2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 11

1 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:06:27.23 ID:ZPWraSV20
胃潰瘍・十二指腸潰瘍に関するスレです。
情報交換、質問、相談など、いろいろどうぞ。

関連スレ、過去スレは>>2

・前スレ
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 10
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1353523439/

2 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:07:27.51 ID:ZPWraSV20
・過去スレ
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1068059407/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1099674340/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1126008021/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139473180/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161954930/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1190339316/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1213793078/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1243669631/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1289053857/

おくすり110番・・病院の薬がよくわかる
http://www.jah.ne.jp/~kako/

3 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 21:09:30.16 ID:ZPWraSV20
関連スレ

胃が悪い奴集まれ!!!!!!!! その32
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1393384483/
胃かめら・胃カメラ体験談 その10
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1367585751/
機能性胃腸症スレ その8
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1386028453/
胃下垂 Part5
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1353215629/
【 ピロリ菌検査3 】慢性胃炎【 保険適用外 】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1388195770/

4 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:44:36.74 ID:lIWfkevJ0
あれ!?新しくなってりゃ

今、グリコのポスカ て言う、虫歯予防のガム115円
いつもカワイイさゆりがテレビでやってたが、
今までのよりカルシウムがよく唾液や水に溶けるらしい
以前、サプリメントCa/Mgとか試してたんだが…
普段、牛乳中和で痛み抑えてる人は実験して

 最近、調子が良いから実験できないんだな……薄い粉末緑茶(タンニン中和)が良くて

5 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:35:02.84 ID:07S+EJXJ0
もう皆潰瘍なんて治ったろ

6 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:36:37.86 ID:UKRHxmgF0
『医者だからって調子に乗るなよ!?

てめぇ、マジでぶち殺すぞコラー!!!!!!!!!!!』


健康で幸せな人生を歩んでいるあなた方にも

こんな気持ちになった事は1度ぐらいあるでしょう。

知ってますか? 癌もエイズも本当は全〜部治せる病気なんですよ?
いや『治せた病気』と言った方が正しいかな。

今まで何度も何度も完治メカニズムを解明した人がいたのに

医療関係者が儲からなくなるからと裏で『潰し』にかかるという裏の医療世界の恐ろしい現実。

そして残念ながら現在、この事実を知ってるのは日本にも『数人しか』いません。

当然、言っても馬鹿にされてウザがられるだけですがこれは真実なんです。

あなたの力が必要です。あなたの知恵を貸して下さい m(_ _)m
暇なら↓の>>721あたりから見てください。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399704711/

7 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 15:43:16.06 ID:MiwY5LUg0
こないだの秋にやって1か月ほど薬飲んで治ったのに…
よせばいいのにフルーツ酢なんか飲んでたせいか3日前からなんか覚えのある痛みが
今んとこ太田胃酸でごまかしてるけどあとでもずくと納豆とめかぶ買いに行こう…orz

8 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:32:59.81 ID:feSCRKOJ0
マジか、黒酢ドリンク飲み始めたんだけどやめておいた方がいいかな?

9 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 19:52:31.97 ID:FdBd6k2I0
でもきりないぜ・・・
十二指腸潰瘍の本読んでると炭酸、酸っぱいもの、辛いもの、アルコール、カフェイン
熱いもの、冷たいもの、味の濃いものを避けると良いらしいが、何が残るんだろうね

10 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:41:33.23 ID:MiwY5LUg0
>>8
絶対食後。なんかしら腹に入れてからの方がいいと思う。
…自分もそうしてたつもりだったんだけど心当たりが自家製サワードリンクしかないんだよね…
ああでもここのところ重い食事多かったし睡眠不足もあったかも…(もう何が何やら)

11 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:43:09.28 ID:MiwY5LUg0
そうそう、前スレで出てたもずくとめかぶと納豆をまぜたやつさっき食べたんだけどなんかいい感じ。食後痛くなってたのが全然痛くない。
そしてもずくのうまさに目覚めてしまった…

12 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:51:19.31 ID:sqKV/LEHi
納豆とかの話でなくて、単にお腹一杯の時に痛くないのが潰瘍の特徴だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)