2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□禁白砂糖マラソンPart5□□

1 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 17:46:41.53 ID:SFGHmMAu0
【百害あって一利なし】
・白砂糖
・三温糖
・異性化糖

【少量なら可】
・黒砂糖
・甜菜糖
・蜂蜜
・メープルシロップ
・アガヴェシロップ
・玄米水飴
・羅漢果


前スレ
□□禁白砂糖マラソンPart4□□
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354970184/

2 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 16:38:44.91 ID:KqOWq1+V0
米はブドウ糖の塊。米好きは間違いなくデブ。

3 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 07:42:16.97 ID:jqTh76iP0
このスレ見なくなってから甘いもの爆食いしてるわ
やっぱ甘いものやめるの無理

4 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 16:04:18.28 ID:I2/tgzkf0
【健康】医師「牛乳は骨を弱める」「砂糖は人を狂わせる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386372159/

さらに内海医師は「砂糖は脳に必要」というのも、砂糖業界の巧妙な宣伝だという。

 確かに、脳はブドウ糖(グルコース、炭水化物が分解を重ねてブドウ糖になる)を
必要としているのは間違いないが、
直接的に血糖値を上げる直接糖である砂糖を必要としているわけではない。

「砂糖のような直接糖は細胞を崩壊させやすくし、ウイルスや細菌にも感染しやすくなり、
アトピーなどのアレルギーにもなりやすくなり、いわゆるメタボの主原因ともなり、
ガンにもなりやすくなり、精神的にも人を狂わせます」

http://news.livedoor.com/article/detail/8323070/

5 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 21:19:19.90 ID:Nbcl6r8w0
毎日お菓子漬けだったけど、耐えて禁お菓子6日目。
砂糖の誘惑は辛いけどやめてから頭がすっきりしてきた気がする。

6 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 21:34:42.07 ID:kemdSUWs0
業界がずーと隠し続けてきたことが次々の暴露されちゃうw

7 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 04:58:17.82 ID:vZNI1/+I0
今まで摂り過ぎてた砂糖控えめにして発見したのは
ただの水が美味しく感じること
あと、食事も

8 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 11:39:37.75 ID:MkuGksEm0
この魅力的物体から離脱するのは非常に難しいね。
もがいてるよ!まさに。w

9 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 23:12:32.52 ID:Rgu6l0+f0
そこらの高校生なんて砂糖菓子バクバク、アイスクリーム大好きとか、砂糖でできてるようなもんじゃね?

10 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 23:17:18.19 ID:zf4L5a9K0
>>5
>>7
>>8

ブヒーッ!!ブヒブヒブッヒーwwwwww

11 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 23:46:08.96 ID:UxMCfrGN0
砂糖を減らしてから食欲が依然より増した。
甘い物は全然いらないから、おかずやご飯を食べたい欲求が高まってる。

12 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 12:20:21.59 ID:gLLhkLvq0
>【少量なら可】


緩和してる時点で終わってるだろ
料理経験のない引きこもりは
大半のオカズに砂糖が入ってることを知らない

13 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 13:21:34.07 ID:hAsvvGcF0
自炊なら砂糖使わなくていい

14 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 20:48:07.49 ID:8gaP1cMv0
>業界がずーと隠し続けてきたことが次々の暴露されちゃうw

インターネットがなかったら、騙されっ放しってことだ

15 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 21:56:01.74 ID:6EYCo9fNi
2ちゃんねるwwww

16 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 11:36:09.68 ID:psz7KpVD0
業界工作員の巣窟=2ちゃんねるw

17 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 00:36:22.05 ID:NxDT0V0H0
いきなりは止めれない。
少しずつ、努力する。w

18 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 17:52:26.47 ID:/UiDM0fm0
チョコレート、食べてしまった!この時期、砂糖抜きは辛すぎる。

19 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 19:22:26.23 ID:zeIsbMkw0
チョコレートには入っていなかった

20 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 22:13:26.39 ID:KFCO/FDw0
砂糖断ちしたら二度寝しなくなった
悪夢も見なくなったような気がする

21 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 23:26:04.56 ID:diSWBbgY0
煮物で甘さの為ではなく軟らかさや照りなど、上手く作る為には使う
味醂とは似て非なる役割がある
自家製の漬け物や発酵食品でも、要所では外せない

みんなも料理をすれば必要な砂糖と不必要な砂糖、その分量が分るぞ
詳しく知れば、結果的に余計な砂糖の摂取は減る人の方が多いだろう

まあ米は食うけどね、デンプン/炭水化物全般まで含めた極度の糖質
制限はまた色々と問題がある

22 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 09:21:25.58 ID:/X6RQQtq0
大量砂糖入り食品をバクバク食べるから不健康になる。
隠し味程度にちょっと入れるのなら大丈夫でしょう?

23 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 11:00:18.35 ID:H5kjS5D90
ココナツシュガーなるものを見つけたのだが、あれはどうなんだ?

24 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 11:08:44.60 ID:EbPTr0f60
砂糖工場の“甘くない”コスト削減の現場
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20131218-00026555-toyo-nb

25 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 12:42:19.93 ID:Uo0Psaec0
料理に砂糖は合わない
使うとすればお菓子

26 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 15:00:44.45 ID:DdTS+oc30
>>25
バカ過ぎ

27 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 18:16:36.10 ID:fRzvnZaL0
さつまいもの甘み最強

28 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 18:38:29.37 ID:e4vkCaUh0
ノーベルって飴屋もちゃっかり使っちゃってる合成甘味料は
発がん性が疑われているので、食べないようにね!
飴玉って子供だって舐めるのに、ヤバいもの、入れないでほしいなあ。
なんと、砂糖の数十倍の甘さらしい。そんなの、健康にいいはずなし。

29 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 18:51:32.09 ID:e4vkCaUh0
アスパルテームの危険度

http://fish.miracle.ne.jp/ois/tenka.htm

食べてはいけない

甘味料。清涼飲料水、ガム、ダイエット甘味料など。
頭痛、嘔吐、めまい、呼吸困難など。脳腫瘍との関連が指摘されている。
フェノールケトン症には禁忌

(以下引用)

1996年米国では脳腫瘍との関係が疑われはじめたためアスパルテームの
使用禁止要求が複数の消費者団体からだされ、安全論争が激化している。
フェニールケトン尿症とはアミノ酸のフェニルアラニンをチロシンという物質に変える酵素が先天的に
欠落している遺伝的疾患で治療しなければ重大な脳障害がおこる疾病である。

30 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 17:37:13.41 ID:poLnbknL0
いまだに口にするのは情報弱者だけ

31 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 00:25:13.86 ID:7Samk7Ld0


ネット持ってるくせに、検索一切しない馬鹿が多いから、多くが知らないままです。w

32 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 09:52:27.31 ID:eabs92Ui0
甘酒って砂糖不使用との事ですがどうなんでしょう
心配になるくらいめっちゃ甘いです

33 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 10:59:29.61 ID:cDlVVhC40
>>32
市販の甘酒には砂糖を加えられたものが多いらしい
ただ砂糖不使用のものでも大量のブドウ糖が入っているから
二糖の砂糖(蔗糖)より更に血糖値を上げて体に悪い

34 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 11:53:52.22 ID:eabs92Ui0
なるほど…
砂糖不使用につられて飲んでみたのですが、お腹の深部から言い知れぬやってしまった感が湧き上がってきたのであります

35 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 14:22:18.98 ID:x6VyEyJZ0
甘酒・・・美味しすぎる〜!!

36 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 22:10:13.39 ID:Do8uza3P0
クリスマスケーキワンホール食ってやる!

37 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 22:23:58.24 ID:klPjlktD0
デパ地下・・・・まるで、砂糖の城!!!
あっちもこっちも砂糖だらけ!

38 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 18:10:10.32 ID:/s15Xs7L0
この時期は誘惑が多いな
でも最近は糖分欲がぜんぜん無いので、
むしろ禁砂糖してるからって説明して断るのがとても面倒

39 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 19:35:21.49 ID:pB++1xNz0
コンビニ・・・・まるで、砂糖の城!!!
あっちもこっちも砂糖だらけ!

40 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 16:17:17.49 ID:v092Wmbx0
バカ過ぎ

41 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 23:43:30.07 ID:69Wo/ym30
駅ナカ・・・・まるで、砂糖の城!!!
あっちもこっちも砂糖だらけ!

42 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 23:54:16.65 ID:LWrO1HFp0
イブからクリスマスにかけて、いったいどのくらいの砂糖が消費されるんだろう?

43 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 03:47:42.73 ID:3cZ5eDQL0
白砂糖は使わなかった

44 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 05:12:45.82 ID:c+bC1fGD0
年末年始・・・・まるで、砂糖の嵐!!!
あっちもこっちも砂糖だらけ!

45 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 06:49:11.87 ID:9gRRoFcd0
クリスマスやバレンタインの時期は、
虫歯が急増するとかのデータがあったりしてな。
歯医者の儲け時か。

46 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 08:07:57.01 ID:6rrFNP8J0
なるほど砂糖地獄なのは歯医者の陰謀か

47 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 10:32:22.18 ID:sSQ2f6z+0
砂糖は中毒性があるので
外食中食産業でも大人気です

48 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 12:12:59.46 ID:6rrFNP8J0
豚が言い訳するスレ発見wwww

49 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 12:38:23.43 ID:Abs4vu2h0
>豚

そういえば最近、駅とかで、ありえないくらい太りまくった人達が苦しそうに歩いてるよね?
ああなったら、超肥満はあらゆる病気の巣です。
医療費は他の何倍もかかってきます。
なんで回りの家族や友人が注意してあげないの?
一人ぼっちの寂しい生活しているのか?

50 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 15:42:27.62 ID:fm1rLj8E0
家族からも相手にされていないんだろうよ

乗り物や税金や保険料は、体重従量制にすべき

51 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 18:16:28.39 ID:uOe0cy7/0
冷蔵庫にあったプリン食べてしまった
麻薬みたいなもんだと思う
意思が弱いのでおかん買ってこないで…

52 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 19:19:43.95 ID:E4ZjkgBy0
>乗り物

とてもじゃないけど、バス席には収まらないでしょ?だから、電車・・・

ってか、誰か箴言してやれよ!あのままでは死ぬぞ!

53 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 19:20:38.05 ID:E4ZjkgBy0
当然、母親がいるはずでしょ!

お母さん、貴方の責任は重いぞ!

54 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 08:08:42.82 ID:fL2iTfzC0
砂糖中毒者はイライラしてるから関わりたくない

55 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 22:55:20.91 ID:awf8VfA60
そういえば、友達がパティシエやってるな。w

56 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 17:51:30.80 ID:BNd0i6C60
お菓子を経って10日。
たまに食べたい衝動に駆られるけど、おやつをナッツ系統にした。
腹持ちも良いし。

57 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 07:36:25.82 ID:Z+nXLI610
10日間我慢できたらもう欲しくなくなった

58 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 22:38:23.81 ID:xbETN+Qx0
この時期、止めるのはやっぱ、無理だった!でも減らしてるよ!

59 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 19:04:59.92 ID:gdNYmdCr0
お菓子断ちをして2週間。元旦、久々にプリンとアイスを食べた。
以前よりおいしく感じなくなった。
食べた後に気持ち悪くなった…

それからお菓子は食べてないけど、全く欲しいと思わない。
お菓子断ちが苦行じゃなくなって来た。

60 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 01:02:20.66 ID:3KfwcRRv0
59って凄いね。w

61 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 07:52:23.89 ID:0/7wFOno0
豚がプリンとアイス食べた言い訳してるな

62 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 14:52:08.35 ID:U0wqXEqo0
砂糖が脳に良いってCMは高血圧、高血糖患者にしか当てはまらない
騙されるな

63 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 23:01:18.20 ID:msLHg8e70
>>62

高血圧、高血糖患者にもいいはずない。

ま、TVが堂々と国民騙してるんだから、この国は腐ってるな。

64 :病弱名無しさん:2014/01/04(土) 23:23:27.03 ID:MbQf7M7c0
クニガー、メディアガー
ずっとこんな調子だなここは

65 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 10:38:57.99 ID:uNC6ey+r0
64は言い訳できない国の吸血虫=公務員か?

66 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 10:55:44.31 ID:5ib10SP10
デブ脳、不健康脳はすぐ言い訳するからな
自業自得、意思が弱いダメ人間の典型
酒でも食べ物でも普通の人ならコントロールできる

67 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 11:19:46.12 ID:CjQYbwl+0
>>65
全然違うけど?
俺が警察官や消防士だったらなんかあんの?

68 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 23:48:42.44 ID:8KfEGCU70
日本が腐ってないって思ってる人がいるなんて!

69 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 00:14:05.88 ID:6f7x2kON0
炭水化物の恐怖 m9( ・`д・?) 食パン1枚=角砂糖 約8個 白米1膳・素うどん1玉=角砂糖 約14個
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388919444

70 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 00:28:01.59 ID:bwl8YF9O0
>>69
パンや白米で十分糖質が足りるからお菓子や清涼飲料水は不要って事だな

71 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 15:45:27.87 ID:ZLC9bRBs0
砂糖がやめられない
お前らみたいに精神的に強くなりたい…

72 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 17:34:31.91 ID:Auuy4WiE0
正月に中学生の姪っ子たちがお菓子ガバガバ食べてた
まあおいしいからしょうがないよね
自分も今は食べてないが子供の頃は散々食べてたし
でもいっぱい食べても超健康な人もいるしなあ

73 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 23:23:39.29 ID:Snhd9WMC0
砂糖は煙草と同じくらい毒とまで書いてる本もあるくらいだ。

ま、健康寿命が短くなるのは確実。

姪っ子っていったいいくつだよ!砂糖の悪い影響なんて、10〜20歳台で

でるはずないでしょ!

74 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 11:55:58.30 ID:Mz1qvrsx0
年末、田舎に砂糖菓子セットを送った。
子供が三人もいるのに。

でも、「うちは甘いの食べないんだけど」って、はっきり言われた。
田舎の人って、健康的な生活してんだな。

75 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 12:44:06.58 ID:uPzB1d7n0
はっきり言ってくれる人は性格良いと思うよ。
相手に無駄にさせたくないって気持ちもあるからだろう。
自分なんてこっそり饅頭捨てたわ。
毎年くれるからありがとうとにっこり笑って陰で捨てる。
いらないって言えないんだ・・・

76 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 13:27:07.53 ID:AJGnu64p0




77 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 13:33:32.82 ID:UPErl59A0
>>75
饅頭怖いw

78 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 22:59:20.51 ID:XYZ9yeus0
スタバでケーキ食べてしまった。弱い自分が情けない。

79 :病弱名無しさん:2014/01/08(水) 23:32:19.52 ID:98XQMfYY0
スターバックスはイスラエル支援企業だし。

80 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 09:03:15.58 ID:Yvnj5ryk0
砂糖が体に良いものだったら!
砂糖いくら食べても、病気と無縁だったら、どんなにいいだろう!
現実はその反対なんだよなあ。

81 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 12:20:43.41 ID:TP9s1aBB0
砂糖のせいで
鬱肌荒れデブス虫歯糖尿冷え性鼻炎体臭便秘ハゲチビ引きニート童貞増加
まじで恐ろしい世の中だな

82 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 12:26:21.25 ID:OQsun5/T0
>>79
なんか問題あるのか?

83 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 14:39:03.33 ID:DF60S/qD0
>>81
自己紹介ワロタ

84 :病弱名無しさん:2014/01/09(木) 22:45:33.69 ID:NZmefNU40
最近、ありえないくらいの超デブが増えてないか?
ちょっと昔はあのクラスのデブは日本には存在しなかったのに。w

85 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 01:55:28.76 ID:dRgo6sDyO
禁砂糖は辛いね
特にこの季節ロイヤルミルクティーが外せない
アッサムもいいけど個人的にキームンもなかなか
1ポットで砂糖は8〜10g
お供のスコーンやパンケーキにはクロテッドクリーム山盛りと
季節のフルーツ使った手作りジャムを添えて甘あま美味うまと幸せ感じてます
30過ぎた独身親父だがコレがあれば独りでも生きていけるわ

86 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 02:31:04.44 ID:OnBw//Aj0
>>85
それやったら別にエエがな

87 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 12:01:55.30 ID:6QD57CfP0
禁菓子はそれほど辛くないですよ^^

88 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 13:14:03.98 ID:f+01CSvx0
砂糖菓子、最近はずっと減らしてる。
以前は食後のデザート神話にまんまと嵌り、
毎日、食べてた。w

89 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 20:15:06.69 ID:hCvxkqRS0
夕方に食べるアーモンドチョコが最高に美味い!

90 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 01:19:38.23 ID:ao0T6CwC0
砂糖菓子控えるようにしてから、普段のご飯が本当においしくなった
薄い味付けでも満足できるし、サラダにもなんにもかけずにそのまま食べるようになった
カロリーを気にしてるとかじゃなくて単にそれが一番おいしいのだ

91 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 11:48:27.89 ID:gHojqV4m0
匂いに敏感になるのが辛いがな
正月に寝付きが悪くなって貰ったお菓子食べるの控えるようにしたら改善した
砂糖少ないかと思って買ったシガービスケットが卵ボーロみたいな味に感じてあまり食べれない

92 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 12:28:05.45 ID:CVGSd2iX0
甘い砂糖菓子は、その誘惑満載の良い?香りと
芸術ともいえる美しい外観で視覚を麻痺させる。
こちらに勝ち目はない・w

93 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 12:38:56.00 ID:4fP6fN/D0
今時砂糖菓子とか普通は言わない意味が違ってくるだろ老人か?

94 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 18:29:59.06 ID:ao0T6CwC0
アホすぎ

95 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 19:23:09.89 ID:xB44x+lK0
砂糖菓子というか、いわゆるスイーツ全般から卒業出来た。
あれ程甘い物好きだったのに、と周囲は驚いているが、
体重、体脂肪率の減少、さらに中から重度の高血圧血から至適血圧にまで下がり、本人がビックリしています。

96 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 20:19:45.88 ID:oTBQX6XJ0
若いうちはいいけど40超えてお菓子漬けだといろいろ考えたほうがいいよね

97 :病弱名無しさん:2014/01/12(日) 23:31:31.68 ID:AMlLfdMq0
>>96

いや、若いうちに砂糖漬け+砂糖中毒になっているから問題なんだよ。

98 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 21:30:12.43 ID:zdokWNc00
デパ地下いってごらんよ。
もうね。あれは砂糖の国だよ。
あの誘惑を乗り越えるのは至難の業。

99 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 21:58:39.74 ID:BQVBlVUw0
>>98
行くなよw

100 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 00:31:33.25 ID:CDmeVK0w0


101 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 01:09:14.40 ID:UROY7lni0
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 22:03:22.07 ID:Df+c69PD0
お菓子は子供が食べる物とはよく言ったもんだ
大人になってからは病気の原因になる

103 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 00:52:25.89 ID:Iy8p58ky0
>>102
そうだね

104 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 11:19:02.48 ID:Q2Oc3z/k0
インターネットで砂糖害暴露で砂糖業界は戦々恐々だな。

とうとう、「脳味噌には砂糖が必要」とかの嘘CMやり出した!

105 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 11:31:48.30 ID:aYEK/eKH0
>>104
脳に必要なのはブドウ糖単糖だろうにw

106 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 11:32:51.43 ID:v8zAHPau0
>>104
テレビも見るのやめたら?

107 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 15:58:47.97 ID:krYC9iOu0
テレビ見なくなったなぁ
芸人が邪魔だから

108 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 17:12:20.19 ID:vdhtzZ9F0
食後に甘いものを必ず食べているんですが、どうやったら止められますか?
食後のアイスやクッキー、チョコレートがお約束でした。
止めようとしたのですが、そわそわして、いてもたってもいられなくなります。
何か口にいれないと・・
何か別のもので我慢しようかと・・。
糖分が少なくて、食後のお楽しみとして、何かありませんか? 
揚げてあるものは身体に悪いので遠慮します。

109 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 17:13:39.81 ID:CzOhpGUx0
>>108
フェラチオ

110 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 20:30:51.57 ID:v9DOxrQk0
心太の特盛り

111 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 20:58:24.33 ID:6xFCI+8q0
>>108
運動

112 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 22:54:03.44 ID:BMFmNHYi0
遠い親戚の夫婦なんだけどね。
テレビくだらんとか言って、押入れに収納してしまったよ!
この時代、TVなしでの生活って・・・凄いな

113 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 23:52:25.59 ID:E2htwqrG0
>>108
食事こそがお楽しみ。
食後にお楽しみなんて必要ない。
お茶とかハーブティー飲んで落ち着けば。
そもそもアイスやクッキーやチョコを買わなければよい。

114 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 00:00:34.15 ID:E2htwqrG0
ちなみに私はカフェインも断ってるので
ハーブティーのほうを強くお勧めする

115 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 00:39:57.08 ID:j9sQFwYO0
>>108
辞める必要ない

116 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 05:10:52.61 ID:MzRmOdwN0
>>112
ヨーロッパのインテリは昔からそんな感じ。
大事件とか起きた時だけテレビを出す。

117 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 09:31:16.64 ID:j+bFQa/10
tasuto

118 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 10:01:35.54 ID:EE5w11x30
テレビ=莫大な金が蠢く壮大な洗脳マシーン

119 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 18:02:24.77 ID:8xQQC2Dc0
>>112
そんなに珍しいケースじゃないよ

120 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 19:09:39.73 ID:MzRmOdwN0
オレの友達もインテリほどテレビを捨ててるな。
オレはインテリじゃないからニュースとドラマを多少見るけど。

121 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 20:08:22.87 ID:iNH9XVr80
灘高の首席は日本のアイドルがいいから日本の大学に進学すると言ってるな

122 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 23:09:40.33 ID:SW1b1j0F0
>>113
ごもっともです。。

123 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 14:20:31.44 ID:6NCY49xq0
>オレの友達もインテリほどテレビを捨ててるな。

テレビ、腐ってるね。
お笑い芸人って、あれ、なに?
親戚とかが、お笑いGだったら、かなり恥ずかしいw。

第一、やつらのユーモアなんて、世界には通用しないユーモアだし、
日本人がみても全く面白くないし。ホント、なんのために存在してるんだ?

挙句の果てには「バカ笑いテープ」の後付ときた!話にならない

124 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 23:29:02.46 ID:WGBL6gfIO
テレビ番組は、馬鹿な視聴者をターゲットに製作されている代物に過ぎないですからね。
だから、マトモな人間がテレビ番組を観たら、
「オーマイガー!」
という感想を持つのが当然なのですよね。

125 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 02:38:38.54 ID:LgB0s8ug0
文句を言いつつ随分詳しいじゃねえか
お砂糖はスイーツ脳のエネルギー

126 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 19:13:00.99 ID:E26BrHpDO
テレビは、広告を見せる為の機械ですからね。
スポンサー企業にとって都合の悪い事実は、流されにくいですからね。

http://anond.hatelabo.jp/touch/20130809115823

127 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 23:40:01.45 ID:MNBbICNN0
砂糖控えてから生理痛なくなった。
たまにドカ食いしちゃうけどw砂糖は本当美味いわ

128 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 11:30:32.61 ID:M2iHdeK30
日本人バカだから!
TV影響力を世界でも最も受けちゃう。
悪徳企業はそこに目をつけた。
バカ高いスポンサー料使って猛烈にCM流すと
騙されるバカが大量に発生する。これが現実w

129 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 13:28:21.67 ID:WVaY2QnM0
俺の負けだ
砂糖を断つなんて無理だわ
もう抵抗しません

130 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 15:42:31.28 ID:9He0en3y0
目に見える白砂糖、市販の甘い飲料、甘いお菓子の食べ過ぎ、ファストフード

とりあえずこれだけ止めておいたら?
辛い思いをしても続かないんじゃ意味が無い、宗教じゃあるまいし完璧を目指さなくても良いと思う
何も気にしない事と較べたら「ごく普通の昭和+明らかに足りない物-多過ぎた物」程度で十分じゃないか

131 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 16:52:42.47 ID:DGXmJPay0
ブタは運動しろ

132 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 14:19:39.81 ID:c9Vk8bUE0
砂糖、止めれない!w

133 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 04:28:21.33 ID:YUWjg7SO0
餅を海苔で巻いて、きなこ砂糖醤油で食べるとめちゃ美味い
あ、そういうスレじゃない?

134 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 08:51:56.11 ID:8brnPN4u0
それよりバナナのほうがおいしい

135 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 11:26:24.33 ID:YUWjg7SO0
バナナと白砂糖の関係を100字以内で説明せよ

136 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 12:29:18.27 ID:8brnPN4u0
バナナは白砂糖が入ってなくておいしい

137 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 15:55:55.73 ID:USz0ldDn0
俺のバナナからいっぱい出る白砂糖舐めるぅ?

138 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 18:32:13.89 ID:ccIMpnpm0
駄菓子は断っているので舐めない

139 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 20:29:19.69 ID:rDkJawcF0
うまい棒は別腹

140 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 01:55:57.18 ID:cNHq6hDqO
料理の甘みの味付けに使う調味料、みりんと黒糖どっちがいいと思いますか?
最近黒糖からみりんに変えたけどみりんて原材料名が水あめだから白砂糖でよくないのかな

141 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 03:05:04.26 ID:+EIKGhf50
砂糖と味醂は味だけでなく用法も違う、完全に別物
黒糖と白砂糖の方がまだ同じ様に使えるが味が別物

発酵調味料やアルコール含有調味料は勿論、砂糖も塩も
甘さや塩気だけの為に使う訳ではない


> みりんて原材料名が水あめだから
ん??
http://www.mikawamirin.com/kodawari3.php
糖化熟成の手間を省く為に入れてる脇役じゃないかな(本来は入っていない)

142 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 09:20:08.35 ID:X70NCb1h0
その辺のスーパーで買ったうちの本みりんにさえ
水あめは入ってないよ

143 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 12:47:13.80 ID:7nhgwHMA0
砂糖が体に悪いなんて!
大ショックだ。
全く知らなかった。マジ、知らなかった。
調べたら、害は煙草と同等とか・・・ショック。w

144 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 16:47:21.11 ID:SDwanNxQ0
水あめは、キャラメルなどのお菓子や、デザート類に多用されていますね。
原料は、遺伝子組み換え不分別の米国産とうもろこしが多い。

145 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 23:25:13.64 ID:+EIKGhf50
コスト的にも輸入穀物で作った麦芽糖は使い易いんじゃないかな
しかしGI値をググったらビックリだった

ブドウ糖:100(基準)、麦芽糖:105(えっ!?)、果糖:19(ええっ!)

麦芽糖が主成分である「水あめ」のGI値は93
ナニそれ、お前は単糖類かっ、蜂蜜(88)を直接飲むより血糖値爆上げかよ

ジャガイモ:90
マジ穀物?野菜みたいな顔しやがって、ほとんど純粋に糖類じゃん?

麦芽糖は分子量が大きくて腸からの吸収が緩やか、とか書いてるサイトなんやねん
水あめ恐るべし、実は侮れない奴だった

146 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 00:20:49.08 ID:CQrRDvob0
遺伝子組み換えって、やっぱ、危険ですか?

海外論文がかなり、出回っているそうですが、日本のメディアがスルーなので
真実が伝わらない。w

147 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 01:32:34.71 ID:M3raROug0
肯定派と否定派の論争がありますからね。
個人的には、「少しでも不安なものは食べない」というスタンスなので、
遺伝子組み換えでないものを選んでいます。

148 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 02:15:48.54 ID:FgnYhMbv0
炭水化物1g=糖分1g

149 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 17:10:07.62 ID:ycDgcOPc0
炭水化物の恐怖 m9( ・`д・?) 食パン1枚=角砂糖 約8個 白米1膳・素うどん1玉=角砂糖 約14個
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388919444

150 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 00:31:01.09 ID:k0bovNXl0
目に見える白砂糖を避けるとか、甘いお菓子を食べないとか、炭水化物
(デンプンを含む糖質)を食べ過ぎない程度で始めるのが無難だと思う

炭水化物排除とか糖類排除みたいに極端な行為は体調を崩す危険を伴う
アスリートの減量じゃあるまいし、やり過ぎて身体を壊しては本末転倒

151 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 15:00:41.22 ID:gK9v0ZGt0
1週間ぶりにチョコレート食ったらめっちゃ甘い!!てかうまい!!
また1週間頑張ろう

152 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 22:48:55.55 ID:dTI4zOkn0
前はカカオ86%くらいのチョコなんて苦くて食えなかったけど、
ふと先日食べたら甘いうまい!ってなった

153 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 22:51:49.39 ID:k0bovNXl0
カカオ86%までは十分美味しい
90%以上はもうお菓子と言うよりサプリメント

154 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 02:35:17.22 ID:bTn4R2zQ0
>>148-149
炭水化物バカはもうこのスレくんな

155 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 08:34:57.98 ID:Xx6GWSKc0
半年位砂糖断ちしてて、効果をいまいち実感出来なかったから
年末あたりからまた甘い物食べ始めたらもう駄目
肩凝りと眼精疲労でぼろっぼろ…肌荒れもヒドいし…
冬季うつと自律神経ぶっ壊れてるのもあるかもしらんが
精神不安定過ぎわろたwww…砂糖やっぱ怖いわ…
また砂糖抜き生活に戻ったよー目に見えてガラっと変わるってよりも
じわーっといつの間にか変わってた感じだから
実感しにくいが確実に砂糖抜くと体調変わるね

156 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 08:57:40.18 ID:pShJ7smn0
明らかにやばい病気だろw

157 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 23:03:52.54 ID:KARh7X+c0
砂糖抜きに何度も挑戦してるけど、まだ、だめだな。w

158 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 01:25:21.16 ID:O0uyTgXb0
ご飯やパンは食べなくても平気なんだけど、お菓子は食べないと不安になるし、生きてる事がつまらなく感じるようになる

159 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 02:28:19.56 ID:te0OSc+F0
それは何か病んでる

160 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 09:48:56.81 ID:dslD3D4g0
砂糖依存症怖い

161 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 14:55:07.87 ID:r/HjHE3w0
ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家は砂糖の家と読み替えられます。
コンビニ、スーパー、デパ地下とは現代の砂糖の家のことです。

162 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 18:58:07.78 ID:qT4SWzRZ0
砂糖抜いたら、逆に精神不安定になる方が多いのでは。だから問題なのでは。

163 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:07:32.08 ID:te0OSc+F0
王妃様「お菓子が無ければご飯を食べれば良いじゃない」

164 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:21:30.08 ID:ImaNApZF0
炭水化物は麻薬並みに中毒性がある米、パンやめられない人はやばいよ

165 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:47:39.83 ID:pxahmYCu0
じゃあなに食べるの?

166 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:51:55.34 ID:ImaNApZF0
米、パン、うどんなどの炭水化物ばかり食べてると中毒になって満腹まで食べないと満足できない
すぐに空腹を感じる人は重度の炭水化物中毒
食べた分運動できない人は病気になるねトータルの糖質量をコントロールしないと何の意味もない
甘いの我慢してるストレスしか残らない

167 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 01:53:44.82 ID:WD5/VwaK0
だからかわりに何食うの?
毎食こんにゃくでもかじるの?
あと別にいいけどここ禁白砂糖のスレな

168 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 04:32:56.99 ID:HobNbQIM0
砂糖は厳禁、炭水化物は悪、脂肪など論外、蛋白質の摂り過ぎは百害あって一利無し
光合成をしますか?即身成仏を目指しますか?

169 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 09:44:08.82 ID:yuX8lYf70
炭水化物の話はここでは禁止にしようや
砂糖オンリーにしよう

170 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 10:14:07.58 ID:9zVSnt//0
おかずとかに使う砂糖は黒砂糖とか使うのでしょうか?

171 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 18:57:03.44 ID:ffqnWEkx0
【話題】糖質制限ダイエット「日本人にも有効」論文発表で流行加速も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391655144

172 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 00:34:21.63 ID:28DrqgZNO
一人暮らしだけど砂糖1kg袋が3年位もってる。
お菓子作りに凝ってた頃は今思うと異常な消費量だったな。
オレンジピールや生姜糖作りにハマってた頃が恐ろしい…

173 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 09:00:51.22 ID:ecYpfxdy0
自分でお菓子作って見ると市販の菓子にどれだけ大量の砂糖が
使われてるかわかるよね
大量に入れないと甘くならないんだよなあ

174 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 22:58:40.49 ID:BjW85Tzs0
通   マヨネーズの味を楽しむ      マヨ本来の味     う マヨネーズでその店のレベルがわかる
は        マヨネーズ最高   マヨネーズの味       な マヨネーズの味                マヨ
マ   「マヨネーズで」                         ぎ                          ネーズ
ヨ        甘ったるいマヨネーズで焼き鳥が食えるか    の   マヨ厨は味覚障害者           の味
        マヨの味                         マ.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのマヨ ヨ . .論  マヨネーズの味
マヨは子供用     マヨの味                    焼   は                     マ
                      .. マ      ./ ̄ ̄ ̄\  き    認  マヨはマヨの味しかしない   ヨ
     最終的にたどり着くのはマヨ  ヨ     /./    \. \      め                     の 
                        の   /  ( ●) (●)  \ マ   な  焼き鳥=マヨネーズ        味
. 「マヨ」から「マヨ」に          味  |    (__人__)    | ヨ    い
             普通はマヨネーズ    \    `ー'´    / の   高い店ならマヨ、安い店ならマヨ
     シンプルにマヨネーズ  ..      /             \ 味  
            マヨネーズの味                    覚  マヨ(笑)  マヨネーズ本来の味
 マヨネーズの味                                    子供の頃はマヨだったが今はマヨネーズ
                        マヨネーズこそ最高の調味料!!

175 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 17:38:00.17 ID:+MUhcSFx0
>>167
糖質摂取源として、砂糖の代わりにトレハロースがある。
トレハロースは、ブドウ糖が結合したものであり、砂糖の問題点である果糖を含まない。
例えば、プレーンヨーグルトを買ってきて、それにトレハを投入して食べる。
俺はお菓子屋さんで働いているんだけど、この業界ではトレハロースは無くてはならないものだよ。

176 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 10:07:49.64 ID:MCu3zylV0
ブドウ糖と較べて果糖の何が問題なの?
麦芽糖のGI値がブドウ糖より高い事には驚いたけど。

177 :砂糖の真実:2014/02/13(木) 11:34:39.87 ID:ixq7JUeS0
体内に吸収される時、すぐ血液の中に入るので、急激に血糖値が上がり、
それをインシュリンがどっと出て処理するので、
すい臓が過激に刺激され、低血糖症になります。
これが糖尿病の前ぶれです。そのまま砂糖、果糖、はちみつを食べ続けると、
すい臓の血糖調節の働きが麻痺し、必要なときにインシュリンが出なくなり、
糖がそのまま血液中に残り尿に出るという糖尿病になるのです。
また、不完全燃焼を起こし、血液のなかに有害な酸性物質を多量に発生させます。

 これらを食い止めようと体内では、予備アルカリを総動員します。
特にビタミンB1とカルシウムが大量に消費されるのです。

血糖値が急激に上下したり、血液がにごると、躁鬱になったり、
気持を落ち込ませ、こらえ症がなくなり、情緒不安定、神経質、
ひいては自閉症、暴力行動や自殺へ追い立てるようになるのです。
この他に白砂糖の過食は、消化器全体を弱め栄養の吸収をさまたげ、
てんかん、白血病、ガン、胃腸病、結核、便秘、肩凝り、冷え性、アレルギー体質、
貧血、疲れやすい、虫歯、腎臓と心臓の機能低下、痴呆症、奇形児や筋ジストフィー、
筋委縮の原因などになりやすいのです。

178 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 15:19:00.23 ID:M0lloL+E0
>>176
近年、果糖のデメリットが次々と報告されるようになりました。
中でも注目すべきは、果糖のAGEs産生能力です。

老化や数多くの疾患に大きく関与しているとされ、近年クローズアップされるようになった、
「AGEs」という物質。
果糖は、このAGEsを作り出す能力が、ブドウ糖の10倍もあることが分かっています。(中には、300倍という報告もあります)

砂糖(ショ糖)は、ブドウ糖と果糖で構成されています。
つまり、砂糖を摂れば摂るほど、果糖をたくさん摂取していることになります。

果糖といえば果物ですが、果物は各種ミネラルやビタミン、抗酸化物質を豊富に含んでいるので、
適度に食べれば健康には有益なのです。

179 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 19:18:03.11 ID:Yp8sI1qZ0
うどん県は糖尿病でやばいらしいね
ケーキよりうどんの方が毒なんだって

180 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 09:33:56.22 ID:VJzxcZqrO
白砂糖の入っている商品なんて、無知な人間から金銭を搾取する為の道具でしかないんだよな。

181 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 12:09:45.49 ID:epKDTWM90
179のニュースはうどん県擁護のために隠蔽してるんだな?

182 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 14:26:24.79 ID:4jS/dMCE0
>>178
果糖は、異性化糖(ぶどう糖果糖液糖や果糖ぶどう糖液糖)
はちみつ、アガベシロップなどにもたくさん含まれている。

果物よりこっちを気にするべき。

183 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 01:37:12.35 ID:jSozPDAX0
>>181
調べれば普通に出てくる

184 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 01:41:31.09 ID:MVX+oASz0
甘く品種改良された現代の果物も危険なのでは?

185 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 13:27:34.76 ID:GAdbhtOe0
うどん、好きだったのになあ。w

186 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 23:32:21.00 ID:mxni2FUj0
希少糖は

187 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 08:09:53.27 ID:htedBsnz0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/537
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

188 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 21:08:23.28 ID:Ob9DFXAw0
酒タバコやらないけど重度の甘党でお菓子やデザート食べることでストレス解消してたからかなかなかやめられない
何か変わりになる食べ物あればいいが気づけば買い物かごにお菓子大量に入ってる

189 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 22:16:08.34 ID:YzgOTjV60
>>188
白米と食パン食いまくれ

190 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:20:19.61 ID:MofaOT820
タバコ・ギャンブル・風俗・酒・甘い物・小麦・肉
あと何を断てば良いんだ・・・・・ネットか。。

191 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:35:26.70 ID:ibZQ4+tp0
すべての依存からの解放。

192 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 09:52:51.54 ID:DjD3bGlc0
>>189
白米は1日1食にしてるが食パン飽きるんだよね
バターとかハムマヨとかチーズとかイチゴジャムとか合うし美味しいんだけど満腹にはならないし結局お菓子に手が伸びる
もう麻薬みたいなもんだよ砂糖は

193 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 10:19:02.78 ID:InU4/PDR0
>>192
パンはまったく食べてない。特にやめてる訳じゃないけど。
白米は毎食食べてる。
砂糖は意識的に摂らないようにしてるけど白米は制限してない。

194 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 15:09:18.85 ID:EXXUxxjE0
白米=粕(カス)・・栄養は殆どない。

195 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 21:23:12.28 ID:2i9WvJ3n0
玄米はGI値も低いし栄養もある、味や香りも好きなので
良い事尽くめなんだけど、食物アレルギーで食えない・・・

196 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 21:59:46.55 ID:1MFBcxAc0
無洗米に少量、玄米と黒米入れてCa剤入れて炊いてる
抵抗無ければ黒米おススメ
炊きあがりは雑穀米みたくやや赤紫になるが

197 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 19:53:07.75 ID:jKl/QeYq0
止めたいのに止めれない〜……
砂糖食べないと冷えが全然違うんだよね。
おまけに脱毛症の頭皮からニョローンと縮れ毛が出て来たというのに、食欲に勝てないorz

198 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 21:09:27.41 ID:lqI5xzlw0
酒飲みで飯を満腹まで食べる人は早死に確定らしいね

199 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 21:34:01.49 ID:nbE5PG4s0
うちのじいちゃん大酒飲みで大食らいだったらしいが健在だな

200 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 09:07:13.73 ID:xR51HFMn0
砂糖は1日25gまで…炭酸飲料1缶でアウト

 【ジュネーブ=石黒穣】世界保健機関(WHO)は5日、砂糖の摂取量について、
これまでの上限目標をさらに半分にする新指針案を発表した。

 WHOは、砂糖が肥満や虫歯の原因となり、慢性疾患にもつながるとして、
2002年に食物から取り込む熱量(カロリー)のうち砂糖の割合を10%以下に抑える目標を設定した。
新指針案では、これを5%以下とすることを求めた。これにより成人では、
1日に摂取できる砂糖の適量がこれまでの「50グラムまで」から「25グラムまで」に減る。
砂糖25グラムは紅茶用スプーン6〜7杯。炭酸飲料1缶には砂糖が約40グラム含まれ、軽く超してしまう。

 農林水産省の資料によると日本人1人当たりの砂糖消費は1日45グラム程度で、
ほぼ半減しないと新指針案を満たせない。
WHOは、今月末まで各国政府などの意見を聞いた上で、正式決定したい考えだ。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140306-OYT1T00949.htm
砂糖は1日25gまで 炭酸飲料1缶でアウト
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394146757/

201 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 16:34:29.50 ID:Je0uYHUU0
いいね!
でもアメリカ人反対しそうw

202 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 19:09:44.29 ID:c6Omtxi50
日本人オワタ…
http://i.imgur.com/ZI4lqjc.jpg

203 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 19:10:40.19 ID:wfSAgqyM0
なぜか白米の糖質量には目をつむるこのスレ

204 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 19:42:32.32 ID:mJLFx02o0
砂糖と白米はイコールじゃないし。
砂糖のどこが叩かれているのか勉強してチョ。

205 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 20:26:17.44 ID:c6Omtxi50
日本人の場合砂糖より塩分過多の方が凄くね?
まあ基準自体がそもそもいい加減なんだろうけど

206 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 21:00:28.13 ID:cZQtvhbw0
>>203
血糖値の上がり方が全然違うから

207 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 03:19:30.41 ID:XfBhE2Ev0
>>203
スレタイ読めないバカは来なくていいぞ

208 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 11:19:13.06 ID:TCC3L+LM0
コーラを毎日飲まなきゃいられない人がっけこういる
彼らがいちおう生きてるってことは死ぬレベルではないかもしれない。

209 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 11:31:49.93 ID:mIHWzX5f0
このての話ってほとんどあてにならんからな

210 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:48:41.18 ID:zyQVkgc60
>>208
毎日ではないけど彼氏がかなりコーラ好き
缶コーヒーは毎日
白米大好きで米があればおかずはあんまりいらないタイプ
砂糖は関係ないけど、タバコ1日1箱
ちょっとぽっちゃりしてきたけど将来病気になるよね?

211 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:52:22.52 ID:1/zvPpkF0
糖尿病確定でしょ
砂糖、カフェイン、タバコは麻薬

212 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:59:48.33 ID:mIHWzX5f0
>>210
とにかく運動させろ

213 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 22:30:05.19 ID:/f46GTyEO
白砂糖にしても乳製品にしても、企業はクダラナイ物を売り付けてくるんだよな。自分自身で調べなかったら、白砂糖も乳製品も健康に悪いなんて、分からない仕組みにしてあるんだよな。

214 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 00:24:19.86 ID:vRHlX7+j0
>>213
パラノイア気味やな

215 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 08:22:59.18 ID:927ZwslY0
何でもほどほどなら大丈夫よ
でも砂糖は過剰摂取になる中毒性が牛乳や乳製品より高いし
精製度も全然違うからね
白い麻薬なんて呼ばれるのは伊達じゃない

216 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 14:43:21.14 ID:lXCy0X7x0
>>208

間違いなく、早死です。
結婚は避けましょう

217 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 21:09:01.15 ID:0FhLTLjN0
世界中の企業に狙われてる俺ヤバイ
マスコミに砂糖洗脳される俺ヤバイ
コンビニは砂糖だらけで俺ヤバイ
砂糖が俺を見張っててヤバイ
砂糖に俺が殺されるヤバイ
ヤバイヤバイ砂糖ヤバイ

218 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 21:22:15.59 ID:96LbvM1q0
きも

219 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 04:04:17.15 ID:2N6tmaTl0
米国で1、2を争う癌専門病院
ニューヨークメモリアルスローンケータリング癌センターの
センター長兼CEO、Craig.Thompson 博士の講演

Why We All Don't Get Cancer
http://www.youtube.com/watch?v=WUlE1VHGA40
(27分頃からの質問と回答)

Overeating which types of foods increases the risk of cancer ?
どのタイプの食物を過剰に食べると癌のリスクを高めるか?

A fats 脂質
B carbohydrates 糖質
C proteins たんぱく質

- If you overfeed someone with fat,
you don’t increase their cancer risk at all.
If you overfeed someone with carbohydrates,
you dramatically increase their cancer risk.
protein is half way in between -

「脂質を多く食べても癌のリスクは全く上昇しません
糖質を多く食べると癌のリスクを著しく高めます
タンパク質はその中間に位置します」

220 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 07:36:38.29 ID:9sKOrtG00
何も食べない場合は一ヶ月で癌の発生率がゼロになります

221 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 07:57:15.32 ID:d7LTvQH20
>>219
【研究】高タンパク食を好む中高年(50〜65歳)は、癌(がん)で死亡するリスクが4倍、
死亡率も75%高まる・・・南カリフォルニア大学
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394512539/

222 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 09:28:15.91 ID:2N6tmaTl0
>>221

1日の摂取カロリーの二割程度までタンパク質で問題なし
成人2500カロリーとして500カロリー程度まで
※50歳以上65歳以下の条件

つまり糖質の方が身体へのダメージが大きい事に変わりない

>>221リンクの元記事

◆参考のため、高タンパク食と低タンパク食の定義を教えてください。

 高タンパク食は、摂取カロリーの20%以上をタンパク質が占めている状態です。普通は10〜20%、10%以下が 低タンパクですね。

◆さらに、論文には“劇的な変化”という言葉が出てきます。好影響を及ぼす低タンパク食が悪影響に変わるタ ーニングポイントを意味します。
この変化をどのように発見したのですか? またその年齢層と、原因をどのよ うにお考えですか?

 50歳以上を対象にした調査の分析結果からは何も見えてきませんでした。ところが、マウスの場合、若年や中 高年の個体を飢えさせても元気でしたが、年老いた個体は苦しみました。
私はこの結果から、「少なくとも2つ の段階に分けることができるのではないか」と考え始めました。

 そこで、分析を行った疫学者に、「データを再分析し、(65歳を境に)2つのグループに分けてほしい」と依 頼しました。すると、案の定、
「信じられない結果が出た」という報告が上がってきたのです。50歳以上を対象 にした最初の分析では、高齢者の影響が中高年の影響を相殺していたのですね。

65歳を過ぎると、低タンパク食 が及ぼすリスクの方が大きくなってしまうようです。

223 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 13:55:53.72 ID:l964bNjj0
乳製品断ちと朝食抜きはやってたが砂糖は止められなかった。よってぜんぜん痩せなかった。
昨年秋、一念発起しついに砂糖をやめて、一気にむくみが取れてブヨブヨだった脚が細くなりお腹も引っ込んできた。
肌もかなり綺麗になった。それに砂糖やめたらあまりお腹も空かなくなって間食したいという気持ちが失せた。
20年来の習慣だったから回復までもう少しかかりそうだけどホント白砂糖って毒以外のなにものでもないわ

224 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 18:25:01.36 ID:YrDg2llZ0
砂糖は毒
炭水化物は毒
野菜はセシウム毒
肉は毒
果物は毒
水道水は毒
茶は毒
魚介類は毒
菓子は毒
ジュースは毒
チーズは毒
マーガリンは毒
コーヒーは毒

225 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 20:17:18.72 ID:ajwZqT9dO
映画「ダイハード4.0」のセリフが思い出されます。
「僕らはテレビやラジオなんかのメディアに毎日操作されてる。“物を買う”ただそれだけのためにね。必要なくても買う。同じ物を6個持ってても買う(笑)

226 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 23:56:28.93 ID://HxZ6+w0
まだテレビみてるやついんの?

227 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 00:27:55.22 ID:PDIysP+Y0
タモリ倶楽部みてる。

228 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 18:01:55.14 ID:nY50QDzK0
毎日菓子食べてた頃は確かにイライラしてたな
カフェイン厨だけど今日のコーヒーには砂糖入れない(`・ω・´)

229 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 23:22:08.61 ID:nhnRpdMc0
イライラするのは糖分が足りてないって事だから
美味しいイチゴのショートケーキ食べた方がいいよ

230 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 00:22:44.90 ID:PMPaAMY00
イライラするたびに食べる羽目になるだけだよ。

231 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 02:32:07.01 ID:M+XC3N3h0
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono100.htm

テレビは、広告を見せる為の機械でしかないですからね。
そんな物に、真実など期待しない方が良いのですよね。

232 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:43:30.32 ID:Vlwc95SnO
最近希少糖ってあるけどあれはどう?
人工甘味みたいに害あるのだろうか

233 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 10:19:04.77 ID:W+s6J/be0
>テレビは、広告を見せる為の機械でしかないですからね。
>そんな物に、真実など期待しない方が良いのですよね。

「砂糖が脳に良い」なんて大嘘で〜す!
砂糖の真実がネットで暴露されるなんて、夢にも思ってなかった砂糖業界が
慌てふためき、大金投入で嘘的言い訳的宣伝、始めちゃったってことですw

234 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 18:51:39.77 ID:PubdK2atO
俺も砂糖断ちしてみるか
毎日のように食ってるサバ味噌缶にも砂糖入ってるけどこんくらいならいいよね?

235 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 22:42:24.74 ID:rrzBP/L/0
そんくらいいいだろ

236 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 10:07:14.34 ID:glZtSUb40
炭水化物もカットしないと全然意味がない

237 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 13:03:20.81 ID:V4HUd3YIO
>>236そんなことしたら米の代わりにおかずが増えて食費が嵩むし
我慢をしたら痩せて病気になる

238 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 13:08:30.08 ID:glZtSUb40
ガラケーで2chやる奴は100%キチガイ

239 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 13:17:31.10 ID:xVUnom0L0
>>237
そうはいっても砂糖と炭水化物では血糖値の上昇下降のしかたがぜんぜん違うから砂糖だけ制限は意味あるよ。

240 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 14:08:46.92 ID:VmiLnRUW0
極端に走る前に、先ずはGI値に注意しなよ
そうすれば結果的に>>239の言う通りにもなる

その際には単品のGI値だけでなく、むしろ食事全体の組み合わせを
重視して食べ方を考えれば、修行僧みたいな生活にならずに済む

その中の一環として目に見える白砂糖だけでもカットするのは効果的

勿論炭水化物も含めた糖質全般の摂り過ぎは論外
でもよく考えず闇雲に完全排除を目指しても、体調を崩すのがオチ

241 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 16:15:00.39 ID:V4HUd3YIO
>>239>>240それはわかるけどID:glZtSUb40が言うには炭水化物カットしろって無理ある
米もパンも炭水化物
それを減らせば栄養をとるために必然的におかずが増える
白砂糖はもちろん体に良くないと思うからこのスレにいるわけだけど米類の炭水化物までカットして何で代用するきなんだろ?じゃがいもとか?

242 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 16:22:46.94 ID:xVUnom0L0
>>241
炭水化物でくくられちゃってるけど、その中でもコメは一番優秀だと思う。
個人的には米を少なめにとるようにしてる。
野菜や繊維ものを先にとって、ゆっくりご飯は後のほうで食べるとか気をつけながら。

243 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 17:30:15.23 ID:glZtSUb40
砂糖だけカットしてもなんの意味ない
糖質の総量考えないやつはタダのバカ

◆白米中毒の原因
白米中毒は白米に含まれる糖質が原因というわけではなく、糖質の摂り方に原因があります。
白米はご存知の方も多いと思いますが、栄養価がほとんどありません。あるのはでんぷん質からなる糖質だけ。

白米を食べると体に二つの悪影響を及ぼします。一つが血糖値の急上昇。
もう一つが糖代謝のために体が保存していた栄養素を奪っていくという点です。

また、糖を消化、吸収するためにはミネラルやビタミンを大量に消費するのですが、白米の場合はほぼでんぷん質であるため、
これら消化吸収を行う際に体が蓄積している栄養素を使用します。

ミネラルやビタミンは消化吸収以外にも必要な栄養素で、ホルモンバランスを整えたりするのにも使われる栄養素です。
それが糖の代謝のために使われるわけですから、栄養不足となって体にさまざまな悪影響をもたらすわけです。

ちなみに、糖を体脂肪に変えたりする際にもビタミンやミネラルは使われますし、血糖値をコントロールするホルモン
を作る際にもビタミンやミネラルは使用されますから、白米を食べるということはそれだけ体に負担をかけていることになります。
http://happy-enjoy-life.com/archives/478

244 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 17:46:27.51 ID:xVUnom0L0
博士論文のコピペチェックをやったら職を辞任しなければならない教授が大量にいるんだろうな。
下手をすると、それまでの給与返還要求されそう。

245 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 17:48:05.58 ID:ogRm/On90
>>243
糖質の総量を考えてせめて砂糖を使うお菓子を控えようと言うスレだけど
馬鹿?

246 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 23:41:21.38 ID:V4HUd3YIO
>>242>>野菜や繊維ものを先にとって、ゆっくりご飯は後のほうで食べるとか気をつけながら。
なるほど、コース料理とかサラダを先に食べるけど理にかなってたんだ、参考にしよう
米もちょっと控えてみようかなあ…でもお米買わないで野菜類を増やすと財布が痛いや

247 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 23:56:55.61 ID:xVUnom0L0
>>246
野菜が一番高いよね。
TPP 交渉で肉はさらに安くなりそうだけど、米はどうなるかな。
しかし米を悪者扱いするなんていつかバチがあたと思うぞ。
玄米で食べればいいわけだけどね。

248 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 01:50:07.16 ID:3bqqroumO
>>247砂糖絶ちと肉絶ちもしてるからやばい
何食べればいいんだ!
肉は動物愛護とかじゃなく、体が肉を消化しずらくなってやめた
しかも抗生物質漬けで食べる利点が少ないし
今は果物と野菜、そして米や穀類、豆類、木の実類食べてるけど米までやめたら骨折れそう…

249 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 00:15:44.27 ID:eYWiqTso0
既に砂糖も肉も断っているのなら、あとは玄米や雑穀米と魚を中心にして
野菜を増やすとかで十分だと思うなあ

米が駄目ならGI値の点で芋も駄目だし、全粒以外の小麦製品など論外
行き着く所は完全な糖質断ちを目指すって話になりかねない
そうなると普通の人がいきなり出家するとか、突然ビーガンを目指すのと
大差無い難易度の高さ

250 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 00:26:42.36 ID:FU1MDewZ0
ジュースは特にヤバイね

・問題は「果糖ブドウ糖液糖」

 ただ、同書がもっとも強調しているのは、量の問題でなく、
スーパーマーケットやコンビニに並ぶスポーツ飲料や炭酸飲料、甘いドリンクから水分を摂取する危険性だ。
こうした飲料に含まれている「果糖ブドウ糖液糖」が問題なのだ、と同書はいう。
砂糖が血糖値を一気に上げて、インスリンを大量に放出させ、糖尿病を引き起こす危険性があることはよく知られている。
しかし、「砂糖以上に血糖値をバーンと上げてしまう」「砂糖以上に悪い甘味料」が「果糖ドウ糖液糖」なのだ。

「トウモロコシから作られた甘いシロップで、果糖の含有率が50%未満のものは『ブドウ糖果糖液糖』、
50〜90%のものは『果糖ブドウ糖液糖』、90%以上のものは『高果糖液糖』と呼ばれる。
砂糖は冷やすと甘味が減るけれど、この果糖ブドウ糖液糖は冷たい方が甘みが強まる。
だから、冷たい飲み物に引っ張りだこなのだ。
スーパーマーケットやコンビニに並ぶスポーツ飲料や炭酸飲料、甘いドリンクの原材料名を見てほしい。
必ずと言っていいほど、果糖ブドウ糖液糖と書かれている。
飲料業界には申し訳ないけれど、果糖ブドウ糖液糖の名前を見つけたら、
『あ、いる!』と、一旦、手を引っ込めた方がいいかも」(同書より)

http://tocana.jp/2014/04/post_4023_entry_2.html

>>243
砂糖と白米じゃ、血糖値の上がる速度(=膵臓に掛かる負担)が全然違う
白米も精製度の高い食品だから、玄米や胚芽米を摂るのが良いけど
農薬の問題も、食物繊維の働きで玄米の方が白米より残留農薬が体外に排出される

251 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 07:11:51.21 ID:v7URaH6PO
あ、そうか、魚介類忘れてた!ただ、魚介類高いんだよね…玄米も…
ジュースって、果汁100なら問題ないかな

252 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 07:29:49.04 ID:uuW7dMjC0
白米まで禁止しちゃうともうもっと上の次元の
糖質制限レベルのスレになっちゃうな

253 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 15:23:22.31 ID:l26ort9cO
石器時代は、約200万年続いたのですよね。
農耕牧畜の習慣が発生したのは、たかだか数千年前なのですよね。
だから、石器時代の食生活を送るのは、的外れな習慣ではないのですよね。
狩猟採集時代に食べられていた食品は、肉と野菜なのですよね。
そして、
・乳製品
・白砂糖
・カフェイン
は、食べられていなかったのですよね。
だから、それらの食品は避けた方が無難ですね。

254 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 18:12:17.13 ID:v7URaH6PO
>>253山の中で健康的に走り回ってる動物の肉なら食べてもいいだろうけど、現代の不衛生で狭い家畜小屋に詰め込まれた動物の肉は危険だと思う
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://saisyoku.com/talk7.htm&source=s&q=%E6%8A%97%E7%94%9F%E7%89%A9%E8%B3%AA+%E8%82%89+%E5%8D%B1%E9%99%BA&sa=X&ei=cclcU536LIzt8AXe1IHAAw&ved=0CDEQFjAD
とりあえず白砂糖断ちスレだから白砂糖は絶対やめる
肉もやめるけどここではスレチだからあまり語らないどくよ

255 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 10:53:28.16 ID:Xaj6oqrR0
果汁100%フルーツジュースが持つ糖尿病の危険性
http://matome.naver.jp/m/odai/2137782819990846201

256 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 18:10:47.86 ID:LBLw318l0
石器時代の人類が90歳も100歳も生きられたわけじゃないだろ

257 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 22:34:52.10 ID:Xaj6oqrR0
「白米」って糖質の塊で体に悪いらしいな・・・どおりでブクブク太るわけだ・・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398687839

258 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 23:56:12.42 ID:Xaj6oqrR0
【糖質制限】炭水化物は猛毒、子供や妊婦は糖質ゼロの食事にするべき
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398478947

259 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 10:41:43.56 ID:bEarabwx0
 

260 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 15:42:06.66 ID:OCIZ34ZN0
WHO「糖類は1日にティースプーン6杯までにしろ 糖尿病で死ぬぞ」 ジャップ「ライスうめえw」

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398681128

261 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 16:03:48.68 ID:9u3UYOjE0
日本人は平均寿命高いよね、特に女の方。一昨年は世界一だっけ?甘いものばかり食ってるからかな。

262 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 08:28:27.16 ID:L0m4Bzxs0
頭悪すぎ

263 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 20:13:49.78 ID:GUNznToK0
白米と白砂糖が同じもんだと思い込んでるのか。
バカか。

264 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 20:42:17.09 ID:P5xy73UFO
白米は、多糖類じゃなかったかな。だから、糖分を緩やかに吸収するから、血糖値を爆上げしないんじゃなかったかな。
まあ、白米を食べるくらいなら、半搗き米を食べた方が、マシかもね。

265 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 21:22:00.23 ID:lZx5aw0K0
でも白米とかパンでもGI値は普通に高いんだよな
実際白米だけガッツリたべると急激に眠くなる

266 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 00:57:40.37 ID:R0GgfaPY0
白米も食べ過ぎなければ良いだけで、そもそもガッツリがNG
こっちは白砂糖と違って臓器負担も少ない部類。

現代の食料は菓子や飲料以外でも砂糖が蔓延し過ぎなので
スイーツやジュース全く撮らなくとも、大食いの時点で相当量の砂糖を体内に入れている。
色んな食品類、調味料の原材料見ると、大概のものに「砂糖」の文字がある。

267 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 03:00:32.50 ID:IAesGrjMO
腹八分目に病なし

268 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 04:25:39.14 ID:o50KQpqq0
>>267
八分目は食い過ぎだって。

269 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 06:43:26.27 ID:w7/tkS8q0
炭水化物食わなければ食欲も収まってくるし
意味不明に甘い物を我慢しなくても大丈夫になる

270 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 08:37:14.47 ID:y6q702Rg0
>>265

面積によって決まる数値のため、上昇速度やピーク値は低くても
長時間血糖値が上がる食品はGI値が高くなる。

 また、砂糖のように急激に高い血糖値へ上昇し、その後速やかに下降するような試料も、
面積さえ少なければGI値は低くなる。
つまりGI値は、血糖値の急上昇によるインスリンの過剰分泌と急降下、
及びピーク値の影響度合を正確に表現できない値と言える。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E6%8C%87%E6%95%B0

271 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 10:47:39.86 ID:gbZoMeSR0
1食につき白米ってどれぐらいにしておいた方がいいんだろ?
100〜150グラムあたりかな?

272 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 16:31:34.83 ID:nQtW74xgO
2年ぶりくらいに歯科で診てもらったら4本も新しく虫歯あって悲しくなったから砂糖断つ!
2日に1箱くらいの割合で食ってるカロリーメイトは絶対やめよう。。。

273 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 20:32:59.07 ID:y6q702Rg0
うん、砂糖止めれば虫歯はほとんど無くなるよ
それが難しいんだけど、マジで麻薬だから

274 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 22:14:29.41 ID:LyotsCFk0
ローソンに白砂糖、小麦粉、マーガリンを使わない
マクロビビスケットて売ってたけどこれなら白砂糖よりマシかな?
ちょっと値段が高いのがイヤだがけっこう美味い

275 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 22:42:23.11 ID:w7/tkS8q0
虫歯になる奴は甘い物食わなくても虫歯になる
歯磨きしても虫歯になるからこまめに歯医者行け

276 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 23:16:40.43 ID:g3Me7Act0
虫歯は砂糖ももちろん原因ではあるけど1番は唾液の質と量だ

277 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 02:16:01.76 ID:jVO6pdto0
>>274
そういうのコンビニからでいいので扱い、種類が増えると良いな。
自分も目に見えてる露骨な砂糖は断つようにしてるが
様々な甘さがメインでない食品でも砂糖使用品多いし。

それはトランス脂肪酸、グルテンフリー、シュガーフリーだから俺も試してみたい。
特に砂糖以外にグルテン(小麦)過敏症で水面下で体調不良起こしてる現代人が多いからね。

278 :マリー:2014/05/02(金) 03:41:44.79 ID:nU75I4Ld0
お菓子も食べなきゃイイじゃない

279 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 06:34:00.88 ID:KrLofHAF0
砂糖を摂る頻度と量が多いと
どんなに歯磨きしても口内を清潔にしたつもりでも
虫歯リスクが高くなってしまう。
だから飴玉をなめるとか最悪。

280 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 09:59:13.07 ID:iDL24tv+0
ブタは動かず年中食ってばかりだからなにしても無駄

281 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 06:31:11.27 ID:3Qwmnqnw0
>>279
分かる、虫歯的には飴玉が最悪だね
溶けるまで時間掛かるし

282 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 09:13:45.93 ID:N0OyKK2f0
お菓子とか歯にカスが残りそうなものより
雨とかジュースとかすぐ液体で溶けるものはマシかと思ってた

283 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 09:50:06.39 ID:9EB9mr0q0
口乾燥してるやつ(デブに多い)とか口呼吸してる奴は、歯磨きしようが砂糖断とうが虫歯になる

普段から運動もしてる健康な人はケーキ食べてもジュース飲んでも、唾液が十分にでるから虫歯になりにくい

虫歯菌が口内に無い人も砂糖関係なく虫歯にならない

284 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 01:36:20.28 ID:j4GrOpkP0
工作員は行間空けるのが好きだな
マニュアルに書いてあるのか
下手な文章、行間空けても読みにくいだけなのに

285 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 09:16:10.53 ID:gZlpfdSM0
ガリガリなんだけど砂糖やめたらさらに痩せちゃう?

286 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 14:00:13.23 ID:cMiaPfzl0
糖質の総量で考えられないバカ

287 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 17:21:41.31 ID:RzjNe+7SO
キシリトールとかステビアはこのスレ的にどうですかね?
キシリトールはGI値13
ステビアなんかGI値0 
だから、かなり良いと思うけど。

288 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 23:32:36.03 ID:iPfLCjC50
虫歯菌が普通の糖と同じ様にキシリトールをパクパク食べると
実はカロリーが皆無で飢え死にしちゃうので虫歯にならない

それと同じで摂り過ぎは腸内細菌を減らしてお腹を壊すよ

一方オリゴ糖は人間は利用出来ず、腸内細菌は利用出来る
なので途中吸収されず大腸まで届き、腸内細菌の餌になる

289 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 11:25:30.97 ID:Y7Z0kkstO
>>288
初耳。そういう視点もあるんだね。
キシリトール≒キシラン=不溶性食物繊維
だから、食べ過ぎでお腹が緩くなるんだと思ってたよ。

ただ砂糖を好物にしてる菌は悪玉菌が多くないかな?


いずれにせよ、インシュリンや血糖値に影響を与えにくいのはあるから、
良い感じで使うのが良いかも。

290 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 02:15:45.15 ID:aSHN/5j80
お茶あきた 他になんかないかなー

291 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 11:42:37.35 ID:krCvGtUK0
水は飽きることがない。

292 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 00:01:21.51 ID:4OAccaXh0
>>290
麦茶

293 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 17:10:59.30 ID:EvYmfOpO0
炭酸水にポッカレモンを加える

294 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 17:43:30.03 ID:X51j66Yp0
元々肥満でもないけど砂糖の害が色々出てしまったから糖質制限はしてる。でもこのままだと痩せこけてしまうのが気になるからオリーブオイルをとるようにしてる。

295 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 21:48:20.87 ID:lDomSkfV0
運動すれば毎日ケーキ一個位余裕なんだが
このスレは一切運動しないブタしかいないの?

296 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 21:52:38.97 ID:6ceBtZDv0
急激な血糖値の上昇が問題なわけで。

297 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:15:14.20 ID:lDomSkfV0
運動してれば病気になるほどの血糖値になんかならないんだが?
デブ脳はブヒブヒ言い訳ばかりしてるからブタなんだよ
0か100かでしか考えられない健康オタって病人ばっかだしな

298 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:29:16.21 ID:6ceBtZDv0
「急激な」←ここが重要ってこと。

299 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 23:08:42.52 ID:i5dXGO+10
>>295
毎日だと1ホールまでかなあ、バタクリ2ホールとかちょっと飽きる

300 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 14:58:17.92 ID:ZmoGe8iS0
ブタじゃないし高血糖でもないけど砂糖断ちしてるよ

301 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 17:11:54.34 ID:WRYHc/Tt0
ブタの体脂肪率は14〜18%
http://pokonpokon.com/1496.html

302 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 00:22:35.07 ID:+577ozRn0
すると豚の丸い体型はマッチョなのか?それとも内臓が嵩張ってるのか?

303 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 06:46:41.68 ID:M8KRdon50
二ヶ月くらい白砂糖断ちしているが
最近甘栗にはまってしまって毎日食べている…
栗の自然の甘みって大丈夫なのかな
白砂糖ではないからいいかなと思ってるがどうにも不安で
自分なりに調べたりもしたんだが、いまいち自信もてない

304 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 09:04:24.71 ID:ATODqtvv0
砂糖入り清涼飲料水と米・食パン抜いたら空腹感が無くなった

305 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 09:38:44.29 ID:XNZfzWL60
このスレの意味が全くわからん
単に蔗糖をやめればいいのか?
乳糖や麦芽糖とかの他の二糖類はどうなんだ?
ブドウ糖や果糖とかの単糖類は摂っていいのか?
最近流行りの糖アルコールは?
オリゴ糖とかの多糖類はどうしたらいい?
でんぷんはブドウ糖の塊で蔗糖より血糖値を上げるのだがこれはOKなのか?

そもそも、なぜ蔗糖がダメなんだ?

306 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 09:46:53.88 ID:X0w7VwJP0
そこを突っつくと住民が発狂するのでNG

307 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 10:22:00.02 ID:lPvuje6q0
>>303
砂糖だちの定義が白砂糖×なら自然の甘みなんだから大丈夫なんじゃ?

>>305
単純に白砂糖は過剰に精製されてるから良くないよって事なんじゃない?

308 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 14:27:17.93 ID:S/8Fgy220
>>303
何でも食べ過ぎは良くないけど、お菓子やパンにハマるよりいいのでは?
しかし甘栗はほとんど中国産なので、それが気になるね

309 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 14:34:15.13 ID:RKZJSkUj0
なんにせよ毎日てのはちょっとやめた方が良いんじゃないか?

310 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 21:18:58.48 ID:M8KRdon50
>>303ですレスくれた人ありがとう
中国産ってのは自分も気になってる…
パッケージには安全ですって書いてあるけどやっぱりね

毎日食べるのはちょっと控えるようにしてみる
ありがとう

311 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:08:55.00 ID:ATODqtvv0
量の問題だよね砂糖断ちしても炭水化物モリモリ食べてたら意味ないし

312 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:07:45.14 ID:L0jAiG4n0
非加熱の生はちみつは健康にいいよ

313 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:34:34.94 ID:R1dSs+7b0
あくまで少量ならな

314 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 16:04:07.81 ID:P5MAE9ac0
>>310
焼きいもにしてみては?

315 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 07:56:07.21 ID:MLJ+njO80
あ〜ダメダメ、甘いのやめらんない
家になきゃ食べないんだけどおかんが買ってきて食べちゃうわ
体調悪いくせに食べちゃう

316 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 09:31:50.05 ID:28biBou80
正直、おかんを●●したほうがいいと思います

317 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 15:02:47.95 ID:cYaoBk+x0
ダラダラといろんな食べ物を出す(ふるまう)人っているよねえ
義母がそのタイプ
義弟が30前なのに糖尿病でインスリン必要になったのはそのせいだと思うわ

318 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 01:35:08.91 ID:DjnSCxG+0
イライラする人は炭水化物中毒

319 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:06:52.67 ID:XyW4dEnJ0
甘いお菓子やコーヒー紅茶の砂糖はすべて止めたけど、
うっかり肉まんを食べてしまった(結構甘い)。
この前はイカナゴの佃煮を買ってしまい、罪悪感と後悔に悩みながら美味しくて結局食べたorz
出来合いの食品や外食は砂糖を避けるのが大変だわ。

320 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:19:53.86 ID:lVd3mgaY0
甘味が一番楽においしい風にする方法だから。

321 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:45:28.24 ID:IqPyqt2U0
他の食品と混ざってるからGI値下がってるし栄養価も補われるから大丈夫

322 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:32:56.05 ID:VC1n1T7o0
たまに既製品のケーキとかパンとかクッキー食べるとすんごい甘く感じるわ
どんだけ砂糖いれてるのかしらって

323 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:03:13.36 ID:7NC1E3We0
「白いパンは砂糖並みに太りやすい」との調査結果
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401810077/

324 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:29:00.81 ID:CKgVYJ1K0
菓子は食べないようにしてるが完全に絶つのはきついね

みんなはどの程度なの?
自分はパンはたべないが、ケチャップとかめんつゆとかは使う

325 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:04:10.29 ID:R3vjKH1X0
基本小麦抜きしてるからパンとかクッキーはグルテンフリーで自作してアガベとかで甘さ控えめ
自然食品メーカーの調味料は使ってる

326 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:14:53.63 ID:QJ/txOYf0
白米とかの「炭水化物」を抜くだけで、痩せるし血糖値下がるし健康体になるしマジで最高だわwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402379798/

327 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 14:31:24.31 ID:7Ze5rZt40
>>305
同じように感じている方は少なくないと思いますよ。

ぶっちゃけ、「イメージ」によるところが大きいでしょう。

白砂糖=不健康、という風潮・イメージ・根拠に乏しい決めつけ

328 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:21:58.63 ID:emQH7ZpR0
なんと言われてももう砂糖まみれの生活には戻れない
止めてから体調良くなったもんね

329 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 14:02:44.99 ID:pNec3aC70
絶って1ヶ月だが時々ガッツリ食いたくなる 蜂蜜もダメなのかね

330 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 15:27:30.45 ID:yih0sGO10
自分は白砂糖のみ抜いてる
自分でコントロール出来る限りは。
外食は仕方ないけどね
なるべくヘルシー思考で意識の高いお店選んで食べてる。

331 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 18:22:44.56 ID:TaCnfzM00
白砂糖があかんと言われてるのって
・精製しまくってミネラルが完全に失われてる
・吸収が速すぎて血糖値の急上昇を招く
とかだろ

ハチミツだとミネラルもあるし血糖上がるのも砂糖よりマシだろう
まあ根本的に糖分取りすぎたらいかんという意識は持った方が良いだろう

332 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:19:56.72 ID:o4gL9yMX0
ミスド 炭水化物量
・ショコラフレンチ 9.5g
・エンゼルショコラ 12.9g
・エンゼルフレンチ 12.9g
・ゴールデンフレンチ 15.2g
・フレンチクルーラー 15.6g

ショートケーキの糖質:46.5g
グラコロバーガーの糖質:43.1g

白米ご飯茶碗一杯:55.2g

333 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:36:11.46 ID:bjJeLDO90
マジかよミスド最低だな

334 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:37:24.99 ID:5q5fbAk70
>>332
ミスドが最悪なのは油と砂糖の複合技なところ。
ケンタの油と塩っていう最悪の複合技もある。

335 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:41:57.73 ID:OgXKYF0N0
ドーナツはまず油の脂質がやべーから

336 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 02:45:20.36 ID:VmkYgJ+10
やっぱ米パンの大食いが病気の元なんだな

337 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:36:24.48 ID:80BKnS0X0
糖質多い主食ランキング!

第1位 食パン(1枚) 66.7g
第2位 中華麺(200g) 55.8g
第3位 パスタ(200g) 53.8g
第4位 ご飯1杯(120g) 44.2g
第5位 そば(180g) 43.2g
第6位 うどん(200g)41.6g
第7位 じゃがいも(120g) 19.6g

338 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:39:21.38 ID:E7TT82mw0
米とかから取るのはいいんじゃないか?馬鹿みたいに食べなければ

精製した砂糖がダメだと感じる
パンは砂糖使ってるからあまり食べないほうがいい

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)