:bFFhwuEPO
嫌だといってなやんでもどうすることも出来ないんだぜ?

受け入れて前にすすむしかないだろ

83 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 03:40:35.64 ID:bFFhwuEPO
それはもともとケロイドじゃなかったんだよ

84 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 14:23:15.49 ID:1KLc2d0M0
なにこの下手な自演

85 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 01:16:07.11 ID:XBAKfZQv0
>>79を見てますます受け入れたくなくなったww

86 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 07:42:56.82 ID:PV16KY0ZO
自演してんのはおまえだろwww

87 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 01:30:27.29 ID:0lvdGFo8O
ケロちゃん(^人^)

88 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 07:38:29.82 ID:L8yp1U6G0
親父が去年ぐらいから週一ぐらいで温泉によく行くようになったんだけど、ケロイドが綺麗になくなってたよ

89 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 02:45:29.07 ID:FiriLN8C0
>>88
何故なのか聞くべきじゃん!

俺は今日偶然銭湯で胸にケロイドが3つあるオッサンを見た。
特に周りも気にしてなかったみたい。

90 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 13:37:28.95 ID:/T+fu++30
手術の後、かぶれない場合はテーピングとシリコンシートどちらがケロイド予防に有効だろうか?

91 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 04:56:46.94 ID:V9A9YVrL0
>>88
頼む!
ケロイドをどうしたのか聞いてくれ!

92 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 22:01:36.45 ID:xHzrpEtPO
ケナコルト注射を打っても一ヶ月もすれば元の大きさに戻ってきてたんだけど、はとむぎ粉末をヨーグルトに入れて食べるようになってからケロイドがほとんど戻ってこないんだよね。
でも医者に聞いたらはとむぎはケロイドには効かないよ!だってwww
嘘だ絶対効いてるよwww

93 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 22:33:36.83 ID:zqXaHcI10
>>91
温泉のおかげで自然になくなったって言ってたよ
ケロイドに効く効果でもあったんじゃないかな
ちなみに温泉は毎回一時間半入っていて、サウナと水風呂を何回も往復してるらしい

94 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 00:22:02.97 ID:VsiTU//f0
猫に引っ掻かれたところが全部ケロイドになっている。

95 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 01:33:20.53 ID:Im0X9lhH0
>>92
参考にさせてもらうよ。

>>93
ありがとう。
ついでになんていう温泉かを聞こうよ^^;

96 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 01:34:25.75 ID:Im0X9lhH0
>>92
参考にさせてもらうよ。

>>93
ありがとう。
ついでになんていう温泉かを聞こうよ^^;

97 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 18:34:32.20 ID:77VWS0jW0
ステロイド注射してきました痛かったけどちょっとでも改善するといいなぁ

98 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 16:27:30.50 ID:+E8nX7II0
たぶんケロイドじゃなくて肥厚性なんちゃらなんだけど
10年以上放置してたのをなんとなく治療する気になって
大して評価のよくないシリコンのシートを使ってみた
貼ってからたった3時間で明らかに薄くなってる
体質に合ってたのかねぇ、びっくりしたわ

99 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 20:53:52.82 ID:25BE590wO
貼るの止めたら元に戻るよwww

100 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 23:22:23.69 ID:VFq6lksP0
外してたら元に戻ってたw
5時間くらいは凹んでたんだけどね
もう一生貼り付けとくわw

101 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 12:51:25.03 ID:7Q2fgFHF0
ピアス跡のケロまたデカクなってきた、٩(ŏ﹏ŏ、)۶

102 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 04:07:00.96 ID:8YHMRge+0
http://oisha.livedoor.biz/archives/51165141.html

103 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 03:12:02.36 ID:3e/oCcxF0
広島ファンになったらケロイドになった
最悪

104 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 12:29:59.06 ID:WdtOc3F90
ギギギ

105 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 02:16:56.20 ID:5ermHVAG0
保守

106 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 08:51:16.32 ID:ccLVLZ2Z0
こんなスレあったんだww
自分は>>78さんと同じだと思うけど胸に巨大なケロイドある
10年くらい前にニキビだと思って放置してたら気づいたら巨大化していって怖くなって皮膚科行ったらケロイドって言われた
ステロイド系のテープ貰って貼れと言われたけど面倒で続かず、その後また医者に行って塗り薬にしたけど続かず
その後放置しっぱなしなんだけど、年々ミリ単位ではあるけどデカくなってる気がするんで、やっぱりきちんと病院に行ったほうがいい?

こいつのおかげで人前で上半身裸になるのに抵抗出来てかなり生活に苦労したなー
海やプールには行けないし、着替えもコソコソするようになったし、夏とかちょっとでも胸のあたりが広い服は着れないしで精神的にしんどい
温泉は好きなんで、一人で行っちゃうんだけどww

107 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 12:02:19.67 ID:/BFIOE3d0
>>106
行ったほうがいいと思う
痛みと痒みはないんだ?
放置したら大きくなっていく可能性あるけど治療しなければ小さくもならないよね

108 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 03:03:22.17 ID:bvrmdqzT0
ドレニゾンテープってやっぱ病院に行かなきゃ買えないの?

109 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 04:05:24.91 ID:fUp54nTQ0
こういうのがある。
http://www.cosp.jp/chie_question.aspx?id=36342

110 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:32:41.60 ID:aLSjy7TV0
除去手術しないならドレニゾンテープでぺったんこにして
>>109みたいなテープで隠すしかないのかね。

111 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 20:39:33.42 ID:67QvkAVTO
ステロイド注射はやめときな

あれは危ない

112 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 20:51:10.04 ID:wAcWn+bo0
久しぶりにテープ貼ってたら効き目あっていい感じ。剥いで数日たつともとに戻る感じ…。

113 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:24:40.42 ID:4Pu+7LIDO
10年前にできたケロイドがかなり薄くなってきた。
色々試したけど、これが効いたのかな?と思ったのはアットノンと同じ成分のヘパリンという塗り薬。
風呂上がりにちょっと強めに擦り込む感じに塗ってた。まぁ、時間は年単位かかるし、完全に消えたわけじゃないけど。

114 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:27:50.60 ID:4Pu+7LIDO
113の続き。
しかし、5〜6年前にクリニセルを貼るテープでかぶれ、新たなケロイドを作ってしまった。
そちらがまだ赤々としてるorz

115 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 00:12:12.52 ID:CgbAySOY0
膨らみ赤みは諦めた、痛がゆいのだけ治って欲しい
辛い

116 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 03:27:19.96 ID:kUkbIOWD0
10年前に出来たのを放置してたら今や6倍くらいの大きさになった
たまに刺すように痛いし、かゆいし

117 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 03:28:12.40 ID:9EgeIzOI0
手術痕がケロイドになって、テープと注射して良くなったかな?で半年くらいで元に戻る。諦めたけど痒くて、日医大に予約してやっと数日前に行きました。経緯を話して注射の話したら、しっかり注射とテープをやりきらないと再発するらしいです。よくなったら報告きます。

118 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 09:44:48.78 ID:Ee2NZ4aTO
>>117
手術跡ってどれくらいでケロイドになりましたか?
私は5ヶ月前に開腹手術をして、今のところケロイドになってません。
テープをしたいところなんだけど、テープでかぶれてケロイドを増やした経験もあり、迷ってます。

119 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 19:02:06.04 ID:9EgeIzOI0
>>118
傷口が化膿した?みたいなのが治まってわりとすぐだっ たと思います。
テープかぶれするから、テープを継続できなくて。2回目手術痕は、ケロイドにならなくてテープも貼らずでしたので。なにが基準でケロイドになるか謎ですよね。。。

120 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 19:41:31.92 ID:B6MI4CfJO
>>119
レスありがとう。
たしかに傷の全てがケロイドになるわけでは無いですもんね。傷の場所にもよるんだろうなぁ。
5ヶ月経ってもケロイド化しなかったのはセーフと見て良さそうかな。

121 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 03:42:16.58 ID:mgKoxxUO0
おお新しく立ってる!
落ちたあとしばらく待ってもたたないから立てようとしたけど駄目だったんだ。

ケロイド、毎日12時間テープを貼ってるけどかぶれたりしません?
かぶれてるのに掻いたから表面の薄い皮だけがめくれてしまい。
貼るのやめたら痛みが出てくるし。
病院行ったら先生に相談しようしようと思いつつ、金曜日の午後診察しかいないので
数ヶ月行けていません

生理近くなると貼れるしヒリヒリして痛いし。
女性ホルモンの関係ってあるのかな

122 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 21:18:24.02 ID:3qKbapDE0
フェイスラインにできたケロイドにドレニゾンテープを貼り付け始めて丁度一年。
赤みは変化ナシ。しかし半年が経過したあたりから厚みが落ち着いてきていることを実感している。
視線が怖くて横顔を見せないよう意識していたけど今では楽になってきた!(開き直りも含め)
注射レーザーはやらなくていいかも、安全に治れ!

123 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 20:13:25.88 ID:WpA68yXY0
ケナコルトとレーザーで治療
下腹部のケロイドはもうケロイドじゃないと言われて治療終了
できればもっと平らにしたかった肩、背中、胸、二の腕、下腹部、数えたら30個あった(笑)
こんな私でも妊娠希望で、ケナコルトが打てない
他の病気治療のために鍼に通ってるんだけど、ケロイドの色が半分くらいの薄さになったと鍼灸の先生に言われた

124 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 13:08:07.91 ID:Y7VdlBTDI
トレニゾンテープ初心者です。
何時間おきに貼り替えてますか? あと貼ったまま(頬とあごのライン)仕事したら目立ちますかね?

125 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 23:09:44.11 ID:Yc6vpOaA0
ドライアイスで焼いてもらってるけど赤みがだいぶとれてきたよ
周りの皮膚と同じ色になってきた

126 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 15:54:09.63 ID:hXA7usyc0
二の腕の注射跡がケロイドになった人いますか?
妊娠希望の上記のケロもちです
予防接種受けたいんですけど、注射跡がケロになったらと迷ってます
ニキビ跡や虫さされでケロになる真性なので、怖いです

127 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 00:19:31.02 ID:3N8M5PMg0
テープは四日に一回くらいのペースで貼り替えてるよー。
医者にあまり貼り替えたりしなくていいと言われました。
確かに毎日変えてた頃より効果ある。

128 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 01:22:29.66 ID:C43MDT8F0
>>127
確かにな。
毎日貼り変えるより、2日3日貼った方が効いてる感じがある。

129 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 01:24:48.41 ID:C43MDT8F0
最近は温泉治療に関心がある。
やっぱ完治させたいし。
模索中。

130 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 03:05:57.67 ID:HZ6QHWux0
切除なしの放射線治療した人います?効果あるのかな

131 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 14:57:54.88 ID:i8j2WFKtO
ついに顔(頬)にケロイドが出来てしまいました。顔にさえできなければいいやと割りきっていたのですがとてもショックです。これからこれがどんどん大きくなると思うと絶望します。ちなみに男です。だれか慰めて下さい。

132 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 15:18:53.47 ID:cscqPwVN0
大きくなる前に治療したらいいじゃん

133 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 00:06:05.12 ID:/eydQ5ZnO
>>126
私は胸にケロイドがあって、多分ケロイド体質でもあるんだけど、予防接種でケロイドになったことはないですよ。
余談ですが、帝王切開で出産もしました。半年経ちましたが、ケロイドにはなっていません。

134 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 19:13:43.56 ID:YlCgrNt70
vv

135 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 02:55:46.29 ID:xJKK8Ovj0
>>93
なあ、しつこくてすまんがどこのなんていう温泉か聞いてもらえんだろうか?

136 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 08:17:34.80 ID:jEbV/Typ0
鎖骨上、首の付け根あたりに赤いぽつんとしたできものができた
こんなとこケロイドできるものかな?

137 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 00:45:52.43 ID:CCWEWhyY0
ttp://nishihori-k.com/sconts09.html

138 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 13:54:50.53 ID:rzAmhKdc0
ケロイドの人達が集まりやすいようにサイトできないか な。情報交換したりする掲示板とかケロイドについての アンケートとか色々…自分で開設しようかと考えたけどパ ソコンないから難しい…

139 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 15:46:19.26 ID:UBbIPH7O0
ここじゃだめなの?
HP作っても過疎りそうだけど作ってあげようか

140 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 03:56:25.87 ID:qNo7mOL50
>>138
ここに集まるように呼び掛けた方がよっぽどいいと思うけど。
2ちゃんねるだと誰でも知ってるし。

141 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 13:38:47.53 ID:GjdCmBww0
2ちゃんはパソコン持ってない人は書き込めなかったりするから不便(たまに書き込める時もあるけど)
誰でも閲覧できて書き込めるような場所があればいいなぁと思った。
あとケロイドできた年齢や出身地とかアンケとって結果見れるやつを設けたり…一人で悩んでる人も多いだろうから需要はあると思うんだけど…

142 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 18:37:30.39 ID:E2p6zFtQ0
>>141
そうか。
じゃあやってみるとよい。
成功するかもしれんし。

143 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 01:43:06.66 ID:ELuUr5rf0
みんなは温泉治療に興味無いの?

144 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 10:38:21.56 ID:1JnEHOYJ0
ありがとう。パソコン持ってないからスマホで作成できるか挑戦してみる。

145 ::2014/06/01(日) 03:17:04.50 ID:r7sLmiFMI
>>144
無料ホームページ作ってケロイド画像も載せて色々語れるホームページ作ってください。

146 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:31:37.90 ID:39NEtKp/0
4年前太ももにケロイドが出来て
未だに赤みと1日1回ぐらい痒みがあるんだけど真性ケロイドと見ていいのかな?
大きさはさほど変わってない気がするんだけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)