2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多汗症にプロバンサイン 8錠目

1 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 17:15:21.66 ID:7VCSxDMk0
プロ・バンサイン
鎮痙剤 主成分名: プロパンテリン臭化物 製薬会社: ファイザー 薬価: 12.40円 (15mg1錠) 主な作用

副交感神経を抑制して、消化管など内臓の筋肉(平滑筋)のけいれんを
抑制する作用があるので、胃・十二指腸潰瘍、胃炎などの痛みをやわらげます。
また、胃液の分泌を抑制する作用もあるので、胃・十二指腸潰瘍の治療に役立ちます。
また、プロ・バンサインは腸炎、膵炎などの痛みや夜尿症、多汗症などにも用いられます。

副作用
口やのどの渇き、便秘、排尿障害、視力の調節障害、頭痛、めまい、
ねむ気などが起こることもあります。

服用上の注意
眼の調節障害、ねむ気が起こることがあるので、危険な作業や車の運転には注意しましょう。

※コテ禁止
自演煽りするコテがいるので見つけても触らないように

前スレ
多汗症にプロバンサイン 7錠目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1359840629/

2 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 19:38:36.23 ID:0lEByR3I0
>>1
スレ立ておつ

3 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 01:02:57.35 ID:brQe35weO
こんな薬があったなんてなぁ
うまく処方してもらえたので今年から試してみる
背中汗&頭汗がちょっとでも軽減されますように……

4 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 05:59:50.44 ID:3iM2eyGm0
>>1スレたて乙
オオサカ堂で注文したプロバンサインを今日美容院行く前に飲んでみる
いつも汗で椅子が大変なことになってるから今日こそは…

5 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 23:04:19.26 ID:TS58heky0
1おつ

6 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 08:15:46.31 ID:lFsJUnUj0
4です。記録のためにカキコ。
3年前ETS手術を受け手のひらの汗は止まり&胸から上(頭や顔)の汗が減り喜びましたが代償性発汗と味覚性発汗に悩まされていました。歩くだけで足の脛からも汗が流れてくるレベル…
美容院当日5:30朝ごはん
10:30薬2錠飲む
12:30お昼ごはんおにぎりひとつ
1:30美容院、途中2:30にこっそりもう2錠飲む
で、汗をかかずに見事乗りきれました。
副作用の頭痛はありませんでしたが喉の渇きはもちろんありました。話せなくもないけど喉がパサパサイガイガします。
それでも汗を気にすることなく素直に美容師さんとの会話を楽しめ本当に万々歳でした。
次は1.5錠2.5錠など少しずつ量を変えて自分に合った量を探していきたいです。

7 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 20:36:37.94 ID:qzFu8hlH0
プロバンサインってパッケージ(作っているメーカー)によって効果違うね
SIGMA製(水色の背景に白抜きでPro-Banthine)は1錠で十分効いたのに
Aspen Pharma製(赤色の背景に白抜きでPro-Banthine)は2錠でも全然効かない
飲み方は変えてない
どうにかしてSIGMA製のを手に入れたいけど、どうしたらいいだろうか

8 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 08:35:15.51 ID:xNG3Wmik0
いつでもプロバンが効き易いように腹に物入れ過ぎないようにしてたら痩せた

9 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 10:33:56.05 ID:r5YuV0ms0
空腹時に飲んでしばらくしてからご飯食べれば効果は続きますか?
それとも食べたら効果は切れてしまいますか?

10 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 19:02:33.83 ID:gyVZNw9v0
>>6
ETS手術希望者です。渋谷のYクリニックで受けようと思っています。代償性発汗と味覚性発汗に悩まれているとの事ですが、結構酷いですか?よろしければ、詳しく教えていただきたいです。

11 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 19:08:19.24 ID:gyVZNw9v0
プロバンザインは自分も試しました。
去年(2013)の夏に飲みましたが、普通の汗かきぐらいまで汗の量を減らすことができました。副作用は特に何も感じませんでした。医者の説明では毎食後に飲むように言われましたが、汗を止めたい時の食前に飲む、スポット的に使う方が効きやすかったです。

12 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 18:03:41.41 ID:zB+b3Fyt0
なんか最近効かなくなった気がする
同じ条件のはずなのに何でだろう…
1錠だからかな

13 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 00:02:00.62 ID:Y94B8Gk20
今度、初めて行く皮膚科に
処方してもらおうと思うんだけど
皮膚科には、電話で処方してくれるか事前に聞いた方が良い?
それとも多汗の話は実際に診察受けた時に初めて話すべき?

14 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 00:25:50.79 ID:yNx1GiY10
俺の場合、内科に毎月行って
コレステロールを下げる薬を
処方されるけど、多汗症だから
プロバンサイン試したいって言ったら
すぐ処方されたよ。

15 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 00:30:45.24 ID:drInyWKx0
>>9
自分の場合、ききはじめたと感じたらその後食事をしてもしばらくは大丈夫ですよ。
美味しくないけどね。
食べないほうが効果は長いです。

16 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 22:28:06.06 ID:6QFQZ8pe0
この薬飲むようになってから、口内炎が出来るので薬を中止した。。

17 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:24:23.58 ID:rFsenHIT0
2錠を昨日のAM10時に飲んだんだが
今日も汗かきにくくなってる気がする…
完全に気のせい?w

18 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 18:03:58.78 ID:kXZZF5Th0
>>10
一言で言うと、生き地獄です。

19 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 01:17:04.16 ID:wA09UkhB0
相談するなら皮膚科で良いんですかね?
アトピーで皮膚科にも行ってるのですが多汗症の相談どこにすればいいのか分からない
薬欲しい・・・

20 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 12:28:28.72 ID:mWKG3owm0
この暑さの中外の仕事でプロバン飲んだら頭ぶっこわれると思いますか?

21 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 18:23:58.56 ID:ANiobWNq0
多汗症見てる皮膚科行ってもこの薬知られてないのか知らないふりしてるのか…

22 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 23:00:00.40 ID:XYBPgPf+0
>>20
服用する個数にもよるけど、3錠以上一度に飲むなら頭が少しボーッとするだろうね。
とにかく副作用の口渇がひどいから、飲料水携帯した方がいい。

23 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 08:29:38.05 ID:6w0C5/zB0
>>19
自分は皮膚科で処方断られて
2軒目に行った内科でもらったよ
薬局にも置いてなかったからお取り寄せになったけどw

24 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 08:31:20.88 ID:6w0C5/zB0
>>16
口内炎できるねー
消毒の役目を果たす唾液の量の減少が関係してるみたいね

25 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 19:37:15.92 ID:7gh5pvvn0
太ってるのにこの薬使うのはやめたほうが良いのでしょうか?

26 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 13:47:01.86 ID:uFGaiPvw0
>>25
自分が気になる位太いのなら
処方前に内科の先生に聞いてみたほうがいいよ
俺だったらそうするべ

27 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 23:43:26.27 ID:ywaLt7Tu0
てすと

28 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 23:44:12.59 ID:ywaLt7Tu0
これ飲むと鼻の粘膜も乾いてにおいとかも感じづらい気がする

29 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:44:52.88 ID:aw+zjfHQ0
運動前は飲まない方がいいよね?

30 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:55:54.07 ID:JTUq3adS0
>>29
あんまよくないんだろうけどおれは飲んでる
変な症状が出たこともない

31 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:40:22.14 ID:WAuM+6/70
1錠でもだいぶマシになるけど、手汗まで完璧になくそうと思ったら2錠は飲んだ方がいいのかね

32 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 02:12:37.91 ID:beQcgZ8mi
オイラの場合、2錠飲むと日常生活で出る汗は、ほぼ抑えられる。
ただ、柔道の稽古では効かないw

33 :10:2014/05/27(火) 06:50:41.00 ID:+nJugaLU0
>>18
どのように生き地獄なんでしょう。
よければ、詳しく教えて下さい

34 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 10:26:42.69 ID:Haw7hYy50
この薬飲んで体質が変わって
汗の量が減ってきたって人は居ないかな

35 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 12:40:58.88 ID:MQ7Aeu/B0
1錠で効果を感じなくなったから、この前朝起きてすぐに2錠飲んだら
頭と顔の表面はカッカと熱いのに汗出ないから熱が抜けなくて、頭と顔が熱くて
変な感覚だった。喉もカラッカラのカピカピ、鼻の中も乾いて苦しかった
その後北海道物産展でジェラートとか食べたり、試食色々したけど正直
味を感じにくくて残念だった

前は1錠でそこまでの副作用も無く、汗もかなり止まって良かったんだけどな。
もう2錠飲むのはよそう。特に何か食べる前とか残念な事になるしね。
プロバンサインがあれば、インドカレーやラーメン屋も怖くないと思ってたけど
難しいね。

36 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 23:26:27.54 ID:gJoLrvqW0
そもそも、これ効いてるとき物食べるのしんどいよね。

37 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 06:18:46.07 ID:Y7c6lQvE0
汗をかかないってこんなに楽だったんだと思ったけどね

38 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 10:46:03.85 ID:ccaHSqTC0
二錠飲んだとき、喉が乾きすぎて声も出にくくなっちゃって
お店で注文するとき声でないし、振り絞るように言ったら変な声で参った
人前で話すときとか、副作用があまり喉に来るとヤバイなと思ったよ
本当汗って厄介

39 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 11:00:01.44 ID:RdGSb8vV0
>>1
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/671450_1231008F1032_2_01.pdf

40 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 21:37:41.30 ID:Z2KjPTI60
>>10さん
気づかずかなり遅れてしまってすみません。渋谷のYクリニックで受けましたよ!
代償性発汗はそれなりに出ました。ちょっとでも暑いと思う日は全身サウナに入った後のようなびしょびしょの濡れ具合…
メンズのデオドランドスプレーなどを駆使したりシャツを取り換えたりしてなんとか取り繕う感じです。
味覚性発汗は普段辛いものを特別好んで食べないのでそれほど支障はないかな?って感じです。少しでも食べると汗が滲むので辛いものが好きな人は辛いかも
と不具合は感じますがそれよりも手汗をかかなくなった喜びの方が大きかったのでわたしは手術自体には満足しています。

41 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:12:00.61 ID:9hC7W2pH0
オオサカ堂でプロバンサイン買ったら開封済みのが届いたよ。
これ大丈夫なの?

42 :10:2014/05/31(土) 16:53:59.77 ID:BNgF5XSA0
>>40
10です。
レスありがとうございます。
私の場合、顔 アタマですが代償性発汗が気になっていました。暑くなる前に手術しようかと思っています。

43 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 17:04:11.36 ID:sXWmbNdV0
>>41
開封防止シール等はないそうです

44 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 15:02:18.57 ID:J0DAxcyL0
オオサカ堂で頼んだら何日ぐらいでくる?
はよきてほしい(´・ω・`)

45 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:05:54.56 ID:POR92m2n0
>>44
Perspirexとのセットだけど、振込から8日後に届いたよ

46 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:56:29.43 ID:Cu5aPwqh0
>>42
手汗はほぼ手術で止まりますが顔と頭は個人差が大きかったと思います。
私は運が良く手術後は顔や頭もぴたっと止まりました。約3年たった今でも回りの人と同じ程度の汗しかかきません。
ただし手汗にしか効果がなかった人も多く、そこに重度の代償性発汗が出てしまうと本当に後悔すると思うのでまずは先生とお話してみてから決めてはどうでしょう。詳しい説明が聞けると思います。

47 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 14:12:13.56 ID:qRKk12540
>>45
割と掛かるのね
一週間待ってみるかー

48 :10:2014/06/02(月) 21:26:38.95 ID:z1qv49Vr0
>>46
レスありがとうございます。
先生のお話では顔 アタマは、8割ぐらいの成功率との事。そして、おっしゃる通り、もしハズレくじを引いてしまっても代償性発汗は起こる可能性が高い。

去年からずっと悩んでたのですが、
実は、同時進行でダイエットと漢方薬の服用も行なっておりました。
で、どちらの効果なのかわかりませんが、ここ数日の猛暑でもそんなに汗をかかなくなりました。
なので、とりあえず今夏様子見して結論をだそうかと思います。

49 :10:2014/06/02(月) 21:36:05.81 ID:z1qv49Vr0
>>46
ひとつ、質問させてください。
汗かかなくなって、熱中症になりかけたとか、何かデメリットのようなものはありましたか?

50 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 13:38:18.85 ID:BiNLAnTq0
【更年期?】汗に悩む奥様【精神的発汗?】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1401894398/

51 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:23:08.42 ID:Jo3RxOHJ0
去年買って使ってたプロバンサインはあんまり効かなかったのに今年のは凄い効く
ご飯食べても持続してる
薬も前のはすごく苦かったのに、今年のはそんな苦くない
劣化とかあるのかもね
在庫に違いはないかもだが買いだめしないで注文しよう

52 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:58:13.87 ID:VabkQVhP0
10日くらいになるけどまだ届かない。
混雑してるのかね。

53 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 18:55:04.18 ID:bALOxGr+0
来年就活だけど、副作用で目も喉も乾くから今から悩んでる
1時間近い面接の間、水飲まずに話し続けるのなんて無理だ
お茶出してくれたりするのかも知れんが、1時間喋ってたら1杯じゃ到底足りないし
それに、喉が渇いて声も出しづらいし

54 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 07:39:36.62 ID:hqGNhJKC0
初めて使った。
こんなに効くんだ!って思ったけど、細かいことをする仕事だから、目が乾くの辛かった。コンタクトが取れそうになる。
就職活動みたいな、常に人から見られる環境辛いなー。

55 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:25:05.40 ID:eX+U+2IBO
6月2日にネットで注文したプロバンサイン

初回メールに3〜4日で届くとあって楽しみにしてたのに
1週間過ぎても全然届かないから不安になってたら
今日商品入荷&遅延のお知らせメールが来てた

あと3〜4日掛かるって
なら最初に「在庫切れで取り寄せに1週間ほどお時間頂きます」て教えてくれよん
もうドキドキしながら待つの疲れたよー

56 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:31:42.69 ID:30HcDZ2a0
プロバンザインって皮膚科に行けば普通にもらえるぞ

57 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 15:55:56.00 ID:+yebcprN0
貰えねえよ
通貨と交換だ

58 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 17:27:43.86 ID:FcVM/Uj80
いつもオオサカ堂で3000円位で買ってたのに、値上がりしてた。。

59 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:42:41.51 ID:Z887Pnrw0
今日、病院で処方してもらってきた
確かに効く
いつも汗だくで風呂掃除してたのに、今日は汗一滴もかかず
ただ喉のカスレ感と頭痛がやばいなぁ

60 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:19:21.52 ID:qABA0H3h0
>>34
俺は背中〜お尻がとくに多汗なんだけど
手汗のみ薬を飲んでない日でも汗の量が60%くらいに減ったよ

服用はまだ3週間目で3日目くらいから体質が変わった模様

61 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:46:39.55 ID:fTzYGrUK0
ひきこもり30代後半で童貞で低収入イラストレーターやってるバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6580395.html

62 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:07:44.21 ID:x2YidCNi0
>>58
上がってるね。残念。それでも買うけどさ。

63 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:49:28.56 ID:jI33XKK5O
近くに処方してくれる病院がある人いいなぁ

うちは田舎だから近くに置いてる病院無くて、輸入に頼るしかない

早く薬局で市販出来るように改訂して欲しい!

64 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:27:33.91 ID:egsl0x8c0
この薬は治す薬ではなく
症状を緩和するものですよね?

65 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:07:11.13 ID:JL4BfvfW0
>>62
そう、結局必要だから買わざるを得ない。。

66 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:38:23.63 ID:I3hHYug90
>>63
都内でも置いてるとこなんてまずないよ
毎回買うからって処方箋薬局に常備してもらうんだよ

67 :56:2014/06/16(月) 21:23:58.39 ID:GGf/pTJS0
そうなんだ。
ウチ田舎だけど、近所にある皮膚科全部普通にプロバンザイン扱ってたよ

68 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:31:23.84 ID:xZaXFti50
>>53
16卒ってことは一緒だな

同じこと医者で相談したら、変に就活事情に詳しくて、
「来年から面接のピークは8月になるらしいじゃない。ってことはみんな汗かいて当然だから使わなくて平気だよ」
なんて言われたよ

三年も通ってて多少は信頼してたけど、結局健常者にこのつらさはわからないんだよな・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)