2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきび・ニキビ跡うpスレ Part54

1 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 19:20:11.21 ID:f50DOm4g0
※前スレ
にきび・ニキビ跡うpスレ Part53
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1386842804/

にきび・ニキビ跡うpスレ Part52
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1383139237/

2 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 22:47:51.96 ID:L0hteEO30
顔中いや身体中ニキビがどんどん増えてなくならない人には青汁をオススメしたい
飲む量と言うか頻度としては市販品の4倍以上は飲むコト
メインの飲み物とするコト
コーヒーとか砂糖たっぷりのジュースは飲まないコト
マクドナルドとか脂が多いいかにも身体に悪そうな食べ物は一切食べないコト
毎日かかさず続けるコト
顔の新陳代謝ターンオーバーが28日から40日かけて行われていくコトが知られているが
体質が変化するまでには個人差がある
筆者は10歳頃から30歳頃まで長年に渡りニキビがスゴかったが青汁4ヶ月続けたら完璧に消えたので

もちろんありとあらゆるコトを試したが全てダメで最後にたどり着いたのがダメもとで試した青汁だったわけだ。
テレビCMとかで青汁の存在は知ってたが見て見ぬ振りしてた。
この飲み方が正しかったのかは分からんがお前らよりはるかにニキビで悩んでたこの筆者が身をもって体験したんだからオススメしてるんだぞ
ステマでも何でもねえからな

3 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 23:05:23.01 ID:M3NgVNbS0
コトがうぜー

4 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 00:38:53.23 ID:ipYsNgeS0
ぬるま湯厨と青汁厨死ねばいいのに

5 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 00:55:12.98 ID:uNNm0SPb0
ディフェリンを就寝前につけろって言われたんですけど、
風呂かや上がって寝るまで5時間くらいあります。
この場合って風呂から上がって寝るまではダラシンで、寝る前にディフェリンか、風呂上がりすぐにディフェリンのどちらがいいのでしょうか。

6 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 07:12:42.66 ID:r/L+JeJ90
医者に聞きなよ

7 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 09:54:34.66 ID:TUEhRF24P
大麦若葉の青汁家にあったし1日二回飲んでみるか
他にも色々お茶飲んでるけど

8 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 10:06:07.74 ID:7KoCA87d0
お茶と青汁は全く違う
お茶は香りを楽しむもの
青汁は健康のためにおいしくなくても無理してでも飲むって感じ。

9 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 14:36:39.94 ID:dSJtyJwr0
そりゃあ毛穴が清潔な状態の時に付けるのが普通でしょ

10 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 01:21:39.25 ID:BiNMfIkk0
夜更ししようが暴飲暴食しようが全然ニキビが出来なくなったけどさ

ニキビ跡だけ、しっかり残していきやがった・・・

11 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 02:12:10.71 ID:uiNf3XSz0
i.imgur.com/z5ekeDL.jpg
(先頭つけてください、すいません)

前も貼りましたが、なぜか普通の人がみたら何とも思わないと言われてスルーされました。実際にこんな肌の人、リアルの大学とかで見たことないです

フラッシュOFFにしたら汚く(実際に近く)映ったのでアップします

本当にこの肌がコンプレックスで、夏場、一日の終わり、汗かいたあとはこの写真の状態より赤くなってさらにキモくなります

なんか印象的におっさん肌というか、むさ苦しい印象を自分では受けます。。

煽り抜きでもう恋愛とかは諦めてます。こんな肌の人間なんて皆避けますよね

12 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 02:36:59.06 ID:Q8TWL3IN0
>>11
アップした写真の状態より肌をきれいにできる余地はあるけど、それ以前に身体醜形障害になってると思う。

13 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 02:52:42.94 ID:uiNf3XSz0
>>12
きれいにできる余地は、レーザーくらいしかないですよね

醜形恐怖?でも普通にキモいから正常だとは思うのですが。。

14 :12:2014/02/27(木) 03:03:16.62 ID:Q8TWL3IN0
写真見てると顔の形が整ってて容姿がいいのではないかと思えてきた。
それはさておきその調子だと、炎症治す→シミが気になる→乾燥によるカサカサ肌が気になる→ホクロが気になる→毛穴が気になる
みたいになってキリがないよ?
普通の人が何とも思われずスルーするのは間違ってない。
おかしいのは自分の感覚の方。

身体醜形障害(醜形恐怖症)Part37
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1383786745/

15 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 03:52:51.01 ID:dgAUKA480
乾燥するのにニキビできるよ。
ドライアイで唇も乾燥してカサカサしてる。
年は32才です。今は30代でニキビ出来てても珍しくない時代かな。

16 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 12:03:21.90 ID:1sFTzWMb0
化粧水、乳液を使わないで何もつけないのは自殺行為なのかな
どうしてもニキビ治らないからあとは何もしないでほっとくしかないんだが…

17 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 12:20:48.78 ID:VHRiTuPs0
自分は朝は洗顔、夜は風呂で洗うだけ
何らかの原因で乾燥がひどくなってきたら朝晩湯だけ。その間の時間はお湯で濡らして絞ったぬれタオルで軽くふいて脂対策

18 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 17:19:09.55 ID:6Kx64rOV0
お前らオナ禁とかしてるの?

19 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 17:26:50.83 ID:fmi1fn6S0
>>16
化粧水はつけておいた方がいいんじゃない
何使ってるの?

20 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 20:52:43.60 ID:1sFTzWMb0
>>19
夜だけハトムギ化粧水使ってる
今日一日乳液なしで過ごして見たけどオイリー肌っぽいからなしでもいけそう

21 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 21:03:39.06 ID:ph2hnewt0
小さい頃青汁好き好んで飲んでたらしいのに今全然飲めん

22 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 16:56:43.68 ID:aUeUEp6t0
ニキビの為というか健康の為に青汁飲み始めたけど
最初はコップ一杯飲むのもまずくて無理だったけど
一ヶ月経った今は普通に飲めるようになった
ただ便秘が続く

23 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 19:20:22.09 ID:w1epHLl00
お前らモバゲーのニキビ画像トピ行ってみろよ。軽症から重症までいるから。

24 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 23:59:12.82 ID:HbGFFnuO0
乾燥がニキビ原因ってことはニベアとか塗っといたらいいのかな?

25 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 08:46:01.07 ID:PfDSEmSk0
クリーム系なんて怖くて塗れない

26 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 10:35:48.69 ID:grHBqagZ0
朝晩洗顔と保湿一週間しましたがあまり変わりませんでした。一ヶ月くらい続けたら治りますかね?
http://i.imgur.com/U3fr6hl.jpg
http://i.imgur.com/7i8SQfm.jpg

27 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 12:02:47.01 ID:4cyuIRSy0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1354879900/537
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

28 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 06:59:50.97 ID:i/00mHRs0
ニキビの原因は体質。
体質改善に良い事をしないとニキビ何ていつまでも出てくる。

29 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 11:53:55.47 ID:kDgHXEvf0
>>28
それもうニキビ系のスレで何千回と言われてきたこと
今更なに?

30 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 15:35:45.65 ID:7LSxqCF/0
http://i.imgur.com/qgkNdFX.jpg
皮膚科に行っても治らなかったからもう諦めたよ

31 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 15:41:26.63 ID:kDgHXEvf0
>>30
程度できにはひどくないけど、なんか凄い不潔感があるね
痛々しいってより汚らしい

32 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:00:43.39 ID:cMy8EqWw0
美容皮膚科とかもいったのかな
ただの皮膚科はディフェリンとビタミンC出す以外いいこと何もしてくれない

33 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:04:41.68 ID:hFxBgUOm0
>>30
白髪?

34 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:05:55.42 ID:3rupetMC0
>>30
前の俺だなw 
色も白いし ニキビのできかたもそっくり 多分俺と同じタイプだわ
1日の顔のケア方法とか原因として考えられるもの教えてくれ 力になれるかもしれん

35 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:46:26.21 ID:pFfqStv40
これってニキビ?ニキビ跡? http://i.imgur.com/m9SSD73.jpg

36 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:50:19.78 ID:rlRZ01j30
>>35
治っても多少ニキビ跡残りそうだな

というか
これからニキビ爆発しそうな気配が感じられる

37 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:58:56.28 ID:pFfqStv40
>>36
やっぱニキビかー

ググってもステマっぽいのしか出てこないからここ来たんだけど、
市販の塗り薬とかって効果ある?
食べるものにはもちろん気を使ってる

38 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 16:59:39.80 ID:aJGzLPHh0
>>30
俺はこれの10倍くらいひどいけど、ディフェリンとダラシンでなんとかなるみたいなこと
皮膚科の先生に言われたんだけど嘘なの?

39 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 17:03:23.19 ID:kDgHXEvf0
>>37
お前、なんでタメ口やねんボケ
それが人に物を尋ねる態度かカス
いてまうぞアホンダラ

40 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 17:15:22.53 ID:3rupetMC0
>>37
寝る前 蒸しタオル 毛穴開かせてニキビの部位だけ洗顔 オロナイン 翌日洗い落す
これで十分

41 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 17:16:30.45 ID:77pGNxPC0
>>30
どんな治療した?

42 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 19:45:49.60 ID:cMy8EqWw0
人に聞く前に高いもんじゃないし市販の塗り薬でも買って試すなり、
なにより皮膚科に行けばいいのに

43 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 20:26:08.22 ID:pFfqStv40
>>39
申し訳ございませんでした。訂正します

>>36
やはりニキビでございましたか

質問です。Googleで検索したのですがステルスマーケティングだと思われるサイトが多く見られたのでこちらの掲示板に訪問させていただいたのですが、
市販の塗り薬などは効き目があるのでしょうか。口にするものには気を使うようにしております。

長文失礼しました

44 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 20:27:14.35 ID:pFfqStv40
>>40
thx
一週間ぐらいは続けてみるわ

45 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 08:18:09.94 ID:XcIyRcvY0
にきびには漢方

46 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 08:30:01.07 ID:pOb/vfia0
ニキビには青汁すすめてるわ

47 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 19:53:24.21 ID:rutGX9r90
http://i.imgur.com/LxBhZN2.jpg

48 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 01:32:45.20 ID:/VXP2xGT0
ニキビ出来る→皮膚科で抗生剤貰って飲む→1週間ぐらいでおさまる→薬飲むのやめる→1週間したらまたニキビ出来る→皮膚科で抗生剤貰って飲む→

のループを7年続けた結果

ニキビ→抗生剤飲む→1ヶ月間毎日2錠飲み続けてようやくおさまる→薬飲むのやめる→3日もしたら顔面ニキビだらけに→抗生剤貰う→

のペースになってしもうた
完全に抗生剤依存

大学の春休みでバイト辞めて引きこもってるから今は抗生剤も飲まずニキビ出来放題にしてるが大学始まったらまた抗生剤貰いにいかないとと考えると鬱
抗生剤飲み続けないと生きてけない体になってしもうた



出来ては治り、出来ては治りの繰り返しだから顔面から肌色が消え失せた
かろうじて目の周りに残ってるぐらいで


http://i.imgur.com/sbX69I2.jpg

49 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 01:56:34.66 ID:vwhYgiFY0
食用のクレイがおすすめ 被爆対策にもなる

50 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 01:59:05.27 ID:vwhYgiFY0
にがりと植物性グリセリンを水で
希釈したものでろーしょんぱっく

51 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 02:01:23.13 ID:OQoAIp5Y0
>>48
鼻赤すぎじゃない?

52 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 02:03:03.96 ID:vwhYgiFY0
刺激になる市販の化粧水は悪化させる原因

ほめおぱしーは馬鹿にできないよ

53 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 02:07:38.79 ID:1XliojCv0
抗生剤の耐制がついた菌最近が引き起こすニキビ
マジで抗生剤やめとけ 

ニキビ治療薬の抗生物質は肌の正常な菌まで殺してしまい、その為、肌のバリア機能が一気に低下してしまう
抗生物質を中止した後、抗生物質を飲む前よりも酷い状態になってしまう

無限ループでいつか詰むぞ

54 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 02:24:50.37 ID:Rd73u50N0
抗生物質より肌質だな

55 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 02:25:37.69 ID:Rd73u50N0
ここの連中は1ヶ月2ヶ月で駄目とか言ってるからなw
素人過ぎるぞw

56 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 15:52:53.69 ID:xeKWfw9I0
11月から外出の際は必ずマスクの自分がディフェリンを今まで使い続けてここまで回復しました。
あともう少し赤みが引いてくれるもいいんですけど...
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4910954.jpg

57 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 16:07:39.42 ID:xeKWfw9I0
>>56です。

おととし12月です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4910963.jpg

一番酷かった去年の11月です。薬塗りたてなのもあってすごく汚いです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4910969.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4910971.jpg

58 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 16:56:29.15 ID:qdEg/83PP
>>57
一番下の画像凄く腫れてる?
おでき?

59 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 18:13:00.84 ID:TmuX5upj0
軽井沢す

60 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 19:11:20.17 ID:xQggjbMa0
>>56
凄いね綺麗になってきてる

61 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 20:40:50.72 ID:4pyD2f7R0
>>48
なにこの眉毛はw
つか7年飲み続けたとかもう耐性ができて手術とかした時に感染症にかかりやすそう
それ医学的に大丈夫なの?

62 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 01:40:12.04 ID:wSoFItJB0
>>58
膿の圧出に失敗したニキビですw

63 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 01:46:45.61 ID:ZtYHFAUk0
>>62
数日後にものすごい膿が出そうな予感。痛いんだけど出たとき快感なんだよね、、、痕残るのはいやだけど。

64 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 02:18:29.82 ID:wSoFItJB0
>>63
ものすごい量の膿が鏡に飛び散りましたw
治るまで2週間くらいかかりましたけど、奇跡的に跡は残りませんでした

65 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 06:55:37.17 ID:TgqUCIOAO
>>48
鼻が赤いのは脂漏性湿疹かも…
何をやってもダメなら、ニゾラール試してみ

66 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 13:41:41.82 ID:6jCruQvR0
普段は出来なくなったのに生理時にニキビが出来てしまう

67 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 20:07:39.11 ID:158xEcST0
>>48
なにで撮ったらこんなにきれいに接写できる?
どうやって撮影してる?

68 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 20:09:13.64 ID:Op7FDWiv0
ハゲニキビイケメンだけど質問ある?

69 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 21:16:48.67 ID:uHLSt+600
>>68
http://i.imgur.com/0ve3ueQ.jpg

70 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 21:30:04.11 ID:Op7FDWiv0
>>69
私でいいの?
||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ

71 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 22:31:31.80 ID:dCdg3xeA0
ニキビが気にならないくらいになってから
結構イケメンだね!って言われるようになった

だが
もう遅いんだ・・・
俺のメンタルはボロボロよ

72 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 22:44:03.22 ID:QfuqVmus0
お世辞を鵜呑みにすんな

73 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 23:15:19.96 ID:V2SeY/Tj0
抗生剤とかもらったことないわ

74 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 02:36:54.38 ID:HlyLUcqK0
これっていわゆる白ニキビ?
もう数年間ずっとこの状態なんだけど...
皮膚科行っても変わらなかった

http://i.imgur.com/vRR99Qn.jpg

75 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 06:11:35.58 ID:ujEWSq8l0
女子アナの新井恵理那さんもこりゃ大変そうだね・・
http://up2.cache.kouploader.jp/koups7657.jpg

76 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 15:18:03.62 ID:BjU72F5M0
>>75
結構厚化粧してるんじゃないこれ?
すっぴん赤ニキビすごそう
ところでどこのアナ?

77 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 18:46:51.14 ID:48tn921K0
二か月前にニキビ治ってきたから長い間使ってたディフェリンやめたんだけど最近またでき始めたから使おうと思うんだが
最後に使ってから期間あいちゃってるしまた副作用でるかな?

78 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 20:36:24.46 ID:7iUB/uQl0
最初ほどでないと思うけど副作用出るよ

79 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 21:12:27.48 ID:EKZAFg2J0
http://i.imgur.com/IeRNxq5.jpg
こんなのだけど治る?

80 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 21:13:32.15 ID:ahUCprUs0
>>79
ないやんか

81 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 21:20:00.24 ID:48tn921K0
>>78
ありがとう

82 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 21:27:43.86 ID:EKZAFg2J0
>>80
にきび跡?赤みがヤバイんだけど
もう治る気がしない

83 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:26:13.23 ID:1kVLBv+j0
>>82
これってどうやって撮ってる?

84 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:37:21.04 ID:LQ3x+/OC0
カメラで接写するとやばいよな

85 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 22:55:33.98 ID:6JO4MNqf0
ニキビ跡の赤みで死にたい

86 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 23:55:56.64 ID:EKZAFg2J0
>>83
カメラの輝度少しあげてアウトカメラだよ

なんか変わるの?

87 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 01:28:36.13 ID:fX/jNRRi0
凹みがないなら安心しろ
2年は耐えろ
よっぽどでない限り赤みは消えるから

88 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 02:08:45.14 ID:2M0SQEP60
>>76
日テレのおはよんだよね。画像検索すると番組でかなり高カロリーのお菓子ばかり食べてるね。
一年前は綺麗だったのに、美人なだけにこれはきついだろうなあ。。
やっぱ食べ物は怖い・・
症状が出始めてからあれこれやったんだろうけど、もう手遅れだったんだろうな。

現在
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/c/a/p/caplogger/arai20131220_11_l.jpg
http://blog-imgs-63-origin.fc2.com/c/a/p/caplogger/arai20140223_10_l.jpg

一年以上前
http://miyu19910222.blog.ocn.ne.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2011/06/03/110531.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/70/0001090470/33/imgb80d3229zik2zj.jpeg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/c/a/p/caplogger/arai20130211_38_l.jpg

89 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 08:08:05.77 ID:LGLPtpzo0
>>88
しかも番組は朝の4時に放送だから生活リズムもかなり無理してるような

90 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 08:19:52.51 ID:IKEyr9lJ0
逆にちゃんとしてそうだけどね

91 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 19:42:47.51 ID:bR+4oOio0
苫米地英人の快眠+美肌になる音楽っての効くよまじで

92 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 20:14:43.59 ID:rTRqYwfa0
マックのポテト食ったらニキビできたマック食うたびもう一生食わないと思うのに食べちゃう

93 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 21:14:38.20 ID:JdAn+5730
背中ニキビが治らない。もう何が原因か分からない
背中だから薬も塗りにくいしイライラする

http://imgur.com/Ex4CUYD.jpg

94 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 21:32:19.36 ID:nPhTtwu90
顔の赤みを消すのってたーんお待つしかないの?
ビタミンC飲んでるけど効果が見えない

95 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 22:00:25.13 ID:9hO52m3T0
>>93
牛乳石鹸オススメ

96 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 22:01:00.85 ID:c+IymfFq0
ビタミンCだけで治るならみんな悩んでないよ

97 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 23:33:28.79 ID:nPhTtwu90
>>96
そうなお?
やっぱりゆっくり待つしかないんか

98 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 04:25:25.58 ID:QS+lgyyw0
>>93
・湯シャン
・ソイプロテイン(1日1回)
・マルチビタミン
・ビタミンC
肌の再生のためのタンパク質と美肌のためのビタミン、乾燥肌防止の体部の湯シャンを試してみるべき

99 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 04:38:26.24 ID:mr7V3tGd0
>>88
もっと画像クレ

100 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 08:59:51.70 ID:RW7+Uw/k0
水洗顔かしっかり洗顔するかは各自で見極めないと駄目

101 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 20:18:37.89 ID:kxC4MejP0
水洗顔て洗った気がしない
ちゃんと洗顔料使わないとダメだわ

102 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 22:52:27.77 ID:Q5ehX1OW0
ここに上げてる奴ら軽度すぎてつらい

103 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 01:46:06.18 ID:NS+7w9b80
32才、女です。
口周りと頬に細かいニキビできる。
アキュテイン飲もうかと考え中…。抗生物質はいまいち効かないしね。

104 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 02:05:53.76 ID:sW8stD8n0
>>103
細かいニキビとかそんな程度で飲む薬じゃないよ。
顔中腫れて化膿して他に打つ手がない人がリスク背負って仕方なく飲む薬だよ。
どんなひどいニキビも治る最後の砦だからって安易に考えるな。
そんな軽症が気楽に飲むもんじゃないんだよ。薬をナメるな。

105 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 22:06:28.92 ID:QSBXovWS0
>>104
マジで
ニキビ2個ぐらいで
もう1年ぐらいクラリス飲んでるわ

106 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 01:56:39.93 ID:LzoBTsTq0
>>105
クラリスは風邪薬やんかー

107 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 07:53:40.31 ID:WnZFLH1/0
抗生剤だから風邪の時にも飲むよ

108 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 01:58:48.47 ID:KszV0Qc/0
ニキビってオシャレだよなあ…

109 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:01.59 ID:dV0ET2IC0
http://i.imgur.com/gWuvVBD.jpg
これどう思う?

110 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 17:37:06.10 ID:0o0lt4B90
>>109
これは洗顔料の洗い残しでできるニキビだな
全然綺麗

111 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 17:43:53.97 ID:dV0ET2IC0
>>110
なるほど洗い残しか
気をつけてみる ありがとう

112 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:30:05.01 ID:goFg3Jcb0
てきとーなこというなよw

113 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:30:14.66 ID:CehFio8m0
俺はデコ30回 鼻20回 ほっぺ25回 口元20回 アゴ30回 はすすいでる

114 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:41:32.97 ID:dV0ET2IC0
>>113
参考にします ありがとう

115 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:53:50.27 ID:0o0lt4B90
>>112
適当じゃねえよw
ニキビ歴が伊達に長い訳じゃねえんだよ

116 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 18:55:11.11 ID:HJJurdM10
>>105
抗生物質ってそんな長く出してくれるとこあるの?
後、菌交代症大丈夫か?ミノマイシン二ヶ月服用で色々やばかったけど

117 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 19:40:10.41 ID:WK4wp6ZH0
毎回思うんだがこんな高画質どうやって撮ってんの?スマホでもこんなに綺麗に写らないのだが。もしかしてデジカメ?

118 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 19:44:01.25 ID:dV0ET2IC0
>>117
109の者ですがiPhoneで撮りました

119 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 22:36:20.56 ID:zksDB5EE0
>>115
ニキビマイスター!
男性?女性?

120 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 02:12:49.43 ID:bGexlt270
抗生物質って、いまいち効かないよね。

121 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 02:59:53.91 ID:CpGFzZmLO
肌のバリア機能が低い場合は化粧水だけでは焼け石に水
オールインワンで

122 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 12:33:12.87 ID:hfjfVoIX0
>>120
え?効くよ。自分は

123 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 15:07:53.00 ID:2vDSIcR70
化粧水すら朝は付けない方がいい

124 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 17:16:14.49 ID:BIQouDCD0
栄養学の本を何冊も読んで実践してようやく克服したわ。
お前らもいい加減な食事しときながら、外側からあれこれ塗ったり揉んだりで治そうなんて無駄だからな

125 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 23:47:11.40 ID:oVxVYa9/0
何もしない夜更かしするチョコレート大食い

それでもニキビゼロが沢山いるのにw

126 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:04:59.10 ID:Hl4ETyeP0
いないよ
そういう人間はうまくバランスとれてんだよ
もともと肌を壊すまでにいたったのはすべて自業自得のなせるわざ

127 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:27:30.19 ID:k7QXg9wB0
>>125
こういうやつは他人の「全然美容なんて気にしてないよー」「全然勉強してないよー」を
真に受けて自滅してきたんだろうな

128 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 00:45:17.50 ID:QU2VAgvk0
ほとんどの人間が美肌だから

129 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 01:51:30.37 ID:Hl4ETyeP0
まあニキビでき始めた時の原因て基本的に栄養バランスと不潔と睡眠が関係するからな
そんで一度一部でも肌が壊れると顔に供給される栄養とかがバランス崩して連鎖反応
立て直すには一度すべてを改善すること。すべてが万全になってようやく洗顔や薬の効果があらわれるようになる
毒受けている状態にホイミかけてもすぐダメージ受けるのと一緒

130 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 02:04:25.32 ID:QU2VAgvk0
全て体質ですやんw

131 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 02:12:57.99 ID:Hl4ETyeP0
悪い体質とは元々そうだったものではなく、悪習慣の積み重ねによって発症した病気だ

132 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 02:28:05.62 ID:QU2VAgvk0
わろた

133 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 03:29:25.77 ID:k7QXg9wB0
体質を生まれつきと思ってるバカがいるんだろ

134 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 09:21:24.86 ID:uwJtBi9N0
抗男性ホルモン剤で全くニキビできなくなってから夜更かししようが肉食おうがチョコ食おうが何しても肌は健康そのものなんだがこれでもニキビの原因は体質じゃないとか言うんだろうなこいつら

135 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 09:28:01.18 ID:bWLV1TAy0
ニキビはタウリンの多い食材取ると出来やすいね

136 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 10:19:21.41 ID:ixKXRSv60
ニキビは体質じゃないと思い込みたいのか?体質も含まれてるに決まってんだろ
昼夜逆転でマックばかり食ってるやつがつるつるだっているんだぞ

137 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 13:34:21.44 ID:O1zrwOEc0
体質ってDNAが関わってるんだから生まれつきに決まってんだろ
どうやってDNAいじるんだよ
それでも、まだ体質じゃなくて生活習慣が悪いって言い張る奴って、たぶん軽症ニキビが治った奴だと思う
自分のニキビが治ったのは、生活習慣やスキンケアがよかったからだと思いたいんだよ
そのためには治らない人たちをそいつらのせいにしないと成り立たないから

138 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 14:27:45.11 ID:Hl4ETyeP0
情報ソースがただの妄想じゃあ何の根拠もないなw

139 :病弱名無しさん:2014/03/17(月) 14:33:48.56 ID:k7QXg9wB0
その体質ってやつが遺伝要素と生まれてから食べてきた食事でできてるってことな。
ニキビのない国・地域ってのはあって、もしお前がそこで育てられてそこの食事で育ったら
お前には発症しなかった可能性はとても高いよ。

140 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 23:51:38.68 ID:ujuG8SQ70
抗生物質や軟膏で蓋をされる→
毒素を出し切れないで慢性化する→
神経や内臓にダメージ→
悪循環

141 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 20:42:00.00 ID:Zo0U+0svI
男でbbクリーム等でクレーターを隠して生活してる人いますか?

142 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 07:08:24.78 ID:dqJ0pGoE0
それ以前にBBじゃ薄づきすぎて隠れないよ
男ならクリームタイプの日焼け止めで小さい穴を隠してる方が自然

143 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 10:11:15.79 ID:RJJm7Vvb0
いやいやニキビのない国・地域ってのは人間がそういう環境になれるために何世代と渡って肌が強くなってんだろ

やっぱりこんなスレにくるような奴ってばか多いな

普通は、気にしても治らないから、で切り替えるところをさ

ブラマヨ吉田もそうだろ

144 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 12:42:39.07 ID:9kp3c07p0
http://i.imgur.com/R1jEI65.jpg
もう駄目ですかね?
対処法あったら教えてください

145 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 15:14:50.02 ID:PEwl+pMJ0
ここまで穴あいてるとレーザーくらいしかないと思う
美容皮膚科行き

146 :病弱名無しさん:2014/03/22(土) 20:48:50.32 ID:BSmLTPcR0
>>144
この穴全部にニキビができてたの?

147 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 07:58:40.47 ID:FaJDmqod0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/201
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

148 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 11:46:31.33 ID:kpeyAXfo0
軽症過ぎて誰もこなくなった
おわり

149 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 09:49:59.61 ID:N6ahn+re0
つディフェリン&ダラシン

150 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 13:45:11.41 ID:8JXnn9YR0
http://i.imgur.com/Ar9sLGZ.jpg
頬のクレーターもひどいのだけど、鼻もすごい汚らしい。この小さいぽつぽつは何が原因なんでしょう?どうすれば治りますか?

151 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 13:56:39.75 ID:dpMBQr0Q0
最強のケア方法と薬あるのになんで流行らないのか謎
ググったらでてくるのにみんな教えないようにしてるのかな

152 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 19:12:07.53 ID:V8etBbIa0
>>150
鼻を指でかいて、アカをおとしてた?

153 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 20:03:35.57 ID:8JXnn9YR0
>>152
やってました…そのためビニール肌です…
それが原因ですかね?角質培養とかで改善されますか?

154 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 15:51:32.53 ID:X4OwgZ1r0
>>153
アカ落としてきれいになるためにやってたのに
逆になったでしょ・・・

155 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:11:20.00 ID:7X+cDCus0
>>154
そうですそうです…
同じ境遇になったことはありましたか?改善されました?

あー、しにたくなってきた…

156 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 19:23:23.98 ID:QmJRypxF0
>>155
とりあえず半年間何も塗らない方がいいよ。俺も過剰ケアーしてたけど半年間やめてたらクレーターも目立たなくなってきてニキビもあまり出来なくなった。

157 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 09:57:23.87 ID:jfcQF9vC0
一時的に何も塗らない時期はあったけど
後後年取ったときに肌悪くしそうで保湿してる

結局ニキビ出来るんだけど…

夜寝るに事情があって寝れなくていつも2時ごえだなぁ
これが原因な気がしてならん

158 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 22:07:38.60 ID:lwasVpLx0
>>155
とりあえず、顔をつめでかくのは禁止。逆効果。
指でもさわらないほうがいいよ。
洗顔したら、放置。
これが一番。

159 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 22:13:51.01 ID:lwasVpLx0
ついでに書くと
顔のアカを落とそうとして、つめでかくと
顔の毛穴が開くんだよね、
毛穴からは皮脂が出てるんだけど、かくことによって毛穴がつまるわけよ
そこに外出とかで菌がついて→炎症、赤くなる
皮脂がつまって→ニキビ(赤でも白でも)
それで気になって、また顔を指でさわる
この悪循環だよ。どんどん醜くなるよ。
顔はさわらないのが一番キレイ。間違いない。

160 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 17:07:57.55 ID:el55o+0j0
外くらいうしろめたさ無しに堂々と歩きたい。みんな肌きれいだよなあ。
外出するたび人の肌にしか目がいかなくなった。
何かが変わってることを期待して一日に何回も鏡を手に取る。その度に死にたくなる。
もう疲れた。

161 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 22:16:28.53 ID:sbO17kSZ0
俺も外出するたびに人の肌しか見ないわw
ニキビがある人なんか歩いてたら
だいたいたいしたことないレベルだな
とか思うもん

162 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 22:17:46.52 ID:RzDN2dUB0
>>161
俺もw
クレーターあるの俺くらいだよ。。

163 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 22:45:54.51 ID:1qcmXLgQ0
http://i.imgur.com/Op90qp5.jpg
今は朝水洗顔、夜はお風呂で洗顔剤で洗顔してます。
ニキビがあまり目立たない時とそうでない時があります。

164 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 23:05:14.81 ID:iefYnuge0
>>162
耳に昔大きなニキビできて爆発してクレーターになってんだけど(他はそうでもない)
10代後半の女の子に若いころ(今30代)ピアスしてました?って聞かれたわ

165 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 23:13:28.63 ID:0Xkz9UkD0
はいはい軽症軽症と思ってひらいてみたら中傷くらいだった
現役が痛々しいな
そっから爆発しないようにガンバレ〜

しかしニキビ肌は色白多いよな
オレもだが

166 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 23:16:20.52 ID:sbO17kSZ0
いや163は軽症でしょ
顔の側面はきれいなんだから全然いけるよ
マスク必要ない

167 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 00:06:42.73 ID:disxk/fO0
>>164
ピアスに見えるならラッキーじゃん・・

俺は顔の側面ひっでえよ

168 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 05:01:44.92 ID:aCGLN8aU0
>>167
同意。
数がほとんどないってことだし。
私の肌だと大小ピアス何百個空けてんのって感じなんだけど…

169 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 12:29:20.77 ID:LAso8AzE0
>>168
そんな悲しい自虐やめろよ。

170 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 23:10:50.37 ID:AreuyXu60
ほほに針でも刺してたのか
とか言われそうで・・・

171 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 22:35:25.58 ID:W1hvGRCr0
お前らにきこもりスレこいよ。そっちの方が盛り上がってるぞ。

172 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 15:37:54.57 ID:zYQ6dSk20
http://i.imgur.com/OkeNwGC.jpg


死にたいんだが

173 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 19:38:09.38 ID:UEl38gpX0
全く気にならないから上向いて歩け

174 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 13:07:06.44 ID:Qym6EtS80
これ食べたらニキビ増えるかも....
鏡やガラスやパソコンとか顔が反射する物を恐れる
早く寝るために人付き合いを疎かにする

四六時中ニキビにとらわれてるわ
時々ナイフか剃刀でぐっちゃぐちゃに切り刻んでしまいたくなる

175 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 00:35:35.80 ID:32gdwsiD0
別に早く寝なくても、誰もお前とは友達になりたがらないけどね

176 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 18:50:59.15 ID:SocUVGUP0
何歳かしらないけど早く寝るなら夕方あって夜早めに帰れば全然寝れるだろ
休みの日なら日中会えば寝れる。肌荒れてるときにあいたくないだけだろ

177 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 21:36:31.72 ID:eBlP4ULt0
ぼっちの嫉妬は見苦しい

178 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 23:28:01.53 ID:GmRajWHN0
アイザワってとこの待合室を見てみたいw

179 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 23:43:10.95 ID:L/l/I8jK0
http://i.imgur.com/ardNElZ.jpg
もう24なのになぁ

180 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 08:42:18.89 ID:zA/sak050
俺も甘いもの、炭水化物とりすぎるとその辺にできるな

181 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 09:33:33.09 ID:FZrjNp700
とりすぎた次の日とかにでるの?
とりすぎない時は必ずでないの?

182 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 14:11:30.58 ID:OwCkm/U90
>>179
米神ボコボコやな
強く生きろよ・・・

頬にニキビ後がないなら目立たないし全然大丈夫だろ

183 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 22:15:07.39 ID:RP/QaHFh0
ここ1、2年で急にニキビになった人のほうが酷なんだよな

184 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 22:42:11.13 ID:O0+725fe0
できる前までは普通だったんだから幸せだろ
顔が汚いの長年のほうが悲惨だよ。あとのこるし

>>182
コメカミは女の人でも残ってる人多いし髪で隠せるから大したことない

185 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 23:00:34.04 ID:mLyXfvAk0
>>184
ほんとそう思う。
でも、ずっとニキビと無縁でいい年になって初めてニキビが爆発すると、対処の仕方が分からずオロオロするんだよね。
あと、若い頃に肌で辛い思いしてないからメンタル弱くて、汚肌歴短いわりに精神的にはかなりボロボロになる。
で、こういうところで、綺麗な肌で青春をすごせたならいいじゃん、みたいに同情してくれない大したことないよ的なレスにも逆上してしまう傾向あり。

186 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 02:23:43.77 ID:wPYu771w0
>>181
炭水化物オーバーのときは早いと8時間くらいで赤みが出てくるよ俺は。
炭水化物以外はやっぱり油が多い・質が悪い揚げ物とかで反応するね。
まあよく言われているとおりだが

187 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 16:06:46.37 ID:6JFS9XzkO
優しい人、おばかな私にうpの仕方を教えて下さい。

188 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 16:41:34.49 ID:FGkesgJH0
うpろだで調べよう

189 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 17:35:05.10 ID:6JFS9XzkO
ありがとう。

190 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 19:18:23.66 ID:FGkesgJH0
さあうpしよう

191 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 21:33:13.02 ID:bc4i88xG0
規制のせいで過疎ってんのか

192 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 20:18:22.32 ID:dfGQniGk0
肌断食してニキビの調子よかったのにごわつきに耐えられなくてオイルマッサージしたら更に悪化した
もう肌の事ばっかり考えて疲れたhttp://i.imgur.com/UVbrg7D.jpg

193 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 20:56:33.72 ID:J7PteEBY0
>>192
接写しすぎてよくわからんが、照明とか日によって良くも悪くも見えそう
俺は今日外出先で鏡みて心が折れた
鏡は見ないことにする

194 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 19:43:08.00 ID:YNiywp2v0
>照明とか日によって良くも悪くも

まさにこれ。
家の鏡で調子がよく見えても、外出先のトイレの鏡とかで汚く見えたり。
もうやだ。

195 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 00:30:31.27 ID:KRMo3h7C0
>>179
肌質そっくりだわ自分と

196 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 09:16:31.63 ID:X5kHoKVb0
>>195
40くらいにみえるね

197 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 11:50:20.14 ID:K4YvkjRA0
鏡を綺麗に磨いたら汚肌がはっきり映って落ち込んだ

198 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 04:55:51.07 ID:TqjBbpwD0
クソが〜
久々にちょいニキ出来てンよ
かなり出ない周期だったんだがな
一時期は手で汗ぬぐって宝真っ赤に腫れまくってた
明らかに感染症
クソカスのニキビ薬なんざ全く効きやしねー
単純に抗生物質で治るって見て付けたら瞬時に治まったわボゲ死ね
何がニキビ薬だ全く効果ナシ!詐欺にも等しいわ死ね
そんでも昔のよーに出にくくなるには二年くれーかかったがな塗り続け
耐性菌もやべーから長期は避けてな
まー今程度のなら問題ねーが
しっかしはるか昔のニキビ跡はでかく醜いシミになってうぜーわ
最近の跡も濃くなってきたからなしかも眉間
死ね
一個のでかいシミは一時カサブタになって取れて消えたんだが
あれはナゾだな〜消えるハズはねーんだが何らかの作用があったんだろう人体神秘
んででけーシミの一つが今カサブタ気味なんだがもしかしたら消えるかも
何か薄く赤くなってるトコもあるしよー
消えるなら消えてくれればいいんだが
まー完全にはきえず薄っすら残ってるがな
レーザーで消そうかな

199 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 17:29:05.57 ID:g9LbYb3f0
現在19才
受験勉強始めてから出始め、今でも治らん
最終手段として昨日から皮膚科でピーリング始めた
よくなってほしい
右頬
imepic.jp/20140502/625770

200 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 18:12:54.96 ID:otF6ht5T0
また軽症ですか・・。

201 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 18:37:49.95 ID:rfSG5aUn0
>>200
自分のこと言ってくれてるなら少し嬉しいけど、明るい場所で鏡みたらやばい
色素沈着できもい
潰さなかったのに、跡ばっかになる
これって消えるのかな

202 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 20:59:53.37 ID:8E4Ueb7G0
>>199
このぐらいの暗さでちょっと良く見えるのは普通のこと
でもこれは間違いなく軽症
ほんとに跡までひどければ暗くなっててもひどいのがわかる

203 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 21:44:09.11 ID:MMJIBFNO0
>>201
年齢同じで状態も似てる
成人式までが勝負だよな

204 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 21:53:38.34 ID:y3QS8QQc0
>>203
仲間がいるってだけでちょっと気持ちが楽になったわサンクス
成人式はしょうもないとか理由つけて行かないとか言ってるけど、本当は肌みられたくないから
本当にあと数ヶ月が勝負

205 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 00:15:30.47 ID:GdixPbbb0
去年の9月から写真とり続けてるけど最近調子いいから上げるわ
今年中に完治させるからお前ら見とけよ
http://i.imgur.com/hRrDl8X.jpg

206 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 08:46:46.14 ID:gfWnJQ920
完治させる
そう思って30年
気付いてみたら跡だらけで人生終わった感がある

207 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 16:08:53.64 ID:Cg/eilQ60
>>205

月単位であげてくれ
俺も希望を持ちたいから期待してる

208 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 18:25:26.39 ID:I3AL0/9O0
リチャード・ジェンキンス

209 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 13:35:52.05 ID:WLZjzpAy0
http://meijidori-clinic.com/dermatology/japanese/
日本人は白人より皮脂が多いらしい

210 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 16:11:10.26 ID:PHHkCz890
ちょいと質問
10代の頃、スポーツ等で汗かいたり、マック食べたりとした生活
⇒ニキビ出来る⇒嫌なのでピンセット等で潰したり、膿を出していた
⇒ニキビ跡が酷い?と親戚に言われた事が有るが経年したせいか
⇒一気に目立たなくなった
ここからが深刻で、、運動しても頬から汗が出てくる事がない
皮膚の機能が死んでる?感じがするのですが、
こんな経験もしくは皮膚がそうだって方いますか??

211 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 16:50:49.14 ID:IUfahiCy0
そういえば、俺も顔は汗かかないな・・・・。
関係ある?

212 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 18:11:58.65 ID:b2FKos510
マスクマンもまだチラホラいるな
意識してみてもまだ違和感ない

213 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 07:05:42.18 ID:ot4VKeMN0
汗かかないのは代謝悪いから

214 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 08:19:30.06 ID:WPw8WB+50
壊死してる気がする
半身浴してみよう

215 :210:2014/05/08(木) 11:54:13.80 ID:AxwpqAB20
>>214
やっぱりですかね・・・・
半身浴しても汗が顔の頬からは出ず、
おでこからはガンガン、
しかし見た目的には壊死とかは分からず
凄い間近で顔を友人とかに見せると
ああ〜ニキビ跡あるね〜みたいな感じだす。

皮膚科コースかな??壊死って治るのか・・・・

216 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 12:33:05.35 ID:WPw8WB+50
頬から汗がでれば確かに綺麗になりそうなんだよなー
真夏に水大量に飲んで半身浴すれば細胞を叩き起こせるかもしれん

217 :210:2014/05/08(木) 18:22:36.21 ID:AxwpqAB20
多分、壊死コースかな〜
ネットで検索しても「頬から汗が」ってないですね。
従兄弟のエステ関係に勤めているのに聞いたら
ピーリング?コースだそう。
皮膚削るのか〜やだな〜

218 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 19:03:56.13 ID:imSy5rWC0
経験談だけど今の状態が自分の中でベターなら特殊なことはしない方がいい

219 :210:2014/05/08(木) 19:52:49.19 ID:AxwpqAB20
>>218
ベターはベターなんだけど例えばそのピーリング?なんちゃらをやって
もっと肌の状態が良くなればと思い・・・

自分痩せてるせいか、いつも顔色大丈夫か?とか
きかれるんだけど全然大丈夫なんだよね
※麒麟の田村の様な、浅黒さではないんだけどね。。

220 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 00:37:50.32 ID:ym7xzdwE0
皮膚呼吸ってのが全く行われていない感じだわ

221 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 15:11:37.11 ID:gMSeh2dA0
半身浴したら一滴頬から汗が

222 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 23:30:59.52 ID:HhDNcLzh0
諦めろ
俺たちの皮膚は氏んでる

223 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 23:31:31.43 ID:HhDNcLzh0
諦めろ
俺たちの皮膚は氏んでる

224 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 13:27:00.28 ID:mOK2+QLh0
http://imgur.com/Ser9CWQ.jpg
二十歳の女
もう結婚とか諦めてる
ニキビはあんまり出来なくなった(口元に膿出てる段階のが2個あるけど)けど
跡がもうダメですわ

225 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 13:45:11.77 ID:/VtnwqLW0
20歳ならまだまだ薄くなるし、跡だけなら化粧でどうとでもなるよ。色白でキメも細かそうだし。
これでも結婚できたからなんとかなる。赤味はどうにもならない。ちなみにもうすぐ30歳のBBAだよ
http://i.imgur.com/IZ4A72z.jpg

226 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:13:10.19 ID:snRxqyja0
二十歳でその程度なら余裕余裕。
痕もほっとけば消えてくよ。
ただし日焼けだけは気をつけて。

227 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:24:11.61 ID:sxL6EO840
ほっとけばってどのくらい?

228 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:27:15.74 ID:5+9+XzDp0
三年ぐらい?

229 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:45:21.13 ID:mDPGAEla0
>>226
鼻の右辺りのえぐれたみたいな跡は治らないよ
単に赤みが引いたえぐれた跡になるだけ
こういうのは真皮までダメージ受けてる(変形してる)から
同じ形に赤みが引いても再生する

230 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:50:49.66 ID:mDPGAEla0
>>224
あと口の下の膿んでるのは針で挿して芯抜いとけ
放置してて収まったように見えても
膿や芯のカスは内部に残っているので
新陳代謝でいずれ跡が浮き出てくる
膿んだらウミ抜いて芯もちゃんと初期に取り去った方がマシ
膿んだ時点で跡確定なので早めに処理しとくほうが傷が(跡が)浅くすむ

231 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:52:53.76 ID:mDPGAEla0
>>224
膿抜くだけじゃまた膿むので
強めに押してちゃんと芯抜かないとだめだよ
いっとき痛くて赤くなるけど長い目で見ればそのほうがマシ

232 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:53:01.73 ID:d7dQD6wl0
とりかえてほしいくらいきれいだよ。そのへんにゴロゴロいるレベル
クレーターにならないニキビ痕なんか年数かければどうとでもなる

233 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:00:44.54 ID:mDPGAEla0
>>224
あと30代中盤辺りから今の跡の場所が紫色のシミになるよ
老人性のシミみたいな感じ
紫外線に気を付けても無駄だよ
そういう運命(DNAの組み合わせ)に生まれたと諦めるほうが
精神衛生上いいと思う
怨めるうちに両親をうらんでおけばいいと思うよ
100%両親のせいだから
死んでからじゃ怨みもできないし

234 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:05:03.62 ID:mDPGAEla0
>>232
鼻と耳の間の2つとその右斜め上の一つは
確実にクレーターになるニキビ痕だよコレ
20才の女の子だと本来はひとつもない健康で綺麗な肌が基準だから
二度と戻れない最盛期にこれじゃあ
身近にいたらかわいそうなレベルだよ

235 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:08:54.85 ID:mDPGAEla0
自分がニキビや跡持ちだと錯覚しちゃうけど
20才女だとニキビやニキビ跡がひとつもないのが基準な年齢でしょ
そういう同世代の中だと>>224で重度に見られてると思う

236 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:12:28.72 ID:mDPGAEla0
>>224
>もう結婚とか諦めてる
これは正解かもね
女でこれだからその因子を受け継いだ子どもや孫の男の子だと
10代を文字通りニキビに潰されそうだし
祖父・母が重度で跡もすごく自分も跡すごい
ニキビ跡エリート因子持ちとしては
子作りはオススメしない
自分も結婚迫られた事何回かあったけど
子孫が苦しむのわかりきってるから断ったし

237 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:37:42.03 ID:d7dQD6wl0
>>234
20の時でも写真より酷かったけどね自分は…
若かろうがニキビ体質の人は、酷い人は酷いよ。顔中真っ赤でびっしりできてる子もいたよ

クレーターも数個なら自分が気になるだけで、他の人はそんな気にしてない
できたもんはどうしようもない。レーザーとかで浅くする努力するくらいしか
真面目に書いてるのか分からないけど、にきび肌でも結婚してる人いるから大丈夫

238 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 18:40:19.58 ID:mDPGAEla0
>>237
真面目に書いてるよ
らい病やら天然痘やらエイズやら
訴えようと思えば余裕で勝てるレベルの言葉を
高校時代に言われたし

239 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 19:13:20.24 ID:2tLnp8eW0
>>238
顔中数え切れないクレーターがあると、そういう暴言吐かれるのはもはや日常だから、肌汚いのよアピールにそれ使うんだーって新鮮な気持ちで>>238を読みました。

240 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:41:29.59 ID:XdE+tOA+0
死にたい…
http://imepic.jp/20140511/816580

241 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:10:49.30 ID:efyX+QyT0
>>225
自分かと思った
年齢も同じ

242 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:23:35.63 ID:mOK2+QLh0
気づいたらレスがたくさん…20歳の女です
姉妹ともこんな感じなので体質なんだろうと思います
ただ、 ID:mDPGAEla0さんの言うほどまでひどいとは正直思ってなかったです
自分の肌の汚さを舐めてました
膿って出した方がいいんだ…あんまり触らない方がいいのかと思ってました

働き始めたらレーザー治療受けてみます

243 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:25:03.87 ID:mOK2+QLh0
舐めてたというのは年取ったら少しは跡が消えるだろうとかそう言う事です

244 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:54:31.40 ID:J3TEOMd40
いや全然ひどくないでしょ
当然触らない方がいいし、強めに押すとか変なことしなけりゃクレーターにもならんでしょ
赤みは出るかもしれないけどそれは改善できるだろうし

あなたレベルで結婚諦めてるとか言ったらそりゃ反感買うよw

245 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:11:59.24 ID:E4QYL9Uu0
ニキビ痕で画像検索したら軽傷を実感して幸せになれるよ
皮膚科行って薬ぬっとけレベル
ここ薬塗っても治らない難治性の人多いからね

246 :224:2014/05/12(月) 21:26:53.43 ID:WmQaOzRy0
お気分を悪くさせてしまったなら申し訳ありません
ただ、この歳まで来て自分よりニキビが常在して、(スレチですが)鼻の毛穴が酷い女子は見た事が無かったのでここに書かせて頂きました
肌荒れに悩んでた子も大学生になって一気に肌が綺麗になったので…

まずは皮膚科に行ってみます
ROMに戻ります、長々と失礼致しました

247 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:48:33.76 ID:E4QYL9Uu0
皮膚科すらいってなかったのかよ…

248 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 22:35:43.59 ID:J3TEOMd40
>>246
>ただ、この歳まで来て自分よりニキビが常在して、(スレチですが)鼻の毛穴が酷い女子は見た事が無かったのでここに書かせて頂きました

また反感買いそうなことをw
大丈夫だよ、あなたが自分で思ってるほど酷くないし、皮膚科の薬で改善されると思う。がんばってね。

249 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 01:05:39.16 ID:IBrrluy90
本当にブラマヨ吉田ぐらいになってからきなよ。気休めだけど、別に変な顔されても罵倒されてもいいやん。世界に一人は本当にそこ含めて好きになってくれる奴がいると思う。まーその人と出会うのがすごい難しいんだけどね。

250 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 01:36:07.65 ID:BnAsBv7s0
流石に吉田レベルは皮膚移植レベルじゃないか
つかお前らってニキビできたら潰しまくってたの?
膿ができる前の赤い時とかにいじくったらそらニキビあとできるだろ

251 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 08:56:05.80 ID:t+6yqnbl0
自分のことがかわいくてしょうがない自己愛の異常に強い奴は、ちょっとニキビができただけで世界で一番肌が汚い悲劇のヒロインになるんだよ。
で、自分以外はどうでもいいから、超重症ニキビの人を見ても感覚が麻痺してなんとも思わない。ていうか視界に入っても次の瞬間抜けてるから脳内では見てないことになってるっていう。
だからあんな軽症でも自分よりひどい人はみないとかシレっと書いてしまう。

252 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 12:43:23.65 ID:BDNHnk270
調布に相澤皮膚科があります。そこの赤み消す難航がある。
使用したらフラクセルなんて馬鹿バkしかったことがわかるぞ

253 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 18:38:07.76 ID:xX8fcCrZ0
>>250
体質があって一切つぶさなくてもクレーターになる人間はいる
できまくっても、ならない人もいるからいじらなくてもどうにもならない

254 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 19:44:41.77 ID:t+6yqnbl0
・潰しても潰さなくてもクレーター
・潰しても潰さなくてもクレーターにならない
・潰したらクレーター潰さなければセーフ
といろんなタイプがいるんだよね

255 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 22:44:38.69 ID:Th+sj9VZ0
>>252
>赤み消す難航がある
誤字だろうけど確かに赤みを消すのは難航だね
人によって悪化する場合が多々あるし

256 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 22:48:01.42 ID:Th+sj9VZ0
>>254
自分は初期に針挿して芯抜いたらクレーターにはならないかな
1個だけ抜くのが遅れて射精みたいに膿と芯が
勢い良く吹き出したところは大穴あいてるけど

257 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 07:50:26.39 ID:vZzR+Mwx0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/204
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

258 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 03:29:10.08 ID:RnR8FEU10
太ってるのと痩せてるのでは凹みってどっちが目立つと思う?

259 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 11:54:25.79 ID:KfvP0KnH0
http://i.imgur.com/6ZzVrCO.jpg
うわああああああ

260 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 12:38:34.70 ID:5YlX+1zB0
これで、うわああああって・・・・・どういう反応して欲しいの?

261 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:44:02.89 ID:KfvP0KnH0
実際は油ギトギトで肌ボロボロです
僕にとっては前も向いて歩けない

262 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 14:30:25.29 ID:Bwr4rHxj0
>>261
重傷ですよ、はい次

263 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 23:18:54.74 ID:2Dnqt8uS0
>>262ワロタ

264 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 11:37:06.53 ID:N3E/Cm+O0
ハゲとニキビどっちが辛い?

265 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 12:40:21.77 ID:k9h2Zand0
ハゲはカツラがあるし植毛で足せる
ニキビは皮膚を足してクレーターを隠すことはできない

266 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 16:34:59.01 ID:nWKMiTXU0
ハゲは帽子をかぶって外歩けばいい。
クレーターはお面かぶって外歩いたら職質。

267 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 09:40:08.05 ID:i9CLbqbx0
漢方って効くの?
ケイガイレンギョウトウ飲んでる

268 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 20:31:26.84 ID:Wb7Wf65tO
若ハゲとクレーターの二つに悩まされて辛い。

顔のコンプレックス以上の苦しみなんてあるんだろうか。。

269 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 20:38:06.23 ID:Wb7Wf65tO
五年間ニキビができても、ケアどころか洗顔もろくにせずにいたら、ニキビ跡で顔がお好み焼きみたいになりました。

さすがに焦るようになりました。
どうやったらなおりますか?

270 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 21:21:08.44 ID:wS28yAwe0
お好み焼きってどんな状態?

271 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 21:39:38.56 ID:JmWHIDOL0
禿はしらんが
にきび跡は相澤日寡婦  皮膚科の診察を
受けてください

272 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 22:05:22.38 ID:5RoKkmZm0
お好み焼きってどういうことだよ

273 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 01:02:20.29 ID:GysqH8wA0
>>267
仲間。
最初は桂枝茯苓丸飲んでたけど、扁桃炎持ちなのとアレルギーなのとで結構体質当てはまったから昨日から荊芥連翹湯に変えた。
ニキビに効く漢方にもいろいろあるけど、体質に合わないと無意味なんだろうね。

274 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 22:08:33.35 ID:/CnYMW7Ri
相澤って初診だと予算どれくらいと考えておけばいい?
ちなみによく話題になる緑のクリームほしい

275 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 21:52:43.65 ID:W9lRezLr0
3万あれば余裕。外用薬が高いんだよな。15グラムで3000円だったような

276 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 11:31:46.61 ID:gG396x9/0
http://i.imgur.com/7ckWGVt.jpg
30だが肌の凹みが治らなくてつらいわ
どうすりゃ治る?

277 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 12:26:52.81 ID:Bun09h8x0
>>276
ヒアルロン酸のパックしたら?

278 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 15:06:25.18 ID:atgY1/ee0
貧乏学生です…ニキビの赤みを早く直したいです
早く寝たり野菜食べたりしてますが、なにかいいものないですかねぇ…

279 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 16:28:03.41 ID:BDt/GhZz0
これ、転載だろ

280 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 18:40:29.95 ID:I1/SpjvQ0
若干1名毎回転載してるやついるからなあ

281 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 09:03:08.72 ID:8hiJD+0M0
>>278
野菜だけじゃ無意味だぞ
いや完全に無意味とは言わんが、栄養素は助け合うべくしてあるものだからな
そのなかでもとりわけ肌に関係するのはタンパク質とビタミンB2、B6
どんな食材に含まれているかは自分でググれ
貧乏でも毎日豆腐(タンパク質)買うくらいはできるだろ
業務スーパーでも行けば一パック30円くらいだ

282 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 17:45:48.24 ID:UzRYLj/d0
赤みの治療なんて書き込む前に検索して見て実行したほうが早いと思うがな
ちっとは自分で考えろよ

283 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 18:19:52.67 ID:K5xbqpRhI
大学生の男18歳です。

http://i.imgur.com/EqgYu6O.jpg
http://i.imgur.com/jQe0IY5.jpg
http://i.imgur.com/qmqVPS3.jpg

赤みをとりたい。。。。


6日前くらいから水、もしくわお湯だけで
洗顔し、その後は何もつけずにいます。
いわゆる肌断食ってやつです。
同時に最近は23時には床について、食生活も油っぽいものや
お菓子は避けてます。
豆腐、サラダに関しては毎晩食べてます。
半身浴も20分ほどしはじめました。
もともと代謝が悪く、運動をしても顔が赤くなるだけで
うまく汗が出ません。
ニキビが酷いので、学校行かなかったり、交流避けたりしてしまいます。
今日初めて2chに書き込んだので至らない点もあるかと思いますが、
ちょくちょく覗いたり経過書いたりしようと思います。

284 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 19:22:39.52 ID:1OVkfM1v0
筋肉量少なそうな感じだなぁ
代謝良くしたいのなら筋肉つけなきゃダメだよ
血液を送り出すポンプの役割があるからね
そのなかでも太股は第二の心臓って言われるくらい血液循環に果たすものが大きい
今日の寝る前でもいいからフロントランジを限界までやってごらん
ちなみに有酸素運動(ジョギングとか)は筋肉つける運動じゃないからね

285 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 19:45:00.28 ID:K/Ec33lE0
>>283
肌断食して、脂漏性湿疹が出なきゃいいけど…。
水洗顔、うまくいけば1年くらいで良くなりそうじゃね?

286 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:29:05.64 ID:MM1WFua7i
>>283
これを酷くした感じが俺の肌だわ
辛いと思うけどお互い頑張ろう

287 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:54:13.04 ID:ekzrSZH00
歳くってくるとどんどんシミになってきて取り返しつかなくなる

288 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 23:00:25.04 ID:jKt5tcK20
>>283
水洗顔による脂漏性にはマジで気をつけろ

289 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:54:54.17 ID:Vp9ICOxY0
水洗顔始めました。
大学生の混合肌男です。

朝は蛇口ひねってぬるま湯でばしゃばしゃ。
夜は風呂の湯が冷えてぬるま湯くらいになるまで浸かってそのお湯でばしゃばしゃ。

目立つニキビはダラシン。
清上防風湯とかいう漢方服用。
近いうちにビオチンとかいうサプリも服用。


こんな感じでどうでしょう。

290 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:52:44.25 ID:B7RbAWDN0
しらんが数か月後に報告してね

291 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 03:55:05.13 ID:Y0/vj7f+I
http://imepic.jp/20140529/125030
http://imepic.jp/20140529/138760
ニキビ出来て4年、21男
昔と比べると良くなってる気がしなくもないけど
赤みが消えないンゴ

292 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 08:41:13.81 ID:vdMcR24s0
>>291
ここはなんJじゃないンゴ

293 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 11:58:12.29 ID:PjdkDK0Y0
http://i.imgur.com/FA3nhBz.jpg

洗顔なしでミョウバン水使い始めて二週間、新しいニキビはできなくなったが赤みと凸凹が治らない高校生です

294 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:46:28.68 ID:bSY2QfXZ0
顔ニキビって
なんでほほだけ穴があくんだろうな?

295 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 23:32:33.09 ID:9ECPIN3t0
>>294
いちばんふっくらしてて厚みがあるから
角栓や膿が溜まる余裕があるからだよ
デコみたいに骨と皮が近く薄い部分は
厚みがないのでできてもほほみたいな大穴はあきにくい

296 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 05:17:56.12 ID:w9ZITe+s0
>>295
なんか納得してしまった
そういえばおでこはできてもすぐ治るけど頬と顎はしつこかったな

297 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 01:14:41.06 ID:QIYL3X480
他板に立つスレに必ず湧く枕カバー厨はなんなんだよ

298 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 02:10:53.62 ID:/9wk9ti20
http://i.imgur.com/5PWbjhc.jpg
しにたくなるなこれ

299 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 09:48:29.07 ID:ScDoo+9W0
>>298
全く、そうは思わんが・・・・。
正直羨ましいよ。

300 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 13:49:17.95 ID:1sbuiPiQ0
>>298
青いな… いくつ? 髭生やせば?

301 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 17:17:23.55 ID:pkQQki5O0
>>300
21なんだけど、髭はやしたらどうにかなるかな? あと、青いとは?

302 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 17:36:25.14 ID:u/NrrObE0
あたまわるい

303 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:13:46.96 ID:YXRYEt660
>>302
しね、クソニキビ

304 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:50:11.53 ID:1sbuiPiQ0
>>301
肌自体は全然綺麗なんだけど色白だから髭が目立つなと思ったんだよ
でも綺麗に剃ってるね 俺そんなに綺麗に剃れないよ

305 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:51:33.29 ID:zBI1AYRD0
>>298
どこが死にたくなるんだよ
全然問題ないだろ

306 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:09:34.27 ID:OSches2i0
顔洗った直後
重度の便秘症
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5108721.jpg

307 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:13:05.87 ID:G+8u3SNM0
治らない感じがよく分かる…
胃腸関係はバカにできないよね

308 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:21:11.55 ID:CAWt8fJj0
4月から自力で排便できたこと1回だけという
少し甘いもん食べたり、1日徹夜しただけですぐ肌に出る

309 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 22:55:34.21 ID:G+8u3SNM0
>>308
消化器科に通院とかはしてるの?肌よりもとりあえず体治さないと

310 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 03:16:15.62 ID:WhJ8pIKz0
顎下腺らへんにできる完全にこもったニキビ。朝は落ち着いてるのに夕方悪化する。

ディフェリン単体
ディフェリン+桂枝茯苓丸+ヨクイニン末
ディフェリン+荊芥連翹湯+ヨクイニン末
ヨクイニン末単体(倍量)+洗顔後化粧水だけ

これをここ3ヶ月で試したら、長年大量発生して困ってたのがここへ来て急に引いた。
ていうか不思議な事にディフェリン辞めて保湿適当にしたら引いた。
毛穴の詰まりはあるんだけど、黒ニキビの芯を絞れるようになった。(やっちゃダメなんだろうけど前は押しても絶対出てこないくらいこもってた)

ヨクイニン勝手に倍量にしたけど体調は別に悪くない。しばらく続けます。

311 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:43:51.53 ID:+4jt1ZSv0
私も昔からニキビに悩まされていました。
抗生物質や漢方も試しましたし、いろんなにきび用の化粧品も試しました!
食事にも気を遣ったし、いくらお金をかけてきたか分かりません!
でも、一番効果があったのは基礎化粧品を刺激の少ないものに変えたことです。
それまではにきび用のものや、ニキビ跡が気になるので美白用のもの、ベタつくといけないと思いサッパリタイプのものを使っていました。
それをアルコールフリー・オイルフリーのものに変えて、とにかく保湿を十分にしてあげるようにしたら少しずつよくなり、今はほとんど治りました。
どうもアルコールに弱かったみたいです。
クレンジングもにきびに悪いと言われるオイルクレンジングを使っていましたが、クリームタイプに変えました。
とにかく低刺激で保湿することが大切だと分かりました。

このサイトを参考にしています。
http://hadanikibi179.katsu-yori.com/  

312 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:01:45.95 ID:ktAR+By00
>>306
鼻きれいだな
あと頬の毛穴も目立たないレベルだろ

313 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:03:25.80 ID:HDPh3Z/Ai
ニキビあと?赤みが全く引かない。

314 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:12:59.28 ID:T2i9oNop0
赤みはほっとけば治るから気にするな。
凹凸は治らんけど、色は治る。
ただ、これからの季節は特に日焼けには気をつけろ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)