2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからレーシックの本当を話す

1 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:41:30.39 ID:cNdf2f3f0
質問あれば受けつけるのでどうぞ

2 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:44:30.60 ID:cNdf2f3f0
まぁ質問がなければ、あまり話すこともないのだが、レーシックスレには大量にネガティブなコピペを貼る奴がいるので、なかなか本当のことを知る機会がないと思う。

もちろんリスクもあるのだが、正直メリットが大きいと思う。

3 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:48:27.57 ID:cNdf2f3f0
誰も見てない内に少し語るか。

そもそもレーシックは危険と言われるようになったが、数ある色んな手術に比べれば大分マシだ。

まぁ、そもそも病気を治すための手術ではないので、比較するのは美容整形とかになるけど、脂肪吸引よりはるかにリスクが少ない。

4 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:53:23.46 ID:cNdf2f3f0
だからと言ってノーリスクではない。

みんな医療技術を過信し、期待しすぎである。
感染、炎症などのリスクはどんな手術だろうとある。レーシックは精度100%じゃないし、一発で完全に思った結果になると思ったら大間違いだ。

5 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 23:59:31.26 ID:cNdf2f3f0
だけど、
「目を手術するのは脳を手術するのと一緒で危険!」とか
「レーシックをすると脳圧が」とか
「レーシックしたら精神に異常をきたした」とか言う輩がいるが、

何と言うか…アホかと。

そしたら網膜剥離や白内障になっても手術したらいかんのか?
角膜移植をした患者は精神異常者なのか?

6 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 00:12:36.92 ID:OI3H/Un70
レーシックを受けた人は日本国内でも50万人以上いる。

そうすりゃレーシックを受けた後にガンになったやつもいれば、風邪を引いたり、骨折したやつもいたはずだ。

しかし、それが頭が痛かったりするのが、レーシックの後だと、全てレーシックのせいにする。
実際そうゆう奴が多いのだ。

世の中の頭痛を訴える人の割合と、
レーシック術後に頭痛を訴える割合はどちらが多いか?

見え方が変になったから、身体に不具合が出たと言う奴もいる。
そもそもレーシックをするぐらい目が悪かったのに?
んじゃ何かい?レーシックをする前に裸眼で生活をしたら、全然見え方おかしくて身体に不具合でもあったのかってんだ。

7 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 00:17:32.67 ID:OI3H/Un70
眼科医でレーシックを受けるやつはいないと、言う奴もいる。

沢山いるわ!

そして、レーシックをやってたら、メガネかけたらいかんのかい!
選択の自由じゃ!
身体にメスを入れたことないから、例え安全だと頭で理解していても、怖いんじゃい!

スカイダイビングもバンジージャンプは安全です。
と言われても怖くて飛べんわ!

8 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 00:18:53.55 ID:OI3H/Un70
怖くてピアスの穴も無理だったわ!

9 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 02:38:32.40 ID:C+/xprP+0
一般人向けではないなぁと思う
パソコンと向き合って仕事してる人ばかりだし
レーシックしたところで負荷が変わるわけでもない
目薬も手離せなそうだし

10 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 11:25:17.04 ID:OI3H/Un70
>>9
目薬が手放せないのは人それぞれだよ。
最初の3ヶ月は諦めてくれ!

あと乾燥感はコンタクトつけるよりかは大分マシだ。

そもそもレーシック術後にドライアイを訴える人って、もともとドライアイの傾向が強い人が多いんだ。

角膜への負担という意味では、ずっとコンタクトし続けるより負担は軽い。

11 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 11:31:53.07 ID:OI3H/Un70
それからサッカーの本田の目がおかしいとか言うやつもいるね。

…何が?って感じ。

あんだけ沢山の写真や映像があれば、変に映って見えることもあるだろう。

目がおかしいってんなら、検査データを出してほしいもんだ。

前田敦子が手術したって言った時も、同じこと言われてたけど、術後に直接見たことあるが、普通に可愛いかったよ。データはないけど。

それに芸能人沢山手術してんだろ!
別に見た目変わったやつはいないと思う。
何故か影響力が強い人だけ、やんやヤンや言われてしまうんだよね。

12 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 17:06:29.88 ID:++kyGe1w0
臭いスレだな

13 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 20:10:24.64 ID:OI3H/Un70
>>11
毎日風呂には入っているが、臭かったらスマン。

14 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 21:07:05.96 ID:OI3H/Un70
安価ミスったw

>>12ね。

15 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 22:36:29.20 ID:JE5Ay10G0
今時こうゆうスレで騙される人はいるんだろうか?

16 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 00:41:13.08 ID:NvHrpCZC0
>>15
ツイッター民は騙される

17 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 00:54:18.65 ID:qQgT/xbD0
>>15
騙してないけど、騙していると思ってくれても構わないんだけどね。
レーシックって既に金儲けとしては終わったコンテンツだし。

この先美容外科系のデカイレーシック施設はなくなるか、規模をかなり縮小せざるを得ないと思う。

しかし技術としては良い技術なのは間違いないのさ。

リスクが無いとも言わないし、100%安全とも言わないよ。だって手術だからね。
それを分からずに批判する人が多いから、ちょっと一言言いたかっただけ。

18 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 01:07:45.61 ID:qQgT/xbD0
需要がなくなると技術の進歩もなくなるし、廃れてしまう。

レーシックに限って言えば、ちょっと勿体無い技術だと思うし。

レーシックが出現する前から、近視矯正手術はかなり研究されてたんだけど、全然ダメなものばかりだったんだよ。

代表格はRKと言ってロシアの方で流行った角膜に放射線状の切れ込みを入れて、近視を矯正する方法なのだが、精度、安全性、安定性、見え方全てがよくなかった。

比べてみるとレーシックが遥かにマシだよ。

19 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 22:15:56.05 ID:6g+e1iF+0
コンタクトと眼鏡でいいわ
わざわざ一生もんの目がおかしくなるリスク負ってまでレーシック受ける意味が不明

20 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 21:46:04.39 ID:7PjYeqAS0
>>19
そうなんだよ。
誰でもレーシックがイイって言ってるわけじゃないんだよ。
メガネやコンタクトが煩わしくないんなら、それでいいんだよ。
リスクがあるから煩わしくてもガマンするならそうすれば良いのさ。

そして、やるならリスクをキチンと理解した上でやれば良いと思うんだ。

ただしネットの情報は両極端なんだよね。

安全だと言う施設は「ウチは他に比べてこんなに安全!だから間違いなし!」って言うし、
危険だと言うやつは「やった瞬間人生終わる!絶対ダメ!」って言う。

21 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 21:51:50.15 ID:7PjYeqAS0
100%安全じゃないけど、100%危険ではない。
もちろん安全な確率が圧倒的に高いけどね。
じゃなきゃここまで広まらなかったでしょ。

22 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:13:09.48 ID:zmEMnY890
悪質なステルスマーケティングを駆使しているのが「レーシック手術」業界である。
その手法はなんとゴーストライターによるブログやmixiでのヤラセ記事から
Twitter、2ちゃんねるなどでのサクラ常駐行為、またレーシック手術失敗例を
徹底したSEO対策で隠蔽するなど多岐に渡り、極めて悪質だ
レーシック手術業界はまさに日本の悪質「ステマの代表」と言えるだろう。
ネットの検索ではレーシックを求める人々をだますための、詐欺的な工夫がなされている。
Google 先生さえも手玉に取るような、巧妙な方法。IT技術をうまく悪用している。
……これは、医療詐欺のなかでも、筆頭の悪質さだろう。

23 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:39:50.19 ID:7PjYeqAS0
>>22
コピペ来たねw

ステマステマうるせえよw

24 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:42:42.88 ID:/XPoxrVx0
本質的問題は、角膜が悪くなってるわけでもないのに、ピント調節の
つじつま合わせのために削るってことでしょ。本当の近視の原因
はどこ? 水晶体? 内部で手術不可能なとこなの?

25 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:44:50.65 ID:7PjYeqAS0
まぁ品川さんとかは、SEO対策だけで月間1億って噂を聞いたことあるけどね。
関係ないから実際どうだったのか聞いてみたいよ。
何か常駐のSEもいたって噂だし。

まぁそれだけやれば、ステルスでも何でもない気がするが。

26 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:51:01.60 ID:7PjYeqAS0
>>24
いい質問だね。
その通りで、レーシックってのは網膜に合っていないピントを、角膜を削って帳尻を合わせる手術なんだ。

で、何故ピントがズレてしまっているのか?

これは多くの場合眼軸と言って眼球の長さが長いことが原因なのさ。

つまり目の中にあるピントの位置ってのは、強度近視の人も目が良い人も実は大差ないケースがほとんどで、大体は目の奥行きの長さが違うのよ。

27 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 22:54:29.80 ID:7PjYeqAS0
では>>24の考える通り、根本的な眼軸を短くする方法は無いのか?

これは残念ながらない!

まぁ正確にはやろうと思えばできるけど、レーシックの比じゃないぐらいのリスクがある。
そもそも眼球の奥は視神経もあるし、網膜は神経で出来た膜だからね。傷ついたりしたら失明だ。

28 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:04:02.62 ID:7PjYeqAS0
では、眼球内を手術して目をよくする方法は?

あるよ。

いわゆる眼内レンズを用いる方法だね。
フェイキックIOLとかICLとかがそれに当たるよ。

でもこの手の手術は「眼内」を触らなきゃいけないよね。
すると当然感染とかのリスクはレーシックよりもグッと高くなる。
例えば同じ眼内レンズを使う白内障手術を例に挙げると、白内障手術で感染を起こし、失明する確率は2万〜10万分の1ぐらいという報告がある。

レーシックで感染が起こったとしても、そんな確率で失明しないからね。

29 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:09:30.00 ID:7PjYeqAS0
あと眼内レンズは、白内障手術は別だけどすげー金がかかる。

レーシックってレーザーの機械を買えば、あとは多少の維持費だけでいいんだけど、眼内レンズって挿入するレンズを仕入れなきゃいけないから、どうやっても高くなるんだよね。

30 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 23:11:28.67 ID:7PjYeqAS0
白内障手術は保険適用だから、全国どこでやっても、大体5万円ぐらいじゃない?3割負担でね。1割だと3万ぐらいかな?

31 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 11:53:36.45 ID:BozwSGEw0
>>11
レッシークに関しては肯定も否定もしないがホンダの目つきは確実に変わった

32 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 22:18:29.74 ID:Lj6uWAe10
【未解決事件:レーシック難民問題】
レーシック問題の当事者であり責任者であるはずの現役の医師は多数のレーシック難民を生産している。
当然それらの後遺症の残酷性は十分に理解してながら新規顧客に対してはレーシック難民の存在を隠蔽している。
医師の責任の所在であるところの手術前の説明責任を重要なところは全く果たしていない。
こういったクリニック側と共謀している非人道的な医師が後を絶たない。
当然レーシック難民のフレーズを出せば客としては躊躇することになるので決して真実を出さない。
客は医師が 本当の事を当然に喋ってくれるとの先入観から信用してしまう。
責任者である執刀医の罪は決して小さなものではない。
いい大人を廃人同然にしているからである。
またクリニックはレーシック難民の調査をしない。
調査をして公表することで真実が明らかになるのだが真実を出すようなことは絶対にしない。
事実と異なる宣伝広告を流し続けることでクリニック側が目論む既成事実を作りあげることに奔走している。
この悪質な行為は現在も改善することなく行なわれている。

33 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 22:19:42.02 ID:Lj6uWAe10
最近、レーシック評判悪いからって レンズを入れる手術、
フェイキックICLをすすめるところがあるらしいが、絶対にやめておいた方がいいよ。
レーシックしかできない眼科医がやるわけだから、トラブル必致。
この系統の難民も続出し始めてる。とにかく業界そのものが腐りきっているわけだから
ICL合併症の白内障なんて加齢性白内障とは程度も経過も全然違うから
ICLなど眼科医に進められても絶対に受けてはいけない。
将来は白内障の合併症がおこる。眼球がおかしな動きになってしまったフェイキック難民もいる。
安全なんて確立されてない。始まったばかりで臨床データなんか出揃ってないんだから。
一昔前のレーシック受けた人はみんな悲惨な目に合ってる。出たころは安全で視力回復を売りにしていたが。
眼科医でICL、入れる奴はいないから。目に入れて年とっても合併症がでなければ 奇跡と思った方がいいね。

34 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 23:44:12.10 ID:7nN+QYzr0
>>32
>>33
はいはいコピペコピべ。
何か語りたきゃ自分の言葉で来いや!

別に屈折矯正手術を否定的な見方をするのも自由だし、良いと思うが、こうゆう自分じゃ大した知識もないのに、どっかからコピぺを持ってきただけの危険肘が腹立つわ。

35 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 23:49:20.41 ID:7nN+QYzr0
>>31
まぁ私が実際に本田を手術前後で観察していたわけじゃないから、何とも言えないけどね。
仮に目つきが変わったとして、それがレーシックの合併症かどうかは疑問。

例えば手術前は良く見えないから、細めていた目が、手術後に細めなくても見えるようになっただけかもしれないよ?

36 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 23:50:14.56 ID:gI1YNirX0
と、コピペに過剰反応するレーシック業者であった。

37 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 23:59:00.65 ID:7nN+QYzr0
あとクソコピぺにICLの話題が出たから少し語るか。

ICLとは、後房型有水晶体眼内レンズのことね。
つまり水晶体と虹彩(茶目)の狭いスキマにレンズを埋め込む手術のことさ。

こいつのメリットは
・ずれにくい
・見えないから美容的に良い
・角膜面から遠いので内皮細胞へのダメージが少ない(と考えられている)

デメリットは
・ズレると直しにくい
・取り出しにくい
・レンズサイズの選定が難しい
・白内障になりやすい

38 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 00:01:07.11 ID:7nN+QYzr0
>>36
業者とは違うんだがな…

まぁコピペを貼るしか脳がない奴が腹立つだけだよ。

39 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 00:06:06.53 ID:E2eF+WLR0
ちなみに屈折矯正手術に関しては、
前にも書いたが、基本中立だ。

全部が良いとも思わないし、
悪いとも思っていない。

ただ最近はコピペみたいに、とにかく危険!みたいなのが増えたから反論したいのだよ。

アンチレーシックの人は、もっと合併症について語れば満足なのかな?
フラップが千切れたどうなるとか、
ハログレアのメカニズムとか?

40 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 00:09:46.60 ID:E2eF+WLR0
合併症でコピペ代表は
・過矯正
・ハログレア
・ドライアイ
が三本柱かな?

何か聞きたいのがあれば答えるぜ。

41 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 00:13:28.09 ID:E2eF+WLR0
まぁないか。
とりあえず寝るわ。

リクエスト合ったら明日書くよ

42 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 14:59:32.56 ID:hI9evm090
レーシックほどじゃないけど歯列矯正でもこういうネガキャンあったなー
体調不良を全部矯正のせいにしてる辺りが非常に似ている

43 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 23:02:53.01 ID:E2eF+WLR0
リクエストないかぁ。

せっかくネガティブも書こうかと思ったのに。

44 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 03:14:44.76 ID:dJdp5Qwj0
はい、糸冬 了〜

45 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 11:52:30.84 ID:cpPCiKd90
フラップがちぎれたらどうするの?

46 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 22:19:27.67 ID:bCqZqlJ00
>>45
答えよう。
まず、先に言っておくけどフラップは余程のことがないと千切れてしまうことはない。
過去に数例見たことあるが、その全てが事故だ。

車のドアに目をぶつけたり、
飼っているペットに目を引っかかれたり、
そんな感じだ。

で、フラップが千切れると、当然その部分が傷になるので、超痛い。
コンタクト入れてて、目に傷つけたことある人はいるかな?アレの5倍ぐらいは痛いと思って良い。

で、フラップがなくなった直後は上皮細胞がないので見えにくい。
と、言っても0.1以下ってことはなく、割と見えたりする。

んで、上皮細胞が再生してくると、結構見えるようになることが多い。経験では0.8ぐらい見えていることが多いかな?
ただし遠視で乱視が出てて、ボケたりダブったりするので、視力は出てても「見える」という感覚はあまりないと思う。

当然フラップがなくなっているので、その分角膜が薄くなる。
しかし、フラップの内50μm(0.05mm)
は上皮細胞なので、角膜全体の厚みは大体元の厚みより100μmぐらい薄くなるんだ。

すると、角膜強度が保てなくて大変!
…と、最初思ったんだけど、結構大丈夫。
裸眼で見えにくいけど、角膜拡張症(ケラトエクタジア)にはなっていない。

でも見えにくいからと言って再手術できる角膜厚はないので、コンタクトレンズでしのぐしかないかな。
ハードレンズは角膜形状的に難しいので、ソフトコンタクトレンズ一択だけど。

よく見えるようにするために受けた手術で、コンタクトが必要になるとは残念だけど。

47 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 22:22:46.78 ID:bCqZqlJ00
さぁ何か聞きたいことはあるかい?

あ、コピペ業者さんも何か聞きたいことがあれば。

48 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 22:28:24.75 ID:bCqZqlJ00
ここにはあんまりいないかもしれないけど、手術を受ける時には、あまりワガママとか無理を言わない方が良い。

何故なら、そうゆう人ほど、何故かうまくいかない印象があるからだ。

特別意識したわけではないが、やはりそうゆう気を使う人相手では、医者もスタッフも肩に力が入って普段通りに出来ないのかな?

これは全科共通じゃないかな。

49 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 23:33:34.82 ID:bCqZqlJ00
よし!
誰もいないな。

それじゃ暇だからまたポツポツ書くか。

よく言われる過矯正について書くか。

正直過矯正で、精神的に〜とか、鬱が〜とか言っている奴は、元々精神的に難しい方で、それがたまたまレーシックきっかけで表に出ただけの方だと思う。
つまり「精神的に不適応症例」だっただけかと。

まぁ学術的に統計を取ったわけではないから断言は出来ないけどね。

大抵こうゆう人に、「そんなに辛いなら試しにコンタクトかメガネを試してみては?」と勧めると、なんやかんや言ってどっちもやらない。
んで、見えにくいだの疲れるだの言う。
「試しに」って言ってるのに。試すことすら拒否かよ!

50 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 06:54:32.14 ID:AVVx7Kg50
レーシック問題の当事者であり責任者であるはずの現役の医師は多数のレーシック難民を生産している。
当然それらの後遺症の残酷性は十分に理解してながら新規顧客に対してはレーシック難民の存在を隠蔽している。
医師の責任の所在であるところの手術前の説明責任を重要なところは全く果たしていない。
こういったクリニック側と共謀している非人道的な医師が後を絶たない。
当然レーシック難民のフレーズを出せば客としては躊躇することになるので決して真実を出さない。
客は医師が 本当の事を当然に喋ってくれるとの先入観から信用してしまう。
責任者である執刀医の罪は決して小さなものではない。
いい大人を廃人同然にしているからである。
またクリニックはレーシック難民の調査をしない。
調査をして公表することで真実が明らかになるのだが真実を出すようなことは絶対にしない。
事実と異なる宣伝広告を流し続けることでクリニック側が目論む既成事実を作りあげることに奔走している。
この悪質な行為は現在も改善することなく行なわれている。

51 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 16:33:40.22 ID:qOHQn6PC0
夜間視力を改善する方法はないの?

52 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 17:47:10.71 ID:YmZyG4+e0
神戸神奈川アイクリニック
http://mgn.me/J0Rl

SBC新宿近視クリニック
http://mgn.me/uf4p

品川近視クリニック東京
http://mgn.me/Bes7

53 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 21:57:29.19 ID:Vm1JsPAu0
スレ主のレーシック医は連休中です。
しばらくお待ちください。

54 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 22:39:50.70 ID:chOS59qf0
>>51
お答えしよう。
レーシック術後の夜間視力の改善ってことで良いよね。

そもそも何故レーシック術後に夜間視力が低下するのか?
何故昼間は大丈夫なのか?

それは瞳孔の大きさがポイントだ。

昼間は瞳孔が小さいので、目の中に入ってくる光は、角膜中央の狭い範囲の光しか入ってこない。
しかし、夜間は瞳孔が大きいので、角膜周辺からの光も目の中に入ってくる。

角膜を削っているので、角膜中央と周辺の異なる光が目の中に入ってくるので光が見えにくくなり、夜間視力が低下する、と考えられている。

55 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 22:41:54.00 ID:chOS59qf0
ちょっと分かりにくいかな。
要するに、手術した角膜を通った光と、手術してない角膜を通った光の2種類が目の中に飛び込んでくると思えばいい。

56 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 22:44:21.42 ID:chOS59qf0
>>53
ゴールデンウィークも休まず診療しています。

57 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 23:00:20.61 ID:chOS59qf0
続き

この場合は照射径を広げる再手術で解決。

角膜に不正乱視が残存し、それが夜間の見えにくさに繋がってる場合もあるけど、それも再手術である程度矯正可能。

照射ズレってケースもあるが、これも大体直せる。

しかし、瞳孔がそもそも大きいというケースはどうしようもないし、レーシックをすると術前の角膜よりも必ず不正な形になるので、不正乱視を取り除くには限界がある。
だからレーシックするなら、夜間の視力はある程度落ちるかもしれないと思って受けてほしい。

ちなみに最初から近視や乱視が強いと、やはりハログレアが出現する可能性が増えるよ。

58 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 23:02:26.07 ID:chOS59qf0
>>53

休み欲しいわ。

59 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 23:46:47.23 ID:JFASg9gG0
なるほど
夜間視力は手術である程度改善する可能性はあるのですね
手術以外で改善する方法はないかな?
なんかビタミンAが夜間視力を助けるとか聞いたことあるがそのメカニズムがわからん

60 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 00:25:54.58 ID:pEqzi0G60
>>59
ブルーベリーとかの話かな?
具体的にはアントシアニンという物質がよいとされてるね。
これは網膜で夜間ものを見る時に必要な、ロドプシンの生成を助けるかなんかじゃなかったかな?

簡単に言うと網膜の感度を上げるってことどね。

レーシックで出現した見えにくさが多少軽減する可能性はあるけど、改善ってレベルまでにはいかないね。

61 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 16:04:40.62 ID:3n/XiUvK0
ピンぼけと感度は本質的に別の話だと思うが(´・ω・`)

62 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 20:04:32.56 ID:ytwM/Q+s0
>>61
その通り。
ピンボケと感度の話は別問題よ。
だから根本的な改善って難しいんだけど、
「見える」ってのは、角膜、水晶体、網膜、視神経、脳まででどうか?
ってことだから、網膜の感度を上げたら見やすくなるってのは間違いじゃないよ。

63 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 13:09:31.64 ID:tz8Rgxkf0
神戸神奈川アイクリニック
http://off.st/wgb

SBC新宿近視クリニック
http://off.st/9f8

品川近視クリニック東京
http://off.st/9gf

64 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 13:50:28.54 ID:ofyOTYZz0
レーシック手術で約4年半の間に80件の健康被害報告 注意喚起13 12 05

http://www.dailymotion.com/video/x1805h7_lasik_news

http://www.youtube.com/watch?v=akYVFYyrcF0&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

レーシック手術4割の人が、違和感!
http://www.youtube.com/watch?v=QN-s4Aw82jE&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

レーシック 4割以上に後遺症
http://www.youtube.com/watch?v=FHIwwhpOJg0&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw&feature=mh_lolz

「レーシック手術の落とし穴 "2.0なのに 見えない・・・"体験者が語る"過剰矯正"の恐怖 」 前半
http://www.youtube.com/watch?v=Gv7a9Zy4nMI&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

「レーシック手術の落とし穴 "2.0なのに 見えない・・・"体験者が語る"過剰矯正"の恐怖 」 後半
http://www.youtube.com/watch?v=aMZWMXnPiGE&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

レーシック難民にならないために、レーシック手術のリスクを知ろう
https://www.youtube.com/watch?v=VGNJEmMoEJ8&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
http://www.youtube.com/watch?v=sMXfaSI8U0k&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

65 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 00:41:01.18 ID:NnY0KDm70
美容手術で効果無く、顔が引きつるなどの後遺症も…品川美容外科を女性13人が集団提訴

顔のたるみを取る手術( フェースリフト )を受けた女性 13 人が後遺症が出たうえ、効果が無いとして品川美容外科を運営する医療法人翔友会を相手取り、総額約 2400 万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

記者会見で弁護団は「 合併症などのリスクについて十分な説明が無かった 」と話している。

http://www.xanthous.jp/2014/04/23/shinagawabiyougeka-teiso/#

http://matome.naver.jp/odai/2139873555565012201

http://6723.teacup.com/aps/bbs

66 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 02:46:09.93 ID:9lFRFU0t0
自分の場合、術前視力-6dで品川が6.5削ったら、+2.5dになって二重に見えるわ、頭痛はするわ、黒がグレーに見えるわ、いいことなんて1つもなかった。

67 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 08:08:21.40 ID:O95p5HDk0
>>64
>>65
まだあったんだこのスレw
コピペうぜえ

68 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 08:12:22.70 ID:O95p5HDk0
>>66
+2.5とはずいぶん誤差でたね。
もとの度数から考えると、なくはないぐらいの誤差だけどちょっとないな。
医療裁判はまず勝てないと思うけど、文句をぐちぐち言えば返金ぐらいは応じるレベルだね。
まずはセカンドオピニオンで他院へ行って、診断書を書いてもらえば?

その時に裁判云々を言うと面倒いから、診断書を書いて欲しいとだけ言うことね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)