2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、レーシック手術で失明しました

1 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 21:50:05.56 ID:fGX4fyRG0
私、レーシック手術で失明しました
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37855

右写真、眼球の拡大写真を見ると「黒目」の上に白い濁りがあるのが分かる。
角度を変え、瞳を横から見ると、表面はところどころえぐれ、デコボコになっている。
兵庫県在住の女性・Kさん(46)は'10年、視力矯正のため、眼球の表面「角膜」を削る「レーシック」手術を受けた。

「手術を受けた後、黒目に白斑が出ました。術後、一旦は視力が回復したのですが、
1ヵ月経った頃から右目の視力がどんどん下がって、2ヵ月後、ついに目の前に差し出されたグー、
チョキ、パーの形をまったく見分けることができない失明状態になりました。
視界が真っ白で異様にまぶしく、吐き気やめまいを感じるようになったんです」(Kさん)

2 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 21:56:14.85 ID:fGX4fyRG0
【失明】
さだやす@来年から本気出す @gobuzaki
レーシックはやめときや 2年以内に失明するから ソースは俺

https://twitter.com/gobuzaki/status/335252214421549056

https://twitter.com/gobuzaki/status/416082604794732544/photo/1

レーシック手術の失敗で左目を失い、現在はサングラスと白杖(シンボルケーン)を用いて外出しています

http://gobuzaki.ehoh.net/

3 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 11:38:46.39 ID:XZ0IctOY0
------オンライン予約------

神戸神奈川アイクリニック
http://www.i-lasik.jp/kobe-kanagawa/

SBC新宿近視クリニック
http://www.i-lasik.jp/sbc/

品川近視クリニック東京
http://www.i-lasik.jp/




----------------------------

4 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 12:12:29.27 ID:wCyEQm+a0
>>1
ばかだなぁ

5 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 14:37:34.65 ID:lQi/8Fnd0
レーシックの危険性をABCニュースが報道
ABC News 9/22/10 LASIK Hindsight 20/20 with Morris Waxler
http://www.youtube.com/watch?v=Jtl9Bj0gskI&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
当時、FDA(アメリカ食品医療品局)がレーシックを認可。
今、認可したことが間違えていたのではないかという声がある。
インタビュアー:
「現在あなたが知るレーシック情報を基に答えていただきたいと思います。
あなたが大切に思っている人に、あなたはレーシック手術を勧めますか?」
ワクスラー氏:
「いいえ。レーシック手術は薦めません。」
※モレス・ワクスラー氏は、かつてFDAに勤務し、レーシック手術を公的認可したメンバーの一人。
レーシックは、ネイルサロンや美容院にいくようなものではない。
※途中で、レーシックの後遺症患者さんがみていると思われる視界が表現される。
レーシックを受けた50%の患者が、何らかの後遺症を訴えている。レーシックを受けた33%以上の人が、術後にも眼鏡やコンタクトレンズなどの視力矯正機器を必要としている。
インタビュアー:
「私の視力は全然安定せず変化していて、しょっちゅう眼鏡を作り直しています。。。」
レーシック業界の担当者の見解は、後遺症は頻繁に発生せず、時間とともに解消されていくもの。今後の技術向上により、レーシックの危険性は、ますます少なくなるとのこと
レーシックを受けた50%の患者が何らかの後遺症を訴えていて、レーシックを受けた33%以上の人が術後も眼鏡やコンタクトレンズを必要としているという
しかしながら、FDAとしては現在レーシック手術そのものを見直す段階に突入していることは事実です。
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/abc-news.html

6 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 04:53:02.00 ID:Ronkarh/0
http://www.healio.com/ophthalmology/refractive-surgery/news/online/%7B5f5b1b3a-b464-4775-82ac-c8369fbe5402%7D/study-finds-regression-in-lasik-at-8-years
日本で最初にレーシック手術を行った北里大学眼科教授の清水公也氏が
「レーシック手術をしても大半の人の視力はまた下がる。
6年後に裸眼視力がちゃんとあった人は53%、8年後だとたった39%だけだった」と発表。

7 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 06:38:31.07 ID:lTGxbo1e0
>>1
バカ過ぎ

8 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 02:07:42.43 ID:rJmQ2kL80
http://matome.naver.jp/odai/2138701464525968401/2138702446531022603
日本眼科学会常務理事の筑波大学・大鹿哲郎教授はこう指摘する。
「レーシック手術というのは角膜というレンズを削る手術です。
レンズを傷つける以上、視力は良くなったとしても、
大なり小なり『見え方の質』は悪くなるということを理解して下さい。
しかも後遺症が出た場合、戻すことはできない。
リスクがある以上、眼鏡、コンタクトレンズで不具合がない場合は、
無理にレーシック手術を受ける必要はないと思います」

9 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 08:51:17.38 ID:TuB7RqkD0
神戸神奈川アイクリニック
http://yuns.ws/fmWLn

SBC新宿近視クリニック
http://yuns.ws/npJM4

品川近視クリニック東京
http://yuns.ws/8pjdn

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)