2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病だけど病院行ってない人 Part.2

1 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 14:05:12.44 ID:c3vSZ5ov0
どうぞ
※前スレ
糖尿病だけど病院行ってない人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1327162780/

2 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 14:15:46.08 ID:Ybhm7ap50
アルツハイマー病研究でデータ改竄か。税金30億円も投入wwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389330081/1

3 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 14:56:44.74 ID:FqnhPeWwO
>>1乙さん。

4 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 23:44:36.84 ID:XUgVBqbui
前スレ997。
薬があわないなら、ちゃんと先生
に相談しときな。糖尿病の薬なんて
いっぱいあるんだから。

5 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 11:03:38.18 ID:qUFf0gNJ0
糖尿病だけど病院行ってない皆さん、

せめて勉強くらいはしましょうよ。でないと危険です。

オススメなのは、いまやU型糖尿病の定番手法と化した「糖質制限」の本。
江部&牧田 → 釜池&アトキンス&山田&崎谷、の順番で読むと、自分のバイブルが決まるはず。

初心者用(お時間ない人は、まずコレを)
  http://www.amazon.co.jp/dp/4800204623/ 江部「完全ガイド」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4569679269/ 江部「健康法」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4062726408/ 牧田「ごはんよりステーキ」

中級者用(実行中に何か問題が出てきたら、これで解決&アレンジを)
  http://www.amazon.co.jp/dp/4862487076/ 釜池「糖質ゼロ」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4309280145/ アトキンス
  http://www.amazon.co.jp/dp/4492044590/ 山田「ススメ」
  http://www.amazon.co.jp/dp/483767190X/ 崎谷「原始人食」

上級者用(肥満や糖尿以外にもメリットある糖質制限。視野を広げよう)
  http://www.amazon.co.jp/dp/4478017425/ 江部「健康になる」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/ 夏井「炭水化物が人類を」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4797367989/ 牧田「AGEを減らしなさい」

実践編(食事療法と運動療法)
  http://www.amazon.co.jp/dp/4864720924/ 住川「100円で作れる」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4773019557/ 加藤「楽々」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4259564072/ 江部「ダイエット弁当」
  http://www.amazon.co.jp/dp/4862489621/ 宮本「かんたん体操」

※ただし糖尿病性腎症が「3B期」以降の人は、腎臓病と糖質制限に詳しい医師と相談して。
  http://lowcarb.merrily.biz/medical
  http://www.wound-treatment.jp/dr/sugarless_dr.htm

6 :病弱名無しさん:2014/01/11(土) 11:05:33.55 ID:qUFf0gNJ0
.
   ★★★★★ 糖尿者の賢い病院活用法 ★★★★★
.
(1) 病院を、まず「検査機関」として使いましょう。とくに特定検診
 ・血中糖質:血糖値、ヘモグロビンA1c、インスリン分泌量(できれば)
 ・血中脂質:HDL/LDL、中性脂肪
 ・腎機能  :尿素窒素 BUN、血清クレアチニン、同シスタチンC(できれば)
          尿蛋白、尿中アルブミン(できれば)
 ・血管   : 血圧、PWV(できれば)
(2) 上記の検査をしてくれるなら、町医者でも一般内科医でも ok。
  上記項目を検査してくれるか、電話してみましょう。
(3) 検査結果を聞きに行く前に、予習しときましょう。
  ・まず上記の検査数値の意味。
     『サラリーマンが健康診断の数値を良くする一番いい方法』
     http://www.amazon.co.jp/dp/4837979475/
  ・食事療法と運動療法。
     ・『糖質制限食のススメ 』
     http://www.amazon.co.jp/dp/4492044590/
     ・『糖質制限 完全ガイド』
     http://www.amazon.co.jp/dp/4800204623/
     ・『糖尿病に効く「かんたん体操」 』
     http://www.amazon.co.jp/dp/4862489621/
(4)検査結果を聞きます。ここで上記の本に照らして、医者の力量を、あなたが評価します。
  その上で、
    ・信頼できそうだったら続けて毎月の診療に通い、
    ・ダメそうだったら年1回の検査(1)だけ、のおつきあいにし、
     対策は(3)を参考にして、自分で立てましょう。

※ただし糖尿病性腎症が「3B期」以降の人は、腎臓病と糖質制限に詳しい医師と相談して。
  http://lowcarb.merrily.biz/medical
  http://www.wound-treatment.jp/dr/sugarless_dr.htm

7 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 01:25:30.99 ID:M8Z0fGqdO
教育入院って何するの?いくらかかるの?

8 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 11:56:19.80 ID:xUZ0H0Gk0
>>7
俺の場合合併症があったから教育入院
とは違うけど、糖尿病について延々と
聞かされ、一日分のおしっこをカメに
貯めさせられてそれでなんかの検査
された。
教育入院だけの費用はわからない。

9 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:04:10.90 ID:auFjDn5lO
どんな合併症?壊死?

10 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:14:43.31 ID:xUZ0H0Gk0
>>9
前のスレにも書いたんだけど、
太ももが化膿して尿管あたりを
傷つけて肛門の上あたりにまで達して
穴が空いた。
おしっこすると穴のほうから血尿が
出るようになった。古い単位で
HbA1c10.5

11 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:16:14.75 ID:0BAkeebV0
HbA1c11.3で何も異常が出なかったのはラッキーだったのか・・・
今は5.8です

12 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 14:36:03.95 ID:Dau+faLN0
俺は2年前、HbA1c14.1%で激ヤセ76kg→50kg、尿からケトンでまくり
でも合併症はなかった、今現在HbA1c5.4%で体重も57kgまで戻った(身長165cm)
因みに無投薬
今はやりの糖質制限なんてやってないよ
あくまで病院で指導された栄養士による食品交換表による食事
内分泌科は三カ月に1回の割合で検査
目は右目が初期の緑内障で眼圧下げる点眼薬貰って月1で通っている、もちろん眼底検査で網膜症はなし
Crも0.76で尿アルブミン指数は16.9mg/gcr(基準値30以下)

13 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 15:04:32.14 ID:mJeoI4DE0
定期検診でHbA1c が5.6 で、注意マークがついてたんで気になったんだが、5.5 超えは注意とか書いてあった。

ここの話(10くらいが注意ライン)と随分違うんだが、何故?

ひょっとしてJDSと足すの?

(書いてあった数字)
血糖 90
JDS 5.2
NGSP 5.6


確かに理想体重より10キロは多いが

14 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 15:13:36.36 ID:xUZ0H0Gk0
>>13
10は注意ラインじゃなくて合併症が
出てもおかしくないレベル。
通院してる病院では5.8までいったら
怒られる。

15 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 15:28:40.54 ID:xUZ0H0Gk0
>>13
ちなみにJDSは今後使われなくなる
単位だから忘れて良い。
JDSに0.4をたしたものがNGSP
数年前日本独自のJDS から国際基準の
NGSPに変更されただけの話。

16 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 22:55:59.44 ID:mJeoI4DE0
>>14

どうもありがとうございます
先月から、お菓子やめました

17 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 07:43:23.03 ID:q/Ljg9Sb0
>>16
それは良いことですね。お菓子は「ダブル糖質」ですからね。
  ・洋菓子は、砂糖+小麦粉
  ・和菓子も、砂糖+米粉

ダブル糖質ってことは「ラーメン+ライス」とかと同じです。
引き続き用心して、今の糖質制限を続けましょう。
できれば、ラーメンやライスなどの主食類も制限してみたら?

18 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 11:59:51.88 ID:6wS4bemt0
ID:q/Ljg9Sb0=AGE
病院に行かず診断も自己診断、糖質制限もすべて自己流の危険人物

19 :ID:q/Ljg9Sb0:2014/01/14(火) 20:53:41.95 ID:q/Ljg9Sb0
>>18
> ID:q/Ljg9Sb0=AGE
> 病院に行かず

いえいえ、僕は過去数年は、ちゃんと医者に行ってますよ。
もちろん「検査だけ」しか医者にはさせませんけど。

要するに>>6、の通りだね。それでまったく、問題ありません。
  ・検査は、検査器具などを持ってる、医者に行ってやらせます。
  ・診断も、検査結果をもとに、医者と私がやる。まぁ過去数年、
   問題のある検査結果は、出ていませんが。
  ・治療は、私がやる。方針を立てるのも、実行するのも、私。
   >>5などをベースに、理想的な糖質制限を続けているからね。

医者に行ってないわけではない。医者の機能の三分の一だけを、
選択的に使用しているわけだ。

20 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 00:34:58.02 ID:hntlaqd50
医者から匙を投げられた患者は、
我流で血糖値を下げるしかないからなー

数値が悪くなって薬を出されても、合わない薬もあるし、
新薬は医者から警戒されて試さしてもくれないし、
>>19 色々と大変だと思うけど、頑張って下さいね

21 :病弱名無しさん:2014/01/15(水) 08:54:05.89 ID:xLfnpHES0
>>6
糖尿病関連で検査する一番大事な眼科での眼底検査が抜けてる
お話にならないな

22 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 19:57:15.75 ID:teUDpwn90
医療保険や生命保険の都合で病院行ってない人いますか?

23 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 13:22:56.42 ID:90MjYtIL0
a1c 11.2だけどなんともない

ただ、先週までランチのラーメンライスから、
試しに今週1回もお米やパン食べなかった
なんか調子いいわ
仕事がIT管理職なんで客先打合せ以外基本動かないんだよな〜
180cm/93kg 126/83mmhg タバコは吸わない 酒は飲む

24 :病弱名無しさん:2014/01/18(土) 14:05:58.72 ID:bALDXR1u0
【米国】低カロリー飲料を好む人、食事の量は増加[14/01/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1389933852/

25 :病弱名無しさん:2014/01/20(月) 05:30:22.85 ID:xV2536T3O
うなじに毛嚢炎が頻発して職場の健康診断でも初期の糖尿病と言われたんだが
セイロンシナモンのパウダーとアスタキサンチンのサプリメントを毎日摂ったら
症状がおさまってきた

26 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 15:12:57.42 ID:iU4QoeIH0
右足の親指の付け根の辺りと右手の一番長い指の第二関節の辺りが滅茶苦茶今朝から痛い
ぶつけたり、傷はない
あまりに痛いから整形外科に行って来た
前に丹毒になったからまた丹毒かもしれないと先生に言ってきた
土曜日に検査結果発表されます
尿検査結果で糖が4+だった
先生から尿検査結果でる前に足が腫れて居るから運動は土曜日の結果でるまで控えてと言われていたが、尿検査結果見たあと、運動はしたほうが良いと言われた
今日は痛いから休む
明日は二万歩目標で歩くつもり

27 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 15:51:06.68 ID:eRT3UjnAi
>>26
尿検査+4だと、a1cの推定は相当いってると思うけど、病院行って採血しないのは先端恐怖症とか? てのは、その足の指の痛み、痛風でないかと思って。

二カ所同時ってのは珍しいけど、関節ってのが怪しいんだよねー。病院に行きたくないなら、とりあえず歩くのは確かにお勧め。

28 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 16:02:14.09 ID:g+6ipkw50
歩いて病院に行けば良いじゃないか

29 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 17:21:15.98 ID:iU4QoeIH0
>>27
病院に行きたくないのは
ここ見たから前に丹毒で皮膚科と内科に行ってた時にこのサイト見て
http://tounyoubyousei.com/

30 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 17:52:35.70 ID:LPxSgBip0
>>29
このての食事療法でってのは
結構あるからなぁ
俺の場合血糖値は安定してて尿検査は±
でもHbA1cが急に7近くはねあがったり
したりとかあるからね。

31 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 18:00:37.92 ID:ZlZzfFkVP
>>29
丹毒だったらいいけど、痛風だと大発作来ると凄い痛いからね。まあ、痛風も糖尿病と対策似たようなものだけど。(二型で併発する人が多い)

で、血糖値だけど、食事節制して痩せて歩けば確かに下がるよー。私は酷い先端恐怖症で逃げ回ったが、なんとかいなすことが出来るようになったので、今は通院してる。a1cの推移を気楽に見れるからね。後、薬使うと凄くラクでね。

病院に行かないようにしたいのであれば、血糖値測定器を自費で購入するのをお勧め。

あと、尿糖+4まで行ったということは、一度は採血してa1cを調べた方がいいのと、眼科に行って網膜症になってないか検査したほうがいいと思う。

32 :病弱名無しさん:2014/01/21(火) 20:24:45.39 ID:iU4QoeIH0
>>30
a1cは45日前らしいね
医者にかかっていた時はメトグルコ一日に500mg飲んで一日に1800kcal制限する様に言われてた
それで体重を落とす様にと言われてた
ある程度落としてa1cが5.8くらいに下がった後、ウォーキング中に怪我して足骨折とかあってコントロールに失敗
自分で炭水化物制限して体重をまたある程度落としてa1cを5.2くらいまで良くして
医者を見返してたんだけど、また体重が増えてそれから二年目の今まで
糖尿病の医者には行かなくなった
>>31
俺もまた医者に行こうかと思ってる
毎月血液検査と血圧測定と体重測定と尿検査で行くと約4500円くらい
更にグルコ代が月に1500円くらい
さっきのサイト見てると糖尿病患者を治療せずに金を使わせる為の延命治療が医者の
やり方と以前みて炭水化物を制限してれば
a1cがほんとに改善したから
余計に行きたくなくなったけど、不安だし
あのサイトも怪しいし

33 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 01:20:00.75 ID:bQUWqlBI0
>>8
一日分のおしっこをためて、っていうことは
それはクレアチニンクリアランスがどれだけあるのかを
調べるためだろ
ってことはつまり、腎臓機能に問題ありそうだ、って
医者は判断したってことだな
その結果によっては、人工透析が必要になるかもしれん。
たとえ今回は大丈夫でした、っていう結果であっても、
「まぁいいや」っていいかげんな食生活、生活習慣し続けると、
やがてほんとに人工透析が必要になってってしまうから
十分に気をつけることだね。

34 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 09:41:00.95 ID:d4pssh+J0
>>33
15年ほど前に1回やったっきりなんだよね、糖尿病が発覚したとき。
父が糖尿病由来のものじゃなく腎不全
で透析してたから透析がどんなものか
はわかってる。母が認知症なりかけで
料理作れなかったから成分表とにらめっこしながら料理作ってたから。

35 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 10:24:26.13 ID:c4TyEVNK0
教育入院の人は全員24時間蓄尿の全尿検査してたよ。
腎臓機能に問題ありそうと医者は判断したというより
基本の検査コースでしょ。

36 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 21:45:38.14 ID:d4pssh+J0
>>32
体重がふえて今の数値がわからない
なら何とも言えないけど5.2なら2カ月
に一回ですむんじゃないかな。
食事療法でなおすって言っても理解してくれる先生なら薬無しでもやって
くれるでしょう。改善しなかったら
やはり薬でって話しになるだろうけど。
5.2が維持出来てれば眼科も半年に一度くらいだよ。症状がでてなければ。

37 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 00:12:43.74 ID:tfElH/S90
>>36
そうですね
前に炭水化物制限して5.2にしたんだけど
今は多分相当悪くなってそうあの時は体重も減量して今より12kgは痩せてたし
来週には糖尿病の医者の所にいくつもり
また薬の飲まされて嫌だけど、a1cをさげないと
運動はずっと続けてるけどね
この病気は幾らコントロールしてても
今の薬を飲み続けるとすい臓が機能しなくなるから、結局バッドENDになると知ってるから
ある程度a1cが改善したら、飲みたくなくなるんだけど、医者はそれを許さないんだよね
前もその意見の違いで行かなくなった
今は行かないとやばそうだから仕方ない

38 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 00:14:59.44 ID:apNpsid40
>>37
メトグルコは膵臓には悪影響ないんじゃ?

39 :病弱名無しさん:2014/01/23(木) 00:30:05.52 ID:tfElH/S90
>>38
そうなの?
今丹毒だったみたいで今日、昨日の整形外科以外に前に丹毒で直してもらった皮膚科に行って見てもらって抗生物質と胃薬もらってきた
普段、風邪とかひいても極力、薬は飲まずに直しているせいか、薬飲んだら効いたらしく、足の痛みも無いし
昨日より、口の中の上顎になにか出来ていたけど、それの違和感も無くなった
後は、糖尿病の医者に来週行って怒られるのが、鬱です
仕方ないですが

40 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 18:56:06.57 ID:9FJnLSe90
糖尿で医者に行って来ました
a1c は9.9でした
メトグルコ250mg錠を1日2錠更に
エクア錠50mgも1日2錠
丹毒は相変わらず、痛いです

41 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 18:59:11.81 ID:9FJnLSe90
眼科にも行って見てもらってきました
眼は問題なしでした

42 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 22:39:17.67 ID:zmaKokGf0
>>41
医者がどういう診察をして、どういう状態だったから問題なしと判断したのか
聞いといたほうがいいかもしれないね
もしただ単に「問題なしですね」ていわれただけだったなら。

43 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 00:52:18.57 ID:bopz/7d6i
>>40
血液検査の項目に他のなかった?尿酸値とか。まあ、早めにわかってよかったね。無投薬でも下げられるけど、実際のこそこまで上がっちゃってた訳だから。

44 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 00:54:30.50 ID:bopz/7d6i
実際のとこ、ここまで、の間違い。どんだけミスってるのやら。

45 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 05:30:27.22 ID:R8pKmt1U0
尿酸値11.2あったんだよな
通風の痛みは地獄らしいから発症なんとかして避けたいが
肝臓も悪かったし
いろいろ考慮したら豆腐とこんにゃくしか食えねえ
どんすんのさ これ

46 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 12:41:21.06 ID:bopz/7d6i
>>45
尿酸値二桁はa1c二桁と同じで、選ばれし者って奴だねー。通院してないなら残念だけれど、通院してフェブリク出して貰って下げた方がいいよ。

8ぐらいだったら、食事節制と有酸素運動で様子見もありだろうけど。尿酸値は血糖値と比べて下がるスピードは投薬ありでも割とゆっくり。

後、二年間は発作の可能性あり。けど、放置してると腎臓壊す、血管に悪いのね。痛風スレに全身の痛み訴えてる人がいたよー。結石も凄まじく痛いらしいが。

肝臓はアルコール性脂肪肝ならアルコールを控えるんだけど、糖尿病と併発だと非アルコール性脂肪肝かな。
基本的に薬は効きにくいので、多少の値だと放置される。注意はされるけどね。(NASHになる。検索してね)

GOT、GTPは私の場合、a1cと尿酸値が目標値に入ってようやく正常値になってきた。今がGOT25、GTP30ぐらい。
体重的に激しく肥満でも、食事節制と有酸素運動で地味に継続したらそのうち下がる。逆にやらないと治らない。

食事節制の内容は、食前にたっぷりの生野菜だけど、菜食に偏りすぎず、中庸。
糖質も多すぎないけど小茶碗に一杯程度は食べて、蛋白質はとりすぎない程度に食べる。でないと、続かないからね。

長くなってごめんよー。

47 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 13:15:09.27 ID:9w8MU+1WO
定期健康診断の尿検査の信頼度ってどれくらい?
3年前くらいから小便すると毎回泡立つようになったんだが健康診断で1回もひっかかったことない
別の病気なのかな…

48 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 13:30:23.57 ID:75b2fEGQ0
定期検査は1回こっきりだからな
テルモのウリエース試験紙買って早朝の尿で自分でも簡単に尿たんぱく調べられるよ
アマゾンか薬局で売ってる
尿糖が気になるんだったら食後1〜2時間後にウリエース試験紙に尿かければ食後高血糖調べられるし
10回位試してなんでもなかったら気にする必要ないと思うけどね

49 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 13:49:52.69 ID:QO+x0WzE0
>>47

ちゃんと舐めてみたの?

50 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 14:01:23.73 ID:9w8MU+1WO
>>48
やっぱり定期健康診断はあてにならんのな
教えてくれてありがとう
試してみる

>>49
ピンサロ嬢に精子が甘いと言われたことはある
自分では気が引けて舐めれない

51 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 18:33:04.76 ID:eV7+h51XO
気休め程度に糖解錠っていう薬と賢者の食卓っていう粉買ってみた。
これと運動、糖質制限の組み合わせで効果あるといいけど

52 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 22:56:08.47 ID:JSoF/UR50
最近は血糖値下がってるけど、MAX上がってた290台の時に
おしっこ舐めてみとけばよかったと後悔してる
糖尿病の際のおしっこは本当に甘いのだろうか?
あの時、己のおしっこを舐めることを躊躇したオレのばかばか

53 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 23:06:53.62 ID:fPX442HJ0
糖が出ている時はマジで甘いよ。

54 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 23:10:17.13 ID:R8pKmt1U0
>>52
血糖373の時舐めたけど
ポカリくらいの甘さはあった

55 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 23:40:08.85 ID:v9AyRdi1O
俺は逆に、小便するとしょっぱそうな感じの臭いがするんだが

56 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 23:56:55.54 ID:QO+x0WzE0
>>55

辛尿病ですね

57 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 03:07:40.85 ID:hdjPWYcj0
昨年夏a1c 11と言われ、今年から炭水化物抜き2週間経ったが、
今まで1日2Lくらいお茶とか飲んでいたが、
不思議と全く喉が乾かなくなった。
これって改善してる?

58 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 03:39:57.37 ID:Qe2ZPohf0
夏から年終わりのまでどうしてたかによる
a1c11で悪い意味で放置したなら末期になってる可能性がある
腎臓までやっちゃうと水飲めなくなるんだっけ?

59 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 03:46:36.10 ID:xMlNGkyr0
>>57
なんとも言えないなぁ。
俺は喉がかわくとか一般的な症状なし
でHbA1c10越えたしね。
尿検査でも最高値±までしか出たこと
ないし。

60 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 04:10:47.17 ID:xMlNGkyr0
>>58 俺の父が透析してたけけど水分
とると抜くのが大変らしくカリウムが天敵らしくて料理作るのは面倒だった。腎不全はこっちのスレが良いかも 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1389062286/

61 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 06:37:20.91 ID:84NdMhs10
>>57
薬なにも飲んでないなら献血してみたら?

62 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 13:30:43.13 ID:jztJ2H5I0
ふ〜ん

63 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 22:06:57.35 ID:ORfuyxpj0
>>61
献血を検査代わりに使ったらダメよん

64 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 22:18:48.47 ID:W6BivoxW0
お前ら本当のバカだよなw

糖尿病なんて病気は無いんだよw
でも合併症はあるし、1型はインスリン分泌不全、2型は高血糖合併症予備軍なだげだw

2型はなぁ、米、麺、パン、砂糖を食わなきゃ、何食っても普通に戻るんだよ!

医療ビジネスに踊らされやがって、バカどもがwww

65 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 00:50:03.54 ID:yVwPnbsA0
>>64はなにか心に迷いごとがあったようです。
言いたいこと言ってスッとしたらしいので
まぁ寛大に接してあげてください。

66 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 01:44:11.98 ID:6BqG1ISS0
お前ら本当のバカだよなw

糖尿病なんて病気は無いんだよw
でも合併症はあるし、1型はインスリン分泌不全、2型は高血糖合併症予備軍なだげだw

2型はなぁ、米、麺、パン、砂糖を食わなきゃ、何食っても普通に戻るんだよ!

医療ビジネスに踊らされやがって、バカどもがwww

67 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 05:02:12.03 ID:DRRy/v4d0
>>66
主食になに食ってるの?

68 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 23:50:54.10 ID:6BqG1ISS0
豆腐、ゆで卵、野菜

69 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 02:08:44.22 ID:L22hzGGv0
ジョナサンの新メニュー「キャベツをきっただけ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391099292/

70 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 05:16:01.74 ID:P5KgkUwo0
お前ら本当のバカだよなw

糖尿病なんて病気は無いんだよw
でも合併症はあるし、1型はインスリン分泌不全、2型は高血糖合併症予備軍なだげだw

2型はなぁ、米、麺、パン、砂糖を食わなきゃ、何食っても普通に戻るんだよ!

医療ビジネスに踊らされやがって、バカどもがwww

71 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 05:51:45.58 ID:2NtCtyUp0
>>70
踊らされても
>>68みたいな食生活を強いられるなら
薬飲みながらでもある程度自由な生活の方が良いな。ご飯食べに行こうって
誘われてもこれじゃ断るしかない。

72 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 06:46:52.59 ID:P5KgkUwo0
生野菜美味いぞ!
塩少々、コショウ少々、マヨはお好みで!
マヨかけるからバランス最高!

もはや炭水化物なんか古代から空腹感を恐れてきた人類の遺物。
この飽食の時代こそ炭水化物抜き!
ラーメンとかの麺類は最悪。スープは最高!

あとは牛乳、卵、納豆、ツナ缶、ハム、ソーセージ、で一生健康でいられる。
これこそが現代人の食生活。

73 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 08:46:43.43 ID:2NtCtyUp0
>>72
いや、美味い不味いの問題じゃなくてさ、仕事行ってるときの昼食どうするのさ。野菜とゆで卵と豆腐詰めた弁当でも持ってくの?

74 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 18:08:06.80 ID:R4FpXhng0
>>71
70、72は糖毒カルト教信者だから、相手にしないように

日本の百寿者の健康長寿者の食事を参考にすればみんな伝統的な和食スタイルで
1日3食ご飯たべて元気、炭水化物を食べないような偏食してたら長生きできない

75 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:50:50.39 ID:2NtCtyUp0
>>74
了解、NG入れときます。

76 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 22:53:42.41 ID:P5KgkUwo0
コンビニやスーパーで買えるんじゃない?
洗わないで食える袋入りのカット野菜とか豆腐なんかパックのままでいけるし。
ゆで卵高いけど美味いし。

77 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 23:36:23.04 ID:KdD9KYEJ0
野菜とゆで卵と豆腐パックとか、毎日弁当準備が楽そうなメニューで、なかなかいいじゃない。

明日からやれ。

78 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 23:51:49.35 ID:ICum9JVj0
ゆで卵になにもつけずに食べるのにも慣れたわ

79 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 04:37:34.15 ID:MLpdvAyu0
ラーメンライスとか今考えると基地外メニュー
羨ましくもなんともない

80 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 08:18:22.13 ID:ukvRNDUA0
卵の殻むかずに丸かじり

81 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 11:50:32.15 ID:AuPSFPCZ0
渡辺吉孝さん (仮名) 70歳

「初めは調子が良かったんです。1ヶ月で5キロ減りました。
 嬉しくて1年半みっちり糖質制限をした結果、85キロから76キロまで9キロ減りました。
 ところが次第に筋力が落ち、階段の昇り降りが以前に増して苦しくなりました。
 そんなある日、トンと尻もちをついたらそれだけで尾てい骨が折れた。
 検査をしたら骨粗しょう症で、骨密度が65パーセントしかなかった」

3年前の人間ドックでは75パーセント→たった1年半で10パーセントも落ちた

注※骨粗しょう症は男性より女性の方がなりやすい病気です

82 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 11:56:12.49 ID:DIvWCfo90
糖質減らしたら骨粗鬆症に?
カルシウムの問題かと思ってたが

83 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 13:45:06.98 ID:89QpkJ150
風邪ひいたら長引かない?

84 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 02:14:23.33 ID:CZvb/B0W0
>>81
それ、週刊ポストに出てた記事だろ。

85 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 08:16:52.99 ID:UuekEUnS0
もう3ヶ月、米、麺、パン、炭水化物抜きしているが、
昨日外食で同席者と付き合いでご飯食べてみた。
なんか美味くない。
もう体が炭水化物を受け付けなくなってる。

86 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 23:02:37.76 ID:PZUuddwYO
肉はすきなのか

87 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 04:08:03.13 ID:tujGAEnq0
激甘好きの超甘党の男です。
朝、ドトール
かぼちゃのタルト、菓子パン2個、ココアM
昼、ミスド
ドーナツ5個、カフェオレ
夜、セブンイレブン
菓子パン3個、スイーツ2個、あんまん1個

高校卒業してから16年近く休日はだいたいこんな食生活です。
仕事ある日の昼は社食です。
献血での血液検査レベルですが、問題ありません。

88 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 06:26:16.85 ID:sTDBE9nVO
断食効果ありますか?

89 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 09:52:21.47 ID:JJ4YAZGXO
砂糖を一切摂らずエアロバイク漕げば糖尿病が治ると信じてる奴がいる。

薬と低血糖で頭が朦朧としてるってよ。

90 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 11:29:24.89 ID:VVr9bRWm0
 

91 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 11:36:38.88 ID:QaCw+VwYP
馬鹿は大変だねえ

92 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 19:04:25.56 ID:eDv7VbWf0
>>89
それで治る(というか治まる)タイプの糖尿病の人もたくさんいそうではある

93 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 04:42:32.11 ID:nohQPpTt0
視力の低下が顕著

94 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 00:01:11.84 ID:CDeQz/yV0
>>86
肉は食べる
平日夜は生キャベツたっぷり焼きトンか焼き鳥屋で肉の油落として2000円使う
揚げ物は厚揚げ以外食べない

95 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 13:17:44.96 ID:5G5bwvmf0
まぐろ市場って店があって、海産物丼出すんで重宝してる。
具の魚を食って、ご飯は残す。


ところが、神保町の裏手にある店にも毎週寄っていたが、具がどんどん小さく薄くなっていった。

先週行ったら、海七丼は白米が半分以上、下から見えてた。
見本写真と違いすぎだろw

で気づいたのは昔はこの店混んでたのに、このごろはいつも俺一人だなと。

儲けのため具小さくする
→客が気付く
→客がリピートしなくなる
→売上下がる
→原価下げるため具小さく
→(以下、悪循環)



いやいや炭水化物はいいから、魚介類多くしてよと。

96 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 13:21:02.96 ID:5G5bwvmf0
あくまで見本写真ですw

http://www.giraud.co.jp/maguro-ichiba/menu/images/menu_img_04.jpg

97 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 20:38:53.24 ID:9WL88ruC0
>>96
現物写真うp!

98 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 14:13:06.57 ID:qgaHcSdB0
甘いものが食べたいなと思って買ってきましたよ

プロテイン(ヨーグルト風味)

牛乳とシェイクして飲んだら、とてつもなく甘くて満足。
これで昨日は一日もったくらい。

99 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 15:25:57.07 ID:IrXuEm8N0
糖尿でプロテインなんか飲んでたら簡単に透析に堕ちそうだな

100 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 16:19:24.34 ID:NGfTsgYp0
>>98
数値が安定してたらダイジョブなんじゃ?

101 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 21:28:02.14 ID:61Y3oJvE0
>>99
ソイプロテインで食事の代わりなら良いんじゃない?

102 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 03:19:09.62 ID:5ihrme+cO
最近豆腐がマイブーム
半丁くらいで結構お腹膨れるからいい

103 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 08:09:20.10 ID:htedBsnz0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/537
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

104 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 12:09:28.33 ID:RJWlxI0+O
糖尿病の人はなにを
たべてるの?
ベジタリアン?
おでん?
だいこん こんにゃく?
カレーとかは食べない?

105 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 12:30:36.35 ID:pa3eMQRK0
カレー食べるよ
飯とジャガイモは抜くけど

106 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:19:01.34 ID:lIXRGGIGO
ご飯は小さい茶碗に半分くらい
足りなければ豆腐とかしらたきとか納豆食べてる

カレーはグリコのカロリーコントロールカレー食べてるなあ
インスタントだけどうまいし普通のと比べて糖質も少ない
家のカレー食べるときは極力ご飯や具材を減らす

107 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:21:08.43 ID:8II6yJuD0
ココ壱のカツカレー食いたい。
大盛り、卵、ほうれん草トッピング。5辛。

108 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 10:37:59.78 ID:psJUhi+m0
お前ら本当のバカだよなw

糖尿病なんて病気は無いんだよ、合併症はあるよw
でも1型はインスリン分泌不全、2型は高血糖合併症予備軍なだげだw

2型はなぁ、米、麺、パン、砂糖を食わなきゃ、何食っても普通に戻るんだよ!

医療ビジネスに踊らされやがって、バカどもがwww

109 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 12:02:15.32 ID:YXPC1Krj0
>>108
お前が書いていることは皆百も承知さ。
タンパク質ばっかり食べてれば高血糖
の合併症より酷い合併症がまっているん
だよ。
だから糖質取りながらも血糖下げる努力
してる。

110 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:10:11.03 ID:BKBwb27j0
糖尿の原因は酒、肉、魚
米は玄米なら適度な摂取OK

何勘違いしてるんだ?基地害

111 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:49:32.65 ID:0PymQeg20
>>110
キチガイはおまえのことだ、朴こと多賀井健次 (KEN自己啓発研究所を主催していた)
2012年から精神病院に長期強制入院中、逮捕歴ありの前科者
本物のキチガイが他人をキチガイ呼ばわりするとはお笑いだわw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) 17:25:44.56 ID:4Aig1DBz
KENは、また頭おかしくなって精神病院行ってるわ
昨年の3月頃から入院して、まだ退院してない
KENの親に主治医にお願いしてもらって見舞い行ったけど、涎たらして鼻毛ボウボウで見てられんかったな
正直、一生退院出来ないと思う

112 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 18:39:37.54 ID:2GXTDhzhO
昨年から徹底的な糖質制限、炭水化物を一切摂らない


今年に入って鬱病のように弱気になってる糖尿病老人が親戚にいる

113 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 21:22:25.43 ID:yy/jmxp70
>>112
その人のことよく話題にしてるけど、親戚の誰?
義父?よほど憎んでるみたいだなw

114 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 00:09:24.36 ID:rV2iuo6D0
専門家が警告 大ブームの「食事は炭水化物抜き」が一番危ない
糖質制限ダイエットで「寝たきり」が続出中!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38359
>見た目だけが少し良くなったとしても、肝心の健康を損なったのでは何の意味もありません。

115 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 01:08:30.44 ID:CLZ2jF/WO
>>110
魚食って糖尿になんかなるかボケ

116 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 12:47:04.94 ID:nuLhtnxw0
東京マラソン見て走ってみたんだけど1時間走ったのに10kmも走ってなかった
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393125544/

117 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 13:31:01.76 ID:Vit/csOIO
>>114
糖質制限=寝たきり

そうだろうな、あれだけ強気だった奴が弱気になってやがるしな。
しかし70過ぎれば寝たきりも普通だろ好きにさせといてやるわ。

118 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 16:05:18.77 ID:Z9GW7+S70
>>117
あんたはそのクソジジイと同じ匂いがする。

119 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 05:22:39.69 ID:jluADduF0
お前ら本当のバカだよなw

糖尿病なんて病気は無いんだよ、合併症はあるよw
でも1型はインスリン分泌不全、2型は高血糖合併症予備軍なだげだw

2型はなぁ、米、麺、パン、砂糖を食わなきゃ、何食っても普通に戻るんだよ!
肉なんかいくらでも食っていいんだよ!

医療ビジネスに踊らされやがって、バカどもがwww

120 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 19:04:34.66 ID:nuWGmd9CO
>>118
糖質制限ごくろうさんw

121 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 20:32:12.91 ID:jWtz/ZW90
>>73 俺の場合
会社の電子レンジで麦飯をチン+コンビーフ(気分でツナ缶水煮)+冷凍野菜(自宅持ち込み)

122 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 20:36:35.79 ID:jWtz/ZW90
>>104 野菜をレンチンしてカレー粉(SB 量販店ででかいやつを買う塩分なし)を
かけて食う。うまいよ。
コンビーフをたべるか、ツナ缶、鯖缶

123 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 22:10:30.24 ID:3tnKJ+Xl0
糖尿病になりたくねえ

124 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 22:19:47.42 ID:npFMVLZv0
今、室内で足踏みしてるけど、
結構つかれるなw
進まないってのがつらい。

Wiiスポーツみたいなのがあったら、
はかどるかも。

125 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 07:10:30.44 ID:DKlp/hx10
全部抜くと確かに疲れやすくなるね。豆腐、納豆、鯖缶、コンビーフ、野菜だけだと。
やはり昼はパスタ又は麦飯食ったほうがいいような気がしてきた。

126 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 08:33:36.11 ID:DKlp/hx10
あと、メニューとして、
板こんにゃく1枚+野菜(玉ねぎ、ブロッコリ、人参)+焼肉ソースで
板こんにゃくステーキ+納豆など食べてる。みるみる落ちていくね。
昼はパスタを食べることにした。脳みそがどんどん考えられなくなる。

127 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 20:28:50.43 ID:2f2urCIHO
お前らすごく簡単な方法で糖尿が改善されるから
これから書くことをよく覚えとけ

毎日市販のヨーグルト(自分はLG21が好みだが)に
シナモン(スリランカ産)とクローブのパウダーを小さじ半分ずつ入れて
よくかき混ぜて食べとけ

続けていけばとにかくいろんな症状や数値が劇的に改善される

128 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 11:25:21.90 ID:meqpOoSk0
>>127 肝臓は悪くないので、SBのカレー粉をかけたら
全数値がよくなってわ。もともとカレー粉は漢方薬だからかな。

129 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 17:26:36.67 ID:qzWXJBEI0
現在、反応性低血糖まっただ中。
食後1時間30分で風邪をひいたような症状が出て2、30分で回復。

朝、食パン半分でようやく症状がましになる、それまで5枚切り2枚食べてた
今は食パン一枚食べるときつい。

糖尿に片足突っ込んでる状態だろうなあ、心身ともにゲッソりしてきたわ。

130 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 21:13:57.27 ID:MtSC1eZO0
糖尿病は楽しいよ。
さいこう

131 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 08:13:18.93 ID:ayyhpw0q0
>>129
ふつう初期の糖尿病は何の自覚症状もない
もし自覚症状が出ているとしたら
病気がかなり進行している状態

しかし、無投薬で運動もしないで低血糖というのは糖尿病にはないだろう

132 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 10:29:14.91 ID:kRiZlK5x0
もう少し勉強した方がいいね

133 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 12:53:49.08 ID:vqlD69yR0
>>127
ありがとう!
前にここで医者嫌いで行かなかったけど、丹毒かもしれないと書いたものです
やはり、丹毒でした
今は良くなってHba1cも投薬エクアとメトグルコ服用してひと月で9.9から8.4に
体重も運動しているから1.5kg減らしました
まだデブですけど
GI値と体を温める食べ物を使うと良いと思ってます

134 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 12:25:59.47 ID:DjdhPQIW0
>>129
寧ろ元々常時血糖値も低い状態なんじゃない?
その上で糖質制限とかやってるからその傾向に拍車掛かってる様に見えるけど
DMの自覚症状って高血糖由来のものだけだし

135 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 15:58:00.41 ID:GJSXkDCd0
食原性低血糖や反応性低血糖って、消化と血糖値とインスリン分泌のタイミングが合ってないから起こるんだろ?
もしパンを単品で食べてるなら
弱ってる膵臓には最悪な食事としか言い様がない。

パン食べる前にサラダ食ったり、パンを目玉焼きと一緒に食べたり
牛乳飲んだりして
血糖値が上がるタイミングを反応が鈍い膵臓に合わせれば
低血糖の症状は和らぐんじゃないか?
食事は食材を豊富にして、糖質を摂るのを後にして
ゆっくり時間を掛けて食べる習慣を付ければ、有る程度迄なら糖質が食べれると思うけどな。

何より肥満症の解消こそが一番の薬には違いないから、何かしらのダイエットは必要だと思う。
でも10枚切り1枚しか食べれない体て、高血糖症の糖尿病なら重症扱いだけどな。
同僚の栄養療法や理学療法の指導は受けれないのか?

136 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 15:13:03.34 ID:c2L8OTDf0
レトルトのハヤシライスをよく食べます

137 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:13:29.02 ID:01WKYOBg0
こんな夜中に、チョコの大食いしてもうた。
なんか、頭がボーっとする。

138 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:46:03.08 ID:lNZ+LG7B0
さようなら。
また来世。

139 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 03:38:42.84 ID:hnGsm/uO0
おはぎ3個/ロ―ソンを食った。夜中なのに
深夜営業は罪だな

140 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 08:42:56.44 ID:JVT86UU70
アメリカなら訴訟ものだな

141 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 23:27:08.02 ID:mOTq9i8Q0
血糖値を測定できる器械が、通販で売ってるけど、
チップ?というものを、薬局をまわって
自分で探さないといけないって、どういうことなんだ!

チップがどこにもなかったら、返品できるんか!

142 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 23:49:36.47 ID:tPQIhKOP0
ネットがあるじゃあないか

143 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 23:59:16.96 ID:mOTq9i8Q0
郵送したらあかんらしい。

144 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 00:03:31.50 ID:hQDuKqGs0
そうなの?
知人はネットで買ったよ
機械とチップと針のセット

145 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 01:24:57.09 ID:UQkkYT4r0
ほんまや。
セルメゆうとこで注文出来る。

郵送したらあかんのに、どういうことやろか。
一応、注文する。

146 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 01:28:27.47 ID:UQkkYT4r0
注文しようとしたが、やはりチップのついたセットは無理やったw
もうええわw

147 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 03:20:01.99 ID:JQHM645R0
個人輸入しなよ

148 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 05:48:02.07 ID:EqLUabIX0
世の中、そういうモンじゃ
りけん

149 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 15:15:17.80 ID:eTZfDk100
モンじゃ

150 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 15:20:47.77 ID:igS6MEEK0
モンじゃモンじゃを繰り返されると、
もんじゃ焼きが食べたくなるじゃないか!

151 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 15:51:20.76 ID:Y2LaDfdG0
【糖尿】血糖値測定器 4mg/dL
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1350518185

152 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 13:58:42.17 ID:K4aMbPaT0
検査で針刺しすぎるとその周辺血管が傷むから
病院いくの避けてるぞぉぉ

153 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 22:33:26.21 ID:gLajKVQV0
ぉぉ

154 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 18:54:30.68 ID:nibpUiaR0
昨年の6月、熱と息苦しさ、背中の痛みで検査したところ即入院、
糖尿病性肺炎と診断されました。
食後血糖値390、Ha1c.10.9で肺炎治療と並行してカロリー制限、インシュリン投与&投薬を3週間やり肺炎が治り無事退院。
退院後、食事を見直し
現在、食前80前後、食後120前後Ha1c.5.8。
網膜症などの合併症は今の所なし。
薬はボグシール朝昼晩1づつ、ジャヌビア朝1、メトグルコ朝昼晩1づつの飲み薬だけ。
入院時120kg現在102kg。
二桁目指し頑張る!!
39♂

155 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 00:19:21.79 ID:hJ/aIddG0
糖尿病検査、薬局で10分…厚労省が規制を緩和
 
 厚生労働省は今月、利用者が自分で採取した血液を使い、薬局などで安価に糖尿病の簡易検査を
受ける事業に検査業者が参入しやすくなるよう、届け出の規制を緩和した。

予備軍を含め2000万人以上に上る糖尿病患者の早期発見につなげるのが狙い。
脂質異常症や肝機能障害の検査も可能で、費用はいずれも1検査当たり500円から1000円程度。
http://www.yomiuri.co.jp/science/20140403-OYT1T50071.html

156 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 01:45:13.68 ID:Vb5c+oZGO
体重が前よりかなり下がった。前は74sだったのが今58sまで下がった。
もう合併症をおこすな…

157 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 11:47:22.07 ID:KC7C7D9YO
>>156
どのくらいの期間で落ちましたか?

158 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 00:58:43.22 ID:OfkBoPyX0
豚みたいに食うから糖尿病になるのに
血糖値なんぞ測定する意味はない
精神異常を治さないかぎり糖尿病は改善しない
、降血糖剤を飲むことに発がん性がある

飲むな

159 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 08:53:59.53 ID:xwHy4enw0
>>158
朴こと多賀井健次 (KEN自己啓発研究所を主催していた)
精神異常はおまえだろ。2012年から精神病院に長期入院中。
友人が心配してたぞw



501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) 17:25:44.56 ID:4Aig1DBz
KENは、また頭おかしくなって精神病院行ってるわ
昨年の3月頃から入院して、まだ退院してない
KENの親に主治医にお願いしてもらって見舞い行ったけど、涎たらして鼻毛ボウボウで見てられんかったな
正直、一生退院出来ないと思う

160 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 19:05:39.15 ID:IDY121i9O
フードファイター()のボケどもは、なんで糖尿病にならへんのや?

161 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 01:10:14.95 ID:lmiGae5b0
>>159
おいおい、どっからどうみても
齋藤匡章よ、おまえのほうが精神異常者だ(笑)

齋藤匡章先生の英国紅茶サロン メイフェア・オナニー教室開催
齋藤匡章(=旧名 齋藤翔 魅力向上コンサルティング)
のオーガズム・オナニー教室が定期的に開催されています。
興味のある方は下記の喫茶店にご連絡お願いします。

●齋藤匡章(=齋藤翔)氏のブログから引用
>「えっ!? 今までのオナニーって何だったの?」
>こんにちは。魅力向上コンサルティングの齋藤翔(=齋藤匡章)です。
>最近、「女性が一人で気持ちよくなれる方法を教えて」という、
>オナニーに関する相談メールが増えています。

162 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 08:52:30.69 ID:aAA/jFeo0
>>161
多賀井健次は齋藤本人が直接来るならスレ荒らしをやめると断言した
で、多賀井健次はこの書き込みしてる俺を齋藤だと断定してるわけだ
じゃあ、おまえの希望通り会いに行くから、おまえが入院してる精神病院名を教えろって言ってるの

↓ほら、おまえの1月10日の書き込み、待ってるんだけど?逃げるなよw

699 名前:10[sage] 投稿日:2014/01/10(金) 20:18:33.30 ID:dSWPOpkW0
テノール齋藤が直接来るなら、糖尿病スレを荒らすことをやめる
来なければ荒らし続ける

701 :10:2014/01/10(金) 20:48:37.20 ID:dSWPOpkW0
だから、テノール齋藤のおまえが俺に直接声かければ
すべては解決する
おまえが直接来なければ糖尿病スレを嵐続ける
それだけのこと   

163 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 09:45:12.85 ID:lmiGae5b0
>>162 ←精神異常者、齋藤匡章の書き込みwwww
どっからどうみても荒らしてるのはキチガイ齋藤

オナニー教室開催場所 英国紅茶サロン メイフェア
サイト責任者 齋藤 翔(=齋藤 匡章)
販売者 魅力向上コンサルティング

オナニー教室教師 齋藤匡章(=齋藤翔)のブログから引用
>「えっ!? 今までのオナニーって何だったの?」
>こんにちは。魅力向上コンサルティングの齋藤翔(=齋藤匡章)です。
>最近、「女性が一人で気持ちよくなれる方法を教えて」という、
>オナニーに関する相談メールが増えています。
>急に増えた理由はわかりませんが、疑似オーガズムを卒業して
>「本物のオーガズム」を一人で体験したい女性が増えた証拠なら、
>うれしい限りです。
>そこで、オナニー(一人での開発トレーニング)で
>失神オーガズムまで到達するための予備レッスンとして
>「全5回無料メールレッスン」をご用意しました。

164 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 11:27:00.13 ID:aAA/jFeo0
>>163
ようするに多賀井健次はヘタレということだね
ネットで荒らすしかできないとw

165 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 02:03:27.41 ID:XbjqGkiDI
お前ら発想が逆なんだよ。

裁判官/検察官/弁護士こいつらグルになって犯罪者ビジネスで金の亡者で最悪、警察は検察の手下で最悪。
犯罪者がいなくなると無収入。

北朝鮮とか中国を悪者にして自衛隊予算があるのと同じでヤラセ。
実は軍備も自衛隊も必要ない。

166 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 06:48:05.38 ID:XbjqGkiDI
下痢が止まらね〜

167 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 08:26:17.82 ID:Te12kUVN0
人類に中国必要ない
糖尿病はこいつらのせいなのだ。

168 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 10:30:35.22 ID:bqA0FBjz0
>>164 ←精神異常者、齋藤匡章の書き込みwwww
どっからどうみても荒らしてるのはキチガイ齋藤

オナニー教室開催場所 英国紅茶サロン メイフェア
サイト責任者 齋藤 翔(=齋藤 匡章)
販売者 魅力向上コンサルティング

オナニー教室教師 齋藤匡章(=齋藤翔)のブログから引用
>「えっ!? 今までのオナニーって何だったの?」
>こんにちは。魅力向上コンサルティングの齋藤翔(=齋藤匡章)です。
>最近、「女性が一人で気持ちよくなれる方法を教えて」という、
>オナニーに関する相談メールが増えています。
>急に増えた理由はわかりませんが、疑似オーガズムを卒業して
>「本物のオーガズム」を一人で体験したい女性が増えた証拠なら、
>うれしい限りです。
>そこで、オナニー(一人での開発トレーニング)で
>失神オーガズムまで到達するための予備レッスンとして
>「全5回無料メールレッスン」をご用意しました。

169 :医者 :2014/04/09(水) 10:15:15.30 ID:QuAbpRDU0
それは危険
糖尿病は生活習慣病
食事改善が必須ですね。
日本の定めるRDAの基準値では足りませんので
全米医学界の定めるODIを基本的に
摂取するように栄養素のバランスは考えてください。
体の糖の代謝を回すためのビタミン、ミネラルを
全て摂取していけば糖尿病は治ります。
詳しくはこちらで勉強しましょう
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/index/hh.html
恐い病気ですので
必ず治しましょう

170 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 23:59:17.92 ID:TBMXwqHA0
糖尿のおじが足が腫れて靴が履けないって
熱もでてきたらしい
抗生物質飲んで少し腫れがひいたと思ったのも束の間
また足が腫れて熱で苦しんでる
飯も食べれんような感じだがこれなんの症状なの?
病院変えた方がいいのかな

171 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 00:03:20.45 ID:EJFiUYtp0
ああ、それは糖尿病の症状だよ

172 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 00:15:51.31 ID:UfBzYkTs0
>>171
間違えて病院いかない人のスレに誤爆しました
にもかかわずレスありがとうございます
やっぱり糖尿の影響ですか

173 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 01:15:37.77 ID:X1uLugs50
一概に糖尿の症状とは言えんが
何起きても仕方ない病気なのぜ

174 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 08:07:03.80 ID:htkj+swt0
レスくれた人ありがとう
前も似たような症状が腕の関節でおきて
そんときは抗生物質でなおったんだけど
今回は治らなくて困ってるらしい
何がおきてもおかしくないか

175 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 22:33:33.07 ID:aze2ZMAJI
糖質制限、中断して1年近くになる。
最近、アレルギー反応が強いな。
糖質制限再開しないとヤバイな。

176 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 22:35:22.92 ID:aze2ZMAJI
最近、>>170みたいな状態だな。

177 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 23:04:24.66 ID:aze2ZMAJI
今宵は2合白米炊いて食べる予定だったが
食パン2分の1斤で止める。

178 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 23:37:29.00 ID:EJFiUYtp0
今宵の虎徹は米に飢えておるわ

179 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 10:54:49.14 ID:NsyOPPeu0
俺も糖質制限を少し緩くしたら花粉症が悪化した

180 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 12:16:03.76 ID:QHyFuYZo0
あたりまえだが高血糖が急に血糖値下げるとあらゆる異常でる

181 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 17:05:23.80 ID:bFCRqIxQ0
>>175
前回の糖質制限で耐糖能を失ってしまったんだね
僅かな糖質でも高血糖になればアレルギーも悪化する
もう一生糖質を口にしたら駄目よ

182 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 12:57:45.08 ID:/MLis6uH0
検査結果 空腹血糖値189mg/dl HgA1c14.2だった…

183 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 14:23:46.95 ID:SAPw4Vb00
実況スレで見た数字だ

184 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 00:44:51.82 ID:WQDyd3GcI
最近、足も含めて身体中が激かゆ
相当に悪化してるな
中野 ケアプロ に久しぶりに行かなくては

185 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 13:29:40.06 ID:SY819yQw0
ケアプロ営業日短縮
もうからないのかしら?

186 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 09:37:43.12 ID:FVhy8BYh0
かしら?

187 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 12:55:49.57 ID:FxSNIyMF0
お頭!

188 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 12:17:17.50 ID:WiqnjUjZ0
棟梁

189 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 17:18:43.27 ID:D4tpR1cT0
大棟梁!

190 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 20:01:29.64 ID:7uJNNr+X0
小浜!

191 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 20:05:45.16 ID:8SPVlerJ0
そして投了へ

192 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 02:43:21.84 ID:mRhdMdiZ0
ウインナーを焼く奴ってキチガイなの? 茹で一択だろ!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398747330/

193 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 13:41:41.83 ID:QTFknT+I0
小浜の事はなるべく会社の便所で頼むわ

194 :175:2014/05/20(火) 06:23:23.95 ID:QuNa3QgEI
あれから、糖質制限を再開して大分、良くなってきた。
アレルギーも
かなり軽くなった。

195 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 09:40:47.97 ID:m97ZsStq0
糖質制限を中止、運動量UP、大分良くなってきた。
精神が安定した。

196 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 19:44:16.24 ID:4XW4MFOk0
中止最強だね

197 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 09:43:47.15 ID:v6TmWrvp0
結局お前ら死ぬんだろ?

198 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 13:41:24.45 ID:O/SXTUy60
>>197
死なない人っているか?

199 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:07:58.63 ID:wFSdRGr00
俺は死なない予定

遺伝子設計上は、人間は130〜140歳まで生存できるようになっています。
取り敢えずあと30年生きてください。
そうすれば、この30年間の医学の進歩により、あと50年は人類寿命を伸ばせるように人工臓器技術が発達します。

即ち、2045年まで生きれば遺伝子設計限界を越える150歳の寿命が手に入ります。

100歳から150歳までの50年間(2045〜2095年)の人類の科学技術の進歩速度は想像を絶する凄さとなります。
病死は事実上なくなり、交通事故か戦争でないとしななくなります。

この30年間が不老不死を得られるかどうかの限界時期です。
皆さんの先祖は有限の命で終わっていましたが、皆さんの世代が人類最初の「不老不死」世代となるのです。

200 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:14:06.10 ID:v6TmWrvp0
死なない人間はいないけど
お前らは苦しんで死ぬんだよ。

緩やかで揺れの少ない道を走ってる俺達と
急で揺れの激しい更にいつ止まるかわからないような車で道を走るお前ら

お前らは苦しんで死ぬんだよ
恐怖して苦しんで絶望しながら死んでくんだよ

201 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:24:32.36 ID:wFSdRGr00
http://www.unfpa.or.jp/cmsdesigner/viewimg.php?entryname=publications&entryid=00033&fileid=00000002&/%BF%CD%B8%FD%BF%E4%B0%DC%A5%B0%A5%E9%A5%D52013.jpg


世界人口70億人。
人類発祥からこれまでに死んだ全人間の数は50億人。

既に生きている人間数 > 歴史上死んだ人間数。

202 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:36:28.09 ID:6cHZXm840
>>200
かわいそうな奴w

203 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:59:41.03 ID:Wp+bXW/y0
>>200
ここの皆も発病するまでは、お前と同じだったんだぜ。
来年のお前が無病でいられる保証は、どこにもないのさ。

204 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:16:43.26 ID:gfm9J5i00
>>203
無病息災

205 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:13:48.03 ID:xzFR4BUZ0
5月の検診行かなかった。なんか疲れちゃったぁ。カロリー、ウォーキング生活。
発覚から1年ちょい、身長155で73キロから減量して59キロにa1cも6.7から5.4に。
まだ減量途中だけど。。菓子やパン、やめらんない

206 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:02:44.94 ID:yWdjPTP/0
>>205
カロリーバランスや
ビタミン、ミネラルを含めた栄養バランスがとれていれば
菓子やパンを食べてもまったくかまわないが
定期的に血液検査は受けておけ
糖尿病は治らない病気だから油断があると悪化するし
血液検査を受けていなかったら気づかないだろう

207 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:05:54.24 ID:xzFR4BUZ0
ありがとうございます。そーだよね、、まわりに糖尿病の話してないから行き詰まった時キツイ。

208 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:27:28.99 ID:1wBeC+wp0
>>204
だから、それは今だけのことだってぇの。
みんな、そうだったんだよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)