2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻臭(臭鼻)症

1 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 15:18:39.35 ID:pSoC/KDG0
鼻臭に悩んでいる人達のためのスレ

2 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 16:23:15.53 ID:AfvsGyXl0
ニゲないように、2ゲット

3 :病弱名無しさん:2013/09/29(日) 20:19:55.61 ID:ujh7l8VT0
鼻が乾燥するとやっぱりやばいかな?

4 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 06:02:54.46 ID:fapVaAuD0
乾燥はやっぱ臭い
乾いている分、臭いが発酵される気がする

5 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 18:36:30.39 ID:W81nmm9y0
イソジンで鼻うがいは

6 :病弱名無しさん:2013/10/01(火) 01:13:40.71 ID:N2LYma5j0
したいけどチキンだからできない

7 :病弱名無しさん:2013/10/01(火) 16:48:29.67 ID:5d7ekQcP0
汚臭がするのとイソジン臭いの、どっちが良いかで考えれば

8 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 03:14:47.51 ID:cpWZZZ6X0
消臭効果のある点鼻薬希望

9 :病弱名無しさん:2013/10/02(水) 09:43:02.28 ID:KNh+07IU0
結局自力で治すか 病院で治すか

病院のほうが早いけど、めぐりあうまでが大変

10 :病弱名無しさん:2013/10/03(木) 00:56:27.08 ID:JTZTJ2nT0
鼻から変な臭いがするから耳鼻科で見てもらったら臭いの原因になるものはないと言われた
これってこの病気なんですかね?

11 :病弱名無しさん:2013/10/03(木) 06:00:55.35 ID:85IMtyjc0
台所で寝て起きたら棚のカビ臭さが鼻に移った。
鼻息がカビ臭くてヤバイ。
残るかな?

12 :病弱名無しさん:2013/10/03(木) 06:04:19.84 ID:85IMtyjc0
たった今、手のひらに食塩振り掛けて鼻うがいした。
臭い取れるといいが。

13 :病弱名無しさん:2013/10/04(金) 04:16:34.31 ID:nD0IxDtB0
>>10
蓄膿とかじゃないんならそうだな
鼻臭症は未だにはっきりとした原因不明

14 :病弱名無しさん:2013/10/05(土) 03:02:36.91 ID:6CYKXYDe0
柿渋効くらしいけどどうなんだろ
とりあえずは柿食うわ

http://bisyuu.standpower.com/cgi-bin/bisyuu/bisyuu.cgi?mode=new_html&no=2977

15 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 00:00:46.79 ID:bhphYD2t0
耳鼻科の先生で、臭いがあると正直に言ってくれたのはいなかった
見てもらった医師は二人だけだけど、信用できないよ
うちは高校生の長男が副鼻くう炎(蓄膿)で、家族が臭うことに気づき相談した
これが患者一人で悩んでたとして医師に「臭いはない」「臭いの元はない」なんて
言われたらくじけるわorz
結局、漢方薬の相談にのってくれる薬局に行き、高かったが2年たった今は
治ったりまた臭ったりだ でもほんとに治ってるときは臭わないよ

16 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 00:12:23.88 ID:QlkC2n020
知人が花粉症で、いつも漢方薬の世話になってる、高いけど利くといって
毎年その時期になると通ってた。自分は花粉症でも蓄膿症でもないが
長男の臭さ、ひどさに、すがる思いで漢方薬の薬局にいった。パンダのマークが
店頭にあるようなところだ。
耳鼻科医は数回行って見切りをつけた。臭いに気づかないふりをし、抗生物質で
簡単に治りますという態度だったが、信用できなかった。

17 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 00:15:18.93 ID:QlkC2n020
ドブのような臭いだったんだよ。かわいそうにさあ。思春期に。でも治った。
夏には治り、秋にはまた臭いがしたりする。
臭いが軽減したり、完全に臭いが無くなる時期もあったりしたので信じてこられた。
錠剤のばっかり処方してくれたし、せんじる手間はない。
体質や症状によって処方が違うみたいだが、チクナインとかそんなやつじゃなかった

18 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 00:27:29.95 ID:QlkC2n020
なぜかIDが違うが、15、16、17は全部俺だ。連投すまん。
耳鼻科で治るやつもいるらしいが、耳鼻科でぜんっぜん治らないやつもいる
から、信用できる誰か(臭いに気づける人)と一緒に、臭いを認めて正面から
取り組んでくれる漢方薬局に行ってみるのをお勧めする。
漢方医、とつい言ってしまうが、正確には医師ではなく中医学を知ってる薬剤士らしい

19 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 03:34:08.29 ID:WdPiL3Jw0
>>18
何ていう漢方?

20 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 09:30:46.66 ID:XtWmY6wF0
抗生物質で治らない場合は、蓄膿にしろ黄色ブドウ球菌にしろ、
鼻腔内の細菌の異常発生が原因なのは明らか
イソジン鼻うがいを毎日するのが良いと思う

21 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 12:48:24.20 ID:xvMOj1CP0
フジビトールと、鼻淵丸(びえんがん)ってやつ。他にも体調を良くする薬を
処方されてる。体質とか症状で、いろいろ組み合わせがあったりするみたい。
あと飲む順番とか。最初にこれ、数週間飲んで効いてきたらこれ、と言われた
とおりに飲んでた。イソジン鼻うがいって本気?痛そうだし副鼻腔の中なんか
消毒できるわけないだろ。ほっそーい出入口が腫れてて中の膿が出てこれないってのに

22 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 18:02:03.49 ID:WdPiL3Jw0
>>21
サンクス

23 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 12:54:42.93 ID:6S1pkPUq0
>>22
漢方薬って高いイメージあるし、効きめ出るのが遅いから続けることが難しいと思う
けど自分は、西洋医学がこれだけ広まってて保険もきくのに、未だに漢方薬屋があるのは
効能を感じられる人が結構いるからじゃないかって思って我慢した
もし買ってみるんだったらいい店に当たるよう祈るよ 
専門家に相談せずに飲むのは、あてずっぽう過ぎて外れるかもしれないから気をつけてな

24 :病弱名無しさん:2013/10/13(日) 19:42:59.36 ID:Bk/1O9DX0
>>23
22だけど、がむしゃらに飲んじゃだめなのな
ちゃんと専門家に聞いてみることにした

25 :病弱名無しさん:2013/10/14(月) 04:21:58.04 ID:8x8B0omx0
甘いものやめると効果てきめんな件

26 :病弱名無しさん:2013/10/15(火) 05:19:24.29 ID:fvxa5ZQX0
これってなんなんだろうね
ネットでも検索すると悩んでる人たくさん出てくるけど治ったって人がいないんだけど
不治の病なのかな

27 :病弱名無しさん:2013/10/15(火) 05:25:05.57 ID:fvxa5ZQX0
家族が匂いのこと言ってくれるのって助かるよね
結局匂いって人が感じるものだから自分だと匂うと思ってても匂わなかったりその逆もある
ほんとのこと言ってくれる人の存在は重要
家族に勇気だして言っても匂いはない言われて辛かったな
今までの経験から確実に匂いがあるのは分かってたから

28 :病弱名無しさん:2013/10/15(火) 19:15:53.24 ID:Lmrh2CCi0
中1の時となりの男子がどことなく乳製品を放置したような臭いを醸し出していた
でも、すごいくさいんじゃなくて、時々ふと軽ーく鼻が感知した
その時は自分は無臭だったから何故臭いがするのか不思議だったけど、今思うと今の自分と同じくあいつは鼻臭症だったのだろうかと気づく
ちなみにそいつは中1後半ぐらいから不登校になっていた

29 :病弱名無しさん:2013/10/17(木) 12:55:32.91 ID:IoM71KOy0
>>24 漢方薬って、処方する医師のいる医院もあるらしいし、地区ナインみたいな
すぐ買えるのもあるし、幅広くて一概に効く、効かないっていえないんだよ
自分は中医の人がいる漢方薬屋で相談して、効き目が感じられるまでがしんどかった
息子は自分の臭いがわからんし、飲め飲めいうとめんどくさがるしなあ
臭うってことは社会的にかなりダメージだからこっちも必至だったよ

30 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 02:29:23.99 ID:e5lYQuIC0
日本耳鼻咽喉科学会総会を見てみると1914年に真正臭鼻症という単語が出てくるけどこれは今の臭鼻症と同じなのかな
だとすれば100年前から認識されてるものの原因不明で治療困難ということだよね

31 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 12:48:19.77 ID:oHE0tE6R0
>>27 その家族は、お前と同じで鼻が効かないって可能性もあるよ
うちもそうだけど、6人家族のうち鼻臭に気づく鼻を持ってるやつ3人
本人含む3人は臭いがわからんってさ
「気にしすぎだよ、臭くないよ」って言ってた嫁が後で「ごめん、臭いやっぱあるね」
と言い出したりした。
臭いと指摘して傷つけたくない親心と、「臭いかな?いや大したことないしな」って
現状を楽観したい気持ちと、いろいろあるんだよ

32 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 12:54:25.11 ID:oHE0tE6R0
>>30
治療困難なのかよorz鼻とか鼻腔とか、あのへんは未だに謎が多い分野だろ
花粉症とかも完治しにくそうだもんな
あと優秀な医師希望学生は外科とか内科とか目立つ分野に行きたがり、残念な学生が
残った耳鼻科を選ぶというネット情報()なら読んだことあるなあ・・ふざけんなって感じだが

33 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 20:38:40.68 ID:e5lYQuIC0
>>31
親心ってのは分かるがそれを言ってやるのが本当の親心だと思うけどな
家族が言ってくれればどういう匂いでどこまで匂うのかどんな時匂うのか分かるのに
言ってくれなければ今まで通り一人で悩み一人で戦わなきゃいけない

34 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 09:41:28.80 ID:IXAyZZIo0
においの原因を探って治したい、においがないって言われると自分だけオカシイんじゃないか、
自臭症なんじゃないかと心配になるから正直に言ってくれ、って言ってみたら?
それでも「くさくない」と言って放置しようとするなら、本当に鼻がきかないんじゃないの?
親心で言いそびれることはあるけど、上記のように言えば応えてくれると思うよ

35 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 19:36:13.36 ID:b8H6edBH0
>>33
同感
学校や職場でくさいくさいと煙たがれるより、親にくさいと指摘される方が子どものためになるのが分からないのだろうか
別に親なんだから本音で構わんのに

36 :病弱名無しさん:2013/10/23(水) 03:05:37.64 ID:yOhcEnDf0
自分的メモ
トラマゾリン 即効で鼻が通るが根本的な解決には遠そう
アラミスト 三ヶ月くらい粘り強く続けてみると効果を実感、しかし残量が無くなるペースが早い
ナゾネックス 鼻臭に効く感じがする。アラミストに近い

37 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 19:53:43.12 ID:yqyX6RPY0
みんな、どんな仕事してる?
食品工場で働いてたけど、職場のほとんどの奴に陰口言われ限界でやめた
対人恐怖症で働くの怖い

38 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 20:01:17.58 ID:dsQk4DiB0
母が漬物、シチューみたいな臭い食べ物ばっかり好むのが影響しているだろうか

39 :病弱名無しさん:2013/10/24(木) 22:22:14.28 ID:Tg6EHO0B0
口臭にあっても鼻臭には影響なさそう

40 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 22:19:21.11 ID:+F5RZEbK0
たべものやツバを飲み込むと鼻息が臭い人いますか
嚥下組織あたりに汚いものがこびりついている?
アデノイドのあたりまで含め。
とすればうがいしまくるしかないだろうと思う

あと、人の息と反応して臭いが増幅する、
食べ物の臭いを鼻腔が吸着して同じ臭いを出す
空気の臭いを吸着して同じ臭いを出すなど特異体質の人いますか

41 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 21:35:12.42 ID:dGZ4K9Xw0
臭いかどうかわかんないけど、ツバ飲み込むと周りに反応されるわ

42 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 02:45:57.64 ID:trZD46yn0
冬になって寒くなると鼻息が臭くなる気がする
乾燥のせいか
他の普通の人の息が憎らしくなってくるわ

43 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 18:56:04.20 ID:/y1rnCks0
食べたものが喉と鼻の間の奥にこびりつく感じはする
食べたものの臭いもしばらく残る
ただし、いい匂いのものを食べたら鼻からいい匂いがするわけではなく、食べたものとくさい鼻臭が反応し合い異臭に

44 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 19:50:32.31 ID:ntuC05IV0
>>43
ガムとか噛んでる時は爽やかなのにしばらく経つと異臭になるよね

45 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 23:11:24.76 ID:wIV4wPIg0
もう死にたいこれ。
電車でも友達からも鼻すすりや咳払いをされ、自動車学校では教官にマスクをされ鼻をつままれ、バイト先ではこっそりガムを置かれたりこれ見よがしにミンティア食べる奴が急増。
ガムとか正直気休めでしかない。ほぼ意味がない。
耳鼻科では大きな異常は無いと言われるし虫歯もない。
後鼻漏はずっとあったものの至って普通に生きてたのに、1年前の風邪(扁桃腺の腫れ?しばらく声が出なかった)以来人生狂ったわ。

46 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 23:23:14.13 ID:/q88q4zl0
まだこれからだよ本当の地獄は

47 :病弱名無しさん:2013/11/06(水) 16:42:22.87 ID:vF+iNYUG0
>>45
お前は俺か?
俺も後鼻漏以外は普通に生活してたのに、いつのまにか臭いが
どの耳鼻科行っても蓄膿ではなく鼻炎だと言われるが、鼻の奥の奥に膿のような何かが潜んでいるはずだと自分では思う
原因はストレスだとうすうす感じてるが、
この難病にかかっている時点でストレスのない人生は送れないよな頑張ろうぜ

48 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 02:54:33.92 ID:Oo8AtGbZ0
>>45
俺なんかものすごい嫌がらせされて、やってもいない罪まで着せられて
学校追い出される感じでやめました。がんばってください。

49 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 03:15:48.21 ID:+ZQ3OTdM0
臭いですごい悩んでんのに病院行って鼻穴見てもらったら症状はそこまで酷くないですねみたいなこと言われると萎えるよね

50 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 03:24:53.16 ID:g2GtCRfg0
まったく治す気が無さそうな医者ばっかりである
臭ってるの異常なしで片付ける
で病院の翌日も臭くて鬱だったりする

51 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 09:50:10.37 ID:zbJZMdlt0
数件の耳鼻科と内科に臭い確認してもらっても「そんなに臭わないよ」、「俺の鼻がおかしいのかな?w」「・・・・まあ、口臭にも効くうがい薬出しておきますね」
子供の時からずっと臭い言われてきたのに、幻聴ですねwなんて今更言われても納得できるわけねーだろ
最近、やり始めた夜勤でも、みんなに避けたり、鼻をつままれる・・・・また引きこもりそうだ

52 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 13:32:40.98 ID:qhLBMRVe0
昨日膿栓出てきたからなのか、周りの反応がいつもの三分の一くらいになってた
しかもさっきネブライザーしてきたから、今1番くさくなくて幸せ

53 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 08:42:19.44 ID:kQcuFZP60
親知らずの虫歯をやすりで潰したら臭いが軽減した
っていうか亡くなった
しかし今だけかも

54 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 09:24:23.55 ID:o3TSkETD0
やっぱ全然人いないし、この病気で悩んでる奴自体、少ないんだろうな
自分なりに疑ってる原因
1・後鼻漏=この症状で鼻息の臭いで悩んでる奴は見かけないし
2・トリメチルアミン尿症=検査では問題なし
3・腎機能低下=複数の血液検査で問題なし
5・慢性副鼻腔炎、副鼻腔真菌症=耳鼻科行ってもアレルギー性鼻炎しか言われない

多分、吐息自体が臭いんじゃないかと思うぐらい周りから反応されるし、範囲も広く届く
鼻息してるだけで臭い奴なんて今まで出会ったことないし、自分だけ反応されて、毎日毎日疲れるわ・・・・

55 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 12:41:29.62 ID:3Bx+VzhS0
>>54 うちの家族の一人はこの@後鼻漏で臭うよ
上記15〜17で書いてるのが自分だが、漢方薬で治りまた再発orz
だが一年の数か月まったく臭わなくなっただけ前進してると思う
もちろん根治が目標だ。数年かかるとしても漢方薬で頑張るつもり。

俺自身は鼻がいいんで街中でもたまに発見できるよ。蓄膿症の臭いの人ってわかるようになった。
お前だけじゃない。臭いってことは死ぬほど辛いだろうな。
病院はクソ役立たずが多い。

56 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 13:49:17.06 ID:bipdIfya0
>>55
なんていう漢方?

57 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 21:40:50.57 ID:8Cgr4rJa0
>>55
後鼻漏スレで鼻息が臭いと言われてる人は、ほとんど見かけなかったんだが
やっぱ人によっては臭うのか・・・・。
自分で臭いの自覚がないのが余計に辛い。
漢方で小青竜湯、麦門冬湯、辛夷清肺湯あたりを飲んでみようと思ってる
漢方医探すか、自分で買ってみることにするわ

58 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 12:37:25.56 ID:6eCUp1Hv0
>>56
>>57
上記21、23あたりも書いたの自分なんで参考にしてくれ
くどいようだが漢方薬は自己流はほんとやめたほうがいいよ
体質や症状によって処方が違うんだって
勝手に飲んでみる→効かない→漢方薬は効かない、ウソばっか
みたいな流れは勘弁してほしい 良心的な漢方薬屋に悪いからな

59 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 12:51:32.98 ID:6eCUp1Hv0
漢方薬って高いし効いてくるまで時間がかかる
だから周りに漢方薬で治ったっていう信頼できる知人がいればいいんだが
そういう口コミがないと、市販薬に比べて高い、保険きかないってのが
後からひびいてくるんだ。続けられないわけ。
ただ、こりゃ効くわって実感があると、高くてもしょうがないって思えるよ
だってくさいと社会生活厳しいだろ。いじめとかあるんだよほんとに。
俺は子供の命かかってるくらいの覚悟で、情報を集めて漢方薬屋を探した

60 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 18:30:09.75 ID:lETUoY2Y0
最近このスレ過疎ってたけど
この症状持ってる人が少ないのもあるし、
治療法とかも確立してないから同じ話の繰り返しで書いても無駄みたいな、そういうのもあるのかな
いっそのことチャットとかで鼻臭持ち同士バーッと語りたい

61 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 13:37:56.25 ID:LRp8cpN50
口臭持ちは口閉じてれば臭くないが
しっかり口閉じてても臭いってのがまた辛い
どうしろと

62 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 16:59:06.37 ID:eQT9CoDK0
>>61
だよなw救いようがない

63 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 17:44:32.80 ID:Brl68Oc50
聞きたいんだが、鼻息だけ臭うっていう人は逆にいないよな?
俺はもち口も鼻もやばい

呼吸についての辛さは、ここのみんなにしか分からないだろうな
その場にいるだけで迷惑になる辛さは半端じゃない
だが、鬱になっていないだけ俺はまだましなほうなのかもしれん
まあ指摘されたり恥をかくのに慣れたし
今じゃ、またはじまったか ぐらいにしか感じないしな

64 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 00:33:27.07 ID:W/QRqvwE0
自分の鼻の臭いが分かる方法見つけた
これやれば誰でもわかると思う

65 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 00:48:44.59 ID:W/QRqvwE0
説明が難しいな…

66 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 00:54:30.81 ID:W/QRqvwE0
息を止めて喉をポンプみたいに動かして鼻から空気を出したり入れたりする。
何回かやった後に鼻で息を吸うと臭いが分かるんだが、これで臭わなかったら自臭症だと思う。
俺は臭った…死にたい…

67 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 03:54:48.15 ID:GanTs6aK0
外にでて外気を吸うと臭いがわかる

68 :54:2013/12/13(金) 10:41:46.09 ID:EfuR56mC0
俺は自分では臭いが分からないな
でも、鼻息すれば周りには手で鼻を押さえられる確立100%
ずーっと治らないから、もう適当に人生生きてる

69 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 11:54:35.42 ID:hNSCKIBsi
臭いがわかったところで治しようが無いか。。
辛いって人はいるのに治ったって人がいないのが歯痒いところだよな。

70 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 11:57:28.56 ID:hNSCKIBsi
66のやり方で確かに自分の臭いわかったわ。。
でも喉の臭いなのか鼻の臭いなのかわからんな

71 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 14:45:22.15 ID:GanTs6aK0
臭いを数値化する機械を
物の臭いに例えて表示

ピピー「今のあなたの鼻息は(肉まん)に近い臭がします」
ピピー「半径3メートルで臭います」

こういう機械を俺が開発していいかな

72 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 23:33:11.83 ID:biysW1sN0
俺はできるだけ限界まで早く鼻で吸ったり吐いたりを繰り返すと
臭いがわかる気がする

66のやり方はできなかった・・・

73 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 10:40:33.26 ID:VWlysRb00
自分の鼻臭が気になって人に近づく時に無意識に鼻のとこに手をやってたみたいだ
においがなるべく広がらないようにって
そしたら知り合いに「もしかして私嫌なにおいしてる?」って言われた
かえって悪いことしたな…
でもそこで同じことを聞き返す勇気はなかった…

74 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 10:50:26.40 ID:tBpNI7+B0
完全消臭マスクってないかな

75 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 12:28:53.63 ID:nV4H74Y+0
>>73
それあるあるだよな。

あと誰々が臭いって話を俺にしてくる。
これはどういう意図で聞いてくるんだ

76 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 21:17:15.49 ID:VCLfxAB50
初対面、見た目は清潔に心がけてるから臭いの原因が自分だと初めは疑われない
でもそれは約3日が限界だと経験上分かった

77 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 03:56:33.58 ID:P3e3aQfv0
納豆みたいな臭いするんだがなんなんこれ

78 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 12:26:55.73 ID:CCjQwOsa0
鼻腔内に悪玉菌が増えてるんでは
コップ半分の水にイソジン数滴で鼻うがいしかない

79 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 12:27:53.88 ID:CCjQwOsa0
イソジン鼻うがいの際には、完全に吸い込まないように、
鼻の穴の手前あたりでイソジン液を吸ったり出したりを繰り返す

80 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 12:37:49.07 ID:rU6UQLaj0
とりあえず、今やってることは
・馬油で鼻から医療用綿棒で塗り塗り
・マルチビタミン、マグネシウム&カリウム、亜鉛のサプリを摂取
・なた豆茶を飲む
・漢方の小青竜湯を飲む

今の所、変化なし。
仕事柄、冷蔵倉庫で働いてるから、どんどん悪化してるのかもな

81 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 13:06:14.14 ID:5VbCw8nK0
寝起きがやばい

82 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 00:55:16.08 ID:gjDQvy9d0
店舗に行ったが臭いは無かったようなので、イソジン鼻うがいは継続する

83 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 14:15:20.31 ID:g+GcLO+m0
道ゆく人に鼻すすられるんだが...
エレベーター乗った時なんか、乗り合わせた人は必ず、あれ?という感じですする
だから、エレベーターの時は、鼻すすり来るか?来るか?来たあああって思うようになった

84 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 16:11:08.35 ID:8nXPgC/20
>>83
それは関係ないと思う、臭いから鼻をすするわけではない


自分も上のレスでも書かれてるような適当に生きてる人間だけれど
適当に生きてれば自分に期待している人達を裏切っている気がするし
外に出れば自分の存在そのものが迷惑な気がしてならない
このままいくと周りに害悪を撒き散らしながら人生失敗することになる
早く苦しまずに死ねる方法を見つけたい

85 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 15:48:40.32 ID:s6mbCa+pi
結局気にしないのが一番の治療法だとわかった。耳鼻科行っても蓄膿ないしアレルギー性鼻炎だけど親、兄弟からは臭い反応ない。
だから大抵勘違いで。
気にしないことで自己治癒力高まって治ったりするかもだしね。
人から避けられるのはそいつがなんか寄れないようなオーラだしてるからだと思う。
どちらにせよ俺みたいに悩んでる人は耳鼻科行って診てもらうことが第一だな。
俺はもう少しで治る気がするよ。

86 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 12:01:35.13 ID:4bai8MF/0
親と兄弟からもかなり反応されるんだが
ただ気にしても治らないから気にしてない

87 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 21:25:33.56 ID:BCrwV1t00
姉がこの病気?にかかったかもしれない
職場での周りの反応が辛いらしいんだがなんかアドバイスくれないか?
一応、姉もいろいろ自分で調べたり耳鼻科に行ってるみたいだけど
このスレの住人と同じような成果みたいだ。

姉に言われて匂いを嗅いでみたが俺には全くわからなかったんだよなぁ…

88 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 05:06:42.14 ID:al9pYVJY0
予知能力だ

89 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 17:51:20.90 ID:v1YHetCK0
>>87
あなたがわからないならそりゃ思い込みじゃないの

90 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 13:27:44.05 ID:wHKhHdvH0
腹下してる時とか匂い酷くなる気がするから硫黄、便臭は胃腸関係の問題じゃないかと思う
くさい玉がよく出るのは関係有るだろうか。
とりあえず喉の奥から匂いが出てる感じがする。

91 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 13:44:57.05 ID:YUL48ZU50
Bスポット治療が効果的らしいけど俺はあんまり効果実感できなかったな。
やはり体調管理と気持ち重要。

92 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 20:18:10.92 ID:sgsYuwXj0
>>90
俺もそうだわ
膿栓の臭いが鼻に抜けてる気がする

93 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 22:06:15.99 ID:GhcxIZo50
俺の場合、膿栓が原因と思い扁桃腺切除したけど反応が変わらない
鼻息と内臓は直結してなく、肺が直接関係してるみたいな書き込み見たけどどうなんだろう。
口臭の場合は内臓に関係してるとも言われてたけど。

周りは敵で信じれるものは自分だけ。こうじゃなきゃ生きていけないな

94 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 10:04:35.61 ID:iOWlFeZP0
チクナイン一日、半本食間に飲んだらかなり後鼻漏、鼻水減少するんだけだど
一本だと胃の具合が悪くなるしな。

95 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 10:53:53.27 ID:wGpfYXBc0
鼻をすすって飲み込むはやめろ。
喉に菌が溜まって臭いになる。

96 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 01:52:07.82 ID:NyxAeQB60
でも後鼻漏のひと全員が臭ってるわけではないんだよな

97 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 08:46:24.65 ID:Gl24OtN30
>>93自分も扁桃腺切除を前から考えていたんだが臭いはかわらないの?
できればkwsk オナシャス

98 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 10:03:28.61 ID:cU7H0s+U0
俺は思うんだけど、

99 :93:2014/01/12(日) 10:26:24.13 ID:Cn7mV6UH0
>>97
扁桃腺切除しても、相変わらず周りから鼻を押さえられ臭い言われる
扁桃腺があった頃は少し大きくて形は埋没型?みたいで綿棒とかを使って膿栓を穿り返してもなかなか出てこなかった。
指で触ると膿栓臭や膿汁も出るわ、舌もすぐ白くなるから、中に膿栓が溜まってるんじゃないかと思って耳鼻科に大げさに言って切除してもらった
切除してからは、舌苔の量が減って口臭には効いた感じかな

俺みたいに鼻息だけで反応されるんなら意味ないと思う
ちなみに自分じゃ臭いはわからない

100 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 11:02:44.19 ID:P3kRu2B10
外気を吸うと臭いがわかるようになたよ
イソジン鼻うがいが効いてる

イソジン液を小カップに一滴だけの量で、鼻の奥まで吸い込まず、
鼻腔の先のほうで吸ったり吐いたり繰り返す

101 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 15:59:07.96 ID:Gl24OtN30
>>93 ありがとう 舌苔は減るのか、十分やる価値あるな
質問ばっかで悪いんだけど手術の料金とかは?
耳鼻科で聞いた時は15万で1週間入院っていわれたんだけど

102 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 16:04:01.10 ID:Gl24OtN30
鼻うがいだけど
ただ鼻から入れて口から出すぐらいだと何でやろうと意味ねぇよ
鼻の奥、つっても鼻で吸い込むのではなく口に向かって奥(要は上鼻咽頭に)
流し込む感じやらないと、
そこからさらに飲み込むか飲み込まないかぎりぎりのところでうがいする、
絶対に咳き込むけどその時に痰やら鼻水が一緒に出て効果すぐに実感できる
なんせ色々やってたらここに水が当たると臭い味する見たいな場所がわかるようになる
だから薬品がどうとかの前にやり方とやる場所がわかってないと
まぁおれはプレフィアでやっていて 効果はあるけどまだ臭いってぐらいかな

103 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 22:30:29.16 ID:aQlSKVAE0
赤ワインを飲んだ翌朝は舌苔が取れて、きれいな状態になるな。
フランス人に舌ガンが多いとか言う話は聞かないから、害はないと思うが、
詳しいことはわからん。

104 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 09:39:20.81 ID:5T1cFhh90
>>103酵素が舌苔を分解するのでは? ○○酵素とか食べた後、舌苔が取れている
る。

105 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 03:24:19.50 ID:yXv3TACB0
赤ワインで舌が赤く染まってる
だけでないの?

106 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 06:59:00.05 ID:uxE0oZ6W0
すごい鼻の中が乾燥してるんだけど鼻臭と関係あるのかな?
それと後鼻漏もある

107 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 12:04:25.41 ID:GFL7rSuD0
>>105
赤くというか紫色に染まるのは確かだけど、それだけではなく、
舌苔が酵素か何かで融けているような様子も伺える。
積み重なるようにしてあった白い舌苔は、翌朝にはなくなってる。
逆にスパークリングワイン(白)だと、舌苔が増えるような気がする。

108 :93:2014/01/14(火) 22:02:46.42 ID:SIczN1LD0
>>101
1週間入院で料金は高額医療制度使って9万でお釣りがくる(ベット代+パジャマ代含む)
なんだかんだ言って、疑ってた原因の1つが解消されただけでも結果的に手術して良かったわ

109 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 14:01:38.82 ID:/NGgmRPx0
この中にほんだ歯科もしくは提携クリニックに行った事ある人いますか?
とりあえず近くに提携があるんだけど鼻臭と口臭で悩んでるから改善されるなら行きたい
どうやら自己臭症の専門に近いらしいけど、大丈夫かな...

110 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 21:07:06.02 ID:xhyQzcrI0
鼻臭チャット
http://bisyuu.standpower.com/cgi-bin/bisyuuchat/index.cgi
1月18日21:00〜
鼻臭症集まって語ろうぜ

111 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 11:13:17.23 ID:9wTVij6i0
>>110
チャット参加したいけど飛んだら 403 Forbiddenって出ます
もしかして私だけですかね?

112 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 11:19:52.76 ID:aIsYi1zn0
普通に見れますよ

113 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 16:05:17.29 ID:UszwH7pJ0
ネットで「鼻臭症」って検索して1ページ目に出る鼻臭で悩む友の会ってサイトの中にある鼻臭チャットのリンクだよ

114 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 02:42:15.30 ID:ezd1btwb0
うわあ眠くて寝てしまってた

115 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 19:53:56.73 ID:E+8Qv6OM0
もう誰も居ないんです?

116 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 17:11:23.23 ID:IAMtvVdS0
もうどこが臭いかわからないよ

117 :まさ:2014/03/05(水) 20:08:58.97 ID:clfh/tuwI
既出かもしれないけど、鼻すすりって、
鼻臭が原因じゃなくて、体から物質が出て、
他人に鼻すすりを起こさせてるんじゃないか?
自分自身もそれに影響されて、鼻が臭くなってるんじゃないか?
だから、鼻の中を綺麗にしたって無駄で、体の中を変えないと
意味がないんだと思う。みんな蓄膿気味ですよね?
それも、体からの物質に影響受けて、鼻水が出て、吸って、
いつの間にか溜まってたんだと思う。

118 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 20:22:14.49 ID:kjCv8fy10
PATMと臭鼻症は原因が不明であるという意味では共通点があるね
鼻臭は全部鼻が原因の人もいれば、魚臭症からくる人もいるから自分では判別できないよな
俺は体内が原因で臭いのある吐息と出してるんじゃないかと思ってるから食事制限やって周りの反応で伺っていくしかないと思ってる

119 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 23:11:51.44 ID:2Yh7oWAY0
誰か総合診療科で診てもらった方います?

120 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 21:20:13.51 ID:ka1oDVMb0
周囲の人達の反応なんだけど、鼻を手でふさぐとか、ハンカチでふさぐとかされてる?

121 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 12:45:10.28 ID:Ae/QMFhS0
鼻が臭くて鼻水も臭くて、臭さのあまり吐き気もする程なのに
耳鼻科で「悪いものは何も無いね」って言われてアレルギー性鼻炎の薬だけ渡された。
鼻水なんてほとんど出てないから困ってないんだよ。
臭いに困ってるんだよ!

>>120
人が近づかないから鼻をふさがれてるかどうかも分からないwww

122 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 17:43:59.58 ID:F0q9SIM50
>>120
俺の場合はほとんど鼻を手でおさえられたり、鼻すすり、ボソッと臭いと言われ続けてきた
鼻が原因じゃなく魚臭症みたいに肝臓の欠陥で臭いが出てるしか思えない


↓これと同じような反応される「トリメチルアミン尿症」ザ!世界仰天ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=glbDQ0LK6n4

123 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 11:26:14.12 ID:n9goex5v0
俺はアシドフイルス菌をハナノア10mlに入れて鼻うがいしてるよ

124 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 12:51:42.60 ID:G4FKcftN0
>>121
医者は原因が明確でないものは
治す気がない
ということが、ここ10年でわかった

125 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 13:50:58.85 ID:1kM052A40
今日、大量の鼻水&膿と共に膿栓らしきものが鼻から飛び出してきた。
一週間ほど前に耳鼻科に行って診てもらったときに膿栓は無い大丈夫と言われたばかり
なので喉から鼻に回った訳ではないと思う。
マジで大きい塊が出た後に鼻水と一緒に小さいかけらが大量に出てきて
鼻うがいしたら自分でも引くくらい膿栓っぽいものがたくさんでてきた。
まだ臭いはあるけれど楽になったし、臭いも軽減した。
でも鼻の奥に膿栓とかググっても、ちゃんとした症例が出てこないんだよなぁ。

126 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 20:16:44.26 ID:u5u5QI7TI
>>123
鼻、乾かない?
私もアシドフイルスで鼻うがいしてるんだけど、
膿などには効いてる気がするが鼻が凄く乾燥するんだよね。
鼻の粘膜が乾燥するのは良くないので
粘膜改善させるビタミン剤も服用してる。

127 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 03:40:12.15 ID:Apv9ZjEf0
人の隣に座ることができない
人とご飯を一緒に食べる事ができない
学校で授業を受ける事が出来ない
映画は観れない
電車には乗れない
人の隣にたてない
人の前を歩けない
外を歩けない

128 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 14:42:19.01 ID:fD1TcpXRO
けっこう離れた場所にいる人が こっちを振り返ったり 自転車の人は 立ち漕ぎに なったりします。

鼻臭の臭いってどのくらいの距離届くんだろう



3階に居るのに外を覗くと 道を歩いてる人が 上に書いたような反応する。辛いです。

魚臭かな? でも顔を向けた方に居る人が反応するわけだから やっぱ 鼻臭かな

声を出すと もっと反応される

129 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:05:09.58 ID:e/EZSWiU0
糖質は別のスレにいってどうぞ

130 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 13:15:00.12 ID:OOOVFuMd0
6畳ぐらいの部屋なら軽く充満する

131 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 23:55:44.85 ID:N/y6KBSR0
ここの書き込み見てると、おれも同じ症状だから、おれだけじゃないんだなって頑張れる。
でもやっぱ辛くて、周りの反応には少し慣れたところはあるけど、毎日が精いっぱいでしんどい。
接客業で正社員としてやってるけど、今29歳で今後の人生考えるといやになっちゃうわ。
周りに相談できる人間もいないし、友達とも自然と距離を置いてきて、付き合いはあるけどある意味孤独だよ。
別に出会いとかそういうのじゃないんだけど、誰か共感したり話せる相手がほしい。
治らないものなのかもしれないけど、それならそうで気持ちまで病むのは嫌だ。
こんなことで人生狂わされるのは嫌だと思ってる。

132 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 00:00:56.22 ID:9ZCT9r7j0
連投ですんません。

妻も子もいるけど、やっぱ話せないでここまできてる。いつか打ち明けないととは思ってるけど。
冷やかしじゃなければ誰かとコンタクト取りたいです。なんか、もっとやりたいことだってあるし、やれることもあるのにやれないってのが悔しくて。
ずーっと見てきたスレだけど、ちょっと感情が溢れてしまって書き込みました。

133 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 00:16:55.02 ID:SQVPn7+60
29歳で接客業で、しかも妻も子どもいるのに、鼻息が臭いって…本当?
思い込みだったりしませんか?
少なくとも僕はその可能性が十分高いと思いますよ
鼻息が臭い というのは、本当に臭いのはごく一部の人だけで、大抵は思い込みというか
あまりよろしくない言い方かもしれませんが、被害妄想であると考えられます
相手がどんな反応をしても、それが別の理由によるものだと、客観的な思考で捉えて
もっとご自分に自信を持ちましょう

もし仮に臭かったとしたら、貴方の為を思って直接指摘して下さる方がいるでしょう
指摘されないのであれば、指摘する必要がるほどの臭いは発してないということでしょう

また、恥ずかしがらずに、家族にちゃんと聞いてみることも大切です
いつまでも聞かないでいると、無意味な苦しみがそれだけ長引くだけですからね

134 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 07:34:25.22 ID:9ZCT9r7j0
早速のレスありがとうございます。
確かに指摘されたことはありません。ただ、「臭うね」「ドブ臭い」とか間接的に他人が発言していることは多くあります。
その他、せき込みや鼻をつままれたりと、ここの方々と同じ状況は見受けられます。
ステータスだけ見て被害妄想と思われると心外です。みなさん様々でしょうから、おれ自身もそれなりに努力してきたつもりです。
ただの思い込みといえばそれで終わりなのでしょうけど、9年間いろいろありましたから。

おっしゃる通り、まず身近な存在に話すことは重要だと認識してます。
そろそろ覚悟しないといけないのかもしれないですね。

135 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 07:37:12.35 ID:9ZCT9r7j0
打ち明けるための踏ん切りもつけたいし、もしそういう経験をしてる方がいれば聞いてみたかったり、背中を押してほしいです。
決して強い人間ではないので。実際自分でも鼻奥が臭うことがありますかあ、精神的なそれではないと思っています。

136 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 00:22:46.85 ID:7yQJyOFr0
>>134
口臭・鼻臭持ち同士でSkypeID晒して話し合うというスレがあるので、そこでIDを晒してみては見てはいかかでしょうか
通話不可でも文字のチャットもあるで気軽にできます

137 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 11:52:03.82 ID:/pBaa+zB0
>>132
妻子なら狭い空間かつ近距離でよりにおいがわかるね
鼻悪いんじゃない?と言われたり鼻ケアグッズ買ってこられた事はないの?
彼女じゃなくて奥さんだから、口臭なら虫歯できた?とか足なら靴スプレーしてくれたりするだろうし
鼻臭の事は普通にさらっと言って良いと思うよ
あんまりかしこまって言うと向こうがかえって気をつかって大丈夫だよー!ってなるから、
鼻のにおいが気になるんだけどさーと飯の時にでもぼそっと言っちゃえ
続けて、なんか良い対策ない?とでも言えば流される事もないんじゃないかな

138 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 11:56:35.01 ID:/pBaa+zB0
あと子供が喋れる年齢なら、
あれーなんかにおいがするークンクンしてみてーと聞いてみれば良いよ
たいていの子供はにおいに正直だから

139 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 20:10:13.20 ID:0GdEnR090
もし臭いんなら妻や子供っていう身近な存在が一番臭いのことを知ってるだろうから
打ち明けるもくそもないと思うんだけどね

140 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:24:17.94 ID:Si8r5RJ+0
まぁ・・・色々あるだろうが頑張れ、お前だけじゃない

141 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 06:34:42.29 ID:xZUHNJYEO
小学生の弟にくさいくさいって言われますよ。本当に子どもはストレート。

142 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 19:38:37.30 ID:48U9SJ5A0
鼻の臭いって鼻を軽くつまんで吸った時にする臭い?

143 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 13:46:30.79 ID:BuTmc0Vc0
鼻を指で軽く塞いで息を吸うとゲロみたいな臭いがしたことがあった
でも牛乳を飲まないようにしたら治った

とりあえず今は息が熱いのを直したい
仕事が終わってからバイクのフルフェイスのヘルメットを被ると
この時期でもヘルメットのカバーの部分がめちゃくちゃ曇る
だからすごく熱い息を出してるんだと思う
冬でも他の人は口から吐く息すら白くならないような気温の時に
自分の場合は鼻から吐く息すら白くなる
たぶん息が熱いのが治れば鼻臭もかなり軽減すると思うんだけど
解決の糸口がなにもない

144 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 11:06:46.09 ID:IX+IAzIq0
>>143
東洋医学で言うところの湿熱じゃね?
水分過剰摂取してたり肥満気味の人に多いらしいけど

自分は舌苔が黄色いのを調べてたら
それにたどり着いた

145 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 16:40:33.33 ID:HDR1uggN0
もー家から出たくないわ
仕事決まったけど職場で煙たがられるの目に見えてる

つーかここ人いないし

146 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 05:10:28.52 ID:bF5jmKr10
ツバを飲み込むと周りに反応されるのは痛いくらい理解できる。
鼻の奥の方に溜まって濃縮された臭気がツバを飲み込むと喉の筋肉が収縮して吐き出されてしまうんだと思う。
大体鼻の奥が常に乾燥して普段は鼻水が一切出ない。
大風邪を引いて死ぬほど鼻水が出ると、その後の数日は鼻臭が無いと自覚できる。
多分、鼻の奥の自浄作用が相当低い人が鼻臭になるんだと思うわ。
Bスポット治療とかは鼻の奥を化学的にワザと侵略して身体の防衛機能を強制的に動かして治療する手法なんだと思う。
Bスポするとヤバいくらい鼻水出るからね。
問題としては、Bスポや大風邪くらいの大刺激がないと鼻水が出ない体質を改善する事にあるだろう。
ちょっとした異物や細菌の侵入でも正しく自浄作用が働いて鼻水で押し出そうと出来るようになれば鼻臭は消えていくはず。
ただ、そんな風に自浄作用が正常になる方法が分からないんだか、、、

147 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:12:16.34 ID:4KThDaj40
また地獄の一週間が始まる・・・

148 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:16:11.64 ID:4KThDaj40
自分は口・鼻臭持ちだけどツバを飲み込むと反応されるっていうのはよく分からない
そういうの関係なく常時反応される

生きていくのが辛いなぁ・・・
何か良い仕事ないだろうか

149 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 10:07:44.53 ID:lkbyvyAV0
薄いイソジン鼻うがい
石鹸で小鼻洗顔
ガムをかむ
で軽減した

150 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:35:17.13 ID:6K2tuJqC0
鼻臭ってどうやって確かめればいいんですか?

151 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:36:54.58 ID:+bYvjSGF0
朝電車とかバスに乗って周りの反応を見る

152 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:44:52.55 ID:eRPkN8IL0
>>151
体臭か鼻臭か頭臭かわからないんです。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)