2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懸賞あるある

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/09(火) 11:12:57.80
懸賞やってる人のあるあるを書いていきましょう

マターリいこうぜ(´∀`)

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/09(火) 11:23:27.74
欲しい懸賞に気合入れて応募したけど当たらない
どうでもいいようなのになんとなく応募しちゃうと当たる

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/09(火) 12:00:21.78
あるある…全国とローカルの100名当選の規模が違うとビギナー時は驚きました
全国懸賞は甘くない

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/09(火) 14:01:25.98
当選欄に名前がなく
ご意見・ご感想コーナーを見るとコメントだけはしっかり採用されてる

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/09(火) 14:08:22.40
欲しい物は買った後に当たる。
買うのを我慢してると当たらない。しかし買うと当たる。
(当たらないよりは良いが)

6 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/12(金) 08:53:21.59
クリックするだけで無料で1円募金できます。
寄付金はスポンサーが負担するため、無料で募金参加できます。
1日1回までご参加できます。
どうぞ毎日ご参加ください。

http://clickbokin.ekokoro.jp/
http://www.dff.jp/
http://www.jword.jp/campaign/charity/
http://www.kddi.com/corporate/kddi/csr/kibou/main.html


7 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/12(金) 13:37:15.89
クローズドよりオープンの方が意外と当たる。

8 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/12(金) 16:05:34.88
>>7
いいものいっぱい当たってそう

9 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/13(土) 22:41:51.40
>>8
それがそうでもない
ジュース1ケースとか野菜の詰め合わせとか

10 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/14(日) 11:12:37.42
宅配会社を疑い始める

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/15(月) 01:19:16.81
イラストロジックで、
間違えて塗って消す際、紙がボロボロになり、罫線が薄くなる。
ナンプレにて、
一つの数字ばかり決まって
同じ二つの数字が残る。

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/15(月) 09:33:28.38
懸賞ハガキを書くためだけに消せるボールペンを買う。


テラ重宝w

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/17(水) 21:37:27.09
当たって喜んでいるときに限ってまたすぐ同じようなものが当たり
どうせ当たるなら別のものが欲しかったと思って心から喜びきれなくなる

14 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/17(水) 21:45:16.25
チャイムが鳴って 出た時に旦那への届け物だとわかった瞬間になぜか旦那に殺意を覚える

※旦那に非はない

15 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/17(水) 22:59:07.25
宅配屋と顔見知りになる

16 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/17(水) 23:10:05.37
不在票から推理

17 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/17(水) 23:39:15.61
自分のお届けものであっても 通販とかで注文してたやつだとわかった瞬間のガッカリ感は異常

18 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:09:13.49
当選が続くとブログを始め
他の懸賞ブログをチェックしてしまう
当選が無いと何か言い訳を書く
最近忙しくて応募してません。とか

嘘つけ毎日ポチポチしてるやろ?

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:12:21.26
当たるものは必ず予想外のやつ(ヘタしたら応募したことも忘れてる)

欲しい欲しいと思うものほど来ない

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:19:46.59
宅配屋のエンジン音の聞き分けが出来るようになる

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:25:12.28
キャンペーン中のゴミを拾ってしまう




22 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:30:23.08
家にダンボールや梱包材がたまる(捨てるの面倒)

>>20
わかる!最近黒猫と佐川の違いがわかるようになった



23 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 00:31:07.23
バーコードの前半で どこの企業かわかるようになる

24 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 01:09:03.86
>>22
わかります
なんかどこかに物送る時使うかな?とかでつい捨てられないw
みんなどうしていますか

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 01:38:33.70
懸賞あるある言いたい
懸賞あるある早く言いたい
懸賞あるある早く言いたいよ〜

26 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 07:49:44.48
出たなRG!

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 09:41:58.88
>>24

ダンボールは2〜3日後に住所書いてあるラベルは、ゴミ箱に捨てて、たたんでベランダに置いておきますよ

粗大ゴミの日にまとめて、紐で結んで捨ててます

ちょっと当選の余韻に浸りたいので、2〜3日はそのままですが(笑)

28 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 11:24:49.65
>>24ダンボールや箱は新聞と一緒にリサイクル屋に取りに来てもらいティッシュと交換しているよ
kg=1箱貰える



29 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 12:46:53.45
コカ・コーラとかシールで当確してたのがきたときの萎え具合がハンパない。タオルとか。宅配の男と顔見知りになると玄関にでたくなくなる。そろそろ来るかなと期待してた奴より忘れてた奴がくる

30 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 12:49:59.93
自分が応募したキャンペーンがハズレたらその会社が嫌いになり商品をかわなくなる ヤマザキ、プリマハム 亀田製菓などなど。 しかーしすぐにそのキャンペーンを見かけ買って応募しちまう んでまた当たらない 繰り返し

31 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 12:53:27.60
一度当たったことのある会社の対象商品を見かけ安かったらニコニコしながらカゴにいれる。 商品をみかけたらオイッス!みたいないかりや長介な感じになる ハズレた会社の対象商品はちら見で無視

32 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 12:57:00.47
店に入ったらカゴをとったらすぐハガキをみにいくクセがついた。一目散に。 うちにくる宅配業者の人相をみて疑う。 何万人に当たる懸賞がこないと人相思い出しては盗りそうなツラしとるわとか思う

33 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 13:01:27.73
佐川とクロネコヤマトが家にきて懸賞品以外のものをもってくるのは全部むかつく 以上

34 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 13:21:03.70
月末は(懸賞の)締め切り前で忙しい


>>33
それだwww

どれも分かるわぁ…

35 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 13:44:08.31
クロネコヤマトと佐川のもってくるやつ。 汚いツラだったりデブ 不細工でも懸賞品もって玄関の扉をひらいたときに神にみえる。 インターホンでクロネコヤマトですとか佐川です ときいたときいた脈がはやまり異常なテンションになる

36 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 13:46:22.20
以前にインターホンがきこえて部屋内のをクリックしたらクロネコヤマトですときいてもう一度クリックし直すのを忘れ外に「うぉっしゃーなんかきたっちゅうねん」と家族に叫んだバカ声が外に丸聞こえになった3ヶ月前

37 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:00:23.29
うちのチャイムを鳴らす懸賞品をもっているが前提な佐川とクロネコヤマトと郵便屋その他宅配業者以外はすべてむかつくようになってきた 友達やら身内ですら。 きたとき腹底で舌打ちあり

38 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:06:14.00
なんかもうどこがあるあるなの?って感じだけど・・・
そんなんで懸賞やってて楽しいのかねぇ

39 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:08:59.18
変な長文が一匹居るな
とりあえずスレチだからチラシの裏かせめて雑談スレでやってほしい

40 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:18:53.77
あるあるじゃなくて自分語りや妄想からくる悪口になってる人は控えて

41 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:31:58.19
↑↑あるあるだけどね(笑)

42 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 14:32:51.46
>>39 きさまのがうざいよ頭かたぶつ〜 きさまのあるあるゆえよ んじゃ 生ゴミ

43 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 15:01:02.08
改行もできない半角使い。浮きすぎ

44 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/18(木) 18:54:19.87
懸賞あるある早く言いたい
懸賞あるある早く言いたいよ〜!
懸賞あるある早く言いたい
懸賞あるある早く言いたいよ〜!








懸賞用の応募券はすぐになくなる

45 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 06:24:28.32
トイレで大をしている時にピンポン鳴って急いで出ようとして転んだ事がある

46 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 08:14:42.98
スーパーで レシート応募の懸賞の金額を考えてお会計を分ける。。。

47 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 10:02:04.72
佐川とかと顔見知りになるとなんか気まずくて玄関でたくなくなる 家族に頼む

48 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 11:21:36.21
あの懸賞どうなったかなぁと気になっても まだ締め切りにさえなってない。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 11:25:35.04
ハズレた会社を嫌いになる 嫌いというか、なんとなく店で敬遠するようになる 間違いなく プリマハム ヤマザキ お前らんことやで

50 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 11:35:15.83
お裾分けをお福分けと日常で言ってしまい、懸賞歴浅いのにハマってるなと思った

51 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 13:15:06.50
シールついてないコーヒー飲んでる人を見ると、なんで?と思ってしまう。
シールついてるコーヒー飲んでる人を見ると、なんか腹立つ。

52 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 15:29:41.76
あの懸賞どうなったかなぁと気になるのはほとんど当たらない
で、何も気にならなくてすっかり忘れてる物が当たったりする


53 :206:2012/10/19(金) 16:05:53.13
 
トラック音が来たら自分の家に来るのかドキドキが
 
お中元シーズンになるとイライラ(#゚Д゚)y-~~
 

54 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 16:36:07.68
郵便のバイク。家のまえよく止まるのはわかる。だいたいの時間帯も エンジンが止まった音がするとあわててハンコもち構えている。 ピンポーン 書留です の声まち んで商品券やら現金やらのキャンペーンだしたのをひたすらどれか浮かべあげる

55 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 17:27:49.60
uzai

56 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 17:30:07.35
当選発表で同じ県のよく見る名前の人を勝手にライバルと思ってしまう

57 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/19(金) 18:23:14.41
>>36
www

58 :206:2012/10/20(土) 06:14:29.98
ううね!ああね!

59 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/20(土) 16:49:32.13
当選者が多い(1万人以上とか)懸賞は当たると思い込んでる。

60 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/20(土) 18:55:36.44
期待したらまず来ない

61 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/25(木) 12:36:55.49
>>51
シール付いてる缶飲料飲んでる人見ると、飲み終わった後を何処に捨てるか、机とかにそのまま置いてくか気になって仕方ない。
スーパーで前に並んでる人がレシート応募キャンペーン対象商品を買ってるの見るとレシートを何処に捨てるか気になる。レシートを財布にしまった瞬間、がっかりとする。

62 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/25(木) 13:04:48.33
キャンペーン開催中のシールは漁ってても、中々見つからない。
キャンペーンが終わると大量に見つかる。

63 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/25(木) 13:09:18.03
月末になると焦る

ネット懸賞あれ応募してないとか、クローズド懸賞のバーコードどこいったとか締め切り前だーとか
対象商品買わなきゃとか頭の中がパニックです

64 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/25(木) 13:20:11.88
雑誌に付いてる応募券を官製ハガキに貼って出す懸賞。
必要事項、アンケート、宛先、全て記入してやれやれとポストに投函、後で雑誌を見ると、応募券が付いたまま、しまった最後に応募券貼るの忘れた!

65 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/29(月) 16:18:06.45
ちょっと大物ですごく欲しかった商品が当たった直後は
他のキャンペーンで落選してもあまりショックじゃない

66 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/31(水) 09:30:04.21
家への帰り道クロネコや佐川とすれ違って 嫌な予感しながら玄関のドアをあけたら 案の定発見される不在票

67 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/31(水) 10:35:51.37
相性の良い企業、相性の悪い企業結構分かれる

スーパーやドラッグストアなんかでも

68 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/31(水) 12:09:18.26
>>63
まさに今日のわたし…

69 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/10/31(水) 13:56:28.15
クローズドの懸賞情報を見て
いつも使っている商品のバーコードを送って賞品が当たる懸賞があることを知り、
これは懸賞ないだろと思い今までパッケージを捨てていたことを後悔する

70 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/01(木) 21:04:50.32
応募券30点で旅行券5万円分…30名
応募券10点で図書券5000円分…100名
応募券5点でクオカード1000円分…500名

無理して対象商品を買い応募券を30点集めて旅行券5万円分に1口出して外れる
今度こそはと思い第二回締め切り分で応募券5点クオカード1000円分に4口出してやはり外れる



71 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/03(土) 00:15:33.30
今日、レシート貼付けて懸賞に出した葉書が戻って来た、切手が貼ってない状態で料金不足の付箋が付いてた、貼るの忘れたか、貼付けが甘くてポストに投函した後、脱落したかのどちらかだと思う。もう締切過ぎちゃったから、他にも2通以上同じの出したからあきらめたよ

72 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/03(土) 08:14:16.03
あるある
料金不足の封筒返信されて来るの遅いですよね

自分は宛名書き忘れたり、封筒なのに50円切手貼ってたり何度かあります

あとはレシートのインク消えちゃうので、セロテープは文字の上に貼らないとかも、前は知らなくて失敗してました

73 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/03(土) 12:20:10.37
何か当選しないとハガキ書く意欲や、ネット懸賞するやる気も出ない


74 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 07:09:58.04
結局、懸賞に費やす時間をバイトにでも充てた方が
良かったと気付く

75 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 08:10:17.09
金の為ではないからなあ

76 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 08:42:08.03
ガラクタ届くとか有りがちだけど
貰って嬉しいか?

77 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 22:27:56.48
調子に乗って転売してると
ネスレから訴えられる

78 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 22:37:13.95
郵便配達のひとのエンジンが止まる音がしたらテンションMAX だいたいが書き留めだから 郵便配達のバイクの音は耳をすませてきいてまっせ 家いたら

79 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/09(金) 22:49:59.55
懸賞にハマりすぎて廃人と化す

80 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/26(月) 06:32:53.06
芋ごときに毎日凹む

81 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/26(月) 07:11:35.38
>>80
カルビー?

82 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/11/26(月) 09:51:47.15
そうそう

83 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/02(日) 21:15:06.35
応募しすぎて何で当たったのかわからない

84 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/07(金) 10:55:57.57
当選発表されて当選しても届くまで不安

85 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/15(土) 22:29:19.90
>>83
分かるだろw

86 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/16(日) 12:08:16.12
自分もわからないです。

ネットでキャンペーン名を調べて、ネット応募かクローズド応募かモニター応募か確認してます。

数打ちゃ当たる派的なところがあって。

87 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/17(月) 21:01:33.33
調べて分かるんだろ!!

88 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/18(火) 17:49:14.13
言い聞かせても、家族にバーコードや応募マーク捨てられる

購入後すぐ切り取ると、食品とかダメになると文句言われるし
ゴミに見えてもお宝が眠ってるんだ

89 :懸賞スキスキ名無しさん:2012/12/30(日) 22:04:07.17
あるあるw

90 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/02(水) 20:10:05.50
複数回買い物してレシートを貯めるものの
応募要項をよくよく見返すと一口分にも届いてなかった

91 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/08(火) 21:11:19.87
ないない

92 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/09(水) 01:50:29.85


93 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/09(水) 03:41:39.15
切手を貼るスペースがあまりにも小さい雑誌のアンケート葉書。本当に困る

94 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/09(水) 03:53:15.82
ネット懸賞で今日締め切りの懸賞だと思って応募しようとすると
「本日○時まで」で終了してる

95 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/09(水) 05:49:59.42
>>93
記念切手とか¥50一枚でもでかい切手とかもあるからなwww

96 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/09(水) 14:17:17.43
言い聞かせても、家族にバーコードや応募マーク捨てられる

購入後すぐ切り取ると、食品とかダメになると文句言われるし
ゴミに見えてもお宝が眠ってるんだ

97 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/10(木) 00:18:00.33
>>96
アルツハイマーか?

98 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/10(木) 01:45:44.13
イラロジで鉛筆で解くが間違って消しゴムで消すが途中ホチキスでとめていた紙が摩擦ではずれる。

そしてそれを針と糸で縫う。

99 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/11(金) 12:32:26.78
>>94
昨日やっちゃったorz

100 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/11(金) 20:03:24.80
ドンマイ

101 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/11(金) 20:37:16.89
>>100
ありがと(つд;*)

102 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/19(土) 19:45:59.76
ありあり

103 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/20(日) 16:28:25.87
カップヌードルとチキンラーメン、31日までじゃないのかよ〜
なぜ中途半端な〆切…orz

104 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/22(火) 20:51:26.01
お前のミスだろ

105 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/22(火) 21:15:28.71
送信ボタンと間違えて隣のリセットボタン押す

106 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/25(金) 01:55:47.28
あるあるー

107 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/01/31(木) 17:37:32.50
マターリいこうぜ(´∀`)

108 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/08(金) 19:42:24.42
せやね

109 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/09(土) 01:13:14.82
おう

110 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/09(土) 03:22:15.77
郵便番号欄の横にあるリンクを住所自動入力だと思って押したら
単に郵便局の郵便番号検索のページだったという経験

111 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/09(土) 12:12:57.57
ネット懸賞で姓 名の間を1マス空けるか迷う

112 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/10(日) 13:50:55.28
当たりそうな気がするからちょっと買うの待って!
と家族に言ったら当たる訳ないだろと無視され、家族が買う。

その1ヶ月後、本当に当選して家族が欲しがっていたものが届く

113 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/18(月) 02:23:38.31
まんまんもー

114 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/24(日) 12:55:51.22
日清また応募し忘れた・・・

115 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/24(日) 23:35:43.45
>>111
あるあるあるw

116 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/02/25(月) 00:11:46.26
確実にあたるやろってのがこない でも忘れてたり当たればラッキーくらいの期待小のがくる。 当確を確認した時、死ぬほど嬉しいのにそれを持ってきた時に出くわす佐川 クロネコヤマトにはがっかりする。あ〜それかい みたいな

117 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/09(土) 17:13:34.52
俺たちの当選品を返せ



消費者トラブルメール箱
https://www.kokusen.go.jp/t_box/form.html

佐川急便顧客満足度アンケート
https://www2.sagawa-exp.co.jp/p4/enquete/cmsff28/question.php

クロネコヤマトお問い合わせ窓口
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do


西濃運輸お問い合わせ
https://www.seino.co.jp/seino/contactus/others/

福山通運お問い合わせ
https://corp.fukutsu.co.jp/inquiry/entry

郵便局問い合わせ
https://www.jp-network.japanpost.jp/faq/form/

118 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/20(水) 12:43:58.56
応募マークがついてる商品を優先で購入しちゃう

119 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/21(木) 21:00:55.35
水性ペン 雨で文字が滲む
油性ペン ハガキの裏面まで染み込み汚い

普段はボールペンを使ってるんだけど
みんなは何を使ってますか?

120 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/22(金) 09:59:46.48
懸賞でもらったボールペン
製薬会社からもらった、薬の名前が書いてあるボールペン
アンケートに答えた時にもらったボールペン

121 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/22(金) 10:37:44.79
俺はボールペンやセロテープがもったいないので、郵便局(無料でセロテープ、ガムテープ、ボールペン使える)やスーパー(サッカー台のセロテープ、お客様ご意見箱のボールペン)を使いそのまま切手や葉書も買ってそこのポストから投函してる

122 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/22(金) 12:13:17.87
>>120
レスありがとうございます。
スタンダードなボールペンだと雨が怖くないですか?
>>121
レスありがとうございます。
歴戦の勇者

123 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/03/22(金) 16:16:45.44
>>122

懸賞質問スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/chance/1311417472/

124 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/11(木) 01:42:01.07
ネット懸賞で住所入力の番地を半角にするか全角にするかいつも迷う

125 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/11(木) 19:10:51.89
ご自由にどうぞ

126 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/12(金) 05:27:09.18
オークションで当選品と同じ品を探し
暖かく見守る

127 :sage:2013/04/15(月) 22:01:36.33
気が付いた時には、もう締め切りだった…。

128 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/17(水) 09:39:07.93
>>127
あるある!
期間の短いやつは過ぎてから出しちゃった。
酷いのはマンションのポスト横チラシ捨てる段ボールに受取人払いの懸賞応募葉書が捨ててあったからラッキーと思い最近のだと勘違いして、切手貼らずにだしたら、差出期限切れの料金不足で受取拒否で戻ったよ。

129 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/17(水) 09:44:37.31
車を買ったら一週間後同じ車が当たった

130 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/17(水) 14:24:00.04
うん、あるある…かぁ〜〜〜〜

131 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/24(水) 17:10:40.00
1万人当選といいながら本賞は300名ぐらいで
9700名はWチャンス賞で変なストラップ

132 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/27(土) 07:31:26.46
あるあるw

133 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/27(土) 16:20:07.72
スーパーの売り場にはがきがぶら下がっており、それに応募できるように
買って帰ると、とっくの昔にその懸賞自体が終了している。

134 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/28(日) 15:58:49.68
何も来ないが
そもそも何へ応募したのかを思い出せない

135 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/28(日) 17:56:19.51
あるあるっw

136 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/04/30(火) 22:21:28.20
応募ハガキがペラッペラすぎて不安になる

137 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/01(水) 05:00:05.14
スーパドライに120枚貼って料金不足で戻った奴いるんだろうか?

138 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/01(水) 07:25:35.98
チャイムが鳴って判子を用意して出たら集金だった

139 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/01(水) 15:36:58.02
あるある(T^T)

140 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/12(日) 23:00:26.49
締め切り間違えた

141 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/13(月) 03:09:18.68
あるあるorz

142 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/26(日) 14:03:39.01
迷惑メール来てメアド変えたいけど、当選メール待ってるから変えられない

143 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/05/26(日) 15:20:16.88
ネスカフェの雪だるまおちるように机ドンドンしてしまう

144 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/06/03(月) 22:03:51.29
nainai

145 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/06/03(月) 23:31:45.69
懸賞金が当たってないのに、もしかして当たっていて家族が受け取ってパクったかもと疑ってしまう

146 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/06/21(金) 18:34:35.47
ないない

147 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/06/21(金) 18:37:20.26
10万人当選なのにハズレる。

148 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
あるある

149 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
1家にいるとき、ブォーっていう宅配業者の車の音、郵便屋が家の前にきたら脈拍があがる。一瞬硬直する。2せっかくインターフォンならされ出たら宅配業者でお花畑かけまわるくらい内心、喜んでも当確してる物で箱をみたらかなり萎える。

150 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>149
当確してるやつでも金券とかだとやっと来たかてうれしくなるが、売り物にもならないゴミとかだとわざわざ宅配便や書留使うなめんどくさいと腹立つ。

151 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
クロネコヤマトのセキュリティーとか、郵便局の書留がきて、うぉって喜んでて中身みたら500円〜1000円の商品券とかクォカードだとゲンナリする 普通郵便かメール便でポストにポイッといれろっちゅうねんとかイライラする

152 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
あるある!

153 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ハガキかいてて住所かきおえて、うまくかけたで一段落して名前電話番号かいてるあたりに薬指を住所かいたとこについてしまいちょっと滲んでアイターって凹む

154 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
うーん微妙

155 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN


156 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
当選発表欄を見ると





懸賞ネームにおっくんが一人は居る

157 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
メーカーの懸賞ハガキに切手を貼って最終確認したら宛名を間違えていて切手を剥がそうとしたら失敗して涙目

158 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
アルトバイエル プリマハム ウィンナー系全くあたらん

159 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ハガキ4枚目で親指が悲鳴をあげる

あと個人的だと思うけど『郵』の文字がなかなか上手く書けない

160 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>>156
まじで!?

161 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
自分の応募した懸賞で当選報告が複数あるとなんで俺には来ないんだと腹が立つ。

162 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
↑あるあるゆうより当たり前

163 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
はらは
たたない
(T . T)
そんなことで
はらを
たてていたら
みが
もたない
(T . T)
けっかんきれて
おだぶつ



(T . T)

164 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
全部ひらがな禁止

165 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
>>164



ごきじえんくそばばあしゅふ

166 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/09(月) 20:56:41.27
>>165
じぇじぇじぇ

167 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/09(月) 21:36:23.36
>>166
shoot a bullet into your own head ,cockroach ba-san

168 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/10(火) 13:02:52.33
pu

169 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/10(火) 16:17:24.47
>>168
shoot a bullet into your own head ,holy shit cockroach ba-san

170 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/10(火) 18:45:00.88
じぇじぇじぇ!!

171 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/29(日) 21:20:52.43
年賀はがきを金券ショップで大量に買いがち

172 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/30(月) 02:27:34.54
発送などしていないインチキな懸賞を
「○○キャンペーン今日届きました」
と関係者がSNSで偽装工作

173 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/03(木) 16:45:49.06
30万人または35万人当選なのにハズれる。

174 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/03(木) 20:43:20.93
応募券目当てで買った商品に応募券付いてない
コンビニでの買い物に多い

175 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/04(金) 09:46:37.68
クローズドで大量の口応募して期待してたのは待てど暮らせど来ない。
オープンでどうせ当たらないだろうと応募したこと忘れてたようなのが突然届いたりする

176 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/05(土) 18:03:52.04
¥500とか¥1000とかたいして高額でもないものが、簡易書留やセキュリティパックで届いたりするが、高額なチケット(奥で¥10000以上で売れるようなやつ)が普通郵便、メール便で来たりする。

177 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/05(土) 20:44:22.73
中学とか高校の同級生ですがって電話かけてくる
たいてい不動産か株関係だが

178 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/06(日) 02:48:40.89
眼鏡がくもりがち

179 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/06(日) 10:42:33.74
米屋さん、酒屋さん、洗濯屋さんと話すときに股間に目が行きがち

180 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/06(日) 20:00:41.06
入園チケットが当たった時は交通費の方が高くなりがち

181 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/07(月) 07:39:38.59
あるある
私も何度か海外旅行当たってその都度十万単位で出費がかさむ

182 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/10(木) 05:10:51.65
字が下手な日と、いい感じに書ける日がある。

183 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/13(日) 22:52:48.40
>>181
気が合いますね(笑)

184 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/18(金) 12:11:42.27
食品メーカーの懸賞でオーラルを見ように当たったけどお金がないのでキャンセルしました

185 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/18(金) 12:42:03.78
オーロラか
びっくりした

186 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/19(土) 00:23:01.17
>>184
オーロラをカメラでとりがち

187 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/21(月) 23:52:28.53
>>186
写らないし!

188 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/22(火) 00:29:29.61
そんなに海外旅行当ててる人がいるのに驚き

189 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/22(火) 01:21:58.31
毎日ネットで応募して、やっと1000円くらいの品が
当たった。それまでに5年くらいかかった。

190 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/25(金) 23:11:03.09
>>189
よかったな!

191 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/27(日) 20:38:09.11
無料応募でプレゼント!!1名様に「REGZA」、3名様に現金「10万円」!※応募期間〜11月15日まで【ミス&ミスター】⇒ http://twpss.jp/?c=1599_32211

192 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/04(月) 15:21:50.49
寒いところではがき書くと眼鏡がくもりがち

193 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/04(月) 15:58:09.36
切手のノリをペロペロ舐め過ぎて
葉書にうまく貼れない

194 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/05(火) 13:06:48.95
チャイムが鳴って急いで玄関に行く途中つまづいて転んで指を骨折した
隣の奥さんが醤油を借りに来ただけだった

195 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/06(水) 06:51:26.06
>>194に同情した隣の奥さんが・・・

隣の奥さん「大丈夫?かわいそう、私が慰めてあげる」
>>194「あ・そんな。お・奥さん・・・」

196 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/06(水) 08:28:12.57
当たる様に投函して拝んでいると邪魔だよっておじさんに押される

197 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/06(水) 13:32:34.57
郵便ポストを磨いてからハガキを投稿しています
以前車を当ててから習慣になってます

198 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/06(水) 14:53:48.74
>>197
君だったのか!
ポストに貼ってあったアルバイト募集やレターパックの宣伝のチラシを剥がしたのは!
局長がかなりお怒りだったぞ

199 :名無し:2013/11/06(水) 15:02:49.28
拓殖大学の鷲尾めっちゃウザい。あのウザさは反社会性人格障害のレベル。あいつには近づかないこと。

200 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/06(水) 17:00:44.36
スーパーで共同キャンペーンを見つけ、品を探していたらみつける→ これってあのスーパーより40円くらい高いわと呆れる→ 悩みながら店内巡回→迷う→ ハガキにかいてある当選品をまじまじみる→高いけど仕方なく最終的に買う

201 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/07(木) 10:32:11.40
>>200
ワロタ
あるあるw
まあ、宝くじ買うと思えば…

202 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/10(日) 21:25:46.11
>>195
最終的に子供が当選(笑)

203 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/11(月) 17:36:01.09
対象商品300円以上のクローズド懸賞で対象商品が1個298円
結局2個買うはめになる〜

204 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/17(日) 20:35:38.85
あるあるるる♪
かなり確実

205 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/18(月) 15:49:16.57
夜のスーパーへ懸賞ハガキの旅 半額のお惣菜やら肉にまぎれて対象商品がお一つ☆ 対象商品のみが原価ってのが数々 夜のスーパー最高☆

206 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/24(日) 19:54:56.47
あるあるw

207 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/02(月) 21:44:16.73
マイナーなスーパーの懸賞の当選確率

208 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/06(金) 15:05:41.60
シェアした友達の方が当たる

209 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/08(日) 18:23:16.96
私の間違いかなァ と思うこと。
新聞の広告で 花王の 指で使うハブラシ セット無料進呈の広告を見て
10月中旬応募しました。当選し一昨日現物が来ました。
10センチ4方の過去でZ型の仕切りがあり、薬用歯磨きの
 ディ‐プクリーン入りのチューブ1本入っていました。片方の空間には
何も入っていませんでした。保存してある広告を見ると指ハブラシの個包
装と薬用ディ‐プクリーンの個包装が並んで表示されています。
 だとすれば指ハブラシとディ‐プクリーンチュウブが送られてくるのが
妥当だと思っているのですが、Z型の空間には指ハブラシの入れ忘れ出ない
かとおもっています。
 心当たりのある方ありませんか。

210 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/19(木) 00:25:02.76
あるある

211 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/24(火) 04:29:30.36
ディスカウントストアの商品がいつまでたっても応募券つきの
新しいやつにならなくてイライラする

212 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/29(日) 23:00:37.10
対象商品200円分以上購入すると応募できる懸賞狙いで
買った商品が198円。

213 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/12/29(日) 23:02:59.55
>>211
だから安いんだろドンキとか

214 :ピースエッグ:2014/01/08(水) 22:46:10.57
まさかの新年一発目?

215 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/09(木) 15:37:10.87
W賞の欲しい商品じゃなく大物が当たる

216 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/12(日) 10:33:40.31
懸賞に当たりやすくなるハガキの出し方

用意する物…駅や観光施設でもらえる無料の絵ハガキ(展覧会の案内がほとんど)
       金券ショップで買った記念切手(50円未満の切手を組み合わせて50円にすると更に良し)
       ハガキサイズのメモ帳(広告の裏でも可)

メモ帳に必要事項を明記して絵ハガキに貼り付けるだけ。お手軽にインパクトあるハガキを作れるぞ!
切手も普通切手では印象が薄い。記念切手や端数の切手を組み合わせて目立たせよう!

217 :ピースエッグ:2014/01/19(日) 18:57:03.51
>>216
マジレスするとそんなの見てねぇよ・・・・

218 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/19(日) 22:39:41.21
>>216
大手の懸賞は本当にランダムで抽選だから
それ意味ねー〜って。TVでも意味ないし
気合入りすぎは逆に外すって言ってたぞ。

219 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/25(土) 09:32:05.25
ネットオークションで買った荷物がポストに入ってたら、
その下に当選品の不在通知が入ってる。
結構多い。

220 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/12(水) 12:44:27.48
ほんまでっか!

221 :ピースエッグ:2014/02/15(土) 22:46:39.69
最近調子どう?

222 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/17(月) 03:22:23.81
雪で何もこない

223 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/20(木) 23:24:42.80
全部雪のせいだ

224 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/24(月) 22:17:00.60
レシート欲しさにコンビニで買い物

225 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/05(水) 17:27:49.76
しても店員がレシートくれない

226 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/08(土) 22:54:19.03
コーヒーの味よりシールで選びがち

227 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/08(土) 23:33:16.40
懸賞の善し悪しで食品を選ぶ

228 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/09(日) 00:32:44.58
吸えないのに会社の喫煙室ウロウロ

229 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/10(月) 15:45:31.53
当たったらどうしよう!
ってゆう大当たり妄想が止まらない

230 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/11(火) 23:18:31.42
>>226
ジョージア…

231 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/11(火) 23:33:13.81
個人情報搾取、漏えい事件が起きます

232 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/13(木) 01:36:38.55
ご飯食からヤマザキパン一筋のパン生活へ

233 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/25(火) 00:03:48.10
あるある

234 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/25(火) 08:23:10.20
レシート応募のために対象商品をいろいろ買って満足して帰ると、レシートを貰い忘れていることに気づく

235 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/01(火) 20:20:28.39
ないない

236 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/01(火) 20:39:08.54
むしろいつものくせでせっかくもらったのについ捨てちゃうよな

237 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/03(木) 19:44:04.93
>>230
缶コーヒースレじゃ
ジョージア評判よくないんだよなww

238 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/07(月) 23:11:05.27
ネットで、個人業者が開催する懸賞に応募したら、
直後に、ウォーターサーバーとかがあたる怪しいスロットゲームに飛ばされる。

また、アメリカ宝くじセンターとかからメールが来るようになる。

後、サイトによっては送信ボタン1回押しただけで、確認ページに行かずに即送信されてしまう。

239 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/14(月) 13:09:41.88
抽選に応募したことを忘れて当選物が届いても一瞬不審物が届いたと訝しむ

当選した事に気づくと慌てて自分の名前が発表されている雑誌を買いに行く

240 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/19(土) 19:19:09.09
微妙

241 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/23(水) 19:50:36.43
不審物…とは思わないな。

242 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/26(土) 22:57:44.22
せやね

243 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/27(日) 20:56:48.76
宅配便のトラックのエンジン音でどこの配送業者か聞き分けられる

244 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/29(火) 13:48:34.13
>>243
軽トラ(バン)のエンジン音なんて、郵便局もヤマト運輸も佐川も一緒じゃん、委託なんてほとんど軽だし・・・

245 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/01(木) 12:18:14.65
ピンポン鳴って印鑑持ってドア開けたら町会費の集金だった
お届け物を受け取って中を見たらアダルト遊具で
宛名が同姓同名のお隣さんだった

246 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/01(木) 14:15:02.96
当選おめでとうとか言っておいてなかなか懸賞のプレゼント品を送らない

247 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/03(土) 09:19:50.09
あるある探検家は志村動物園のレギュラー外された
あるあるξ・◇・ξ

248 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/08(木) 18:49:31.18
プレゼント(1名とか極小)かつポイント減らして応募・・・
個人情報もきっちり抜かれる・・・舐めてますね。

249 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/21(水) 16:05:52.33
当選報告が全く上がってないのを調べてあれもこれも嘘懸賞だったんだろうと納得する

250 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/05/31(土) 00:01:12.76
ないない

251 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/06/10(火) 19:06:28.35
ないないξ・◇・ξ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)