2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングしようよ56週目

1 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 22:53:59.29 ID:2BLnAqnf0
地面に足をつけ
空気をきる様に
走る走る
蹴飛ばした大地からは
蹴飛ばした分だけの
パワーが私に返るのだ

前スレ
ジョギングしようよ55週目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1383998757/

2 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 22:55:49.69 ID:2BLnAqnf0
おれおつ

3 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 03:27:01.23 ID:ChlURYE40
 なんにせよ熱中しなければ駄目だろう。自分で馬鹿になったのではないか
と思うくらいに熱中して取り組むなら望むレベルに到達する。
熱中しすぎると体を壊すので、抑制しようとするのだがそれができない。
どうしても熱が上がり過ぎてやり過ぎてしまう。火がつくとそういう状態になる。
 先ずは火をつけることだろう。

 勉強方法をアドバイスしてくれってやつにアドバイスしたのだが、こうやって
夜が明けるのを待って走り出す俺の場合はどうしたら馬鹿についた火を消す
ことができるのかそれが問題だ。

4 :病弱名無しさん:2014/05/06(火) 09:16:51.60 ID:cCN6BBHT0
さて1、2時間ぶりにジョギング行ってくるわ

5 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 11:00:00.62 ID:xZV9Rr870
今日も走れた。というか半分は歩いたが、、、、

6 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 11:31:10.02 ID:YlQ/vkHu0
しかし、まだ花粉が飛んでるんだな。

7 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 15:24:57.85 ID:ehSqfCqS0
1、2年振りにジョギング行ってくる

8 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 16:32:16.79 ID:YlQ/vkHu0
18度って寒く感じるな。

9 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 23:45:54.31 ID:ZJulSvSC0
2,3ヶ月ぶりに約1時間のジョギングをしてきたわ

10 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 12:40:55.16 ID:535cCzER0
>>9
どうだった?

11 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:06:08.47 ID:mYMXKn3/0
991 病弱名無しさん sage 2014/05/05(月) 22:17:25.30 ID:E9TV6loY0
まだアルツの基地外おるんかい
じゃぁ、俺もそろそろ2,3日ぶりのジョギングしてくるわwww

前スレ>>991
アルツではないし、キチガイでもない。
具体的に反論できないからアルツやキチガイと想像しなきゃならないほど追い込まれてるのなw
はい、論破

12 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:08:41.91 ID:mYMXKn3/0
>>9>>4>>7
結構浸透してきたな
流行の発信地はいつも俺だ┐(-。-;)┌
しょうがない使わせてやるか

1000 病弱名無しさん 2014/05/06(火) 13:08:40.42 ID:B8Q91emi0
2、3日ぶりにジョギング行ってくるノシ

9 病弱名無しさん sage 2014/05/07(水) 23:45:54.31 ID:ZJulSvSC0
2,3ヶ月ぶりに約1時間のジョギングをしてきたわ

7 病弱名無しさん sage 2014/05/07(水) 15:24:57.85 ID:ehSqfCqS0
1、2年振りにジョギング行ってくる

4 病弱名無しさん sage 2014/05/06(火) 09:16:51.60 ID:cCN6BBHT0
さて1、2時間ぶりにジョギング行ってくるわ

13 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:11:43.03 ID:mYMXKn3/0
俺もそろそろ2、3日ぶりの一時間ジョギング行ってくるかな
タブンゼル!

14 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:29:53.51 ID:ZEWeog2N0
>>13
アホのお前をおちょくっとるだけじゃボケが

15 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 13:59:58.02 ID:ZgCg1dSK0
>>12
くっさ

16 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 15:59:05.10 ID:mYMXKn3/0
>>15
意味不滅www

17 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 16:01:24.21 ID:mYMXKn3/0
まだ俺に論破された基地外おるんかい
じゃぁ、俺もそろそろ2、3日ぶりのジョギングしてくるわwww

18 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 16:58:23.42 ID:ZEWeog2N0
>>17
朝鮮人の発想ですな

19 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 21:26:03.93 ID:VrVWjiel0
正直、この展開あきたわw

20 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 22:50:24.68 ID:RCPI1pgr0
3週間ぐらい間あけるともう全然だめだね
鍛えるのは時間かかるけど失うのはあっという間
老人になると骨折ごときでその後寝たきりになるのもよく分かるわ

21 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 23:23:32.83 ID:mrOQsS8z0
>20
身体だけやないで。頭の方だって3週間ボーっとしとったら呆ける。

22 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 00:31:41.60 ID:g2s32G0Q0
>>10
心地よい筋肉痛と風邪ひく寸前の悪寒

23 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 00:42:15.51 ID:Rm2BWnz50
走りすぎて朝起きたときにちょっと歩くだけでもアキレス腱が痛い…
朝だけでなく歩くとアキレス腱が痛いが、一番痛いのは寝てから起きた直後だな
アキレス腱が固まったままだからだろうな
3か月ぐらい休むと直るかな

24 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 03:40:06.95 ID:Nh+n0i7C0
アキレス腱というよりふくらはぎなんじゃないの
軽い肉離れ的な

25 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 04:27:36.45 ID:U944Ek6H0
さすがにふくらはぎとアキレス腱は区別がつく

26 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 05:08:06.96 ID:UUDZSVj30
>23
 それ全く同じ症状になったことがある。最初のハーフマラソンで無理して
そうなった。治るのに半年かかった。というか完治したかどうか自信のない
まま半年後にフルを走ったら走れた。

27 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 05:11:48.56 ID:0W/bzaPR0
高校の部活で準備体操もなく全力疾走とかアスファルト10kmマラソン毎日とか
若い時はアキレス腱痛まなかったのに、年取ったら全然ダメだ。アキレス腱が痛くてしょうがない

28 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 05:15:49.56 ID:h7qqSU/A0
健康板のジョギングスレで、ハーフとかフルマラソンとか言っちゃうヤツって、
実際は、家で寝そべってポテチと鼻くそ食ってるヤツに違いない

29 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 06:26:10.25 ID:EKq1K3bU0
>>23
ふくらはぎにトリガーポイントができると
踵やアキレス腱に痛みを感じるんだよ
朝一が一番痛いなんて足底筋膜炎パターンそのまんまじゃん
フォームローラー買ってふくらはぎゴリゴリマッサージしろ

30 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 13:57:12.72 ID:V/KArBcZ0
>>28
自分が鼻くそ食うからみんな食うと思えるのか?

31 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 15:02:29.17 ID:UUDZSVj30
 東京では見ないが大阪では時々みるな。美味なんだろうか?W

32 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 10:02:08.96 ID:syV317ll0
開脚が痛い。
ジョギングするようになって身体というか下半身が硬くなってきた。

33 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 14:19:50.36 ID:uJRsvDnY0
シンスプリントって結構やばいよね
しばらくすると治まるから余計に

34 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 14:42:49.33 ID:lsMp8WPX0
長距離走るとなんかふくらはぎが痛くなって走れなくなる
びっこ引いて戻って来なきゃなんなくなるからトレッドミルしかできないや

35 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 17:07:42.44 ID:cpO9cZdl0
735 名前:ALC ◆bpXlw1mn8Y [sage] :2014/05/10(土) 16:43:33.61 ID:XwMF4hiO0

>>732
732さんはかなり歩いているのでしょうね。どのくらい歩いているの
でしょうか。教えてください。歩数でも距離でも時間でもいいです。
今日中に教えてくれればIDから732と同一人物かどうかわかるので、
レスは早めに。

36 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 18:59:06.46 ID:jAuzWAka0
プリケツ、もも太、すね毛モジャモジャ
短パンになると汚いと自分でも思う
見せつけちゃってみんなゴメンネ(はぁと

37 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 12:33:25.78 ID:NN9AVmk90
俺はまだ長ズボンだけど、そろそろ短パンにするかな。でも美脚に視線を感じる
のでなかなか勇気がいる。

38 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 20:27:24.68 ID:5PHkIqPs0
6kmあたりからヒザが痛み出す。

39 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 05:34:55.01 ID:ofvWAlw90
>>37
誰も見ちゃいないから気にすんな

40 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 14:29:32.87 ID:LCDNOQsC0
松戸からジョギングで新小岩まで行って、
一燈→燈郎→賞賛→松戸
がいつものコース。
まいう〜♪

41 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 15:36:22.44 ID:MWlh88eV0
>>40
どこの田舎なん?

42 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 16:34:08.35 ID:4RvfOrwH0
生き死にの抗争した矢沢永吉の宿敵、マッドクラブの松岡さんがいたところやで

43 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 04:52:50.59 ID:Mp/yRSFR0
松戸苦楽をデカくしたのは2代目のカオル

44 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 21:21:43.74 ID:1l2dgdui0
これハマるなぁ〜
ジョギング始めてちょうど一年たった。
自分が46になって、こんなに走る事を楽しんで続けるなんて信じられん。
いくつになっても何をやり始めるかわかったもんじゃないな。

45 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 04:00:19.31 ID:DzQAz05G0
何かを始めるのは年齢じゃなく、キッカケや偶然からだし
80才でジョギングに目覚めるのも大いにアリだと思うわ

46 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 04:58:10.46 ID:+CpAwtAd0
で、4時にそんな事を書き込むあんたは何歳なのさ?

47 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 06:08:06.27 ID:DzQAz05G0
いまだに内定貰えず、未来が見えない23才の大学生です

48 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 06:11:36.59 ID:+CpAwtAd0
6時までゲームやってるからだめなんじゃね?
もう君の大学生としての「旬」は過ぎてるよ。充分にね。

49 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 07:50:29.10 ID:JrQd5Uoz0
>47 嘗ての俺を見ているようだ。で結局就職できずに会社を興して今に至る。
まあ良かったかな。
 確かにジョギングは嵌る。3年間嵌ったが、これはまずいかなとおもって
最近は控えめに走っている。しかし「嵌ること」はある種の技術と考えても
いい。嵌り技術をつかって、英詩を丸暗記しているがびっくりするほど
記憶力が良くなった。もう本を2冊丸暗記してしまった。

50 :病弱名無しさん:2014/05/18(日) 17:04:36.00 ID:Ml0Yh+jD0
CW-XのHAO111 冬に買ったやつだけど今来ても大丈夫だろうか
こういうのもやっぱ今の気温だとあついのかな?

51 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 09:04:09.76 ID:7phUkXLU0
>>50
自分で着て走りゃいい話
もしくはおかあちゃんにでも聞けよ

52 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 19:18:53.55 ID:qkYk7V/R0
 今日は走るのを我慢できた。

53 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 23:32:29.49 ID:gGbB/+tA0
耐えることは大事

54 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 03:28:32.38 ID:5LUmXEjC0
運動厨ざまあwww運動は毎日すると不健康だとついに判明!!!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400522293/

ジョギングは週に2.3回までにしとこうぜ

55 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 07:12:53.08 ID:DHqBYtfF0
 あー駄目だ。誘惑に負けて今日も走ってしまった。

56 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 10:36:20.49 ID:ms2Qia+g0
健康のためならこの命惜しくは無い!

57 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 20:27:09.34 ID:m/PhAJBB0
>>54
>週5〜7日間熱心に運動する50歳以下の男性は、心房細動のリスクが74%高まることが判明している。
熱心に運動する男性は〜って書いてあるけど、
たかだか45分〜1時間程度ちんたら走る「ジョギング」が熱心レベルだとは思えないw

58 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 20:40:57.20 ID:ezcAGbvl0
最近は二日に一度ペースだが距離を走るのではなく近くの小山に向かって走っている
往復40分程度だが目的地の山頂付近の駐車場に来るとゼーハーだわw
毎日やらない理由は心臓がどうとかよりも筋肉の補修が追いついてない感じがするからw
年だなと思うw

59 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 22:31:30.54 ID:EBfty1mq0
熱心に〜はスポーツ選手のトレーニングのことなんでしょ?
記事が曖昧すぎてなんの参考にもならんよね

60 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 01:07:02.53 ID:KqrRpwQj0
熱心に勉強する人は頭が悪くなる。
 熱心に仕事をする人は貧乏になる。

61 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 06:05:27.29 ID:Oe5ATix90
今日から走るわ。鍛えてオリンピックに出て英雄になる
うん、俺ならやれる

さっきポストに入ってたチラシみたいなのに、夢は必ず叶いますって書いてあったし
何か新興宗教の案内のチラシのような気もするがキニシナイ

62 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 06:26:36.50 ID:KqrRpwQj0
熱心に信仰すると身ぐるみ剥がされる。

63 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 11:38:10.61 ID:wbSfP65ZO
マラソンの選手の様に毎日30キロ位走って、なおかつ減量のため食事制限とかしてたらそりゃ長生きしないかもしれんが、毎日2、3キロ程度のジョギングなら関係ないだろし、変に考える方が健康に悪そうだな。

64 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 14:59:47.96 ID:KqrRpwQj0
週に50kくらいまでなら問題ないよ。それが我慢できないから問題なのだ。

65 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 15:38:35.40 ID:vRGhH1bT0
>>58
お!一緒だ
俺は毎朝5時起きで330m程の山頂まで往復1時間くらい走るよ
休みは週1位だけど

66 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 21:42:47.02 ID:X6ABEnV40
>>58 同じく。俺は毎日10km走ってるけど。月に2回くらい走るのが
だるく感じるときがある。これからは週に1,2回休もうと思う。

67 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 22:27:33.56 ID:DUsMOxsb0
甘やかすとどんどん体力が落ちていくぜ・・・

68 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 04:59:32.55 ID:YtUQuky50
マラソン選手だって毎日走ってるわけじゃない。
積極的休養っていって走らない日をわざと作る。
それによって筋肉を修復、再生している。

69 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 05:04:48.76 ID:VO2xmpeW0
バロメータは攣り。足が頻繁に攣るならやりすぎ。急激に老化していく。
やわらかい足なら攣らない。

70 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 05:07:29.36 ID:VO2xmpeW0
 スポーツ選手は走りこんでいるようだが足は柔らかい。それは
マッサージなどをしてちゃんとメンテナンスをしているから。

71 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 07:11:55.49 ID:KnZtWsfp0
ジョギングすると内臓を傷めるしな

72 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 09:09:04.43 ID:GRhBs+mA0
>>71
ジョギング程度で大層な

73 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 09:31:53.00 ID:/865Y0FX0
平日ぐらいは休め。体に悪いんだから

74 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 16:39:36.05 ID:cs5bJ+XT0
>>73
悪いんだったら一生するなや

75 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 20:33:25.81 ID:cC05Vf9o0
昨日筋トレしたら上半身が筋肉痛だわ
今日はウォーキングにしとこうλ...

76 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 21:03:03.21 ID:YtUQuky50
やっぱ一日おきがいいな。
毎日だとダレる。

77 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 22:27:47.61 ID:dUy8wvCk0
 一日休むと1kg太る。今日、泳いだ後で体重測ったら3kg増えていた。
さて何日休んだでしょう?

78 :病弱名無しさん:2014/05/22(木) 22:29:15.44 ID:fv/xcHUP0
ピザくってんじゃねーぞデブ

79 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 00:33:48.49 ID:x7OU3CFH0
あー、ここは散歩も含みますか?散歩とジョギングて一緒だっけか?
夜中に散歩行きたいのだけれど、何時くらいがベストかな
もう12時半だからちょっと遅すぎるかな?
10時くらいに行こうと思ったが時期を逃した

80 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 00:47:23.44 ID:g5eeTqmG0
深夜徘徊が最高に気分いいよ

81 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 01:05:36.42 ID:x7OU3CFH0
深夜徘徊やろうかな・・・
ライトとか持って行ってる?

82 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:54:48.57 ID:UbUpp4W60
そろそろ毎回ウェアを洗わないと耐えられない暑さになってきたな

83 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 15:12:09.13 ID:MZBGPp6M0
冬でも毎回洗うんですが

84 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 19:00:42.91 ID:6yKtdAzF0
毎回洗ってるのになんで>>83ってこんなに臭いんだろう

85 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 19:04:55.04 ID:XDS0Wy1q0
加齢臭ですな

86 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 20:42:40.61 ID:c1O3AXJL0
15年ぶりに走った。1時間10キロ
昔は走ることのつらさは息が上がることだったんだけど
今回は足が痛いだった
靴買ったから続けたい

87 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 20:45:42.98 ID:Re8a8RqY0
>>82 普通毎日洗うだろ

88 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 20:46:15.50 ID:Re8a8RqY0
毎日なら6km
一日おきなら12km
がベスト。

89 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 20:54:42.68 ID:uwAHD3wu0
初マラソン10`52分で完走したので調子にのって6月にハーフマラソン申し込んだ。
しかしガッツリ花粉症の影響でまともに練習なんてしてない。
毎日のワンコの散歩で3`ジョギングしてるだけだ。
こんなんで完走できろのか?

90 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 21:01:23.96 ID:wcaz1p750
虫が多いんじゃあああああああああああああ

91 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 22:37:55.89 ID:XDS0Wy1q0
虫なんて無視すりゃええやんけえええええええええええええええええええ

92 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:21:33.98 ID:YpBE9hM80
ハエがはえええええええええええええええええええええええええええええ

93 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 00:31:41.37 ID:4W+YF1mw0
川沿いはわかるけど、暗渠になってる道路でもよく蚊柱が出来てるのはどういう理屈なんだろう

94 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:16:04.61 ID:r14PNtqH0
そこには死んだ人の魂が居るのです
貴方には見えていないだけです
そっと耳をすませば感じられるはず

95 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:19:49.45 ID:8FasF6vZ0
節子それ魂ちゃう!
ただの蚊の羽音や!

96 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 06:52:17.42 ID:gNqFufld0
もっと耳を澄ませてごらん。

97 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 07:00:44.27 ID:o4dPM1dS0
>>89
ハーフなら余裕じゃね?

98 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 12:31:07.42 ID:IXdyIRJF0
コウモリ怖い

99 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 13:18:49.68 ID:c3/pwJlA0
>>83
毎日山に上がるから真冬でも上りは汗だくで毎回洗濯
平地でもジンワリ汗かかないの?

100 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 19:47:51.09 ID:iMJuqalI0
お昼たべすぎたうえに即昼寝してまだおなかパンパンでゲーップ
走りにいかなくちゃゲーップ

101 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 00:40:35.15 ID:4WyQ6HMA0
おじいさんとすれ違った時、啖を吐きかけれて傷つきました
なんでああいうことするん

102 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:00:20.45 ID:VaO/zvrv0
カーっ

103 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:00:48.47 ID:HTQU3Ijx0
ぺっ

104 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:59:17.45 ID:S8ycgZOc0
>>101
傷ついただけか?意気地なし!

105 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 06:16:37.22 ID:z0CZznuf0
昨日は鴨川を走ってみた。気持ち良かったよ。

106 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:20:38.00 ID:7BTlyuyv0
「腸脛靭帯炎(ちょうけいじんたいえん)」だわ。
http://tiryo.net/tyoukeijintaien.html

107 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:37:36.43 ID:UTvxxIIP0
必殺技?

108 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:44:24.93 ID:VaO/zvrv0
知ってるのか、雷電!?

109 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 13:13:23.53 ID:mOgnSnRr0
いたそう

110 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 14:20:22.70 ID:VaO/zvrv0
それ痛風じゃね?

111 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 14:49:12.95 ID:F1WoA2bU0
北斗の拳の技みたい

112 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 16:27:17.93 ID:z0CZznuf0
腸脛靭帯を炎のように燃え上がらせて猛スピードで走る。

113 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:53:24.71 ID:S8a2cU3f0
靴を替えたら土踏まずのあたりが痛いけど
そのうち痛くなくなるのかしら

114 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:59:34.53 ID:LVF7g0MyO
>>101
後頭部しばいたればよかったのに

115 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 00:59:55.41 ID:bVDvZL3B0
いつも思うがテンプレの文、よいね
誰が考えたの?

116 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 05:30:01.02 ID:ESi/1rL20
>113
痛い靴履くなよ。慣れるわけないだろ。
靴というのはだな。履いたら自然と足を運んでくれるようなのでないと駄目だよ。
俺の靴は履いたら勝手に走り出す。気持ちいいよ。

117 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 12:13:44.96 ID:pyiSfzlf0
革靴オーダーすると40万円はかかる

118 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 07:15:22.03 ID:uTJamHlo0
質問です。1年弱引きこもっていていい加減就活をしようと思い
手始めに体力作りや生活習慣の改善のためにジョギングも昨晩から始めました。
最初は3kmくらいでいいかと適当に距離を決めたのですが、時速6km~8kmペースで
走ったところ2kmで頭、耳が痛んできたり吐き気がして我慢できずギブアップしてしまいました。
その後、なんとか必死で残りの1kmをウォーキングしました。

限界がわかったので走行距離は2kmに調整しようと思うのですが
心配なのが2kmという短い距離で体力を向上できるかどうかです。
2日に1度走ろうと思っているのですが体力、新陳代謝の向上、血流良好に繋がるでしょうか?

走りすぎは逆に健康リスクを引き上げてしまうので
最終的な目標は5kmを難なく走れることです。

119 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 08:29:18.65 ID:zWHhcv0h0
>>118
お前の体の事なんか誰にも分からんよ
出来るならやれば良いし駄目なら止めれば良いじゃない

120 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 08:47:28.44 ID:U/PoV1nX0
>>118
先ずはウォーキングからやらないと。
その体でいきなり走り出すと故障する。で、また引きこもるの悪循環。

121 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 08:53:22.98 ID:uTJamHlo0
>>119-120
ありがとうございます。
自分の疑問は2日に1度2km走るだけでも
体力、新陳代謝向上、血流良好に繋がるかということです。

ウォーキングを主体にしたいと思います。
ただ走ってみた限り筋肉痛になるだけで、
故障しそうな感じはしないので心配はないと思います。

122 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 09:04:46.34 ID:zWHhcv0h0
>>121
なにもしなかったこれまでよりは良くなるはずだよ
後は君のやる気次第

123 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 09:52:05.34 ID:rferBS8Q0
>>121
俺もウォーキングから始めるのを勧めます。
それから、大事なのは距離じゃなくて、まずは運動してる時間ですね。
運動強度は最初は低めでもよくて、慣れてきたらウォーキングから速歩、さらにジョギングに移行していく感じで強度もだんだん上がって行くようにします。

124 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 10:09:51.40 ID:GRM9GMlV0
1ヶ月つづけてから来い
これですわ

125 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 11:06:30.86 ID:4aZ9O0r90
>121
 ウオーキングは難しい。長続きしない。
ジョギングなら馬鹿でもできる。人は走るのが好きだからな。吐き気は
徐々になくなっていく。取り敢えず10k走れるように、すこしづつ距離を
伸ばすことだ。3か月で10kを目標にする。

126 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 13:54:42.99 ID:oxqrTIji0
息苦しいとか動悸ならわかるけどこの季節にその距離で頭や耳が痛いなんて体力以前に体に問題あるんじゃないの
無理して体壊して引きこもりに逆戻りなんて笑えないぞ
栄養とってストレッチしてウォーキングだな

127 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 15:04:43.13 ID:HQNZAfj80
年寄りや女のウォーキングはまあいいけど、男のウォーキングって正直カッコ悪い
俺みたいなイケメンならアリだけどな

128 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 15:12:31.43 ID:F19MqD8T0
>>118
ペースを問わなければ5kmを難なく走ることは現状でも可能だぞ。クソ楽なペース、時速5kmだと一時間、時速4kmだと1時間半も走れば達成できるんだぜ?

いくら遅くてもいいから、5kmを姿勢を正してウォーキングor息が上がらないペースでジョギング、いずれかを1ヶ月続けることをオススメする。
一定のペースで5kmを確実に走りきれるようになったら、徐々にペースを上げていけばいい。

129 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 15:21:33.94 ID:p23Y5BiA0
>>118
その最初の3kmは苦しみながらも乗り切れることはわかったんだから、
無理ないペースでジョギング → 少しでもきつくなったらすぐ歩く →落ち着いたらまたそろそろと走る
これの繰り返しで頑張ってみれば?ラジオとか聞きながらのんびりと。

ウオーキングから始めるのは安全策としては良いだろうけど、せっかく最初から2km連続で走れるのに勿体ない。

130 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 15:30:09.88 ID:zWHhcv0h0
>>128
>>時速4kmだと1時間半も走れば達成できるんだぜ?

小学校からやり直し

131 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 16:27:58.91 ID:4aZ9O0r90
>118
人事部 「趣味は?」
118 「最近ジョギングを始めました。月に120kくらい走っています」
俺なら即採用する。

132 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 17:21:06.15 ID:1sAZ4WPG0
66才の俺が今日も公園をジョギングした。公園と言っても田舎の公園でほとんど人はいない。
一日おきに一時間位走ります。約6000歩位。その夜のビールが美味い。

133 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 18:24:09.64 ID:F19MqD8T0
>>130
www確かにwwww1.25時間、1時間15分ねwwwww

134 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:06:22.19 ID:6eAlZV7z0
>>132
ジョギングしてることよりも66才にして2ちゃんに書き込みしてることの方が偉い。

135 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:15:10.05 ID:x6t8vwyN0
だよね
いつまでも死なずに書き込み続けてほしい

136 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:14:42.44 ID:gDdYJfRa0
やっぱ7kmで腸脛靭帯炎(ちょうけいじんたいえん)になる

137 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:31:37.21 ID:oxqrTIji0
>>131
 企業が好むスポーツがあるなら、「このスポーツはちょっと……」というのがあっても不思議ではない。絶対匿名を条件に聞いてみた。
 「陸上競技はあまり評価していません。個人競技なので。同じ個人競技でも空手や柔道といった格闘技系は別ですが……」(あるIT企業)

今日の日経WEBより

138 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 23:01:49.85 ID:F19MqD8T0
>>137
>絶対匿名を条件に聞いてみた。
絶対匿名wwwww天下の日経の情報源が2chと同レベルwwwww目を疑うほどに格が低いwww

俺も絶対匿名を条件に、俺の上司に評価されるスポーツについて聞いてみたんだけど、陸上競技も普通に評価するって言ってたよ。
「基礎体力はもちろん、健康に気を使い、自己管理ができそうな点を評価する」だとさ。
まあ嘘だけど、こんなもんいくらでもでっちあげられるから信じないほうがいいよ。

139 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 23:09:41.41 ID:+0zDXZ+s0
初心者板に比べ、燃料投下のネタがつまらん
これじゃスレ伸びずに過疎る一方だぞ

140 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 04:45:17.71 ID:TSAgSeRY0
>137
 陸上は地味だから面白さを知っている人は少ないかもな。逆にその地味な
中に面白さを発見できる人はある意味人間的にできている。

TEDプレゼンでスーザンケインの「内向的な人が秘めている力」が参考になる。
「 社交的で活動的であることが何より評価される文化において、内向的であることは肩身が
狭く、恥ずかしいとさえ感じられます。
しかしスーザン・ケインはこの情熱的な講演で、内向的な人は世界にものすごい才能と能力
をもたらしているのであり、内向性はもっと評価され奨励されてしかるべきだと言っています。」

141 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 06:36:26.68 ID:wKncJSQs0
マスコミで取材源が匿名になることは、ごく普通じゃないのか?
ネットアンケートみたいに、取材してる方も相手が誰か分からないって話とは全く別だし

142 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 09:05:12.96 ID:X9ObIfCt0
絶対匿名の記事なんて、資源を無駄にしていますと書いてるようなもん。
恥ずかしいと思わんと。

まあ日経は昔からそんなもんだよな。
所詮、二流紙。
CMの品の無さを見ればわかるだろ。

143 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 20:30:13.86 ID:GqEcwvrq0
今日はジャム用に漬けた砂糖イチゴ食って走ろっかな。
お前ら走る前&走った後に何食ってる?

144 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:56:00.08 ID:5pKNEqZD0
食欲がわかない・・・

145 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:04:02.42 ID:+RhPHY4Z0
走る前は空腹感が有れば期限切れ非常食用の乾パンをつまむ程度、
走った後すぐはヨーグルトに牛乳を混ぜて果物やドライフルーツ入れて食ってるな。
で、シャワーを浴びてから何か作ってちゃんと食事する感じ

146 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:08:37.99 ID:MivnNpPR0
走る前も後も水分補給

147 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 05:16:47.49 ID:EWpIVAsr0
最近おいしいフルーツゼリーみたいなのがいろいろ出ている。甘すぎないし
フルーツが大量に入っている。しかも安い。150円くらいだったらしい。

148 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 09:03:09.55 ID:ho3EqxUw0
ぼくはフルーツより生クリームのほうが好きデブ

149 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 09:25:02.18 ID:EWpIVAsr0
歩いているとジョギングしてる奴らが馬鹿に見える。
ジョギングしていると歩いてる奴がかわいそうなアフォに見える。

150 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 09:40:16.99 ID:ciW84k9f0
PCの前に座っていると全ての人がアフォに見える。

151 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 10:10:25.79 ID:YftYTSTR0
ジョギングで腹筋が割れることはありますか?

152 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 11:10:01.21 ID:Wt+cYAOe0
食後1時間後に走るとちょうどいい

153 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:20:00.47 ID:S5W2FGS80
>>151
体脂肪率が下がれば割れて見えない事も無いよね的な感じになってくる。
もっと割りたければランニング後の懸垂をお勧めする。

154 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:24:15.62 ID:S5W2FGS80
>>143
10キロ以上走る場合はスポドリをコップに一杯飲んでる。

それ以下の場合はミネラルウォーターをコップに一杯飲んでる。

走った後は牛乳を一杯飲んでる。

155 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 06:45:51.38 ID:xv/zO9C+0
>154
燃費がいいな。W 

156 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 11:36:01.41 ID:I5tfzIO90
だいたい20分ぐらい走ると血糖値が落ちてくるから
20,30分走ったら甘いジュースを飲むようにしてる

157 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 11:59:16.69 ID:bGsz2d4W0
夜に飲み会があるから今から走りに行くかめっちゃ迷う
走るには糞暑いけどうまいビールが飲みたいわー

158 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 14:38:50.70 ID:bGsz2d4W0
しぬわこれ やめやめ

159 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 15:59:35.20 ID:V2m586qo0
今日日差しやばいな
20キロのつもりが7キロでへばって帰ってきたわ死ぬ

160 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 16:31:12.20 ID:RNgJPhDV0
この時期に走ると炎天下で働いている人々に対する敬意が湧くな
よーこのクソ暑い中ウン時間も作業できるな

161 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:17:33.82 ID:MAzCeAJk0
夜に走ったらいいじゃない

162 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:21:28.25 ID:TMIIlQPI0
お巡りさんこの人です

163 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:42:51.33 ID:RNgJPhDV0
夜といえば俺は100均の懐中電灯持って走ってるけど
お前ら腕にLEDバンドつけて走ってんの?

164 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 23:06:44.83 ID:Jh8NHHpe0
そこまでして走りたいかね
つうかもう朝あしっても肌がぴりぴりするから当分お休みやわ

165 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 23:07:00.49 ID:3WunbuFX0
おれはセリアのパチノグ持って走ってるの
前から自転車とか来たらピカピカってやって気づかせる

166 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 03:14:53.80 ID:1UQxZcF90
土日はカラフルな衣装で走る女性を見るのが楽しみ。お前らが走るのは
見たくない。WWW

167 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 06:40:06.55 ID:N02VfJp00
俺もお前が走る姿は見たくないWWW

168 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 07:06:58.96 ID:qk0kCqE90
いいな。俺も周りは女はババアかデブしか走ってねえ・・・

169 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 19:11:33.56 ID:Fmq2Z3sF0
すいませんねアラフォーまでニアミスのババで・・
好きで年取ったわけじゃないんだけどね

170 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 19:35:26.68 ID:N02VfJp00
ババアは(・∀・)カエレ!

171 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:23:58.80 ID:Faem70tG0
デートに5本指ビブラム履いて行ったらキモがられた・・(´;ω;`)

172 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:16:55.11 ID:axo4n/CN0
今日、けっこうPM2.5の数値が高いんだけど走ってるやつがいるんだよね。
俺はいつもの半分でやめたけど。

173 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 11:58:36.66 ID:R1WyyN5u0
>170
アラフォー熟女をババアなんていう奴は俺が金玉を蹴り上げる。

174 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 12:39:28.05 ID:2OJZ1CMr0
もう紫外線が怖くて走れないでしょ
夜に走る以外は焼けちゃうから嫌だな

175 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 13:12:16.41 ID:QIqVo9NN0
朝四時〜七時、夕方五時半〜七時半
日焼けの心配ない明るい時間でもこれだけあるじゃん

176 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 18:31:22.04 ID:QoehDOWe0
311の震災後東北関東では心不全による突然死が急増している
来月検査の予定だが何とも無ければジョギングをしたい

177 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 20:43:19.50 ID:27TZHh6T0
>>173
死ねよじじい

178 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:52:42.58 ID:kyrMGgYm0
ふくらはぎがすごい筋肉痛だったのに走り始めると痛くない不思議
人体の神秘やで

179 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 00:05:47.30 ID:t06gi/q80
でも筋肉痛の時は走らんほうがいい
超回復して治った時に3倍の能力になってるから

180 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 03:43:12.67 ID:lq/hQS/l0
サイヤ人みたいだ

181 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 07:31:20.73 ID:fc4qAvME0
>>175
毎日朝5時半〜7時の間に走ってるけど毎年5月に入ると焼ける
日焼け止めつけても焼けちゃう

182 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 07:45:51.88 ID:nhDZdg0L0
そうそう5月から終わったあとヒリヒリして
こりゃもうアカンなって

183 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 08:22:55.08 ID:Vm8vJacC0
頭から足元までびっちり着込んでアラブ女性になるしかないな
暑いけど肌を直射日光や風にさらすより疲れないかもね(無責任)

184 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 08:27:26.11 ID:PVDQ3N/80
日の出30分前に起きて、鳥が啼いている中を走るのが気持ちいいな。
今ならだいたい4時起きで丁度いい。

ただ、回復と体調を考えると7時間は寝ないといかんから21時には就寝。
21時に就寝となると18時には飯を済ませたい。
可能な限り続けたい。というか、やめられない。

185 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 14:03:24.87 ID:1nHO6wnE0
金のアネッサの日焼け止めを塗って走ったら
日焼けしなくて結構よかった

186 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:38:50.72 ID:DctjoltT0
ジョギングコースで公園を見つけたので、最近は鉄棒で懸垂してる
ジョギングのおかげで日常が変わってきて楽しい

187 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:58:47.29 ID:RbIo9okW0
お巡りさんこっちです

188 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 02:01:41.31 ID:PLLachXt0
短パン姿で、いつも公園で幼女たちをニヤニヤして見てる40代ですが
何か質問ありますか?

189 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 05:03:02.79 ID:TDEIAOyP0
ジョギングしてると周りの人間どもがチラチラ見てくるんだけど
自意識過剰なだけかな?見るなといいたい

190 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 05:52:48.67 ID:0kmwMdp/0
いったいどんな格好をしているんだ? まさか、、、、、

191 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 05:58:24.93 ID:cpSONi910
俺のジョギングコース上にはお巡りさんのさぼりポイントがある
河川敷の中のサッカーグラウンド
その駐車場で白バイ、パトカー、ミニバイクのお巡りさんが停まってて
ボケぇとタバコ吸いながら川のほう眺めてる姿によく出くわす

192 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 20:40:57.76 ID:TDEIAOyP0
お前らジョギングのやりすぎは健康リスクを高めるらしいぞ
何事も適度にやるのがいいらしいな
週に時速12kmで30km以上は走らないように
気をつけて

ランニングは体に悪い!?:研究結果
http://wired.jp/2012/12/24/jogging_is_bad_for_health/

193 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:17:36.05 ID:E+SVpbvd0
ランニングは体に悪い!?←の?は甘え。
説が間違っていたときのために逃げ道を残すなと。

194 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:19:11.84 ID:uYdeB1Ge0
とりあえずこの時期からは確実にからだにわるい
水分ぬけて鶏ガラになるわ

195 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:43:12.80 ID:stiFlY0R0
でも真夏は走ってた方が夏バテにならない
俺はな

196 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 23:10:59.44 ID:waoWhPIE0
最近毎晩ランニングしてたけど、今日は酷く疲れたのでもう寝ます
みんなどのくらいの頻度で走ってるの?

197 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 00:54:30.33 ID:hZ30l4eW0
俺も走ってたほうが夏バテしない

198 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 06:53:46.43 ID:e6d4ht1k0
時速12kmで30km以上なんて次元の違う話だから関係ないです

目標週45km、そのうち30kmはただのウォーキング
走行状態時で時速7〜8km、一応途中休まず10kmは走れます
土手の上でノタノタやってて、自分より年配者にも抜かれまくりw
他に筋トレも結構やるんで有酸素はこんなもんでいいやと思ってますね

199 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 07:00:03.02 ID:/O1vfN4y0
時速12kmだと、俺は本気モードだなあ
10kmも走ると、ぐったりしてしまう

200 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 07:04:00.91 ID:aljF2cPB0
>中程度の走行距離を走っていたグループ

どれぐらいの数値なんだろ。

201 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 14:34:56.49 ID:8H9L4dA60
ジョギングすることで仕事しても疲れにくくなるというのはあるのでしょうか?
帰宅後は疲れてしまい余暇を休息にしか充てることができないので困っています
運動することで改善できるといいのですが

202 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:08:07.71 ID:g7U61obB0
疲れ果てている時に軽くジョギングするとリフレッシュできることが多々ある
血流が促進されて疲労物質が除去されるから

203 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:31:42.54 ID:GNuKax3K0
この時期は深夜徘徊が拘る

204 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:58:05.07 ID:p2C1/hCp0
休みだし今からジョギング行きたいが天気がもつかどうか・・・
降水確率50%こえてるんだよなぁ
ふっても小雨ならいいが

205 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:07:04.17 ID:p2C1/hCp0
ええい、いってしまえ

206 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:12:00.70 ID:etzCJ/ZF0
>>202
ありがとうございます
他に皆さん疲れにくくなったという体験談はありませんか?

207 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:44:46.11 ID:p2C1/hCp0
行ってきたが雨降らんかったわ 良かった良かった

>>206
今日の俺が例だけど、前は休日といえば寝るだけだった
とにかく寝たいってだけだったが今は「午前中に走りに行こう」ってなってる
そのために朝も一旦起きて飯食って走るまでの間ゆっくり消化してジョギングタイムまで過ごしてる
それによってなんか1日というか休日が長く感じるようなった
あれやってこれやってもまだ午後にすらなってないじゃん→図書館いくかぁ
みたいな
以前は夕方まで寝て起きたら16時で、明日の仕事をまた意識して心が安らがなかった
健全な精神は健全な肉体に宿るっていうけど、「この日はジョギング」ってのを軸に生活習慣作ると
なんとなく心と体にリズムが出来て仕事に疲れにくくなってるような気がしてるよ
少ない休日をがっつり遊ぶ人ってそういうのができてるんだろうなと思う

208 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:49:45.84 ID:xyW+/nv10
くそー
天気予報みたら殆ど雨ばかりだ

209 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 15:01:09.16 ID:OErVsKQV0
温水プール32度で熱くてかなわん

210 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 15:48:19.91 ID:Kt0yBsXg0
そりゃウォーキングババアに合わせた施設だな
プールで本格的に泳いでるなら25℃以下でないとたまらん

211 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 16:52:45.25 ID:Vk3zbpjk0
朝五時半に起きてから、この時間までずぅーーーーー……と雨降りっぱなし
一瞬の止み間すらないなんて、こんなのいつ以来だろう

来週もずっと雨か これは久しぶりに距離ノルマ割りそう
さすがにカッパ着て走るほど根性座ってない

212 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:51:16.67 ID:etzCJ/ZF0
>>207
長々とありがとうございます参考になりました。

梅雨入りで連日雨が続くようですが、自宅できるジョギングの代用になりそうな運動ってありませんかね

213 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:36:20.76 ID:JBk9Wks60
 ジムにいってヨガとかどう? パワーヨガとかかなり運動量あるよ。
それに若い娘が沢山いて、つい斜め目で股間を覗き見たりするので、視野が拡大
して目が良くなる。

214 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:43:35.01 ID:OErVsKQV0
>>210 梅雨はプールしか逃げ場所がないんで、もうゆっくり泳ぐことにした。
かえって肩がこるww

215 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:17:40.02 ID:mXTMVraa0
トレッドミル買うわw
5万〜15万出せばいいんだろ

216 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 06:02:12.90 ID:xmzbRjsD0
 邪魔になる。

217 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 13:43:28.08 ID:aWqTPi/F0
>>212
踏み台昇降
ジョギングペースでやると息が上がるほど追い込めるぞ

218 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 14:46:04.23 ID:uh2lT2TV0
踏み台昇降って凄くつまらないんだよな
やっぱりジョギングがいいな。危険じゃなければサイクリングもいいが
サイクリングはスピードが出るから危険で避けてる

219 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:59:37.55 ID:JI9p3vc40
>>218
俺は212に書いてんだが
お前の好みは関係ない

220 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:51:45.93 ID:DMd9L2jx0
>>215
アルペンのイグニオオススメ29800円
毎日5km走ってるけど安い割には時速13kmでも余裕で走れるぐらい安定してる

221 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:20:31.31 ID:mXTMVraa0
5万円て書いてある
http://www.ignio.jp/product/treadmill_r16s/images/main.jpg

222 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:59:18.24 ID:ZIsat4zc0
>>221 それ、電池とか充電できないの?

223 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:40:54.96 ID:gppGQP1G0
ルームランナー、ちょいと調べると振動かなりすごいらしいじゃん
マンションやアパートだと近所迷惑になるんじゃないの
大丈夫か?あんたら

224 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 21:05:38.71 ID:TTwy66Pi0
戸建ての地下室用だよ。

洗濯機の三倍はうるさい。
振動もはんぱではない。

ジムで音楽切ったら、トレッドミルの騒音具合はよくわかる。

225 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:03:11.62 ID:baB43wFO0
 トレッドミル殺人事件。

226 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:05:07.55 ID:H8zmM6CE0
ああ、外でやればいいんだ

227 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:45:35.50 ID:8Tkd8SbJ0
>>212
ブートキャンプとかは?

228 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:14:13.89 ID:C5IiqZmD0
ジョギングあとのビールうめえやめらんねえ

229 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 01:31:14.04 ID:iqGT8NNs0
>>227
それだ!!

230 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 09:26:05.58 ID:I+8BHxVo0
エアロバイクはどうだ?
テレビを見ながら、本を読みながらダラダラできるぞ
俺の持ってるのはファイティングロードのレーサースピンバイクfr
一万円程度のオモチャとは作りが違い滅茶苦茶重いので移動させる際は腰を痛めないように

231 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 09:33:23.11 ID:q+aVEbG70
ジムでは走ってばかりで自転車こがない

232 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 15:54:08.52 ID:I+8BHxVo0
>>231
外走ればタダなのだが

233 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:04:44.71 ID:FyUyHnNA0
週4回くらい、アスファルト(遊歩道)をジョギングしてるんだけど、
少し膝が痛む・・・ 靴も新しくクッションあるのに変えたけど、
あとはサポーターとかつけた方がいいのかな(サポーターもいろいろあってよくわからん)
川沿いで気持ちのいいコースだから走ってるときにはいいんだけど
膝に負担かかってるなって最近感じてて続けていくのに心配・・・
エアロバイクは、痔が悪化しそうで心配・・・

234 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:26:22.79 ID:VZFvmlSr0
膝が安定するまでは半分くらいウォーキングにしたほうがいいな
恐怖感もったまま走ると、足がこわばって他のとこまで怪我拡大しかねんし

235 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:42:21.44 ID:q+aVEbG70
一時期外走ってたが山手線内居住だから、信号のたびに止められて何だかなという感じ
ジムで連続90分走りはやはりいい

236 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 02:35:15.86 ID:HUcVJP120
公園ないの?

237 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 04:41:26.05 ID:TsxP2FaL0
 環境がよくない場合は、土日は環境のよいところまで遠出して走ると旅行気分と
ジョッギングの両方が楽しめる。30分圏内で考えればいい場所はたくさんある。

238 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 05:34:39.46 ID:MxWL/fgU0
>>233
靴もサポーターも関係なく走っている時の着地やフォームを見直した方がいいのでは?

239 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 10:41:44.28 ID:V8q0SnGm0
汗だくで電車に乗るひj

240 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:29:05.97 ID:+ztenSH70
骨盤のズレ歪みを矯正したら、今まで使ってなかった筋肉を使うせいか
ちょっと走っただけで意外なところが筋肉痛で痛い。

241 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 13:46:15.29 ID:SWP1PF5R0
>>233
1度フォームをチェックしてみたら?
地面に動画が撮れるデジカメやムービーカメラを置いてカメラに向かっていくときのフォーム、後ろ向きに遠ざかって行くフォームを第三者の目で見てみる
結構癖のある走りをしているものだよ

242 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 17:17:03.84 ID:2nU4HvP40
うひょーーー昨日追い込みかけまくったら膝がいてぇ
今日はスロジョグにしとこうλ...

243 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 19:27:54.34 ID:rs7OdKQM0
昔はハーフの大会出るほどはまってたけど、
最近は土日のどちらかに30分走る程度。
勿論大会にも出てない。

244 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 19:33:19.93 ID:SsC9JxBk0
好きなだけ飲み食いして体型キープするためには毎日走らざるをえない
人生たのしいから良し

245 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:12:29.91 ID:v3FuCyml0
>>241
俺も膝こわしてからフォーム意識しだしたわ
20代の頃はアスファルトをスタンスミスでドタドタ走っても平気だったのに(´・ω・`)

246 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:07:43.45 ID:XBowC2Oq0
>>245
参考に走る頻度と距離を教えてもらえないでしょうか?

247 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 00:06:26.89 ID:9XVu+Twd0
お断りします

248 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 00:39:48.86 ID:/h2Vd0au0
>>247
どうしてでしょうか?

249 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:33:05.42 ID:N5Ekr6/40
>>246
ゆっくり5キロを週に4日
直線上に両足乗せるように走ると痛みが出にくい気がする

250 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:30:52.58 ID:B0z/mjDs0
>>233
ちょっと負荷を下げた方がいいんじゃない?

僕も以前、フルマラソン大会の抽選に当たったので、大会2か月前に突然練習を始めて、
大昔は走るの得意だったのでガンガン距離とスピードを上げていったら、
ひと月もたたないうちに脚をいためてしまいました。
体重も昔より13キロくらい増えてるし、体はたるんたるんだし。
走り始めの30分は大丈夫なんですが、そこから急激に痛くなる感じで、
そこからは脚を引きずって歩いてはちょっと走り、みたいな。

腸脛靭帯炎だと思ってだましだまし練習を続けたけど、
どうにも痛みが増してきて、本番二週間前に整形外科に行ったら、疲労骨折(俗に言うひび)でした。

先生からは、「疲労骨折といっても骨折だからね。でも大会に出たいんでしょ?だったら、
もうこれからは練習やめて本番まで骨を休ませてあげなさい」と。
スポーツドクターとして評判なだけあって、なかなか理解?のある先生でした。

251 :233:2014/06/11(水) 15:38:09.42 ID:+jx3n3hX0
みなさんレスどうもです

フォーム気にしたことなかったので、研究してみます
負荷はできるだけゆっくり長めで有酸素運動となるように心がけているのですが・・・
ちなみにサポーターつけたら結構楽になったのですが、片足分しかないので中途半端で
反対側に負担がかかりそうで心配です

雨の日も増えてきて、走りたいときに走れず
ルームランナーを買うべきか、ジムに通うべきか
外のジョギングって、行きたいときにぱっと出て運動できて気分も良くなるからいいんですよね
仕事終わって夕飯食べて、2時間ちょっとおいてからジョギングとなると
23時くらいからになるので、ジムが閉まる時間だし・・・

252 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 21:34:47.02 ID:9XVu+Twd0
ジムではエアロバイク試してみたが駄目だ
俺はやはり走る方があってる

と言うわけで、ランイングマシーン買う予定
階下の住人には迷惑だろうが床が抜けたら謝っておこう

253 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:12:11.28 ID:B4NFxx7V0
止めろと苦情の嵐

254 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:26:10.72 ID:IL5vX+5F0
ランニングマスィーンは笑えないレベルでうるさいぞ
集合住宅ではエアロバイクにしとけって

255 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:26:55.48 ID:8YQ3/7TQ0
地下室でもあればなあ
コンクリ打ち放しの

256 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 07:28:37.99 ID:vCkISwHh0
部屋の中を走ればいいじゃん

257 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 07:41:58.12 ID:G1f/5kIz0
だから、それは五月蝿くて近所迷惑という話でしょ
部屋の中を走るなんて五分でアホらしくてめげそうだけどな
雨だろうが構わず外走れよ
普段のランニングハイに加え、こんな土砂降りの中走ってる俺かっけええええ!!!!
つうような雨中ハイにもなれる
延々走るなんてハイになれないと続けられないよ

258 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 08:21:31.06 ID:iZxagaWt0
マンションの全階の廊下と階段走ろう

259 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:40:03.21 ID:nFnq+iId0
うん、外を走った方が気持ち良いよね
近所の人に見られたくないみたいなのはあるのかもしれないけど、
あんまり気にしなくていいんじゃないの?

260 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:16:06.45 ID:gfm9J5i00
そして排気ガスを吸い込む
周りからは「あの人ジム行くお金もない貧乏人なのね」と噂に

261 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:40:02.53 ID:DwG0fYOL0
>>260
プークスクス

262 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 06:50:09.97 ID:PrRO1CfE0
そういう発想が出てくる260の住環境こそ悲しい
それか汚染に神経質すぎる性格が悲しい人かな

263 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:40:54.12 ID:qfLCXD/z0
ランニングマシーンは場所とるし、最初ははまるけどすぐ捨てたくなるよw
金かからんし景色変わるし外で走った方がいい

264 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:50:31.98 ID:VSw2VIl00
昼に安売りスーパーの揚げ物を油ギトギトやなと思いつつもおなかペコペコだったのでたくさん食べた。
そしたら気持ち悪くなっていまやっとマシになってきたわ。反省。
ジョギング前にパンの食べすぎダメとかチョイチョイ反省するけどすぐ忘れてしまう。

265 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:01:33.18 ID:+i3gZDkD0
花粉症あけで久々に走ったら全然走れない、体が重い、持久力が無い、あちこち痛む。
走り方が悪くなったのか、筋力がおちたのか?

266 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:19:35.46 ID:JiZmsjEG0
>>265
久々ってどれくらい間隔あけました?

267 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:31:37.02 ID:+i3gZDkD0
>>266
2月ぐらいまでは週1〜2で4キロ、月1で10キロ
3〜4月はお休み。5月に2回ほど8キロ。が花粉の影響で具合悪くなりそれ以来。
あとは毎日ワンコの散歩で2`ほど軽く。

268 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 03:06:48.72 ID:kY//UV3l0
俺も休んでいたら全然走れなくなった。頑張って月に200k位走ってる頃は
軽く10キロ1時間で走れたが、今は1時間半かかる。そもそも10k走るのが
きつくて半分は歩いてしまう。2ヶ月休むとそんな感じだな。歳のせいも
あるけどな。80にもなるとあんまり無理はできない。

269 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 04:00:08.40 ID:Z0m9gf5Z0
80じゃまだまだいけるだろ
本当にガタがくるのは90超えてからだな

270 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 05:20:14.37 ID:BDv+CqkH0
>>268はなんで60にしなかったんだろ?
文脈みたら40代で確定だけどな。

271 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:31:03.86 ID:s8Y6CgNk0
10キロ1時間じゃ遅すぎてあくびがでる
1時間半だと歩いてる人とほぼ同じ
もともと走れてないんでわ

272 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:47:01.70 ID:JiZmsjEG0
>>267
ありがとうございます
それくらい間隔が空けば体力は落ちてしまうのですね

10キロも頻繁に走ったら、皆さん寿命が縮まりますよ

273 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:07:18.23 ID:kY//UV3l0
>271
 確かにあくびをしながら走ってる間抜けな奴が時々いるな。
>269
 いやそうでもない。この間は10k程走って家に帰って小便をしようとしたら
蛇口が見つからない。いくら股間を捜してもない。仕方ないので素っ裸になって
体をくまなく捜したら頭のてっぺんに移動していた。皺を手繰り寄せて
づりおろすのが大変だった。蛇口は見つかったが玉がまだどこかに隠れている。

274 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:43:07.90 ID:KRT/O2sM0
面白いの?

275 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:03:39.11 ID:E+rH9ODu0
これが統失か

276 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:19:31.21 ID:a/Vx08U70
このクソ暑い中で走ると汗やばいね

277 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:19:10.43 ID:cSxYkqPY0
糖質なだけにね

278 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:31:32.99 ID:BnKz9Zp20
水分補給は必須

279 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:32:23.42 ID:BnKz9Zp20
>>273 それカフェイン中毒だよ

280 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:27:20.93 ID:CQylZAU70
えっ?

281 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:05:13.46 ID:E+rH9ODu0
スロジョグしたらみょーに疲れた。

282 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:21:15.96 ID:ieC5uNQM0
ああ、走りたい
昨日初めて10キロ走ったから、今日はやめとこうって決めたけど、この時間になって走りたくてたまらなくなってきた
ああ、スロジョグしたい、>>281 スロジョグって語感良いよね!スロジョグ!スロジョグ!スロジョグ!!

283 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:27:20.43 ID:E+rH9ODu0
なにこの人、モイキ〜

284 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:19:05.51 ID:fV29Udst0
ドイヒ〜

285 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:13:11.45 ID:iLoS2uvZ0
ジョギング後のビールとほっけうめえええええええ

286 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 04:36:54.06 ID:fV29Udst0
あれれー
ジョギングさぼったら1睡もできなかった
体だけが痛くて、何も考えれないのに脳が休んでくれない
どんな体勢になっても体が痛い

287 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 08:53:10.74 ID:xq4ac1wC0
そんな格好で寝れば、身体痛くなるの当たり前だろw

288 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:10:13.00 ID:3fe5DHbN0
何この人怖い

289 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:51:15.26 ID:dcZpBZpq0
酷い二日酔いだったけど、体にムチ打って汗だくだくでゆっくり一時間ほど走って、水シャワー浴びたら あらスッキリ 食欲も出てきた

290 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:36:56.53 ID:AsrJsbOR0
体にとっては非常に危険な状態になるけど
わかったうえでやっているのだろうから好きにすればいいよ
家族のために保険には入ってあげてね

291 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:07:32.57 ID:CZSvKo/U0
独身貴族の俺様に家族などいない

292 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:14:53.31 ID:m056rF2w0
ちょっと酒入ってるくらいがジョギングにはちょうどいいよね

293 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:29:06.54 ID:xq4ac1wC0
心不全になりたいのか

294 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:50:34.13 ID:3fe5DHbN0
今ご飯食ったんだけど、何分後に走るのがいいのかな
この前1時間後くらいに走ったら、逆流して苦酸っぱい思いしたんだけど

295 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:14:40.73 ID:13siY9el0
最低でも2時間後、できれば3時間後ぐらいがいいって書いてあった思い出

296 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:16:06.91 ID:xq4ac1wC0
上代の軍略家でもあった大伴家持が曰く
「敵陣から近い時は、飯を食って一刻は動かず、その後に行軍するのが良い。
敵陣からまだ遠い時は、飯を食わせずに目的地に着いてから食わせることで行軍を早めることもできる。」

297 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:17:02.65 ID:UXvadGzg0
大体2時間とか言われてるけどこればっかりは個人差があるから自分で試してみるしかない
ウルトラとか走る人は食いながら走るし

298 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:08:07.93 ID:+0JoEwKb0
牛丼たべながら走るわけじゃないし

299 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:24:58.32 ID:m18yr2eO0
ハハハ

300 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:45:24.90 ID:rCzW8EGp0
こやつめw

301 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:35:12.39 ID:qNpNi/ew0
スロジョグがけっこうきつくてワロエナイ
意識して遅く走ってると腹筋と背筋にくる

302 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:28:38.67 ID:Dbz+WpMg0
今しがた、走り終えて風呂浴びて参りました
今日の結果:15km中6kmも歩いた
なんか今日は息が上がった、なんでやねん

303 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:10:07.31 ID:5ST7J7U10
アルゴリズムが悪かったんじゃね

304 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:27:42.11 ID:PZEk5/CN0
体調が悪かったんじゃね

305 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:56:12.49 ID:zlpNqo1J0
爪下血腫って放っておいて平気ですか
痛みはない

306 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:21:03.52 ID:2fJQuHkH0
>>305 どれくらいの大きさ?
俺は3mmくらいのができたけど放っておいて自然治癒した。

307 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:23:27.01 ID:5ST7J7U10
爪が浮き始めたらテーピングで固定するか、先っちょに移動してきたら思い切って浮いた部分を切った方がいいね
穴開けて血を抜くと空気が入って余計不安定になるから切れるようになるまではいじらんほうがいい

308 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:24:08.53 ID:rdRrHTrs0
>>302
お前走りすぎ
寿命削ってるよ

309 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:01:30.21 ID:zlpNqo1J0
>>306
親指の爪の右側半分ぐらい真っ黒

>>307
やっぱりテーピングとかしといた方がいいのかな
浮いてるって感じはしないけど
とりあえず絆創膏でも巻いておきます

310 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:04:17.67 ID:LAd3JKPfO
約二月かけて、一時間で12kmを休まず走り抜けられる体になりました。

ここらで、走力アップをはかりたいんだけど
これ以上時間を捻出するのは難しいので、HIITというのに取り組んでみようかと思うんだけど
どれくらいの負荷をどうかけたら良いものかな?

311 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:30:34.76 ID:PZEk5/CN0
1日5キロで限界ですお

312 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:31:23.70 ID:eWcm6SUZ0
>>309 じゃ医者に見てもらったほうがいいね。

313 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:00:24.13 ID:DrAdwbT90
>>310
いやだからお前寿命縮めるぞ

314 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:08:15.55 ID:q/QamCy+0
ピンピンポックリ PPK

315 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:44:29.65 ID:l99TtCRZ0
>>294
糖尿病予防なら1時間後
胃の中を完全になくしてから走りたいのなら2時間後

316 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:00:45.81 ID:rnN+MtSC0
>>310
まず心拍計買おう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)