2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PMS】生理前のおかしな症状・49【月経前症候群】

1 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 18:42:33.40 ID:CGaXoo0u0
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。
荒らし、煽り、叩きは厳禁。
該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
*PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・48【月経前症候群】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1388618076/

2 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 18:45:44.49 ID:CGaXoo0u0
自分がPMSかどうかは「PMSチェック」(アラクス提供)が参考になります。
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/pms.html

「PMS」の定義:
生理の2週間前ごろから精神的・肉体的に表れる不快な症状のこと。
(月経前症候群/PMS=Premenstrual Syndromeの略)
身体的なものから精神的なものまで多種多様。
症状は生理が始まると消えるが、生理中まで続くこともある。

身体的症状:
頭痛、めまい、肩こり、乳房の痛みや張り、ニキビや肌荒れ、じんましん、
便秘、下痢、おなかの張り、むくみ、体重増加、おりものの増加 など

精神的症状:
不眠、眠気、イライラ、憂うつ、集中力の低下、一時的なうつ状態、摂食異常、性欲亢進・減退 など

参考 http://www.womenjapan.com/health/jiten/pms/index.html

3 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 18:46:20.50 ID:CGaXoo0u0
PMS関連サイト

PMS Support care
http://www.pmscare.ne.jp/
「女性ホルモン」と「うつ」
http://www.utu-net.com/advice/topic/index.html
メルクマニュアル第18版日本語版
http://merckmanual.banyu.co.jp/  (←「月経前症候群」で検索)
「PMS(月経前症候群)」
http://www.womenjapan.com/health/jiten/pms/index.html
ピルで生理を軽くする
http://finedays.org/pill/pms.html

※ピルはPMSに効く人と効かない人がいる模様。種類によっても効果が違うようです。
婦人科で診察の上、各自で判断して服用しましょう。
身体・健康板にピル専用スレもあります。

2ch内の生理、PMS系スレリンク&過去ログ収集(個人運営サイト)
「生理のお悩みスレリンク集@2ch」
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.htm

4 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 18:47:05.10 ID:CGaXoo0u0
PMS関連スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 37
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1348617259/
生理前の過食 Part12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1340959831/
【冷えカブレ】布ナプキン【生理痛】9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1343167935/
【ホルモンバランス】PMS Part6【崩壊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1320703572/
【お月様が】PMS・PMDD vol.4【大嫌い】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1337258299/
【生理前】PMSで荒れてるママ2【対策】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320814928/

5 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 18:57:34.83 ID:Dc87r2WvO
>>1 おつです
漢方(煎じ)始めたら 毎月ドン底に落ちてたPMSが楽になった
生理の直前は体温下がってやたら冷えるね

6 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 07:53:49.67 ID:52O5eask0
●生理痛情報ナビ
運営:生理痛情報ナビ運営事務局 (株式会社ヘルスクリック内)
企画:富士製薬工業株式会社
監修者:いえさか産婦人科医院 副院長 家坂清子先生
http://www.seiritsuu-navi.com/

●月経前症候群
http://www.jsog.or.jp/PDF/58/5804-048.pdf
●婦人科疾患の診断・治療・管理(月経前症候群(PMS)等について)
ttp://www.jsog.or.jp/PDF/61/6112-657.pdf
●〔日常臨床で遭遇したら〕(月経前症候群(PMS)への対応)
 月経前症候群(premenstrual syndrome:PMS)は月経前緊張症(premenstrual tension)とも呼ばる
 「月経周期の黄体期に繰り返し出現し、種々な身体的、精神的あるいは行動的症候により、
 対人関係や日常生活が障害されるもの」と定義される
ttp://www.jsog.or.jp/PDF/51/5106-151.pdf
●女性性機能の生理
http://www.jsog.or.jp/PDF/61/6107-221.pdf
●女性の栄養と運動
http://www.jsog.or.jp/PDF/51/5109-285.pdf
●産婦人科領域での補完代替医療
http://www.jsog.or.jp/PDF/59/5909-283.pdf
●更年期をいかにのりきるか 更年期女性のための食生活
http://www.jsog.or.jp/PDF/54/5409-436.pdf

7 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 12:48:11.76 ID:+tmNpL7Z0
>>1 スレたてお疲れ様です。

PMS関連スレが既に落ちている古いものがまざってたのと他にもPMS関連スレがあったので補足追加しておきますね。

PMS関連スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1388021486/

【ホルモンバランス】PMS Part7【崩壊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1391300250/l50

【お月様が】PMS・PMDD vol.5【大嫌い】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1373263708/

【生理前】PMSで荒れてるママ3【対策】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1378723786/

【イタイ】生理痛・PMSに効くサプリ 2【魔の波】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1292650123/

【顎】生理前の大人ニキビを改善するスレ2【背中】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1288437732/

8 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 14:45:27.79 ID:JnhvhAvL0
>>5 でFAだな。

市販薬で婦人科系の漢方薬がいろいろ出てるからお試しパックで始めるもよし、
病院に漢方外来があるところは、健康保険でカバーしてもらえるから、長期的にはお勧め。

9 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 15:57:50.67 ID:qkDgrrQnO
うげー排卵期
痛みも精神もひどいPMSで困らせたばっかりなのに半月経たずにまた下腹部痛…
便秘と下痢が共存してておかしいわ

10 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 17:56:25.23 ID:rZ62MEOU0
この前、生理前の女にどうでもいいこと責められて切れそうになったわ
一切こっちの都合とか考えないんだな

この時期はお客様のように扱わないと駄目なんでしょうね

11 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 20:53:34.54 ID:Kd7ZxRl/0
そうだよ

12 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 17:55:42.41 ID:3OdIkNUkO
男は溜まったら出せばスッキリするからいいだらうけど、女はホルモンの関係だからそういう訳にはいかないからね。

ここ数ヶ月カフェインを控えてたから生理痛がなかったのに、今月はカフェイン摂りまくってたから生理痛がひどい。

13 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 17:59:17.26 ID:vdn4fDS20
プロスタグランジンにはイブが最強!

14 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 19:24:35.35 ID:VpobUXgY0
過食が止まらない
お腹パンッパンなのにまだ食べたい
でも生理前にドカ食いして体重増えても、生理が来ると体重がもとに戻るんだよね
生理前に異常にエネルギー使うのかな

15 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 20:39:08.42 ID:PkC5aWw+0
そうだよ、じゃなくて、終わったらこっちが気を使わなきゃだめなんだよ。
当たり前の様に思ってるだめ人間がいるから全員がそう思われてしまう。迷惑。

16 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 21:43:50.93 ID:V+eBaknf0
>>9
同じだ。排卵前の腹痛がひどい。ついこの間生理終わったばっかりなのに
お腹がパンパンに張ってるし下痢ぎみ・・・

17 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 13:08:55.04 ID:5OHkzuGlO
なんか顔が変わった気がす・・ブスくなったお

18 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 13:14:08.96 ID:Jqx4lIrDO
>>17
わかる!生理前は顔がでかくなると思わない?
生理が終わると顔がシュッとする。

今月は命の母ホワイト飲むのサボってたら生理痛でダウンなう。
精神的にショックなことも重なったのも関係あるのかな?

19 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 16:38:36.66 ID:kB5QqxO+0
生理前は倦怠感と憂うつがひどいので
メンクリに行ってソラナックスを頓服で貰った
今朝悲しくなってネガ全開になったので
実験でのんでみたところスーッと消えてくれた
期待してなかっただけに感動 w

20 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 21:18:33.61 ID:2bN4YsRe0
>>18
うん、おまけに顔色が茶色い
もう2〜3日で来そう

生理前・生理中って妊娠中の状態に似てるとかなんとか
正しいかは不明だよ

21 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 22:00:41.63 ID:TgPqBAdX0
>>20
妊娠中がずっとこんなに不快な症状ってこと…?
ダメだ、耐えられん
ネガティブな事しか思い浮かばない

22 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 23:03:58.48 ID:YmnuPghs0
>>21
妊娠中は生理止まるからPMS症状は全くなかったよ。
つわりとか腹重いとかはキツイけど心穏やかだった。
ただし産後にはPMSの100倍ぐらいの強烈なヤツがきた。
PMSもパワーアップして復活。

23 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 23:08:13.01 ID:TgPqBAdX0
>>22
なんの救いにもならなくてワロタ
ありがとう、おかげで少し笑えたよ

24 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 23:35:12.87 ID:YmnuPghs0
>>23
確かに救いないなwwすまんww

25 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 04:38:05.12 ID:ZhEIly3g0
生理前ってパジャマ絞れる位寝汗かく
地味に辛い

26 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 12:12:50.32 ID:uDq07sYD0
今月はイライラと眠気と胸の張りくらいだったからまだ良かった。
生理ちゃんときたきた

27 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:29:02.81 ID:SclGuygE0
排卵期前後に胃腸がおかしくなる人いますか?
今回排卵痛が半端なくてまいってます…

28 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:58:34.57 ID:t1vSFfd3O
3ヶ月に一度すごくイライラする時が今
それに遅れてる
早く来い!!お腹も痛い

29 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 00:53:24.13 ID:BaEUnbet0
カフェイン絶つと軽くなる?

30 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 08:59:26.99 ID:Rv/fpqTt0
そうそう、カフェイン摂るとPMS悪化するよね
あれはなんでなんだろう?
最近ヘルシアをよく飲んでたんだけど、カフェイン強いせいか
今月のPMSハンパない
朝起きると、つわりかっていうぐらいの吐き気と高熱

31 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 09:28:18.56 ID:vHoOWp820
全身の皮膚がピリピリして服を着るのが辛い

32 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 17:36:42.35 ID:ok7JDVbw0
生理前でもないのに、精神的に脆くなってるし甘いものとか揚げ物が妙に食べたい…おかしい

と思ってたら生理来た…

発狂したくなるのを抑えるのが辛いよー
少しのことですぐ悲しくなる…

33 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 09:54:23.12 ID:d8haM0Q00
>>30
詳しくはわからないけどホルモンバランスが崩れて自律神経に悪さしてPMSが起こると思うけどカフェインは神経活性化の作用あるから自律神経のバランス崩れたまま増長させるんでない?
ビタミンBとかの神経系を安定させるビタミンはPMS和らぐというし。

34 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 10:27:21.74 ID:ZPCF+FoC0
昨夜寝る前(午前2時くらい)に白米をたっぷりと食べた
卵2個とツナまよで・・・
血糖値がすぐあがってそのまま就寝

35 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 15:51:19.45 ID:VwFOjh9h0
カフェインは神経を高ぶらせると思うけど
一方で生理前の片頭痛を緩和したり利尿作用があったり
天然の抗うつ作用もあるらしい
仕事に集中したい時や片頭痛の予防にはよく効いているよ

36 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 16:46:41.64 ID:RtiMZZ0T0
カフェインにそんな作用があったなんて
さっそく飲んでくる

37 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 17:39:53.14 ID:JTaDJmkr0
カフェインはだめなのかとおもってた
ちょっとだけ取り入れてみようっと
ウーロン茶とか緑茶でもいいんだよね?

38 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 20:32:46.62 ID:pdez/8Xe0
勉強になった。
でも神経高ぶらせるってことはイライラはダメだよね?
コーヒー大好きだからPMSんときつらいんだよね。

39 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 21:31:17.33 ID:FmTHYqs60
PMSというのはどうしてこうも下衆な人間の集まりなのか

40 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 21:53:53.72 ID:mbWVXFcn0
>>39
貴様を筆頭にな

41 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 21:56:33.30 ID:E3qCxMmQ0
口の中がすごく荒れる。
歯茎が腫れたり上顎の皮がめくれる。

42 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 22:41:08.41 ID:jWpyo0Yo0
>>41
同じだ。歯茎やほっぺの内側?がおかしくなる。
しかもほぼ毎月排卵後になるんだよね。
しばらくすると口内は落ち着いて次また別の症状(PMS)が出てくるのだけど。

43 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 10:16:04.25 ID:wocCConx0
27日目 お腹痛いよー
はよ デトックス来い

44 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 22:58:56.00 ID:jNIoPMeA0
生理遅れてるし親知らずが痛い!

45 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 23:25:14.57 ID:wuCE61rB0
親知らずは関係ないよね

46 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 01:46:07.58 ID:/wscr35B0
え、口内の弱いところって痛くなる事あるよね
私は歯茎の一部が腫れやすくなるよ

47 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 11:45:11.84 ID:24yTew2X0
口内炎なら月見草オイルがいいよ。
PMSと生理前ニキビ対策で月見草オイルはじめたけど口内炎もでなくなった。

48 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 20:09:27.83 ID:nb/FE9Qe0
過食がひどい
PMSの時は怠惰になってしまう

49 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 20:46:53.74 ID:ywInfqRyO
結構口内にくる人多いんだねー。私も毎回酷い口内炎が。今回は大丈夫だけど、生理が遅れてて余計イラつき落ち込みがハンパない。
何もする気にならないし。。
早く寝よう。

50 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 20:55:13.24 ID:PFpameIA0
私も前は毎月出てた
でもパタッとでなくなったと思ったら今度は違う症状が…
毎月ころころ変わるけど、共通してるのは痛い。鎮痛剤飲んでも2時間くらいしか効かない
悪くないのに歯が何本も痛くて2か月近く続いたと思ったら
今度は肩。ふつうの肩こりと違って、とにかく痛い、一日のうちで定期的にぐーーーーーっと痛みが来る
どこかが痛くなるんだけど鎮痛剤が2時間くらいしか効かなくてモーラステープ貼ってもいつもは効くのに効かない
漢方薬飲みだしてからこうなった
あと漢方薬で抜け毛良くなったと思ったけど、生理前とか生理始まると抜け毛が増える
抜け毛も抜ける日の方が抜けない日より多くて泣く
身体がおかしいんだろうけど、とにかく生理前とか排卵とかに合わせてあれこれ出てくる、予想つかず

51 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 00:32:18.39 ID:ZVh6T2AfO
はあ
イライラすることにイライラしてもう疲れる
さっさと生理始まれ

52 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 01:34:34.35 ID:psCYnHqg0
えたひにんみたいなもんだよね

53 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 13:17:56.23 ID:R9JChnVX0
排卵痛が半端ない時は生理前は好調で
排卵痛があまりない時はPMSがひどい
毎月違う なんなんだよ

54 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 14:27:08.02 ID:tISZBO7p0
他板でキツいレスにあたって涙出そうでこらえてるけど
本当にこの程度で…って思う
元々ちょっとアレな住人が居たのは知ってたけど
自分が当たるとは思わなかったから余計にショックが大きい

55 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 14:38:54.64 ID:og2GZtnJ0
>>47
情報サンクス!
毎月決まった時期に顎におっきいニキビ出て困ってた。
チョコラBBも軟膏でもダメで次の手を悩んでたとこ。
月見草オイル試してみる。
やっぱりサプリ?塗るのとかあるのかな?

56 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 14:42:36.04 ID:ibNcNfhZ0
>>54
あるあるだね どんまい
数日そのスレ辺りから離れてみるといいよ

57 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 15:34:41.40 ID:tISZBO7p0
>>56
言われて気付いてスレログ削除してきた(専ブラなんだ)
判断力も落ちてるし2自体ちょっと離れてみる、ありがとう

58 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 16:39:39.31 ID:nr0OyaJ20
もうこのまま一生不幸なまま生きていくのかって今までになく悲しい気持ちで沈んでたのが、今日ふと悲しい気持ちでいることにムカついてきて今度はすんごいイライラしてる。
いつも生理前はイライラの方が大きくて人に当たりがちなのが本当に自己嫌悪なんだけど、今回沈んでみてこっちの方がキツかった。。
いずれにせよ社会人になる前にコントロールできるようになりたい。。

59 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 11:20:34.56 ID:32xfooRm0
おそらく生理10日前ぐらいだけど毎度毎度の胃痛がきた
もういいかげんにして〜

60 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 13:02:20.06 ID:pBdhjEyG0
そんな事言っても一生続くから

61 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 14:52:50.64 ID:4qW4H7Bx0
一生は続かないから安心し

62 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 15:21:45.75 ID:Fj0yhXcl0
30日目だっつうのにまだこない
チョコレートと白米うますぎ・・・

63 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 15:31:28.82 ID:o2NMNKOk0
生理があがるまでだよね

64 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 22:51:48.28 ID:HaTHCjfC0
最近症状が軽く、命の母を飲み始めた時期とそれが被ってたから
自分は命の母が効きやすいんだと思ってた
重い症状が始まって勘違いだと気付いたわ…
全く効果がない訳じゃないけどかなり情緒不安定で辛い

65 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 23:20:20.03 ID:BRQvx25C0
イライラする。
クソが!死ねよ

66 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 01:41:49.59 ID:VewaRW2c0
こんな時間なのにお腹が凄い空腹を訴えている
カップ焼きそばが猛烈に食べたい
血糖値が下がってる所為だから飴をゆっくりなめるといいみたいな
ことを他のサイトでみたけどこの過食期の飢餓感を布団の中で我慢してるときは
何故か凄く悲しい気持ちになる

67 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 03:17:21.27 ID:d5so/e+s0
私は食べちゃったよ
この時間に大根サラダとうどん、その後にくるみをぼりぼり
というか今日はジャンクで高カロなものを一日中食べ通し
まだ二週間前なのに眠気と食欲にやられてる
仕事進まないし自分が最低過ぎてまた寝逃げ
もうやだ

68 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 06:30:13.02 ID:pfUPBBx50
まだ二週間もあるのに寝汗が凄い
今回は早くくるのかな

69 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 12:21:40.53 ID:ui0rbYeX0
生理前はカツ丼やフライドチキン、そしてポテトチップスやフライドポテトが食べたくなるよ
ポテトは普段あまり好きじゃないから謎
生理に備えてエネルギーを蓄えようとしてるんだろうか…

70 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 14:38:27.92 ID:CoJDBSDMI
用事があるのに眠気に逆らえなくて20時間寝て
流石にヤバイなと思ったので病院行ってきた。
ケイシブクリュウガンもろてきた。
効くといいな。怠い。眠い。

71 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 14:39:13.73 ID:KjGuECup0
>>69
とても同意!
普段好きじゃないんだけどその時だけカツ丼がとてもおいしい。

72 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 17:24:09.51 ID:ko205g6V0
日頃あまいものは全く食べないんだけど
昨日はやたらたべたわ
そして今日予兆がきた

73 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 21:02:32.71 ID:Sy8hoR6+0
もうだめだ

74 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 22:30:35.74 ID:D/J3r4bG0
不規則。一週間で来た
食欲と眠気がとまらない、精神的に鬱みたいで辛い

甘いもの食べたいけど気持ち悪くなるんだよな…

絶対寝ないと決めてた授業も寝てしまって落ち込んでる

75 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 23:24:24.89 ID:WscqFlCO0
お前は生きている価値なんてない人間だよ

76 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 17:42:10.24 ID:yZybKaFJI
そろそろくるな〜と考えながらトイレ行ったら
出血してた。
痔だった。ワロエナイ。

77 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 21:27:57.00 ID:XGQTBUty0
数時間前から急にやる気が失せ、イライラしだした。
これはきたな。

78 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 18:16:25.81 ID:wBmmDvsP0
まだ予定日まで一週間以上あるよー
寝汗が酷くて朝シャワーがめんどくさい
重石が乗ったように体が重くて早く起きなきゃならない
鬱だ

79 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 19:09:11.50 ID:JjKyF3a30
今月初めて胸の痛みが出るようになった
張ってる感じはしないけど上からそっと押すというか触れるだけで痛い
今まで頭痛や肩こりは対処してきたけど胸の痛みに応急処置的なものってありますか?

80 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 19:30:04.90 ID:3GymaBZC0
日中はあんまりないというか模索中かな、私は
ただ、就寝時はナイトブラに変えてる
付けてないと胸の肉が流れてまた痛いし普通のブラじゃ締め付けキツイ+ワイヤー痛いから
飽くまで多少はマシ、程度だけど…

81 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 20:11:59.61 ID:JjKyF3a30
>>80
レスありがとうございます
やっぱり寝るときもナイトブラとかで違うんですかね
確かに横もうつ伏せも痛いです

82 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 00:06:08.08 ID:l5xaQdxz0
本当に面倒くさい人種だよねPMS持ちは

83 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 11:01:29.78 ID:25txgOiK0
陽気とは裏腹に腰が痛い
ずんと子宮と腰全体が痛い
なんにもしたくないよ
明日から一週間仕事
ミスしないようにいつも以上に気を付けなきゃ
ストレスはもろに生理痛に影響するから考えただけでも…

84 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 13:21:23.61 ID:dXLVZrHA0
口の中に物入れながらこのスレ見てんじゃないよ

85 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 18:32:25.30 ID:1y15TZ6R0
なんか、涙もろいしイライラすると思ったら生理がきた…
異常に眠いし頭ボーッとするし、最悪↓

86 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 11:29:49.81 ID:T10CRmUW0
生理前に胃腸の調子が悪くなるのがいちばんの悩み
胃酸過多?になるのか、食後しばらくして胃に不快感が出るから吐くんだけど、これが治ったらいいのにと思う

今朝は刺激物を朝食にしたせいか、気持ち悪くなって吐いてしまった…でもスッキリした

87 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 23:42:56.65 ID:IZtubPPQO
生理2週間ちょっと遅れてる…
気分落ちるしなんか不安になってきた
因みに妊娠の可能性はない

88 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 10:52:27.57 ID:76rT3h2v0
普通より黄体期後期が長い気がする
週末出掛けるし雨だし嫌だなぁ

89 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 22:21:34.33 ID:Rxj6dbsH0
普段から結構水分とるからトイレ近いほうだけど
今月は予定日1週間ぐらい前からすごい頻尿で
夜中に必ず1回以上はトイレで目覚めるのがイヤ
ぐっすり寝たいよ
あと寝ても寝ても異様に眠い

90 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 23:37:41.00 ID:OQ9htaQj0
ピルの黄体ホルモン飲み始めた日(周期の後半10日)から眠くて眠くて仕方がなかった。
GWは1日中ほぼ寝て過ごしちゃったよ。仕事してたらやばかったと思う。
飲み終わったらちょっと眠気は楽になった。今度は絶対薬変えて貰わないと……。
後は早く出血始まって、浮腫みが多少でも解消しないかな。

91 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 00:26:44.78 ID:qGRPsXVZ0
あー不眠が始まった。
すごい疲れてるのに眠れない。
朝大丈夫かな。
おなかも痛くなってきた。
もうこんなのイラネ('A`)

92 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 12:47:45.96 ID:vqfhoXPj0
よりによって誕生日に生理orz
夜中お腹が痛くて寝不足、GW前からめまい続いてるし、もうイライラ。

93 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:03:17.14 ID:Dy3Kpw2I0
>>92
ハピバ
好きなケーキ食べて気分転換出来るといいね

94 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:04:52.00 ID:zGLjw2Mp0
昨日当たりから鬱入ってきちゃった。早く始まってくれないかな。
他にも色々問題あるし、もう嫌だ、こんなポンコツな身体……。

95 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:18:08.46 ID:bqIXs5j30
>>93
ありがとう。

96 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 01:26:57.91 ID:8zCfDitB0
PMS中、いつもなら気にもならないことが気になって仕方ないことある?
2ちゃんのなんてことない書き込みとか…
気にしなきゃいいし見なきゃいいのに、気になってしょうがなくなる

97 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 02:47:11.44 ID:H/lr6rZx0
今回は早い、まだ生理2週間前なのに腰周りとお腹の下の方がズーンと痛い重い
便秘解消とガス出ししたら良くなるかと思ったけど変わらず…
ということは、今期は1週間しか元気な日がないってことですね、ワロエナイ

98 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 01:05:19.16 ID:UOeqxf7pO
排卵期すぎたらだるさとイライラがやばい。
花嫁が調子のりすぎでウザイ。
犬のうんこ踏めばいいのに。

99 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 21:31:06.78 ID:Gc1l8Xgv0
半年くらい前から原因不明のめまいに悩んでるんだけど、
さっき、ひょっとしたらPMSかもって思い立った。
今月から記録つけてみるけど、同じくめまいだけがひどい人、いるかな?

100 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 22:41:34.07 ID:wRRTZBgl0
月によって症状が違うから必ずじゃないけど、
ぐんるぐんるする時もある

101 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 07:48:43.17 ID:W8LlQlVa0
めまいあるときもあるです


生理来るのが1月7、2月8、3月4、4月5、5月11
てな感じです。私の不純度は少しなのかな。
今回は、先月5に来たからもうそろそろ・・・て思ってからの5日間が
長かったです

102 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 07:51:00.01 ID:W8LlQlVa0
うはー純ではなく順ですた。不純度が・・・てなんの恋愛話だか;すみませ。

103 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 12:20:28.33 ID:txkd4QgB0
あー今月は調子良かったのにやっぱり生理前に来た
寝違えて首〜背中が痛い
毎回くるけど今回のはひどいわ…
ストレッチも効かないし棚を開けたり着替えたり体を起こしたりすると激痛
姿勢よく座ってる以外できる事がないw
PMSで寝違え痛ある人、何か対策してますか?

104 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 13:40:36.87 ID:OBinUyQN0
普段、基本好きだけど、ちょっとこういうところが苦手、と思ってる友達にたいして
こういうところが嫌いなんだよおおおおおみたいな気持ちが大きくなって
会いたくなくなっちゃう
人のこと嫌いになる度がすごく高くなってしまってイヤだ

105 :99:2014/05/12(月) 14:00:30.96 ID:E2MWc6Dw0
99です。
レスありがとうでした!
めまいもやはり症状として出るのですね・・・
きちんと記録して対策考えます!

106 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 14:05:51.45 ID:rfC/yw6Q0
>>103
生理前に朝から首が痛くて頭痛になったりする!
その頭痛の時って何故かロキソニン飲んでもあんまりスッキリしないんだよなあ
首にモーラステープ貼ったりしてる

先月は鍼に行ってみたよ
効いた気がする

107 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 15:59:14.74 ID:WUQxfKsa0
寝ても寝ても眠い
やらねばならぬことがなんにもできない

108 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 16:27:23.76 ID:W8LlQlVa0
>>104
やばいぐらいあるあるです
生理終わると気にならなくなります・・・
仲間がいてほっとしました。うれしいな。

109 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 16:39:56.40 ID:ivFdFPYP0
三月の半ばに体調崩してからのPMSが辛くて、ここ二ヶ月ずっとダメ。
実母も義母も生理痛なかったし、PMSもなかったらしく全然理解なくて死にそう。
落ち込んで寝てると電話で、働け家事しろコールが凄い。
イライラするよりも鬱状態が酷くて何も出来ない。過食も凄いし、友達に太ったねー!と言われてまた鬱。
やりたくない事押し付けられて頑張ってやっても、当たり前だからで終わる。
もうなんにもしたくない。責任ある事から逃げたい。

110 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 19:55:43.85 ID:2Kj2IMEhO
スナック菓子を異常に食べちゃうね

111 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 20:09:46.07 ID:z+KPAUS40
>>110
私はカールを毎回買って食べてしまう!

112 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:09:12.51 ID:2Kj2IMEhO
私カラムーチョの細切りのほう!

113 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:31:47.18 ID:lB3hnS620
そうやってどんどんデブになる
見ちゃいられないw

114 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 21:53:16.25 ID:qb3jJEOD0
本当にどうしようもないくらい感情を制御できない。
怒鳴りたくないのに怒鳴って、後悔して泣く。
毎回生理前だ。

115 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 02:15:09.92 ID:6HYPzVUX0
>>104
すっごいわかる
昔あんなこと言ったとか突然物凄い気になりだして物凄い嫌いになるよね
考えてる間はそれが気になってしかたないし辛い

116 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 02:20:09.26 ID:cMS2zrhA0
自分が触るな危険状態になるね

117 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 09:30:26.90 ID:k4wxXcd00
昨夜から仕事行きたくない、死にたい、鬱…みたいな感じで落ちてたけど、ふとカレンダー見たら生理予定日1週間前で笑ったわ。
わかりやすい身体だわー。落ちてるのは変わらないけど、PMSのせいってわかったら少し楽かもしれん。
今日は仕事の時間まで何もしないでゆっくりする。

118 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 14:16:31.13 ID:HKQd0OoC0
>>106
レスありがとう
偶然だけど私もロキソニン効かないわw
そういえば鍼も何度か行った事ある
体は温まるから何時間かは楽だった
今度は予防として寝る前にモーラス貼ってみるよ

今日レントゲン撮ってみたけど首に異常ないしやっぱ運動不足みたい
医者に朝晩軽くでいいからラジオ体操しなさいって言われたw

119 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 14:47:48.52 ID:UmmBFP4h0
目がかすむー重いー
開けてるのがしんどいレベル

120 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 15:45:07.55 ID:x9SrIXYK0
一週間前
どうしよう10時間も寝てしまった
体がなまりのように重い
自己嫌悪・・右の胸もモヤモヤしてる
>>118
生理関係の頭痛にイブプロフェンが効くって先生言ってた
それで効かなければ病院で処方するとも
市販で済むならそれが一番いいらしい

121 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 15:52:54.70 ID:x9SrIXYK0
>>109
実母も義母もはるか昔に閉経して半分男になってるの
そんな閉経婆の言うことなんて気にしちゃ駄目
なるべくゆっくり休んでね・・

122 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 15:59:05.11 ID:HKQd0OoC0
>>120
そうなんだ、前は市販のイブ飲んでたよー
体感でもあれが一番効いたと思う
今は妊娠希望だからイブはやめてバファリンにしてる
病院でカロナールも処方されたけど効かなかったな

生理関係の頭痛って他のと違うのか…知らなかった

123 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 18:00:18.30 ID:NYJQJ7fdO
>>121
半分男になってるってのに吹いたwww

眠い、だるい。
彼氏もいないし結婚の予定もないし、ただただ毎月卵子を無駄にしてすみません。
地球が滅べばいいのに。

124 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 21:19:31.73 ID:4HTZ5Olg0
排卵痛が落ち着くと一気に悲観的な女になってしまう
それが普通に戻ると激しい歯茎(歯根?)痛 何よりこれがつらい
下腹部鈍痛の翌日から始まる

近頃この症状の周期がきっちりしている 月にまともな体調のときが殆どない…

125 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 12:55:07.42 ID:nw1SF0ub0
決まって出血4日前、突然超軽快な波が来て掃除しまくり、積んでたこと解決しまくり、
カルチャーの体験レッスン探したり世界がバラ色楽しく見えたりの1日が来る。
朗らかで穏やかですごくいい性格になっていつもこうならいいのにって思うお。
その前後は死にたい。やる気なし。何につけてもイライラいつも怒ってる。

126 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 17:08:24.66 ID:60ez0cKg0
カフェインって偏頭痛に悪いものだと思ってた

127 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 19:32:33.51 ID:47fqt06hO
あぁ、また今月もドカってしまった。
夕飯たべたのに、プリッツとアイス2本とシュークリーム。
そしてまた塩っけのあるものが食べたい。。
あぁ自己嫌悪。

128 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 00:21:12.85 ID:9jJOQZhC0
眠くて仕事中に寝てしまった
こんなの初めて、やばいなあ

129 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 11:15:41.63 ID:HJj5G2rp0
頭が重いとかぼんやりする、みたいなことじゃなく、
人の名前が出てこないとか、言葉のいい間違いするみたいな症状が出る人いますか?

130 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 14:20:20.25 ID:zN9arX7h0
今月は火照るなあ
しんどい

131 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 18:26:03.49 ID:DcgQzDZu0
>>129
口がうまく回らないみたいな感じはあるよ
脳系の病気か!?と一瞬思うけどよく考えたらPMS期だった
って感じ

132 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 21:42:13.89 ID:Pc7kZZXi0
自分が傷つけられる事には敏感なのに人への発言には無頓着なくずでいやんなっちゃう・・・

133 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 07:40:31.09 ID:powQk78O0
今月から加味ショウサン?飲んでるんだけど、
生理がなかなか来ない…
生理前は冷えてたのに、今月はほてってる
やめたほうがいいのかなあ

134 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 08:46:52.54 ID:jgw8J3NU0
かみしょうようさん だよ
体質が合ってない可能性もあるけど、まあちょっと様子見てみなよ
他には とうきしゃくやくさん や けいしぶくりょうがん もあるよ

135 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 03:24:52.88 ID:7FnJxWQv0
>>132
同じだ…
自分でコントロールできない。

この時期はマジキチになってしまって他人に嫌われるから誰とも関わりたくない

136 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 08:01:33.77 ID:D9QoxMmL0
熱っぽさがひどい
月ごとに重くなってってる気がする

137 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 10:44:23.56 ID:xiWp/Up80
>>135
本当に・・・くずで困る・・・

138 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 10:45:42.02 ID:IF8y/YR70
全然眠れないいいいいいいいい
眠いし寝たいのに眠れないってつらい…
布団に入っても数時間はゴロゴロしてる

139 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 18:28:11.67 ID:GWeEijsF0
君みたいなメンヘラのガキは子供なんて育てられないし、人に迷惑かけて生きていくだけだよ

140 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 01:23:04.92 ID:u/2WMnIz0
寝たいのに頭痛と腹痛が
食べ過ぎもあるかなー
早く来てほしい

141 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 17:10:42.09 ID:ys4panUW0
カラオケとかじゃなくて、なんか、叫んで暴れられる施設がないかな
物を壊したり投げたり叩いたりできるとこ

142 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 17:44:04.00 ID:5Cl763QT0
>>141
分かりすぎて辛い

カラオケで大声出した程度ではとても収まらない。

143 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 23:38:16.91 ID:eDuwJAps0
ここ一週間もう人間やめたい気分だったけど、いきなり気分爽快になってきた
これはきっと明日生理くるわー

144 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 02:12:00.01 ID:m5JLmZ+30
かなり眠いのに頭が冴えて眠れないし便秘ヒドイ
ジワジワと子宮も痛くなってきた
あと3日くらい…?
でも今回は消えたいって思わないのがすごく楽、それだけで十分

145 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 09:41:16.34 ID:0/zFrNYAO
昨日から手だけが火照っててじわじわ熱い

お医者さんが近いうちに生理来るかもと言ってたけど、量が多いらしいから生理痛こわい…

あまり生理をストレスに感じるのは良くない?

146 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 15:13:20.76 ID:y3WJwCBF0
やっぱりPMS持ちは信用出来ないよ
人としてしちゃ行けない事をしても平気で開き直る

147 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 16:44:05.22 ID:ewMNnw3q0
信用しなくていい
女性の9割はPMS経験あるわけで生物学的な問題になる
そこに個人的な感情を持ち込むなら女に関わらなければいい
海外では生理前の犯罪処罰が免除もしくは軽くなる事の意味を
一度暇な時にでも考えられたらいいかもね
>>143
同じだあ
今日きたよ

148 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 18:44:35.93 ID:fGNc4YZJO
予定日は今日で、
少し生理ぽい。
異常な眠気にヤル気なさ。
そして、口が不味いから味覚が変。
今朝の漢方薬がいつもと違う味に感じて夕飯のカレーが酸っぱく感じたから、
昨日の残りだからかな思ったけど冷蔵庫に入れていたし、
夏でも冷蔵庫に入れて3日は食べるから 味覚のせいかな。 一緒に食べてた子供に昨日より酸っぱくない?聞いたら全然感じないと食べ続けていた。ちなみに高校生

149 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 22:35:16.90 ID:DEXmnnLO0
顎にきびが出来て二つともつぶれた
生理前ってわかりやすーい
毎回ぶり返すから顎汚くてやだ

150 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 23:11:47.08 ID:z0GGXANp0
友人の結婚式に生理ぶち当たりそうだwwww二次会幹事だしwwww遅れるか早まれ…
服は濃紺にしとこう…あぁ(´Д` )

151 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 23:16:34.22 ID:z6mheBxq0
>>149
奇遇なことに私も顎に出来ましたわ

152 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 23:59:47.65 ID:LJXFOZP20
高温期の熱ってセデスとか市販の解熱剤で下がらないのかな?
飲んでもあんまり変わらない。

153 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 00:37:18.74 ID:3li+1dYS0
生理きたとたん、キチガイから仏へ…。

ホルモンて怖い

154 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 01:21:14.75 ID:uCX/187aO
>>153
キチガイから仏にウケたよwww
自分も早くキチガイから仏になりたい。

PMS、本当に人生を無駄にしてる気がする(涙)

155 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 02:18:04.64 ID:NbH+jse50
キチガイから仏になる時ってなんかしら欲望の開放が鍵にならない?

ダイエットのために我慢し続けたラーメンを
自制できずに食っちゃったら
遅れてた生理来たよ

156 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 03:25:17.94 ID:VbKU9OKY0
>>129
まったく同じか分からないけどあるよー
何故かぽろっとものすごい失言したりして、
その後自己嫌悪に陥ってどうにもならない……

157 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 08:14:35.71 ID:eNJvZTDu0
>>156
同じく

158 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 01:46:30.34 ID:wXG4ZOhn0
何も出来ないのに口だけはいっちょまえだったりとかね・・・

159 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 02:13:07.76 ID:j0yriQhM0
眠れない
ろくなこと考えないから早く寝たい

160 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 17:33:48.84 ID:EmKgM/6lO
毎日コーヒー飲む習慣だったんだけど、代わりに今月からコーヒー味の豆乳を毎日一本だけにしてみたら今回はPMS含め、生理が全体的に楽だったような…
女性ホルモン足りてなかったから症状酷かったのかな?と自分のBBA加減にへこんだw
毎日納豆食べてた時はそんなに効いてる感じしなかったのになぁ
同じ大豆でも違うね

161 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 20:03:19.62 ID:LxgQoo3F0
最近何日か2chで持ち上げられてる書き込みのどこが面白いのかわからないというか
むしろそうやって持て囃されてるのが
妙に性格悪い(迷惑行為自慢や悪態)書き込みが多くて、それに「笑った」「最高w」とかレスつけてるやつらがおかしいんじゃないかと思ってしまう
生理前後でいつもと感性が変わってるのかなー

162 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 21:23:49.96 ID:gXEVfI/P0
感覚とか変わってると思うよ
さっき夕飯作ってて生肉の匂いに吐きそうになったし、その前はツイッターの4コマみたいなイラストに悲しくなって泣いたしw
そんなもんで泣くか!?ってびびる自分もいるのがなんかおかしい生理前

163 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 22:07:12.54 ID:hFnJNeOo0
眠いムクむ
眠いいっぱい食べたい
運動チャンスなのに動く気になれない

164 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 10:46:35.77 ID:89Lvbsoq0
>>162
生肉気持ち悪いのあるある
卵も生臭く感じてしまうから、缶詰めとかハム竹輪に頼るわ

ポテチ一袋一気食い久しぶりにやっちゃったー
朝なのに足のむくみが酷い

165 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 10:56:04.27 ID:CXt6AhuE0
私は早朝にカルボナーラを食べた
炭水化物がうまくてしゃーなくなる
まだ排卵日すぎたばっかりなのに昨夜は38.5度まで発熱して今朝は36度
発熱しても薬はのまないほうがいいとネットでみたんで放置してみたら下がった

166 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 10:59:08.18 ID:zfApNh6Z0
え?そういうの関係有るのかー
なんか、大丈夫だったのに急に目玉焼きを半熟にして食べたら
すごく臭くて気持ち悪くて食べられなかったことがあった
どう見ても悪くなってない卵だしおかしいと思ったんだ
食べ物でそういう時がある
でもふつうそういうのって妊婦だって決めつけてたから、そういう症状だったのかも
ここ一年以上、生理や排卵時期を堺にして、いろんなおかしな症状が出ては引っ込むので予想がつかない
前までは、排卵はこういう症状、生理になるとこんなかんじとか決まってたんだけど

167 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 14:00:56.03 ID:ntyGqkWs0
デパス飲んだら頭を支配していたイライラがすーーっと小さくなって
消えていくのが手に取るようにわかる
デパスorレキソタン、ロキソニンなしだったら毎月爆発してると思う

168 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 17:33:47.72 ID:eAXAsUme0
生理前は胸張るくらいだったのにここ数ヶ月行動に出てくるようになった
ありえないミスしてはずーんと落ち込んで、の悪循環で仕事に支障出てやばい
生理も遅れてたところで今日ようやく来てすごく救われた気持ち
今回はこれで楽になってくれ…

169 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 11:57:26.73 ID:oZYPJv7o0
生理前のイラつきや不安感は
命の母ホワイトで劇的に改善したんだけど、不眠だけは何も効かない…
疲れてるのに全然眠れないから日中しんどくて仕方ない
地獄だよ…

170 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 18:12:14.23 ID:DoKaTpD4O
あーもう最悪叫びまくったせいで頭痛なおんねーじゃん
小学生以来の奇声出して声かれた用事あんのに
この時期体も精神もボロボロなのにどうしてこういうことになるの?
いつまで経っても休まらない

171 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:48:37.93 ID:gtRP8ZAN0
【PMSの非薬物療法】
1.食事
  ・炭水化物の摂取
  ・カルシウム 1,200mg/day
  ・マグネシウム
  ・ビタミンE
  ・ビタミンB6
  ・γ -リノレン酸含有食品
2.嗜好品
  ・カフェイン制限
  ・アルコール制限
  ・禁煙(受動を含む)
3.運動
  ・有酸素運動
4.支持療法
  ・認知行動療法など
※他にも「トリプトファン」「GABA」「ビタミンB6」がいいとも書いてある。

【PMSの病因】
1.性格説
2.心因説
3.エストロゲン過剰説
4.プロゲステロン不足説
5.E/P比高値説
6.オピオイドペプチド消退説
7.ビタミン欠乏説
8.神経伝達物質代謝異常説
9.プロスタグランジン分泌異常説
10.プロラクチン分泌異常説
11.骨盤内鬱血説

172 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:52:39.73 ID:gtRP8ZAN0
●漢方ビュー
運営:漢方ビュー事務局
協賛:株式会社ツムラ
ttp://www.kampo-view.com/
●生理のミカタ
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/
●いきいきひろば(更年期障害と治療法(HRT等)の情報サイト)
運営:久光製薬株式会社
ttp://www.hisamitsu.co.jp/hrt/
●乳房健康研究会(乳がんに関する情報やピンクリボン運動について)
ttp://www.breastcare.jp/
●女性の生涯健康手帳
共益:日本産婦人科学会/日本産婦人科医会
※日々の健康状態をメモしてますし、簡単な解説もあるので印刷してご活用ください。
ttp://www.jsog.or.jp/public/health_week/images/techo_2014.pdf
ttp://www.jsog.or.jp/public/health_week/whw_top.html

173 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:55:00.84 ID:gtRP8ZAN0
●スマイル体験婦人科ナビ(パートナードクターを見つけよう)
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.femalelife.jp/fujinka-navi/
●私の婦人科訪問(ドクターにインタビュー)
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.femalelife.jp/visit/
●femalelife.jp(女性のための総合健康サイト)
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.femalelife.jp/index.html
●oc-for-me(女性のためのOC:低用量ピルの情報サイト)
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.oc-for-me.com/
●避妊のススメ(産みたい時に産む避妊の正しい知識)
運営:バイエル薬品株式会社
ttp://www.femalelife.jp/hininno-susume/
●基礎体温表(生理のミカタ/バイエル薬品株式会社)
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/memory/temperature.html
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/pdf/temperature.pdf
●生理メモリー(生理のミカタ/バイエル薬品株式会社)
  「生理メモリー」の使い方
 基礎体温表につけた生理日と排卵日を毎月ごとに記入してください。
 生理メモリーと基礎体温表を組み合わせると、生理の様子がとても分かりやすくなります。
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/memory/
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/pdf/memory.pdf
●生理痛レスキューカード(生理のミカタ/バイエル薬品株式会社)
  カードを机の上や洗面所に置いて、生理に悩むあなたの気持ちを、あなたのミカタに届けよう!
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/care/menstrual.html
ttp://www.femalelife.jp/seirino-mikata/pdf/card.pdf
●運動と女性の健康
遅発月経・思春期遅発症および原発性無月経など、
運動選手に多く見られる症状を運動との関連について
ttp://www.jsog.or.jp/PDF/57/5711-498.pdf

174 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 16:18:51.00 ID:VqRHwtMm0
普段なら我慢できるのに、辛くなって仕事を辞めてしまう

175 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 20:30:15.91 ID:2KaHzyzw0
それはさすがにないわw

176 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 22:17:14.94 ID:u9Lre5VC0
いいわけばっかりだね

177 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 02:27:10.88 ID:cfq+yKTk0
掃除の時にしてた使い捨てマスク&日焼け止めが、この肌が敏感すぎる時の自分には相当よくなかったみたいで・・・
頬と顎がカブれてしまった。。

178 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 08:55:59.47 ID:4q0dE8ty0
昨日は落ち込んで消えたくて仕方なかった
とにかく早く生理きてほしい
なんで女の体ってこんなに難儀なんだ…

179 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 12:34:20.78 ID:abDpXXVp0
胃酸過多になるのか生理前はよく胃液(白いメレンゲ状)を吐くんだけど、さっき吐いたのがピンク色だったから出血!?とびっくりした
そういえばローズヒップティーを飲んだからだとわかって安心したよ…

それにしてもこの胃腸の不快感、どうにかしたい

180 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 01:26:18.24 ID:L1vdZ/8J0
もう何でもいいから生理が来てほしい
つらいよ…

181 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 08:31:28.54 ID:rt+3ZFL+0
今回23日周期と早く来たからかPMSか軽かった
周期短い方が軽くなるのかな?

182 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 08:32:04.85 ID:rt+3ZFL+0
PMSが、ね

183 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 13:41:11.37 ID:JvKVxcLH0
漢方効かない。
ピルは不安で飲めないし、
もう安定剤しかないのかな。
もう疲れた。

184 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 15:42:19.67 ID:bE23Xoij0
>>183
そこまできたら食事内容の改善とかそういう方面から攻めてみては
ピルが不安ってどう不安なの?

185 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 16:30:39.32 ID:C1cDGa/S0
漢方とピル(ヤーズ)飲んでるけど精神症状がひどい…
抗うつ薬飲むしかないのか悩む

186 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:59:22.21 ID:3ZoQwC3q0
この時期の破壊衝動なにかに使えないかなと思っちゃう。月経前の女の人を集めて、暗殺集団とか作ったらすごく強いと思うんだけど。歴史に残りそう。

187 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:17:40.65 ID:UpxXoC5D0
それはイライラしている人の集まりなだけで単なる迷惑。
しかも期間限定だし全く使えない。馬鹿なの?

188 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:54:15.45 ID:UKs+mO9Z0
脱水症状みたいなのがひどい
昼はラーメンの汁たくさん飲んで補ったけど
夜もまたなっちゃった
しんどい

189 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 02:05:29.29 ID:QZ0ZlkbUO
188
塩分摂りすぎではないの?
美味しいけどね、ラーメンの汁って。
運動して汗流すと楽になるかも。

190 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 13:59:58.96 ID:aKLYDD6s0
最近、生理が来て終わっても食欲が止まらんのだが・・・。
これは単に意志が弱いだけなのだろうか・・・?
ちなみに30才です。

191 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 15:28:51.56 ID:Z6RFsp7s0
>>183
ピルの副作用が心配ならサプリでも試してみれば?
テンプレにもPMSサプリ板あるけど最近のサプリはPMS専用とかもあってかなり充実してるよ。
 

192 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 17:25:35.57 ID:+ZNqLimR0
今日きた…
最近周期が短いから、元気な時間が短くて辛い
ものすごく鬱っぽくなる
普段以上に全てが嫌になってしまう

193 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 20:49:31.20 ID:/eJklCvT0
>>192
私も最近周期が短い。今回は25日だったよ
2日目の量は多いんだけど4日くらいでピタッと終わる

昔は40日くらいの周期で1週間超くらい、下手するとだらだらと2週間近くなる事も
うーんどっちがいいのかわからん

194 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:43:19.74 ID:+ZNqLimR0
>>193
そうそう、一回の長さが短くなった…
なんでだろう、特に変わったこともないんだけど
そういう時期もある物かなって思います

195 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:43:26.89 ID:YmA2YS7m0
一回言った事を簡単に破棄する癖に人に対して上から目線なの治したら?
全体的にがきくさいんだよ

196 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:11:48.10 ID:N4L286EE0
>>188
1/4くらいに薄めたスポーツドリンク結構良いよ

197 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 08:57:48.08 ID:kE9VjMoo0
よくイライラするって言うけど痛みでそういう気力も起きない

というか、まだ出血してないのに痛いし下痢だしパニック起こすしで
なんでこんなにきついんだ……

198 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 19:52:19.35 ID:yyL6lqNX0
ピル飲み始めて生理痛はよくなったけど、PMSはひどくなる一方だ。辛い
すごく悲しく、さみしがりに、疑り深くなって彼氏の行動が逐一気になる。
就活もまだ終わってないのにどうせやったって無駄だって気分になってしまってやる気が起きない
PMSのせいだって分かってるのに行動できない自分に一番腹が立つ。
メンクリ行きたいけどどこも予約いっぱいだし…はぁ。

199 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 17:57:21.95 ID:zKt7oYbe0
うううお腹が痛い
来るならさっさと来いよ

200 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:58:42.43 ID:D0czWMo00
生理来ないわだるいわ食欲ないわ鬱だ
来るなら来て来ないなら来ないで

201 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:06:08.04 ID:ex4o5Rso0
命の母で身体症状は結構よくなったけど
精神症状はイマイチだなあ…
イライラはまだいいけど抑うつ状態がどうも

202 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:41:12.18 ID:t5GsVd5E0
チェストツリー試してみたいけど、命の母と併用はよくないよね?

203 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 09:46:25.99 ID:GkvGEFiZ0
>>202
よくわからないけど安定剤をダブルで飲むようなものじゃない?
PMSサプリ板もあるからそっちのぞいてみれば?

【イタイ】生理痛・PMSに効くサプリ 2【魔の波】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1292650123/

204 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:42:56.36 ID:0OKbrNuf0
PMS持ちが嫌い

205 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:42:52.17 ID:KneUkg+s0
みんな始まるどれくらい前から調子悪い?

206 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 08:22:45.36 ID:pb1s4fwI0
生理後の2〜3日以外はずっと調子悪い。

207 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 09:23:18.42 ID:5KnwKPcH0
生理予定の2週間前から症状でるようになった。月の3週間が生理みたいなものだわ。子宮も卵巣も取ってしまいたい。

208 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:45:36.37 ID:0pKHDzs70
2週間くらい前から胸が張って気分にムラが出るようになる
身体を温めて食事制限止めて内容改善したのと
筋トレ中心の運動をするようになって随分良くなった
寝込むような気分の低下や無気力は無くなったけど
やっぱり苛々するし腰やお腹は痛い

209 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:15:01.28 ID:NmdQFaEW0
2週間くらい前から、昼間の食い意地の張りっぷりが物凄くなる
「今日のランチは絶対、フワフワじゃない普通のオムライスが食べたい!」とか
「ビーフカレーで肉が薄切りじゃなくてブロック状のやつじゃなきゃ嫌だ!」とか要求が細かくて困る
5日前になると対人関係の些細なこと(相手の表情や仕草等)が気になるようになるのと
ルーチンワークでミスしやすくなったり、物を変なとこに置いてなくしやすくなる
2〜3日前はずっとイライラしてる
1〜2日前はわけもなく悲しい

210 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 16:55:19.96 ID:LOJYDpqU0
排卵前後、生理の前日、生理の終わり頃(5〜6日目)がいちばん具合悪くなり、
胃の調子が悪くて吐いたり、胸から喉まで空気がつまったみたいに苦しくなる
だからスタートは生理の二週間前、でも生理前は毎日不調というわけでもなく、時々この症状が出る感じ

211 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 17:15:14.17 ID:MBJqjzJi0
なんかめっちゃ腹減ると思ったら予定日一週間前だったわ、納得納得

212 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 22:33:09.39 ID:XAkWEYtL0
自分さ、養命酒飲むようになってから生理痛がなくなった。が、生理前のイライラは変わらないや
肌荒れも気にならなかったから肌調子はいいが、左サイドの髪の毛だけ90度にうねるのは治らない。

213 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 08:12:12.64 ID:V3OqzMpZ0
排卵一週間前から、朝から気持ち悪くて目眩で動けなくなる
なんで起きないの?とか起きたら?て言われるのが苦痛
できたらそうするよ…

ホルモンが異常だって言ったって理解はないし、理由を言っても原因はわからないんじゃ対処しようはない
でも辛いのは私であんたは関係ないじゃん!と言いたくなる
ギャーギャー言わないで欲しい

214 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:44:00.99 ID:WCnCHQCF0
ギャーギャー言ってるのはお前だろ

215 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:40:59.35 ID:XftxiF6t0
>>213
そんなに酷いのに病院とか行ったり対策あれこれしてないの?
ギャーギャー文句言ってるだけに見えるけど

216 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:44:04.45 ID:3mxfSfx9I
今日は面接受けてきたんだけど、面接官が人を小馬鹿にしてる感じで嫌な人だった。
帰り道、1人になった時に泣いてしまった。気付いたら涙がぶわーって溢れてきて、自分でもびっくりした。
普段なら腹立てておしまいの内容だし、これくらいのことで泣くなんておかしいって頭では分かってるのに、制御できなかった。
すごい自己嫌悪…。今また涙出てる。ピル飲んでるのに。

217 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:59:30.03 ID:hLXO1Gz60
そんなんじゃそこに入社したところでやっていけないんじゃないの?
人に迷惑かける前に、楽なところにしておいた方がいいと思うよ

218 :213:2014/06/08(日) 07:26:16.19 ID:0b+eY6Nw0
>>214
>>215
病院行ってるよ、でもちょうど他のこともあって転院を勧められて、初診の予約したところなんだ
あとここ二周期くらいでこんなになってしまって、時期的にぴったりなことに最近気づいた
今までは生理前しかなかったのに

そもそも、体調悪いなら言って欲しいと言われたので、朝は気持ち悪いと答えたら、食べ過ぎでしょで片付けられてじゃあもう言わないわーとなった時の書き込みだった、愚痴すまんかった

219 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:17:50.16 ID:pyqXmBmg0
ここの人達に謝るのもいいけど、ちゃんとその相手に謝った?
その相手もあなたみたいなの相手にしているのだから、辛いと思うよ

220 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:42:06.43 ID:sq+I2uik0
病人の扱いがうまい人と下手な人がいるからな
体調が悪いの→どうせ不摂生してたんでしょー?みたいな
ある程度はあきらめるしかない

221 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:48:56.39 ID:0nz66EYh0
聞かれたらそれだけに淡々と答えるとか。
いいえ、食べ過ぎではありません
いいえこうでああでこうなんです
みたいに。
具合悪いならちゃんと言ってよってまた言われたら、言っても信じてもらえないのでいいですとだけ言うとか
そうすれば影で言うだろうけど聞いてこなくなるんじゃない?
どうせがんの人にも言うんじゃね?こういう人って

222 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:56:06.43 ID:0b+eY6Nw0
そんな感じで返してるよ、ありがとう
そもそもギャーギャーとか全く言ってないしね
基本スルーで、特に言い合いも何もないから謝ることはないと思ってるので謝らないよ、向こうも普通だし

ていうかやっぱり酷い方なのか…ちょっとびっくり
病院で処方されるとしたら、ピル以外だと矢張り漢方かな?
ピルは合わなくてダメだった

223 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:54:03.01 ID:ikrAPWELO
人に会う仕事中や外にいると気が紛れるのか、まだ大丈夫なんだけど
家に帰ってひとりになると鬱かというくらいだるくて具合が悪くなる。
これはPMSか?鬱か?

224 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:20:55.57 ID:KoUR/7Lt0
マジキチスイッチ入りました。
人間やめたい。
イライラ止まらん。

225 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:16:48.32 ID:DBMGZ7Mt0
なんか体が熱いのは気のせいか?
くるまで辛いよ
きても辛いけど

226 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:54:18.83 ID:8SRhwxgw0
今月PMSひどくて旦那に意味なく絡みまくってしまった
以前ピルを試したこともあったけど、金額の割にはそんなに効き目も感じられなかったから半年くらいでやめた
けど昨日のイライラがあまりにもひどく、流石にこれは何とかしないとと思って、今日改めて処方してもらってきた
これで少しでも真人間になれるとしたら、月三千円は高くはない…

227 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:35:37.85 ID:RUv+SH0o0
生理前後に胸が苦しくなる。 
動悸というか。
月経随伴気胸なのかな?

228 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 11:02:56.03 ID:p56zhVMmO
症状がヒドイ時と割と平気な時の差があるのはなぜだろう
今回はヒドイ 過食 眠け 憂うつ だるい 自己嫌悪 死にたくなる
セックスをしないとPMSがヒドくなるってことあるかな

229 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:48:41.33 ID:PCQOVGfQ0
胃や喉がギュッとつまったような縮まったような感覚が辛い
運が悪いと食事して吐くし、この症状だけでも治したい

230 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 13:58:18.33 ID:p56zhVMmO
>>229
ヒステリー球かな?

231 :229:2014/06/10(火) 14:19:45.61 ID:tJVDvdqp0
>>230
ヒステリー球って?と思って調べたらまさしくそれかも
4〜5年前それに悩まされていて一応治ったと思うんだけど、生理前や旅行中になりやすいです
当時医者に出された半夏厚朴湯をちゃんと飲めば良かった

232 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:38:10.52 ID:p56zhVMmO
>>231
半夏厚朴湯が合うならもう一度飲んだらいい 吐くなんてよっぽどだよ

233 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:49:02.37 ID:82HIkcDN0
PMSで精神科行ったら「彼氏いないの?彼氏作れば案外おさまっちゃうよ」
とか言われた
彼氏いた時からずっとPMSなんですけど
じゃあ既婚者や子持ちのPMSはどうしろってんだよ

234 :229:2014/06/10(火) 14:53:32.12 ID:svMqxSa10
>>232
ありがとう
ドラッグストアに行って探してみるよ
排卵期と生理前、生理の終わり頃にこの症状が出やすいから何か緊張しているのかもね

235 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:12:45.04 ID:pdACiuR70
>>233
頓珍漢な医者だなぁ余計苛々するじゃんね

236 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 17:19:09.24 ID:eygTsmSE0
>>233
無知な医者なんだろうね。

237 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 19:16:32.22 ID:zHVHuw640
>>233
なんじゃその医者。
大きなお世話だよ。

238 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:13:44.11 ID:m5llOen80
梅核気ってヒステリー球って言うんだ、初めて知った
うん、半夏厚朴湯が良いよ

239 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:26:25.00 ID:MGDIYQty0
無意味に強そうだな
昔怪我で入院して点滴入れられた時、喉が絞められるような状態になったのもそういうのなのかしら

240 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:58:57.76 ID:FFLowFnY0
精神科の医師も結構アホな人多いよね
診察代返して欲しいと思うことあるわ

明日予定日だけどくるのかな
おりものがいつもより酷くて困る

241 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:34:01.48 ID:p56zhVMmO
>>233
セックスしてホルモンバランス整えるとPMSに良い ってことを言いたかったんじゃないかな

242 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 08:05:04.80 ID:vy4Rq2xJ0
生理前の不調と、陰部の恥骨のすぐ下あたりの左右のこりこりのことで
書き込んでいた48スレ>>649です。
スジ、リンパ、脂肪の固まりなど問題ないものがよくあるそうだと
婦人科の女性医師とMRIの先生に言われました。
もうすぐMRIの結果がわかります。待たなきゃですが少し不安です
陰部左右にこりこりがあって、検査などで問題なしと言われた方、いましたら体験談をぜひ教えてください。
私の場合、なぜこんなぐりぐり揉まないとわからんとこ揉んだの?笑とか笑ってくれて面白い体験でもありましたー
気楽にいきます。

243 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 12:21:35.54 ID:+AmvlFB70
>>241
旦那や彼氏持ちでPMSの人も大勢いるけど?
セックスでPMSが治るとかキモ童貞みたいな発想するね

244 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 13:46:52.21 ID:SrSPeNbX0
確かにセックスした翌日はちょっとマシかもなって思ったけど、
彼氏と会えた充足感と生理前のムラムラがプラスされる不快感がなくてマシに思えるだけかも
ピル飲んでも彼氏がいてもPMSに悩まされてるよ

245 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 13:49:56.49 ID:j/twACp30
ホルモンバランスどうこうで関係はあるんだろうだけど
それだけが原因で治りはしないし
医者に言われるとなんかね

246 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:05:43.44 ID:JvzSGG210
母親もそんな時期はあったと思うのに自分には悪人のイメージをもたれる。。。

247 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:43:44.57 ID:cpAKvx+P0
>>241
それを分かった上でそういう事を言う医者は不愉快だと言っているの

248 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:33:39.50 ID:kmpNKRU70
あんたが一番不愉快だけどね

249 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 01:02:20.93 ID:U+uASB1C0
生理前必ずと言っていいほど、頭は痛いし肩は凝るし歯痛はあるしで…でも生理がくるとぴたっと治まる。不思議だなぁ。

250 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 09:22:58.68 ID:QuIMk8Ol0
私も歯痛あるわー歯茎がむくむんだよね

251 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 10:37:36.03 ID:FoZ9Ho/+0
私も最近歯に来るようになった!
最初は虫歯とかかと思ったけど生理終わるとなくなるんだよね…
でもまさかPMSで歯に来るとは思わなかったから
調べたら歯とか歯茎に来る人もいるみたいでビックリした
PMSなんでもありやなw

252 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:18:49.75 ID:MIep3Xeu0
微熱のせいかなあ 歯痛

253 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:47:39.29 ID:TbC5rFXr0
牛乳一気飲みするようになってから、PMSが軽くなった気がする。
いつもは鬼のように怒り狂って人間嫌いになり、生理前は必ず胸が張ってたんだけど、
牛乳飲むの続けたから、カルシウムのおかげかイライラはかなり軽減されて、予兆が殆どなく生理きた
イラつきが半端ない人は、週に3日くらいでいいから牛乳飲む習慣つけてみたらどうだろう

254 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:58:02.70 ID:QuIMk8Ol0
なんかよくわかんないよね
生理前に乳製品控えた方がいいって読んだけど、どちらかと言うと摂取した方が調子いいわ

255 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 21:01:28.12 ID:NAhMBB4e0
きっと自分も周りからは「彼氏できればPMS軽くなるのに」って思われてんだろうなー。
母も20代前半で結婚して出産してたから、とうてい独身アラサーのPMSのツラさはわからないんだろうな。

256 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:13:39.22 ID:2TinNYCM0
何やっても軽くなりませんて
一生苦しんで生きてくんだから

257 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:19:57.92 ID:Ebyi1s1X0
逆に子供産んでからひどくなる人もいるわけだし…たぶん

258 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:19:46.63 ID:feSCRKOJ0
元々生理痛持ちで、
一人目産んで生理痛無くなって歓喜、
しかし二人目産んだらこのスレの住人に

259 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 11:04:31.09 ID:wQVDgjJK0
>>253
昔から飲んでるけど効かないや
やっぱ個人差あるね

260 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 16:13:11.17 ID:CaQVDcw6O
>>255
つ セフレ

気休めにセントジョーンズワート飲んだらまあまあいいかも

261 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 19:34:36.58 ID:sa7XRMJY0
母親がコレステロール抑制用に飲んでいるユベラが
血行不良や更年期にも効くと聞いて1日1錠(本当は1日3錠)だけ
飲みはじめたら冷え性がマシになって生理痛もかなり改善された
これだけでずいぶん気分が軽くなってPMSも心なしかマシになってきたような

262 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:11:10.95 ID:K+qXbeAl0
うわーその薬飲み始めたら終わるよ…

263 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:55:46.86 ID:wAsH/+9I0
今月遅いーイライラ

264 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 05:15:26.63 ID:N6OYoLPr0
ユベラをぐぐったら

>脂肪の代謝、細胞膜の安定化、生殖や甲状腺などの機能にかかわっています。そのほか、有用な作用として、
>血行をよくする働きがあります。
>このお薬の有効成分は、ビタミンEです。栄養補給の目的で使用するほか、手足の冷えやしもやけ、
>動脈硬化症などに有効です。さらに、肩こり、生理不順、場合によっては不妊症の治療に補助的に使われるかもしれません。

ってあった。よさそう。

265 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:22:14.88 ID:ZhJBgA/c0
ゼリア新薬 プレフェミン

http://www.yakuji.co.jp/entry35540.html

いつおいくらぐらいで発売されるのか気になる
1日1錠だったら楽だなと思って

266 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:35:24.02 ID:800hjAC50
ねむーーい!

267 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 15:54:16.89 ID:WP9jTqJH0
今回の排卵痛はなかなかヘヴィーで今ロキソニン飲んだ。
下腹部と肛門痛てぇ・・・。

268 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:31:52.88 ID:ey3FufRk0
>>267
オレは生理痛ひどくて肛門痛くて医者に行ったら卵巣のう腫で
ロキソニンで1年耐えたのち手術したわよ

269 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:56:50.36 ID:GgHGI0CtO
イライラ発狂ブチギレから数分後、急にネガティブになって涙とまんね
感情コントロール無理だorz

270 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 10:07:39.27 ID:1V2b5hUi0
生理一週間前になって胃痛が来た
頭痛も嫌だけど胃痛も辛い…
眠くなるのとか食欲出るのとかはまだいいけど
痛いのは何も出来なくなるから困るわ…

271 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:19:54.96 ID:KeYtHqLbO
普段より強い頭痛首痛肩こり目の疲れ、あと落ち着きがなくなる
前はこれプラス鬱もあったけど最近何故か生理きてから一週間後くらいにくる謎

272 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:32:42.38 ID:95UxhWuQ0
>>271
私も生理始まって一週間位の時にPMSの時と同じようになる
その頃もホルモンバランスが変わる?だかなんだかで(あやふやですみません)
生理前みたいな不調の出る人もいるそうだよ

273 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:51:28.16 ID:KeYtHqLbO
>>272
そうなんだ!初耳
数年前に利用してたルナ○ナかどっかで「生理から一週間はキラキラ期!化粧ノリも気分もばっちり!」
みたいなの読んだことあるからその週にそういうイメージなかったです
生理前生理中バカになるから仕事も嫌になるしほんとホルモン憎い

274 :272:2014/06/15(日) 18:24:49.31 ID:0E2ffIeE0
>>273
私もここ1〜2年で生理終わる頃に不調が出るようになって、それまで知らなかった!
今日は目の疲れや首を中心にしたコリや痛みでロキソニン飲みました
症状似てますね

275 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:25:12.90 ID:a+e7LA2T0
>>271
私も生理後の肩こり頭痛同じ!あと立ちくらみや倦怠感
まともに体が動ける日がどんどん減ってきて辛い

276 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:42:40.30 ID:F5y7zNWb0
生理前も生理中も落ち込み、眠気、集中力の欠如、体調不良で生理が終わってから1週間は体調が戻らない。
生理後の体調不良が長引くのが辛い。

277 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:39:44.49 ID:MrBHqIXx0
>>271
同じような人いるんだね
私も生理の終わりごろにどよーんと落ち込む
PMSのイライラとも違って、ひたすら憂鬱で部屋でじーっとしていたい感じ
本やネットだと「生理が終わるにつれて気分が晴れていく」みたいな事が
書いてあるから、PMSじゃなくて鬱病なんじゃ…?と不安になるけど
さらに数日後にはなんとなく気分も戻るから鬱病じゃないとは思う

278 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:41:30.94 ID:MrBHqIXx0
今月は排卵日とか関係なしに茶っぽいオリモノや微量の出血が続いてる
今日はサラサラの真っ赤な血が生理並みに出た

279 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:08:22.95 ID:v0s2mHBd0
お大事にね
食欲と睡眠欲が爆発的にきたー
おそらく排卵したんだろーな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)