2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気管支炎・肺炎にかかった人

1 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:23:34.92 ID:M1LiFDcdO
気管支炎・肺炎にかかってしまった人、語りあいましょう。

2 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:35:44.79 ID:nkW9iASRO
タバコ吸いすぎで気管支炎になったが死ぬかと思うくらい咳が止まらず苦しかった。
二度とタバコは吸わない

3 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:50:49.02 ID:63aG+Em80
両方経験者
咳き込みで吐くからタチが悪い
特に肺炎の後から、風邪を引くと喘息か?と言われるレベルの呼吸になってしまうように
とにかく風邪をひかないようにひたすら注意してる

4 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:54:44.97 ID:M1LiFDcdO
ただ今、マイコプラズマ気管支炎絶賛発症中。
胸の奥から次々と痰が湧いてきて、ケボッ、ゴボッって感じ。
もう2週間も微熱が続いてる。
早く治らないかなぁ…。
(;-∀-)ゲボッ

5 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 23:27:11.78 ID:M1LiFDcdO
モーラステープ貼り替えて寝よっと。
(;-∀-)ゴホッ

6 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 23:28:14.78 ID:M1LiFDcdO
モーラステープじゃなくてホクナリンテープの間違いでした。
(;-∀-)ゲボッ

7 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 12:59:17.49 ID:6G2/owbXO
喉がイガイガしてセキすると喉の下と肺が痛いが、これが気管支炎?

8 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 14:19:26.95 ID:Za57cgMvO
>>7
気管支炎になりかけなんじゃない?
肺が痛いっていうのも気になるね。
悪化させないように気をつけて。

9 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 14:21:51.31 ID:6G2/owbXO
セキをすると肺が痛い、タバコは10本までなら気分転換によいので吸ってます。喉がイガイガしてセキが出そうで怖い 淡からむと痛い

10 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 19:05:30.31 ID:Za57cgMvO
>>9
痰が出るなら煙草はやめたほうがいいんじゃない?
>>2の人も煙草をやめたみたいだし。

11 :病弱名無しさん:2013/09/19(木) 19:42:29.95 ID:6G2/owbXO
タバコはリラックス効果あるしストレス解消になっているから辞める気はない

12 :病弱名無しさん:2013/09/20(金) 00:53:17.46 ID:0NiZbitHO
今日もホクナリンテープ貼って寝る。
だいぶ良くなったけど、まだ痰が出る。
ジスロマックの副作用かな、うんち緩い…。
(;-∀-)ゲボッ

13 :病弱名無しさん:2013/09/20(金) 12:34:07.55 ID:0NiZbitHO
今日になって、だいぶ呼吸が楽になってきました。
横になると呼吸が苦しいので背中を高くして寝ていましたが、平らにしても寝られるくらいに回復してきました。
(・∀・)ヨカータ
マイコプラズマ気管支炎って、いつから出勤していいんだろう?
まわりにうつすといけないから、咳が止まるまで休んだほうがいいのかな?

14 :病弱名無しさん:2013/09/22(日) 01:40:11.33 ID:gdRBHlcKO
呼吸はだいぶ良くなったけど、なかなか呼吸のゼェゼェバリバリいうのが治らないなぁ。
もう2週間経つのに…。
(;-∀-)ゼェゼェ

15 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 11:57:57.72 ID:FMy7nDOvO
寝起きに胸の奥から痰がゴボッっと出てくる。寝てる間に胸にたまっちゃうんだね…。(´・ω・`)

16 :病弱名無しさん:2013/09/25(水) 07:20:03.57 ID:YEM54LCwO
咳と痰、いつになったら止まるんだろ…。(;-∀-)ゲボッ

17 :病弱名無しさん:2013/09/27(金) 01:48:30.71 ID:91E7M5dsO
この寒さで気管支炎を悪化させまいと、窓を閉めて布団かぶって暖かくして寝てるけど、暑くて眠れないっていう…。
でも、窓をあけたり布団をかぶらなかったら朝方に寒くなって気管支炎悪化しそうで怖いし…。
(´・ω・`)

18 :病弱名無しさん:2013/09/27(金) 02:24:02.11 ID:Jg8XmzFri
>>3と同じく、肺炎一回やってから気管支弱くなった。風邪ひくたび咳がひどくなって長引くようになった。以前は咳はほとんど出ない体質だったのに。最近は風邪ひかなくてもこの時期になると空咳と息苦しさがあって、軽く喘息だと診断された。

19 :病弱名無しさん:2013/09/27(金) 23:51:32.96 ID:91E7M5dsO
痰を出すと同時に吐いてしまう。吐きまくり。
(;-∀-)アァ…

20 :病弱名無しさん:2013/09/28(土) 17:54:21.52 ID:fnckb1BUO
ようやく抗生物質飲まなくても大丈夫になった。ホクナリンテープがなくてもそこそこ呼吸ができる。
でもまだまだ咳と痰が続くから、咳止めと去痰剤は外せない。(;-∀-)ハヒー

21 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 18:12:39.63 ID:vP89OkNvO
今日は昼過ぎまで寝てたのに、メプチンを飲んだらものすごい眠気に襲われてまた爆睡。これだけ寝たら、夜に眠れないんじゃ…。(;-∀-)

22 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 21:16:44.20 ID:QzkNsfdx0
父親が重度の肺炎で10日ほど入院し退院したが
肺の影が消えなかったので精密検査
気管支鏡検査で組織を取った。
結果、何でもなかったとのこと。
気管支鏡は死ぬほど苦しい検査らしい。
そして、検査後、酷い咳に悩まされている。。
検査が原因ではないかと思っている。

23 :病弱名無しさん:2013/10/01(火) 21:30:17.99 ID:5ACeYI8OO
今日はちょっと痰が落ちついてるかな。3週間経って、ようやく回復の兆しが見えてきた。(・∀・)

24 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 12:33:39.04 ID:Faaa5DeJO
と思ったのもつかの間、今日は朝から痰出まくりの吐きまくり。(;-∀-)ハヒー

25 :病弱名無しさん:2013/10/03(木) 00:13:07.56 ID:9mRpEinc0
>>22
結果分かったらまた教えて

自分は風邪を引いたら咳が止まらなくなって
風邪が治っても咳だけが日に日に酷くなっていく感じ(マジで訳わからん)

前に病院行った時は肺炎を起こしていると言われてクラビット錠で治したけど
あれから風邪引く度にこの訳わからない肺炎になる

今も風邪は治ったのに咳ばかり出やがる
何なんだよ一体・・・

26 :病弱名無しさん:2013/10/08(火) 06:26:29.54 ID:EC5TkySaO
>>25
まだ見てるか分からないが、風邪が治ったのに咳が続くのは心配だな

怖がらせるつもりはないが、咳が止まらないのは気管支炎か肺気腫のなり始めの可能性があるから、呼吸器科のある病院で診てもらえ

27 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 18:27:00.78 ID:jzR3IsUqO
1ヶ月ほど経って、ようやく咳と痰が落ち着いてきた〜。長く苦しかった〜。
(;・∀・)フゥ…

28 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 01:05:15.29 ID:UvBFNkSm0
初めて救急車のお世話になっちゃたよ。昨夜遅くから慢性気管支炎の状態で
喘息の発作。朝になって病院開くまで頑張ってたんだけど、朝方になってどんどん呼吸ができなくなって
AM6:00くらいに限界。危険を感じたから救急車で病院へ。なんか朦朧としててどんな処置されたのか
覚えてないけど、お医者さんが看護婦に血中酸素濃度?聞いて、看護婦「86%です〜」 医者「あららら・・・」
ってやりとりは覚えてるw
昔に気管支炎のときに92%とかでも相当キツかったの覚えてるけど、80台後半ってお花畑見えるね。

29 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 14:40:40.81 ID:70AivuSBO
>>28
その後大丈夫なのかな?
自分も気管支炎で、息を吸っても吸っても入っていかない感じがして苦しかったけど、それよりもっと重症みたいだね。
お大事に〜。

30 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 23:18:56.07 ID:UvBFNkSm0
>>29
アリガトウ。まだ本調子には遠いけど大分マシになりました〜。週末までは穴空けられない仕事が詰まってるんで
今日も朝イチ点滴打ってもらって仕事してましたw 明日頑張ればオフになるんで明日も点滴だw

31 :病弱名無しさん:2013/10/11(金) 00:18:34.59 ID:50JOhRMrO
>>30
点滴打ってまで出社って、キツ過ぎる。
。・゚・(ノД`)・゚・。
無理して悪化させないように気をつけてね。

32 :病弱名無しさん:2013/10/15(火) 00:26:37.99 ID:by17UfpX0
気管支炎なら物心つく前から、冬になるたびにやってた
肺炎は中2の時と、数年前

中2の時は2週間入院して、退院後も1週間自宅療養
午前授業を1〜2週間やって、ようやくフルタイム授業だった
結局1ケ月近く休んだことになったよ

数年前のは軽かったから、1週間の自宅療養で済んだ
が、体力が一挙に落ちて、休みが明けた最初の仕事の日に
会社の門から進めなくなって、タクシー呼んだったわww

今は、いつ痰咳コンビが襲ってくるか判らないので、メプチン常備

33 :病弱名無しさん:2013/10/16(水) 02:00:29.99 ID:MuhULWdfO
5年くらい前に肺炎になって3週間仕事を休んだら、パワハラで病原菌扱いされて退職に追い込まれた。
勤めていたのは官公庁だったけど、厚労省の傘下の組織でパワハラとか、どんだけクズなんだよ。
('A`)

34 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 05:44:35.18 ID:IKSAOMBZP
先月、約30年ぶりに肺炎にかかり、一週間入院した。

初めは39.5℃の高熱から始まったんだが、このままでさすがにヤバイと救急車を呼んで、一人で病院へ。

貰った薬、二日分も効かず、また薬を貰いに病院へ行くも、一週間分の薬も効かず、熱も上がったり下がったり。
汗をかいて寝れば一時は下がるが、またすぐ高熱になってどうしようもない状態。

それからまもなく咳が酷くなり、動く度に激しく咳で涙目オエオエ吐くほどで、これまたどうしようもなくなった。

咳が激しくなると呼吸もできなくなり、本当に死ぬ思いだった。

35 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 05:46:27.73 ID:IKSAOMBZP
動くと咳が止まらなくなって苦しかったが、車を運転して仕方なしに病院を変えてレントゲンを撮ってもらったら、肺の白い部分が気になるとだけ言われ、風邪薬や咳止めなどを処方してもらうが、まったく咳が治まらず、熱も下がらない。

ここまででもう2週間経過。このままでは死ぬと思い、呼吸器内科には定評のある清瀬にある病院へ。

すぐにレントゲンを撮ったら肺炎と診断され、そのまま緊急入院となった。
抗生物質や細菌を殺す薬、強烈な咳止め薬などを毎日飲んで一週間後に退院。

月曜に入院して、土曜に退院したが、2週間立った今でも息切れがたまに起こり、肺に痛みが出る時がある。

担当医からは、39.5℃の熱が出た時点で、肺炎に感染していたんでしょうと言われた。
とにかく、あの咳だけは辛かった。もう二度と肺炎はゴメンだ!

36 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 15:24:26.06 ID:sx2WfQ+iO
>>35
大変だったね。お大事に。


自分は気管支炎や肺炎になってても、症状を軽くみられて風邪薬だけの処方で検査もしてもらえず悪化させたことがある。
それ以来、気管支炎や肺炎にかかったと思う時は、症状を重めに伝えて必ず検査してもらうようにしてる。

37 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 20:11:05.47 ID:1429Zr6f0
>>35 乙

自分、ほんの2日放置(っていうか誤診)でも辛かったのに、
2週間も…

2つめの病院、レントゲンで影が映ってる時点で肺炎を疑わないってあり得ん
自分ところで対処出来ないなら、紹介状を書いて対応できる病院に行かせればいいのに

大変だったね
それだけ長引いてたら、退院後、自宅静養一週間でもおかしくないよ
肺が痛むのも仕方無い
息切れや肺の痛みが出るなら、入院した病院に外来で行った方がいいよ
まだ肺の方もダメージから完全復活した訳じゃないと思うので

38 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 23:38:30.73 ID:td8Dv0/Y0
やっと明日、呼吸器科に行ける
地元は総合病院にしかまともな呼吸器内科が無くて、
そこはもう重症者専用状態
軽い呼吸器疾患を診てくれる医者が市内になくてジプシーしてた

やっと、市内に一軒だけ見つけた
週2の診察で、予約でいっぱいだそうな

39 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 15:02:19.02 ID:FehP6EOS0
本当、普通の風邪扱いだよね
一昨年、肺炎罹って入院までしたよ
レントゲン撮って異常なし→悪化して肺炎
高熱と咳、痰が止まらず寝れなかったよ

で今、微熱と咳痰やはり寝れない
レントゲンすら自身で言わないと撮らないし
悪化するまで肺炎かどうかもわからん
呼吸器の医師も不足してるし
何とかならないかね

40 :38:2013/10/31(木) 23:39:18.62 ID:wD1uKp0L0
呼吸器科行ってきた

結果「慢性気管支炎」だった。そういう体質なんだそうな
治療法無し
咳&痰が酷かったら処方された薬を1〜2日服用して様子を見るしかないらしい

はあ。将来は肺気腫かもしれん

41 :38 40:2013/11/01(金) 10:08:51.04 ID:L6Y+MN/Z0
ちなみに、自分自身は非喫煙者
実家父がヘビースモーカーだった

喫煙者じゃないのに、慢性気管支炎とか勘弁してほしいわ

42 :病弱名無しさん:2013/11/02(土) 02:33:28.72 ID:77DemtF80
自分も慢性気管支炎
今現在、苦しくて寝れん

父親が、自分が母親の腹にいるときでも喫煙をやめなかったのと
会社の事務所が未だに全面禁煙にならないせいだとおもってる
自分は一切吸わない

43 :病弱名無しさん:2013/11/02(土) 13:47:04.35 ID:tG5ttI0u0
>>42
('A`)人('A`)ナカーマ

やはり親の喫煙が原因なのかな?
ネットで調べると、普通より気管や気管支壁が薄いこともあるって書いてあったけど

咳出なくても痰だけ出るときもあるし、

何か薬は処方されてない?
自分は咳&痰が酷い時にと、ムコソルバンとメジコンを処方された
市販の咳止め、痰切りでも良いって

>>42、今夜はゆっくり眠れるといいね

44 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 15:47:48.00 ID:oI2Ww5OIO
ダレノガレ明美が肺炎にかかったらしい。お大事に。皆様もお気をつけて〜。
以前、インフルエンザと気管支炎がダブルで来て、死ぬかと思ったわ。自力で病院行ったら、一目見るなり看護師が「重症の患者さんです〜!!」と声を張り上げてたな。
即、入院って言われた。今度は無理しないで救急車呼んでねとも言われたな…。

45 :病弱名無しさん:2013/11/09(土) 16:53:29.83 ID:xTl7LH5p0
>>44
インフルエンザと気管支炎のダブルって、考えただけで窒息しそうだわ
よく、自力で病院に行ったね
頑張ったね
でも、無理しすぎちゃダメだよ

今日も慢性気管支炎の機嫌が悪い
痰は黄色いし
風邪ひいちゃったかな…

46 :病弱名無しさん:2013/11/10(日) 13:17:46.06 ID:2ILU0rd7O
>>45
ありがとう。今度重症になったら、迷わず救急車呼ぶよ。

>>45もお大事にね。痰が出るとしんどいよね。仕事中に何度も痰出しにトイレ行くのも気がひけるし…。痰が続くのは辛い…。

47 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 00:50:36.05 ID:0Namw/7+0
現在、マイコプラズマ肺炎と
クラミジア肺炎のW感染中です

みんなのように痰が出ないのが何か恐い

48 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 00:56:22.51 ID:2OB8Xah00
一度肺炎かかると風邪ひきやすくなる?
今まで風邪なんて3ヶ月に一度くらいだったのに、毎月引く・・・
しかも喉から入っていく風邪ばかり
今回は、喉→熱→治りかけ→咳
もしや、また肺炎・・・?と心配なってきたorz
風邪のひきはじめに熱もあったし・・・
5ヶ月前にマイコプラズマかかった

49 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 09:06:29.73 ID:ueLEDtxE0
>>48
肺炎、きっちりと治した?
処方された抗生物質は最後まで飲み切った?

もし、治ったと思って抗生物質を飲み切ってなかったら、
肺炎の原因になった細菌が完全に死んでなくて燻ってる可能性はあるよ

肺炎になったからって風邪ひきやすくなるってことはないよ
そのせいで気道が荒れてたりしたら、多少はひきやすくなる可能性はあるだろうけど

50 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 09:52:04.30 ID:Fc2T47voO
>>47
自分は最初に熱が出始めたりした時はまだ痰は出なかったなぁ。一週間くらいしてから痰が出始めたわ。
W感染なんて、キツイね。お大事に。

51 :48:2013/11/11(月) 23:29:18.50 ID:2OB8Xah00
レスありがとうございます

>>49
きっちり治ったし、薬も飲みきったよ
肺炎は関係ないんですね〜
なんなんだろ
なおらなかったら医者いきます

52 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 23:07:30.21 ID:6cgbZYAi0
痰が出るたびに
「黄色くありませんように」
「血が混じってませんように」
と、願いつつティッシュに吐き出す

細い糸状とはいえ、血が混じっていた時は肝を冷やしたよ

53 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 20:47:16.52 ID:VxgogfHs0
昨夜、咳き込み過ぎて痰にうっすら地が混じった
咳のし過ぎで喉が切れたのだろうから、焦らなかったけど
でも、気分の良いもんじゃないね

54 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 00:10:51.56 ID:ml6Hn+xOO
咳のし過ぎで喉が切れることがあるのか。それは怖いなぁ。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

55 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 06:05:43.16 ID:i2xkKodF0
気管や気管支の壁が弱い人にはありがち
切れるって言っても、ちょっと傷つく程度だろうけど
でも、痰に血が混ざるのを見るのはちょっと嫌だよね

56 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 20:19:57.78 ID:MagisMHP0
タバコ吸ってる時かかって内科でぜんそく薬貰って吸引してたんだけど
で、吸引してても一向に良くならなくって大学病院行ったら紹介状無いとダメだって
で、2〜3日、ゲホゲホしてたらピタっと止まって その後、禁煙して
運動するか食事制限で体重落ちる度にタンが出るんだけど
なんかヤバイのか? 今のところ月1でやたらでかいタンが出る

57 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 18:07:43.58 ID:G/r7F9pA0
>>56
ここは患者ばかりだから、誰も答えられないよ
素直に呼吸器内科or呼吸器科に逝け

58 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 15:51:12.56 ID:vKS0h/WL0
慢性気管支炎が体質って判ったのは、ある意味良かったのだけど
煙草吸ってたわけでもないので、複雑な気持ちではある
一生のお付き合い

悪化して肺気腫にならんように気を付けないと

59 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 20:37:36.12 ID:CMaCBquAO
慢性気管支炎と肺気腫って関係があるのか。知らんかった。

60 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 21:31:40.17 ID:vKS0h/WL0
>>59 つ【COPD】

61 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 20:59:08.25 ID:MK1GhVjV0
自分も昨日マイコ肺炎と診断され、強力な抗生物質飲んでます
咳はだいぶ収まって、痰も出が少ないけど、気分が悪いのと耳が塞がった感じがあるのが気になる
あと便秘になったorz

62 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 16:55:04.06 ID:1w+NOm0VO
>>61
自分はマイコプラズマでジスロマック飲んだら軟便になったなぁ。
早く治るといいね。お大事に。

63 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 00:12:25.16 ID:kNqo1RMl0
朝起きた時に起き上がって動きだした時が一番咳がひどい
喘息みたいな咳が出る

64 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 09:23:37.52 ID:E+h8Jg9f0
>>63
自分はそれに「痰」がおまけ
でも、喘息じゃなくて慢性気管支炎
煙草、吸ってないのに

65 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 11:27:05.52 ID:GrjxuNvwO
朝って、すごい痰が出るよね。寝てる間にたまったのが一気に出てくる感じで。
(´・ω・`)

66 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 13:56:58.39 ID:PO6pw1tv0
時々、咳が出て止まりにくいことがある。
インフルのときの咳喘息の症状が残ってるのかな?

67 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 14:52:51.70 ID:kNqo1RMl0
マイコプラズマ肺炎なんですが、仕事休んだほうがいいんでしょうか?
もっとも、気がつかないうちは風邪だと思ってて出勤してたんで、いまさらって感じなんですが

68 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 15:28:13.77 ID:GrjxuNvwO
>>67
インフルエンザなら出勤停止だろうけど、マイコプラズマについては会社の規定に従うべきではないでしょうか。
会社や医者に、出勤していいか確認してみては?
熱も下がって出勤できるほど回復してるなら、大丈夫なような気もしますが。

69 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 22:59:04.97 ID:3+cUl8ra0
気管支炎にかかってしまった・・・タバコやめろってさ

70 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 23:06:11.27 ID:8NrstENc0
熱もないし、痛みもないのにただただ咳が止まらなくて、すこし動いただけでもゼェゼェゴホゴホなったり、話す度に咳が止まりません。苦しいです。この病気はなんなのでしょうか??

71 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 00:00:14.59 ID:E+h8Jg9f0
>>67
肺炎は基本的に炎症が治まるまで安静に…なのだけど
もう一度同じ病院に行って医師に確認した方が良いかと
マイコプラズマは感染するよ

72 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 00:11:47.23 ID:JJ4wMejR0
>>69
気管支やられたら、絶対に言われるよ<タバコやめろ
将来的にもやめた方がいいよ
COPDとかになって、酸素ボンベ連れて歩くのが嫌だったら

73 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 00:29:43.46 ID:k1WXnbBw0
保険入ってないんだけど肺炎のレントゲンとか診療代は高いよね?

74 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 09:51:42.70 ID:JJ4wMejR0
>>73
健康保険、入ってないの?
無職で国民健康保険支払ってない?

自費だとレントゲンは凄く高いよ
軽く万は超える

75 :73:2013/12/03(火) 12:49:43.91 ID:k1WXnbBw0
>>74
つい最近まで無職で来月から社会保険に加入できそうなんです
今喘息なのかわからないですけど風邪でもないのに咳が止まらなくて
寝る前、寝起きに痰が絡んで微妙に気持ち悪い感じです

76 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 13:00:11.76 ID:6s02RsYh0
>>75
失業してんなら国保の支払い減免されるし
加入時に支払いしなくていいし先延ばしもできたはず
前年所得が良くわかんないけど長引く可能性もあるんだから病院行くついで先に役所まわって保険貰ってきた方いいんじゃない?

77 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 14:23:36.49 ID:3aonhf7xi
>>73
レントゲン代は意外に病院によって全然違うから、下調べしてから安いとこ見つけて行った方が良いよ。
自分の場合、先日田舎の総合病院で診察、レントゲン、薬代含めて2000円弱だったよ。初診料3000弱、投薬1300、画像診断2000弱。これらと暖房費等200円くらいたしての三割負担で2000弱。10割負担でも約6000円だから、病院による差は結構大きい。

78 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 19:48:45.46 ID:/0YJu1et0
病院いったら喘息よりって言われたけどこれはヤバイん?

79 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 23:27:34.87 ID:tteBznapO
>>78
慢性的な喘息なら治療に時間もかかるしヤバイんじゃない?
一時的に喘息症状が出てるだけなら、早めに治癒すると思うけど。

80 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 14:48:12.03 ID:TXgTG+lv0
扁桃腺の腫れがなかなか治らない
咳はだいぶよくなってきた

81 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 15:24:14.01 ID:vxAAyt760
喉が痛い。
血液検査してもらったら気管支炎の一歩手前。
アリャ (´・Д・)」

で、乾燥度の強い土地柄なので(近年ワインが盛んになってきていたり) バンバン加湿しろと。
先ずは結露→家の腐食? より健康じゃ(ガクブル)って感じ。

82 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 22:10:13.53 ID:vJa3VbppO
扁桃炎になって高熱と扁桃腺の腫れはおさまったけど
終わりごろから咳が出始めて、今では一度咳がでるとしばらく咳き込んでしまいます。

昨日から肺も痛いし、喉仏の下のあたりが痛くなって、唾を飲み込むのも苦しい。

病院にいこうと思うんですが、耳鼻咽喉科と呼吸器科どちらがよいでしょう

83 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 22:43:32.20 ID:Vp0jtnTPO
肺が痛いなら呼吸器科のほうがいいんじゃない?

84 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 22:58:44.59 ID:vJa3VbppO
>>83
レスありがとうございます
一番みて貰いたいのは、痛むので喉仏下の飲み込み辛さなんですが
肺と気管支も少し痛いといった感じなのです。

呼吸器科でも喉が見てもらえるならそちらにしてみます

85 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 15:48:25.02 ID:Awz63V7wO
肺炎は死因の第三位ってCMで言ってるけど、怖いね〜。
今は若いから肺炎にかかっても回復するけど、あと20年30年経ったら抵抗力も弱まり、肺炎で死んじゃったりするんだろうな…。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 00:41:27.54 ID:qAf90oz00
>>85
老人の肺炎は、誤嚥性肺炎が多いよ←食道と気管が上手く働かず、食べ物が気管に入って起こる肺炎
でも、肺炎は若い人が罹っても危ないからね

そんな自分は今まで肺炎2回やってる
うち1回は2週間入院した

87 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 12:53:59.64 ID:uLhQH30MO
自分は虚弱体質で、幼少の頃に15回ほど肺炎などで入院してる。医者に「もう助からない」って言われたこともあるらしい。
大きくなってからも7〜8年に1回くらいのペースで肺炎になってる。
だから自分の死因が肺炎っていうのがあるある過ぎて怖いわ〜。
今は7〜8年に1回ペースだけど、年取ったら誤嚥性肺炎でペースアップするんだろうな…。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

88 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 15:14:39.16 ID:qAf90oz00
肺炎過去2回の自分だが、煙草吸ってないのに慢性気管支炎持ち
死ぬときは多分、肺炎か肺気腫だと思ってる

窒息して死ぬのは苦しいからやだなー

89 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 13:53:10.59 ID:Cert43NN0
あの肺炎のCM怖いですよね

ところで皆さんは病院で薬貰ってからどのぐらいで完治しましたか?

90 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 14:15:11.55 ID:lcJguXMkO
前回マイコプラズマ肺炎にかかった時は、食欲は普通にあったため入院は免れて通院で治療。
けど、とにかく咳と痰と熱が凄くて、それらが落ち着くまで2週間以上はかかったかな。
その後、咳と痰が完全になくなるまでには、さらに2週間かかったな。

91 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 15:00:27.35 ID:wn8Ysw4r0
1回目の肺炎は2週間入院→1週間自宅療養→午前のみ半日登校1週間→普通に登校
(中学生だったので)
と、結局全快に至るまで丸1ケ月かかった

2回目の肺炎は社会人になってから
1週間の自宅療養で済んだけど、咳で体力使いすぎて、会社復帰2日前から近隣を歩いたりして鳴らしてたのに、
復職初日の帰宅時に、歩けなくなりタクシーで帰宅。
それ以来、呼吸器が荒れる度に体力が落ちていく感じ。

現在、慢性気管支炎に罹患中(非喫煙者)

92 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 06:52:02.48 ID:otxAld750
風邪から気管支炎に。特に「ヒッツヒッ!」とくる咳がたまらない。
咳のしすぎで喉があれて痛いし、身体中筋肉痛。口の中も筋肉痛になるんだ。固形物を食べる気になれない。

93 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 06:53:25.20 ID:otxAld750
風邪から気管支炎に。
咳しすぎて喉があれて痛いし、咳のしすぎで身体中筋肉痛。口の中まで筋肉痛に。
固形物を食べる気になれない。

94 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 22:46:35.12 ID:3A46dBS30
咳をし過ぎると、痰に血が混じるようになった
年明けにレントゲンだ…

慢性気管支炎レベルを超えたかな?

95 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 21:13:07.54 ID:tA8Usoe70
風邪から副鼻腔炎になり、一度は治ったのに
今度は痰の絡む咳が止まらない。
そして息が苦しい。
メプチンは手が震えてしまうので、漢方を処方してもらったけど、全然良くならない。
ずっと耳鼻科でみてもらってるけど、呼吸器内科へ行った方がいいの?

96 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 22:10:30.27 ID:TEGFsesP0
28歳。元からムセたり、しゃっくりが多い体質
19歳、22歳、25歳、26歳で1回ずつ突発性気管支炎
27歳の時は1回クラミジア肺炎になった
切っ掛けはカラオケで喉を痛めた所から始まる事は多かった

97 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 22:24:00.31 ID:OTbIZ7Cy0
>>95
sageてない奴にレスするのは嫌なんだが

副鼻腔炎の既往症があるなら、もう一度耳鼻科逝け
再発している可能性がある

98 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 17:37:48.47 ID:wIgsSKH/O
室温を30度にしろ

99 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 07:18:34.52 ID:YNfShzfKO
緑茶を飲め

100 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 14:42:49.30 ID:YNfShzfKO
緑茶、ココア、酢、ワサビ、唐辛子を食べろ

101 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 14:54:07.99 ID:YNfShzfKO
室温を35度以上にしろ

102 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 15:21:01.68 ID:YNfShzfKO
緑茶、ココア、酢、ワサビ、唐辛子、塩化リゾチーム、乳酸菌、納豆、エノキ茸を食べろ

103 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 15:40:43.09 ID:YNfShzfKO
部屋の中でオゾンを発生させろ

104 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 18:32:52.93 ID:YNfShzfKO
抗生物質が効かない場合は病院内の耐性菌が原因かも知れないので
部屋を35度以上にして白血球を活発化させれば良いかも知れない

105 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 19:02:47.49 ID:YNfShzfKO
>>104
エアコンを暖房にしてフィルターに雑菌の繁殖させて耐性菌と戦わせろ
たぶん雑菌が勝つ

106 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 00:42:41.53 ID:4v8SA16sO
>>104
エアコンを暖房にしてフィルターに雑菌を繁殖させて雑菌と耐性菌を戦わせろ
たぶん雑菌が勝つ

107 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 00:26:16.88 ID:E0BswFG/O
>>94
年明けなんて言ってないで、年内早めにみてもらいなよ〜。

108 :94:2013/12/23(月) 04:17:27.72 ID:H3C0etxd0
>>107
ありがとう
でも、年明け早々に診察予約が入ってるから大丈夫
子供の頃からの慢性気管支炎だから、今更数日焦ったところでどうしようもないし
よほど酷く咳き込まない限り血は混じらないから

前も血が混じって検査して貰ったけど、大したことなかったから
多分、大丈夫だよ

109 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 14:12:06.12 ID:Npwu5vqKO
緑茶、ココア、酢、梅肉、ワサビ、唐辛子、塩化リゾチーム、乳酸菌、納豆、エノキ茸を食べろ

110 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 15:01:43.13 ID:Npwu5vqKO
ヒロポンを打て

111 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 08:15:47.25 ID:iaa+5RV4O
室温を35度以上にしろ

112 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 12:07:09.93 ID:VYZ+xMbyO
室温を35度以上にしろ

113 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 12:34:16.26 ID:VYZ+xMbyO
肺炎は温かくして薬を飲めば約1週間で治るだろ

114 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 15:52:29.13 ID:n2qq+1x20
>>113
若い患者で、軽い肺炎ならな

自分は学校に完全復帰できるまで1ケ月かかった
肺炎舐めるな

115 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 13:27:06.23 ID:NLI6Wg250
以前は頓服で服用していた、咳止めと痰切りの薬
季節柄、毎食後に服用しないと酷い事になり始めた

2週間ごとの通院だってー。
('A`)マンドクセ

116 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 19:02:32.56 ID:GRHW4x7Y0
肺炎は治りかけになるほど咳が出る?
あと、病巣の肺がある右肺を下にして寝ると咳き込むんだが

117 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 19:05:10.93 ID:oZVRHXpW0
咳が止まらなくて、これはこのまま気管支炎コースだなと今日病院に行ったら、やっぱり普通の咳止めシロップだそうとしたから、普通の咳止めで効いた試しがないと話をして、ブロチンシロップ出してもらった。
普通のよりは気持ち効く気がするけど、ホクナリンドライシロップ配合の咳止めには叶わん。
いつも結局咳止め効かなくて気管支炎になってもう一回病院行くことになる。
さっさと気管支拡張剤と咳止めをよこせ!と言いたくなる。もう何十回も繰り返してるんだよ!

118 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 19:09:18.19 ID:GRHW4x7Y0
>>117
自分からなぜ言えないのかすごく疑問
君と医師の信頼関係が無いことを愚痴られてもね

119 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 20:39:37.37 ID:oZVRHXpW0
>>118
もちろん言ったよ。でもうーんそうかあ、でもまだそこまで出す必要はないんだよなあ、と言われる。
それで前回のカルテを見てもらって、何度も咳止め変えてダメで結局最終的に気管支炎で終わってるのを見てもらっても「 まぁとりあえずこれで治まればいいからこれで様子みて 」となる。
ちなみに毎回担当医が違う病院なのが原因。呼吸器科がある病院が遠くて、家から数歩の距離の内科に行くのが行けないんだけどさ。
実家で行ってた病院では咳が止まらないと言ったら「 どうせ気管支炎コースだからもう出しとく 」と気管支炎の薬を出してくれてた。それもまぁどうかとは思うけどすぐ止まるのは有難い。

120 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 20:41:48.56 ID:oZVRHXpW0
ちなみに前に出してもらってた薬を前の病院に問い合わせて聞き出して、同じのを出してもらえないか聞いたらうちでは取り扱ってない、と。ホクナリンドライシロップとライトゲン配合のシロップは置いてないらしい。

121 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 20:43:43.01 ID:NLI6Wg250
>>119
実家時代の掛かりつけ医と比べても仕方ないでしょ
医師は過剰診療と言われないようにしなければならないし、
病名で処方出来る薬の範囲が違うから、どうしようもない

担当医が変わる所じゃ経過観察すら出来ないよ
自分は今は少し遠いけど、安定して経過観察してくれる呼吸器に通ってる
週に2日しか診察ないけどw

122 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 21:02:56.07 ID:GRHW4x7Y0
>>119
出せない原因分かってなぜ行くのか

123 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 02:46:58.61 ID:nSkSjvu00
>>121
週2日!それは休みと合わなかったら大変だね。

そうだよね、遠いけど今の薬ダメだったら呼吸器科に行く。
近場で済ませて結果長引いて辛いだけだ。

124 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 09:16:15.65 ID:oNrySm830
昨日の深夜、咳が止まらなくなり、痰もゴポゴポ出て、痰に血が混じった
痰に混じった血は 鼻水に混じった血が降りてきたものと判明したけど、一瞬焦った
普段服用のムコイダンとメジコンでは全く治まらず、
メプチンを1吸入して辛うじて落ち着いた

これだから呼吸器疾患は怖い
慢性気管支炎が悪化してるのか、
寒さに反応したのか…
やれやれだよ

125 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 19:26:44.80 ID:o1opENN10
年末に扁桃炎で寝込み、そのまま気管支炎に。
初めての扁桃炎だったんだけど、死ぬかと思ったわw
気管支炎なんて可愛いもんだわwww

126 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 19:32:57.52 ID:g+YQpBA40
>>125
どんな感じで?

127 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 19:36:17.13 ID:1UH2VplY0
気管支炎に抗生物質出されるのって普通?
今回初めて出されたけど、どこ見ても効かないことの方が多いので飲むデメリットの方が大きいと書いてある。
でももう飲み始めてしまったし数日は飲んどいた方がいいよなあ

128 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 19:44:21.69 ID:g+YQpBA40
>>127
抗生剤はなに?

129 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 20:40:50.12 ID:1UH2VplY0
>>128
フロモックス

130 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 01:28:08.88 ID:3btJbpeC0
>>127
細菌感染で炎症起こしてるんだったら、普通は抗生物質を処方されるわな
フロモックスなんて、定番中のド定番

ほんの数日服用するだけなのに、デメリットもなにもあるかい
抗生物質漬けにされてるんだったら、耐性菌の問題があるけどね
処方された分は飲み切った方がいいよ

131 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 22:24:21.34 ID:C7mWKhO2O
冷房禁止

132 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 23:43:21.61 ID:1MwKRxB+0
この前、咳発作起こしてからがっくり体力落ちた
金曜に友人と映画を観に行く予定だったんだけど、キャンセル
咳は地味に体力を奪ってくれるから辛い

133 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 12:22:14.38 ID:xXXwirjo0
小野田さん肺炎か、代わりに誰か100人位くたばったらよかったのに

134 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 20:04:25.14 ID:3Vk6hqn70
煙草吸ってないのに慢性気管支炎
これは悪化することはあっても、治ることは無いんだよね
そう考えると何だか空しい

135 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 20:54:00.15 ID:1Nn2Gufe0
>>134
副流煙ならカワイソス

136 :134:2014/01/23(木) 14:03:25.87 ID:p+LLEpXh0
>>135
父親がヘビースモーカーだったから副流煙も要因の一つかもしれないけど、
呼吸器科の医者には「体質」と言われました
物心つく前から気管支が弱くて、しょっちゅう急性気管支炎にもなってたそうなので
母親も「あんたは気管支弱かったからね」と、未だに言うほどです

137 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 00:59:05.33 ID:bI1uqqdH0
気管支が臭いよママン…
熱が38度近くあるのに食欲は落ちなくて、こんな時間に菓子パン食っちゃったよママン…

>>119
医者にって言っても聞いてもらえないんだよな
風邪ひくと咳だけ長引いて咳喘息になるんだけど
それまで通ってた徒歩1分の診療所がなくなっちゃったんで次に近い病院(徒歩5分、 呼 吸 器 専 門 の国立病院)に行ってそれまでの治療説明したら
「咳喘息?はっ、何それwwwそんなモンありませんよwwwいいですか?『喘息』ってのは気道狭窄がウンタラカンタラ…あなたのはただの風邪ですよwww」
って爺さん医師にドヤ顔で言われた事ある
んでやはり、普通の咳止め処方されて、紹介なしの国立病院診察だからと余分に1500円ぐらいとられた
そんなもんで咳止まるなら病院になんぞ来てねーっつの!

138 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 20:01:33.08 ID:b7mId5qq0
>>137
少し前の自分を見てるようだ
熱、早く下がるといいね

数年前に町医者に「喘息」って診断されて、アドエア使ってた
引っ越したものだから、どの医者が良いのか判らず医者ジプシー
総合病院の呼吸器内科ではケンモホロロの扱い
後鼻漏を疑って行った耳鼻科で、総合病院呼吸器科の元医長が、
近くの開業医で週に数回だけ診察してると知り、そこへ行った

「元々気管支が弱い体質だね。敢えて病名をつけるとしたら慢性気管支炎」
て、言われてやっと安心したよ

ただ、今はかなりのピザなので気管支炎よりも心臓の機能が落ちてる方がヤバいらしいw

139 :137:2014/01/27(月) 20:00:23.90 ID:tnqCKIEL0
日曜の昼頃に咳もだいぶおさまり熱も一度下がったのに
午後からいきなり普通の風邪にシフトチェンジしやがったでござる…
気管支も完全に治ったわけじゃないのに両鼻詰まってて氏ねるwww

140 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 12:52:36.24 ID:s1dlHkED0
胸に貼るシールみたいなのって呼吸が速くなって苦しい気がするんだけど
それで呼吸を活発させるのかな?

141 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 15:14:06.95 ID:EUCNV2Pn0
>>140
そのシールは浮腫んで狭くなった気管支を広げる薬
呼吸を活発にさせる為じゃないよ
呼吸が早くなって苦しいなら、処方された医者に行ってそれを伝えて
下手すると心臓に負荷が掛かり過ぎて危険な事になるよ

sageてないけど、危なげだからレス

142 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 15:21:22.19 ID:osn6acdc0
>>140
その薬は気管支広げる作用(β2作用)のほかに、心臓を活発に動かす作用(β1作用。脈拍あがる、鼓動増える、動悸)もある。
おそらく後者による副作用かと。

薬の目的としては当然β2作用が主の作用だけど、副作用としてβ1作用も少なからず出る。

143 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 15:24:34.81 ID:osn6acdc0
>>140
酷く続く、気になるようなら早めに受診したほうがよい。
15年ほど前、気管支拡張吸入薬の使いすぎで、心作用増強しすぎて死亡した例もあるほどなので
http://www4.airnet.ne.jp/abe/reader/970722.html

144 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 21:43:21.94 ID:c0GsVajF0
気管支炎が悪化してるのか、背中が鈍く痛い
こればっかりはしょうがないよな

今日は早めに寝よう

145 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 20:01:57.71 ID:adlDk+/e0
メジコンとムコソルバン、欠かさず服用してるのに
効きが悪くなってきてるわ
メプチンの使用頻度が上がってきてる
(って、せいぜい1〜2週に1回ぐらいだけど)

明日、雨が降るからそのせいなのかな

146 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 21:53:38.54 ID:heNWlWw00
>>125だけど、皆、調子はどう?
自分はまだ薬飲んでるし、空気の悪いとこ行くと咳&痰がでるような状態
なんだけど、まぁまぁ症状も楽になってきたかな〜
死ぬかと思ったけど、まだ生きてるよ〜

147 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:05:09.63 ID:wqUFc+h10
発見早かったんで薬だけもらったんだけど
薬飲みおわったらもう医者いかんでいいかな。なんもいわれんかったけど

148 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 04:13:52.74 ID:EsihahW70
>>147
症状が収まらなかったらもちろん行った方がいいんじゃねの

149 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:00:46.02 ID:vOiQ6Rrk0
 高1女子でたばこの煙による気管支炎から治療中なんですが、煙のない灰皿の匂いを嗅いでしまいました。
それって悪化しますか?

150 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 00:08:58.24 ID:uq/dSUd40
3週間ぐらい前に39度近くの熱が出てから、微熱も含めて1週間ぐらい続いた。
気管支炎と副鼻腔炎の併発と言われて、今はだいぶマシになったんだけど、走ったりしようとすると気管が苦しくて咳が止まらなくなる。
まだまだ安静にしといたほうがいいのかな?

151 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 20:38:41.98 ID:EcpePdGJ0
咳が出始めて2週間で熱が上がって、ようやく回復し始めた気がする
咳のしすぎか肋骨がいたい…

152 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 09:43:44.23 ID:0/LNrxHNO
ずっと咳、鼻水が出るから医者に行ったら気管支炎だった。
寝てる時は呼吸が苦しくて辛い…普通に呼吸がしたい

153 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 17:14:51.40 ID:ZeICh2z4O
コタツの上に卓上コンロ2個を置いて炎をMAXにすれば1時間で完○する

154 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 06:37:39.81 ID:2H75/tkr0
母が肺炎の疑いで入院

躁鬱で心療内科に通院してて、重いときは入院する
今回も先週まで3週間入院してて、先週退院した
退院直前に病院の昼飯で餅がでて、詰まって掃除機で取った、
って母から退院後に聞いた
退院時に主治医と話したが、餅の話はなかった
退院後2日ぐらいして、調子悪くなり安静しても悪化するので、
心療内科へ連絡して、診察して入院

心療内科じゃなくて、別の病院行けばよかったかな

155 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:38:24.95 ID:/Itb+Wtk0
肺炎になると右肺か左肺か自分で自覚できるもの?
肺炎って言われて呆然として帰ってきたら右か左か忘れちゃった

156 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 03:18:52.68 ID:oHNbUFsMO
気管支炎って喘息の一歩手前って事でいいの?

157 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 21:06:17.76 ID:vGXV+Tjc0
気管支炎と喘息は症状は似てるけど違うものらしいね。もちろん、気管支炎から喘息に移行する場合もあるだろうけど。

158 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 12:19:13.16 ID:yx52lUTw0
親が毎度風邪ひくので月二回ぐらい診察に来てくれる医者に相談したら
あなたの親は風邪じゃないよ 気管支炎だから風邪じゃないし風邪にならない って言われていた
何度も同じような感じで馬鹿にされるので
風邪だろ俺は何度もうつされてるって言うと  証拠無いでしょ?
たまに血液検査してるけど風邪じゃないって言われた
何度も俺が文句言うせいか そのヤブ医者は
気管支炎は治らないし風邪なんてひくわけないから そんなに文句あるなら
他の気管支炎専門の医者探せ って言われてたので
速攻で病院を変えて違う医者に見てもらったら
看護婦も医者も気管支炎でも風邪になりますよって普通に言われた
結局 うちの親は風邪 その後 検査で十二指腸潰瘍も発覚 速攻で入院
だいぶ前から潰瘍があって 前のお医者さん血液検査ちゃんとしてたのか?って話になって
血液検査でも異常な反応出てたはずなのに

医者を速くかえるべきだった
結果としては潰瘍がだいぶ前からあって悪化して血液が異常に減少
血液が少ないので風邪に何度なっても治りにくくなって十二指腸潰瘍までなっていた

159 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:53:16.22 ID:VrIrvZ670
気管支炎になってメシ食うのも辛く、眠りの浅い日々を送っていたけど
ヘンザブロックLプラス飲んだらあっという間に痛みが緩和してマジびっくりしたわ。
治るまでこの薬に依存しそうなくらい効きが良い
ただ効き目がすぐ切れるのが難点だけど。

160 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:36:19.01 ID:s6pH7r/B0
何か家帰ると咳が。今流行のカビによる肺炎だろうか。やだな

161 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:54:38.53 ID:WmWSM6MU0
首の付け根に詰まった感じがある
薬じゃなく棒か何かで押し込む方法があると聞いたんですが知りませんか?
飲み込んでも麺の半分が舌で届く所にあって半分は首の所に垂れ下がってる感じ
他の食べ物飲み物でも胃まで行かない,首や両乳首の間で詰まってる感じ

162 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:46:17.91 ID:j1GWcuOH0
>>155
お前O型だろ・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)