2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★体臭を克服する 47★

1 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 19:25:01.09 ID:9vck6dgj0
毎日体を洗い、洋服も取り替えてるのに体から出るニオイが通常の人よりも酷くて
私生活に支障をきたしてる人達が集うスレッドです。

効果のあった対策、効果のなかった対策、注意喚起などなど
体臭に関する事を書き込んでいってください。

【約束事】
※頭臭、足臭、加齢臭、腋臭など該当スレがある場合はそちらでお願いします。
※愚痴に関しては専用の別スレがありますので、そちらでお願いします。

現行の愚痴スレ
自分の体臭に関する愚痴★11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399020771/
前スレ
★体臭を克服する 46★
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1386068821/

2 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:02:14.66 ID:VuNOb7y50
2は臭い

3 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:21:48.19 ID:9vck6dgj0
抗酸化サプリが良いらしいと聞いて、他の抗酸化サプリも
効くんじゃないかとネット見てたけど、ベータカロチンや
ビタミンA,Eなど一部のサプリは寿命を縮める可能性がある
と書かれていて驚いた。過剰摂取した場合だと思いたいけど。
でもそういえばビタミンAは脂溶性だから排出されにくくて、
体内に蓄積されやすいとも聞いたような。難しいところだね。

4 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:38:16.52 ID:9vck6dgj0
まあ、体臭が抑えられるなら、少々寿命が短くなるぐらい
気にならないかもしれない。

5 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:42:59.19 ID:9vck6dgj0
背に腹は代えられないという意味では、緊張のせいで臭いが酷くなるという人は、
抗不安薬を飲むというのもありと言えるのかなあ。

6 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:50:55.37 ID:9vck6dgj0
そういえば、香水を付けたら却って酷い臭いになるって人がほとんどだったと思うけど、
お香袋あたりを少しだけ持って、リラックスすることで少しはマシになるという人は…
まれかなあ…。

7 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 00:16:03.67 ID:86vURepQ0
うーん。思いつかん。
太田胃散でも飲もうと思って成分表みたら、沈降炭酸カルシウムが入っていた。
人工の化合物はどうかというのはあるけど、太田胃散自体、古い薬だし、
そんなに変な匂いでもないので、前スレでカルシウムサプリを試した人、
今度はこっちで試すのどうかな。桂皮(シナモン)とかも入ってるけど、
吉と出るか凶と出るか…。

8 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 00:22:44.38 ID:86vURepQ0
>>7
腎機能や甲状腺機能が弱ってる人には良くないらしい。
一度、市民検診とかで血液検査とか、受けられれば、
受けといた方がいいかもしれない。

9 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 00:50:11.17 ID:86vURepQ0
困ったのでそういうのないか親父に聞いてみたら、強いて言えば、
実証なら半夏瀉心湯、虚証なら六君子湯。でもどちらかと言うと、
単に胃腸を整える薬なので、効くこともあるという程度らしい。

10 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 00:53:53.48 ID:86vURepQ0
あ、でも母が六君子湯で口臭が治ったと言っていたのを思い出した。
かなり小さい頃の話なので忘れていた。もちろん母は今は飲んでいない。
あまり気にしていなかったみたいだ。

11 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 01:06:55.52 ID:86vURepQ0
ついでに。老いてからの両親は少し臭いが薄くなった気がする。
身体が受け付けないので、自然と消化にいいものを好んで食べるように
なったからかもしれないし、以前のように活発に毒素産出できなくなった
からかもしれない。老人なりに新陳代謝のバランスがとれてきたんかな。
分からなくなってきた。とりあえずもう寝ます。

12 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 05:04:21.75 ID:RTv+PtE00
耳の後ろが臭くなるまで最短2日
2日を3日と言い張る程度の異論は認める

13 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 05:49:18.83 ID:86vURepQ0
というとやっぱり耳垢も湿ってるタイプ?さらに腋臭も?
自分も何でそういう仕組みが残ったのか正直分からない。
万葉集の時代にもあったって言うし、北方大陸系の人に
多いって聞いたけれど…。レスありがとう。

14 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 10:26:12.88 ID:fjaj1/D4O

なに一人で話してるんだい?

15 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 10:59:49.85 ID:86vURepQ0
新スレ落としちゃまずいかと思ったもんで、無理くり捻りだしてたんだよw
まあ心配性なだけ。新スレに移行が済んだら、アスタキサンチンの人も
加齢臭スレに書き込みやすいと思ったから。

16 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 12:56:43.98 ID:86vURepQ0
あまり専門的なことは書かれていない印象だけど、まあ2chまとめみたいなサイト
があったので、貼っときます。
 ttp://xn--tqqq42ewwo6ih.com/

17 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 14:43:51.12 ID:wyvW1tyw0
消化酵素系胃薬、
整腸剤、
オルチニン、
カルシウムと色々飲んできましたが
今度はアスタキサンチンに挑戦してみます。
どの薬も体調は良くなるけど、体臭はなくならないね

18 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 18:09:42.42 ID:86vURepQ0
>>17
アスタキサンチンを試してみてからでいいけど、
いろいろ組み合わせて、相乗効果に期待するのもありかと。
本当は臭いの出元がハッキリすれば、解決への道も近いんだろうけど。

19 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 18:10:08.45 ID:86vURepQ0
体臭 @ ウィキ
http://www22.atwiki.jp/bodyodor/

2chの参考レス
http://www22.atwiki.jp/bodyodor/pages/16.html

20 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:14:23.95 ID:aShobZHe0
>>5
薬飲んでるよ
反応されても気にならなくなった
前は反応されたら余計緊張してたけど

21 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:52:33.13 ID:zX6xJVOZ0
>>20
それなら少し良かった。
自分も緊張したら余計臭いが酷くなってたよ。
あの頃は今よりメンクリ行くことの敷居が高かった。

22 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 08:28:20.03 ID:sLkyob4S0
袴田果織はくっさいわきが。

23 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 10:17:01.58 ID:bs5bVPLY0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/204
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

24 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:58:49.85 ID:F49nbAqV0
>>5
前飲んでたけど、楽にならないし反応変わらないんで止めたわ
強いのは飲みたくないし

25 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 12:50:58.31 ID:3kwOEac10
>>24
そっか…そういう選択も仕方ない。もともと苦肉の策だしね。
自分も割ときつい薬を飲んでるけど、その怖さも知ってる。

26 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 15:32:33.01 ID:5y5h4FlK0
なんか、汗の匂いをとるタオルとかあるらしいけど、
使ってる人いる?
安かったら買おうかな。

27 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 16:02:04.36 ID:44YymcFP0
出かける前にお風呂に入っても周りが咳払いや鼻すすりの嵐です。汗はかいてません。
体は健康です。服も新品でも反応されます。考えられる原因は何があると思いますか?

28 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 16:18:35.79 ID:3kwOEac10
>>27
色々考えられて微妙なところだけれど、とりあえず>>19のatwikiを読んで、
どういう臭いが有るのか把握しとくのがいいんじゃないかなあ。
極端なことを言うと、イジメや自臭症の可能性もあると思うから。

29 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 16:19:10.69 ID:BM2p9Cya0
デオつけすぎてその臭いがキツいとか

30 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 20:03:55.01 ID:qchg3Lro0
体を拭くバスタオル自体が臭いとか。
非常に重要な部分よ。これは。

31 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 21:17:28.55 ID:44YymcFP0
>>28-30
近くに行ったり、寄ってくるとみんな苦しそうに咳き込んだり顔をゆがめてるのを見ると
いじめということは無いですね。アカの他人でさえそうなるし、どこの職場でも入ったばかり
で同じ反応ですから。かなり重度なので、内部から常に悪臭のガスが噴出してる感じです。

ちなみに健康診断に行ったら、採血の看護士やレントゲン技師が咽てるのに対して、診察の医者は
一切そういうことが無かったので、さすが医者と思いました。
ただ、診察は自分だけ最速で終わったけど。。

32 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:41:54.10 ID:3kwOEac10
>>31
そのときの血液検査のデータでは異常なかったの? 特に肝機能と腎機能。
AST(GOT)、ALT(GPT)、γ-GT(γ-GTP)、尿素窒素、クレアチニン、尿酸とか。
腸から肝臓に吸収物を運ぶ肝門脈に異常があって、すべてが肝臓に流れることなく
一部の未分解物が漏れて全身に回る人がいる…という話も聞いたことがあるけど、
たいていは、肝機能が弱っているか、食べ過ぎや偏った食事や消化不良だと思う。
善玉菌・悪玉菌等の腸内環境もストレスを受けただけで悪化するとされている。
とりあえず確かめるため、便臭が無臭に近くなる方向で努力してみるのどうかな。
以前はそれを謳ってたサプリもあったんだけど、どうも有効性無かったみたいだ。
今の所は乳酸菌・納豆菌・オリゴ糖・食物繊維の組み合わせである程度までは
便臭を抑えられるみたいだけど。

33 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:51:15.26 ID:4Nv519iwO
犬だって洗ってもしばらくすれば匂う。洗ったからといって臭いは消えない。

34 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:37:53.16 ID:gXPQ74hLO
自分は鈍重肝臓ではないかと、最近思うようになった。

35 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:51:30.30 ID:p0AswYHC0
>>31
今度病院に行く予定なんだけど自分もそうなりそうな予感・・<最速
健康診断で異常が無かったから病院行っても即終了の可能性がある・・

36 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 01:07:13.37 ID:lfm6tDL40
>>34
「鈍重肝臓」って何ぞ?と思ったら甲田式健康法で使ってる言い回しか…。
ちょっと独特な理論のような気がするけど、実践すべきとしていることは、
あながち間違いじゃない気もする。体質によって合う合わないはあるかも
しれないけれど、一度試してみる価値あるかもしれない。

37 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 01:35:19.62 ID:lfm6tDL40
>>35
血液検査も、普通の健康診断では検査しない項目がいっぱいあるから、
最近増えてきた歯科由来の口臭外来みたいに、内科や皮膚科にわたった
体臭外来ってのがあるといいんだけどね。じゃないと病院に行っても、
健康に影響の大きい項目だけの、通り一遍の検査で済ませられてしまう。

38 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 10:11:12.40 ID:tehgGdNj0
うんこでないときは勿論のこと、うんこ我慢してるときや緊張してるとき特に便臭がするんですが、この状況はなる方多いですか?
朝起きたあともなんか臭いです。

39 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 11:54:06.24 ID:BvMMAdOf0
>>25
自分も効いてたら飲んでたとは思うよ
それで少しでも楽になるのなら
毎日辛いしね

40 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 12:26:02.13 ID:gXPQ74hLO
>>36 断食とかは仕事柄無理だから、肝臓に効く漢方やサプリを、ダメ元で試してみようかと思ってます。

41 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 18:45:13.00 ID:lfm6tDL40
>>38
自分もそういう体質ですよ。なので、>>32の後半あたりとか、前スレの、

>920 自分:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 00:42:25.95
>このスレではオーソドックスなやり方。自分は腸内環境と肝機能が弱いから、
>肉や甘いものは控えて根菜類を中心とした野菜と米を摂り、消化を良くするため、
>冷たいものより温かいものを食べ、十分に良く噛んで、ときに消化酵素を含んだ
>胃腸薬を飲み、整腸作用のある乳酸菌は必ず飲む。
>食後数時間以上経ってから運動して、汗をかいたらすぐ拭いて腹を冷やさないようにし、
>家では室温は高めで、風呂に入って新陳代謝を高め、外に出るときにはできるだけ
>気を静めて新陳代謝を抑えめにする。

人にもよるけど、このあたりで少しは改善できる可能性はあるんじゃないかと思う。

42 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 18:45:59.62 ID:lfm6tDL40
>>39
抗不安薬ももうちょっと良く効いて副作用の少ないものがあるといいんだけどね。
漢方だと柴胡加竜骨牡蠣湯、桂枝加竜骨牡蠣湯、加味逍遥散、加味帰脾湯など。
抑肝散も聞くと言われてる…けど、強力な効果がないことが多いのは残念だけど。

43 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 18:47:01.39 ID:lfm6tDL40
>>40
食事は控えめにした方が良いけど、ある程度はタンパク質も必要なので消化に気を
付けて摂れればいいと思う。ウコンサプリは親父も普通に良いって言っていた。
個人的にはヘパリーゼなんかも悪くないんじゃないかと思う。
漢方薬では肝臓を高めるには柴胡が入ったものがいいらしい。大柴胡湯や小柴胡湯。
ただ、以前小柴胡湯の副作用(間質性肺炎)で死亡者が出たということで、新聞沙汰
にもなったからなあ。他にも四逆散とか芍薬甘草湯とかを挙げてたけど、あくまでも
漢方内科か、保険は効かないけど漢方薬局に相談したうえでお願いします。

44 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 18:48:36.98 ID:hAJyvCBJ0
>>41
アーユルヴェーダでカパが強い人はこの方法が1番良いんだよな。
でも、肉もアイスも大好きなんだよ。

45 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:06:23.39 ID:lfm6tDL40
>>44
それは連休前あたりにでもw

46 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:12:22.52 ID:hAJyvCBJ0
>>45
少量か野菜を多めに摂るとまだましだけど、アイスだけはいかんともし難い。

次の連休は7月だから先が長いわ。

体を冷やすのと、糖の過剰摂取は翌日必ず出る。

47 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:17:22.42 ID:lfm6tDL40
>>46
じゃあアイスを食べるときは、体温に近くなるまで口に含むとか。
そんなのアイスの食べ方じゃないと言われると何も言えないけれどw

48 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:19:33.14 ID:lfm6tDL40
糖の吸収を遅らせる機能性食品はいくつか出てたんじゃないかな。
ギネマ茶(?)とか。ちょっと今思いつかないけど。

49 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:25:33.10 ID:hAJyvCBJ0
夏になったら、土曜のお昼とか時間を考えるわ。
なんしか、好物を食べるにしてもいろいろと前提やら用意がいる。
前みたいに衝動的には食えない。
かなりのストレスだけど、うまく付き合う方法を考える。
条件があったり、縛りがあったりするのをゲーム感覚で楽しめるようになりたいわ。

50 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:28:21.52 ID:pL8x3+hQ0
2週間くらい肉と乳製品、アルコールを絶ったらあぶら臭い残り香がなくなった
トイレの中とか自分でむせるぐらいすごかったんだけどね
試しに一昨日、肉とアルコールとったら同じ残り香が復活したから
自分の場合は食べ物の影響が大きいみたい
一応たんぱく質と必須アミノ酸は大豆と米で補ってる
30代前半急に気になってきた人は試してみるといいかも

51 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:33:23.90 ID:2UZ+JYNC0
毛を剃るようになってから友達に臭いといわれるようになりました
毛剃りを使って剃っているのですがクリームを使わないと皮膚に傷がついて体臭が臭くなるってことありますか?

52 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:39:32.51 ID:lfm6tDL40
>>51
それは初耳だなあ。でも本人が想像している通り、いい意味での皮脂と表皮とを
はぎ取ってしまったら、雑菌が繁殖しやすくなるとは聞くね。

53 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:00:57.36 ID:hsHPA5p70
雨の日はいつも以上に臭くなる
汗もかいてないし服も下着も煮洗いして消毒済み
皮脂の成分と常在菌の反応が臭気になって空気中の水分に乗って拡散してるのか
それとも常在菌のバランスがおかしくなってるのか
肝臓デトックスってやった事あるひといる?
ただの下剤で肝臓には関係ないって医者ブログに書いてあったけど藁にもすがりつきたい気分

54 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:00:59.09 ID:tehgGdNj0
>>41
ありがとうございます
参考にさせていただきます
知人に緊張したりうんこ我慢してると便臭が漏れてる感じするって言ったら気にしすぎだよと言われたんですが、この現象はやっぱしありえますよね?
ちなみに41さんもそうですか?

55 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:06:26.64 ID:2UZ+JYNC0
>>52
返信ありがとうございます
そうなんですか
他に原因があるんですかね...
色々調べていたらお風呂にはいるのが効果絶大らしいですね
今までシャワーですましてたのでお風呂に浸かるようにしようかと思うのですが仕事の関係上
土曜〜火曜+木曜しか入れないんですよね
これでも効果はあるでしょうか?
もし効果があるのなら何日くらいで効果がでてきますか?
質問ばかりで申し訳ないです

56 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:17:17.53 ID:lfm6tDL40
>>48,49
言いたかったのはギムネマ茶だった。他にガルシニア茶やプアール茶やグァバ茶。
これらの熱い茶にアイスの組み合わせが巧く行けば、この上ないストレス解消に
なるのかも。でもほどほどに。

57 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:18:48.56 ID:lfm6tDL40
>>54
友達なりの優しさかもしれないし、友達の臭覚が鈍いのかもしれないけど、
現象自体はあると思いますよ。自分もそうだし、これは日本人に多いなんて
話も聞いたことがある。欧米人や黒人の場合は普通のワキガということで。

58 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:21:19.89 ID:lfm6tDL40
>>55
皮膚の匂いについては経験値浅いので、ちょっと分かりません。ごめん。

59 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:57:22.66 ID:lfm6tDL40
>>53
肝臓デトックスっていうのがあるのか。知らなかった。提唱者の博士、コーヒー
エネマもやってるらしく、こちらは一定の評価受けてたはずだから(ガンの抑制にも
効果があるとか)、もしかして…とも思って、体験記のブログを読んだけれども、
実践することで出てくる緑色の脂臭い物体というのは胆石というより胆石排出の
ために飲み込んだ材料の残骸なんではという気が先にしました。いやでも…と
思うならば、キットも安いって書いてあったし、自分で試すのも良いんじゃない
かと思います。本当に胆汁がスムーズに出るようになるなら消化にも良いはず。
エプソム塩って何かと思えば硫酸マグネシウム。下剤としても使われそうだし、何か
温泉の湯を飲む健康法の感覚のような気もするけれど、オリーブオイルを敢えて
多めに飲んだあと吸収される前に排出するのはパンチャカルマに似てなくもないし。
もし肝臓の浄化に役に立つなら、自分もやってみるかなあ。状態の悪い時じゃないと
変化が実感できないかもしれないけれど。

60 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:58:09.27 ID:lfm6tDL40
>>58
調べたいところだけど、具体的にどうかとなると、
やっぱり実体験のある人じゃないと分からないと思って。

61 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:21:36.51 ID:p0AswYHC0
病院行って調べてもらいたいけどなんて言えばいいんだろう
もう直接体臭の事言ったほうがいいかな

62 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:35:19.97 ID:LS6TrG+H0
>>61
前に皮膚科で意を決して『体臭を直したいので、何か薬ありませんか?』
相談したところ、何で体臭があると思いますか?だって。
体臭というものは、例えば黒人が沢山いる所にいくと、むせ返るような
臭いを体臭といって、あなたからそういう臭いは感じないと。
誰かに体臭があるといわれましたか?とか
はじめは否定するところからなんで覚悟して話さないと疲れるよ

63 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:35:45.69 ID:lfm6tDL40
>>61
できればある程度自分で原因・部位を絞り込んで、
皮脂が臭うなら皮膚科言って「皮脂分泌異常みたいなんですが…」とか、
胃腸科行って「胃腸が弱ってるようなので検査を…」とか、
内科行って「内分泌機能の異常がないか検査して欲しい」とか。
でもこれらは苦肉の策だから、ちょっと分野が違うかもしれないけれど、
口臭外来やってるとこ見つけて、臭気測定してもらうのが結局いいかも。
ほんだ歯科?はまだマシな印象だったけれども…違うかな。

64 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:36:01.19 ID:2UZ+JYNC0
>>56
返信ありがとうございます
汗は別に臭くないらしいけど元々の体臭が臭いらしいんですよね
元々の体臭をよくするにはやっぱり食生活をよくするしかないんですかね
先週まで香水を使ってましたが逆に酷くなるらしいので今はGATSBY使ってなんとか誤魔化してます

65 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:47:41.35 ID:lfm6tDL40
>>64
そういうことなら食養生も役立つと思う。
使い古された言葉だけど快食・快眠・快便。
その上で各食養生に従って実践していって、
改善すれば良し。ダメなら別の方法でということで。

66 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 22:53:26.79 ID:p0AswYHC0
>>62
医者はいろんな臭いに慣れてるから別になんとも思わないのかな
覚悟はしてるつもりだけどレス見たら不安になってきた
>>63
胃腸は弱ってる感じがするからそれで行ってみようかな
何か異常が見つかるといいなぁ・・
あまり問題がありすぎるのは嫌だけど原因不明のままよりは大分・・

67 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 23:03:19.15 ID:lfm6tDL40
漢方を本気でやっている医者だったら臭いを重要な診断要素として
参考にするはずなんだけど、そういう医者は少ないかもしれないね。
ただ現代医学とは体系が違うのと、臭いを無くすのが目的ではない
ことが歯がゆいかもしれない。

68 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 00:34:04.19 ID:znYCZWgL0
>>53
肝臓デトックスやったけど、自分は効果なかった
ようは下剤を大量に飲んで肛門が痛くなるほど下痢するだけだった
腎臓の悪い人は禁忌だというし、荒治療で体臭は治らないかなあと思う

それより乳酸菌+オリゴ糖かイヌリンと
寒天とかキャベツなど食物繊維でクサイ便を出して
腸内環境を良くしたほうが効果あったよ

69 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 06:10:03.88 ID:EklFMFij0
>>59,68
やはりここの人の実体験が一番参考になります。体験ブログの人は別に体臭で
悩んでいるわけではないから「体が軽くなったような気がする」という感想も、
単に腸内洗浄の効果なのかもしれないし。53さんも、他のことを試してきた上
でのことかもしれないから止めはしませんが、ひとまずご一考を。

70 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 11:09:36.59 ID:P3KfVU6+0
>>68
やっぱりあれはトンデモの部類なのかな
緑のは胆管に詰まってたのではなくウンコですって医者ブログに書かれてたし
食べ過ぎたり夜中に食べたりしたら臭い悪化するから
肝臓や腎臓の処理機能が低下してるんだろうけど血液検査じゃ異常なし
やるならプチ断食して消化機能を休めるくらいの方がいいのかもね

71 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 11:36:04.38 ID:P3iqvh/U0
腸内洗浄とか余計悪化しそう

72 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 11:52:42.40 ID:sjHTuDI60
前に腸内洗浄やって亡くなった人いたよな、怖えぇよ。(((( ;゚д゚)))

73 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 12:06:58.67 ID:gV60h6oo0
腸内洗浄は身体に有益な菌まで流してしまいそうだ

74 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 16:37:25.72 ID:3mBabyJg0
自分じゃ臭い全く感じないのに臭いって素振りされる
自分の臭いを嗅ぐ方法ってありませんか?

75 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 18:37:02.26 ID:VjXl5lg60
ここで聞いたんだったか
風呂はいったあと直前に着てた服をかぐ
これわかりやすいんじゃないかな

76 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 19:02:49.66 ID:Cui1Dwtp0
やたら汗かいた〜〜、匂うかな〜〜って
服の胸のところから匂いかいでも、匂いあまり感じないときあるんだよな。
あれは汗かいてるから逆に匂いも流れてるとか?
それか、悪い汗じゃなくて、いい汗だから雑菌がまだ沸いてないとかかな?

77 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 19:27:24.85 ID:cCT3jTJi0
>>73
ひどい下痢になったあと、しばらく体臭がキツかったわ
腸内フローラを保つのが重要だと感じたよ

78 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:28:14.42 ID:EklFMFij0
>>71-73,77
一部の腸内洗浄法では、後で多量の乳酸菌を摂ることを推奨してるらしいよ。
それだけリスクがあるということかもしれない。

79 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:29:25.66 ID:EklFMFij0
>>74
口臭・体臭セットの場合は、あくびをするような感じで呼気を鼻にふかすような
感じにするとそれっぽい臭いが自分でも感じられことがあるよ。
あと、それまでしていたマスクの臭いとか。

80 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 21:56:33.49 ID:jbqj8Ob60
>>70
個人的にはトンデモだと思う
プラシーボ効果的な

自分も血液検査では腎臓肝臓異常なし
だけど胃の消化力がかなり悪いと思う
食べた物がいつまでも胃に残ってる感じがするし

81 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 22:10:09.03 ID:hzAP1S4H0
雨降って袴田果織は臭い臭い臭い

82 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 14:26:56.32 ID:oVXIe9T/0
>>51
俺も脇毛を剃ってから臭いと言われるようになった
pH試験紙で汗を調べたら左脇だけアルカリ性だった
デオドラント使うと左脇も酸性の汗になるんだけど臭がられるから疑問

83 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 04:29:00.01 ID:y7ZnvXyO0
自分は体を洗った直後でも臭がられ、自分では臭いがわからない状態でした。
うんちをした後や、うんちのがまんをすると臭がられました。
菜食をするようになって、
ようやく、体臭がおさまりました。

84 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 08:07:23.75 ID:B9KTZp7B0
それでも臭いぞ袴田果織。

85 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 12:40:50.70 ID:p8GnDAQy0
数週間ぐらい前からリモナイトのサプリ飲んでるんだけど、寝不足だったり菓子食ったりしていつもはもっと反応酷い日も最近はマシかも。
まあ全然完全に無臭になったわけではないし、ちょっとは効果あったかもって程度ね
リモナイトを含むペットのおやつが売ってて宣伝文句にペットの体臭の消臭に効くって謳い文句があったからなんとなく買ってみた。
(勿論自分が買ったのはペット用おやつじゃなくて、人用のサプリねw)
調べてみたらリモナイトは老廃物を排出する効果があるらしい。主成分は鉄だからそれが貧血気味だった自分に良かったのかもわからんし、 みんなにも効くかは知らないけど一応報告。

86 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 15:54:07.24 ID:wRrrPBwy0
腹壊したり下痢のときは部屋がうんこ臭くなるときがあるな

87 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 17:55:48.73 ID:enRrbqJo0
風呂に浸かると体臭がよくなると聞いたのですがそれは汗の匂いのことですか?
それとも元々の体の匂いですかね?

88 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 20:51:10.46 ID:U+ucqBYc0
【スメハラ】同僚の「体臭」で頭痛やめまいも…職場がニオイ対策で大混乱
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401361950/

89 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 22:26:32.14 ID:OhWLDPvQ0
>>87
半身浴すると良いってよく聞くけど実際の効果はわからない

90 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:20:26.75 ID:enRrbqJo0
香水使うと体臭がひどくなるって本当ですか?

91 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:26:04.82 ID:6R1ek5Sm0
>>87
半身浴派だけど汗のにおいの軽減と思っている。数日シャワーだけでサボっていると帰宅後の下着、服のにおいが日々増していくからなんだけれど。

入浴する気力がない=疲れ=疲労臭なのかもしれないし、医学的なことはわからない。あくまで実感の話でごめんよ。

92 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 00:49:53.98 ID:gTs4TvHq0
>>85
リモナイトって、本当にほとんど鉄なところが、えらくダイナミックだけれども、
何か面白そうだね。鉱物の化合物ということでクロロフィルや鉄クロロフィリン
に似てるところもあるのかなあ。ともかく「リモナイト 安全性」でググったら
詳しく書いてあった。株式会社日本リモナイトって社名にムズムズしたけど…、
報告ありがとう。とりあえず試してみる。

93 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 01:12:35.50 ID:gTs4TvHq0
>>87
たぶん…というところだけれど、
汗が吹き出すことで、血液中の老廃物も積極的に排出されるだろうし、
温まることで、分解・解毒を含む各種の酵素が活性化するということも
あると思う。酵素がもっとも活性化するのは体温より高い38〜39度。確か。
半身浴で構わないのは下半身からの血流で十分な温熱効果が得られることと、
のぼせにくいことで長時間浸かっていられるからなのかなと思う。
何というか、体臭対策が苦行にならなければ言うことないのにね。

94 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 02:48:29.42 ID:y95Yj1FYI
俺も食べたものが臭いになる体質だけど、水飲むと少しはマシになるよ。まあ、臭いは臭いけど気休めにはなるかな。

あとは、腸内環境整えるしかないよね…

95 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 06:48:15.36 ID:gTs4TvHq0
>>94
水を飲むとマシになる…。便通整えたり、水分不足で血液の粘性が高まって
血流が悪くなって毛細血管に老廃物が溜まりやすくなるの避けられるのかな。
あと、加水分解といって、水を利用した分解・解毒の方法もあるし。
胃酸が薄まるので食事の直前直後はあまり飲まない方が良いかもしれないけど。
ところでせっかく水飲むのなら、温かい梅こぶ茶なんかどうかな。クエン酸
も含まれているし、水溶性食物繊維もある。身体が熱っぽい訳ではなければ、
上の理由にも合うような気もするけれど。

96 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 07:50:44.69 ID:UMx9eYvJ0
何を飲んでも袴田果織は臭い。

97 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 09:53:54.41 ID:dkXoXQ0x0
オナ禁すると体臭が良くなるって本当ですか?

98 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 10:22:06.73 ID:hGNHUH2v0
ガセ

99 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 11:59:32.10 ID:eWMV15pM0
一年半オナ禁したことあるけど意味なかったぞ

100 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 12:25:05.53 ID:hGNHUH2v0
精子はオナ禁しようがしまいが常に作られ続ける。
そして古い精子は尿や夢精で排出される。

男性ホルモンが皮脂の分泌に影響が大きいのは確かなので、
抑えたければとフィナステリドやデュタステリドを服用するといいかも。
万人にはお勧めできないけど。

101 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 18:07:40.97 ID:YNSZYyZFO
健康診断で数値に異常なしでも、肝臓機能低下していることはあるらしい。そのため解毒されずに体内に蓄積したアンモニアなどが匂うらしい。

102 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 18:27:30.39 ID:dkXoXQ0x0
>>98-100
ありがとうございました
そうなんですね...一ヶ月オナ禁しても効果がなかったのでもしやと聞いてみて良かったです
他に体臭に効果のある方法ってあるでしょうか

103 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 19:40:33.46 ID:gTs4TvHq0
>>101
程度の問題はあるかもしれないけど、血中アンモニア濃度が高いっていうのはかなり
危険な状態だから、普段の血液検査では省略されるけど、検査項目としてはちゃんと
あるみたいだよ。適応疾患としては、肝硬変・劇症肝炎・肝性脳症・尿素サイクル
酵素欠損症・ライ症候群・尿毒症。それらの疑いがあるものとして頼み込めば調べて
もらえると思う。ていうかすぐ調べてもらった方がいい。

104 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:01:21.69 ID:lzL654/S0
イソ草吉酸血症な気がする汗が臭いし、おしっこも蒸れた足の臭い
でもこれ新生児のときにスクリーニングされる代謝異常なんだよな
もう自分の身体の中で何が起こってこんなになってるのか自分では全くわからないって凄いストレス

105 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:55:51.30 ID:gTs4TvHq0
>>104
>もう自分の身体の中で何が起こってこんなになってるのか自分では全くわからないって凄いストレス
それだけは比較的軽症だった自分にも分かる。とっかかりが無いと絶望的になるし。

で、新生児のときに受けたのは「先天性代謝異常の尿スクリーニングテスト」かも
しれないけど、念のため事情を話してもう一度受けてみた方がいいんじゃないかな。
あと、血液検査で「アミノ酸分析(定量・定性)」「先天性代謝異常症検査」という
項目があるから、これもまだなら受けた方が良いと思う。イソ吉草酸グリシンや
3-ヒドロキシイソ吉草酸が定性分析できるらしい。

106 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:17:50.21 ID:kGGyfIys0
袴田果織は臭い。大変臭いんですけど。自覚がありませんか?

107 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 01:31:25.37 ID:GrpoRE9v0
>>105
くわしくありがとう

>あと、血液検査で「アミノ酸分析(定量・定性)」「先天性代謝異常症検査」という
>項目があるから、これもまだなら受けた方が良いと思う。イソ吉草酸グリシンや
>3-ヒドロキシイソ吉草酸が定性分析できるらしい。
この検査受けてみたいけど体臭がキツイんですだけじゃ相手にしてもらえなそう
身内に代謝異常がいるとかなんとか嘘も方便で内分泌系の外来にいけばいいのかな
嘘ついたりしないと治す取っ掛かりも掴めないなんて情けないな

108 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 02:22:10.66 ID:KUNxzPigI
>>95

お茶は飲んでた時期あったけど、効果がなくてやめたんだよな。でも、梅昆布茶試したことなかったわ。明日から試してみるよ。
ありがとう

109 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 05:19:11.35 ID:gg5pLPyi0
>>107
そっかあ…下手に保険が適用されるから、医者も、申請が通るか心配で二の足を
踏むかもしれないね。完全自費ならOK出やすいんだろうけど。つくづく体臭外来
がないのがもどかしい。
ちなみに「保険請求上のポイント」という欄には「臨床症状・検査所見・家族歴など
から先天性有機酸代謝異常症等が強く疑われた患者に対し、…」とあるので、身内に
代謝異常がいる…と言うことは有効かもしれないけど、本当に世代をさかのぼっても
そういう臭いを持っていた人とかいない? 以前のスクリーニングは6疾患しか
調べていなかったので、すり抜けてしまっているという可能性も想像できるけど。
そのへん、何とか気を利かしてくれる医者だったらいいね。

110 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 05:21:10.55 ID:gg5pLPyi0
>>108
梅昆布茶はカロリーもそんなに無いので、体が冷えてなくて食間なら冷たいものでも
いいと思うから。ただ、水と比べてどれほどか…というのは、期待半分で頼む。

111 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 06:37:28.95 ID:PVmJwWCfO
肝臓機能低下してると、胆汁も出るのが悪くなるのかな?だから脂肪が分解して吸収されず、おかしな事になるのかな?

112 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 07:34:41.46 ID:2gpVEBww0
それもあるかも知れないけど、解毒がうまくいかないのだと思うよ
肝臓に無理な負荷をかけないようにして、観察するしかないわ

113 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 18:38:57.94 ID:KUNxzPigI
>>110
今日早速梅昆布茶試してみたよ。
いい結果を報告出来る事を期待してまずは2週間様子みてみるよ。

ネット以外じゃ、こんな事言い合える仲間とかいないから嬉しいわ

114 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 18:55:56.78 ID:KUNxzPigI
腸内環境整えるために

ヨーグルト+蜂蜜+オリゴ糖+ココア

を混ぜたやつ食べてる。
確かに便通は良くなったんだけど体臭に効果はそんな実感しないなー

他にどこが悪いんだろう

115 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:01:06.56 ID:nfqt4hN60
>>27
膿栓じゃないかな、呼吸すること自体が悪臭ばら撒く行為になってしまうから悲惨

116 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:20:16.32 ID:cnMsxhto0
一般的に、プロテインて体臭持ちにとってはどうなのかな?
ガリガリ過ぎて辛いから飲みたいんだけど、鬼門かな?

117 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 19:56:29.86 ID:5iZH9qH50
ホエイ ガゼインの乳系は改善したり悪化したり下痢したり便秘したり人による
豆乳大丈夫ならソイは平気

118 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:21:34.53 ID:BPNSnuoM0


119 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:32:38.06 ID:lnZvmErN0
以前 病院に行くって書いた者です
病院行ったら胃にちょっと問題(胃酸過多)があったぐらいで後は特に問題なかった
薬もらって飲んでるけど体臭に変化なし
しかもどこから出てるのかわからない

120 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 22:45:54.52 ID:y+Kdnl/P0
ここにいる人たちは、どこがにおっているか特定
出来ていない人が多いから、まずはどこが臭っているかを
知る必要があると思う。
とはいうものの自分もわからん

121 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 23:19:24.23 ID:FzAewnsh0
蓄膿とか頭蓋骨の中に膿が溜まる病気もある
ワキガの患者がいい例だが自分では分からないのだ
事情を話して協力してもらうのが一番だ
ただ、唯一全然臭わないって否定する人がいる
それが医者、丸め込まれたらダメだぞ

122 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 06:05:40.85 ID:AJNXK1PI0
一時期仕事が早く終わって時間に余裕ができたからランニングしてた
一回15分、2、3日に1回程度だけど1ヶ月位で少し効果実感できた
朝から咳こまれてたのが、気付けばそういうの少なくなったって感じ

その後、仕事が忙しくなってランニングもやらなくなったら体臭復活した
なので、せめて週末だけでも走ろうと思ったのですよ
今から走ってくる

123 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 08:36:15.20 ID:V4D515pO0
>>114
腸内が原因の体臭ではない可能性が高いということなのだろう

124 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 10:45:16.51 ID:npJEnYGI0
体臭の原因部位にも色々あるよね。

・頭髪 ・耳の後ろ ・口腔 ・息 ・脇
・背中 ・臍 ・股 ・性器 ・肛門 ・足

それぞれにまた別の症状や原因があったりするから
自分がまずどういう臭いを発しているのかを把握する事が必要。

125 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 11:49:56.68 ID:MuhK9wY50
身体の全部分が臭いんですが、、

特に肛門のあたり嗅ぐと拭き残しとかないのに酸っぱいようなすえた臭いがする
なんだこれスソガ?

126 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 12:07:07.46 ID:CUC7NFmO0
俺がちょっと動くと周りの奴が咳しまくって笑える
ざまぁ

127 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 12:08:34.81 ID:6/1teLiN0
>>125
陰部も肛門あたりもアポクリン腺が多いからね

128 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 13:51:44.98 ID:Z3fwYg9a0
ワキガと言えば袴田果織

129 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 15:25:09.29 ID:kQOWE0c20
肛門って・・・。
拭き残しなくてもそりゃ多少は匂うでしょ。
どうやって匂い嗅いでるんだろそんなとこ。

130 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 17:26:40.88 ID:V4D515pO0
風呂に入った直後から臭いという人は、脂性?
俺はウェットティッシュで顔を拭くと結構黄色くなる。度合いで見ると
顔>耳の裏>首筋>その他な感じ。

体臭の原因が(少なくとも風呂上りのときのにおいに関しては)汗で無いことがわかる。
しかし、汗をかくとさらに醜くなる。

131 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 18:53:37.21 ID:XCK22qOT0
口が臭い人って歯みがいても臭いよね?
脂性とか関係あんのかな?

132 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:10:17.95 ID:uYBWWnIJ0
俺はツボで体臭治った
合谷っていう万能ツボを見つけて以来
体の調子がすこぶる良くて体臭までも治ってしまった

133 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:31:02.78 ID:XzhBz6b90
>>132
詳しく教えてくれないか

134 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:11:04.21 ID:EWvH0ZtU0
>>132
嗅覚が麻痺するツボだな。
袴田果織は臭い。

135 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:59:05.41 ID:gQr0vEwk0
>>114
臭いに対する他の人の反応ってどういう感じなのかなあ。
…確かに皮脂や腋臭の臭いなのかもしれない。

>ヨーグルト+蜂蜜+オリゴ糖+ココア
というのも組合せとしては悪くないと思うけど、
ヨーグルトは粗食(麦飯と野菜の煮物)+乳酸菌、
蜂蜜はオリゴ糖があるからビタミンサプリで済ませて、
ココアはハトムギ粉にでも代えてみるとか。
それぞれ特有の匂いはあるから、食べたものの匂いが出やすい体質なら、
例えば甘ったるい匂いに反応されていたのかもしれないし。

136 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 00:01:39.84 ID:gQr0vEwk0
>>132
kwsk

137 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 00:09:45.72 ID:Uu3uEWxf0
>>114,119,120
もし腸から血液を通した臭いだった場合は、寝入りばなには一時的に臭いが強く
なって、ほぼ眠りかけると臭いがしなくなるというのが自分の体験なんだけど、
確かめづらいかな。あと、分かりやすいのは、臭いの出ている時と後は、鼻孔の
入り口あたりを爪でこすると、自分でも、この方面の臭いかと気づく場合がある。

138 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 07:20:40.94 ID:CAChgfa10
体臭改善のために何かを始めてすぐ効果が出ると思わない方がいいよ。
特に体臭になってからの期間が長く、臭いが強い人は。
すぐ治る人は元々軽度だったり、最近体臭になり始めた人で原因と対策が
マッチした人だけだと思う。

139 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 10:16:53.74 ID:Yp5rtxXR0
これが原因で大学やめたり引きこもってたりする人っていますか?
そこから専門行くにしても就職するにしても相当大きな壁になってしまって
ここで言うことでもないですねすみません

140 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 11:54:31.83 ID:NcaowYU+0
その口だけで警備員とかあんまり気にしなくてもいいバイトをしてたけど、
今は資格を取ってなんとかやっていけないかあがいてる
ここのスレなんかでいいと言われたものや生活習慣はできるだけ試して
あうものを探してる
今のところの仮説は、生活習慣と食生活だと思ってる

141 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 16:43:25.31 ID:9a4F8+WC0
一週間前から糞臭いと言われるようになったのですが特に心当たりがなく二年間シャワーだけで済ましてたのが原因かと思って風呂に浸かろうかと思ってるんですが二年間放置してたのに今になって臭くなることってあるんですかね?

142 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 18:36:24.28 ID:my2dEqot0
誰に、どういう状況で言われてるかによっても違うと思う。
たまたま、匂いに敏感で口の悪いやつと知り合ったとか?
家族とかだったら、体調の変化とか血糖値とかによって匂いが生じること
もあると思う。

143 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 19:09:54.17 ID:9a4F8+WC0
いや、今日までに10人くらい?かな
自分の体臭調べる方法ってないんですかね

144 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 19:21:01.67 ID:3bLGddsa0
>>143
オフ会に参加する

145 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 20:07:19.77 ID:9a4F8+WC0
え?

146 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 20:09:21.32 ID:my2dEqot0
一週間で10人からクサイって言われたの?
なんかオープンな遠慮のない人間関係なんだね。

内臓系の病気の可能性もあるし、糖尿かもしれんよ。

147 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 20:55:30.03 ID:9a4F8+WC0
最近お前臭いぞ
え?まじで?夏だからじゃない?
いや、汗というか糞の匂い
嘘だろーww
他の奴に聞いてみろよ
みたいな感じですかね

148 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:04:05.87 ID:3bLGddsa0
>>147
それ臭い玉か蓄膿かもしれんな

149 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:06:15.10 ID:a13sAYeM0
アンモニア臭の場合は疲労で解毒がうまくいってないとか
合わない食べ物があるとか原因は様々

とりあえず、体調、生活習慣、食生活などいろいろと観察してみて

150 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:07:39.55 ID:rp67Ds6q0
>>132のツボをグリグリすると体がポカポカしてきた
調べてみたら、他にも肝臓の解毒作用や腎臓の排出作用を高めるツボがあった
よくわからないけど圧すと痛気持ちいいから続けてみる

151 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:08:27.50 ID:ax0v1Upa0
>>144
オフ会なんか行ったらみんなそこらへんにぶっ倒れてるだろwww

152 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:14:51.52 ID:wveE5yjp0
芋煮会にすればいいよ
けど、臭いのになれてるから参加者は平気だろうけど
周りは最臭兵器みたいになるやろね

153 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:18:55.66 ID:u/9j7GFY0
最臭兵器  これ見るとやりきれなくなる
http://www.pideo.net/video/56/7fe7f156b679991e/

154 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:59:12.21 ID:nreX55rZ0
俺も周りが咳き込むんだがどうすればいいかわからない
仕事やめるしかないのか?
自分の匂いがわかんないし

155 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:38:58.68 ID:dlEDkE5e0
>>154
おとつい昨日今日と食べたもの飲んだもの口に入れたもの全部書いてみて
食べた量も

156 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:46:41.76 ID:1DkphIyM0
>>147
俺もうんこの匂いがするって言われるわ
何なんだろうな
解決策教えて欲しいわ

157 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:52:04.99 ID:nreX55rZ0
>>155
おとつい ハンバーガーのセット
夜 コンビニ弁当
飲み物アイスコーヒーx1
烏龍茶 500x1

昨日 リンガーハットの野菜たっぷり皿うどん
夜  スーパーの炊き込みご飯とエビチリとコロッケ 
飲み物おとついと同じと缶ビール小

158 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 19:52:23.20 ID:WstHItDt0
>>156
便臭や食べたもののにおいがするのはちゃんと消化出来てないからだって
対策はよく噛むこと
ひとくち100回くらい

159 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 20:05:16.63 ID:rl7gcnE00
>>157
ニオイが出やすい食事だね
食事と体臭って密接なつながりがあるから
ハンバーガーやコンビニ弁当それとコーヒーはダメ

自炊できれば一番いいんだけど
野菜を多く採るように
野菜炒めとかいろんな野菜いれて味噌汁とか

後、便はすごく臭い?
就寝時間は何時くらい?

160 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 20:50:56.49 ID:llayn1Vm0
咳される時は臭いがまだマシな時
本当に臭いと咳どころか涙目になったり鼻水が出たりするから

161 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 21:28:38.30 ID:1DkphIyM0
>>158
そんなに必要なのか
まあ体臭のためには仕方ないわな
ありがとうございました

162 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:22:14.89 ID:nreX55rZ0
>>159
便は軟便
就寝時間は不定期
自炊は難しいです(´・ω・`)

163 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:38:11.50 ID:1b30z57S0
>>162
前スレから拾ってきたんだけど、体臭の原因はコレ↓になると思う

956 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/21(水) 09:18:27.38 ID:o7Ku/tm70
とどのつまり、食べ物と生活習慣と精神状態なんだよな
先天性のものを除けば、大方の原因は自分にありそうだわ
このスレを見てて改て思った

自炊が難しかったらスーパーの惣菜などを買ってなるべく和食にする。
外食なら定食屋で食べるとか。で良く噛んで腹八分する。食べすぎはよくない。
飲み物は水かお茶。ジュース、コーヒー、お菓子、インスタント食品は体臭の元。

軟便も体臭に悪い。
乳酸菌をとる。ヤクルトBL、ミヤリサン、ビオフェルミンなど
自分に合うものを探す。

早く寝る。出来れば12時までには寝るようにする。

仕事してると難しいと思うけど、体臭の原因は食生活と生活習慣が大きいから
それらを変えないと体臭は治らないと思う。

今までの習慣を変えるのは本当に辛いけど、一生我慢するわけじゃないから
がんばって。
過去スレにもいい情報がいっぱいあるから時間が出来た時に読んでみて。

164 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 00:39:53.14 ID:WPTywqVs0
>>163
(´;ω;`)ウッ…

165 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 02:30:40.08 ID:8GO4h4cZI
ここにいる食べた物が体臭になる人は、
食べた後どれくらいしてから体臭が発生してる?

俺は五分も立たないかな。
実際に人に聞いたことがないからわからないけど。

166 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 06:16:23.24 ID:H7JLbKbK0
俺は胃下垂気味なせいか、食べて1時間ぐらいは逆に臭いが少なくなる。
その後は駄目だけど。

167 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:12:29.35 ID:3bpz/jcL0
俺もうんこのニオイとかおならの臭いとか言われる。
教室では咳されまくり。
蓄膿なんかな、もう嫌

168 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:35:52.43 ID:SxKAoB1I0
>>167
俺もクラス替えしてからよくうんこ臭いって言われるようになった
環境が変わってストレスが溜まっているせいなのかな...
どうすればいいんだか

169 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 17:45:57.88 ID:SxKAoB1I0
連レスすみません
http://i.imgur.com/WnGTPZ1.jpg
私の体臭の原因はこれだと思うのですがこれは糞の匂いとは無関係でしょうか?
もし関係があるのならこの症状は時間の経過と共に治るんですかね?

170 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:34:19.52 ID:66dpYAzR0
>>163
ですよね。
自分も生活習慣良くして自律神経失調症にきく漢方薬飲んだら、明らかに食べたものの臭い無くなってきたんで、
精神面・生活習慣の改善がキーでしょうね。
yahoo知恵袋の体臭に悩んでいる質問者(わきがは別)の過去の質問全部分析したら、ほとんどの人がストレス・生活習慣の乱れから
きてますし。
生活習慣は意識的に変えれるとして、問題はメンタル面ですよね。
少しでも症状をよくしてからプラシーボ効果で一気に畳みかけるのが良策だと思います。

171 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:40:06.05 ID:8GO4h4cZI
http://imgur.com/OVbbu4U

ビオフェルミン試してみるか…

172 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:44:43.75 ID:3bpz/jcL0
>>169
いや、脱毛でうんこ臭くはならないと思う。
うんこ臭いのは便秘とかで腸が悪いか蓄膿で鼻が悪いかぐらいしか思いつかないな

173 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 23:15:13.39 ID:SxKAoB1I0
>>172
アドバイスありがとうございます
自分ではうんこの匂いがしているのか分からないんですよね
一応本物のうんこを嗅げば匂いはわかるんですが
もしかしてうんこの匂いじゃないのかな、、、
脱毛してから臭いと言われるようになったし...

174 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 00:42:21.01 ID:zD5aBRtxO
滞留便しかないだろ。口臭もかなりきついはず。

175 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 01:58:57.65 ID:qy/0zr1jI
>>173

肛門の筋肉が弱ってて肛門からうんこの臭いがしてる人がいたな。

肛門だったら自分の鼻から遠いし比較的きずきにくいからもしかしてそれかも…

176 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 03:06:36.67 ID:8PFKjnFs0
最近、おからを食べ始めたんだけど便の量が半端ない
宿便も一掃されたぐらいお腹が軽い 便秘の人と話すとうんこのにおいがするって聞く あと痔がある人も

石鹸で体を洗うと翌朝には体から雑巾みたいな香りがしてくる
どう対処していいかわからない

177 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 06:53:05.85 ID:9N+fGHxo0
>>174
調べてみると断食すれば治るらしいですが一日断食すればよろしいのでしょうか

178 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 12:26:00.85 ID:zD5aBRtxO
>>177 断食もいいかもしれないけど、普段から六分目くらいで止めて、肝臓にいい薬やサプリを採ればいいと思う。滞留便は普通の便と違うから、出ればすぐわかる。

179 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 17:10:16.43 ID:9N+fGHxo0
>>178
断食のほうが早く治りそうなので一日だけ断食してみます
アドバイス頂いたのにごめんなさい
あと、毛を剃ったときに毛穴が広がってそこから匂いが出てきたのかなと思い今度から毛を剃るのもやめようと思います

180 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 17:46:22.53 ID:HCeSUF3v0
食べ物を食べたらその食べ物の臭いがするって言われます
口に含んで飲み込んだ直後に「くさ!」と言われるので体臭じゃなくて口臭の部類!?
そして先輩に「ちゃんとうんこ拭いてる?」って聞かれる

つまり自分はうんこの臭いってことなのかな
給食の時はほんとに苦労したよ
臭いが強いものは好物でも誰かにあげてた

181 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 17:55:00.42 ID:IGvnuopt0
息がうんこのニオイがすることがあるんだよね
原因をつきつめれば腸内環境が悪いんだと思う
腸→肺→息の順序でうんこのにおいがめぐってる

182 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 18:00:31.29 ID:v9y6rpD10
最近咀嚼が大事だと認識してから
ご飯全部ミキサーにかけて食べるようにしたら
体臭がみるみる激減した

咀嚼がめんどくさい人はご飯ミキサーにかけて食べるといいかも

183 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 18:54:49.84 ID:9dy5mlqB0
発想がすごいが、まずそうだね

184 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:02:26.21 ID:9znERbin0
ご飯全部っておかずもってこと?
消化機能がおとろえてるのは実感してる
いつまでも食べたものが胃に残ってる感じがするし
不規則な生活習慣のせいで自立神経がおかしくなって
内臓が正常に働いてないから体臭が出るんだろうな

185 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:30:01.87 ID:rZy5GyZG0
このスレ、うんこ臭で悩んでる人が多すぎる
どうしたらいいんだ

186 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:44:21.30 ID:QzvxCEcK0
>>185
自分はとりあえず一口100回咀嚼して、夜は10時に寝るようにするよ
出来ることからやってみる

187 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 20:41:20.41 ID:aZOzpwlu0
>>182
ミキサーは正解に近いような気がする
食の楽しみは台無しだけどね
消化力の減退が体臭の原因になってるはずだから、最初の食べ物を細かくする作業に酵素を使わせない事で
もっと先の工程であるインドールやらスカトールやらアンモニアの代謝に酵素を回すことができるのかも

188 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:20:54.02 ID:9N+fGHxo0
>>185
俺は風呂に入って一口20階で試してみる

189 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:41:59.90 ID:bgKzj/PU0
それダメでしょ

190 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:54:38.35 ID:il4+NH4q0
ミキサーいいけど、それをずっと継続できるのか不安だわ
ほかに固形物を食べた時に内臓が対処できずに反動で元の倍においそう

191 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:07:52.09 ID:9N+fGHxo0
>>189
え?

192 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:55:05.07 ID:KLwCA1NC0
ミキサー食は気持ち悪くて無理だわ

寝る5時間前に飯を食い終わるほうがいい

193 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:37:15.08 ID:XPtIgZs00
臭いぞ袴田果織

194 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:37:38.71 ID:rlIVJVGv0
咀嚼そのものを疎かにすると
脳の機能が確実に衰えるから気をつけろ

195 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:00:27.78 ID:tP1gQciBO
咀嚼は食べ物を細かくするだけじゃなく、唾液で分解することも大事でしょ?ミキサーで細かくしても、体内に吸収しやすくなるなんてことはあり得ないし、効果も思い込んでいるだけじゃないの?

196 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:59:42.91 ID:mprWAHSW0
そう、唾液の分泌もとても大事。
よく噛むと唾液腺からパチロンというホルモンも分泌される。
パチロンでググってみて。
ミキサー食は(ある意味)楽だけど
出来ればきちんと口腔を使ったほうがいいよ。

197 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:00:32.13 ID:mprWAHSW0
あ、パチロンは頭皮とも関係が深いからね。

198 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:22:30.02 ID:tP1gQciBO
オリジナルな方法を試すのは良いことだけど、最低限の医学知識は仕入れるべき。効果も思い込みでなく、冷静に客観視してみることが大事。

199 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 22:04:55.66 ID:oRzQxYtK0
思い込みだと決め付けるのもどうかと

200 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 22:40:54.45 ID:a3UziwRK0
臭くない奴が
俺は臭いんだ
と思ってたら臭くなりますか?

201 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:13:15.01 ID:1zdTGFfh0
愚痴は愚痴スレでどうぞ

202 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:17:34.16 ID:JYSU+4R90
>>200
なると思う。
思い込みだろうがなんだろうが、
それによるストレスや睡眠不足によって、
本当に体臭に影響しそう。
しらんけど。なんとなく。

203 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 01:23:56.99 ID:QAr/Zjba0
>>200
思い込んで臭くなるのだとしたら、その人の気質・性格は普段から病的なくらい神経質な部分が目立つ人だとおもう

204 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:11:50.28 ID:RpLqNzEl0
強い信念は身体の機能すら変えると思う
最初はたまたまその日、体調が悪くて臭かったってだけだったのに
自分は臭いっていう衝撃的事実が脳にインプットされてあれよあれよとその思い込みが現実になるよう
身体の中でせっせと悪臭物質を作るシステムを作動させて苦しむ地獄コース
体臭の事を異常に気にしてたり猛烈に強い臭いを発してる人は、精神疾患も並行して持ってるとも思う
まあ、ここじゃあんまり支持されない仮説だけどね

205 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:21:35.68 ID:R6+zOINZ0
そういうオカルトチックな話じゃなくても、
冷や汗は嫌な匂いの成分を含むって言われてるよね。

ある漫画で、デブの男が出勤初日に電車のなかでゲロをかけられ、
初出勤のときから叱られて、周りからはあのデブくさいって言われる。
その後、もう痩せて匂いもないのに、イメージだけでずっと
またあのデブくさいよ、、、とか言われてるってのがあった。

206 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 06:28:48.06 ID:KDzWdRam0
俺も外出るだけで近所の監視員が臭いって情報流す

207 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 06:49:21.22 ID:8AjPojDt0
毛を剃るようになってからうんこや腐卵臭くさいと言われるようになったのですがこれは毛を剃って毛穴が開いたために体内の匂いが周りに広がるようになったんですかね?

208 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 08:01:55.08 ID:e8A4DVsVO
愚痴スレでやってくれ。

209 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 09:35:15.95 ID:Lya9xVNP0
毛を揃うが剃るまいが関係ないよ
便臭、腐敗臭は腸内環境の問題の可能性が高い

210 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:38:45.14 ID:ABGnQSHRO
>>207
きっと酷い口臭もあるんだよご愁傷さま

211 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:22:21.60 ID:8AjPojDt0
>>209
今日思いきってきいたら全然臭くないと言われました
良かった
ありがとうございました

212 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:33:51.37 ID:rTVVfZOX0
>>211
良かったね
思い込みって怖いから早くわかってよかった

213 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 16:05:19.31 ID:NN+LINJo0
体臭持ちの人って口臭もあるよね
本当は口臭なんてないんだけどストレスから口が臭くなるんだと思う
悪循環だよなー
恐らく俺の舌は腐ってるんじゃないかってほど舌の裏が危ない色してるわ

214 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:52:54.26 ID:UknqAaFr0
臭いセンサーを見ていたら、
「2種類(軽質系・重質系)の臭気センサと硫黄系・アンモニア系の成分センサで、簡易成分測定が同時に行えます」
という測定器があった。
「臭気のデータベース(ソフト)にアセトアルデヒド、アンモニア、キシレン、トルエン、プロピオン酸、酢酸エチル、硫化水素を用意」
とある。
ある程度の成分が測れそうだけど、脂肪酸の成分も計れるならなお良かった。
でも、めちゃ高そう
http://www.e-nose.co.jp/product03.html

215 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:29:58.03 ID:XFFKAE+PO
個人的に食い物が如実に臭いに現れるのはお好み焼きだな

216 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:12:09.86 ID:Vr8Zkrz00
なんでwww

217 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 03:09:28.26 ID:ujCZlwOP0
運動不足、過食、睡眠不足
これが今日いくつ当てはまるかで翌日の体臭の強さが予測できる
2つ当てはまってるから臭いんだろうなorz

218 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 04:13:04.47 ID:LnR5Wzfy0
便臭ならへそ掃除良いぞ
綿棒にオロナイン付けて普通に掃除、黒いのが取れなくなったら
へそにオロナイン詰めて2時間後にティッシュで拭くと膿っぽいの取れるから
取れなくなるまで繰り返したら便臭無くなったよ

219 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:04:47.93 ID:sTc9WWnn0
>>215、217
あるあるだね!
食べものはすごく関係してる。私はだいたい2日遅れで来るけど、、。
血液の循環遅すぎ??

220 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:25:34.52 ID:EqqqwmxQ0
肝臓の細胞の生まれ変わりが60日
皮膚が28日
血液が120日
今、体臭に関係ありそうな物や環境をすべて排除した上でアルギニン飲んで代謝の補助をしながら一か月と10日過ぎた
皮膚は細胞が入れ替わったハズだが体臭に変化なし
7月になってしまえば肝臓の60日に達する
期待よりも、これでなんの変化もなければまた一からやり直しなんだと思うとそれが怖い
てか、もう他に取る手段は死ぬくらいしか残ってない

221 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:34:30.62 ID:1a0obwIm0
シャンピニオン飲んでみた?

222 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 17:13:50.76 ID:ms4O5fOc0
>>220
結局食事だよね
一回腸内のもの全部出したいんだけど、下剤だけだと厳しいんだよな

>>221
しゃんぴにオンは消臭には効かないって通達出た気がしたぞ

223 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:42:12.49 ID:d/c/PM/20
こんなスレあるんだw

224 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:19:12.67 ID:lJw6Pjy00
一ヶ月ほど前からうんち臭いと言われるようになり自分で色々と調べて原因が腸の影響だとわかりました
そのためヤクルトを毎朝飲むようにし、今まで臭かったうんち(体臭じゃない本物)の匂いも全然匂いがしなくなりました
これで体臭も良くなったんですかね?

225 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:30:49.23 ID:Y99lps760
このスレの住人に質問したいんだけどみんなはお酒に弱いですか?

226 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:31:56.52 ID:AtvzurHH0
>>225
なんで?

227 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:38:01.86 ID:UePpm8UJ0
クエン酸は割りと効果がある人がいるみたいだけど、
歯が溶けるんだね。

まあ他のジュースとかも同じなのかな?

228 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:40:22.51 ID:ms4O5fOc0
>>224
ヤクルトさま様だね

229 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:41:17.75 ID:ms4O5fOc0
>>225
どちらかといえば強い
今はのんでないけどね

230 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:09:34.07 ID:VRwuqy+r0
お酒が弱い=代謝機能が弱いだからかな?

231 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:57:39.93 ID:HDwUJQcz0
ストレスたまるから、毎晩飲んでる。
朝5時くらいまでビールと焼酎飲んでツマミも食うわ。
仕事は夕方からだからね。
肝臓が問題だったら、ウコンだのシジミ汁?だのがいいかも。
今日、デ・オウってボディーシャンプー買ってみた。

232 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:55:08.23 ID:Un0yzDXi0
炎天下でスポーツ観戦した翌日、全く鼻すすりされなかった
汗ダラダラかいて代謝が多少良くなったのもあるだろうけど、やっぱり楽しかったから精神的に良かったのかな
ここに書いてあったツボ押しやたくさん噛んで食べることも実践してるし、どれが効いたのかよくわからん

233 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:23:52.52 ID:HDwUJQcz0
サウナスレに、加齢臭がなくなったって書き込みがあったよ。

234 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:54:57.92 ID:iluO14kHO
>>227 酸性の酢なんかも、取り過ぎると歯がボロボロになる。

235 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 07:25:33.16 ID:qQeV9s6C0
>>231
お酒飲むと、臭うと思うけど、ストレス溜まっていると、飲まずにはいられないよね・・・
自分も、休み前には飲んでるので、人の事言えないけど。。仕事の時飲みたくなったら、ノンアルコール。

236 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 08:13:32.15 ID:blT4Sk2E0
アルコールって消臭効果あるから体臭も緩和してくれそうな気するんだけどな

237 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 08:22:26.64 ID:+vpZOGvE0
肝臓の解毒能力が相当落ちるからきつくなる

238 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 08:30:59.25 ID:FF5Dtm9h0
おいおい、アルコールほど肝臓に負担かけるものは無いぞ
使うなら外からだ。

239 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:27:52.34 ID:6nEPPlAb0
自分で調べてみて肝臓が悪化した時の症状項目に当てはまりすぎて
肝臓かなと思ってヘパリーゼ買ったら余計に体臭がきつくなった
病院行っても特に異常はありませんって言われるし

240 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:32:14.27 ID:LFWtFut60
臭い臭い臭い

241 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 17:07:20.97 ID:Skbj1SIw0
以前肝臓に良いサプリ買って飲んだが体調はよくなったものの体臭は酷くなる一方だったな
成分忘れたけど結構臭い強い物質だったせいだと思う

242 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:33:07.75 ID:YhDdXp+K0
ノコギリヤシってどうかな?

243 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:29:53.46 ID:qHBGI2Er0
汗かいてうんぬんってよくみるけど
俺、肉体労働者なんだけど、めちゃくちゃ臭がられる・・・
あ、風呂入った直後から臭いらしいです

244 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:32:10.78 ID:vnx/O1S+0
>>243
俺も風呂の直後なのに臭いらしい
食べ物を口に含んだらすぐその食べ物の臭いがするってさ
だから人前でご飯もまともに食べれないよ
魚食べたらありえないほど臭がられたし

245 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:32:24.12 ID:b9edfXIW0
>>243
普通にワキガでしょう

246 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:53:42.49 ID:RV+nXssg0
>>225だけど肝臓は腸で生成された悪臭成分を解毒無臭化してくれる臓器
だから体臭がきつい人は元々肝臓があまり丈夫では無いんじゃないかと思って
質問してみた。各言う自分もお酒に弱い。

247 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:14:17.75 ID:inuSGA4UO
>>244
魚臭症じゃん

248 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:23:05.96 ID:LUnvxIRi0
風呂はいった直後に臭いならワキガではないよ

249 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:25:59.34 ID:R//Iga740
「直後」の時間にもよるが、腋臭手術前は
シャワー浴びてから出かけても
夏場だと汗かいて15分ぐらいしたら
ぼんやり腋臭の匂いがしてたよ。

臭がられたって言ってる人って身近に
魚クサイとか、風呂入ったばかりなのにクサイとか
言ってくる人いるんだ?家族??

250 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:27:56.53 ID:LUnvxIRi0
もっと詳しく言うなら
汗をかいてないのに臭いならワキガではない だね

251 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:28:51.05 ID:vnx/O1S+0
>>247
違うっぽいのよねー

>>249
修学旅行の時です
お風呂のあと集会がありまして、その時に隣に座っていた女子からショッキングな一言を浴びせられました

>>250
うん、常に臭がられてる

252 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:00:48.72 ID:vXaBM8fK0
食い物の臭いは俺もここ数年急に出るようになった
この前はうどん食って職場に帰って軽いストレスで冷や汗かいたらめんつゆの臭いがぶわーっと広がった。
食後2時間くらい経ってたかな。

253 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:07:54.62 ID:YU7UWFDz0
肝臓が悪いんだと思う
あと体臭がきついタイプの人は
「毎日体を洗い、洋服も取り替えてる」
程度では匂いは消えないと思うよ
体の洗い方や洗浄剤、洗濯の仕方や洗剤から変えないとたぶんダメ

254 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:42:45.12 ID:0zx0QNtP0
毛を剃ってからうんこの匂いがするようになりました
自分なりに色々考えてみたのですが
毛を剃ったために毛穴が開く
体内に含まれていた老廃物の匂いが毛穴から出てくる
うんこの匂いがする
こんなことってありますか?

255 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:49:15.24 ID:rs7OdKQM0
>>254
ないと思うよ

256 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:55:40.74 ID:6nEPPlAb0
異様に汗が出るようになったりテカり出したなら毛穴から臭いがしてる可能性はある

257 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:08:34.42 ID:0zx0QNtP0
>>255
そうなんですか...
毛を剃ってから臭いと言われるようになったんですがどうしてなんでしょうかね...
過去スレにも同じようなことで困っている人もいましたし
>>256
特にそのようなことはないですね
アドバイスありがとうございます

258 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:09:59.31 ID:bgF8KVye0
>>254
毛を剃って体臭がひどくなったのであれば、剃り方やその後のケアが悪くて皮膚が乾燥してるとかかなぁ
でもそれだと●みたいな臭いにはならないだろうし、ストレスから腸が悪くなったか口臭じゃない?

259 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:10:53.55 ID:xGykIiQU0
この時期電車で自分の体臭が気になってしょうがない。落ち着いて座れやしない。。。

260 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:20:10.23 ID:/7wpC6wu0
菜食主義オススメ
俺はナチュハイでかなり体臭した

261 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:21:09.53 ID:/7wpC6wu0
↑体臭改善ね

262 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:23:14.47 ID:0zx0QNtP0
>>258
そういえば剃り方も雑でしたしケアをしていませんでしたね
アロエ薬でも塗っておきます
それにストレスも溜まっていますし...
口臭は喋っていなくても臭いと言われるので関係ないと思います
ありがとうございました

263 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:43:12.66 ID:ymPVKgCy0
脇の脱毛した女が脇汗が増えて臭くなるようになったって書き込みなかった?
それと似たようなもんじゃない?
毛穴に刺激を与えちゃいけない体質なんだろ

264 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 02:24:49.20 ID:NtSXbQtL0
>>253
洗い方とか洗剤を詳しくお願いいたします

265 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 03:07:19.28 ID:zN733IfmI
>>243
俺も全くおなじ体質!
胃が悪いのかな?

>>247
俺も最初は魚臭症うたがったけど違うっぽい
ビーフシチュー食べたらビーフシチュー臭いし
納豆食べたら納豆臭いから

あ、でも時間経つと臭い変わってる気がする!
食べる→体臭→分解→腐敗臭 的な
まあ、気のせいかもだが

266 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 04:45:01.28 ID:24NT8NgQ0
普通に考えて風呂入った直後も臭いのは
口臭か鼻臭でしょ

267 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 05:47:40.67 ID:KRSbN1Lm0
汗は?

268 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 07:17:44.10 ID:VPIN3GC/0
>>266
俺はマスクをしてても臭いと言われるんですがそれは

269 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 08:48:31.70 ID:V9HarCFn0
風呂直後から臭い人は洗い方や洗濯物以前の問題が多いと思うな。
俺も新着だろうが、いろんなボディソープ試しても直後から臭い。
皮膚ガスを常に発しているとしか思えない。皮脂が皮脂腺の中ですでに酸化して脂肪酸
として毛穴から悪臭を漂わせてるのか?と思ってる。
でなければ、風呂上り直後から臭いなんてありえない。体はどこも悪いところはないし。

270 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:21:13.80 ID:LHrenpux0
同意見だ
恐らく体の内側から臭ってる
俺の臭いは酸化した油臭なんだけど肉やめたらかなり軽減したよ

271 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:22:33.43 ID:dYF+jD3P0
>>269
誰でも皮脂は毛穴の中に溜まるよ。それを洗い流さなければ当然酸化するよ。
代謝が悪い人は尚更もっと古い角質が溜まって汚れて酸化。

家族が以前、風呂上りにもシャワー浴びた直後も蒸れたような脂臭がしてた。
聞いたら、
・体や髪を洗う前に毛穴がしっかり広がるまでお湯に浸かっていない
 お湯がぬるめ(皮脂が溶けにくい温度)

・石鹸の泡立て方が足りない(ボディソープは×)
 体を表面的に洗っていて、古い角質(垢)を隅々まで除去できていない 
 皮脂腺や体毛の多い場所を地肌までしっかり洗いきれていない

・シャンプーの液を直接頭につけてしまっている
 泡立てが足りなくて汚れを落としきっていない
 頭皮(地肌)を隅々までしっかりマッサージしきれていない
 お湯で完全にすすぎきれていない

大まかにまとめるとこんな感じだった。入浴・洗い方を変えたら臭いが激減したよ。
ちなみにこの家族はやや太め、肉、油物、アルコール好き。

272 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:10:19.06 ID:V9HarCFn0
>>271
風呂上り直後にすでに臭うということは、どんな洗い方しても皮脂が皮膚表面に出て
常駐菌や汗、垢、活性酸素などと結合して酸化する前に皮脂腺ですでに皮脂が酸化してて、
常に皮膚表面から皮膚ガスとして漂っているんじゃないか?というつもりで書いたんだけど、
皮脂腺の中で酸化するかどうかはわからない。

もし、そんなことはありえないとするならば、毛穴に詰まった皮脂が十分に落としきれてない
という可能性はある。
ただ、サウナに入ろうが、毎日半身浴やジョギングで汗を流したり、いろいろ洗い方にも
工夫をしても変わらないんだよね。
汗が原因じゃないということだけは判ってるんだけど。(汗が+してさらに悪化することはある)

脂性という体質は変えられないんで、地道に脂質や動物性たんぱく質を控えて抗酸化サプリをとりつつ
いい汗を流して洗い方にもさらに工夫していくしかないのかな。以前は5〜6ヶ月じゃ変わらなかった。
せめて場所かにおいの種類どちらかでも判れば・・・

273 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 14:00:33.01 ID:dYF+jD3P0
>>272
>サウナに入ろうが、毎日半身浴やジョギングで汗を流したり

これは「洗浄」とは関係ないよ。発汗してるだけでは汚れや角質は除去できないよ。

>いろいろ洗い方にも工夫をしても変わらないんだよね

具体的にどんな工夫してる?

274 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 14:09:13.12 ID:dYF+jD3P0
>>270
体内から臭うって人いるよね。内蔵が悪かったりするとろ過できなくて血液中に入るとか。
酸化しやすい食べ物や消化に負担のかかるものを避けるのはいいと思うよ。
肉、揚げ物、スナック菓子、そのほか脂質の多いもの全般。
すぐに変化がなくても続ければ多かれ少なかれ体質が変わるはず。

275 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:22:31.46 ID:hUXJaDnW0
あとはあかすりをすると脱衣の臭いが減るのがわかるから、たまにやるのも良いのかもしれない。でも肌が弱い人はだめなのかな。

276 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 02:28:12.48 ID:5KZuw+aGO
ネットで半身浴とレモンが良いってみたから、レモン買って脇にヌリヌリしようかな。

277 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:16:14.43 ID:1yT1u+t30
>>273
長めに湯船に使って十分に毛穴を広げた後、皮脂を強力に取り除ける
ボディソープや洗顔料を体にぬった後、保湿を保つために化粧水と乳液を
塗ったり、体をこすりすぎるとよくないと聞いたので、あわ立てたボディソーフで手で洗ってみたり、
酢風呂、クエン酸風呂、重曹風呂などを入れて長めに入ったりもしてた。
いろんな洗い方というより、消臭効果のある物を試してみた かな。
熱い風呂は良いと見たこと無かったので入っていない。

278 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:39:07.38 ID:ZHE52ouu0
機種変更の為にauショップに行ってきたんだが死にたくなったわ
店員の姉ちゃんが露骨に臭がってたな
運悪く学生らしき人物の隣のカウンターだったんだがまぁいつものあの仕草だよね

で、問題はここからだ
家に帰宅したら喧嘩中の弟に「あー最悪、うるせーしくせぇよ」って廊下で堂々と大きな声で非難されてしまった
まぁ部屋で情けないことに声を殺して泣いたよね
新しいスマホでいつもよりは気分が良くて家に帰ったらあれこれと計画してただけに今回はかなりきつかったな

どうしたらいいんだ?
何もしてないのに人格を否定される思いだぜ
スポーツバーでみんなとサッカー観戦したかった
夢のサッカー選手を体臭であきらめる他無かった
他校でも臭いやつで有名になってたし

279 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:42:31.60 ID:ZHE52ouu0
性格が悪いから、すぐ暴力を奮うから、人の愚痴しか喋らないから
とかじゃなくて何もしていないのにそこにいるだけで嫌われるんだよな
本当にサッカー選手の夢が諦めきれない

280 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:51:12.65 ID:ZHE52ouu0
みんなでサッカーチーム作りたいわ
全員の凄まじいまでの生き様を把握してるから絶対に楽しいと思う
もう作っちゃおうよ!老若男女問わずさ!絶対に面白いって!

女性で体臭持ちの人は本当に男の倍以上辛いと思う
男は汗臭いイメージだけだけど、女の人は良い匂い前提でことが進んでいくからね

281 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:01:21.56 ID:l32luteT0
>>279
日本人は無臭だから人のにおいにうるさいけど、ヨーロッパ人なんか体臭キッツイ人多いよ
昨日決めたバロテッリなんかも結構臭そうじゃんw性格もちょっとアレだけどw
サッカーの才能あるけど臭い奴>>>>>>>>>>無臭のクズだよ

自分のいいところをまず伸ばして弱点は対処すればいいんだよ
他人が感じる臭いは物理的に対処できることだから
自分の体臭に効果の出る対処方法をここで相談しながら見つければいいよ

282 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:13:19.13 ID:ZHE52ouu0
>>281
ごめん自分の体臭に関する愚痴スレと間違えました!
すまない…すまない…
でも色々とありがとうございました

283 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:13:29.88 ID:YbBOAXbE0
オナ禁すると結構ワキ臭が治まる

284 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:15:11.70 ID:ZHE52ouu0
今から同じ内容を愚痴スレにも書き込むってのも変な話だよね
やらかしてしまったー

285 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:22:45.62 ID:HgpxLMvy0
>>284
サッカーどこでチーム作るんだ?
神戸あたりなら参加するが

286 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:42:41.87 ID:oWxynTP60
オナ禁も、肉を食うのも酒を飲むのも全くやめられない
俺はクソだ。

287 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:51:38.01 ID:1MPO513d0
オナ禁は、都市伝説だからしなくていいぞ。
ハゲ防止のためとかも言われてるからな。

肉や酒は俺も全くやめられない。
なんで風呂とか入ってるし最低限のことしてるのに
こっちが悪者になるんだよ、クソが。ってな。

288 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:06:14.21 ID:JHWdkCqu0
>>270
女だけど、すげー近い!肉とかお菓子やめようかな、、。

289 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:26:53.67 ID:rXqQZW+B0
体臭改善した
風呂上がりのバスタオルの匂いがなくなったし汗かいた後のTシャツも大丈夫

やった事は風呂で汗かいてから洗う
飲み物は水か緑茶に寝る前に青汁
これ1年やったら見違えるようになった
半月くらいからなんかマシになった!と思えたよ

290 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:06:57.74 ID:lzw9BL2H0
>>281
つまり、

単なる臭い奴(最悪)
臭くないけど何もできない人(底辺の下)
臭いけど、なにか秀でてる人(底辺の上)←ここを目指せ
臭くない人(普通)
臭くなくて秀でてる人(優秀)

291 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:19:17.35 ID:XbRQ57Gs0
愚痴は愚痴スレでどうぞ

292 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 11:55:40.61 ID:qMSe33Jk0
肉食べたら脇臭出るね

293 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:00:22.09 ID:8t3fYhE20
チーズとか牛乳やばい
カフェラテのみたいのに

294 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:43:55.20 ID:NIzR37/E0
まるで体臭がなければ間違いなくサッカー選手になれてたような言い草だな
…てこんな性格悪いから神様から体臭って罰ゲーム食らってるんだろうな俺…

295 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:53:50.63 ID:4BvLJqw00
二年間風呂に入らずにシャワーだけで済ましてたらうんち臭くなってしまいました
今日からお風呂に10分入ろうと思うのですが週に5日入るとして何ヶ月くらいで体臭がよくなりますかね

296 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:10:54.55 ID:6Ko38Rbp0
雨の影響で中止になって今日休みだったのにこれから仕事になってしもうた
はぁ昨日カレーライス食べちゃったよ……
仕事は大好きなんだけどさ、何が嫌って……語らずともここの人達なら分かるか

297 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:12:27.62 ID:6Ko38Rbp0
現地集合なのでバスに乗らなきゃ行けない
この時間は学生と被るからダメなんだってえええええ

それじゃ逝ってきます……

298 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:20:07.73 ID:E3IilGbP0
食べたものの匂いが体臭になる人は
匂いが強くていい匂いがする食べ物摂取するといいよ

それで俺はうんこ臭いって言われてたのがいい匂いがするねって言われるようになった

299 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:38:54.93 ID:s1wiwXAj0
>>298
なにくったの?

300 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:35:56.14 ID:0+Gh2HhJ0
ジャスミン茶

301 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:51:52.78 ID:hNC5WI/p0
>>298
>食べたものの匂いが体臭になる
>それで俺はうんこ臭いって言われてた

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

302 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:18:28.98 ID:TMpZjQmJ0
わろた

303 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:51:59.61 ID:CjBfUeFYO
( ̄〜 ̄)う●●食うのが止められない

304 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:32:00.94 ID:mTT00TrS0
やべえ、こえ出して和露他

305 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:36:27.87 ID:6Ko38Rbp0
久し振りに腹筋が振動したわ

306 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:42:13.99 ID:4BvLJqw00
>>305
お疲れ様

307 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:47:39.50 ID:6Ko38Rbp0
>>306
ありがとう!
トラック1台だから早く終わったぜ
俺必要ないんじゃないかと正直思いました

308 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:01:51.53 ID:Lt1b0bP70
ジャスミン茶か
いいかも

309 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:47:38.54 ID:nWQ8zO1U0
ハーブティーも香りがある上に体にいいし効果あるかもね
最近飲んでるのはカモミール(便秘解消・リラックス効果)、エキナセア(免疫力)、ハイビスカス(疲労回復)だけど、
多少臭いがよくなったかもしれない

夏でも温かい飲み物を飲んでるから良いのかも?

310 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:10:48.84 ID:4BvLJqw00
>>307
良かったな
明日も一緒に頑張りましょう

311 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 03:34:15.00 ID:kBYnfubn0
>>297
自転車でいけば

312 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:29:45.59 ID:YHVJMWQR0
ピロルリアのチェックリスト見てみたらかなり当てはまった
体臭の原因これな気がする
ストレスに弱いし万年貧血だし冷え性だし乗り物に弱い
原因不明で悩んでる人はチェックリスト見てみたらどうだろう

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)