2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頻尿の悩み総合スレ13

1 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 15:31:17.64 ID:eBCM3NCm0
頻尿の悩み総合スレ12
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1357441762/l50

【慢性・急性】前立腺炎Part27【頻尿・残尿】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1394539704/l50


2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.11 for 携帯
http://mirror.k2.xrea.com/i/

2 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 18:27:02.15 ID:Ew6xgYL30
いちおつ

3 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 22:23:50.36 ID:s2gs3ZwN0
頻尿って どうしたら治るんだろう

精神的なものなんだろうけど 精神薬は副作用がきつすぎて飲めない

4 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 04:47:48.41 ID:G5rOG58mO
いちお
酒のせいか浮腫んでるし、やたらノドが渇いて昨夜は何度もトイレに起きた

5 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 21:43:26.50 ID:nUcensT20
抗コリン薬飲んでる人いる?

6 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 21:46:52.39 ID:UjCmnJ3x0
>>5
飲んでたけど自分にはイマイチで、新しく出たネオキシテープってやつを今使ってるんだけど結構いい

7 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:08:28.62 ID:bGD6kOMS0
男性用のパッド出たようですね
ttp://www.unicharm.co.jp/lifreelight/sawayaka-padmen/index.html

8 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:45:29.03 ID:nUcensT20
>>6
こんなものが存在したのか

9 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:52:58.55 ID:nUcensT20
今 ウリトス→ベシケア→トビエースの順で 1年以上薬を飲み続けてる

薬を飲んでも頻尿の波があってひどいときと ひどくないときがある
ひどくないときでも 1時間半
ひどいときはもっと短い

次に病院に行ったら ネオキシテープの処方箋を書いてもらおうかな

10 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:29:10.10 ID:OMQh+P5e0
>>3

過活動膀胱なら精神的なものではない

11 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:52:49.29 ID:LziDk2mq0
心因性にベシケアって効くのかな
過活動膀胱って診断されたんだけど夜間頻尿とかないし、症状は心因性っぽいんだけどなぁ

12 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 10:07:32.52 ID:nDqNVawF0
俺は夜間頻尿はないが、昼間は10回以上いくんで、過活動膀胱だ。
ベシケア飲んだら効果はあったぞ。

13 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:35:55.87 ID:XUYLiXze0
過活動膀胱の原因の一つに精神的ストレスがあるみたいなので関係ないことはないのでは?

14 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:18:44.21 ID:6EEO7+k90
バップフォー飲んでる人いる?

15 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:40:26.64 ID:nDqNVawF0
ようは膀胱に尿が貯められないんだよな。
正常なら3時間ぐらいはもつみたいだが。

16 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:15:10.24 ID:zRmbPzxP0
オナニーすると頻尿になる人いない?

17 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:59:07.22 ID:NDnqdgfu0
酒飲んだら、やばいけど。
あとコーヒー。

18 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:06:07.28 ID:FGuxHlpY0
逆に、オナ禁してるとトイレが近くなる

19 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:32:34.03 ID:8tJTQdSP0
コーヒー断つか…

20 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:43:50.10 ID:YeXV07fY0
ベシケア飲んでる人、安定するまでどのくらいかかる?
そろそろ一年半なんだが行ったりきたりだ

21 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 18:24:43.10 ID:v6l2DsDt0
1か月で効果あったよ
ただ飲むのやめたら、元通りに

22 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 18:38:31.06 ID:GKJrvuvk0
昼夜間問わず頻尿の私;団塊男子、膀胱キャパが精いっぱいな気もする。何とかならんかなぁ
夜、2時間も続けて眠れないのが凹む。

23 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 21:29:36.84 ID:x6aNoRnp0
昨年の今頃、ある病気で入院&手術して、その時に夜中目が覚めたらトイレ行く癖がついたら
退院しても、毎晩、1回から3回位トイレいくようになってしまった。
で、気にし始めたら、日中も尿意が酷くなって、どんどん、悪いほうに向かっている。
ノコヤシとかハルンケアを試してみたけど、全く効果なし。
やはり、まずは病院いって診てもらうしかないのかな。。。

24 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:53:16.03 ID:PBG7vM+r0
足ツボの膀胱のところが押すとすごい痛いんだけど 過活動膀胱だからかな

25 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:01:56.25 ID:K45pOFWo0
外出するとさほど出なくても行ってしまうなー
家や近所くらいならまだまし

26 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:36:39.34 ID:C98TXPws0
ロキソニンでトイレの回数減らせるというけどイブA錠とかアダムA錠を飲んだ時でも楽になるから
頭痛薬ならどれでも似たような効き目が出るのかな

27 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:51:46.62 ID:46WSk+6c0
ベシケアで良くなってたけどやっぱ大学行くと頻尿になるなー
講義の90分が辛くて辛くて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)