2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)36◆◇

1 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:04:17.38 ID:fKSycjmH0
前スレ
◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)35◆◇
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1360462036/

テンプレは>>1-10のあたりに。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
次スレが立つまでは雑談の書き込みは控えて下さい。

【手掌多汗症】
「手のひらに異常に汗をかく」症状。日本人では200人に一人の割合で発症すると言われている。
手の汗に悩む人は足や脇の下からの多汗も併発している事が多い。
交感神経が過剰に働きすぎる事が原因と言われ、完全に治す事は今の所不可能。
対処療法や手術によって止めるか、交感神経の働きを穏やかにする為の体質改善
などで発汗を抑えるしか無い。

【汗のレベル】
レベル1 手のひらの表面に汗が光る
レベル2 手のひらに水滴が出来る
レベル3 手のひらから汗が滴り落ちる

2 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:05:09.75 ID:fKSycjmH0
【塩アル】
塩化アルミニウム水溶液の事。汗が気になる場所に塗る事で汗腺を塞ぎ
汗を止める効果がある。手に傷や炎症がある時には使えない。(しみて猛烈に痛い)
市販品は
「オドレミン」(日邦薬品)
ttp://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/item_detail.cfm?iID=59&dnlg=yes&umd=no&smd=body&body=22&src=&PC=1
「テノール液」(佐藤製薬)
ttp://search.sato-seiyaku.co.jp/pub/search/dispproduct.php?productid=677&ref=Command%3Dlistup%26SubCommand%3Dfreeword%26keyword%3D%25A5%25C6%25A5%25CE%25A1%25BC%25A5%25EB%26page%3D0&PHPSESSID=960f1e967d8e037eaa219f1c9e262b14

皮膚科によっては処方してくれる所もある。薬局で自家調剤した物を購入
したり、試薬としての「塩化アルミニウム水溶液」を買う、と言う手もあり。
(通販をしている薬局は「塩化アルミニウム」で検索すれば出てくる)
皮膚が弱い人は10%ぐらいから試して、効き目が薄ければ20%まで
濃くしても良い。(上記市販品はどちらも10%)かぶれたり、かゆく
なったりする事もあるので注意。

3 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:05:44.07 ID:fKSycjmH0
【ドライオニック】
汗が気になる所に通電させて汗を止める「イオントフォレーシス療法」
を家庭で行えるようにした商品。

詳細はゼネラルメディカル社のサイト
http://www.drionic.com/を参照の事。

アメリカの規格の乾電池を使っているため、交換パーツとして
取り寄せると高くつく。自己責任で9V電池が使えるように
改造して使っている人も居る。 ドライオニックの改造は
ttp://tenohiranoase.seesaa.net/article/15103413.html
http://asehand.web.fc2.com/drionic.htm
を参照。

4 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:06:17.10 ID:fKSycjmH0
【プロ・バンサイン】
臭化プロパンテリン
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se12/se1231008.html

【グランダキシン】
トフィソパム
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124026.html

どちらも自律神経に作用する薬。副作用として「抗コリン作用」
(喉が渇く、便秘になるなど)があるので注意。内科、心療内科、
精神科、皮膚科などで処方される。

【爪もみ】
手の爪の付け根を指圧する事によって自律神経のバランスを
整える事を目的とした療法。効果が出るまで時間がかかるので
じっくり取り組める人向き。(※薬指はもまない事)

5 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:07:08.30 ID:fKSycjmH0
【ETS】
正式名称は「胸腔鏡下胸部交感神経遮断術」
交感神経節を焼き切る事で脳からの「汗を出せ」の信号を
届かなくする事で汗を止める手術。
健康保険が利くので10万円前後で出来るが、避けられない問題として
「代償性発汗」があり、このせいで手術した事を後悔している人も多い。
また、手術の方式が全国で統一されていないので病院によって
当たり外れがあるのも否めない。
いずれにしても、簡単に勧められる物ではなく、あくまでも最後の
選択肢として覚悟の出来る人以外は手術を受けようと思ってはいけない。

参考:「ETS被害者」のサイト
ttp://www.geocities.jp/etscontroversialop/index.html
ttp://www.geocities.jp/etskoisyo/
ttp://sky.geocities.jp/etshigaisya/

【星状神経節ブロック】
首筋の所にある「星状神経節」に麻酔の注射をして汗を止める治療法。
首に何本も注射を打つので、注射嫌いな人には向かない。また、手間・
費用がかかる割には手掌多汗症に対しては効果が出にくく、時間が経てば
麻酔が切れて効果が無くなってしまうので振り出しに戻る。
(補足)星状神経節ブロック療法
ttp://www.takansyou.net/2006/07/post_51.html



※ドラオニ=ドライオニックです。

6 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:08:51.95 ID:fKSycjmH0
チェック漏れ
>>2
「オドレミン」(日邦薬品)
http://www.nippo-yakuhin.jp/itemDetail.php?hinmokuCd=04121&route=1

テンプレ以上

7 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:24:20.65 ID:fKSycjmH0
「大承気湯」 → 神。だが下痢になる

「防已黄耆湯」 → 全体的に汗を止める。手のむくみの解消

「十全大補湯」 「補中益気湯」 →脇から出るようになった時に有効だった。自汗に効く

「柴胡加竜骨牡蛎湯」 → 精神面から治療したい時に有効

「荊芥連翹湯」 → 主に鼻炎用の薬

自汗の解説、及び多汗症のツボのページ
http://www.shinkyu.com/takansyo.html

8 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 15:25:15.33 ID:fKSycjmH0
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/10/13(日) 07:00:52.05 ID:0RrYE+lU0 [1/3]
全身多汗症にきく漢方薬教えれ

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/10/13(日) 07:50:53.77 ID:rESBJ3r70 [1/4]
>>50
白豚なら防已黄耆湯
メンヘラヒステリーなら四逆散
虚弱なら補中益気湯

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/10/13(日) 07:57:02.42 ID:0RrYE+lU0 [2/3]
>>135
白豚ってなに
補中益気湯は3ヶ月くらい飲んだけど効果なかった

上がり症もあるけど常に体が熱帯びてる感じなんだ
助けて

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/10/13(日) 08:03:29.06 ID:rESBJ3r70 [2/4]
>>138
色白で腹がでてぶよぶよな人

上がり症熱冷ましなら黄連解毒湯がいいんでは?
四逆散は多汗、上がり症にも効くよ

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/10/13(日) 08:06:45.62 ID:jxK2W6fr0 [6/6]
>>138
補中益気湯はどっちかっていうと病人の体力回復だな
汗に関しては寝汗ぐらい

神経細そうだし桂枝加竜骨牡蛎湯かなあ・・・
まあちゃんと漢方わかる医師に診てもらったほうがいいだろうけど

9 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 12:19:11.47 ID:/42jK1RXO
冬になると足裏だけに大量の汗かいて不愉快だよ。

10 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 19:09:33.48 ID:WVwqFSQQ0
ポタポタする達人レベルからすると、まだまだ甘いんですが、
他の人が手に触ると、おおむね「手がじっとりしてるね」と言われます。
手書きしてると、しばしば紙が少しふやけて、ゆがみますw

少し自己観察すると、日常生活で特に危ない状況などはないのですが、
ものすごくリラックスしているときを除いて、いつも(高いところから落ちるときに感じる
「ヒヤッ」とした感じの1/10くらいのごく軽い)「ヒヤッ」とする感覚を感じて、そのたびに
じんわり汗ばんでいるようです。

似た人はいますか?(あと、手ひらと足の裏の汗は同期してますよね?)
ちなみに、ポタポタ達人は「ヒヤッ」とした感覚なしに、ポタポタなの?

11 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 16:15:44.50 ID:YHDXfeYt0
>>10
緊張で冷や汗は普通でしょ
冷や汗も程度によってはじんわりだし
俺はボーッとしてる時も濡れてるし

12 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 19:38:40.53 ID:Q5olzXpc0
グランダキシン錠飲んでる人いないの?

13 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 21:06:55.73 ID:YHDXfeYt0
>>12
昔飲んでたが汗出てたよ
ふらつく症状があったし効いていると思うけど
自分は何の効果があったか分からなかったな

14 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 21:20:20.43 ID:ZS7MPgXt0
>>11
>緊張で冷や汗は普通でしょ

レスありがと。

ただ微妙に伝わっていない気がするので、補足。
・一般の人たちは、四六時中の軽い「ヒヤッ」とした感覚がないのでは?
・手掌多汗症には、上記の感覚の多発(常時、軽緊張?)に由来するタイプが存在しているのかな?
という話です。

15 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 23:43:23.56 ID:Q5olzXpc0
>>13
ベンゾ系の抗不安剤で自律神経失調症の薬みたいだけど、汗にはあまり効果ないのか
副作用のふらつきも大変だしね

16 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 19:08:14.35 ID:FMumsXtu0
>>14
補足も曖昧過ぎて談義できないわ
そもそもヒヤッの定義が不明、10分の1も人によって違うし
あなたにとって具体的な軽度の感覚を書いてほしい
常に冷や汗状態か、けど緊張が続く人は自律神経失調症じゃない?
>>15
ふらつきは初期がキツいぐらいで治まってくる
ただ副作用=効いてるだけど、汗に対しては効かなかった

17 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 22:59:14.24 ID:OlrVQ1mg0
>>14
補足とやさしく書いたけど、もう少しストレートに書くとね、
「読解力の低いおバカさん、ズレたコメントはやめてね」という話w

あと、感覚に関して正確な定義や定量性を求めるって、頭は大丈夫?w
「10分の1も人によって違うし」って、それは当たり前。
人によって違わない感覚表現や定義ができると思うなら、やってみ?

それとも、fMRI で扁桃体や帯状回皮質やの活動量で定義でもしたいのかい?

18 :16:2013/11/25(月) 00:26:21.79 ID:oxsdhRhCi
>>17
文章力の無さを相手に押し付ける事で自我保つなよ
大体1/10の感覚と書いて同意求めとるのは>10だろ
お前こそ大丈夫ですか頭も神経も
安価さえ間違ってるし、眼も病気なんじゃないの
あと正確な定義と具体性のある定義は違うからな
無駄にヒスってると手汗かくぞ

19 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 15:02:40.37 ID:PDHSpIT+0
俺の仕事は紙の取引き。
紙を指で触って、厚さや表面の感覚を知るのが仕事。

でも、冬になると、指先や手のひらが濡れてる状態になり、
感覚が全く分からなくなる。
仕事に支障が出るので、つねにティッシュで拭いてるんだけど、
マウス触る手も濡れてるし、キーボードもそう。


季節を問わず、
飯食ったりすると汗かくし、
通勤の往復も滝汗。。

もうほんと、嫌だ。

20 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 17:09:49.15 ID:/baEwdoV0
寒くなって皆陰鬱イライラだな

21 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 21:25:41.59 ID:LGSckSh70
>>18

悪いが、論点をズラそうとしても、ダメだからねw
さて、本題はココ。

>あと正確な定義と具体性のある定義は違うからな

緊張や恐怖と言った、「内的な感覚」について、「人それぞれ」とか
「曖昧」などと言わせない正確な表現が可能と思っている点で、
すでに頭がおかしいわけ。

反論があるなら、貴方が模範例を出してごらん?w

22 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 21:32:10.30 ID:LGSckSh70
ついでに大枠の流れを説明すると、>>10 では、
 内的感覚 → 汗という現象の発現
の関連について話をしているわけ。

その原因の「内的感覚」に関しての表現について、正確性とか具体例なんてものが
あると妄想して、元の説明を「曖昧」とか「人それぞれ」などと間抜けな解釈をするから、
頭おかしいのでは?となる。

23 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 14:45:26.01 ID:fmwadJpn0
よくわからんが長文書く奴は頭おかしいでおk?

24 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 18:23:34.28 ID:dtaOHaKl0
何故か冬になると手のひらと足に汗がたまるんだよな
足はさすがに臭くなるんで足用の消臭殺菌クリームとスプレーを尼で注文したぜ

25 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 20:08:36.65 ID:WtLq1cp90
俺の場合、全身多汗症なので夏は手足(局所)の汗は目立たない
しかし冬は全身に汗かかないので手足の汗が異常に目立つ。

26 :病弱名無しさん:2013/11/26(火) 23:12:54.75 ID:3D53C5+70
なぜかはわからんがジョギングするようになってから手汗が劇的に減った

27 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 06:30:11.82 ID:M7TCrETA0
寒くなって足汗が一段と酷くなってきた。
寒いのに何故こうも汗が出るんだろう?

28 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 11:59:33.12 ID:WCFArgp30
>>26
別の部位が増えたとかない?

29 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 12:39:32.97 ID:bha+JvsDO
冬は足汗に備えて靴下の
替えを必ず職場に持参。

30 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 20:34:12.77 ID:8w0hU8fwP
防風通聖散ってのを貰って3週間くらい飲んでるんだけど、ここ数日手汗減った

でもネットで調べると交感神経を刺激するものが入っていて発汗の多い人には向かないってかいてある・・・先生はなんでこれだしたんだろう・・

前に半年くらい飲んでたボウイオウギトウも3週間目くらいで効果出て2、3週間で飲んでない時と同じに戻ってしまった

次はよく言われてるダイジョウキトウをもらおうかと思ってる

あと前に調べて気になってたことなんだけど甲状腺機能亢進症の検査とか、調べた人いる?

31 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 02:53:46.54 ID:79jJ7vnN0
粉末塩アルを塗ってみるとか言ってたのってこのスレの人だっけ?
その後どうなったのか頼む

32 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 12:27:14.75 ID:6kvwSL4b0
おまいらの仕事は?

33 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 21:46:28.60 ID:VkEWYUTrP
コンビニの早朝やりたいけど勇気がでない

34 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 11:15:22.58 ID:FrTtYFtC0
冬になると掌の皮が向けて火傷したようになり、皮が薄くなっているのかホットの缶ジュースどころか茶碗も持てない位になります。
大学生の頃に多汗に気づき、同時にこの手荒れも自分だけなんだとわかりました。
このスレの皆さんも同じような状態でしょうか?

35 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 20:12:21.21 ID:QF/QsoMk0
みんなそうでしょ
手のひらなんか皮はめくれるわ湿疹出来るわでたまらん

36 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 20:42:15.51 ID:4KLwIdsK0
>>34
手汗の手術してからは何ともないけど、手術前は、手のひらの皮が汚らしく剥けて悲惨だった。

手のひらって3層構造なんだけど、上2層が剥けて、熱いものなんか持てやしなかったねえ。

37 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 21:04:11.87 ID:QHMG74ki0
俺も毎年この時期は手の皮が剥けて難儀するよ
せっかくiPhone5s買ったのに指紋認証されなくて困る
皮膚科行こうかなあ。治らないと聞いて一度も行ったことないんだけど

38 :34:2013/12/02(月) 22:40:43.23 ID:ZfIQLoQn0
ありがとうございます。
やはり皆さんも同じなんですね。
実は昨年、冬場の入浴時に薄いゴム手袋を付けることで手荒れがかなり改善しました。
シャンプーや石鹸に含まれる界面活性剤で皮膚に必要な脂まで失われるのを防げたのか皮剥けが一回だけで過ごせました。

39 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 22:15:16.70 ID:NbruG7Qx0
俺はしもやけが辛い

40 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 22:39:48.87 ID:vI4Ug3qq0
冬は手から湯気がたつ

41 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 09:39:22.87 ID:xR01CSuk0
冬に皮がむけるの?むけるのは春から夏だったな。
暖かくなってくると、汗も酷くなってむけた。

42 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 13:28:20.01 ID:kICGcAQf0
脇多汗症のボトックスって保険適用可能なんだな
手は検索掛かかんないから無いだろうけど

43 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 13:39:17.73 ID:UrBj/bdi0
寒い時期になると手汗が凄くなる
夏場はカサカサなのに

44 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 20:32:08.73 ID:KgP7PkCi0
>>43
おれもそう
これって不思議だよね
蒸発しないからか?

45 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 14:59:56.99 ID:DR/Flyvc0
寒いと交感神経が過度に働くのでは?

46 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 08:59:54.50 ID:Ey9JfWjZ0
デトランスα

AHC30フォルテ

とかあるらしいけど、使った方いらっしゃいますか?

47 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 09:47:48.96 ID:6o0qjDCs0
気温低くなると足の裏と脇以外からの発汗が殆ど無くなるらしいから、私達はそこに掌をたして3箇所から集中して出てるんでないかな

48 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 01:08:00.53 ID:LwEDzG7J0
そうかもしれんな
この時期手を開いていると流石に汗は出ない
握ってたり物持ってたりポケットに入れてたりするとグッショリ
掌の表面温度とか関係あるのかな?

49 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 13:57:11.20 ID:A8nMuUVUi
ドライオニックを試してみようと思うんだが
公式で買うか、ヤフオクで買うか迷ってる。
改造しないと専用電池しか使えないようで
公式だと、改造する必要がでてくるんだが
ヤフオクだと改造済み。更に価格が一万円ほど安い。
明らかにヤフオクのほうが条件が良すぎて
偽物とか引くのが怖いんだが
改造できる気もしない‥
どちらで買うのがおすすめかアドバイス下さい。

50 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 15:26:50.66 ID:nFpUqfKN0
>>49
改造なんて誰でもできるよ。裏カバー外して接触部分を曲げるだけだから。
ヤフオクよりも輸入した方が、7000円近く安いのでそちらの方がベター。

51 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 17:24:51.28 ID:/bU1BZ7D0
輸入って1万円切ってんの?

52 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 18:27:31.45 ID:A8nMuUVUi
>>50
ありがとうです。そうなんですね。
それなら自分でもできるかな‥

ヤフオクは15000円ぐらいですが
さらに安く売ってます??
公式は198ドルですよね‥

53 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 14:47:05.11 ID:UHIodwjx0
今見たけど、オクは片手だよ。だから高い。

54 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 21:13:59.75 ID:VZApkbpVi
>>53
そうなんですね、ありがとうございます。
公式で買おうと思います。

55 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 18:00:59.91 ID:6LkuPS8WO
うー、この時期になると手足の汗がいっぱい出てベタベタだ
特に手は汗疹が出来てヒリヒリ

56 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 20:32:36.62 ID:qqX5U6V0P
バセドウ病ってか甲状腺機能亢進症の一種じゃないんかこれ

57 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 16:32:46.64 ID:gf/PQzTWi
>>34
今、まさにその状態。多汗症レベル1程度だけど
冬場の皮剥けがひどいのが一番つらい
いまだに病院行ったことないから、一度くらいいってみようかな

58 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 23:57:40.83 ID:zhXC8jgv0
>>56
また別だよ。自分は甲状腺亢進症もあって治療(全摘出)もしたけど、手汗は治ってない。
中には気付かずにバセドウ病が原因の人もいるかもね?

59 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 09:24:32.52 ID:jpJGb6p8P
>>58
手術したのか
それで甲状腺機能亢進症はほぼ治ったの?
手汗はまた別なのかもね
甲状腺以下略の症状に手や足が湿っているってあるからこれが原因の人もいるかと思ったけど

60 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 00:13:24.84 ID:pGdYNwO/P
>>58
手汗は軽減もされなかったのか?
てか甲状腺の病気治ってよくなった症状って何

61 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 01:03:53.54 ID:iUafpors0
>>59-60
バセドウ以外にも腫瘍(良性)も見つかって肥大してたから甲状腺を摘出した。
だからバセドウは治ったよ。だけど逆に甲状腺ホルモンの薬を一生飲まないといけない。
体調は凄く良いわ〜。
バセドウの場合、手足だけでなく身体全体の汗が酷かったな。それと脈の回数も早くなるね。

62 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 01:15:54.71 ID:iUafpors0
甲状腺が良くなって、手足の汗も治ってくれることを期待してただけに
少し残念だったわ・・・。
ドラオニを12年位使ってて、今も効いてるから、困ってはいないんだけどね。

63 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 04:00:13.61 ID:k7gmfW8b0
>>62
12年の間で何台買い換えた?
電池、アルミ板とかの消耗品は輸入or自作

64 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 09:48:52.77 ID:iUafpors0
>>63
今まで使ったのは1台だけだよ。
数年前に予備として購入したけど、限界まで使おうと思ってるからまだ眠ってる。
さすがにもう限界かな・・・。

最初の頃にACアダプタに改良した。
アルミ板とパッドは何回か輸入してるよー。
アルミ板3個を頼んだら、ミスで電池3個が送られてきた時は焦ったわw
英語のメールでの問い合わせになるしw

65 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 13:23:37.24 ID:pGdYNwO/P
血液検査して見る価値はあるな
ダメ元で、もしバセドウ病だって診断されてそれを治療して手汗も治ってくれると万々歳

自分は不整脈、頭痛、食べても太らない、鼻の頭とか脇・手足等の発汗がかなり多い、暑がり、下痢、と当てはまる項目が多いから可能性はあるし

治らなくてももし手汗の原因が交感神経の過剰反応なんだったら治療した結果乱れが収まるはずだから少しは良くなるもんって気がするけどなあ

66 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 14:06:59.12 ID:k7gmfW8b0
>>64
本体は結構壊れないものだな
素人でもACの改造できるもんなの?
英語できないから、ミスあったら手汗全開だわw

67 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 15:23:54.08 ID:iUafpors0
>>65
血液検査で判るから、一応検査してみると良いかもな。
三割負担で3000円位だと思うし。

>>66
当時も改造方法を画像付きで紹介してくれてるページがあって、
それを参考にしたなー。(>>3 で紹介のページかも?)
ドリルで穴を開けたり、コード繋いだりの小学校工作レベルで出来るよ。
合う仕様のACアダプタを探すのが一番面倒かもね。

68 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 20:39:44.62 ID:fNAjXgD30
10年前にバセドウ病の検査したけど甲状腺機能正常だったなあ。
当時も現在も相変わらず手汗ひどいけど。

69 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 23:29:11.85 ID:pGdYNwO/P
前にこのスレで手汗ひどい人の共通点を挙げようって流れになった時に、痩せてる、多尿とかでバセドウ病の症状がおおかったからそれが原因だっていう人も多いんじゃないか?って思ったことがあったけど、やっぱり調べてる人は一度は考えることなのかなあ

あと共通点で多かったのは、姿勢が悪い、体がかたい、筋肉がない、歯並びが悪い、銀歯多い、げっぷ・おならが多い等だった記憶

70 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 23:46:23.78 ID:9Vk/v+au0
腰が悪い人はいない?

71 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 00:01:10.45 ID:YLSxBYs+0
バセドウ病は新陳代謝が良すぎる病気で、その逆で新陳代謝が悪すぎる場合は橋本病の疑いだよね

72 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 00:08:02.49 ID:YLSxBYs+0
腰は決して強くはないけど、悪くはないな

73 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 01:00:08.10 ID:pgNMEFH+P
あ、あと共通点、肩こり
これは姿勢が悪いのと関係してくるんだろうけど

74 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 17:36:46.42 ID:cU1oVlN40
9月に手術してこの冬ハンドクリームデビュー!初のカサカサが嬉しい〜
キムチ鍋食べたら顔だけすごい汗かいたけど全然問題なし!

75 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 17:49:26.60 ID:pgNMEFH+P
ここの人たちは鼻の頭の脇汗はたいして出ない?

76 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 23:44:37.71 ID:YLSxBYs+0
>>74
どこで手術したの?
やっぱり山本クリニック?

77 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 00:10:23.46 ID:4CtfXvkz0
>>76
私は四谷。
対応も良かったし満足してるよ。

78 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 18:26:24.61 ID:4DO7Zob80
>>69
やっぱり自律神経がおかしいんだと思う
そのせいでストレス強くてそういう症状が出るんじゃない?

79 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 10:13:03.37 ID:tLH/c8/s0
私は小さい頃からコンプレックスだったのが
ヘルストロンの体験コーナーに通ってるうちに気がついたら
掌の汗は収まったが 足裏の汗はまだまだびいしょびしょ
骨格矯正して身体の歪み直した方がいいかも
時間あったら整体とか通うおうかと思ってるが
下手なトコ通ったら元も子もないなら 
どこかいいトコないかな

確かに身体硬いし 筋力もないな

80 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 11:52:45.54 ID:olta0AMRP
>>79
ヘルストロンで肩こりを治しに行ったらってこと?
何を直したら手汗が良くなったのか

結構お金かかりそうね

81 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 21:22:14.67 ID:FGFwGZ+d0
手足汗かく人って手足冷たいでしょ?とくに緊張すると血行が悪くなり冷たくなる。
でアルコール飲むと血行が良くなり(手足が温まり)手足汗かかなくなる。
と言う事は血行の問題か?

82 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 21:34:42.12 ID:olta0AMRP
アルコールは副交感神経優位にさせるから手汗止まる
血行は関係ないな
あったかけりゃ手汗でてしまうし、冷たいのは汗で体温飛んでくからだし

肩こりとかの方の血行がわるいってのは自律神経失調症の症状にあるからそこから来てるんだろうし

83 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 22:42:49.99 ID:ManuY79Wi
眠くなると手が暖かくなったり
手汗が止まったりするのと同じでしょ
神経の興奮からリラックス優位の変化

84 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 20:45:54.64 ID:dTvg+hd8i
わいは血行関係あると思うぞ

血液サラサラ食品取りまくったらましになった

85 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 01:49:26.94 ID:A3Q4LRIB0
みんなどんな仕事してるの?
汗が出来るだけ気にならないのないかな

86 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 03:29:39.06 ID:JRSMGcGv0
あかーん
いろんな漢方試してるけど止まる気配がない

87 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 08:08:58.08 ID:XwFZ8nVm0
手汗の手術した者だけど、10月〜4月くらいは代償性発汗がなくて超快適。
6月後半〜9月前半は地獄。

88 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:39.58 ID:wVDqclLsP
>>86
一個につきどのくらいの期間試してる?

自分はボウイオウギトウと何故か処方されたボウフウツウショウサンを3ヶ月ずつ
大した効果は無かった

89 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 22:15:43.25 ID:JRSMGcGv0
>>88
1つにつき2週間で違うものを試してるよ。
先生曰く2週間で多少なりとも効果があるから何ヶ月も飲む必要はないと。
漢方全種類効かなかったら終わりだわ

90 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 02:08:42.19 ID:sh3OLJvVP
>>89
ダイジョウキトウは試した?

91 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 02:23:59.47 ID:cDMzF6g30
>>90
それはまだ試してないな。
処方された順に、補中益気湯、桂枝加竜骨牡蛎湯、桂枝加黄耆湯って感じ。
あとツムラの何かも試したけど名前忘れちゃった

92 :病弱名無しさん:2014/01/01(水) 12:51:23.15 ID:sh3OLJvVP
>>91
ダイジョウキトウは下痢になるけど効くって噂だよ
自分が試したの全部ツムラだわ
ツムラじゃない方がいいとかあるの?

93 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 12:25:08.08 ID:gutkEChV0
ebayにドライオニック売ってるんだけど
販売名義は本家で、安くて中古表記だった
今は106円レートなんだな

94 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 12:39:40.09 ID:JHyQWscTP
正月でいとこの家来てマッサージチェアで肩ほぐしたらかなり手汗でにくいから割と関係あるかもな

95 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 13:08:02.51 ID:/MtIkCd10
オドレミン使ってみる。
女の子と手繋ぎたいよー。

96 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 13:41:50.84 ID:mCodFGAS0
>>95
汗っかき同士なら気にならないよ!

私は相手に手汗凄いから大丈夫か聞いてから手を繋いで
手汗凄くなってきたらちょっと手を拭くねっていって一旦離して
やっぱ手汗気になるから手繋ぐの止めるっていって相手の反応みる

97 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 16:08:26.34 ID:ccCjiEHW0
>>92
年中下痢の俺には飲めないわw
どこが良いとかわかんないけど最初はツムラを何種類か試して、
今は東洋薬行のを処方された。

98 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 20:13:26.93 ID:PPJG9TPC0
>>96
私も付き合い始めから、手汗、足汗の事を少しずつ認識してもらう
何時も手を繋ぎたい訳じゃないし
相手がこっちの気持ちも読めず何時も手を繋ごうとしてきたら嫌いになりそう
勝手に盛り上がるなと。

99 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 12:22:10.54 ID:JS5OkPi+0
ドライオニック9日目で指の付け根と親指だけの汗になった
これでもマウスとキーボードは水滴がつくけど全然マシ!
本当に神様ありがとう

100 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 16:33:48.00 ID:3BMqLZ3I0
>>99
おめっとさん、どこで買ったの?

101 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 03:12:25.23 ID:djKRWhkI0
みんな手冷たい?
献血にいったら手がすごく冷たいって心配されてしまった
手汗がでてるから冷えるのかなと

102 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 04:46:29.95 ID:IP5C2u/pi
自分は基本冷たいし、気化熱説を信じてる
献血中に目を閉じてたら余計に心配されたわ
冬は霜焼けで指パンパン
サーモグラフィに触れる機会があったけど
夏なのに自分だけ手が紫色で25℃以下だった
汗もだけど冷たくて他人に触れにくい
恋人とか無理、長文すまn

103 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 04:53:42.18 ID:Alp2d2Zai
>>101
汗かいてるときは冷たい事が多いよ
乾いてるときはあったかい事が多い

104 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 16:49:15.35 ID:UmrbVduE0
>>101
体の表面に近いところの血管が収縮して、血流が少なくなってるからじゃないかな
寒い時に体の熱を逃がさないようにしたり、
非常事態のときに筋肉により血液を送って素早く動けるようにしたりするためにそうなっていて、
緊張した時(交感神経が興奮しているとき)には程度の差はあれ、手は冷たくなるのが普通だと思う

105 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 04:24:31.33 ID:o34xrmlR0
>>87
最近はGWくらいから暑くてもうだめだよ俺は

106 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 12:01:36.84 ID:x+8rJDmT0
大承気湯飲んで2年くらいだけどそろそろ治るかもしれん

107 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 19:26:35.24 ID:qfEYQtgd0
>>103-104
気化熱か
寝るときも足裏汗かいてると寒いってか冷たくて困る
乾いてる時は布団するするすべすべーってして気持ちいいが、意識すると終わるのが悲しい

108 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 20:25:53.98 ID:4JviklVEP
>>107
わかるwwww

109 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 00:54:04.63 ID:uGAS9iu20
この時期はコートのソデがびちょびちょにならない?
すごく不快だ

110 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 10:16:33.75 ID:TJ+mgmg+0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/537
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

111 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 00:00:25.95 ID:CVRh9wAs0
最近ドラオニ購入した方いらっしゃいますか?
以前は日本語のHPもあったので、購入してたのですが、現在はそのページもなくなっていて困っています

112 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 23:36:37.89 ID:bYyYon8zP
飲食店でバイトしてる人に聞きたい
洗い物で手荒れて塩アルつけれなるなると怖いんだけど、そのへんはどうしてるの?
レジない店だからいいかなと思ったんだけど・・

113 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 00:49:58.97 ID:D/IuxC3gP
>>106
塩アルいらないくらいになってる?

大承気湯は下痢がひどくなるって聞くけどそこらへんはどうなんですかね

114 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 13:03:37.79 ID:9Jw2exUG0
俺は自律神経失調症だけど、思い切って靴下や手袋をしないようにして
汗が出るままにまかせたら体調が良くなった。
靴ひももかなりゆるくしている。
あの締め付けが汗を止めて自律神経を狂わせると思うんだけど、
みんなはそういうこと感じない?

115 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 17:39:01.56 ID:5A4AlKby0
感じないねぇ。

116 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 21:06:06.16 ID:AbaZ7qxC0
前スレでscmで手汗治った!って報告したものです。
が、このクソ寒い中、手汗、足汗復活してきたー!なんだよー!
やっぱり続けないとダメなのかな…
ガサガサの手なのに、じっとり…

はぁ…

117 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 22:54:34.01 ID:EaWsx1ZLP
>>116
結構ボロクソ言われてたから戻ってきてよかったよ
まあ症状再発してこのスレ戻ってきたことはいいことではないけど
あれって結局は精神論?

118 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 01:40:10.95 ID:Njq2auEv0
汗が出るだけならまだしも、手のひらの皮がボロボロになるんだけど、俺だけ?

119 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 06:22:37.47 ID:Er+OWv2xP
なるなる

120 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 06:50:48.91 ID:4MOd0R9a0
俺は全くならないなぁ。
何が違うんだろ?

121 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 11:44:38.84 ID:sCtCfBEw0
多汗症でも一年間、シワシワにせずに使い通せる手帳はありますか。

122 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 17:58:19.92 ID:l/o4/bEp0
>>113
塩アルは元々使ってない
ひどい時は手袋してる
多分ダイオウっていうのが効いてるんだと思う
最近はダイオウ入りの柴胡加竜骨牡蛎湯飲んでる

123 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 18:02:43.27 ID:l/o4/bEp0
昔よりは出てくる頻度が確実に下がってるよ

124 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 19:54:37.06 ID:fOzu33qv0
デトランスαを使った人はいますか?

125 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 21:45:20.63 ID:bS2jDw5H0
今日も袖がびちょびちょ

126 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 15:28:45.12 ID:FNl9xSfR0
俺もscm買ったw

127 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 18:48:36.34 ID:RSME/cTYP
>>126
報告お願い

128 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 11:40:05.85 ID:yU/eiPsl0
>>127
126だが一言でいうと「買えば全てがわかる」

分かってた事だけど予想通り過ぎて笑いが出るぜ

スゲーナ( ゚∀゚)

129 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 13:49:24.99 ID:7bZr8oyCP
>>128
結局調べればわかる程度のことしか書いてなくて、それをまとめて自覚させるだけのものって感じ?

効果はどうよ

130 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 20:51:42.09 ID:Tv50CH1Y0
ドライオニックで掌、テノール液で脇の調子良かった
すっかり安心してたけど、今日緊張したら脇汗ダーラダラ、掌ぐっしょり
あーあー
全然効いてなかった
車で一人になれた瞬間にすっと汗が引いたわ

131 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 23:09:38.05 ID:838LNHUE0
ドライオニックとか塩アルとか効く人いいなぁ
ドライオニックはどんどん皮剥けるし塩アルはかぶれるし、手術は怖くて出来ないし
バイトはしてるがストレスとかプレッシャーで頭おかしくなりそう

132 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 01:11:07.32 ID:I9a/nmWYP
>>131
バイトなにしてるの?

133 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 07:44:06.43 ID:HnjFZWLL0
保険適用 ボトックス 3万円以下
注射後3日 
人生が変わりました

自殺したいくらいの脇汗完治です!!!!

134 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 00:18:42.59 ID:tSEYbyhxP
鼻の頭の汗やばい人いない?

135 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:55:53.73 ID:m1JBqQjo0
ここにはいない

136 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 09:14:36.22 ID:tSEYbyhxP
手汗&鼻の頭さ
自分だけかあ

137 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 20:04:27.22 ID:4idRAAip0
>>136
手汗出てるとき鼻も一緒に?
脇>手足>ケツ>頭>>その他の順で発汗だな
量は頭が断トツだけど

138 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 23:11:23.65 ID:RzalC5/8P
>>137
そう
ちょっとでも暑くなると手汗と一緒に鼻の頭にも
脇は緊張、興奮ででる

あと関係ないかもしれないけど、息を吸うときに心臓バクバクなって吐くときに心拍速度が落ち着くってのが平静時ですらそうなんだけど割と普通なこと?

139 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 23:58:26.69 ID:U9LcELbfi
息吸うと内臓が圧迫されて
動悸が強く感じ取れることはある

140 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 08:25:50.46 ID:RkMelV9c0
肩凝ってると凄い手汗出る気がする

141 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 08:31:21.20 ID:Yyohnh46P
自律神経失調症の症状に肩こりと発汗があるからね

142 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 16:01:59.08 ID:kWV3yJ7l0
>>138
自分もそう
呼吸性不整脈(洞性不整脈)って言って自律神経のバランスによって生じる生理的なもの
息を吸った時の心拍数は交感神経の活動レベルを反映し、
吐いた時の心拍数の減少の程度が副交感神経の活動レベルを反映しているらしいよ
つまり交感神経、副交感神経どちらも過敏気味なんじゃないだろうか

参考:
深呼吸で心拍数が変化する機序について教えてください。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216980422

143 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 20:37:17.25 ID:7vR+74eC0
手汗にすごい悩まされるんだけどなんかいい方法ないかな
あと、関係ないかもしれないけど冷え性で、寒い時期になると手の色が変になる
寒くて赤色(ピンク?)になってさらに紫色になって・・・
学校で手を見られるのがすごくつらくて
いつもノートとるときとか必要なとき意外は手隠してるわ

144 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 15:14:34.16 ID:EP9GxYQP0
袖長い服着る
手汗ガードのためによく着てる
ジャケットからカーディガン出てる形で
グーにすると袖口だけになる長さ
それかグッパー動かす

145 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:01:28.48 ID:NvphWxg2P
>>144
動かしたら汗ひくの?

146 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 21:31:31.22 ID:EP9GxYQP0
寒くて変色するみたいだから
血行促進のために書いた
気にしすぎて動かさないようにすると
さらに悪化したりすることがある

147 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 18:32:55.16 ID:sUsCl+qk0
この時期に塩アルの効果切れてくるとその手だけやたら冷えるのが実感できる
汗が出る分一緒に熱も奪われてるのかな

148 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 20:25:48.02 ID:nLmjITtT0
>>147
汗かいて気化熱が奪われるのと、手の血流が少なくなっているからじゃないかな

149 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 20:30:48.68 ID:nLmjITtT0
みんなは右手の薬指、人差し指に比べて長い?

手汗がヤバイ人語りませんか?
ttp://girlschannel.net/topics/66931/

このサイトに手汗の画像を載せている人(レス番22、25/たぶんどちらも女性)がいたんだけど、
ぱっと見、女性にしては薬指長めだなと思ったんだよね

なんで薬指の長さに着目したかっていうと、人差し指に対する薬指の長さは男性ホルモンの強さの指標らしくて、
男性ホルモンには人を行動的、闘争的にさせる作用があるように、
ドーパミン、ノルアドレナリンといった交感神経系の神経伝達物質を増やす働きがあると言われてるからなんだ

だから交感神経が過敏になっている原因の一つに男性ホルモンの影響がもしかしたらあるんじゃないかと思ったんだけど、
あんまり関係ないかな?
ちなみに日本人の人差し指:薬指の比の平均は男0.95、女0.98らしいです

150 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 20:46:28.04 ID:5LD0rFVn0
塩アル(工業用を自分で溶かして)を使い始めて約1年
完全に手汗、足汗止まることは無いけど
数日塗ると数日間は汗が若干減ってる感じ(汗掻くようになったらまた数日塗る)

その間、指の股の手荒れ、かぶれとか酷いけどさ
風呂上りに皮膚が柔らかいときに擦るとボロボロ剥がれる

でも汗が全体的に減ってるのか、昨年は水泡ブツブツ→脱皮が無かったわ
そんな年は幼稚園の時以来、30年以上振りかも
一般人から見たらかなり手、足汗ベタベタな方だろうけど
これくらいの汗だと水泡は出来ないんだな

…ただ、以前より脇汗めっちゃ掻くようになったけどね
先述の通り手足は脱皮とは違う感じで荒れてるし

そもそも工業用で濃度も濃いだろうし、だんだん効かなくなってきてる
…まあ先のことなんか知らんわ、
「1年水泡、脱皮が無かった」これだけで幸せ

151 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 23:59:00.67 ID:Fr51aoxY0
塩アルって、皮膚に塗ることで体内に吸収され?ことはなくても、
手やどっかから口に入る可能性もあるし、不安じゃないのかね。
しかもそんな濃度の高いのなんて。

152 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 08:39:37.79 ID:p8OG8hC5P
そんな話ばっかするやついるよな
じゃあ不安なんだからアルミホイルとかアルミ鍋使うなよ
正直将来ぼけたっていいから今をなんとかしたいって人結構いるだろ

153 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 12:54:32.58 ID:c605P9uW0
手汗のベトベト、脱皮の不快感、痒み、痛み
周囲から隠すストレス

それらから開放されるなら後の事は考えない
って人も少なくないよ

154 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 12:11:39.37 ID:kX7cNmCR0
ドライオニック来た
安い国際便だから注文から10日かかったな
本体価格以外に送料、通関料、消費・地方消費税で
クレカのレートで2.6万ほどかかってるな
予想より高いけど、勉強代と思いたい
円高時に買えば2万だったんだよな

もうすぐ脇汗のボットクスあるし
汗だけで6万消え去るわwwwはぁ...

155 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 11:26:05.01 ID:ZktPQCjD0
ドラオニってまだ売ってるんだね
10年位前に18000円位で買ったけど

やっぱ日々30分とかじっとしてるのは無理なんで
何年か使用したけど最終的に挫折して塩アルに走ったわ
使用後にすごい痒くなるし

専用電池なんかいちいち買ってられないから
市販の角電池使えるようにプチ改造したけど
電力が弱いのか効きが悪くなったし

156 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 23:36:15.42 ID:v/wEe6mf0
私はヘルストロンでネチャとした掌が治まった
足の裏は未だにべちゃとしてるけどね靴下ビチョビチョ

157 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 19:39:07.42 ID:2QawMWew0
40過ぎたら手汗なくなり、物をつかむのにすべるようになりました
年取ったら汗泡もなくなる、と聞いてたけど本当だった

158 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 09:17:50.10 ID:NQ1bZfZ0P
>>156
買ったのかやりに行ったのかと値段教えて

159 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 03:02:34.10 ID:bZa8W0B7O
ネイルサロン行きたいけどお店のお姉さんにうわっwwwきめえwwwとか思われそうで行けない

160 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 16:13:57.86 ID:7YkQ/MwD0
ついに治る方法を見つけた。

この手汗、肩こりが原因だったんだよ。

嘘だと思うなら肩こりを治してごらん。

びっくりしるよ。

手汗が無くなる。

161 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 00:31:02.97 ID:+nVQ3KFY0
>>160
まあそれは結構言われてるね
治る人もいる
156の人?

162 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 15:24:01.35 ID:YA8PUQbw0
肩こりは有名だな
自律神経

163 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 15:26:57.82 ID:erIBQ4bJ0
コリに無縁な小学生の頃から手汗だばだばだったからなあ俺・・・

164 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 01:25:30.89 ID:wH4O2jGM0
いや、俺も幼稚園から手汗ボタボタ

先月肩コリを治したら汗が出なくなった。

子供のうちから肩コリになるんだよ。

165 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 05:10:02.78 ID:cF1tmT/W0
俺も小学生からだわ
ゲームのやり過ぎで肩こりになってた可能性もあるし肩こり治してみるか。
どうやって治したらいいのかわからんけど

166 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 06:41:50.47 ID:Fyvhqep40
俺も友人にめっちゃ肩こってるって言われる
マッサージ機でも買えばいいの?

167 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 17:33:08.11 ID:vTXGX26k0
>>157
よかったね。
自分は今年50ですがあいかわらず手足ジャージャー汗でまくりです。一日に何度も靴下かえないと
足がつめたくなって気持ち悪い。まだまだ若いもんには負けませんぞw
ちなみに親から遺伝で生まれつきだよ。

168 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 00:50:17.27 ID:xRK+xNQ00
春から大学生になりますが、レベル3の多汗症です。

手と足が本当に酷い。

塩アル・ミョウバン水・プロバンサイン試しても全部無駄。
プロバンは、空腹時の朝昼晩(たまに忘れる)に飲んでるけど全く止まらない。
飲み続けると良くなるってホントなのか?

そしてもう一つ質問したいんですが、去年の10月に肺気胸で右側を手術をしました。
右の脇腹らへんを切り込み手術をしたのですが、術後は右の手だけ出なくなった…。
手術するときに汗腺も切ってしまったのかもしれない。と言われました。
でも今では普通に出ます。汗腺が再生したのでしょうか?

169 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 00:54:45.58 ID:xRK+xNQ00
>>101
この前の雪降った日に試験があったのですが、手から湯気出てましたww

もちろん、手汗はびちょびちょ

170 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 13:09:19.69 ID:r24BnShj0
副交感神経を刺激するツボを押しまくれば良くなりそうな気がしてきた

171 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 17:19:23.20 ID:ViUJ+GZb0
足汗で水虫がなかなか完治しない。

172 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 12:16:59.68 ID:UY6FcUog0
手術して汗は止まったけど私の自律神経はおかしいままなのかなぁ?と思った

173 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 08:13:41.50 ID:yJCUKfR00
おかしいままだろうな

174 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 08:55:20.76 ID:/kjSwBFZ0
手術前は、冬になると手が異常に冷たかったがけど、手術したら正常になった。

175 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 12:40:27.39 ID:Hn7biPEH0
>手術するときに汗腺も切ってしまったのかもしれない。と言われました。

こんな医者には頼みたくない

176 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 01:35:52.40 ID:XdNsaOhD0
ドライオニックって本当に効くんだな
指濡れてるのに手のひらカッサカサ
ついでに手首も痒くなった
指が止まる頃には手のひらが死にそう

177 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 13:09:07.70 ID:IY0BwVVC0
年とるごとに酷くなってる気がする

178 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 23:29:06.34 ID:hn+Cg0YJ0
100円ショップのポリエチレン手袋が便利だ。
100枚入って100円。
本読むのに汗を気にしないのがいい。
学生時代にこれがあったら試験の時に使いたかったよ。

179 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 14:01:05.27 ID:v4AZjjJL0
ドライオニックを買いましたが
最大にしても全くビリビリ来ません
壊れてるんでしょうか?

180 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 21:13:05.21 ID:XbUYvFLR0
フェルトの使い方がおかしいんじゃないの?

181 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 06:25:13.04 ID:mmorDcyp0
フェルトって白色の四角い布みたいなやつですよね
2枚とも濡らしてアルミプレートの上に敷くんですよね?
水を入れない方は濡らしたらダメとか?

182 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 13:26:20.63 ID:I2idAzKJ0
もしかして濡らしただけで、水ためてないとか?

183 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 18:59:04.01 ID:mmorDcyp0
水は溜めてますよ
たぶん不良品なんでしょう

184 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 18:25:42.63 ID:X4FC1WIn0
自己解決
乾燥した状態ではビリビリしないようです。

185 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 06:00:12.39 ID:FPSe2OLk0
当たり前だ。アホか。

186 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 10:32:28.61 ID:U7NUFR/q0
アホでごめんなさい
まさか水の中に手を突っ込んでるのに
電気が通りにくいとは思わなかった。

187 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 11:24:27.33 ID:6yWcbZFz0
大承気湯を試してみたいんですがプロバンサインのように飲むタイミングとかありますか?

188 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2014/04/07(月) 12:11:57.30 ID:92QB9Y0W0
手の汗で携帯の充電器から感電した。。。
まだ防水機能がなかった頃、使ってた携帯が手の汗が原因で壊れた。

189 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 12:09:32.41 ID:W5PeyZOb0
>>188
自分もよく携帯壊してたけど、ショップの店員は手汗が原因だと絶対に信じてくれなかったな…
防水がメジャーになってよかったよ

190 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 00:09:05.74 ID:ImEGIFW40
手の汗レベル3だわ( ノД`)…
またこの季節がやってくるのか↓↓

タオルが欠かせないわ

191 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 00:47:56.22 ID:88O4p3560
塩アル付けて寝た日をメモっておいたが3週間くらいで効き目弱まってくるなあ
スマホとかのタッチパネルが滑らなくなるからすぐわかるわ

192 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 11:25:56.92 ID:fa7x7oLT0
>>191
3週間ももつのかいいな
俺なんて1週間もつかもたないか

193 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 12:45:52.88 ID:KypJBmsx0
塩アル効くだけ羨ましい

194 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 17:56:33.38 ID:DtBtXppn0
塗ってる最中に汗掻くしなw

195 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 19:47:35.21 ID:KypJBmsx0
そうそう!塩アル塗ってるときに
ベタベタだよ

196 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 19:57:53.37 ID:tr4KVZyn0
皮膚が過剰反応してドバドバになるよね・・・
酒弱いけど飲むとしばらくは止まるからそこで必死に塗って乾かすの繰り返し

197 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 22:53:56.87 ID:DtBtXppn0
ドライオニックは電池代が痛すぎる・・・

198 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 23:46:12.56 ID:VVae/n3c0
誰かヨガの呼吸法を長期間試した人います?

199 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 02:10:50.86 ID:QG9eUsP/0
布団に入ってると足の裏が滴るほどぐっしょり
手はしっとりくらい
布団から足だけ出すと異様に冷たくなって痛くなる
仕方ないので五本指靴下を履くと治まる
布団は素足が好きなんだけどなぁ

200 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 22:31:54.48 ID:JUrbiT0S0
脇にはレーザーで汗腺ごと焼けるみたいだけど、手には出来ないのかな?

201 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 22:41:19.08 ID:JUrbiT0S0
後、塩化アルミニウムって脱毛します?
密封療法始めてから、手の甲、指の毛が無くなったんですが…

202 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 00:22:23.35 ID:He4HDojd0
しないですね。

203 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 00:12:39.11 ID:VbCAdOIH0
ドライオニック使ってる人
電池どうしてる?
500円近くしたパナソニックのアルカリ乾電池は3日で使えなくなるんだけど
お金かかりすぎてとてもじゃないが続けられない
006Pでお勧めの充電池、充電器があれば教えて

204 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 14:18:34.90 ID:YdmeOHx60
一例として書いておく。
好きなアーティストの握手会に参加するために1週間前から塩アルの塗布を始める。
ちなみにレベルは1.5くらい。
以前は塩アルだけで効いたけど今は無理。
当日、握手会開始時間から逆算して午前中にプロバン2錠服用。
いつもは既にかいてる状態で服用しても効きはじめに約3時間かかり
しかも状態は完全ではない。
1週間の塩アル使用と午前中の早い時間というのもあってかプロバンが1時間もしないうちから効果が出始め
いざ握手となったときで心臓はバクバクでも手はサラサラでした。

205 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 19:57:54.58 ID:GZkw1bQ/0
lv3だから全く効かない

206 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 00:10:25.86 ID:BXz2VpIA0
緊張がピークに達するとLv3くらいになったりするけど塩アル効くわ
というか効かないとスマホとかタッチペン使うしか無くて辛い

207 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 08:25:50.69 ID:HfT+LjDR0
暑くても寒くても適温でも手足だらだらなんだけど靴下履くとおさまる(まれに収まらないが)
こういう人いる?

208 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 18:37:05.49 ID:OQpBsQRj0
靴下履くとおさまること多いよ
でも効果がないことも多い

209 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 21:11:26.88 ID:/C/qRJg20
靴下を履くと治まること多いよ
手は綿手袋手しも収まらないことが多いよ
靴下は五本指がオススメ
汗疱だか水虫だかで手足がいつもかゆい

210 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 22:57:51.99 ID:U1N838kb0
>>208
>>209
レスありがとう
やっぱそういう人多いんだね
不思議だ…
靴下履かないと濡れてる手足が冷えて夏でもガタガタ震えが来ちゃうんだ
やっぱ自律神経なんかな…

211 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 23:44:35.67 ID:zleGZfUN0
靴下を履くとマシになるというより、
靴下を履いてないとひどすぎる

212 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 06:10:35.19 ID:1FJT8fzv0
副交感神経を鍛えるのに、首こり解消がいいってさ。多汗症も治るらしい。

213 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 07:51:57.77 ID:TCz/wDHr0
首コリ酷いけど、どうやったら治るかわからん。

214 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 08:20:51.92 ID:eEZZVvZR0
塩アルやる前に手に傷がないかチェックしたいんだがいい方法ないかな
やってから染みるじゃだめだから、なにかを手につけて染みて痛みがあったら塩アルしないみたいな
そういう検査ができればいいなと思うんだが

215 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 09:34:15.24 ID:jEBUM9es0
最近塩アル効かなくなってきた
なんでじゃろ

216 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 12:51:22.83 ID:tydBhjHM0
>>213
555体操をやってみては?

http://tokyo-neurological-center.com/

217 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 02:57:29.35 ID:IExjBwEe0
俺も塩アル効きにくくなってきたように感じてる
精密機器弄りの仕事してるがもう限界だなぁ・・・布手袋でもしてできる仕事なら今より辛くないだろうな
この手が・・・この手がなぁ・・・
ちゃんと暗所で寝かせておいたし品質劣化とかではないと思う

218 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 07:35:51.54 ID:zdGrKEcm0
この病気って仕事が限られる以外にも日常生活でも苦労するのになぜ保険がきかないんだ

219 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 21:55:33.27 ID:UODiK6SW0
塩アル=オドレミン。オドレミンは毎日使うと効果無くなる。最初の一週間は毎晩塗っていいけど、その後は2日に一回、三日に一回とか。

220 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 00:42:13.96 ID:p8Z+8PTo0
初めて塩アルやった頃は2週間くらい効果がもって、2週おきくらいにやってた

221 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 02:53:46.08 ID:P6q083a+0
歳をとるにつれ、手汗で常に潤ってるおかげで手が荒れないというメリットに気付いた

222 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 10:58:23.31 ID:jzjGtNk60
>>217
レベル3で工場勤務だが手袋貫通するぞ。
手の甲にまでシミが滲んでくる。
素手よりは100万倍ましだが…

223 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 21:23:40.04 ID:Yd8RwXEO0
みんな足汗も酷い?
足汗酷くて内の犬が舐めまくってくる。

224 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 21:39:41.36 ID:pzeVMZ5G0
足汗も酷い
フローリングとか一瞬で
蒸気の足形ができる

225 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 02:40:34.70 ID:eNWuIQqO0
足も脇もひどい。
気にしすぎて顔にもきた。

腕、すねだけは、全く汗が出ない。
総量を減らすのが無理ならせめて満遍なく出てほしい

226 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 02:54:07.70 ID:WeYJTZfY0
塩アル自作してる人に聞きたいんだけど、濃度はどのくらいにしてる?
25%じゃ効かないから35%にしたけどダメだった。
脇は肘まで流れるレベルでも15〜20%で余裕。それ以上だと痒すぎる。

あと、水分に反応して手汗が出る体質なので
手の消毒スプレー(手汗が出る前に乾く)に溶かしてみようと思うんだが化学反応起きたりするかな?

大量の粉末を脇だけでは消費できないのでなんとかして手汗を止めたい。

227 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 15:16:33.74 ID:V+7ZKMv80
自分の足の汗で滑って自宅で転んだ…わりとマジで危なかった
やっぱ靴下履かないとだめだな

228 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 21:47:00.10 ID:1yyPcz+e0
ドライオニック効かねえ…
2万近くも使ったのに・・・

229 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 00:28:46.97 ID:tTiLg/hK0
>>228
そう思ってそれでも使ってたら急に効くよ

230 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 01:24:07.24 ID:ZIaAWCrW0
夏場は脚に湿疹が出始める。汗で蒸れるんだよな

231 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 02:25:06.26 ID:0ahOF+5AO
書類整理や書き物をするとき手汗で紙がふやける

232 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 11:07:33.59 ID:iu3O3Gfv0
最近足の裏も汗が酷くて素足だとペタペタうるさい上に床が汚れるから嫌だ

233 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 10:57:15.92 ID:1lSi/CGh0
塩アルって塗ってから手を密封するべき?

234 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 02:15:12.46 ID:cycnKaYt0
>>233
それ以外にあるのか?

235 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 15:02:53.88 ID:p6C36upP0
やむをえずガラケーからスマホに機種変した
汗びちょびちょ状態でも反応はする
でも中途半端に湿ってる状態だと逆に指が引っかかって滑らないからイラッとする
あと、ロック解除の指紋認証は湿ってたり濡れてると全く認証されない
乾いてる時はすんなり反応する

236 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 18:05:15.58 ID:n6w3Dfz60
レベル3だから防水ガラケーしか使えない・・・

237 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 18:38:11.21 ID:7ciCxz7L0
ビオチン試した?
皮膚が厚くなって
汗かきにくくなった気がする

238 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 04:12:53.71 ID:zsqsAfbG0
>>235
古い機種だからか知らんけど、手汗で文字打てない時あるわ。
水滴ついた部分が連打状態になる。連打が早すぎて消すのが追いつかない。
最近の機種だとそういうのは大丈夫なん?

>>236
iPhone以外はほとんど防水ついてるよ。
俺のは手汗か尻汗で水没マーク出てるけどなw

239 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 06:46:57.86 ID:PnFjL+VJ0
汗かいてるとタッチパネルの操作はしづらくない?

240 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 15:59:05.63 ID:XQPEEskb0
>>235
これホント困る

241 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 21:42:09.43 ID:ekWIjI+e0
手だけ少し温かいけどなんでだろ

242 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 21:53:36.41 ID:bGiVSl1D0
蒸発して熱奪われて
冷えるんじゃないの

243 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 04:52:18.93 ID:3FJBhd1j0
旅館で素足にスリッパ履くと思い知らされる
にゅるにゅるぺたぺた・・・
靴下はいても足型だもんな、ため息でるわ

244 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 13:50:54.47 ID:fGbUWC3M0
シャーペンが驚くほど簡単に錆びる

245 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 13:53:18.82 ID:fGbUWC3M0
手汗は簡単に金属を錆びさせることができる能力

246 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 13:56:17.68 ID:4zhe/ht80
ベースの弦も錆びる・・・

247 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 20:32:36.77 ID:ATs+GvjU0
手汗が酷いから彼氏と手を繋ぐなんて絶対無理だって思ってた。けど、今の彼氏は、嫌がるどころか面白がって自分から手を繋いでくる。どころか、汗を自分の腕とか服で拭ったりする。
……奇特な人間もいるもんだね。

248 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 00:16:00.47 ID:Sg9wCYuw0
袖がびちゃびちゃで不快

249 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 12:44:04.13 ID:G9VKWeqf0
そういえば小中の家庭科の時間、自分の裁縫箱だけ常に針が全部錆びてたな。
今ほどはひどくなかったからテストの時に紙がふやけるのとフォークダンスくらいしか困った記憶がないが。

250 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 23:40:10.52 ID:OQR4DDU/0
ドラオニ久々に再開
ああ…辛い…

251 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 00:13:44.24 ID:ol1LuBW+0
ドラオニなんかするだけ時間のムダ。

252 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 00:28:48.13 ID:ukjuC5F00
学校のペーパーテストとか友達と遊んでてゲームのコントローラー使いまわすのとか嫌で仕方なかったなあ

253 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 06:43:52.54 ID:8lmAQdDA0
>>251
なんで?
あの機器は詐欺なの?

254 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 15:30:37.22 ID:qTlsw7f10
レベル1が羨ましいぜ

255 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 21:28:12.85 ID:eZBwFWos0
汗っていうか
手から発生する蒸気で
マウスがびしょびしょになる

256 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 00:48:24.44 ID:Z0xb/xsY0
>>253
詐欺じゃないけど、時間のムダなんじゃ?
1日1時間だもんな。

257 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 14:49:01.92 ID:OO2upYgM0
この時期手汗が止まらん
早く副作用のない薬か手術が出来ないものか
仕事に集中出来ん…

258 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 18:43:29.92 ID:wX/qotM10
地獄はこれからだろ・・・
出先で書類とか書くの最悪

259 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 21:56:47.88 ID:tp/HCIaz0
来週手術してくる*\(^o^)/*

260 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 07:56:56.47 ID:enVg13Wf0
ドラオニックのマイナス端子の金属部分が折れた・・・

261 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 08:22:57.49 ID:enVg13Wf0
>>259
汗が止まらなきゃ自殺寸前ってところまで来てから考えたほうがいいと思う
副作用で悩む人のサイトとか見てくればいい

262 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 18:09:24.23 ID:Lt0h55su0
>>259
腋臭手術の代償発汗で全身多汗症になったものだけど
やっとドライオニックで手汗止めれるところなので
手汗手術なんて絶対やらないほうがいいと思います

263 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 01:32:16.53 ID:gG4Yr7xN0
足汗も併発してるんだけど、手汗で腕時計が、足汗で靴や靴下がすぐ劣化しちゃう
特に靴なんか、連日水たまりにつっこんで浸水させてるようなもんだから、手入れも
おっつかない…
安物を使いまわしてるけど、「手元・足元のおしゃれ」なんて一生縁がないのかと思うと
地味にツラいわ

264 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 03:01:59.30 ID:p8PgiTch0
自分は手足脇顔ぜんぶレベル3だけど、足が一番気にならないな。
見えないから。
靴を脱ぐ場面に備えて靴下が黒ばっかりになるけど。
一度白いスニーカー買ったら数日で汗ジミの枠みたいなのが出来て泣いた。

265 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 03:03:44.09 ID:p8PgiTch0
>>260
マイナスがどっちだったか忘れたけど、9V電池使えるように改造の仕方教えてるサイトに対処法があった気がするがうろ覚え

266 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 23:40:26.49 ID:FZMlhZWZ0
>>261
>>262
ご忠告ありがとうございます。
でもいいんです
代償発汗も元々汗かきなので気にしてません
レベル3で掌と足裏が半端ない
ドラオニ(2代目)もぶっ壊れてきたので受けてみます。
今後の参考に手術の結果報告しようかと思ってたんだけど、業者乙とか書かれそうで怖い

267 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 23:56:53.05 ID:p8fG8ag60
塩アル多少は効いたけど手荒れたわ
頻度考えないと

268 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 00:18:03.73 ID:qC5M3ixH0
>>266
元々汗かきだから、とかそういうレベルじゃない。

269 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 00:23:01.93 ID:SMQfkfGU0
塩アルここしばらく1回やれば3週間持ってたんだが2週間で効果切れてきた感じがし始めたなあ
暑くなってきて汗が出やすくなったからだろうか・・・
一度汗が止まってる状態に慣れちゃうと常に維持したくなるけど寝る前に塗って乾かすのを繰り返してゴム手袋するの結構手間なんだよな

270 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 10:57:29.47 ID:8gJwZqqY0
効果は徐々に減っていくよ。耐性というか・・
サイトには使い続けることで汗腺が退化して何もしなくても出なくなるようになるって書いてたけど
そんな気がしない。
自分も最初の頃は1ヶ月から3週間は何もしなくても常にサラサラだったけど今はつけて翌日のみマシ程度。
翌日以降は効いてない

271 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:00:02.01 ID:8gGHOQhN0
ドライオニックの輸入も面倒だし手術したくない人間としては塩アルしか頼れないのに効果が薄まるのは辛いなあ・・・
もう塩アル効いてるサラサラ状態じゃないとスマホとかも使い辛くなるから効いてくれないと生活に支障をきたすレベルだわ

272 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:32:31.68 ID:iD90xITV0
マウスキーボードが手脂でぬるぬるになって共用パソだから
どうにかしたいんだけどお勧めの掃除アイテムないですか?

273 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:54:59.41 ID:6DMUHIix0
電極プレートが折れたってレスしたものだけど
その後ぐぐったら

ミノムシクリップ、バッテリースナップ端子、電池ボックス単三6本

で使えるようになるのは分かったんだけど
電極プレートがクリップで挟めない折れ方をしたから
マイナスドライバーの先端を使って白いバッテリーボックスから外し
はんだごてで黒い線と切り離した。

そこでこの折れた電極プレートを自作しようと思うんだけど
この電極プレートってなにでできてるの?
アルミニウム?銅?

しかし、充電池含めて2万も出して
治療できずに汗だしながら
こんなことしてるのが惨めで悲しすぎる

274 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 19:23:52.33 ID:pwEgNlnR0
>>259だけど、手術してきました。
なにか質問あればどうぞ

275 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 21:36:34.38 ID:/eQ+CkQc0
代償は

276 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:04:12.27 ID:pwEgNlnR0
>>275
代償は背中真ん中から脹脛まで
背中真ん中から腰が5分程で汗が垂れてくる。他は少し湿める程度

掌・脇・足の裏は全く汗かかなくなったよ

277 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:21:07.83 ID:jUYVrSyY0
足裏もかかないのはいいな!
どこの病院ですか

278 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:33:03.44 ID:bbrrIpBr0
>>276
おいおい、そんなことは1年経ってから言え。
今はこのスレなくんな。

279 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 06:17:51.66 ID:7UWtvCLx0
お前も手術してすぐに報告してくれ
ちなみに今のお前に聞きたい事は何一つ無い

280 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:26:52.44 ID:IU9jEdyq0
>>277
四谷だよ
最初山○クリニックに電話したんだけど、おっさんの態度悪くてやめた

281 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 23:39:09.03 ID:zR4kTNTW0
暑くなってきて足の裏の汗が酷くなってきた
裸足で生活出来ん

282 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:34:49.32 ID:qbSoUaMk0
この手術って民間の保険ででるのかな

283 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:29:29.96 ID:UnETXJiY0
できるかいな。

284 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 22:14:25.30 ID:J4OIlNHb0
代償性発汗だけは人それぞれだからなぁ
術後手汗が戻ったあげく代償性発汗がひどくて今の22度くらいの気温で日陰歩いてるだけで
肌着ビチャビチャになっちゃうひともいる

285 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 23:11:55.67 ID:+LMUmRBl0
ほんと生きるのに致命的というわけじゃないけど、限りなく大変でめんどくさい病気だよ
この病気って今でも治療法とか研究している人っているんだろうか

286 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 23:56:03.30 ID:P4WiTeXQ0
アトピーよりマシ

287 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:23:01.93 ID:NMm/zSb10
半年あけたら塩アルかなり効いたわ
はじめて使った時みたいな感じ
でもそれじゃだめだからなぁ・・・手術したくない派だからなんとかいい感じにコントロールできればいいが

288 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:31:22.16 ID:NNCDeZVN0
塩アルも汗腺に蓋してるようなもんだからずっと使ってると汗腺が広がるのかねえ・・・

289 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:43:25.72 ID:r1nk5hOM0
塩アル塗って乾いたと思って手袋はめようとした瞬間汗吹き出てくる
効くのかこれ

290 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 06:33:55.04 ID:EFi/ItkD0
コンビニでお釣りもらう時がしんどい
だから小銭丁度で出すことが多いんだけど
消費税8円が半端すぎるし、税抜き価格が多いから辛いわ

291 :sage:2014/06/02(月) 16:35:46.93 ID:ZJwMPwba0
東京医科歯科大学で手掌多汗症の臨床研究をやっているようです。
ttp://www.tmd.ac.jp/med/derm/23tikenn/info_spect.html

治験モニター募集サイトVOBでも手のひら多汗症モニターを募集してますね。
参加可能な方は検討してみては。

292 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 00:32:24.32 ID:fUgCaFaf0
何やっても手汗引かんから最近ハイターを塗り始めた。もう皮膚とかボロボロになってもいいから汗引いてくれんかな

293 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 23:53:49.18 ID:8oCC0mPe0
塩アル効いたことねぇ
塗っても汗と合わさってヌルヌルするだけで不快感が増しただけだった
こまめに拭くしかないけど人目が気になってつらい

294 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 04:22:58.50 ID:IzRnbGJs0
>>290
おサイフケータイでだいぶ快適
というか無敵

295 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 20:22:29.69 ID:UVOkyDP30
アトピーでど近眼で頭、顔、脇、尻、太もも、手足から汗が噴き出る俺だけど、何とか生きてます

296 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:25:50.03 ID:LLIDsDID0
よく思い返してみたら小学生から手に汗かいてたような気がする・・・

297 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 21:11:16.44 ID:1C0hN+tG0
>>289
俺はまずよく手を洗って脂を落とす
で掌に塩アル塗って扇風機に当てて乾かすを3回くらいやる
ただの水じゃないしなかなか乾かないから、ある程度水分とんだ感じしたらOKで3回ね
それが終わったらゴム手袋に手を入れて、ゴム手袋の中に塩アルボトルのキャップ1杯分を左右それぞれに入れる
左手1杯、右手1杯という感じ ちゃんと指先に塩アルが行き届くように中で液を動かして調節する
輪ゴム3つくらい使って漏れにくいように手首を止めて寝る
ボトルのキャップってのは多分ペットボトルのキャップよりちょい小さいくらい
「布手袋に染み込ませてゴム手袋」←この方法だと布手袋に染み込ませる分消費量が半端無いからやってない。布手袋なし。

小学生の頃といえば「ハンコの捺し方が変だ」って言われた事があった
ハンコの持つ所がつるつるしてて、つまむだけだと強く捺せないから頭を押さえつけるように捺してた
あの頃はまだ気づいてなかったが、思えばあの時からそうだった
そしていまでもハンコを スッ トンッ って捺せない

298 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:32:04.71 ID:LLIDsDID0
>>297
あるあるすぎて泣けてきた

299 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:41:51.80 ID:9moWrbeU0
デトランスα手足用ってどうよ?

300 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 05:05:35.67 ID:HFasG1hx0
胡散臭いよな

301 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 18:46:10.16 ID:IOr3GdZwO
止まってほしいよね会社中でも親戚中でも馬鹿にされて死にたい
手の甲と足の甲まで汗かくようになってきた

302 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:10:50.96 ID:BOjKmTpVO
手のひらなんて年中垂れるくらい汗かく…
ハンカチなんて気休めにしかならん…
タオルが無いときびしい

それ以上に脇と足の裏が半端じゃない… 裸足でサンダルなんて履いたら滑って歩けん…

303 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 17:10:32.73 ID:b7mZGoCG0
この時期の服装には本当に気を使う
薄くて色があるやつ着たときにはすぐ汗のシミが出来て目立つし

なんでこんな体質に生まれてしまったんだろう
日常生活に確実に支障きたすのになぁ・・・
普通に服着て普通に字を書きたかった
女の子と手をつなぐ機会ないけどさ

ボツリヌス毒素注射調べてみたけど高すぎる

304 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 19:34:14.50 ID:ch0pK2pi0
明るめのグレーのシャツがあかんやつだった・・・

305 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:53:19.27 ID:LmeM2SYU0
毎日手のひらにハイター塗ってたらもの凄いテッカテカの皮膚になった。だからなんだというわけではないが。汗の量が減ったわけでもない。
荒れすらしないんだがこれから荒れてくるのかな。

306 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 08:06:17.80 ID:9Dj2g2k90
頭おかしい

307 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:24:45.04 ID:13PNiLam0
>>305
何でそんなことしてるの?
てかてかになってるのは溶けて皮膚が薄くなってるだけかと。

確かに強い洗剤とかで荒れすぎると手汗出なくなるけど

308 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:07:23.50 ID:egsl0x8c0
洗剤アレルギーで手が荒れて病院に通ってたが
まだ多汗症のがいいと思った

309 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:06:14.76 ID:bZLPvUem0
>>307
ハイター使う人って手が荒れてカサカサになるって言うからそうならんかなーと思ってやってる
頭おかしいって言うけど、全身多汗症で仕事中も私生活でも常にストレス感じてたら頭おかしくもなるよ
おかしくならないここの人たちは凄い

310 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 03:07:53.28 ID:VjqVZNKwi
ドライオニックはマジで効果ある
3月に買ってAC改造のレスを信じて正解
フローリングで滑らないし、手も水滴ができにくい
普通の人よりかは湿ってるが、目立たなくなった
あとは頭部用のドライオニックが欲しいな
エアコンあるのに一人だけ髪に雫付けてるわw

311 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:05:48.26 ID:LSguB+kB0
テーピング試したことある人いる?
手のひらや足裏にべたっと貼るだけで汗を抑える効果があるとか
原理がまったく不明だし、テープなんて汗ですぐ剥がれてしまうと思うんだけど
ちょっと気になっている

312 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:50:23.04 ID:LRG6pGOT0
>>311
テーピング持ってるけど具体的にどうするの?

313 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:39:32.44 ID:LSguB+kB0
>>311
5センチ幅位のテープを足裏の指の付け根辺りからアキレス腱の辺りまで一直線に貼るらしい
本があるらしいので今度見せてもらおうと思ってる

314 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:19:51.92 ID:qlmp8sg50
>>313
足の裏にガムテープ貼って床が湿らない的な?
ボンド塗っても抑制されそうだな

315 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 23:58:45.71 ID:WX8QSZnq0
デトランスαためしてみよっと

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)