2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭スレッド その76

1 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 23:32:33.49 ID:VZhqp2T40
参考サイト
ほんだ歯科 http://www.honda.or.jp/ まず「口臭対策室」を一読してください。
(尚、口臭の悪化にはカンジダ菌が深く関与していると言う説も有り)

前スレ
口臭スレッド その75
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1388767092/

★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう。
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです。
★過去に他人の口臭により被害を受けた体験談は大歓迎。
 (口臭がもたらす不快感の理解を深めよう)
★大便臭の口臭は内科へ、腐敗臭の高周波歯周病の専門医へGO!!
★とにかく生きがいを持とう。

2 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 23:38:37.88 ID:VZhqp2T40
サラジェンは高すぎる。唾液は出るけど、現実問題、ずっと飲めるのは一部の人間だけだよ。
毎月3万、年間36万だせる? 無理だよな。 
それにサラジェンが本来対象にしてるのはシェーグレンという重病だ。
飲み続けてどうなるか分かったものじゃない。 

またこのスレでもサラジェンで完治したという具体的な報告は一つもない。(業者くさいのが約一名いるが)  はい終わり。

3 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 01:20:39.38 ID:0FMHWcUa0
いちおつです

4 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 04:41:48.81 ID:0uqtxRBG0
1乙

5 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 10:04:03.03 ID:bBqBn9Pa0
テンプレにほんだ歯科のサイトいれるな
こいつは例えば口臭改善に舌磨きは必要ないなど
独自色の強い奴で独善・排他的な思想の持ち主だから参考にするのは良くないよ
ちなみにほんだ歯科医によれば舌苔はスプーンの裏を軽く押し付けるだけで十分汚れが取れるらしい(笑) そういう認識

6 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 20:00:26.42 ID:cq5+04240
おれも最初はそう思ったけど、
まず口のなかの基本的な器官の図とかを把握できるから消さなかった
意見に同意するしないは、実際にやってみればすぐ分かることだろうしな・・・

はぁ治したいわー
どうでもいいから治したいマジで
もう本田でも竹田でもなんでも構わない 治したい

7 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:58:40.45 ID:lqAAffsy0
胃が弱い人は病院行くしかないですか?

8 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:36:30.35 ID:WqOmEPka0
なんかもうどうでもよくなっちゃった

9 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 02:54:43.12 ID:CQc9Rn3y0
前スレで正しい舌磨きがどーのといってた方まだいます?
できれば教えてほしいです。

10 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 19:36:54.28 ID:iXMUX5BRi
口臭ある人は唾液も臭いって書いてあったんだけど、唾液って、多かれ少なかれ臭いんじゃないの?
普通の人は臭くないのか?

11 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:28:50.85 ID:tehgGdNj0
舌ブラシを半年前ので使用頻度
少なかったやつをつかってから舌が常に臭いんですがなにが考えられますか?

12 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:48:07.45 ID:b5TKCKRP0
日本語でお願いします

13 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:50:26.44 ID:SWPavwEx0
わろたw

14 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 20:52:02.82 ID:SWPavwEx0
使用頻度が低いけど、半年前に使ってた舌ブラシで磨いてから、臭うって事だよね

15 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:02:37.23 ID:tehgGdNj0
>>14
そうですw

なにが考えられますかね?

16 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:27:14.15 ID:SWPavwEx0
わからんw
カビが生えてたとか、磨きすぎとか、元から臭いがあったとかかなぁ。

17 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 21:52:15.72 ID:YQpB/NwX0
ハイターにつけて殺菌してから使うといいよ

18 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 00:24:24.16 ID:rtU39x3k0
半年前に数回使ったものなら雑菌が増えたんじゃない?
歯ブラシも一ヶ月おきに替えなきゃダメだしね。

19 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 01:24:31.97 ID:aZSibKAV0
じゃあもう治る見込みなしですか...

20 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 01:42:18.63 ID:CIi0CFiU0
>>19
君本当に色々と破綻してるよ?
日本語もおかしいしどういう話の流れで治る見込みなしってなるの?

21 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 01:53:51.97 ID:aZSibKAV0
>>20
すいません
細菌がついたとして、もう何ヵ月もこの状態なんで治らないのかなと
では何をすればよくなると思いますか?

22 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 12:29:11.03 ID:LKCWeTas0
口臭があるために鬱になって会社を辞めて
彼女が離れて息
隣に人がいると手鼻されて
「お前の息うんこくさいな、お前の口は肛門か、」と
友達に言われ又鬱がひどくなるよ
本当に口臭は人生をおかしくしてしまうよ
口臭で生きてきた時間がおしくてたまらないよ
はぁ・・・

23 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 13:32:13.51 ID:TY9zpltR0
口臭歴12年のベテランだが、口臭について何を言われても恨んではいけない
むしろ面と向かって指摘してくれる人は本当の友達だ

24 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 15:23:13.14 ID:Z2OzdU8t0
>>23
12年かぁ
治る見込みはどうですか?差し支えなければ年齢もお聞きしたい。

25 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 11:25:02.62 ID:uV6xLr0m0
濃汁が原因の口臭持ちいますか?

26 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 17:41:03.58 ID:T8QCmHQ30
だめだ、息が臭すぎて働けない
職場で申し訳なさそうに「あなた息が臭いよ、どうにかならない?」って言われた人いる?
自分もう少しで言われそうだ

27 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 18:54:45.29 ID:wY2hafb20
マテ茶

28 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:53:37.03 ID:cBwuk6dw0
>>26
わかる。。
会社にお局様みたいな人がいて近い将来に一緒に仕事をしないといけないっぽい。
ガンガン悪口をダイレクトに言う人みたいだから、ヤバそうだ(-_-;)

29 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 20:16:28.76 ID:t4HOp+Nb0
>>26
大丈夫?
何か口臭対策してないの?
頻繁に水分とるとかさ

30 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 20:42:11.38 ID:kLMtflso0
不安ならずっとマスクしてるしかないんじゃない?適当にハウスダストのアレルギーと言っとけばいいよ。

31 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 23:57:21.17 ID:THL+OO/+0
俺が話すと必ず手を口元に持っていき、引き気味な姿勢の奴がいる・・・
どうせならはっきり言って欲しい

32 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 00:28:09.68 ID:6immmCqG0
膿汁が原因の口臭持ちいますか?

33 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 09:33:26.67 ID:Di4yKH6n0
膿栓の取り方がわかった
喉に膿栓があるっぽいと思ったら扁桃腺辺りを指でぐいぐい押してから強めにうがいする
そしたら膿栓が顔を出す
ワンピースの作者が扁桃腺切除するらしいが羨ましすぎる

34 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 10:10:47.58 ID:Z/tjL41I0
したらワンピース休載か?ハンターハンターが戻ってきたからとりあえずいいのか。

35 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 14:53:10.71 ID:6immmCqG0
一昨日耳鼻科行って膿栓とってきたけど、舌の臭いが治らないよ
詰んだ

膿栓できにくくするお勧めのうがい薬ある?

36 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 18:48:10.95 ID:ZSPUXFLm0
耳鼻科で聞いてみればよかったのに

37 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 20:54:41.44 ID:TtZiJP600
 ・膿栓をとるにはイソジンでうがいをするのがいい

 ・イソジンでうがいをすると口が乾燥する

 ・口の乾燥は膿栓の原因、口臭の原因です


羽生善治かよ。詰んだよ詰んだ。

38 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:25:27.96 ID:NH1ySt4N0
羽生マジック!

39 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 16:23:35.25 ID:HllQehH00
何の仕事をすればいいのだろう
派遣やバイトで色んな工場に行ったけど
工場は室内だからキツイという結論に至った
外でできる土方とかの方が良いのだろうか

40 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:25:13.12 ID:5zp59Tn60
長距離トラック

41 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 09:47:14.50 ID:QHXKcpe00
PCとネット(Web)使って自宅で一人でできる仕事・・
それが口臭持ちの理想形だ

42 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 11:04:46.60 ID:FPmp7HGX0
>>41
現実見ようよ

43 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 12:41:15.53 ID:PJ/4TjQm0
そうだね1から10まで一人はむりだけど
2が打ち合わせであとは一人でやる仕事があればいいね
とにかく口臭があって8時間も人と顔合わせる仕事は大変だよ
僕はもともと社交的でよく話ししてたけど口臭が酷くなるにつれて
鬱が悪化してとうとう会社辞めたからね
会社での最後のほうは仲間からもさけられるようになってた
話をすると風上にまわられたり鼻手されたり
用件紙に書けとか。
辛くて辛くてこんなに自分の息で迷惑かかるなら
一人でいようって思い込む毎日が続いて辞めたんだ
口臭にもまだ治せる口臭もあるから歯関係のひとは
歯医者にかよって治して明るい人生をおくってほしいよ
本当に口臭が酷いとなにもかもが変になるから・・
一番痛感するのは孤独になってしまうよ

44 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 15:21:09.02 ID:cdF1KopK0
>>43
こいつ嫌い
毎回ネガティブなこと書いてんじゃねーよ

45 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 15:45:36.34 ID:FPmp7HGX0
日本語おかしいし無視しておk

46 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 06:47:16.24 ID:oaGPhFkF0
口の中が少し渇きやすくて舌が臭ってるタイプです。

レントゲンで部分的に調べたり、
漢方も色々飲んだし色んな病院の科にかかって根気良く通い続けてきたけど、
怪しいと思われた肝臓は血液検査しても問題なし。
ドライマウスかどうかを耳鼻科の血液検査で調べても問題なし。
「検査結果は大丈夫でした」と言われるたび落胆してると逆に医者に不思議がられる。
生活習慣正しても、仕事辞めてストレスの無い生活送ってても関係ないなら
舌苔って何で発生するんだろうか?

47 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 09:54:57.38 ID:U3gwJ/Iu0
>>46
自分かと思った。

ドライマウスって血液検査しなくてもわかるものだも思うけど…シェーグレンのこと?

48 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 10:41:36.35 ID:0S+tM//Z0
>>46
唾液が少ないから舌苔がなくならないんだと思う
舌は唾液で潤ってないと臭いやすいよ

49 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:44:27.30 ID:mHDG7ebz0
はー明日からまた手鼻される1週間が始まるわ
嫌われを通り越して憎まれてるようだが辛いね・・
口臭JKとオフ会するのが最近の夢だ

50 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:51:56.81 ID:/TOv9vtt0
>>49
俺も学校憂鬱だよ…
友達は話しかけてくれる、勿論コミュニケーションはとるけど自分に話しかけるというリスク(いちいち臭いの嗅ぐこと)を負ってる事に自分は相手に謝罪したい。

51 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:38:28.31 ID:eEzxqfGEi
恋愛鑑定詐欺師 藤岡リナは人間のクズ

52 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 08:31:15.70 ID:DBl+L3Kw0
44さんどうか嫌いとかネガテブとか言わないでほしいんだ
僕はもともと希望やエネルギーに満ち溢れてたよ
性格は明るかったし。
だけどいつのひからか体内に口臭生産工場が設立されて
それから少しづつ口臭の臭いが酷くなってきたんだ。
性格が前向きだったから初めは口臭なんか気にするな、
といわんばかりに社交してたんだけど
口臭は臭い威力は僕が想像してたより遥かに強力な
人生破壊能力があったよ・・
前にも書いたけど恋人、仕事、自分の能力を100%
だせなくなるとか色々。
僕はもし口臭がある人と話しても絶対鼻手しないし
顔もしかめたりしないよ
口臭の持ち主は万年息の臭いを気にして元気に話す
ことができないから、せめて僕が目の前にいたときは
笑顔で話しを聞いてやって少しでも元気を出してもらいたいよ
とにかく軽度の口臭人は病院や歯医者に通って治して
本来の自分人生を歩いてもらいたいよ
僕のように重度口臭持ち人はなるべくお互いを
励ましあって生きてほしい
できるなら全ての口臭人の口臭がなくなればいいよ
ドラゴンボール全部集めたらこの願いをするよ。
だめだ気休めだけど歯磨きだ。
はぁ・・・

53 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 10:53:34.06 ID:7u3WQyp70
便秘と冷えは大敵 よけいひどくなる

54 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 11:11:27.59 ID:+rYs7IGe0
>>52
全文同意だわ
自分は他人が口臭があっても、どんだけきつくても
その素振りだけは絶対みせないようにしようって
気を使わせないようにしようって思うよね

55 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 12:39:12.56 ID:hpi3lY600
喉の右奥からすっぱいのがでてるんだけどこれなんだろ
うがいしても取れない
蓄膿症?逆流性食道炎?

56 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:32:32.19 ID:YSs3BGUI0
>>47
ドライマウスの進行型がシェーグレンだと思ってたんですが違うんですか?
「口が渇く。舌が黄色くなる。においが気になる。唾液腺を調べてほしい」と
医者に伝えて血液検査したら、
唾液腺には問題ないと言われたので別が原因なのかと思ってまた悩んでた所なのですが…

>>48
サリベートがまったく通用しなかったんですが、
唾液を促進させる薬か漢方を飲めば口の中って潤ってきますかね?
顎・頬・耳のあたりの唾液腺のツボ刺激を続けたことありますが改善しませんでした

57 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 22:33:06.93 ID:YSs3BGUI0

私は>>46です

58 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:43:55.17 ID:xz8HUmII0
自分じゃ口臭全然わからない(寝起きとかはわかる)が、俺の回りの人が咳をしたり、俺が話すと咳をしたり、こそこそ話してる人がいると俺の口が臭いのかなって思ったりして気が狂いそうなんだが、
病院いって検査するにも1万とかかかるぽいしどうしたらいいですか?まじで悩んでる

59 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:59:16.55 ID:Nmxkz+pR0
高1です。
幼稚園の時から母親に言われて悩んでいます。
自分の周りは臭がる人多い 近くにいると咳き込む奴とか鼻を異常に触る奴、もちろん俺がいない時には咳も鼻も触らん
でも話しかけてきたりと驚きの勇気
高1なので検査は出来ないけど
歯磨きは毎日、虫歯は出来ても学校ので引っかかるので出来たとしても即治療、歯周病も同じく(歯周病で引っかかるので歯医者言っても歯磨きの治療しかされないけど)
舌苔は濃い黄色、くさい、毎晩、毎朝取ってるがすぐ生える 黄色のため内臓の病気も考える
唾液が臭い、口のネバネバ感、鼻はアレルギー性鼻炎で後鼻漏もある 大体くさい時後鼻漏も酷い
肉はそこまで食わない 母親のせいでストレスがとんでもない 胃がおかしくなってる
いまからサクロフィール買おうと考えてる

60 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 01:02:34.74 ID:JcedC90y0
>>58
1万かければいいと思います

61 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 17:44:49.71 ID:aoot5phaO
52、久しぶりに「はぁ・・」の人見たw
まだ口臭治らんか・・
早く仕事して一人前になってよ

62 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:18:17.80 ID:MwF+aG4V0
これだけは伝えておきます。
真正の口臭持ちだった人が、幸いにしてその口臭の原因を取り除くことができ
病的・慢性的だった口臭を完治することができたとしても
普通の人同士が話す様なやり方・距離で話をするということは、今後絶対に無理だと思ってください。

近くで話そうとすると相手の方に顔を向けられず、そっぽを向いて独り言のように不自然なしゃべり方をしなくてはならない。
本当はその人のほうへ顔を向けて話をしたいのだが、まるでコミュ症のように俯いて小さな声で話すしかない。

さらに恐ろしいことに、この自臭症は相手に伝染するのです。
相手はあなたが話すときの距離感や仕草から自分に口臭があるのではないかと気にして
口に手をやったり鼻に手をやったり、妙な距離を取ったり喋る瞬間にそっぽを向くようになります。

あなたのほうは相手のこの状況を見てさらにいっそう、自分に口臭があるという認識を強めていくのです。

私は今そんな状況下でこの呪いに大変苦しんでいます・・・

63 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:19:10.27 ID:KOxEDSwD0
>>58
一万くらい払えやw

64 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 01:13:38.24 ID:74MQfwhD0
今日も鼻手されたよ

65 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 09:53:49.40 ID:jHcyTn8K0
みんなの体験談をみてると気持ちわかるから辛くなるよ
鼻手されると気持ちが沈むんだよね
朝目がさめると部屋の空気がモァ〜んとしてるから
空気の入れ替えをしようと窓あけると逆風で息が顔にかかって
自分の息にやられる自分が嫌になるよ・・
それでまた気休めにしかならない歯磨きで心をなごますんだ。
はぁ・・
だめだ!明るく気持ちもたないと。
・・・

66 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 19:33:18.04 ID:GAyKecjw0
・・・


ゔっっ、、、、


くさっ!

67 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:37:58.88 ID:2JRwiOd50
サクロフィールとか慢性的なのにも使えるのか?

68 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 10:04:01.06 ID:cHP0x/Ng0
口臭が50mか100mくらいまで届いてるっぽい

自分じゃ自覚できないけど

おまえらたばこに気をつけろ
おれはせいぜい1m先までの口臭だったけど
電撃的にひどくなったから

もし東京か大阪に住んでたらアウトだったかも
人口密集地だから
田舎だから何とかなってる

69 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 12:52:54.80 ID:5fKGIuLz0
50mか100mくらいまで届くって豚小屋レベルだな

70 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:48:59.38 ID:4MTmn8y50
逆に人が沢山居ないとだめ俺は

71 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 20:59:13.22 ID:xoZ4Vbpf0
作者とか忘れたけど20年近く前、「スメル男」っていう小説を読まされた。
あまりにも臭くて(体の出来物から発せられる匂い)、人類の敵になるような話だったんだけど、
今、思えば、お前がスメル男ってことで貸してくれたんだなぁと。

72 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:06:40.06 ID:7tU0YC0G0
舌苔の生えてくる速度が尋常じゃないんだが・・・
朝しっかり落としても、その後半日も持たない

73 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:42:03.67 ID:dg7AxUmki
もう恋なんてしないなんて〜言わないよ〜舌苔〜

74 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:44:21.77 ID:9t1woOR40
舌苔も酷くて病院から抗生薬もらってのんでたことあるよ
今は前ほどでないから薬のんでないけど毎日ほんとに軽く
歯ブラシでおとしてるよ
でも舌苔も臭いあるけどこの臭いが全てじゃないよね
アレルギー体質だとでるんだよね

75 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:35:49.32 ID:7tU0YC0G0
世には口臭予防や口臭減少を謳う無数の洗口剤が溢れていますが
それらは単に、一時的に口臭を別の臭いで塗り替えてるにすぎません。
一方、客観的に有効であると認められた成分の入っている商品は
片手で数えられるほどしかないということを知ってますか?
それは大別すると2つの成分に分けられます。

【CLO2】・・・口腔内の菌を皆殺しにする(舌苔があまり生えてこない人なら長時間の効果あり)

【塩化亜鉛】・・・VSCがガス化する前に結びついて不揮発化させる。(舌苔が多少あってもOK)

塩化亜鉛0.5%の濃度でかなりの効果らしいが、なぜか日本では0.1%までしか認められていない模様
そして0.1%塩化亜鉛(効果90分)の洗口剤ですらほとんどない状況

さあ洗口剤を選ぶ際のヒントは教えましたよ。
これらの成分に関連していない洗口剤は、口臭減少や予防に効果がないばかりで
単なるイメージ商品です。買うだけお金の無駄なので絶対に騙されないでください!

76 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:17:24.43 ID:Gs3lmrNn0
>>74
抗生剤の名前教えて
ピロリ菌でランサップっていう薬飲んだけど
飲んでる最中でも舌苔の量は変わらなかったよ
臭いは消えたけどね飲んでる時限定で

77 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 00:14:32.26 ID:gb1UAf0XI
忘れたよ、飲んでたの3年も前だもん。
欲しいなら病院にいって適切な薬を
先生から出して貰った方が正しいよ
処方箋だもん。
あと上の人も言ってるけど口臭グッズ
や口臭がなくなるとかの市販品で
口臭がなくなら口臭人はいなくなるよ。
ほとんど効果は期待できないよ
本当に軽度の人にはいいかもしれないけどね。

78 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 00:44:30.35 ID:cmdxbSLZ0
口臭以外で身体の不調ある?

79 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 08:35:46.76 ID:wcPAeZ2x0
アステロイドベルトに独立国つくろうぜ。
おれギレンザビな。

80 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:51:12.01 ID:xO4cl8gc0
塩化亜鉛が配合されてるのがターターコントロールってでるんだけど、紫のも入っているらしい。
どっちともアルコール入ってるから口が渇きそうだけどね
より配合量が多いのってどっちなんだろ

81 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 05:12:08.07 ID:aUfqJsHk0
自分でもわかるくらい「浜に打ち上げられた海草が腐ったような磯の臭い」がする
これはジメチルサルファイドという物質が原因らしい

82 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:43:01.40 ID:7z07Iem50
>>68
口臭外来かなんかでオーラルクロマによる測定してもらったら?
そんな酷いなら、硫化水素、メチルメルカプタン、DMSの数値がやばそう。

83 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:41:35.19 ID:0Tpi5T+70
尼で買った薩摩なた豆歯磨きで家族の口臭気にならなくなった
朝起こしに行った時 部屋中臭いのがなくなった

84 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 16:40:06.69 ID:/5jGKeVy0
こんなとこにまで宣伝しに来るな
なた豆なんて意味ないっての

85 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:25:48.51 ID:H1Fqgda10
なた豆リンスも意味なかったよ

なた豆茶は味は美味しくいただきました

86 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 08:30:41.23 ID:v7hBC5Pz0
単に口内だけの問題なら重曹うがいでいいだろ

87 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 09:30:48.29 ID:DKngsC2J0
口呼吸止めたらましにならないの?

88 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 09:34:06.43 ID:V3tyCg1r0
>>87
鼻から漏れまくり
口の中でガス貯めてる状態だから次に口開けた時は死ぬ程KUSAI

89 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:48:52.44 ID:3FORTUdx0
糖質制限するとなおるよ

90 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 08:32:42.05 ID:ejf2rPWGi
>>89
根拠を簡単に教えて

91 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 10:27:08.16 ID:P4vsYwzq0
>>90
糖分が原因だから

92 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:16:43.80 ID:iJeXLbrQ0
糖分をかなり摂取してても臭くない人もいれば臭い人もいるのに?

93 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:07:40.28 ID:wCo5866RO
岡村も虫歯が原因だったよな

94 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:27:54.84 ID:gH3KsM3H0
前歯差し歯なんだけど痛い
中で膿んでるのかな

95 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:10:28.43 ID:fIK7XYAL0
舌診〜毎日鏡の前で健康チェックをしたくなる舌の状態を解説
http://www.showa-clinic.com/tangs.html

96 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:40:07.88 ID:rvhhbfH+0
2ヶ月ほど前からプロテイン、亜鉛、ルチン、グルタミンをとるようになったんだけど
昨日↑をとり始めた頃から口臭が臭くなったといわれたわ・・・原因となる可能性が高いのはプロテインかな?

97 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:37:05.69 ID:1dMvEFZPO
膿栓クサスなぁ

98 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:57:30.32 ID:qropZAXk0
そろそろ自殺しそうもうやだ

99 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:55:20.03 ID:zakDJ6JP0
まだ試してないこといっぱいある
まだあきらめないよ

100 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:35:17.45 ID:8HYqUb0QO
喉になんか溜まってるぽくて鼻で呼吸すると妙に臭いのは膿栓て奴ですかね?

101 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:44:19.75 ID:V9bZ1INl0
>>100
こうびろう

102 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:20:08.95 ID:Q6CFZMMB0
膿栓で臭いときもあれば蓄膿症からくる鼻臭で臭いときもあってどっちなのかわからなくて本当に疲れる
自分では全くわからないのに臭うらしい
疲れた

103 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:01:11.64 ID:iGE1TriJ0
見るだけで精神が鍛えられる画像一覧


6月13日  池袋ー目白間に線路人立ち入り

最終的に新宿駅こうなった
http://pbs.twimg.com/media/Bp-Gs-PCcAA5QfU.jpg:large?.jpg
渋谷駅がカオス化してますわ
http://pbs.twimg.com/media/Bp-FNz8CMAAuiFP.jpg:large?.jpg
新宿駅
http://pbs.twimg.com/media/Bp-EjCBCYAATTRa.jpg:large?.jpg
山手線が止まったから埼京線で出勤だ…
http://pbs.twimg.com/media/Bp-EKS7CYAEqVfQ.jpg:large?.jpg
山手線のせい。 人間しかいない。
http://pbs.twimg.com/media/Bp9-S8mCUAELNtV.jpg:large?.jpg
新宿駅の山手線ホーム。入場規制中。
http://pbs.twimg.com/media/Bp9--EvCEAA0r_c.jpg:large?.jpg
山手線事故の影響で総武線に乗るにも一苦労Σ(゚д゚lll)
http://pbs.twimg.com/media/Bp9-qKuCYAERp08.jpg:large?.jpg

104 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:24:30.69 ID:iGE1TriJ0
んん??

おまえら納豆を常食してたりしないよな。まさかな。

105 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 14:42:02.56 ID:VYkjm7T20
俺は逆に人がいない方がキツイ
おれってすぐ分かるからね
都会なら人多すぎてクサイの多いしわからなくなる だから都会にすんでるよ

106 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:14:07.86 ID:AZfX/Yht0
今日スイカの種ぐらいの膿栓でた!
イソジンじゃない水色のうがい薬が効いたのかな?

あと、チクナイン飲んで、オラブラシに重曹つけてかるく苔とってたら自分では匂いが軽くなった気がする

107 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:28:45.89 ID:Tufxfz310
スイカの種てすごいな
咳とかで出たの?

108 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:45:31.49 ID:l6eSLxeT0
歯磨いてたら変な匂いがしたから痰出すみたいにウグウグやってたらでた!

109 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 04:56:38.44 ID:x3foiASx0
ばあさんのタンスとかのなんともいえないすえた臭いあるでしょ?
俺の息があの臭いするんんだけどなにが原因なんだろう

110 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 07:39:08.55 ID:GBV9MpQr0
口臭を作り出す細菌を全部やっつける細菌を見つけたら億万長者になれるだろうなぁ

111 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 08:48:58.94 ID:uYEeB8ng0
その細菌が実は宇宙人の巻

112 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:09:22.38 ID:k8Zw3q2K0
>>109
膿栓じゃないかな
うがい薬でひたすら毎日うがいだな

113 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:46:26.87 ID:Bl+FkN4v0
>>109
わかる
自分は膿栓がその臭いする

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)