2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 片麻痺 生活 ☆4度目の発症と再起♪

1 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 10:35:15.66 ID:bgvCEPIu0
==以下は前スレからのコピペ==

ここは片麻痺生活者の息抜きの場です。
真面目に騙り合いましょう。

このスレには堅苦しいルールは要りません。

自分騙り上等!
気ままに日々思うことや体験談を真面目に自由に騙り合ってください。
枯木も山の賑わいです。

適度な脱線上等!適度な批判上等!適度な煽り上等!適度なAA及びコピペ貼り付け上等!
ただし過度な重複連続投稿行為と過度な批判や暴言はご遠慮ください。

過疎上等!!
コテハン登場が荒れる、過疎る原因だと思い込んでる者は外の新鮮な空気を思いっきり吸い込んでからここにきて書いてください。

身体が篭ったままでは心も篭ったままです。

このスレで騙り合う事を真に受けてリハビリに取り込むのはお止めください。
ご自分の後遺症の程度にマッチしたリハビリであるかどうかを各自よ〜く見極めながら参考になさってください。
貴方と全く同じ後遺症は一人もいません。

2 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 13:51:33.46 ID:JtCFQj+K0
>>1さん
スレ立ありがとうございます
気が付けば余命を全うせずに突然逝ってしまったような前スレでした

このスレを見に来る各々は突然逝ってしまうことの無いように気をしっかり持って生き抜いてください

3 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 14:05:47.64 ID:MivZe8uq0
みんな舌とかは大丈夫ですか?僕は若干麻痺があるみたいでやや滑舌が悪くなりました。
全く気づかないくらいと言われますが自分としては少し喋りにくいです。

4 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 14:29:38.24 ID:A1PpDwv30
俺は目だなー
左目の瞼が重ったるく感じたりしてるよ
こないだ見通し悪いので鏡見たら半分閉まってた
歳かなー?

滑舌の悪さは元々あるので気にならないけど周りは気づいてるらしい

5 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:01:04.57 ID:wQVqsfqR0
>>3
私は左片麻痺と左感覚障害がありますが、
顔面も左側だけ動きが少し鈍いのと感覚障害があるため、
左側の唇が少し動きに抵抗がありますね。
滑舌は他人が聞けば何の問題ないそうですが、
自分的にはたまに抵抗感があるので、
あいうえお、かきくけこ〜をよく練習してますよ。

6 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:20:05.07 ID:gXJReEyq0
>>5
同じような感じですね。
僕も左顔面(主に左頬骨辺り)にも若干の違和感があって当初は蓄濃かと思い耳鼻科にも行きました。
滑舌もほぼ問題ないですが12日(じゅうににち)とかが言い難いですね。もとがかなり滑舌が良く、自分でも喋るのが好きだったので少しの違和感でもショックでした。
もう慣れました、と言うか諦めましたが…

7 :5:2014/04/21(月) 23:53:17.42 ID:fk8s/c0C0
>>6
簡単に諦めるものでもないですよ。
お互いアナウンサーみたいな発声練習でもして訓練しましょう。

8 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 19:00:00.95 ID:YDBc6Ci50
片麻痺で喉も半分麻痺してるスグに喉を詰まらせやすし
少し水を飲んでもスグに詰まらせる…マジで辛い、皆さんはどうですか自分と同じ様な症状はありますか?

9 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 22:42:45.96 ID:v/SBbtq80
>>8
詰まらせたりは…ないですねよく口の中の麻痺側を噛んだりはしますが
のどが詰まりやすいと辛いでしょうね。
私も同じ片麻痺です。お互い気を付けましょうね

10 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 22:19:35.38 ID:kQgTGTj30
右麻痺と言語障害になって1年になるけどいまだに故障中、何して働けばいいんだろ…?

11 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 14:22:40.93 ID:M+5YwFNt0
>>10
悟れば?

12 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 23:09:45.74 ID:V/puhGUr0
なにも悟れない。

13 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 23:43:03.07 ID:M+5YwFNt0
絶海の洋上で空眺めて来いよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)