2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水を飲んでから小便になって出るまでにかかる時間

1 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 23:57:20.70 ID:oxa7asVn0
どれくらい

2 :2:2014/06/03(火) 01:30:43.82 ID:EEYEZQJA0
2sec

3 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:02:33.28 ID:p9Uwz1/V0
汗にもってかれる

4 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:13:54.82 ID:bF/fP6yt0
体調、胃腸内の食べ物、飲んだ水の量、膀胱の容量、体内の水分量によるかと。
アルコールが含まれると吸収が早いけれどビールなら生中2杯程飲めば数十分でトイレに行きたくなりますね。
そこから推測すると30分程でしょうか。
下痢をしてたら水分が吸収されにくいのですぐに尿にはなりません
下痢してる時に暑い所に行けば熱中症になりやすいので注意しましょう。

5 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 23:49:19.07 ID:4NoTly1g0
>>4
それは前に入っていた分が押し出されたのではないの?

6 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:34:53.20 ID:v3rwg/yu0
3時間?

7 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:19:05.31 ID:/y0R9oIy0
ビール沢山飲めば割とすぐ
居酒屋で2時間飲んでたら2回以上行く時あるわ

8 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 21:18:10.66 ID:sMwpmGzl0
熱中症で倒れそうになった時、水分を摂ったら即汗が噴き出した
吸収に5秒、汗まで10秒、尿まで30秒

9 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 01:21:08.40 ID:v/cSRYBs0
紅茶飲むと30分で出る
しかもその後2〜3分間隔で5回くらいMAX量出る
利尿作用ありすぎ…
というか出るだけの量摂取してないのに、どこからあの水分が来るのかが怖い

10 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:02:37.33 ID:/kGRO5Gp0
今でもトイレ近いけど
昔ドラゴンボールのOPの後CMでトイレ行って
次のCMまでトイレ我慢できないような時期があった
今だとセブンでコーヒー買って飲みながらだと会社着くまでの10分我慢できない場合がある
だから買ってすぐには飲まない

11 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:33:44.79 ID:W6N54Xs30
五分位で出る

12 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 15:00:02.42 ID:qwBwM+4u0
コーヒー飲んだらわかるよ
尿がそのにおいになる
30分くらいだったかな

13 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:20:21.76 ID:3Yq+pVtf0
コーヒー飲むとオシッコがジャージャー出る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)