2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】健康診断・人間ドック【検査】

1 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 22:20:52.75 ID:LuqzwBNC0
健康診断・人間ドック、がん検診について語りましょう

2 :病弱名無しさん:2014/04/27(日) 23:12:58.07 ID:nRqd8rYd0
早速ですが…
自治体で募集した人間ドックに応募したらそこそこの倍率なのに通った。
初めて受けるんだけど検査はどこまでやるんでしょうか?
採血検査、尿検査、レントゲン、心電図とあとはガン検診やCTとかMRIまでやるの?

3 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 15:43:17.04 ID:2bhtBjpX0
ガン検、CT、MRIは別じゃないの、そこまでフォロー出来る予算ないんじゃないの
2次検査の範囲になるよね、お金積めばやってくれるだろうけど
それと、各検査項目の基準値をよく勉強した方がイイと思うけど
項目によるけど基準値をちょっとでもオーバーしたら
精密検査が必要という結果になる、そこに紹介状が同封されてたらパニくるよ
そん時はネットで調べるのもイイけど、経験者探してアドバイスもらいな

4 :2:2014/04/28(月) 20:03:46.30 ID:Geudhys/0
>>3
レスサンクス
実は透析患者なんで採血検査、レントゲン、心電図は毎月やってるから、項目や数値の知識はそこそこある。
だからどっちかって言うとガン検診やCTを目当てに応募したんだ。
脳とか検査する機会は中々無いしね。
もしそれが別枠だったらあまり意味が無かったことになって残念。

5 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 22:32:10.20 ID:g9kZaKFK0
検査は3・4月に受けるのがオススメ
人が少なくて予約がとりやすい

6 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 01:52:00.10 ID:znkynutz0
20歳になったら全国民にピロリ菌検査を義務付けるべき
いなければ今後胃の検査は不要
いれば保険で除菌

7 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 15:28:37.66 ID:AoAwCULY0
動脈硬化の原因はヘリコバクター・シネディ菌、予防や治療に抗菌薬やワクチンなどが有望に
ttp://www.nikkei.com/paper/article/?ng=DGKDZO71010450Q4A510C1MZ9000

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)