2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漏斗胸スレ grade32】

1 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 20:25:10.21 ID:1QCAYadS0
心臓の動きがわかるの。

2 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 21:13:37.90 ID:fPJ5N0yP0
へっこみーーー、へっこみーーー

3 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 06:39:04.36 ID:0gLGs+Ca0
疲れやすい 顔長い(骨が伸びる病気だから必然) 筋肉つかずに腹は出る 内向的だが無駄にプライド高い 話がつまらない 黒歴史ばかり

4 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 13:13:57.14 ID:P2jF19AT0
>>3
漏斗で、腹出てるとかカンボジア難民みたいだよな。奇形だわ。ううう…

5 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 17:42:09.05 ID:CvsNlIjIO
>>3
やっぱ顔長くなるよな…

6 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 23:13:10.04 ID:g5ptNLIA0
マルファンじゃない?

7 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 14:07:47.99 ID:DzlHBBqd0
>>5
背だけならいいんだけどそう都合よくはいかないらしいな 一箇所じゃなく全身の骨が伸びるんだよ俺らは
構造的に胃下垂だし消化悪いから筋肉も付きづらい

胃が下にくるから腹は出る 重度の癖毛は関係あんのかな

8 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 03:39:19.42 ID:fUXpIpdd0
>>3
4の書き込みは、誹謗中傷ではなく僕も漏斗で胃下垂という意味です。

9 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 21:09:24.28 ID:RqyCzhYQ0
温泉行きたい。
裸の付き合いがしたい。

10 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 23:49:22.97 ID:2yrBNVMD0
ここは思春期の若者のスレですか?

11 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 08:15:49.50 ID:ycsCQTaB0
>>10
漏斗スレ 思春期の若者スレへどうぞ

12 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 22:17:26.44 ID:JQ6L6w0R0
レイプでもしなきゃ、セックスできねぇんじゃねえかとマジで思う。
犯罪者というアイデンティティより、奇形という其れのほうが、100倍強力だし。

13 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 23:39:36.43 ID:HWm+W2oW0
>>3
ほぼ全部当てはまる。
俺はもう体→心。体→人生だと感じている。
体が終わってると努力だの情熱だのでどうこうの話ではない。
これらは常人のための言葉で、奇形は対象外。

14 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 04:17:13.15 ID:3YSS+JYv0
火葬してNUSSバーがあったら、みんなどう思うんだろうな。

15 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 10:21:14.30 ID:3eIj1LWW0
漏斗胸の手術で上手くいかず傷だけ残った俺は人生で1番不幸なんじゃないかと思ってしまう。

16 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 21:29:07.61 ID:sMaCChfRi
アルマリの不調は完全に手術の後遺症っぽいな。
やっちゃったねありゃ。俺も手術後体調悪くなったので他人事ではないが
せっかく手術したのに気の毒過ぎる

17 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 12:14:09.48 ID:mZkoibxk0
私はアルマリさんのファンです!ナスった胸で私を抱きしめて。

18 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 13:37:16.68 ID:ODhwmz+z0
横隔膜を鍛えるような運動を続けたら楽になってきた
今まで息が辛くなってた場所で腹に自然と力が入って体が動く動く
体の衰えもあったんだね
やっぱりこんなたるんでた体なら医者に診せても真剣に相手にされたりしないわ

19 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 14:57:08.84 ID:EeF35hK90
>>17
ブログに書いてやれよ。あと人にやたら手術すすめるなと

20 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 15:09:52.44 ID:H4+rTUtyi
まさに18が的確な事言ってる。
ここでウダウダ言ってる未手術のやつ、絶対自分で何とかなるから。
なんでもかんでも漏斗のせいにして手術しちゃう病院はマジどうにかしたほうがよい

21 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 09:00:51.38 ID:VjP1k5dh0
笠置病院は心理的なケアが全くない。
漏斗の手術をしてあげればすべてOKと思っていて、患者のことを真剣に考えてないと感じた。
でも、病院も商売してるわけだから仕方ないけどね。
稼がないと病院が潰れるわけだし。

22 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 17:45:28.38 ID:bR28mRcy0
お腹ぽっこりするよなー。
181cmで80kg、アバラは見えるのに。
ごはん食べるとすぐおなかぽっこり。

んで、このまえ息子が生まれたんだが、胸が凹んでるようだ。。。
遺伝させてしまったらしい。

23 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 23:36:17.62 ID:AhUbaDcK0
>>21
笠◎は仕方ないよ。あそこは、クソだ。
>>22
遺伝しちまいましたか…。NUSSるしかないんじゃないかな。若いうちに。

24 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 00:30:03.94 ID:CYpclshQ0
芹那のDVD見てるけど肋骨のカーブと腹の出方が間違いなく漏斗胸だな
パッと見でもう普通の人と肋骨の楕円が違う

25 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 02:08:52.96 ID:vyt4sYJW0
>>21
まさに。あそこは症状がある患者も手術しちゃう。手術して症状が悪化する可能性もあるのにそのリスクも
考えてない。何も考えてないよまじで。アホだと思う

26 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 22:07:03.66 ID:fioUY48k0
>>22
漏斗でその体重とか特殊だな。

27 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 22:17:26.67 ID:4NgOjK7Y0
>>26
いや、俺も180、80kgだね。
漏斗も色々だよ。

28 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 23:09:26.50 ID:Go9LSJZq0
私ゃ187cmで66kgだよ

29 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 06:52:12.70 ID:s16QULNr0
176cm 53kgの中度だけど、18で童貞卒業したよ
お前らは?

30 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 08:05:19.65 ID:hxPY9CIg0
>>26
そうなのか。最大90kgまで行ったよw
一番細い時でも63kgくらいだったかな。

31 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 09:38:14.50 ID:GrzuyavG0
>>25
症状があるって凹み以外のことだと思うけど、例えばどんな症状?

32 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 21:41:02.68 ID:IBRUYJUp0
>>31
胸(胃)の痛み。手術後はそれプラス息のし辛さと腹痛、吐き気も。手術で自律神経やられたわ。
廃人と化したアル◯リも神経系やられたっぽいね

33 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 23:27:19.02 ID:YjqHar3A0
笠置で手術してから違和感ありありなんだけど。

34 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 23:46:40.50 ID:w/IcnATn0
漏斗って痩せ、暗いまではテンプレだと思ってたけど
でもやはり医者とか成功者はいないだろうな。

35 :病弱名無しさん:2013/11/28(木) 00:10:30.49 ID:uCIC28Eb0
笠置きいい加減にしろや!
ほんまは笠置き医院長見てるんやろ?アニメ作ってる場合ちゃうやろ!

36 :病弱名無しさん:2013/11/29(金) 00:38:15.71 ID:DAPEguzK0
やっぱ、バー入れると呼吸しやすいのかな…

37 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 09:55:05.65 ID:4uTbjiPn0
>>32
それはない。今までのちゃんと読もぜ、痛い目見るよ

38 :37:2013/11/30(土) 11:21:43.92 ID:4uTbjiPn0
間違えたorz
36へのレスね

39 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 11:48:43.68 ID:ibfLAMem0
全身マッサージの風俗店行きたいわ

40 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 13:25:42.73 ID:KWOwXWlD0
>>3
当てはまりすぎて怖い・・・

41 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 14:02:21.87 ID:GiSOZYX10
>>39
風俗嬢「あら、凹んでる…、かわいそうに…」

42 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 21:29:22.40 ID:wTanS/N80
心臓って普通真ん中のやや左側にあると思うのですが、僕は真ん中が沈没してて真左で動いてます。
みなさんの、心臓も真左ですかね?

43 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 21:35:17.91 ID:XDp7iKPy0
>>42
そうだよ。

44 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 21:52:17.92 ID:Uq9RrY8a0
なんで、売上枚数はE-girlsさん、とかパフュームさんより上なのに紅白出れないんだよ!
ミーハーの糞野郎共が多すぎ。HNKも視聴率重視だろうけどさ。
まー来年があるよ。口パクグループも限界ですよ。これからは実力派だぜ。
http://www.nipponcall.jp/

45 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 22:50:07.30 ID:1fQfmnyz0
>>42
私は中央左寄りが凹んでてご丁寧に凹みの最深部に心臓あるわ

46 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 06:11:31.14 ID:006U6yFp0
レーシックなー....
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131204-OYT1T00999.htm

ここでも色々出てきてるけど傘置nussもそのうちなんかありますかね

47 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 06:06:08.25 ID:Rm4ePp/50
>>46
前に誰か書いていたけど、
バーがまだ入っていたり、術後経過でまた診察うけるから
文句言いたくても言えないんだよ。

48 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 13:15:44.52 ID:YRelqmSK0
>>47
バー抜いた今だから言えるけどほんとそう。
あそこが問題なのは病気ですとかいって、手術不要の軽度の人まで手術しちゃう所。
診察の段階でリスクとか術後の後遺症の事とかをしっかり話さないから問題が起こる。
結果、患者には後遺症だけが残る。
経験者だからあえて断言させてもらうけど凹みが大きくてコンプレックスのある人以外は
やらない方が良い。診察行くとCTとか肺活量測ったりで凹みが悪影響を及ぼしてるとか怖い事言われるかもだけどそんなの
よほどの凹みじゃない限り手術の方がリスク。
ここ数年で手術してる人も増えてるのでそのうちネガティブな面も一気に出てくるかもね。
今は完全にカモにされたという負の感情しか残ってないわ

49 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 17:10:53.67 ID:jHaDnNYTi
銀行員の不調は手術云々より元のヘタレ気質が大きいかもな

50 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 01:53:11.33 ID:buBwBZ3M0
身長166cmで体重49kg、体脂肪率30%です・・・
見た目的には細いと思うのですが体脂肪率30%ってやばいと思いませんか?
また、漏斗胸との関係はあるのでしょうか?
ちなみに厨房です・・・ごめんなさい

51 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 17:06:23.92 ID:8JHvLI8K0
>>50
別に大丈夫だと思うよ。
そんなんで悩むより、育ち盛りなんだからしっかり食べて運動して
身体をつくりなよ

52 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 22:36:42.42 ID:MgVxt3U+0
しかし手術に関しては後悔の念しかないな。
凹みがなんだよ、それよりか一つしかない身体、健康の方が100万倍大事

53 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 22:38:44.47 ID:PrDS4Z540
>>22
うちの娘と息子も遺伝だな。
俺自身が軽度だから楽観的だか、、、

54 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 23:59:42.10 ID:pEBF9WDD0
奇形とはいえ元々の体の形を無理矢理変えるんだから
手術して悪影響がないわけがないわな

55 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 00:30:35.60 ID:cS5ZCgwA0
そうそう。っちゅうのをどこぞやの病院は言わないんだよねー。
なんだろーねー

56 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 00:59:25.37 ID:YTu3OemS0
笠置さんは心がこもってない。
少なくとも俺はそう感じた。
顔は笑ってるけど。

医者の課題って患者の内面を見ることだと思う。

57 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 04:25:24.51 ID:7XnY+DeO0
今思うとあの笑いはイっちゃてるマッドドクターの笑いだわな...

58 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 13:32:36.33 ID:rFtWzvYa0
笠置って何がダメなの?バー入れてる俺に教えてくれ。

59 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 22:19:48.53 ID:IKMEzZj30
漏斗民の聖地はないのかのう

60 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 16:21:14.21 ID:Rwv0I9rF0
>>58
スレでも色々副作用が報告されているが...
むしろ何ともないの?

61 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 21:17:24.17 ID:LUKfrLmXO
自分も重度の漏斗胸だけど逆に武器になる方法を考えてみた

胸にルフィーみたいなバッテンの傷跡をペインティングしたら、

It's cool!!

62 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 09:09:32.28 ID:thOFDDwc0
副作用って、バー除去後?
Grade30まではさかのぼったが、俺の気になるとこは、肋骨の先というのか?そこがでっぱってることかな?
それ以外に副作用って何があるんだろう?
内容も内容だから副作用はしょうがないんじゃないかって俺は思ってたけど、60はどこで手術したの?

63 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 11:08:10.39 ID:pezYULBw0
抜いたら半年ぐらいで元に戻った。

64 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 11:13:25.52 ID:qiHT3EJ10
>>62
さかのぼった割りに見落とし過ぎだろ。ヒントというか答えゴロゴロ転がってるのに

65 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 22:38:48.38 ID:yh2/urB50
自分はNUSSを25歳過ぎてからやったんだが、
深呼吸ってこんなに吸えんの!?って驚愕した。
胴長なのはどうしょもないが、
エヴァみたいな猫背?というか肩の内側への丸まりも
普通に見えるようになったし、胸をはれという
注意(笑)もされなくなった。
バー抜いてから4年経過してる現時点では
良いことしかない。見た目と呼吸的には。
これから何が起こるんだよ……

66 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 22:44:30.10 ID:lEGWZwR70
何も起きないんじゃない?
2ちゃんねるってデタラメに不安煽って楽しむ人もいるから
何が本当の事かは自分で経験しないとわかんないよ

67 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 22:52:45.78 ID:yh2/urB50
>>66
だよな……。
手術受けてない人も紛れてるっぽいし。
ありがと。

68 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 23:49:06.57 ID:uF22hSSU0
とりあえず、手術経験者だが、過去ログ調べたけど
1,手術後の再陥没
2,先生のアフターケアがない
3,とにかく悪口
だと思うが、俺は大人だからケアいらんし、体の中にバー入れるんだから手術後の3日はくそ痛かったよ。
Grade2だからそこまで重度ではないけど、手術してよかったよ。
いまんとこ気になるとこは、体を捻ったりした時にバーってずれてるのかなってドキドキしたことと
肋骨の先が出っ張る。(これはあるまりさんも該当)
くらいかな。
再陥没についてはまだわからんし、ケアは気になるなら電話すればいいと思う。
100人くらいはこの2年で体の関係もったけど、SEXの支障はないぞ。
気になるなら電話して聞いたり診察すればいいし、あまり手術したくないなら支障などについて聞けばいいと思う。
まあ、こんなとこ。俺は、笠置先生だけど、悪い先生ではないと思う。
真摯に、漏斗胸に向き合ってる人だから気になるならネットでまったく情報のないとこでやればいいんでない?

69 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 00:58:21.24 ID:t5a8FCV30
てかなんでそんなに笠置とかいう奴の所で
みんな手術して文句たれてんの?
他にも病院なんてクソほどあるのに。

自分も術後数日は無茶苦茶苦しかった。
咳するとひびくのにたんがからむし、
ウィダーインゼリーでも受け付けなくて吐いた。
でも予定通り7日で退院。
寝てても飽きるぐらい平常になってたから。
医者には本当に大丈夫かと逆に心配されたわw

成長期に手術受けて戻ったんだとしたら、
それこそ人間の身体として正常なんじゃないか?

70 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 18:18:51.30 ID:fPC093dA0
バキュームとか推奨してた人がひたすら笠置やバーで持ち上げる方法のネガキャンしてたのだけは覚えてる
バキューム関係の業者かよって疑いをかけてやったら、バーで持ち上げた失敗例がたくさんあるようなこと言ってたから
その創作が完成して貼り付けてるんじゃないかな

71 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 23:59:04.22 ID:m7e/K8od0
小さな頃から俺が胸の凹みのことを口にすると
「男で良かったなあ」と意味不明な事を身内から言われてきたけど
性別関係なく漏斗胸はツライよね
付き合い始めた彼女にいずれバレるのかと思うと、とても怖い

72 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 08:35:20.91 ID:vBS/ICnD0
>>71
俺は話しておいた。
そしたら小中の同級生にいたわ〜って。
横になってたら金魚なら飼えそうだねだってさ。

73 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 21:46:42.05 ID:bjfSimec0
>>72
良い人だね。中途半端に同情されるよりジョークで返される方が辛くなくていい。
自分は初めて出来た彼女にみせた時、一瞬表情変わったのが分かって
その経験が今でもトラウマになってる。
看護師で多少なりとも漏斗胸に対する知識が有る人だったから
優しく接してくれたけど、その日は結局最後までは出来なかったよ。

74 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 22:08:51.97 ID:ZupTo6Le0
>>71
ネットで漏斗胸の記事読みあさってた時、

「女性のほうが胸の膨らみがあるぶん目立たず
 男性のほうが水泳など上半身を見せる機会が
 多いため苦労する傾向にある」

ての見つけて、AAカップの私に喧嘩売ってんのかとw
そもそも前の凹み以外にも
体が平べったいだの肩が変だの背骨が出っ張ってるだの
服着てても色々言われたのにさ……

75 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 23:04:04.11 ID:bjfSimec0
>>74
やっぱり性別問わず辛いですよね。
74さんの気持ち痛いほど分かりますよ。

ちなみに自分はその記事の通り、男なんで授業で水泳の季節になると、
人が寄ってきて「病気?可哀想」など散々言われました。
なんにも気にしてないよなんて強がっていたものの
色々言われる度に、内心物凄く傷付いてました。

76 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 02:10:00.95 ID:l04wmlMU0
プールの授業は無くなれ!!!!!!!

77 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 23:04:51.27 ID:M89z8Jl+0
>>75
ちなみに女性のスクール水着の場合
凹みに空気がたっぷりと貯まるので、
水からあがると空気抜きしてました。

女子のブルマは中止になっても
男子の上半身裸は普通とみなされる不思議……

78 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 18:04:49.31 ID:3af2L5jM0
階段が辛くない?
肺活量が少なくない?

79 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 21:44:59.36 ID:ak51UpWi0
肺活量は少ないけど階段が辛いってことはないよ
あといくら運動しても持久力が付きにくい

80 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 22:22:30.92 ID:7xtW1cn+0
手術した時、先生が言ってたんだけど
「昔はロート胸だと不整脈が出るので
運動制限させる学校もあったようですが、
今は逆に運動したほうがよいと言われてます。
あなたの場合はそういう時代だったんでしょう。
身体の基礎を子供の頃に付けられなかったのは
残念ですが、体力は今からでも大丈夫ですよ」
って。

手術してから心電図で引っかからなくなった。

81 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 22:50:22.12 ID:tX6/3c0S0
a

82 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 23:00:56.49 ID:tX6/3c0S0
漏斗胸AAグランプリ開催。

賞金 受賞者 各部門 一万円。

漏斗胸部門 受賞者一万円。

傘置医院長顔、部門 受賞者一万円。

ダブル受賞方の場合、3万円。

賞金受け渡し方法、二通り。直接回収、銀行振り込み。

AAの猛者お待ちしています。

83 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 23:08:50.34 ID:tX6/3c0S0
ちなみに、私、MR漏斗は笠置で手術経験者。

肋骨は、背骨とつながっているので、背骨の神経がやられました。

背骨は言うまでもなく、脊髄神経が通ってます。

ここにいる手術経験者は、副作用がなく成功した方が多いようですね。

未経験者の方は、過去ログ見て手術の危険性を認識しましょう。

私は、働く事がよりいっそう、困難になりました。

ということで、グランプリを開催します。

受賞者の方は、しっかりとお支払いたしますので、どしどし書き込んで下さい。

84 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 23:38:15.06 ID:A9OEJA5V0
俺も同じく笠置後に後遺症発症。
66みたいな書き込み見ると関係者乙としか思えない。
ほんとに上手くいったやついるのかよ

85 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 01:53:38.58 ID:fccTAJ1u0
>>背骨の神経って具体的にどういう症状がでてるの?

>>84
どういう後遺症?
再陥没ってこと?

君らは、悪いことしか言わないが、具体的に手術後どうなったのか教えてよ。後輩のために。

86 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 02:47:32.15 ID:2rfFhTzX0
>>84
自分は逆に何も起きないまま3年以上経ってるんで、
その笠置とかってのの被害者?の方々が
本当に手術した人なのか
笠置に恨みをもってる他の医者なのかわからん。

相当恨みを買ってるという事は確かみたいだが。

87 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 12:52:16.39 ID:OYk3FtVP0
>>79
肺活量は体の形状からして仕方ないよね
階段の辛さはそのうち分かると思うよ

88 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 22:09:57.80 ID:KqLZpplg0
漏斗胸を盾に逃げてる意見ばかりに感じる

89 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 01:40:33.97 ID:m0WgUaD70
ハッピーニューイヤー^^漏斗♪

今年も、漏斗者、漏斗手術改善者、漏斗手術犠牲者、バー挿入中者、共々宜しくお願いしまーす。

今年も、みなさんの漏斗が活かされますよう願っています。

90 :松山の某医者:2014/01/01(水) 02:01:00.97 ID:cMktDAn/O
今年も稼がせて下さい。

91 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 16:41:43.20 ID:ee5K1xwn0
手術経過を書いているブログは過去にいくつもあるんだから
手術中だから言えないとかいうのは嘘だろうな
子供の術例もいっぱいある

おそらくバキューム関係者のネガキャンだろ
以前からなぜか敵視してるから利権があるんだろう
バキュームは身体的な被害こそない(?)し
長期的な治療法とされてるから誰も文句を言わないからな

物理的にあれは治療になってない
成果がでないから成果の出てる手術のネガキャンが必要になる

手術である以上はリスクがある
そのリスクを隅々まで探し極限まで危険性を誇張する必要があるんだろう

92 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 20:20:20.47 ID:rEotURpp0
某医者って言うが、医者が稼ぐのは当たり前。
それにNASS法だって動画見たけど結構怖いわ。
あたりまえだけど専門医って事で、数多くの症例をこなしてる。
この事実はすげーでかい。
一年に数回切る病院と、月に何回もやる医者で何年も続けてるのでは、安心感が違うわけよ。
悪戯に不安を煽るやついるけど、手術で痛いのなんて当たり前。
これ、強制的に胸骨を骨折させて矯正するんだから、くっそ痛いわ。
手術した後の二日間くらいは起き上がるのが、地獄だったわ。
俺はGRID2だけど、3とか4のやつはなおさらGRID4を経験した医者に任せたほうがいい。
怖いとかわからなければ、手術前に聞けばいいだろ。
無理ならやらなければいいし、それは自分で決めることだろ。
ここは、未成年で悩んでるやつも数多く見てるから、ソースのないネガキャンはするなよな。

93 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 02:15:57.48 ID:toqL0CCb0
>>92
お前アホだろ。あえてレスしてあげるけど、みんなそんなのわかってロムったり書き込んでんだよ。
人生経験が10年足りませんね。乙。

94 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 02:38:26.30 ID:T1N36i+Y0
>>93
煽ってる側も乙。
20年ろむれ

95 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 04:35:19.39 ID:SS1cYXmn0
今年中に手術受けようと思うんだけど近くの病院か松山かで悩む・・・
利便性と金の事考えると近くのがいいんだけど松山のが綺麗に治るんかな

96 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 05:49:38.00 ID:T1N36i+Y0
自分は事情があって地方の総合病院でバー入れて、
東京戻ってきて経過診て貰う間は
東京女子医大の先生紹介された。
学会でよく会うし信頼できる人だよとか言われて。

どうしても痛む間はボルタレン使ってたけど、
バー抜いてからは再陥没も後遺症も出てない。
除去手術も地方のほうの入れてくれた先生に頼んだ。

女子医大でやだったのは、医大ってもんの慣習なのか
若い医者がゾロゾロ見に来たことだな……。

97 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 10:29:49.95 ID:No48UC0n0
大病院だと漏斗に限らず軽い病気じゃなきゃ大抵インターンの研修にさらされる

98 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 14:53:26.01 ID:OcNImar20
>>95
とりあえず、近くの病院はわからないが、松山行ったら、MRIで心臓の血流?とか心臓と肋骨の位置など調べてもらえる。
近くの病院でもやってもらえると思うけど、漏斗胸なら調べてもいいんじゃないかな?
それと、笠置先生は、月の手術回数に制限があるから今年度に空きがないと来年になるよ。
俺が、手術した当時は、今から申し込みだと一年半待ちだって言ってたから今はどうか知らんけど待つことにはなるんじゃないかな?
MRIとか色々と調べてもらえるから、病院行くだけ行って相談だけでもしてみたら。

99 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 16:45:58.86 ID:SS1cYXmn0
>>98
思ってたより予約待ち長いんですね
色々と参考になります
まずは近くの病院で診てもらおうと思います、ありがとうございました

100 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 12:14:53.78 ID:LPg/IPv90
胸骨と腹の先端部の差、8cm

101 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 09:56:15.34 ID:CgdBxLSS0
24だけど最近進行してきた気がする。前よりも深く感じる。
それとともに息苦しさと、常に違和感をかんじるようになった。
この歳で進行ってあるのかな?
あんま動かなくなったから筋肉が落ちたのも関係あるのかな。
いずれにしても、つらい。

102 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 11:38:22.42 ID:V2kppor90
>>100
太鼓腹か

103 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 14:36:55.50 ID:sh1S3HGq0
30代でも進行する

104 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 04:01:14.33 ID:pp4/7EP50
誰か漏斗胸のAA書いてやれよ。
ちなみに俺は書けないけど。

105 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 04:05:55.77 ID:xal14E8x0
>>104


106 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 19:24:10.44 ID:7YQPk4BC0
奇形なりの人生を送ればよいんだ。
そう言い聞かせて、今年も肩の力抜いて生きていくか。

107 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 03:49:08.28 ID:dcqwUSuX0
p-

108 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 06:49:13.48 ID:F/Pv9i1w0
周りは気にしてないよ。
自信の無さからパートナーが出来ないだけじゃないの?

気にするの辞めてから楽になったよ。

109 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 22:31:29.85 ID:dcqwUSuX0
漏斗胸の発症率って1000/1って学会で言われてるけど、
実際、潜在要素をいれたら700/1ぐらいいくだろ?
一つ学校に一人。もっといるだろ?

110 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 00:20:54.05 ID:T3Bq7iLk0
典型的な漏斗胸(胸の真ん中、鳩尾の上辺りがすり鉢状にえぐれる)じゃなくて右半分だけが広く薄く削れてるタイプの漏斗胸なんだけど
右側の肺が気胸になって漏斗胸のせいかなーと思ってたら一年ぐらい経ってから左側も気胸になってこれ漏斗胸とか関係ないじゃんって思ってちょっとワロタw

111 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 22:30:08.93 ID:1VE+kmwo0
どなたか千葉の成田赤十字で手術した方はいませんか?
手術した後仕事にいつ復帰できますか?
個人差はあると思いますけど手術込みで20日あれば大丈夫ですか?

112 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 23:10:05.79 ID:eEgF/weB0
もう気にすんのや〜めた

113 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 00:01:36.78 ID:75A0eFW70
>>111
自分で受診して聞いてこいや。

114 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 00:28:44.70 ID:FRH66UO10
>>111
病は気から。それがベストチョイスよ。

115 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 00:36:17.17 ID:+vtZmf9n0
そもそも漏斗胸って社会人になるような年齢で治療できるの?
骨の柔軟性とかで思春期くらいまでが限度だって聞いたような気がするんだけど

116 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 05:11:48.05 ID:m61Ppi+P0
>>115

>>65 ですよ、と。

117 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 06:51:57.30 ID:RHzrW7La0
運動できるようになったら筋トレするつもりでいたんだが、体伸ばしたり屈んだりするのに鈍い痛みを感じる
nass法の手術受けた人でバー入れた状態で筋トしてる人いますか?

118 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 00:32:27.35 ID:Tl9UaxtU0
営業職なんだが、NUSS手術したら営業成績上がりますかね?

119 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 00:34:07.76 ID:Tl9UaxtU0
心臓も正常値になって、脈拍も安定して、脳や精神が活性化するとかあるのかな?

120 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 06:28:22.68 ID:wuIcBb+o0
>>118

上がらないでしょ。
痛くてそれどころじゃないと思うよ。

そんな事より勉強の方が早いような気がする、割とマジで。

121 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 11:07:00.62 ID:789KWf0n0
へこみ具合にもよるんじゃない?
あとは自信がつく事によって物事が良い方向に向かうとかね

122 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 13:33:51.52 ID:pYXRWm6S0
アホか

123 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 15:35:12.99 ID:tO+wmEA40
凹んでる人たちは、見た目以外にどんな自覚症状ある?

124 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 17:02:09.68 ID:B/0CDtpp0
性格が卑屈

125 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 19:40:05.85 ID:h34bMB600
ナス法で改善されるのは寝相とか姿勢とかだと思う

126 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 22:09:30.15 ID:uNxGCqDl0
体力がないなぁ
疲れやすいとか息切れがするとか

127 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 23:08:31.86 ID:WVw3233q0
気胸を3回患った
運動部に入ってたのに長距離走が遅かった
中学校の健康診断で脊柱側彎症になりかけだと警告を受けた(姿勢を気にするようにしたら治った)
大学の健康診断の心電図で異常ありと警告を受けた(病院で精密検査するが異常なし)

ていうか画像検索かけても中央が凹んでる画像ばっかりだな
凹みの中心が左右片方だけ凹んでるやついないの?

128 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 23:21:44.93 ID:WVw3233q0
後半言い回しに悩んだ挙句わけのわからない文章になったけどまあ察してくれ

129 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 12:27:34.33 ID:QGfXUuW80
私は左胸全面が凹んでるよ
右胸は無事

130 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 18:19:17.86 ID:KLN0gLMKP
今回の健康診断でも不完全右脚ブロックで要観察になりました 祝

131 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 19:06:53.12 ID:WJ+ngdxD0
>>129
心臓的にはどうなんだろうね
俺は右側が凹んでて整形外科の先生が
「左だったら心臓に負担がかかって無理にでも手術しないといけなかったかも」
って言ってたんだけどちょっと左寄りなだけでほぼ真ん中なんだから普通の漏斗胸の方が絶対ヤバイよね

132 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:39:34.35 ID:8ssyaaeW0
漏斗胸初めて知った。
俺は左が大きくて右が小さい。左の方の骨が出っ張ってる感じ。
毎回心電図は要観察だった。
持久力ないのは漏斗胸のせいだったんだな、納得。

133 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 22:58:26.45 ID:uoVO/onz0
私と同じですね。
僕も右側が凹んでます。
中学の時陸上部だったけど、いつも最下位クラスで泣けてたわ。

134 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 11:13:32.90 ID:LKFdGFuB0
ソチ冬季五輪公式応援ソングが初披露されました。
どうぞご鑑賞下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=QszBwGP2gks

135 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 13:24:50.28 ID:1SWKEwaYO
いやぁ〜漏斗って本当にいいもんですねぇ〜
水野晴朗 風

136 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 23:24:00.85 ID:lcC3/Ghx0
胸全体凹んでる−Aカップみたいな感じ
高校の時は着替えたりプールの時は必死に隠してた...

137 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 00:18:12.87 ID:lHN3oVQP0
漏斗胸の人にために漏斗人による簡単なモーニング娘’14.を教えてます。
モーニング娘。生誕17年史。

デビュー期(安部なつみ 他)→黄金期(後藤真希 他)→CD低迷期(藤本美貴 他)
→プラチナ期(高橋愛 他)→新生期(鞘師里保 他)
※()は主要メンバー。
現リーダー、8代目 道重さゆみ シングル発売枚数 55枚
2013年 シングルオリコン3作連続1位獲得。再ブレイクと言われている。

そして、今年から名前が「モーニング娘’14。」に改名。
冬季ソチ五輪応援ソング アンバサダーに就任。
今年もっとも注目のアイドルとされています。

漏斗のみなさん、どうか、モーニング娘’14。を温かく見守って下さい。

138 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 04:19:55.01 ID:oqXw6E3zO
漏斗胸の霊長類が見たいな ゴリラあたり

139 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 10:37:05.04 ID:goMRBMm/0
俺右半分が凹んでるんだけど、真ん中綺麗に凹んでる漏斗がよかった。

真ん中凹みのほうが手術で綺麗に治りやすそうだし。

140 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 01:32:40.70 ID:Pu79yO050
なんか、アルマリさんのブログ見たけど、なんか怖いよね。
あんな行員がいる銀行に金あずけなれないわ。

まーアルマリさん自体、たいしたペーペーの行員みたいだし、ま、いっか。

141 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 18:48:49.71 ID:Odj4pQ6dP
ゲイビデオに漏斗の奴がいた

142 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 22:25:42.60 ID:iDX9M/h90
>>96
俺も二人ほど着て実験体みたいに見られた
まあどの医者も患者診た経験で腕磨いてるんだから仕方ないなと思ったけど、いい気分じゃない
諸事情で手術はしなかった

143 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 20:49:43.07 ID:3vR1S9gd0
手術したい
でも金も時間も無い
夢も希望も無い
手術すれば何か変わるはず

144 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 12:26:06.04 ID:fm8emnq80
と思うじゃん

145 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 08:53:48.29 ID:Xve2Z0mw0
そうじゃない人も居るから、慎重にな

146 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 06:08:20.46 ID:wGEH9stD0
ショルダーバッグを肩から斜めにしょると、漏斗がバレる件。
共感者いますか?

147 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 06:45:02.70 ID:QG9Nfbap0
>>146
子供の時に親だったか兄だったかに、
お前はそういうカバンは止めておけと言われて気づいた。
あるある。

148 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 22:37:15.79 ID:RFtQDNiBO
昔は漏斗なのにタンクトップとか着てたなぁ。
どうゆう神経してたんだろ。
無謀すぎるわ。

149 :143:2014/01/24(金) 20:41:11.76 ID:0TL7r8zP0
手術すれば変わるんだ・・・
仕事も出世して筋肉も付いて彼女も出来て幸せ一杯だな・・・
もっと費用安くなれよ・・・
有給とれるようにしろよ・・・

150 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 22:12:44.24 ID:y8lmMy+x0
漏斗の彼女がほしいよ。
漏斗の気持ちは漏斗が一番わかるからね。

151 :143:2014/01/25(土) 02:29:56.05 ID:EGKOUb7G0
>>150
言えてる
同じ苦しみを持つからこそ分かりあえるんだよな
漏斗胸の女性ってだけで愛せる気がする

152 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 11:47:39.83 ID:rZbndm//0
>>143
手術してバーも抜去済みだけど違和感残ってるし
簡単にはやって良かったとは言えないよ

153 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 15:53:55.72 ID:bptbgC5H0
>>18
ほれ
http://imgclip.net/list.php?folder_id=47553

154 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 17:55:16.40 ID:Rx9G4HgS0
稼いで車を購入しました。
http://www.jmnn.jp/ad1/archives/photo/090125_18_001b.jpg

155 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 01:22:10.34 ID:IIEBogiG0
最近不整脈がバンバンでだして、医者いったら漏斗胸のせいかもと言われた。。生活に支障がでだすと手術するか悩む…

156 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 01:29:15.94 ID:izNR3uK30
>>154
すまん。ワロタ。不謹慎ながら

157 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 23:53:15.97 ID:6DG5dqm90
>>117
胸筋は抜いてから鍛えた方がいいって医者に言われた

158 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 02:41:39.21 ID:KsgRLRIk0
ぶら下がり健康機

159 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 06:22:48.07 ID:oWxagUhS0
スタイリー

160 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 19:47:41.95 ID:HvbkbR5b0
当方26歳男性です。手術を受けようと思います。
松山の病院が良いようですが遠くていけないので、東京または千葉でお勧めの病院はありますか?
手術経験ある方の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。

161 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 05:51:10.34 ID:ePR8v9zXO
東京 神田にある笠置うどん結構うまいよ。
立ち食いだけど。

162 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 09:23:30.86 ID:8WDp+mUb0
木更津か慶応で良いんじゃね?

詳しくは自分で調べてね。

163 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 11:09:54.86 ID:XQwtrsWG0
>>160
過去ログ遡って見て自分で判断した方がいいよ。
へたに書き込んで被害にあわれたんじゃ、こっちも嫌ですからね。
頑張って下さい。

164 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 20:29:33.02 ID:oPtxXZNs0
>>162>>163ありがとう
木更津は土曜日やってなかったので諦めました。
慶応は土曜はやってるのですが、紹介状がないといけないらしいので諦めました。
明日か来週に東京女子医科大学病院に行ってみようと思います。
もし手術出切るようなら即日で手術日決めるような気持ちで行って来ます。

165 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 00:39:15.14 ID:EiM6Mjbn0
俺、昔慶應で見てもらったことあるよ。
紹介状なんか無しでいったと思う。
その分診察料が割り増しだったような記憶が微かにある。

166 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 12:55:02.75 ID:Jf2N3v6M0
検査だけ受けて自分のグレードや
心肺への影響度を知りたいのですが可能でしょうか?
施術するって言わないと検査受けられないとかありますか?

167 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 16:42:56.22 ID:4lbYA99H0
んなことないでしょ

168 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 23:49:20.23 ID:Y0G7SNuz0
まず手術薦める医者はほぼ営利主義とみて間違いない

169 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 00:56:27.97 ID:Sy60B16E0
アンビリバボーか何かの番組でウェストが異常に細い人の特集見た人いる?
ナス法で手術してたね
続きどうなったのかな?

170 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:45:22.25 ID:tLJlPyZI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140130-00000333-oric-ent

漏斗の新情報

171 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 14:33:35.29 ID:2lLHP3vm0
土曜日って漏斗の先生いないのですね、また水曜日に来てくださいって言われました。
結局何処も平日しか診察できないみたいなので木更津にしてみようかと思います。
即日に手術日まで決めてくれる病院ないですかね〜

172 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 14:49:36.98 ID:9Ug1zF0W0
>>171
漏斗じゃなくても土曜日に専門医がいる病院て珍しくないか?
手術日は日程みて即日決めようとはしてくれるかもしれないけど、
急な空きでも出ない限り何か月か先のこの日かこの日って感じかと。
自分がそれにあわせられなきゃ結局は即日決まんないよ。

173 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 15:07:10.24 ID:Sy60B16E0
あの番組アンビリバボーじゃなかったよ
このサイトの写真には無かったけど番組では体の断面の図でバーを入れ、ひっくり返して骨格を修正する術式をやったと言ってたよ
つまりNUSS式だね


ウエスト50センチしかない女性 細すぎるウエストの謎!世界仰天ニュースDNAスペシャル!パート8
http://ameblo.jp/diet-witch-aki/entry-11760167039.html

174 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 01:05:18.00 ID:MmDoXjni0
>>173
とりあえず、一言、言っておく。
この人と漏斗胸者は根本的に違う。手術した経緯もね。

175 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 07:52:42.48 ID:+CFrbUZk0
どう違うの?
手術も違いがあるなら教えて

176 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 08:16:37.29 ID:V6QUUGh80
肋骨がぐいっとして肺が圧迫されてるって
ほぼ同じじゃないか

177 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 12:52:20.54 ID:ig6vMEQX0
いや俺らも医療のことなんて専門知識は無いけどさ
最初に提示された情報に対して断定的に否定する人がいるよね
ナスについては
またバキュームの人なんだろうね いくら貰ってんのかな

178 :174:2014/02/03(月) 14:46:23.80 ID:MmDoXjni0
すまん。ウェスト女性に関して仰天ニュースの映像しか見てなかった。
胃下垂で右部分の肋骨圧迫は見てなかった。
手術した経緯は呼吸機能向上だし一緒になるね。
174の書き込んだ文章は撤回させて下さい。

179 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 16:33:39.60 ID:EXO7fnHRO
♪〜いいなぁいいなぁ
漏斗っていいなぁ
呼吸しやすく
厚い胸板〜
あなたの帰りを待ってるだろな
はやくかえーろ
お家にかえろ
デンデンでんぐり返しでムッキムキ

180 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 16:54:55.98 ID:ig6vMEQX0
まあそんなら俺も言い過ぎたと思うので猫画像でお茶を濁しておくわ
http://27.media.tumblr.com/tumblr_ls4w5khqeg1qzezp5o1_500.jpg

181 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 04:34:39.24 ID:mR4WEypS0
朝起きるたんびに、自分の胸の形で気分がさがるわ。

182 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 04:43:06.96 ID:mR4WEypS0
健康診断で心電図とか引っかかった事ないから手術受けようとは思った事ないけど、
どうせ診察したら「手術しましょう」になるんだろ?
やっぱりグレード低い手術経験者は見た目重視で受ける人が多いんですかね?
持久力とか肺活量面とかは二の次の人なんでしょうか?それで約40万(通院費込)掛ける気にはならんわ。
副作用出る場合は取り返しつかんしな。

183 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 11:03:33.73 ID:s3wBobzT0
不整脈が気になる・・

184 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:03:50.70 ID:GJRTHj7U0
俺はたまに心電図にひっかかるけど
手術目的で見てもらいに行ってしなくてもいいんじゃないかって話に必ずなったよ
東京女子医大は実験体として見られてるところがあった感じで
どうしますかって判断はゆだねられるけどやりたがってる感じだった
ちなみに同伴する人を求められて、その人が乗り気じゃないと駄目な雰囲気が漂う
 肋骨の縦横の比率でグレードをはかられて、手術対象の基準になると
高額医療費制度が適用されて手術費は8万円で済むようになる
このスレを見ていると失敗のリスクが高く感じるけど>>173の例みたいに成功例の方が高い
このスレには失敗するならバキュームの方がいいねって意見に誘導してる奴がいるけど
バキュームは曖昧な途中経過ではない確実な成功例と言えるものを提示されたことはない

185 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 02:24:05.07 ID:0klYPgfo0
>>184
自分の場合、先に高額療養費の控除の紙を役所に取りに行っておいて提出してから手術したんだが、
バーを入れ終わって退院するときに請求された金額が4万円代だった。
何かの計算ミスかと思い、会計の人に確認もした。
2年後バーを抜いたときも同程度の金額で済んだ。
ほんと医療費なんて医者の点数の付け方のさじ加減一つなんだな……

研究資料、学会発表に使えるいい素材と思われてた可能性も高いけど。

186 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 13:06:57.78 ID:7YXTI1Qj0
つーか、患者は無駄なく救う対象と実験体を兼ねてるだろうね
一回一回が経験だよ
若手も経験しなきゃ成長しないからいつかは誰かを任せることになるし
大人になってこの仕組みを否定してるやつはクレーマーの気があるわ

187 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 14:35:29.18 ID:0klYPgfo0
>>186
ブラックジャックによろしくって漫画読んだ時の話だが、
医療の現実は恐ろしいだの初めて知っただの主人公に感動したってレビューが沢山あってだな。
驚いたと同時にそれだけ病院と接点無く健康に暮らせている事を羨ましく思ったわ。

188 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 01:26:47.29 ID:528Arxfb0
>>184
手術したの?グレードはいくつだった?

189 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 02:27:48.07 ID:K4wxBUXb0
>>187
まあ読んだ研修医やら医者が現実と違うって笑ってる漫画なんだけどね

190 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 09:59:16.81 ID:DwUZ3Nj10
漏斗でみなさんが言われたキツイ一言教えて下さい。
俺は
「おい、お前はやく上脱げよ。」です。

191 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 12:51:05.41 ID:NayawQYgO
自分が病身であり欠陥があるにもかかわらず子供をつくることはただ恥辱であり、むしろ子供を生むことを断念することが、最高の名誉である

アドルフ・ヒトラー

192 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 15:46:46.68 ID:k/UZFBAB0
「姿勢が悪いな。もっと胸を張りなさい」

193 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 18:42:49.24 ID:GY1vHKmG0
「それって鳩胸なんだろ?」

194 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 22:02:38.44 ID:qjw7EB6r0
「何だその胸は?お前カタワか?」by体育教師
 

195 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 23:00:00.08 ID:KU4Ru7O+O
「お前の胸キモくない?大丈夫?」

196 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 07:40:12.95 ID:GDwhx1Zf0
ゆとり世代は逆にこういう身体差別しないんだよな
若い人間の間で今の中高年が過去最悪の無教養って言われてる
戦後のどさくさで教養が行き渡ってなくて守るべきルールをさつぱり守らない

197 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 08:51:13.96 ID:IwZjoZ1V0
「なんでへっこんでるのー?」
新しいクラスになって水泳が始まると、毎回毎回〜
ま、オレはあまり気にしなかったが

198 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 12:13:42.29 ID:56my1Imx0
おまえら胸のことだけか。
俺なんて胸と体格のことも言われたぜ。
「ちょー、ガリガリやん!折れそう。なんか胸おかしくない?」

199 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 01:37:56.55 ID:Eq9LLoK20
奇形って馬鹿にされる+一生健常者の奴隷なんだぜ。知ってたか?

200 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 07:09:37.55 ID:sZAO1cjb0
「うわー。すごーい。ぺたぺた」が一番傷ついたな

201 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 11:52:19.42 ID:xuZMcNOh0
お前らほんと暗いな

202 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 14:03:47.55 ID:+LNv4jHM0
三年間の呼吸法だけで腹筋出てきた
グラビアアイドルでも漏斗のやついるからな
スタイルだけならわりと勝負できる

203 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 14:22:17.74 ID:QrZhA3vj0
お前らネガティブだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=p82do3_dAuk
この曲でポジティブになれや。

204 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 18:34:13.18 ID:b2gGB0Fa0
確かにな ↑
ここの住人の選択肢は限られてる。

手術する。
開き直る。
上手に付き合う。
卑屈になって引きこもる。

205 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 01:44:24.89 ID:8DalWM060
>>203
manishなついな。

206 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 20:40:15.54 ID:QPdtfjGN0
キモがられた状態でのセックスのほうがむしろいいんじゃないと思ってきた。
イケメンならセックスのありがたみゼロだしさ。
キモいほうが興奮度の高いセックスができる。
間違ってないだろ?

207 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 11:15:31.56 ID:gBVLWzG50
ばか、精神面が只でさえ影響がでかいのに

208 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 18:58:15.64 ID:Zqp1zaEF0
>>202
呼吸法ってどんなの?

209 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 03:10:01.12 ID:oFBxqth20
>>208
ヨガみたいなもん
腹を鍛えるトレーニングにも使われてる

210 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 13:48:42.40 ID:jG545adZ0
>>208
詳しくはジョジョに書いてあるよ
10分間吸い続けて10分間吐き続ければいいだけだよ

ところで手術の2年後にバー抜く手術有るけどあれも最初の手術と同じくらい退院日数かかるの?

211 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 14:00:07.40 ID:jG545adZ0
>>208
詳しくはジョジョに書いてあるよ
10分間吸い続けて10分間吐き続ければいいだけだよ

ところで手術の2年後にバー抜く手術有るけどあれも最初の手術と同じくらい退院日数かかるの?

212 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 15:50:12.29 ID:7tsm4oAa0
なんだよジョジョって
そんなんじゃなく巷のリハビリセンター等できちんとやってることだよ
簡単に言えば普通に息が続くだけ吐いて吸うだけ
意識してやれば横隔膜が鍛えられるから胃下垂に良いかと思う

213 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 09:32:33.97 ID:o73ylOAt0
美木良介のロングブレスだろ?
3秒息を吸って7秒で吐く。
ぷぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

214 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 04:54:35.36 ID:oyNya/dT0
お前ら知ってたか?
今「youtube」で最初「m」で調べるとトップがももクロじゃなくて「モーニング娘。」だって事を。
あああああ、モーニング娘。10期生の石田亜佑美ちゃんの息をかぎたい。

215 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 13:31:58.14 ID:gxiErZQ90
もうすぐ、手術してから半年になるんだけど以前よりよく痛む
術後の痛みじゃなくて筋肉痛みたいな痛み方で
とくに一日の終わりにかけて痛む
以前はこういうことなかった

216 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 22:23:48.50 ID:91PCRdwG0
>>214
ただの雑談は別の所でやってくたさい
私たちは別にあなたの友達ではありません
あと2ちゃんねるでは敬語を使うと女が書いてると信じ込む精神異常者がいますが、普通のサラリーマンです
あなたの雑談には全く興味が持てません
よくわからないか書き込みを散見しますがもう少し大人になってください
たのむから

217 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 02:40:49.42 ID:++JYJSXP0
凄腕の魔法使いが現れました。

その魔法使いは漏斗胸を一発で治すことができます。
凹みを完璧に直してくれるそうです。

しかし、魔法使いに漏斗胸を直してもらうには条件があります。

それは、全裸で電車に20分乗ることです。

あなたならやりますか?やりませんか?

218 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 02:41:50.04 ID:++JYJSXP0
真剣に考えてくださいね。

219 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 07:41:03.84 ID:tQ6WVmzH0
おもしろいと思って書いてるのかな。

220 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 08:09:28.92 ID:NkEQgYjG0
>>216
スルーすればいいだろうが!
グダグダうっせーんだよ!ブサイク野郎が!

221 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 18:49:42.89 ID:S1c8bAPp0
>>220
悪いことに目をつぶる行為はあなたの知人に求めてください
我々はあなたの教育者や保護者ではありません
自分で考えて大人として責任ある行動を取ってください
どこの掲示板であっても対人的に書き込んでいることをわすれないでください
あなたが勝手なことをすればみんなが迷惑します
こんなことは幼稚園保育園から教わっているはずのことです

222 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 23:21:37.09 ID:m/5/EWJsO
今、接待中で全部読んでないけど、ブツクサ能書きうるせんだよ。
だまっとけ、ボケ。
まーこのレスもしてくるんだろ?
能書さん。お疲れです。

223 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 07:55:14.57 ID:lFZG8TAD0
>>222
あなたはこの場では標準ではない
能書きと受け取るのが都合良いのはあなただけだ

文章を読む掲示板に読みたくないにも関わらずくる

目的を失っている

自分でこのことについてよく考えろ
他人には迷惑だしおまえ自身にも無駄だ

掲示板で接客中なんて書かなくてもよろしい
ネットの使い方も知らないのか

224 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 08:05:48.02 ID:wgJTMfsV0
自分が間違っているのに行動を変えられない、相手の言葉に拒絶反応を示す
うちの子供より子供らしいですね

225 :222:2014/02/26(水) 10:38:08.85 ID:lF6dGRYA0
>>223
そうですね。どうもすいませんでした。
ここは漏斗胸スレですものね。今後書き込みには注意します。
色々罵声を浴びせて申し訳ありませんでした。

このスレのみなさん、御免なさい。ご迷惑お掛けしました。

226 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 22:31:30.39 ID:RIvrq46nO
たかが奇形胸の掲示板だろ。
あんま気にすんなよ。

227 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 00:37:08.58 ID:rDF+ByUu0
2ちゃんねるという掲示板は、カテゴリーを作ることで発展した掲示板です
人数が増え、遊び要素のある板もでき、
そういった住人も増えましたが、
曖昧さへの許容を専門板でもやる人間が増えてからは、
専門板に有益な情報を提供する人が減っていきました。

相手が有益ながら情報をもたらさないのに、自分だけ提供しにくる理由は無いからです

あなたは軽い気持ちでしょうが、自分の行いのせいで自分のいる場が失われているという不毛さに気がつくべきです

子供では無いのですから、この場に限らず、自分がその場を作っている一要素なのだと気がついてください

あなたの行いは気持ちが軽ければ無かった物になるわけではありません
しっかりと影響が残ります

228 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 00:52:33.38 ID:vZwS8ZgI0
あまり長々と書きたくはなかったのですが

言われなければ気がつけない人が大人になってこの掲示板に書き込んでいますので、仕方なく書きました

漏斗の方の日常の話などを遮ったりする趣旨で自治論を述べたわけではありません
普通に利用されてた方は今まで通りお願いします

個人の嗜好、趣味等、完全に脱線する話は他人を巻き込まず、相応の板でお願いします

229 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 10:30:50.94 ID:eKzbBIVHO
>>228
いやーさすがですね。
自己啓発おつかれです。

230 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 11:25:30.65 ID:eKzbBIVHO
しかし、>>228はどんな面してるんだろな。
俺の大方予想は、B型でデブ女で不細工かな。
それも子供にまで遺伝して乙って感じかな。

231 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 11:28:04.28 ID:eKzbBIVHO
あ、間違えた。
B型でデブで不細工で重度の漏斗だろうな。
んで、ジュニアにも遺伝して終了って感じかな。

232 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 02:49:13.36 ID:W2VqpriC0
お前らマルファン症候群の検査とかしてる?

233 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 19:24:35.68 ID:UXsA3xr50
くやしいんだろうけど3つも悪口レス付けてるのはネット依存になってるからだと思うよ…
重症になる前にメンヘル板に行って相談しなよ…

234 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 23:00:53.11 ID:4qA8o1eC0
漏斗を苦に、通り魔殺人。
そのうち、こんなことやらかす奴でてくるんじゃねぇの。
まぁ、漏斗たちにとっては、勇者さまのご登場ってことになるんだがな。

235 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 01:42:07.25 ID:AaQqUFkJ0
よくわからないのに煽ってストレス解消しようとしても
見当違いのことしか書けないので相手にされないの図

たぶん他のスレでもスルーなんだろうな
頭が悪いという障害があると苦労するんだなw

236 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 09:26:14.00 ID:RZFmqoUx0
漏斗の通り魔は胸だけ標的。
肋軟骨をメッタ刺しします。

237 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 15:28:13.26 ID:7dIXKqgG0
>>236
漏斗の発想じゃないな。
漏斗胸の犯罪者なら『他の奴も陥没している苦しみを味わえ!』
って、いう犯行の仕方すると思うぞ。

238 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 23:21:39.56 ID:iRlTY/Zq0
確定申告のシーズンだけどさ、奇形控除を作るべきじゃないか?
寡婦控除なんてのが許されるなら、奇形控除もあってしかるべきだろ。

239 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 09:50:21.59 ID:N4K6OcDC0
アホ

240 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 16:02:34.98 ID:rR2NJLiV0
奇形だからってよりも実際、人にもよるんだろうけど、中度以上で心肺機能や消化器系に
影響あるし、常に圧迫感や、骨の変形やその進行による痛みなどに苦しめられたり、長年この
状態に苦しめられる事による自律神経や精神的な疾病を伴う事も多々あるという事実が問題
生かさず殺さずの人生、しかしこんな認定がされる世がくるだろうか。

241 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 21:11:52.41 ID:7NOMjrk00
来ない。だから負け確定。
通り魔殺人者のような、莫大な負の感情を持ったやつが
奇形の中にもたくさんいると思うぞ。
もはや善悪ではなく、勝ち負けなのだ。
「善かつ負け」のまま苦杯をなめ続けるか、一矢報いるかは
あなた次第だ。

242 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 01:14:34.64 ID:KR+/23560
俺心臓に影響でたら手術するんだ
30前にはやっておきたいな

243 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 02:28:58.90 ID:5RZ2q54U0
幼稚園の頃から医者に「漏斗胸ですね」と言われてた。
中学頃には心電図で毎回引っかかり二次検査→「漏斗胸のせいでしょう」
体育のマラソンの授業は同学区内でマラソン授業中に発作で亡くなった子が居たため、
心電図に引っかかったという理由で強制見学。他にも規制あり→成長期なのに運動してはいけないと思いこまされた
高校で心電図に引っかかった後2次でエコー検査。心臓肥大と弁膜症と言われ親に封書がいく→金が無いので手術せず
成人して自分で働いた金で手術→心電図の異常が消えた。呼吸が劇的に楽に。心臓はでかめのままらしい。

内臓に影響出てからじゃ遅いのかもしれん

244 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 17:00:20.98 ID:QWiEFk0B0
漏斗だけど、中学高校とバスケ部だった。
副主将までつとめたし健康診断や心電図も引っかからなかったな。
グレードが低かったんだろう。
しかし着替えの時は「胸おかしくね?」っていつも言われてたな。
実際に触られて「うわぁ〜凹んでるぅw」とか傷ついたな。

そんな俺を支えてくれたのはバスケとゆう存在だった。

社会人になって健康診断受けるけど、脈拍や心電図も以上出ないし、このままきっと手術は受けないんだろうな。

245 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 21:43:10.74 ID:l/gglfUi0
俺が漏斗だってことも知らずに告白なんかされても
付き合えるわけねーだろo∧rz
今は長袖で隠れてるけど腕だって激細・・胸はボッコーン、、
あと2ヶ月くらいだけなら付き合えるかもだがなーあーあ

246 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 08:26:54.02 ID:xMX13ePr0
>>245
なにが怖いの?

247 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 09:17:08.34 ID:MqbJrSvF0
一つや二つ、誰しもコンプレックス抱えてるよ。

おまいさんはろうと、彼女はぺちゃぱいとか(笑)
胸が凹んでるくらいで、別れるような女はその程度だよ。

248 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 12:42:00.44 ID:3ebYnyab0
まあでもこれから季節一緒に海行けないとか悩みは多々あるのはわかるよ
わかるよ

249 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 06:33:34.44 ID:EUFMu7Mg0
誰しも一つや二つのコンプレックス
なんてので片付けられる代物じゃないと思う
特に男の餓鬼タイプとか、、

250 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 09:00:49.24 ID:kHj+PzB70
そう言うけどさぁ、
手術以外手はないわけで、受けないなら現状を受け入れるしかないだろ?

心療内科では行ってくれば良いよ。

251 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 22:08:28.13 ID:EUFMu7Mg0
現状は受け入れても、それをもって人付き合いもなにもかも前向きに行けるって簡単なもんじゃないだろ
バカか

252 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 22:35:41.01 ID:XJssUN5a0
いつまでもウジウジやってる人ですね、
わかります、わかります。

253 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 22:41:15.85 ID:qvVw6p8w0
心まで卑しく凹みたくはないな

254 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 00:47:28.78 ID:lCfwbiq90
告白されて2ヶ月程度のお付き合いならとか……
裸は見られたくない=やることしか考えてない
としか聞こえんわ。最低だな。

255 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 07:40:31.12 ID:RgbwSBuY0
つか過剰に相手の人格を断定した上否定してる奴なんて相談相手になる資格無いだろ
まず人として間違ってるわ

256 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 14:19:11.40 ID:+yxxpk3YO
言えてるな。
漏斗で付き合えない?
ふざけんな。
じゃー、一生恋愛すんじゃねーぞ。
漏斗バレるの怖いんだろ?
じゃーもう一生セックスできないしよかったな。

257 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 17:57:30.33 ID:mR1wLnds0
なんて性悪の多いスレでしょうか

258 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 19:02:31.43 ID:XMedcqKK0
哀しい流れになってきたな…。

259 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:03:21.51 ID:XIr81YdO0
どうみても252あたりからの流れのほうがちょっと卑しいよな
漏斗で性悪になってるのはむしろこういう人たちなんじゃないかといつも思う
軽度重度の水掛け論に発展してないだけまだマシかw

260 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:19:14.46 ID:6KvVpXdd0
そんなことどうでもいいから近々に迫った健康診断の回避方法を模索しようぜ

261 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 00:15:52.65 ID:iX6IzGiv0
>>259
>>250 に対して>>251がバカとか言ったからだろ多分

262 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 06:59:44.24 ID:/gD/CMQ90
>>259

>>261の言う通りだよ。
人付き合いも前向きになれない →前向きな奴にバカ発言

卑屈でいやーな流れ作ったのは紛れもなく>>251だね。
重度軽度はあるにしても服来てる時に漏斗だろ?っ言われた事ある人いるのかな?
人はそんなに見てないよ、気にしすぎ。
少なくとも俺は言われた事ない、猫背は言われたことあるけどw

263 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 07:58:50.01 ID:jNaw4HSM0
いやどっちにしてもおまえら性悪だから
そこは気づいたほうがいいと思う
自分がどの精神レベルまで達してるか知らんが、誰にでもそれを当てつけようとするやつが多すぎ
それもあんたらが言う卑屈ないやーな流れを作ってる一因だと気づけないもんか

そしてこう言ってる俺のレスも卑屈な流れを作ってるんだけどなw
まあ漏斗なんて卑屈になるしかないんだからしゃーない
前向きなんて簡単に言うけど、そんな奴がこんなスレに常駐するもんかね

264 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 08:05:47.38 ID:jNaw4HSM0
あと、重度軽度が水掛け論だなんていうけど、
そこはすごい大きな問題だろう
そこに触れだすと荒れるからやらないほうがいいのはそりゃそうだけど

前向きガー前向きデーって言ってた奴が重度の今撮り見て「こりゃ無理だw」
って言ったのを俺は憶えてるぞwwもう何年も前のここかどっかのスレだけど

265 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 09:36:00.02 ID:S8cxCu0W0
心まで喰われる柏のヤツと同じ

266 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 15:38:09.51 ID:uZvFTkJ50
重度軽度の問題なんて、健常者からみれば佐村河内vs新垣の内輪水掛け論くらい
低次元で哀れな話だろ

267 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 17:54:10.75 ID:bo9auhua0
まあ、
症例を多く話していくべきところを
見えやしない心の話をしすぎだと思う
そんなもんここに初めから回答は無いからな
気休めにしかならん

268 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:04:23.40 ID:TtCuAsqj0
>前向きなんて簡単に言うけど、そんな奴がこんなスレに常駐するもんかね

これは言えてるなw
ネガ全開のレスを見ると、さも自分は克服して前向きかのように上からモノ言う奴
かつての俺がそうだったからわかるww

269 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 21:30:16.74 ID:8xEFNrwN0
うわ〜
典型的な2ちゃんねらーw

270 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 22:57:51.32 ID:TtCuAsqj0
典型的な2ちゃんねらー
ってなんか定義でもあんの??

271 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 01:29:55.88 ID:3VIq+8re0
バー抜く方の手術は何日ぐらいで退院できるの?

272 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 15:22:01.35 ID:hjDJfIhIO
僕は漏斗グレード2で、2ちゃんねらーですが何か?

273 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:34:44.74 ID:I4HA2lNQ0
>>271
俺は抜いて一週間くらいで退院したな
10年くらい前の話だけど

274 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 20:40:27.39 ID:CYitNIPv0
質問です。
5月に手術が決まってる者ですがもうバーって製作されてるのでしょうか?
4月にもう一回CT取るのですがそれからバー製作されるのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします

275 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:55:26.26 ID:hsqMug660
>>274
私の場合、入院してから先生が病室にまだ曲げてないバーを持ってきてたと思ったら
身体に合わせてマジックwで印つけてバーをその場でクイックイって曲げて作ってたよ。

276 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 10:35:25.06 ID:IooUVujK0
俺の胸、キモいわ。みんなの胸はキモい?

277 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 01:09:10.81 ID:FuuitSaqO
キモすぎて、死にたい。

278 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 15:32:13.07 ID:IlVfnE5C0
鏡を見るたびに、なんだこのカラダww  ともう他人事のようにため息まじりに笑う。

279 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 09:13:08.06 ID:YETx9MulI
女だけど胸隠せば写真載せても平気?
病院に行くほど深刻には考えてなかったけど時々人から指摘されるから
自分がどの程度なのか見てもらいたい

280 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 11:36:02.62 ID:EGVSD1Am0
どうぞ

281 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 12:58:02.94 ID:iNjxvk8R0
本気で胸が隠れる女子の水着がうらやましかった

282 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 16:18:05.90 ID:PWFWxg/cI
お前ら筋トレしたら?

283 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 21:43:59.73 ID:Ksin44dY0
>>282
は?筋トレでマカナエル次元じゃねーんだよ。アホが!
死ねボケ。

284 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 21:12:07.23 ID:2YfbKrl20
今週手術について聞いてきたけど、入院で個室って高いんだな。
思わず断ってしまった。
漏斗胸の手術の場合個室じゃないと辛そうと思うけど大部屋でも大丈夫かな?

285 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 22:24:33.72 ID:A4haH0eU0
普通は大部屋だよ
てか漏斗の手術ってそんな大げさな手術でもない気がする

286 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 23:36:56.98 ID:2L++4+XjI
ナス法で治んなかったからラビッチ法やりますよっと
治ったら筋肉とかつくようになるんかな?

287 :病弱名無しさん:2014/03/24(月) 10:36:26.43 ID:0KMMafeR0
漏斗は遺伝するんだよ!!!!!

288 :病弱名無しさん:2014/03/24(月) 16:22:12.42 ID:OX9Z4fsp0
我が家に待望のあかちゃんを授かりましたー!!!
(オギャー)
うぉーい!我が子とご対面。
「どれどれ我が子よ、見せておくれ」

ん?あ、あ…む、胸が……  …

289 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 20:53:50.94 ID:/dsA6RRP0
>>285
そうなのか
断ったのは個室の件も有ったけど一番の理由は運動規制だったんだよなー
自分は体を動かす仕事だから一ヶ月くらい仕事できなくなるのかと思ってたけどそんなこと無いのかな

290 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 21:56:39.13 ID:eVoecGrTI
>>283

じゃあ手術すればぁ〜

その凹ブン殴ったら貫通しちゃいそうだなw

291 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 13:00:12.07 ID:d60OOlaX0
手術して全身麻酔が切れた時ってやばいんだろうな。

292 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 22:39:34.69 ID:Zd9CVen10
>>291切れそうになったら麻酔してもらえると思う
それより退院後の方が辛いんじゃないかな

293 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 14:35:48.68 ID:DvOwJqF20
手術すると首の根元から下の部分は盛り上がるの?

294 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 19:24:42.33 ID:p2ocNbKbO
鎖骨から下が盛り上がるんだろうな。
ところでマルファン症候群は別にして、
身体醜形恐怖症は漏斗者に当てはまらないですかねー?

295 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 23:15:27.91 ID:4MAsg2xL0
俺の肋軟骨キモいわ。V字に曲がってるし。

296 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 00:52:38.19 ID:Yf7UOxvo0
マルファン症候群って手術の前の検査でも分かるの?

297 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 16:26:28.62 ID:6yje1MaLO
∨|∨
∨|∨
∨|∨ ←俺

298 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:00:58.58 ID:RGxIE4ZO0
俺bmi指数が21なのにガリガリと言われるんだが、やっぱり漏斗胸が原因なのかな

299 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 08:57:23.86 ID:DpRbDCWY0
お前ら、親を憎んでいるか?

300 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 17:20:33.27 ID:skOdx4rZ0
いいえ ただ 自分は 子供は つくりません たぶん 行為は 好きですが

301 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 23:06:46.10 ID:x2uZ+/veI
僕は今年から大学生の19歳です。
幼稚園のころ漏斗胸の手術をしましたが、胸に縦に大きく傷が入っただけで凹みは良くなっていない気がします。
これのせいで自分に自信が持てません。
親は「痩せてるからだ」と言いますが、明らかに胸は凹んでいます。
そこで再手術をしたいと思っていますが、再手術はできるのでしょうか?
どなたか教えてください。

302 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 05:42:49.23 ID:fBwKOTRJO
>>301
正式な医療機関に聞いた方がいいよ。

303 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 03:12:54.85 ID:SgF+cQ6z0
ナス法で治んなかったら諦めるよ
というかすでに諦めかけてる

もう二度と手術受けたくない

304 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 07:14:39.99 ID:7GoLEQHk0
友達と酒飲んでるとき、みんなが服脱ぎだして遊びはじめて、自分も脱ぐことを迫られたらどうする?

305 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 08:34:42.95 ID:HYQs4T9Q0
>>304
絶対脱がないだろ。
その場だけタバコ買ってくるとか言って抜け出すわ。
酔ってる奴らに漏斗見せたら何されるか分かったもんじゃないよ。
一生トラウマ行為されそうだわ。
割り箸何本挟めるかとか、漏斗に酒ついで回し飲みとか。

306 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 23:33:38.07 ID:ZigzxRgN0
筋トレ初めて胸囲100cm超えたけどやはり凹みは目立つ一方だなあ
胸中心にトレしてたけど、自分の場合凹みを目立たなくする鍵は腹筋上部にあるような気がしてきた

307 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 00:23:54.10 ID:bEFKokN00
胸囲100cmもあったら悩むことないと思う

308 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 21:19:12.22 ID:Zo/1g/vY0
学年で一番かわいいと言われてた子と付き合って6年後は結婚もできた
漏斗胸を打ち上げたのは1年目
子供はまだいない


漏斗胸なんて見た目にしか影響ないよ
たしかに中学生のころから海は一度も行ってないけど
内向的になるかどうかなんて結局自分次第
それに一時期は大学通いながらホストで稼いだりもしてた

漏斗胸のせいにしてるやつは漏斗胸じゃなくてもきっと同じ人生だよ

309 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 22:07:38.65 ID:aFvaXS6G0
http://iup.2ch-library.com/i/i1165555-1396616801.jpg
どんくらい?

310 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 02:47:36.44 ID:zvx9JDrQ0
筋トレ、卓球大好きで結構するんだけどnuss受けた後に一ヶ月は何も運動出来ないの?

311 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 06:27:20.77 ID:Dqt+L2fe0
>>308
同意

312 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 00:09:43.79 ID:1l6ezbfF0
>>309
気のせいレベル

313 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 20:25:34.02 ID:0CdGq4I90
しかし元漏斗銀行員の日記見てるといたたまれなくなるな...
308に同意

314 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 21:50:34.55 ID:1l6ezbfF0
元銀行員の日記見たけどこれでグレード3かあ
自分と同じか少しマシなレベル
僕は筋トレで何とかしようと思ってるけど、心臓への悪影響を改めて感じた

315 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 10:50:47.30 ID:KazntyiC0
アルマリさんて、漏斗スレ過去ログ見たけど昔は、ほんと純粋でいい人そうだね。
なんであんなに変わっちゃったの?
手術が原因なのかなぁ。
今はちょっとなんか、かわいそう。

316 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 13:57:33.73 ID:85mLz/tI0
職場の人に、温泉誘われたり、海誘われたときの対処法教えてくれ。

317 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 19:27:52.33 ID:nQ6A9Shv0
社員旅行で温泉行くことあるけど基本入らない(部屋のシャワーで済ませる)
どうしても行かなきゃ行けない雰囲気だったら首からタオルをかけて少しでも隠しつつ
空気を吸い込んで息を止めて移動

318 :アルマリ:2014/04/08(火) 00:16:50.10 ID:hGwJD6go0
僕を呼びました?

319 :笠置さん:2014/04/08(火) 00:34:08.33 ID:oEPgO5VrO
いやいや、僕でしょう。

320 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 01:43:36.70 ID:A5SrtD4B0
>>317
同僚と仲良く温泉入れないのは寂しいよな

首からタオルかけるってことは、チンコ丸出しってことか

息吸って止めて移動とかまじ悲しいわ笑

321 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 12:37:25.52 ID:6dRSZ/P10
闇に隠れて生きる
俺たちゃ漏斗胸人間なのさ
異性に裸を見せられぬ
プールにいけないこの体
「はやくナス法を受けたァ〜い!」
暗いさだめを吹き飛ばせ
餓鬼!猫背!!マルファン!!!
漏斗胸人間っ

322 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 16:11:42.39 ID:wl00xDlC0
人夫々だから、たとえ漏斗胸同士であっても、ましてやそうでない人は勿論のこと
他者の事をどうこう決め付けで言うのは浅はかだと思う
たとえ同じ程度の症状でも全く意にしない人もいれば、深く思い悩む人もいる
それは症状だけでなく、人間関係やら経験やら家族やら・・いろいろな要素がからんで
人生そのものとして結果の精神状態だからな
見た目だけでなく、痛みやいろいろな症状に悩まされている人だっているんだから、
自分の経験だけで言い切ってしまうのは、折角漏斗という嫌な事から災い転じて得られる
教訓的な、他人を思いやれるという、わずかな人間性の向上さえも否定してしまっていて
残念だな
そしてこういう話に対してよくある「甘いぜ」的な、全く真の苦を経験も理解もできていない
下劣な事はやめてほしいと思う
俺は自分自身にはハンディはあっても、負けたくないぜという強い気持ちをもてる時もあれば
時には、これがなければと泣いた日も数えられないしその繰り返しの人生だが、ここでも
悩んでいる人たちの話を聞くと、こんな病気?世の中になければみんな幸せなのに・・
と思ってしまう、病気ってみんなそうだよね

323 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 18:38:25.70 ID:XW00L1QM0
ちょっと質問。
nuss法の手術って他の手術と比べて危険度は高いんかな?

この前病院いって話聞いてきたんだけど、心臓やら肺やらあるし、子供なら骨が柔らかいけど、そうでないので手術の難易度自体は高いって言われた。(当方30越えのおっさんです。)
そのときは納得したものの、ここや、ブログで得られる情報をみると、そんなに重々しい手術ではなさそうな雰囲気を感じるんだよね。
なんというか、危険度と難易度ってのが自分の中で混同してるというか、わからなくなってるんだけども、ずばり、これは危ない手術なんかな?(ガンとか重いレベルの病気の手術と比べて)

324 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 22:06:26.05 ID:7QnVzVXB0
>>320
温泉でチンコ隠してる人なんてほとんどいないよ
ぼくは会社が寮で共同風呂だったから毎日夜中にシャワーだけ浴びに行ってた

325 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 22:07:28.39 ID:7QnVzVXB0
>>323
こんなところで素人の意見あおいでないで医者に聞けよ

326 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 23:06:17.68 ID:FyBqJyBX0
>>323
俺今27だけど6月に手術するぞ?
危険度なんていわれてないよ?

327 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 03:00:04.67 ID:yOEJp+d40
夏に友人から海に誘われたときの断り方教えてほしい

328 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 06:38:36.27 ID:V4noBKTt0
>>323
いやだから医者には聞いてんだって。
で、難易度は高いって言われたんだけど、難易度と危険度って違うんかなと思ってさ。
遠方だからメールで問い合わせしてるけど、そうそう返事もこないし情報収集してみただけ

>>326
難しい手術なんですかねって聞いたらそういわれた。

まあ受けるつもりで進めてるわけなんだけど、「難しい」っていわれたのが気になりだしてね。

329 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 14:24:31.46 ID:Qb7oT2/B0
難しいからここにも、成功者や被害者がいるんだろうな。

病院機関もそうだが、医者の経験値で左右されるんだろう。

肋軟骨手術とはいえ心臓や横隔膜の上にステンレスバーを入れるんだから俺は怖くて無理だわ。

330 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 22:34:24.74 ID:yOEJp+d40
被害者を慰める一言をお願いします

331 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 12:01:23.05 ID:aooSCUyw0
>Υ<
>|<
}|{ ふぅー

332 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 12:02:49.07 ID:aooSCUyw0
>|<
>|<
>|< こっちのが簡単だわ

333 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 12:04:28.36 ID:aooSCUyw0
ν|ν
ν|ν
ν|ν

334 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 12:06:59.04 ID:aooSCUyw0
ё|ё
ё|ё
ё|ё

335 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 10:28:40.43 ID:m/dd+TnwO
さあ〜みなさん。暑くなってまいりました。
Tシャツ、海、プール、レジャー祭りやでー。

336 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 01:47:19.93 ID:JE/YiR/K0
言うほど気にならんけどな
視線を感じることもないしましてや他人に指摘されたことなんてあるわけない

337 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 15:47:55.07 ID:eb723Ef/0
漏斗胸の男で、生まれつきの病気で右の肺の大部分を切除していて、右の胸筋を呼吸で使わないから右側が異常に凹んでるんでですけど、右側の胸だけ筋肉つく方法とか知らないですか?

338 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 19:01:17.14 ID:F2u7L+Lj0
>>308
打ち明けたときはどうだった?遺伝のことも話したの?

339 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 19:04:49.68 ID:F2u7L+Lj0
重ね着してても、猫背になったら(特に横から見たら)凹みが目立つな。

340 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 00:38:59.79 ID:tlwzuGx40
>>337
呼吸に胸筋は使わないから関係ない

341 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 06:48:57.90 ID:AEFKlKPK0
>>340
呼吸筋でググって下さい

342 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 09:04:16.08 ID:tlwzuGx40
>>341
呼吸に使うのは横隔膜、腹筋周り、肋間系、首周りの筋肉だ
それとも最近呼吸に大胸筋が必要とかいう新説が発表されたのかな?
不勉強なもんでその論文は知らないから論文のリンク貼ってくれる?

343 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 11:24:12.77 ID:AEFKlKPK0
>>342
呼吸筋で出ないなら呼吸補助筋とか
呼吸 大胸筋で出ると思います。

344 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 23:29:13.24 ID:mGBr4REq0
漏斗治してきちんと筋肉つけるとか甘い考え抱かないことだ
バー入れたら胸筋のトレーニング無理

345 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 01:42:58.04 ID:LeA0k0xl0
今もバーはいってるの?
抜けばトレーニングできるんじゃないの?

346 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 09:33:40.82 ID:oHz4mCZE0
といらえず、漏斗はキモいんだよ。

347 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 16:57:50.64 ID:iyXtuYXa0
筋トレ漏斗の人が術後3ヶ月目くらいから筋トレ再開したんじゃなかったっけ
でも5ヶ月目くらいからのが良いとかなんとか
術後すぐはそれなりに痛いから無理しない方がいいかもと術後1ヶ月の俺は思う

348 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 11:05:04.89 ID:dmtOW0JqO
29歳の中度の漏斗胸だが
バキュームベル使用して1ヶ月ぐらいで寝る前から朝までつけてたら、しばらくの間(6〜8時間)は殆ど平らになってきたな
夜ぐらいになるとやんわり戻っていく感じ(以前ほどにはならない)
まーもうちょっと様子みてみるか

349 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 18:43:38.04 ID:l6bT0tb80
>>348
嘘か本当かあやしいな

350 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 19:53:28.12 ID:Es6AKtPZ0
皮膚の上から吸引して骨が上がってくるとは思えない

351 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 21:55:38.48 ID:dmtOW0JqO
>>349
いや本当だから
東京女子医大の菊地先生に面倒みてもらってる
明確に成果があがればここに写真でアップしてもいい

352 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 21:57:54.05 ID:5t9OR4zF0
殆ど平らになってきたのに明確な成果ではないとはこれいかに

353 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 22:14:56.22 ID:dmtOW0JqO
>>352
はずしてからしばらくするとまた戻ってくるから
装着せんでもずーっと平らなままになれば成果があったと言えると思ってる

354 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:01:28.62 ID:Es6AKtPZ0
吸引前後のCTかMRIを撮って見て欲しいわ
もしすでに論文か何かであったらすまんが

355 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:43:39.49 ID:dmtOW0JqO
>>354
それは先生から見せてもらった事あったが
肉が吸い上げられてるのに引き上げられるように骨も多少あがってた

356 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 00:27:54.07 ID:eA8ALskz0
>>353
だったら尚の事、効果がわかりやすいじゃん
ビフォーアフター写真アップするべき

357 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 05:27:22.80 ID:wTtIhMg+0
>>351
バキュームベルっていくらするの?

358 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 07:30:12.18 ID:we6A3xpUO
>>357
十一万

359 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 23:03:00.74 ID:o8Ne1X3C0
手術のブログみてたら…俺もやりたかったな。
近くに病院がないし、時間がないし、金もないし、年齢も若くないし、
仕事休めないし・・・はぁ、受け入れて生きるしかない。

360 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 15:20:49.82 ID:PgdxfvmDO
漏斗胸のみんな
ナスじゃない手術あるよ。

361 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 20:11:44.84 ID:4j6GXIDb0
バキュームベルの営業さん、ビフォアーアフターのうp写真まだ?

362 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 02:25:45.08 ID:XeU2Wqka0
営業なの?
営業するほどの商品じゃないと思うんだけど
そもそも漏斗胸なんて人口が少ないんだし

バキュームベルって作ってるの外国の会社?

363 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 02:26:31.97 ID:XeU2Wqka0
ビフォーアフターは見たいな
どんだけ効くのか気になる

364 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 21:57:53.49 ID:KNDxuX+70
俺はシリコンいれたよ
今じゃ週3でスーパー銭湯や温泉に入っている。
簡単で楽だよ。

365 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 17:17:12.07 ID:0qI8rnvx0
患者に迷ってるのがいたらネットでも調べてみるといいよってそれとなく言うだろ
そしたらここやここの過去ログがヒットするわ
過去ログにはバキュームいいよってなってるスレがあるわ
医療関係の営業にはいいだろ
もしかしたらメンテナンスでちょくちょく収入があるのかもな

366 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 06:18:50.67 ID:I0T//OPK0
メンテナンスと言えばポンプの空気止めが壊れやすいですけど
魚のポンプに使う逆流防止弁をチューブの間に入れると大丈夫ですよ。
まあポンプは最初に2〜3買っておくといいですよ。

367 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 21:13:56.28 ID:I0T//OPK0
他にバキュームベルの使い方のアドバイスとしては
つけている部分が湿気をもちやすいので、ティッシュを毎回折りたたんで貼った方が長くできる
(逆に乾燥したらクリーム塗る)
寝る時につける時には腰用の大き目のコルセットなどを上から胸に巻いて寝ると外れにくい
つけている時には良い姿勢をした方が効果が高い(付けていない時も姿勢には気を付けた方がいい)

368 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 01:03:35.85 ID:ftCiZL970
自然形体療法というのではだんだん治せるとある
忙しいから試せていないけれど行ってみたい

369 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 02:20:48.15 ID:kYExDqkg0
>>367
写真とか動画とって見せてくれませんか?

370 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 21:44:28.94 ID:yPXML4GD0
写真かー
自作の強めのやつも使っているのでかなり跡がついているし
最近かなり太って肌とかもきったないかんじで恥ずかしいんですけどw
触ると柔らかいので骨が移動しているかどうかはわからないですが
へこみは昔にくらべたらだいぶましですけどね
根本的に治すのであれば手術がいいと思うけど
手術ができない人の一つの選択肢としてはありだと思います

371 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 06:33:15.59 ID:3uJmzZM10
自作ってどういうこと?

372 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 21:47:13.61 ID:Ncd/dILZ0
姿勢(猫背など)で漏斗が悪化することってある?例えば30歳とかでも。
医者に聞いたことある人いないかな?何かソースないかな?

373 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 22:00:22.63 ID:ebg8fWLki
>>372
39歳だけど悪化してるとは思わない
性格も体も何も変わらない

374 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 12:33:11.63 ID:zWyt9sTM0
>>373
ありがとう。ずっと悪い姿勢してると悪化しないか心配だったので。
なんか悪い姿勢が癖になってしまってて。例えばパソコンしてる時とか。
猫背になってしまうこと多くないですか?

375 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 14:09:42.58 ID:Cnb43IU90
猫背になることは多いね
自覚はしてるけどどうしようもない

376 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 00:58:15.41 ID:IwGrRSnr0
なんか座ってると胸に違和感ない?

377 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 21:38:09.49 ID:VGWHhumP0
>>374
パソコンに関して椅子を正しい姿勢にサポートしてくれるものを使うといいよ。
たとえばバランスチェアとか。他にも結構姿勢を正してくれる椅子って売ってるよ。

あとは定期的なストレッチと背筋と腹筋のトレーニングはした方がいいよ。

378 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 11:06:40.82 ID:CsGDEBbK0
最近気胸発症した漏斗胸持ちだけど漏斗胸になる原因推測した
先ず手を前に出す作業のし過ぎ
例えばパソコンの作業とかで肩が前に張る状態を続けてると悪影響っぽい
次に棒立ち
ねじり運動のし過ぎ
横向きになって睡眠する癖
どうよ

379 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 11:45:12.08 ID:WxL0EyAL0
>>378
あんまり関係ない
遺伝子が9割以上
どんなにスマホやパソコンやっても背筋がピンとしてるやついるし
逆に生まれもって猫背の人もいる
遺伝子なんだよ、そこから目をそらして後天的な原因があるという幻想に逃げてはならない
ストレッチも背筋も無駄
年齢を重ねるごとに常人の+15歳のくらいで猫背は現れる。

生まれ持った骨格が重要なんだよ。

一番厄介なのは、これが自分の子供に遺伝するということ
奇形を持った奴っていうのは性格がゆがむのは心理学なんかで証明されてる、犯罪心理学とかでも

まぁ、服着ていて隠れる場所にあるし、顔とか足とかに奇形がある人よりはまだましなんだけどさ
漏斗は優性遺伝子のようだし、これを打ち消すためには黒人と結婚するしかないのかもしれないw
俺の遺伝子は1割くらいでいいから9割嫁の遺伝子を受け継いだ子供がほしい
俺は仕方ないが、子供に遺伝させない特権が明けるなら1億円、ローンで組んで買うわ

380 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 11:56:02.01 ID:WxL0EyAL0
子供産んで男ならともかく、女遺伝させるのはないわぁ・・・
胸は男の10倍は大事だろうし

養子とるか・・・。

381 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 12:07:22.40 ID:WxL0EyAL0
>>21
俺もそう思ったわ
当時は2ちゃんなんて見てなかったしネットも普及してなかったから評判はわからなかった
俺の体験としては、はっきり言って治ってない
その時は治ってたけど、1年くらいで徐々にほぼ元に戻った

気込部分はどうにかなるかもしれないが、元々薄い部分をきれいに丸くできない

医療的な手術で、「美」を求めるのであれば特にやる必要はないと思う。

心理的なケアは全くない←完全に同意する
なんていうか、田舎の隔離された病院で院長?が調子に乗ってるだけ
看護婦も愛想もくそもないし、看護婦も田舎のヤンキーみたいのがチラホラ
設備も都内のそれと比べればボロ病院と感じた

期待をしまくってたら肩透かしを食らうと思うよ。
美容のためにするというのであればシリコンとかのほうがいいと思う。

期待を膨らませて、若い時なら大金を払って(後で控除で戻ってくるが)松山まで行って希望に胸を膨らませてやったが
結局は期待外れだった。

利点としては、手術痕がつくから、見た人がツッコミをいれられない空気をゲットできるということだなw

松山に関しては個人的な意見なので、こういうのは人それぞれだし、満足している人もいるようなので、直接自分の目と足で体験してください
あの時、病院が一緒だった年下の男は元気かなぁw

382 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:50:55.50 ID:Glu+qbGs0
シリコンは死人が出たって話聞いたことあるけどあれはデマなのかな
1億円も払う覚悟あるなら手術とバキュームベルでいいでしょw
子供のうちにバキュームベルでやって、大きくなってもダメで目立つようだったら
手術してあげればいい。
術後は戻らないように定期的にバキュームベルやってあげればいいんじゃないか?
1億は絶対にかからないし、孫の時にもアドバイスや金を出してやればいい。
そのうちもっと楽な改善方法とかも出てくるかもしれないしな。
磁石のとかも今はあるらしいし。

383 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 14:08:23.23 ID:WxL0EyAL0
いや、知的障害とかダウン症とかなら漏斗の子供のほうがいいと思ってる
俺は母親が漏斗でおやじは超軽度
おやじのおやじが漏斗だったらしい(あまり詳しくは聞いていない)
だから、漏斗属性があるとおもう
で、3人兄弟なんだが漏斗は俺だけwで、兄弟の一人は2人子供産んでるんだが、2人とも漏斗じゃない

だから、漏斗属性の遺伝子もちでも必ず漏斗になるわけではないと思うから、生む価値があると思ってる
漏斗だったら子供のうちにナスを受けさせる(痛いだろうが交通事故に当たっと思えばOK)
完全には元に戻らなくても、やるだけの事はやてたげるよ

あとは、嫁は漏斗属性が皆無な女がいいね
若くて背筋、姿勢が良く、健康で家事が好きな人がいいなぁ

一億円?
手術だけじゃなおらないよ、胸だけじゃなく、背骨の彎曲や肩こり、猫背、腰痛
コンプレックスからくるコミュ障は一生影響する
学校の体育、身体検査、中学校の多感な時期の体育祭で上半身裸w
大人になれば、まだ余裕だが、当時は清水の舞台から飛び降りるような覚悟がいたしね
本人がプライド高い性格あんらなおさら・・・男はやっぱり胸は大事だしね・・・だから筋トレはあmずはベンチプレスや腕立てなわけだし
ゴリラと一緒で、男は相手の強さを一番目につきやすい顔つきと胸でとりあえず判断すると思うしね。
彼女がキモがるんじゃないかってことでセックスは常に暗闇に近いし(AVみたいに明るいところでセックスしたいものだw)
風俗にいけば、やはり心はすさむしね・・・。
場合によっては上位グレードのマルファンになる可能性も捨てきれない

384 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 18:14:52.84 ID:ndOe2x/40
外形上凹んでるのが明らかだったり、心臓にたまに急な痛みというか息苦しさとか
心電図引っかかるような症状があるなら手術してもいいと思う。
MRIというかCT?よくわからんけど術前の画像見たら明らかに骨が心臓圧迫して
心臓の形おかしかったし、血が少し逆流してたから・・・

術後は悩むことないし気分も毎日いいわ。胸の形もいい感じだよ

385 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 20:12:52.78 ID:WxL0EyAL0
漏斗で子供作った人で遺伝したのか遺伝してないのか教えていただけると幸いです
または、自分の親が漏斗など

自分の場合は母親が漏斗です。たぶんグレード2くらい

386 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 21:22:55.10 ID:EUQHBERA0
>>385
生まれる前に亡くなったが父が漏斗だったよ。
俺も漏斗だけど、父は俺よりも漏斗具合結構酷くて心臓発作で亡くなったって聞いた。

387 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 22:12:23.24 ID:WxL0EyAL0
>>386
そうか、大変だったな おやじの時代にもネットがあればこうやって誰かと交信することもできただろうに
おやじも悩んだんじゃないかな・・・
手術も情報もない時代に漏斗で生まれたらとおもうとぞっとするわ
隔世遺伝とかもあるみたいだし・・・

漏斗が厄介なのはどうやら優性遺伝子らしいんだわw劣勢だろwなんで優性なんだよ
でしゃばってくるなw
漏斗で得することがあると判断して優性遺伝子となっているのかな・・・意味が分からんわ
10回子供産んで8回漏斗とかのレベルなんだろうか・・・せめて3回程度にしてほしいもんだ

黒人>黄色人>白人と遺伝子の強さが決まるらしい
だから黒人と結婚すれば、漏斗の遺伝子は抹消されて相手の黒人側が優勢になる
でも、白人はともかく、黒人との子どもなんて考えられない・・・。

388 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 22:14:02.04 ID:WxL0EyAL0
漏斗って高確率で遺伝するみたいだなぁ
この劣等感を子供にも受け継がせるのか・・・気が重いわ

389 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 01:04:21.00 ID:O3F8XTLW0
漏斗だけど父は鳩胸だわ
母は若干胸板(≠おっぱい)が薄いけどろうとってほどじゃない

390 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 01:16:28.58 ID:OMjiUyjO0
鳩胸も漏斗も凹凸の違いで、肋骨が異常に発達しているという点では一緒だもんな・・・

何か水俣病のように特定の化学物質、たとえば産婦人科から投与される奴が原因とか分かってれば対策もできるんだけど
遺伝はどうにもなんねw
1・おとなしく子供産まずに自分の遺伝子は自然淘汰される道を選ぶ
2・漏斗が遺伝しないと信じて生む
3・漏斗が前提で生む(相手の親や嫁には事前報告)で幼少期のナスでの手術で改善を目指す

さぁ、それにすべきか・・・。

391 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 14:52:00.58 ID:MzIP2udM0
NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン

NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン

NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン

392 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 08:18:47.14 ID:0R42vGEA0
バキュームベルワリカンで買わないか?
効果があるかそれぞれ確かめる。
効果があったらもう一台ワリカンで買う。

393 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 19:18:22.31 ID:9i/PrMnA0
>>392
誰がそれやるんだよ

俺は親も兄弟も誰も漏斗胸じゃないんだよな
親の兄弟もじいちゃんも漏斗胸じゃないのにどうして俺だけ・・・

394 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 20:23:32.07 ID:mKQctoFs0
>>393
そうか・・・でも遺伝する確率が低そうだから、子供にはいいんじゃないかな・・・

395 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 21:02:03.22 ID:0h1V4VPm0
肺活量測ったら健常者の56%だった。
実質的にも影響あんのが嫌だわ。

396 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 21:22:37.22 ID:F6XZvmFQ0
>>385

因みに4歳2歳の子供達遺伝したよ。
俺自身軽度だからあまり心配はしていない。
ただ心のケアだけはしっかりしてやらないとね。

>>395
残念だったな。
俺は5600ccで同年代の125%と言われた。

397 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 22:44:04.41 ID:mKQctoFs0
>>396
今何歳?
俺は将来、子供作るときに遺伝をしないように自分がどこまで対策できるか調べてるもんです。
まぁ、結果として神頼みなんですが・・・

子供の性別はどっち?
2人以外に子供はいるの?
嫁は完全に非漏斗なの?

398 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 05:04:49.97 ID:u5K5R29i0
>>370
まだですか?顔出さなければなにもないと思うんですが。

肌がきたないとかはここの人は気にしませんよ。
気になるのは凹みがどうなのかだけなので。

399 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 19:04:29.48 ID:1Hw47teU0
>>397

何しても無駄だよ遺伝は。
産むか産まないかの選択。

あとはどれだけ向き合って子供達へのフォローするかだと思う。

400 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 20:10:09.51 ID:piCiUsta0
>>399
なんで漏斗が優性遺伝子なのか・・・どう見ても劣勢だろw
漏斗でどう進化したかったんだよ・・・

子供の時にナスすれば一生漏斗から解放されるんですかね?
そこまで改善されるのか知りたい

401 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 20:15:01.50 ID:piCiUsta0
てゆうか、さっき松山の漫画見たけど、なんだあれ
理想ばっかり書きやがって
傷跡の事も、手術後の自殺級の痛みも、再発リスクも
けっして満足してる奴らばかりではないことも、松山までの旅費の事も書いてないじゃないかw

悪いところもきちんとかけよ、といいたい。

402 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 22:35:46.58 ID:r4R0nYEv0
親父が軽度の漏斗胸、その子供は俺を含め3人。俺だけ漏斗発症。しかも中〜重度

403 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 10:55:53.51 ID:R4GEMYLo0
>>402
長男?

404 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 12:13:22.04 ID:zsVAcnOG0
>>385
母親漏斗、俺漏斗
娘普通、息子漏斗かも?(まだ小さいからわかりにくい)

405 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 21:32:40.45 ID:R4GEMYLo0
>>404
おぉ、俺と一緒じゃん
娘普通?よかったねぇ・・・男に現れやすいらしいから・・・
でも娘はいでんしなくてよかったね、完全に遺伝してないって言いきれるの?

まじできれいな骨格してる?

406 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 22:14:14.97 ID:33h7GZKq0
普通でも成長につれて骨がまがってきたりすることあるからなぁ
こればっかりはどうしようもないが。

407 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 00:44:06.45 ID:lYkyp5ch0
まだですかじゃねえだろ
と思いつつも代わりにこちらを貼っておきます。

バキュームベル参考
http://www.bmc888.com/
http://www.toraks.org.tr/uploadFiles/book/file/199201110341-2238.pdf
http://blog.livedoor.jp/funnelchest/archives/38845573.html
http://pectusexcavatumbg.blogspot.jp/2013_12_01_archive.html

姿勢で矯正
http://ameblo.jp/nippys-fancy/entry-11600762387.html

見ての通り見た目は中程度が軽度に、軽度がより軽度になる感じですかね。
一日当たり長時間使えて根気がある人なら画像の人よりは効果がでると思いますけど。

バキュームベルを使うにしても、バキュームベルだけではなく他の手法も組み合わせた方がいいと思います。
猫背を治して姿勢を整えたり、筋トレをしたり。
私見ですけど特に昔体幹トレーニングを併用していた時が一番良かったかもと思うので体幹トレーニングはいいかもしれません。
内臓の位置を元に戻してあげるのがいいのかと思うんですけどね。

408 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 00:47:01.00 ID:ZQDlK1/e0
優勢遺伝、劣勢遺伝はその特徴の優劣と必ずしも関係しないと何度(ry

409 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 02:18:39.12 ID:lZdw/JpU0
世界中で苦しんでる人がいるんだなぁ

410 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 23:23:24.29 ID:OlJhi/y30
>>401
患者増やすためにイラストでポップ感を出して安心感を与えてる
あれは確実に患者増えるわ
儲かります

411 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 01:51:31.26 ID:7YaM6E/v0
まぁ、松山は満足してる人もいるわけだし
金を稼ぐのも悪い事ではないし
病院の維持費だけでも数千万とかだろうし

奇形の形成手術っていうのはニッチなジャンルだし、まぁ、何とも言えんなぁ。
これからは少子化で将来的には不安定な業種ともいえるし
本格的な少子化になることは引退してるだろうけど

高齢出産か、化学汚染か原因はわからんが、ダウン症とか自閉症の出生率とかは増えてるみたいだけど、漏斗って増えてたりしないのかなぁ

412 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 16:53:55.77 ID:qdL+JCbSI
漏斗胸なんですけど今までは気にせず指摘されても笑いで済ましてました。でも最近呼吸がするのもしんどいです。何もしなくても圧迫感があります。やはり病院で医者に相談すべきですか?

413 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 21:20:11.42 ID:mLlAYZYV0
>>412
呼吸するのがしんどいレベルなら結構重症
おれなら手術受けるわ
姿勢正しく座るのも困難なレベルだろそれ?

414 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:15:28.51 ID:7lQnfflx0
>>412
年齢と身長体重
できるなら画像アップ(自分のができないならほかの参考画像でOK)

415 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:33:14.90 ID:o96cdoxr0
ウイタにも貼ったけど
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp27184.png

今はこのときよりさらに3キロぐらい増えた
少なくとも着衣時は目立たなくなったしトレやらないよりはましだったな

416 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:39:57.06 ID:DPlIT0Oo0
こんな軽度じゃ漏斗と言えねえー


ってこれからレスがつくのが解る

417 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:18:41.23 ID:5bvp10fT0
たしかに。
まだまだだね

418 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 11:22:28.18 ID:wO5samk/0
たしかに漏斗だけど、この程度で手術とかありえない
息苦しさは精神的なものなのかもしれないし、水泳でもやって様子を見ればいい

正直うらやましい
http://www.jikei-boshi.jp/outpatients/img/img-chest_trans001.jpg
おれなんか、こんなかんじで、肩こり、首こり、腰痛、脊椎側弯症とコンプレックスでコミュ障だかららなw

>>415程度だったら筋トレでOKなレベルだし。

419 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 11:37:56.44 ID:5bvp10fT0
>>418
オレそれよりちょっと浅いくらいだな。

420 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 15:40:08.60 ID:w7JjmJ910
>>415
こんな軽度じゃ漏斗と言えねえー

てかホモーが惚れ惚れするいい体だよ
筋肉もついてるし、漏斗が原因じゃないんじゃ?
漏斗が明らかに進行してるとか自覚症状ある?
気胸とか過呼吸とか肋間神経痛とか他を疑ったほうがいいかも

421 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:49:58.16 ID:sRKArGJx0
ちょっと待てもしかして俺ってけっこう重度の漏斗胸なのか?

422 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 19:50:58.95 ID:wO5samk/0
誰だよオマエw

423 :415:2014/05/30(金) 20:12:33.40 ID:Ykm7DcNl0
いろんな画像見る限り軽度ではないと思う
今でも3センチ以上へこんでるし
筋肉はすごくつき辛かったよ
ステうってまだこの程度

424 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 22:03:58.99 ID:zWRVa5l/0
横から写真撮らないと凹みがわからないだろ

425 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 22:08:43.22 ID:Ykm7DcNl0
だってへこみわかったら恥ずかしいじゃん

426 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:05:11.59 ID:oizEemaa0
上半身裸で写メしていまさら何言ってんのw?
ここはお前より重度の奴がごろごろいるんだ、アップしても羨ましがっても悪く言うやつはいねぇよ

427 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:05:59.21 ID:oizEemaa0
むしろ、アップすることでみんなに希望を与えてやれよ
ちなみにステってマジ?

428 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:02:26.53 ID:RmPq6Qii0
同じ漏斗胸の人に凹み見せるは恥ずかしくないだろ
気持ちがわかる奴らだから

429 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:04:00.84 ID:RmPq6Qii0
>>415
マッチョに見えるけど、身長何センチで何キロなの?

430 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:13:20.91 ID:oizEemaa0
こんなの普通にごろごろいるし
漏斗に入らないと思うけどなぁ 確かに美形とは言えないかもしれないが、そこまで気にしてたら
短足とか目が離れてる奴とか、斜視とか、耳が垂れてる奴とかいろいろいるわけだし 個性のレベルでしょ

431 :415:2014/05/31(土) 10:22:44.37 ID:izmb/o0+0
トレ前はこれに近かった
中度ぐらいか
服脱ぐといつもへこみ指摘されて辛かった
http://www.solve-net.com/MakerBusiness/Surgical/About_Routokyou.html

432 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:48:12.05 ID:oizEemaa0
そうかぁ?写真見た限りでは>>431に筋トレ補正かけても>>415にはならないと思うんだがw

いいから同じような角度でとってみなよ。

433 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:48:35.26 ID:yT68aNAV0
漏斗胸だと、自衛隊の身体検査引っかかるかなぁ?

434 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:59:58.58 ID:yZYrCecx0
>>431が筋トレした結果がここにいるが画像の貼り方わからん

435 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:59:17.48 ID:yzr2R5AC0
もともとガリガリな俺は筋トレしてもあんまり変わらなかった

手術はしてないけど手術した後筋トレしばらく出来ない期間があるとちょっと付いた筋肉もなくなりそうでいやだな

436 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 00:17:56.96 ID:tpr4v6kh0
やるなら本気でやろう
プロテイン飲んでステ打って
ジム行って吐くまで追い込もう

437 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 04:03:34.87 ID:UD2GXrr50
ステは打たないだろ?

438 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 06:42:40.98 ID:jQ+II3jr0
バキュームベルの話ちょくちょく出るが、ラバーカップでよくね?あのトイレに使うやつ
まぁ、肌にフィットしなくて上手くいかないかもしれんが

439 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:35:12.95 ID:tpr4v6kh0
こういうツバつきなら使えるかな
http://cleanism.com/?pid=45829813&gclid=CjkKEQjwqsCcBRDt7_Gts5a91YYBEiQAm-wYEWamPHRO0E5uXpJdmU91i3Ma1MkW1ohx5hDoXeAmV1vw_wcB

440 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:54:29.26 ID:UD2GXrr50
誰か実際にやったやついるの?

441 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:02:36.12 ID:YExOSHhG0
漏斗胸の手術したら付き添いって必要?

442 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:07:08.93 ID:jhGW0KOY0
>>441
全身麻酔するから必要

443 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:37:08.99 ID:q96Gw+rZ0
漏斗の手術に家族の承諾と付添人は必須

「母ちゃん、オレ漏斗の手術したいんだ」
この一言の壁は大きい

ある意味ゲイの人がカミングアウトするくらいの壁があるのかもしれない

444 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:08:47.71 ID:XhlwUBNF0
嫁の方がまだ言いやすいな
いないけど

445 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:22:37.03 ID:ibTQD5dF0
>>443
親は理解してくれないぞ
しょうもない親がホントに多い

446 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 11:31:42.96 ID:8/93n4/k0
心臓等には影響ないですね。ちょっと、マラソンとかは控えたほうがいいですね。
とかって、医者が安易に説明したりするから、余計に分かってもらいづらい。
ずっと裸でいるわけじゃないだろう、筋肉がなくてご飯あんまり食べないからだ。
って、子供の時から言われ続けてたわ。まぁ、手術自体が、かなりリスキーだけど。

447 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 19:57:36.01 ID:P0DdaUVM0
あんたたかがそれぐらいで手術とかやめなさい!

448 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:00:40.95 ID:J8ZfVvLb0
「服着ろ」(キモいから)

449 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 07:58:58.55 ID:+EAX8izh0
ヤバイ、なんか鬱になりそうな書き込みばっかになってる…。
テンション上げていこうぜ!

450 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:48:10.38 ID:0rgM/EFu0
産まれついての漏斗で健全な状態の呼吸の感じがわからんけど最近ちょっと息苦しく感じる
漏斗ってやっぱ肺活量もスカスカなんだなろうな

451 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:23:39.56 ID:CsqYquNB0
漏斗って早死にするんでしょ。
デフォで胃下垂だし。呼吸も普通の人と比べて辛いし。
人によっては心臓に負担がかかってる人もいるし。

452 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:23:27.51 ID:cmYU6MMc0
漏斗胸の手術後って歩けるまでトイレどうするの?
尿はカテーテルとして大便は漏らすの?それともオマル持ってきてくれるの?

453 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:51:09.84 ID:RCD3jzM80
大はあらかじめ下剤を飲んでおくんじゃないかな

肋骨が満遍なくへこむタイプの漏斗なので内臓が下に追いやられて見た目が餓鬼(子どもじゃなくて餓鬼道にいる鬼)っぽい

454 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 08:38:53.80 ID:syT113x70
俺も下っ腹がでてる
これどうにかできんものか

筋トレで改善できると思う?

455 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 10:54:43.42 ID:VIJHYPPQ0
俺も骨が反って胸がえぐれてお腹ポッコリだったけど筋トレで大胸筋肥大させて服を着れば平になるまでした。ただ裸になると周りの筋肉が盛り上がり、みぞおちには筋肉つかないから窪みが強調されたは

456 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 15:26:59.64 ID:jCkMXSir0
>>452
手術前に館長してキレイにするから大丈夫
小便はカテーテルだからおk
術後喉が乾きまくって小便どころではない
尿意は感じないからおk
結論:気にすんな

457 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:03:00.79 ID:8mg8/6hI0
>>454
腹筋鍛えれば多少マシ
一日30回ほど
ひねりを入れるとなお良し

458 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:55:32.16 ID:CNm6Fgoj0
しかしnussに関しては後悔だな、、、胸の筋肉って色んな所に作用してるので
微妙に不自由。手術したいって人も後を絶たないが後悔しないようにね

459 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:49:27.64 ID:ElUJX/6+0
>>453>>456
聞き方が悪かったかな、ごめんよ
手術前に浣腸するのは知ってるけど、手術後ってベットから5日ぐらい起きれないみたいなこと書かれてたからその間はどうするのかなって
まさか5日も出ないって事はないだろうと思ってね
看護婦さんがトイレまで連れっててくれるのかなっと思ったけど背中にもカテーテル入ってる場合ベットから離れられないんじゃないかなと思いましてね

460 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:51:25.24 ID:LNaT1HRF0
四つん這いで限界まで息を吐き続けるトレーニング3年目で腹が普通になってきた。
手を抜きながらの2年目あたりから腹の感覚が変わってきた
たまにガチでやってる 回数は少なくて平気
20回を本来のノルマとして
やる気が無ければ中途半端に10回か、ガチ3回中途半端5回とか、ガチ3回だけ
自分で効果の持続できる最低限だけやってすぐ終わる
今俺の腹は一般的な健康体の腹だけど、胸が横に広がってへこんでるからバットで横殴りになったみたいになってる
ただ腹がみっともないということは無くなったと思う、もう少しで肥満と間違われることは無くなると思う
ただもうそろそろ緩くトレーニングして効果が出るのは限界かもしれないので考え所
これの効果がもう一つ出たのは、交通事故で体のバランスは崩れていて、足腰が痛かったのが
腹がコルセット状に強化されたので痛みがかなり軽減されたこと
片足を3ヶ月完全に使わなかったことで完全に体のバランスが崩れた
足首と違って膝は腰に直接的に影響するので全身おかしくなった
今は足腰が改善した分上半身に影響が集まったので、このトレーニングを続けて改善を図っていく
トレーニングを続ければ続けるほど良い影響が出てる
今は背中や脇腹が強化されてきてる最中 背筋を伸ばす意識が軽く発生するようになった

461 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:54:01.22 ID:LNaT1HRF0
あと、この息を吐き続けるトレーニングは横隔膜も鍛えられた
呼吸する力が増して走る持続力が上がった
腹筋と横隔膜で内臓を支える力が上がったんだと思う

462 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:58:09.47 ID:LNaT1HRF0
ちなみに俺は腹筋が昔から苦手でほとんどできない
高身長で胴が長いからだと思う
昔から腹筋で効果を感じたことが全然無い
おそらく腹筋運動は基礎的な筋肉ができあがるまでは
やってもたいした効果が無いんじゃないだろうか

463 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:01:39.09 ID:LNaT1HRF0
たしか俺が子供の頃盲腸で入院した時は看護婦さんがおちんちんひっぱって屎尿ビンに入れてくれたけど
大人になった場合どうなんだろうな

464 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:45:36.73 ID:SJ6wXeAE0
ドローイングでぐぐりなさい

465 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:46:28.63 ID:GPlW/Tqa0
>>463
ガチムチのお医者さんがおちんちん引っ張ってくれるよ。

466 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:56:25.96 ID:nhLopep30
筋トレしまくって脇下胸囲105センチにまでなった
いいカラダしてるねえとはしょっちゅう言われるけど決して脱げない悲しさ

467 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:31:39.96 ID:24WQBTeU0
高校のとき同級生に漏斗がいたんだが「ビーダマン」っていう持ちギャグにしててうらやましかった
俺がやったら二番煎じだからダメだけど

468 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:15:34.34 ID:hXnTbp7v0
高校の時は笑いとれても
大人になると空気が凍ると思う

469 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 05:59:14.42 ID:/i+kPSua0
>>466
わかるわ
俺も筋トレして体格よくなったし、周りにも言われる

けど服は脱げないんだよな
上半身裸でバカ騒ぎしたいぜ

470 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:54:55.94 ID:k+Pj6Yex0
>>459
おれの場合手術の翌日には歩いてトイレ行けたから気にしなかった
看護士さんも翌日から動ける人はあんまりいないから珍しいって
カテーテルも1日挿したか挿してないかだな。
参考になったかわからんが・・・

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)