2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」6功目

1 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 07:25:30.73 ID:vM6amsAv0
象気功について語るスレです。象師匠に聞くまでもない質問もこのスレで聞いて下さい。
きっと親切な誰かが答えてくれます。尚、象気功は無断転載禁止、リンクフリーです。

気功の穴<象気功>
ttp://www.asahi-net.or.jp/~hu4c-oosw/

気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」5功目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1300353371/
気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」4功目
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1268744832/
気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」3功目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1254707406/
気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」2功目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1237125839/
気功の穴<象気功> 「運命が変わる気功法」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1214745800/

2 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 07:26:07.44 ID:vM6amsAv0
気功の穴<象気功>の盗用もと、パクりもと。
「体内旅行」・・・自分でできる、ヨガ・瞑想・クンダリニー!
http://next.air-nifty.com/tainai/

象師匠?の2ちゃんねるにおける活躍
背中のチャクラが爆発しました 鳥田雉子 2001/07/11(水)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/994/994802056.html
宗教に入りたいのですが、どこがいいでしょうか? 一木島姫子 2001/07/14(土)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995102292.html
駅前で気を吸われました。 一木島姫子 2001/07/15(日)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995153128.html
一姫ファンの皆様、書中お見舞い申し上げます。 一木島姫子 2001/07/18(水)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995419166.html
蛇の神を飼ってみました。 一木島姫子 2001/07/19(木)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995500797.html

★宗教やりたいなあ。 名無しさん@1周年 2001/08/01(水)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/996/996649596.html
一木島姫子に気を吸われました。 名無しさん@1周年 2001/07/17(火)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995365842.html

3 :正義の武闘革命家:2014/02/17(月) 09:48:13.38 ID:ocpZM7aZ0
ポンカムンチザ革命で気功法で宇宙統一

4 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 06:24:39.15 ID:ffaw6qbj0
再開、おめでとう。

5 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 01:10:48.01 ID:coBw99kV0
将来はタイ移住するのかな

6 :サンマヤ:2014/02/23(日) 11:51:01.48 ID:V15XQH+C0
俺は以前から師匠のサイトは知ってはいたんだけど
今月の初めぐらいから詳しく読んで十三仏真言を唱えだした者です。
たまたまですが水垢離は去年の秋からやってました。
独身アラフィフ男です。ろくでもない人生、師匠のメソッドで少しはましにならないか
頑張ってみるつもりです、よろしくお願いします。

昨日は十三仏真言を300回づつとなえ四股を20回やりました。

7 :サンマヤ:2014/02/25(火) 06:29:58.65 ID:1VaYrx5O0
誰も来てないのか、
一昨日は300回づつとなえ昨日は200回づつ唱えました。

8 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 10:44:16.18 ID:o/uthVjo0
いまさら語ることもないし

9 :サンマヤ:2014/03/03(月) 14:08:02.80 ID:SFPMnGim0
俺超能力板の虚空なんたらってとこへ移るね。

10 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 20:37:52.47 ID:bkKOSHwe0
短期間に更新続いて珍しい

11 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 13:14:27.90 ID:LuF2efuh0
怒涛の連続更新だな。

12 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 13:44:53.10 ID:LuF2efuh0
むむむ。今回の更新にはグッと来るものを感じた。

13 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 09:48:49.11 ID:kSJIqtsc0
まだかな、まだかな〜、学研のおばちゃんまだかな〜。

14 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 12:55:23.66 ID:VzNzTPKu0
位置についてイチイチ正確に確かめようとするパラノイア的な人もいるんだな。
気というものは、ザックリ、だいたい、テキトーにでいいと師匠は
以前から言っておられるのに。
教わり上手は、まず言われたことを馬鹿正直にやってみること。
文句を言うのはやってから。

15 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 00:57:02.08 ID:36z5S6kT0
パンツの趣味を変えても運命は変わる。

16 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:04:47.08 ID:dJLGwCtf0
学研ていまでもおばちゃんが配って歩いてるの?

17 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 20:47:54.42 ID:PFmkp9kJ0
気で前立腺マッサージってできないものだろうか

18 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 13:18:00.24 ID:zDIiE7nK0
ムーダラーダチャクラすごいな。
これを気づきながらヨウツベで愛染明王真言を聴いていると
エモイワレヌ心地に。
しかも↓の動画の合唱のなか、オッサン達の声の隙間に女人の
声色を聞き分けてしまった。
http://www.youtube.com/watch?v=hP3ELamEuMo

19 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 13:53:22.85 ID:MZcORsoI0
ムーダラが開くとき蓮華の花も開くというのは、
お尻の穴から下向きに蓮華の花が咲くのではなくて、
例えるなら蓮華座に座っている仏像のような感じだったりして?
今なんかホットな座布団のようなものが尻の下にあるかのような感じがしてる。
蓮華座に載っている仏像に共感できるものがある。
これが師匠のおっしゃるムーダラ覚醒なのだろうか。

20 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 14:00:10.76 ID:MZcORsoI0
うーんすごい。
まるで自分の周囲に火炎の蓮華座があるかのようだ。

21 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 22:54:17.12 ID:m3yhBJCb0
どんなに気功やろうがヨガやろうが難病は「治んない!」
藁にも縋りたい気持ちは分かるけど治らない!
変な宗教に騙されんなよ!病気の時ほど気弱になるんだ
気をしっかり持てしっかり!

22 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 11:10:08.61 ID:HjvuilHM0
今回の更新は要は「自分のことは自分に訊け」ということだろうか。
たしかにそれが「近道」だと思う。
でも俺こんな体験をしたんだよ!っていう嬉しさを誰かに聞いて
ほしいというか、こんな面白い境地があるんだよ!と教えてあげ
たい気持ちは抑えがたいよ。
それでこのスレに書き込んでいるわけだけどね。
さらに言えば、こんな面白い境地があるんだよ!へえそりゃ面白い、
じゃあこんなのはどう?、というふうに更なる面白いことを教えて
もらえたらいいな、という期待。
そういう期待が、カルチャーやグルや教団といった同志達の集まり
へ向かわせる動機のひとつになっているのかもしれない。
でも俺としては、本と象気功などのネット上の希少な情報だけで、
あとは自分との対話、実際にやってみること、それだけで充分なの
ではないかと思っている。

23 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 11:34:54.41 ID:Su53ixAK0
象気功は全て目を通してきたのだが時々ふとしたことから読み直すと
やっぱすげえ、と再認識させられる。

24 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 14:57:52.08 ID:gnQj3AoY0
神経難病で歩けない。気功を受けたら歩けるようになるかと
思ったが歩けない。効かねえよ。

25 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 21:05:21.24 ID:kvyBmKfk0
あなたねぇ難病を奇跡出直してもらおうと気功を受けたの?
そりゃぁ期待外れでお気の毒でした。
でもね奇跡なんてまずないから奇跡なんだよ。
気功で難病治療しようと思ったら年単位の話になるよ。

話変わるけど今日の更新はなんだ、前ふりの途中で終わってるよ。

26 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 23:46:09.93 ID:ryteec+I0
象気功の読者だなコレ同じような事書いてる
//ameblo.jp/daizouk/entry-11370634591.html

27 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:19:58.69 ID:KEiyVXC00
やはり師匠は当スレをご覧になっておられたな

28 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 09:11:09.51 ID:/J8mlwrv0
うーん、蓮の花を見ても観ても、象気功のシンボルマークを見ても
言うほど顕著な感覚が得られない。
おれっちには真言の方がよく感じられる。
でも蓮の花で気を発生させてみたいのだが。

29 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 09:50:13.30 ID:/J8mlwrv0
いやまてよ、
真言を唱えて身体各部に気づいた状態で象気功のシンボルマーク
を見ていると場所によってはバイブレーションを確かに感じられる、
ような気がする。
ムーダラーダを知覚した状態でそのマークを見ると地震で揺れてる
んじゃないかというくらいの振動を感じた。

象師匠は、
「気に敏感な人がこのマークを見ると、胸のあたりがうずうずむずむず
して気持ち悪くなるてな人もいる」
とおっしゃられているが、胸部にのみ効くわけでもなさそうだ。

30 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 14:01:01.76 ID:G/Jnh/hD0
> 百合穴に上り

百合穴じゃなくて百会穴だと思う。

31 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 21:06:55.31 ID:A8cofLvV0
ちょっと思ったんだけど千年ぐらいしたら師匠は象如来とか言われてんじゃない。

32 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 20:28:19.46 ID:x8iGsaKM0
いい内容だった

33 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 22:31:23.00 ID:OSqBNxOk0
これは!? http://www.youtube.com/user/zoukikou

34 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 15:08:05.82 ID:LZf6LbDc0
最近は人が変わったようにせっせと更新しているなぁ

35 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 12:25:59.30 ID:YrjzyXWX0
>>34
動き始めたんだよ

36 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 06:44:21.90 ID:PAU4+VbF0
>>35
ちんこが

37 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 13:17:39.07 ID:b/uHjUgr0
いまでも真言頑張り続けてる人いますかね?

38 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 16:00:27.54 ID:uAS5K0t60
意図したわけではないがドライが成功してしまった。
ムーダラダを開発したからだ。

師匠。このたびの怒涛の連続更新ものすごいですね。
私はムーダラダが開いたりドライを経験したりと怒涛のごとく
未知の経験を楽しんでおります。
ありがとうございます。

39 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 16:11:03.24 ID:VsXcqB680
担任の先生が気功の先生だったから
気功自体の効果というものは知ってるわ。

修学旅行で熱だした奴次の日には治ってたしな〜
先生がずっと気を放ってた。

うちの高校の生徒は「気」というものはあるらしい、という事はみんなしってる
でも、気で病気が治るかつったら、自分でやるのは大変難しく

あとなんだっけ、カイフーカイフーとかいうの。。
俺自信頭にやってたら、気持ち悪くなったことあったよ

40 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 09:59:14.46 ID:KOI0xOcz0
自分が寝る間も惜しんで気を送ってくれるとは優しい人なんだな。

41 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 11:11:18.65 ID:uUTlL/pJ0
今日の更新も、要は開ふ蓮華によりエネルギーを感じられないと先へ
進めないっつうわけか。
蓮華のイメージはなんとなくできて、気が発生しているようないない
ような微妙なところだ。気の出具合では真言に及ばないんだよな。

この開ふ蓮華による気の発生というのは師匠以外の人でも成功してい
るのだろうか。

42 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:08:52.50 ID:B9/fdXEA0
最近の念力気功はいい感じ。いままで気の感覚がわからない人向けに書かれてたのでようやく本編きたかな。w
楽に開発が進むようになった。

43 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 12:56:41.28 ID:is4DI/Xn0
カイフ言うたら海部首相やろ

44 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:05:50.74 ID:OrRgX+nY0
たしかにサハスラーラに気を送ると督脈にあるチャクラが開くね。
気を付けないと気が頭に残っちゃうから気を下ろすのをわすれちゃいけない。

45 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:45:06.51 ID:OrRgX+nY0
気感を感じれない人は念力護摩のあの方の開発本読むといいかもよ。
あれではクンダリーニの開発は出来ない(というか書いてない)けどチャクラの初期開発法としては参考になる。

46 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:59:11.31 ID:9cWN64va0
迷える衆生愚民阿保間抜けパ〜の皆さんw

47 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:02:35.74 ID:DtSVS5ZI0
>>46
センスあるなあ

48 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 10:15:16.16 ID:cR+JCsiK0
更新見てきた。へえ寝ると気はでてっちゃうんだね?
生きる活力だから寝てる間に補われるのかと思ってたら逆だった。

49 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 11:04:27.43 ID:KvXqF/ezO
さまざまな気や電磁波に敏感だから悪いものは防ぎたいと思ったら敏感な人はこれ以上敏感になったら困るだろとか書かれててわろた
エネルギー高めたら影響受けにくくなるって聞いたんだけどな…
流派によって違うのかな

50 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 01:25:02.21 ID:ebk79G230
眠ると、氣が体内から放出されて元の木阿弥になるのか!
睡眠不足でいると気を消耗してしまいグッタリなるんじゃないのか?

51 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:23:04.77 ID:bca06ebnO
何か嘘っぽいよね

52 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 12:45:24.28 ID:SS1h/t7C0
>>49
修行が進んで防御できるくらいの気を持つようになったら可能だけど、そこに至るまではマイナスの方が大きいってことかな?根拠のない想像でしかないけど。

53 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 15:02:12.78 ID:Us/BZiEq0
気に関して乱暴な分け方をして、送信型人間と受信型人間とがあるとする。
鍛えた送信型はマイナスをはね返したり、自分の念が周りに強く影響するようになったりする。
一方鍛えた受信型は、まわりの感情や思いをキャッチしたり世の中の気エネルギー的な情報を
キャッチしてヒラメキを得たり予知的な力を得たりする。
鍛えすぎると電磁波過敏症になりやすいのはこっちのタイプの人じゃないのかな?
かの植芝盛平も極度の電磁波過敏症だったらしく、乗り物に乗るのも一苦労だったようだ。
昔だからまだ良かったものの、もしこの現代に盛平が生きてたなら
すぐに発狂してしまって合気道の達人なんて生まれなかっただろう。

54 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 20:10:05.73 ID:bca06ebnO
>>52
なるほど
それなら納得
シールド張れるようになりたい

55 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 09:37:23.46 ID:AoHhzYqZ0
こういう経験ありませんか?
人と接近したときに相手から熱のようなものを感じたこと。
私は会話中や電車の中の見知らぬ人で、ときどき猛烈に熱気を放ってい
る人に出会うことがあります。
当然、自分も相手も衣服は身につけているし、距離も1mくらい離れて
いるのがほとんど。
例えその人が猛ダッシュをした後だとしても、互いの衣服と距離によっ
て体温が空気中を伝わるなんてことは考えにくい。
とするとこれは気のせいでしょうか。

56 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 01:04:11.47 ID:/XPfGu3y0
さぁー寝ないぞ夜更かしするぞ!

57 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 14:10:02.16 ID:/XPfGu3y0
おかしい・・寝なかったのに頭も体もボーっとしてだるい
なにもやる気が起きない

58 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 17:14:39.17 ID:VTkl2Its0
料金高いね

59 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:21:32.88 ID:LPTx/m190
料金?何の?

60 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:04:18.91 ID:1joTtGZu0
波動感覚が鍛えられた俺は、若い時に観ても何ともなかった「ピンクフラミンゴ」を今
何十年ぶりかにようつべでちょっと観てみたら、まだ変なシーンでもないのにとたんに
胸糞が悪くなってオエッとなってしまった

61 :55:2014/06/09(月) 09:58:41.28 ID:unL4aEx00
最近思うんだけど、近頃の人は気が出てないよね。
象気功やヨガを実践し始めたころ(3年位前)はけっこう他人の気を
感じることが多かったのだけどこの頃は気を放ってる人がメッキリ少ない。
これって他人よりも自分の気の量が上回ってしまったが故のことなのだろうか。

62 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:17:33.97 ID:oKSjMb4N0
最近始めて、冷水、不動明王真言、四股、丹田式呼吸法、スワイショウを一ヶ月続けたけど体調がよくなっただけで気というものが一向に掴めません。
スワイショウの時に手が心地よく痺れる感じはあるんですが、これのことなんですかね?
ただ、他人の気がどうとか、そういうのは全く分からずです…
本当にそんなもの分かるんですかね

63 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:45:54.81 ID:E3KQTg0O0
一ヶ月でそんなことできるのはよほどセンスある身体の人くらいなんじゃ?
師匠に言わせれば普通の体を壊してパーに持っていく訳だから。
体調良くなったなら身体変わってるしそれだけでも万々歳じゃないの。

64 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:03:48.79 ID:0mUxfqoPO
他人の気は普通に、歩いてすれ違った時のJKのシャンプーの匂いくらいはっきり肌で感じるよね
さすがにみんなわかると思うが…
オッサンの後ろとか2mは離れないと重くて歩けないから若い奴盾にしてる

65 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:03:13.69 ID:MNxPexCW0
>>64
そんな世界で生きてるのか。満員電車とかよほど神経すり減るんだろうね...。

66 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 09:44:15.16 ID:86JqIlVE0
>>64
気に重いも軽いもあるのか?
ヴィジュアル関係なしに出てるか出てないかってだけじゃね。
ある人を見て重い感じがするとかってのは、師匠が言う霊の仕組み
と同じで脳内妄想の一種だと思う。
電車などで気が出てる人が近づいてきた場合、目をつぶっていても
気感を覚えるからわかる。

67 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:33:20.46 ID:uWH2CgEHO
>>65
乗れませんw
多分搬送になると思う
>>66
表現の仕方は個々の感じ方によるんじゃないかな
自分は能力云々じゃなくて極端に敏感なだけ
最近背後歩いてる人が若いか年寄りかもわかるようになった
ほんとに重くて奪われるみたいに疲弊するのよ
逆に学生の集団とかマイナスイオンでも出てるんじゃないかってくらい清々しい
まあ素人の戯言なんで聞き流してください

68 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:46:20.33 ID:po6oTLC70
>>67
人間性の良し悪しなんてのも分かりますか?

69 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 10:36:17.94 ID:d1PKAi5O0
>>67
>最近背後歩いてる人が若いか年寄りかもわかるようになった
そいつぁ面白そうだな。

子供がじいちゃんばあちゃんと相性がいいのは老人が子供の過剰な気を
吸い取ってくれ、相互にバランスがとれるからという話しを象気功だっ
たか忘れたが聞いたことがある。
>重くて奪われるみたいに疲弊する
吸われてもそれを上回るほどたくさんの気を出せるようにしてみたら。

70 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:16:11.61 ID:rL23DQ0ZO
>>68
性格はわからないけどストレス溜めてるかはわかる気がします
>>69
老人が子どもに執着するのはわかるなぁ
上回るほどの気ってどう出すんですか?
弱くて外的影響受けやすいから常に良い気で満たして体守れるといいんだけど

71 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:39:44.83 ID:arknrEca0
こういう人って偏差になりやすかったりしないのかな
それとももうこれ偏差の症状とか?

72 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 09:37:56.19 ID:ynSs0hTd0
>>71
そりゃもう、そのまんま気功のメソッドで練気するんだよ。
筋肉量をふやすとか、精のつく食べ物を食べるとか。

73 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:35:47.00 ID:Hhwm5yeA0
それだといつまでも自己犠牲の無料ヒーラー状態で非常にもったいないな
気をとられるのをシャットするすべも身につけなければ

74 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:55:06.48 ID:vaQ+CeKFO
体弱くて人の気を肌で感じると書いた者だが…

具合悪くて通りがかりに中国整体駆け込んだら、良いものも悪いものも何でも受信してしまうので多分中で乱れてる、それだけ強い気を持ってるけど同時に体も傷つけてる、まだ外に使うとかじゃなくて受け手専門って言われた…
受け身だけってやだなあ
自然のなかにいくといいって言ってたけどそうしたら跳ね返す力つくのかな

中国人のほんとの気功受けるといいって言われたけど中国人の本物って沢山いるの?(´・ω・`)

75 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:30:14.77 ID:r0iw5oje0
>>73
気なんて無尽蔵、無限にあるんだからいくらでもくれてやればいい。
ケチケチする心(エゴ)こそが無限を有限に制限してしまうのだよ。
与えよ、さらばえられん。

76 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:35:59.93 ID:r0iw5oje0
>>74
性別はどっち?

77 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:13:23.15 ID:WhipqKaP0
>>75
本人はそのようにおこなっていたつもりでいたのに、実際は自分自身の気を与えてしまっていて、体壊したヒーラー結構いるね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)