2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【170未満】成長期後に身長伸ばす方法 Part4

1 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 19:37:03.56 ID:PslxqIcU0
170cm未満専用
煽りや荒らしにはスルーかNG
スレタイに関係ない雑談は他で

Part1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1347984566/

Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354351095/

【170未満】成長期後に身長伸ばす方法 Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1358384642/

<<推奨NGword>>
チビ
ハゲ
ジジイ
施設

書き込みIDの末尾がOで上記の単語を頻繁に使う書き込みはすべて同一人物なのでスルーもしくはNGにしましょう
(他の身長関連のスレも荒らしまわってる模様)

2 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 22:34:10.86 ID:9Cvuawggi
 

3 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 16:52:12.61 ID:V4qcW39e0
身長スレ荒らしのキチガイ統失末尾iちゃんもスルーで

4 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 17:57:21.60 ID:NhmaOq5r0
http://m.news.mynavi.jp/news/2013/11/19/115/
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「並んで歩きたくない」(25歳女性/情報・IT/事務系専門職)
「身長だけはゆずれません」(22歳女性/通信/秘書・アシスタント職)
「昔から背の低い男性は興味がありません」(30歳女性/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)
「高いのが前提条件」(24歳女性/金融・証券/営業職)
「男っぽくないから」(27歳女性/情報・IT/経営・コンサルタント系)
「頼りがいがないイメージ」(23歳女性/小売店/事務系専門職)
「かっこいいと思えないから」(23歳女性/その他/その他)
「恥ずかしい」(25歳女性/機械・精密機器/その他)

5 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 01:03:26.10 ID:30jwTSe60
ミッドウェーで山口多聞の陸用爆装での攻撃を行っていれば、少なくとも4空母の全滅はなかったんですか?

6 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 01:04:44.31 ID:30jwTSe60
ミッドウェーで山口多聞の陸用爆装での攻撃を行っていれば、少なくとも4空母の全滅はなかったんですか?

7 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 20:16:50.93 ID:ekQpCMPL0
日本は反日団体だらけだ。

「朝日新聞、毎日新聞、民主党に大多数」「在日韓国朝鮮」「社民党全員」
「テレビ朝日」「TBS」「NHKの報道部」「日教組の一部」「教育委員会の一部」

こうして見ると、朝鮮人がらみの団体が日本崩壊を狙っている、危険な状況だ。

8 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 06:07:31.53 ID:gnN9GZSv0
http://m.news.mynavi.jp/news/2013/11/19/115/
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「並んで歩きたくない」(25歳女性/情報・IT/事務系専門職)
「身長だけはゆずれません」(22歳女性/通信/秘書・アシスタント職)
「昔から背の低い男性は興味がありません」(30歳女性/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)
「高いのが前提条件」(24歳女性/金融・証券/営業職)
「男っぽくないから」(27歳女性/情報・IT/経営・コンサルタント系)
「頼りがいがないイメージ」(23歳女性/小売店/事務系専門職)
「かっこいいと思えないから」(23歳女性/その他/その他)
「恥ずかしい」(25歳女性/機械・精密機器/その他)

9 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 19:49:55.86 ID:htdL+s+q0
今年25歳だけど3センチ伸びてた

10 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 13:30:54.66 ID:Jb9VKBCzI
ナゼ

11 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 21:18:53.39 ID:REHbQEvnO
は?
成長期後に身長なんて伸びるわけねーじゃん
アホか

12 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 21:28:13.78 ID:0EvIQwxT0
おれは伸びた。

13 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 17:13:58.46 ID:+TfBqOFc0
( ´∀`)みんな大変だねえ、両親に感謝してます176センチ65キロ体脂肪15%
7・5頭身の美男子に生んでくださってwww

14 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 22:30:33.44 ID:MuO6wsyb0
178がベストだろ

15 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 22:32:41.11 ID:iGGNIxJA0
日本の女性は比較的身長が低い男性を好む傾向である。
自分より視線があまり高すぎないほうがよいという回答が84%を占めたという。

若い世代ほどこの傾向が強く日本人女性は男性の身長に比較的寛大だ。
経済状況の変化で日本人女性の趣向が変わった。
バブルが崩壊し、経済が長期不況に入りながら、「3低」の男性が好まれるようになった。
「3低」とは、低姿勢、低依存、低リスクを意味する。

16 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 23:16:17.12 ID:v8yvl39wi
↑はキモチビブサイクが作った妄想彼氏にしたい理想の身長

1位 176〜178cm 27.8% ←1位
2位 173〜175cm 21.6% ←2位
3位 179〜181cm 15.7%
4位 170〜172cm 14.4%
5位 182〜184cm 8.9%

女性が選ぶ 旦那の身長

158cm 0.02%
162cm 0.15%
166cm 1.01%
170cm 12.92%
174cm 23.00%  ←2位
178cm 30.30%  ←1位
182cm 13.45%
186cm 3.20%
190cm 0.21%




http://www.logsoku.com/r/diet/1235554246/

17 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 23:16:48.70 ID:v8yvl39wi
170cm未満は嫌=9割

「ハゲ」と「ED(勃起不全)」…どちらも男性にとっては深刻な問題だ。
では、これについて女性はどのように考えているのだろうか。1千人アンケートで探った。
夫の薄毛を「許せない」としたのは8%だったのに対し、EDは15%と倍近く。
※週刊朝日 2013年6月10日号
http://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2013061200030.html

結婚相談所の人が「こいつアウトだろ」ってなる男の特徴3つ http://www.news-postseven.com/archives/20120922_145172.html
「身体的なことなのでどうしようもないことですが、実際かなり厳しい です。
どの女性でも、お相手の希望のところに身長170センチ以上 希望と書く方が90パーセントいますので。

背の高い人ほど頭が良いという研究結果
http://news.ameba.jp/2006/08/wo0829_1.html

人生の「幸福度」は身長が左右する−プリンストン大学の研究結果
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=acspDmXfrRiY

「背が高い人」ほど金を稼ぐ
http://www.j-cast.com/kaisha/2009/05/19041339.html?p=all

背の高い人は、知性も高い
http://venacava.seesaa.net/article/23176218.html

女性が男性に求める重要な要因は「身長」
http://www.famitsu.com/guc/blog/shin/11962.html

日本の女性は背が低い男性が大嫌いなようである

18 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 23:17:24.11 ID:SKw2VArv0
■女「彼氏が自分より背が高くないのは嫌!」

http://news.livedoor.com/article/detail/7689813/
ある実験の話だが、ランダムに720カップルを集めて男女の身長を比較してみたところ、「彼女の方が背の高い」カップルはたったの1組だったのだそう。

■女子が海水浴で失笑する男 1位ハゲ 2位デブ、3位チビ、4位おっさん

3位 チビ(9票)
「すぐに溺れそうじゃないですか、背が小さいと。弱いってことですし、生物的にも終わってますよね。だから一緒に海には行きません」(25歳 漫画家アシスタント)
「海は子供が多いですから、身長が小さいと子供に紛れちゃうんですよね。一度それを見てドン引きしたことがあります。だからチビとは付き合うのも、海に行くのもNG」(28歳 政治家秘書)

http://bucchinews.com/life/3606.html

■身長の順に男を並べて、女に好きなの選ばせるという番組があった

当然、身長の高い男が選ばれる
で、次に高い方は無職、低い男は医学部長ですよと告げると、それでも背の高い男が選ばれた。
低い方が勝ったのは、高身長が犯罪者ですと言った時だけだった。

http://10000km.com/2012/11/14/162/

■女子が海水浴で失笑する男 1位ハゲ 2位デブ、3位チビ、4位おっさん (´;ω;`)

お盆もすぎて海水浴シーズンも一段落したところで、10代〜20代までの女子50人にアンケートを行った。内容は「一緒におよぎに行きたくない男の特徴」だ。
ほとんど想定内の結果であったのだが、あまりの過酷な現実に、ブッチ編集部も大落胆…。

19 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 08:19:28.85 ID:2193MBAT0
173pなんだがどうすれば伸びるのか教えて下さい
最低でもあと2cmは欲しい

20 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 10:59:20.01 ID:82mM+gd30
寝る前と起きた時に背伸び、海老反り

21 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 00:43:27.82 ID:D+Oro5NH0
股わりがいいってどこかで見たから最近始めた 変化はわからん

22 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 14:56:24.03 ID:nqgSCxC70
メクリジン試す奴いないのかよ

23 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 21:45:14.64 ID:zeMC3co5O
167cmの俺がこんなこというと上から目線で嫌みかもしれないけど、
人間、身長なんかより中身を磨いた方がいいよ

24 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 17:49:38.92 ID:56EhWLHJ0
それ書いていいのは175p以上

25 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 18:42:31.27 ID:mAdohpT+0
お笑いセンスもないチビ

26 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 12:52:31.94 ID:lNjgMxbl0
http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3043309
このサイト見て絶望した・・・みんな中学、高校で身長止まるのが大半だな・・・
早熟なのに25歳過ぎても背が伸びてる俺って人間か?

27 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 12:58:17.79 ID:lNjgMxbl0
小学生で背が止まる奴より少ないってどういう事?
医者には病気じゃないって言われてるし・・・どうすりゃいいんだ・・・

28 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 14:24:05.24 ID:tgGByhxi0
( ´∀`)みんな大変だねえ両親に感謝してます176センチ65キロ体脂肪率15%の
美男子に生んでくださってwww

29 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 23:09:50.16 ID:Thsb3uWq0
今何センチあるんだよ

30 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 20:23:25.71 ID:o3BSECLv0
30の頃は朝身長174で夜身長172くらいだったが、41の現在は朝身長176で夜身長174くらい。
50才までに朝身長178までいきたい。

31 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 20:28:00.52 ID:5BUDpGbfO
なるほど、その調子で180cmで還暦迎えられたらいいね

32 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 20:53:45.31 ID:quJZ4Vak0
その頃には172くらいかな

33 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 22:02:35.04 ID:mX/k7diqi
でかいジジイは棺桶代割増しだから適当にな

34 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 04:34:56.40 ID:5WI5q45n0
年をとってチビは悲惨だぞ

35 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 06:47:06.48 ID:g6smKy710
40代以降の日本人はほぼチビじゃん

36 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 01:26:40.74 ID:75rsDhjO0
60代以上だろ

37 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 01:36:09.40 ID:SH9rXEV/0
またスレ違いやってんのか

38 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 17:13:46.08 ID:35NWFNam0
おまえもな

39 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 18:33:50.01 ID:zC5hciRX0
>>38


40 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 14:25:37.05 ID:L4S6pSxN0
?←すれ違い

41 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 23:28:12.71 ID:Eq+oZLOe0
小学生の会話かよ

42 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 07:35:41.89 ID:HlTRHw+YO
>>41
スレチ

43 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 19:57:41.32 ID:evjaG0kI0
ごめんごめん
冬休みの邪魔しちゃったね

44 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 15:29:17.88 ID:uV1teqPS0
背中のストレッチ、前屈で延びるらしいが体堅くて思うようにいかない

45 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 09:30:27.27 ID:4UuWRXzN0
>>43
スレ違い馬鹿

46 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 09:33:36.17 ID:0W3Z1ZOgO
>>45
お前もスレチだ、いいかげんにしろ

47 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 11:20:23.30 ID:4UuWRXzN0
>>46
いい加減にしなさい低脳

48 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 12:43:20.27 ID:UIY3XHEm0
今年でとうとう26歳になる・・・今年もまだ背が伸びたらどうしよう・・・

49 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 09:12:07.05 ID:+4T62CK6O
足を切断する
太ももの辺りを骨ごと切断する

50 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 10:13:25.13 ID:Ff0SJkFv0
身長を伸ばそうと真剣な人間を笑うのは本当に許せん
同族嫌悪の煽りでも同じ

51 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 20:04:10.00 ID:9e8Ck8Er0
親は22まで伸びたって言ってるしまだ遺伝的には可能性があるな

52 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 19:30:28.92 ID:sLtzs2zE0
朝188.2
夕187.1

200超えになれるのであれば、1,000万円だす。
42歳。

53 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 20:15:22.72 ID:bsu5pHIS0
これまた精神年齢の低い42歳ですね

54 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 22:10:54.28 ID:G8WU1U9o0
俺18歳168cm
メクリジン25mg/day飲んで一ヶ月過ぎたが変化なし
メクリジンはFGFR3の作用を抑制するらしいけどさ、そもそも骨端線が閉鎖していたら
意味がないのかもしれんな。論文によると軟骨無形成症の患者に成長期(骨端線が閉鎖していない)に長期間投与することを想定しているそうだし
あんまりメクリジンに期待しないほうがいいかもな
今後の研究に期待

55 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 22:17:00.45 ID:7mINaMQ8O
万能細胞で、50年後くらいには身長も伸ばせる時代になってるんじゃね?

56 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 22:21:32.97 ID:G8WU1U9o0
50年後って遠すぎじゃないか?w
まぁ人間の寿命も伸びるだろうし、非現実的な話でもないかもね

57 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 20:30:01.58 ID:MWaR1Zld0
18歳以上でも成長ホルモンを舌下投与すると身長が伸びる人もいるみたいだよ。

背の伸びが完全に止まっている年齢の者に、成長ホルモンを舌下投与すると、5〜10人に1人の割合で、2cm以上の身長の増加が認められる。1〜2cmの伸びは半数で認められる。注射投与は筋肉の発達は目立つが背の伸びは認められない。
骨、あるいは軟骨に働きかけて背を伸ばす効果を出すのは、IGF-1ではなく、成長ホルモンそのものと推定される。

成長ホルモン診療の総括

58 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 20:33:39.10 ID:MWaR1Zld0
チャレンジするなら、 成長ホルモンにグルコサミン、コンドロイチン、アミノ酸を併用 してください。
第2次性徴終了後の18歳以上の方でも、この方法で1〜2cm伸びた人は大勢います。4〜6cm伸びた人までいますと書いてるけどね。
背が伸びる - 成長ホルモン

26歳でも6cm伸びた人がいますと書いてるね。
成長ホルモンスプレー開発者へのインタビュー

骨端線が閉鎖していても一定の割合で身長が伸びる人がいるみたいだね。

59 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 21:23:48.17 ID:OpeBSMul0
そうかメクリジンあかんか

60 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 21:31:01.16 ID:7hGyPKV+O
ゴミチビン

61 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 01:57:57.18 ID:QJ8sNsjB0
骨端線が閉じているのに骨が伸びる原理は??

62 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 12:56:33.43 ID:eFaHN5hO0
骨端線が閉じてから成長ホルモン投与しても背は伸びないだろ
先端巨大化症を引き起こすだけ

63 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 17:40:55.57 ID:XFHKtd5m0
ぶら下がり健康器に毎日ぶら下がってたら身長4センチ縮んだwwww
軟骨伸ばそうとすると逆に収縮作用が起きて縮む。
やり過ぎは良くないな

64 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 10:39:03.37 ID:Ny3poeJF0
200〜300万で骨延長受ける方法ないですかね?
3センチ程度でいいんで

65 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 12:37:06.61 ID:MBWWT/LE0
日本じゃむりや

66 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 13:36:46.10 ID:Q5d9+bDZ0
どこならできるんですか?

67 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 22:00:50.73 ID:0oaBr0LN0
>>66
ネットで見たんだけど大阪(?)のほうで骨きり(ロザなんちゃら法?)やってる病院があったよ

68 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 22:57:18.06 ID:G0mbTtSb0
スカイクリニックのイリザロフのことだろ?
だけどそれくらいの金額じゃ無理

69 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 06:55:45.94 ID:Si7CZTSo0
また、レントゲン上「骨端線が閉鎖している」という状態でも2cm以上伸ばせる人が一定の割合で
存在します。多くの小児科医が「骨端線が閉鎖しているともう伸びない」と断言していますが、決し
てそんなことはありません。
特に、最近では再生医療の応用治療を取り入れることにより、「骨端線が閉鎖している」あるいは
「骨端線が閉じかけている」という状態からでも、学童期の年5〜6cmの伸びを一定期間、再現す
ることができています。状況次第では、胚細胞から軟骨細胞への分化誘導を促して伸びる力を回
復できるのです。「ここ1年で伸びが急激に悪くなった」というくらいなら、治療によりまだまだ大い
に伸ばすことが可能です。

70 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 16:57:35.91 ID:2H28yfHhO
>15
寛大ってゆうよりは自分が背の高い男に相手にされないからってのが正しい。
若しくは背の高い男は女から見ると近寄りがたいってのが本音。
大半の女はホントは背のスラッとしたいい男が良いに決まってるだろ?
ただ理想と現実は違うってことだ。

71 :コンプレックスマン:2014/02/21(金) 17:02:37.48 ID:jA6+2MgI0
自分が年収400万円だとして、1cm200万で買えたらお前ら何cm買う?

72 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 18:22:45.33 ID:UtulOAyr0
>>69
朗報だな
骨端線が閉じても背伸びたって話は聞いたことあるけど結局要治療なんかね

73 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 22:03:35.62 ID:K6vDWkybP
1899年、オーストラリア人であるアダムさんは18歳でたった1.38mしかないホビットのような男性でした。
しかし、彼は身体が小さい割には足のサイズは29cmもありました。
彼の足は年々成長し続けましたが、身長は変化せず、まるで道化師が大きな靴を履いているようでした。

ところが21歳を過ぎると突然身体が急速に成長し始め、32歳では2.18mまで伸びたのです。

この奇病は先端巨大症(巨人症)と呼ばれ、成長ホルモンが過剰に分泌され、身体の一部分が巨大化します。
骨がもろくなり歩行できなくなったり、そうはならなくても膝や背骨を痛めやすくなる症状が見られます。

彼が51年間の生涯を終えるまで身長は伸び続け、51歳で2.34mにまで達したと言われています。

http://livedoor.blogimg.jp/loveai0221/imgs/8/c/8c4eac3f-s.png


 途中まではめっちゃ嬉しかっただろうなぁ

74 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 08:02:25.63 ID:WRKtflet0
>>73
だろうなw

75 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 04:17:42.02 ID:PJPm4d0/0
164pの三上博史>>>>>>>>>>>>>>>>でかいだけのお前ら

76 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 14:39:03.60 ID:F9Hi42IwO
第一印象
185…スゲー
180…カックイイヒ粋
175…なーんか野暮ったい 170…チビ
165…ゴキブリ

77 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 17:09:17.37 ID:OLO+TLXn0
イリザロフ法(骨延長手術)は伸ばせても10cm程度だし年齢制限もあり。
骨延長手術を受けれるのは40歳までぐらいだったはず。

78 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 18:39:52.64 ID:GwttzcRm0
メクリジンは軟骨細胞を増殖するから大人でも身長が伸びるんじゃないの。
骨と骨の間が膨らんで隙間が開いて伸びるんでしょうね。

79 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 20:38:38.67 ID:GtnsllLU0
>>78
>メクリジンは軟骨細胞を増殖するから大人でも身長が伸びるんじゃないの。
軟骨細胞が増殖するってソースある?そんなことないと思うんだが

80 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 01:24:47.08 ID:oQ8vxkiE0
軟骨細胞が増殖ってことは、コンドロイチンみたいなもの?
膝の軟骨がすり減って関節障害になっている人が飲むと、曲げ伸ばしが楽になったりするの?

81 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 02:21:46.37 ID:pGfALmEq0
>>79
プロワン メクロジン
//www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0081569

翻訳するとそう書いてるけどね。

メクロジンは軟骨無形成症で異常に活性化するFGFR3シグナル伝達を減衰させることに
より軟骨細胞の増殖および分化を促進と書いてるけどね。

結果
メクロジンは、軟骨細胞増殖を促進し、FGF2処理したRCS細胞において細胞外マトリックスの損失を軽減すると。

82 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 14:42:07.02 ID:piHEZwp6P
GHスプレーとグルコサミン試してみてるけど
なんか背のびた気がするお

83 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 17:34:49.52 ID:fSX37Ba/0
実際に測らんとあかんで

日数とかもあるし

84 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 22:07:37.09 ID:RXZOEoNE0
猫背とO脚治せばいいとか聞いたが伸びる感覚ない


猫背はバランスクッションを背中に敷いて仰向けでストレッチ、O脚は足を組んで組んだ足をしたに潜らせるやり方だが伸びた感覚ない。

いいO脚猫背改善方法ないかな

猫背はピントしてたら背中痛くなって辛い

85 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 15:20:01.12 ID:6rsN77vA0
メクリジン飲んで1ヶ月経つけど効果なし
飲んでる奴いる?

86 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 07:52:47.11 ID:YVLM6Utm0
>>85
俺医者に聞いたんだが、骨端線閉じてたらメクリジンは意味が無いってさ
論文もよんだほうがいいぞ
俺も飲んでたけど副作用で夜寝れなくなったから最近やめた

87 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 13:27:49.85 ID:xXBpIGKi0
>>86
そうなのか
論文読んだけどなんか明言を避けてる感じでよくわからなかったな
俺は錠剤残ってるからとりあえずまだ続けてみる

88 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 22:23:49.10 ID:FKigPlZB0
メクリジン飲んでるって人はメクリジン単体が錠剤になったものを飲んでるの?
それとも酔い止め薬に含まれているメクリジンを飲んでるってこと?

89 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 00:58:32.56 ID:lLGFgYpE0
単体のやつ輸入した

90 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:58:20.08 ID:MBMC0mWR0
輸入品って高くね?
俺ドラッグストアで酔い止めのトラベルSPかってるは

91 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 04:50:12.90 ID:FOavVhJV0
4cmくれ
頼むから

92 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 22:08:17.55 ID:XRFJyz4l0
死ぬ気でトレーニングすれば身長は伸びます
ちなみに、13歳から15歳の2年間に、腕立て、腹筋、スクワットを
それぞれ、1000回ずつ、毎朝やり続けた結果、身長が165から178に成りました
また、食事もビタミンとカルシウムをサプリメントで補っていました

93 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 22:09:20.46 ID:yB7liN6/0
スクワットは縮むイメージしかない

94 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 23:20:30.04 ID:n23SBWOQ0
>>92
無駄なトレーニングだね

95 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:39:03.88 ID:OoiSqvsN0
35歳の男です。
3年前にデイトレで生計をたてるようになりほぼ寝たきりのような生活をしています。
最近になってから久しぶりに身長を測ったのですが20歳ころに171cmで止まった身長が174cmまで増えていました。
これには驚き2〜3度測り直してもらったのですがやはり174cmを超えていました

そこで質問なのですが、この身長が伸びた要因は軟骨等が自重で圧迫されなかったことによるものでしょうか?
その場合、寝たきりのような生活を止めると伸びた分の身長は縮んでしまうのでしょうか?

96 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 20:45:14.16 ID:fNM6pBdM0
興味深い話が来たね

97 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 21:20:04.61 ID:xXmg8FM40
>>95
大人でも頭だけは大きくなるらしいよ

98 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 20:56:57.35 ID:IP5XVxiN0
ホンマでっかTV 酔い止め薬の『メクロジン(メクリジン)』が背を伸ばす可能性
ホンマでっかTV 酔い止めの薬で背が伸びる?

酔い止め薬の成分メクリジンで背が伸びる可能性|ホンマでっかTV

99 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 20:59:46.31 ID:IP5XVxiN0
ホンマでっかTV 酔い止め薬の『メクロジン(メクリジン)』が背を伸ばす可能性
ホンマでっかTV 酔い止めの薬で背が伸びる?

酔い止め薬の成分メクリジンで背が伸びる可能性|ホンマでっかTV

100 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 21:02:35.75 ID:IP5XVxiN0
ホンマでっかTV 酔い止め薬の『メクロジン(メクリジン)』が背を伸ばす可能性
ホンマでっかTV 酔い止めの薬で背が伸びる?

酔い止め薬の成分メクリジンで背が伸びる可能性|ホンマでっかTV

101 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 21:05:16.19 ID:IP5XVxiN0
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

102 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 23:41:47.74 ID:6D1g28Xr0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

103 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 23:44:39.39 ID:6D1g28Xr0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

104 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 00:10:03.95 ID:BziufsYP0
実際伸ばす方法って有る?
成長期によく食ってよく運動してよく寝たのに167だわ
二次成長が早く来すぎたんだろうか

105 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 16:29:09.08 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

106 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 20:43:32.39 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

107 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 20:46:42.43 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

108 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 20:52:47.57 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

109 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 20:58:56.72 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

110 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 21:19:11.41 ID:/zzn/sEs0
ホンマでっか!?TVで紹介
酔い止め薬に含まれるメクリジンには身長を伸ばす効果がある

111 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 08:47:24.43 ID:qGb7hC++0
>>104
俺もそんな感じ
母160
父175
なのに伸びなかった
健康生活送ってたのになぜなんだ

112 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 10:19:54.27 ID:EmUXlEDx0
>>111
両親ともに150前後だわ
…身長に遺伝はあまり関係ないというが、やはり親の影響も有るんだろうか
祖父は180越えてたけど

113 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 16:49:00.84 ID:IxfHpk8F0
>身長に遺伝はあまり関係ない

え!?、思いっきり関係があると思うけど・・・

114 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 17:42:17.06 ID:EZyVhaZX0
身長の遺伝は25%程度だよ。

115 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 17:56:20.89 ID:IxfHpk8F0
へ〜そうなんだ・・・
確かに自分の両親は背が小さいのに
自分は普通に175cmあるわw
家畜に含まれる成長ホルモンが自分にも影響したのかと思ってたw

116 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 20:56:59.57 ID:nmWl7nQO0
伸ばす方法教えろよおうあくしろよ

117 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 21:40:15.19 ID:4I88H1QY0
成長期後に身長を確実に伸ばす方法は骨延長手術しかない。

118 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 15:45:10.87 ID:KlOlUhug0
幼少期から20代の今まで毎年花粉症の治療でステロイド注射して貰ってたんだけど、
そのお陰か身長が150後半。今から何とかならないものかな

119 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 02:44:19.46 ID:kZQCBrk00
ゼラチン マルチビタミン 納豆 プロテイン 
2ヶ月摂ってたら身長1cm伸びたぞwwwww





























嘘で―っすwwwwww

120 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 10:21:31.09 ID:gwHbZHl80
縄跳びをすると身長伸びるって本当?

121 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 12:17:28.02 ID:38p6bRwM0
剛力が言ってたやつだろ?
あいつってトークが超絶下手糞だよなw
あんな大嘘信じるなよw

122 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 15:27:13.51 ID:7004a9PF0
てかマシュマロ実験した奴いないのか?

123 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 16:32:33.33 ID:4Wv5jwuC0
12.5mgのメクリジンを5ヶ月服用したら身長が2cm伸びたぞ。
12.5mgのメクリジンはアメリカのアマゾンで17.98ドルで売ってるぞ。

124 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 18:43:22.28 ID:ykaGpwYJ0
毎日?

125 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 22:28:10.67 ID:4Wv5jwuC0
アメリカのアマゾンで12.5mg100錠で送料込みで17.98ドルだったよ。ほぼ毎日服用してたよ。
25mgのメクリジンが100錠3パックで送料込みで2821円で売ってたから買って服用するつもり。

126 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 22:36:07.31 ID:yfoAlqHS0
俺も今日買おうと思って登録から始めたがなぜか25mgのほうは買えなかったんだが

127 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 01:42:38.78 ID:BjdOwGmI0
>>125
何歳?

128 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 13:17:44.16 ID:Dj4/h4ea0
メクリジンは何歳でも伸びるんだろ。
骨端線が閉じている大人の身長が伸びるのは、どういう原理か知らんが。

129 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 16:55:11.59 ID:BjdOwGmI0
>>128
現時点で骨端線が閉じたあと、
身長が伸びることはイリザロフ以外ありえないよね。
成人にメクリジンは無意味じゃないか。

130 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 21:55:54.36 ID:T1RgGGER0
おまえらにはこの言葉を贈っとく「毒が抜けて成長が始まる」

131 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 00:56:41.97 ID:LqavG7060
>>129
それが伸びるらしい。原理は知らんが。

132 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 01:20:32.91 ID:iNwtakXs0
そもそもメクリジン自体研究進んでないんじゃない

133 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 01:22:05.19 ID:TmzCjGkj0
俺は30歳だけどメクリジンを服用して身長が2.5cm伸びたから、目線が変わったぞ。

134 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 07:23:36.73 ID:hDA8Jayo0
>>133
服用止めたら縮んだ?
用量と用法を教えてください。
米Amazonで買ったの?

135 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 08:08:54.09 ID:TQ7p83l60
リンク貼ってください

136 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 13:48:59.31 ID:GNPY5q7y0
メクリジンを服用によって閉じてしまった骨端線がひらくとかの効果が現れるという
信頼に足る研究結果でもあれば飲むけど。

137 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 13:50:31.49 ID:GNPY5q7y0
マシュマロみたいに食べている間は軟骨の増加によって身長が伸びるけど
食べなくなったら元に戻るとかなら、意味ないし。

138 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 14:02:38.24 ID:BpPsBnBZ0
頭がでかくなった
ってのもいやだしな

139 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 18:10:29.59 ID:uOGTzACR0
>>134
米Amazonで買いましたよ。Meclizine Chewable Tablets 12.5mg 100ct

http://www.amazon.com/gp/product/B00B6SQX56/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3OYEJNBURATD3
今も服用してるので服用を止めると縮むかどうかは分からないですね。

140 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 19:28:00.41 ID:FtCt6f+a0
どちらにしろチョコマシュマロはうまいからおすすめ

141 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 22:35:48.90 ID:DdMTrONy0
>>97
頭って大きくなるの?やだー。
生え際が後退して額の露出部分が増えてでかくなったように見えるだけじゃなくて?

142 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 00:19:10.52 ID:0UkDvBEr0
こうして何の確証もない情報が確定した情報として拡散してゆく。
名称は、ネットデマという。

143 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 01:45:15.72 ID:j17ABjqA0
>>142
大きくなるってのはデマなんですか?

144 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 08:21:17.57 ID:6Iwa9pcA0
そり腰の治し方教えてくれさい

145 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 15:38:00.82 ID:UwzQxAiY0
>>95
お前らもこの人と同じような生活すれば
まぁひきこもりとかニートとか株が出来る人限定だけど

146 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 16:20:17.37 ID:UYooY4qM0
俺も20歳前に169センチだったのが30超えてから測ったら172センチになってたし

147 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 17:46:47.44 ID:j17ABjqA0
他人に身長聞かれたときって
昼間のある程度縮んだ身長を答えればいいの?

148 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 00:25:57.75 ID:o9Fhuuub0
朝起きたてと夜寝るときの平均。

149 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 00:54:43.65 ID:Ls7dfkFV0
>>148
なるほど。ありがとう。

150 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 22:43:48.43 ID:1v3UB9x60
男22歳、身長160cmのものです。知ってる人は知ってる。久し振りです。

猫背とO脚直したら伸びると聞いて実践しましたがこの二ついくら頑張ってもなおりません。辛いです

いい方法ありませんか?この二つが治れば血行促進してまた伸びるかも

いまやってるのは仰向けになりタオルで足を引っ掻けてハムストレッチ、仰向けになりバランスクッション腰や背中辺りに敷いて寝る、太ももの内側鍛える

151 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 23:57:40.23 ID:nFThqBb60
>>150
その歳で160じゃなにやっても焼け石に水だろ
仮に伸びたとしても162,3とかじゃ意味がない
いい加減あきらめろよ

152 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 02:44:52.48 ID:FSM0gGpF0
いや、身長どうこう以前に猫背は治せよ

153 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 04:38:42.76 ID:07IJnaF/0
身長なんて気にするな。100pあれば十分。

154 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:03:45.76 ID:jbm+z+OQ0
技術的に難しいからこそコンプレックスを抱える奴がいる
コンプレックス抱える奴がいるからこそ金になる

身長、バスト、ペニス、何でもそうだな

155 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:18:06.60 ID:h7+JDACt0
今日から又割り初めて見る

156 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 13:10:45.92 ID:ayqr/QRS0
又割れるだけだぞ

157 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 17:33:07.66 ID:M6TVLvje0
731 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/12(月) 17:08:13.77 ID:3jrT88280
草食動物の俺は身長184だからこういうのにはめったに絡まれない
まれに絡んでくる奴はガチで強そう (´;ω;`)

158 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 12:58:02.80 ID:r7LFtIFx0
カルシウムサプリのせいか、うんこの出が悪いよ
このための明日葉なのか

159 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 18:06:45.85 ID:+pmh20hh0
背の伸びないマウスにメクリジンを投与したら身長が1.08倍伸びたんだから、
大人でも効果があるんじゃないの。

160 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 19:16:26.53 ID:XjG4J4Kw0
>>159
なら俺がメクリジン飲めば183.6cmに伸びるってか

161 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 20:02:12.39 ID:TroFuItR0
だからそれが一時的であれば意味ないわけで。
一時的でないなら、骨が伸びているはずであり、骨が伸びるなら骨端線が開いているはず。
メクリジンに大人の骨端が開く効果があるかが問題だが、研究結果はそこに一切言及がない。

162 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 09:22:28.25 ID:iMmOIhXh0
は?一時的に背が伸びるの?

163 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 14:21:49.14 ID:cxz1C2zy0
だから一時的か恒久的かが言及されていない。

164 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 14:35:33.97 ID:Pt+G3hS70
そんなもん言われなくても恒久的にきまってんじゃん

165 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 05:00:54.48 ID:GiI+Ay7r0
一時的でも伸びるなら十分だろ

166 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 11:05:27.04 ID:KgcmdltA0
>>164
恒久的だとしたら、骨が伸びた事になるよな。
骨が伸びるには骨端線が開いている必要があるよな。
つまりは、メクリジンには大人になると閉じてしまう骨端線を開く効能があるという事でいいんだな。

167 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 15:48:08.80 ID:/5ez8SKF0
メクリジンは大人のマウスでも巨大化してるんですよ。

168 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:56:12.70 ID:BjDObIlN0
>>139
計った時間は?飲んだ期間は?

169 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 15:12:57.51 ID:Z8eLr0Vg0
http://3d.skr.jp/3d/src/1400385203639.jpg

170 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 12:31:59.11 ID:+DRyFlms0
このスレの人の中で自分一人で身長測ってる人いる?
ちなみに家で測定器なしで

171 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 05:28:19.01 ID:FQp7ycsL0
メクリジン服用して伸びた人って寝る前に飲んでたの?
まぁ嘘くせぇが
ちなみにマシュマロ食って1.5cm伸びた

172 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:43:53.10 ID:M2kUvkzR0
メクリジン飲んでるんだが、便秘だぜ。
まあ我慢して飲んでますが。

173 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:40:30.58 ID:aMA0ZC6G0
マシュマロ、プロテイン、マルチビタミンで4ヶ月で1.5cm伸びた
20歳 167cm(夜身長)から168.5(夜身長)
身長は高1から伸びてなかった

174 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:41:18.63 ID:r/dI2kpa0
俺も便秘になった
一週間くらい飲んでるが今まで朝身長170ジャストだったが3ミリほど伸びたな
朝しか測ってないし骨が伸びたのかわからんけど一応報告

175 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 12:21:03.46 ID:RKwYhwcW0
メクリジンとマシュマロの合わせ技最強じゃん

176 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 23:24:39.43 ID:A6+giKTV0
マシュマロって一日10個ぐらい食べるだけでいいの?

177 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 10:45:42.23 ID:q3z0MLRN0
マシュマロ買って食べたけど甘すぎて苦痛やわぁ;・・・
(EIWAのホワイトマシュマロってやつ)

178 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 11:49:36.75 ID:PjB3kSjt0
パンの中に入れて電子レンジで膨らませたら?
俺はやったことないけど

179 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 11:50:33.29 ID:PjB3kSjt0
ビターチョコレートと一緒に電子レンジにかけたことはある
めっちゃ膨らむが
皿にひっついて洗うのがちょー大変

180 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 12:44:12.30 ID:NgiVNfTN0
>>173
どうやって身長測ってるの?
このスレの人で自分で身長測ってる人ってどうやって測ってるの?

181 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:03:18.57 ID:3FB1KIpc0
成長期後に身長は伸びません
諦めろチビどもwwwwwwwww

182 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 08:52:50.62 ID:871WG8yA0
>>180
自撮りと同じで適当、自分で2cm伸びたって思えば2cm伸びたことになるのw
やる前に病院やスポセンとかでキチッとビフォア状態記録してるヤツなんかいないから

183 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 00:39:16.39 ID:ZFnVWX5g0
O脚と猫背を治すだけで3pくらい伸びた。

184 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 06:25:31.52 ID:hKN1BFVJ0
嘘乙

185 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:55:01.55 ID:8/54twrV0
家帰ってすぐ153きっとったけど
BCAAメクリジン明日葉マシュマロで二時間で4mm伸びちょ
でも縮むんだよw

186 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:49:46.42 ID:9CbPAIH+0
メクリジンが米アマゾンで買えない、、どこでかってんの?

187 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 01:13:59.30 ID:FSiMjytX0
酔い止め…
6じょうごひゃくえん…

188 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 20:57:56.50 ID:RNxCOnU40
>>186 米アマゾンで買ってる

189 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 21:00:47.50 ID:I6mnpTgV0
>>188
デビットカードで買えないんだが、、

190 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:12:11.44 ID:LdrTYoTM0
メクリジン飲むと眠たくて睡眠時間が9時間くらいになるわ。
眠くて仕事になんねーわ。同じ人いませんか?

191 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:37:06.49 ID:/T2agLyN0
チーズ毎日食べてるんだけど、
顔が大きくなるとかはないですよね?

192 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 13:07:27.21 ID:L4aAnWqS0
176だが、180ほしかった

193 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 15:47:54.40 ID:7J63k1sn0
アメリカアマゾンで買おうとしてもこの住所では送れませんってはじかれるぞ
メクリジンは買えないよ

194 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:11:42.34 ID:LVXymx0k0
メクリジン昨日は飲まずに寝たが目覚めよしだし腸の調子もいいし眠くないし大事な日は飲まんほうがいいね
アマゾンで買えないようだけど12.5mgの方は買えたぞ25mgは俺もなぜか買えなかったが

195 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:29:25.99 ID:tTh8B1hr0
日本にも発送してるマーケットプレイスで買えるよ。

マーケットプレイスで日本への発送を行っている業者を探して購入したい
http://www.j-love.info/amazonnew/amazon_com_uk_qa1-2_marketplace_ship_to_japan.htm

12.08$のメクリジンが日本に発送してるよ。
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00EMLC07O/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

196 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 14:17:43.56 ID:T5P4wVdd0
ありがとう。マーケットプレイスの中華鍋みたいなアイコンのストアで買えたよ
身長に利かなくてもいいから試してみるよ

197 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 17:32:28.12 ID:61kAmRtA0
>>194
効果出てる?

198 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 18:01:43.33 ID:w0k3PaYc0
身長はぶっちゃけ遺伝ではない 乳児期の過ごし方で決まる 小さい頃デブな子は大体でかくなる

199 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 22:47:29.15 ID:L0dqt1Tr0
>>198
生まれた頃はデブだったけど小学校ではチビだったから多分違う

200 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 23:56:23.54 ID:ukPAuGnd0
せんずりしてたら伸びなかった

201 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 14:35:57.19 ID:mlt9yTyp0
骨端軟骨を再生させるかイリザロフが入院や装置なしでできるような画期的な方法ができればな
でももし可能になったらスポーツとかで(特にバレー)不正が起きそうだからな・・・
法律で基準を設ける必要が出てくるだろうね

202 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 19:44:23.18 ID:+W7lV09F0
180p以下は生きるのがツラい

203 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:02:53.99 ID:sCglYzVp0
日本人中学ぐらいで止まるやつ多いよな(全く俺の主観)
白人とか黒人とかそっから伸びる(全く俺の想像)
デニスロドマンなんか高卒の時180シカなかったで短大だか言ってるあいだに200
超え そういうのは日本人はない

204 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 00:11:54.20 ID:X5sfAyrY0
メクリジンは一日何錠飲めばいいですか?

205 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 11:11:10.28 ID:hZ6zgkfQ0
メクリジンは全部釣りでした。
ごめんなさい。

206 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 12:43:13.70 ID:BDxQI5h/0
嘘だぁぁぁぁああああ!!!!

207 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 14:45:35.46 ID:2u2D/Nbm0
俺は中学3年生で身長が止まったけどメクリジンを6ヶ月服用したら
四センチも身長が伸びたぞ。

208 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 15:54:24.83 ID:uSG6xjLz0
メクリジンによる効果も期待できないということがわかったようだし
もう、心理学的な解決でいいんじゃないかな

209 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:49:28.53 ID:UEr8YS2L0
中学三年で155現在23で160

大学四年間でジョギングしたりウォーキングしたりたくさん食べたり運動したり食事もとったり

アルギニンビタミンc亜鉛とかたくさん摂ったりしたのに全く延びなかった。

今は猫背オー客改善したい

210 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 20:17:03.63 ID:c25ZHzGC0
なんかもう…十年で1cm伸びりゃいい位でやんなきゃ悲しすぎ…
これは趣味

211 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 20:25:52.69 ID:gl2J+KgE0
>>209
猫背o脚おれもなおしたいけど
o脚直る気配なし
直ればプラス2cmはいけそうなんだけどな
このスレで直った人いたら情報頼む

212 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:46:05.35 ID:Xt1QzDq60
従兄弟(24)が1年ちょい前から毎晩1時間のウォーキングとスクワットしているんだけど
先週、人間ドックで身長測ったら171.5→174になってたらしい
一昨年の検査でも午前中に測ったから確実に伸びている模様
鶏ささみを頻繁に食うようになったおかげかもしれないが…

213 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:54:57.67 ID:Sq1B6A+c0
>>212
何年たってそれだけ伸びたの?
一年なら釣りだろ。

214 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 12:08:20.63 ID:Sq1B6A+c0
>>209
中3から5pも伸びれば大学でも何もしなくてもじりじり伸びそうな気がするけど・・・
身長伸ばす事にストレスになってたんじゃない無理な運動は背伸びないっていうし。

215 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 19:50:25.87 ID:0dwACfAh0
こすって消えるボールペンを愛用してるんだぁ

216 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 09:01:33.66 ID:bO1/D0VI0
180欲しかったな。
別世界の人だよね。

217 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:11:31.64 ID:e5F9KNe50
http://auction.rakuten.co.jp/item/12092985/a/10000004
この厚底靴がかっこよくて欲しい。
気にいってるんだけど、このブランドがどこのものか知ってる人いない?

218 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:42:16.37 ID:Z/D8c54q0
それは

219 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:42:59.75 ID:Z/D8c54q0
ブラザーっていうブランドのだよ
2万円くらい
中古だと1万2000円以下ならお買い得

220 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:27:06.65 ID:UvmItZZO0
160cmの奴はもう諦めろよ
5cm伸びても165cmなんだぜ
10cm伸ばすとか無理ゲーだし諦めろ金の無駄

221 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 04:51:20.38 ID:AwhGcbpx0
日本代表のサッカー170台の選手と180台の選手見比べるとほんと180cm以上は勝ち組だと思うわ 香川とかまるでチビにしか見えん
今人気の本田(182cm)とか海外の選手と並んでも全く見劣りしない体格してる まぁ 大久保は170cmだけど筋肉ゴツイからカバーできてるように見えるけど

222 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 05:19:51.50 ID:JXXh8+ag0
筋肉がゴツけりゃいいのかよw
主張がブレブレだなw

223 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 07:00:30.24 ID:AwhGcbpx0
>>222
体格がよければチビには見えないだろ? 170cmもない奴は筋肉をつけて無理に見栄張ってる奴多いしな
まぁ170以下でガキみたいな貧相の体格とどっちがいいか比べたまでだよ お前もチビなら少しは分かるだろ?

224 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 07:22:47.03 ID:JXXh8+ag0
>>223
いやいや、お前さんのオツムが貧相だと言ってるんだよw

225 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 09:07:46.98 ID:AwhGcbpx0
>>224
つまり180cm以上の高身長を夢見ているが170cm前後の小さい体でも筋肉が適度について体格が良ければ妥協することができる…と考えることがお前から見れば貧相な考え方だと言いたいんだなw
ご最もだろう? ここにいるお前も含めた170もないチビ共は身長以外の小顔か足長かそういう何かしらの身体的取り柄で妥協しなきゃやっていけんだろ?w まぁ裏を返せばお前自身がそうやって高身長になれずまま嫉妬して発狂しているんだなwなるほどなるほどwww
でも所詮主観的な問題だからな、一時的に香川がチビで大久保がやや普通の体格にでも見えただけとも言えるがなww 

226 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 10:05:50.04 ID:JXXh8+ag0
>日本代表のサッカー170台の選手と180台の選手見比べるとほんと180cm以上は勝ち組だと思うわ
>香川とかまるでチビにしか見えん
ここで身長が180cm以上は勝組で170台をチビだとだdisっておいて

>今人気の本田(182cm)とか海外の選手と並んでも全く見劣りしない体格してる
ここで何故か「180cm以上=見劣りしない体格」だと身長から体格へ話がすり替わって

>まぁ 大久保は170cmだけど筋肉ゴツイからカバーできてるように見えるけど
最後に体格がよければチビでも良いと何が言いたいのか意味不明w


身長の話をしたいのか、
体格の話をしたいのか、
あなたが言いたいのは一体どちらなんですか?

170cm台でもヒョロってる奴もいれば筋肉ゴツイ奴もいるってことでしょ?
180cm台だとみんな筋肉ゴツイんですか?w

227 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:21:42.21 ID:AwhGcbpx0
>>226
語義の解釈の違いだな 俺は「体格がいい」という言葉をそこそこの背もあり筋肉もある
人へ使うものだと思って使用しているからな 

>ここで何故か「180cm以上=見劣りしない体格」だと身長から体格へ話がすり替わって
つまり海外勢の選手と本田の体つき(身長も含む)を見比べた相対的な印象を述べたに過ぎない

今人気の本田(182cm)とか海外の選手と並んでも全く見劣りしない体格=身長してると発言したと考えればいいだけの話だろう

>最後に体格がよければチビでも良いと何が言いたいのか意味不明w
そのままの意味だろう?w 170cmはチビだが筋肉があれば見栄えがよくなるというだけの話だw

>170cm台でもヒョロってる奴もいれば筋肉ゴツイ奴もいるってことでしょ?
180cm台だとみんな筋肉ゴツイんですか?w

170台だと体つき次第でチビに見えることもあるが、180台になればどんな体型でもそれなりの高身長に見えるという余裕だなw

228 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:32:27.78 ID:l5QHn3IB0
うわ何こいつら

229 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:47:54.49 ID:AwhGcbpx0
>>226
返信が遅いようだなw 学校や仕事へ行ってたなんて言い訳は見苦しいからヤメてね☆w
押してもう一度説明しておくが、例えば海外のそう… 昨日の試合の対戦相手のザンビアの選手の一人が183cmぐらいあったとする
本田は182cmだけど、ここで”見劣りしない体格”とは果たして君の言う通り身長から体格へ話がすり替わって身長差を考慮せずに比較したものを言うのかな?
蹴りがメインで比較的身長が重要視されないサッカーならまだしもバスケやバレーでも183cmの選手とここにいるような160台のドチビを
本当に見劣りしない体格なんて見比べて言っちゃって比べちゃうのかなぁ〜wwwww
馬鹿が! 身長、体重(筋肉量)を前提とした”体格”によって役割が変わるんだよ?w んなことも知らないのか?ww ゴールキーパーが体全体を使ってシュートを阻止するからサッカーにも高身長の選手は必要だけどなw
あともう一つ! >>227で俺が何故そこそこの背もありと言ったか? その意味を教えといてやろうw 
それは社交辞令だよw 自分より背の低い相手に「体格がいいですね」なんて言ったら皮肉に聞こえるだろ?w まあ脳まで寸足らずの君じゃ褒め言葉にしか聞こえんだろうけどもwww

230 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:33:58.83 ID:Fwm3kJvN0
まーた気持ち悪い奴らが湧いてきたな

231 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:42:25.76 ID:AwhGcbpx0
>>230
荒らしてスマソ でも最初に俺が書いた>>221の文面なんざ別に普通で顔真っ赤で突っかかる程の内容じゃないだろう?w
いちいち理解できずに質問の多いお馬鹿さんがいるんで説明してあげてるだけですw ホントすんませんww

232 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:33:19.65 ID:NGT+W0ZZ0
身長足りなければ体鍛えるしかないじゃない
オレは>>221のレスからは希望が見えたけどな
>>222は何にそんなに引っかかったんだ?チビガリなのか?

233 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:57:09.53 ID:DmkRljvQ0
>220-227はバカだな。バカ。中田もしらんのか。おまえがいきることじたい金の無駄くうきのむだ だ

234 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:02:47.90 ID:DmkRljvQ0
長友とか大久保は鯖読みだろ馬鹿だな



荒らすな

235 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:00.02 ID:AwhGcbpx0
まぁそうカッカすんなよ、俺もサッカーに関しちゃまるっきり初心者でよ でも確かにあんたの言う通りチビでも活躍できる選手は競技問わず少なからず存在するわな
まあ中田は175cmだからチビではないだろう 人生見失うぐらい辛いのは男で160cmぐらいしかない奴だろうw 夜になれば1〜2cm縮んで地獄の150台になってしまうからなw それでも165cmもあるなら十分希望持てるさ目指せ170cmだ!

236 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:38.21 ID:Fo/KZsXK0
>>232
身長を諦めてマッチョの道へ行けと最後通告されたようでムキになっちゃったとか?

あくまで最終的に、
チビガリよりは筋肉あったほうがましって話だよね?

237 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:23:51.90 ID:AwhGcbpx0
>>236
横からスマンがそうそう、つまりそういう事 まぁマッチョもいいが目指すなら痩せ形マッチョだな
後は顔がイケメン…とまでは行かずとも馬面でなければマシだし股下更にいい方だろう 

238 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:25:59.09 ID:AwhGcbpx0
すまん脱字だw 股下が長ければ更にいい方だろうです。はい 

239 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:13:43.01 ID:gTJ8qgxs0
中田は十分大柄でしょあのガタイは
身長も高いし

>>235は初心者ならサッカー語るなよバカ
ますますスレが荒れてるじゃん。

240 :シジマール:2014/06/08(日) 18:14:28.82 ID:gTJ8qgxs0
サッカーの話禁止で!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






↓通常営業しろバカ

241 :222:2014/06/08(日) 18:16:36.45 ID:UKjs7u100
マジ基地かよ。
170台がチビだと言っておきながら174cmはチビじゃないとか・・・
意味不明な連投しまくっていて完全にオツムがバグってるじゃん
身長を気にする前に心療内科を受診してこいよ

242 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:29:16.80 ID:AwhGcbpx0
>>241
よぉ久しぶりだなw 170台は体格次第でチビに見えると言ったがまあ175後半ならそうでもないかもな
よくvipなんかにスレが立つと170cmでも男ならチビってよく言われんじゃん? だから普通の基準はせいぜい175ぐらいからかなと俺は思ってるワケw
でその174cmって数値はどこからでてきたんだ? 中田が鯖読んでるから実寸は174cmだったりすんのか?w
それと連投じゃねーよ文盲 脱字を仕方なく訂正した>>238以外は他のお方の書き込み最低1レスは待ってんだろw恥ずかしい奴だなwww

243 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:42:20.58 ID:Fwm3kJvN0
仲良くしろよゴミども

244 :222:2014/06/08(日) 18:52:49.49 ID:UKjs7u100
あ、175cmね。
自分が174cmなもんで混同したわ。

245 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:57:04.85 ID:AwhGcbpx0
そうかwそりゃよかったなww でも>>1とスレタイをよく読んで書き込もうぜw

246 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:02:04.15 ID:l5QHn3IB0
うるせえなこのキチガイ

247 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:53:22.23 ID:ZZTys1AP0
めちゃくちゃ伸びてたから身長高くなる画期的な方法が発見されたのかとワクワクしながらスレ覗いたのに

248 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:35:38.88 ID:Fwm3kJvN0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

249 :シジマール:2014/06/08(日) 21:50:48.36 ID:rpP/JylE0
>241-248 

俺の言うことがわからんか?

いい加減にしろこの ク ソ チ ビ キ チ ガ イ ! ! ! !!!!!!!!



死ね!!!!!!!!!!!

250 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:45:22.60 ID:+0YnYCFO0
保守

251 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:21:00.62 ID:YuTlT8Od0
日本人成人男性の平均身長が172cmだから、日本人成人男性の約半分が171cm以下になるけどね。
>>242の理屈なら日本人の71.73%ががチビになるわな。

大学生身長分布(健康白書2000より)
http://railsearch.s28.xrea.com/shincyo.htm

252 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 03:22:47.61 ID:GSdZOSJC0
>>251
平均を基準にしてチビじゃないと言い逃れしようとするそのお決まりの屁理屈も聞き飽きたわ
>>225でも言ったが主観的な問題だろただの? 180cmある奴が170cmの奴をチビと思い170cmの奴が160cmをチビと思い見下す 
あるいは170cmあっても高身長の人間が多い環境で育った人間なら自分がチビと思っても何ら不自然ではないだろう
まあ"チビ"という言葉の定義、固定観念が問題なのかもな 170cmがチビ→175cm普通→180cmが高身長と段階的に細分化したら大ざっぱすぎるから、まあやや低めとでも思っておけばいいよ それでも160cmの男は流石にチビだけどねw

253 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:20:21.90 ID:j2HVE7JM0
>>252は身長が180cm以上あるんだよな。
主観的な問題だったとしても252の身長が170cm代だったら大笑いだぞ。

大学生身長分布(健康白書2000より)でも身長が180cm以上の割合が、7.71%しかいないぞ。
http://railsearch.s28.xrea.com/shincyo.htm

254 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:52:56.37 ID:GSdZOSJC0
>>253
まだ分かってないようだな 3行目をよく読め 自分が170cmで周りが180cm以上の時でも主観的には自分がチビだと思うだろ?
それに何度も言わせんな恥ずかしい チビという単語の解釈次第つってんだろ? 
お前は自分が見たものが小さいと思うとき「チビ」としか表現することができないのか? まぁ俺も最初あたりの書き込みで、自分より数cmしか低くない人間に対し少しでも優越した気分になりたいが為にチビと見下してしまったことは謝っておこう 
一応180cmはないが175cm以上はあるんだわ 何故それで>>245のレスをしたかって思うだろ? それも同じ理屈、他人を見下すことで幸福を味わえるからさw まあただ身長を伸ばしたいが為にこのスレ見てるのも理由の一つだけどね

255 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:26:54.12 ID:kW5u4eLd0
グダグダ言ってねーで消えろキチガイ

256 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 02:26:19.14 ID:OllTalBP0
月に0.4伸びてる
順調や

257 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 07:11:17.43 ID:1QkW4xSa0
>>256
何歳?

258 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 07:50:42.81 ID:EGR0mSxU0
19歳から4センチ以上伸びた人っている?
ちなみに今169

259 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 17:31:21.33 ID:regX0Zm70
180ない時点で人生負け組。
あー、くやしい。

260 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:41:51.71 ID:VMK1hTV/0
>>259
どうゆう意味で負け組みなのか教えて欲しいわ。
身長165cmでも100人以上の女とセックスしてる奴いるけどね。身長180なくても社会的に成功してる奴は多いぞ。

俺の友達で188cmの奴がいたけど女から気持ち悪がられてたし、身長172cmのイケメンは女からキャーキャー言われてたぞ。

261 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 02:20:25.09 ID:VohAw9qD0
全体を見ずに都合のよいレアケースに目を向ける負け組ほど惨めなやつはいない
ということでは。

262 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 02:30:05.03 ID:56juKH3V0
スレタイすら読めないやつに全体が見れるとも思えないが

263 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 02:33:43.59 ID:56juKH3V0
まあこの場合高収入高学歴高身長イケメンが勝ち組でありどれだけそれに近いかということだと思うけど
わざわざ180以上あって煽りに来てるのならば別に180あっても満足いく人生歩んでないってことだろ

264 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:14:02.80 ID:fJtXW5Bt0
砂糖入ってないものでマシュマロのかわりになるようなのない?

265 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:36:23.68 ID:8CdBNsRe0
メクリジン

266 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:42:27.59 ID:fJtXW5Bt0
食べ物でお願いします。
なるべく安くて美味しいものであれば嬉しい
もう一生食べ続けるつもりなので

267 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:01:22.31 ID:e1vsr9In0
美味しくないけどゼラチンとか(コーヒーとかに溶かしたり、ゼリーにしたり)
てかマシュマロよりゼラチンの方が良いだろ

268 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:01:52.50 ID:e1vsr9In0
そもそも伸びるかわからんけど

269 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:26:16.72 ID:5qFJM/n00
久しぶりに来たら
メクリジンってのがやたら出てくるな
効果あった人いる?

270 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 04:52:26.21 ID:PL8Fck5T0
全部釣りです
奇形チビが騙されて買ってるけど

271 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 06:57:54.06 ID:91EGcrNg0
お金と身長どっちが大事?
モデルケースだと
165cm 年収2000万
178cm 年収200万とかだと

272 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:30:50.32 ID:xBcAozyp0
一番大事なのはどのくらい人間関係に恵まれているかです

273 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:03:02.28 ID:VfZQzSeo0
170以下のエタヒニンが金を持っても猫に小判だろ

274 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:20:29.29 ID:PoRL+F/e0
165センチ年収2000万だろマジで
身長154センチだったら考えるけど

275 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:57:02.93 ID:91EGcrNg0
見下し癖ついてる奴は哀れだな
それでしか自分の優位を保つこと出来ないんだろうな

276 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 14:58:14.38 ID:PL8Fck5T0
まぁお前らに2000万なんて無理だから(笑)
クソチビ(笑) 182cmより^^

277 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 15:53:37.01 ID:91EGcrNg0
そういえば女も身長高く見せようとハイヒール履いてたりするよな
男はそういうの無いのかな

日本人の男は人間の中身を伸ばすことに美徳を持つから
あまり流行らないのかも

278 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:12:14.40 ID:PL8Fck5T0
170cm以下の男は人間じゃないです(笑)

279 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:55:13.88 ID:91EGcrNg0
メクリジンは抗ヒスタミン系で眠くなりやすいし、薬の半減期が長いから
俺はお勧めしたくないな

しかし、人間伸びるのは、自分の欠点を補ったり長所を伸ばす人だから
良いことを目指して頑張ろうとしてるのは良いね

その逆は残念な人だが・・。

280 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:03:22.86 ID:legFwecB0
低身長で性格良い人と高身長で性格悪い人、どちらが人に好かれるかってことだな

281 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:30:03.82 ID:VfZQzSeo0
高身長で性格の悪い人と低身長で性格の悪い人を比べないと意味ないだろ

282 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:38:36.33 ID:QUbFBZr80
学校で身長が182cmの奴がいたけど。女からは気持ち悪がれてたし男からはイジメられてたぞ。
身長180cm以上は勝ち組なんだよな。教えてくれよ。

283 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:05:06.53 ID:Dw2zQj/u0
人による
もうこれに尽きるだろ

284 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:07:17.28 ID:xBcAozyp0
何か欠点があれば帳消しになってしまうからな
イケメン×長身なんかだと相乗効果になるんだが

285 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:18:09.19 ID:legFwecB0
アンガールズは無理

286 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:39:13.03 ID:iyVlQiJz0
もしこの俺が180cmあれば・・・

287 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:43:47.58 ID:PL8Fck5T0
チビ170cm

170以下は人間じゃねぇってのwwwwwwwww

288 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:10:42.71 ID:bhxEKzaP0
165cmのイケメンで性格までイケメンな奴いたけどモテまくりだったぞ

289 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:36:42.55 ID:fPbY4JYv0
低身長にいじめられてる高身長なんだろ

290 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:11:33.45 ID:mWhGbAaT0
【第一弾】「あなたが恋人にしたい日本代表選手はだれですか?」
5月28日〜6月2日、投票数:6752

第1位:内田篤人 2297票 身長:176 cm
第2位:柿谷曜一朗 706票 身長:177 cm
第3位:長谷部誠 703票 身長:180 cm
第4位:香川真司 434票 身長:172 cm

291 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:20:54.11 ID:wlhpw5+j0
見るとこ違うしアスペだなマジで

292 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 04:33:15.57 ID:XkIKZrbG0
人を馬鹿にしたがるやつって、日本人じゃないだろ

293 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:24:33.62 ID:5y/010680
アメトークの宮迫って167cmしかないけどスラーッとして背が高く見えるよな インソール入れてるのか
180cm近くに見えなくもない 逆に蛍原は2cm低いだけの165cmだけどぽっちゃりズングリで見た目が悪い
だからおまえらもそうs悲観すんなって 170cm無くても服をカッコよくしたり肌を綺麗にしたりするだけで十分輝けるさ 

294 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:04:55.01 ID:Zr78xpzc0
170cm有れば日本人女性の9割9分背が高いことになるから充分なんだよ
まぁそれより小さくても、もっと小さい女性もいるからなんとかなる

それより問題は顔だ

295 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:05:37.47 ID:u4kYPSTw0
180には見えないだろ

296 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:54:47.45 ID:+BfGIpFu0
医者の言う事は余り信じれられないなぁ
伸びないって言われたのに伸びたし

297 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:12:02.47 ID:5y/010680
まあ180はちょっと盛りすぎたけど、毎回入れ替わる数名のゲストの平均かそれ以上はあるよ
だから167でも全然チビには見えないだろ? 170cmはチビじゃないと言い張る為の免罪符みたいな
数値だが160後半でも十分大人の体に見える、でもキリがいい方がいいから「後少しで170cmになるのに…」って悔しい気持ちよく分かる

298 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:55:49.66 ID:EZX8+gUU0
宮迫はかなり高めのシークレットブーツ履いてるんじゃないの
バイキングで靴底2cmぐらいのスニーカー履いた千葉雄大(173cm)とほぼ同じ背丈だったし

299 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:06:41.69 ID:cY1bqtoe0
閉じてしまった骨端線を再生させる方法だけど、案外できそうな気がするんだよね

「ピエゾサージェリー」ってゆうインプラント治療に使われてる器具を使えば
血管や筋肉を傷つけることなく骨だけを切開することができる
それで骨端線があった場所を切り開いて、そこに「iChon細胞」(アイコン細胞)ってゆう間接軟骨の
治療のために研究された細胞を移植する、他にも人の皮下脂肪から取れる「ASC細胞」なら同じように軟骨細胞を作ることもできるし
新しく血管をつくりだすこともできる(サイエンスゼロでやってた)
そしてあとはホルモンやソメトマジンC、軟骨誘導因子を調節しながら軟骨の分化成長を再現させる

まあ、あくまで素人の仮説だけど・・・
だれか実験してないのかな、不可能ではないような気がするんだけど

300 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:26:56.33 ID:XkIKZrbG0
安全性が確立されるまで、何十億か、何百億円かかりそうだな
出たとしても手術費は保険適用外、実費で数百万ってところか

301 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:28:51.28 ID:A5JyDFEr0
>>299
STAP細胞があるだろ

302 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:34:10.27 ID:XkIKZrbG0
グロ注意、体験談もあり

【閲覧注意】骨延長手術で日本人女が身長8cmアップwww超痛そうwwww
http://sonicch.com/archives/24908433.html

303 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:40:43.92 ID:cY1bqtoe0
現行の骨延長手術は患者への負担が大きすぎるよな、あと費用の面も
一番いいのは一発で骨端軟骨がよみがえる薬が開発されることだが、それはさすがに不可能かな

304 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:48:17.81 ID:mUwr4ukC0
かかとを1センチ厚くする方法を教えてくれ

305 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:52:32.79 ID:A5JyDFEr0
はだしでかかとを地面にがんがん擦り付けながら生活しろよ
そのうち数ミリは皮膚分厚くなるぞ

306 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 05:08:08.25 ID:ymRtj4oC0
O脚や猫背を治すだけで5pは伸びる

307 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:11:35.69 ID:5kJzKWSn0
もう姿勢は完璧だよ。。。
は〜今生は諦めるしかないのかなぁ

308 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:19:26.04 ID:HcnuDX0P0
中年にかけてでも加齢で1センチぐらい縮むからな
覚悟しとけよ

309 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:24:06.06 ID:IZ4JXGmp0
メクリジンを服用するなら長期的に服用したほうがいいぞ。
成長期の時ですら一年間で伸びる身長が8〜10cm程度だからね。

310 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:34:48.27 ID:5kJzKWSn0
結局コラーゲンとかで一時的にでも身長は伸びるの?都市伝説?

311 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:51:34.53 ID:HgdUP6U10
都市伝説やで

312 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:01:21.47 ID:5kJzKWSn0
朝起きてすぐの身長を維持することは?
あれは何?
重力に負けてしまうだけで
実際はあそこまでの伸びしろはあるということなんじゃないの?
そこをキープできればいいんじゃろ?

313 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:08:03.96 ID:3Obwkxe/0
メクリジンの長期服用は少し怖いけど試す価値はありそう
治験かなんか無いかな

314 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:19:37.86 ID:5kJzKWSn0
メクリジンは続報がないね
第一報から世界中で自ら勝手に治験やってる人多いと思うんだけど

315 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:41:50.33 ID:SfzpRUk60
宮迫は靴じゃね
こないだ見た>217も8cmUPらしいし傍目には全くわからん

316 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:53:23.61 ID:n7UTEpNT0
メクリジンが効果あるのは骨端線がまだ残ってる場合だろ?
骨端線が閉じてしまった後ではいくら飲んでも意味はない
再生医療が試されてるのはその骨端線を再現することなんだよな

317 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:03:33.15 ID:5kJzKWSn0
関節軟骨をできるだけ分厚くして
さらに関節液をたっぷりにすれば
なんとかならないか?
http://www.richbone.com/kansetsu/basic/img/nankotsu_v.gif

318 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:04:04.98 ID:hpK1SbPX0
>>317
超関節もろくなりそうに見えるんだがw

319 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:12:03.91 ID:HgdUP6U10
関節軟骨なんて増やせないだろ・・

320 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:10:04.45 ID:+3lx2trU0
メリクジンにもし効果があったとしてもこんな短期間ではわからんよ
むしろもし効果があったとか書かれたとすれば
他の要因かただのステマ

321 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 08:15:52.97 ID:jUxFCdvR0
朝起きてから既に2センチ縮んでるもんなあ
これなんとかならんかね

322 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:32:07.10 ID:nsdBBQWN0
ずっと横になってればいいんじゃね
365日

323 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:34:13.21 ID:jUxFCdvR0
とりあえずもうずっと
グルコサミン&コンドロイチン飲み続けるわ
少なくとも身長縮むのは抑えられるんなら
20日間で1000円だけど
年18000円と考えたらそこまで高くはないか

324 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:41:46.19 ID:aUHvFy7AO
明後日、身長測定なんだがその時だけ伸ばす放送教えてくれ

325 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:48:46.16 ID:XLjLWd0q0
空き時間に米の字に上体を傾けるのやってるよ
血行良くなるしいいんじゃね

326 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:36:29.86 ID:jUxFCdvR0
もう一度人生やり直せたら
190センチくらいまで成長する自信あるんだけどなあ

327 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:59:36.43 ID:U2+nC7DX0
阿部寛は父親が150cm代で母親が160cmくらいらしい

328 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:37:22.58 ID:goynzJ1n0
>>326
母親の私は身長152aしかないけ息子は中学卒業までには身長175aは目標
雪印メグミルクのMBP配合のトクホ(1本で牛乳4本分)を飲ませてます 
ビタミンKとるためにもちろん小松菜も

329 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:21:15.66 ID:jUxFCdvR0
関節軟骨が再び骨化して成長していくってことはないのだろうか
既にガッチリ固まった骨端線が開くよりもイメージできるんだけど

330 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:21:58.87 ID:VdTmK65V0
寝る前に適度な運動をすると成長ホルモンが十分に分泌されるから適度な運動をしたほうがいい。

331 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:24:27.79 ID:QsDAsPdp0
成長期過ぎてるから伸びても年に2センチくらいかな?
2センチはきついかな?

332 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:29:37.75 ID:FHfKxP6D0
成長期すぎても(といっても高校生くらいの条件だが)2cmは普通に伸びる
3cmずつジワジワ伸び続けるとかあるからまだいける

333 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:40:36.92 ID:FrN9cmIk0
成長期がいつ来たかによると思う

334 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:30:10.00 ID:Wnu/0d6l0
その通り

335 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:54:40.19 ID:6rkfYvK10
骨延長手術でも1年間で伸びる身長が5〜10センチ程度だからね。
低身長症なら約20センチ骨を伸ばせるみたいだけどね。

336 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:11:16.48 ID:mApwk/pU0
小学六年生から身長が全く伸びなかった
仕事辞めて半日寝て好きなもん食いまくって気ままな生活してたら一年で二センチ伸びた

337 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:41:52.40 ID:U2+nC7DX0
メクリジンのお陰かわからんが5日目で2mmぐらい伸びた
他にも色々試してるが

338 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:45:59.82 ID:Wnu/0d6l0
2mmって1日で上下する範囲内だろ
もうちょっとマシな報告してくれ

339 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:47:28.06 ID:U2+nC7DX0
じゃあ1〜2ヶ月後また報告するね(´・ω・`)・・

340 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:56:25.13 ID:Wnu/0d6l0
>>339
そうだな 年5cmを目標に頑張って来い

341 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:12:21.14 ID:BwcbJN2C0
>>299の仮説の中で書いた移植する細胞について、
もっとシンプルに間葉系幹細胞ってゆう方法があるかもしれない

細胞を用いた成長軟骨帯の再生↓
https://kaken.nii.ac.jp/d/p/23659721.en.html

342 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:06:12.92 ID:7MwM7F+i0
背を伸ばす為に色々やっている時期は伸びないが、ほぼ諦めてなにもしないで
しばらく経ってからなんとなく計ると伸びていたりするんだよな。

343 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:28:16.41 ID:so7bhYsi0
とりあえず毎日ぶら下がってれば伸びそうだ

実際、寝起きの朝は数センチ高いんだよね

344 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:57:00.22 ID:eTcecmdR0
ヒアルロン酸の関節注射で身長伸びない?
誰かやってみて

345 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:57:29.55 ID:WvP0/Dy40
測定器なしで皆どうやって自分で身長測ってる?

346 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:00:49.15 ID:eTcecmdR0
壁を向いてティッシュの箱を使って印をつけてからメジャーで

347 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:18:24.22 ID:WvP0/Dy40
>>346
早速レスどうも。
壁に背中くっ付けるんですよね?
自分一人で身長測るんですよね?
その方法で身長測ったら身長伸びてました。

348 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:24:26.82 ID:EhD2yZuS0
>>342
骨の成長に反映されるまでに時間かかるんじゃない?

349 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 13:44:03.28 ID:H8QbgYQ50
メクリジンって顔の骨は伸びないの?

350 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 13:54:30.48 ID:eTcecmdR0
そもそもメクリジンは何が伸びてるの?
軟骨じゃないの?硬骨も伸びるの?

351 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 14:07:15.61 ID:/QVJKrhr0
アメリカなんかじゃ家畜に抗生物質を与えて飼育するらしい
その理由が抗生物質を与えると同じ肥料を与えていてもより大きくなるから
これ知って思ったんだが人間にも抗生物質与えると成長を促進するってことはないかな?
俺子供の頃から病弱でよく抗生物質飲んでたんだが両親の予測身長より6センチ高いよ

352 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:36:08.23 ID:vWdWLxK70
軟骨無形成症の患者って成人の人もいるんだから
メクロジン(メクリジン)が成人の人にも効果がないと意味ないだろ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)