2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙って生物なんじゃないかと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 16:28:43.22 ID:zfabsoom
なんか、星って細胞みたいに核があるじゃん、太陽系で一つの組織なんじゃないのかな。とか思ってる
あと宇宙って広がるって言うじゃん、それって生物として成長してんじゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 17:58:50.13 ID:EIzuCbFw
宇宙はロマンの塊だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 18:44:35.34 ID:kHQjnNxI
地球意識(ガイア理論)も有るしね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:40:18.23 ID:6a2s39zt
>>3
ガイア理論は大好きだ!
地球という惑星には“心”が存在する。
そして、人間は地球に取っては【微生物の種類】
だから、地球に都合の悪い事ができると人間は減らされる。
地球は心が存在するから、微生物人間の心も簡単に操れる。
人間は、地球上で生きてく限り、地球の心に背くことは不可能である。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 22:50:57.15 ID:e7PCB7wE
天の川銀河が精子
アンドロメダが卵子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 10:24:20.60 ID:SpIReh8M
>>5
ミルキーウェイってまさか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 15:32:39.09 ID:6D/DZQ4J
>>1乙宇宙とはあなたであり私なのです
人は死ぬとミナ宇宙に帰ります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 17:18:55.72 ID:SY7pQhMr
みんなこうやって複雑でありながら単純な
混沌としているようで体系的な命のかたち
その解体再構築を繰り返しているんだなあ…
というようなことを、これを見て思ったんです
数もネットも宇宙も花もそれぞれ違うけど似てますね

http://www.datapointed.net/visualizations/math/factorization/animated-diagrams/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 12:23:24.60 ID:/43+2lKl
じゃあ俺たちは宇宙の細胞以下の存在

俺たちっていったい・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:34:51.40 ID:0QEuMBRz
>>6
だれがうまいこといえとw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 19:30:30.31 ID:A7blvQN1
ミルキーウェイなんて言い方おかしいし近くに(家庭に)有ったからって想像力が貧困だ
天の川の方が何倍も素敵。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 22:59:20.22 ID:SwtsuADu
ぬぅ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 23:04:53.74 ID:jRkZODYe
何かの生物の体内とか考えた事あるな
人間の体内にも似たような宇宙があってその宇宙に住んでる生物の体内にも似たような宇宙があって以下エンドレス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 05:51:45.18 ID:HdjWrerG
コスモミューター 1984年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11573316095.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11574810587.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11576558597.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11578656875.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 04:47:05.42 ID:Xd1T5BFQ
物質って可能性も…宇宙は巨大な磁石の中の一部だと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 23:36:34.08 ID:I1gSdM99
窓の外,アマン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 14:05:54.74 ID:3yhYbkfX
 
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |__
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:47:20.51 ID:U/XxcVnr
アマンって言ったら烏丸せつこ!
ちゃうちゃう マノンや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:41:00.93 ID:gvSg21o4
スレタイ古すぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 16:40:32.78 ID:0QN7tsSh
ナマモノなら早めに召し上がるべきだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 05:26:16.61 ID:UwDJM3fb
このスレも基地外に荒らされ始めたか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 07:07:02.82 ID:qciYzOhJ
千葉県松戸市六高台2-78-3

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:06:33.05 ID:O5SkD4Px
うむ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 11:37:03.68 ID:uCwHyIlW
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8849/miscellaneous/utyuu.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 15:29:56.24 ID:hPqFg5me
斬新な説。自分はその宇宙を統括してる法則があると思う。NHK、サイエンスZEROで意識が素粒子に伝播するかもしれない。
ってことは念力や霊は否定し難いことになる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 13:48:32.92 ID:HGlK3pAP
妄想

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 00:17:54.73 ID:BvavCIEn
量子は生きている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 01:59:51.20 ID:Oob4SRo1
天の川ってまんこみたいだもんね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 02:35:03.49 ID:kV+vITXC
ここテン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)