2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)13

1 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 20:36:20.48 ID:YIqp5WKo0
鼻中隔の曲がりや、甲介の粘膜の肥大などによる鼻づまり、慢性鼻炎、呼吸困難、不眠などの情報交換のスレッドです。
ネットで検索すると手術体験談ブログがヒットしますが、ほとんどが特定の病院の宣伝です。
「日本で5本の指に入る名医がいる」「日帰りで安上がり」「世界中から患者が集まる」など、もうむちゃくちゃ。
2ちゃんねるであからさまに日帰り手術の宣伝を繰り返すステマはスルーしましょう。

過去スレ:
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1353973363/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1334660228/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1313682588/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1282204442/l50
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1240085366/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1224399703/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1206383850/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1175889967/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1149122700/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1121180228/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1091346432/
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1047110502/

2 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 20:37:06.50 ID:YIqp5WKo0
クソコテは荒らすだけでどうせ立てないだろうから立ててやったぞ

3 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 20:51:20.78 ID:HqrLHqyS0
ご苦労。

4 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 20:54:58.04 ID:7WTwJZBz0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 20:57:01.85 ID:HqrLHqyS0
鼻中隔湾曲症は、即効で治すことが出来るかも
知れませんので、簡単な体操をupします。
うつ伏せになって両肘をたて頭をもたげて下さい。
目をおもいきり閉じながらグイっとうなずきこんで下さい。 、
顎を首に押しつけるようします。
また、後頭部の筋を伸ばすイメージでします。
何度も繰り返して下さい。額辺りに変化を感じたとすれば、
それが、鼻中隔を制御している筋肉だと思われます。
耳に、何かが抜けるような音がするかと思われます。
何度も繰り返して下さい。それだけです。

6 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 20:59:16.09 ID:HqrLHqyS0
目、鼻周りの筋肉は、首筋から後頭部の筋肉に支配されて
いるので、肩周りから、首筋、頭部内外の筋肉をほぐし、
ハリバランスを正常に戻せばそれだけで治ると思わます。
もこみちばりの首筋とまでは言わないけれど、それを目指し、
リハビリだと思い、しかめっ面うなずき体操等で、
筋を伸ばすストレッチに励みましょう。

7 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 21:01:28.34 ID:HqrLHqyS0
鼻中隔をコントロールする簡単な体操をupしておきます。
上アゴの鼻の下の歯ぐき部分を、思い切り右に振って下さい。
筋がバキバキいうほどです。反対にも同じようにして下さい。
中央に戻す時には、下アゴを開く(口を開けながら)すると、
よりバキバキいうかもと思います。
補足しますと、上唇の裏歯茎の上の鼻の下部分を楊枝の裏等で押すと
鼻ずまりが解消されるツボとして有名です。

8 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 21:02:52.52 ID:HqrLHqyS0
しかめっ面うなずき体操がより効果的に感じられる
体操をupしておきます。
背もたれのある椅子に座って天井を見上げるように
上を向いて、背もたれに体をまかせて下さい。
後頭部首筋に負荷がかかる状態でしばしストレッチします。
で、そこからの目をギュッと閉じながらの
しかめっ面うなずき体操です。
後頭部のほぐれが感じられると思います。

9 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 21:06:42.17 ID:HqrLHqyS0
意外と効果があると思う体操をupします。
普通に立って下さい。両肩を同時に持ち上げ、下げてください。
通常は肩こりを感じた時とか数度すると思います。
50回くらいエッサホイサとやってみて下さい。
かなり効くと思います。

10 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 21:52:59.01 ID:D70eBuqH0
NG推奨コテ
まるよう ◆NMoWJkbM0k

頭のゆがみスレとこのスレで自己流治療をマルチ投稿
ストレッチと体操で湾曲症が治ると信じきっており、手術否定派
思い込みが強く他の意見をほとんど受け入れないためよく叩かれるが、
煽り耐性0で毎回暴れる厄介者。
スレが荒れるためNG登録推奨

11 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 21:59:32.71 ID:HqrLHqyS0
>>10
お前ら以外にいちゃもんつける馬鹿はいないが?

12 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 22:01:54.07 ID:7WTwJZBz0
>>10
煽り耐性0ってw

煽る方がおかしいんじゃないの?

13 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 22:06:05.61 ID:HqrLHqyS0
ここの方達は本気で悩んでいると信じて、
自身が苦しんだ挙句の集大成をupしている。
それはいけないことなのか?

14 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/02/14(金) 22:31:27.99 ID:HqrLHqyS0
心の友  image video  五輪真弓
http://www.youtube.com/watch?v=pb2Dcvc1mwI

15 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 23:18:30.34 ID:ilWcPwxo0
この手術の再手術は困難ですか?
手術後2ヶ月が経ちますが湾曲が強く残っています

若い先生にお任せしたのが誤りだったかと後悔しています
再手術が可能ならそう大きな問題ではないのですが…

16 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 23:22:56.03 ID:uyYArNP20
>>15
軟骨とか抜いちゃってるんだから再手術は無理じゃないかな
大きい病院行って聞いてみなされ

17 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 23:43:36.39 ID:ilWcPwxo0
軟骨は完全に抜いてないと思います
矯正術ですし、抜いていたら湾曲も残らないのでは…

次回の診察時に話してみようと思うのですが
担当医はプライドが高そうで取り合って
もらえるか心配です

別病院でセカンドオピニオン貰うにも
その担当医に話をした上での方が良いと思うのですが
事が上手く運ぶか懸念があります

専門知識で全く歯が立たないので上手く
言いくるめられてしまいそうです

18 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 23:46:45.63 ID:7WTwJZBz0
>>17
いい加減な対応されたら弁護士に相談するって言って脅してやれw

19 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 23:49:33.63 ID:uyYArNP20
>>17
とりあえず手術受けた医者に相談して話にならなかったら別の病院で改めて聞いてみりゃいい
いまどき同じ病院じゃなきゃダメなんていう医者なんていないから気にせず他の病院に行けばいい
そこが気に入らなきゃさらに違う病院に行けばいい

20 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 00:40:48.59 ID:doz+Fb3j0
弁護士って言う時に声がうわずってしまいそうです
強がりを見抜かれそうです

セカンドオピニオンって最近は一般的なんですか?
相手の態度を硬化させて、こっちもヒートアップして
正確に情報を受けとれない状態になったら嫌だなと

もしかしたら今状態が上限で、正しく説明を受ければ
納得できることかも知れない

21 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 01:29:55.79 ID:O5/6O4w60
>>20
とりあえずまだ手術を受けて2ヶ月なんだからちゃんと事情説明して色々話してみなさいな

22 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 08:39:21.52 ID:3PH8SC/c0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/870
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

23 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 22:19:30.28 ID:aDSLpnk60
先週末に1泊入院で手術してきた。術後2日間は血と膿が出てくるのに
鼻がかめなくてものすごく辛かった…。
昨日1回めの術後通院で鼻の中をジュボジュボ吸引してもらってスッキリ。
でも現時点で微量の出血ありでまだまだ気持ち悪い

24 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 22:37:19.98 ID:cYzdXJk40
>>23
自分も来月一泊で手術だわ
病院まで遠いのが困る所

25 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 22:48:43.73 ID:aDSLpnk60
>>24
そうなんですね。でも遠くまで出向いて手術する価値は大いにあると思います。
今は鼻が詰まってちょっとつらいけど、手術の明くる日に鼻に詰めた綿を取った
瞬間は未体験な鼻のとおりに本当に驚きました!入ってくる空気の量が格段にちがう!
しばらくするとあの通りになるのかと思うとやっぱり気持ちが楽になります。

26 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 21:28:48.16 ID:PZoVyJae0
どなたか大阪(近畿圏)でシリコンプレートを導入している施設はご存知ないでしょうか?調べたら慈恵医大は出てくるんですが、ちょっと通院するには遠すぎるんです

27 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 21:26:58.04 ID:vUObVWue0
術後に蓄膿症になった人っています?

28 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 21:41:57.73 ID:GNfkPJ5f0
四国でシリコンプレートしてくれる病院ありませんか?
関東に住んでたらすぐにでも慈恵に予約するのに。田舎は厳しいよ

29 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 18:12:37.89 ID:+8KRwQwTO
>27
俺がそんな感じ 交尾老もひどかった

30 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 22:05:06.33 ID:/PQT6ud70
>>29
ありがとう。私も術後に蓄膿症になってしまったみたいで…
>>29さんは術後傷がなおるにしたがって蓄膿症も治りました?

31 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:01:54.04 ID:aQ6emKhb0
来月慈恵会で手術するけど6泊7日の入院だわ
みんな短いな

32 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:06:02.02 ID:1x6A3h2E0
>>31
術後はそのくらいゆっくり休んだほうがいい。

33 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 17:07:07.94 ID:xXAlmEP10
>>31
早く退院してもしんどいもんはしんどいから
家で寝るか病院で寝てるかの違い

34 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 18:29:32.42 ID:O/7us5XG0
入院してれば毎日処置を受けられるからな

35 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 00:17:36.74 ID:aBPrgSCq0
またいつもの自演坊かよ。慈恵坊やだな

36 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 01:19:51.14 ID:FPenXpuS0
慈恵なんて黙ってても患者が来るだろカス

37 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 23:52:16.89 ID:vzimlnND0
また慈恵のステマしてんのかよ

38 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 00:28:12.33 ID:D/I6i1780
ステマしてんのは日帰り手術のカス病院

39 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 04:51:16.26 ID:UoX3aNIC0
この手術は安全ですか?

40 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 04:51:52.71 ID:7qEK5JAm0
ありふれた手術だとは思う

41 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 05:09:14.22 ID:UoX3aNIC0
この手術を受けて鼻の形が変わったり低くなった方いますか?
他人からは殆ど変わったようには見えないらしいですが、術後明らかに鼻が低くなって
しまいました。
一応鼻筋はまっすぐだったのが今は軽く段がついています…
元々鼻が高い方ではなくコンプレックスだったので余計辛いです。
術後三週間… 鼻が痩せてるだけだと思いたいな…

42 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 05:13:22.00 ID:UoX3aNIC0
すいません、39は2chに何年かぶりの書き込みだったので、書き込めるのか試した分です。
>>40さんすいませんでした。

43 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 05:17:54.27 ID:1WmQXhzg0
骨がまっすぐなのに鼻の骨をまっすぐにする手術したの?意味がわかりませんが

44 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 05:23:10.99 ID:oyrBljt50
鼻の中の空気穴を塞いでる部分の曲がった軟骨の除去などをするんだから多少は形変わるでしょ
鼻づまりに年中悩まされてるのが解消されると思ったらそれくらいなんでもないと思うけど
軟骨も時間をかけてまた生えてくるみたいだし

45 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 12:20:23.54 ID:LhXuo5YqO
>>41
変わる人は変わるよ
ちなみに日帰り病院の大島とかいう所で手術受けた患者のブログの人も
術後鼻筋がへこんだって言ってた。
横から見ると明らかにへこんだって

46 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 16:16:27.96 ID:RgcT0NUF0
>>38
大島とかな

47 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 18:11:39.81 ID:ZBArYVRY0
ユダヤ鼻になってカッコいいかも

48 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 04:06:19.25 ID:4/72lYhq0
>>45
骨削ったり砕いたり抜いたりするんだから見た目じゃ分からない程度でも変わらないほうがおかしくない?

49 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 19:12:08.16 ID:glyfclHN0
41

50 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 19:33:24.81 ID:glyfclHN0
>>41です
みなさんありがとうございます。
軟骨は再生しない部位だと医者が言ってました。
事前に調べていて低くなる可能性は知っていましたが、ごく僅かだということだったので自分がそのごく僅かに
入ってしまうとはよもや思いませんでした。自分に限ってないだろうと。
やはり低くなってるのはちょうど削った辺りのところです。
もうやってしまったものはどうにもできないけど、やっぱりショックだなあ…

51 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 22:51:07.15 ID:Zxgf5tl2O
>>50
どこで手術したの?
何日くらい入院した?

52 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 00:11:09.59 ID:b+9OwEgu0
今月の半ばに副鼻腔炎と、ついでと言う事で鼻中隔湾曲症の手術を受けました。予定では
7日間でしたが1日早く退院して来ました。全身麻酔で痛みは全然なかったけど
術後の出血にビビりました。3日目位でやっと出血が少なくなって来ました。
退院後1週間で外来に行ったらシリコンプレート抜きますね〜って
聞いてねぇよ〜!!!そんなモン入ってたんだ。
抜糸しますね〜って縫ったのかよ?って感じでした。後から調べたら軟骨削る
とか書いてあったので最初に知らなくて正解だったかも(^^ゞ。

53 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 09:24:42.69 ID:WofTGXRf0
>>50
元々鼻の骨がまがってるから手術するのに形変わった!とか騒いで恥ずかしくない?
多少変化する可能性もあるって最初に説明もうけてるはずだしはいはい言うだけで聞いてなかったんでしょ?
そんなに気になるなら整形でもしなさいよ

54 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 21:44:12.95 ID:3vOM2niZ0
この時期は花粉症やPM2.5で
寝起きは方鼻が何時も詰まって不快
早く手術したい
二泊三日の入院で

55 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 13:49:48.34 ID:pwCmYZ6E0
手術した月の同一の病院への外来と薬の処方は高額医療費で相殺されないの?

56 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/03/04(火) 22:40:17.02 ID:X/l52MC60
世界一受けたい授業 2014・3・1 放送の顔のたるみ、
猫背を治す体操「マトリックス体操」はおすすめです。
もちろん鼻中隔湾曲症にも効果ありだと思われます。
以前、左右両肩を交互に後頭部にぶつける体操はupしましたが、
それを、背泳ぎをするように体は反らさず
左右交互に肩だけまわすというものでした。
3度ほど1日3セットで数週間で効果が出るとのこと。
おすすめします。

57 :まるよう:2014/03/04(火) 23:32:23.08 ID:mQSFRkUP0
あたりまえ体操もやると効果的です。

58 :まるよう ◆NMoWJkbM0k :2014/03/04(火) 23:47:27.31 ID:X/l52MC60
と、パーが言っていますが、キャップがないので
ただのアホです。

59 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 01:37:10.31 ID:4PP+Kux/0
片方の鼻が常に詰まってるのって異常ですか?
中学生の頃に顔面強打して鼻が曲がってから片側の鼻だけ詰まるようになってしまいました
原因不明の頭の症状に悩まされていまして、鼻詰まりが頭痛などの原因になる場合もあるみたいなので
思い切って鼻の手術をしようと思ってるのですが、頭の症状が緩和される保証があるわけでもなく、
日常生活に支障が出るほど鼻詰まりに困っていないのであれば、やらないほうがいいのでしょうか
どうかアドバイスお願いしますお

それから、カラオケが好きでよくヒトカラに行くのですが、歌ってると必ず鼻が詰まるのが悩みです
こういった症状は手術すれば改善されるのでしょうかお?

60 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 08:02:20.38 ID:rdg/OlH10
>>59
片方の鼻だけ詰まるのは異常じゃないよ。
鼻中隔湾曲症の可能性があるから耳鼻科でレントゲン検査を受けた方が良いね。

俺は鼻中隔湾曲症で右の鼻が詰まっていて15年前くらいに手術をして
鼻詰まりが完全に治ったよ。

あなたの症状が鼻中隔湾曲症なら手術は健康保険が効いて6万円弱。
今は全身麻酔での手術だろうから痛みは術後の縫い合わせた患部の痛みくらいだから対した事はないし。

慢性的な鼻詰まりが治ると世界が変わる。
大げさな表現ではなくマジで世界が変わる。

何はともあれ耳鼻科でレントゲンだ!

61 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 09:33:58.85 ID:6o1/90zB0
>>59
鼻通りが良くなるだけで他の症状も緩和される(可能性がある)ので
まずは検査がおすすめ

手術したらカラオケの悩みも消えるんじゃね?

62 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 10:15:42.72 ID:4PP+Kux/0
>>60-61
ありがとうございます
自分も早く鼻詰まりの悩みから開放されて辛い日々とお別れしたいです
今まで散々躊躇してきましたけど、月曜日にでも思い切って病院へ行き検査を受けてから手術について先生と相談してきます

63 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:33:40.53 ID:YkeuZRVP0
慈恵で入院手術して今日退院してきたけど質問あったりする?
ちなみにシリコンプレートじゃなくてmssとかいう新しい道具で縫合した

64 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:35:07.65 ID:vCqOYW1M0
>>62
ガーゼ抜く時だけ脳みそ掻き出されてるみたいに涙がドバドバ出るくらい痛い

ただカラオケ好きならこの手術受けたら最初っから裏声も出せるようになったし
歌ってるとだんだん声が出るってのもなくなって最初っから声出るようになったよ
手術の日と次の日だけは良く眠れなかったし熱も出たけど

65 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:03:47.06 ID:l4X3aWvv0
湾曲症矯正と下鼻甲介切除手術を受けて一ヶ月…
未だに粘膜が腫れて鼻が詰まるし、かさぶたもできる。しかも3週目よりも調子が明らかに悪い。
4週目の今週は昨日まで仕事と、仕事の付き合いでかなり少ない睡眠時間でとても無理をしたからそのせいでダメージ受けたのかな。俺も無理したくなかったけど、仕事だしせざるおえなかったんだよ…
あーもうやだやだ
みんなどれくらいで粘膜の腫れが引いて、かさぶたできなくなった?
ちなみに二週間前から一週間通院でいいと言われ、薬もなにも飲んでません。病院行っても処置はかさぶたの除去と鼻うがいだけです。

66 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:29:40.80 ID:70ksqdvu0
>>65
シリコンプレートだったからかもしれないけど、かさぶたできなかったよ

67 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:59:57.53 ID:ZNhT0gcI0
>>65
自分は手術の後のガーゼ抜き後から調子ずっといいよ
単にまた急に寒くなったから風邪引いただけでは?

68 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 21:02:24.11 ID:6o1/90zB0
>>65
オレは粘膜の腫れはあんまり感じなかったかな
ただ、かさぶたは1ヶ月以上続いたと思う

69 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 21:21:24.08 ID:qxkpTvm/0
>>62
俺は術後、鼻に詰めたガーゼ交換の痛みより、
鼻に詰めたガーゼのせいで抜糸まで味覚が無くて何食べても味がしないのが辛かった。
マズいという感覚だけでもあった方がマシと思ったねw

痛くても耐えられる痛みだから安心汁!

70 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 22:19:40.78 ID:UCsXbz3k0
>>63
俺はこれから慈恵でやる予定。やっぱり手術は怖いし不安だなぁ。
辛いことはあった?

71 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 00:00:04.17 ID:yK6LJt560
術後一月経ったが、腕に打った筋肉注射の痛みが
まだ残ってるw

72 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 08:08:32.09 ID:Vcz7Ecie0
>>70
シリコンプレートじゃなかったからかもしれないけど手術終わった日は痛すぎて一睡もできなかったぜ
あとは手術日は手術のあとベッドから立っちゃいけなかったからトイレにもいけずし尿便にして看護婦呼ぶのが辛かった

73 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 08:12:01.17 ID:Vcz7Ecie0
これって痛みはいつごろなくなるの?
手術後よりはだいぶ引いてきたし全然我慢できるレベルなんだけどやっぱまだ痛い
みんなはどれくらいで痛みなくなった?

74 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 08:15:33.52 ID:xG4J1AVw0
>>72
手術日は寝れなかったな
ティッシュ箱も3箱くらい使ったわ
2週間くらいから寝て起きるたびに楽になってくると思うよ

75 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 16:55:53.01 ID:DmVcrdsp0
>>73
痛みは手術直後から一度もなかったよ
それって手術失敗してるんじゃないの?

76 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 19:25:12.27 ID:akCFGJZP0
>>75
それは流石に脳か神経の病気を疑った方がいいぞ

77 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 20:10:12.97 ID:DmVcrdsp0
>>73
鼻の痛みは覚えてないけど、前歯に違和感があった事を思い出した
それも入院中には治ってたけど・・・
合併症の可能性があるから病院で診てもらった方がいいかも

おこりうる合併症
1. 術中・術後の鼻出血
粘膜の切開を行うため、切開部より出血する可能性があります。
2. 痛み、はれ、発熱など
症状に応じて薬などで対応します。痛みは個人差があり、術後も継続する可能性があります。
3. 鼻中隔の穿孔
鼻中隔にあながあきます。自覚的な症状はほぼありません。
4. 鼻の変形(鞍鼻)
おこることはまれです。
5. 鼻中隔血腫
粘膜の下に血がたまった場合、外来で除去します。

78 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 20:45:03.80 ID:Zqiuds5a0
今月1泊2日で手術する事になったんだけど
今からドキドキが止まらん
手術は全身麻酔らしいから寝てる間に終わるだろうけど
スレ見てるとガーゼ抜き怖いなぁ

79 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 20:50:18.15 ID:sYiWR8K40
大阪ですか?

80 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 21:10:49.57 ID:GcVxKz150
地域聞いてどうするの???

81 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:13:57.30 ID:7nUO2qrF0
>>78
俺の場合全然大したことなかったよ。ガーゼ抜き。
むしろ気持ちいいくらいだった。

82 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:21:44.15 ID:ItfIwZwN0
術後は、首の痛みからくるようなひどい頭痛に2週間悩まされてな
ガーゼ抜きはこの世のものとは思えない痛みだった
赤黒い長さ30センチくらいのチクワがむるって出てきた様子が
フラッシュバックでいまだ蘇ってくるよ

83 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 13:50:25.25 ID:+sDT4/U+0
鼻のお医者さんってやっぱり都会の方がレベル高いみたいだね
(十数件まわっただけだから、自分が見たところがたまたまそうだったのかもしれないけど)
過去の障害事例の知識量が段違い過ぎて笑える
地方の医者は障害の存在自体を知らないっつー

なるべく東京の良い病院でやってもらったほうがいいよ、この手術は
>>77のリストとか嘘っぱちだしなー
何も詳しいことは書けないけどさ。。

84 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 17:28:04.60 ID:lXmhDVXQ0
大島で一ヶ月前に日帰り手術受けたけど順調です。
ガーゼ抜きも失神するレベルの痛みって聞いてたが、全く痛くなくて拍子抜け。
ここのやつらは日帰り手術に親でも殺されたのかと思うくらい、日帰り叩くけどなんで?

85 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 17:40:31.09 ID:/ZrcQS9S0
日帰りで受けた奴は1週間入院した奴の流れなんて分からないし
1週間入院した奴も日帰りで受けた奴がどういう流れだったのか分かる訳がない

86 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 19:03:12.61 ID:F5W2PTRT0
>>63
mssというのはどのようなものでしょうか?

87 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 22:14:27.64 ID:RHsvfmtW0
>>86
簡単な説明しか受けてないから詳しくは分からないけど、去年発売された道具で、鼻の中の縫合を容易にするってことで広まりつつあるらしい
それで既存のシリコンプレート使うのとどっちがいいか調査してるんだと
そんでたまたま俺はmssを使って手術を受けた

88 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 22:15:41.02 ID:RHsvfmtW0
シリコンプレートと比べてどっちがいいかはもちろんわからん
mss使った手術しか受けてないからね

89 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 00:20:49.91 ID:nA8xZIFd0
抜糸ってかならずある?

90 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 07:21:40.99 ID:ubbdUrx8O
>>84
そこで手術受けて鼻筋がへこんで鞍鼻っぽくなったって人なら知ってる
俺は早さ売りにしてるようなとこで受けたくないな。牛丼屋じゃあるまいし
一生物の鼻なんだから

91 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 16:18:17.79 ID:2yBRAVCB0
1日や1泊2日で手術する所をやたらに叩きたがるアホって何がしたいの?

92 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 16:26:32.62 ID:mZ655QUr0
短期入院の所を叩く人は、食品偽装のホテルの料理でも知らずにおいしいおいしい言って食べてそう

93 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 08:08:45.84 ID:lqF8EOvd0
そりゃ日帰りで手術するやつが馬鹿なんだから仕方ないだろ

94 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 16:50:23.80 ID:f695TZ+50
>>93
日本語も理解できない超バカのあなたに聞きますけど、何がどうダメで何がどういいのか詳しく書いて頂けますか?

95 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 17:06:48.69 ID:P65A44kl0
>>94
鼻の骨と一緒で根性も曲がってるバカに構うなよ

96 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 17:29:49.56 ID:4+ZtwLeo0
大島はクソ

97 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 20:45:55.40 ID:UpZv5WdbO
また日帰りの工作員がステマしてんのかよ
2chで宣伝するようなクソ病院に誰が行くかよ(笑)

98 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 20:47:30.61 ID:XZyxE7Bj0
日帰りより、入院して保険金もらった方がいいだろ

99 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 20:50:33.12 ID:e4iBCFcK0
日帰りって鼻の中に血止めの綿?詰め込んだ状態のまま帰るんだろ?
そんな罰ゲームみたいな状態で帰宅するなら1泊2日や2泊3日の所で詰め物抜いて帰りたいわ

100 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 23:10:33.36 ID:CUg7Grh9O
>>30
アレグラで交尾老はおさまったが、鼻づまりがひどくなった希ガス
粘膜が肥大化したのかも試練。鼻の中のコブが大きくなってる。鼻かんで出した後でも湾曲してたほうは通りが悪い
仕事付いたら再診察してもらうかな。焼いて済むなら焼くし 常時鼻声になって空気の循環が悪いから疲れるし

101 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 23:18:39.23 ID:p3T/c+fT0
>>99
日帰りで帰っても血止めのガーゼが大量に鼻に詰まってる間はは熱は出るし涙が出て目や顔は痛いからね
家から5分で着く場所に病院があるとか車とかで足になってくれる人が家族にいるとかじゃないとメリットは入院費分安いくらいしかないと思うわ
鼻にガーゼ詰め込んだまま仕事できるならまだしも結局一週間くらい休むなら入院したほうがいいと思う

102 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 08:32:40.01 ID:M/PSWxZE0
この前、病院で鼻中隔湾曲症だと診断されました。
鼻炎持ち+見た目にも、鼻が曲がって見えるので、手術を受ける予定なのですが。
現在、私の鼻はかなり高く、横から見ると鷲鼻です。
自分の中ではコンプレックスの一つなのですが、昔から周りの方は羨ましい等言ってくれていました。
なので、手術によってどの程度外見が変わるのかが、とても気になります。

羨ましいと言われる度に、コンプレックスであると返答していたので、整形したと思われてしまうんじゃないかととても心配です。

103 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 08:42:08.79 ID:xGTsMenV0
 【精神安定】   鼻呼吸 2  【空気浄化】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1385552224/

104 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 15:26:50.07 ID:PNdAp4JX0
>>102
ドクターに聞いて

105 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:06:00.24 ID:kh80B5p20
外見変わったら失敗じゃね?

106 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:08:26.82 ID:FF+hQ9400
元々曲がってる鼻の骨を砕いたり抜いたりする手術なのに鼻の形が変わったーとか大騒ぎする奴は受けないほうがいいよ

107 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:40:12.03 ID:f0csaBtc0
誰でも鼻は曲がってるもんだけど
特に湾曲症の手術を勧められるような人は通常の人より大きく曲がってるんだからその手術を受けて鼻が曲がったー
って騒ぐのはおかしい気はする

108 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 22:34:05.88 ID:FZ3Y61IV0
>>102
基本的に鼻の外の骨じゃなく、鼻の内部の曲がった骨をいじるんだから基本的には鼻の形は変わらないよ

109 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 11:21:33.27 ID:L7nhmW9y0
>>88
で、誰先生にやってもらったの?

成功したらイニシャルプリ〜ズ

110 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 20:29:09.20 ID:9NghFC3s0
うおおおおおおお
右の鼻が通る!気持ちいィ〜!!

111 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 21:57:35.94 ID:aXyJX2060
日帰りの宣伝だと指摘され慌てて総合病院で1日入院手術したって書いてた工作員いたな。
苦し紛れに「頼み込んで1日入院にした」って嘘八百。

通える病院選びに心配ならまずはカズーで調べて下さい。
日帰りだから遠方からなんていうのは絶対にダメですよ。手術前検査で3回、術後検査で5回、
このくらいの覚悟はしておいてください。
特に術後の経過はとても大切です。日帰り(実際には日帰り率など低いのですが)手術を売り文句に
術後検査をほとんど行わない病院はリスクも負いません。

http://caloo.jp/hospitals/search/13/d496

鼻中隔湾曲症の手術で失敗することはないだろうけど、
その後の萎縮性鼻炎みたいな後遺症は手術の失敗とは無関係だから
ケアしてくれる出来る限り大きな病院を選ぶこと。

粘膜の切除しすぎによる萎縮性鼻炎、Empty nose syndrome発症の可能性があること
Empty nose syndromeも根本的な治療法がないから
日帰り、格安、そんなことばかり書いてある病院は避けたほうがイイと思われ。
アメリカや欧州など海外じゃ問題になってるが日本の医者は知らないか教えてくれない奴ばかり
ちなみに上記の後遺症負ったら現在の医療じゃどうしようもないし治らない。
実際は粘膜を切るような手術をしないにこしたことはないのだから、
あまりに手術に積極的なところは返って危険。

112 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 21:58:59.14 ID:aXyJX2060
病弱名無しさん 投稿日:2012/07/15(日) 23:58:15.02 ID:1QikzfG+0
自作自演のサージw 政治家からも相手にされないのになぜ世界中から患者殺到??
ウソコケ!!wwww

おまえOKWeveでも自分で質問して自分で答えるという
自作自演を疑われてあれこれ指摘されてたな・・・・

そもそも初めてブログ作りましたにしては誰に発信してるかわからない
コメントもない個人ブログがSEO対策で1位に表示されるなんておかしいだろ

http://hanadumari.blog66.fc2.com/

これも文体も内容も同じ
しかも5年に渡ってサージセンターの宣伝だけしか書いてない。
どれだけ親切なブロガーなんだよ。いないよそんな一般人。
http://surgicenter.seesaa.net/

113 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 22:05:51.27 ID:yED9JZWR0
日帰りなら家から5分以内の位置にある病院じゃないと嫌だな

どうでもいいけどなんでそんなに必死なの?
日帰りに恨みでもあるの?

114 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 03:41:24.48 ID:JIXfxP+0O
日帰りで受けて鼻が陥没したりしちゃったのか?

115 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 10:53:08.13 ID:xDVA9VF/0
日帰りの病院が電車で一時間半かかるとこでやったわ。
手術当日の帰る時が一番辛い。頭痛と歯の痛みがあって、鼻血がガーゼに染みてくるから、薬局で綿球とガーゼ買ってその場で付け替えた。手術当日だけは両親とか友人に車で迎えに来てもらうのをオススメする。
翌日の検査からは割と楽で、普通に電車とか乗れる。

116 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 19:26:02.74 ID:8p/kaxj/0
初日と次の日くらいの送り迎えしてくれる人がいるかもしくは住んでる場所の目の前が病院なら日帰りもありだと思う

117 :病弱名無しさん:2014/03/24(月) 23:19:42.04 ID:P1j4q0yF0
帰宅しても寝てるだけだろうし、翌日も診察ならホテルに泊まれば
楽でいいんじゃね?

118 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 07:24:34.77 ID:wtkdRDSC0
>>117
家に帰らずホテルに泊まるくらいなら最初から入院したらいいだろw

119 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 22:44:54.01 ID:61J9JlRX0
この手術してやっと鼻をかむことができたんだよな
それまでの鼻水はいったいどこにいってたんだろう

120 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 17:04:10.02 ID:yCcmfGXk0
>>119
糞詰まりの状態みたいにかんでもかんでもほとんど屁しか出てない状態だったんだろう

121 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 13:26:53.15 ID:J4ahwRqB0
この手術しても術後の経過悪く苦しんだり
再発する人も居る様ですね

122 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 17:13:05.15 ID:uKXbtOmj0
手術してから3年経ってまた鼻が詰まってきたから
再手術したいけど手術した病院が中々やってくれない。
他の2つの病院で聞いたら、メンテ手術した方が良いと教えてくれた。
メンテ手術は比較的簡単らしいけど同じ病院でした方が良いよね?

123 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 17:33:25.60 ID:X+RikOpD0
同じ病院が嫌がってやってくれないんだったら別の病院でやれよ
何が言いたいんだ?

124 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 17:45:16.43 ID:STrQAaCo0
>>123
ウチの地元では手術が出来る医者が殆どいない。
手術したくれた医者が1番の名医らしい。

125 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 17:58:38.02 ID:owGhaNOP0
どこをどうみて名医と言ってるのか知らないけどその一番の凄い名医がやりたがらないのにその手術をやりたいの?
単に蓄膿になっただけじゃないの?

126 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:06:32.09 ID:X4WVmUV60
>>125
色んな医者に聞いた。
地元では有名な医者らしい。
プライドが高いから、鼻中隔湾曲症程度の手術で2回目を行うのが躊躇ってるんじゃね?
って他の医者に言われた。

127 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:13:16.89 ID:x/Dn/9qR0
>>126
なんかめんどくさい医者だね

128 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:17:11.28 ID:ehsFKuK60
>>126
どうしてもやりたいなら地元から出るか骨抜いちゃってる状態なんだから美容整形でシリコンでも入れてもらえよ

129 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:23:19.39 ID:g9YwW5VS0
この手術って骨抜いてるんだよね?
なのに再発って?
人に殴られたか壁に鼻をぶつけたかそれかボクシングでもやってるの?

130 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:28:59.46 ID:X4WVmUV60
>>129
ポリープが出来たり、骨は取ってるけど粘膜が腫れ上がったりしてるらしい。
骨や粘膜を取りまくったら
鼻の形が変わったり、萎縮性鼻炎になったりするらしいから
名医はそれを計算して手術するそうな。

131 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:32:07.96 ID:g9YwW5VS0
>>130
その名医に相談して決めたらいいんじゃないの?
名医って言われるくらいなんだから個人が判断するより正しい判断してくれるでしょ?
名医って呼ばれるような医者でも信用できないの?

132 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:34:08.88 ID:99N4sShXO
どう考えたら軟骨を完全に抜くって考えられるのかが疑問だ。
鼻前庭から軟骨を剥離して整形してまた戻すのが一般的。

133 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:38:23.99 ID:g9YwW5VS0
大きく湾曲してる所の軟骨は砕いて抜くはずだけど??
なんで全部抜いちゃうって話になるの??
全部抜いてるならこの手術受けた人は全員鼻が潰れてることになるよ??

134 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:42:32.52 ID:X4WVmUV60
>>131
何度行っても薬だけ出されて中々手術してくれない。
鼻の通りの全開が100だとすると
手術前は鼻の通りが0〜10だったのが
手術後70〜80ぐらいになって今は30〜40ぐらい。
でもアレルギーの薬を飲めば60〜70ぐらいの鼻の通りになる。
大病院の医者だから面倒なので手術したく無いんじゃ無いのかなって思っている。

135 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:47:43.30 ID:g9YwW5VS0
>>134
アレルギーの薬を飲めば改善するなら湾曲は関係なく粘膜が腫れてるんだろうね
手術するにしても蓄膿の副鼻腔手術とか鼻神経切断術とかそっちになるんじゃない?
そっち系の話もしてみたら?

136 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:54:52.32 ID:1XsFLX8p0
>>135
神経切断するほどの酷いアレルギーでは無いみたい。
畜膿の手術は鼻中隔湾曲症の手術と同時に行った。
他の医者に診断してもらっても相当綺麗に手術してますね。
って言われてるけど、自分は満足できていない。
親戚や同僚、友達10人ほどがここの医者に鼻閉改善手術をしてもらっているが
みんな大満足らしい。
自分も大満足したい。

137 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 18:59:27.11 ID:g9YwW5VS0
知り合い10人が手術受けたは盛りすぎだろw
どんだけあんたの周りは鼻曲がってる人ばっかりなんだよw

神経切るのが嫌なら粘膜焼くレーザーでも受けてみたら?
個人差はあるけど5年以上経っても鼻がつまらなくなったって人もいるみたいだし

138 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:03:41.56 ID:1XsFLX8p0
>>137
ウチの会社は大きいから、
自分が知ってるだけでそこで手術した人が本当に7人いるんだよ。
ウチの部署だけで4人。
それで自分も噂を聞きつけて手術した。
結構鼻の悪い人って多いんだなぁと思っている。

139 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:08:13.58 ID:g9YwW5VS0
>>138
他の人は鼻が曲がってたせいかもしれないけど
あなたは鼻曲がり+アレルギー体質なんでしょ
ハウスダストとかダニ、花粉、ネコや犬でやられてるんじゃないの?

140 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:12:30.14 ID:1XsFLX8p0
>>139
そうかも。
軽い花粉症だし。

141 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:30:14.43 ID:g9YwW5VS0
>>140
アレルギーならいつまでも現状維持な薬を永遠と続けるよりは神経切断術を受けるかレーザーを受けてみるかしたほうがいいと思う
もちろん信用のできる医者がいる病院でね

142 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:16:40.39 ID:1XsFLX8p0
>>141
日帰りだけは嫌だ

143 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:20:29.73 ID:2mRUpoqI0
>>142
レーザーで入院なんて聞いたことねーよww
あまり日帰り叩いてるバカに釣られてるんじゃーよw
レーザーでも日帰りはどうしても嫌っていうなら入院費払えばいくらでも入院させてくれるよw

144 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:36:13.05 ID:iXe/8dhi0
レーザーってその辺の小さい耳鼻科でもやってる1万円程度の手術なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで日帰りは嫌だってwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがに笑わすなよwwwwwwwwwwwwwwww

145 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:37:30.21 ID:lxRCew+Y0
レーザーは局所麻酔だし当然日帰りだわな。
粘膜の焦げる匂いが鼻の中に充満してたまらなかった記憶がある。

146 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:39:03.57 ID:neVOuR6q0
神経切断術の日帰りが嫌だと言ったんだが…

147 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 00:19:17.52 ID:iNXtH1xd0
レーザーやってもまた再発するし

148 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 08:01:44.24 ID:D0gXx1Cm0
>>146
入院したらいいだろ?誰が日帰り薦めたの?

149 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 12:08:36.25 ID:KkiL1ZRR0
>>60
遅れながら手術勧められましたが
鼻中隔湾の手術って手術後しばらく病院通いになるんでしょうかね・・・?
また、これやって鼻水ダラダラや後鼻漏治るんでしょうか?
アレルギーがないのでこれが原因かもとはいわれてるんですが(´・ω・`)

あと六万というのは高額申請したらってことですか?
ポリープもあるらしく鼻中隔湾とポリープの手術で国保で25万から30
高額申請オヌヌメといわれました

まだ手術するかは決めかねてる状態です

150 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 12:38:57.51 ID:E8HFKeV40
>>149
事前に自分の入ってる健康保険に高額医療認定証を申請して貰っておけば普通の収入の人なら同月に500万円かかる手術を受けたとしても8万円支払うのみでそれ以上は請求されない(入院費は別)
認定書が無くても後でお金はもどってくるがその場合はかかった手術代をそのまま先払いする必要がある。

退院後3週間くらいは毎週1回は通う事になると思う
日帰りでしてる所もあるが、手術当日(鼻の中のスポンジを抜くまで)はすごいしんどいから少なくとも1泊2日は入院したほうがいい
医療保険などに入ってるなら一週間くらい入院できる病院に行った方が身体的にも楽だしそっちのがいいと思うよ
自分は鼻が曲がってるなりにも息が出来てたつもりだったけど手術受けたら明らかに空気の通りがよくなったよ

151 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 13:56:17.30 ID:yNFDI3/AO
今は入院に関してはほとんどの病院では包括されているでしょ。
月をまたがない限り、食事やら何やら保険外もいれて限度額認定証があれば10万でお釣りがくる。

152 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 19:00:09.77 ID:89BvHrFo0
>>122
単に手術が上手くいっていなかった
認めるのが嫌だから再手術拒否しているようにも思えますね

153 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 20:52:01.72 ID:1POfnDNO0
おれは、もうちょっと切った方がいいかなと言うことで、2回受けたよ。
最初とは別の病院だったが。

154 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 20:19:12.70 ID:t22w7/wh0
自分の父親も鼻中隔湾曲症?とにかく副鼻腔の骨を削る手術をした
25〜30年前かな
今とは違って内視鏡を使った手術ではなく
昔のやり方だった
上唇を端から切って捲り上げて骨を削るとかなんとか…
その後、父親の性格が変わった気がする
脳の近くを手術するから何か変化をもたらしたのかもしれん

155 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 20:28:45.65 ID:krr0kjIJ0
>>154
何が言いたいのかさっぱりわからない

156 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 10:40:03.57 ID:FjatIXws0
154だけど分かりにくくてごめん
昔の手術は危険だったんだなという事と
親父が変わったのは手術がきっかけだったのかもしれないと今更思ったから
昔の手術では術後の異変もあったという記事を読んた。

157 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 20:37:29.94 ID:PBrLs3t60
鼻通りが良くなって爽快な気分になり、何事にも前向きになったとかじゃないの?
鼻づまりが精神面に及ぼす負の作用は侮れないからな

158 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 00:53:07.17 ID:Qb6sGfUY0
154だけど、悪い方向に変わってしまったんだ
鼻つまりは多少良くなったが、術後も薬を服用していた
切れやすい短気な性格になって、喧嘩が耐えなくて失職もした
考えたり、気持ちを抑えたりすることが不可能になってた
もちろん家族、親族が病院に連れて行ったけど暴れて手がつけられない
脳に何かしらの影響があったのかと思ってさ
自分もしょっちゅうぼこぼこに殴られたから恨んだけど
もしかしたら後遺症だったのかな
チラ裏と長文ごめんね

159 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:09:00.24 ID:4ZGyoAOe0
そんなもん知らんがな

痴呆症にでもなったんだろ

病院でも訴えたら?w

160 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:15:43.71 ID:IkAEF+J10
>>155
お前がバカだからだろw

161 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:20:28.08 ID:IkAEF+J10
>>159
定年退職前に痴呆症になるわけないだろ低脳

162 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:44:36.56 ID:71pFBf7g0
え?最近は30代の若者もアルツハイマーになるってテレビでやってるけど?
テレビも観たことないの?

163 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:47:39.69 ID:IkAEF+J10
やっぱりID変えてきたか
なにがテレビも観たことないの?だよカス
4ZGyoAOe0出てこいよw

164 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 02:02:06.72 ID:X6fgGSaN0
軽度の認知症だと暴れるしすぐ怒るよ
若年性アルツハイマーで調べてみるといいよ
本格的なのになればすぐ分かるけど軽度の痴呆症は個人が判断できる病気じゃないから病院に行ってちゃんと検査してもらおうね
君もお父さんと同じですぐキレる性格みたいだから治したほうがいいよ

165 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 05:27:00.27 ID:vxB+HiTV0
この親にしてこの子あり

166 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 10:01:14.12 ID:Qb6sGfUY0
荒れさせてしまってごめん
自分も鼻が悪くて内視鏡を使った手術したんだ
それで色々調べて昔の手術法を知って親父の事を吐き出してみたくなった

若年性アルツハイマー、調べてみます

親父は歳をとったせいか大人しくなって暴れなくなった

不快な気持ちになった方がいたら本当にごめんなさい
これで消えます

167 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/04/15(火) 16:45:08.12 ID:XqFx3HRA0
3年前に日帰りで鼻中隔湾曲症の手術したぞ。
知りたいことがあったら聞いてくれ。

手術後に爽快になったな。
集中力もアップした気がする。
おかげで資格試験も軽く合格できた。

168 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 17:36:04.17 ID:QVIfmvK70
術後って世界が変わる感じ??
軽度のうつ病、日中の眠気が酷くて困ってる。
口呼吸は物心ついたころから…口臭はおそらくきついと思う。

169 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/04/15(火) 17:40:58.41 ID:XqFx3HRA0
術後の世界は変わりましたね。
脳がすっきり!

170 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 17:51:10.55 ID:QVIfmvK70
世界が変わるんだ?羨ましい
集中力は全然ないわ。やっぱり酸素が行き届いてないとダメなんですね。

四国、関西でオススメのお医者さんいますか?

171 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/04/15(火) 18:09:21.76 ID:XqFx3HRA0
そりゃ世界変わるでしょ
左手が動かないのが動けば変わるよね。

172 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 19:00:34.15 ID:44ybXO5R0
俺は全麻で3泊の予定だけど、日帰りもあるんだね。
やっぱり病院次第なのかな

173 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 19:25:46.33 ID:xNznsTyC0
ネーザルサイクルで、右側通ってる時、左が詰まるのは
普通らしいんだけど、手術したら常時両方通ってるの?
そもそも、常時両方通ってるのが普通なのか?

174 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 20:02:20.58 ID:sNIUiGkgO
世界なんて変わるわけねーだろ
お前みたいな工作員じゃない手術受けた人の意見聞いてみろ

日帰りとかわざわざ工作員お疲れ

175 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 20:43:10.98 ID:U8dOGwOI0
この手術は術後、
麻酔が切れてからが地獄

176 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 22:53:50.64 ID:IkAEF+J10
ID:4ZGyoAOe0
ID:71pFBf7g0
ID:X6fgGSaN0
ID:vxB+HiTV0

全部単発ID
自演乙

177 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 23:01:05.82 ID:IkAEF+J10
>>166
頭ごなしに痴呆症と決めつけるようなクズに謝る必要はないですよ

178 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 23:18:15.14 ID:k9V1PjGv0
>>177
いい加減粘着やめろよ。
言い出した>>154が謝って場を収めようとしてくれてるのにしつこいぞ。

179 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 13:11:48.62 ID:gaGBlj740
性格が変わる以前に脳を傷つけちゃったら死ぬと思うけどな

180 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:34:37.60 ID:nJcuYWQd0
手術したいけど鼻の形変わったりします?
あと全身麻酔なので家族同伴言われましたが連絡先だけ伝えていつでも連絡とれるとかなら付き添いいらないんでしょうか?
医者に聞いても普通は付き添いくるけどなあとだけ言われました
家族は病気の父の介護してて新幹線で私のためにくるのには無理があります

付き添いなきゃ手術絶対してくれないって場合もあるんでしょうか?

181 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:39:42.69 ID:5YuPq2Yx0
>>170
元々ハウスダスト、ダニ、花粉症持ちで
今年にアレルギーの神経切断術と湾曲症の手術をしたけど、すごく変わったよ
寝ておきて喉が全く渇いてないし、今まで何回も夜起きて鼻かんでたのが、夜寝て朝までトイレで目覚める以外一回も目が覚めなくなった
夜しっかり寝てるせいか昼間眠たいってのもあまりなくなったよ
勉強とかでもティッシュ片手にやってるのと比べると集中力が段違いに違う
一日のティッシュの消費量も半箱くらいだったのが朝昼晩一回ずつくらいで済むようになったし
ただ湾曲症の手術は術後3日くらいはドッチボールを顔面にぶつけられて30分以上たった状態のような鈍痛が暫らく続く
高校の時に医者に鼻がすごい曲がってるね、手術する?凄く痛いけど?
って言われて痛いってのにびびって今までせずにいて本当に後悔してるよ

182 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:46:43.02 ID:5YuPq2Yx0
>>180
自分も全麻で付き添いに来てもらったけどどうしても無理ならちゃんと事前に伝えておけば大丈夫だと思うよ
自分の場合は鼻が元々すごい曲がってたから逆に若干まっすぐになった気がするよ
手術で不具合があっても一切文句を言いませんみたいな書類にサインさせられたのが嫌だったかな
医療ミスとかの場合はあんなのただの紙切れにしかならないらしいけど
もし自分が死んでもそれにサインさせられてるから家族はしょぼい慰謝料もらって納得しちゃうんだろうなって思った

183 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:47:21.16 ID:f14HIBO6O
>>180
緊急時の為に付き添いが必要。家族や配偶者、それに準ずる人。
例えば、思ったよりも出血が多くて輸血が必要になったりしたら同意がいる。

184 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 11:49:18.83 ID:wo/YdfvE0
>>182
ありがとん

185 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/04/18(金) 10:17:54.14 ID:HEUJwLjQ0
日帰りはその当日の夜が死ぬほど苦痛だった。
術後の影響で歯が痛くて死ぬかと思った。
次の日、顔を見るとアンパンマンのように鼻が膨れ上がっていた。

ちなみに鼻からの空気の通りがよくなったのでポカーンと口を開けていた日常生活から解放された。

集中力がアップしたと思うが、どの程度アップしたかを客観的に証明することは出来ない。

186 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 10:25:04.98 ID:sFja8Oxw0
手術の料金いくらかかった?

187 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/04/18(金) 11:44:30.09 ID:HEUJwLjQ0
保険適用で16マンぐらいだったかな〜
3年前ぐらいだわ

188 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 13:11:02.61 ID:xxjjPxst0
>>185
通ってるのが当たり前になって1週間もしたら
通ってなかった時のことなんて思い出せないんだよな
手術受けるまで長い間ずっと苦しんだはずなのに

189 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 14:20:19.85 ID:sFja8Oxw0
保険適用で16万とか高いなー
調べてみるとほんと高い
http://nose-clinic.jp/daysurgery/price.html

190 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 14:28:47.04 ID:bTDJyfvk0
>>189
16万だろうが100万だろうが高額医療費対応で普通の世帯なら8万以上はかからないだろ

191 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 18:09:10.28 ID:0dJaBPYG0
慈恵で手術受けてきました。
このスレの情報には世話になったので、質問があったら答えます。

192 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 19:05:59.05 ID:gMc/33Qd0
入院期間、術後の痛み、医師や看護師の対応について教えてください。

193 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 19:24:29.82 ID:D+znhcv/0
>>189
>>190のいうように最初から高額医療なんちゃらカード
みたいなのもってけばその場での支払いは最大でも8万だけになるよ。
後から申請することもできるけどね。

194 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 07:31:21.10 ID:LwQysSQz0
なんちゃらカードってあんた

195 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 10:36:18.29 ID:Mo1RG1++0
入院は一週間。
術後はネットの体験談を見ると痛みが激しいと書いてあるものもあるけど
鼻がツーンとした痛みや頭痛が少しある程度で点滴の痛み止め二日後には収まりました。
看護婦の対応は良かったけど、何度か手違いがあったのは残念かな。
主治医とは最初の診断以外で顔合わせなかった・・・

196 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 17:37:47.12 ID:ILXdM0PY0
>>191
これから慈恵に行こうと思ってるんだけど
初診からどれくらいで手術できましたか?

仕事の都合と調整したいのです
初診のときとか一日掛かりだと思った方がいいですか?

197 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 17:44:04.34 ID:ZfOz4MWK0
紹介状の有無(手術前提かそうでないか)や
検査の空きによって回数はある程度変化するとは思いますが、

@初診とCT検査予約
A判定。手術をするなら手術日を決める
B手術日が近くなったら全身麻酔用の心電図検査、血液検査、尿検査
C問題がなければそのまま手術

以上の流れで最短4回の受診になると思います。
私の場合は運良く空きができたので一ヶ月ほどで手術になりましたが、
そうでない場合は手術で最低三ヶ月待ちになると思います。

198 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 17:45:14.05 ID:ZfOz4MWK0
検査が空いていればその日の午後にCTを受けることになると思うので、
検査が必要な前段階の受診では時間をとれるようにしたほうがよいとはおもいます。

199 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 19:00:28.94 ID:XzI2WCTb0
四国在住だと厳しいな。。

200 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 19:56:12.63 ID:0zoqRCgH0
>>196
慈恵3ヶ月待ちだってよ
電話して聞いた

201 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 20:17:23.28 ID:Rb7wrhXk0
自分は近所の耳鼻科の紹介された病院で普通に手術受けちゃったな

初診でCT,手術日一ヵ月後に決定、血液検査、尿検査
次週、血液検査、尿検査の結果、心電図
一週間前に手術の説明

だったわ

一応ネット上では年間300件くらい手術こなしてる病院だと紹介してたけど名医だったかはしらん

202 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 14:58:59.11 ID:fZNfYSjwO
質問です。
湾曲って、レントゲンで判るものなのですか?
それともCTやらないとダメ?

203 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 15:03:19.69 ID:k4vnGhs30
湾曲自体はレントゲンでも分かると思うけど
CTじゃないと湾曲によって鼻づまりがおきて蓄膿とかになってた場合分からないんじゃない?

204 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 15:42:21.50 ID:favzxUBl0
力仕事すると顔に力入るので鼻曲がるね、
曲がってる方向とは逆にテープで鼻とほっぺたくっつけて一晩寝ると
次の朝まあ一時的に治ってる感じ
手術したいが金や失敗が怖くてできん
今はこのテープ方法で凌いでる

205 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 15:46:35.22 ID:fZNfYSjwO
>>203
ありがとう。レントゲンでは綺麗だったのですが、実際は黄色ネバネバが片方から出てきます。
やっぱりCTやって貰おうかな。
つらすぎる。

206 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 15:53:24.08 ID:CGagNKRI0
>>204
仕事してるだけで曲がるってボクサーの鼻みたいに殴られて潰れてるの?

207 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 04:30:14.40 ID:WrnWkAPt0
朝はまっすぐで夜曲がってるとかどんな奇跡の鼻だよw

208 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 18:22:59.72 ID:sWs8PuAM0
私も普通のレントゲンでは問題なかったけど、
CT撮ったら白い影がうつったよ

後鼻漏とか何かしら問題があって、耳鼻科かかっても問題ないって言われるような人は
でかい病院でCTおすすめ

209 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 23:46:00.37 ID:n71vTbIaO
皆手術でちゃんと改善してんだな〜 俺は紹介無しの国保だったから17万円かけたのに
今や術前よりひどい希ガス。骨削ったからか鼻先柔いのがすごい気になるし
また混んでる大病院行くのだるいから今このままだが再検診受けたいとこだわ。

210 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 00:28:08.46 ID:7icbiiYl0
>>208
まじですか!
レントゲンで良くても、実際に黄色い鼻が
ドロドロでるんですよ。

あと、後鼻漏持ちでもあります。
GWあけたら行こう。

211 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 07:15:59.22 ID:R736xhgG0
レントゲンでははっきりわからないよ
CTかできればMRIを撮ってもらった方が良い
自分もCTでゴルフボールくらいの影が映ってました

212 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 08:41:33.48 ID:NDaMM0b10
手術前に医者がニコニコしながら
「痛かったら言ってくださいね」つったのだが
麻酔しても意識があって痛いのわかったり医者と話せたりするのかよ!と寒気がした

で手術したら確かにゴリゴリ骨削ってるのがわかる
「あのー痛いんですが」
「痛い? 我慢しなさい」
だと。オイオイ

213 :鼻くそ ◆tZ.06F0pSY :2014/05/01(木) 09:40:20.96 ID:lmr2WJrE0
俺はサージセンターでやったわ

214 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 14:30:18.43 ID:fzb6w8HwO
MRIがあるって大学病院ぐらいだよね。
紹介状がいるのかなぁ。
どうして治らないのだろう。

215 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 21:56:27.77 ID:zK15b8GE0
>>213
岩野さん?

216 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 00:52:20.11 ID:3KoCqBv00
いよいよ手術の日が迫ってきた つい言いそびれてしまったが
「ついでに副鼻腔炎もお願いしますww」とか当日言ったら怒られるかな?

217 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 01:28:53.49 ID:ANNDVI7K0
「はい、分かりました。
 では今度、その手術のお話をしましょうね。」でオシマイ。

218 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 01:43:02.88 ID:QduVbGko0
手術時間が大きく変わるから当日言っても難しいと思う

私のほうは先日ようやくシリコンプレートが取れました。
皆言ってるけど、悩むくらいならすぐ受けたほうがいいくらい快適です。

219 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 01:47:28.23 ID:iNFGzICO0
>>218
料金いくら位くらいしました?

220 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 18:08:15.55 ID:FPNmtg/50
四国の人いないかな…

221 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 00:40:02.29 ID:FsonKWPf0
>>220
徳島の某病院で手術予定です

222 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 00:58:00.37 ID:TVQ7hbfC0
入院中はノーシャワーになるの?

223 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 08:15:28.73 ID:1DoWZm0/0
入院中1週間ぐらい風呂だめだった
脳に近いところを手術したから、うっかり跳ねた水から
菌がはいらないようにって

224 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 14:43:25.41 ID:gkFGXMnl0
>>222
風呂は止めてくれと言われたが、シャワーは術後2日目からOKだったぞ!

225 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 14:53:20.91 ID:PA+lqFNt0
>>221
術後のレポよろしくお願いします。

226 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 01:06:37.83 ID:oYNScxyZ0
>>225
わかりました。予定では全身麻酔で一週間入院です。

227 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 23:18:40.33 ID:Sq0aqgBg0
>>191
何人部屋にした?どうだった?

228 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 06:36:11.86 ID:wUzKCCvE0
この手術は鼻中隔を取り除くそうですが
鼻の中の仕切りが無くなるのでしょうか?
鼻の形が変わったりしませんか?

229 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 06:51:58.71 ID:Y1BJSaut0
>>228
見た目で分かるように変わったりしないよ
鼻のなかの狭くなってる所の骨を抜くだけだから
入り口付近の骨まで抜きすぎちゃって見た目には分からないけど触るとミリ単位でへこんでるような場合もあるみたいだから
ある程度は病院の評判見て決めたほうがいいとは思う

230 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 10:34:36.69 ID:R4+uAKzs0
手術して2週間経ったんだけど風呂入って出てから鼻かんだら3cmくらいのカサブタが出てきてびびった

231 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 11:25:55.59 ID:ymEKml470
慈恵で個室でした。
個室だと一人で入院しなければならない時など看護師さんがいろいろしてくれるので助かりました。

それから、後鼻漏で喉の奥に鼻水がへばりつく人にある解消法があります。
それは、リポビタンDをのむことです。届かない場合はうがいのようにしてもいいかもしれません。
そうすると、鼻水とリポビタンDが固まって、喉の奥を吸うようにするとぬるっと落ちてきます。
我慢できなくなった時は私はいつもこの方法で解消しています。
もし他の飲み物でも同じように解消することを見つけた場合は教えてください。

232 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 13:12:53.93 ID:cRcMlR4t0
俺も早くいい病院見つけて治療したい!

233 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 23:13:08.61 ID:kF1cfJy80
今月に入って急に鼻の調子が悪くなった
二月のスギ花粉は悲惨
ヒノキは平気だったのに
なぜか今月は原因不明

234 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 14:08:59.54 ID:xLbIRojc0
おなじく。黄砂かなと思ってるけど‥

235 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 20:53:57.53 ID:7ZMFEVRd0
れぽ投下。
数年前、粘膜切除をしたものの鼻の通りが改善されず。
その時はガーゼを詰められ、大量のガーゼが引き抜かれて痛いし気持ち悪かったので慈恵で手術してきた。
手術自体は全身麻酔だから辛くない。
術後の入院生活は鼻の通りも悪いからぐっすり眠れないし、ほぼ口呼吸だし、発熱で身体がだるいのが辛かった。
シリコンプレートを鼻の中に入れられたんだけど、抜くのは全く痛みなし。
抜いた瞬間、空気をたくさん吸えて感動
生まれてからずっと鼻づまりに悩まされていたから幸せ。
大げさかもしれないけど、手術迷ってるひとは世界変わるから本当にした方がいい。

236 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 21:36:47.58 ID:wxLuTpTa0
なんでみんな慈恵なの?

237 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:54:01.29 ID:1bUIq/CS0
>>228
俺は鼻の先だけが上向きになって鼻先がすごい柔らかくなった。
いわゆる鞍鼻っぽくね。術後2年だが今は術前と同じくらい詰まってる。
結局17万はたいたメリットはなかった。神尾やら大島、慈恵とかいった
一流でやったらまだわからなかったが今ではなんで手術なんかしたんだって
後悔でいっぱいだよ。

238 :237:2014/05/12(月) 22:25:06.75 ID:1bUIq/CS0
この中に2回以上手術した奴いる?俺は今度手術した病院行ってみて
再手術しかないって言われたら諦めるわ。粘膜焼いて住むとかならやるが

239 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 01:04:36.40 ID:q2Y+0OW+0
というより術後5年10年経ってもまだスースーの人っているの?

240 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 06:50:11.49 ID:bIAHUMFJ0
そもそも湾曲症のせいだけで鼻が詰まってる人なんてほとんどいないと思うが
どんだけ湾曲してても片方が閉鎖しててももう片方は開いてるわけだし
再発じゃなくて花粉症とかハウスダスト系のアレルギーでしょ

241 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 20:44:02.39 ID:2267aJnH0
慈恵が良い理由は
手術後の詰め物がガーゼでは無くシリコンで引き抜く時痛く無いと言うこと
再手術を慈恵で受けたいけど
田舎住みだからかなり非現実的…

242 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 21:49:30.26 ID:inbdOtq50
>>241
同じく田舎住み。

243 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 22:01:17.15 ID:hyH6T6js0
仕事しながら再手術をするには
@地元の大学病院で手術
A都会で日帰りのサージクリニックで手術
の2択になってしまう
どっちもどっちで悩む

244 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 22:52:43.98 ID:CCuQPi/w0
二回もやめた方がいいと思うけど
してくれるのかという問題もある

245 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 10:32:27.09 ID:isRF9sfe0
湾曲症の手術受けてから鼻かんだらティッシュ突き破るくらいの鼻息が出るようになった

246 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 21:09:26.51 ID:3Lx56sZZ0
あんまりスカスカにするのもよくないけどね
乾燥しっぱなしで痰がよくでるようになる
そもそも鼻の一番奥の方の狭さは手術じゃどうしようもないから
空気の通る割合ってのは左右で決まってるし(基本的に削るのはちょっと手前の方)

247 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 01:12:45.26 ID:1K0BaVDX0
鼻糞が貯まると息が出来なくなって頭が痛くなるんだよな

248 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 00:36:32.01 ID:8I3ukc4PO
>>246
そうなのか。俺は奥のほうで詰まってる。かなり奥でね。何か石が常に引っかかってるみたいなね。
じゃあ俺はかゆいとこに手が届かないような手術を受けたってことか…?

249 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 14:45:10.31 ID:4OvUbg/L0
鼻が曲がっていてこれの内視鏡の全身麻酔での手術やる予定なんですが
術後って外歩く時目立つような処置されますか?(鼻包帯とかそういうのです)
また、術後って大声出すような仕事や歌歌うようなことって制限されますか?
仕事柄声を出すのでどれくらい復帰までかかるか気になってます

先生は一週間くらい入院、治ったら定期的に検診しばらくすると聞いただけなんですが・・・

250 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 15:15:42.69 ID:Ff1ojeqc0
>>249
この手術、普通は日帰り長くて二日
三日目から普通の生活に戻れるって聞いてるけど
全身麻酔で日帰りやってる所もあるそうな

251 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 15:17:51.40 ID:Ff1ojeqc0
鼻にガーゼ詰めてるだけだから
表面からは目立たないそうな

252 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 15:27:18.07 ID:uI9Phzyi0
>>249
術後の次の日くらいにガーゼ抜くと思うけど抜いた瞬間くらいから
2週間程度は湯船に浸かるのと激しい運動だけNGで他は普通の生活できるよ

253 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 22:10:04.32 ID:j2JZrU9m0
>>250-252
適当な返事してるなー(笑)

254 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 00:02:16.55 ID:x2MsUxWV0
全部聞いた話の伝聞でワロタ
案外手術してる人少ないのか?w

255 :253:2014/05/21(水) 00:57:18.04 ID:pzC4g4Ob0
ガーゼ詰めてても鼻からポタポタ落ちてくるから、綿球交換しないといけないしね。

そもそも手術した後は、結構 鼻がハレるよ?

自分の場合は、高熱も出たし。

一週間入院+その後定期健診が妥当だと思います。

256 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 01:13:42.26 ID:ZZFBrxVO0
>>248
下鼻甲介って結構手前側なんだよなぁ
何とも言えんけど、良いお医者さんに巡り会えるといいんだけど・・

257 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 10:46:01.39 ID:1yw3PO0+0
>>255
サージセンターで手術したけどしんどかったのは綿が大量につまってる間だけで次の日に抜いてもらってからはすごく楽だったけど?

258 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 11:10:24.66 ID:l6QrKBtN0
未熟な医者だと出血や腫れが長引くらしい
良い医者なら日帰りでも問題ないし
完治するのも早いらしい

259 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 22:57:52.77 ID:L6wv3Whm0
>>257
楽な人は楽みたいだね。
綿球しながら、子供と遊んでる患者も居たし、状態が良くて
楽だったら退院許可も早めに出る。
>>249 が何を気にしているかを考えて、楽だったパターンの情報提供してあげてください。

>>258
「〜らしい」情報を、いつもありがとう。

260 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 01:12:00.28 ID:PkSySmXk0
日帰り病院のステマだらけだなこのスレ
どうせクソみたいな医師がやってんだろ
絶対行かねえわ

261 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 14:00:36.54 ID:YQLqkayf0
日帰り病院は名医の証らしい

262 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 19:14:56.10 ID:wpcoYME70
日帰りは湾曲症の手術だけでは?
一週間とか入院する人は蓄膿症やアレルギーの手術もセットで受けるんでしょ?

263 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 19:27:04.72 ID:IPnhjawe0
>>261
ヤブの証の間違いだろ。
脳に近いところの手術だから、入院で様子を見ないといけないのが通常。
それをカットして、手術数と金を稼ごうとしてるのが日帰り病院。

264 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 19:56:17.79 ID:YQLqkayf0
>>262
それ全部やって長くて数日の入院
退院後から仕事バリバリやれるそうな
鼻に詰まったガーゼが気になるかもしれないが
第三者から見られてもわからないらしい

265 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 20:11:06.12 ID:YQLqkayf0
全麻日帰り手術
現在のトレンド
高度な技術が必要らしい

266 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 20:16:32.15 ID:wpcoYME70
>>265
全身麻酔の時点で朝手術を受けても完全に覚醒するのは午後5時頃なのに3割負担で3,4万+手術代がかかるのに日帰りのメリットあるの?

267 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 20:29:23.49 ID:IPnhjawe0
なんだただの荒らしか
NGID:YQLqkayf0

268 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:44:27.17 ID:R+5GnZSS0
鼻が曲がってるだけならまだしもハートまでこうもゆがんでいてはな!!!

269 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:47:50.97 ID:35D6oxBm0
日帰りは絶対ダメみたいな書き込みしてる人は一体何と戦ってるの?

270 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:54:09.01 ID:fftFXaxJ0
>>296
>>1読める?

271 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 23:02:29.12 ID:9D9eEzJQ0
局部麻酔で湾曲症のみの手術する人は別に日帰りでいいんじゃない?費用も3万くらいでしょ?
自分は蓄膿やアレルギーとかもあったし8万を超えた時点で高額医療使えるから全部一気に手術する為に入院したけどね

272 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:01:39.09 ID:MEEzFlWG0
>>271
ミノとトンカチで長時間カンカンやられ、頭蓋骨に響き続ける恐怖に
耐えられるのであればね。

273 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 04:55:37.44 ID:107oS0os0
何が何でも日帰りじゃなくて重度なら入院させんじゃないの

274 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:00:47.37 ID:16XdxmTS0
鼻中隔、アレルギー、蓄膿症
三つやって三日の入院がデフォ
時は金なり

275 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:09:32.23 ID:3xSUC+fB0
>>272
君は歯医者とかも音が怖くていけない大人なの?

276 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 13:30:00.42 ID:9TQKj3490
>>272
これこれw
数年前、右も左も分からずお薦めされるがままに日帰り手術を受けたんだけどビビリの自分には耐え難い恐怖だったよ
局所麻酔で激しい動機、麻酔液が喉に流れて物凄く気持ち悪い‥
ノミでカンカンされる度に頭に響くし何されてるのかワケわからなくて怖すぎだったww

効果は抜群だったので先生には感謝してるけど、その後も数年にわたって副鼻腔やら鼻甲介やらで何度か手術した
休みが取れるなら全身麻酔で一気に大工事してもらったほうが精神的に楽だと思う。

277 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 21:38:24.19 ID:JonjEq5Z0
一回目の手術時に下鼻甲介を切除したハズなんだけど
鼻閉が治らないので他の病院で診察してもらったら
下鼻甲介が残ってたみたいを
下鼻甲介って全部取るのが普通なの?

278 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 23:59:03.14 ID:MEEzFlWG0
>>275

話ズレてますよ。

279 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:37:00.55 ID:czryDkGE0
ここまで読んでこの手術ってまだしっかり完成してないような気がしてきた

280 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:54:48.94 ID:bdg5hHeV0
>>277
なんでその病院で先生に聞かないの?

281 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 12:43:33.88 ID:eQwmjoN60
>>225
徳島の某病院で手術してきました。
手術は全身麻酔で、術後ガーゼが入っている間は、痛みと不快感でまともに睡眠がとれませんでした。術後2日でガーゼ抜き。副鼻腔炎の手術も同時に行っていたので予想通りの激痛。失神するほどではありませんでした。
ネットでの情報とほぼ同じですが、鼻の通りは確実に良くなりました。自分は
とても親切な先生に当たり満足でしたよ。

282 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:05:49.21 ID:Q8hKRW240
>>281
デカイ病院

283 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:45:42.74 ID:817MQ0xc0
>>281
貴重なレポありがとうございます。
四国すみなので検討してみます
ちなみに入院は何日間でしたか?

284 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 01:28:52.40 ID:xd1rX9Np0
一度病院へいったことあったが
鼻を戻すには整形手術になりますと言われ
金かかると思い撤退してきた
待合室で待ってる間なぜか痛い目で見られるし
(こいつ整形すんのかよみたいな)
結構な勇気とお金いるよな治すに

285 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 07:28:46.96 ID:pYt3NZKt0
>待合室で待ってる間なぜか痛い目で見られるし
>(こいつ整形すんのかよみたいな)
この手の大半は思い込みだと思う。

286 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 11:29:30.40 ID:eT2oqof20
引きこもりの対人恐怖症なんだろ

287 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 13:23:42.12 ID:QLpal/hx0
>>281
どこなん?ヒント下さい

288 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 17:40:41.51 ID:NERU3WTP0
>>282
総合病院です

>>283
8泊9日です。自分の場合副鼻腔炎の手術も併せてしたので、鼻中隔湾曲症のみではどれ位かは不明です。

>>287
ヒントですか〜、病室から吉野川大橋が見えました。答えみたいなもんですね。

289 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 19:54:37.69 ID:RE0XnhyH0
>>288
一週間くらいは入院なのですね、
病院はおそらくあそこですね〜
ありがとうございます。

290 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:28:45.42 ID:Vo2qaYJB0
>>288
市民病院?

291 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:30:11.97 ID:lGkPukmn0
5 名前:まるよう ◆NMoWJkbM0k [] 投稿日:2014/02/14(金) 20:57:01.85 ID:HqrLHqyS0 [2/9]
鼻中隔湾曲症は、即効で治すことが出来るかも
知れませんので、簡単な体操をupします。
うつ伏せになって両肘をたて頭をもたげて下さい。
目をおもいきり閉じながらグイっとうなずきこんで下さい。 、
顎を首に押しつけるようします。
また、後頭部の筋を伸ばすイメージでします。
何度も繰り返して下さい。額辺りに変化を感じたとすれば、
それが、鼻中隔を制御している筋肉だと思われます。
耳に、何かが抜けるような音がするかと思われます。
何度も繰り返して下さい。それだけです。

292 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:32:24.94 ID:8QrVDezM0
>>291
おれそう

293 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:33:00.03 ID:lGkPukmn0
6 名前:まるよう ◆NMoWJkbM0k [] 投稿日:2014/02/14(金) 20:59:16.09 ID:HqrLHqyS0 [3/9]
目、鼻周りの筋肉は、首筋から後頭部の筋肉に支配されて
いるので、肩周りから、首筋、頭部内外の筋肉をほぐし、
ハリバランスを正常に戻せばそれだけで治ると思わます。
もこみちばりの首筋とまでは言わないけれど、それを目指し、
リハビリだと思い、しかめっ面うなずき体操等で、
筋を伸ばすストレッチに励みましょう。

294 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:33:27.48 ID:lGkPukmn0
7 名前:まるよう ◆NMoWJkbM0k [] 投稿日:2014/02/14(金) 21:01:28.34 ID:HqrLHqyS0 [4/9]
鼻中隔をコントロールする簡単な体操をupしておきます。
上アゴの鼻の下の歯ぐき部分を、思い切り右に振って下さい。
筋がバキバキいうほどです。反対にも同じようにして下さい。
中央に戻す時には、下アゴを開く(口を開けながら)すると、
よりバキバキいうかもと思います。
補足しますと、上唇の裏歯茎の上の鼻の下部分を楊枝の裏等で押すと
鼻ずまりが解消されるツボとして有名です。

295 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:33:56.01 ID:lGkPukmn0
8 名前:まるよう ◆NMoWJkbM0k [] 投稿日:2014/02/14(金) 21:02:52.52 ID:HqrLHqyS0 [5/9]
しかめっ面うなずき体操がより効果的に感じられる
体操をupしておきます。
背もたれのある椅子に座って天井を見上げるように
上を向いて、背もたれに体をまかせて下さい。
後頭部首筋に負荷がかかる状態でしばしストレッチします。
で、そこからの目をギュッと閉じながらの
しかめっ面うなずき体操です。
後頭部のほぐれが感じられると思います。

296 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:34:28.39 ID:lGkPukmn0
9 名前:まるよう ◆NMoWJkbM0k [] 投稿日:2014/02/14(金) 21:06:42.17 ID:HqrLHqyS0 [6/9]
意外と効果があると思う体操をupします。
普通に立って下さい。両肩を同時に持ち上げ、下げてください。
通常は肩こりを感じた時とか数度すると思います。
50回くらいエッサホイサとやってみて下さい。
かなり効くと思います。

297 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:52:21.22 ID:s386i4kJ0
>>291-296

298 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:52:47.46 ID:s386i4kJ0
>>291-296
>>10
荒らし。
NGID:lGkPukmn0

299 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:40:10.57 ID:lGkPukmn0
荒らしじゃねえよくず

300 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 11:48:00.27 ID:tNT4vF6MI
駿河台日大病院で手術した方いますか?
評判とか知りたいです。

301 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 16:31:58.61 ID:Da90W9Wb0
>>299
そもそも効果あるなら耳鼻科でも推奨すんだろ?聞いた事も見た事も勧められた事もねぇーし。
ここでその体操ネタを見たのは2度目だけど「治った」とか「良くなった」言う人もいねぇじゃん。
そんな体操で治る訳ねぇよ。

302 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 18:13:29.05 ID:dMKo/j330
>>299
顎顔面領域の解剖を学んでこい。
鼻中隔を制御する筋肉?なにそれw

303 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:02:43.22 ID:Y55ga7oA0
術後の出血ってかなりあるのですか?
日帰り考えてます。

304 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:14:48.99 ID:s386i4kJ0
自分の時は詰めたガーゼが吸いきれない血が出まくりで、術後2日くらいはティッシュで鼻押さえてた。
手術内容にもよるだろうけど、ガーゼ、あるいは詰め物が取れるまで、まともに仕事なんか出来ないと思っておいた方がいい。

305 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:20:49.78 ID:Y55ga7oA0
>>304
レスありがとう
運送屋なので仕事を休む訳にはいきません
日帰りで帰宅し三日ほど家で静養して
荷物運びに掛かる予定

306 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:21:54.21 ID:s386i4kJ0
あ、ちなみに自分は日帰りじゃないんで。
三泊入院。とてもじゃないけどこれを日帰りなんて無理だと手術受けて思った。
忙しいのかわからないが、病院についてよく調べてから手術することをおすすめします。

307 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 13:59:33.76 ID:229KFwze0
>>305
運送屋ってことは力仕事だよね?
術後そんな短期間で力仕事していいかどうかちゃんと医者に確認した方がいいよ。

308 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 15:52:01.30 ID:1b6zOVN00
>>307
毎日、数百キロの運転と荷物の積み下ろし作業です
人手不足で休むわけにはいきません
休んでも三日が限度
次の日から普段通り仕事します

医者には断られそうなので言えません

309 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 15:55:06.63 ID:229KFwze0
>>308
うわ・・。
仕事が忙しい、わがままは言えない。って気持ちはわかるよ。
でも体が資本でしょ。無茶しておかしくなったら困るのは自分と会社双方だよ。
ちゃんと確認して手術することをおすすめする。出来ないなら先に延ばすべきじゃないかな。

310 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 18:40:02.00 ID:jHXOO7Gi0
慈恵で手術終わったー。
術後は最低でも2日ないと、体回復しないよー。暫くは鼻栓詰めたままだし、力仕事は止めておいたほうがいいよ。
ちなみに最近は鼻の中を乾燥させてかさぶた作るのは逆に治りが遅くなるから、暫く鼻栓して治すらしいよ。

311 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 18:47:01.22 ID:vJY4Jkru0
以前、下鼻甲介骨を切除したけど全部取ってなくて、
奥の方が残っているらしい。
それで鼻通りが悪いって言われたんだけど
全部下鼻甲介骨を取って良いのだろうか

312 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:34:43.68 ID:W5Tb1FSL0
みんな慈恵だな

313 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:35:36.94 ID:ojmEtdSm0
>>311
医者に聞けよw

314 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 00:22:42.42 ID:IObFJKFD0
>>308
自分は元大型トラックドライバーで手術経験者ですが、術後三日で仕事復帰は厳しいと思いますよ。米や家電、雑貨等のバラ積みはさすがにやめておいたほうがいいと思います。術後は想像以上に体力落ちてますし、寝不足になりがちな職種ですので、大変かと思います。

315 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 14:43:47.18 ID:sCAGzIIk0
数年前日帰りで手術したけど
お金と時間があるなら入院が一番良いと思う
術後24時間体制で緊急電話対応します!ってウリだったけど
痛み止めが切れて、市販の痛み止めも効かなくて
夜に泣きながら電話したら相手の医者も困った様子で泣いて耐えるしかなかった…

316 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 16:07:42.76 ID:vVkHBeIT0
アレルギー鼻炎併発してるけど、術後も鼻洗浄器で毎日洗ったり、薬も飲まないといけない。
ガッカリです。

317 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 19:32:21.50 ID:F1ownSNC0
ヨガやってるんだけど、術後は明らかに呼吸がしやすい

318 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 20:49:17.63 ID:mwjyDufS0
そりゃよがったな

319 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:00:46.96 ID:w30TFou00
山田くん、>>3158の鼻毛全部抜いちゃって

320 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:44:26.59 ID:kI2ian2V0
とうぶん先になりそうだね

321 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 09:00:39.53 ID:onLmhlTT0
>>311
考えられるデメリット
・乾燥しやすい、免疫低下(空気が悪いところはマスク必須になるかも?)
・痰がでやすくなる
・鼻くそはつまりづらくなる反面、奥のほうがつまリ易くなるかも
・空間が広がりすぎると逆に空気を吸いづらくなるor吸気音が変わって違和感
もっとあるけど特定怖いから書かない

まぁ起こりうる障害はその人の鼻の形によるけれども一度削ってしまったらもう戻らないからね
医者は基本的に無責任だからまず逃げるだろうし、そうなったら自分で新しい医者を見つけなければいけない

よく「簡単な手術」ってのを耳にするけど全然そんなこと無いよ
削るのは2〜3時間の作業か知らんが想像以上にリスクがある手術なんだよ
(そんでから医者毎に知識量が全然違うからそのリスクの認識には大分差異がある)

322 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 21:00:40.23 ID:uJTt/VLE0
>>321
お医者さん?

323 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 04:07:16.88 ID:82AQrLP40
だろうな

324 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 19:34:07.61 ID:DkzwqLWv0
人間の鼻って曲がった骨を真っ直ぐにしても
形状記憶みたいにまた曲がろうとするらしいね

325 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 21:56:14.59 ID:2ezCEIKb0
>>324
ひえええ
これから手術するのに
やめちくり〜

326 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 00:50:03.61 ID:mm7ewYo2O
俺も奥の方で異常に詰まってるからカビ公開が残ってるとかいうパターンかも。
つか術前より状態悪いとか笑えねえわ。しかし、やはり一時間かけて大病院行くのはおっくうだな。
行ったとこで術前同様にまで回復出きるか分からんし手術なんかするんじゃなかった…

327 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 05:33:41.57 ID:lhLGs7120
トルネードみたいに奥の方まで鼻中隔曲がったやつを
矯正してもまた復元するだろう
手術代と辛い思いも水の泡

328 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 05:42:14.00 ID:I8NBqYaI0
らしいね。とだろう。の印象操作。
わっかりやすいねぇ
どうせソースも出せない思い込みでしょ

329 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 18:59:45.34 ID:G6VgCSYD0
>>326
鼻に指を突っ込んでみたら
途中で骨の突起に当たったら下鼻甲介骨が全部取れていない証拠

330 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 23:20:03.44 ID:x/UOwjHfO
329
もちろん当たるし、鏡でも中が狭くなってるのが分かる。ここ見てると骨がまた 曲がってしまうこともありえるみたいだが
こんなわずか2年間でまた曲がるもんなのか?しまいには本当に手術が正しくなされたのか疑ってしまうレベルだわw

331 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:23:50.79 ID:4ZJagxD10
適当な棒突っ込んで自分で矯正したよ

332 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:29:46.26 ID:3vPCnNb/O
どんだけミラクルな鼻なんだよw 何か後遺症でも残りそうだなw

333 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:31:15.02 ID:fRrGVHpc0
北斗真拳とかが使えるんだろう

334 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:16:37.11 ID:9J7DagXk0
ラオウ、天に帰る時が来たのだ(ズボッ!!
ってやられたら一発で鼻の歪み治りそうではあるなw

335 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:08:13.36 ID:jVBBossA0
レントゲンだけで、曲がってるとか分かるものなの?
それとも内視鏡?

これって生まれた時から曲がってるのかな。
大人になって急に曲がることってある?

336 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:16:02.06 ID:nqHLIOae0
自分はCTで確認だった。
成長にしたがい歪む人が多いみたいだよ。

337 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:17:33.17 ID:jVBBossA0
>>336
成長とともに歪むんですね
私は先生に頼んだけど、CT撮ってもらえなかった;;

338 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 21:58:22.60 ID:8xKrMCXC0
下鼻甲介骨を全部取ったら駄目?

339 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:57:11.66 ID:1ePkaPN70
シリコン取るまではまだ鼻詰まったままなものなのかな?
過去に慈恵でやったことある日と教えて。

340 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 17:38:24.28 ID:WpCFg9W/0
手術は鼻の軟骨全部取るのこれ?

341 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:13:02.54 ID:9nwDCRA60
日帰り手術した人詳細教えて

342 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:12:48.36 ID:EtPl1lm80
>>339
シリコンとるまでは詰まったまま。
自分は退院して1週間くらいまでシリコン入ったままで辛かった。
でもシリコンとれたら、すごく楽になったよ。

343 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:17:44.17 ID:/OL3Mvla0
日帰り手術しました。もう六年も前でうろ覚えだけど、一番怖かったのはノミでカンカンやられてるとき、
んで一番辛かったのは手術した日の夜。口呼吸だけってのがあんに苦しいとは思わなかった。

自分で運転して病院まで行って、手術終わってまた運転して帰ったけど、
ちょっとやっぱり集中できなかったりしたから可能ならタクシーか家族なりに送迎頼んだ方がいい。

怖かったけど手術自体は本当にやってもらって良かったと思っています。

344 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 05:04:03.48 ID:RwpY7DTy0
>>343
貴重な体験話どうも
手術の傷跡とか綺麗に消えるものなんですかね?

345 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 09:57:21.99 ID:QmXUXEPF0
嘘くせーw
日帰り手術で本人に運転して帰らせないよw
手術はかならず付添人が必要
付添人はどうした?

ちなみに自分も日帰り手術したけど
当日はとても運転なんて出来なかった

346 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 14:04:30.02 ID:FqT8tB8e0
鼻閉の再手術を
以前手術をしてもらった地元の大病院で1週間入院するか
都会の病院で一泊手術をするかで悩んでいる。

347 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 19:41:54.17 ID:zNWNZzFi0
>>344
鼻の穴から内視鏡入れるから傷痕なんて全然ないよ。

>>345
個人病院だからかな、付添人が必要なんて言われなかった。
術後の容態は人それぞれでしょう。自分は止血タンポン入れてる時もそんなに鼻は腫れなかったよ。

348 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 08:01:18.97 ID:OKIYrS/80
>>342
ありがとう
俺も昨日シリコン取ったらすごく楽になった。取るのは全然痛くないし、かなりでかいシリコンプレートが二枚入っててビックリ!

349 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 14:44:48.76 ID:EUqx1Iql0
お前ら鼻の形変わった?俺は低くなって先だけがポッコリ出っ張る形になった
症状が前に戻った上に鼻も不細工にしただけだった・・・ 17万はたいて
マイナスだけを得てしまったわけだ。やはり紹介も無に勢いだけで踏み切った俺がバカだった

350 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:59:09.29 ID:fIK7XYAL0
>>349
画像うpできる?

351 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:44:29.74 ID:AgXCUL660
来週オペ受けるよ

352 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 18:30:57.38 ID:2Q22GV1q0
>>348
シリコンとれたら楽になるよね
鼻からぬるっと大きなシリコンがでたときは同じく驚いた
術後3ヶ月経つけど、快適
このまま良い状態が続くといいな

353 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 18:42:01.41 ID:M+5sWD/R0
慈恵のみシリコン?
四国にはないかな

354 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:58:51.08 ID:iNzcGEDD0
この手術しても外見は何も変わらない
元からイケメンはイケメン
それなりの人はそれなり

355 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:02:25.45 ID:/fyr3aKC0
そりゃ鼻の中をいじる手術だからな
鼻の形が変わった気がするだけだろうな

356 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:13:27.29 ID:s/3CqTF1O
350
やり方知らないンゴ

357 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 06:02:28.34 ID:E+94/4C00
今まさに下鼻甲介手術で入院中
全身麻酔で記憶ないけど尿道カテーテル抜いて排尿の痛みと鼻と頭の痛みがきつい・・・
痛み止めもらいながら過ごしてるけど生まれてはじめての入院や手術でいつなったらよくなるんかすごい不安
図書室があったからジョジョのSBR借りて読んでるが目から虫出たり自分の首しめて麻酔だぜェーとか粟吹きながら指落とすシーンとかあって吐きそうなるw
入院中に読むネタじゃないな(´・ω・`)

358 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:09:54.25 ID:WjgoFtuN0
>>357
2晩乗り越えたらかなり楽になるよー
がんばれ!
辛い時は遠慮なく看護師さんに言うんだよ

359 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:15:16.70 ID:KqlQiE2Z0
ヌケない入院生活のせいで、精子たまりまくり。

オキニの看護師さんを見るたびに、ティンコが
はち切れそうになる。

入院服だと、勃起してるのモロバレ

360 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 05:01:19.04 ID:2y4FQmAZ0
>>358
手術翌日から数えて二日経って三日目
相変わらず痛く耳に指突っ込んで奥歯ガタガタってこういうことかっていう激痛
ただ痛み止飲むと驚くほど楽になる
痛み止切れかけがほんとつらい・・・
ずっと寝てたせいか目も使う気になれないせいか今まで辛かった目の重みはなくなった気がする
気がする

361 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 07:18:28.53 ID:lfMIDpN80
>>357
どこの病院?下手な医者が手術したんじゃないの?
俺は尿道カテーテルなんてやらなかったよ。

362 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 07:28:18.79 ID:U02SFUum0
同じく。術前にトイレ行って術後4時間くらいして自分の足で歩いてトイレ行った。
尿カテする必要性を感じないんだが、手術が長時間かかるからってことなんだろうか?

363 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:32:24.59 ID:+uEHixXE0
今日が退院で帰ってきたよー
自覚症状は小学校からありました。今回の手術で 思っていた以上の効果が出ました。
何か質問あればどうぞ

364 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:44:58.59 ID:KsTefZXu0
明日から入院です
何か持っていったら便利なものありますか?

365 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:08:34.39 ID:+uEHixXE0
下着類を入れる色付き袋・スリッパ・マスク・爪楊枝・小さめのスプーンやフォーク 飲み物用の長めのストロー
 食事制限なしだったので、自分の好きな飲み物 炭酸があれば口の唾を流してくれる
同室のいびきがうるさかったのでヘッドホンとか、暇つぶしのネット環境・自分がリラックス出来るもの
ガーゼのときは、とにかく喉をごっくんと飲めませんでしたので、ストローは必須でした。あと顔面を隠せるマスク

一週間の我慢です。あと微熱が出ました。

366 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:29:49.01 ID:XBaBzLMw0
とりあえず綿取ってガーゼいれた
明後日ガーゼとって退院らしい
ガーゼはいれずに綿で止血する予定だったとのこと
最初からガーゼ入ってるもんだとばかりおもってたorz

耳栓したいけど耳痛くなりそうで・・・

367 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:41:40.43 ID:+uEHixXE0
鼻が塞がっているから耳まで塞いだら開いているのは口だけだからなー 
顔面に閉鎖感があったわ
意識せずにネットするのがいい

ティッシュの箱あったら便利だった

368 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:48:58.41 ID:U02SFUum0
術後はまともに眠れないので携帯ゲーム機、音楽プレイヤーは必須だった。

369 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:14:53.91 ID:+dvyamg10
おれは、痛いの手術当日だけだったよ。
丸3日間、鼻の前から後ろから出血してたのがいちばん不快だったくらい。

370 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:26:39.23 ID:+uEHixXE0
全く痛くなかったな ガーゼ抜きまで苦痛だった

371 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:54:59.18 ID:KsTefZXu0
いろいろありがとうございます。
ストローは思い付きませんでした。
確かに術後はコップで飲みづらそうですね。

372 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:27:21.92 ID:/Z0yHtvG0
お風呂は入れるのかな

373 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:34:33.94 ID:JLZ3FWLT0
鼻じゃなくて目が痛くなったなあ 神経が通ってるからかな

374 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:03:15.89 ID:s6mQR+220
涙だらだら常に風邪気味のようなだるさむかつき微熱感
カテーテル抜いてからの尿道の痛み
絶え間なく襲う鼻と頭にかけての激痛
もう三日つらいお・・・

375 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:05:50.20 ID:mWQaJni10
>>374
ほんとに自分と同じ鼻中隔湾曲症手術をしたのか?って疑問に思うくらい違うな・・・
余程のヤブなのか、余程症状が重いのか・・・

376 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:41:26.85 ID:GMVC/SQE0
>>375
下鼻甲介てのとポリープてのと神経切断?とのやつをやったらしい
三時間くらいかかって
中に血の固まりもあってガーゼ入れ換えてる・・・

377 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:38:56.46 ID:PV40TNlO0
ガーゼつめてから痛くてたまらん
痛み止のんでるのに
痛い
なにこれこんな痛いのもうやだ

378 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:47:15.08 ID:O7GQ4H0c0
>>371
赤ん坊用のペットボトルに直接取り付けるストローか便利

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)