2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグバン宇宙論は本当に正しいのか? ★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:13:51.54 ID:1cLmxbA4
前スレ
ビッグバン宇宙論は本当に正しいのか? ★4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1393518716/

ビッグバン宇宙論は本当に正しいのか? ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1389706403/

ビッグバン宇宙論は本当に正しいのか? ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1372268204/

ビッグバン宇宙論は本当に正しいのか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1327299385/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:15:43.58 ID:1cLmxbA4
以下、このスレッドは全て私の自作自演である

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:18:46.47 ID:1cLmxbA4
ビッグバン信者まとめてかかってこんか!あほ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:30:50.38 ID:2/I5KQXk
なんで新スレのURLを書かんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:55:20.27 ID:DV/SRxLe
ビッグバン宇宙論否定する人って結局プラズマ信者なの?
びっぐばん支持派はプラズマだめだめなの?
どっちも悪くないじゃんとか思う人はどうすればよいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 18:03:47.48 ID:0/2LGWe2
共産主義とかキリスト教とかビッグバンがあっては困る教えがあるようだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 18:13:30.75 ID:r5r6xbQU
真面目な話、ビックバン理論に関しては
キリスト教の教えと矛盾してるとは思えないが・・・

神は最初に
「光あれ!」
と言ったんだろ?
それがビックバンなんだよ。

という解釈も出来るし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 18:30:07.90 ID:0/2LGWe2
そのような解釈をしてる人も多分いると思うが、中には

・神が超常なる力をもって地上を作った
・6日で人類が生まれた
などと相容れないのが気にくわない人がいるらしい。

マトモな人は科学的真実と宗教的真実を混同しないように、他の信仰を妨げないようにと
配慮しているが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 20:49:09.32 ID:WDnxAVO2
>>1
は、定常宇宙論者なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 21:05:33.57 ID:J04DyoK8
こんなスレ続ける意味あるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 21:45:25.93 ID:2IK/Arhs
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1384174323/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 11:44:03.12 ID:OBPQ/Qbb
>>10
アイデアマンが珍説披露してくれるのを待ってる人が住むスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 12:24:07.48 ID:7o/1Y8Ug
宇宙は、プラズマで満たされていることが判明し、電流が流れ、電磁気も発生している。

ニュートンの万有引力の法則は、宇宙が真空であることを前提にして
構築されているが、観測結果から明らかのように、宇宙は真空ではない。
したがって、重力による万有引力の法則は間違い。

ケプラーが「惑星間の引力は電磁力によって生じている」と言っているが、
こちらの方が観測結果と符合しているし、理に適っている。

重力理論を延命させるために、取って付けたようなダークマターもダークエネルギーも
設定する必要もない。電磁力は重力の10の40乗倍以上も強いからである。

アインシュタインも宇宙が真空と考えて、理論を構築している。
前提から間違っているから、当然、結論は間違っている。
相対性理論も机上の空論に過ぎない。
したがって、ブラックホールも存在しない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 12:38:26.56 ID:4qYrr+gd
はいはい相間ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 13:51:44.17 ID:7o/1Y8Ug
.

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/16(月) 14:44:13.77 ID:LkBL6O6L [1/2]
>エリートの中のエリートたちは、ニュートンやアインシュタインが間違っていることを
>知っているが、一般の科学者以下には決して知らせることはない。
>
>彼らは、愚かな人間に知らせる必要はないと考えている。
>表向きは、幼児に剃刀を持たせると危険だからという理由で。


そんなことはない。
一般の科学者や学生でも、間違いに気付いている人は大勢いる。
ただ、いろいろと面倒な事態が発生するので、声に出していないだけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 21:49:02.45 ID:rSz9p9t9
2chで騒ぎまくった上で面倒な事態なんてよういいますわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)