2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者に精神安定剤を出す医者が多すぎる件

1 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:54:43.55 ID:oizEemaa0
うちのばあちゃん、デパスを朝と夜、睡眠薬を寝る前に処方されてた
デパスとレンドルミン
内科で処方できる比較的軽いやつだが・・・
高齢者は不安がおおきいから、医師に相談すると、医師はカウンセラーじゃないし、次の患者待ってるし
めんどうだから、安定剤で黙らせるっていうのうが当たり前になってないか?

高齢者の8割が安定剤漬けような気がする

本来であれば、ストレスや不安は家族がケアするもので、安易に精神をいじる薬に頼ってはならない
安定剤などは最終手段であり、安易に飲むものではないと思いませんか?

あなたのあじいちゃん、おばあちゃんの処方箋を見てあげてください。

2 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 15:50:10.94 ID:7LazbQ4oO
デパスが高血圧に対する薬だということも知らずに、、、
食生活はどうでしょう。薄くしていますか?

3 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 16:06:59.11 ID:7LazbQ4oO
人が死に自分もあと何年いきるかも分からない、身体不調老齢によるストレス等を家族でカバーできるとお考えでしょうか?
薬慣れはあっても副作用は少ないものだしいったい何が問題なんだか。
精神薬に対する偏見をお持ちでしょうか?
神経に作用することで心身共に影響を与えるんですよ。
私は肩首頭痛もちの余生を楽しむおじいちゃんみたいな心持ちの20代ですがね。
まあ医者は薬だしたがります。下剤とかもね。
患者側も薬をある程度選べます。知識をつけて症状と効果副作用を観察するべきですね。
ではトレドミンはなぜ飲むのか?
それも自分で調べて、それから医者に聞いてみましょう。
例えば痛みにさらされた人間に投薬もせずに放置していたら神経おかしくなって精神的に死にたくなるだけです。
本人にしっかり話を聞きましょう。

4 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 16:15:20.79 ID:OxGJxAse0
あと10年ぐらいで氏ぬんだから抗がん剤でも精神更新焼く(ま薬)でも何でも有りだと思うが
薬で苦痛が和らいで毎日ご飯食べたりで描けたり出来るなら悪い事じゃない

薬無しで苦しんで早死にするよりいいとは思うが

5 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 00:24:03.69 ID:yS8OKpV+0
だから最終手段と言ってるだろうが
すでに若いくせに飲んでる奴の意見なんか求めてないからw

人の精神に作用する薬は内科で気軽に出していいわけがない
血圧の薬ではあるが、それは深刻な病で血圧を上げたらダメなときに使う薬

そんな言い訳で安定剤を処方すんなよ ヤブ医者が。

すでに安定剤のんでるフヌケの意見なんかに耳を貸さねぇからw

6 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 23:06:17.25 ID:9ykqTgKgO
「薬→最終手段」と勝手に思ってるだけだろうがw
医者に任せといた方がよさそうだなww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)