2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慢性蕁麻疹】じんましん総合NO.10【急性蕁麻疹】

1 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 22:33:28.35 ID:dtbGTTrsi
慢性蕁麻疹および急性蕁麻疹 総合スレッド

※ コリン性蕁麻疹のみ個別スレッドへどうぞ
【コリン性蕁麻疹】会議室 Part20
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1384329443/

※前スレ
【慢性蕁麻疹】じんましん総合NO.9【急性蕁麻疹】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1381580543/

2 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 23:37:17.62 ID:Ac6s2CWYO
アレジオンオススメ

3 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 23:52:39.82 ID:THFwxnIA0
効かないけどね

4 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 08:31:47.09 ID:MnvXlCea0
>>1
スレたて乙です

5 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 09:20:34.34 ID:tO9miLqV0
アレグラの効かなさは異常

6 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 12:58:56.57 ID:gIkzC0Wv0
この前病院に行ったらタリオン出されたよ
飲むと痒みとブツブツ消えるけど薬が切れるとまた出てくる

7 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 13:09:13.81 ID:DNBSR0K/0
仕事薬忘れた腋痒い

8 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 21:25:49.10 ID:ePJaezdq0
私はアレグラしか効かない
一生飲んでも大丈夫なのかな

9 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 23:02:35.66 ID:xiXbAJs10
右半身の手首足首に飯食ったあと蕁麻疹がでるようになった
今までは関節内側の湿疹ぐらいだったのに
消化できなくなったんだろうか老化…

10 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 01:39:17.35 ID:xB834LQm0
自分は最初、虫刺されかな?程度だったんだよね
ポツポツって感じで
でも徐々に悪化してバァーーーって全体的に広がって
痒くてやばくなって病院いったわ
それからはアレグラのジェネリック一日2回飲まないと
体にぼつぼつできてかゆくなる
一日一回では効かない><

11 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 12:59:18.67 ID:a9MbGC9h0
>>10
アレグラだけで治まるならまだマシ。
俺なんかアレジオンとアレロック、両方飲んでもまだ少し出るんだぞ。

12 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 22:48:49.67 ID:Fz3isa2x0
>>11 ザイザルとか全然きかなくてアレグラ1日4錠飲んでるよ
全然マシじゃねー 

13 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 01:17:28.42 ID:TSPDT1A80
アレロックは?
皮膚炎系ではアレロックって言われてるんだが

14 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 10:45:27.51 ID:4LiAlDn+0
>>12
アレグラ4錠ってマジか?
俺の主治医はアレグラは1日2錠までで、倍出すことは出来ないって言ってたぞ。

15 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 12:43:54.31 ID:0hdHK8yl0
難治の為倍量処方ってのは出来るけどアレグラ効かなくて倍量出すくらいなら他の試すって事だろうな

16 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 12:51:21.25 ID:4LiAlDn+0
倍飲んで体大丈夫なのか?
肝臓に負担掛け過ぎないよう気を付けないと。

17 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 13:34:01.97 ID:tsUSoOqL0
アレロック最強

18 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 15:41:58.08 ID:9kegpXHo0
自分の中ではザイザル最強
アレロックは効果は同格だけど眠気が睡眠薬並み
アレグラは論外なほど効かない

19 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 16:13:58.11 ID:jgMvzdy+0
この二年ぐらいタリオンだわ

20 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 22:07:35.96 ID:TSPDT1A80
倍量までは処方出来るはずだけどな
処方するしないは医師の権利になるが

ちなみにアレグラ朝昼晩もありえるよ

21 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 10:51:07.68 ID:kep3ESKT0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/201
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

22 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 20:17:42.93 ID:fGMltFfV0
アレグラ4錠の者ですが1回でも飲み忘れるとカユカユ出るし、
重い荷物を肩にかけたりするとすぐ機械的蕁麻疹が出るので、
短期でステロイドを使う事にしました。

昨年短期でステ使ってぴたっと止まった経験はありますが、
副作用が怖いので止めました。 なので今回も超短期的措置です。

その後はザイザルやアレロックなど倍量処方しなくて済む薬を
探す旅に出ます。 

ちなみに肝臓の数値は大丈夫です。 皆さん、旅から戻ったらまた報告します。
それまで皆さんのカユカユが少しでもおさまるよう祈っています。

23 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 21:16:41.08 ID:oOMs/JbE0
ルイボスティー飲み始めたら蕁麻疹が減った
関係あるんだろうか

24 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 23:14:13.77 ID:GB2kJj9pi
ルイボスティーの前に飲んでたもので悪化してたんじゃねえの

25 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 14:46:50.01 ID:7Ys5Yqy30
アレロックを飲んでいますが、最近効きが鈍くなってきたように思います。
5mgを半分にして朝夕飲んでいますが、以前は飲み忘れても発症しなかったのに、
今は飲み忘れると発症するし、飲む時間が少し遅くなるとかゆみが出だす。
変えてもらったほうがいいのかな・・・

26 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 14:57:12.19 ID:ZXwv21dp0
>>25
飲めば治まるなら変える必要ないだろ。
薬が効いてるって事なんだから。
変える必要がある時ってのは、飲んでも効果が薄いか、
眠気などの副作用が強い時だ。

27 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 15:09:28.64 ID:0eVnpmYM0
それ半分の量だから、その量のまま1日3回でも少ないぐらい
だから3回でも4回でも飲めばいい

28 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 19:18:14.00 ID:7Ys5Yqy30
>>26
サンキューです。確かに今のところは飲めば出ないし、出てても治まるわけですし・・・
>>27
少し回数を増やしてみます。
本来の処方は5mgを朝夕1錠ずつですので、本来量の半分しか飲んでなかったわけですので。

29 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 19:50:00.89 ID:lpkJm0030
>>25
症状が強くなると薬の効きは落ちるよ
一錠で6時間保たなくなったらもう一種類増やすか他に効くのを探すかだね

30 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 20:48:30.24 ID:ZXwv21dp0
薬飲んで出ないなんて羨ましい。
俺は飲んでも出る。

31 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 21:25:33.68 ID:QFADeSdF0
私も飲んでも出る
ただ痒みは飲むと軽減するけど

32 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 18:22:02.77 ID:5i22aVXi0
飲んでも出る人は量を増やすか薬を変えていかないと
どんどん長引くよ。

とにかく身体に蕁麻疹が出ない事を覚えさせないといけないって。

33 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 21:35:43.68 ID:lzgXGeF20
抗ヒスタミン剤やアレルギー薬が効かない人はセレスタミン
副作用多いが仕方ない
効かない抗アレルギー薬飲み続けてもストレスでますます悪化するだけ

34 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 21:49:38.05 ID:M4u7pu4y0
> 抗ヒスタミン剤
これならリンデロン
もしくはプレドニゾロン

35 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 21:50:42.32 ID:M4u7pu4y0
引用が可笑しいから謹んで訂正させて頂きます
抗ヒスタミン剤が効かないならリンデロンもしくはプレドニゾロン

36 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 22:49:44.06 ID:5i22aVXi0
薬で押さえて症状ましになってるだけじゃだめなんですね。
1個も発疹が出ない、全然痒くない、そういう状態に持っていかないと。

私も1年近くになるので、初期よりだいぶ薬が効いているけど、
ステ入れて完璧に叩く予定です。 もちろん長期服用する気は
自分にも主治医にもありません。

37 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 09:02:03.99 ID:8gLpOcKf0
本来ステで叩くのは初期段階でやらなくちゃ駄目なんだけどね
あと急性と違ってあまり効果は期待できない
1年たって薬が効いてきたんじゃなくて
自然に治る方向にいってるだけだと思う
医者は薬出さないと商売にならないから第2世代とか高い薬飲ませるけど

38 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 11:04:19.24 ID:VIEAJvPm0
>>36
>1個も発疹が出ない、全然痒くない、そういう状態に持っていかないと。
確かに理想はそうだね。
ただ色々試したけど、必ずしもそういう状態になれる人ばかりじゃない。
蕁麻疹は一生続くわけじゃないから、日常生活に支障が出ない程度に抑えられれば、
それで良しと考えてるよ。
ステロイドは極力使いたくない。
蕁麻疹なんて命に関わる病気じゃないし、そこまでする必要性がわからない。

39 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 18:59:56.23 ID:lmo+1+ky0
>>38さんの蕁麻疹は軽度なのかな?

自分は薬が切れると顔から足の指まで出て凄く痒いので、全然眠れないんです。
だから抗ヒスタミンの量が半端ない。

なのでステが効くなら頼りたいと思います。 
勿論副作用の事を考えて、あくまでも短期で。
少しおさまったら、抗ヒスタミンを普通の量にしたいw

40 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 16:55:49.21 ID:skjUMnPq0
背中の痒みが治まったら今度は顔と首に来た。
今飲んでるジェネリックのSANIK四錠じゃ効かなくて、これ以上薬は保険で出せないって言われて自費負担の薬出された。
病院替えよた方がいいのかな

41 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 17:19:59.74 ID:znQ6w3py0
アレグラ効くけど、頭痛がする
朝起きた時の頭痛がすごい

42 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 19:02:13.08 ID:H+Lrm6bo0
なんかおかしいからいしゃにいくべき

43 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 11:12:18.62 ID:MjR+/xlo0
慢性蕁麻疹って何が原因なんだろう 
糖尿病とかの可能性あるのかな
体かゆくなるらしいし

44 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 17:49:21.99 ID:rUntyAWB0
慢性蕁麻疹は原因不明なことが多いらしいよ
ストレスだったり疲労だったり
風邪が長引いてそのまま体質が変わってなったり
内臓疾患から発疹することは稀だとか

45 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 19:52:15.39 ID:8zAf6XKR0
多分俺の場合は有機溶剤がきっかけだった
趣味でレジンを扱いだしたらボツボツが出るようになった
今は疲れストレスでも出るようになったからやはり肝臓だか内臓が弱ると出るのかなと予想

46 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 20:38:54.62 ID:MuhPBGK+i
医者に色んな薬出されたが、きかない。
アレロックもダメでした。

何か強い薬くれないかな。

47 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 18:44:55.98 ID:gaDRLgVF0
蕁麻疹になると痩せない?
食欲が落ちるせいかもしれないけど

48 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 19:07:35.99 ID:FMqT1Qj/0
痩せないよ

49 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 19:36:28.77 ID:wOtRyp9g0
むしろ太った気がする

50 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 00:24:14.31 ID:cK3KpN6O0
親不知抜いたら蕁麻疹できなくなった
気がするんだけど気のせいだろうか

12時間以上確か飲んでないはずなのに
痒くならなかったような・・・

51 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 21:25:02.53 ID:SCpP9+ti0
蕁麻疹って診断されたけど、エイズの心配はなくなったと思っていいのかな?
夜くらいにしか症状でないから、医者に状況の説明しかできず、本当に蕁麻疹なのか不安ではあるけど…

52 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 10:34:06.45 ID:G/QeC2ri0
>>51
なんでエイズの心配なんかしてるんだ?
エイズに感染してる可能性が少しでもあるなら、
保健所に行って検査しろよ。

53 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 22:14:52.13 ID:Okkqh42gO
>>46

自己免疫障害や大きな病気が隠れてることがあるからいろいろ体全体調べて貰った方がいいかも。

私は脳腫瘍がみつかった。慢性でまだじんましんは出るけどその時ほど酷いのは出なくなったよ。

まだ朝晩アレロック2錠生活だけど。

54 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 03:55:35.65 ID:9/PftdXx0
11月くらいからアレグラのジェネ飲んで治療してるが
いっこうによくならない
またお尻らへんに虫に刺されたような固いブツブツができて
痒くなった 首とか胸あたりもかゆくなって真っ赤に
医者は徐々に減らせといっているけど
しかも兄弟はジベル薔薇なんとかっていう皮膚病にかかってて
すごい体中赤くなってる

55 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 06:57:43.54 ID:8J8IMLba0
>>53
脳腫瘍が原因とか怖いな
健康診断はやってるけど頭は一度も見て貰ったこと無いわ
あったらどうよう…

56 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 11:38:10.83 ID:qmD6g/RaO
皆さん日焼け止め対策どうしてますか?
去年の秋からひどくなってきて、この夏普通の日焼け止めを塗ったら悪化しそうで迷ってます。
帽子や上着しかないかな…

57 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 04:21:01.77 ID:pHoStq+Z0
1っか月ほど前から急性になった。
食べ物でもでたりでなかったりだけど、困るのは寝ててもなってるし、お茶
飲んでもでる。
終わってるわ。

58 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 18:53:03.80 ID:H678mOnI0
>>57
とりあえず医者行ってお薬貰って症状出たら飲むって感じでやってみたら
たまに出るのは慢性の前兆かも
自分も1年に1,2回の頻度だったのが去年の夏からずっとですよ
特定のもの食って出るようじゃなければ医者行っても原因の特定は難しいと思う

59 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 10:21:06.69 ID:1ns4wZBC0
>>57
病院早めに行ったほうがいいよ。
出始めてから1ヶ月くらいならすぐ良くなるって言われた。

自分は、去年の今頃から時々出るようになって
そのたびに病院を転々としてるうちにひどくなってきた。
最近行ってきたけど、出始めてから1年くらい経ってるから、すぐには治らないだろうってorz
これから汗をかく季節になるから、また出てくるだろうって言われた。
もっとちゃんと病院に行ってきっちりケアしとけばよかったと後悔してる。

60 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 20:24:17.68 ID:sqyI3ssOO
フライパンが壊れて間に合わせで安物のフライパン買って料理したら蕁麻疹出た
元々コリン性の診断受けてるがここ数年症状出てないから油断してた

61 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 21:25:07.96 ID:TMq6y5St0
質問させて下さい。
昨日の夜から突然毎食後に蕁麻疹が出るようになりました。部位はほぼ全身です。
仕事の都合上病院に行けるのが金曜なのですが、
それまでに自分でできることがあったら教えて下さい。
薬局で湿疹用の軟膏は買いました。
よろしくお願いします。

62 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 21:29:13.70 ID:FpgRc3N40
明日朝一で受診して会社には
遅刻する
または外出、早退

63 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 21:51:39.62 ID:g/h0FgHb0
>>61 何かの食べ物に反応してる即時型のアレルギーだったら
アナフィラキシーショックを起こす事も考えられるよ
仕事より命
さっさと病院行きな

64 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 00:05:17.80 ID:+P04at9i0
アレロックより効く薬はあるの?
あと、合う合わないってあるの?

65 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 06:59:59.29 ID:AN6Iqar90
あるよ
合う合わないは症状が強くなると如実に現れる

66 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 09:50:09.30 ID:VrxzR7mE0
>>64
俺はアレロックは効き目がイマイチだったな。
症状が軽いうちはどの薬飲んでもそれなりに効くよ。
慢性化するとどの薬のんでも効かない事だってあり得る。

67 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 17:59:09.11 ID:7vsIbTFh0
強弱より相性
なぜかと言うとある人に対して十分に効く確率が50%だから

68 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 21:07:06.77 ID:AN6Iqar90
まぁ眠くなりやすいのは薬としては強めだね

69 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 21:31:17.14 ID:7vsIbTFh0
そう言う意見と眠気と効果に相姦関係はないと言う意見がある

70 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 21:43:13.32 ID:q/lf6geb0
眠気と薬の強さは関係ないと思う、ソースは俺

71 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 21:56:48.81 ID:ZLc63vW30
眠くなるかどうかも効くかどうかも人による

72 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 08:02:14.43 ID:WqJqaI9f0
それだ

73 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 16:02:28.45 ID:n9bhC66I0
普段はなんともないし掃除も換気も寝具の交換もマメにしてるほうなんだけど
突発的に耳の下あたりや顔、首筋や頭皮、臀部なんかがチクチクかゆくなったと思ったら大きな蚯蚓腫れになって
アレグラ飲むとおさまるんだけどこれもじんましんの一種なんだろうか
本当、なにで出るのかさっぱりわからない。食事やなにかに接触したわけでもなさそうだし

74 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 23:03:01.89 ID:5EoYMazr0
>>73 

今流行りの遅延型フードアレルギーかもよ

これから食べた物を全部書き出して
蚯蚓腫れの様子と比較してみなよ

75 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 02:09:17.81 ID:1WJuc5ei0
高校2年くらいから朝晩薬飲まないとすぐ蕁麻疹出てたのが
進学をきっかけに一人暮らしを始めた途端ぱったり出なくなった
実家での生活がストレスになってたのか…
治ったのは嬉しいけどなんだか複雑な気分
このスレにはいろいろ参考にさせてもらったり勝手に励まされたりでお世話になりました
みんなもいつか良くなりますように

76 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 19:47:02.66 ID:1Ozn54Fs0
昨年11月から蕁麻疹が顔以外全身に出来て毎日すごい痒くて大変だった
薬も全然効かず、アレロック→ザイザル→ポララミン→タリオン→アレジオン→漢方薬、
その他トランサミンやらグリチロン錠も試したけど全滅、むしろ悪化
もう諦めて何にも飲むのをやめたら一週間たった頃出なくなった
最初は「いつ再発するか」と恐れていたけど、ここ一ヶ月以上全く出ない
一体なんだったのか 薬代がハンパなかった…

77 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 20:07:19.99 ID:Cdan8LMj0
>>76
肝臓か腎臓だかがなんらかの原因で疲労→蕁麻疹
薬飲む→肝臓腎臓にさらに負担かかる→薬疹
て感じかも

78 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 20:08:17.55 ID:NyCk4oVc0
> 顔以外全身に出来て毎日すごい痒くて大変だった
この時点でセレスタミン、リンデロン、プレドニゾロンを使うべき

79 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 21:04:23.06 ID:XJ0poY3S0
たしかに、薬巡りの順番がちょっとアレかと

80 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 22:54:38.71 ID:1Ozn54Fs0
>>77
確かに薬飲んでる間は明らかに身体に負担かかってる気がした

>>78>>79
自分では痒くてつらかったんだけど医者が「これは急性蕁麻疹じゃないですね、急性だともっとひどいので」
と言っていたので一般的にはそれほどではなかったのかも^^;
ステロイド内服薬は使う必要ナシと言われてしまった
結果として治ったからいいんだけど
生まれて初めて蕁麻疹になったから焦った焦った 今思えば大風邪ひいた後から発疹したんだよね

81 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 03:09:33.87 ID:ptaZOQI+0
>>75
家の材質とかが合わなかったんじゃないの?
ストレスとか関係あるの?
ストレスだけで全身痒くなって
ブツブツできまくって掻き毟るのもありえない話だと
思うんだが
カビとかダニが原因とかじゃないの?

82 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 05:19:30.13 ID:xI7xVw7z0
ストレスなめすぎだろ

83 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 08:55:13.79 ID:rFpH8vSY0
正直ほとんどの体調不良がストレス原因だわ

84 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 14:29:43.56 ID:kPaBwYRj0
スレスト恐るべし

85 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 18:36:08.78 ID:VpobUXgY0
スレストは怖いね

86 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 00:52:27.01 ID:iO423A2z0
アレグラのジェネリックを2013年11月から一日2回飲んでいますが
アレグラ飲んで8時間くらいしたら湿疹ができてかゆくなって
完全にきいてる感じが最近ないので
今日病院でオロパタジン塩酸塩錠一日2回に変えてもらいました 
治るといいな

87 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 00:53:47.23 ID:QxdbHxlm0
治らないよ
慢性蕁麻疹なら

88 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 02:41:45.54 ID:AAopBxF70
6時間効くまではかなり有効な薬
医者も1日4錠は処方できるから(1日2錠タイプの薬ね)

89 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 04:04:51.42 ID:iO423A2z0
>>87
えー
酷い・・・・
慢性蕁麻疹って診断されてる
今まで、たまに蕁麻疹はできたりする体質だったけど
こんなに蚊に刺されたようにブクッっとなって痒くなるのは
去年の夏頃から出始めてたからなぁー
悲しい 
 
あと脂漏性皮膚炎も診断されてる
頭皮湿疹が去年の夏頃ひどかった

90 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 09:23:34.11 ID:/15ytyVj0
ストレスじゃない?
私転勤したら一瞬で治った

91 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 10:29:13.57 ID:om1xKsEl0
疲労でもなる
風邪でもなる
ホルモンバランスの乱れでもなる
自律神経の乱れでもなる
要はなんでもあり得るってこと

92 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 11:47:19.18 ID:SW3ge1vb0
>>91
その通り。
蕁麻疹の多くは原因不明。
仮にストレスが原因と分かった所で、一体どうすればいいのか。

93 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 23:57:01.14 ID:XeHFradZ0
>>92 ほんまやな。 

ストレスが全くない人間なんておらんと思うし、
自分なんてほんまにホンの小さなストレスしかあらへんし。

94 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 03:23:49.45 ID:HiA8K8gz0
ニートになってから蕁麻疹でた
ニートになる前は精神薬飲んでた
ニートになって精神薬飲むの辞めて半年以上たってから
蕁麻疹ひどくなって慢性になった

95 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 03:24:58.24 ID:HiA8K8gz0
あと精神薬の副作用で42キロから57キロになった
しかも短期間で
ちなみに163p
太ってから顔とか油すごいでる気がする 
汗も

96 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 17:55:01.06 ID:H7BmHKrG0
肝臓がやられてるね
肝臓は脂の正常な処理もやってるかtら

97 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 19:30:44.95 ID:UEQFBqwp0
冬は大丈夫だったのに最近ぶり返した
なるのは暖かい季節ばかり
ダニかなんかかな

98 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 19:33:47.04 ID:UEQFBqwp0
冬は大丈夫だったのに最近ぶり返した
なるのは暖かい季節ばかり
ダニかなんかかな

99 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 20:07:33.59 ID:nb/FE9Qe0
自分は逆で冬最悪で暖くなったら治ってきた
数日前すごく寒い日はまた発疹した

100 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 00:33:19.76 ID:sktn8bmA0
私は1年中でーす! 春夏秋冬関係無し!

101 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 13:03:29.55 ID:WMvlsK/50
今年の初めから急に出始めた。
タリオン飲んでるけど少しずつ症状が悪化してきてる。
ガンで年末から2度手術したり腎臓取ったりしてるけど関係あるのかな。

102 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 20:00:31.70 ID:elCZ8nQX0
アレロックのジェネリック飲んでいます。
根拠はなく感覚的なものなのですが、
明治のジェネリックとダイトのジェネリックでは
明治のほうが効きがいまいち、持続時間も短いように感じます。
気のせいかな

103 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 21:13:34.97 ID:9qb+YCvIO
冬は乾燥で、夏は汗で痒くなるのがつらい。せっかく薬でおさまってきたのに再発してしまった。
指の間にできて、事あるごとに擦れるのが苛つくよ。

104 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 22:24:02.97 ID:ERcE2yCn0
小学校の頃から20年近く湿疹に悩まされてて、かゆくてたまらなくて別の皮膚科行ったら蕁麻疹って言われた
今まで20年近くどの皮膚科でも湿疹って言われてきただけに衝撃的だった
蕁麻疹を掻き壊して湿疹みたいになってるんだそうな
初めて飲み薬を処方された
これで夜かゆいのが止まるといいな

105 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 22:52:31.86 ID:7wKtJUBWO
夏も冬もつらいね。眉毛や鼻粘膜が猛烈に痒くなりかけたらすぐアレグラ飲むようにしてる
肝数値は確かに高いかもしれん

106 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 23:12:13.28 ID:JyzuvtqG0
>>104
飲み薬じゃなくて塗り薬処方されてたってこと?
確かに書きすぎるとプツプツ残るんだよな

107 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 00:31:06.18 ID:5mjZl5QCO
腰の両側にたっぷり現れた。注射と薬でかゆくないけど赤みがキモイ

108 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 21:17:04.84 ID:3C12BZTK0
ねいちの薬箱ってHP見たことある?
食生活変えたら蕁麻疹治ったようなんだが…
試してみたいけど、家族の分のご飯もあるし難しいなあ

109 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 04:07:33.87 ID:QruX+l7L0
オロパタジン塩酸塩錠一日2回にしたら
10時間くらいは爆睡してる
あと快便になった

110 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 11:41:38.10 ID:fFkSsB54O
>>109
私、強い薬のあとその薬に切り替わったけど効かなくて再発
また病院に行かなくては…

111 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 14:56:49.17 ID:3oWchocF0
>>108
ちらっと覗いてみた
蕁麻疹になったきっかけを見直すヒントがありそうな気がした

112 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 22:01:08.18 ID:rnQo6OlI0
>>108
ものっすごく手の込んだアフィサイトみたいで、ちょっとわらった

113 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 07:50:37.49 ID:NQdZt7Pm0
アレロックの効きがいまいちになってきた。
耐性つくのかな?

114 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 13:07:12.32 ID:Uys/O7n90
医学的なことは知らないけど個人の経験では
症状悪化してない感じなのに効きが悪くなった気がしたら
しばらく他のに変えてもらって
またそれの効きが悪くなったら元に戻して
ローテーションでうまくいってる
以前微妙だったのでも今度は十分効いたりするからおもしろい

悪化してるせいで効きが足りない感じなら
寝る前に他の薬追加してもらってる
近所の皮膚科は増量より併用が好きらしい

115 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 14:30:25.92 ID:1iRSoBTy0
>>114
併用で効果ある?
俺は2種類飲んでも効き目はイマイチだったが、
1種類を増量したらだいぶ良くなった。

116 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 20:16:41.43 ID:pqcy8bE00
ザイザル1日2錠処方されてるんだけど、時間切れみたいな時にカユカユになる。

別に眠気は出ないので、朝1錠夜1錠という服用の仕方でも問題ないかな?

117 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 20:29:54.43 ID:knshttto0
普通、朝夜各1錠なんじゃない?

118 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 23:02:42.07 ID:Uys/O7n90
>>115
ガスター合わせ技は効かなかったけど
抗ヒスタミン2種類を朝夕+寝る前は自分には合ってるみたいだ
合う合わないは、人それぞれ試行錯誤しかないよなー

119 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 03:31:04.37 ID:rqW2ZPGl0
>>116
ないよ

120 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 11:07:20.04 ID:RpNYhB0+0
どうも花粉症で蕁麻疹が出るようだ
そして今年は花粉がまだ飛んでいる
今までは鼻水・目のかゆみだけだったのについに蕁麻疹まで…恐るべし花粉

121 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 20:38:25.35 ID:7+gF+r2X0
連休真っ最中の4日前から蕁麻疹になった(´;ω;`)
太ももの付け根からポツポツができてダニか何かに噛まれたのかと思ったら
掻かなくてもポツポツが広がって今や両腕両足に広がってしまった
最悪のゴールデンウィークだ

122 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 21:29:10.58 ID:eH5pwHO70
とりあえずスラジンA、レスタミンコーワを買って飲む
まだ買えるでしょ

123 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 21:36:00.67 ID:eH5pwHO70
スラジンA = アレルギール タミナスA錠
ほぼ同成分なので売ってるもの、安いものでおk

124 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 21:41:38.38 ID:zE023CZ80
毎回コーヒーにブライトやマリームを入れてたんだが、
それを止めて間もなく蕁麻疹が出なくなった
日に10杯も飲んでたからかな

125 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 19:55:19.89 ID:caj5l+C20
抗ヒスタミン、倍量飲まないと効かない、、、。
もう1年以上飲んでる。
肝臓、腎臓今は平気だけど、この先どうなるのか。

H2ブロッカーと組み合わせて、倍量飲めばほぼ完ぺきに押さえられる。
この状態を続けるべきか。
かかりつけの医師もぶっちゃけわからないみたいだ。

126 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 20:40:42.86 ID:h2Nyx4320
>>125
俺は倍量飲んでもまだ少し出る。
いつまで飲めばいいのかわからん。

127 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 18:33:10.88 ID:d7ph4Hgx0
油っこいもの食べると、なんだか蕁麻疹増える気がする

128 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 20:47:28.57 ID:XFktZjtz0
子供の頃から蕁麻疹の方いらっしゃいますか?
うちの娘、六歳ですが毎日クラリチン飲んでます。
一日置きにしてみたら、まんまと出てしまって悲しいです。
学校で症状が出たとき、うまく対処できるのだろうか?
友達からからかわれたりしないだろうか?
などなど、親の私の方が神経質になっています。
寒冷蕁麻疹なので、着替えたときとか外の体育とか・・・心配は尽きません。
薬もずっと飲み続けていて問題ないのだろうか。
画期的な治療法ができればいいなと願って止みません。

129 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 21:58:39.54 ID:bR0aPJKO0
わかってると思うけど、そうやって親が神経質なのが一番悪影響
蕁麻疹でもアトピーでも喘息でも身体障害でも発達障害でも同じで
可哀想がったり過保護にして特別なことだと思わせたら歪んで育つ
もし、そんな風に産んでごめんねとか思い始めたら自己愛爆発で悲劇のヒロインまっしぐら(親が
そういう親を持つと子供が苦労する

治療方針と薬については
民間療法、口コミ、素人の体験談、聞きかじりなどを元に勝手なことをせず、すべて医者と相談してね!

130 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 22:32:55.21 ID:v+6Y7sXS0
>>127
そう思うならとりあえず
それを食べないよーに

131 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 00:55:59.68 ID:1/2iarcU0
神経質な人が悪いみたいな言い方は良くないよ
言ったところでズボラになれるわけじゃないんだし

細やかな部分をどうしようこうしよう、とあたふたする方に回さないで
ひたすら観察して、変化を日記に残す
それが後に医者に相談する時の財産になる

132 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 02:04:50.38 ID:XGzWwQ7/0
良い悪いって話じゃないよ
神経質だと悪影響を与えると注意しているだけ
>>131の言う通りで
無駄に神経質になるのではなくて、細やかさを発揮するような神経質になれればいいが
一喜一憂しまくって焦りばかり募るのがオチ

133 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 03:53:51.22 ID:oBsyp6u30
>>129
>>131
レスありがとうございます。
本当におっしゃる通りで私自身が意識を変えなきゃと思います。
頭ではわかっているのですが、我が子のこととなるとどうもダメで反省ばかり。
もともと心配性だけど、おおらかに構えられるように努力します。
ネットで調べすぎるのもよくないのかな。

134 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 17:41:18.62 ID:Gx9Q/poL0
昨日の夜、両耳が痒くなってかきむしってたら首筋、頭と範囲が広がった
今日の朝、起きたら膝の裏、胸、お腹、ふともも、まんこ周辺にまで広がってしまった…
そしてさっきシャワー浴びたら背中とおでこと髪の生え際にまで蕁麻疹広がった

小さい頃から蕁麻疹体質だからすぐ治るだろうと思ってたけど昨日から全然治らない
どうすればいいですかね?

135 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 17:55:41.59 ID:eQf6uCeX0
>>134 病院に行けばいいですよ。

それまでどうしても我慢出来なければ、手持ちの抗ヒスタミン薬を服用。

なければ市販のアレグラとかアレルギー性鼻炎薬でも良いかと。

ただし、自己責任で。

136 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 19:01:56.56 ID:Gx9Q/poL0
>>135
ありがとうございます
今市販の花粉症の薬の見ました
就活生で忙しいのに何故このタイミングで…

137 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 19:20:00.81 ID:NU8dDoXB0
> 神経質だと悪影響を与えると注意しているだけ

神経質は直せないんだから、そこを否定しちゃうと・・・

138 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 20:18:13.00 ID:min/EQcd0
即効性ならアレルギール等の方が有効なはずだけどね

139 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 20:18:50.18 ID:+r/OsXSg0
>>136
就活で忙しいからだよね、頑張ってね!

140 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 17:45:34.95 ID:aD/HFLlQ0
体中が痒いのが1週間続き、皮膚科に行ったら蕁麻疹と診断されました。
飲み薬とステロイド塗り薬を処方されましたが、なかなか良くなりません・・・orz

141 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 21:18:03.95 ID:r1ScGQ0ZO
私なんかジョジョの奇妙な冒険が始まったころからですよ。

142 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 21:19:02.37 ID:GAnpVDks0
あらゆる薬を試したけど効かなかったから、飲むのやめたら治った
やめて2週間くらいは発疹してたけど
完治まで5ヶ月かかった
結論:薬が効かない蕁麻疹は過ぎ去るのを待つしかない

143 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:09:44.63 ID:PiDxQ3Uf0
今日の夕方6時頃市販薬飲んで一回は治ったけど、食事した後にまた蕁麻疹出た
食品アレルギーなら考えられるのは小麦か卵なんだけど、これって今まで平気だったものが
急にダメになることってあるのかな?
明日初めて病院に行こうと思ってるけど、血液検査とかしてほしいな

144 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:46:29.34 ID:MH0vZYG50
>>142
おめでとう
その2週間はカユカユならなかったの?

145 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:56:50.00 ID:wL9rqShh0
>>142 2週間も痒いの我慢したんだね! えらい!

自分はそんなに我慢出来ないな。 抗ヒスタミン飲めばおさまるの
わかってるから、きっと3日位で飲んじゃうな。

146 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:57:15.21 ID:wL9rqShh0
>>142 2週間も痒いの我慢したんだね! えらい!

自分はそんなに我慢出来ないな。 抗ヒスタミン飲めばおさまるの
わかってるから、きっと3日位で飲んじゃうな。

147 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 23:57:42.76 ID:wL9rqShh0
ダブった スマソ

148 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 01:22:58.53 ID:/pzGp0/R0
過ぎ去ればいいんだけどね

149 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 03:22:56.56 ID:vHojtUDc0
飲み続けててもそのタイミングで治ったかもしれないんだな
タイムマシンがないから検証できないけど

150 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 16:46:44.39 ID:V12oZm6l0
>>144>>145
薬やめて2週間は腕や足にポツポツ発疹していて痒かったけど徐々に減っていった
むしろ抗アレルギー薬や抗ヒスタミン剤を飲んでいる時のほうが発疹がひどかった
一度あまりに痒いからポララミンを注射してもらったらいっきに悪化し全身世界地図w
医者も困った顔してたよ
「薬が全く効かない蕁麻疹の患者さんはある一定数います」とだけ言って
「とりあえずまた薬を変えて〜」みたいな感じ
一時期はどの薬も効かないから、アレロック倍量とかザイザル倍量とか処方され
蕁麻疹だけでなく全ての体調が悪化し、自己判断で断薬

151 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 18:05:10.61 ID:D4zR+xMY0
>>134だけど今日初めて病院行ったんだけど、「市販薬飲んで治るならそれでいいじゃん(´・ω・`)」って
言われて薬くれなかった…

あと今日まだ蕁麻疹出てない。これは…もしかして治った?
治るのに3日かかった蕁麻疹が今後一切出なくなるってことあるんだろうか

152 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 19:19:39.52 ID:G9rKJIJe0
>>151 急性蕁麻疹で良かったね。

これからまた何かのきっかけで出る事はあるかもしれないけど。
自分含めここにいる何年も苦しんでいる人の仲間入りしなくて良かった。

153 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 19:42:04.41 ID:/pzGp0/R0
>>150
別の病気じゃないの?

154 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:07:05.80 ID:V12oZm6l0
>>153
医者の診断は原因不明の慢性蕁麻疹
ちなみに人間ドックではどこも問題なし
よって蕁麻疹以外の病気は考えにくい

155 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:10:08.64 ID:V12oZm6l0
アレロック等アレルギー薬は薬価が高い
漫然と飲んでいいことない
アレロック飲んで劇症肝炎で死亡したケースはもともと肝臓悪い人たちだったみたいだけど
いずれにせよ長期服用は肝臓や腎臓を悪くする覚悟でいないとね

156 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:59:15.85 ID:/pzGp0/R0
医者を信頼してるなら勝手な断薬はしないはず
それなのに医者の蕁麻疹と言う診断だけは信じる

面白いスタンスだね

157 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 22:38:14.05 ID:XYDsq85n0
最近医者行かないで勝手にアレグラ飲んで抑えてるけど一度病院行った方がいいかなあ
かれこれ半年くらいたつわ

158 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 22:54:38.47 ID:V12oZm6l0
>>156
だってどう見ても蕁麻疹だったもんw
あなた何?すごい嫌味っぽくて感じ悪い
蕁麻疹の専門家さん?w

159 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 01:01:53.03 ID:4fJMWrGZ0
頭弱いって言われない?

160 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 07:54:49.13 ID:zU2xr5bh0
がんの手術後しばらくして蕁麻疹が発症。
ダメになった腎臓もひとつ取ったんだけど薬を飲み続けるのかが少し不安。

一応同じ病院で診察受けてるから大丈夫だと思うけどこれで腎臓やられたらもう後がない。

161 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 08:12:10.33 ID:i09koESt0
なぜここで腎臓の話?

162 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 09:35:47.96 ID:Begk1dhJ0
話し相手が欲しいんだろ

163 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 10:36:12.37 ID:i09koESt0
ちょっと頑張って薬やめてみてる
今3日目、たまにカユカユになるけど我慢は出来る範囲
ただこれから薄着の季節だから、あんまりブツブツマンだときもいよね…

164 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 13:01:56.67 ID:4fJMWrGZ0
煽りの流れをきりたいんじゃないの?

165 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 16:20:26.51 ID:C9LS5ago0
>>159
言われない
あなた陰気って言われない?
友達いなそう
本気で

166 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 21:30:50.64 ID:oxfbkI3r0
お、 断薬をトライしてみようって輩が増えてきましたな。
是非報告頼む!

自分は1日でも抗ヒスタミンが切れるとカユカユが我慢できないのだが、
何日後かにラクになるのならトライする価値はあるな。

ただし、アナフィラキシー起こして死んでしまってはしょうがないよ。

167 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 21:31:50.77 ID:4fJMWrGZ0
>>165
煽りって明言されても
バカなレスが続けるのはどうしてなの?

168 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 12:02:05.24 ID:lj922Ypr0
気持ち悪い流れだな
医者の指示より自己判断を優先させる人は
以降の受診は自由診療で自費でよろしく!

169 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 20:16:33.93 ID:OHpOExVL0
蕁麻疹が始まって、早1年。
色々検査して、薬も色々試した。
漢方薬も。

おさえる事は出来ても治らない。
で周りにしきりにハリをすすめられる。

ハリで治った人いるのか?

170 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 20:45:35.26 ID:oqXMgosD0
まあやってみては?
というか鍼で治ることもあるのか、行ってみようかな

171 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 00:11:11.00 ID:473AIumAO
波紋法は効果ありますか?

172 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 01:33:14.39 ID:RqWhfm8W0
あります

173 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 07:58:53.89 ID:473AIumAO
波紋治療で有名な先生を紹介していただきたいです。

174 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:23:08.15 ID:AEuBsDtp0
ストレスが一定のライン超えると蕁麻疹でる癖がついてしまった・・・
顔なのでマズイから病院行こうと思うけど、アレロックとかって出てない日も飲むの?

175 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 14:14:03.21 ID:G5kLuCfE0
処方された分はとりあえず飲もうて感じ

176 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 15:59:07.93 ID:gXspp95c0
>>174 急性ならば飲み続けなくてもいいけど、医者が慢性化を避けるために
多めに処方したならば従うべきかと。

177 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 22:15:05.92 ID:FeT7CC2a0
>>163だけど、なんとまだ薬飲まないで過ごせてる
そりゃたまにブツブツ出るしカユカユにもなるけど飲まないなら飲まないでなんとかなる範囲
少しは肝臓休まってるかなー

178 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 12:05:46.52 ID:P6yaxeRy0
>>177 どの位蕁麻疹出てたの? 
もしかしてもう治る時期に来てるのかもね。
無理せず頑張れ!

179 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 14:38:56.34 ID:eDuwJAps0
>>178
蕁麻疹出始めてちょうど一年くらいかなあ
最初は汗疹と思ってたくらいだったけど、酷い時は本当に全身地図になってた
一番はストレス、その他ホルモンバランスや食生活に影響されている気がする
粗食はやっぱ良いのかなと思ったよ、月に1〜2キロだけど痩せてきて体調も良くなったし
もうしばらく続けてみます

180 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 23:20:41.75 ID:lekhQEReO
>>179
横ですが、食事の具体的なメニューを教えてもらえませんか?
また、食材の品数や量、カロリーなど計算されているのでしょうか。

181 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 23:36:20.78 ID:eDuwJAps0
>>180
え、そんなに難しいことしてないんだけど…
世間一般に言われている和食推奨、野菜中心、腹八分目、夕飯少なめとかだよ
いかにも脂っこい物は食べないけど、普通に肉も食べるしさ
食事がストレスになったら本末転倒だしね
そういえば胃腸の調子も良くなったし続けてみれば良いことあるかも

182 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 11:40:09.44 ID:UclreNJqO
>>181
なるほど、基本的なポイントを守るということですね。細かく決めていたのかなと思ったので…
腹八分目は私も挑戦中ですが、意外に難しいですね。
私も軽い身体を目指します。ありがとうございます。

183 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 15:41:37.41 ID:z6mheBxq0
>>182
そういえば数ヶ月前から白湯を飲むようになったよ
すっかり生活に馴染んでしまって書くの忘れてた
これがなかなか良い気がする

184 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 10:06:33.97 ID:lm6bDsPPO
洗っても新しい寝具にしても、寝具に触るとダニの死骸か汚れに夜な夜な蕁麻疹出てたけど、
昨日サウナ行って汗思いっきりかいたら夜にまた発疹出たっきり、朝いくら布に触れてても鱗みたいな発疹が出なくなった
元々風邪気味だったからこれで完治だと思いたい

185 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 21:14:31.49 ID:97cXlYS/0
>>184 自分も汗を大量にかいた翌日は蕁麻疹があまり出ないという事に気付いたのですが、
何か意味があるのかな? 
運動だけでなく、半身浴とか全身浴とかよくするようになりましたわ。
 

186 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 23:10:01.08 ID:eNJvZTDu0
わたしゃ体温めたら蕁麻疹だらけになってしまうわー

187 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 12:14:22.62 ID:2ixaLU5LO
全然完治じゃなかった
一昨日サウナ行って昨日は綺麗な腕だったけど
今日は全身全面ピザポテトのチーズみたいになってる

188 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 14:11:39.10 ID:eywz84jS0
おめでと

189 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 14:12:33.68 ID:2ixaLU5LO
収まってきた…

190 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 16:48:48.92 ID:MKXx6yXO0
医療は日々進歩してるけど、慢性蕁麻疹に関してはどうなんだろう?

五年後とか十年後とかには完治できるような薬とかできるのかな。

今は症状を抑えるだけだけど、免疫?やらなんやらでうまく治療できる日が来ますか?

大学病院とかで治験があったらすぐにでも参加したいが。
やっぱり癌や認知症などの研究ばかりなんでしょうかね。

191 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 18:08:47.66 ID:p52cIXWE0
蕁麻疹に限らず免疫に関わる疾患は、根本的な治療が難しいという印象

192 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 21:06:02.49 ID:eywz84jS0
アトピーも一緒
死なない病気、人数の少ない病気は放置

193 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 21:33:42.28 ID:V+ESUDPR0
>>191
>>192
レスありがとうございます。
やはり、そういう風潮なんですね。
まだまだ遠い話ではあるけど、私は女なので、
この先の妊娠とか子供への遺伝とか悩みは尽きないです。
画期的な治療薬が出たらうれしいのにな。

194 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 21:57:17.26 ID:YX3B6Ld90
アレロック単剤では効かなくなったようで、ニポラジンを就寝前に追加。
アレロックよりも効果のある単剤ってないのかな?

195 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 23:55:35.86 ID:3r82ud3yO
ポポララミミ処方された

196 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 00:37:52.19 ID:SG3Fe4wO0
眠い薬だね
おめでとう

197 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 08:14:46.82 ID:Ss3ztxRj0
>>194
ザイザルとか?

どの薬が効果あるかは人によるからわからない

198 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 12:19:29.46 ID:wdmWu6KAO
汚れた布団に触れることが発疹のトリガーになってたんだが
そこを改善させると今度は食べ過ぎが発疹のトリガーに変わったようだ
昨日>>187は生姜焼き定食の大盛りで全身全面ピザポテト状態
今日はケンタッキー6ピースにフライドフィッシュとポテトで二の腕全周と腹回りと頭皮にひどい発疹、昨日よりはマシ
明日は食事量とカロリーをかなり少なくしてみる

199 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 16:38:40.63 ID:IPGeqslX0
アトピーになる人間って、家柄が良くて勉強が出来るが粗野ではないイメージであっている?

200 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 16:42:50.83 ID:SG3Fe4wO0
うん

201 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 19:43:41.78 ID:pWuTZX+A0
>>194
おいらにはアレジョンがテキ面に効いたぞ。
ロックやザルはほとんど効かなかった。

202 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 21:21:43.27 ID:ebhh9t4U0
人それぞれだから

203 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 22:09:58.09 ID:SG3Fe4wO0
アレロックが効く確率40〜60%
アレジオンが効く確率40〜60%
ザイザルが効く確率40〜60%
アレグラが効く確率40〜60%
さらにこれが病状、人によって十分だったり足りなかったり
そんな感じの微妙な薬
この確率に薬の強弱は含まれてない

204 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 22:53:52.10 ID:QjjBP04lO
アタラックスピーは80000%効きます

205 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:02:38.15 ID:cWbWBquJ0
スチブロンは?

206 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 13:24:08.97 ID:7cMyxAfP0
倍量飲めば何でも効くのかなーという気もする。
俺はアレグラ倍量中で快適。 H2ブロッカーも組み合わせてる。
問題は止め時。

207 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 14:36:19.75 ID:Q0v3Chw80
>>206
俺はアレジオン倍量でもまだ出る。

208 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 19:34:16.45 ID:7cMyxAfP0
>>206 倍量効かない場合は、H2ブロッカーなどの組み合わせを医師に提案されるかと

209 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:41:31.59 ID:Jx0/mV+10
発症から3週間
アレロック飲んで症状は軽くなってはいますが治る気配がありません。
慢性でこのまま続くのでしょうか・・・

210 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 04:41:53.84 ID:ghSZVVE+0
元々肌が弱くてよくミミズ腫れとかになってたんだけど最近毎日なるからおかしいなと
調べてみたら蚊に刺されたようなミミズ腫れはじんましんなんだね
じんましんって赤い小さな点々かと思ってた40年生きて来て初めて知った

211 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 10:00:52.01 ID:WYgJdiJN0
>>209 1ヵ月以上続くのが慢性とみなされているね。
こちらはほぼ1年なので、完全に慢性で薬漬けです。
なる早で治るようお祈りしております。 

212 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:59:12.45 ID:LEcfCHn00
去年の夏あたりから腕のみに機械性蕁麻疹の症状があった
腕はカバンの取っ手との摩擦でミミズ腫れになって痒くなり、手はポリポリと何気なく掻いたりすると真っ赤に腫れてしまう、などの症状だった
その他には成人になってから数年おきに、それまでの毒素を全て吐き出すかのような頭から足まで全身の急性蕁麻疹を2度経験してます
まあ慢性的なのは腕だけだし根治するような病気じゃないから病院行っても…ただ地味にイライラする、そんな程度でした

で、今ダイエットで糖質制限してるんだけど、気付いたらミミズ腫れが出なくなってたんです!
そういえばもう随分痒くない!とさっき気付いたのでこちらに来てみました
痩せたことはもちろん思いがけない副産物です
果たして糖質制限のおかげなのか…このスレの人に試してほしいな〜…と思います

213 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 23:18:57.17 ID:yg55V66fO
>>212
URRRYYYYYY!

214 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 01:23:45.37 ID:wcSkxSTJ0
糖尿病でもないのに自己流糖質制限してると
下手すれば食パン一枚も食べられない体質になるよ。
被災しても炊き出しも支援物資も食べられないから不便だよ。

民間療法を人に勧める奴は迷惑。害悪。無責任。

215 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 08:35:23.95 ID:2JTU8CZdO
ダイエットといえば、筋肉をつけたら蕁麻疹はよくなるんだろうか。
自分も筋トレ中で、これで肌の調子がよくなったらいいなと思うんだけど。

216 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 15:55:39.88 ID:L3KzFbHR0
最近酒飲みすぎた次の日に出るようになった

217 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 19:45:34.21 ID:DX9/2wYw0
おめでとう

218 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 02:42:54.50 ID:DoCLW4SL0
2ヶ月位前からでるようになったんだが、最初虫刺されか何かとおもってて
蕁麻疹だと思わなかった。

今はアレグラのんでなんとか遣り過してるけど、1日1錠だとでるから
2錠のんでる。

お世話になります。

219 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 02:53:08.76 ID:/ZtbKi/O0
>>218 全く同じ症状。

3月中-下旬頃、約5cmも赤くなるほどでかゆみは強烈。中心部分は刺されたかの様に小さな赤点に。
あまりに痒みが強烈なので医者に診て貰ったところ虫刺されと診断された。

しかし、注意深く様子を確認しても、虫などは見つからず刺されたのとは違う気がする。

その後、太ももに大きな蕁麻疹が。
アレグラを1日2錠飲んでも症状は軽減するだけで小さな蕁麻疹は出る。

220 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 02:56:47.71 ID:/ZtbKi/O0
東京多摩地域だけれどまさか、放射能性物質の食物摂取が原因で、とかはないのだろうか?

以前、秋葉原電気街に展示してあったガイガーカウンターに体を近づけ測定しみたら、いきなり数値が急上昇して驚いた。

221 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 03:14:48.43 ID:DoCLW4SL0
>>219
昨日2回めを飲むのを忘れてたら、今あちこちにボコボコできてて痒くて眠れんw

222 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 03:46:57.01 ID:/ZtbKi/O0
>>221 薬が切れ始めると一気に症状が出る。。

メール整理していたら、大豆等のGMO(遺伝子組み換え食品)は危険との内容のメールが見つかった。

遺伝子組み換え食品がの原料になる作物は、除草剤に強い耐性を持つように改良され、ガンガン農薬を掛けても枯れない便利さもあり9割以上の農家が作るようになっているというもの。
遺伝子組み換え作物そのものの、危険性はともかく、ガンガン掛けまくった農薬が作物に蓄積し、人がそれを摂取することによって、アレルギーを初め様々な病気の原因になっているというもの。

遺伝子組み換え作物の危険性は主に
・遺伝子組み換え作物そのものの危険性
・対除草剤等農薬耐性を獲得するように改良されたもので、残留農薬が高濃度で検出されている問題。
・残留農薬と食物の成分が反応し、発がん性が高くなる物質に変質するという研究結果。

更にミツバチの大量死の原因にもなっているらしい。と。

アレルギー検査で、各種の農薬に対する反応を調べる試験はないのか?

223 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 03:50:47.31 ID:DoCLW4SL0
>>222
食事をした後にでるのならわかるんだけど、
食事をとるとらない関係ないんだよね。

何も食べてなくてもでてきたりもするしさ

とはいえ、考えられなくもないから、そういう検査はしてみたいかな

224 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 04:12:50.59 ID:Eele1/970
とりあえず金属アレルギーだよ

225 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 07:37:08.93 ID:nWmr/QoI0
朝起きると皮膚についた服のシワが蕁麻疹になってかゆい

226 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 14:21:49.43 ID:VaT8tiZJ0
>>216
俺は逆だ。
酒飲む方が出にくい。
酒が切れると出る。
絶対ストレスが原因だと思う。

227 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 16:09:52.34 ID:h9lktCjjO
どちらも一般論だけど
皮膚科ではストレス、睡眠不足、運動不足が原因と言われた
NG食材は特になし

内科ではストレス、暴飲暴食が原因と言われた
あと、甘いもので出る人も稀にいるらしい

228 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 18:22:11.95 ID:nWmr/QoI0
酒飲むとダメだわ自分は

229 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:13:18.54 ID:xmyMzt9D0
小学生の子供が慢性じんましん(恐らく寒冷じんましん)なんですけど、
スイミングを習いたいと言ってます。

現在、1日一回の内服で症状は抑えられていますが、
寒冷じんましん持ちがスイミングなんてもってのほかでしょうか?

本人の希望を叶えてあげられないのは親としてつらいです。
経験談とかありましたら教えてもらえると助かります。

230 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:43:27.81 ID:W4jILjst0
そういう相談は育児系の掲示板の方がいいと思う

231 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 20:30:11.55 ID:d2lmXN+50
自分の場合、
甘いもの、酒 → 浮腫む → かゆくなる

232 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:09:59.42 ID:Eele1/970
温熱アレルギー、寒冷アレルギー
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1120276369/

233 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 00:32:08.45 ID:POgrUBaVO
>>229
もしかして>>128さんじゃないですか?
もし違ったとしても>>129の内容しっかり読んで
医者の判断に任せた方がいいと思いますよ

234 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 01:35:35.03 ID:DSqXDXDu0
アレグラ効かない(泣)
とりあえず60mg追加して様子を見よう

235 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 03:52:47.05 ID:3bFv+Jcg0
アレグラに拘りがあるんだね

236 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 08:39:51.01 ID:MdsIkk1u0
>>234 1日240mgで効くよ

237 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 12:28:12.76 ID:w0TSqQx70
昨日から全身に蕁麻疹が…
休日診療をしていた病院でみてもらい薬をもらったけど、
薬の効果が切れる頃には再び全身に蕁麻疹
こんな蕁麻疹が出たの初めてなので、この先どうなるのか不安

238 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:05:53.59 ID:qObuCrW10
アレグラ飲んでるけど、1日1錠でいけるかな?ってときと、2錠のまないとだめなときの差があるんだよね。
なんなんだろ、これ

239 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:23:54.62 ID:OCCFVevx0
>>238 1日1錠でいけるなんて羨ましい
すぐ治るんじゃないのか?

240 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 00:53:55.05 ID:4J9DufWa0
尻かゆーと思ってたら背中に伝播
ダニかな?
とりあえず在庫の薬飲む
あと鼻水もヤバい

241 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 14:07:44.59 ID:2MkAO7D60
なんか原因不明のまま湿疹から蕁麻疹に移行しつつある。
昨日暑かったから、牛乳0.5lほど飲んだら顔や腕の皮膚がビリビリとした感じになって、調子悪いから早寝したら窒息する夢みて
夜中に目が覚めたら、顔が赤く腫れてて息苦しくなってて死ぬかと思った。

242 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 16:09:30.82 ID:nJg5vdTD0
湿疹と蕁麻疹は発生機序が違うのでは

243 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:59:43.92 ID:/SE95xMi0
>>227
俺もそう思う
ストレスこそが蕁麻疹の大敵
上下階の騒音のせいで徐々に精神が侵されて、いつの間にか蕁麻疹になってて、
騒音が原因とは思ってなかった
せっかく買ったマンションを手放し、引っ越した途端蕁麻疹が出なくなった
もう3か月は出てないから根治したと思う

惰性でこのスレにいるけど

244 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:30:29.20 ID:ahM2NJTX0
>>243

騒音でストレスだけでなく、マンションの壁などの化学物質とか
隠れたカビなどに反応していた可能性もありますね。

どっちにしろ治って良かった。 思い切って引っ越した甲斐が
ありましたね。 おめでとうございます。

245 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:36:24.94 ID:phB1INm2O
私なんかジョジョですよ!?

246 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:56:51.53 ID:x995u3SF0
はぁー、アレルギー性鼻炎、急性副鼻腔炎、喘息ときて今度は蕁麻疹か
もう嫌だ……

247 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:10:08.05 ID:9ne9uL3QO
>>246
大変ですね…
複数の症状があらわれる人って多いのかな。
私も蕁麻疹はおさまってきたけど、次は湿疹、あせもがひどい。夏が憂鬱。
(蕁麻疹と湿疹って違うんだね、知らなかった)
去年掻きこわしたところが色素沈着して今年もかゆい。

248 :237:2014/06/05(木) 20:29:30.90 ID:1zmVKGV00
まだあちこちチクチクするけど、落ち着いた
蕁麻疹って原因判らないことのが多いこと、今回初めて知った
原因不明であんなになるって困る…

249 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 01:45:35.94 ID:F76ZtRZ60
アレロックなくなって病院行くのめんどいから薬局でアレルギールって奴買ったけど飲んで三分くらいで眠くなった
夜専用だわ

250 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 02:07:14.96 ID:JSUZ6prG0
うん当然だね

251 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:14:26.71 ID:FZec3fqy0
ユースキンが俺には合ってたようだ・・・やはりこれ系の薬は合う合わないで全然効果違うんだな

252 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:42:48.23 ID:xkfMPYH50
じんましんて、外用薬で効果あるものなの?
うちの先生は、体の内部の反応だから内服薬しか無意味と言っていたが。
外用薬のほうが体には負担かからないだろうし、会う人はいいね。

253 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:10:33.10 ID:/hzwsKy40
まだ20前半だか
糖尿病じゃないか不安になってきた
慢性的じんましんの他に
足のひび割れもある
子供のときから魚の目とかは
できやすかったが

254 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:10:44.71 ID:u66OKqho0
>>252
俺の先生は塗り薬もくれるし、塗ってみて多少は効果あるように思う。
塗り薬は皮膚の表面部分には効果あるけど、奥までは届かないから、
気休め程度だね。

255 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 17:14:14.47 ID:MBJqjzJi0
酷い時は外用薬塗って抑えるよ、根本的解決にはならないけど

256 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 18:12:25.96 ID:8aFxwLsj0
1か月継続
マンセーになったっぽい・・・orz

昨日、会社でかゆみがひどくなって
あわてて薬局にかけこんでムヒS塗ったよ。

257 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 18:23:18.50 ID:caRuIP2x0
うぇるかむ
本当最初はダニの集中攻撃でも受けたかと思うよね

258 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:58:22.83 ID:8DirtrMK0
外用痒み止めだけど、ステロイドが入ってるのは毎日同じ所に
塗ってると白く色が抜けたりするよ
(昨年の実体験)
気を付けてね

259 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:10:01.99 ID:lHjleM8G0
今日の診察で、1日一回の内服薬を2日に一回にしてみることに。
以前もこれやって、調子良くなくて毎日服用に戻したことあるんだけどな。
じわじわ体を試していくのと、毎日飲んで症状を徹底的に出さないのと、
どちらが賢明なやり方なんだろうか。

260 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:17:33.46 ID:6JtWLYlW0
何飲んでるのか分からないけど、症状おさまってるから減らすんじゃないの?
自分はもう長いから調子いい時は抜いたり、また戻したり。
増やす方の上限は医者に言われた量までだけどね。

261 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:58:10.30 ID:04zLKASg0
薬で抑えてれば良くなる
これが確実な事ならいいわけ

でも・・・

262 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 01:49:10.84 ID:5dCO2sxZ0
実は・・・

263 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 09:36:43.80 ID:w/YAh3SA0
>>163だけど、まだたまに痒いけど薬は飲んでない
引っ掻き傷とか膨らんでくるから治ってはいないんだと思う

264 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 21:17:12.38 ID:DOnyfi0Y0
痒みがでてるうちは飲んだほうがいいと思うがな
オレも今安定期に入ったけど腰回りみたいな圧迫・擦れてる部分がたまにブツブツでるから
でたら容赦なく飲んでるよ

265 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:37:16.79 ID:Lypmg4MI0
1ヵ月位落ち着いてたから薬減らしてみたけどカユカユだった。
で、元の量に戻したらまた落ち着いてる。

これってさ、一生この繰り返しなのかとおもっちゃうね。 
1年も続いてるとさ。

266 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:37:59.23 ID:35ccDSEc0
遅延性食物アレルギーの検査も行ってみた?

267 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 07:20:57.00 ID:4/LIShhM0
6年程前に蕁麻疹発症→3ヶ月アレグラ飲んでおさまる
去年の3月にまた発症→今月までアレグラ飲んでやっと出なくなった

もう薬なしでは駄目だと思ってたが上手いこと体質が変わってくれたようだ。
また出ないように祈るしかない。

268 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 07:56:30.81 ID:+vLh6rY+0
蕁麻疹になった奴って普通に社会生活できてんの?

269 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 09:15:16.49 ID:15Jer3j40
薬が効いてさえいれば何の問題もない

270 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 15:35:09.26 ID:JStDOpsm0
>>268がバカ過ぎてw

271 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:47:01.32 ID:bDVGwakn0
>>266

遅延型の結果で食物除去も、専門病院行って栄養療法も徹底的にやったけど、
蕁麻疹は治らない。

内科も皮膚科もアレルギー科も鍼灸院も行ったけど、
蕁麻疹は治らない。

でも、抗ヒスタミンとH2ブロッカーさえ飲んでれば絶好調で日々過ごせてます。

なので薬の止め時がわらんな。

肝臓に障害が出たら かな。 それじゃ困るけど。

272 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:54:06.81 ID:D3nTJcJt0
慢性蕁麻疹の方に質問です。よかったら答えてください。

@水分摂取が少ない
A冷え症だ
B都会住みだ
Cサプリメントを数種類常用している
D0時を回ってから寝ることが多い

どれくらい当てはまりますか?

273 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:14:37.77 ID:JStDOpsm0
ゼロ

274 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:26:15.38 ID:3vypnrgs0
>>272
全然関係ない

275 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:01:13.54 ID:249CAjKz0
股と金玉によく出る。

276 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:41:15.26 ID:D3nTJcJt0
では、副腎疲労の症状に当てはまる人はいませんか?

277 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:48:57.91 ID:pOEcixMr0
>>276 自己チェックのサイト見てみたけど、当てはまらないですな〜

278 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:37:25.60 ID:aqnweAGb0
ここにいる人たちって、発症は何歳くらいの時でしたか?
幼稚園とか小学生の頃って方もいますか?
やっぱり大人になってからのほうが割合としては多いのかな。

279 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:57:26.32 ID:qzKVjzF60
>>278
自分は22からですね

280 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:36:40.19 ID:iMJlqPFp0
30越えてからから

281 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:47:27.58 ID:B0OuTcBkO
ジョジョの奇妙な冒険の連載開始頃から

282 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:48:51.78 ID:m5llOen80
私は30で二人目出産してから

283 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 00:31:37.72 ID:LDi6ZIEp0
現在49で今年の1月から発症

284 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 06:58:56.10 ID:E9XyWmPp0
45歳
今年5月初めに発症

285 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 13:51:02.42 ID:/Ejpr18z0
18歳

286 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 17:30:14.84 ID:JcPUjeiu0
40代です

287 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 18:58:46.41 ID:qF0rwR5g0
32歳、おそらくストレスが引き金となった蕁麻疹が半年以上続いてたけど
転職してからストレスが激減して最近痒みはかなり治まってきた・・・
顔なのでこのままいけば赤い蕁麻疹跡もなくなるのか心配です

288 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:31:42.98 ID:/Ejpr18z0
アレロックきらして一週間くらいずっと痒かったが
さっきやっとアレロック貰ってきて飲んだらすぐに痒みが引いたわ

アレロック最高〜!

289 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:36:14.51 ID:Worq3G/H0
おめでとw

290 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 03:34:01.58 ID:Z0SB341T0
糖尿病の検査したけど糖尿ではなかっ

291 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 04:51:29.19 ID:SOZ80FTQ0
おめでとう

292 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 09:21:43.93 ID:QuIMk8Ol0
昨日久々に飲んだら久々に蕁麻疹らしい蕁麻疹でたわー
どんな関係があるんだか

293 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:14:44.09 ID:B2zi0zS40
オロパタジンいいわ!

294 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 11:17:47.26 ID:WlAXZw3eO
半年前から蕁麻疹が治りません。
最近額や頬っぺに白いみみず腫が出来て治りません。これも蕁麻疹ですか?

295 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 15:04:40.49 ID:tWx+FuQb0
アレロック飲むと10時間くらい寝ちゃう

296 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:55:28.33 ID:im/PA9jMO
久しぶりに蕁麻疹でたわー
不快だー
アレルギール投入
はやく効いてけろーー
先週末は歯茎が腫れたし体調悪いつもりなくても
季節的になんか調子わるいんやろな
みなさんもお大事に!

297 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:10:01.89 ID:TwhLMbz80
最近2回蕁麻疹発症した、急性です
自分の場合はプレドニンがきく。最初の数日プレドニンとザイザルを医者から処方。
その後はザイザルだけで1ヶ月以内でなおった。

298 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:03:48.41 ID:YAFOa4w90
アレルギールはあんま効かなかった
アレロックは効きすぎて良いわ!

299 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 04:14:49.52 ID:NqLaGPHq0
ミミズ腫の時が一番痒い気がする・・・
とにかく掻くと絶対酷くなるから早く医者行くかかゆみ止塗りましょう!

300 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:43:08.64 ID:9snal7tJ0
三年ぐらい前から
蕁麻疹に悩まされてます。
出る部位は手足のみ。
ぷくっともせず
赤い斑点が沢山でます。
皮膚科でコリンかも
と言われアレロック1日2錠。
それでも治まらず
ロラタジンも…。
でも出まくりです。
コリンで色々調べましたが
わたしの場合
半身浴したら治まるし
なんか違うような感じです。
喘息持ちだし酷い鼻炎。
鼻炎の薬は沢山飲んでるし
薬ばっか嫌になってきました。笑

301 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:24:45.41 ID:K1hoaI240
>>300 わかる! 

薬の量がどんどん増えて
症状は治まっているけど止めたらどうせまた出るんだし。
いつまで続くのか、、、 こう考えるのが一番のストレス。

302 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:37:16.04 ID:AquXt/wI0
普通、亜炉に入ると蕁麻疹で痒くなるという話を良く聞くのだが、俺の場合は風呂に入って
出ると痒みは消えすっきりする。2時間ぐらい経つと痒みが出てくるけどな。

303 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:38:07.33 ID:AquXt/wI0
>>302
亜炉→風呂

304 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:02:38.40 ID:ZMkCG+1v0
メチオニンで血中ヒスタミン濃度が下がるらしいけど、試してみた方いますか?

305 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:25:05.91 ID:ewsAQ8Vk0
私は顔だけに出る。。もう20年以上
最近酒の量が増えてさらに出るようになった
肝臓か・・・・
にがり水ですこしかゆみがおさまるよ

306 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:14:46.84 ID:5MFnBVBD0
飲むなよ

307 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:31:07.63 ID:oxe7c4lM0
抗ヒスタミン倍量でカユカユが落ち着いている。

と思ったらいつも一緒に飲んでる抗アレルギーとH2ブロッカーをたまたま
切らしたら、やっぱ少しカユカユ。 って事はこれらの合体で落ちついていたのか。

抗ヒスタミン倍量やっても効かない人は抗アレルギーとH2ブロッカーを
是非一緒にどうぞ。

薬中まっしぐらの自分より愛を込めて。

308 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:44:25.45 ID:c40S2Y3I0
虫歯治療で銀歯入れた日の夜に出て、最近悪化します、わき腹とか・・・
これまでも、時々なっていたけど、今日は重症です。
食べ物とすると、豚肉と納豆かな。分からないな〜

309 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:45:21.97 ID:oIsChmb30
>>302
わかる。ぬるいお湯につかるとリラックスして治まる感じ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)