2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肋間神経痛に悩んでいます!3人目

1 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 19:58:08.65 ID:x/gSGXAM0
いますか?

前スレ
肋間神経痛に悩んでいます!2人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1329588564/

落ちていたので立て直します。

2 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:02:39.14 ID:axHEVki60
>>1
乙!!!何回やっても駄目だったんよ本当に助かった!

3 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 07:16:03.78 ID:io9hAqO+0
>>1
ありがとう!

痛みはまだ続いてます…

4 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 22:09:41.25 ID:1UO3qSbg0
いちおつ。
最近痛みがひどくなってきた。
辛い

5 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 07:16:02.89 ID:ID3zC/mM0
同じく最近痛みが強くてきつい…

6 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 05:15:03.44 ID:SJ+oMs/+0
昨日はあまり痛くなかった
痛い日と痛くない日の差が大きい

早く暖かくならないかな

7 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 01:59:01.73 ID:WIIYj8jU0
武田鉄也のCMのはこれ?

8 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 05:21:38.47 ID:dQiYcngs0
>>7
これや坐骨神経痛や三叉神経痛とかかな

9 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 08:18:05.62 ID:j/uFPLN1O
帯状胞線が出てないからってことで痛み止の薬と貼り薬で様子見しましょうと、かれこれ半月。
いっこうに痛みは頻繁に来る。

10 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 20:07:08.87 ID:9/5VFJW70
デパス+モーラステープ

最強。

11 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 22:22:28.24 ID:dQiYcngs0
神経ブロックも一時的なんだよね?
やっても無駄かな?
しかも高そう

12 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 12:51:50.63 ID:tp0p8RMB0
>>11
せいぜい5,6時間の効き目ですよ。
金の無駄。

13 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 18:37:43.01 ID:VUeoTblL0
>>12
無駄ですかー
温熱療法やキセノン光とかはどうなんだろ?
リリカやトラムセットも効かないし

14 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:19:43.69 ID:tp0p8RMB0
>>13
参考までなんだけど・・・・・。

鬱病が胸に来ることがかなりの割合で有るらしいよ。
精神科で鬱病の薬を処方されて治った例が沢山有ります。

人に寄るけど精神的にもし不安定なら試して見るのも良いかも。

「鬱 胸痛」でググって見て。

15 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 06:19:06.53 ID:RX9IKbO70
寒すぎて痛い…
早く暖かくならないかな

16 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 17:51:21.80 ID:O5WRTx5HO
痛み止にポンタールっていうカプセル薬を処方してもらった。
こないだまで処方してもらってた錠剤のやつより、幾分痛みが和らいでいる。

17 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 18:34:44.30 ID:huc7lMzp0
リリカとかがためなら漢方も試してみるとよいかも

18 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 07:18:44.57 ID:42VquFySO
モーラステープを貼り続けてたら、赤く腫れてしまった‥
どうしたら良いものか‥

19 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 12:27:18.49 ID:tIK8VbSV0
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/537

20 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 05:42:54.19 ID:+xmfV+IH0
>>18
もらった医者に相談だよ

21 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 06:49:29.42 ID:LRCwXs540
神経ブロックは一時的だからだめだね

22 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 01:43:49.05 ID:W9scSKzj0
>>18
短期で治らなかったら皮膚科へ行きなさい。

23 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 00:26:17.99 ID:xsjMAKYeO
モーラステープを貼らず、処方されてるポンタール飲み続けてたら痛みが来る回数が少なくなってきた。
このまま治まればいいな。

24 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 06:40:19.16 ID:PIB5IAy00
肋骨だけでなく全身的な気の流れが悪いから痛みが出てるとか言われて漢方を処方されたよ

25 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 07:12:48.10 ID:EDAaTKrg0
なぜかツムラ漢方35番の四逆散を処方されました

26 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 08:01:28.00 ID:tWMB0ZQY0
風邪引いて咳のしすぎで余計に痛いorz

27 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 06:36:29.45 ID:ILsQ8v1e0
痛み外来行ってるけど神経ブロックは一時的だからといってされてない。

痛みに対する考え方を変えるように言われたよ。痛くても生活できてるんだ。
これぐらいなら大丈夫だと

28 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 06:30:00.88 ID:RGU4dt9S0
痛くて起きてしまう

29 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 02:13:45.21 ID:zNpCF/2oO
先週くらいから痛みが和らいできた。
モーラステープは貼ってない。
痛み止のポンタールは仕事行くまえに飲んで、あとはたまに痛むときに飲んで、三食後に必ずは飲んでない。


友達のナースに話を聞いたら、デパスは出来るだけ使わないに越したことはないと言ってた。

30 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 05:50:27.99 ID:fHw5gfN40
リリカもなるべく使わないにこしたことはないよ
眠気でふらついたりするし

31 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 00:12:07.16 ID:IjOvb30R0
暖かくなって痛みが和らいだ

32 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 06:35:41.94 ID:e+2Pkud70
また寒くなるみたいだから痛みが安定しないよ

33 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 23:11:18.02 ID:bt2KL9hc0
20度こさないと安定しないな

34 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 07:06:49.96 ID:4A4bLH2e0
昨日急に胸の痛み、呼吸すると苦しい症状が出始めました

立ったり、前かがみになったり、横向きになるとまだ痛みがあり、うつ伏せになるとだいぶ楽です

動いたりするとコホッと咳がしたくなります。
お腹も張ってる感じがするのですが肋間神経痛ですかね?
みなさんは自分と同じような症状は起きませんか?

35 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 07:14:15.75 ID:npZyzDGz0
>>34
自分も胃腸はボコボコ動きますね。
自律神経の影響と言われました

36 :34:2014/03/01(土) 10:20:31.23 ID:4A4bLH2e0
>>35
ボコボコですか?
自分の場合もそういう表現でいいのかわからないですが、思いきり咳したら心なしか楽になりましたw

右側を下にすると息が全然吐けなくて、左側を下にすれば結構吸えるし吐けます

気胸だったら嫌だな

37 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 17:24:49.18 ID:npZyzDGz0
>>36
気胸なら内科でわかりますよー

38 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 01:30:36.69 ID:vYYrdp1SO
気胸ならこんなとこで書き込んでる場合じゃねぇだろww

39 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 08:57:50.36 ID:ZZ9rBSaQ0
一瞬じゃなくて一日中痛い肋間神経痛ってある?

40 :34:2014/03/02(日) 20:31:43.22 ID:EPNbGHpO0
自分は1日痛かったですよ?
ってか今も違和感はあって、咳が出ます

気胸な気がしてきたw

41 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 21:02:57.78 ID:w4HJ7GRy0
>>39
わしゃ痛くなって2年目。
痛みが消えたことはこの2年無し。

42 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 21:34:49.90 ID:VUPpl+lF0
左肋骨の中が痛くて背中も痛い
若干の胃もたれ
肋間神経痛より胃潰瘍かも

43 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 22:04:22.28 ID:BDB81r8M0
体力落ちて風邪ぎみになるとこの症状でてくるんだよなー
ガキの頃の帯状疱疹後遺症がこんなに長引くとはw

44 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 00:12:44.28 ID:Wx6rIkv90
こんなスレがあるとは
時々左右問わず、肋の裏あたりが刺し込むように激痛来るんだけどやっぱり肋間神経痛なのかなぁ....
少しの呼吸ですら激痛が走るわ
タバコも吸わないし、酒もたまーにしか飲まないから原因がわからん

45 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 06:28:14.45 ID:CqkLN3X50
自分は左肋骨の裏あたりがずっと7年ぐらい痛い。
心臓かと思ったけど違うし胃も違う。
リリカやドラムセットは効かない上に眠気や吐き気が出たのでやめました。
今は麻酔科に通ってますがいまいちよくなりせんわ。

46 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 05:45:19.08 ID:9rNSjpts0
寝てる時も痛みで起きる人いますか?

47 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 05:55:25.15 ID:D6/b+PwN0
そもそも俺は痛みで寝ることさえできない
何でこんな目に会わなきゃいけないんだと怒りが爆発しそうになった

48 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 19:51:40.74 ID:/FpaljwSP
胸にチクチクっとした感じの結構な痛みが突然来てはすぐになくなり・・
ってのがよくあるんですが肋間神経痛てこんな感じですかね?
心臓の類の痛みだったらやだなあ・・・

49 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 21:48:16.52 ID:9rNSjpts0
>>47
自分も一日中痛いし寝てる時も痛みで起きてますよ。
何が悪いのかもうよくわからない

50 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 23:38:03.64 ID:8uldNhQ/O
>>48
自分もそんな感じです。

51 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 06:18:02.26 ID:Yjfu2j/B0
痛いよ
痛いよ

52 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 10:18:53.13 ID:r47dayle0
肋間神経痛って何もしてなくても痛いのでしょうか?

私は動かすと痛いのですが。

3/3位から痛いのですがこれって一生治らないのかな?色々調べましたが
痛み止め位しか薬が無いみたいですね?

53 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 10:20:47.68 ID:r47dayle0
よく鍼を刺された痛みとか表現されますが私の場合筋肉が攣ったような感じですが
これも肋間神経痛でしょうか?

何科を受診すればよいのですか?

54 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 19:59:43.33 ID:Yjfu2j/B0
>>53
はい
肋間神経痛です。
まずは内科で心臓や肺に異常がないかみてもらってください。
そのあとはペインクリニックあたりがよいかと整形外科でもいいですが。

55 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 20:21:05.27 ID:r47dayle0
>>54
今日整形外科に行ってきました右側なので心臓は心配ないでしょうとの事
痛む場所を自分で刺し叩いて痛くないので骨折もないでしょうと言う事で
ロキソニンを貰って帰ってきました。

一過性のものでしょうと言われましたすぐに治るのでしょうか?

56 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 20:24:23.88 ID:Yjfu2j/B0
>>55
治る人は治りますが
自分はもう7年です…

57 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 20:33:44.42 ID:r47dayle0
>>56
ありがとうございます。

痛むタイミングってどんな時ですか?私は咳や動いた時です。

日のもよるのですか?

58 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 20:48:12.43 ID:Yjfu2j/B0
>>57
自分は特段なく一日中鈍痛ですね。
その中で時折刺す痛みが来ます。
夜中も痛みで起きることがあります。

59 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 21:24:12.87 ID:r47dayle0
>>58
大変ですね薬は飲んでないの?

60 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 22:04:04.97 ID:Yjfu2j/B0
>>59
リリカとトラムセットを飲んでますが効きません

61 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 22:29:10.28 ID:r47dayle0
リリカは依存や副作用離脱症状があるから辞めた方が良いですよ

一度調べてみてください。

62 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 22:31:43.77 ID:r47dayle0
リリカの危険性
http://medical-confidential.com/confidential/2012/08/post-432.html

参考までに

効いてないのなら飲まない方が良いかもです

63 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 06:11:30.72 ID:ltBHqVQl0
漢方がいいですよ^ ^

64 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 14:59:31.82 ID:obj6RDOP0
痛くて眠ってもすぐ起こされる・・・日中ずっと眠たい
すごくイライラする

65 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 22:55:07.81 ID:olGesiBW0
鎖骨あたりが痛いのも肋間神経痛なの?

66 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 05:11:07.99 ID:ivV3xBJMO
>>65
肋骨と神経がぶつかる痛みが肋間神経痛。
鎖骨なら肋間ではない。
けど、神経痛であれば似たような症状かもしれないね。

67 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 06:49:23.50 ID:p8O/KKaV0
神経痛

68 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 17:24:09.79 ID:7zfYWn5x0
自分は肋間神経痛以外に後頭部がピリピリ痛む神経痛もあるんだけど、神経痛の人はいろんなとこが神経痛になるのかな?

69 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 00:27:04.71 ID:uCgRBNNkO
>>68
とりあえず早めに病院行けww

70 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 06:11:07.25 ID:cwfQf1f30
いたるところ神経痛だよ

71 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 18:16:49.11 ID:SMJkcjML0
俺もだよ
左の肋骨みぞおち付近から脇腹付近それに背部痛と痛いところだらけ

72 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 18:52:57.11 ID:dFrO4Cxp0
自分も頭の後頭神経痛もあります。
いきなりズキーンときたからくも膜下出血かと焦ったけどずっと痛くないしズキズキ、ズキーンでしばらくしておさまったよ。そのあとは頭皮がヒリヒリ触るだけで痛いしorz

73 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 05:48:11.78 ID:WYz0QuiI0
神経障害性疼痛ならリリカ効くみたいだけど肋間神経痛は効くの?

74 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 21:57:26.57 ID:J2ikRlXq0
自分は効かなかった…
結構高かったのに…

75 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 22:38:51.82 ID:X1JTK7KF0
リリカの薬価高すぎたよね

76 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 21:25:15.88 ID:EUMwH2G50
回文 宇津井健氏は神経痛

うついけんしはしんけいつう 

77 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 00:56:36.55 ID:3+3lxGVO0
今このタイミングでやるかねそれを

78 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 22:41:50.74 ID:xm+PCmS20
リリカは最大一日600mgまで可能らしいけどそれだと薬価が高すぎて払えない。
少ないとあまり効かないし
困ったもんだ。
まあ、リリカは副作用の眠気やふらつきが強いから他の痛み和らぐ方法がいいね

79 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 06:19:34.70 ID:rXylHGWG0
リリカとトラムセットの併用でも効かない…

80 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 05:44:11.48 ID:Hb9KYvaR0
椎間関節ブロックした人いますか?

81 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 05:49:26.93 ID:DVk1j5td0
>>80
今度します!

82 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 12:09:52.14 ID:WfeGRKnrO
暖かくなったせいか、ここ数日痛みが和らいでというかほとんど気にならないくらいになった。
去年も11月半ばから春までだったから今年もこのまま落ち着きそう。

83 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 12:10:38.40 ID:gpi9L8uB0
甘い!

84 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 15:21:26.90 ID:9Yq6Dv3h0
朝と晩の寒暖差が激しいから
深夜や早朝に痛みがはしる

85 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 15:50:03.37 ID:s0jHl/450
変わり目がきついのよ

86 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 23:29:06.98 ID:DVk1j5td0
なんか胸の奥の方が痛いorz

87 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 06:28:04.31 ID:PRSHJVG50
リリカもだめ
神経ブロックもだめ
ならもうどうしたらいいんだ…

88 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 20:38:57.14 ID:pLtEYNy80
右の肋骨の下から3番目あたりが痛い。
病院行ってCT撮ってもらった。
医者は、膵臓が他の臓器と癒着して見えにくいから
大きな病院に行くように紹介状出された…

立ってたら痛い。
肋間神経痛でありますように…

89 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 17:24:43.44 ID:wvv+gRjH0
硬膜外ブロックは全然痛くなかったけど
温かい不思議な感覚だった
痛みは若干おさまった程度かな…
まだわからかいけど

90 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 08:14:58.61 ID:h5sh9OOG0
肋間神経痛かと思ってペインクリニックに行ったら瞬間的な痛みはあまりないし長く続いてるから、帯状疱疹後の慢性的な神経痛が残ったものだと言われました。

ただ、帯状疱疹だったかどうかは今はもうわからず、帯状疱疹できてすぐなら抗ウィルス剤で治ったけど今は神経痛はリリカなどで様子見るしかないと言われました。

アトピーがあるので背中を見せたらこれはちょっとブツブツあるねー言われました。

91 :病弱名無しさん:2014/03/24(月) 06:19:51.81 ID:uxl6XyK30
一瞬ビキッと痛いのは肋間神経ブロックか胸椎椎間関節ブロックが効くかも

92 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 05:35:35.40 ID:U3dyte9A0
少しだけよくなってきたかも

93 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 10:03:56.86 ID:UcvHwwWaO
オレも暖かくなってきたらだいぶ痛みが落ち着いてきた!
もうモーラステープと痛み止ストップして1週間!

94 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 18:45:43.27 ID:/ozzLjcV0
左のおっぱいの付け根?らへんがたまに凄く痛いのですが、これも助間神経痛の可能性がありますか?
乳腺症とか乳がんではないみたいなんですが、寝て起きた時に立ち上がれないくらい痛くなるんです。

95 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 23:34:12.80 ID:UcvHwwWaO
>>94
しこりが無ければ肋間神経痛かもしれませんが、一度病院に行って検査はしておくことをお勧めします。
女性は帯状疱疹の可能性が高いものです。

96 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 06:25:25.94 ID:9vwYxDbw0
帯状疱疹後の神経痛って治らないのかなorz

97 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 01:04:55.57 ID:9uInW7EgO
似たような人がいらっしゃった
右胸がたまにだけど、ぎゅっと痛くなって
市民病院の総合相談で何科になるか相談した
この病気かもと言われたけど、紹介状がないと受診できなかった
次の仕事休みに大学病院に行ってみようか悩み中

98 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 06:01:21.57 ID:4nHdgdAQ0
自費で3000円から5000円ぐらい払うと大学病院や大きい病院も紹介状なしでも受けれるとこ多いですよ

99 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 23:55:00.28 ID:9uInW7EgO
>>98
丁寧にありがとう
市民病院でもそれで受診できると思い込んで行ったんだ
前のレス読んだら鬱でもこんな症状出る事あるのか
自分、統合失調症で精神科は通ってるんだよなあ
ちょうど仕事が超忙しく鬱ぎみではあるんだけど、どうしたもんか
一度、大学病院で診てもらうのが手っ取り早いのかなあ

100 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 00:09:50.63 ID:/mcKbGspO
>>99です。女だから帯状疱疹の可能性も高いようですね
もう面倒だけど、自分の体の事だから、自分でどうにかしないとですね

101 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 06:26:10.56 ID:YfVPzSnB0
帯状疱疹に気づかないままなっていて、
(発疹が出ない場合もあるみたい)
その後の神経障害性疼痛になってる場合が結構あるみたいですよ。

102 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 11:45:43.00 ID:xNNWDM57O
>>101
自分も病院で帯状疱疹の発疹が無いと通院のたびに言われ、その都度モーラステープと痛み止の処方だったわ。
武田鉄矢のコマーシャル観るたびに神経障害性疼痛じゃないかと思ってた。

103 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 21:33:06.27 ID:HSqzij3v0
>>35
最近ボコボコなってて今日から胸が痛くなりました
たぶんこの病気だと思う
病院行った方がいいのかな

104 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 22:09:33.84 ID:HSqzij3v0
肺っていうか喉が痛いなあ

105 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 22:13:22.72 ID:ZeECP4go0
>>103
肋骨の下あたりが胃だからねー

106 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 22:19:31.37 ID:HSqzij3v0
>>105
ぼこぼこしてるのは腸かも
過敏性腸症候群の時期もあったから
んで今日は胸痛くなった真ん中のあたり
明日病院行くんだけど何やるんだろうレントゲンだけ?

107 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 05:50:07.27 ID:Hf6eW6Ew0
>>106
胸のレントゲンと心電図かな
ひょっとしたら血液検査も

108 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 05:52:30.22 ID:BIEiD5Ww0
>>107
詳しくありがとう
腹出てるから見せるの恥ずかしいんだよな

109 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 12:07:34.17 ID:BIEiD5Ww0
>>107
行ってきたら何も問題なかった
胃薬もらった
神経痛じゃないのかな…

110 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 20:22:44.17 ID:Hf6eW6Ew0
>>109
検査異常なしはよくあることですよ。
原因がよくわからず神経痛で苦しんでる人がいっばいいます。
自分も…

111 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 03:34:11.99 ID:trN4ggJn0
>>110
そうだったのか…
おとといいきなり動いたから痛くなったのかなと思う

112 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 06:29:32.13 ID:iRpBS/lI0
原因不明の痛みで苦しんでます。
場所的には心臓か肺の位置なのに
異常なし

113 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 08:49:15.53 ID:h3QQMtp90
ブロック注射したら収まった

まぁ、自分は注射ジャンキーなんで、身体に悪かろうが知った事ではない

114 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 06:30:01.38 ID:d1pTpi3W0
硬膜外ブロック3日しか持たなかった

115 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 18:05:57.51 ID:q7395Cwx0
心臓止まったりしそうで怖い

116 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 19:59:50.13 ID:d1pTpi3W0
神経ブロックは基本的に安全だよ

117 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 20:28:41.41 ID:sV6/QW9m0
>>116
安全だよなぁ
まぁ、癖になっちゃだめだけど

危険なイメージが独り歩きしてる感じ

118 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 00:44:26.24 ID:zA/RgXeJO
>>97です
仕事休みに寝坊して結局病院行けなかった
2週間くらい痛みが毎日あったけど
ここ2日くらい痛まなくなったって事は
この症状ではなかったという事になるのかな
肋骨にヒビとか、そんなんだったのかなあ
症状がおさまったから病院行くのもなんだし…

119 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 20:23:03.83 ID:bXikKVrE0
点滴毎週してもらってる。
点滴すると少しよくなる。
キシロカイン依存症だわ

120 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 07:49:32.80 ID:GWjTFzTU0
神経ブロックも1回で効けばいいけど
何回かしないといけないから経済的にもきつい…
1回で効く人もいるみたいだけど

121 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 05:48:11.25 ID:iLcRxvk60
昔からアトピーがあるから知らない間に帯状疱疹になっていて、その痛みが残ってるみたいorz

リリカも神経ブロックも効き目いまいち

122 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 05:29:09.61 ID:/KNp4en10
アトピーだと帯状疱疹に気づかないかもね。

123 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 06:33:25.84 ID:n9VQiPDM0
痛いよ痛いよ

124 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 20:19:21.88 ID:J2ENHgPq0
坐骨神経痛に続いて肋間神経痛になってしまったorz

125 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 22:53:19.35 ID:tMONCx960
ひょっとしたら肋間神経痛でなくSAPHO症候群かも

126 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 17:54:07.30 ID:WP896qBy0
>>124
神経痛になった人はいろんな箇所がなるのかなorz

127 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 00:37:57.98 ID:gWxSiTE90
ロキソニンはよく効くな。

128 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 06:31:56.75 ID:2m2QrWdB0
肋間神経ブロックは何回ぐらいやれば効果出るんだろ?

129 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 05:34:23.71 ID:NJkEcup70
子供の頃からアトピーがあるから帯状疱疹かわからんw

130 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 05:50:23.43 ID:EriXLXVb0
なんか急によくなったり悪くなったりよくわからん

131 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 05:34:10.46 ID:+bTWzwdt0
狭心症みたいな痛みだ…orz
もちろん心臓に異常なし

132 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 18:33:21.81 ID:+bTWzwdt0
ダメだ
痛みがMAX

133 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 19:08:47.80 ID:dq7rdxsu0
狭心症て(笑)意識失うくらいの痛みだぞ(笑)

134 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 03:12:59.65 ID:aCTJTfKjO
もう1ヶ月ほど痛みが無いわ。
去年と同じように秋までは大丈夫そうだ。

135 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 05:47:47.29 ID:SO1LKy3Q0
うらやましい

136 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 23:39:12.14 ID:n47nzNtO0
気管支炎から咳のし過ぎでこれがきたっぽい。

ロキソ飲みたいんだけど、気管支炎患っている場合は飲めないからキツイ。

137 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 09:30:18.49 ID:yvVNsqnz0
腹がいたくなると腰が痛くなるのですがこの病気と関係ありますか?

138 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 18:51:10.09 ID:c2761fyJ0
左肋骨下から中が痛いが場所的には胃の位置ではないらしいし、吐き気やら胃の症状はなし、胃カメラも異常なし。ピロリ菌なし

やはりこれか

139 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 02:51:20.64 ID:UsBZWPbsO
今きてる痛くて目が覚めたよ
力んで押さえてると痛くないけど力抜くとじわーっとキリキリ痛む
寝れない

140 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 02:57:02.08 ID:UsBZWPbsO
治まったよ、あー痛かった
痛いとこ意識して押さえつつケータイで書き込みしてたら
意識が分散されて痛みが消えた
また痛くなったら書き込もう

141 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 14:31:23.10 ID:57W40mgS0
背中に穴が開いてるような、空洞があるような感覚
鈍痛も

142 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 19:07:21.25 ID:z7gcGlY90
>>141
左肋骨から背中にかけて突き抜ける痛さですよね

143 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 21:50:46.74 ID:ZccJv5kP0
最近おとなしいんだが、そのおとなしいのがまた怖い

144 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 06:12:25.53 ID:sxMqcyRX0
狭心症なら死んでるからやっぱこれだわ

145 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 06:53:56.08 ID:m0pb9Xlv0
刺す痛みが全くよくならない

146 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 05:49:51.56 ID:+jBuVJ5O0
寝てるとき以外痛い

147 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 21:33:36.50 ID:+jBuVJ5O0
今日も狭心症みたいな痛みがあったorz

148 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 05:58:18.10 ID:3OtuB9/y0
心臓ならもう死んでるよ

149 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 18:41:43.35 ID:kq8LoHu80
一瞬針で刺すような痛みもあるけどメインは肋骨の奥が炎症を起こしてるような痛みだ…
心電図や心エコー、血液検査、胸のCTでは異常なく、炎症もないし肺がんとかでもないらしい。

明らかに痛い場所がわかるのに異常がないだなんて…

150 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 19:54:49.21 ID:KF/orHHP0
ここはそういう人の集まりだけどね、俺も心臓専門医に行って検査受けたけど冷たかったぞー、異常ありません→でも痛いんですけど→異常ないから分かりません→どうすれば?→分かりません異常ないから

151 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 06:52:30.17 ID:cS6aaRoX0
医者は病名がつかない肋間神経痛みたいな症状名だと冷たいよ

152 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 07:25:01.57 ID:AFF8kikW0
痛いよ痛いよ

153 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 22:11:15.81 ID:AFF8kikW0
胸椎椎間関節ブロックでよくなるみたいだけどペインクリニックの主治医がやってくれない

154 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 21:48:34.77 ID:vSF+KH6p0
神経ブロックしても全くよくなる気配なし

155 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 06:29:26.10 ID:jiZLIOFG0
一生痛みが続くと思うと暗くなる

156 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 13:42:57.67 ID:wLZ7Dksw0
自分は心臓病で心臓に負担がかかってる状態なんだけど胸痛訴えると
胸痛のほとんどは息切れや他の臓器から来る、心臓から来ることはめったにない
って言われたぜ
神経痛=甘えみたいな雰囲気なんなんだ

157 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 17:34:02.18 ID:7Uzb+Ys80
胸の真ん中あたりがギュッと痛んでまた戻ったりの繰り返し
心筋梗塞みたいにずっと痛いわけじゃないけど
かかりつけは心電図、胸レントゲン、血液検査して異常ないから心配しなくていいよーみたいな軽い感じ
まあ肋骨の痛みか神経痛だわで終わり

歩けるし食べれるし寝れるなら大丈夫と軽い感じ

158 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 21:12:43.56 ID:e1vt5dJt0
実際精神的ストレスが理由がほとんどだと思うよ。仕事やめて夜勤やめてから痛みはなくなった

159 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 18:48:53.73 ID:OkCaIsFy0
自分も循環で笑われたよ
心臓CTもお願いしたけど造影剤の被曝あるしお金もったいない言われたよ

160 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 20:48:17.21 ID:B44WpZfJ0
しかし痛みがなくらならないのはヤダ

161 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 23:14:42.03 ID:xir0R+1e0
みんなは痛む場所は同じ?
だいたい3〜4ヶ所で痛むとこは同じだ
指でココが痛いって言える=コレらしいね

もしかしてリンパか?と思ったけどそれなら血液検査で異常出るか
やだなぁ

162 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 07:22:19.57 ID:sn9PhpVk0
>>161
痛む場所はほぼ一緒で3箇所ぐらいです。
指でここっていえるのは心臓じゃないみたいですね。
リンパは血液検査でわかるんですか?

163 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 06:54:16.43 ID:hSeXZIJQ0
鋭い刺す痛みが辛い…
みなさん仕事は行けてますか?

164 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 05:47:47.03 ID:sxT5von20
また痛いよ

165 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 05:45:34.45 ID:CR8gu24k0
異常ないと言われても左胸あたりが痛くなると循環器科にいってしまう…

166 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 22:39:42.00 ID:eCBuStDt0
低気圧が近づくと胸が痛みだす

167 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 23:15:42.03 ID:xFvkbk070
でも不思議だね、オナヌーしている最中は痛くないんだぜ

168 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 06:15:28.05 ID:w8VSYKL70
循環器科言ったら心電図と胸レントゲンで異常なしで心臓ではないと言われたよ
心臓神経症か肋間神経痛だって

169 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 22:57:59.60 ID:w8VSYKL70
これからは大病院の初診料が全額自費になるからいろいろ回ることはできなくなるな…

170 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 16:43:13.01 ID:dMeUdbo70
冠動脈CTした人いる?

171 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:12:59.81 ID:ju86jCbN0
背中も痛い

172 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:22:10.24 ID:ju86jCbN0
>>170
冠動脈CTなんてしなくていいよ!
心臓の病気なら大体心電図、胸のレントゲン、血液検査、心エコーでわかるから

173 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:07:17.57 ID:5lUYTOBg0
ギュとする痛みが続いてるから医者が心臓じゃないっていっても不安だよ

174 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:40:53.36 ID:PeEV7J2i0
心臓の痛みは一瞬なんだってね
なにもしてないのにズキズキするのが神経痛とか

175 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 05:43:36.98 ID:IoJJVJl60
久々に寝てるときに痛みがあったorz

176 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 20:36:53.14 ID:IoJJVJl60
胸椎椎間節ブロックした人いる?

177 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 05:49:28.28 ID:FoOEhBNn0
リリカ高すぎる

178 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 05:58:44.11 ID:IIR9TUQ60
カロナールも効かないよ

179 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 20:56:05.13 ID:6rfYoOlZ0
自分は肋骨左右対称じゃないんだけどもしかしてこれ関係あるかな
左側のしたのほうが結構出っ張ってる

180 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 23:21:09.95 ID:IIR9TUQ60
サインバルタ効くといいな

181 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 07:00:33.32 ID:NpJAqzFn0
>>179
自分も左肋骨の下あたりが出てるかも

182 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 22:56:22.57 ID:W2acwSAm0
サインバルタいいんだけど離脱がきつかったよ、今から離脱の心配してもだけど

183 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 13:31:12.75 ID:HpyNhspW0
慢性痛は薬、神経ブロックでよくならなくて生活に支障がなければ受容するしかない言われたorz

184 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 05:40:18.15 ID:C7mdA4C10
認知行動療法ですな

185 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 22:14:53.52 ID:gAwi8jd50
肋間神経痛って鳩尾が痛くなる事ってある?
胃かどうか微妙な位置なんだけど…。

一度左胸が痛くて循環器にかかったら、肋間神経痛と言われた事はあります。
でもその時と位置が違うから不安。
天気も関係してるのかな?
いま外は大雨。
布団の中に入って温かくなったら楽になって痛みはほとんど消えたみたい。
Tシャツ短パンで居たのがいけなかったのかなあ。
肋間神経痛ならサクッとロキソニン飲んじゃうけど胃なら意味ないし……悩む。

186 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 05:48:41.19 ID:8RCGOIG+0
>>185
みぞおちあたりが痛くなることはありますよ。
胃の不快感や食欲不振、吐き気などがなければ胃ではないでしょうね
一度ガスターとか試してみるのもいいかもしれませんが
肋間神経ではリリカとかのがロキソニンより効きますよ

187 :185:2014/05/21(水) 17:09:20.66 ID:ta3oKdOY0
>>186
遅くなりましたがありがとう

今胃腸に来る風邪が流行ってるらしく
元々消化器の具合は良くなかったのですが、
布団に入って冷やさない様にしたら楽になったし
昨晩からの豪雨が落ち着いて晴れてからは全く痛みがないので
やっぱり神経痛だったみたいです。
私はまだ軽い方だけど、症状重い人は辛いね。
皆さんお大事に。

188 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 05:47:19.14 ID:WGlqBtUh0
ズキーン!と毎日強い痛みが左胸の真ん中あたりからするよ
食道や心臓の位置だけど医者に違う言われた。
骨を押すと痛いところがあるんだよね。
医者を信じなきゃなんだけどやっぱり不安

189 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 04:05:09.72 ID:h/gkrxQS0
朝起きたらズキズキして、たまに強い痛みもくるけど我慢できないほどではありません
指で押すとピンポイントで痛いところもあるけど、骨折とか骨に異常があったらもっと痛いかなという程度の痛み
皮膚の見た目に異常はないけど、触ると少しヒリヒリします
少し前に心臓の痛みで内科に行ったけど心音・心電図は異常なくて、心身症その他諸々で心療内科に通院中
これって肋間神経痛でしょうか?
とりあえずは整形外科の受診でいいですか?

190 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 06:07:13.10 ID:5dVvYu040
>>189
はい、内科で心臓や肺に異常なければ次は整形外科で良いと思います。

自分もズキーン!と痛みが毎日あります。
心臓かと不安になりますが医者は心臓じゃないと言うので信じたいです。

191 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 09:57:01.21 ID:/hd6DbK10
>>112
食道見て貰った?
逆流性食道炎か食道に異常がないけれど胃酸が上がってくる時の
不快感症状が出る胃食道逆流症かもしんないよ

192 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:14:13.02 ID:XE0j4y0X0
痛みで寝れないことはないけど寝てるとき以外はあるなあ

193 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 05:40:39.49 ID:gwO3GOv10
ズキーンと昨日も痛かったよ

194 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 05:28:43.89 ID:pGL1u6MR0
肋間神経痛で寝てる時に起きることはありますか?

195 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 05:34:47.11 ID:5VeLNjT/0
左の肺と胃の間の肋骨が痛いよ
そこは臓器がないらしいからやっぱり肋骨の痛みか神経痛らしいorz

196 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 23:06:59.79 ID:XBvD7GcF0
中からズキズキきやがるorz

197 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 08:31:32.59 ID:QclRkyEV0
痛いって時点で神経痛らしいね
心臓病とかなら痛いではなく苦しいとか
ややこしいな

198 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 05:52:17.04 ID:Pk1obYnd0
そっかあ
痛いけど苦しいはないなあ

199 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 05:34:31.16 ID:35cWWHDm0
痛いよ痛いよ

200 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 05:36:26.58 ID:cKWx1j0t0
なんか良くなってきた
一時的かもしれんけど

201 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:19:12.71 ID:y65fy6LH0
ゆうべアバラから腰にかけて痛くて、
どんな格好しても痛くて眠れなかった。

昔から時々こういう痛みで動けなくなるんだけど、
これも肋間神経痛?

思い当たる事は変な格好で寝てたとか、
変な姿勢で勉強してた、とかしか思いつきません。

202 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:30:50.75 ID:Unrkbfuy0
>>201
腰はわからないけどアバらは肋間神経痛でしょうねえ

203 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:36:43.08 ID:Unrkbfuy0
>思い当たる事は変な格好で寝てたとか、
>変な姿勢で勉強してた、とかしか思いつきません。

これだけで肋間神経痛になります

204 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:14:19.89 ID:gVm0NgE60
やはり良くなったのは一時的だったorz

205 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:39:36.43 ID:UhFrjpkl0
先週脇腹激痛に二日苦しんだ。落ち着いたら昨夜から軽く痛い…ロキソニン&モーラステープ飲んでます。まだ軽く痛いまま。薬のおかげかな。これ繰り返すの?

206 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 03:52:02.04 ID:hX6ePfPJ0
>>189です、先日はありがとうございました
整形外科に行って、おそらく肋間神経痛だろうってことでした
ヒリヒリする点は、もしかしたら帯状疱疹の前触れかもということでしたがメチコバールとモーラステープで何事もなく治まってきています
でもたまに忘れた頃にズキーンとくるのが怖いですね
肋間神経痛以外にも、レントゲンに写らない?写りにくい?軟骨にヒビが入って痛むなどのケースもあるそうです

207 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 05:38:02.67 ID:cBbhV0x50
>>206
肋軟骨はレントゲンに写りませんからねー

208 :201:2014/06/12(木) 11:00:22.74 ID:L/6+yTVh0
>>202
>>203

おお・・・これが肋間神経痛なのか・・・。
20年も知らずに過ごしていましたよ。
ありがとう。

209 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:43:52.64 ID:i70qXJ6n0
寝てる時に急に左胸下あたりがズキズキ来たorz

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)